Гриб дождевик белый: ДОЖДЕВИК БЕЛЫЙ — Михаил Вишневский

фото и описание, как выглядит и можно ли его есть

Отправляться в лес за дождевиками нужно сразу после дождя – во влажные сезоны они лезут из земли буквально «как грибы». Кроме того что гриб дождевик – съедобный, он ещё и обладает целебными свойствами. Если приложить разрезанную мякоть гриба к ране, она быстро затягивается, не образуя нагноения.

Ниже представлены фото и описание гриба дождевика исполинского и шаровидного.

Как выглядит дождевик исполинский и можно ли его есть

Отличительный признак исполинского дождевика, называемого в Южной России бздушкой, а также пчелиной губкой, состоит в огромности гриба, нередко достигающего в поперечнике размера 35 см и более. Форма шляпки, или шарообразной массы гриба дождевика, книзу немного утонченная и нередко представляющая вид нескольких сложных кусков, друг от друга отделенных глубокими впадинами и через то в общем объеме получающая удлиненную фигуру. Поверхность этого вида имеет белый, несколько желтоватый или сероватый, или иногда зеленоватый цвет, причем иногда она совершенно гладкая, а иногда покрыта бороздками, или вообще клочковата.

В зрелом возрасте верхняя кожица легко сдирается, но вообще она сверху много грубее, чем снизу. Под верхней кожицей лежит мягкая, тонкая, светло-желтая оболочка, переходящая к старости в серый цвет.

   

Посмотрите на фото: ножка гриба дождевика исполинского почти вовсе незаметна, но под точкой прикрепления его к земле часто бывает, видна грибница. Гриб этот, по обращению его мяса в пыль, лопается сверху, а когда в это отверстие вылетит вся пыль, тогда остается только одна нижняя часть, наполненная волокнистой тканью.

Мясо молодого исполинского дождевика много употребляется в еду в Италии, где этот гриб изрядно уважается. Мы однажды пробовали жарить его на сковороде в скоромном масле, для чего предварительно изрезали гриб на небольшие продольные ломтики, чтоб они могли лучше изжариться, и нашли, что хотя этот гриб и не отличается особенно приятным вкусом, но по своему аромату может нравиться охотникам до грибов.

Кроме съедобного достоинства исполинский дождевик употребляется за границей и у нас многими простолюдинами как лекарственное средство. Для чего нежную пыль его, вместе с волокнистой тканью гриба, прикладывают к ранам, чем останавливают кровотечения.

   

Этот вид дождевиков имеет отличительные признаки в шляпке величиной только от 4 до 10 см, всегда почти правильной, круглой формы и по большей части, оканчивающейся к земле толстой ножкой. Верхняя кожица усыпана отрубевидными чешуйками, иногда крепко сидящими, а иногда легко отпадающими. Цвет же гриба белый с желтоватым отливом, а нередко с серо-землистым или бурым. Особенно резкое отличие этого вида от других дождевиков заключается в том, что, по улетучивании пыли, остающаяся нижняя часть гриба становится мягким, клочкообразным и упругим веществом, на ощупь подобно морской губке, и явственно не отделяется от верхнего опустелого пузыря.

   

У экземпляров с удлиненной ножкой сия последняя состоит в таком веществе, из средины которого, через весь пузырь, проходит изрядно толстый пучок тонких волокон, который, имея вид столбика, образует на верхушке шляпки в молодом возрасте гриба заметное наружное возвышение. Когда гриб совершенно созреет, то этот пучок лопается и затем медленно испускает из себя пыль. А полного разрыва верхней кожицы у этого гриба никогда не бывает, почему и остается он надолго сохраняющим свою обычную форму.

   

Пока гриб молод, средний столбик его теряется в белом мясе гриба, которое в то время весьма ломко. Когда же мясо обратится в пыль, то при осторожном вскрытии гриба этот столбик весьма ясно обозначится. Принимая в это время точно такой же почернелый вид, как и вся наружность дождевика, столбик этот сдерживает гриб в его естественной форме, до тех пор, пока весь он, силой ветра или дождя, не сорвется с места своего укрепления. Впрочем, продолжительному сохранению вида этого дождевика способствует также оболочка, находящаяся под верхней кожицей, весьма тонкая, но емкая, сначала белого, а потом желтого цвета и делающаяся к старости сухой, весьма походящей, как видом, так и своей эластичностью, на серую бумагу. Пыль шероховатого дождевика имеет светло-оливковый цвет.

Вопрос о том, можно ли есть гриб дождевик – ни у кого не вызывает сомнения. Употребление в съедобном отношении этих грибов совершенно безвредно. Уверяют, что даже в сыром виде он не приносит никакого вреда желудку.

Описание дождевика шаровидного

Гриб этот не всегда, однако, бывает совершенно круглым, а чаще всего имеет форму яйца.

   

Обратите внимание на фото, как выглядит гриб дождевик шаровидный: будучи в поперечнике от 2 до 6 см, он самой величиной своей, а равно и белизной поддерживает свое наружное сходство с яйцом. Тем более что, не имея ножки, он лежит на земле всей нижней полостью своей, прикрепляясь пучком небольших корневидных волоконцев, которые суть его грибница. Шляпка этого дождевика гладкая, а ее верхняя кожица, толщиной в плотную бумагу, весьма мягкая, но при давлении ломается, к старости сама собою лопается и отпадает кусочками.

   

Описание грибов дождевиков шаровидных схоже с описанием дождевиков исполинских. Плевистая оболочка, лежащая непосредственно под верхней кожицей, вначале также белого цвета, но потом переходит в желто-бурый и буро-черный цвета и становится свинцово-серою во время спадения верхней кожицы. В продолжение этого изменения гриб округляется, а оболочка становится будто сделанной из тонкой лоснящейся бумаги. Тогда образуется сверху отверстие, из коего впоследствии, когда оно становится изрядно большим, вылетает пыль. Мясо шаровидного дождевика проходит также изменения в цвете, как и плевистая оболочка, то есть в молодости оно совершенно бело, потом постепенно переходит в фиолетовый цвет, а к старости обращается в черно-бурую пыль, перемешанную с такого же цвета волокнами, и столь легкою, что она становится игрушкою ветра.

Перед изготовлением на кухне молодых грибов этого вида, их следует хорошенько промыть, а большие резать на ломтики, дабы они могли лучше прожариться. В Италии, где шаровидный дождевик хорошо известен, его едят в великом множестве, и вообще вид этот почитается из всех дождевиков самым нежным во вкусе.

Фотогалерея

Гриб дождевик — 75 фото грибов с телами замкнутого строения

Во время лета, дождя, грибы дождевики массово растут. Место, где их можно найти – это поляны, леса хвойного и смешанного типа, старые пни, деревья, что давно обвалились, луга пастбища. Городской парк также относится к этой категории.

Часто его обходят стороной, ведь вкус этого гриба специфический. Не всем грибникам и людям, что обожают этот питательный продукт это понравится. Есть и другая причина такого предвзятого отношения. Это ненастоящие, которые вы можете перепутать с настоящими грибами.

С теоретической точки зрения дождевик считается несъедобным грибом. Но, настоящие гурманы наотрез отказываются от этого факта.

Небольшое количество этого гриба часто используют в качестве приправы. Она прекрасно дополнит вкус основного блюда, добавит ему изыска.

Еще одной причиной негативного отношения к этому виду является непонимание свойств и полезных характеристик.

В этом стоит разобраться.

Содержимое статьи:

  • Характеристика
  • Свойства грибов дождевиков
  • Выводы
  • Фото гриба дождевика

Характеристика

Этот гриб относят к Шампиньонному семейству. Прекрасно видно на фото, что гриб дождевик имеет округлую форму, чем-то напоминающую грушу. Его описание включает особое строение плодового тела.

Грибы не имеют шапки в том понятии, что все привыкли видеть. Они имеют ложную ножку, что постепенно переходит наверх.

Зависимо от того, какой это вид, выделяют разные грибы по своей форме, месту, где гриб вырос, характерными извержениями, процессом созревания. Помимо отличий у дождевиков есть характерная общая черта. Это массовый характер плодоношения, от середины лета и заканчивая осенью.

Часто люди недоумевают, гриб дождевик съедобный или нет, этот вопрос стоит выяснить. Ведь неприемлемость в употреблении может объясняться банальным незнанием.

Употреблять гриб можно в молодом возрасте. Их текстура достаточно плотная, из-за чего они имеют такое название. Когда гриб еще недостаточно зрелый, он белого цвета, приятный на вкус.

В течение последующего времени он стает темнее, приобретая при этом оттенок оливок. Качественные вкусовые характеристики при этом портятся, затем вообще теряются. Затем гриб постепенно превращается в дряблое тело, потом вообще портится.

Таким образом, образуется споровая масса, слизистого характера напоминающая порошок. Формируется небольшой выход в верхней части гриба, через которое эта масса, то есть порошок, выходит.

Вот такие плоды, уже зрелые, нельзя принимать, кушать. Они непригодны в таком виде.

Свойства грибов дождевиков

Грибники выделяют эти грибы в отдельную категорию. При готовке и непосредственном употреблении в молодом возрасте они отдают древесной, имеют приятный привкус.

Это то качество, за которое их любят гурманы, сравнивая с трюфелем.

Для приготовления не нужно выполнять дополнительные действия, то есть отваривать, или вымачивать их не придется. Это черта, что объединяют грибы благородного происхождения.

Лучше всего для употребления пригодятся жареные грибы, если использовать их как дополнение к супу, они приобретут консистенцию резины.

  • Ядовитые грибы

  • Грибы вешенки — характеристика, ценность, выращивание дома, общие принципы культивирования + 74 фото

  • Сыроежка — основные виды, места обитания, лечебные свойства, сбор и готовка + 80 фото

Обратите внимание! При приготовлении этих грибов не стоит мыть их. Просто чистыми руками почисть. Если гриб теряет свой белый оттенок мякоти, он становится непригодным для дальнейшего употребления. Следовательно, необходимо постараться максимально быстро собирать и так же готовить такие грибы.

Помимо своих вкусовых характеристик, дождевики характерны своими целебными особенностями. Они способствуют быстрому заживлению ран, восстанавливают кровь. Поэтому часто гриб сравнивают с подорожником по аналогичным свойствам.

Еще одно применение гриба состоит в том, чтобы использовать его для лечения ожогов, или гнойных, язвенных ран. Дерматологические болезни, например, угревая сыпь, оспа, или крапивница проходят благодаря правильному и грамотному применению этого гриба.

Часто из белого, молодого гриба дождевика, что видно на фото, используют как добавку в супы, приготовление специальных отваров. В комплексном подходе это помогает бороться с туберкулезом, простудными заболеваниями. Удивительно, но такой гриб помогает в борьбе с опухолями разного характера.

Достаточно зрелые грибы используют для тлевой борьбы. Для этого споровую часть уже созрелого гриба подпаливают, затем окуривают, таким образом, кустарник, или ближайшее дерево.

Часто для своевременного использования стоит подумать о приготовлении грибов в качестве лекарства заранее.

  • Черный груздь — основные характеристики, время сбора, распространение, блюда + 83 фото

  • Трюфель — описание, основные виды, произрастание, польза, выращивание + 63 фото

  • Гриб строчок — описание, виды, рецепты настойки + 80 фото

Выводы

Несмотря на то, что многие утверждают о несъедобности этих грибов, это не так. Молодые, белого цвета дождевики имеют приятный вкус, а при самом процессе приготовления отдают запахом дерева, который в конечном результате пропадает.

Помимо этого он наделен рядом целебных свойств. Для приготовления лекарств используют как молодые, так и зрелые грибы. Из него варят отвар, суп, лекарства.

Стоит внимательнее присмотреться к обыкновенному на первый взгляд дождевику.

Фото гриба дождевика

  • Шиитаке — внешний вид, состав, польза и вред, культивирование гриба + 72 фото

  • Говорушка — описание вида, распространение вида, польза и вред + 79 фото

  • Желчный гриб — описание внешнего вида, сезонность, вкусовые качества + 69 фото

Грибы-дождевик — FORAGER | CHEF

Гигантские дождевики любят расти в полях, иногда я просто выезжаю на воскресные прогулки по проселочным дорогам в поисках их.

Слойки прочие, прочие из белого мяса. Даже если вы никогда не думали о том, чтобы съесть один из них, вы, вероятно, видели их повсюду и, вероятно, пинали их в детстве, я знаю, что рос на ветреных равнинах Среднего Запада Миннесоты.

Их легко заметить, как правило, они очень большие и довольно универсальные на кухне. У них также нет ядовитого вида, если вы обратите внимание. Если он твердый, без жабр и имеет форму яйцевидного шарика, у вас, вероятно, есть дождевик.

Среда обитания

Дождевики растут везде, куда попали их споры. В отличие от грибов, таких как лисички или лесная курица, которые появляются точно в одних и тех же местах, дождевики могут немного перемещаться, поскольку они не привязаны к конкретному дереву.

Тем не менее, у меня есть заросли дождевых шариков, где я вижу их каждый год, и если найти надежное место, оно может ежегодно давать большое количество грибов, если вы достанете их в нужное время.

Некоторые из моих лучших участков находятся в лесу, но транспортировать их в дальний поход бывает непросто.

Я видел их в полях, в густых лесах и прямо на тропах. Это потому, что, в отличие от многих других грибов, которые являются паразитами или живут в гармонии с конкретными деревьями, дождевики — это просто огромные фабрики спор, и после того, как они созреют, они позволяют своим миллиардам спор летать по ветру.

Дождевики должны быть чистыми, белоснежными внутри. Не должно быть зеленого или желтого окрашивания. Также важно осмотреть основание корня, где гриб прикрепляется к земле, на наличие личинок и вырезать все зараженные части, что улучшит срок хранения ваших дождевиков.

Несколько видов

Большинству людей известен большой, обитающий в поле инопланетный футбольный мяч, но есть пара других затяжек, которые мне нравятся, и чтобы подсластить сделку, я думаю, что другие лучше, чем большие белые парни. Вот несколько, которые я выбрал, съел и наслаждался.

Мои жалкие 3 вида на этой странице даже не касаются поверхности уникальных, отдельных шариков, которые вы можете есть, но я бы сказал, что они, вероятно, мои любимые (особенно маленькие коричневые).

Это должны быть Calvatia cyathiformis, пуховик меньшего размера. Отлично подходит для стола.
Мой любимый дождевик: Calvatia fragilis. Они маленькие, элегантные, легко помещаются в холодильник.

Сбор урожая

Прежде всего, когда вы найдете дождевик, независимо от его размера, переверните его и проверьте, где он прикрепляется к земле.

Срежьте мякоть с прилипшей грязью, затем осмотрите гриб на цвет: он должен быть абсолютно, идеально белым. Если он вообще желтый или зеленоватый, он слишком старый, поищите другой или используйте его как предлог, чтобы пнуть его, как футбольный мяч, и не чувствовать себя плохо из-за этого.

Жук повредил дождевик. Технически это «съедобно», хотя многих это тревожит. Его также можно обезвоживать и измельчать в порошок.

Повреждения жуков и живые личинки. Вы можете вырезать эту часть, если остальная часть не повреждена. Туннель от насекомых начнется там, где дождевик соединяется с землей, медленно поднимаясь вверх.

Если вы видите туннелирование, которое может означать червей, срежьте мякоть гриба, чтобы увидеть, сможете ли вы удалить какие-либо признаки туннелирования, если вы можете удалить любую ткань с отверстиями, а остальная часть остается совершенно белой и твердой, вам следует удалили жуков, и они больше не будут есть гриб.

Верх: Идеальный, нетронутый, крепкий пуховик
Середина: Багги, но технически «съедобный».
Внизу: Обесцвеченный, просроченный, не для стола.

Охлади этот пухляк!

Моя бабушка упомянула некоторое время назад, что они с дедушкой наслаждались дождевиками, которые они собрали в задней части 40, но через несколько дней они начали пахнуть там, где сидели на прилавке.

Слойки, как и мясо, в основном представляют собой кусочки белкового материала, и если вы оставите их на прилавке, они испортятся, как мясо, и будут плохо вонять. Дождевики, как и любые другие грибы, после сбора необходимо как можно скорее охладить.

Любые желтые или обесцвеченные шарики должны быть выброшены.

Так же, как и при добыче диких животных, максимально быстрое охлаждение грибов является одной из первых линий защиты, которая гарантирует длительный срок хранения ваших дождевых шариков. Однако есть проблема: слоеные шарики могут быть очень большими, и их невозможно поместить в холодильник.

Здесь у вас есть несколько вариантов, и выбор за вами. Для приготовления в свежем виде вы можете нарезать грибы на куски, которые поместятся в холодильнике, охладить их, а затем чередовать с любыми другими, пока они не остынут.

Дождевики могут быть невероятно большими.

Что я обычно делаю, так это обезвоживаю или делаю из них компактное пюре или хумус ( рецептов внизу этого поста ) — все это хорошие примеры того, что вы можете сделать с лишним слоёным шариком, который не помещается в холодильник в его сырая форма.

Свежие слоеные шарики будут приготовлены несколькими способами в течение следующих нескольких дней, или некоторые из них могут быть нарезаны, приготовлены, а затем заморожены, чтобы сделать что-то вроде лазаньи зимой (рецепт внизу поста) .

Идеальный пуховик, чистый, тяжелый и чисто-белый.

Посмотрите, что вам нравится

Дождевик действительно имеет некоторый внешний вид, который вам нравится знать, но если вы собираете гигантские пуховые шарики, как и большинство людей, вам не о чем беспокоиться, так как внешний вид, как правило, значительно меньше. Хотя их важно знать. Вот что нужно искать.

Избегайте любых круглых похожих грибов, которые
  • имеют черный цвет внутри (
    земляные комки/Склеродермия
    )
  • Маленькие, яйцевидной формы и/или при разрезании пополам демонстрируют неразвитые жабры и шляпку ( пуговицы мухоморов, потенциально смертельные )

Склеродермия / земляной ком / ядовитый дождевик из свиной кожи

Склеродермические грибы или обычные земляные шарики — очень распространенный гриб, который появляется примерно в то же время, что и дождевики.

Их легко отличить от съедобных дождевиков по тому, что они в основном очень маленькие, размером с мяч для гольфа, а внутренняя часть их, даже когда они молодые и твердые, имеет цвет от темно-фиолетового до черного, они никогда не бывают белыми внутри, поскольку настоящий дождевик должен быть на съедобной стадии.

Slceroderm citrinum. Также известен как ядовитый пуховик из свиной кожи. Тем не менее, вопрос о том, является ли он на самом деле ядовитым или просто несъедобным, является предметом споров.

Пуговицы мухомора

Как вы можете видеть ниже, очень молодые грибы мухомора могут напоминать маленькие пуховые шарики, но, как и в случае с обычными земляными шариками, их легко отличить, имея простое представление о структуре гриба.

Пуговицы мухомора ( на фото ниже на самом деле я приготовил, но вы можете увидеть сходство ) покажет форму развернутого, туго свернутого гриба, если его разрезать пополам, а маленькие пуховые шарики будут представлять собой чистый белый пух, если их собрать на надлежащей съедобной стадии.

При этом я редко собираю очень молодые пуховые шарики для стола, поэтому спутать их с более распространенным гигантским пуховым шариком будет довольно сложно, поскольку пуговицы мухомора будут размером примерно с мяч для гольфа и теннисный мяч в зависимости на виды. Если вы придерживаетесь гигантских пуховых шариков, у вас все будет хорошо.

Маленькие шарики должны быть чисто-белыми и твердыми, внутри них не должно быть ничего похожего на гриб.
Если вы разрезаете небольшой пуховик и он выглядит примерно так, выбросьте его, так как это, вероятно, яйцо мухомора.

Очистка 

С этими ребятами чистить относительно легко, по сравнению с большинством других диких грибов, которые вы найдете. Они покрыты кожистым защитным покрытием, которое не дает грязи попасть в ту часть гриба, которую вы хотите съесть, что довольно удобно.

В ресторане я держу шкурку гриба до тех пор, пока не буду готов их приготовить, так как это сохраняет мякоть гриба внутри влажной, но при этом позволяет ему дышать. Кожа легко снимается пальцами или приличным ножом для очистки овощей.

Можно ли есть кожуру дождевика?

Да, кожуру дождевиков можно есть, только не забудьте почистить ее, чтобы грязь и ветки не попали в рот. Первые несколько лет я всегда чистил дождевики, которые сам собирал, и говорил делать это другим людям.

По мере того, как я собирал их все больше и больше, я немного изменил свое мнение. Вот мои мысли: очистите слоёные шарики, если их нужно очистить для очистки, или если вы хранили их в холодильнике и использовали кожуру в качестве естественного щита для сохранения свежести.

В противном случае вытрите их насухо и приготовьте весь шебанг. Внешняя корочка совсем неплохая, и это часть гриба. Текстура тоже хороша, она дает другую текстуру, чем внутренняя часть, которая может быть неряшливой и сырой, если ее не приготовить должным образом.

Карамелизированное пюре из слоеного теста. Концентрат для заморозки.
Хумус из слоеных шариков также можно заморозить, если они остались.

Кулинария

Есть несколько разных подходов к этому. большинство людей будут взбивать и жарить слоеные шарики, и это нормально, я тоже. Я не ем все время жареную пищу, и иногда мне нужно что-то полегче.

Без панировки самое важное, что нужно знать, если только вы не хотите класть их в суп, где они становятся немного похожими на зефир с грибами, это то, что слоеные шарики любят, когда их подрумянивают, они это любят.

Если их смазать маслом, а затем запечь или положить в большую сковороду до золотистого цвета, они раскроют настоящий вкус, вкус, которого вы не ожидаете от каждого ломтика чего-то такого массивного.

Из маленьких слоеных шариков получаются отличные равуили. Смотрите рецепт внизу поста.

Приготовление слоёных шариков вместо тофу

Это отличная идея, и, честно говоря, я чувствую себя немного лучше, когда ем слоёные шарики, как тофу, чем тофу, как тофу. Обжарьте их и обжарьте, нарежьте крошечными кусочками и бросьте в мисо-суп, поджарьте их и бросьте в терияки — каким бы ни был ваш яд из тофу, слоеные шарики, вероятно, сделают это за вас.

Обычно, когда я их готовлю, я очищаю их, а затем нарезаю на кусочки. Послесловие я обжариваю в масле или жире, пока они не станут золотисто-коричневыми, слегка приправляя их солью и перцем, чтобы подчеркнуть их орехово-сырный вкус.

Нарезка очищенных слоеных шариков. Используйте самый длинный и острый нож, который у вас есть, и режьте длинными движениями.

Слоеные шарики как заменитель лапши GF

Кусочки слоеных шариков, особенно после того, как они были сплющены скалкой или спрессованы (см. мои заметки о заморозке ниже), представляют собой очень интересную и вкусную замену листам макарон.

Я бы не стал использовать их вместо чего-то вроде спагетти или феттучини, но вместо листов макарон для лазаньи или каннеллони может сработать. Готовое блюдо будет намного насыщеннее, чем если бы вы использовали макароны, поэтому это может стать хорошим способом растянуть небольшое количество еды, чтобы накормить голодную толпу.

Каннеллони с начинкой из баранины с приготовленными прессованными ломтиками дождевых шариков вместо лапши — отличный способ использовать этот гриб.

Классические жареные слоеные шарики

Панирование и жарение ломтиков слоеных шариков является традицией в сельских районах Среднего Запада, где я живу.

Консервация

Дегидратация

Дождевики хорошо сохнут. Чтобы обезвожить их, очистите и нарежьте как можно тоньше, а затем поместите в дегидратор .(145-150F в течение примерно 24-48 часов или пока крекер не высохнет) .

Сушеные молотые шарики. Ожидайте, что он сделает беспорядок при измельчении в мелкий порошок.

Как ни странно, даже после хорошей прогонки в дегидраторе пушистый, пушистый состав этих вещей может быть трудно высушить после обезвоживания. Чтобы ваши крекерные шарики высохли, я сильно надавливаю на ломтики грибов всей рукой, чтобы слегка сжать их перед обезвоживанием.

Небольшое предупреждение: обезвоживание дождевых шариков сделает вашу кухню вонючей, а пюрирование/измельчение их наполнит воздух липким порошком дождевых шариков.

Откройте окно или превратите сушеные шарики в пюре в муку на широких открытых площадках или вынесите блендер на улицу с удлинителем и подумайте о том, чтобы надеть маску. Все свои грибы я перерабатываю в своем гараже с открытой дверью.

После обезвоживания вы можете измельчить сушеные грибы в пищу или просто разломать их на кусочки и хранить в банке, что означает, что вам придется измельчать сушеные дождевики всякий раз, когда вы их используете. Оба способа работают нормально, и высушенные шарики пуховки будут храниться долгое время после надлежащего обезвоживания.

Заморозка

Заморозить слоеные шарики можно, но сначала их нужно приготовить. Дождевики можно заморозить как целыми, так и сырыми, без потери цвета или текстуры, но замораживание заставляет их выделять воду, то есть очень вонючий нектар пуховиков.

Дождевики, замороженные в сыром виде, не обесцвечиваются, и с ними действительно легче работать на кухне. В свежем виде мякоть очень рассыпчатая и с ней трудно работать. Но замораживание делает их довольно вонючими, поэтому я буду делать это только в том случае, если вы планируете приготовить что-то вроде моего пюре из карамелизированных слоеных шариков.

При заморозке слоеные шарики в некотором роде готовятся. Только что с поля, мякоть дождевых шариков будет рассыпчатой, с ней будет трудно работать и резать на кусочки. Если грибы заморожены свежими, при оттаивании они выделяют ужасную жидкость. Чтобы получить лучший готовый продукт, вы должны удалить его заранее, приготовив, а затем повторно заморозив.

Пропаренные шарики прессуют, чтобы удалить из них воду.

Чтобы удалить воду из приготовленных слоеных шариков, я обычно кладу их ломтики между бумажными полотенцами и прижимаю их скалкой, которая помогает впитать воду, а также сплющить и спрессовать их в красивую, твердую лепешку из слоеных шариков.

Вдавливание шариков в бумажное полотенце с помощью скалки.

После этого шарики можно запаять в вакууме и заморозить, предпочтительно с парой слоев впитывающего бумажного полотенца наверху вакуумного пакета для обеспечения герметичности. Я стараюсь, чтобы полотенце не слишком касалось грибов, так как оно может немного распасться при оттаивании.

После замораживания, как описано выше, слоеные шарики можно приготовить размороженными или прямо из морозильной камеры, и они могут заменить свежие. Из них можно приготовить что-то вроде моего карамелизированного пюре из слоеных шариков.

Лазанья из слоеных шариков — одно из лучших блюд из слоеных шариков.

Рецепты
  • Лазанья с слоеными шариками
  • Хумус из слоеного теста 
  • Равиоли из слоеного теста
  • Слойки с сырной начинкой
  • Соус из слоеного теста
  • Пюре из карамелизированных слоеных шариков
  • Пельмени из слоеного теста
  • Порошок пуховика

Еще Puffball 

Один из моих любимых способов консервирования — консервирование или рассол. Единственное, что вам действительно нужно знать, это то, что их нужно сначала обжарить, иначе они будут сырыми и.

.. невкусными. Вот убого снятое домашнее видео, может оно и старое, но суть понятна.

Консервы из слоеных шариков

Как их идентифицировать, готовить и хранить

  • Гигантский дождевик или Calvatia gigantea — популярный и узнаваемый съедобный гриб.
  • Дождевики круглые, с белыми внутри и снаружи, растут на маленьких, едва заметных стеблях.
  • Структура слоеных шариков, похожая на тофу, делает их чрезвычайно универсальными для приготовления пищи.

Прогуляйтесь по улице после ливня, и вы можете увидеть большой белый грибок, прорастающий из земли. Инди Лекарственный, городской фермер и собиратель со всего мира, говорит, что вы, вероятно, пинали своим друзьям такие вещи на детской площадке просто потому, что они «выглядят забавно» и немного напоминают футбольный мяч.

Эти наросты на самом деле представляют собой гигантские дождевые грибы, которые в настоящее время широко распространены в TikTok и являются съедобными грибами.

Идентификация гигантских дождевых грибов Дождевик обычно растет на полях в особенно влажных местах. Генри Коскинен/Shutterstock

Officinalis описывает дождевики как полностью гладкие и «суперкруглые, зефирно-белые грибы» с внутренней частью, похожей на фету (в отличие от порошкообразной внутренней части некоторых грибов). Их ножки, которые, по словам Officinalis, выглядят как «прекрасные маленькие якоря к земле», почти незаметны и исчезают под основной массой гриба.

В основном дождевики можно найти на полях, расположенных в особенно влажных районах во многих частях страны, ранней осенью, но, по утверждению Officinalis, иногда они появляются поздней осенью и ранней весной.

Предупреждение: При добыче пищи важно соблюдать осторожность в отношении того, что вы кладете в рот. Съедобные шарики-дождевики имеют полностью белую внутреннюю часть, говорит Officinalis, а другие виды шариков-дождевиков имеют темную внутреннюю часть и их нельзя есть.

Кулинария с грибами-дождевиками Вы можете обезвоживать грибы-дождевик и хранить их неограниченное время, хранить их в коричневом бумажном пакете или заморозить. Симора/Шаттерсток

Согласно Officinalis, приготовление пищи с использованием слоеных шариков очень похоже на приготовление пищи с тофу, учитывая плотную консистенцию гриба. «Текстура [дождевых шариков] перевешивает вкусовые характеристики. Это делает их очень универсальным грибом», — говорит Лекарственный.

Она также объясняет, что слоеные шарики очень хорошо впитывают аромат и могут быть сладкими или солеными на вкус, в зависимости от того, как они приправлены. Высушите слоеные шарики и используйте их в качестве загустителя для супа или соуса, или просто нарежьте их, как буханку хлеба, и обжарьте, чтобы сохранить ту же консистенцию, похожую на фету. «[Дождевик] очень хорошо держится в сотейнике», — говорит Лекарственный. «Это действительно уникальная текстура».

Подсказка: Если сбор пищи не для вас, вы можете вырастить грибы-дождевик дома с помощью воды, чистой емкости и патоки. Найдите споры грибов-дождевиков на Etsy.

Хранение дождевых грибов

Существует несколько вариантов хранения дождевых грибов. Один из них — нарезать и высушить слоеные шарики в солнечном или кухонном дегидраторе, сушилке или приготовить их в духовке при низкой температуре. Это вытянет влагу и позволит хранить их неограниченное время, если они хранятся в герметичном или вакуумном контейнере.

Когда вам снова понадобится готовить из них, повторно увлажните их, дав им пропитаться бульоном или водой, а затем обжарив их насухо, чтобы выпарить немного жидкости.

Другой вариант — хранить их свежими в коричневом бумажном пакете в холодильнике от 7 до 10 дней или обжаривать в масле, хранить в какой-нибудь посуде и замораживать в готовом виде.

Советы инсайдеров

Гигантские дождевики размером и формой напоминают футбольный мяч. Их относительно легко найти на открытых травянистых полях, где они наиболее распространены.

Их текстура, напоминающая тофу, и способность впитывать ароматы делают их универсальным ингредиентом для приготовления пищи или приправы. Чтобы сохранить густую консистенцию слоеных шариков, просто обжарьте их со специями на ваш выбор.

Как и при поиске пищи, важно сохранять осторожность при определении того, что можно есть, а что нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *