Грейпфрут как выбрать: Как выбрать спелый грейпфрут

Содержание

Как выбрать спелый грейпфрут

Покупайте только качественный грейпфрут, у которого кожица тонкая, гладкая, не грубая и без морщинок. При прощупывании фрукта должна ощущаться упругость, проверьте нет ли мягких пятен и провалов. Уровень твердости должен быть ровный по всей поверхности фрукта.

Чтобы выбрать спелый грейпфрут, необходимо взять плод в руки и внимательно изучить. Определите удельный вес (чем больше, тем лучше), запах и цвет. Считается, что плоды тем слаще, чем более они красноватого оттенка как снаружи (кожура), так и внутри (мякоть). Желтые, зеленые сорта обычно кисловатые. Белые – самые кислые.

Грейпфрут – не исключение и его тоже обрабатывают различными химикатами. Поэтому профилактически его нужно мыть. Не забывайте очищать не только кожуру, но и кожицу (пленку) – употребляйте только мякоть, если хотите, чтобы было вкусно. В небольших количествах кожицу можно есть, и даже будет полезно, но горьковато.


Идеальная температура хранения

Если планируете употребить грейпфрут в течение недели, то можете хранить его в домашних условиях при комнатной температуре. Для более длительного хранения положите этот цитрус в холодильник в папирусную бумагу, где он сможет продержаться до 2-3 месяцев (зависит от уровня спелости). Идеальная температура — 10-14 градусов Цельсия.


Интересные факты

Родина грейпфрута – Индия. В Европе этот цитрус появился только во второй половине 18 века. Грамматически сложное название происходит от словосочетания английских слов grape и fruit — виноград и фрукт по-русски соответственно. Видимо это из-за того, что присутствует некоторое сходство растущих на дереве плодов грейпфрута с гроздьями винограда.

Грейпфрут стимулирует обмен веществ и применяется в различных диетах, т.к. имеет свойство ускорять процесс пищеварения благодаря полезному для здоровья веществу – нарингину.

Максимальную пользу для здоровья человека принесет только спелый плод. Обязательно пользуйтесь перечисленными советами как правильно выбрать спелый грейпфрут.

В заключении необходимо сказать, что в случае принятия лекарств, употреблять этот цитрус необходимо очень осторожно: может возникнуть передозировка и другие побочные эффекты. Лучше не рисковать.

Как выбрать грейпфрут?

Экзотические фрукты сейчас можно найти в каждом продуктовом магазине. Грейпфрут — полезный и вкусный заморский плод. Особой популярностью он пользуется у дам, мечтающих сбросить ненужные килограммы. Чтобы грейпфрут был действительно вкусным, спелым и сочным, его необходимо правильно выбрать

Выбираем вкусный грейпфрут

1.    Аромат свежего, не залежавшегося грейпфрута  почувствуется даже на расстоянии в несколько метров.

2.    Грейпфрут по цвету бывает оранжевым,  желтым и розоватым. Наличие на шкурке большого количества легкого красного оттенка говорит о его сладости.

3.    Хороший спелый грейпфрут должен быть упругим обязательно, без морщинок, без заметных следов старения.

4.    Некоторые незначительные повреждения и шрамы на верхней шкурке фрукта вовсе не означают непригодность к употреблению. Подобного рода царапины и вмятины появляются как результат трения плода о ветки деревьев. 

5.    Грейпфрут с темными отметинами в районе основания фрукта не стоит покупать- эти пятна свидетельствуют о его порче.

При выборе грейпфрута необходимо также взять фрукт в руки и оценить его вес. Если плод довольно  тяжелый по сравнению с размером, значит, он очень сочный и не потерял влагу. У  тяжелых грейпфрутов обычно тонкая шкурка.

Продавцы очень редко соглашаются в присутствии потенциального покупателя разрезать фрукты . Но все — таки, любителям экзотического фрукта стоит помнить о том, что плоды с красно-розовой мякотью являются самыми сладкими.

Обязательно перед употреблением фрукта в пищу  его необходимо тщательно помыть горячей водой, чтобы избавиться от вредных химикатов, которыми щедро обрабатываются перед отправкой на прилавок магазинов эти экзотические фрукты. Нужно выбирать грейпфруты с блестящей кожурой, она свидетельствует о свежести. Если имеются на плодах размягченные места, очаги гнили, то плоды лучше не покупать. В загнивших местах накапливаются токсины с болезнетворными микроорганизмами, небезопасными для нашего здоровья. Подержите плод в руке: если он тяжелее, чем кажется по внешнему виду для своей величины, то он содержит больше сока.

Крупные плоды являются лучшими по качеству, поэтому ценятся дороже. Чем плоды крупнее, тем они сочней и слаще. Плоды с розовой мякотью и красной кожурой содержат много бета-каротина, они саамы сладкие на вкус и меньше других горчат.

Особенности грейпфрута

Для похудения рекомендуется есть горькие стенки плода, т.к. в них содержится сжигающий жир нарингин.

Не употребляйте грейпфруты вместе с лекарствами. Сок фруктов усиливает действие таблеток, в итоге вы можете получить головокружение и учащенное сердцебиение.

Грейпфрут разрезают пополам, выбирая чайной ложечкой мякоть. Можно убрать его серединку и насыпать в нее сахар, который позволит плоду дать сладковатый сок и скрыть этим горечь. Для салатов и некоторых других блюд следует каждую дольку очистить от кожуры.

Хранение

Хранят грейпфрут на столе 1-2 дня или в открытом виде в холодильнике, если планируете употребить его за более длительные сроки. Храните фрукты на нижней полке  не дольше 10 дней, т.к. потом они усыхают, а вкус ухудшается.

Грейпфруты в торговой сети хранятся при относительно высокой температуре: светло-желтые плоды— при 7-10 °С , относительная влажность воздуха 82-85%; желтые хранятся при температуре 3— 4 °С, относительная  влажность воздуха 85-90%.

Желаем удачного выбора!

Автор: Светлана Белоногова

Как правильно выбирать грейпфрут: ошибки покупателей при покупке | TUT-NEWS.RU

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе грейпфрукта

моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе грейпфрукта

Экзотические фрукты последнее время становятся максимально популярными. Одним из них является грейпфрут.

Он имеет слегка горьковатый привкус, но это компенсируется тем, что польза от этого фрукта неимоверно большая.

Отличает грейпфрут от других представителей цитрусовых своеобразное послевкусие. Поэтому особое внимание необходимо уделить выбору данного лакомства!

Есть несколько отличительных правил, на которые надо акцентировать взор.

Упругость плода выступает на первый план, когда речь идет о выборе спелого варианта. Поэтому при выборе грейпфрута необходимо взять несколько штук и взвесить их между собой.

если есть дефекты на кожуре грейпфрукта, лучше отказаться от покупки

если есть дефекты на кожуре грейпфрукта, лучше отказаться от покупки

Тот фрукт, который будет тяжелее, стоит покупать. Именно этот фактор свидетельствует о том, насколько спелый и качественный он будет.

Дальше надо тщательно провести визуальный осмотр, в нем также есть свои особенности:

  • даже через кожуру будет прослеживаться яркий и достаточно насыщенный аромат. Его нельзя спутать с чем-то другим;
  • разные дефекты или рубцы тоже надо избегать. Фрукт должен быть максимально равномерным. Единственным исключением можно считать небольшие следы от веток, которые иногда образуются от естественного произрастания плода;
  • окрас может быть желтым, розовым или оранжевым. Здесь нельзя четко определить спелость по данному фактору. Но зеленые варианты необходимо избегать;
  • не все знают, но на кожуре могут быть красноватые пятна. Не надо пугаться такого показателя. Принято считать, что большое количество таких пятен свидетельствует о том, что грейпфрут будет сладким и очень насыщенным;
  • а вот коричневых пятнышек лучше избегать! Они говорят о том, что фрукт начинает портиться. Порой на такие места продавцы наклеивают этикетки, чтобы спрятать погрешности. Поэтому выбирать надо достаточно тщательно;
  • надо обратить внимание на размер фрукта. Чем больше он будет, тем больше вероятность того, что он окажется вкусным и максимально сладким.
сладкий грейпфрут имеет большой вес и размер

сладкий грейпфрут имеет большой вес и размер

По весу также можно определить насколько фрукт имеет толстую кожуру.

Если плод небольшой и имеет маленький вес, скорее всего, мякоти в нем будет мало, а вот кожура окажется слишком толстой. Конечно, такие экземпляры никому не понравятся, лучше отложить их в сторону.

Сладкие и сочные грейпфруты могут быть только в том случае, когда их размер максимально большой, а увесистость поражает воображение. На такие лакомства не жаль тратить семейный бюджет.

Как выбрать грейпфруты для соковыжимания?

Грейпфрут — чудо-фрукт

Грейпфрут — ценный лечебный и диетический продукт. Грейпфрутовый сок по своему витаминно-минеральному составу является одним из самых полезных цитрусовых напитков — он содержит эфирные масла, бета-каротин, витамин С, макро- и микроэлементы — калий, кальций, магний, железо. Свежевыжатый сок грейпфрута получается наиболее насыщенным из спелых плодов. Для того, чтобы выбрать лучший грейпфрут, нужно учитывать следующие признаки:


Внимательно осмотрите кожуру

На кожице грейпфрута не должно быть морщин, царапин и иных повреждений. Чем слаще фрукт, тем больше на нем красных пятен. Если же Вы заметите темные пятна у основания грейпфрута — от покупки лучше воздержаться, так  как фрукт перезрел;

 

Изучите аромат фрукта

Свежие плоды обладают очень насыщенным ароматом, который можно почувствовать на расстоянии. Поэтому, если запах плода плохо различим — скорее всего, он давно залежался на прилавке. Такие грейпфруты достаточно сухие,  из них не получится много сока;


Уточняйте сорт

Наибольшей популярностью пользуются красные и белые сорта грейпфрута. Если Вы хотите выжать сладковатый сок, выбирайте красные плоды. Если же не боитесь кислинки — приготовьте напиток из белых грейпфрутов;

 

Выбирайте тяжелые плоды

Если Вы выбираете из плодов, примерно одинаковых по размеру, то отдайте предпочтение более увесистому фрукту. Он очень сочный и не потерял влагу.


Читайте также:

Как выбрать апельсины для соковыжимания? 

Как выбрать гранаты для соковыжимания?

Как выбрать ананасы для соковыжимания?

Как выбрать яблоки для соковыжимания?

Как выбрать груши для сока?


 

Выбор грейпфрута — Кулинарный блог SpanishFoods. Испанские продукты


5 years, 5 months ago

Экзотический фрукт грейпфрут –очень полезный и вкусный. Но вкусным он будет только если мы будем знать, как его выбирать. Как узнать, что грейпфрут сочный и спелый?

Грейпфрут появился из Индии, в результате природного скрещения помело и апельсина. А уже с него появились такие фрукты как танжело и минеола. Созревание грейпфрута выпадает на начало февраля, а это значит, что вскоре ими наполняться прилавки магазинов.

Как выбирать грейпфрутовый плод?

В первую очередь грейпфрут очень хорошо пахнет, это уже говорит о его здоровья.
Цвета грейпфрута: оранжевый, желтый и розоватый. Если на его оболочке красноватый оттенок, то он будет сладким.
Спелость грейпфрута определяется внешним видом. Не должен быть помятый, сморщенный, в пятнах. Обязательно смотрите чтобы был упруговатым.

Иногда царапины и шрамы могут быть из-за трения плода об дерево, ветви.

С темными пятнами не стоит брать грейпфрут, особенно если они находятся у основы плода. Это пятно говорит, что фрукт начал портится.

Оцените вес фрукта. Если Вы взяли в руку весомый фрукт, с ощутимым весом, он сочный, влажность не утеряна и обычно у них тонкая шкурка.

Не всегда можно попросить посмотреть что внутри, но если возможно увидеть внутренность, то мякоть красная с розовым оттенком – самая сладкая.
Перед тем как чистить наш экзотический фрукт, хорошо помойте его под горячей водой. Все фрукты обрабатываются химикатами, поэтому лучше смыть все что на поверхности шкурки. Выбирайте блистающую кожуру! Она говорит о свежести. Размягченные места на шкурке – гниль, она вредна, опасна для здоровья, не покупайте такой плод.
Чем больше грейпфрут по размеру, тем он сочнее и слаще. Содержит больше бета-каротина. Меньше горчит.

Для тех, кто хочет скинуть пару килограммов, рекомендуют стенки плода. Его свойства как у жиросжигателя, только он приподный.

Хранить в холодильнике можно 10 дней, но в разрезаном виде 1-2 дня. После этого очень вкус меняется.

С грейпфрута очень популярны соки. Пейте на здоровье. 

Экзотический фрукт свити


Как всем известно экзотические фрукты помимо своих полезных и целебных свойствах дарят нам неповторимый и необычный вкус. Одним из таких фруктов является свити. Большинство читателем  возможно приходилось замечать этот ярко зеленоватый фрукт с слегка золотистым оттенком на полках магазинов и супермаркетов и многие обходили его стороной так и не попробовав этот незнакомый экзотический зеленый фрукт. Но если вы попробуете свити хоть раз, то по по достоинству оцените его и  включите в список своих любимых фруктов. Итак, в этой статье рассмотрим что же представляет из себя этот загадочный и экзотический фрукт свити.

Свити относится к семейству цитрусовых, который появился на свет путём скрещивания грейпфрута и помело. В зависимости от страны происхождения, его называют помелит и оробланко. Свити был создан с целью улучшения вкусовых качеств грейпфрута. Его хотели сделать слаще грейпфрута и устранить горький вкус, одновременно сохранить все полезные свойства грейпфрута. В результате скрещивания свити получился очень вкусным и сладким, но толстой и мясистой кожурой.  

Состав свити

  • В свити содержится большое количество природного антиоксиданта витамина С
  • Является источником микроэлементов и питательных веществ, укрепляющих организм и нормализующих работу внутренних органов. 
  • Так же в состав свити входят полезные эфирные масла и ферменты, способные расщеплять жиры. 

Полезные свойства свити

  • По полезным свойствам свити близок к грейпфруту. Его богатый витаминный комплекс помогает укрепить иммунную систему и бороться с простудными и вирусными заболеваниями, эффективно справляться как с ОРЗ, так и с гриппом. 
  • Свити так же будет незаменимым природным лекарством при отёчности. Если вы страдаете отёчностью, то свити должен стать неотъемлемой частью вашего рациона. Связано это с тем, что данный фрукт способен нормализовать водный баланс организма, из-за чего отёчность проходит естественным образом без применения различных медицинских препаратов. 
  • Кроме того свити является великолепным средством для борьбы с депрессией. Съев всего один плод, вы почувствуете прилив сил и энергии, апатия и усталость тут же отступят и к вам вернётся жизнерадостность и хорошее настроение. 
  • Для людей, чья работа связана с умственной деятельностью, свити так же будет весьма полезен, ведь он помогает улучшить память и сконцентрировать внимание на нужных вещах. Но это ещё не все его полезные свойства. 
  • Фрукт свити способен привести в норму артериальное давление и справиться с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, стимулируя при этом сердечную активность. 
  • Полезна не только мякоть, но и свежевыжатый сок свити. Он оказывает на организм тонизирующий и бодрящий эффект, справляется с нарушениями пищеварения, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нормализует работу печени и жёлчного пузыря. 
  • Ещё одним свойством свити, которое стоит отметить, является его способность понижать уровень холестерина в крови, что так же немаловажно.
  • Благодаря своему составу, свити применяется в различных областях и оказывает положительное воздействие на весь организм.
  • В состав свити входят особые ферменты, которые способны эффективно бороться с жирами и расщепляют лишние белки и жиры, не давая им возможности откладываться в виде жировых отложений в самых заметных местах.
  • Свити отлично подходит для диет и похудения, так как он ускоряет обменные процессы, происходящие в организме и помогает сжигать лишнюю энергию.
  • Калорийность свити составляет всего 58 калорий на 100 г, он считается диетическим продуктом. 
  • Помимо расщепления жиров, свити обеспечит ваш организм всеми необходимыми ему витаминами и минералами, входящими в его состав.
  • Аскорбиновая кислота, входящая в состав свити, оказывает эффективное омолаживающее действие на клетки, восстанавливая их. Именно поэтому свити стал основным компонентом некоторых косметических средств, а так же его применяют в домашней косметологии.

Вред свити

Несмотря вы вышеперечисленные полезные свойства, свити может быть вреден для организма. Из-за большого содержания витамина С, его употребление противопоказано людям с повышенной кислотностью, а так же страдающим заболеваниями желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки. От употребления свити следует отказаться так же тем, кто страдает гастритом, энтеритом, колитом и имеет обостренные заболевания кишечника. Не стоит есть свити и людям, страдающим гепатитом, холециститом или острым нефритом. Если перечисленные выше заболевания обошли вас стороной, всё равно не следует чрезмерно увлекаться свити, так как избыток витамина С может привести к пищевому отравлению и развитию аллергии.

Рассмотрим как выбрать спелый и качественный свити

Для того чтобы выбрать при покупке качественный свити необходимо обратить внимание на его вес и кожуру. Свити должен быть тяжелым и не его кожуре не должно быть повреждений, она должна быть блестящей и гладкой. Внешне свити похож на грейпфрут, только его кожура не зависимо от степени спелости, всегда зелёного цвета, иногда приобретает слегка золотистый оттенок.  Одно из положительных качеств свити, в нем практически нет косточек. Мякоть свити покрыта тонкой плёнкой, которая имеет горьковатый привкус. Поэтому, для того чтобы почувствовать изысканный вкус свити, плёнку лучше удалите.

Из статьи «Чем полезен лимон» вы можете узнать о полезных свойствах лимона и о его применении в народной медицине.


Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Грейпфрут — калорийность, полезные свойства и вред

Калорийность: 35 кКал.

Энергетическая ценность продукта Грейпфрут:
Белки: 0.7 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 6.5 г.

Описание

Грейпфрут – это один из представителей цитрусовых, а родом он предположительно из Китая. Диаметр фрукта может достигать до 40 сантиметров (см. фото). Грейпфрут по внешнему виду похож на апельсин, но вкусом эти два цитруса кардинально отличаются, у грейпфрута он кислый и немного горький.

Этот фрукт является гибридом, он был получен в результате соединения помело и апельсина. Насчитывается в среднем 20 сортов грейпфрута.

С английского слово «грейпфрут» переводится как «виноградный плод». Хотя внешне трудно заметить какие-либо общие признаки с виноградом, но плоды грейпфрута растут гроздями, похожими на большой виноград.

Этот цитрус относится к диетическим продуктам.

Ученые по сей день не могут прийти к единому выводу, в какой стране происхождение грейпфрута взяло свое начало. Будучи требовательным к климатическим условиям, грейпфрут встречается в Индии, Китае, Японии, Южной Америке и в других подобных странах, в которых преобладает теплая температура воздуха большую часть года. Также встречаются фруктовые плантации данного продукта и на Кавказе.

Первые упоминания о грейпфруте датируются восемнадцатым веком. Из Индии в начале девятнадцатого века растение было перевезено во Флориду, откуда распространилось по всему миру.

Внешний вид грейпфрута очень схож с апельсином. Плод имеет насыщенный оранжевый цвет и сильный цитрусовый запах, который можно почувствовать даже сквозь кожуру. Мякоть грейпфрута ярко-красная, имеет кисловато-сладкий вкус с небольшой горчинкой.

Сезон цветения грейпфрута начинается в мае. Растение имеет небольшие белые цветы с пятью лепестками и бледно-желтой сердцевиной. В России дерево начинает цвести в конце мая – начале июня. Созревают грейпфруты очень долго, иногда срок созревания может достигать одиннадцати месяцев! Тем не менее в среднем урожай фруктов можно собрать до начала февраля, обеспечив дереву надлежащий уход.

Дерево грейпфрута растет до семи метров в высоту, но нередко встречаются и растения, которые достигают высоты в двенадцать метров. Крона округлая, ветви раскидистые, листья имеют округлую форму и насыщенный зеленый цвет. Плоды круглые, средний вес неочищенного фрукта составляет около четырехсот граммов, а если взвесить грейпфрут без кожуры, то его вес будет около трехсот пятидесяти граммов.

Виды грейпфрута

На сегодняшний день различают четыре вида и около двадцати сортов грейпфрута. Они отличаются размером, цветом, вкусом и ароматом мякоти. По виду можно выделить красный, белый, розовый и желтый грейпфрут.

Цитрусовые красной разновидности считаются самыми сладкими и полезными. Такие грейпфруты почти не имеют косточек, отличаются красной, сладкой мякотью и насыщенным цитрусовым ароматом. Их вкус сладковатый с небольшой горчинкой. При этом сладость грейпфрута можно определить по оттенку мякоти: чем она темнее, тем слаще будет фрукт. Кожура таких цитрусовых желтая с небольшими красными пятнами. Срок созревания красных грейпфрутов – начало июня – конец сентября.

Мякоть белого грейпфрута отличается светло-желтым цветом, а по вкусу она менее сладкая, чем мякоть красного фрукта, так как содержит меньше сахара. Благодаря этому белые грейпфруты используются в диетическом меню, а также применяются для похудения. Кожура таких цитрусовых толстая и сладкая, а в мякоти содержится большое количество крупных косточек.

Розовый грейпфрут получил свое название из-за розоватой мякоти, которая отличается сладким вкусом и почти не имеет горчинки. Кожура такого цитрусового желтая с красными крапинками, достаточно толстая и имеет насыщенный аромат.

Что касается желтого грейпфрута, то он отличается красной мякотью, содержание косточек в которой может зависеть от сорта цитрусового. Вкус плода кисло-сладкий с еле ощутимой горчинкой. Кожура имеет насыщенный желтый цвет.

Все существующие виды грейпфрута применяются не только для готовки пищи, но еще и для приготовления спиртных напитков. Вы можете попробовать каждую из разновидностей фрукта, чтобы определить, какая из них вам нравится больше.

Как выбрать спелые плоды и как их хранить?

Купить грейпфрут можно в любом магазине, но его необходимо правильно выбрать и хранить, чтобы фрукт принес как можно больше пользы и удовольствия. Мы предлагаем вам прочесть несколько простых советов из нашей статьи, которые помогут вам в выборе цитрусовых. Вы сможете купить свежий и спелый грейпфрут без особых усилий. Для этого вам нужно знать следующее.

  • Первое, на что следует обращать внимание при покупке грейпфрута, — это его аромат. Свежие плоды обладают очень насыщенным запахом, который чувствуется на расстоянии нескольких метров. Поэтому, если вы взяли в руки фрукт, а его запах плохо различим, такой грейпфрут является несвежим.
  • Если вам хочется выбрать самый сладкий и спелый фрукт, обратите внимание на красные пятна на его кожуре: чем их больше, тем слаще будет грейпфрут.
  • На кожуре цитрусовых не должно быть морщин, царапин, повреждений. Она должна быть упругой, а также иметь насыщенный оранжевый или желтый цвет.
  • Если вы заметите у основания грейпфрута темные пятна или вмятины, лучше отказаться от покупки такого продукта, так как он хранится уже слишком долго.
  • Всегда обращайте внимание на вес плода. Если размер грейпфрута небольшой, но при этом фрукт довольно тяжелый, значит, он является сочным и сладким, так как не потерял большую часть влаги при хранении.
  • Если продавец согласится на вашу просьбу разрезать фрукт, вам следует знать, что самые сладкие и спелые грейпфруты имеют красно-розовую мякоть и небольшое количество косточек внутри.

Что касается хранения, то в том случае, если вы не планируете съесть фрукт в течение двух дней, лучше держать его на нижней полке холодильника. Неправильный способ хранения грейпфрута может привести к тому, что продукт начнет сохнуть, терять влагу и свои гастрономические свойства, в связи с чем фрукт станет не таким вкусным и полезным.

Температура хранения грейпфрутов должна составлять не более семи градусов Цельсия и не менее двух.

Полезные свойства

Полезные свойства такого цитруса возможны благодаря его богатешему витаминному и минеральном составу. Грейпфрут, как впрочем и все цитрусовые, содержит большое количество витамина С: 200 граммов его мякоти восполняют суточную потребность организма взрослого человека в этом витамине. Он также богат витаминами В, В1, В2 Р, D, А, Е.

В грейпфруте есть вещество под названием нарингин, которое не позволяет впитываться жирам, улучшает обмен веществ и работу пищеварительной системы, тем самым приводя употребляющего его в пищу человека к похудению. Вот почему этот фрукт включен во многие диеты.

Доказано, что аромат грейпфрута поможет избавиться от депрессии.

Грейпфрут активно используется в косметологии. Его сок хорошо отбеливает, питает и укрепляет кожу, а также помогает избавиться от пятен и веснушек. Использование сока грейпфрута также будет эффективным при борьбе с подростковой сыпью, а также для ухода за жирной кожей. Маски с добавлением мякоти и сока этого чудесного фрукта подойдут для использования против морщинок.

Полезные свойства грейпфрута обусловлены его химическим составом, пищевой и энергетической ценностью, а также лечебными свойствами. Действие продукта на организм зависит от того, как именно его применять. Предлагаем вам взять на заметку рекомендации нашей статьи, в которых вы найдете информацию о том, какие полезные свойства содержит в себе грейпфрут.

В первую очередь следует отметить, что грейпфрут не запрещено сочетать с лекарствами и таблетками, так как считается, что эти продукты отлично совмещаются. Тем не менее существует мнение, что грейпфрут несовместим с такими веществами, как флавониды и фуранокумарины. Содержащиеся в составе фрукта микроэлементы способны блокировать усвоение организмом лекарств, содержащих вышеперечисленные вещества. Из-за этого они выбрасываются в кровь и могут причинить организму вред.

Что касается других лекарств, в том числе антибиотиков, статинов и противозачаточных средств, а также аспирина, то употребление грейпфрута в сочетании с этими препаратами не принесет вреда.

Полезные свойства этого фрукта очень ценятся спортсменами. Для здоровья мужчины грейпфрут подходит как нельзя лучше. Благодаря микроэлементам и витаминам, которые входят в состав продукта, применяют грейпфрут перед тренировками или после них, при бодибилдинге и сушке, а также при других занятиях спортом. Фрукт положительно влияет на мышечную массу, ускоряя ее рост, а также увеличивая скорость сжигания жиров.

Гликемический индекс грейпфрута равен двадцати пяти, что является достаточно низким показателем. По этой причине фрукт рекомендуется к употреблению людям, у которых наблюдается сахарный диабет, а также тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов посредством диет.

При всем этом пользу может принести не только мякоть грейпфрута, но и его семена. При правильном употреблении они способны помочь в таких случаях:

  • при заболеваниях пищеварительной системы, запорах, вздутиях, расстройствах желудка и т.д.;
  • при высоком содержании холестерина в крови;
  • при сахарном диабете;
  • для профилактики злокачественных образований;
  • для ускорения метаболизма;
  • при заболеваниях полости рта или десен;
  • при похудении.

Полезные свойства грейпфрута неоспоримы, поэтому очень важно всегда иметь такой продукт под рукой, чтобы предупредить или излечить некоторые заболевания.

Грейпфрут для похудения

Грейпфрут – очень полезный фрукт, который часто используется для похудения. Продукт включают в меню всевозможных диет, а также используют его кожуру и семена в качестве средства для жиросжигающих обертываний. В нашей статье мы предлагаем вам прочесть советы, которые помогут понять, как правильно использовать грейпфрут для похудения.

Чаще всего женщины принимают грейпфрут на ночь, при этом не расписывая меню диеты на весь день. Но гораздо эффективнее будет найти подходящую диету, которая в сочетании с физическими нагрузками позволит вам максимально быстро и безопасно потерять лишние килограммы.

Большинство диетологов рекомендует сидеть на грейпфрутовых диетах от трех до двенадцати дней, не более. Принцип такой диеты прост:

  • на завтрак требуется съесть один цитрусовый плод, запив любым фруктовым соком или грейпфрутовым коктейлем;
  • на обед необходимо съесть вареное яйцо (белок), немного гречки без соли, вареное куриное филе, стакан кефира или сока грейпфрута;
  • на ужин съедают грейпфрут и яблоко, немного салата с капустой и зеленью, приправленного яблочным уксусом. Также можно выжать в салат один лимон.

При соблюдении такой диеты необходимо полностью исключить из рациона сладкое и мучное, жирные и калорийные блюда. Допускается употребление овощей, а также фруктов (кроме банана) и имбиря. Можно пить чай с медом вместо сахара, а также просто необходимо употреблять больше воды, в которую следует добавить свежевыжатый сок грейпфрута.

Также во время диеты особой популярностью пользуется масло грейпфрутовых косточек, а также кожура цитруса. Данные продукты используют для приготовления скрабов и смесей для обертывания, смешивая с маслом виноградных косточек, сахаром или медом.

Если достать грейпфрут не предоставляется возможным, можно заменить его в диетах апельсином. Такой способ похудения может принести пользу в виде потери лишних килограммов, но и вред способен нанести в случае, если у вас имеются заболевания желудка, такие как гастрит или язва.

Использование в кулинарии

На кулинарном поприще почитателей у грейпфрута не так много, как у апельсина, из-за его горьковатого вкуса, поэтому многие употребляют грейпфрут с медом или сахаром. Для избавления от горечи также можно использовать абрикосовый или апельсиновый сок.

Рецепты многих блюд из курицы и морепродуктов, экзотических салатов часто используют грейпфрут как один из ингредиентов. Грейпфрутом также маринуют рыбу и мясо, его используют для приготовления десертов, фруктовых салатов и коктейлей. Из грейпфрута получается отличное варенье и джем. А еще его добавляют в приправу к картофелю.

Как быстро почистить и как правильно нарезать?

Существует способ, при помощи которого можно быстро почистить и нарезать грейпфрут. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко подготовить фрукт к употреблению. Для этого необходимо совершить следующие действия:

  1. Положите грейпфрут на разделочную доску и возьмите широкий острый нож. Придерживая фрукт левой рукой, аккуратно срежьте верхнюю часть кожуры так, чтобы было видно мякоть.
  2. Теперь нужно счистить остальную кожуру таким образом, чтобы повредить как можно меньше мякоти. Начинайте счищать кожуру ножом сверху вниз широкими полосками, а когда избавитесь от нее, пройдитесь лезвием по мякоти еще раз, чтобы удалить белые прослойки. Если этого не сделать, при употреблении грейпфрут будет горчить.
  3. Очистив фрукт от кожуры, следует нарезать его дольками. Для этого обрежьте первую из них по краям мембраны, вырезая только красную мякоть. С остальными дольками поступите точно так же.
  4. Нарезанный грейпфрут сложите в подходящую емкость, а из мембран и оставшейся на них мякоти выжмите сок, заливая им фрукты. Теперь можете убрать емкость в холодильник и хранить не более четырех дней.

При хранении очищенного и нарезанного грейпфрута в холодильнике необходимо накрыть емкость с продуктом крышкой, так как фрукт имеет свойство впитывать запахи пищи, которая его окружает.

Чем можно заменить в рецепте?

Когда нет возможности купить грейпфрут, возникает необходимость заменить его в рецепте, поэтому многие хозяюшки ломают голову над тем, какой продукт можно использовать вместо этого ароматного фрукта. Однако дело в том, что грейпфрут обладает не только уникальным вкусом с горчинкой и ароматом, но еще и уникальными свойствами. Заменить его равноценно не удастся, но, если вы хотите добавить своему блюду запах цитруса, для этой цели можно использовать апельсин или лимон. Также эти продукты позволят добавить пище оригинальную кислинку и неподражаемый вкус.

Цедру грейпфрута можно заменить апельсиновой цедрой.

Как правильно есть?

Существует несколько способов, как правильно есть грейпфрут, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от процесса. Для этой цели предусмотрены специальные столовые приборы – ложка и нож для фруктов. На концах приборов находятся специальные зубчики, которые позволяют произвести процесс нарезки мякоти без значительной потери сока.

Вот несколько способов правильного употребления грейпфрута в домашних условиях или общественных заведениях.

  • Разрежьте фрукт на две части, предварительно промыв его в холодной воде, затем вооружитесь специальной ложкой с зубчиками. По желанию можете посыпать лакомство солью или сахаром. Вставьте столовый прибор в мякоть грейпфрута, избегая прозрачных перепонок, и зачерпните кусочек продукта. Повторяйте процесс столько, сколько необходимо.
  • Еще один вариант, с помощью которого можно есть грейпфрут, аналогичен предыдущему, но вместо ложки здесь используется острый нож.
  • Самый простой способ – это нарезка грейпфрута на дольки. Разделите фрукт при помощи ножа, избавьтесь от прозрачных перепонок и срежьте мякоть с кожуры.

Хочется заметить, что есть грейпфрут можно не только свежим. Многие хозяюшки запекают продукт в духовке. Для этого следует разрезать фрукт пополам и уложить срезом на противень, отправив в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут.

Также вы можете приготовить вкуснейший свежевыжатый сок грейпфрута и закрыть его впрок, чтобы лакомиться напитком даже в разгар лютой зимы.

Польза грейпфрута и лечение

Польза грейпфрута для здоровья человека очень велика. Его употребление стимулирует работу органов дыхания, селезенки, избавляет от мокроты, его используют при лечении болезней пищеварительной системы, желудка, кашля.

В соке грейпфрута содержатся антиоксиданты: они понижают холестерин в организме. По этой причине рекомендуется употреблять по одному грейпфруту в день для поддержания его нормального уровня.

Известно, что грейпфрут обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Полезным будет употребление данного фрукта и при сахарном диабете, так как грейпфрут понижает сахар в крови. Его регулярное употребление в пищу помогает диабетикам уменьшить принимаемую дозу инсулина.

В грейпфруте содержатся каротиноиды, которые предотвращают развитие раковых клеток.

Всего один стакан грейпфрутового сока на завтрак способствует улучшению аппетита, поднимает тонус всего организма, избавляет от преждевременной усталости.

При кровоточивости десен рекомендуется добавить грейпфрут в свой дневной рацион. Его регулярное потребление поможет забыть о такой проблеме.

Польза грейпфрута позволяет применять продукт для лечения и профилактики большого количества заболеваний. Благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в мякоти и цедре плода, грейпфрут очень часто рекомендуют к употреблению беременным и кормящим женщинам, девушкам с проблемами гормонального характера, нестабильным циклом месячных, неправильным уровнем эстрогенов. Кроме того, данный фрукт очень полезен для здоровья как женщины, так и мужчины.

Полезные свойства плода позволяют использовать его в качестве косметологического средства. На основе грейпфрута делают эффективные маски для лица, которые помогают в борьбе с прыщами, пигментацией, проблемной кожей.

Большую популярность снискало и масло грейпфрутовых косточек, которое применяют для приготовления средств для волос и тела. Нередко это масло разбавляют соком грейпфрута, что увеличивает его эффективность. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов применения грейпфрута в косметологии.

  • Отбеливающая маска для кожи лица готовится следующим образом: грейпфрут очистите от кожуры, удалите белый налет и выдавите сок фрукта в заранее подготовленную емкость, затем добавьте в жидкость столовую ложку сухих дрожжей и хорошенько размешайте ингредиенты до однородности. В полученной смеси смочите тканевую чистую салфетку, после чего положите ее на очищенное от косметики лицо на пятнадцать минут. Спустя необходимое количество времени нужно умыть лицо теплым молоком, а затем насухо вытереть чистым полотенцем.
  • Избавиться от целлюлита поможет масло косточек грейпфрута. Его смешивают с медом в пропорции 1:2 соответственно, подогревают на водяной бане и втирают в проблемные зоны массажными движениями. Можно сверху обернуть тело пищевой пленкой и оставить на час, накрывшись теплым одеялом, после чего принять контрастный душ. Также победить целлюлит и разгладить кожу поможет ванна с соком грейпфрута.
  • Кожура грейпфрута также применяется в косметологии. Смешав измельченную мякоть одного плода, его кожуру, натертую на терке, а также половину чайной ложки сахара, можно получить очень эффективное средство для пилинга. Наносить его на лицо нужно круговыми движениями, избегая области под глазами. Такое средство поможет избавиться от черных точек, огрубевшей кожи, а также сделает лицо более гладким и свежим.
  • Корки грейпфрута, на которых заваривают настои, позволяют приготовить отличное средство для ополаскивания волос. Оно помогает сделать их более послушными, блестящими и живыми. Для этого следует залить несколько шкурок фрукта кипятком и дать настояться около часа. Также можете добавить в емкость сок одного грейпфрута. Полученную жидкость следует использовать для ополаскивания волос после мытья головы.

Косметология – это не единственная отрасль, где грейпфрут используется очень активно. Народная медицина насчитывает множество случаев использования данного продукта для лечения тех или иных заболеваниях. Так, грейпфрут способен помочь при лечении болезней сердечно-сосудистой системы, запоров, подагры, псориаза, заболеваний печени, таких как гепатит, а также заболеваний поджелудочной железы и мочеполовой системы.

Кроме всего прочего, продукт нередко применяется знатоками народной медицины при лечении простуды и ангины в качестве средства, которое укрепляет иммунитет и помогает вывести из организма вирусы.

Также средства на грейпфруте являются очень эффективными в лечении паразитов и глистов как у человека, так и у домашних животных.

Так как грейпфрут является мочегонным средством, его рекомендуют применять при повышенном давлении, а также при заболеваниях почек.

Ребенку очень полезно будет кушать грейпфрут, так как фрукт не только укрепляет иммунитет, но еще и активирует внимательность, позволяет лучше сосредоточиться, а также усиливает мозговую активность. Давать детям грейпфрут можно только с пяти лет.

Многие переживают по поводу совместимости грейпфрута с другими продуктами, а в особенности с алкоголем, кефиром и молоком. В этом случае хочется заметить, что одновременное употребление грейпфрута и данных продуктов не нанесет вред вашему организму. Кроме того, при похмелье многие знатоки рекомендуют пить грейпфрутовый сок, чтобы избавиться от неприятных симптомов.

Вред грейпфрута и противопоказания

Противопоказано употребление грейпфрута с некоторыми лекарственными препаратами: это может привести к передозировке и негативно сказаться на работе печени. Такая рекомендация относится к транквилизаторам, антидепрессантам, медикаментам, которые предназначены для регулирования сердечной аритмии, снижения холестерина, давления.

Вред грейпфрут может нанести при пониженной кислотности желудка, а потому при наличии такого заболевания не нужно включать этот цитрусовый фрукт в свой рацион.

Грейпфрут вполне способен нанести вред в случае, если не учитывать противопоказания, а также злоупотреблять продуктом. Следует знать все минусы этого фрукта, чтобы понять, какую опасность он может представлять для организма.

Калифорнийские ученые провели несколько исследований и доказали, что употребление человеком грейпфрута в количестве, превышающем четверть плода в сутки, способствует появлению рака. Кроме того, при лечении онкологии химиотерапией не рекомендуется принимать в пищу грейпфрут, так как это затруднит процесс борьбы организма с раком.

Для пожилых людей, часто принимающих лекарства, фрукт может быть опасен тем, что блокирует усвоение организмом поступающих в него лекарственных препаратов. Кроме того, ненормированное употребление грейпфрута может вызвать острую почечную недостаточность, нарушения работы дыхательных путей, а также внутренние кровотечения. Известны случаи смерти людей из-за злоупотребления грейпфрутом при употреблении тех или иных лекарственных препаратов, о которых мы уже писали в нашей статье. Также фруктом вполне можно отравиться, если приобрести некачественный, залежавшийся или испорченный продукт в магазине. Признаки отравления могут быть следующими:

  • головокружение;
  • тошнота;
  • рвота;
  • жидкий стул;
  • резь в животе;
  • повышение температуры тела.

При гастрите, изжоге, язве желудка и подобных заболеваниях употреблять грейпфрут нельзя, так как кислота, содержащаяся в этой пище, окажет неблагоприятное влияние на и без того пострадавшую слизистую оболочку желудка и кишечника.

Также к противопоказаниям относится аллергия на фрукт. К симптомам аллергии можно отнести кожный зуд, кашель, покраснение слизистой оболочки глаз, кашель, насморк, рвоту, понос, чихание, слезоточивость, мигрень, одышку, удушье, головокружение, боль в животе. При появлении хотя бы трех признаков из списка необходимо дать пострадавшему противоаллергенное средство, а при ухудшении состояния вызвать скорую.

Если соблюдать противопоказания и не злоупотреблять грейпфрутом, данный продукт не сможет нанести вам вред.

Как вырастить грейпфрут из косточки в домашних условиях?

В домашних условиях можно запросто вырастить грейпфрут из косточки. Для этого потребуется немного теоретических и практических знаний, а также терпения и усидчивости. Мы предлагаем вам прочесть нашу статью с рекомендациями, которые помогут вам правильно и легко вырастить грейпфрут дома.

Для выращивания растения вам понадобится следующий набор инструментов:

  • посадочный стакан;
  • пульверизатор;
  • резиновые перчатки;
  • маленькая лопатка;
  • специальный плодородный грунт;
  • инсектицид.

Процесс посадки косточки очень прост. Наберите почву в посадочный стакан, заполнив его больше чем наполовину. Это может быть как специальный грунт, купленный в цветочном магазине, так и приготовленный своими руками. Чтобы его сделать, следует смешать дерн, листовую землю, торф, песок и перегной в пропорции 2:1:1:1:1 соответственно. Затем отберите самые крупные косточки грейпфрута, которые до посадки должны находиться в слегка увлажненной среде (например, в смоченном водой полотенце), и высадите их в почву. Слишком сильно заглублять их не нужно.

Первые ростки появятся не ранее чем через месяц. В некоторых случаях приходится ждать до двух месяцев. В это время следует следить за тем, чтобы грунт всегда оставался влажным и не пересыхал. Вода должна быть слегка теплой, также ее необходимо отстаивать.

Рядом со стаканчиком следует поставить еще одну емкость с водой, когда покажется росток, чтобы воздух вокруг растения был постоянно увлажнен. Также следует обеспечить грейпфруту постоянное тепло, особенно в холодное время года. Просто установите стакан или горшок с растением рядом с батареей (зима-осень) или на солнечную сторону дома (лето-весна) и регулярно увлажняйте почву. Пересадка потребуется тогда, когда корневая система заполнит дно стакана.

Таким образом вы сможете легко и без лишних усилий вырастить дома грейпфрут.

Рецепты приготовления блюд c фото

Салат с грейпфрутом и креветками

20 мин. 4

Легкий фруктовый салат

10 мин. 1

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,5 г
  Моно- и дисахариды6,5 г
  Вода88,8 г
  Органические кислоты1,5 г
  Пищевые волокна11,8 г

Витамины

Минеральные вещества

Как выбрать спелый грейпфрут Советы и хитрости

Не знаете, как выбрать вкусный спелый грейпфрут? Вот несколько ценных советов и приемов, как определить, созрел ли грейпфрут Rio Red и готов к употреблению.

Для созревания грейпфрута может потребоваться целых шесть-восемь месяцев.

Вы готовы съесть грейпфрут на местном рынке или в магазине?

Но прежде чем вы это сделаете, узнайте, как определить, созрел ли грейпфрут. Таким образом, вы не выберете недозрелый или перезрелый грейпфрут — вы получите только сочное сладкое лакомство, которое вы выращивали сами.

Проверьте цвет плода

Во-первых, вы должны осмотреть внешний вид вашего грейпфрута Rio Red.

К настоящему времени вы знаете, что кожура плода имеет желто-оранжевый цвет, который уступает место глубоко красным цитрусовым внутри.

Пока же не хочется открывать фрукт, чтобы проверить оттенок интерьера. Но вы можете взглянуть на плод снаружи, чтобы убедиться, что он спел.

Если у вашего грейпфрута есть зеленые пятна на коже, фрукт еще не готов.Это означает, что ваш Rio Red еще не полностью созрел.

Но если он имеет оранжевый цвет по всей поверхности, значит, им можно наслаждаться.

Ищите недостатки

Возможно, вам будет приятно увидеть на выбор идеально круглые грейпфруты.

Интересно, что вы не хотите всегда выбирать грейпфруты в форме идеальных кругов. Вместо этого осмотрите их на предмет дефектов. Сплющенные стороны или более овальная форма, как правило, указывают на то, что плод созрел и стал мягче и слаще.

Почувствуй вес

Легкий грейпфрут — признак того, что цитрусовые еще не стали сочными внутри. И вы не хотите есть сухой фрукт.

Если вы кладете руку под грейпфрут Rio Red и чувствуете, что он стал тяжелее, это обычно признак того, что он готов к употреблению.

Коснуться кожи и сжать ее

Мы сказали, что ваш грейпфрут должен быть необычного цвета снаружи и что его форма должна быть несовершенной.

Однако кожица фруктов должна быть относительно гладкой. И фрукт должен быть твердым, когда вы его сжимаете. Любая мягкость может указывать на то, что вы оставили свой фрукт созревать слишком долго, а теперь он начал портиться.

Скорее всего, вы не пропустите окно спелости, если будете знать, насколько близки к спелости ваши грейпфруты.

Узнайте, как определить, созрел ли грейпфрут — затем копайте

По прошествии некоторого времени и опыта в выборе грейпфрутов вы узнаете, как определить, созрел ли грейпфрут, только на основе интуиции.А пока у вас есть эти инструкции, которые помогут вам в поисках лучшего фрукта.

Посетите наш блог Citrus Delight, чтобы получить полезную информацию о сортах цитрусовых и вкусных рецептах цитрусовых!

Заинтересованы в свежих грейпфрутах и ​​цитрусовых, доставленных вам прямо из нашей рощи? Загляните в нашу коробку Craft Citrus Club, чтобы получить 10 фунтов подписной коробки самых вкусных цитрусовых из Южного Техаса, отправляемой к вашей двери каждый месяц!

Как узнать, когда грейпфруты созрели и готовы к употреблению

Хорошие новости — сезон грейпфрутов длится круглый год.Кислые фрукты — отличный источник клетчатки, витамина С и калия. Поскольку он всегда доступен, нам нужно в полной мере использовать его. Итак, как мы узнаем, когда грейпфрут созрел? Мы вас прикрыли.

Проверьте цвет

Paulina Lam

Может быть сложно определить, когда грейпфрут созрел, по его цвету. Грейпфруты бывают пяти разных размеров и цветов, таких как красный, розовый, белый, грейпфруты оро-бланко и помело. Каждый вид грейпфрута может варьироваться от ярко-желтого до ярко-розового и темно-оранжевого.Как мы можем узнать, созрели ли они со всеми этими разными цветами?

Как и в случае с большинством цитрусовых, если на грейпфруте есть заметные зеленые пятна, значит, он не спелый. Единственное исключение — грейпфруты оро бланко. У них от природы яркий зеленовато-желтый оттенок.

Проверить форму

Бриттани Арнетт

Грейпфруты должны быть круглыми, верно? Вроде, как бы, что-то вроде. У грейпфрутов плоское дно и плоская верхняя часть, что придает ему неудобную овальную форму.Совершенство переоценивается, и если грейпфрут слишком идеально круглый, он все равно должен быть на дереве. Если он выглядит бугристым или имеет форму треугольника, отложите его.

Проверить текстуру

Лили Аллен

Вот где это становится сексуальным. Пощупывание грейпфрута может быть самым простым способом определить, когда он созрел. Он должен казаться пухлым и тяжелым, как будто вот-вот лопнет сладкий грейпфрутовый сок. Обычно у спелых цитрусовых бывает гладкая тонкая кожица.

Сильно выдавите грейпфрут, чтобы убедиться, что он твердый. Полная твердость — хороший знак. Если есть слабые места, вероятно, все идет плохо. Ты все еще со мной?

Теперь, когда вы знаете, как определить, когда грейпфрут созрел, храните его при комнатной температуре и ешьте в течение 10 дней. Он должен быть полон сока и готов к употреблению (вставьте подмигивающее лицо). Используйте эти питательные вещества, пока они полезны.

Время сбора грейпфрута — информация о том, как и когда собирать грейпфрут

Если вы живете в зонах устойчивости растений 9b-11 Министерства сельского хозяйства США или в любом тропическом или субтропическом регионе, вам вполне может посчастливиться иметь грейпфрутовое дерево.Грейпфрут, белый или красный, сначала становится зеленым и постепенно меняет оттенки, что в некотором роде указывает на то, когда грейпфрут готов к сбору. Однако при выборе грейпфрута следует учитывать и другие факторы. Итак, как определить, созрел ли грейпфрут и готов к сбору урожая? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Когда собирать грейпфрут

Грейпфрут, скорее всего, возник в результате естественной гибридизации апельсина и помело (помело) или Citrus maximus .Впервые он был описан в 1750 году на Барбадосе, а первое упоминание слова «грейпфрут» было использовано на Ямайке в 1814 году. Он был завезен в Соединенные Штаты в 1823 году и в настоящее время является основным коммерческим экспортным товаром штата Техас, который определил красный грейпфрут в качестве государственного фрукта.

Грейпфрут, как любитель тепла, чувствителен к холоду. Следовательно, температурные потоки влияют на время сбора грейпфрутов. Сбор урожая грейпфрутов может составлять от семи до восьми месяцев в одном районе и до тринадцати месяцев в другом из-за разницы температур.Грейпфрут слаще в жаркие дни и от теплых до жарких ночей и более кислый в более прохладных регионах.

Вообще говоря, поздняя осень — это когда грейпфруты готовы собирать. Зрелые плоды можно оставить на дереве, и они будут подслащивать всю зиму. Этот метод позволяет «хранить» фрукты в течение более длительного периода времени, чем если бы вы собирали их все сразу. Обратной стороной является то, что хранение на дереве снижает урожайность в следующем году. Итак, поздняя осень зимой или ранняя весна — это когда собирать грейпфрут.

Как узнать, созрел ли грейпфрут

Мы знаем, когда собирать грейпфрут, но не все фрукты созреют в одно и то же время. Здесь цвет — еще один показатель спелости. Грейпфрут следует собирать, когда хотя бы половина кожуры начинает желтеть или розоветь. Зрелый грейпфрут может по-прежнему иметь зеленый цвет, но лучше подождать, пока фрукт не приобретет оттенок. Помните, что чем дольше плод остается на дереве, тем он слаще, поэтому наберитесь терпения.

Наконец, лучший способ узнать, когда нужно собирать грейпфрут, — это попробовать один из них; ты все равно умирал!

Когда будете готовы к сбору, просто возьмите спелый плод рукой и осторожно поверните его, пока стебель не отделится от дерева.

Грейпфрут: все, что вам нужно знать

В сезон спелый грейпфрут часто не требует добавления сахара, так как он слаще апельсина. Фактически, они представляют собой нечто среднее между апельсином и помело.

Когда сезон грейпфрутов?

Грейпфрут доступны с осени до весны, благодаря разному климату крупных штатов, таких как Техас, Флорида и Калифорния.Если вы не живете в штате, где выращивают грейпфрут, вы все равно можете приобрести высококачественные грейпфруты в своем районе. Это потому, что они хорошо поставляются благодаря толстой защитной пленке.

Техас и Флорида — два доминирующих производителя грейпфрутов, сезон которых начинается в ноябре и длится до мая.

Южная Калифорния недавно стала крупным игроком в индустрии грейпфрутов, и их сезон покрывает дефицит летнего предложения на рынках Флориды и Техаса. Калифорнийский грейпфрут доступен с января по июнь.

9014
янв фев мар апр май июн июл авг сентябрь октябрь ноя 9014 9014 Флорида x x x x x x
Техас x x x 9014 x
California x x x x X X

слева от дерева слева они становятся крупнее и слаще.Так что в конце сезона у вас будет больше шансов найти более сладкие. Фактически, я часто не начинаю покупать их из любого источника до января.

Посмотрите, что идет в сезон в одно и то же время: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, ноябрь и декабрь.

Сорта грейпфрута

Есть белые, красные, розовые и желтые сорта. Общее правило заключается в том, что более сладкие сорта имеют темно-красную мякоть.

Дункан — белый грейпфрут с большим количеством семян, но с прекрасным вкусом и отличным качеством для приготовления сока.В основном они продаются компаниям, производящим грейпфрутовый сок, и редко продаются потребителям.

Грейпфрут Marsh — это потомок Дункана без косточек, с похожим вкусом и немного менее сочным. Обратите внимание, что у бессемянных сортов может быть немного семян.

Pink Marsh (также называемый Ruby Marsh ) — гибрид с розовой мякотью и более сладкий, чем белый Marsh. Была разработана более темная (и немного более сладкая) версия Pink Marsh под названием Ruby Red , которая в основном выращивается в Техасе.

Мутация Ruby Red, получившая название Flame , была обнаружена в цитрусовой роще в Техасе. Пламенный грейпфрут — один из самых сладких сортов.

Ruby Red стал целой категорией грейпфрутов, выращенных в Техасе в результате селекционных программ, направленных на получение более красной и сладкой мякоти. К ним относятся несколько видов грейпфрута, которые можно обозначить как «красный рубин» или по их названиям. Двумя основными разновидностями являются Rio Red и Star Ruby (иногда обозначаемые как Rio Star).Все эти «рубиново-красные» сорта очень похожи друг на друга, имеют немного более темную мякоть, менее горькие и даже более сладкие, чем перечисленные ранее сорта.

Oro Blanco и Melogold — это гибриды грейпфрута и помело, оба имеют бледно-желтую мякоть и не содержат косточек. Они известны тем, что почти не имеют горечи, имеют низкую кислотность и довольно сладкие. Агроном из Калифорнийского университета говорит, что мелоголды лучше подходят для массового выращивания, но у Оро Бланко вкус лучше.У меня было и то, и другое, и я согласен.

Источники: Purdue, UC Riverside, Texas Monthly

.

Самый сладкий грейпфрут

Ищите разновидности Flame или рубиново-красные (включая Rio Red и Star Ruby). Также попробуйте гибрид грейпфрута и помело Oro Blanco, который также имеет довольно сладкий вкус.

Чтобы получить суперсладкий грейпфрут, нужно не только выбрать правильный сорт, но и сделать еще кое-что:

  • Полностью созревшие на дереве: чем дольше они созревают на дереве, тем слаще и крупнее становятся.Ищите более крупный грейпфрут внутри того же сорта, чтобы получить больше шансов на плод, который дольше созревал на дереве.
  • Поздний сезон: Грейпфруты позднего сезона часто слаще, потому что они дольше остаются на дереве. Попробуйте покупать грейпфрут в марте, апреле и мае.
  • Меньше горечи: горечь подавляет нашу способность ощущать сладость, поэтому сорта с меньшей горечью делают фрукты более сладкими. Пламя, красный рубин и Оро Бланко имеют меньшую горечь.

Как забрать

Грейпфруты, которые тяжелее для своего размера, сочнее (потому что больше воды делает их тяжелее). Более крупный грейпфрут (по сравнению с грейпфрутом того же сорта) означает, что они дольше оставались на дереве, поэтому они будут более сладкими.

Рубцы на внешней кожуре плода — это прекрасно, но вы не хотите видеть твердые или мягкие пятна на кожуре (признак порчи).

Как хранить
  • Целый грейпфрут : вы можете оставить их на прилавке примерно на неделю, или они хранятся в холодильнике на 3 недели.
  • Разрезанный грейпфрут : Если вы разрезали грейпфрут пополам, оберните открытую часть полиэтиленовой пленкой и храните в ящике для фруктов в холодильнике.
  • Нарезанные сегменты : можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Цедра : Тесты Cook’s Illustrated показывают, что замороженная цедра сохраняет большую часть своего вкуса, в отличие от хранения ее в холодильнике или на прилавке. Заморозьте цедру, разложив ее на подносе, а затем переложив в пакет для заморозки после замораживания (это позволит отделить цедру вместо одного большого комка).

Питание и преимущества

Целый грейпфрут содержит около 100 калорий и 120% дневной нормы витамина С. В нем также содержится 17 г сахара, что примерно столько же, сколько в яблоке, и в два раза больше, чем в апельсине.

1 розовый / красный грейпфрут

Пищевая ценность

1 розовый / красный грейпфрут

Количество на порцию (1 г)

калорий 103 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Калий 332 мг 9%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 4 г 17% 9000 19%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2829IU 57%

Витамин C 77 мг 93%

Кальций 54 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Факты

  • 1 средний грейпфрут содержит …
    • & frac23; чашка сока
    • 2 столовые ложки цедры
    • 10-14 секций
  • Грейпфрут содержит 6% сахара по весу (для сравнения: апельсины 10%, лимоны 1%)
  • Красный и белый грейпфрут почти одинаковы по питательности, в том числе по количеству сахара. Единственное существенное отличие состоит в том, что красный грейпфрут содержит в 25 раз больше витамина А, чем белый.
  • В 1 грейпфруте больше витамина С, чем в апельсине, что делает его отличным средством от простуды и гриппа.
  • Он богат антиоксидантами, в том числе кожурой (так что будьте осторожны).

Взаимодействие с лекарствами

Грейпфрутовый сок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, вызывая попадание слишком большого или слишком малого количества лекарства в организм. Для получения дополнительной информации посетите статью FDA «Грейпфрутовый сок и некоторые лекарства несовместимы».

Как разрезать и наклеить

Вы можете разрезать его пополам (по экватору) и съесть каждый сегмент ложкой, или вы можете очистить его и вырезать дольки (как апельсин).Женщина-пионерка делится 3 способами нарезания грейпфрута с большим количеством картинок.

Удалите воск перед цедрой: Грейпфруты (и все цитрусовые) обычно покрывают тонким слоем воска для предотвращения потери влаги, что в настоящее время одобрено FDA. Органический грейпфрут также покрыт воском, но из органического источника, такого как пальмовое масло. Чтобы удалить воск, используйте щетку с жесткой щетиной (например, щетку для овощей) и промойте ее под горячей проточной водой.

Цедра внешней цветной части кожуры, останавливаясь, когда дойдете до белой части.Белая часть — это сердцевина, и она горькая.

Горечь: сахар и соль

В США принято добавлять сахар в грейпфрут, хотя это уже один из самых сладких фруктов, которые мы потребляем. Но не имеет такого же сладкого вкуса , как другие фрукты, и это из-за его горечи. Сладость и горечь подавляют друг друга: чем слаще что-то, тем менее горькое на вкус, и обратное тоже верно.

Вместо того, чтобы добавлять сахар в грейпфрут, попробуйте соль.Соль сделает его вкус более сладким, блокируя рецепторы горечи на нашем языке. Соль также облегчает попадание летучих соединений в воздух, что означает, что вы чувствуете больше запаха грейпфрута, усиливая ощущение сладости.

Прочтите статью «Грейпфрут и соль» на NPR, чтобы узнать об очень интересной истории использования соли и сахара на фруктах в США, включая некоторую пропаганду военного времени.

Рецепты

В каждом рецепте, приведенном ниже, используются только те ингредиенты, которые находятся в том же сезоне, что и грейпфрут, или ингредиенты, сезон которых круглый год.Поскольку их сезон совпадает с началом или концом других фруктов и овощей, рецепты сгруппированы в ранний сезон, конец сезона или в любое время, когда они доступны.

… Зима

Чаша для йогурта с грейпфрутом и хурмой с имбирной мюсли — рецепт на Floating Kitchen

Сделайте это в самом начале зимы, когда заканчивается сезон хурмы и начинается грейпфрут. Или ешьте позже зимой и используйте сушеную хурму.

…В любое время года грейпфрут находится в сезоне

.

Цыпленок с кешью с кус-кусом и грейпфрутом — рецепт на Foxes Love Lemons

Обжаренные гребешки с грейпфрутом и авокадо — рецепт на деревянной сковороде

Маргарита с жареным грейпфрутом — рецепт в The Cookie Rookie

Грейпфрутовый торт с маком — рецепт от The View From Great Island

Горькое и сладкое: узнайте, как выбрать самый спелый грейпфрут на ощупь и вкус — Образ жизни — The Palm Beach Post

Сезон техасских грейпфрутов продается в моем местном винном погребе.Сладко-горькие шары с рубиновой мякотью выглядели сморщенными и потрепанными, что не обязательно плохо. Напротив, это может означать, что они спелые.

Мой отец убедился, что его сын умеет выбирать грейпфрут, и он был бы в восторге от содержимого этой корзины. Его техника — надавливать на дно — если кожа кажется тонкой и вы можете надавить на нее, она готова. Если кожа кажется толстой и губчатой, значит, она не идеальна. По моему опыту выбора грейпфрутов, старый, помятый грейпфрут, подобный тем, которые я копал, часто соответствовал этому счету.Я осторожно толкал нижнюю часть этого маргинального грейпфрута, пока у меня не было примерно 15.

Дома я очистил и открыл один и увидел подтверждение, которое искал: перепонки между частями разорвались, когда я разорвал плод. , обнажая внутри розовые сочные пузырьки. У менее спелых особей части отделяются друг от друга, но не раскалываются, как пасти голодных птенцов.

Как только вы научитесь оценивать грейпфрут, нажимая на их нижнюю часть, вы поймете, насколько редко можно найти готовый грейпфрут.Похоже, что большинство из них собирают слишком рано. Возможно, торговцы грейпфрутами считают, что люди ожидают, что они будут слишком кислыми и слишком горькими. Те же сложные ароматы проявляются даже в идеально спелом, но уравновешиваются достаточной сладостью.

Горечь грейпфрута усиливает его лечебную ауру, так как большинство лекарств горькие. Высокий уровень витамина С в фруктах тоже важен, но уникальные лечебные качества грейпфрута заключаются в этой горечи.«Я ем грейпфрут, когда чувствую себя плохо», — недавно заметил мой друг. «Мне просто кажется, что это поможет».

Экстракт семян грейпфрута — популярное средство на растительной основе с продемонстрированными антимикробными и противогрибковыми свойствами. Между тем, люди с определенными заболеваниями, такими как высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина, хорошо знают, что они не могут есть грейпфрут, когда они принимают лекарства. Грейпфрут в вашем организме сделает некоторые лекарства более сильнодействующими — что потенциально опасно — путем подавления распада этих лекарств, позволяя им накапливаться в крови.(Если вы предпочитаете грейпфрут, я думаю, вам не стоит беспокоиться об этом эффекте.)

Сильный горький, кисло-сладкий вкус грейпфрута позволяет ему оставаться самим при смешивании с другими сильными ароматами. В этом тайском салате из креветок, который я узнал на острове в Андаманском море, напористый и сложный вкус грейпфрута сочетается с чесноком, кинзой, рыбным соусом и хлопьями острого перца. Из него получается восхитительный салат, экзотический и сезонный на протяжении всей зимы.

Это также может быть сделано из помело, большого, похожего на грейпфрут фрукта. Я заменил креветки на имитацию мяса краба, и это прекрасно работает. Как и другие тайские салаты, в этом нет масла.

Салат с грейпфрутом и креветками
На 4 большие порции
• 4 грейпфрута, очищенных и без мембран (я ем мембраны)
• ½ стакана сока лайма
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 столовая ложка рыбы соус
• 1 столовая ложка (или больше) хлопьев острого чили
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки сахара
• ½ фунта креветок, отварных и очищенных
• 2 стакана тертой моркови
• 2 стакана тертой капусты
• 2 стакана нарезанной кинзы
• ½ стакана кокосовой стружки
• Дополнительные гарниры: зеленый лук, кинза, жареный арахис

Смешайте сок лайма, соевый соус, чеснок, рыбный соус, хлопья чили, соль, сахар и любой сок грейпфрута, оставшийся после процесса очистки.Добавьте приготовленные креветки и держите до финального перемешивания.

Натереть морковь и капусту и смешать в большой миске с кокосовой стружкой, кинзой и очищенными дольками грейпфрута, целыми или разбитыми на сочные пузырьки нечетного размера.

Во время сервировки перемешайте салат с маринованными креветками и соусом.

Когда можно собирать грейпфруты с дерева? | Руководства по дому

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 28 декабря 2020 г.

Это сцена, которая разыгрывается в продуктовых отделах американских продуктовых магазинов каждый день: взволнованные покупатели изучают, нюхают и сжимают грейпфруты, чтобы проверить, полностью ли они созрели.Если вы обсуждаете, сажать ли грейпфрутовое дерево (Citrus x paradise) у себя во дворе, вам придется предпринять те же шаги, а также несколько других. Зная это заранее, вы и ваше грейпфрутовое дерево встанете на более твердую почву, как и осознание того, что вы не можете точно определить график сбора урожая заранее.

Сезон сбора грейпфрутов приходится на осень, но на то, когда вы сможете сорвать плод с дерева, будет влиять несколько факторов. Было бы преувеличением сказать, что грейпфрутовое дерево — это загадка, но вы можете свести к минимуму сюрпризы и разочарования, узнав все, что можно, о фруктах, которые с начала 1800-х годов привлекали внимание американских потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Цитрусовые деревья жаждут основ

Для дерева, которое требует такой осторожности в дальнейшем, грейпфрутовое дерево в первые дни на удивление неприхотливо в уходе. Теплолюбивое дерево растет в зонах устойчивости растений с 9 по 11 Министерства сельского хозяйства США. И, как и многие другие виды цитрусовых, плодоносит не менее трех лет. (Если на вашем дереве в первые два года прорастают крошечные плоды странной формы, считайте их разогревом настоящего и выбросьте корни.)

Грейпфрутовые деревья жаждут полного солнца, что делает южную экспозицию идеальной, — говорит питомник цитрусовых листьев Brite. Им также нужно много воды, особенно на раннем этапе, чтобы укоренилась корневая система. Новое дерево разумно поливать каждые три дня; По словам U.S. Citrus, между поливами зрелых деревьев не должно быть больше 10 дней.

Разумно дополнить этот базовый уход удобрением, разработанным для цитрусовых деревьев, которое, возможно, вам будет приятно отметить в календаре: на март, июнь, август и ноябрь.

Выбирайте гвоздики для сбора урожая

Прежде чем вы слишком зациклитесь на приготовлении каких-либо рецептов грейпфрута, вы должны знать, что сезон сбора урожая грейпфрута может сильно варьироваться. Перепады температуры — главный виновник этой непредсказуемости, поэтому вам следует нацеливаться на позднюю осень или даже начало зимы и проявить терпение. Как житель одной зоны USDA, вы можете быть готовы к сбору урожая в октябре. Но вашему товарищу-садовнику из соседней зоны, возможно, придется подождать еще несколько месяцев или наоборот.

Если у вас много терпения, вы можете оставить грейпфрут на дереве на зиму. Но эта тактика — хорошая новость — предложение плохих новостей, «Ноу-хау в садоводстве» говорит:

  • Хорошая новость заключается в том, что грейпфрут будет подслащиваться зимой, в то время как он получает больше питания от дерева.
  • Плохая новость заключается в том, что если оставить грейпфрут на дереве до весны, урожай в следующем году снизится.

Измерьте спелость грейпфрута

Даже если ваше терпение растет вместе с грейпфрутом, вам все равно нужно принимать сигналы от покупателей продуктов и собирать плоды, когда они созреют.К характерным признакам спелости относятся:

  • Более половины кожуры изменили цвет с зеленого на розовый или желтый.
  • Фрукт кажется твердым (не мягким и мягким), когда вы его сжимаете.
  • Он кажется достаточно тяжелым, это «измерение», которое можно измерить, сравнив два грейпфрута. Спелый будет тяжелее, потому что внутри он стал сочным.

Если вы все еще сомневаетесь — а это требует времени и практики, так что теперь пора проявить терпение — вы всегда можете пройти тест, недоступный для покупателей продуктового магазина: тест вкуса.Возьмите грейпфрут, поверните его, пока он не отделится от ветки, и разрежьте его. Худшее, что может случиться, — это то, что вас одолеет слишком много терпкости. Если это так, вы всегда можете нейтрализовать это ощущение с помощью сахара, потому что на этом этапе вы можете быть честными: вы все равно стали сладкими на своем грейпфрутовом дереве.

Как купить идеальный грейпфрут

В 1993 году 73-й законодательный орган штата Техас объявил техасский красный грейпфрут официальным фруктом штата.Не знаю, почему они так долго длились — этот великолепный фрукт скрашивал унылые зимние дни с тех пор, как прибыл в Южный Техас в начале 1900-х годов.

Это похоже на то, как будто грейпфрут предназначен для употребления в долгие холодные дни середины зимы. Они богаты витаминами А и С и такими питательными веществами, как калий. Употребление грейпфрута снижает уровень холестерина в крови и увеличивает всасывание железа. Что еще более важно, грейпфруты красивы, а цитрусовые вызывают счастье и воспоминания о солнечном свете.Завораживающий красный оттенок создается каротиноидами, жирорастворимыми антиоксидантами с органическими пигментами, которые придают фруктам естественный привлекательный блеск. Это качество, которое трудно найти в зимних муках.

Флорида может выращивать больше грейпфрутов, чем Техас, но урожай штата Саншайн состоит из менее вкусных бело-розовых сортов, которые в основном отправляются на фабрики по производству соков. Красные сорта из долины Рио-Гранде от природы сладкие, и их приятнее есть сразу после кожуры.Мы можем поблагодарить за них A. E. Henninger, производителя цитрусовых из Макаллена, штат Техас. В 1929 году Хеннингер экспериментировал с прививкой разных сортов растений, пока не создал то, что, по его мнению, было идеальным грейпфрутом. Другие производители цитрусовых обратили на это внимание и последовали его примеру. Вскоре коробки с Fawcett Red, Shary Red и Curry Red были отправлены из Долины на рынки по всему Техасу. Хеннингер умело подал заявку на патент на свой Ruby Red и получил первый патент на цитрусовый.

Купить грейпфрут очень просто.Ищите кожу от желтого до золотого с розовым румянцем и выбирайте тот, который тяжелее для своего размера, что свидетельствует о его сочности. Если кожа неровная, положите ее обратно. Грейпфрут будет храниться при комнатной температуре не менее недели в емкости с хорошей циркуляцией воздуха. Вы можете хранить их в холодильнике до двух месяцев.

Помимо еды, есть много других применений грейпфрута. Бросив мякоть в соковыжималку, вы получите восхитительный стакан терпкой сладкой жидкости, которая станет отличным началом дня или вечера, если вы добавите пару унций водки.Хотите освежить воздух в доме? Просто варите в равных частях воду и свежий грейпфрутовый сок на плите, чтобы создать натуральный цитрусовый освежитель воздуха. Не выбрасывайте кожуру; сложите их и поместите возле вашего забора или сада. Большинство животных, бродящих по окрестностям в поисках трав и растений, отталкиваются от запаха. Или вы можете закопать остатки на своей клумбе, чтобы увеличить количество питательных веществ в почве.

Существует множество рецептов, в которых используется грейпфрут. Лучшие из них самые простые.Я люблю посыпать половинку грейпфрута корицей и сахаром и засовывать ее под жаровню, пока сахар не образует корочку. Зимняя зелень, смешанная с кусочками грейпфрута и ломтиками авокадо, станет дерзким гарниром к тарелке чили или жареному в горшочке. Характерный сладко-терпкий вкус универсален. Я пробовала пирожные с грейпфрутом, пончики, мороженое и заварной крем. Я приготовил сезонную сангрию, положив шарик домашнего грейпфрутового шербета в кувшин с холодным просекко и наполнив его до верха кусочками свежего грейпфрута и апельсинов.Он слегка сладкий, терпкий и игристый — идеальное начало после долгого зимнего сна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *