Грибы дождевики фото и описание как приготовить: фото, описание, отзывы. Как готовить

Содержание

фото, описание, отзывы. Как готовить

  • Гриб Дождевик: фото, описание
  • Как выглядит гриб Дождевик
  • Виды съедобных Дождевиков
  • Гигантский гриб дождевик
  • Шиповатый Дождевик
  • Грушевидный гриб Дождевик
  • Ложный гриб Дождевик, фото
  • Бородавчатый дождевик
  • Ложнодождевик обыкновенный
  • Пятнистый гриб Дождевик
  • Как готовить гриб дождевик
  • Гриб Дождевик: рецепты приготовления
  • Грибы, запеченные в духовке
  • Суп из дождевиков
  • Дождевики со сметаной

Эти уникальные грибы относятся к шампиньоновым видам. Все они имеют специфическое замкнутое плодовое тело округлой или грушевидной формы. Дожлевик еще называют заячья картошка, пылевик, табачный гриб и еще множеством имен. А между тем съедобные разновидности этого гриба очень вкусны и полезны, так как обладают рядом лечебных свойств, среди которых главными являются противоопухолевое и антибактериальное.

Дождевик съедобный и ложный (ядовитый) встречаются в умеренных широтах нашей станы практически повсюду и на любых почвах. Они любят открытые, хорошо освещенные и влажные местности, поэтому их можно найти в полях, на лугах, на солнечных полянах любых лесов. При этом следует знать, что данные грибы, как правило, ежегодно не растут на одних и тех же местах. Сезон сбора дождевиков в зависимости от вида имеет различные сроки.

Гриб Дождевик: фото, описание

Это совершенно неприхотливый гриб с плодовым телом, которое в зависимости от вида может иметь самые различные размеры и вес от нескольких грамм до 2-х килограмм. Его поверхность может иметь белый, серовато-белый или желтый цвет, иногда она покрыта мелкими шипами или бородавками. Белая мякоть со временем становится желтой, а при созревании спор она превращается в темно-коричневый порошок, который выбрасывается в воздух.

Важно: Дождевик съедобен только в молодом виде, когда он имеет нежную структуру, приятный аромат и высокие вкусовые качества.

к оглавлению ↑

Как выглядит гриб Дождевик

В России встречаются несколько видов съедобных дождевиков, которые значительно различаются как по форме, так и по размеру.

к оглавлению ↑

Виды съедобных Дождевиков

к оглавлению ↑

Гигантский гриб дождевик

Дождевик гигантский, исполинский или головач выглядит как огромный шар, также иногда может иметь слегка приплюснутую форму. Его плодовые тела с гладкой или покрытой хлопьями кожицей могут достигать более 50 см в диаметре. Ее окраска колеблется от белой до желтой в зависимости от возраста гриба. Также по мере его роста меняется и цвет мякоти с белого до зеленовато-коричневого.

Дождевик гигантский часто растет поодиночке. Если встретилась группа грибов, то она может насчитывать более десяти грибов, которые образуют большие кольца. Плодоношение начинается в августе и заканчивается в начале октября.

к оглавлению ↑

Шиповатый Дождевик

Их также называют жемчужными, ежевидными или игольчатыми. Их плодовые тела грушевидной, слегка сплющенной формы имеют белую, а затем светло-коричневую окраску и миниатюрные размеры, они достигают от 2 до 6 см в диаметре и до 5 см в высоту. Кожица поверхности дождевика шиповатого покрыта мелкими бородавки, изначально она белая, а в процессе роста приобретает коричневый окрас.

Молодые экземпляры обладают приятной белой мякотью с острым вкусом и нежным ароматом. Со временем она становится серой, а затем фиолетово-коричневой и уже непригодна для еды. Сбор дождевиков шиповатых начинается в июле и заканчивается в начале сентября.

к оглавлению ↑

Грушевидный гриб Дождевик

Он назван так по форме своего плодового тела, напоминающего грушу, толстая часть которой достигает в диаметре около 7 см, а в длину 4 см. Молодые грибы имеют молочную окраску, которая со временем становится грязно-бурой.  Толстая кожа изначально покрыта небольшими шипами, которые со временем опадают, а поверхность дождевика начинает трескаться.

У белой мякоти не слишком яркий вкус, но зато очень приятный грибной запах. Со временем она становится буровато-рыжей, а затем превращается в порошок коричневого цвета. Плодоношение длится с июля до начала октября.

к оглавлению ↑

Ложный гриб Дождевик, фото

Помимо вкусных съедобных дождевиков, также существуют и ложные виды, а они зачастую ядовитые. Визуально их различия можно выявить, посмотрев на фото с их изображением.

к оглавлению ↑

Бородавчатый дождевик

Ложнодождевик бородавчатый – это ядовитый гриб с плодовым телом клубневидной формы с желтовато-серой, а затем светло-бурой поверхностью с толстой и жесткой кожей. Его диаметр достигает 5 см, ножка отсутствует. Аромат ложнодождевика бородавчатого объединяет в себе аромат молодого сырого картофеля и пряных трав.  Данные грибы появляются в конце мая, их плодоношение длится до начала октября.

к оглавлению ↑

Ложнодождевик обыкновенный

Ложнодождевик обыкновенный или оранжевый с плодовым телом около 6 см в диаметре имеет клубневидную форму, гладкую и толстую оболочку грязновато-желтого или бурого окраса с мелкой чешуей в верхней половине гриба. В его голой нижней части располагаются характерные складки. Белая мякоть при созревании становится практически черной, испещренной волокнами белого цвета.

Хотя этот ложный дождевик считается несъедобным, но он обладает ароматом и вкусовыми качествами, несколько напоминающими трюфели, то их в небольшом количестве (не более двух-трех долек) добавляют в различные грибные блюда. Период сбора ложнодождевиков обыкновенных начинается в августе и заканчивается в сентябре.

к оглавлению ↑

Пятнистый гриб Дождевик

Ложнодождевик пятнистый, пантерный или склеродема леопардовая (Scleroderma areolatum) характеризуется шаровидной или грушевидной формой.  Диаметр плодового тела колеблется от 1 до 5 см. Гладкая очень тонкая кожица имеет белую или кремовую окраску, по мере роста она меняется на коричневато-желтую. На ее поверхности разбросаны маленькие чешуйки со своеобразными ободками, именно такая структура создает леопардовый рисунок.

Белая мякоть у молодых грибов со временем меняется на зеленовато-коричневую или темно-фиолетовую с жилками белого цвета. Запах слабый, сладкий. Ножки у ложнодождевика пятнистого отсутствуют. Плодоносит данный вид грибов с августа до начала сентября.

к оглавлению ↑

Как готовить гриб дождевик

Многие спрашивают: — Можно ли есть грибы дождевики?

Важно: готовить различные блюда и делать заготовки на зиму можно только из молодых дождевиков с белоснежной мякотью.

Перед приготовлением грибы нужно помыть и очистить от кожицы. Использовать их в пищу нужно сразу же после сбора, они не подлежат хранению. к оглавлению ↑

Гриб Дождевик: рецепты приготовления

к оглавлению ↑

Грибы, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Грибы – 1 килограмм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сыр – 300 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, укроп.

Приготовление

  1. Грибы очистить и порезать крупными кусочкам.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к грибам.
  3. Сделать маринад из майонеза, растительного масла соли и перца.
  4. Залить грибы маринадом и оставить на час.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Замаринованные дождевики переложить на лист фольги, хорошо завернуть и запекать в духовке в течение получаса.
  7. Фольгу развернуть, засыпать грибы измельченным сыром и отправить в открытом виде в духовку еще на десять минут.

Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.

к оглавлению ↑

Суп из дождевиков


Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм
  • Мука — 150 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Вода — 150 миллилитров
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Поставьте вариться картофель, а тем временем переберите и промойте грибы. Обжарьте их на сковороде с луком. Сделайте заварное тесто для галушек – для этого доведите до кипения воду с щепоткой соли и сливочным маслом, добавьте муку и яйца, при этом быстро перемешивая тесто ложкой. Замесив его таким образом, бросьте в суп грибы и, с помощью чайной ложки, выложите небольшими порциями тесто. Дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Дождевики со сметаной


Ингредиенты:

  • Дождевики — 400-500 грамм
  • Сметана — 200 миллилитров
  • Картошка — 6-8 штук
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Луковица — 2 штуки
  • Масло растительное — 5 ст. ложек

Приготовление

1. Картошку очистите, промойте, большую разрежьте на части и поставьте вариться в подсоленной воде. Сваренный картофель слейте.
2. Дождевики очистите от колючек, земли и листиков. Несколько раз хорошенько промойте.
3. Дождевики выложите на растительное масло в сковороду и жарьте в течение 20-25 минут.
4. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
5. Добавьте обжаренный лук к дождевикам. Посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте еще минут 15-20.
6. За минут 5 до окончания жарки дождевиков, добавьте в грибы с луком сметану. Перемешайте и потомите несколько минут.
Подавайте дождевики со сметаной с картошкой.

12 рецептов приготовления блюд в домашних условиях из съедобного гриба

Содержание

  • Как выглядит гриб дождевик
  • Как подготовить грибы
  • Как засушить дождевик на зиму
  • Как заморозить гриб
  • Жареные
  • С картошкой
  • Суп
  • В панировке
  • Шницель
  • Суп с морковью
  • Итальянское жаркое
  • Суп по-домашнему
  • Яичница по-венгерски
  • Видео
  • Целительные свойства гриба дождевика
  • Заключение

Как выглядит гриб дождевик

Внешний вид гриба очень привлекателен: он похож на огромный шар, имеет плотную сочную мякоть. Поскольку повсеместно встречается в парках, садах, на лугах и вдоль обочин дорог, есть несколько полезных советов, которые помогут вам при выборе грибов.

  1. Собирайте только молодые грибы. Они имеют привлекательный белый цвет и толстую, твердую мякоть. Только эти грибы съедобны, вкусны и полезны.
  2. Старые и несъедобные грибы имеют желтую мякоть и светло-коричневый налет.
  3. Гриб склонен впитывать влагу, поэтому не собирайте сразу после дождя — вы рискуете получить в итоге желеобразною вещество.

Важно: вы можете определить, как долго живет гриб, посмотрев на его кожуру, которая становится коричневой и гладкой.

Как подготовить грибы

Первоначальная подготовка грибов необходима, хотя и не представляет особой сложности:

  1. Первое и самое важное — очистить плодовые тела. Для этого необходимо отслоить кожицу, а затем аккуратно свернуть ее в направлении, противоположном разрезу.
  2. Гриб должен быть очищен от лесного мусора. Это следует делать только кончиками пальцев и очень осторожно. Использование щеток повредит структуру.
  3. При необходимости разрежьте грибы на несколько частей. Так вы сможете проверить, есть ли в мякоти насекомые. Стоит отбросить все дефектные экземпляры.
  4. Избавьтесь от грибов, которые внутри имеют сероватый цвет. Хорошие грибы имеют белую мякоть.
  5. Наконец, промойте их под проточной водой. Но не делайте большой напор струи, чтобы не помять дождевик.

Важно: перед обжариванием грибы не нужно отваривать или замачивать — просто положите их на сковороду и начинайте готовить.

Вот несколько вкусных рецептов, которые шаг за шагом покажут вам, как приготовить дождевики.

Как засушить дождевик на зиму

В сушеном виде гриб обладает более сильным ароматом и вкусом. Существует множество способов заготовки на зиму, но самый популярный — в духовке.

Процедура выполняется следующим образом:

  1. Очистите грибы от лесного мусора. Не промывайте их в воде — достаточно влажной тряпки.
  2. Распределите общую массу по размеру. Крупные экземпляры разрежьте.
  3. Сушите грибы в два этапа: первый — при температуре 45 градусов, второй — при 60 градусов с открытой дверцей в течение 4 часов.

Как заморозить гриб

Заморозить грибы гораздо проще и быстрее. Все, что вам нужно сделать, это почистить, помыть и нарезать плодовые тела, а затем упаковать их в пакеты или контейнеры.

Самое главное — рассчитать примерное количество продукта на один прием пищи, чтобы потом не пришлось размораживать весь объем.

Жареные

Съедобный гриб, требующий различных способов приготовления, вкуснее всего жаренный на сковороде. Для этого промытые грибы нарезают и обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета.

Учитывая, что дождевики не выделяют жидкость и активно впитывают масло, их нужно постоянно помешивать при жарке.

Ингредиенты:

  • дождевики – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • масло – 100 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Вымытые грибы очистите.
  2. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей, мелкие — пополам.
  3. Положите их в сковороду и обжаривайте вместе с луком в течение 20 минут.

С картошкой

Если вы знаете, как приготовить дождевик, вы можете порадовать свою семью целым рядом питательных блюд. Такое популярное лакомство, как жареный картофель с грибами заиграет новыми красками при использовании свежих дождевиков.

Они вкусны, ароматны и сытны, но содержат мало жидкости, поэтому их нужно отварить перед запеканием с картофелем.

Ингредиенты:

  • дождевики – 900 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло – 120 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • молотый черный перец – 5 г.

Приготовление

  1. Очистите грибы и отварите их в течение 7 минут.
  2. По истечении этого времени обжарьте их вместе с луком на масле в течение 10 минут.
  3. Добавьте ломтики картофеля, приправьте и тушите еще 15 минут.
  4. Полейте сметаной и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

Суп

Для любителей насыщенных, полных вкуса супов вопрос о том, как долго варить грибы, особенно важен. Для приготовления бульона дождевики варят в специях в течение 20 минут, добавляют сопутствующие ингредиенты и готовят еще четверть часа.

Этого времени достаточно, чтобы готовый суп стал густым и ароматным, а грибы сохранили свою форму и вкус.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • черный перец – 5 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Отварите очищенные грибы вместе со специями в течение 20 минут.
  2. Обжарьте морковь и лук.
  3. Очистите и нарежьте картофель.
  4. Через 5 минут добавьте в бульон картофель, морковь и лук.
  5. Проварите суп еще 5 минут, снимите с плиты и настаивайте под крышкой 15 минут.
  6. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

В панировке

Этот деликатес напоминает нежное мясо и готовится очень быстро.

Продукты:

  • грибы – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • панировочные сухари – 180 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Взбейте вместе яйцо и молоко для кляра.
  3. Посолите и поперчите ломтики грибов, обмакните их в кляр, а затем в панировочные сухари с обеих сторон.
  4. Обжарьте грибы в горячем растительном масле до хрустящей корочки.

Для этого рецепта грибы можно предварительно отварить в кипящей воде в течение 5–10 минут, затем запанировать и обжарить.

Шницель

Продукты:

  • дождевики – 0,7 кг;
  • жирное молоко – 0,6 л;
  • мука – 90 г;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками средней толщины.
  2. Вытрите излишки влаги бумажным полотенцем.
  3. Просейте муку в миску.
  4. Сделайте лунку в центре, всыпьте немного соли и вбейте яйцо, перемешайте.
  5. Разбавьте полученную смесь молоком до консистенции густой сметаны.
  6. Обмакните ломтики грибов в кляр и обжарьте с обеих сторон в горячем масле.

Суп с морковью

Ингредиенты:

  • молодые грибы – 7 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый черный перец, соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите дождевики от кожицы и грязи, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды и положите в нее грибы.
  3. Готовьте их в течение 10–15 минут, время от времени снимая пену.
  4. Очистите картофель и нарежьте его ровными кубиками, выложите в бульон вместе с грибами.
  5. Готовьте, пока картофель не сварится наполовину.
  6. Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, добавьте в суп.
  7. Приправьте солью и тушите, пока картофель не станет мягким.
  8. Подавайте со сметаной.

Итальянское жаркое

Для его приготовления вам понадобятся:

  • дождевики – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • 15% сливки – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Основные этапы:

  1. Измельчите лук полукольцами.
  2. Очистите грибы, снимите верхнюю кожицу и нарежьте кусочками.
  3. Обжарьте кольца лука в масле, затем добавьте грибы.
  4. Когда сок из грибов наполовину выпарится, влейте сливки тонкой струйкой.
  5. Когда закипит, добавьте специи и соль и варите около 15 минут.
  6. Перед подачей на стол сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Суп по-домашнему

Деликатесы из этой культуры очень популярны в западноевропейской кухне.

Это потому что этот гриб легко приготовить.

Простое и оригинальное блюдо, которое восхищает своим несравненным вкусом, — это суп из дождевиков.

Для приготовления четырех порций вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 300 г грибов;
  • 4 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 г муки;
  • 80 г масла;
  • травы;
  • соль;
  • вода.

Сначала подготовьте грибы. Переберите их и удалите все примеси — листья, веточки. Рекомендуется выбирать только те, которые имеют белую плотную мякоть.

Хорошо промойте их. Их можно мелко нарезать или приготовить целиком. Отварите грибы в подсоленной воде около 20 минут.

Продолжайте готовить:

  1. Нарежьте картофель кубиками. Их можно варить в простой воде или в мясном бульоне. Также допустимо использовать воду, в которой варились грибы.
  2. Нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, около 4–5 минут.
  3. Следующий шаг — приготовление теста для галушек. В воду кладется немного сливочного масла и соли. Затем в кипящую воду высыпается мука, добавляются яйца. Чтобы тесто получилось правильным, смесь следует хорошо перемешать. Иначе масса для теста быстро свернется.
  4. На последнем этапе опустите грибы в суп. Добавьте небольшие порции теста.
  5. Дайте супу постоять на огне около 5 минут. Подавайте блюдо с зеленью и специями.

Рецепт может быть изменен путем добавления других ингредиентов. Такое блюдо с ненавязчивым и тонким грибным ароматом наверняка удовлетворит самого разборчивого гурмана.

Яичница по-венгерски

Ингредиенты:

  • зеленый лук с маленькими головками – 3 шт. ;
  • грибы – 0,4 кг;
  • свежие яйца – 5 шт.;
  • тертый сыр – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 1/2 ч. л.;
  • петрушка, соль и молотый сладкий красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте грибы.
  2. Затем готовьте их на горячей сковороде до тех пор, пока сок полностью не испарится.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла, нарезанный лук и обжаривайте некоторое время.
  4. Снимите сковороду с плиты, вылейте сливки на грибы и перемешайте.
  5. Переложите луково-грибную смесь на противень с высокими бортами.
  6. Сделайте в нем 5 отверстий, в каждое разбейте яйцо.
  7. Выпекайте в течение 10–15 минут.
  8. Подавайте с солью, тертым сыром и петрушкой.

Видео

Целительные свойства гриба дождевика

Гриб дождевик, лечебные свойства которого используют народные лекари, легко усваивается, выводит из организма вредные вещества, нормализует деятельность кишечника.

В этих грибах содержится ценное вещество – кальвацин, который имеет противоопухолевое действие. Он подавляет рост доброкачественных и злокачественных опухолей.

Молодые грибы используются наружно для остановки кровотечений. Очищенная и промытая мякоть гриба прикладывается к ране.

Благодаря антибактериальным свойствам, рана быстро заживает и не воспаляется. Гриб используется в домашней косметологии — маски из него восстанавливают эластичность и здоровый цвет кожи.

Рецепт лечебной настойки прост. Для его приготовления залейте пол-литровую банку грибов водкой, отставьте в темное место на 3 недели. Процедите готовую настойку, отожмите грибы и выбросьте. Пейте по 1 ч. л. три раза в день до еды.

Настойка гриба используется для лечения анемии, венозного застоя, экземы и других заболеваний.

Эффективен гриб для лечения миом и болезней щитовидной железы.

Его экстракт используется для выведения токсинов из организма при гепатите и заболеваниях почек. Дождевик помогает быстро вылечить кишечные расстройства.

Заключение

На планете существует множество разновидностей грибов, одних дождевиков известно около 520 видов. Многие из них растут в России.

Этот гриб уникален по своим питательным и лечебным свойствам, что позволяет человеку использовать его как в кулинарных, так и в медицинских целях.

В поисках грибов: что искать и где их найти

  • Дом
  • Концерты

Войти

Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись

ваше имя пользователя

ваш пароль

Забыли свой пароль?

Завести аккаунт

Регистрация

Добро пожаловать!Зарегистрируйте аккаунт

ваш адрес электронной почты

ваше имя пользователя

Пароль будет отправлен вам по электронной почте.

Восстановление пароля

Восстановить пароль

ваш адрес электронной почты

Поиск

Грибы — вкусный и универсальный ингредиент как соленых, так и сладких блюд. В то время как некоторые могут быть напуганы перспективой поиска грибов, это относительно легкое занятие, если вы знаете, что искать и где их найти. В этом сообщении блога будет представлен обзор различных видов грибов, встречающихся в Северной Америке, а также советы о том, как их идентифицировать. Мы также предоставим информацию о том, где можно собирать грибы в вашем районе. Итак, снимайте ботинки и плащ и вперед!

Популярные грибы и как они выглядят

Прежде чем начать поиски пищи, вы, вероятно, захотите узнать, какие грибы являются наиболее распространенными. Вот несколько самых распространенных грибов в дикой природе, как они выглядят и где их найти.

  • Львиная грива: Львиная грива — один из самых характерных и легко узнаваемых грибов с длинными белыми мохнатыми шипами, напоминающими львиную гриву. Их можно найти в лесах Северной Америки и Канады, и они часто считаются деликатесом. К счастью, ядовитых двойников Львиной гривы не существует. В результате относительно легко идентифицировать этот гриб, если немного попрактиковаться.
  • Омары: Омары легко узнать по ярко-красному цвету и запаху морепродуктов. В конце лета их можно найти в лиственных лесах и редколесьях.
  • Грибы шиитаке: Грибы шиитаке имеют длинные ножки и маленькие зонтиковидные шляпки темно-коричневого цвета. Их можно найти растущими на бревнах лиственных пород в дикой природе.
  • Ежевые грибы: Ежовые грибы легко идентифицировать; у них относительно длинные стебли, фруктовый час, оранжевая или желтая шляпка и зубчатая нижняя сторона. Их можно найти в большинстве типов смешанных лесов.
  • Грибы портобелло: Грибы портобелло имеют толстые ножки, толстые светло-коричневые, почти точечные шляпки, снизу напоминающие гофрированный картон. Чаще всего они растут рядом с кипарисами Монтерея.

Вещи, которые помогут вам найти грибы

Если вам нравится готовить или даже если вы страстно любите приключения, сбор грибов может стать одним из самых увлекательных занятий. Однако, к сожалению, вы не можете просто выйти в глушь и начать собирать каждый найденный гриб. Прежде чем начать, вы должны получить некоторые вещи, которые помогут вам.

  • Получить приложение для определения грибов: Первое, что вам нужно, чтобы помочь вам при поиске грибов, это приложение для определения грибов. Как следует из названия, эти приложения позволяют вам идентифицировать грибы, которые вы видите в дикой природе. Многие приложения также позволяют сохранить место, где вы нашли гриб; некоторые даже позволяют вам просмотреть карту, где сообщество отметило различные находки грибов.
  • Справочник по грибам по регионам: Несмотря на то, что приложения для идентификации грибов невероятно полезны, вы не должны полагаться на них, чтобы решить, есть ли грибы, которые вы нашли. Следующее, что вы должны взять с собой, — это справочник по грибам по регионам. В этих путеводителях будут фотографии и описания различных грибов, найденных в разных регионах.

Что вам понадобится при их поиске

Следующее, что вам понадобится при поиске грибов, это несколько инструментов, которые вам понадобятся, чтобы добыть грибы. Хорошей новостью является то, что эти инструменты относительно дешевы и их легко найти.

  • A Щетка: Вам понадобится щетка, чтобы удалить грязь с грибов, особенно с гребней, пор, верхушек и жабр. Вероятно, также неплохо взять с собой зубную щетку с мягкой щетиной, если вы хотите провести более тщательную чистку.
  • Сетчатый мешок: Вам понадобится что-то, во что можно положить грибы, и отличной вещью будет сетчатый мешок. Они не только будут удерживать грибы, но и позволят спорам упасть с них, что поможет повторно заселить территорию, чтобы вы могли снова отправиться на поиски пищи.
  • Карманный нож: Наконец, вам понадобится нож или перочинный нож по разным причинам. Вы будете использовать нож, чтобы удалить грибы (выщипывание грибов может повредить подземный мицелий). Вы также будете использовать нож, чтобы разрезать стебель, чтобы проверить наличие червей и очистить стебли.

Откройте для себя

Спонсор

Последние

Микологическое общество Области залива | Что такое Грибной набег

Что такое Грибной набег?

Когда люди, любящие дикие грибы, говорят «вылазка», они имеют в виду организацию группы для похода в лес на поиски грибов. Целью набега может быть охота за съедобными предметами, сбор для научных исследований или просмотр красоты и разнообразия грибов. Вылазки могут длиться от часа или двух, до многодневной поездки с ночевкой. Во время ночных набегов часть награбленного обычно готовится в виде вкусных блюд, которыми все делятся.

Форей , «быстрый рейд, обычно с целью грабежа».

Рон Бозиа, Дебби Висс и Сэнди Смит в поисках сморчков.
© Фото Дэвида Раста

Генри Янг и Фил Карпентер обсуждают идентификацию на перевале Юба.
© Фото Хью Смита

Если вы впервые в лесу или если вы опытный грибник, вам нужно взять с собой некоторые основные инструменты и быть готовым к неожиданностям. Чрезвычайные ситуации случаются, и чем лучше вы подготовлены, тем лучше вы можете справиться с ними. Погодные условия могут быстро измениться. Вы можете потерять ориентацию и безнадежно потеряться. Вы должны быть осведомлены о природных опасностях в районе, где вы собираете грибы.

Что взять с собой?

Если вы были в поисках грибов, вы поняли, что у всех одинаковый вид и гештальт . Они носят одинаковое снаряжение и носят одинаковое снаряжение, потому что научились друг у друга оставаться в тепле и сухости и собирать большое количество грибов. Причуды приходят и уходят, но люди приспосабливаются к новым идеям и оборудованию, когда они работают лучше. С таким же успехом это может быть продуктовая корзина, которую вы видите повсюду в лесу, но корзины из Ганы — это текущая «вещь», которую можно носить с собой. Когда я думал о покупке корзины Ghana, я думал, что она не прослужит очень долго. У меня такой же уже 8 лет. Иногда вы обнаружите, что вам нужно быть более осторожным в сборе грибов. В таких ситуациях подойдут многоразовые или бумажные пакеты для продуктов или даже дневной рюкзак.

Основы: корзина Гана, восковые мешочки, нож, кисточка, компас, свисток. © Фото Дэвида Раста

Целью набега является сбор и транспортировка хрупких грибов таким образом, чтобы вы могли принести их домой в хорошем состоянии. Базовое грибное оборудование включает в себя корзину, достаточно прочную, чтобы ваши грибы не разбивались и не ломались. Восковые мешочки носят с собой, чтобы хранить «коллекции» разных грибов отдельно и поддерживать их в чистоте. Вощеная бумага или алюминиевая фольга также могут быть удобными инструментами для защиты грибов. Небольшие коллекции можно безопасно хранить в пластиковой коробке для снастей. Не собирайте грибы в полиэтиленовые пакеты — они быстро сгниют и превратятся в мешанину. В крайнем случае, сумка для продуктов работает.

Небольшой перочинный нож можно использовать для резки или очистки грибов, а небольшой шпатель поможет извлечь весь гриб из субстрата. Малярная кисть из натуральной щетины поможет вам содержать продукты в чистоте перед поездкой домой. Некоторые люди отрезают половину щетины, чтобы сделать кисть более жесткой. Блокнот, бумага и ручка (кино) пригодятся для заметок о грибах, которые вы собираете.

  • Корзина
  • Мешки для воска
  • Нож
  • Мастерок
  • Малая кисть
  • Вода

Грибные набеги часто могут происходить в новых местах. Обязательно возьмите с собой хорошие прочные походные ботинки и походные носки. Шляпа может выполнять двойную функцию защиты головы от солнца и невидимых ветвей. Также в категорию базового оборудования входит вода. Вода может стать ключом к выживанию, если вы потеряетесь.

Ориентироваться

Стараться не заблудиться и не опоздать — важная обязанность каждого, кто отправляется в набег. Прежде чем выйти за дверь, убедитесь, что у вас есть основные карты области, в которую вы собираетесь, а также направления к набегу. Если вы идете в лес один, сообщите кому-нибудь о своих планах, чтобы, если вы не вернетесь вовремя, они могли инициировать поиски.

Возьмите с собой компас, устройство GPS и часы. Используйте свой компас или устройство GPS и снимайте показания, прогуливаясь по лесу. Рации дешевы и удобны в экстренных случаях, но они обеспечивают только связь, а не направление. Та же проблема относится и к сотовым телефонам, которые часто бесполезны в лесу — не полагайтесь на сотовый телефон там, где нет сигнала. Устройствам GPS для точного считывания требуется три спутника — густой лес может помешать их нормальной работе.

Рация, GPS, компас, свисток: важно ориентироваться в лесу.
© Фото Дэвида Раста

Однажды, когда я руководил вылазкой для группы новичков в сборе грибов, мы пошли по широкой тропе в государственном парке Солт-Пойнт. Я несколько раз напоминал людям, чтобы они ориентировались в лесу, так как там было несколько пересечений троп. Через некоторое время близилось время, когда нам нужно было собраться и вернуться к машинам, поэтому я сказал всем встретиться у определенного указателя через 30 минут. Поднялся чуть дальше и наткнулся на парочку не с нашей группы. Поговорив с ними об их грибных находках, я в конце концов перешел не ту сторону хребта и безнадежно заблудился, за исключением того, что мои показания компаса были правильными, и я мог слышать шоссе. Проблема заключалась в ручье в 800 футах ниже меня по крутому склону, и я не пересек ручей по пути вверх. Вместо того, чтобы вернуться назад, я побрел вперед, надеясь найти выход на дорогу. Это стоило мне двух часов и долгого пути обратно к моей машине. Всегда внимательно читайте показания и не упрямьтесь. Это только усугубляет ситуацию! Излишне говорить, что мне нужно было многое объяснить, когда я наконец появился на обеде.

: Лидер рейда должен иметь точную численность в начальной точке рейда. Существует установленное время, чтобы встретиться на стоянке, и если вы пропустите рандеву, люди будут беспокоиться о вашем благополучии. Система друзей помогает держать людей вместе. Обязательно сообщите кому-нибудь, если вы уходите раньше.

  • Карты
  • Компас или устройство GPS
  • Рация
  • Часы
  • Свисток

Трудно ориентироваться в лесу, когда вы ищете следующий большой гриб, не обращая пристального внимания на очертания земли и обратный путь к своей машине. Обычно, когда люди идут в лес вместе, они расходятся на некоторое расстояние, чтобы не ходить по одной и той же территории. Либо постоянно оставайтесь в визуальном или голосовом контакте с кем-то из группы.

Согласованная система сигналов свистком в группе помогает людям сообщать как об опасностях, так и об удовольствиях (я только что нашел здесь сотню сморчков. Их много, приходите!). Недостатком свистков является то, что на пересеченной местности звук не распространяется очень далеко. Типичная система (убедитесь, что вы согласны, прежде чем разделиться — системы сигнализации различаются в зависимости от региона):

  • Один взрыв: кто-нибудь там?
  • Два звука: я тебя услышал. Просто поддерживаю связь.
  • Три взрыва: я что-то сломал. ПОМОЩЬ!
  • Четыре взрыва: пора возвращаться к машине
Экскурсионная группа микологического общества Сан-Диего © Фото Дэвида Раста Кен Гилл на выставке NAMA 2009. © Фото Дэвида Раста

Одежда

Условия в походе могут быстро измениться. Если вы находитесь в защищенном лесу с густым пологом, вы можете не заметить первые капли дождя или снежинки. Здесь, в Калифорнии, туман может наступить внезапно с резким падением температуры. В горах опасные бури могут прийти незаметно. Возьмите с собой куртку или дополнительный слой. Gore-Tex работает лучше всего, и если вы собираетесь попасть под проливной дождь, как это часто бывает в сезон дождей, дождевые штаны Gore-Tex также помогут сохранить вашу нижнюю часть сухой, особенно если вы много стоите на коленях. собирать грибы и фотографировать. Многослойная одежда также хорошо работает в Калифорнии, но вы это знали.

Опасности и дополнительные факторы

Toxicodendron diversilobum © Photo by David Rust

В лесу могут возникнуть опасности, с которыми мы обычно не сталкиваемся. Ваша задача — быть в курсе того, что вас окружает, и быть готовым действовать, когда что-то происходит. В калифорнийских лесах водятся горные львы, медведи, змеи, дикие свиньи и менее опасные клещи и комары. Олени, хотя и очень милые издалека, могут вас ранить, если их застать врасплох. Узнайте, как выглядит ядовитый дуб ( Toxicodendron diversilobum ) и как его избежать. Обратите внимание, что осенью листья краснеют, а зимой растения просто сохнут — на этом этапе вы все еще можете получить масла. Доступны несколько безрецептурных процедур. Мы использовали Technu, и это работает. Будьте осторожны, чтобы избежать повторного загрязнения с одежды и обуви. В мокром лесу после бури деревья могут падать без предупреждения.

Вы можете проголодаться после длительных пеших прогулок. Возьмите с собой дополнительную еду. Совместное использование плитки шоколада — хороший способ познакомиться с новыми людьми. Люди часто собираются в конце набега, чтобы просмотреть свои находки и провести некоторые опознания. Полезно иметь путеводитель и ручную линзу. Если вы собираете маленькие нежные грибы для дальнейшего изучения, пластиковая коробка для снастей — хороший способ защитить их в полевых условиях. Фотографировать в лесу — это целая отдельная тема — собирать грибы и делать отличные фотографии — сложная смесь задач.

  • Продукты питания и закуски
  • Полевой справочник по грибам
  • Ручная линза или увеличительное стекло
  • Маленький ящик для снастей
  • Фонарик и запасные батарейки
  • Камера и запасные батареи
  • Трость
  • Средство от комаров
  • Техну или другая ядовитая дубовая пропитка
  • Аптечка первой помощи
  • Телефоны экстренных служб

Набеги на науку и управление

За последние пять лет микологи-любители все чаще участвовали в совместных научных набегах, таких как Point Reyes Mycoblitz , Экологический заповедник Биг-Чико-Крик и исследование грибов в Yosemite National Park для составления базовых списков видов для парков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *