Из чего делают сливки: Как сделать сливки для взбивания из молока

Содержание

Как сделать сливки для взбивания из молока

Жирные (35%) сливки для взбивания можно сделать в домашних условиях из обычного молока и сливочного масла или из менее жирных сливок.

Общеизвестно, что для взбивания подходят сливки не менее 33% жирности, но не всегда такой продукт можно купить в магазине, к тому они довольно дороги.

Можно заменить взбитые сливки отвешенной сметаной, но не всем нравится такой вариант, да и не всегда он подходит.

Итак,

Рецепт жирных домашних сливок

Для 35% сливок:

  • 200 мл молоко 2-2.5 %
  • 150 г сливочное масло 82%

или

  • 200 мл молоко 2-2.5%
  • 200 г масло 72%

или

  • 200 мл сливки 10%
  • 110 г сливочное масло 82%

или

  • 200 мл сливки 20%
  • 70 г сливочное масло 82%

Дальше все очень просто, нужен только блендер или миксер.

Как подготовить молоко и масло

  • Положите масло в молоко и растопите все вместе.
    Можете это делать на плите, в микроволновке, на водяной бане, как вам удобно. До кипения доводить не нужно!
  • Смешивайте массу блендером или миксером до состояния однородной эмульсии, т.е. не просто смешайте молоко с маслом, а добейтесь, чтобы жидкость была однородной.

Сливки готовы, их можно использовать.

Если вы хотите приготовить из 35% взбитые сливки, то смесь нужно очень хорошо охладить, не менее 5-6 часов в холодильнике, можно просто оставить на ночь.

Когда сливки охладятся, сверху будет жировая пленка, не пугайтесь, вы легко размешаете ее миксером при взбивании.

Сначала миксером взбейте сливки на малых оборотах, чтобы жир смешался и появилась пена. Потом увеличьте обороты и взбивайте до такого состояния, которое вам нужно.

Для муссов хвати и пышного состояния, для добавления к десертам, лучше взбить сливки с сахаром или пудрой до устойчивых пиков.

Не перевзбейте, иначе получите опять сливочное масло.

такие сливки можно использовать там же, где и магазинные. Но для декора тортов они не подойдут, потому что очень не устойчивы и через некоторое время «осекаются».

Видео — Как приготовить домашние сливки для взбивания


Приятного аппетита!

Растительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецепт

Публикация в группе: Сырьё, добавки

Растительные сливки – это возможная удобная альтернатива употребления натурального молочного продукта для лиц, страдающих аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

Производят их путем синтеза различных компонентов на основе растительного жира, чаще всего кокосового или пальмового масла, с обязательным добавлением воды. Также в составе покупного продукта чаще всего могут быть обнаружены искусственные стабилизаторы и ароматизаторы, которые придают сходство с натуральными сливками, и обеспечивают длительность хранения.

Виды

Растительные сливки – это искусственно созданный продукт, который можно встретить как в сухом, так и в жидком виде:

  • Порошковые сливки используются чаще всего для заводского приготовления растворимого кофе, шоколада или какао, для производства пакетированного супа, но могут выпускаться для применения в домашних условиях. Порошковый продукт может годами храниться, не портясь, а для использования достаточно быстро развести его водой.
  • В жидком виде растительные сливки очень похожи на натуральные молочные, часто применяются в кондитерском производстве для приготовления воздушных кремов, начинок и мороженного, но также могут использоваться для различных супов и соусов.
  • Также можно выделить отдельный вид растительных сливок, предназначенных для быстрого взбивания, в состав которых добавлены специальные загустители и стабилизаторы, что делают крем из них необыкновенно легкой и воздушной консистенции. Чаще всего в таком составе можно обнаружить большое количество подсластителей, что делает продукт во много раз калорийнее натуральных сливок.

Из чего делают

Растительные сливки – это достаточно калорийный продукт, чаще всего приготовленный из масла кокоса или пальмы, путем удаления из них определенного количества воды на специальном промышленном оборудовании. В них не содержится холестерин, меньше стоимость и больше срок хранения, что делает их популярными среди населения.

Пищевая ценность на 100 г10% сливкивзбитыесухиерастительные
Белки3,2 г3,2 г23,1 г3 г
Жиры10 г22,3 г42,7 г19 г
Углеводы4,1 г12,6 г36,4 г27 г
Калорийность118,5 ккал258 ккал579 ккал285 ккал

Для придания знакомого молочного вкуса в состав заводских растительных сливок добавляют соответствующий ароматизатор, а для подходящей консистенции и цвета — различные стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и красители.

Частое употребление большого количества искусственных компонентов может привести к сбоям в работе пищеварения и болезням печени, а также вызвать рост злокачественных клеток, поэтому врачи настоятельно рекомендуют внимательно читать состав покупаемого продукта, отдавая предпочтение качественным изделиям, а также сократить или по возможности вовсе отказаться от их употребления. Особенно это касается беременных женщин, лиц пожилого возраста и детей.

Отдельно стоят следующие популярные в последнее время натуральные растительные продукты, имеющие похожее название, но по существу сливками не являющиеся:

  • Кокосовые сливки, представляющие собой соединение кокосовой мякоти с водой или соком. Они содержат до 23% жира и около 3 г белка, большое количество калия и различных полезных макро и микроэлементов, растительных волокон и витаминов.
  • Рисовое и овсяное молоко, приготовленное из муки или измельченных злаковых зерен, обогащенное витаминами и минералами. В его составе мало жиров, но много клетчатки, поэтому продукт часто используется в диетическом меню.
  • Соевые сливки содержат много растительного белка, сходно по составу с животным аминокислотами, поэтому часто употребляется в веганских продуктах.
  • Миндальное молоко изготавливается из замоченного измельченного орехового пюре, разбавленного водой в необходимой концентрации. Также можно встретить молоко из кедровых орехов, фундука, кешью и другие.

Для чего нужны

Растительные сливки – это удобный компонент многих кондитерских изделий и сладких кремов, для приготовления которых достаточно просто развести в воде указанное количество сухого порошка и взбить миксером до получения стабильной пышной пены. Они больше увеличиваются в объеме, длительное время способны держать форму, не опадают и не трескаются.

Покупные торты с таким кремом имеют гораздо больший срок годности по сравнению с продуктами животного происхождения.

Также растительные сливки часто используют для приготовления вегетарианских каш, запеканок и пюре, а также первых блюд для добавления нежной структуры овощному супу пюре. Натуральные растительные продукты входят в состав многих соусов, сыров, коктейлей и десертов. Их используют во многих рецептах тайской, индийской, мексиканской и азиатской кухни, а в последнее время они приобретают все большую популярность в Америке и европейских странах.

Рецепт овсяных сливок

Растительные сливки – это популярный и полезный заменитель животного молока, который можно купить во многих магазинах здоровых продуктов или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Для приготовления бюджетного варианта диетических растительных сливок потребуется следующий набор доступных продуктов:

  • 100 г цельных овсяных хлопьев;
  • 500 мл чистой питьевой воды;
  • 1 ст. л. качественного растительного (лучше орехового) масла;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление овсяных сливок потребует выполнения следующих этапов:

  1. Чистую качественную крупу следует залить половиной объема теплой питьевой воды, добавить щепотку соли, перемешать и отставить на несколько минут, чтобы хлопья успели напитаться влагой и как следует разбухнуть.

    Растительные сливки из овсяных хлопьев

  2. Через 10-20 мин. можно перемешать сильно набухшую и увеличившуюся в объеме массу, добавить оставшееся количество воды с маслом.
  3. Теперь следует тщательно измельчить овсяные хлопья вместе с полученной жидкостью в мощном кухонном комбайне, блендере или стакане миксера, чтобы масса превратилась в однородную субстанцию светло-бежевого оттенка. Взбивать смесь необходимо на высоких оборотах в течение 3-5 мин.
  4. Затем нужно оставить полученную жидкость хорошо напитаться полезными веществами на 10-15 мин., после чего процедить через плотную хлопковую ткань, для отделения твердых остатков от жидкости.
  5. Жмых можно использовать для приготовления котлет или оладий, а овсяные сливки можно сразу употреблять в пищу или хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой в течение недели в холодильнике.

Что можно добавить

Вкус готового продукта в основном зависит от выбранного масла, поэтому нужно внимательно подходить к выбору данного ингредиента.

Как подавать блюдо на стол

Если сливки употребляются для питья или десертов, в них для вкуса можно добавить подсластитель в виде натурального цветочного меда и щепотку ванилина.

Рецепт миндального сыроедческого молока

Растительные натуральные сливки — это здоровая и вкусная альтернатива молочным продуктам. На их основе можно приготовить множество различных интересных блюд, которые внесут разнообразие в постный или вегетарианский рацион.

Состав ингредиентов

Для приготовления классического несладкого варианта потребуется всего 2 компонента в примерной пропорции:

  • 1 ст. сырого сладкого миндаля;
  • 750 мл чистой питьевой воды.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется промыть и замочить миндальные орехи в чистой прохладной воде как минимум на 8-10 ч., а можно и дольше, тогда продукт следует поместить в холодильник.

  1. Затем можно удалить оболочку с миндаля, чтобы цвет молока получился более белым. Если кожура все еще плохо отходит, то следует залить орехи кипящей водой, а затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Замоченный размягченный миндальный орех с небольшим количеством жидкости необходимо поместить в стакан мощного миксера или любого другого измельчителя, взбить до однородной массы, а затем постепенно подливать оставшееся количество жидкости, продолжая взбивание на высокой скорости в течение 3-5 мин.
  3. Теперь нужно процедить ореховую массу через натуральную плотную ткань или мелкое сито и хорошо отжать жмых.

Что можно добавить

Можно добавить в базовый рецепт для натуральной сладости несколько замоченных фиников, удалив из них косточки.

Как подавать блюдо на стол

Миндальное сырое молоко можно сразу пить, приправив любимыми специями: корицей, ванилином, кардамоном, развести с какао или использовать в рецепте приготовления различных блюд и напитков.

Лимонная овсяная каша с маком

Хорошее начало дня обеспечит всем членам семьи вкусная и полезная каша, сваренная по оригинальному веганскому рецепту.

Состав ингредиентов

Для приготовления необычной полезной каши на завтрак потребуются следующие продукты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 250 мл растительных сливок или молока;
  • 2 ст. л. пищевого мака;
  • 0,5 лимона;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить вкусную и полезную овсяную кашу, не потребуется много времени и сил:

  1. Для начала потребуется залить указанное количество хлопьев растительным молоком или сливками, поставить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, довести до состояния легкого кипения, после чего сразу же убавить температуру нагрева до минимального значения.
  2. Далее необходимо добавить зерна пищевого мака и продолжить варить овсянку на медленном огне в течение 10 мин.
  3. Тем временем следует снять и измельчить цедру с половины лимона, выдавить из него сок, смешать с ванилином и приправить кашу, продолжая варить до готовности на слабом огне.

Что можно добавить

Мак предварительно можно замочить в теплой питьевой воде для набухания. Также можно добавить в кашу изюм или любые сухофрукты.

Как подавать блюдо на стол

Готовую кашу выложить на тарелку, полить кленовым сиропом или медом. Можно украсить блюдо любыми свежими или замороженными ягодами.

Тыквенный крем-суп

Очень полезный согревающий витаминный суп из яркой тыквенной мякоти можно приготовить с использованием различных ароматных пряностей и растительных сливок. Блюдо будет особенно актуальным в холодное время года на обед или сытный ужин.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта будут нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквенной мякоти;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 мл овсяных или кокосовых сливок;
  • 1 луковица репчатого или лука-шалот;
  • 20 г сырого корня имбиря;
  • 1 лайм;
  • 1 ст. л. оливкового или кокосового масла;
  • 1 ст. л. молотой приправы карри;
  • 1 щепотка смеси свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо помыть и очистить овощи, нарезать тыкву небольшими кубиками, а лук и имбирь тонкими ломтиками.

  1. В сотейнике в разогретом масле следует обжарить тонкие полукольца лука с имбирем, а затем добавить кусочки тыквы, посолить и сдобрить карри.
  2. Готовить овощи нужно до образования аппетитной румяной корочки на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Затем необходимо влить в сотейник овощной бульон, довести его до кипения, после чего убавить огонь и варить суп в течение 20 мин., накрыв посуду крышкой.
  4. Теперь следует выдавить сок лайма, добавить его в кастрюлю вместе с необходимыми приправами и тщательно перемешать.
  5. Далее нужно пробить суп погружным блендером до однородной консистенции, добавить овсяные или кокосовые сливки и разлить по тарелкам.

Что можно добавить

Из овсяных сливок можно приготовить эффектную пенку, для чего их необходимо подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения, а затем взбить до легкой пышной консистенции при помощи миксера или погружного блендера.

Как подавать блюдо на стол

Овсяной пенкой можно красиво украсить суп в тарелке, а сверху посыпать молотыми специями.

Зеленый крапивный суп-пюре

Для этого полезного витаминного супа необходимо взять молодые побеги майской крапивы, а для большей сытости и красивой кремовой консистенции можно добавить в блюдо клубни картофеля.

Состав ингредиентов

Для зеленого супа необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 большой пучок молодых побегов крапивы;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 75 г соевых или других растительных сливок;
  • 50 г растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления супа необходимо промыть побеги крапивы в большом количестве проточной воды, очистить от кожуры все овощи.

  1. Для начала поставить в кастрюле овощной бульон и довести его до кипения, после чего поместить в него нарезанные кубиками клубни картофеля и варить до мягкости.
  2. Тем временем следует обжарить в масле измельченную луковицу до прозрачности.
  3. Затем к луку нужно добавить тертую или мелко нарезанную тонкой соломкой морковь, соль с перцем и продолжить жарить, помешивая, до готовности.
  4. Побеги молодой крапивы необходимо порубить и поместить в кастрюлю к картофелю, варить 10 мин.
  5. После этого нужно добавить в суп овощную зажарку, пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Что можно добавить

В крапивный суп можно для более богатого насыщенного вкуса добавить листовой щавель или сок лимона.

Как подавать блюдо на стол

Подавать суп-пюре нужно сразу горячим, добавив в блюдо белые пшеничные сухарики с соевыми сливками.

Пряный пирог c тыквенным муссом

Можно приготовить необычный полезный безглютеновый пирог из тыквы полностью из растительных компонентов по веганскому рецепту.

Состав ингредиентов

Для этой яркой вкусной домашней выпечки потребуется богатый набор полезных компонентов:

  • 800 г очищенной тыквы;
  • 150 г нутовой муки;
  • 100 миндальной муки;
  • 50 г рисовой муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 ст. кокосового сахарного песка;
  • 0,5 ст. л. кондитерского разрыхлителя или пищевой соды;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • 5-6 г кокосового масла;
  • 100 мл соевого молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5-7 сухих бутонов гвоздики;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 5 г порошка агар-агара;
  • 200 мл кокосовых сливок;
  • 1 щепотка спирулины;
  • 1 щепотка винного камня;
  • 50-60 г очищенных тыквенных семечек.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого пряного пирога потребуется достаточно много времени:

  1. В первую очередь нужно замесить эластичное мягкое тесто из всех видов муки с кокосовой стружкой, 200 г сахарного песка и ванилином, затем добавить гашеную уксусом соду, все тщательно вымесить и отставить под пищевой пленкой на полчаса.
  2. Теперь следует заняться начинкой, для чего очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно измельчить любым удобным способом и обжарить в сотейнике с маслом и специями, периодически помешивая, в течение 7-10 мин.
  3. После этого тыкву нужно засыпать оставшимся сахаром и влить небольшое количество воды, тушить на среднем огне, накрыв посуду крышкой, еще около 10-15 мин.
  4. Затем в тыкву нужно ввести порошок агар-агара, пробить всю массу погружным блендером до состояния легкого воздушного мусса.
  5. Далее необходимо выложить тесто ровным слоем в смазанной кокосовым маслом жаропрочной форме подходящего диаметра, сделав небольшие бортики по краю окружности, поставить в хорошо прогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 20 мин.
  6. Готовый корж нужно немного остудить, заполнить приготовленной начинкой, а затем убрать в холодильник на несколько часов.
  7. В отдельной посуде взбить охлажденные кокосовые сливки с винным камнем и спирулиной до состояния легкой воздушной пены, переложить в кондитерский мешок.
  8. Готовый пирог следует аккуратно выложить из формы на плоскую тарелку, украсить обжаренными тыквенными семечками и взбитыми растительными сливками.

Как подавать блюдо на стол

  • Пряный тыквенный пирог следует разрезать на 12 порционных кусков, подавать с горячим ароматным чаем или кофе.
  • При покупке готовых растительных сливок необходимо хорошо изучать состав, отдавая предпочтение натуральным качественным продуктам.
  • Кондитерские жирные растительные сливки можно купить в порошке или эмульсии, предназначенной для взбивания, перед употреблением желательно охладить в течение 30-40 мин. Они отлично подходят для сладких воздушных кремов и нежных десертов.
  • Растительные продукты средней жирности можно использовать для добавления в кофе или чай, приготовления различных супов, овощных пюре, соусов или выпечки.

Низкокалорийные растительные сливки – это удобная и полезная альтернатива молочному продукту, которая при умеренном употреблении может не только разнообразить вкусовую палитру многих блюд, но и принести пользу организму человека.

Видео о растительных сливках

Как взбивать растительные сливки:

Автор публикации

не в сети 23 часа

Simon

4

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Сливки в домашних условиях: рецепт с фото

Я очень часто использую самодельные сливки в тортах. Можно регулировать жирность и количество сливок на выходе. И стоимость в два раза ниже, чем у покупных.

Для сливок 30% необходимо взять 100г масла нужной жирности и указанное количество молока из таблицы:

Жирность

молоко 1,5%

молоко 2,0%

молоко 2,5%

молоко 3,0%

молоко 3,5%

масло 60%

105

107

109

111

113

масло 72,5%

149

152

155

157

160

масло 82,5%

184

187

191

194

198

Для сливок 35% необходимо взять 100г масла нужной жирности и указанное количество молока из таблицы:

Жирность

молоко 1,5%

молоко 2,0%

молоко 2,5%

молоко 3,0%

молоко 3,5%

масло 60%

75

76

77

78

79

масло 72,5%

112

114

115

117

119

масло 82,5%

142

144

146

148

151

Например: для получения сливок 35% необходимо взять 100г масла 72,5% и 115г молока 2,5% жирности.

Если кому-то интересно, как получаются такие данные, следующая ниже информация для вас )

Немного математики. Как регулировать жирность сливок?

Смотрите, если мы суммируем жирность каждого продукта, умноженного на его массу, а затем разделим на массу конечного продукта, то в итоге получим жирность конечного продукта.

(82 X 100 г + 3 X 180) : (100+180) = (8200+540):280 = 31,214286 округляем и получаются сливки 31%.

82 — это жирность масла %
100 — это количество масла в граммах (пусть это будет «a»)
3 — это жирность молока
180 — это количество молока в граммах (пусть это будет «b»)

То есть, если у вас например масло 72%, молоко 2,5%, и вам нужны сливки 35% процентов, то выбираем количество масла 100г (это наше «a») подставляем значения и решаем уравнение, с помощью которого мы узнаем нужное нам количество молока для получения сливок 35%

(72a+2,5b)/(a+b)=35

a=100 (количество масла)
b=? (количество молока)

(72 X 100+2,5b)/(100+b)=35
(7200+2,5b)/(100+b)=35
7200+2,5b=35 X (100+b)
7200+2,5b=3500+35b
7200-3500=35b-2,5b
3700=32,5b
b=3700/32,5
b=114

Таким хитрым вычислением мы узнали, что для того, чтобы получить сливки 35% жирности из 100г масла 72% жирности, нужно взять 114г молока 2,5% жирности. И таких сливок мы получим 214г.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы будете готовить сливки в домашних условиях для торта!

Все о сливках для кофе. Види и характеристики

На очереди сливки для кофе

Если вас не волнуют калории, то сливки – одна из лучших добавок для обычного кофе. Как и в случае с молоком, калорийность и то, как сливки влияют на вкус и текстуру напитка, в значительной мере зависят от содержания молока в сливках.

  • Поровну, или «50/50». Самый распространенный вариант сливок – те, в которых 50% молока, 50% сливок. Такие сливки содержат 12% жира, из-за чего они гуще и слаще цельного молока. Однако вязкость все равно не сравнится с цельными или взбитыми сливками. Если вам нужно идеальное соотношение сладости и густоты, то это наилучший вариант.
  • Легкие сливки. Если цельного молока или сливок «50/50» вам недостаточно, то можно попробовать увеличить жирность. Легкие сливки содержат около 20% жира. Это значит, что они более калорийны, чем другие, более тяжелые варианты.
  • Легкие взбитые сливки. Начиная с этой разновидности густота, насыщенность вкуса будут увеличиваться. Легкие взбитые сливки примерно на 30% состоят из жира, поэтому они тяжелее легких сливок.
  • Взбитые сливки гораздо более плотные, чем тип «50/50». Обычно они содержат около 35% молочного жира, но это также зависит от конкретного продукта. Такие плотные сливки уж точно способны создать кремовую текстуру кофе.
  • Тяжелые сливки, как можно догадаться, являются наиболее плотным вариантом. Обычно такие сливки содержат приблизительно 38% (а иногда и больше) жира. Эти сливки очень интенсивны, и они способны сделать обыкновенный кофе более насыщенным. Однако не стоит злоупотреблять тяжелыми сливками. Если добавлять их слишком много, то кофе может стать слишком вязким, и им уже нельзя будет насладиться.

Как приготовить сливки для кофе в домашних условиях

Приготовить сливки для кофе на удивление просто. Процесс настолько легок, что мы даже иногда удивляемся: почему так мало людей делают собственные сливки?

[attention type=green]Для начала нужно собрать все необходимые ингредиенты. Они определяют финальный вкус сливок, так что всегда выбирайте высококачественные ингредиенты.[/attention]

В основе всех сливок лежит какой-либо тип молока. Ниже представлены некоторые из вариантов:

  • «50/50» используется для более густых и насыщенных сливок.
  • Молоко. Лучше всего выбирать цельное молоко или то, в котором содержится 2% жира. Имейте в виду, что вы не сможете добиться такой же интенсивности, как в первом типе.
  • Соевое или миндальное молоко – идеальный вариант для людей, страдающих от непереносимости лактозы, или для тех, которые хотят приготовить более «здоровые» сливки.

[attention type=yellow]Вы можете выбрать какой угодно вид молока. Далее рассматриваются шаги, которые универсальны и не зависят от используемого типа молока.[/attention]

1. Добавьте подсластитель

Если вы готовите сливки с каким-то вкусом, то, возможно, стоит добавить немного подсластителя, чтобы вкус был приятнее. Можно использовать обычный белый или коричневый сахар. Подойдет даже мед, если вас интересует более естественный вариант. Можно приобрести и искусственный подсластитель, если вы хотите снизить уровень сахара в продукте.

2. Используйте вкусовые добавки

Когда вы уже выбрали основу и подсластитель, стоит также приобрести вкусовую добавку, чтобы получить уникальные сливки. С ними вы и ваши гости будете пить каждую чашку кофе с удовольствием. Подойдет практически любой вкус – вы вполне можете экспериментировать. Наиболее популярными вкусовыми добавками являются, например, ваниль, лесной орех, какао и корица.

[attention type=yellow]При выборе вкусовых добавок всегда старайтесь покупать экстракты высокого качества. Результат будет отличным только в том случае, если все ингредиенты были подобраны хорошо.[/attention]

3. Приготовьте сливки

Мы рекомендуем готовить сливки за ночь до их планируемого использования. Тогда они будут охлажденными, свежими, и их можно будет подавать уже на следующий день.

  1. Добавьте 2 стакана выбранного вами молока в маленькую кастрюлю, которая стоит на плите.
  2. Добавьте выбранный подсластитель. С количеством можно экспериментировать, но обычно хватает 1-2 столовых ложки.
  3. Добавьте вкусовую добавку. Это тоже обычно делается на свой вкус, так что можно пробовать разные соотношения и добавки. Чаще всего будет достаточно двух столовых ложек.
  4. Вскипятите кастрюлю на медленном огне, постоянно перемешивая содержимое, чтобы из ингредиентов получилась однородная смесь.
  5. Когда от сливок начнет идти легкий пар, уберите кастрюлю с огня.
  6. Теперь ваши домашние сливки для кофе должны остыть. Затем поместите их в холодильник на ночь.
  7. Уже следующим утром можно подавать сливки с любимым кофе.

Все очень просто. Если вы будете следовать этим легким инструкциям и использовать высококачественные ингредиенты, то вполне сможете приготовить кофейные сливки самостоятельно, прямо у себя дома.

Варианты вкусовых добавок при приготовлении сливок для кофе

Разнообразие сливок для кофе ограничивается только вашим воображением. Было бы невозможно описать все вкусы в одной статье. Однако рассмотрим наиболее популярные варианты и ингредиенты, необходимые для их приготовления.

  1. Лесной орех. Добавьте по одной чайной ложке экстрактов лесного ореха и ванили, а также четыре столовых ложки сахара.
  2. Какао. Поместите в смесь две столовых ложки какао-порошка и четыре столовых ложки коричневого сахара. Для пущего эффекта можно налить в кофе сироп.
  3. Ореховый шоколад. Добавьте четыре столовых ложки «Нутеллы» или любой другой массы орехового шоколада.
  4. Ваниль. Добавьте две чайных ложки экстракта ванили и четыре чайных ложки сахара.
  5. Карамельный макиато. Добавьте одну столовую ложку какао, шесть чайных ложек коричневого сахара, половину чайной ложки экстракта ванили и щепотку соли.
  6. Шоколад и мята. Добавьте две столовых ложки какао-порошка и половину чайной ложки экстракта перечной мяты, а также четыре столовых ложки сахара.
  7. Тыквенные специи. Добавьте две чайных ложки смеси специй для тыквенного пирога, одну чайную ложку экстракта ванили и четыре столовых ложки кленового сиропа.
  8. Ирис с миндалем. Используйте одну чайную ложку экстракта миндаля и четыре столовых ложки сахара.
  9. Соленая карамель. Добавьте щепотку соли и шесть столовых ложек коричневого сахара.
  10. Чай масала. Во время кипения на медленном огне добавьте три чайных пакетика, а также четыре столовых ложки коричневого сахара.

Растительные сливки для кофе

Большую часть статьи мы обращали внимание на натуральные продукты, которые можно добавлять в кофе. Однако есть и другие варианты, в состав которых не входит молоко.

Покупные растительные сливки для кофе

Некоторые сливки можно приобрести в готовом виде в любом супермаркете. Часто можно увидеть продукты таких популярных брендов, как:

  • Coffee-Mate;
  • International Delight (в России данный бренд мало известен).

Эти немолочные сливки бывают различных вкусов: к примеру, французская ваниль, лесной орех, ирландский сливочный ликер и т. д. Если вы хотите разнообразия, но при этом не хотите тратить время на приготовление сливок по собственным рецептам, то хорошей альтернативой могут стать эти покупные версии. Правда, все же ничто не сможет заменить настоящие домашние сливки.

Другие немолочные предложения

Если вы хотите сократить калорийность, но все равно чувствовать кремовый, насыщенный вкус кофе, то для вас доступны и другие варианты сливок. Некоторые из них имеют разнообразные вкусы, а по плотности могли бы сравниться со сливками «50/50». Чаще всего используют такие виды молока:

  • Миндальное молоко;
  • Кокосовое молоко;
  • Молоко из кешью;
  • Соевое молоко.

Такое молоко делается из продуктов вроде миндаля или кокосов. Эти виды сливок считаются более полезными для здоровья, чем те, что сделаны из молока. Это отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы. Как и у других немолочных сливок, у них бывают разнообразные вкусы, в том числе французская ваниль, лесной орех. Есть даже и натуральные вкусы миндального и кокосового молока. Такие сливки на вкус совсем не похожи на молочные, но они делают обычную кружку кофе уникальной. Именно поэтому их стоит попробовать тем, кто любит что-либо добавлять в напиток, но не переносит молоко.

Бейлис – ирландский кремовый ликер

Если вы хотите по-настоящему увеличить насыщенность вкуса кофе и сделать его более «взрослым», то можете добавлять в него ликер Бейлис. Бейлис – это ирландский ликер, основанный на виски и сливках. Это значит, что тогда в напитке будет присутствовать алкоголь. Ликер очень хорошо смешивается с кофе, придавая ему совершенно уникальный вкус. Однако из-за алкоголя этот кофе подойдет только взрослым. Осторожно пейте кофе с ликером, не слишком наседайте на него, особенно если вам вскоре нужно будет сесть за руль.

Как вы можете заметить, сливок для кофе существует огромное множество. Не забывайте: при использовании сливок всегда учитывайте калорийность и содержание жира, чтобы не переборщить. Вы ведь не хотите из-за одного только кофе носить одежду на размер больше? Учитывая этот фактор, вы можете свободно экспериментировать с разными вариантами, чтобы найти свои идеальные сливки.

Не все разновидности сливок будут гармонировать с любым видом обжарки кофе. Это нужно проверять опытным путем. У вас всегда на руках должно быть несколько вариантов, так что убедитесь, что у вас всегда есть нужное молоко или сливки, чтобы добавить их в кофе.

Наслаждайтесь!

 

Взбитые сливки в домашних условиях из молока, рецепт

Купить жирные сливки бывает не так просто — они не везде продаются, да и цена 30%-ной жирности очень высока. В кулинарии же взбитые сливки — это незаменимый ингредиент кремов, суфле или простого фруктового салата.

Но, как оказалось, взбитые сливки домашних условиях из молока сделать довольно просто. Они составят достойную альтернативу магазинным сливкам, к тому же, по цене это выйдет намного дешевле! Только выбирайте для приготовления качественное молоко высокой жирности. Лучше взбивается и образует сливки с устойчивой пышной консистенцией не только домашнее молоко, но и покупное из магазина. Чем оно жирнее, тем лучше, но подойдет даже 2,5% жирности. Главное, точно следовать пошаговому приготовлению.

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 200 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 368 ккал

Белки 2 г | Жиры 39 г | Углеводы 3 г

Активное приготовление займет несколько минут, но понадобится еще не менее 8 часов на отстаивание и охлаждение сливок. Следует точно соблюдать технологию. Взять мягкое сливочное масло. Брать нужно обязательно натуральное, без растительных добавок, и лучше 82% жирности. Разломать масло на кубики и сложить их в кастрюльку с молоком, которое подогреть, но, ни в коем случае не доводить до кипения! Примерная температура — 75 градусов. Дождаться полного расплавления масла в молоке.

Перелить жидкий состав в удобную для блендера посуду — растаявшее масло окажется сверху.

Теперь необходимо, чтобы мельчайшие капельки масла и молока перемешались между собой, образуя эмульсию. Для этого погружным блендером, создав из взбиваемой жидкости крутящуюся воронку, перебить весь состав в течение 10 мин.

Получившуюся эмульсию поставить в холодильник.

Самое ближайшее время, когда эмульсия превратится в сливки, и их можно будет взбивать — это 8 часов. Взбивать нужно внимательно, постоянно контролируя ситуацию, чтобы не перестараться. Как только масса стала пышной шапкой и увеличилась в 2,5-3 раза — взбивание нужно прекратить, иначе сливки превратятся в масло и патоку.

Получившиеся сливки уже можно использовать — они прекрасно держат форму, не растекаясь в дальнейшем. Но по сути — это только полуфабрикат, вкусовые параметры которого улучшаются при добавлении сахарной пудры (в зависимости от рецепта).

Добавляются домашние взбитые сливки из молока, улучшая пористость и повышая жирность, в сладкие суфле, воздушные кремы. Незаменимы они и в различных сладких соусах.

Опробуйте рецепт у себя на кухне — это несложно, к тому же дорогие и дефицитные жирные сливки в нужный момент всегда будут под рукой, приготовленные из вполне доступных продуктов.

Совет хозяйке

  • Чтобы сделать из домашних сливок крем для торта или пирожных, добавьте во взбитую массу сахарную пудру. И взбейте еще 2-3 секунды, не больше.
  • Если крем нужен с разными цветами для создания объемного рисунка или узора, воспользуйтесь пищевыми красителями. Или просто добавьте какао в порошке для получения шоколадного сливочного крема.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт сливочного мороженого с киви.

Кулинарные сливки растительные: состав,

Мнение потребителей о растительных сливках довольно различное и доходит до абсолютно полярного. Люди, страдающие аллергией на молочные продукты, их почти боготворят, тогда как другие, считая их ненатуральными, утверждают об их вредности. Что же это такое — сливки растительного происхождения?

Из чего делают

Растительные сливки получаются в результате смешивания различных компонентов. Основой их является растительный жир. Получать его могут из какого-нибудь растительного масла — кокосового, пальмоядрового, хлопкового и некоторых других. Выбор остальных компонентов, кроме воды, полностью зависит от производителя.

Учитывая предназначение сливок, производить их могут с добавлением натурального молочного белка или искусственных ароматизаторов, чтобы их вкус и аромат напоминал молочный, а также с использованием стабилизаторов, это позволит их дольше хранить.

Сливки на растительной основе бывают сухие и жидкие. С помощью порошкообразных сливок производят растворимые напитки, такие, как какао или кофе, быстроприготовляемые суп и тому подобное.

Ищите удобный матрас? Качественные и удобные матрасы Дримлайн вы найдете на сайте http://www.matrascenter.ru.

Порошки могут поступать на реализацию в естественном виде. Состав их, иногда, далек от натурального.

На видео рассказывается, из что могут добавлять в растительные сливки:

Внешний вид жидких растительных сливок точно такой же, что и у натуральных. Их используют на предприятиях, где делают мороженное и кондитерские изделия. Домохозяйки готовят с ними соусы.

В сливки для взбивания, добавляют различного рода загустители, которые быстро помогают достигнуть крему необходимой консистенции.

Говоря о вреде продукта, стоит отметить, что вредность зависит не от того, из чего делаются сливки, а от того, какие дополнительные ингредиенты используют.

Добавление сахара и его заменителей значительно повышает калорийность продукта.

Кокосовые сливки

Наибольшую популярность сейчас завоевали кокосовые сливки. Масло, из которого их производят, делается из мякоти спелых плодов кокосовой пальмы. Эту мякоть измельчают и отжимают.

Именно первый отжим должен применяться для производства кулинарных сливок. Вкус у них становится мягким и одновременно насыщенным. Они прекрасно подходят для соуса к рыбному либо мясному блюду. Для десертов из них делают сладкий соус. Примерна калорийность — 330 ккал на 100 г.

В таких сливках ценится не только вкусовая и гастрономическая составляющая. Употребление их может принести ощутимую пользу для организма человека. По химсоставу они богаты натуральными растительными белками и жирами, витаминами В и РР, железом, марганцем, аскорбиновой кислотой.

Доктора высказывают мнение, что сливки из кокоса можно эффективно использовать даже при лечении болезней сердца и сосудов.

Диетологами высказаны рекомендации по включению этого вкусного и питательного продукта в рацион больных, страдающих депрессиями и различными нервными расстройствами.

Ванильное мороженое пошаговый рецепт с фото

Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно и в мороженом появятся кристаллики льда.

Конечно же, самый частый вопрос, возникающий у человека, желающего приготовить мороженое дома, можно ли без этого хитроумного прибора как-то обойтись? Я нашла, кажется, самый простой рецепт, не требующий использования мороженицы. Главный (и практически единственный) ингредиент здесь — жирные сливки.

Это мороженое просто готовится, получается очень вкусное, но имеет один недостаток — оно довольно жирное, поэтому если следите за фигурой, не съедайте всё мороженое за раз.

Ингредиенты
  • сливки 33-35% 300 г
  • сахарная пудра (или мелкий сахар) 50 г
  • ванильный сахар 8 г

Теперь давайте обсудим сливки. Нам нужны те, которые хорошо взбиваются. Это очень важно, потому что, если сливки не взобьются, консистенция мороженого будет неправильная, могут появиться кристаллики льда, оно, правда, всё равно будет вкусное, но не такое, как из хорошо взбитых сливок.

Приготовление

Heavy Cream vs Double Cream: в чем разница?

Расшифровать разницу между всеми кремами в вашем местном супермаркете — все равно что испечь торт без рецепта, почти невозможно! Здесь мы объясняем разницу между жирными сливками и двойными сливками, а также то, как их можно использовать.

Густые сливки

«Густые сливки», которые в Австралии часто называют густыми сливками, состоят примерно на 35 процентов из молочного жира (или 35 граммов на сто мл).Часто он содержит добавки — желатин, растительные жевательные резинки, и это помогает сохранять форму при взбивании и снижает вероятность образования свертывания при нагревании », — объясняет Трент Уотсон, аккредитованный практикующий диетолог и представитель Ассоциации диетологов Австралии для Better Homes and Gardens. журнал.

Getty Images

Густые сливки не содержат добавок, но от природы густые и подходят для взбивания.в США жирные сливки обычно продаются как «сливки для взбивания».

Использование:

Вот видео о том, как приготовить жирные сливки, или вы можете приготовить их самостоятельно, используя рецепт ниже:

Состав:

  • ¾ чашка молока
  • ¼ чашка сливочного масла, топленого

Просто смешайте молоко и топленое масло. Он отлично подойдет для замены жирных сливок в большинстве рецептов, но не взбивается.

Двойной крем

Двойной крем известен своим богатым декадентским вкусом.Это один из самых универсальных кремов, в нем 48 процентов жира, он отлично подходит для взбивания, но также хорошо кипит и замораживается.

Использует:

Вот видео о том, как сделать двойной крем самостоятельно

В чем разница между двойными сливками и жирными сливками

Двойные сливки более плотные и содержат больше жира, чем жирные сливки.Благодаря высокому содержанию жира двойные сливки можно заливать горячими продуктами, и они не расслаиваются.

Ознакомьтесь со всеми видами сливок в нашем обширном справочнике.

Стабилизирующие взбитые сливки домашнего приготовления | Кухня Blue Flame

Домашние взбитые сливки — это восхитительное лакомство, которое улучшит даже самые простые десерты. Уникальный состав жирных сливок позволяет взбивать их из бархатистой жидкости до взбитой пены, но часто они становятся плоскими или водянистыми в течение нескольких часов после нашей тяжелой работы.Поскольку взбитые сливки сложно приготовить заранее и сохранить, у некоторых спешащих поваров может возникнуть соблазн вообще отказаться от этого угощения в пользу более быстрого готового варианта. Мы исследовали несколько лучших способов стабилизировать взбитые сливки, чтобы помочь вам проводить меньше времени на кухне и больше времени, наслаждаясь десертом.

Сливки для взбивания имеют высокое содержание жира (от 33 до 35%), поэтому их можно взбивать из жидкости в пену. При взбивании образуются пузырьки воздуха, а жир помогает им оставаться в смеси.К сожалению, поскольку жир менее плотный, чем вода, однородная смесь в конечном итоге разделится на слои, в результате чего взбитые сливки сдуваются и начинают плакать.

Хотя ничто не продлит срок службы ваших скоропортящихся сливок при комнатной температуре (максимум два часа!), Мы знаем, что взбитые сливки можно сделать более стабильными, добавив ингредиенты, содержащие дополнительный белок или углеводы. И то, и другое помогает придать пене более структуру, чтобы взбитые сливки дольше оставались более пышными.Мы протестировали желатин, винный камень, кукурузный крахмал и бренд Whip It от Dr.Oetker (продукт из кукурузного крахмала). Хотя все они помогают крему оставаться пушистым, у большинства из них есть недостатки, которые следует учитывать:

  • Кукурузный крахмал сам по себе создает зернистую текстуру
  • Винный камень придает кислый вкус
  • С желатином трудно работать, потому что он имеет тенденцию образовывать небольшие комочки в сливках после охлаждения (и через день или два приводит к консистенции зефира).

Неудивительно, что наш любимый стабилизатор для взбиваемых сливок разработан специально для этой цели: Whip It.Даже после нескольких дней охлаждения, замораживания и оттаивания взбитые сливки, стабилизированные с помощью Whip It, сохраняют ярко-белый цвет, кремообразную текстуру и минимальную дефляцию. Судя по нашим тестам, это отличный выбор.

Вот несколько шагов, которые каждый может и должен предпринять, чтобы приготовить превосходные домашние взбитые сливки с дополнительными стабилизаторами или без них:

  • Используйте сливки, специально предназначенные для взбивания. Обычно он имеет содержание жира от 33 до 35%, что необходимо для сохранения воздушной пены.
  • Держите все как можно холоднее. Жир более стабилен при низких температурах, поэтому пена будет лучше оставаться неповрежденной, когда ваши венчики, миска и ингредиенты будут холодными. Используйте миску из нержавеющей стали, а не из стекла, и храните сливки в холодильнике, когда они не используются.
  • Если вы подслащиваете сливки, используйте сахарную пудру. Более мелкие кристаллы сахара менее склонны к проколу и сдуванию пены, и он обычно содержит немного кукурузного крахмала, который может способствовать сгущению.
  • Взбивайте сливки до тех пор, пока не будете уверены, что они будут держать твердые пики, останавливаясь только тогда, когда венчики оставляют четкие следы в сливках.Наблюдайте осторожно: чрезмерное взбивание сливок превратит их в масло, но взбитые сливки сдуваются и отделяются быстрее.

С правильными ингредиентами, посудой и достаточно продолжительным временем взбивания вы можете обнаружить, что ваши сливки сами по себе остаются достаточно стабильными. Если вам нужно сделать это заранее, подумайте об использовании продукта, специально разработанного для стабилизации взбитых сливок. Нам понравились результаты, которые мы получили с помощью Dr.Oetker’s Whip It, точно следуя инструкциям на упаковке, как написано.Пора заняться поркой!

Знакомство с различными видами молока и сливок

Различия между разными видами этикеток для молока и сливок могут сбивать с толку. Все они начинаются с цельного молока, которое состоит из трех компонентов: воды, сухих веществ молока и молочного жира. Если дать непастеризованному молоку отстояться, оно разделится на сливки (в основном жирные) и обезжиренное молоко (в основном вода).

Все дело в молочном жире

Молочный жир — ключ к пониманию различных видов молока и сливок.Цельное молоко содержит 3,5 процента жира, постепенно удаляя жир, вы получаете разные проценты:

  • Цельное молоко с 3,5-процентным содержанием жира
  • 2-процентное обезжиренное молоко с 2-процентным молочным жиром
  • 1-процентное обезжиренное молоко с 1-процентным жиром
  • Обезжиренное молоко с содержанием жира менее 0,5%.

Если вы пойдете в другом направлении, начав со сливок и сконцентрировав молочный жир за счет уменьшения содержания воды, то вы получите различные процентные содержания сливок и их обозначения:

  • Легкие сливки с содержанием жира около 20%
  • Взбитые сливки с содержанием жира около 35 процентов
  • Сливки или сливки для взбивания с содержанием жира около 38%

Если вы продолжите сокращать количество воды, вы получите сливочное масло, которое по закону должно состоять на 80 процентов из молочного жира.

Половина — это комбинация половины цельного молока и половины легких сливок с примерно 12-процентным содержанием молочного жира. В Великобритании это может называться «легкие сливки» или «полусливки». Вы можете встретить обезжиренные половинки, но имейте в виду, что они сделаны из обезжиренного молока, кукурузного сиропа и загустителя и могут не работать в рецептах. Возможно, лучше всего его использовать в кофе.

Сгущенное и сгущенное молоко

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром — это молочные консервы, которые могут сбивать с толку.Сгущенное молоко — это молоко длительного хранения, из которого удалено около 60 процентов воды. Его также можно назвать консервированным молоком, потому что оно продается в жестяных банках. В начале 1900-х годов это молоко было популярным из-за его срока годности. Он был основой для детских смесей и часто использовался вместо свежего молока и сливок.

Сгущенное молоко бывает обычного, нежирного и обезжиренного (или обезжиренного). Если в рецепте вы замените обычное молоко сгущенным, оно будет более жирным и сливочным.Вы можете разбавить сгущенное молоко в соотношении 1: 1, чтобы достичь кремообразной консистенции цельного молока.

Сгущенное молоко с сахаром также является консервированным молоком длительного хранения. Разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром — это сахар. В сгущенное молоко добавляется значительное количество сахара, что делает его незаменимым ингредиентом многих конфет и выпечки. Сахар также увеличивает срок хранения.

Замены

Вы можете взбивать легкие сливки и жирные сливки во многих вариантах, но вы не можете взбивать легкие сливки или пополам.Содержание молочного жира является ключом к способности взбивать сливки до пика.

В рецепте вы часто можете делать замены, но помните, что по мере того, как вы теряете жир, ваше блюдо становится менее насыщенным. Если в вашем рецепте используются сливки, но не указано, какой именно тип, используйте жирные сливки. Часто жирные сливки используются в соусах, где они более устойчивы и устойчивы к свертыванию, чем легкие сливки.

Если у вас есть сливки и молоко, чтобы приготовить свои собственные половинки, смешайте четыре части цельного молока с одной частью жирных сливок или три части цельного молока с одной частью легких сливок.

The California Dairy Press Room и ресурсы

A Definition

Сливки — это обогащенный молочным жиром слой, который после стояния поднимается на поверхность негомогенизированного цельного молока. Чтобы называться сливками, продукт должен содержать не менее 18 процентов молочного жира.

Факты

Крем впервые был использован римлянами в 9 веке нашей эры, но его нынешняя популярность приписывается венцам, которые щедро употребляют его в течение 300 лет. «Mit schlag» в венской кондитерской означает «со взбитыми сливками.Парадоксально, но ложка взбитых сливок, сопровождающая десерт, смягчает его вкус. Сливки долгое время считались лакомством для приготовления десертов, мороженого, крем-супов, соусов и богатым дополнением к утреннему кофе Америки. Сливки доступны во многих вариантах в зависимости от общего содержания жира (см. Глоссарий терминов).

Процесс

Сливки естественным образом отделяются от молока, поскольку молочный жир в сливках менее плотный, чем жидкое молоко. Механическое разделение осуществляется с помощью центрифуг, называемых «сепараторами», в которых сливки выдавливаются на поверхность молока во время центрифугирования.После отделения сливки пастеризуют.

Хранение и обращение

  • Храните сливки в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38–40 ° F.
  • На всех кремовых продуктах проставляется дата «до», которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке. Ультрапастеризованный крем хранится на несколько недель дольше, как указано на штампе, но после вскрытия с ним следует обращаться как с пастеризованным кремом.
  • Для обеспечения свежести не возвращайте неиспользованные светлые сливки или их половинки в исходную тару.
  • Замораживание не рекомендуется для взбитых сливок, но взбитые сливки можно заморозить, поместив ложки взбитых сливок на вощеную бумагу, а затем заморозив.

Питание

Содержание питательных веществ в сливках (на столовую ложку 15 г) *
калорий Молочный жир
(г)
Белок
(г)
Углеводы
(г)
Кальций
(мг)
Рибофлавин
(мг)
Холестерин
(мг)
Густые сливки для взбивания 52 5.6 0,3 0,4 10 0,02 21
Легкие сливки для взбивания 44 4,6 0,3 0,4 10 0,02 17
Светлый крем 29 2,9 0,4 0,5 14 0,02 10
Половина 20 1.7 0,4 0,6 16 0,02 6

* Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp

Готовим со сливками

Крем ценится за гладкую, роскошную консистенцию и ощущение во рту. Сливки добавляют неповторимый характер супам, соусам, выпечке и десертам. Чтобы сливки не свернулись в горячих блюдах, добавляйте сливки как можно позже, постепенно нагревайте и осторожно перемешивайте.Кислота, содержащаяся в цитрусовых, вине и кофе, также может вызвать свертывание сливок, особенно в сочетании с теплом. Если нанести жирные сливки на поверхность выпечки или хлеба, получится богатая золотистая корочка.

При взбивании сливок как количество жира в сливках, так и их температура влияют на то, насколько хорошо они взбиваются. Густые сливки для взбивания увеличиваются в объеме больше, чем легкие сливки, поэтому для достижения наилучших результатов выбирайте сливки с высоким содержанием жира. Сливки, миска и венчики должны быть хорошо охлажденными для успешного взбивания.Другие ингредиенты, такие как сахар или ваниль, следует добавлять ближе к концу взбивания. Избыточное взбивание может привести к тому, что сливки превратятся в масло. Легкие воздушные взбитые сливки производятся с помощью сжатого газа или закиси азота, которые содержатся в аэрозольных баллончиках или в небольших сменных баллончиках.

Глоссарий терминов

Half-and-Half — это смесь цельного молока и сливок, содержащая не менее 10,5 процентов, но не более 18 процентов молочного жира.

Легкие сливки или сливки для кофе содержат не менее 18 процентов, но не более 30 процентов молочного жира и обычно содержат 20 процентов молочного жира.

Легкие сливки для взбивания , наиболее распространенная форма, содержат не менее 30 процентов, но не более 36 процентов молочного жира. Сливки должны содержать не менее 30 процентов молочного жира для получения взбитых сливок. Объем взбитых сливок увеличится вдвое.

Густые сливки или сливки для взбивания должны содержать не менее 36 процентов молочного жира. Их легко взбивать, и они дольше сохраняют взбитое состояние, чем легкие сливки. Сливки от производителя содержат 36-40 процентов молочного жира и доступны для предприятий общественного питания, но не в розницу.

Ультрапастеризованный крем был кратковременно нагрет до температуры до 300 ° F для уничтожения микроорганизмов. У них более длительный срок хранения, чем у обычных сливок, но они не взбиваются.

Сметана является результатом добавления молочнокислых бактерий в пастеризованные сливки с содержанием не менее 18 процентов молочного жира для скисания и загустения сливок.

Crème Fraîche — это жирные сливки, слегка закисшие бактериальными культурами, но не такие кислые и густые, как сметана.

Сгущенные сливки , фирменное блюдо Англии, получают путем осторожного нагревания жирного непастеризованного молока до образования полутвердого слоя сливок на поверхности. После остывания загустевший крем снимается.

Сливки в аэрозольных баллончиках — это взбитые сливки, упакованные в баллончики под давлением закиси азота, которая создает легкие воздушные взбитые сливки. Могут быть добавлены сахар, ароматизаторы и стабилизатор.


Источники

Хербст, Шэрон Тайлер. Companion для любителей еды, третье издание.Нью-Йорк: Barron’s, 2001

Макги, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005

Национальный совет по молочной промышленности

Что такое жирные сливки? Как это сделано и многое другое

Если вы окажетесь на кухне, экспериментируя с рецептами, вы, скорее всего, в какой-то момент стоите в отделе молочных продуктов в продуктовом магазине, бесцельно глядя на полки со сливками.

Есть обычные жирные сливки, взбитые сливки, двойные сливки, сгущенное молоко и жирные сливки для взбивания, но в чем разница между ними? Если вы задаетесь вопросом: «Что такое жирные сливки?», Вы не одиноки.

Густые сливки, также известные как жирные сливки для взбивания, представляют собой густую часть молока, которая поднимается вверх из-за высокого содержания жира. При содержании жира около 36-40% он имеет одно из самых высоких показателей содержания жира по сравнению с другими молочными продуктами. На втором месте идут взбитые сливки, они содержат около 30% молочного жира. Для сравнения: половина, которую вы можете добавить в утренний кофе, содержит от 10,5 до 18% молочного жира.

От мороженого до похлебок и соусов для пасты — многие рецепты требуют чего угодно, от всплеска до нескольких чашек жирных сливок.Он взбивается лучше и дольше сохраняет форму, чем его аналог для взбивания сливок, поэтому его используют для всего, от начинки для выпечки до кондитерских изделий. Он долго хранится в холодильнике, его можно даже заморозить и использовать в рецептах позже. Если вам интересно узнать о распространенных и креативных способах использования жирных сливок и вариантах их заменителей без молочных продуктов или с низким содержанием жира, читайте дальше. Мы собираемся погрузиться в эту любимую и используемую незаменимую кухню.

Наиболее частое использование

Причины использования обычных жирных сливок в вашем кулинарном режиме, от кондитеров до мастеров по приготовлению макарон, обширны и разнообразны (и могут превратить обычное блюдо в необычное).

Сметана

Чтобы приготовить сметану, все, что вам нужно, это пахта и жирные сливки или половина и половина. Из густых сливок получается более густая сметана, идеально подходящая для заправки всего, от супов до тако.

Взбитые сливки

Одно из наиболее распространенных применений жирных сливок — это, конечно, взбитые сливки. Смешайте холодные густые сливки с небольшим количеством сахара, меда или кленового сиропа и щепоткой ванили, затем взбивайте на высокой скорости, пока не сформируются плотные пики. Добавьте его в свежие ягоды или в утренний кофе.

Мороженое

Густые сливки также используются для создания больших тарелок красивого мороженого. После того, как вы приготовили мороженое, попробуйте положить его поверх овсяного печенья с яблочным пирогом, чтобы получить божественное угощение после ужина.

Crème Fraîche

Все, что вам нужно для создания крем-фреш — одного из самых известных и декадентских кремов Франции — это жирные сливки и пахта. Положите ложку на копченый лосось, коблеры или добавьте ее в соус для пасты.

Печенье и булочки

Используйте жирные сливки в печенье и лепешках для получения свежего сливочного вкуса с невероятной текстурой.Попробуйте этот рецепт печенья Bob’s Old Fashioned Biscuits: просто замените сливки молоком, чтобы раскрыться волшебство выпечки.

Чаудер и Биск из морепродуктов

Густые сливки создают насыщенную и густую текстуру в супе и биске из морепродуктов. Посыпьте миску свежей зеленью, чтобы приготовить восхитительный ужин.

Суп и бульон

Если вы ищете вкусный вариант мидий, попробуйте добавить в бульон жирные сливки. Также используйте его для супов-пюре, таких как брокколи, картофель и грибной крем.

Карамельный соус

Несколько удивительное дополнение, жирные сливки часто используются в карамельном соусе в качестве секретного ингредиента. Попробуйте добавить немного порошка в этот рецепт домашнего карамельного соуса, прежде чем поливать им яблоки или мороженое.

Глазурь и торт

Разбавьте глазурь и торт, добавив жирных сливок. Попробуйте этот простой слоеный банановый торт с банановой кремовой глазурью, чтобы сделать его еще более насыщенным.

Соус для пасты

Используйте жирные сливки в качестве добавки, чтобы сделать соусы для пасты густыми и наполнить их ароматом.Попробуйте свой соус поверх пасты без глютена для простого, но сытного ужина в будние дни.

Заправка для салатов

Для не слишком густого сливочного салата попробуйте использовать жирные сливки в качестве основы. Затем добавьте немного цитрусового сока, масла, приправ и свежих трав.

Картофель

От зубчатого картофеля до картофельного пюре и картофельных оладий — добавление жирных сливок к вашему блюду гарантирует насыщенный и восхитительный вкус. Попробуйте использовать картофельные хлопья Bob’s Red Mill в этом рецепте картофельного пюре за считанные минуты.

Овес

Сделайте свой полноценный завтрак роскошным, добавив немного жирных сливок вместе со свежими ягодами в утреннюю миску овса.

Сливочный соус

Один из самых простых способов усилить вкус мягкого блюда из курицы — приготовить для него соус. Если вы ищете жирный соус, лучше всего приготовить его с жирными сливками. Добавьте немного цитрусовых, чтобы уменьшить жир, и освежающий гарнир для дополнительного питания, и ужин подан.

Яйца

Если вы ищете идеально мягкую, сливочную и похожую на заварной яичницу яичницу-болтунью, добавьте в яичницу немного жирных сливок вместе с солью и перцем. Если приготовить их «медленно и медленно», они также станут воздушными и сливочными.

Панна Котта

Панна котта, охлажденный десерт, который подают по всей Италии, требует жирных сливок и имеет прекрасный вкус в сочетании с ванилью и свежей клубникой.

Начинки и обвязки для кондитерских изделий

Кондитерский крем, также известный как крем-патиссьер, используется в слоеных кремах, эклерах и фруктовых тортах и ​​состоит из жирных сливок.Густые сливки также можно взбивать и использовать в качестве кондитерских изделий, таких как печенье и пирожные.

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш можно намазывать на кексы, использовать в трюфелях или выливать на этот удивительный мраморный торт. Все, что вам нужно для его приготовления, — это шоколадная крошка, жирные сливки, правильные пропорции и температура.

Ирландский крем

Домашний ирландский крем — это весело, празднично и легко. Из немногих необходимых ингредиентов одним из самых важных являются сливки.Пьете ли вы его теплым холодным вечером или используете для французских тостов, это отличный способ утолить жажду сливок.

Сыр своими руками

Приготовление сыра в домашних условиях на самом деле довольно просто и позволяет насладиться свежим вкусом без консервантов с помощью жирных сливок. Попробуйте рикотту, панир, маскарпоне и многое другое и распространите свое домашнее творение с помощью этих быстрых и простых крекеров Everything Crackers.

Замены для жирных сливок

Если ваш рецепт требует жирных сливок, но вы ищете замену, вам повезло.Возможно, вы предпочитаете что-нибудь без молочных продуктов, с меньшим содержанием жира или с другим вкусом (или вы просто не рискнете ходить в продуктовый магазин). Вот несколько вариантов.

Молоко или половинки и сливочное масло

Молоко или половинки и сливочное масло, пожалуй, одна из самых распространенных и надежных замен жирных сливок. Сливочное масло добавляет жир к молоку или пополам, делая его более похожим на консистенцию и вкус жирных сливок.

Соевое молоко и оливковое масло

Если вы ищете безмолочную альтернативу жирным сливкам, выберите смешивание соевого молока и оливкового масла, чтобы быстро заменить их.Оливковое масло добавит жирности соевому молоку и придаст выпечке хорошую влажную текстуру.

Сливочный сыр

Для получения такой же консистенции с полным и пикантным вкусом вы можете попробовать использовать сливочный сыр вместо жирных сливок. Добавляйте его в супы, соусы и многое другое (а пока вы это делаете, попробуйте эти пирожные с крем-сыром без глютена).

Греческий йогурт и цельное молоко

Если вы ищете более здоровую белковую версию жирных сливок, попробуйте поэкспериментировать со смесью греческого йогурта и молока.Йогурт густой, и его заменитель хорошо подойдет для таких вещей, как суп; попробуйте ложку этого томатного супа с индийскими специями и кускусом из цельной пшеницы.

Кокосовый крем

Кокосовые сливки — еще одна питательная и фантастически кремовая альтернатива традиционным жирным сливкам. Он универсальный, веганский, отлично сочетается со сладостями и лакомствами. Используйте его, чтобы приготовить взбитые кокосовые сливки или кокосовое мороженое. Вы также можете использовать его для приготовления глазури, как в этом рецепте пирожных с глазурью из взбитого кокосового масла.

Цельное молоко и кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал действует как загуститель, поэтому после смешивания с молоком молоко приобретает консистенцию, аналогичную консистенции густых сливок. Используйте кукурузный крахмал Bob’s Red Mill, смешанный с молоком, для загущения супов, соусов и начинок.

В следующий раз, когда вы отправитесь в магазин и будете поражены бесконечными полками со сливками — вы можете сделать глубокий вдох — зная точные причины, по которым люди повсюду тянутся к этой картонной коробке, чтобы иметь на своей кухне в качестве основного ингредиента.

Добавляете ли вы немного жирных сливок в соус для пасты, добавляете ли вы их в рецепт глазури для праздничного торта или используете их для экспериментов с домашним сыром, наличие картонной коробки под рукой окажется чрезвычайно полезным на кухне.

Но, к счастью, если у вас нет под рукой жирных сливок или вы не хотите их вырезать по диетическим причинам, будьте уверены, что есть много способов заменить их и при этом создать фантастическое блюдо со сливочным вкусом.

От всех нас в Bob’s Red Mill — счастливой выпечки, счастливого приготовления и счастливой еды!

Источники:
https: // www.popsugar.co.uk/food/Difference-Between-Heavy-Cream-Whipping-Cream-45082610?utm_medium=redirect&utm_campaign=US:ES&utm_source=www.google.com
https://whatscookingamerica.net/Sauces_Condiments4.hreamDiments4.html https://www.myrecipes.com/how-to/whats-the-difference-between-half-and-half-light-cream-whipping-cream-heavy-cream


Рецепт грибного крем-супа

Грибной крем-суп был моим фаворитом, сколько себя помню. Конечно, когда мы росли, он принадлежал Кэмпбеллу и продавался в банке.

Элиза Бауэр

Но даже в 8 лет я очень гордился тем, что разогревал свой суп, и обнаружил для себя, насколько лучше было бы добавлять молоко вместо воды, и насколько важно было медленно добавлять молоко при перемешивании, чтобы оно не было t образуют сгустки.

Как взрослый, я все еще люблю грибной суп и с радостью готовлю его с нуля, используя много свежих грибов , лук-шалот, чеснок, куриный бульон и сливки . Многие добавляют в грибной суп немного хереса или мускатного ореха.

Видео: Грибной крем-суп

Как приготовить крем из грибного супа

Лучшие грибы для этого супа

Наш рецепт требует пару фунтов кремини или шампиньонов. Любой из них подойдет, хотя я думаю, что кремини (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.

Также рекомендуем добавить в суп пригоршню свежих грибов шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных грибов, их вкус намного интенсивнее и усиливает насыщенный вкус этого супа.

Совет от шеф-повара для лучшего грибного вкуса

Я узнал совет от друга-шеф-повара, что просто немного эстрагона поможет раскрыть аромат грибов , поэтому мы добавили немного сушеного эстрагона в основу супа. Не у всех есть эта трава, вы можете легко заменить тимьян (или добавить немного мускатного ореха).

Элиза Бауэр

Замены и предложения для грибного крем-супа

На протяжении многих лет мы получали множество замечательных предложений от читателей, которые готовили этот суп и делали свои собственные вариации.Вот несколько:

  • Добавьте или замените грибами (вы также можете попробовать эту версию)
  • Добавить тертый цыпленок для дополнительного белка
  • Для более насыщенного супа, замените куриный бульон на говяжий
  • Для более легкого супа (или вегетарианской версии) замените куриный бульон на овощной
  • Для версии без молока, замените сливки на кокосовое молоко
  • Для другой безмолочной версии: добавьте немного риса во время приготовления, затем перемешайте
  • Если суп кажется вам немного безвкусным , добавьте немного рисового уксуса или яблочного уксуса
  • Если у вас нет эстрагона , попробуйте тимьян, орегано или розмарин

Можно ли использовать вместо сгущенного грибного крема?

Сгущенный грибной супчик немного гуще этого супа.Мы не рекомендуем использовать его в качестве замены.

Хранение и замораживание грибного супа

Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, и его можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Если вы хотите заморозить суп, не добавляйте сливки. Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

Любите грибы? Попробуйте эти рецепты

Разница между половиной и половиной, легкими сливками, взбитыми сливками и жирными сливками

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.

В продуктовом магазине огромное количество картонных пинт и квартов разных сортов сливок. Что есть что? Есть ли между ними разница? Вот полное изложение, чтобы вы не почесали голову в следующий раз, когда будете в проходе с молочными продуктами.

Разница между половинными, легкими сливками, взбитыми сливками и жирными сливками

Разница между этими четырьмя распространенными сортами сливок на самом деле заключается только в количестве содержащегося в них жира.

Чем выше содержание жира, тем гуще сливки и тем легче их взбивать до устойчивых пиков (или взбитых сливок). Кремы с более высоким содержанием жира также более устойчивы к свертыванию, поэтому их лучше использовать в супах и соусах, когда крем нагревается.

Если вы по какой-то причине пытаетесь избегать сливок с повышенным содержанием жира, попробуйте сливки с жирностью чуть ниже требуемой, так как это будет ближайший заменитель, прежде чем экспериментировать с более легкими кремами.

Половина — это именно то, на что это похоже, равные части цельного молока и легких сливок.Он содержит около 12 процентов жира, что делает его более богатым, чем цельное молоко (которое содержит 3,5 процента жира), но менее богатым, чем легкие сливки. Это делает его популярным дополнением к кофе, потому что оно придает чашке немного больше насыщенности, чем цельное молоко, но не так сильно, как сливки. Однако в нем недостаточно жира для взбивания. Так что наслаждайтесь им в кружке или попробуйте использовать его в десертах, в которых требуется равное количество молока и сливок, например, паннакотта.

На ступеньку выше — легкие сливки, которые содержат около 20 процентов жира.Хотя он и богаче пополам, он все же не содержит достаточно жира для взбивания, поэтому это хороший выбор, если вы хотите, чтобы кофе был еще более сливочным. Его также приятно сбрызнуть свежими фруктами, пирогом или фруктовыми чипсами или крошками. Легкие сливки потенциально могут свернуться, когда значительное их количество нагревается в супе или соусе, но вы не подвергнетесь этому риску, если добавите немного брызг в яичницу перед приготовлением — результат будет более сливочным.

Теперь мы переходим на территорию с высоким содержанием жиров.С 35-процентной жирностью взбитые сливки действительно могут быть взбитыми до сочных пиков для всех ваших потребностей в пирогах и пирогах. Он также достаточно богат, чтобы не свернуться при нагревании в супах и соусах. Они почти идентичны жирным сливкам (см. Ниже), поэтому, если рецепт требует жирных сливок, а вы можете найти только сливки для взбивания, смело используйте их вместо них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *