Икра улитки: Икра улиток — цена, как выглядит, как есть?

Икра улиток (описание, изготовление, рецептура, цена)

Виноградная улитка, как и ее яйца, употреблялись человеком с давних времен. Упоминания о них относятся еще к временам Древнего Египта, где икра виноградных улиток использовалась в качестве афродизиака. О полезных свойствах, и вкусовых качествах этого продукта и поговорим сегодня.

Описание

Икра из яиц улитки – деликатесный продукт, который представляет собой свежие или прошедшие определенную обработку яйца сухопутного моллюска. Многие англоязычные источники называют этот продукт довольно изысканно: «жемчуг Афродиты». Это связано с содержанием в нем определенных веществ, усиливающих влечение к противоположному полу. Их в честь греческой богини любви называют афродизиаками.

Как выглядит икра улиток? Необработанные яйца моллюсков – это бесцветные полупрозрачные икринки, имеющие диаметр около 3 – 4 мм, а иногда и 5 – 6 мм.

После обработки цвет может измениться на белый, бежеватый или розоватый.

В наши дни создано множество улиточных ферм, где массово выращивают съедобных моллюсков. На некоторых из них собирают икру, которая потом поступает в продажу. К примеру, в 2014 году за 50 гр. этого деликатесного продукта в Европе просили 150 евро. Это считается дорогим удовольствием даже для благополучной Франции.

Необработанные яйца улиток покрыты гладкой хрупкой оболочкой, которая становится более прочной в результате воздействия высокой температуры. Когда происходит пастеризация, яйца частично утрачивают вкусовые и полезные свойства. Поэтому многие предпочитают их мариновать. Для этого продукт сначала замачивают в специальном рассоле, после чего консервируют. Добавки, которые производители используют для приготовления рассола, бывают абсолютно разными. Поэтому вкус и аромат готового продукта может отличаться в зависимости от рецепта.

Вкусовые качества

Способов, как приготовить икру улиток, существует великое множество. Именно это не позволяет иметь единое представление о ее вкусовых качествах. Некоторым она напоминает запеченную спаржу, а кто – то сравнивает этот продукт с запеченными грибами. Многие отмечают «тонкий вкус» с древесными нотками. При этом существует и «землистый аромат», и сходство с икрой осетровых рыб.

Рецепты приготовления икры улиток очень разнообразны, поэтому единого способа ее употребления нет. Обычно этот продукт едят с кусочком черного хлеба, как и самих виноградных улиток. Подают улиточные яйца с трюфелями и листиками шалфея. А из спиртных напитков к ним больше подходят игристые вина.

Также икру улиток можно включать в состав других блюд, например, различных супов и салатов.

Улиточные фермы

Существуют улиточные фермы, где моллюскам создают специальный температурный режим и освещение, способствующие их желанию сделать кладки яиц. Направленность на получение максимального количества икры есть не на всех улиточных фермах. Поэтому цена икры виноградной улитки гораздо выше стоимости самих моллюсков.

Получение икры улиток возможно только при определенных условиях. При этом отбор, сортировка и промывка от остатков почвы яиц моллюсков – сложный процесс, требующий определенных затрат. На некоторых фермах их держат в специальных емкостях с песчаной почвой, в толще которой моллюски делают кладки.

Выход готового продукта, в сравнении с икрой рыб, получается мизерным. Чтобы представить себе эту разницу, следует понимать, что одна особь виноградной улитки может отложить всего 4 г икры. А для получения 1 кг продукта сотрудники ферм вручную обрабатывают около 250 кладок.

Калорийность и полезный состав продукта

Яйца улиток – низкокалорийный продукт, в состав которого входят более 35 видов полезных веществ, включая определенное количество меди, калия, железа, натрия, витаминов A, B, C, D, E. В улиточной икре их в 10 раз больше, чем в рыбьей.

В 100 г продукта 90 кКал, 16 г белков, 1,4 г жиров, 2 г углеводов. При этом уже доказано ее положительное влияние на работу сердечно – сосудистой и эндокринной систем человека. А также способность укреплять имунную систему. О том, что икра виноградной улитки считается лучшим натуральным афродизиаком, уже было сказано вначале.

Цена

Сколько стоит икра улиток сегодня? Стоимость свежего продукта составляет 1800 евро за 1 кг. Но найти его проще в Европе, чем в России. Продают эту икру в специализированных магазинах, ориентированных на состоятельных покупателей. Но и там ее часто можно приобрести только под заказ. Улиточные фермы в основном поставляют свою продукцию в рестораны, с которыми заранее подписывают договора.

Наиболее известным поставщиком и практически монополистом улиточной икры во Франции считается Доминик Пьере. Этот человек в течение трех лет строил и оборудовал улиточную ферму, где сумел вырастить около 180 тыс. особей виноградных моллюсков. Ежегодный объем продаж этой компанией икры составляет не менее 300 кг.

Многие французские рестораны включают в меню необычные блюда из яиц улиток. Это приносит им огромный доход, учитывая, что 2 столовые ложки (50 г) этого деликатеса стоят около 90 евро.

В Англии купить икру виноградных улиток можно в лондонском универмаге Harrods. В Испании заказать готовое блюдо из деликатесной икры возможно в ресторане El Bulli. Кулинарные изыскания местного повара Ферра Андриа привели к появлению нескольких фирменных блюд из яиц улиток, которые являются визитной карточкой заведения.

Как засолить икру улитки

Яйца моллюсков сортируют и промывают, после чего опускают в остуженный до +70С маринад (3 ч. л. соли на 1 л кипяченой воды).

Икра должна находиться в соленой воде 24 часа. После чего ее размещают по чистым стеклянным емкостям и стерилизуют их вместе с содержимым в течение 15 минут.

Срок хранения пастеризованной икры улиток составляет 6 месяцев на полке холодильника. Но после вскрытия емкости это время сокращается до 2 недель.

Еще один способ, как приготовить икру улиток дома, заключается в следующем. Яйца промывают и оставляют в маринаде, приготовленном, как описано выше. Через 3 дня нахождения в холоде продукт будет готов к употреблению. В этом же рассоле его можно хранить до 3 месяцев. Такая рецептура позволяет сделать более мягкой плотную оболочку икринок. Но не влияет на их полезные свойства и прекрасные вкусовые качества.

Следующий рецепт засолки яиц улиток требует ее замачивания в кипяченой воде в течение 2 – 3 часов после очистки от остатков почвы.

Для приготовления маринада понадобится 3 ложки соли на 1 л воды, которую доводят до кипения и остужают до +70°С. После заливки икры этим маринадом продукт остается в нем на 3 – 4 часа. После этого жидкость нужно слить, а продукт разместить по чистым сухим баночкам.

Вкус улиточной икры будет солоноватым, но вполне приятным. Особенно, если подавать ее со сливочным маслом или соусом, изготовленным из измельченного чеснока, сметаны и зелени (подойдет кинза, петрушка, укроп).

Подавать икру лучше на тонких гренках или соленых крекерах.

Чтобы продлить срок годности икры улиток дольше 6 месяцев, ее замораживают сухим способом. Это позволяет ей сохранять исходное качество очень долго. После вскрытия баночки продукт хранят на полке холодильника, но предварительно заливают его растительным маслом.

Икра улиток: Интересный бизнес или деликатес для гурманов

. Это цитата

Интересный бизнес или деликатес для гурманов.

Французы всегда считались знатоками трех вещей: элегантная мода, изысканные духи и еда. Вот именно о еде и пойдет речь. Уже никого не удивить, что в парижских ресторанах подают лягушачьи лапки, они бывают и маринованные, и жаренные, и варенные, на любой вкус. Улитки также одно из постоянных блюд французских ресторанов, для нас, конечно же, такие деликатесы уж очень специфические и попробовать их решится не каждый.  

Французская гастрономия не стоит на месте и уже готова порадовать гурманов еще одним не менее заманчивым блюдом – escargot caviar, которое представляет собой икру (яйца) улиток. Деликатес относится к люксовым продуктам и стоит весьма не дешево. В простые кулинарные рецепты его не добавишь, а вот купить на пробу 50 грамм можно, обойдется это примерно 80 евро. Как утверждают диетологи она лучше и быстрее усваивается, чем икра осетровых. 

Ноу-хау такого гастрономического чуда принадлежит простому французскому фермеру. Не было бы счастья, да несчастье помогло — сельский рабочий Доминик Пьеру едва сводил концы с концами, когда ему в голову пришла нестандартная идея: «Помню, я как-то сидел, переживал. Думал, как бы заработать денег. Ведь человек-то я уже семейный, ответственность за близких лежит на плечах. Вздыхал я и смотрел на виноградник. И когда взгляд остановился на улитке — вот тут меня и осенило!» Доминик задумал завести улиточную ферму, но не затем, чтобы продавать любимое французами мясо, от которого многих русских бросает в дрожь. Он решил заняться… икрой улиток.  

 

Поначалу жена смеялась над его затеей. Но, когда один килограмм икры приносит им около двух тысяч евро, смеяться некогда — нужно помогать. За стенами обыкновенной фермерской постройки в провансском стиле день и ночь кипит работа. Причём процесс требует и высокотехнологичного оборудования, и очень кропотливого ручного труда. По деревянным балкам хаотично расползаются толстенные виноградные улитки. В строго определённые часы на них распыляется вода. В помещении поддерживается определённый уровень освещения и влажности. «Мелкорогатый скот» сидит на специальной диете — в рационе лишь отборные свежие травы и экологически чистые биодобавки. И всё это ради того, чтобы довольная жизнью, ублажённая улитка давала 4 грамма прекрасных белых икринок в день. 

На первый взгляд кажется, что это деньги из воздуха: сгребаешь из-под улиток икринки и раскладываешь в баночки. На поверку всё оказывается сложнее. Чтобы получить вожделенные 4 грамма икры, фермерам необходимо «перелопатить» 50 граммов земли, в которую улитки зарывают своё потомство. Поэтому сначала несъедобная смесь отправляется не в банки, а в лабораторию, где каждую (!) икринку обрабатывают люди, одетые как хирурги в операционной. Всё промывают, просеивают и наконец перебирают с помощью пинцета. 

«Икру улиток уже пытались внедрить на рынок в 80-х годах, — рассказывает, хитро улыбаясь, Доминик. — Но тогда она была очень жёсткой, есть её было неприятно». Его улитки ведут весьма интенсивный образ жизни — много двигаются, общаются, правильно едят. А потому взрослеют уже к 6 месяцам, а не к 5 годам, как в природе, и могут чаще размножаться.  

От этого их икра становится мягкой и приятной на вкус. Технология щадящего соления максимально сохраняет природный аромат нежного продукта. Не зря их называют «лесным жемчугом» — выглядят они именно как жемчужинки, а пахнут лесом после дождя. Они мало чем напоминают осетровую икру — разве что солоноватостью и консистенцией. У них особенный вкус, и сравнить его с другим продуктом довольно сложно. Непривычно, но приятно, как утверждают знатоки! 

 

Серия сообщений «Кулинария 2»:
Часть 1 — Десерты — 3078 рецептов
Часть 2 — Съедобные сорняки — лучшие помощники в борьбе с весенним авитаминозом
Часть 3 — Без заголовка
Часть 4 — ень вкусный и оригинальный салат БУКЕТ НАРЦИССОВ
Часть 5 — Икра улиток: Интересный бизнес или деликатес для гурманов
Серия сообщений «Улитки»:
Часть 1 — Икра улиток: Интересный бизнес или деликатес для гурманов

Вкусна ли икра улиток: sharikowa — LiveJournal

Те, кто следят за моими блогами, знают, что с сахарным диабетом я живу уже 30 лет, с самого раннего детства, но это вовсе не мешает мне ставить различные эксперименты. В том числе и с едой!

Расскажу я вам сегодня, как ела яйца улиток и почему для диабетиков это крайне полезный продукт!

Ахатинка Рома крайне любопытен…

Несушки-стахановцы

Улиток-ахатинок Рому и Дашу мы спасли, забрав их из жутких условий. Стало жалко. Совершая добрый поступок, мы не думали, что станем обладателем двух несушек-стахановцев.

Ахатинкам жить у нас крайне понравилось: террариум огромный, температурный режим и влажность приближены к идеальным для них условиям, а кормят как в лучших веганских ресторанах. Не долго думая, улитки решили плодиться. А плодятся они, как оказалось, откладывая сотни вполне себе натуральных яиц. Только очень маленьких!

Икра улиток

Муж настаивал на продолжении рода наших домашних питомцев и выведении сотен маленьких улиточек. Я же была категорически против. Нашли компромисс — муж приготовит эти яйца и вместе их съедим. Что еще можно было ожидать от мужа-выживальщика…

“Ну, ладно”, — подумала я. — “Это лучше, чем жить с сотнями улиток”.

Муж вычитал, что яйца ахатинок (их же еще называют икрой улиток) — это деликатес. В соответствии с каким-то рецептом, замариновал их. Потом, правда, немного отварил — ну чисто от греха подальше =) Поставил передо мной! Ешь, Нюра, сама напросилась!

Нюра Шарикова и ахатинка Рома позируют на камеру

Наверное, это самая трэшовая еда, которую мне доводилось пробовать за всю свою жизнь. А ведь что только не доводилось мне попробовать!

  • Я пила кровь кобры и ела ее.
  • Пробовала шашлык из питона.
  • Могу сказать, какая часть крокодила может испортить все впечатление об этом необыкновенно вкусном звере.
  • Хрустела жареными насекомыми.
  • Лакомилась перепелиными яйцами с сформировавшимся зародышем внутри…

А теперь — икра улиток! 

Мои впечатления — в видео!!! =) 

В инстаграме под видео мне задали много вопросов. Например, а сколько же в этих яйцах углеводов и всякого прочего полезного? Спрашивали, отвечаю!

Яйца улиток на кусочке хлеба

Пищевая ценность икры улитки

В 100 граммах икры улитки содержится:

Белки — 16,1

Жиры — 1,4

Углеводы — 2,0

Калории — 90

Белая икра обладает высокой пищевой ценностью. В ней содержится около 37 микро- и макроэлементов, около 10 витаминов, что в несколько раз выше, чем у икры рыб.

Микроэлементы, содержащиеся в яицах улиток:

  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • йод;
  • медь;
  • цинк;
  • магний;
  • натрий и многие другие.

Витамины в икре улитки:

  • А — повышает иммунитет и укрепляет сосуды;
  • С — который улучшает зрение и укрепляет иммунитет;
  • Е — который нормализует обмен веществ, омолаживает клетки и способствует снижению веса;
  • D — который помогает в формировании и укреплении опорно-двигательного аппарата;
  • В — который помогает нормализовать обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Улиточная икра также богата йодом!

Возможно, статус деликатеса блюдо приобретает благодаря красивой сервировке…

Ребята, так ведь это просто идеальный для нас с вами, диабетиков, продукт!!! Икру улиток рекомендуют употреблять при ожирении и для лечения нарушений липидного обмена. Частое употребление белой икры помогает организму бороться с холестерином.

Обращайтесь, отсыплю!

Да, фантазии людей в плане гурманства безграничны. Покажите мне того, кто ЭТО назвал деликатесом! Хотя, есть версия, что первый блин был комом и муж просто не правильно икру улиток замариновал. Но у нас все шансы получить яйца еще не один десяток раз. Ахатинки — крайне плодовитые создания.

В общем, обращайтесь! Кто хочет укрепить свое диабетическое здоровье при помощи очередного чудо-юдо-средства, — отсыплю натуральных яичек с домашней ведической эко фермы!

Хотя от сахарного диабета они точно не лечат! Проверено на себе!

Приглашаю в Яндекс.Дзен

«Как приготовить икру улиткок ахатин?» – Яндекс.Кью

Плюсы и минусы разных видов грунтов для улиток

Земля — мягкая и рыхлая. Недочет – сырье, предназначенное для растений, не подойдет из-за содержащихся удобрений. Они способны убить улитку.

Плюсы листового опада в том, что моллюск не может об него травмироваться и не пачкает улитарий. Однако он не подойдет в качестве самостоятельной подстилки. Кроме того, плохо держит влагу.

Кокосовый субстрат не имеет недостатков. Зато у него очень много плюсов. Во-первых, это хороший поглотитель влаги, во-вторых, он не загрязняет моллюска и его домик. В-третьих, имеет нейтральную кислотно-щелочную среду. В-четвертых, в субстрате отсутствуют бактерии и паразиты. Вдобавок к перечисленному, он является самой популярной и универсальной подложкой из существующих.

Достоинства торфа – в хорошем поглощении влаги и ее удержании. Кроме того, его легко найти в продаже. Минусом является низкая кислотность, которая может спровоцировать ожог тельца моллюска.

Лесной мох или сфагнум обладает отличной гигроскопичностью, является «живым» гигрометров и не пачкает улитку и стенки террариума. Кроме того, в нем не способны размножаться бактерии. Недостатков нет.

К запрещенным видам грунтов относятся:

  • древесные опилки – могут поцарапать глотку и тельце, а застрявшие заносы являются причинами воспаления. Кроме того, на панцире образуется белый налет, который достаточно трудно очистить. Еще один недостаток – плохая впитываемость, из-за чего вода застаивается на дне и тухнет;
  • песок – также царапает панцирь и внутренности и практически не выводится из организма. Кроме того, он слабо удерживает влагу;
  • мелкие камушки и речная галька – совсем не впитывают влагу, царапают моллюска и могут явиться причиной серьезных повреждений и даже смерти;
  • глина – имеет свойство превращаться в грязь, пропитавшись водой. Вдобавок она слишком плотная, а в сухом состоянии не столь рыхла, как почва.

Искусственные маты

Некоторые заводчики предпочитают заменять грунт синтетическим сырьем типа поролона, флизелина и синтепона и пластика. Достоинства таких матрасов:

  • экономия средств;
  • долгий срок службы;
  • хорошее удержание влаги;
  • мягкость, обеспечивающая безопасность питомца;
  • легкая эксплуатация – достаточно промыть и прокипятить.
Икра улиток: новый деликатес скоро доберется до России | Кухни мира | Кухня

Мелкорогатый скот

Не было бы счастья, да несчастье помогло — сельский рабочий Доминик Пьеру едва сводил концы с концами, когда ему в голову пришла нестандартная идея: «Помню, я как-то сидел, переживал. Думал, как бы заработать денег. Ведь человек-то я уже семейный, ответственность за близких лежит на плечах. Вздыхал я и смотрел на виноградник. И когда взгляд остановился на улитке — вот тут меня и осенило!» Доминик задумал завести улиточную ферму, но не затем, чтобы продавать любимое французами мясо, от которого многих русских бросает в дрожь. Он решил заняться… икрой улиток.

Поначалу жена смеялась над его затеей. Теперь, когда один килограмм икры приносит им две тысячи евро, смеяться некогда — нужно помогать. За стенами обыкновенной фермерской постройки в провансском стиле день и ночь кипит работа. Причём процесс требует и высокотехнологичного оборудования, и очень кропотливого ручного труда. По деревянным балкам хаотично расползаются толстенные виноградные улитки. В строго определённые часы на них распыляется вода. В помещении поддерживается определённый уровень освещения и влажности. «Мелкорогатый скот» сидит на специальной диете — в рационе лишь отборные свежие травы и экологически чистые биодобавки. И всё это ради того, чтобы довольная жизнью, ублажённая улитка давала 4 грамма прекрасных белых икринок в день.

Лесной жемчуг

На первый взгляд кажется, что это деньги из воздуха: сгребаешь из-под улиток икринки и раскладываешь в баночки. На поверку всё оказывается сложнее. Чтобы получить вожделенные 4 грамма икры, фермерам необходимо «перелопатить» 50 граммов земли, в которую улитки зарывают своё потомство. Поэтому сначала несъедобная смесь отправляется не в банки, а в лабораторию, где каждую (!) икринку обрабатывают люди, одетые как хирурги в операционной. Всё промывают, просеивают и наконец перебирают с помощью пинцета.

«Икру улиток уже пытались внедрить на рынок в 80-х годах, — рассказывает, хитро улыбаясь, Доминик. — Но тогда она была очень жёсткой, есть её было неприятно». Его улитки ведут весьма интенсивный образ жизни — много двигаются, общаются, правильно едят. А потому взрослеют уже к 6 месяцам, а не к 5 годам, как в природе, и могут чаще размножаться. От этого их икра становится мягкой и приятной на вкус. Технология щадящего соления максимально сохраняет природный аромат нежного продукта. «Попробуйте!» — говорит мне чудо-фермер и протягивает маленькую деревянную лопаточку с горсткой икринок. Не зря их называют «лесным жемчугом» — выглядят они именно как жемчужинки, а пахнут лесом после дождя. Они мало чем напоминают осетровую икру — разве что солоноватостью и консистенцией. У них особенный вкус, и сравнить его с другим продуктом довольно сложно. Непривычно, но приятно!

С фермы на бал

Приятно было и аристократам, которым впервые довелось продегустировать новинку на официальных рождественских ужинах. Икру подавали на тончайших тостах как закуску к шампанскому. Знать была в восторге. На супругов Пьеру посыпались заказы, и теперь Доминика называют не иначе как самым успешным фермером Франции. В изящных баночках из северной французской провинции его белые икринки разъезжаются по всей Европе.

Поначалу, конечно, не всё складывалось гладко: до прорыва на королевские столы никто странный продукт не покупал. А потом, когда продажи наконец-таки наладились, французские импортёры осетровой икры не позволили Пьеру называть свой продукт «икрой». Поэтому на экспорт идёт «икра улиток», а во Франции продаётся «лесной жемчуг».

Потихоньку — именно так, как ползают улитки, — за два года процесс наладился. Сегодня у Пьера благоденствует 75 тыс. «брюхоногих», как их именуют биологи. И он планирует расширяться. До Москвы пока не доползли, но по секрету нам рассказали, что в скором времени доберутся.

Вы в курсе?

Прибыльная живность

Заработать можно не только на улитках, но и на других ползающих и прыгающих. Вот лишь несколько примеров.

Астраханец Александр Неврединов уже около 10 лет разводит лягушек. Их мясо он впервые попробовал в голодном студенчестве, когда лапки этих земноводных использовали в лаборатории для опытов по воздействию электрического тока на мышцы. После окончания вуза открыл лягушачью ферму. «Охотники» выходят на водоёмы ночью с ослепляющими лягушек фонарями и собирают добычу в мешки вручную. За год компания поставляет сотни тысяч лягушек не только по России, но и во Францию, Италию, Испанию, Китай и другие страны. Продают не только лягушачьи окорочка, но и шкурки — из них шьют дорогую обувь, а также используют в фармацевтике и косметологии.

В Америке развит домашний бизнес по выращиванию тараканов (опыт уже подхватили и наши соотечественники). Собирают обычных тараканов, помещают в аквариум, обустраивают укромное тёмное место для размножения. Расход на корм минимальный — крошек от половины ломтика хлеба хватает на неделю. Потомство сдают в зоомагазин на корм домашним животным: птицам, рептилиям, рыбам и др.

В сезон рыбалки заработок может принести сбор и продажа мотыля и земляных червей. А недавно губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил извлечь пользу из нашествия саранчи: ловить, сушить, солить, морозить и отправлять в тайские и китайские рестораны страны.

Смотрите также:

Икра улиток — экзотическое блюдо для гурманов

В поисках новых оригинальных блюд гурманы часто обращают свой взгляд в сторону азиатских стран. Но, оказывается, и старушка Европа все еще готова удивить всех неожиданной  экзотической едой, такой, как, например, икра улиток.

Мясо обычных садовых улиток давно является признанным деликатесом французской кухни. В местных ресторанах это не экзотика, а вполне обычное, традиционное блюдо. Но вот  о таком лакомстве, как икра улиток, наверняка слышали далеко не все, а попробовать лично удалось единицам.

Идея сбора икры улиток пришла к семье французских фермеров из области Пикардия. Доминик и Сильви Пьерру долгие годы владеют фермой по разведению улиток. На протяжении трех лет они усердно работали над своим необычным проектом по сбору и реализации икры улиток.

Обычно улитки откладывают икру два раза в год. Стандартная кладка составляет приблизительно 100 икринок общим весом в три грамма. Чтобы стимулировать улиток к откладыванию икры, фермеры разработали своим подопечным специальную диету. Они так же придумали эффективный способ сбора икры улиток и ее хранения.

Для получения небольшой баночки экзотической икры приходится приложить немалые усилия. Сложность этого процесса отражается и на цене –50 грамм икры улиток обойдется гурманам в 115 долларов. Срок хранения продукта невелик и составляет не более трех месяцев.

Главный вопрос – какова же на вкус икра улиток и стоит ли ее пробовать? Знатоки утверждают, что икра улиток отдает свежестью дождливого лета, осенней листвой и мхом. В любом случае, если вы любите новые необычные вкусы, то это именно то блюдо, которое следует попробовать  во Франции.

 

Поклонникам сладостей наверняка понравится другое экзотическое блюдо — Десерт Золотой Феникс, попробовать который можно дубайском торговом центре Dubai Mall.

Читайте так же в блоге:

Икра виноградных улиток — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Углеводы, г: 

2.0

В пищу икру виноградных улиток стали употреблять сравнительно недавно, в 80-е годы прошлого века. Первым энтузиастом в употреблении икры улиток стал французский повар Жан-Пьер Фаранка. Он первым создал улиточную ферму, дающую сотни килограммов икры в год. Чтобы получить один килограмм улиточной икры, нужно вручную обработать более 250 улиточных кладок. Одна виноградная улитка за одну кладку дает всего лишь 3 грамма икры, два раза в год.

Икра улиток относится к дорогостоящим продуктам, 100 грамм икры стоит более 100 долларов, попробовать её можно только в самых дорогих ресторанах. Вкус её можно определить как изысканный и утонченный, не похожий на вкус привычной для нас икры осетровых рыб. По виду икра напоминает жемчуг (calorizator). Икринки белые, ровные. Икру улиток используют для приготовления экзотических блюд.

Калорийность икры улиток

Калорийность икры улиток достаточно невелика, составляет около 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав икры улиток

Икра улиток обладает большой пищевой ценностью, она содержит более 36 макро- и микроэлементов, а это, к слову сказать, в 10 раз выше, чем у рыб (калоризатор). Из микроэлементов отметим содержание следующих: медь, магний, железо, цинк, натрий, калий. В её составе есть витамины A, D, E, С и большое количество витаминов группы В.

Полезные свойства икры улиток

Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс улучшает функции сердечно-сосудистой системы, щитовидной и половых желез, повышает активность всего организма. Кроме этого, икра улиток является мощным афродизиаком, как и любая другая икра.

Икра улиток в кулинарии

Для употребления икру выдерживают в специальном соляном растворе. Срок хранения у неё совсем небольшой, всего около 3-месяцев. Поэтому важно доставить продукт на стол в свежем виде, чтобы в полной мере ощутить необычный вкус этого экзотического продукта.

Икра улитки — Википедия переиздано // WIKI 2

A dish topped with snail caviar

Блюдо с икрой улитки

Крупный план икры улитки

Икра улитки , также известная как икра икра или жемчуг , [1] — это разновидность икры, которая состоит из свежих или обработанных яиц наземных улиток. Это изысканный деликатес, производимый во Франции и Польше. Они были также деликатесом в древнем мире, также известным как «Жемчужины Афродиты» за их предполагаемые свойства афродизиака.

В своем естественном состоянии яйца бесцветны. [2] После обработки икра может быть кремового цвета, розовато-белого или белого цвета с яйцами, как правило, 3–4 мм в диаметре. [3] Некоторые яйца улитки могут иметь размеры 3–6 мм в диаметре. Некоторые коммерческие фермы по выращиванию улитки включают производство икры улитки как часть своей деятельности.

Энциклопедия YouTube

  • ✪ улитка икра беверли-хиллз икра улитка икра роскошное событие дегустационный клуб событие

Содержание

Характеристики

Сырые яйца улитки имеют нежную и ломкую скорлупу. [3] Иногда их пастеризуют, чтобы сохранить их. [3] Тем не менее, пастеризация яиц улитки была описана как оказывающая влияние на их вкус. [3] Некоторые сохранившиеся версии обрабатываются и подвергаются обработке без использования пастеризации с использованием рассола в качестве консерванта. [3] Некоторые производители используют ароматизированный рассол для добавления аромата к продукту. [2]

Вкус икры улитки описан как напоминающий «запеченную спаржу» или «запеченный гриб» [4] с «тонким» ароматом с «древесными нотами», [3] как имеющий « сильный землистый аромат, и как хрустящий, чем икра рыбных яиц. [5] Подается с икрой, тостами, сметаной и шампанским. [3] Его также можно подавать в супах [3] .

Улитная ферма

Разведение улиток называется вертолетостроением и включает в себя процесс выращивания или разведения наземных улиток специально для потребления человеком. Некоторые коммерческие фермы по выращиванию улиток собирают и обрабатывают икру улитки, которую затем собирают и продают потребителям. [3] [5] Иногда улиток разводят и держат в условиях температуры, освещения и климатических условий, чтобы стимулировать максимальное размножение, при котором образуются яйца. [3] [5] Поскольку улитки являются гермафродитами (имеющими как мужские, так и женские половые органы), все могут производить яйца. [3] [5] Улитки обычно хоронят свои яйца в почве после того, как их откладывают.

Один из способов сбора яиц заключается в размещении улиток в ящиках с почвой и песком, после чего яйца собираются. [5] Выход яиц улитки невелик по сравнению с производством икры рыб, например, из осетровых рыб. Для сравнения, одна улитка обычно откладывает примерно четыре грамма яиц в год, тогда как у одной осетровой рыбы может быть до 18 килограммов (40 фунтов) яиц. [2]

Рынок

В августе 1987 года в Соединенных Штатах торговая марка икры улитки Brut d’Escargot имела розничную рыночную стоимость 1400 долларов США за килограмм (40 долларов США за унцию). [2] В то время розничная цена была аналогична цене икры белуги. [2] В декабре 2007 года 50-граммовая банка с улиткой икры марки De Jaeger, произведенной на ферме улиток в Суассоне, Франция, была продана по цене 80 евро. [3] В сентябре 2014 года была продана 50-граммовая банка с икрой улитки бренда «Венские улитки», произведенной на ферме недалеко от Вены, Австрия, за 150 евро. [5] 50-граммовая банка соответствует примерно двум столовым ложкам продукта. [2] Некоторые фермы по продаже улиток продают икру улитки напрямую в рестораны.

См. Также

Список литературы

A close-up view of snail caviar Последний раз эта страница редактировалась 15 июня 2020 года, в 17:15. ,
Икра улитки — «аромат, не сравнимый ни с какой другой едой»

Медленное движение еды зашло слишком далеко.

Улитка икра — это аромат du jour , покоряющий кулинарный мир. По словам Модерна Фермера, крошечные жемчужные деликатесы продаются как горячие пирожки в Италии, где килограмм может стоить более 3000 долларов.

«Это аромат, который несопоставим с любым другим видом пищи», — рассказывает Modern Farmer Давиде Мерлино, владелец крупнейшей в Италии фермы по выращиванию улиток.

Merlino взимает 1900 долларов за килограмм продукта.

Подобные ему фермеры-улитки используют свои медленные продукты во всем, от спа-процедур до высококачественных блюд. В результате потребление итальянских улиток за последние два десятилетия выросло более чем на 325 процентов, согласно данным ведущей сельскохозяйственной ассоциации страны.

Здоровенный ценник на икру связан с тем, сколько работы затрачивается на производство деликатеса, которым лучше всего наслаждаться «тартар из рыбы, креветок или говядины», сообщает Modern Farmer.

Процесс представляет собой 150-дневное усилие, в ходе которого заводчики улиток ставят стерилизованные стаканы на землю, чтобы улитки откладывали яйца, затем сортировали драгоценные отложения и удаляли неидеальные образцы. «Современная фермерка» сообщает, что каждая улитка откладывает примерно от 50 до 100 яиц в год.

«Мы должны собирать маленькие жемчужины один за другим с помощью пинцета», — говорит Мерлино.

Улитка икра. Шуттерсток

Французы и итальянцы являются крупнейшим рынком для caviale di lumaca , но Merlino также получила заказы из России, Швейцарии и Дубая.

У Мерлино тоже есть конкуренция. Peconic Escargot на Лонг-Айленде поставляет местные сорта улитки в отмеченный наградами Манхэттен парк Frenchette и Eleven Madison Park.

По-видимому восхитительные побочные продукты улитки не останавливаются на яйцах: их слизь используется, чтобы предотвратить морщины и увеличить коллаген как часть процедур ухода за лицом. Один итальянский роскошный спа-центр даже предлагает лечение с участием моллюсков, ползающих по лицу.

Симоне Сампо, директор итальянского института, занимающегося изучением улиток, даже изобрел безуборочное устройство для сбора слизи улитки под названием MullerOne или «спа-салон улитки».”

«Все больше и больше людей открывают для себя этот продукт благодаря его невероятным преимуществам для кожи, дыхательной системы и желудка», — говорит Сампо в интервью dw.com.

,

икра улитки Википедия

Блюдо с икрой улитки Крупным планом вид икры улитки

Икра улитки , также известная как икра икра или жемчуг , [1] — это разновидность икры, которая состоит из свежих или обработанных яиц наземных улиток. Это изысканный деликатес, производимый во Франции и Польше. Они были также деликатесом в древнем мире, также известным как «Жемчужины Афродиты» за их предполагаемые свойства афродизиака.

В своем естественном состоянии яйца бесцветны. [2] После обработки икра может быть кремового цвета, розовато-белого или белого цвета с яйцами, как правило, диаметром 3-4 мм. [3] Некоторые яйца улитки могут иметь размеры 3–6 мм в диаметре. Некоторые коммерческие фермы по выращиванию улитки включают производство икры улитки как часть своей деятельности.

Характеристики []

Сырые яйца улитки имеют нежную и ломкую скорлупу. [3] Иногда их пастеризуют для их сохранения. [3] Однако было описано, что пастеризация яиц улитки оказывает тусклое действие на их вкус. [3] Некоторые сохранившиеся версии обрабатываются и подвергаются травлению без использования пастеризации с использованием рассола в качестве консерванта. [3] Некоторые производители используют ароматизированный рассол для добавления аромата в продукт. [2]

Вкус икры улитки описан как напоминающий «запеченную спаржу» или «запеченный гриб» [4] с «тонким» ароматом с «древесными нотами», [3] как имеющий « сильный землистый аромат, и как хрустящий, чем икра рыбных яиц. [5] Его можно подавать, как и другие икры с тостами, сметаной и шампанским. [3] Его также можно подавать в супах [3] .

Улитные фермы []

Разведение улиток называется вертолетостроением и включает в себя процесс выращивания или разведения наземных улиток специально для потребления человеком. Некоторые коммерческие фермы по выращиванию улиток собирают и обрабатывают икру улитки, которую затем собирают и продают потребителям. [3] [5] Иногда улиток разводят и держат при температуре, освещении и климатических условиях, чтобы стимулировать максимальное размножение, при котором образуются яйца. [3] [5] Поскольку улитки являются гермафродитами (имеющими как мужские, так и женские половые органы), все могут производить яйца. [3] [5] Улитки обычно хоронят свои яйца в почве после того, как их откладывают.

Один из способов сбора яиц заключается в размещении улиток в ящиках с почвой и песком, после чего яйца собираются. [5] Выход яиц улитки невелик по сравнению с производством икры рыб, например, из осетровых. Для сравнения, одна улитка обычно откладывает примерно четыре грамма яиц в год, тогда как у одной осетровой рыбы может быть до 18 килограммов (40 фунтов) яиц. [2]

Рынок []

В августе 1987 года в Соединенных Штатах торговая марка икры улитки Brut d’Escargot имела розничную рыночную стоимость 1400 долларов США за килограмм (40 долларов США за унцию). [2] В то время розничная цена была аналогична розничной цене икры белуги. [2] В декабре 2007 года 50-граммовая банка с улиткой икры марки De Jaeger, произведенной на ферме улиток в Суассоне, Франция, была продана по цене € 80. [3] В сентябре 2014 года была продана 50-граммовая банка с икрой улитки бренда «Венские улитки», произведенная на ферме недалеко от Вены, Австрия, за 150 евро. [5] 50-граммовая банка соответствует примерно двум столовым ложкам продукта. [2] Некоторые фермы по продаже улиток продают икру улитки напрямую в рестораны.

См. Также []

Список литературы []

,
Aylesbury Escargot: фермы по выращиванию улитки в Британии, поскольку мясо и яйца улитки становятся новейшим продуктом питания

Фермы по выращиванию улитки в Британии, как мясо улитки — и их «земляные, соленые» яйца — становятся последним трендом с низким содержанием жира

  • Aylesbury Escargot, Bucks, добавила поле площадью 1000 кв. Футов, чтобы удовлетворить потребности
  • Эти улитки «свободного выгула» увеличат запасы в три раза.
  • Ферма в настоящее время имеет около полумиллиона улиток
  • Ферма также поставляет икру улитки или «Escargot Pearls»
  • Яйца улитки имеют «папоротниковый, земляной, соленый» вкус и стоят 90 фунтов стерлингов за 75 г
  • Улитки ежедневно принимают душ с помощью спринклерной системы и обедают на печенье, а также на листовой пище
  • Dubbed ‘ курица почвы »от преданных улитки, которые любят ее низким содержанием жира

Кэти Винтер

Опубликовано: | Обновлено:

Традиционно считается континентальным деликатесом, характерным для Франции, кажется, что улитки ползают по каналу.

Согласно источникам в пищевой промышленности, британцы требуют мяса моллюсков во все увеличивающихся количествах, а британские поставщики пытаются не отставать.

Aylesbury Escargot в Бакингемшире, принадлежащий команде мужа и жены Софи и Майка Уортона, расширился с внутренних боксов до поля площадью 1 000 квадратных метров, поэтому они могут увеличить поставки в три раза, чтобы удовлетворить спрос, благодаря ферме, теперь размещающей жилье около полумиллиона улиток.

Sophie Wharton at the Aylesbury Escargot farm she owns and runs with her husband Mike Sophie Wharton at the Aylesbury Escargot farm she owns and runs with her husband Mike

Софи Уортон на ферме Aylesbury Escargot, которой она владеет и управляет со своим мужем Майк

The new The new

Новые «свободные поля» увеличат урожай фермы в три раза, чтобы удовлетворить растущий спрос в Великобритании

The farm has around half a million snails on it in both the indoor and outdoor pens The farm has around half a million snails on it in both the indoor and outdoor pens

На ферме около полумиллиона улиток в ручках как для внутреннего, так и для наружного использования

Семейная ферма поставляет как улиток, так и «икру улитки» (яйца улитки) в рестораны, пивные и магазины — не забывая индивидуальных клиентов для личного потребления.

Хотя традиционный французский способ подавать эскарго состоит в том, чтобы положить их обратно в раковины после приготовления, часто мариновая их в масле, чесноке и петрушке, английские повара все чаще исследуют разнообразие скромной улитки в современных блюдах.

Владелец Aylesbury Escargot Софи говорит, что повышенный спрос объясняется тем, что люди более предприимчивы и лучше знают свою диету и то, что они едят.

‘Люди покупают консервированных улиток из-за рубежа, потому что британские поставщики просто не отвечают требованиям.

Snails breeding: The farm allows the snails to breed naturally by just placing them together Snails breeding: The farm allows the snails to breed naturally by just placing them together

Разведение улиток: ферма позволяет улиткам размножаться естественным путем, просто собрав их вместе

Mike at the snail farm Mike at the snail farm Sophie and Mike Sophie and Mike

Ферма управляется Софи и ее мужем Майком (слева), но их внучка иногда помогает с уборкой урожая (справа)

«Улитка — это мясо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, — говорит она, — в наши дни люди гораздо больше внимания уделяют своей диете и здоровому питанию.

also Они также гораздо больше осведомлены о том, как производится их пища и откуда она поступает.

new Новая область размножения позволяет улиткам процветать в естественной среде обитания.

«Наши методы разведения эффективны и очень устойчивы, и мы стремимся поддерживать высочайшие стандарты ухода от люка до урожая, чтобы держать нас на переднем крае поставок свежих продуктов».

На ферме разводят улиток Aspersa, которые выглядят очень похоже на садовую улитку.

Из яиц за ними внимательно следят, пока они не превратятся в крошечную улитку, и в этот момент их называют детенышами, для созревания которых требуется еще четыре месяца.

Помимо трех комнат для разведения в помещении, все из которых контролируются по температуре и влажности в соответствии с улитками, ферма свободного выгула теперь работает с мая по октябрь и будет собирать урожай достаточно большой, чтобы удовлетворить спрос до следующего урожая.

Snail caviar or Snail caviar or

Икра улитки или «Жемчуг Escargot» — это яйца, которые улитка откладывает и закапывает в почве, и, как говорят, имеют «папоротниковый» соленый вкус

Sophie preparing the snail eggs Sophie preparing the snail eggs The pearls are sold in 75 gram jars, costing £90 The pearls are sold in 75 gram jars, costing £90

Софи чистит и готовит яйца (слева), которые продается в банках по 75 грамм стоимостью 90 фунтов стерлингов (справа)

Улитки свободного выгула ежедневно принимают душ с помощью спринклерной системы и наслаждаются печеньем, а также своей натуральной лиственной пищей.

От фермы до вывода примерно 16 недель.

Поскольку улитки ведут ночной образ жизни и спят в течение дня, добывать их относительно легко, так как их можно просто подобрать.

Улитки затем очищаются, чтобы дать им возможность очистить пищеварительную систему — питаются только водой в течение трех дней — и переводятся в спячку перед выходом на заказ.

Что касается икры улитки, — говорит Софи: — Мы назвали их «жемчугом Escargot», так как они выглядят как жемчуг.

‘Вы не можете сравнить их с икрой осетровых рыб, так как они совсем не рыбные на вкус.

‘Они имеют слегка землистый, папоротниковый вкус и довольно соленые.

«Они роскошны и придают глянцевый вид разнообразным блюдам, а также создают отличную тему для разговоров среди посетителей», — признается Софи.

Софи является одним из немногих производителей свежей икры улитки в Европе, и, как и вся икра, это утомительный процесс производства, а также сбора и переработки всего нескольких граммов — это труд любви.

Жемчуг Escargot поставляется в 75-граммовых банках и описывается как «предмет роскоши с ценой для сравнения», стоимостью £ 90 за банку.

Сами улитки мягко тушат перед продажей, а вместе с Жемчугом их можно купить на их сайте или в Fortnum & Mason.

«Жемчуг Escargot»: что такое икра улитки?

Snails lay around 100 eggs in each brood and bury them in the loose top soil Snails lay around 100 eggs in each brood and bury them in the loose top soil

Улитки откладывают около 100 яиц в каждом выводке и закапывают их в рыхлую верхнюю почву

Яйца улитки, яблоки и свекла Блини

Софи Уортон.Делает 24

Блины

150 г молока
8 г свежих дрожжей
75 г гречневой муки
50 г простой муки
1 яичный желток
150 г яичного белка

Салат

1 маленькая печеная свекла, мелко нарезанные
1 небольшое яблоко Granny Smith, мелко нарезанные кубиками
25 г жемчужины эскарго
1 чайная ложка листьев тимьяна
1 столовая ложка винегрета
морская соль Мальдона по вкусу

Смешать все ингредиенты блины вместе с венчиком и оставить накрытыми в холодильнике на ночь. Ложка маленьких точек жидкого теста в сковороде средней температуры с небольшим количеством масла, готовьте до золотой с обеих сторон.

Смешайте ингредиенты салата (кроме жемчуга) и ложкой щедрой порции на блины. Вершина с несколькими жемчужинами.

Большинство сухопутных улиток являются гермафродитами с полным набором репродуктивных органов обоих полов, что означает, что они могут спариваться с любой улиткой и являются плодовитыми заводчиками.

Каждое оплодотворение обычно приводит к выводу около 100 яиц, которые закапывают в верхний слой почвы и высиживают, если не собирают, через 2-4 недели.

Владельцы Aylesbury Escargot Софи и ее муж Майк собирают яйца с земли и тщательно очищают их.

Софи использует тонкую кисточку и лупу, чтобы выбрать лучшие, а затем вылечить их, чтобы их можно было есть сырыми.

Белые светящиеся яйца имеют диаметр от 3 до 6 мм и продаются в банках по 75 грамм за £ 90.

Эти крошечные яйца, которые имеют минеральное послевкусие, могут быть маринованы в травах — они имеют тонкий вкус.

В прошлом они были известны как Жемчужины Афродиты за их предполагаемое качество афродизиака.

Жемчуг Escargot прекрасно сочетается браком со свеклой, черным пудингом, говядиной и многими другими белковыми блюдами.

Они также часто используются в канапе и в качестве гарнира.

Ищите вкус Femail от Escargot Pearls — скоро!

The eggs have a The eggs have a A dish garnished with snail eggs A dish garnished with snail eggs

Яйца, которые имеют «древесный» соленый вкус и, как известно, обладают афродизиакальными свойствами, все чаще используются в ресторанах в качестве гарнира и добавляют уникальный вкус

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *