Груша калорийна ли: Груша — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Груша — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Белки, г: 

0.4

Жиры, г: 

0.3

Углеводы, г: 

10.9

Грушей (Pýrus) называют плоды одноимённого дерева, принадлежащего семейству Розовые. Традиционно груши имеют форму лампочки, но встречаются круглые или цилиндрические груши, специально выведенные селекционерами. Плоды имеют разнообразную окраску – практически прозрачно-белые, светло- и тёмно-жёлтые, бурые, красно-оранжевые и всех оттеков зелени – палитра груш богата и причудлива (calorizator). Твёрдость кожуры полностью зависит от сорта – от самой нежной, до совершенно «некусабельной», которую необходимо срезать острым ножом. Мякоть груш также неоднородна – одни плоды сочные и истекают соком, другие с трудом режутся, настолько тверда и хрустяща их мякоть.

В мякоти груш зачастую явственно ощущаются крупинки, отличающие эти плоды от тех же яблок, имеющих гладкую мякоть. Что объединяет все без исключения груши – волшебный запах, исходящий от каждого спелого плода. Груша сладко и терпко пахнет, чем спелее плоды, тем ярче и насыщенней аромат.

Калорийность груши

Калорийность груши составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства груши

Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий. В груше присутствует клетчатка, которая нормализует моторику кишечника, но, следует помнить, что твёрдые, чуть вяжущие на вкус груши обладают закрепляющим эффектом, поэтому тем, кто склонен к запорам, употреблять их рекомендуется с осторожность, руководствуясь здравым смыслом.

Груши полезны как профилактика появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры.

Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам. Сладость грушам придаёт фруктоза (а не глюкоза, как, например, в яблоках), поэтому плоды полезны лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой.

Вред груши

Груша может вызвать проблемы с пищеварением, если съесть плоды натощак или запить водой, тяжесть и дискомфорт в желудке обеспечены. Рекомендуется лакомиться грушами отдельно от других продуктов, особенно от мяса, лучше завести полезную привычку – перекусывать грушей через несколько часов после одного из основных приёмов пищи.

История возникновения груши

По разным источникам грушу употребляли наши далёкие предки от тысячи до шести тысяч лет назад, многие сходятся в том, что родиной данного фрукта является Древняя Греция (хотя есть версии, что – Китай), где и началось окультуривание груш. Великий Гомер в своей фундаментальной «Одиссее» упоминает о садах персидского царя Алкиноя, где в изобилии росли плоды, по всем описаниям являющиеся грушами.

Сорта груши

Самыми известными, распространёнными, что называется «на слуху» у потребителей являются сорта Дюшес, Конференц, Вильямс, Бергамот (да, это именно сорт груш, а не цитрусовых, как многие думают, наслаждаясь чаем Earl Grey), Китайская. Садоводам же известны Есенинский и Лада, Бере Наполеон и Лира, Триумф Пакгама и Миф. Сортов груш более 500, поэтому для своего участка каждый хозяин выбирает свой сорт – свето- или теплолюбивый, нуждающийся в рыхлой почке или спокойно растущий на суглинке.

Как выбрать и хранить груши

При покупке груш необходимо просто понюхать плоду – если они ароматны, значит, груши спелые и порадуют отменным вкусом. Летние сорта практически не лежат, они очень сочные, поэтому внимательно выбираем неповреждённые плоды и лакомимся ими в ближайшие несколько дней. Осенние сорта плотнее, поэтому их можно приобретать чуть недозрелыми, но тоже без явных признаков ударов и гниения. Такие груши прекрасно сохранятся в прохладном тёмном месте несколько недель, при условии их периодического осмотра на предмет выявления скрытых дефектов. Зимние сорта груш имеют самую твёрдую мякоть, их хранят в опилках или стружках в погребе, где они сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства несколько месяцев.

Груша и похудение

Грушу часто используют в диетах и разгрузочных днях, ведь калорийность свежих плодов невелика. Грушевая диета, диета Инны Палеес, четырехдневная диета – вот лишь несколько примеров, как груша вписывается в диетическое меню.

Груша в кулинарии

Груша хороша сама по себе и как ингредиент многих закусок, салатов, напитков, начинок для пирогов и дичи. Груша отлично сочетается со свежей мятой, мёдом, сырами с голубой плесенью, орехами, рукколой или шпинатом. Для того, чтобы нарезанные плоды не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Грушу сушат, вялят, коптят, запекают, варят из неё компоты, варенья, конфитюры и джемы, при термической обработке практически не уменьшается количество витаминов и минералов, содержащихся в исходном сырье.

Больше о пользе груши для организма смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

свойства, польза, вред, таблица, норма, фото

Содержание:

  • Калорийность и химический состав груши
  • Калорийность груш разных сортов
  • Калорийность груши после обработки
  • Суточная норма потребления груши
  • Польза и вред груш

Груша – полезный сезонный фрукт, что выращивается в разных уголках планеты. Есть множество самых разнообразных сортов груш, что имеют свои особенности во вкусе, аромате, внешнем виде плодов. Но насколько она полезна и какая вообще калорийность груши? В этой статье даны ответы на эти и многие другие вопросы.

Калорийность и химический состав груши

Средняя калорийность груши на 100 граммов – 42 ккал. Это немного, поэтому этот фрукт очень часто используется в составлении диетического меню. Но кроме низкой калорийности она привлекает еще и богатым составом.

Калорийность и химический состав груши

  • В составе этого фрукта есть полисахариды, аминокислоты.
  • В груше много витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, K, PP.
  • Минералов также много. Груши богаты на калий, магний, кальций, селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, натрий, серу, йод и фтор.

Кроме того в этом полезном фрукте имеется клетчатка. Она улучшает обмен веществ, способствует повышению тонуса организма и иммунитета в целом.

Интересно!

Груши положительно сказываются на работе мозга. Они улучшают внимательность, память, повышают работоспособность.

Калорийность груш разных сортов

Груши того или иного сорта могут значительно отличаться вкусом. Есть сладкие, кислые сорта, твердые, мягкие и т. д. Они отличаются не только внешним видом, вкусом, но и составом, калорийностью.

СортКалорийность на 100 грамм (ккал)Количество ккал в 1 грушеБЖУ на 100 грамм
Белая42128Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,9 г.
Аббат46,12138,36Белки – 0,41 г, жиры – 0,49 г, углеводы – 10,17 г.
Пакхам42107Белки – 0,67 г, жиры – 0,17 г, углеводы – 10,81 г.
Желтая44111Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,39 г.
Конференция48,3121Белки – 0,73 г, жиры – 0,86 г, углеводы – 12,53 г.
Китайская42104Белки – 0,4 г, жиры – 0,12 г, углеводы – 11,35 г.
Вильямс51,28157Белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 11,56 г.
Зеленая42105Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г.
Красная42105Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г.
Зимняя42105Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г.
Калифорния42,9107Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г.
Хрустальная42105Белки – 0,45 г, жиры – 0,26 г, углеводы – 9,09 г.
Лукас44109Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,7 г.

Как видно у определенных сортов может отличаться калорийность, количество питательных веществ в составе, но, как правило, показатели низкие. Именно поэтому вне зависимости от вида, груши в меру употреблять можно даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Интересно!

Калорийность диких груш чуть меньше сортовых, окультуренных видов. В одной средней дикой груше всего 47 ккал.

Калорийность груши после обработки

После варки, запекания, сушения и других видов обработки, калорийность продуктов может значительно измениться. Груша не исключение из правил.

Калорийность запеченной груши примерно 179,8 ккал

Если счистить шкурку с мякоти, то груша становится менее калорийной. На 100 г приходится всего 32 ккал, в случае если ранее было 48 ккал, но конечно этот показатель может отличаться у разных сортов.

Суточная норма потребления груши

Многих людей интересует не столько калорийность груши, сколько просто норма потребления в день. В сутки можно съедать женщинам примерно 3-4 груши среднего размера. Для мужчин норма повышается до 5 штук. Если говорить о детях, то им в сутки стоит съедать до 1,5 небольших груши или 200 г примерно.

Интересно!

Чем ароматней груша, тем более богатый у нее витаминный состав. Так что, покупая фрукт на рынке или в магазине можно ориентироваться именно на запах.

Детям в сутки можно съедать до 1,5 небольших груш или примерно 200 г

Польза и вред груш

Груши обладают массой полезных качеств. Они часто применяются для лечения и профилактики многих болезней благодаря положительным свойствам.

  • Фрукт активирует работу иммунитета, сопротивляемость организма опасным микробам, бактериям. Так что его полено кушать зимой и ранней весной.
  • Употребление груш может быть профилактическим, против образования холестериновых бляшек.
  • Улучшает этот фрукт процесс кроветворения.
  • Продукт выводит токсины и вредные металлы, шлаки из тела.
  • За сладость в грушах отвечает не глюкоза, а фруктоза, поэтому их рекомендуют кушать людям с сахарным диабетом, правда в ограниченном количестве.
  • Обладает мочегонным эффектом.
  • Положительное действие груши оказывают и на работу желудочно-кишечного тракта, они улучшают микрофлору.

Интересно!

Груши считаются мощным антидепрессантом. Если употреблять их регулярно, в небольшом количестве, нормализуется работа ЦНС, улучшается настроение, пропадают проблемы со сном.

Вред от груши обычно связан с индивидуальной непереносимостью организма. Кроме того, если съесть свежую грушу и запить ее сразу водой, то появится тяжесть в желудке. В идеале этот фрукт необходимо употреблять отдельно от мяса, овощей, рыбы, каш. Только в этом случае можно рассчитывать на положительное воздействие.

Виды, калорийность, пищевая ценность, польза и рецепты

Груша — мягкий, сладкий фрукт с волокнистой сердцевиной. Они богаты незаменимыми антиоксидантами, растительными соединениями и пищевыми волокнами. Груши содержат все эти питательные вещества в обезжиренных фруктах без холестерина, которые содержат около 100 калорий.

В рамках сбалансированной питательной диеты потребление груш может способствовать снижению веса и снижению риска развития рака, диабета и сердечных заболеваний.

В этой статье представлена ​​питательная ценность груши и подробный анализ ее возможных полезных свойств. В нем также даны советы по включению в рацион большего количества груш и перечислены некоторые потенциальные риски для здоровья, связанные с их употреблением.

Во всем мире насчитывается более 3000 сортов груш. Они различаются по размеру, форме, сладости и хрусткости.

Some of the more common types of this fruit in the United States include:

  • Green Anjou
  • Red Anjou
  • Bartlett
  • Red Bartlett
  • Bosc
  • Comice
  • Forelle
  • Concorde
  • Seckel
  • Starkrimson

Людям, которые хотят добавить груши в свой рацион, следует узнать у местного бакалейщика, какой сорт больше всего им нравится.

Одна груша среднего размера весом около 178 г (г) содержит:

  • 101 калорию
  • 0,285 г жира
  • 26,9 г углеводов, в том числе 17,2 г сахара и 5,52 г клетчатки
  • 4
  • 0,6 г белка 0,6

    Груши также содержат необходимые витамины и минералы, в том числе:

    • витамин С
    • витамин К
    • калий

    Они также содержат небольшое количество:

    • кальция
    • железа
    • магний
    • рибофлавин
    • витамин B6
    • фолиевая кислота

    Груши, особенно с красной кожицей, также содержат каротиноиды, флавоноиды и антоцианы. Это растительные соединения, которые обладают рядом преимуществ для здоровья и действуют как антиоксиданты.

    Груши и яблоки

    Диетологи утверждают, что 100 г гала-яблока с кожурой содержат:

    • 55 калорий
    • 0,15 г жира
    • 14,8 г углеводов, в том числе 11,8 г клетчатки и 2,1 г клетчатки
    • 0,13 г белка

    Яблоки в основном богаты калием. Они также содержат кверцетин, катехин, хлорогеновую кислоту и антоцианин, растительные соединения, которые приносят дополнительную пользу для здоровья.

    Потребление всех видов фруктов и овощей может снизить риск возникновения ряда заболеваний, и груши не являются исключением.

    Они обеспечивают значительное количество клетчатки и других необходимых питательных веществ и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых заболеваний кишечника.

    В следующих разделах мы рассмотрим особые преимущества груш для здоровья.

    Обеспечение клетчаткой

    Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработали рекомендации по питанию, включающие рекомендации по ежедневному питанию.

    Мужчинам в возрасте от 14 до 50 лет рекомендуется употреблять от 30,8 до 33,6 г пищевых волокон в день в зависимости от возраста. Для женщин в возрасте от 14 до 50 лет рекомендуемое потребление составляет от 25,2 до 28 г в день, в зависимости от возраста.

    Для взрослых старше 50 лет рекомендуется 28 г в день для мужчин и 22,4 г в день для женщин.

    Увеличение потребления фруктов и овощей — довольно простой способ увеличить потребление клетчатки. Например, всего одна груша среднего размера содержит 5,5 г клетчатки, что составляет примерно 22% рекомендуемой суточной нормы потребления для женщин в возрасте до 50 лет.

    Груши также содержат растворимую клетчатку, называемую пектин, которая питает кишечные бактерии и улучшает здоровье кишечника.

    Фактически, Министерство сельского хозяйства США предполагает, что достаточное потребление клетчатки способствует здоровой работе кишечника и может усилить чувство сытости после еды. Это также может снизить риск сердечных заболеваний и снизить общий уровень холестерина.

    Улучшение чувства сытости после еды может способствовать снижению веса, так как человек будет меньше испытывать желание перекусывать между приемами пищи. Исследование 2015 года выявило связь между повышенным потреблением клетчатки и улучшением потери веса у людей с ожирением.

    Кроме того, обзор исследований на людях, проведенный в 2020 году, показал, что пищевые волокна могут играть роль в регуляции иммунной системы и воспалении. Это также может снизить риск связанных с воспалением состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

    Лечение дивертикулеза

    Дивертикулит возникает, когда выпячивание мешочков в слизистой оболочке толстой кишки, называемое дивертикулезом, вызывает инфекцию и воспаление.

    Обзор 2020 года показал, что высокое потребление клетчатки (не менее 30 г в день) может снизить риск дивертикулярной болезни. Однако необходимы дальнейшие исследования влияния различных источников клетчатки на риск дивертикулеза.

    Также неясно, как клетчатка снижает риск дивертикулеза, поэтому необходимы дополнительные исследования в этой области.

    Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

    Исследование груш, проведенное в 2019 году, показало, что у людей с метаболическим синдромом, которые ели две груши в день в течение 12 недель, наблюдалось умеренное снижение систолического артериального давления и пульсового давления. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Поощрение детоксикации

    Регулярные адекватные движения кишечника имеют решающее значение для ежедневного удаления токсинов с желчью и стулом.

    В грушах высокое содержание воды — это помогает поддерживать мягкость стула и очищает пищеварительную систему от токсинов.

    Систематический обзор пользы груш для здоровья, проведенный в 2015 году, показал, что их слабительный эффект обусловлен высоким содержанием клетчатки и фруктозы. Фруктоза — это природный сахар, который содержится в большинстве фруктов.

    Борьба со свободными радикалами

    Груши содержат большое количество антиоксидантов, включая витамин С, витамин К и медь. Эти химические вещества противодействуют действию свободных радикалов, защищая клетки от повреждений, которые они могут нанести.

    Свободные радикалы образуются, когда организм превращает пищу в энергию, и они могут способствовать росту рака.

    Груши не созревают на дереве. Для лучшего вкуса многие люди позволяют грушам созревать в теплом солнечном месте в течение нескольких дней или до тех пор, пока шейка груши не поддастся давлению.

    Охлаждение останавливает процесс созревания.

    Полезные рецепты

    Попробуйте некоторые из этих питательных и вкусных рецептов, разработанных диетологами:

    • запеченная овсяная каша с грушами и пряностями
    • грушевое масло
    • имбирно-коричная грушевая крошка также подходит для смузи2
    • , и люди могут есть их сырыми.

      Многие фрукты, включая груши, содержат больше фруктозы, чем глюкозы, что делает их пищей с высоким содержанием FODMAP.

      FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы», которые представляют собой формы ферментируемых углеводов с короткой цепью. Диета с низким содержанием этих типов углеводов может уменьшить распространенные симптомы пищеварения у людей, чувствительных к FODMAP.

      Например, диета с высоким содержанием FODMAP может увеличить газообразование, вздутие живота, боль и диарею у некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). По этой причине людям с СРК следует проконсультироваться с диетологом, прежде чем включать груши в свой рацион.

      Общий режим питания человека является наиболее важным диетическим фактором в предотвращении болезней и достижении хорошего здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

      Тем не менее, груши могут оказать сильное влияние как часть сбалансированной диеты.

      Q:

      Груши полезнее для здоровья человека, чем яблоки?

      A:

      Груши не лучше яблок. Они имеют аналогичные преимущества для здоровья, хотя мы знаем гораздо больше о том, как яблоки влияют на здоровье, чем груши. На самом деле исследования пользы груш для здоровья продолжаются.

      И яблоки, и груши содержат пектин — клетчатку, питающую кишечные бактерии. Исследования показывают, что яблоки улучшают уровень холестерина, положительно влияют на контроль веса и улучшают сердечно-сосудистую функцию и воспаление.

      Хотя яблоки изучены лучше, чем груши, лучше есть и то, и другое, поскольку разнообразная диета является ключом к общему здоровью.

      Натали Батлер, RD, LD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

      Виды, калорийность, пищевая ценность, польза и рецепты

      Груша — мягкий, сладкий фрукт с волокнистой сердцевиной. Они богаты незаменимыми антиоксидантами, растительными соединениями и пищевыми волокнами. Груши содержат все эти питательные вещества в обезжиренных фруктах без холестерина, которые содержат около 100 калорий.

      В рамках сбалансированной питательной диеты потребление груш может способствовать снижению веса и снижению риска развития рака, диабета и сердечных заболеваний.

      В этой статье представлена ​​питательная ценность груши и подробный анализ ее возможных полезных свойств. В нем также даны советы по включению в рацион большего количества груш и перечислены некоторые потенциальные риски для здоровья, связанные с их употреблением.

      Во всем мире насчитывается более 3000 сортов груш. Они различаются по размеру, форме, сладости и хрусткости.

      Some of the more common types of this fruit in the United States include:

      • Green Anjou
      • Red Anjou
      • Bartlett
      • Red Bartlett
      • Bosc
      • Comice
      • Forelle
      • Concorde
      • Seckel
      • Starkrimson

      Людям, которые хотят добавить груши в свой рацион, следует узнать у местного бакалейщика, какой сорт больше всего им нравится.

      Одна груша среднего размера весом около 178 г (г) содержит:

      • 101 калорию
      • 0,285 г жира
      • 26,9 г углеводов, в том числе 17,2 г сахара и 5,52 г клетчатки
      • 4
      • 0,6 г белка 0,6

        Груши также содержат необходимые витамины и минералы, в том числе:

        • витамин С
        • витамин К
        • калий

        Они также содержат небольшое количество:

        • кальция
        • железа
        • магний
        • рибофлавин
        • витамин B6
        • фолиевая кислота

        Груши, особенно с красной кожицей, также содержат каротиноиды, флавоноиды и антоцианы. Это растительные соединения, которые обладают рядом преимуществ для здоровья и действуют как антиоксиданты.

        Груши и яблоки

        Диетологи утверждают, что 100 г гала-яблока с кожурой содержат:

        • 55 калорий
        • 0,15 г жира
        • 14,8 г углеводов, в том числе 11,8 г клетчатки и 2,1 г клетчатки
        • 0,13 г белка

        Яблоки в основном богаты калием. Они также содержат кверцетин, катехин, хлорогеновую кислоту и антоцианин, растительные соединения, которые приносят дополнительную пользу для здоровья.

        Потребление всех видов фруктов и овощей может снизить риск возникновения ряда заболеваний, и груши не являются исключением.

        Они обеспечивают значительное количество клетчатки и других необходимых питательных веществ и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых заболеваний кишечника.

        В следующих разделах мы рассмотрим особые преимущества груш для здоровья.

        Обеспечение клетчаткой

        Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработали рекомендации по питанию, включающие рекомендации по ежедневному питанию.

        Мужчинам в возрасте от 14 до 50 лет рекомендуется употреблять от 30,8 до 33,6 г пищевых волокон в день в зависимости от возраста. Для женщин в возрасте от 14 до 50 лет рекомендуемое потребление составляет от 25,2 до 28 г в день, в зависимости от возраста.

        Для взрослых старше 50 лет рекомендуется 28 г в день для мужчин и 22,4 г в день для женщин.

        Увеличение потребления фруктов и овощей — довольно простой способ увеличить потребление клетчатки. Например, всего одна груша среднего размера содержит 5,5 г клетчатки, что составляет примерно 22% рекомендуемой суточной нормы потребления для женщин в возрасте до 50 лет.

        Груши также содержат растворимую клетчатку, называемую пектин, которая питает кишечные бактерии и улучшает здоровье кишечника.

        Фактически, Министерство сельского хозяйства США предполагает, что достаточное потребление клетчатки способствует здоровой работе кишечника и может усилить чувство сытости после еды. Это также может снизить риск сердечных заболеваний и снизить общий уровень холестерина.

        Улучшение чувства сытости после еды может способствовать снижению веса, так как человек будет меньше испытывать желание перекусывать между приемами пищи. Исследование 2015 года выявило связь между повышенным потреблением клетчатки и улучшением потери веса у людей с ожирением.

        Кроме того, обзор исследований на людях, проведенный в 2020 году, показал, что пищевые волокна могут играть роль в регуляции иммунной системы и воспалении. Это также может снизить риск связанных с воспалением состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

        Лечение дивертикулеза

        Дивертикулит возникает, когда выпячивание мешочков в слизистой оболочке толстой кишки, называемое дивертикулезом, вызывает инфекцию и воспаление.

        Обзор 2020 года показал, что высокое потребление клетчатки (не менее 30 г в день) может снизить риск дивертикулярной болезни. Однако необходимы дальнейшие исследования влияния различных источников клетчатки на риск дивертикулеза.

        Также неясно, как клетчатка снижает риск дивертикулеза, поэтому необходимы дополнительные исследования в этой области.

        Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

        Исследование груш, проведенное в 2019 году, показало, что у людей с метаболическим синдромом, которые ели две груши в день в течение 12 недель, наблюдалось умеренное снижение систолического артериального давления и пульсового давления. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

        Поощрение детоксикации

        Регулярные адекватные движения кишечника имеют решающее значение для ежедневного удаления токсинов с желчью и стулом.

        В грушах высокое содержание воды — это помогает поддерживать мягкость стула и очищает пищеварительную систему от токсинов.

        Систематический обзор пользы груш для здоровья, проведенный в 2015 году, показал, что их слабительный эффект обусловлен высоким содержанием клетчатки и фруктозы. Фруктоза — это природный сахар, который содержится в большинстве фруктов.

        Борьба со свободными радикалами

        Груши содержат большое количество антиоксидантов, включая витамин С, витамин К и медь. Эти химические вещества противодействуют действию свободных радикалов, защищая клетки от повреждений, которые они могут нанести.

        Свободные радикалы образуются, когда организм превращает пищу в энергию, и они могут способствовать росту рака.

        Груши не созревают на дереве. Для лучшего вкуса многие люди позволяют грушам созревать в теплом солнечном месте в течение нескольких дней или до тех пор, пока шейка груши не поддастся давлению.

        Охлаждение останавливает процесс созревания.

        Полезные рецепты

        Попробуйте некоторые из этих питательных и вкусных рецептов, разработанных диетологами:

        • запеченная овсяная каша с грушами и пряностями
        • грушевое масло
        • имбирно-коричная грушевая крошка также подходит для смузи2
        • , и люди могут есть их сырыми.

          Многие фрукты, включая груши, содержат больше фруктозы, чем глюкозы, что делает их пищей с высоким содержанием FODMAP.

          FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы», которые представляют собой формы ферментируемых углеводов с короткой цепью. Диета с низким содержанием этих типов углеводов может уменьшить распространенные симптомы пищеварения у людей, чувствительных к FODMAP.

          Например, диета с высоким содержанием FODMAP может увеличить газообразование, вздутие живота, боль и диарею у некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). По этой причине людям с СРК следует проконсультироваться с диетологом, прежде чем включать груши в свой рацион.

          Общий режим питания человека является наиболее важным диетическим фактором в предотвращении болезней и достижении хорошего здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

          Тем не менее, груши могут оказать сильное влияние как часть сбалансированной диеты.

          Q:

          Груши полезнее для здоровья человека, чем яблоки?

          A:

          Груши не лучше яблок. Они имеют аналогичные преимущества для здоровья, хотя мы знаем гораздо больше о том, как яблоки влияют на здоровье, чем груши. На самом деле исследования пользы груш для здоровья продолжаются.

          И яблоки, и груши содержат пектин — клетчатку, питающую кишечные бактерии. Исследования показывают, что яблоки улучшают уровень холестерина, положительно влияют на контроль веса и улучшают сердечно-сосудистую функцию и воспаление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *