Горох бжу: Калорийность Горох, зерно цельное. Химический состав и пищевая ценность.

Горох сушёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

298

Белки, г: 

20.5

Жиры, г: 

2.0

Углеводы, г: 

53.3

Горох — растение семейства бобовых, ценный пищевой продукт, содержащий большое количество растительного белка.

Родина гороха — Восточный Афганистан и Северо-западная Индия. Горох — одна из древнейших культур, известных человечеству. Возделывать горох начали с 4 в. до н. э.

Калорийность сушеного гороха

Калорийность сушеного гороха составляет 298 ккал на 100 граммов продукта.

Состав сушеного гороха

В состав сушеного гороха входит достаточно большое количество фосфора, калия, кальция, железа, а также магния и цинка. Кроме того, в нем содержится ретинол или витамин А, а также тианин, рибофлавин, наицин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолацин (то есть витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В9) и аскорбиновая кислота (витамин С).

Польза и вред сушеного гороха

Горох применяется в лечении целого ряда заболеваний: туберкулеза и заболеваний сосудов. Он снижает артериальное давление, а мягкий мочегонный эффект помогает при заболеваниях почек. Богатый минеральный состав пригодится тем, кто заботится о молодости и красоте, так как витамины и микроэлементы влияют на рост ногтей и волос, улучшают состояние кожных покровов (калоризатор). Понижая уровень холестерина, горох способствует профилактике атеросклероза, а витамин А и бета-каротин необходимы тем, кто испытывает проблемы со зрением.

Польза гороха и в том, что он приостанавливает рост опухолей, обладая антиканцерогенным действием. Стимулирование жирового обмена поможет избавиться от нежелательных жировых хранилищ.

Однако, не всем можно употреблять этот продукт. Горох противопоказан при подагре, при воспалительных заболеваниях ЖКТ и при воспалении почек. При язвенной болезни горох можно есть только в виде пюре после термической обработки. Сырой горох оказывает всем известное действие на кишечник, раздражая слизистую желудка. При термической обработке ингибиторы ферментов разрушаются, и можно совершенно спокойно включать горох в свой рацион.

Как приготовить сушеный горох

Сушеный горох широко используют как в кулинарии, так и в пищевой промышленности. Обычно сушеный зеленый горох выступает в качестве ингредиента в составе первых и основных блюд. Кроме того, на основе сушенного зеленого гороха изготавливают производные блюда. Например, пюре из сушенного зеленого гороха или каша (calorizator). Один из вариантов сушения гороха: перебранные зёрна горошка нужно положить в кипящую воду, и варить до тех пор, пока они не размягчатся. Если добавить в воду 50 г питьевой соды на 10 кг горошка, то сваренный горошек при сушке не станет твердеть.

Проваренный горошек охладить в холодной воде и просушить в духовке сначала при 80 градусах, затем снизить до 65. Сушка должна продолжаться 2-4 часа. Перед употреблением сушёного горошка его нужно замочить в холодной воде на пару часов и сварить в несолёной воде 1-1,5 часа.

Секреты хранения сушеного гороха

Сушёный горох надо хранить в сухом прохладном месте. Лучше всего в холодном помещении. Иногда запасы горошка хранят в мешочке в ящике холодильника. Иногда оставляют в фанерном ящике на застекленных лоджиях. В холоде не разводятся всякие вредители.

Молодой горох — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Бобовые

keyboard_arrow_right

Молодой горох

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 82 ккал

= 343 кДж

Белки 5 г

Углеводы 14 г

Жиры 0,3 г

Волокна 5 г

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 82 ккал

Белки 5 г

Углеводы 14 г

Жиры 0,3 г

Волокна 5 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

5 г

Углеводы

14 г

Сахар

Жиры

0,3 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

5 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

260 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Красная фасоль вареная

127 add_circle Внести

зеленый горох

73 add_circle Внести

Арахисовая паста без сахара

582 add_circle Внести

красная фасоль консервированная

99 add_circle Внести

чечевица зелёная вареная

116 add_circle Внести

Fasole cu ciolan sfumato Unicarm

100 add_circle Внести

зелёный стручковый молодой горошек

55 add_circle Внести

семечки дыни

550 add_circle Внести

горошек зеленый стерилизовпнный

61 add_circle Внести

Фасоль в томатном соусе Metro Chef

107 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Обеденные службы в BJU поддерживают приподнятый сад

Около трех лет назад BJU Dining Services начала дополнять обычные обеденные продукты собственным садом на территории кампуса. Сад процветал с тех пор, как BJUtoday последний раз сообщал о его прогрессе в июле 2018 года. В настоящее время собирают сахарный горох, быстро растут бамия и травы, а другие растения цветут или высевают. Служба питания BJU продолжает корректировать свои планы и методы, чтобы сделать сад BJU эффективным.

Прогресс на следующем шаге

В предыдущей статье BJUtoday о саде Брент Вастман, генеральный директор BJU Dining Services, рассказал о следующем шаге для сада — больше грядок и возможных тепличных крыш.

BJU Dining Services добавила одну коробку с июля 2018 года. Однако они максимально использовали то, что у них уже было. Вустман сказал: «(Мы) добились успеха в переработке контейнеров для посадки. Они универсальны и работают на нескольких этапах посева».

Что касается тепличных крыш, то они пока не нужны. «Мы обнаружили, что последние несколько зим были такими мягкими, что нам еще не приходилось их строить», — сказал Вастман. «Если нас постигнет (а) более холодная и суровая зима, мы построим крыши».

Избранные продукты

За последние несколько лет садовники BJU сконцентрировались на продуктах, которые лучше всего растут во дворе за столовой, и они чередуют культуры для разнообразия. Культуры включают следующее:

  • Помидоры черри/виноград (включая несколько сортов семейной реликвии)
  • Зеленый, красный и желтый перец
  • Халапеньо и банановый перец
  • Бамия
  • Горох сахарный
  • Редис (пять сортов)
  • Травы
    • Чабрец
    • Лимонный тимьян
    • Петрушка плосколистная
    • Василий
    • Фиолетовый базилик
    • Мудрец
    • Кинза

Травы, бамия, перец и помидоры черри были исключительно успешными. В холодные месяцы выращивают свеклу, капусту и цветную капусту.

Они сократили или убрали несколько опций. Вастман сказал: «Я узнал, что шпинат и необычные сорта салата не так просто использовать в больших количествах. (Их) трудно правильно очистить для обслуживания, и они не стоят затраченных усилий». Он добавил: «Мы перестали выращивать большие помидоры (полностью). Они боролись, а урожай был слишком спорадическим, чтобы оказать существенное влияние на округ Колумбия».

Важен не только выбор типов культур, но и выбор времени для посадки и посева. «(В основном мы изо всех сил пытались) синхронизировать () сроки посадки (и) сбора урожая», — сказал Вастман. «Мы сажаем некоторые продукты позже, такие как помидоры и перец, чтобы мы могли собирать их осенью (и) максимизировать наш урожай в учебном году».

Хотя расширение в этом году было ограничено из-за коронавируса, Wustman планирует добавить еще два-три ящика в следующем году, чтобы производить больше культур, таких как помидоры и перец.

В целом, Wustman доволен работой сада. Он сказал: «Требуется время, чтобы дать ему созреть… (но) как только вы найдете естественный поток (вращения и покоя), все начинает складываться. Мы (также) позволяем растениям чаще давать семена сейчас и собираем эти семена на следующий год. Это оказалось плодотворным и важным процессом. …

«Мы научились… замедляться и не давить на растения слишком сильно и слишком быстро, (позволяя) нам больше наслаждаться этапами и временами года. Каждый год мы видели лучшие урожаи и более здоровые растения».

Поделиться:

Божье творение, человек-стручок и дети огня

Joy in the Journey by Jessica Lawler

13 тысяч подписчиков

Это МЕГАНАБОР всех моих заданий по печати и работе в дополнение к учебнику Bob Jones University Press Reading 4. Упражнения включены в рассказы как во 2-м, так и в 3-м издании. Каждый включенный ресурс включает: презентацию в Power Point, словарный запас, листы навыков, соответствующие стандартам. 0003

103

Продукты

$ 139,00PRICE $ 139,00 $ 277,00RIGINAL Цена $ 277,00 SS 138,00

View Bundle

  • BJU Press Reading 4 (3-й издание): Mega Bundly

    Это Mega Blable-Haftle 4 из My of My of My of Megga. -занятия, дополняющие учебник Bob Jones University Press Reading 4. Задания включены для рассказов в ОБА 3-е издание: Путешествия. Каждый включенный ресурс имеет: презентацию в Power Point словарные задания листы навыков, соответствующие стандартамwr

    57

    Products

    $83.00Price $83.00$165.00Original Price $165.00Save $82.00

    View Bundle

  • Description

    Standards

    5

    Reviews

    Q&A

    More fromJoy in the Journey by Jessica Lawler

    Привлеките учащихся 4-х классов к этим занятиям по чтению на ходу, чтобы дополнить учебную программу Bob Jones University Press Reading 4 (3-е издание: Путешествия) . Этот ресурс без подготовки сэкономит вам столько времени — упростите планирование урока уже сегодня!

    Этот ресурс дополняет библейское повествование «Сотворение Бога» и мифы «Человек-стручок» и «Дети огня» (уроки 134–136) и включает:

    • презентацию в формате Power Point (справочная информация, важные понятия, большая идея и 12 словарных карточек)
    • словарный запас (интерактивные складные тетради, рисование и оценка)
    • листы навыков, соответствующие стандартам (занятия Days of Creation, тесты на понимание прочитанного)
    • Подсказка в журнале: не дайте себя обмануть, друг (написание писем)
    • Упражнение по библейской интеграции (Кто есть Создатель?)

    Это входит в МЕГАНАБОР заданий для всех историй в учебной программе BJU Reading 4 ( включены как 2-е, так и 3-е издание!). Вы можете сэкономить $$ и купить пакет здесь.

    Эти занятия НЕ ЗАМЕНЯЮТ учебники и учебные занятия, предоставленные издателем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *