Гриб чешуйка: фото и описание видов чешуйчатки (обыкновенная, золотистая и боровая)

Содержание

фото и описание видов чешуйчатки (обыкновенная, золотистая и боровая)

Автор Andrew На чтение 4 мин Просмотров 94.8к. Опубликовано

Чешйчатка – съедобный гриб семейства строфариевых. Среди самых распространенных видов чейшуйчатки — обыкновенная, золотистая и боровая. Все они употребляются в пищу в жареном, соленом или маринованном виде. Правда, мнения об их вкусовых качествах разнятся, пищевая ценность этих грибов не слишком высока.

На этой странице вы можете ознакомиться с описанием чешуйчатки, узнать об ореоле её распространения, времени плодоношения. Также вашему вниманию будут предложены фото чешуйчатки различных видов и рекомендации по приготовлению этого съедобного гриба.

Содержание

  1. Гриб чешуйчатка обыкновенная и его фото
  2. Гриб чешуйчатка золотистая: фото и описание
  3. Съедобный гриб чешуйчатка боровая

Содержание

  • Гриб чешуйчатка обыкновенная и его фото
  • Гриб чешуйчатка золотистая: фото и описание
  • Съедобный гриб чешуйчатка боровая

Гриб чешуйчатка обыкновенная и его фото

Категория: съедобный.

Шляпка обыкновенной чешуйчатки (Pholiota squarrosa) (диаметр 5-11 см): испещрена заостренными чешуйками охряного, коричневого или бурого цвета, которые значительно темнее кожицы. У молодых грибов полушаровидной формы, со временем становится выпукло-распростертой.

Ножка (высота 7-13 см): плотная, сплошная, цилиндрической формы, с чешуйками по всей длине и чешуйчатым кольцом. Обычно одного цвета с кожицей шляпки.

Пластинки: желтые или коричневые, с возрастом становятся бурыми.

Обратите внимание на фото чешуйчатки обыкновенной: частые и тонкие пластинки плотно приростают к ножке.

Мякоть: толстая и мясистая, белого или желтоватого цвета, в ножке красно-розовая.

Двойники: отсутствуют.

Когда растет: с конца июля и до начала октября.

Где можно найти: на гнилых пнях, больных или мертвых деревьях всех пород.

Употребление в пищу: в жареном, соленом или маринованном виде.

Может немного горчить до отваривания, поэтому рекомендуется предварительная тепловая обработка. У взрослых грибов лучше всего употреблять только шляпки, а у молодых и шляпки, и ножки.

Применение в народной медицине: не применяется.

Другие названия: чешуйчатка ворсистая, чешуйчатка сухая.

Гриб чешуйчатка золотистая: фото и описание

Категория: съедобный.

Шляпка Pholiota adiposa (диаметр 5-16 см): ярко-желтая, может быть с зеленоватым оттенком. Имеет заметные чешуйки. Полушаровидная или плоская, с загнутыми к внутренней стороне краями, часто с остатками покрывала. Очень плотная, в сырую погоду становится клейкой и липкой.

Ножка (высота 6-11 см): коричневого, желтого, буроватого или ржавого цвета. Плотная, изогнутая, цилиндрической формы.

Если внимательно посмотреть на фото золотистой чешуйчатки в молодом возрасте, то на её ножке можно заметить кольцо. По мере роста гриба это кольцо исчезает.

Пластинки: частые и широкие. У молодых грибов желтые, с возрастом становятся бурыми и приобретают оливковый оттенок.

Мякоть: белая или слегка желтая, плотная и толстая.

Двойники: отсутствуют.

Когда растет: с середины августа и до начала октября.

Где можно найти: на мертвой или гниющей древесине лиственных пород, на больных деревьях.

Гриб чешуйчатка золотистая имеет очень вкусные шляпки, их можно употреблять после предварительного отваривания (в течение 15 мин), солить и мариновать. В Западной Европе золотистые чешуйчатки широко используют во вторых блюдах.

Применение в народной медицине: не применяется.

Другие названия: чешуйчатка золотисто-желтая, ивняк, чешуйчатка серно-желтая.

Съедобный гриб чешуйчатка боровая

Категория: съедобный.

Шляпка боровой чешуйчатки (Pholiota spumosa) (диаметр 3-10 см): обычно желтая, золотистая, оранжевая или коричневая, часто с остатками покрывала. У молодого гриба полушаровидная, но со временем становится более распростертой и только слегка выпуклой. Края волнистые и неровные. На ощупь слегка клейкая.

Ножка (высота 4-9 см): желтого, рыжеватого или ржавого цвета, цилиндрической формы. Обычно прямая, но может быть и слегка изогнутой. Внутри всегда полая.

Пластинки: частые, меняют окраску с желтой до коричневой или насыщенно ржавой по мере роста гриба.

Мякоть: желтая, у основания ножки более темная. Не обладает выраженным ароматом.

Двойник грибв чешуйчатка боровая — опенок летний (Kuehneromyces mutabilis). Отличается местом произрастания и цветом пластинок.

Когда растет: с середины августа и до начала октября.

Где можно найти: на почвах сосновых лесов, на корнях и гнилых

Употребление в пищу: в любом виде, кроме сушеного.

Применение в народной медицине: не применяется.

фото и описание съедобных и несъедобных грибов, список, полезные свойства

Содержимое

  • 1 Общее описание чешуйчатки
  • 2 Виды чешуйчатки
  • 3 Когда, где и как растут чешуйчатки
  • 4 Как правильно собирать
  • 5 Химический состав и ценность чешуйчатки
  • 6 Полезные свойства чешуйчатки
    • 6.1 Какой вред могут нанести грибы
  • 7 Применение чешуйчатки в народной медицине
  • 8 Применение в кулинарии
  • 9 Заключение

Гриб чешуйчатка – не самый популярный вид у грибников. Встречается повсеместно, очень ярок и заметен, но не всем известно о его съедобности. Хотя род Чешуйчатка включает условно-съедобные и несъедобные виды, некоторые из них оцениваются гурманами выше, чем опята. Чтобы отличить в лесу и без опасений попробовать непривычный гриб, следует изучить особенности семейства.

Общее описание чешуйчатки

Чешуйчатка (Pholiota), фолиота, королевский опенок, ивняк – разные названия одного рода из семейства сапрофитов, паразитирующих на деревьях, их корнях, пнях. Причем разные виды предпочитают живую, сухую, почти разложившуюся и даже сгоревшую древесину.

Род чешуйчаток насчитывает более 100 разновидностей. Грибы могут сильно отличаться по виду, вкусу и даже запаху, но имеют схожие черты, по которым легко узнаваемы в любой местности. Плодовое тело любой из чешуйчаток состоит из шляпки и ножки. Размеры варьируются от крупных (18 см в диаметре и более 15 см в высоту) до совсем мелких экземпляров (до 3 см). Пластины под шляпкой гриба тонкие, частые, светло-бежевые или коричневатые, по мере взросления становятся бурыми.

Покрывало обволакивает самые молодые экземпляры. С возрастом оно рвется, оставляя висящую бахрому и иногда кольцо на ножке. Шляпка, круглая, полусферическая у молодой поросли, разворачивается в плоскую или слегка закругленную форму, иногда вырастая до размеров ладони взрослого человека.

Ножка гриба цилиндрическая, волокнистая или полая. Бывает немного сужена или расширена к основанию. В зависимости от условий произрастания остается короткой или вытягивается почти до 20 см.

Отличительная особенность рода – наличие на шляпке и ножке частых, хорошо различимых чешуек. Иногда они явно выделяются, у других видов – плотно прилегают к поверхности, но всегда отличаются по цвету от плодового тела. У некоторых видов чешуйки становятся почти незаметными на старых грибах.

Шляпки фолиот почти всегда окрашены в оттенки желтого. Отличает всех представителей рода присутствие оттенка охры даже у самых бледных экземпляров, что резко выделяет грибы на фоне лесной подстилки и стволов. Существуют виды чешуйчатки с ярко-оранжевой, золотистой, коричневой, бледно-желтой расцветкой.

Мякоть шляпки мясистая, кремовая, белая или желтоватая. Ножка жесткая, волокнистая или пустотелая, поэтому в пищу не используется. У съедобных экземпляров мякоть на разломе не меняет цвет. Выраженного грибного запаха фолиота не имеет. Разные виды имеют свои специфические оттенки вкуса или вовсе его лишены. Споры чешуйчатки бурые, оранжевые или желтые.

Виды чешуйчатки

На территории России встречаются около 30 видов фолиот. Сбор таких грибов, их кулинарное применение набирают популярность только в последние годы. Не всем грибникам известны отличительные признаки разных видов. Прежде чем употреблять непривычные грибы, стоит изучить чешуйчатку по фото с описаниями.

  • Чешуйчатка обыкновенная – самый известный вид, называемый еще ворсистым или сухим. Диаметр шляпки от 5 до 10 см, цвет бежевый или бледно-желтый с ярко окрашенными (до бурого) торчащими чешуйками. Края раскрывшейся взрослой шляпки часто «украшает» бахрома из обрывков покровной оболочки. Мякоть гриба условно-съедобная, белая или желтоватая, имеет острый привкус и резковатый запах редьки.
  • Чешуйчатка золотистая – крупнее всех фолиот: шляпка может вырасти до 20 см в диаметре, ножка до 25 см в высоту. Плодовое тело яркое, желтое, с золотистым или оранжевым отливом. Чешуйки редкие, прижатые, ярко рыже или бурые. Мякоть не имеет запаха, выраженного вкуса, но высоко ценится среди любителей грибов за приятную мармеладную консистенцию после приготовления.

    Совет! Чешуйчатка золотистая съедобна, а опытные грибники называют ее «царским опенком» и собирают наравне с другими ценными видами. Приготовление грибов обязательно начинают с отваривания в течение 30 минут.

  • Чешуйчатка огненная – несъедобная разновидность фолиот. Грибы этого вида мельче (диаметр до 7 см.), а шляпки имеют медный или красный оттенок, сгущающийся к центру. Чешуйки крупные, узорные, иногда подвернутые, по оттенку светлее шляпки и ножки. Мякоть плотная, желтая, буреющая на разломе, с неприятным запахом и вяжущим горьким вкусом. К несъедобным видам грибов чешуйчатка огненная причислена из-за низких кулинарных качеств.
  • Чешуйчатка клейкая малоизвестна как съедобный гриб из-за низкого качества мякоти и неприятной липкости на поверхности шляпки. Чешуйки прижаты и малозаметны, исчезают по мере взросления гриба. Шляпка средняя (до 8 см в диаметре), ножка тонкая, сужающаяся к вершине, может вытягиваться до 10 см. Кремовая мякоть съедобна, имеет легкий грибной запах.
  • Чешуйчатка слизистая отличается ярко-коричневой или желтой шляпкой, покрытой обильной слизью. Чешуйки светлые, по краю шляпки наблюдаются обрывки пленчатого покрывала. В жаркую погоду поверхность гриба подсыхает, а слизь появляется при высокой влажности воздуха. Мякоть гриба толстая, желтая, с горьковатым привкусом, выраженного запаха не имеет.
  • Чешуйчатка разрушающая встречается на сухих, ослабленных тополях, ее второе название – фолиота тополиная (тополевая). Жизнедеятельность грибов активно разрушает древесину растения-хозяина. Шляпки вырастают до 20 см, поверхность их светло-бурая или желтая, чешуйки светлые. Мякоть несъедобна, но только по показателям вкуса, токсичных или ядовитых веществ в чешуйчатке нет.
  • Чешуйчатка съедобная (опенок намеко) – единственный культивируемый вид, в промышленных масштабах выращиваемый в Китае, Японии. Для успешного возделывания требует влажности выше 90%, поэтому растет в помещениях. Грибы мелкие, диаметр шляпки до 2 см. Плодовые тела бледно-коричневого или оранжевого цвета, полностью покрыты желеобразной слизью. По вкусу, а также внешнему виду напоминают опята.
  • Чешуйчатка боровая – съедобный гриб, растущий в сосновых, смешанных лесах, на вырубках, среди валежника. Диаметр взрослой распростертой шляпки – около 8 см, молодые плодовые тела полушаровидные. Независимо от основного цвета (желтого или рыжего) к краю шляпка становится зеленоватой. Поверхность гладкая, чешуйки частые, желтые, приобретают ржавый оттенок со временем. Ножка круглая в сечении, тонкая (около 1 см в диаметре), полая, густо чешуйчатая. Светлый цвет у шляпки переходит в ржавый к основанию. Мякоть не имеет запаха, исключая экземпляры, растущие на сосне. Такие грибы приобретают специфический аромат, но остаются съедобными.
  • Чешуйчатка желто-зеленоватая имеет второе название – камедоносная и относится к условно-съедобным видам. Чаще всего растет на пнях или поваленных стволах лиственных пород, иногда встречается на открытых полянах с негустой травой. Шляпка молодого гриба колокольчатая, взрослого – распростертая, слегка выпуклая, с диаметром около 5 см. Пластинки под шляпкой имеют лимонно-зеленый цвет, окраска тела гриба бледно-желтая или кремово-зеленая, мякоть тонкая, съедобная, без запаха.
  • Чешуйчатка ольховая (огневка) больше похожа на опята, чем на сородичей из-за того, что чешуйки на ней слабо различимы. Сходство опасно ввиду наличия токсинов в составе. Это единственная из чешуйчаток, употребление которой несет серьезную угрозу здоровью. Как видно на фото, чешуйчатка ядовитая имеет лимонный оттенок всего плодового тела, заметны остатки кольца от покрывала на ножке, шляпка не вырастает более 6 см в диаметре. Гриб предпочитает селиться на древесине ольхи или березы, но может появляться на самых разных лиственных породах. На хвойниках огневка не растет.
  • Оттопырено-чешуйчатый – вид чешуйчатки, который не опасно перепутать с опятами. Оба гриба съедобны, а также сходны по приготовлению. Молодые шляпки округлые, взрослые – плоские или куполообразные, часто более 15 см в диаметре. На ощупь грибы сухие, легкие. Цвет – от соломенного до рыжего или коричневого. Чешуйки частые, явно выраженные, к краю шляпки длинные, загнутые.

    Важно! Чешуйчатка чешуйчатовидная, по фото и описанию похожа на огненную, признанную несъедобной, отличается от нее слабым редечным ароматом и небольшим острым привкусом. Отталкивающего запаха у мякоти не наблюдается.

  • Гаревая (углелюбивая) чешуйчатка всегда припорошена сажей и пеплом, ведь растет гриб на местах старых кострищ или лесных пожарищ. Шляпка липкая, поэтому быстро приобретает грязно-бурый оттенок. Чешуйки на невысокой ножке красноватые. Мякоть желтого цвета, грубая, безвкусная, не имеет запаха, поэтому для кулинарного применения ценности не представляет.

Когда, где и как растут чешуйчатки

Хорошо растут и развиваются грибы из рода Чешуйчатка на живых или трухлявых стволах лиственных пород, на хвойниках, в лесах, парках, на отдельно стоящих деревьях. Реже встречаются экземпляры, располагающиеся на лесной подстилке или открытой почве.

Ареал распространения чешуйчатки – умеренные широты с высокой влажностью воздуха. Распространены грибы в Северной Америке, Австралии, Европе, Китае, Японии, России. Особенно часто можно найти чешуйчатку в валежных лесах. Большинству видов для роста требуется густая тень.

Как правильно собирать

Ложных чешуйчаток, опасных для здоровья, которые можно спутать с ними при сборе, не существует. Характерная шероховатость, легко обнаруживаемая у большинства видов, всегда отличает грибы от ядовитых «подражателей». Еще одна особенность, отличающая чешуйчатку, – яркие расцветки с примесью охры.

Сбор грибов производят по общим правилам: аккуратно срезают ножом, оставляя грибницу на месте. Через несколько недель в том же месте можно собирать чешуйчатки снова. Чаще всего появляются грибы в середине лета, иногда первые семейства фолиотов находят в мае. Продолжается сбор до глубокой осени, выдерживают грибы даже небольшие заморозки.

Неприятный запах или горький вкус предупреждают о несъедобности гриба. Токсичные виды чешуйчатки отличают по слому шляпки или ножки. Мякоть на воздухе меняет цвет, становясь бурой. Условно-съедобные виды по запаху и на вкус скорее островатые, настоящей горечи в них нет.

Важно! Прежде чем употреблять чешуйчатку в больших количествах стоит для проверки съесть небольшой кусочек отваренного гриба. Убедившись, что этот вид съедобный, а аллергического ответа организма нет в течение нескольких часов, продукт можно вводить в рацион.

Химический состав и ценность чешуйчатки

Мякоть фолиоты низкокалорийная и содержит множество ценных веществ. Ее пищевая ценность и химический состав несколько различаются в зависимости от места или условий произрастания. Так чешуйчатки, растущие в загрязненных местах, вбирают в себя токсины, становясь непригодными в пищу.

Пищевая ценность фолиоты на 100 г съедобной части:

  • общая калорийность – 22 ккал;
  • белки – 2,2 г;
  • жиры – 1,2 г;
  • углеводы – 0,5 г;
  • пищевые волокна – 5,1 г.

Мякоть чешуйчатки в значимых количествах содержит витамины и минеральные вещества, имеющие ценность для организма человека. Витаминный состав включает: В1, В2, Е, никотиновую и аскорбиновую кислоты. Минеральный состав отличается большим содержанием калия, магния, соединений фосфора, кальция, натрия, железа.

Полезные свойства чешуйчатки

Мякоть грибов, после правильной обработки, может служить источником практически всех незаменимых аминокислот, а по содержанию кальция и фосфора чешуйчатка соперничает с рыбным филе.

Полезные свойства обнаруживает даже слизь, обволакивающая плодовые тела некоторых видов грибов. Золотистые чешуйчатки и вид намеко благодаря желеобразному веществу проявляют такие свойства:

  • усиливают иммунную защиту организма;
  • нормализуют мозговое кровообращение;
  • тонизируют, снимают усталость.

Благодаря присутствию калия, магния, железа улучшается кроветворение, усиливается работа сердечной мышцы, нормализуется прохождение импульсов по нервным окончаниям. Низкая калорийность позволяет использовать грибы в диетическом питании, для больных сахарным диабетом. Большое количество клетчатки в продукте предупреждает запоры и благотворно влияет на работу кишечника.

Какой вред могут нанести грибы

Лишь несколько из описанных видов могут причинить вред организму человека, другие отбраковываются из-за низких вкусовых качеств. Но даже съедобная чешуйчатка имеет свои ограничения к приему.

Абсолютные противопоказания и факторы риска:

  1. Детский возраст, беременность или период лактации полностью исключают прием чешуйчаток внутрь.
  2. Одновременное употребление с алкогольными напитками любой крепости вызывает тяжелую интоксикацию (дисульфирамоподобный синдром).
  3. При холецистите, панкреатите, гастрите прием чешуйчатки, чаще всего, провоцирует обострение.
  4. Запрещено использовать в пищу переспевшие, червивые экземпляры или грибы, собранные в местах с сомнительной экологической обстановкой (включая загрязнения почвы бытовым мусором, близость скотомогильников, химических производств).
  5. Все съедобные виды чешуйчаток перед употреблением обязательно варят. Меконовая кислота в составе сырых грибов может вызвать нарушения в психическом состоянии.

Иногда наблюдается индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на съедобные виды чешуйчаток.

Применение чешуйчатки в народной медицине

Уникальные свойства придает фолиотам присутствие скваррозидина. Вещество, поступая в организм человека, уменьшает кристаллизацию и отложение мочевой кислоты. Это действие облегчает состояние больных подагрой. Свойства ингибитора с таким же составом использует официальная медицина при традиционной терапии заболевания. Изучается свойство некоторых соединений в составе грибов рода чешуйчатки останавливать распространение раковых клеток.

Из съедобных фолиот готовят отвары или настойки для лечения таких заболеваний сердца и сосудистого русла:

  • артериальная гипертензия;
  • варикозное расширение вен;
  • тромбофлебит;
  • атеросклероз.

Лечебные составы на основе чешуйчатки повышают гемоглобин, помогают при анемии, нарушениях в работе щитовидной железы. Средства из ольховой огневки в народной медицине применяют как сильное слабительное и рвотное.

Применение в кулинарии

В списке съедобных и несъедобных грибов чешуйчатка занимает место условно-съедобных, что означает их кулинарное использование после предварительного отваривания (не менее ½ часа). По пищевой ценности мякоть фолиот отнесена к четвертой категории. Чешуйчатка обладает посредственным вкусом, но может быть приготовлена по обычным для грибов рецептам.

Кулинарное применение фолиот:

  1. Для супов, вторых блюд, соусов, начинки в выпечку собирают шляпки взрослых чешуйчаток или молодые, круглые грибы целиком.
  2. Для соления, маринадов пригодно плодовое тело полностью, исключая полые ножки.
  3. Если мякоть горчит, ее рекомендуют замачивать на ночь, отваривать, а после мариновать со специями.

Совет! Чешуйчатки не стоит сушить, а также замораживать. Этот род грибов съедобен и безопасен только после термической обработки.

Свежие грибы отваривают, сливают первую воду, а затем консервируют, жарят или добавляют в супы. Для чешуйчаток применимы любые рецепты блюд из опят. После приготовления мякоть приобретает красивый бронзовый цвет и почти прозрачную консистенцию плотного мармелада.

Заключение

Гриб чешуйчатка набирает популярность благодаря своей распространенности и неприхотливости к погодным условиям. Из видов фолиот, которые растут в лиственных лесах, следует различать самые пригодные для еды виды золотистой, обыкновенной, камеденосной чешуйчатки. Умеренное употребление этих грибов в пищу может существенно оздоровить организм, зарядив его энергией и снабдив редкими, необходимыми веществами.

Лучшие весы MG для микродозирования грибов в 2022 году

Зачем вам нужны весы?

Проще говоря, действие «волшебных грибов» зависит от дозы. В зависимости от того, какой сорт и вид вы используете, разница между безопасной и приятной поездкой, с одной стороны, и психологически опасной передозировкой может составлять грамм или меньше. Людям, стремящимся к микродозам, нужно быть еще более осторожными, чтобы не получить слишком много или слишком мало. Такие тонкие градации невозможно увидеть на глаз — если вы не хотите зависеть от кого-то еще, чтобы отмерять ваши дозы, вам нужна собственная шкала.

Хотя энтузиасты псилоцибина, вероятно, выполняют большую часть измерения грибов, любому, кто измеряет дозы концентрированных экстрактов или микродозирует какие-либо виды (например, львиную гриву), потребуются очень точные весы.

На что обратить внимание при покупке весов

При выборе весов необходимо задать два вопроса: насколько хорошо работают весы и что это за весы?

Насколько хорошо работают весы?

Насколько хорошо работают весы, зависит от трех отдельных характеристик. Важно понимать все три, во-первых, потому что шкала может работать очень хорошо в одном отношении и не так хорошо в другом, а во-вторых, потому что ваши приоритеты будут варьироваться в зависимости от ваших конкретных потребностей. Этими тремя характеристиками являются точность, правильность и качество.

Точность означает, насколько малое различие может дать инструмент. Точность означает, насколько надежны показания прибора. Например, весы, на которые пациенты встают в кабинете врача, должны каждый раз показывать правильный вес. Нельзя сбросить пять фунтов или дать вес в 143 фунта, а через две минуты дать тому же человеку вес в 146 фунтов, как это делают многие напольные весы. Но ему не обязательно иметь возможность определять вес человека в унциях, потому что такие тонкие градации не имеют значения при взвешивании взрослых людей. Весы врача должны быть точными, но не обязательно точными. Весы для грибов должны быть точными и точными, потому что дозы грибов очень малы.

Здесь сбивает с толку тот факт, что, хотя точность и прецизионность различны, продавцы часто называют точность «точность», а о точности можно говорить, говоря, до какой степени точна шкала. Показательный пример: для взвешивания грибов вам понадобятся весы с точностью до десятой доли грамма (0,1 г) или, что еще лучше, до одной сотой грамма (0,01). Это точность.

Точность без аккуратности возможна, но бесполезна. Получите самые точные весы, которые вы можете себе позволить.

Качество — третья характеристика. Это связано с двумя другими тем, что некачественные весы, вероятно, не точны, но высококачественные весы также менее подвержены износу и поломкам. Даже если сегодня низкокачественные весы точны, со временем они могут стать менее точными (как и многие напольные весы). Положите в багаж некачественные весы, и они, скорее всего, вообще перестанут работать.

Приобретите самые качественные и долговечные весы, которые вы можете себе позволить, особенно если вы планируете путешествовать с ними.

Что это за шкала?

Весы различаются по вместимости, портативности и тому, поставляются ли они уже откалиброванными или нет, среди прочих характеристик. Есть также несколько типов или категорий шкалы.

Вместимость означает, сколько весы могут весить. Как правило, чем точнее весы, тем ниже их пропускная способность. Например, вы не найдете весов, которые могли бы измерять ваш вес в миллиграммах! Большинство весов с точностью, необходимой для грибов, не могут взвешивать более 100 г за раз, и этого будет достаточно для большинства пользователей. Однако возможны и более высокие емкости, некоторые из которых могут выдерживать до 500 г. Если вы заинтересованы в том, чтобы выяснить, сколько доз дал ваш последний урожай, вам понадобится более высокая производительность.

Портативность — это размер и качество. Если вы путешествуете со своими весами, вам понадобится что-то, что помещается в карман и все еще работает, когда вы достаете их из кармана. Однако легко переносимые весы вряд ли будут иметь большую вместимость.

Недорогие весы, как правило, требуют калибровки пользователем, т. е. настройки таким образом, чтобы, когда на весах ничего не было, они показывали ноль, а не какое-либо другое число. Модели более высокого класса обычно поставляются с заводской калибровкой. Но это не потому, что заводская калибровка лучше (хотя и удобнее). Скорее, весы более низкого качества не остаются откалиброванными очень долго, поэтому пользователь должен иметь возможность перекалибровать их по мере необходимости.

Большинству пользователей грибов потребуются либо карманные весы (очень маленькие, часто с защитной крышкой, которая служит поддоном), либо платформенные весы , также называемые кухонными весами (менее портативные, но способные взвешивать более крупные предметы). Некоторые кухонные весы недостаточно точны для взвешивания грибов по порциям. Пороховые весы намного точнее, чем нужно большинству людей, но есть и исключения. Весы-невидимки разработаны так, чтобы выглядеть как нечто иное, чем весы (возможно, книга), но они, как правило, менее точны, чем аналогичные стандартные весы.

Пять лучших весов для взвешивания грибов

Вот краткие обзоры пяти популярных весов, подходящих для взвешивания грибов. Обратите внимание, что это в основном недорогие модели, а это означает, что точность может немного варьироваться, а повреждение во время доставки не так уж редко. Тем не менее, эти модели популярны, потому что для многих они достаточно хороши, а более высокое качество не стоит более высокой цены. Такие решения всегда предполагают взвешивание вариантов и поиск компромиссов. Идея состоит в том, чтобы найти наилучший компромисс между конкурирующими ценностями.

Они расположены в произвольном порядке.

Gemini-20 — это портативные весы, которые могут весить до 20 г и, как сообщается, имеют точность в пределах 0,001 г — хотя это мера точности, а не точности. Его точность несколько варьируется. При покупке требуется калибровка. Показания можно переключить на отображение любой из шести различных единиц измерения, включая граммы, унции, караты или граны. Есть функция тары. Поставляется с десятилетней гарантией.

Купить Gemini-20 здесь

Fuzion’s — это небольшие портативные карманные весы, рассчитанные на нагрузку до 50 г, точность 0,001 г и точность плюс-минус 0,003 г. Можно переключить на любую из шести единиц измерения, включая граммы, унции, караты и граны. Он поставляется предварительно откалиброванным, хотя при необходимости есть возможность повторной калибровки. Поставляется с футляром для хранения, чашкой для взвешивания, пинцетом, калибровочной гирей, пинцетом и двухлетней гарантией. Пользователи сообщают, что весы работают намного лучше, если знать определенные хитрости. Например, как и многие весы, эти наиболее точны в середине своего диапазона, а не с очень маленькими или очень большими количествами, а это означает, что при измерении очень малых количеств лучше не использовать функцию тары — с весом взвешиваемого. кастрюлю включил (а потом вручную вычел из результата), результат будет точнее.

Купить цифровые весы Fuzion MG можно здесь

Весы Dante предназначены для взвешивания драгоценностей, но хорошо подходят и для других целей, включая лекарства и грибы. Имеет емкость 50 грамм и точность 0,001 г. Поставляется с лотком для взвешивания, калибровочной гирей, пинцетом, мерной ложкой и десятилетней гарантией. Можно переключить на чтение в любой из шести единиц измерения, включая граммы, караты, граны, унции и пеннивейты. Сообщается, что весы более точны, чем поставляемый с ними калибровочный вес, хотя, опять же, полезно знать некоторые хитрости. Например, это еще одни весы, в которых лучше не использовать функцию тарирования с очень маленькими весами, особенно при добавлении небольшого веса за раз — весы могут не заметить некоторые добавления. Включение веса лотка решает проблему.

Купите весы Dante MG от MAXUS здесь

Очень портативные карманные весы с максимальной грузоподъемностью 50 г и точностью 0,001 г. Как сообщается, точность варьируется: некоторые пользователи говорят, что она очень точная, а другие говорят, что она не выдержит калибровку. При покупке требуется калибровка. Может отображать любую из шести единиц измерения, включая граммы, унции, караты и граны.

Купить цифровые карманные весы RASSE здесь.

Brifit — это портативные весы с прочной конструкцией раскладушки (т. е. они складываются как телефон-раскладушка), с максимальной грузоподъемностью 20 г и точностью 0,001 г. Он поставляется с батареей (и пинцетом), но часто лучше начать с новой батареи, купленной отдельно. Шкала очень чувствительна, до такой степени, что может буквально регистрировать дыхание пользователя, поэтому важно свести к минимуму потоки воздуха, когда требуется большая точность, иначе результаты будут колебаться с каждым дуновением ветерка.

Купите портативные весы Brifit здесь.

 

Как выбрать точные весы для взвешивания психоделических веществ

Выбор весов не кажется таким уж важным. Но есть большой выбор, и как узнать, какой масштаб подходит вам лучше всего? Возможно, вы употребляете каннабис, волшебные грибы или трюфели. Весы дают вам возможность точно взвесить, сколько вы собираетесь взять. Они, конечно, не только для профессионалов. Даже если вы являетесь любителем выращивания или занимаетесь микродозированием, весы могут быть очень полезными. Если вы хотите купить весы, читайте ниже, на что следует обратить внимание при покупке весов.

Есть большой выбор, если вы хотите купить весы. Кажется, что все они равны, за исключением того, что один больше другого. Но есть много моментов, на которые следует обратить внимание, таких как точность, максимальная грузоподъемность и качество. Используете ли вы марихуану или галлюциногенные грибы, правильный выбор весов может сделать вашу жизнь намного проще.

1. Насколько точны весы?

Одной из важнейших характеристик при выборе весов является их точность. Поскольку обычно вам нужно немногое из того, что вы собираетесь использовать, необходима высокая точность. Стандартные весы, которые вы используете на кухне, обычно не так точны. Обычно он может весить с точностью до 1 грамма. Если вы хотите взвесить микродозу или превзойти каннабис, этого недостаточно. Вы хотите быть в состоянии весить по крайней мере десятую часть грамма или даже сотую часть грамма. Поэтому выбирайте весы, которые могут показывать 1 или 2 цифры после запятой, то есть 0,1 грамма или 0,01 грамма.

2. Максимальная грузоподъемность

Обычно небольшие, но высокоточные весы имеют низкую максимальную грузоподъемность. Это означает, что вы можете весить максимум 100 граммов одновременно. В исключительных случаях вы можете найти весы, которые могут весить максимум от 200 до 500 граммов. Обычно вам не придется взвешивать большие веса, так что это не проблема. Вы хотите иметь возможность взвешивать больше, например весь урожай, и не хотите использовать для этого отдельные весы? Тогда вам придется выбрать модель, которая является точной и имеет высокую максимальную грузоподъемность.

3. Калиброванные весы

Калибровка означает, что весы были проверены и дают надежные результаты. Это, конечно, большое преимущество. С дешевыми весами это обычно не так. Часто вы можете откалибровать весы самостоятельно, используя калибровочные гири (сначала вы должны это сделать или приобрести). Однако вы должны знать, что делаете, потому что, если вы сделаете ошибку, ваши весы не будут отрегулированы должным образом. Все, что вы взвесите дальше, будет неправильным. Хорошие, уже откалиброванные весы обеспечивают надежные результаты. Так что это может быть предпочтительнее.

4. Выбор наилучших весов: обратите внимание на качество

Когда вы имеете дело с наркотиками, изменяющими сознание, очень важна точность работы. Именно поэтому важно выбрать качественные весы. Если вы выберете дешевые весы, вы можете предположить, что они не откалиброваны и что полученные вами измерения не очень точны. Так что на это особо полагаться нельзя. Рекомендуется выбрать шкалу высокого качества. Он изготовлен из хорошего материала, правильно настроен и обеспечивает надежные измерения. Независимо от того, являетесь ли вы пользователем или производителем, хорошие весы полностью окупят ваши инвестиции.

Еще одно замечание: весы хорошего качества намного прочнее. Если вы хотите взять его с собой в поездку или на вечеринку, у ваших прочных весов с этим не будет проблем. Дешевые весы могут быть повреждены или даже сломаны в пути. Если вы часто путешествуете со своими весами, неплохо было бы приобрести несколько более дорогое устройство.

5. Выберите правильный тип

При выборе весов следует помнить, для каких целей они предназначены и где вы будете их использовать. Существуют различные типы весов:

Карманные весы

Карманные весы маленькие и удобные, работают от батареек и имеют более высокую точность. Такие весы обычно могут взвешивать с точностью до десятой или сотой доли грамма. Поэтому они идеально подходят для любителей-любителей. Вы можете легко взять карманные весы с собой (на вечеринку или в поездку) и использовать их везде. Обычно они имеют максимальную грузоподъемность от 50 до 500 граммов.

Настольные весы

Этот вариант крупнее карманных весов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *