как приготовить икру и молоки в домашних условиях
Икра налима очень питательна и содержит массу полезных веществ. Кроме микроэлементов железа, кобальта и марганца, в ней присутствуют витамины и макроэлементы калия, фосфора и магния, насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность небольшая – всего 150 ккал. Основная доля приходится на белки, они составляют 1/5 часть. Из икры и молок готовят много вкусных и полезных блюд.
Содержание
- Что можно сделать с икрой налима
- Рецепт пряной засолки
- Икра налима жареная
- Как вкусно приготовить молоки налима
- Молоки, обжаренные в муке
- Рыбный паштет из молок с икрой
Что можно сделать с икрой налима
Поскольку налим – достаточно крупная рыбина, то и икры в нем бывает много. В этом случае ее лучше засолить. А также, ее жарят отдельно или с молоками, делают паштет и оладьи. Для приготовления оладьев потребуется:
- 500 г налимьей икры;
- 2 яйца;
- 100 мл муки;
- соль, сода;
- масло растительное для жарки.
Сначала продукт следует промыть, удалить пленки и аккуратно перемешать вилкой, убирая остатки ястыков и не раздавливая икринки. Затем к ней добавить яйца, мук, соль, соду и перемешать до однородности.
Получившаяся масса должна выглядеть как тесто на оладьи. Жарить ее следует также – в сковороде на разогретом масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Подавать «икряники» с маринованными или свежими помидорами и огурцами.
Рецепт пряной засолки
Засолить икру налима можно несколькими способами. Для первого, самого простого понадобится:
- 300 г икры;
- 2 ст. л. соли;
- 1-2 ст. л. масла растительного;
- 600 мл кипятка.
Продукт освобождают от пленок, как описано выше. Затем:
- соль растворяют в кипящей воде;
- заливают полученным рассолом икру;
- перемешивают;
- через 5 минут откидывают на сито.
Когда жидкость стечет, соленый продукт перекладывают в стеклянную банку и наливают масло. Хранят под крышкой в прохладном месте.
Читайте также:
Как готовят печень налима
Для второго способа потребуется значительно больше времени и такие продукты:
- 800 г икры;
- 150 мл воды;
- 100 г соли.
Основной продукт помещают в дуршлаг, обдают кипятком и удаляют ястыки. Отдельно делают рассол – 2 минуты кипятят воду с солью, остужают до 75 градусов, заливают икру и выносят на холод (от +3 до +5 градусов) на 2 суток. Спустя указанное время готовый продукт перемешивают и раскладывают по банкам.
Читайте также:
Как правильно солить леща для сушки
Для пряного посла берут:
- 600 г икры налима;
- 100 г соли;
- 2 лаврушки;
- 5 горошин черного перца;
- 2 бутона гвоздики;
- по желанию кардамон;
- 20 мл масла постного;
- 1, 5 л воды.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Сначала готовится рассол – 2 минуты кипятится вода с солью, перцем и лаврушкой, гвоздикой и кардамоном, потом 10 минут томится под крышкой.
- Затем он процеживается и заливаются икринки налима.
- Через полчаса она откидывается на сито.
- Смешивается с маслом и перекладывается в банки.
Такой деликатес хорошо хранится в холодильнике.
Продукт домашнего посола следует держать не более 3 дней, при условии герметичного укупоривания – срок увеличивается до 10 суток.
Икра налима жареная
Этот ценный продукт можно пожарить по-разному. Для первого рецепта берут:
- 400 г икры налима;
- 2-3 ст. л. муки;
- соль, перец, масло постное.
Муку соединяют с солью и перцем, обваливают в ней ястыки с икрой и обжаривают на горячем масле с обеих сторон по 2-3 минуты.
В другом рецепте участвуют яйца:
- 400 г продукта освобождают от пленок по одному из вышеописанных методов;
- солят, перчат;
- добавляют 2 яйца;
- взбалтывают;
- выливают на сковороду одной лепешкой;
- обжаривают с обеих сторон до готовности – масса должна стать полностью сухой.
В следующем рецепте чувствуются азиатские нотки. Для него 2 луковицы нарезают полукольцами, обжаривают до прозрачности, добавляют 2 ст. л. соевого соуса. Икринки в пленках обваливают в муке и выкладывают к луку. Тушат под крышкой до готовности, периодически помешивая.
Продукт, хоть и является очень полезным, это все-таки – достаточно тяжелая пища, поэтому в детский рацион ее вводят постепенно, начиная с 3-летнего возраста.
Как вкусно приготовить молоки налима
Молоки, как и икра, очень питательны, поскольку в них содержатся полноценные животные белки. Их употребление снижает холестерин и количество бляшек, благодаря большей концентрации витаминов B, C, E. Их можно жарить, предварительно обваляв муке, отваривать, как и самого налима, а также использовать в качестве фарша в пирожках, сочетая с луком и манной кашей.
Молоки, обжаренные в муке
На 0,5 кг молок налима потребуется:
- 100 г муки;
- масло постное;
- соль, перец.
Продукт промывают, слегка обсушивают, нарезают нужными кусочками. Обмакивают в мучной смеси с солью и перцем. Обжаривают на разогретом масле до золотистости.
Читайте также:
Как быстро и вкусно пожарить налима на сковороде
Можно дополнительно окунуть во взболтанное яйцо и затем обжарить или еще и запанировать в сухарях. Также молоки налима готовят в кляре:
- их, как и в предыдущем рецепте нарезают кусочками, солят, перчат и оставляют на 10-12 минут;
- 2 яйца смешивают с 3 ст. л. муки и 3 ст. л. воды, немного присаливают;
- растительное масло хорошо нагревают;
- кусочки обмакивают в кляр и обжаривают в масле.
Чтобы жидкое тесто не стекало с молок, их предварительно припудривают мукой или крахмалом.
Следующий вариант приготовления молок – по-корейски:
- 400 гр продукта нарезают по 2-3 см, луковицу – кубиком, 2-3 моркови – соломкой.
- На раскаленном масле быстро все обжаривают.
- Добавляют через пресс 2-3 зубка чеснока, щепотку острого перца, 1 ст. л. соевого соуса, перемешивают и снимают с огня.
После этого дают немного постоять под крышкой, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись полностью.
Рыбный паштет из молок с икрой
Для такого необычного паштета нужно взять:
- 400 г молок;
- 400 г икры;
- 300 г лука;
- 250 мл сливок;
- 150 г масла;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец, кориандр, мускатный орех – по вкусу.
Сначала на разогретую сковороду следует налить 50 мл сливок и положить мелко нарезанные молоки, сдобрить специями. Затем, когда молоки посветлеют, добавить измельченные лук и чеснок, влить оставшиеся сливки и тушить 20 минут под крышкой. За 10 минут до окончания тушения положить и освобожденную от ястыков икру, перемешать.
По истечении указанного времени массу слегка остудить, добавить сливочное масло и взбить блендером. Для получения более насыщенного цвета можно добавить немного куркумы. Готовый паштет разложить по баночкам и убрать в холодильник.
Икра налима: рецепты приготовления – засолка, паштет, жареная икра, оладьи
- 1 Особенности приготовления
- 2 Соленая икра налима
- 3 Паштет из икры и печени налима
- 4 Жареная икра налима
- 5 Оладьи из икры налима
Поймать налима – большая удача. Уху из этой рыбы называют царской. Не менее вкусно ее можно приготовить на сковороде. После приготовления большинства закусок из рыбы часто остаются неиспользованными ее субпродукты. Рачительной хозяйке не помешает узнать, как приготовить икру налима. Из нее можно сделать холодные и горячие закуски.
Особенности приготовления
- Потрошить налима следует аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе желчь выльется на субпродукты, и они приобретут горький привкус. Вымачивание их в молоке поможет уменьшить горечь, но не убрать ее полностью.
- Икра налима, как и он сам, имеет специфический запах, свойственный речной рыбе. Поэтому при приготовлении многих блюд из нее не жалеют ароматных приправ. Хорошо справляются с нейтрализацией этого запаха укроп, лук, черный и душистый перец, лавровый лист.
- Перед приготовлением большинства блюд икру речной рыбы, в том числе и налимью, нужно очистить от пленок. Сделать это можно несколькими способами: протереть икру, взбить вилкой или миксером, пропустить через мясорубку.
Вместе с икрой можно приготовить и другие субпродукты из налима (его молоки и печень), которые тоже считаются ценными.
Соленая икра налима
Состав:
- икра налима – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- соль – 60 г;
- черный и душистый перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выпотрошив налима, сполосните ястыки с икрой, затем пропустите их через мясорубку. Залейте икру холодной водой, откиньте на марлю. Проделайте эту манипуляцию несколько раз, чтобы икра стала совсем чистой. Если она имеет недостаточно насыщенный цвет, в последний раз обдайте ее горячей водой, а не холодной.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте перец. Прокипятите рассол в течение 5 минут, процедите. Позвольте рассолу остыть до комнатной температуры.
- Уложите икру в чистую банку, залейте рассолом, уберите на 3 дня в прохладное место.
Спустя указанное время икру останется промыть, переложить в чистые банки и убрать на хранение в морозильную камеру или подать к столу. В холодильнике она не испортится в течение 3-4 дней, в морозильной камере ее можно хранить до 3 месяцев.
Паштет из икры и печени налима
Состав:
- икра налима – 0,5-0,6 кг;
- печень налима – 0,25-0,3 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 60 г;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- гвоздика – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сливочное масло – 50-60 г.
Способ приготовления:
- Промойте субпродукты, сложите в миску, залейте кипятком. Через минуту воду слейте. Очистите икру от пленок.
- Вскипятите воду, добавьте соль и приправы. Прокипятите рассол в течение 2-3 минут.
- Положите в рассол икру и печень налима. Поварите их на медленном огне 20-25 минут. Откиньте на сито, застланное сложенной в 2-3 слоя марлей, позвольте стечь лишней жидкости.
- Положите субпродукты в емкость блендера и взбейте, превратив в однородную массу. Добавьте размягченное масло и взбейте еще раз.
Остается переложить паштет в стеклянную банку или контейнер и остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Длительно хранить этот продукт не желательно, его целесообразно использовать в течение недели.
Жареная икра налима
Состав:
- икра налима – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- кукурузная мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Икру промойте, обдайте кипятком, снимите с нее пленку. Посыпьте икру солью и перцем, полейте соком, выжатым из половины лимона, оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, помните, полейте оставшимся соком и маринуйте 20 минут.
- Куски икры обваляйте в большом количестве кукурузной муки, выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте с обеих сторон.
- Выложите на икру лук. Обжаривайте продукты вместе на медленном огне в течение 10-15 минут.
Жареную икру налима можно подавать к столу отдельно или с гарниром. К ней хорошо подойдет приготовленный любым способом картофель, отварной рис.
Оладьи из икры налима
Состав:
- икра налима – 0,5-0,6 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- манная крупа – 100-120 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль – 5 г;
- черный молотый перец – 2 г;
- сметана – 160-180 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Икру налима очистите от пленок любым удобным для вас способом и хорошо промойте. В миску с икрой разбейте яйца, всыпьте соль и перец, перемешайте. Добавьте 100 г манки. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы манка набухла. Если тесто осталось жидким, добавьте еще немного манной крупы.
- Луковицы освободите от шелухи и как можно мельче порежьте. Вмешайте измельченный лук в икорное тесто.
- На сковороде разогрейте масло, выложите ложкой тесто, обжарьте оладьи до румяного оттенка с обеих сторон, уделив каждой по 5-6 минут.
- Уложите оладьи в кастрюлю, каждый слой изделий покрывая сметаной. Потушите икряники 10-15 минут.
Оладьи из налимьей икры по данному рецепту получаются нежными и мягкими.
Матрица продуктов: Налим 🥄
Дата: 15.02.2021.
факты на вики для этого предмета кулинарии
пространства имен
Pagegiscussion
Действия
от Cookipedia
Burbot
Burbot (Lota Lota), часто называемая « Junkfish », связанный с а -местью.
к трескам. Он также известен как юрист , линг и (ошибочно) бельдюга , и тесно связан с обыкновенным лингом и бочонком . Чаще всего встречается в ручьях и озерах Северной Америки и Европы выше 40° северной широты. Они довольно распространены в озере Эри, но встречаются и в других Великих озерах.В Великобритании налим, возможно, является вымершей рыбой, поскольку считается, что с 1970-х годов не было зарегистрировано ни одного зарегистрированного вылова этого вида. Если налим все еще выживает в Великобритании, графства Кембриджшир и Йоркшир (особенно реки Дервент или Ривер-Уз) кажутся наиболее сильными кандидатами на места, в которых этот вид может продолжать выживать. Были планы повторно ввести этого пресноводного члена семейства тресковых обратно в британские воды, но они еще не реализованы.
В 1920-х годах аптекарь из Миннесоты Теодор Х. Роуэлл и его отец Джозеф Роуэлл, коммерческий рыбак на озере Вудс, использовали налима в качестве корма для лисиц на ферме Джо.
В городе Уокер, штат Миннесота, каждую зиму на озере Пиявка проводится Международный фестиваль бельдюги. В Финляндии его икра продается как икра. Недалеко от Дофина, Манитоба, Канада, проводится ежегодный турнир по подводной охоте. Одним из основных моментов турнира является жаркое из рыбы, где дневной улов подается во фритюре. Может быть интересно отметить, что мясо налима в приготовленном виде очень похоже на вкус американского омара (Homarus americanus). Следовательно, в других случаях его называют «лобстером бедняка».
Найти рецепты, содержащие «Налим»
#налим #треска #витамины #витамины #обыкновенный #американскийлобстер #рыбаиморепродукты #икра
В чем разница?
Спасибо за визит, Caviar Lover! Нажмите здесь, чтобы купить икру и деликатесы по номеру по номеру уже сегодня!————————————————————
Икра — это обработанная соленая икра определенных видов рыб, в первую очередь осетровых. Он коммерчески продается во всем мире как особенный и употребляется в качестве гарнира или спреда.
Икра – икра осетровых рыб, выловленных в Каспийском море Азербайджаном, Ираном, Россией и Казахстаном.
Наибольшие ставки уплачиваются за сорта Белуга, Осетра и Севрюга. Уменьшение уловов рыбной ловли в результате чрезмерного вылова рыбы и загрязнения фактически привело к производству менее дорогих, хотя и популярных альтернатив икре качества икры из сига и североатлантического лосося.
Альтернативы и имитации:Деликатесы из пинагора черного и красного цвета предлагаются в небольших стеклянных контейнерах, чтобы сделать вкусную и дешевую замену икры осетровых рыб.
Икра налима, ряпушки и белуги предлагается в Финляндии в натуральном виде в качестве альтернативы осетровой икре. Некоторые гурманы относятся к икре налима как к особой, превосходящей икру белуги по вкусу и вкусу, но в разы дешевле.
При высокой цене на Западе икра ассоциируется с роскошью и богатством. В России и некоторых других восточноевропейских культурах икра, хотя и дорогая, часто подают на праздничных застольях, свадьбах и различных других торжественных мероприятиях.
Икра, полученная из осетровых рыб, как правило, не употребляется евреями, придерживающимися кошерности, из-за того, что осетр не имеет чешуи и поэтому не считается кошерным; тем не менее, это не относится ко всем видам рыб, дающих икру. В исламе все морские или речные животные, такие как рыба, являются халяльными и законными, что касается осетра, а также его икры.
Артур Кларк однажды сказал: «На орбите икра дешевле хлеба». В этом утверждении учитываются затраты на подъем массы на орбиту.
В настоящее время стоимость подъема килограмма на орбиту превышает 10 000 долларов США; стоимость икры белуги была порядка 1000 долларов за кг, когда говорил Кларк, но сейчас она составляет около 10 000 долларов. Цена хлеба составляет менее 10 долларов за кг, однако он не является таким концентрированным источником белка или калорий, поэтому для поддержания жизни потребуется больше хлеба, чем икры.
Импортная икра может стоить от 100 до 1000 долларов за унцию в Америке, а Соединенные Штаты импортируют в среднем 130 000 фунтов икры в год на сумму примерно 6,6 миллиона долларов. Как и в 19века, когда американскую икру выдавали за импортную российскую икру и предлагали по более высокой цене, так и в 21 веке мошенничество и обман просачиваются в икорную промышленность.
«Из-за тесных связей с бывшими противниками холодной войны компания по производству икры обычно балансирует на грани между дипломатией и шпионажем. Многочисленные шпионские истории сообщают о частных полуночных поставках икры или секретных конференциях на чужой нейтральной территории». Какими бы поразительными они ни казались, за последние двадцать лет было зафиксировано много задокументированных случаев контрабанды икры, что делает шпионские истории об икорных гангстерах не такими уж фантастическими.
Краткая информация:
- Икра — это общее название собранной икры морских животных, а Икра — это особый вид икры семейства осетровых рыб.