Хлеб из ржаной муки и пшеничной: Хлеб из ржаной и пшеничной муки, пошаговый рецепт на 2080 ккал, фото, ингредиенты

Хлеб из ржаной и пшеничной муки, пошаговый рецепт на 2080 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая. Хлеб с хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем и обалденным запахом… На второй день будет также хорош, правда до второго дня дожил маленький кусочек

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки

1 стакан ржаной муки

2 ч. л. сухих дрожжей

1 -1 1/2 ст. л. сахара

1 1/2 ч. л. соли

примерно 280 мл воды

мука для работы

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску.


Добавить дрожжи и перемешать


В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды)


Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.


Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы поверхность шара стала маслянистой. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте


Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку). (а у меня какая -то чуча-муча получилась..)


Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

хлебдомашний хлебпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Темный ржано-пшеничный хлеб рецепт – Мировая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Темный ржано-пшеничный хлеб рецепт – Мировая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

9 часов

9 часов

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

182

5

1

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Ржаная обдирная мука

450 г

Пшеничная мука

210 г

Соль

по вкусу

Вода

390 мл

Свежие дрожжи

6 г

Инструкция приготовления

9 часов

Распечатать

1Сделайте опару: разведите в 275 мл теплой воды 6 г дрожжей до полного растворения, добавьте 250 г ржаной муки и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 3 — 5 часов.

2Добавьте в опару 200 г ржаной муки, 210 г пшеничной муки, 115 мл воды и соль. Замесите тесто, сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

3Разогрейте духовку до 250 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

4Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

5Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара и, укрыв, оставьте еще на 5 минут.

6На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Уложите шары в круглые формы, выстланные полотенцем и присыпанные мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

7Переложите хлеб на противень, сделайте надрезы в форме квадрата на каждом.

ИнструментНож керамический

8Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите формы с хлебом в духовку и пеките 5 минут.

ИнструментПульверизатор

9Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 40 — 45 минут.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Alexandr Mikhailov16 октября 2017

0

Сдается мне. что этот рецепт был у Ришара Бертине. Неужели плагиат?

Nastasia Gurneva3 ноября 2018

0

а хлеб то как?

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рецепт ржаного хлеба (объяснение выпечки из ржаной муки)

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Избавьтесь от страха перед приготовлением ржаного хлеба, следуя этому понятному пошаговому рецепту. Выпечка с ржаной мукой открывает совершенно новый мир вкуса и текстуры. Мы проверили этот рецепт несколько раз, так что вам не придется!

Еще один рецепт вкусного домашнего хлеба можно найти в нашем популярном деревенском хлебе без замеса.

Кажется, что прошло много лет с тех пор, как мы опубликовали наш первый рецепт хлеба, а ведь прошло всего 5 лет. За это короткое время мы перешли от того, что никогда не пекли хлеб сами, к тому, чтобы делать его еженедельно и экспериментировать с разной мукой.

Мука из спельты, гречневая мука и сегодня мы представляем вам рецепт батона из ржаной муки.

Разработка рецепта хорошего и темного ржаного хлеба давно была нашим желанием. Неудивительно, ведь Юля выросла в России, где этот вид хлеба довольно распространен.

Как бы мы ни хотели испечь свой собственный ржаной хлеб, нас пугал этот процесс, так как мы всегда слышали, что с ржаной мукой трудно работать. Что ж, давайте поделимся с вами тем, что мы нашли и были ли слухи правдой.

Какой вкус у черного ржаного хлеба?

Начнем с того, что существует много видов ржаного хлеба, и сегодня мы рассмотрим только один. Выпечка из ржаной муки довольно популярна в Скандинавии, Германии, России и многих других странах Восточной Европы.

И хотя результаты могут быть похожи на вкус, рецепты различаются пропорциями муки, методом, а также другими ингредиентами, добавляемыми для усиления вкуса. Также существуют разные виды ржаной муки. Наиболее распространены светлые и темные. Мы протестировали оба варианта и решили, что предпочитаем использовать ржаную муку для получения более мягкого и менее плотного мякиша.

До того, как мы занялись выпечкой из ржаной муки, мы всегда предполагали, что темный цвет исходит от самой муки. Теперь мы знаем, что это не совсем так.

Какие ингредиенты?

Ржаная мука делает хлеб немного темнее, однако насыщенный темный цвет в основном обусловлен дополнительными компонентами, которые также отвечают за вкус. Экстракт ячменного солода и патока (или черная патока в Великобритании) — ингредиенты, которые делают этот хлеб таким особенным.

Мы также добавили в наш рецепт молотый кориандр, который напоминает нам вкус знаменитого русского бородинского хлеба. Ароматный и слегка сладкий с характерной кислинкой, этот хлеб очень вкусный.

Как испечь лучший хлеб из ржаной муки

Рецепт хлеба, которым мы поделимся сегодня, состоит из смеси светлой ржаной муки и белой пшеничной муки в равных частях. Можно сделать буханку, полностью состоящую из ржаной муки, но она будет иметь совсем другую текстуру и другой рецепт.

Хлеб из 100% ржаной муки более плотный, вязкий и липкий, чем привыкло большинство людей. Он также не поднимется так сильно, как хлеб, приготовленный с добавлением пшеничной муки, поскольку ржаная мука содержит гораздо меньше глютена.

Рецепт хлеба, которым мы делимся сегодня, представляет собой гибрид вкуса ржаного хлеба, на котором выросла Джулия, и текстуры сытного европейского хлеба. Поэтому смешали две муки и добавили определенные ароматизаторы.

Чтобы улучшить текстуру нашего хлеба, мы также хотели бы добавить семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи, но это необязательно.

Способ приготовления ржаного хлеба не слишком отличается от пшеничного хлеба в голландской печи, которым мы делились. Просто смешайте все ингредиенты и дайте подняться в теплом месте. Очень важно, чтобы тесто подошло в теплом месте без сквозняков. Мы заметили значительную разницу, когда температура в доме понизилась. Хлеб вышел плотнее.

Этот ржаной хлеб требует небольшого замеса, но с этим справится стационарный миксер, если он у вас есть. Его выпекают в голландской печи, так как этот метод улучшает текстуру корочки и способствует подъему самого хлеба.

Ржаной хлеб полезнее пшеничного?

Ржаная мука очень богата витаминами и минералами, но ничем не отличается от любой другой цельнозерновой муки. Однако, что хорошо в ржаной муке, так это то, что она, естественно, содержит больше клетчатки. Я люблю это! В нем также меньше глютена.

Что к нему подходит?

Ржаной хлеб — прекрасное дополнение к хлебной корзине, подаваемой на званом обеде или праздничном ужине. Он также отлично подходит для бутербродов, так как добавляет дополнительный аромат. Оно хорошо сочетается с супами, тушеными блюдами или просто смазанное маслом или посыпанное ломтиком острого сыра.

Другие необычные рецепты хлеба:

  • Хлеб с вареньем из ревеня
  • Пикантные булочки с луком и маком Бялы
  • Русский пасхальный кулич
  • 100 мл/1/2CUP кипящая вода
  • 3 ст.
  • 7 г/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 50 г/1/2 стакана семян подсолнечника или измельченных грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного или рапсового масла
  • 250 мл/1 стакан теплой воды
  • В чашке смешать кипящую воду, черную патоку или патоку, экстракт ячменного солода. Затем в миске смешайте обе муки, дрожжи, соль, молотый кориандр и семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи. Сделайте углубление в центре и влейте жидкую смесь вместе с маслом и ⅔ тепловатой воды. Хорошо перемешайте, добавив больше воды, если смесь слишком сухая. (Это зависит от влажности в доме.)

  • Отдохните 5 минут, затем месите 1 минуту. Выньте его из миски и месите не менее 5 минут на посыпанной мукой поверхности. Затем накройте тканью и дайте подняться в теплом месте 1,5 часа.

  • Сформируйте из теста шар, используя простой метод растягивания и складывания. Слегка растяните каждую сторону теста и продолжайте подворачивать их, пока не сформируете шар. Положите его на посыпанную мукой поверхность швами вниз, посыпьте еще мукой, накройте и дайте подняться еще час.

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры (260°C/500F) с жаровней в ней.

  • Перед тем, как поместить тесто в разогретую жаровню, сделайте надрез острым ножом сверху.

    Аккуратно опускаем тесто в жаровню, накрываем крышкой и выпекаем под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку и запекайте 15-20 минут, пока не потемнеет, а верх не станет хрустящим. Перед нарезкой остудите на решетке.

Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 467 мг | Калий: 244 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг

 

 

Больше хлеба

994 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году с главной миссией — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Ржаной хлеб на закваске (со 100% ржаной мукой) ⋆ Мои немецкие рецепты

Ржаной хлеб часто содержит определенный процент пшеничной муки, поэтому мы называем его «Mischbrot», что означает «Смешанный хлеб».

Однако иногда людям хочется чистого ржаного хлеба, и для этого нужен именно этот рецепт.

Поскольку ржаная мука почти не содержит глютена, мы обычно добавляем около 40% пшеничной муки в ржаной хлеб, чтобы он имел лучшую текстуру. Однако можно испечь хлеб из 100% ржаной муки. Это очень вкусный деревенский хлеб — идеально подходит для людей, которые хотят сократить потребление пшеницы или чувствительны к глютену.

Ржаной хлеб

Этот хлеб будет намного более плотным, чем многие купленные в магазине хлеба, что делает его идеальным для бутербродов. Хотите ли вы насладиться им с джемом или медом или пойти на что-нибудь сытное — я рекомендую сырную салями — она имеет фантастический вкус с любым из них.

Закваска

Как и для любого хлеба из ржаной муки, для этого рецепта нужна закваска. Из закваски можно сделать закваску и как это все работает, описано в этой статье и видео: https://mygerman.recipes/how-to-make-and-feed-sourdough-starter/

Тесто для ржаного хлеба

Будьте готовы к очень липкому тесту! Если возможно, оставьте одну руку чистой на тот случай, если вам нужно что-то схватить — обычно телефон звонит в тот момент, когда вы прикасаетесь к тесту 😉 — а другой рукой работайте над тестом.

Также очень важно знать: как можно скорее очистите все инструменты и чаши. Если ржаное тесто подсохнет, оно может стать бетонным и его будет трудно смыть.

Прикрепить к Pinterest

Ржаной хлеб со 100% ржаной мукой

Барбара

Pure Rye Hread с закваской

4.75 Из 36 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

КУРС -КУРСКИЙ БУРАЛЬ, Ужин, Закуска

Кюина Немецкая

Sourdough / Pre Tooug
  • 270 G Rye Flour
  • 300 мл воды
  • 6 г соль
  • Тесто для хлеба
    • 100 % от закинга с сверху, сделав день до
    • 300 G Rye Flour
    • 162 M. Mob0078
    • 24 г меда
    • 7 г соли
    Приготовление теста для хлеба
    • Налейте 162 мл кипятка в большую миску, добавьте ржаную муку, соль и мед и все перемешайте.

    • Теперь добавьте закваску, которую вы начали накануне. Если ваша закваска довольно молодая и закваска кажется не очень активной, добавьте в тесто немного дрожжей.

    • Смешайте все руками, пока не вмешается вся мука.

    • Накройте и дайте подняться в течение часа или пока тесто не увеличится в размере на одну треть.

    • Насыпьте достаточное количество муки на большую доску и положите на нее тесто.

    • Начните складывать тесто сверху к центру, поверните его на 90° и снова сложите верх теста к центру. Продолжайте делать это, пока не сделаете это два-три раза.

    • Посыпьте корзину или миску для расстойки толстым слоем ржаной муки и положите в нее тесто.

    • Дайте подняться, пока он не увеличится почти вдвое (около 1 часа).

    • После первых 30 минут: Разогрейте духовку до 250°C / 482°F с находящимся в ней противнем.

    • По истечении часа: Переверните хлеб на горячий противень и поставьте его в духовку. Затем уменьшите огонь до 230°C / 446°F.

    • Выпекайте около 60 минут или пока хлеб не приобретет желаемый цвет и не будет звучать глухо, если постучать по его дну.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *