Гликемический индекс семечек подсолнуха жареных: Хранение и употребление семечек подсолнуха

Содержание

Хранение и употребление семечек подсолнуха

07. 04. 2021

5387

Содержание

  • Как хранить семечки в домашних условиях?
  • Как хранят семечки на складе?
  • Сроки хранения семечек разного вида
  • Как употреблять семечки?
  • Кто придумал есть семечки?
  • Что будет, если съесть много семечек?
  • Можно ли беременным есть жареные семечки?
  • Можно ли диабетикам есть семечки?
  • Можно ли есть семечки при похудении?
  • Взаимосвязь хранения и употребления семечек

Правильное хранение и употребление семечек подсолнуха

Урожай семечек собран. Новая задача – сохранить так, чтобы он не превратился в бесполезный и несъедобный продукт. При неправильном хранении семян подсолнечника в первый месяц теряется шестая часть урожая. Происходит это из-за того, что в масличной культуре высокое содержание жиров, не способных связывать влагу при ее избытке.

Сначала изменяется химический состав жиров, а после и белков.

Урожай семечек

Как хранить семечки в домашних условиях?

Чтобы уберечь семечки от порчи, необходимо их правильно подготовить. Хранение семечек подсолнуха состоит из четырех этапов:

  • Очистка от крупного мусора. При сухой погоде семечки рекомендуется подсушить, не собирая урожай. Затем распределить плоды подсолнуха на полиэтиленовой пленке, оставить в тени на свежем воздухе вдали от деревьев, кустов и цветов. А после просеять на ветру, избавляясь от крупного мусора.
  • Хранение семечек в разных местах

  • Промывка от пыли и органики. После избавления от крупного мусора остается пыль, песок и частички органики. В домашних условиях семечки промывают под проточной водой с использованием дуршлага.
  • Промывание семечек под проточной водой

  • Сушка. На открытом воздухе – тонким слоем равномерно распределить семечки по натуральной ткани или бумаге. Можно сушить недалеко от батареи или просто на открытом воздухе, не забывая менять влажную ткань и периодически перемешивать. В духовке – сушить на противне, при температуре 100–120 градусов с приоткрытой дверцей. Процесс занимает около 30–60 минут, в зависимости от обрабатываемого объема. Электросушилкой – при температуре 50–80 градусов процесс сушки завершается за 20–25 минут, в любом случае – сначала необходимо ознакомиться с инструкцией конкретной модели прибора.
  • Сушка семечек в духовке

  • Хранение. Чистые, подсушенные, но не лущеные семечки помещаются в мешочки из натуральной ткани или бумаги. В полиэтиленовой упаковке продукт прогоркнет. Упакованные семечки подсолнуха хранят в сухом прохладном месте. При температуре – не выше 10 градусов и влажности – до 7–8 процентов. Срок хранения – полгода. Как вариант, хранить семечки можно и в холодильнике, в нижнем отсеке для овощей и фруктов.
    Но большой урожай там не разместится. Срок хранения – год.
  • Семечки в тканевой или бумажной упаковке

Как хранят семечки на складе?

Требования к хранению подсолнечных семечек на складах отличаются от хранения в домашних условиях только масштабами. Склады представляют собой сухие предварительно обеззараженные помещения с активной вентиляцией, где урожай в тканевых мешках укладывается на деревянные поддоны. Высота рядов зависит от размеров хранилища.

Перед хранением урожай в обязательном порядке охлаждается специальной холодильной машиной.

Склад с семечками

На складах используют три режима хранения:

  • Пониженная влажность – не более 7 процентов.
  • Охлажденное состояние – до 10 градусов.
  • Герметичное хранение на протяжении всего срока.

В процессе подготовки и хранения на складах используются следующие технологические методы:

  • Очистка урожая подсолнечника от примесей и крупного мусора.
  • Обеззараживание от вредителей.
  • Сушка и охлаждение.
  • Вентилирование склада.

Сроки хранения семечек разного вида

Перед хранением урожай в обязательном порядке охлаждается специальной холодильной машиной.

  • Урожай семечек подсолнуха лучше сохранится в нечищеном и сыром виде при соблюдении вышеперечисленных условий. Срок хранения семян подсолнечника в холодильнике 12 месяцев.
  • Жареные неочищенные семечки в холодильнике хранятся не более 2 месяцев. Если свыше, то они теряют вкус и могут горчить.
  • Очищенные сырые ядра подсолнуха сохранят свои полезные свойства и вкусовые качества до 3 месяцев. Условие – хранение в холодильнике в бумажной или тканевой упаковке.
  • Пророщенные семена подсолнечника могут храниться в холодильнике до 7 дней. Их необходимо ежедневно промывать чистой водой. При этом процесс прорастания не остановится.

Семечки в холодильнике

Как употреблять семечки?

Мало найдется людей, кто не любит пощелкать дома за телевизором, либо на улице в ожидании автобуса. Чтобы употребление семечек подсолнуха не принесло вред здоровью, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Не более 50–100 грамм в день.
  • Не есть с шелухой.
  • Не лущить зубами, а очищать руками.
  • Не есть с истекшим сроком годности.

Что делать тем, кто не любит семечки? Очищенные от шкурки и подсушенные сырые семена можно добавить в смузи, творог, салаты, каши, десерты. Они идеально сочетаются с мясом, овощами, зеленью, медом, молоком, сухофруктами. В чай и кофе семечки подсолнуха рекомендуется добавлять в составе растительного молока.

Семечки неплохо смотрятся, как украшение разных блюд. А их посыпка сверху готового блюда обеспечит приятный хруст. Для приготовления супов-пюре, смузи и коктейлей семечки чаще всего используют в протертом виде.

Блюдо с семечками

Кто придумал есть семечки?

Подсолнух привез в Россию в 1698 году из Голландии Петр I, который обожал новшества и успешно внедрял все подряд. Сначала красивое солнечное растение выращивалось в садах и палисадниках рядом с цветами. Кто придумал лузгать семечки неизвестно, к городским жителям эта привычка пришла из деревни. В городе лузганье считалось неблаговидным и бескультурным занятием.

Первый отжим подсолнечного масла был получен в 1829 году. А после того как Русская Православная Церковь признала масло постным, то подсолнух получил широкое распространение и много южных площадей было засеяно этой культурой.

Поле подсолнухов

Что будет, если съесть много семечек?

Рекомендуется употреблять семечки в ограниченном количестве, не более 50–100 грамм в день. Почему? Все просто. Перенасыщение полезным несет вред. Но что будет, если есть много семечек подсолнуха?

  • Набор веса при ежедневном переедании. Семечки калорийны, 100 грамм идентичны плитке шоколада. Это полноценный прием семечек.
  • Развитие привычки лузганья. Щелканье и плевание – не слишком эстетичное зрелище, поэтому лучше чистить семечки руками.
  • Истончение эмали зубов. При щелканье на поверхность зубов приходится постоянное давление в одном и том же месте. Появляется кариес и трещины.

Употребление семечек

Можно ли беременным есть жареные семечки?

Существует народное поверье, если употреблять жареные семечки подсолнуха во время беременности, то ребенок будет плаксивым, слюнявым, сопливым. Научными фактами эти предсказание не подтверждены. А вот умеренное употребление продукта рекомендуется врачами. Оно позволит:

  • Избежать запоров и изжоги.
  • Снять приступ тошноты при токсикозе.
  • Снизить артериальное давление.
  • Восстановить кислотно-щелочной баланс.
  • Уменьшить мышечную усталость.
  • Улучшить аппетит при его полном отсутствии.
  • Ускорить заживление костных и мягких тканей.
  • Снизить эмоциональную нестабильность.

Употребление семечек во время беременности

Беременной женщине необходимо 2000-2400 калорий в день. В 100 граммах семечек почти 600 калорий. При ежедневном переедании есть риск незаметно набрать вес, так как продукт чаще всего воспринимается не как питание, а как перекус, хорошее времяпрепровождение и успокаивающее средство.

Можно ли диабетикам есть семечки?

При диабете можно есть семечки подсолнуха в подсушенном виде и ограниченном количестве. Гликемический индекс сырых ядер составляет 25 единиц, жаренных – 35.

Диетологи разрешают употреблять семечки диабетикам с 1 и 2 типом заболевания. Главный плюс – отсутствие сахара и большое количество витаминов, жиров и микроэлементов полезных для больного человека.

Диабетикам при употреблении семечек необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Подсушивать семечки в духовом шкафу при открытой дверце, но не на сковороде.
  • Употреблять максимум две столовые ложки в день.
  • Учитывать гликемический показатель при расчете инсулина.

Семечки в салате

Можно ли есть семечки при похудении?

Грамотно подобранная диета не исключает из рациона полезные продукты. Если придерживаться трех правил, то диетологи разрешают есть семечки подсолнуха при похудении:

  • Максимально – 50 грамм в день, с учетом калорий.
  • Предпочтительно – сырые ядра, которые содержат полезные элементы.
  • Преимущественно – соблюдение правил и сроков хранения.

Чтобы полезные вещества усвоились организмом, а подсушенные ядра не раздражали слизистые оболочки и не вызывали аппетит, употреблять семечки необходимо после основного приема пищи. Худеющим людям, склонным к частым срывам и перееданиям употребление семечек следует ограничить до 1–2 раза в неделю.

Употребление семечек при похудении

Взаимосвязь хранения и употребления семечек

Правильный подход к обоим вопросам снизит риск употребления некачественного продукта во вред себе. Если вы знаете, где выращены подсолнухи, в каких условиях они хранились, а также особенности употребления для отдельных групп людей, то, несомненно, получите эмоциональное удовольствие и максимальное количество полезных элементов. Ограничьте норму 50–100 граммами в день.

Поделиться:

Похожие статьи

Семечки подсолнечника: польза и вред для организма

23. 03. 2021

79094

Гликемический индекс семечек и орехов: таблица

Содержание

  • 1 Что такое гликемический индекс?
  • 2 Гликемический индекс орехов
  • 3 Гликемический индекс семечек
  • 4 Таблица ГИ для орехов и семечек

Знание гликемического индекса (ГИ) продуктов питания нужно для контроля уровня глюкозы в крови, что очень полезно при сахарном диабете. Еще оно помогает контролировать аппетит, что актуально для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса. Все орехи и семечки в необработанном виде имеют низкий ГИ и высокую калорийность, что очень «на руку» худеющим и диабетикам. К тому же они содержат в себе много растительного жира, который ускоряет обмен веществ и не забивает кровеносные сосуды холестерином, в отличие от животного.

Что такое гликемический индекс?

ГИ продукта показывает, как быстро вырастает уровень глюкозы в крови после его употребления. Продукты с высоким ГИ провоцируют резкий скачок сахара в сыворотке крови, после чего он также быстро падает, вызывая сильный голод. Даже если продукт был калорийным (молочный шоколад, например), организм потребует пищи снова очень скоро. Другое дело — продукты с низким ГИ. Они медленно повышают уровень сахара, наделяя организм естественной энергией, надолго усмиряя аппетит. Есть ошибочное мнение, что «от одной конфетки ничего не случится», но это не так. После такой пищи просыпается голод, заставляющий съедать намного больше и делающий человека раздражительным. А при диабете может усугубиться состояние организма, ведь инсулина для переработки такого количества сахара не выработается. Высоким считается ГИ больше 70, до 40 — низким.

Вернуться к оглавлению

Гликемический индекс орехов

Орехи — высококалорийная жирная пища, у которой очень низкий гликемический индекс. Она идеально подойдет для рациона при диете, так как подавляет чувство голода, ускоряет обмен веществ и дает организму много энергии. Хорошо употреблять орехи на завтрак и перед физической нагрузкой, что прибавит сил. В составе фундука и кешью содержится больше белка, чем в других орехах. К тому же растительный жир благоприятно влияет на половые гормоны, нормализуя работу гормональной системы и предотвращая дисбаланс. Помимо этого, в орехах присутствует множество питательных элементов и витаминов, благоприятно воздействующих на производные дермы: кожу, волосы и ногти. Речь идет о сырых орехах потому, что от жаренных или запеченных (особенно от арахиса) организм получит только вред.

Вернуться к оглавлению

Гликемический индекс семечек

Семечки не жаренные принесут только пользу, но обработанный продукт употреблять диабетикам нельзя.

Семечки, так же как орехи, имеют низкий гликемический индекс, наделены высокой калорийностью и содержат много растительного жира и витаминов (особенно ретинол А и витамины группы В). Но это говорится о необработанных продуктах. Семечки намного чаще употребляются в жареном виде. Любой растительный жир, который подвергается термической обработке, превращается в крайне вредные вещества, так называемые трансизомеры жирных кислот (ТИЖК) или «молекулы-уроды». Они откладываются в жировых депо, создавая условия для развития атероскрероза и сахарного диабета. К тому же считаются канцерогенами. Именно поэтому жареная пища считается вредной, ведь жарится на масле. Изделия из подсолнечных семечек — козинаки, халва — имеют высокий ГИ из-за добавления сахара и не приносят никакой пользы организму. Масло лучше покупать холодного отжима и ни в коем случае не использовать для жарки, а добавлять в салаты.

Вернуться к оглавлению

Таблица ГИ для орехов и семечек

Наименование продуктаГликемический индекс
Грецкие орехи15
Лесные орехи15
Миндаль15
Арахис20
Кешью15
Кедровые орехи15
Сырые семечки подсолнуха15
Жареные семечки подсолнуха35
Сырые тыквенные семечки15
Жареные тыквенные семечки25

Питательная ценность семян подсолнечника, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Семена, ядра семян подсолнечника, сушеные

*все значения указаны для количества 100 грамм

Гликемический индекс ⓘ Значения Gi взяты из различных научных источников. Значения ГИ менее 55 считаются низкими. Значения выше 70 считаются высокими.

20 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

Н/Д

Калории

584

Чистые углеводы ⓘ Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

11,4 г

Размер порции ⓘ Размеры порций взяты из Стандартных количеств, обычно потребляемых FDA (RACC)

1 чашка, с шелухой, съедобный выход (46 граммов)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

11,6 (кислая)

Объяснение: Данный продукт содержит больше жиров , чем 97% продуктов. Обратите внимание, что эта пища сама по себе содержит больше жиров , чем любого другого питательного вещества. Точно так же он относительно богат на калорий , фосфора , калия и полиненасыщенных жиров .

Значения

Gi взяты из различных научных источников. Значения ГИ менее 55 считаются низкими. Значения выше 70 считаются высокими.

Кальций: 78 мг из 1000 мг 8%

Железо: 5,25 мг 8 мг 66%

Магний: 325 мг из 420 мг 77%

Фосфор: 660 мг 700 мг 94%

Калий: 645 мг из 3400 мг 19%

Натрий: 9 мг из 2300 мг 0%

Цинк: 5 мг 11 мг 45%

Медь: 1,8 мг 1 мг 200%

Марганец: 1,95 мг 2 мг 85%

Селен: 53 мкг из 55 мкг 96%

Холин: 55,1 мг из 550 мг 10%

Подробнее о таблице покрытия минералами

Фосфор

660 мг

ТОР 8%

Магний

325 мг

ВЕРХ 9%

Калий

645 мг

ТОР 9%

Железо

5,25 мг

ТОР 10%

Медь

1,8 мг

ТОР 15%

Цинк

5 мг

ТОР 19%

Селен

53 мкг

ТОР 21%

Кальций

78 мг

ТОР 26%

Марганец

1,95 мг

ВЕРХ 28%

Холин

55,1 мг

ТОР 64%

Натрий

9 мг

ТОР 86%

Подробнее о таблице минералов — относительный вид

Витамин А: 50 МЕ из 5000 МЕ 1%

Витамин Е: 35,17 мг 15 мг 234%

Витамин D: 0 мкг из 10 мкг 0%

Витамин С: 1,4 мг 90 мг 2%

Витамин B1: 1,48 мг 1 мг 123%

Витамин B2: 0,355 мг 1 мг 27%

Витамин B3: 8,335 мг 16 мг 52%

Витамин B5: 1,13 мг 5 мг 23%

Витамин B6: 1,345 мг 1 мг 103%

Фолат: 227 мкг из 400 мкг 57%

Витамин B12: 0 мкг из 2 мкг 0%

Витамин К: 0 мкг из 120 мкг 0%

Подробнее о таблице охвата витаминами

Витамин B1

1,48 мг

ТОР 9%

Витамин B6

1,345 мг

ТОР 13%

Витамин B3

8,335 мг

TOP 15%

Фолат

227 мкг

ТОР 18%

Витамин B2

0,355 мг

ТОР 20%

Витамин B5

1,13 мг

ТОР 33%

Витамин Е

35,17 мг

ТОР 33%

Витамин С

1,4 мг

ТОР 39%

Витамин А

50 МЕ

ТОР 49%

Витамин D

0 мкг

TOP 100%

Витамин К

0 мкг

ВЕРХ 100%

Витамин B12

0 мкг

ВЕРХ 100%

Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

Подробнее о таблице макронутриентов

Триптофан: 348 мг из 280 мг 124%

Треонин: 928 мг из 1050 мг 88%

Изолейцин: 1139 мг из 1400 мг 81%

Лейцин: 1659мг 2730 мг 61%

Лизин: 937 мг из 2100 мг 45%

Метионин: 494 мг из 1050 мг 47%

Фенилаланин: 1169 мг из 1750 мг 67%

Валин: 1315 мг из 1820 мг 72%

Гистидин: 632 мг из 700 мг 90%

Подробнее о таблице охвата аминокислот

Подробнее о таблице типов жира

Питательный ДВ% В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Чистые углеводы н/д 43% 11,4 г В 4,8 раза меньше , чем Шоколад
Белок 49% 23% 20,78 г В 7,4 раза больше чем Брокколи
Жиры 79% 3% 51,46 г 1,5 раза больше чем Сыр
Углеводы 7% 35% 20 г 1,4 раза меньше , чем рис
Калорий 29% 3% 584 ккал В 12,4 раза больше , чем Orange
Сахар н/д 57% 2,62 г В 3,4 раза меньше , чем у Coca-Cola
Волокно 34% 12% 8,6 г В 3,6 раза больше , чем Orange
Кальций 8% 26% 78 мг 1,6 раза меньше , чем молоко
Железо 66% 10% 5,25 мг В 2 раза больше чем Говядина
Магний 77% 9% 325мг 2,3 раза больше , чем Миндаль
Фосфор 94% 8% 660 мг В 3,6 раза больше чем Куриное мясо
Калий 19% 9% 645 мг В 4,4 раза больше , чем огурец
Натрий 0% 86% 9 мг 54,4 раза меньше , чем белый хлеб
Цинк 45% 19% 5 мг 1,3 раза меньше , чем говядина
Медь 200% 15% 1,8 мг В 12,7 раза больше , чем шиитаке
Витамин А 1% 49% 50МЕ 334,1 раза меньше , чем Морковь
Витамин Е 234% 33% 35,17 мг В 24,1 раза больше , чем Киви
Витамин D 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин С 2% 39% 1,4 мг 37,9 раз меньше , чем Лимон
Витамин B1 123% 9% 1,48 мг 5,6 раза больше , чем Горох
Витамин В2 27% 20% 0,36 мг 2,7 раза больше , чем авокадо
Витамин B3 52% 15% 8,34 мг 1,1 раза меньше чем мясо индейки
Витамин B5 23% 33% 1,13 мг Равно семени подсолнуха
Витамин B6 103% 13% 1,35 мг В 11,3 раза больше , чем Овес
Фолат 57% 18% 227 мкг В 3,7 раза больше , чем у брюссельской капусты
Витамин B12 0% 100% 0 мкг Н/Д
Витамин К 0% 100% 0 мкг Н/Д
Триптофан 0% 45% 0,35 мг В 1,1 раза больше чем Куриное мясо
Треонин 0% 59% 0,93 мг 1,3 раза больше чем говядина
изолейцин 0% 54% 1,14 мг 1,2 раза больше , чем Лосось
Лейцин 0% 61% 1,66 мг 1,5 раза меньше , чем Тунец
Лизин 0% 71% 0,94 мг 2,1 раза больше чем тофу
Метионин 0% 65% 0,49 мг В 5,1 раза больше, чем лебеда на
Фенилаланин 0% 47% 1,17 мг 1,8 раза больше чем яйцо
Валин 0% 51% 1,32 мг 1,5 раза меньше чем соя
Гистидин 0% 63% 0,63 мг 1,2 раза меньше , чем мясо индейки
Холестерин 0% 100% 0 мг Н/Д
Насыщенный жир 22% 27% 4,46 г 1,3 раза меньше , чем говядина
Мононенасыщенный жир н/д 11% 18,53 г 1,9 раза больше , чем авокадо
Полиненасыщенный жир н/д 9% 23,14 г 2 раза меньше чем Орех

Кунжут

Сравните текущую еду с кунжутом

Сафлор

Сравните текущую еду с Сафлором

Семя

Сравните текущую еду с Семенем

Пищевая ценность

___ порций в контейнере
Размер порции ______________

Количество на 100 г

Калории 584

% Дневная норма*

78%

Всего жиров 51г

18%

Насыщенные жиры 4 г

Транс Жир грамм

0%

Холестерин 0мг

0%

Натрий 9 мг

7%

Всего углеводов 20г

36%

Пищевые волокна 9г

Всего сахаров г

Включает ? г Добавленные сахара

Белки 21 г

Витамин D 0 мкг 0%


Кальций 78 мг 8%


Железо 5 мг 63%


Калий 645 мг 19%


*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Инфографическая ссылка

Ссылки

Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170562/nutrients

Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.

Семечки подсолнуха на откорме | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 2 декабря 2018 г.

Семена подсолнечника бывают сырыми или жареными и содержат много питательных веществ. Они также имеют большое количество жира, что часто заставляет людей отказываться от них, когда они пытаются похудеть. Это кажется логичной идеей, но на самом деле они не полнеют. Самое главное, как вы используете их в своем рационе.

Количество потребляемых и расходуемых калорий

Контроль веса зависит от потребления калорий. Потребление большего количества калорий, чем вы можете сжечь, приводит к увеличению веса. Создание дефицита калорий за счет того, что вы едите меньше, чем нужно вашему организму, приводит к потере веса. Семена подсолнечника сами по себе не вызывают набора веса, если вы соблюдаете калорийность. Это касается всех продуктов, которые вы решите съесть. Чрезмерное потребление семян подсолнечника может привести к набору жира. Одна унция сушеных семян подсолнечника содержит около 165 калорий.

Питательные вещества-наполнители

Семена подсолнечника содержат большое количество белка и умеренное количество клетчатки. Каждое из этих питательных веществ создает ощущение сытости в желудке при употреблении. Это значит, что вы можете утолить свой аппетит небольшой порцией семечек и при этом не потолстеть. Волокно имеет дополнительные преимущества. Тип в семенах подсолнечника называется нерастворимым. Нерастворимая клетчатка предотвращает запоры и снижает вероятность рака толстой кишки. Одна унция семян подсолнечника содержит 2 грамма клетчатки.

Гликемический индекс

Гликемический индекс, или ГИ, представляет собой рейтинг того, как продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови. Семена подсолнечника содержат 6 граммов углеводов на унцию. Когда уровень сахара в крови быстро повышается, поджелудочная железа реагирует, высвобождая большое количество инсулина, который является гормоном накопления жира. Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ способствует увеличению веса. На диаграмме GI ранжирование от 0 до 55 является низким, от 56 до 69 — средним, а от 70 до 100 — высоким. Семечки подсолнуха входят в состав 35. Продукты с низким ГИ также имеют тенденцию перевариваться медленными темпами, что может дать вам ощущение сытости в течение длительного периода времени. Порция семян в 2 унции утром или днем ​​— хороший вариант перекуса, чтобы обуздать аппетит.

Движение

Потребление семян подсолнуха не вызывает беспокойства, когда вы физически активны. Если вы ведете малоподвижный образ жизни и едите семена чашкой, вы рискуете растолстеть. Если вы регулярно занимаетесь спортом, вы, вероятно, можете есть семечки, не опасаясь увеличения веса. Чтобы обезопасить себя, тренируйтесь большую часть дней в неделю в течение длительного времени и с высокой интенсивностью. Это даст вам возможность есть еще больше семян, не набирая при этом жира.

Дополнительные преимущества

Помимо питательных веществ, содержащихся в семенах подсолнечника, они также содержат множество витаминов и минералов. Одна унция содержит почти 50 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Это важный жирорастворимый витамин, который повышает иммунную функцию. Семена подсолнечника также содержат витамины группы В, магний, марганец и медь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *