Диета ребенка, страдающего аллергией — Лечение аллергии и астмы в Аллергомед
Рождение ребенка — радость для каждой семьи и, конечно, родители хотят, чтобы ребенок вырос здоровым, особенно те из них, которые сами страдают аллергическими заболеваниями.
ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Для того, чтобы малыш реже болел, необходимо грудное вскармливание. Что дает грудное вскармливание? Оно не только улучшает работу кишечника, формирует правильный прикус, защищает от инфекционных заболеваний, но и укрепляет эмоциональную связь между мамой и ребенком.
Когда мама кормит грудью, она должна соблюдать определенные правила питания: исключить молоко, заменив его на кисло — молочные продукты, и ограничить употребление куры, рыбы, цитрусовых, орехов, кофе какао, потому что эти продукты чаще всего вызывают аллергию. Если при кормлении грудью ребенок достаточно прибавляет в весе, то первые прикормы можно ввести в 6 месяцев.
При уменьшении молока у мамы лучше использовать нетрадиционные методы лечения: гомеопатию и рефлексотерапию.
ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
При искусственном вскармливании ребенок должен получать специализированные смеси. Если у малыша не было проявлений аллергии, то используют гипоаллергенные смеси (Хумана, Нан ГА, Хип ГА), при наличии аллергических проявлений, так называемые гидролизаты (Алфаре, Нутрамиген, Прегестемил). Аллергическую реакцию вызывают белки.
В специальных смесях они расщепляются на более мелкие составляющие, которые уже не вызывают аллергию. Родителям необходимо помнить, что новая смесь вводиться постепенно, прибавляя по 20 мл в каждое кормление. Таким образом, на введение новой смеси понадобится 5 — 7 дней.
Последние годы стала чаще встречаться аллергия на сою. Так как соевые включения входят в состав многих продуктов, то соевые смеси не рекомендуются в качестве заменителей женского молока при искусственном вскармливании.
Последнее время появилось много разнообразного детское питания в консервированном виде. Выбирая для своего малыша консервы, обратите внимание, чтобы в виде естественного консерванта входил сок зеленого яблока, а не аскорбиновая кислота или лимонный сок.
ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ
У детей первого года жизни чаще аллергию вызывают коровье молоко, куриное яйцо (белок), рыба и злаки (пшеница, кукуруза, ячмень, реже рис и греча). Для профилактики пищевой аллергии у детей до 1 года исключается коровье молоко, до 1, 5 лет — куриное яйцо, рыба и морепродукты, до 3 — летнего возраста — орехи.
Надо отметить, что у детей не бывает «аллергии накопления», после употребления «виновного продукта» проявления аллергии развиваются в течение нескольких минут до 4 — 5 часов.
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА
У детей старшего возраста также должны соблюдаться определенные правила питания.
Все пищевые продукты по аллергенности можно разделить условно на три группы: высокая, средняя и низкая степень
- Первая — (высокая степень аллергенности): яйца, рыба, морепродукты, икра, пшеница, рожь, морковь, помидоры, сельдерей, болгарский перец, земляника, клубника, малина, цитрусовые, киви, ананас, манго, кофе, какао, шоколад, грибы, орехи, мед, гранат, хурма, дыня;
- Вторая — (средняя степень аллергенности): цельное молоко, сливочное масло, говядина, куриное мясо, греча, овсяная крупа, картофель, свекла, горох, соя, абрикосы, персики, клюква, бананы, темно — красная вишня, шиповник, черника, брусника, черная смородина;
- Третья — (низкая степень аллергенности): кисло — молочные продукты, конина, мясо кролика, постная свинина, тощая баранина, перловка, пшено, рафинированное растительное масло, зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, желтая и белая черешня, желтые сорта слив, крыжовник, кабачки, патиссоны, огурцы, капуста, кукуруза, петрушка, укроп;
Несмотря на условное деление продуктов на степени по аллергенности, начинать расширение рациона ребенка рекомендуется продуктами третьей группы, постепенно добавляя продукты из второй группы и в последнюю очередь из первой. Родители должны быть внимательны и исключать именно те продукты, которые вызывали аллергическую реакцию. Необходимо помнить, что диета не может постоянной. С возрастом рацион ребенка должен быть расширен.
Необходимо подчеркнуть, что такие продукты как шоколад, рыба, цитрусовые, клубника, белок куриного яйца, томаты при использовании могут вызвать образование активных веществ, вызывающих аллергические реакции. В состав ряда продуктов так как соя, шпинат, сыр Гауда, Чеддер, консервы, томаты, солонина, квашенная капуста, тунец, скумбрия входит гистамин — основной «виновник» аллергических реакций.
Некоторые продукты должны быть полностью исключены из рациона ребенка — аллергика независимо от его возраста: жевательные конфеты и резинки, соусы, фруктовые соки, лимонады, супы быстрого приготовления, кондитерские изделия, йогурты, джемы, мороженое, если в них содержится промышленный краситель — тартразин ( Е 102).
Часто родители самостоятельно пытаются корректировать диету ребенка и взгляды на данную проблему бывают абсолютно противоположными.
Одни из родителей считают, что ребенок должен находиться на строжайшей диете, оставляя ребенка буквально « на воде и капусте». При этом не учитывают тот факт, что ребенок- это растущий организм, поэтому ему необходимы «строительные материалы» для нормального роста и развития, а также то, что с возрастом список «запрещенных продуктов» уменьшается. Так, например, аллергия на молоко наиболее характерна для детей до 1,5 лет. Если в более старшем возрасте у ребенка возникают какие — либо нарушения самочувствия при употреблении молока и молочных продуктов, скорее всего это гастроэнтерологическое заболевание и дальнейшая коррекция диеты должна быть обсуждена с врачом — гастроэнтерологом.
Некоторые родители, напротив, разрешают ребенку есть буквально все, мотивируя это жалостью к малышу. Конечно, если врач рекомендует исключить какие — либо продукты из рациона, они не должны быть на общем столе, чтобы не вызывать у ребенка ощущение своей « неполноценности», но строгое соблюдение диеты должно быть обязательным на определенном этапе лечения.
Для чего это нужно? Чтобы в дальнейшем аллергическое поражения кожи не переродились в более серьезные заболевания, такие как, например, бронхиальная астма.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ДИЕТА РЕБЕНКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДОБРАНА СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО ПОСЛЕ ТЩАТЕЛЬНОГО АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА — АЛЛЕРГОЛОГА.
Лечебное питание детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией | #06/02
В последние годы в структуре заболеваемости детей раннего возраста большой удельный вес приобрели патологии, обусловленные непереносимостью пищевых продуктов, особенно аллергия к белковым компонентам пищи. Практически любой продукт, используемый в питании ребенка, может служить причиной развития аллергических и псевдоаллергических реакций, частота возникновения которых зависит от характера продукта и его индивидуальной переносимости.
Разработанная нами программа диетического лечения больных с пищевой аллергией предусматривает максимально раннее выявление причинно-значимых аллергенов, обоснование и своевременное назначение элиминационной гипоаллергенной диеты. Лечебные рационы строятся с учетом возраста и нутритивного статуса ребенка, периода заболевания, результатов аллергологического тестирования, особенностей функционального состояния желудочно-кишечного тракта, сопутствующей патологии [1].
Для диагностики пищевой гиперчувствительности в острый период заболевания основными, наиболее доступными исследованиями, позволяющими определять IgE-специфические антитела, остаются иммунологические (РАСТ, МАСТ, ИФА), проводимые «in vitro». Такие исследования, как кожные аллергопробы (прик-тесты) у детей раннего возраста, особенно первого года жизни, правильно выполнить и оценить бывает чрезвычайно трудно; двойная, слепая, плацебо-контролируемая проба — «золотой стандарт» диагностики пищевой аллергии, — безусловно, является точной, но технически сложной и может выполняться только в научных клинических центрах [2, 3].
Наши исследования показали, что у детей первого года жизни, страдающих атопическим дерматитом, наиболее часто выявляется гиперчуствительность к белкам коровьего молока (85%), банана (81%), куриного яйца (62%), глютену (53%). Реже встречается сенсибилизация к белкам гречи (48%), картофеля (26%), сои (26%), еще реже — к протеинам кукурузы (12%), различных видов мяса (0-3%). Необходимо отметить, что у большинства детей (76%) выявляется поливалентная сенсибилизация, т.е. аллергия к трем и более протеинам пищевых продуктов [4].
Важной составляющей комплексного лечения детей, страдающих пищевой аллергией, является диетотерапия [5].
Детям первого года жизни необходимо составлять индивидуальные элиминационные диеты (безмолочная, аглиадиновая, с исключением отдельных продуктов прикорма и др.). Больным старше года на время проведения обследования (7-10 дней) назначают неспецифическую гипоаллергенную диету, затем индивидуальный гипоаллергенный рацион.
В острый период заболевания диета должна быть максимально строгой и предусматривать, с одной стороны, элиминацию продуктов, обладающих высокой сенсибилизирующей активностью, исключение или ограничение причинно-значимых и перекрестно реагирующих аллергенов, с другой — адекватную замену элиминированных продуктов натуральными или специализированными продуктами или смесями. В фазе ремиссии рацион постепенно расширяют за счет ранее исключенных продуктов и блюд. Вместе с тем независимо от периода болезни диета должна обеспечивать физиологические потребности детей в основных пищевых веществах, энергии, витаминах, минеральных солях, микроэлементах [6].
Детей, находящихся на естественном вскармливании, необходимо по возможности дольше кормить материнским молоком, назначая матери гипоаллергенную диету, которая применяется на протяжении всего лактационного периода и предусматривает элиминацию продуктов, обладающих повышенной сенсибилизирующей активностью, а также продуктов и блюд, содержащих экстрактивные вещества и эфирные масла (мясные, куриные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, чеснок, редька, редис, сырой репчатый лук и др. ). Молочные продукты разрешены только в виде кисломолочных напитков, сметаны и неострого сыра. Количество круп и макаронных изделий, пшеничного хлеба, сахара уменьшается на 20-25%, соли — на 30%.
Как отмечалось выше, часто причиной развития пищевой аллергии у детей первого года жизни являются белки коровьего молока. Данный продукт содержит около 15-20 антигенов, из которых наиболее аллергенными являются b-лактоглобулин, казеин, a-лактоальбумин, бычий сывороточный альбумин. Известно, что на первом году жизни аллергия к белкам коровьего молока встречается у 0,5-1,5% детей, находящихся на естественном вскармливании, и у 2-5% детей, находящихся на искусственном вскармливании. Среди больных атопическим дерматитом 85-90% детей страдают аллергией к белкам коровьего молока [1, 3].
В настоящее время на потребительском рынке представлен широкий ассортимент лечебных смесей, которые могут использоваться в питании детей с молочной аллергией. Врач имеет возможность выбрать необходимую смесь в соответствии с возрастом ребенка, периодом заболевания, степенью сенсибилизации к белкам коровьего молока (табл.
Дети со слабой чувствительностью к белкам коровьего молока, как правило, хорошо переносят кисломолочные смеси: адаптированные (Агуша 1, Нан кисломолочный) и частично адаптированные (Агуша 2, Бифилин), а такие продукты на основе частично гидролизованного молочного белка: Хумана ГА1, Хумана ГА2, Фрисопеп, Хипп ГА (табл. 2 и табл. 3). В питании детей старше 7 месяцев могут применяться неадаптированные кисломолочные продукты (кефир, биокефир, Биолакт, Наринэ, Ацидолакт и др.) в объеме одного кормления.
При отсутствии положительного эффекта от применения кисломолочных продуктов в питании детей со средней чувствительностью к белкам коровьего молока могут использоваться специализированные смеси на основе изолята соевого белка: Хумана СЛ, Алсой, Нутрилак-соя, Нутри-соя, Соя-Сэмп, Фрисосой, а также смеси Супролакт и Супромилк, выпускаемые на детских молочных кухнях (табл. 4). Эти продукты обогащены витаминно-минеральным комплексом и микроэлементами в соответствии с физиологическими потребностями детей первого года жизни, не содержат молочного белка, лактозы, глютена.
Вместе с тем известно, что у 20-25% детей возникают аллергические реакции на соевые смеси. Наиболее частой причиной их развития является быстрое (в течение 1-2 дней) введение указанных продуктов, а также возраст детей (преимущественно первое полугодие жизни) [7]. В таких случаях показано применение специализированных гипоаллергенных лечебных смесей, приготовленных на основе гидролизатов молочного белка с высокой степенью гидролиза: Альфаре, Нутрамиген, Пепти ТСЦ, Пептиди-Туттели (табл. 3). При использовании указанных продуктов у большинства больных (89-93%) удается достичь положительной динамики со стороны кожных, желудочно-кишечных и респираторных проявлений пищевой аллергии через 2-3 недели от начала их применения, а клиническая ремиссия достигается спустя еще 2-4 месяца.
В период ремиссии расширяют гипоаллергенные, безмолочные рационы за счет введения кисломолочных продуктов и смесей на основе частичных гидролизатов белка. Детям старше года пробуют добавлять в каши и творог разбавленное сухое молоко. Расширение диеты осуществляется осторожно и постепенно под контролем общего состояния ребенка, клинических и иммунологических показателей с обязательной регистрацией возникших аллергических реакций в пищевом дневнике.
В настоящее время в связи с широким выбором лечебных смесей сроки назначения продуктов и блюд прикорма детям, страдающим пищевой аллергией, практически не отличаются от таковых у здоровых детей (табл. 5 и табл. 6). Вместе с тем необходимо учитывать индивидуальную переносимость продуктов [5, 6, 8].
Первый прикорм — овощное пюре — назначается в 4,5-5 месяцев. В его состав можно включать кабачки, патиссоны, цветную, белокочанную и брюссельскую капусту, светлоокрашенную тыкву, картофель и другие овощи зеленой или белой окраски. Для приготовления пюре могут использоваться как натуральные (в том числе и замороженные) овощи, так и овощные консервы для детского питания из вышеперечисленных овощей.
Второй прикорм — безмолочную кашу — включают в рацион детей с 5 месяцев. Это могут быть гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная каши. Хорошо зарекомендовали себя гипоаллергенные овсяная, гречневая, кукурузная каши фирмы «Хайнц», прошедшие исследования в НЦЗД РАМН. Предпочтение следует отдавать безмолочным кашам для детского питания промышленного производства, которые готовятся из экологически чистого сырья, обогащены витаминами, минеральными солями (в том числе железом) и не требуют варки. Каши готовят на воде или с добавлением специализированной смеси (на основе сои или гидролизата).
В целях коррекции белковой части рациона в питание ребенка с 5,5-6 месяцев вводят мясное пюре. При непереносимости говядины, имеющей антигенное сродство с белками коровьего молока, рекомендуется использовать постную свинину, мясо кролика, индейки, а также специализированные детские мясные консервы из конины «Конек-Горбунок», свинины «Пюре из свинины», сочетания этих продуктов «Чебурашка», а также другие отечественные и зарубежные аналоги.
В качестве третьего прикорма (с 8-9 месяцев) можно вводить в рацион второе овощное или овощекрупяное блюдо (кабачки с кукурузной крупой, цветную капусту с гречей), таким образом достигается некоторое ограничение молочных продуктов.
Из фруктов предпочтение отдают яблокам зеленой и белой окраски (антоновские, симиренко, белый налив). С учетом индивидуальной переносимости используются груши, белая и красная смородина, желтая и красная черешня, желтые сливы. Отваривание и запекание фруктов несколько уменьшает их аллергенность.
Яйца, рыба, творог полностью исключаются из рационов детей с пищевой аллергией.
Следует заметить, что сроки назначения элиминационной гипоаллергенной диеты, как правило, индивидуальны. Эффект диетотерапии зависит не только от строгости лечебного питания, но и от степени выраженности атопии.
По вопросам литературы обращаться в редакцию
Большинство и наименее аллергенные продукты для детей с аллергией
Пищевая аллергия у детей вызывает беспокойство у многих родителей. Они не только пугают, но и могут затруднить введение твердой пищи. Пищевая аллергия у младенцев также может оставаться невыявленной в течение довольно долгого времени, оставляя вас в замешательстве относительно того, что может привести к симптомам, которые испытывает ваш ребенок.
В то время как некоторые дети могут быть подвержены более высокому риску развития пищевой аллергии из-за семейного анамнеза, некоторые дети могут вообще не подвергаться большему риску и по-прежнему испытывать аллергическую реакцию на определенные продукты.
В этой статье мы рассмотрим, как узнать, есть ли у вашего ребенка аллергия на определенные продукты, а также на некоторые наиболее аллергенные и наименее аллергенные продукты для детей. Мы также поговорим о тестировании на пищевую аллергию и о некоторых шагах, которые вы можете предпринять, если у вашего ребенка пищевая аллергия.
Есть ли у моего ребенка аллергия на определенные продукты?
Итак, возможно, вы подозреваете пищевую аллергию из-за определенных симптомов, которые испытывает ваш малыш. Многие мамы просто нутром чувствуют, когда с их ребенком что-то не ладится. У некоторых мам первые признаки пищевой аллергии появляются в младенчестве. Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании и испытывает рефлюкс, экзему, кровь в стуле или суетливое поведение, существует вероятность наличия аллергии на коровье молоко, если молочные продукты входят в рацион мамы. Молочные продукты могут проникать в грудное молоко и вызывать аллергические симптомы у ребенка с аллергией на коровье молоко.
У других детей симптомы не проявляются до тех пор, пока мамы не начнут вводить прикорм. Опять же, могут возникнуть желудочно-кишечные симптомы, а также суетливость и раздражительность, экзема и даже некоторые опасные для жизни реакции, такие как анафилактический шок. Существует также состояние, называемое FPIES, которое расшифровывается как синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками, который представляет собой редкую, но тяжелую пищевую аллергию, поражающую желудочно-кишечный тракт. Реакция FPIES может вызвать сильную рвоту, диарею и даже шок.
Если у вашего ребенка наблюдаются какие-либо из этих серьезных и потенциально опасных для жизни аллергических симптомов, крайне важно немедленно обратиться за медицинской помощью, а затем проконсультироваться с детским аллергологом, чтобы определить конкретный продукт или продукты, вызывающие эти симптомы.
Некоторые другие распространенные симптомы пищевой аллергии у детей включают:
- Кашель
- Свистящее дыхание
- Затрудненное дыхание
- Отек лица, языка или губ
- Сыпь
- Ульи
Введение прикорма для детей с пищевой аллергией
Если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая аллергия, или у вашего ребенка уже диагностировали пищевую аллергию, введение прикорма может оказаться сложной задачей. Тем не менее, работа с детским аллергологом может помочь вам разработать безопасный план введения твердой пищи. Также полезно знать наименее аллергенные продукты для детей, поскольку они с меньшей вероятностью вызывают аллергическую реакцию. Однако имейте в виду, что все дети разные, и у ребенка может быть аллергия на любую пищу, вне зависимости от того, есть она в этом списке или нет! Это особенно верно для детей, страдающих от FPIES, поэтому всегда сначала поговорите со своим врачом.
Продолжайте читать, потому что мы рассмотрим некоторые из наименее аллергенных и наиболее аллергенных продуктов для детей.
Что такое аллергия у младенцев
Прежде чем мы перейдем к продуктам, которых следует остерегаться, приведем некоторые удивительные статистические данные об аллергии на детское питание, о которых важно знать каждому родителю. По данным организации Food Allergy Research and Education, у 1 из 13 детей есть пищевая аллергия, а у 30% из них аллергия более чем на один продукт.
Пищевая аллергия у детей также стремительно растет. CDC подсчитал, что пищевая аллергия у детей подскочила на 50% по сравнению с 1997-2011 годами. Это огромный скачок, и нам нужно уделять больше внимания.
Многие родители также задаются вопросом, перерастут ли их дети аллергию. В то время как многие педиатры говорят родителям, что дети обычно перерастают аллергию на молоко, FARE (Food Allergy Research & Education) утверждает, что аллергия на молоко, яйца, пшеницу и сою обычно проходит в детстве. Тем не менее, дети начинают перерастать эти аллергии гораздо медленнее, чем это было задокументировано ранее. Это означает, что многие дети старше пяти лет еще не переросли эти аллергии. Аллергия на такие продукты, как арахис, лесные орехи, рыба и моллюски, как правило, не перерастает, и ребенок, вероятно, будет иметь аллергию на эти продукты на всю жизнь.
Другая интересная область исследований показала, что сезон рождения вашего ребенка также может играть роль в риске развития пищевой аллергии. Интересно, что исследование показало, что дети, рожденные в Бостоне осенью или зимой, чаще страдают пищевой аллергией. Итак, с чем это связано? Было высказано предположение, что это, вероятно, связано с низким воздействием УФ-В и недостаточным количеством витамина D. Это исследование пришло к выводу, что изменения в воздействии солнечного света и витамина D могут играть роль в развитии пищевой аллергии у детей. Интересно, правда?
Наименее аллергенные продукты для детей
Теперь, когда мы узнали немного больше о пищевой аллергии у детей, давайте рассмотрим некоторые из наименее аллергенных продуктов для детей. По словам доктора Сирса, некоторые из этих продуктов включают яблоки, авокадо, брокколи, персики, морковь, тыкву со спаржей, сладкий картофель, рис, овес, курицу, индейку, баранину.
ЯблокиДомашнее яблочное пюре часто является первой едой для младенцев. Он полон витамина С и естественно сладок, поэтому дети любят его! Вы можете попробовать использовать разные сорта яблок, чтобы получить новые вкусы. Домашнее яблочное пюре также отлично подходит для смешивания с другими фруктами, такими как манго и персики.
ПерсикиЕще один замечательный фрукт, с которого можно начать, — персики. Они очень сладкие и легко превращаются в пюре. Они также богаты витаминами Е, К, фолиевой кислотой и калием.
Авокадо Авокадо — еще один отличный первый прикорм. Они очень богаты мононенасыщенными полезными жирами, богаты магнием и клетчаткой, и их можно превращать в пюре для детей. Детям обычно нравится мягкий вкус.
Брокколи — отличный первый овощ. Вы можете приготовить пюре из брокколи с небольшим количеством куриного бульона для придания дополнительного вкуса, чтобы обеспечить вашего малыша клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином К и С.
МорковьМорковь часто является любимым овощем для родителей. У них мягкий, но сладкий вкус, который нравится большинству детей. Морковь можно пюрировать для маленьких детей, а затем готовить на пару и подавать с курицей или индейкой для детей постарше, готовых к еде, которую едят руками. Они богаты бета-каротином, клетчаткой, витамином К и калием.
Тыква Мускатная тыква — вкусный овощ, с которым можно познакомить малыша. Из него получается вкусное пюре, богатое клетчаткой и витамином B6.
Если ваш ребенок любит тыкву с орехами, он, скорее всего, полюбит и сладкий картофель. Сладкий картофель богат кальцием, селеном и витаминами группы В, что делает его отличным дополнением к рациону вашего малыша.
Рис и овесМногие родители начинают прикорм с риса или овсяных хлопьев для детей. Они часто обогащаются железом и фолиевой кислотой, но рис и овес являются отличным дополнением в их цельном и естественном состоянии, когда ребенок подрос. Овсяные хлопья, смешанные с бананом и патокой, — отличный вариант завтрака, который содержит клетчатку и железо, а рис, подаваемый с белком, таким как курица или индейка, также является хорошо сбалансированным питанием для детей старшего возраста, которые готовы к более твердой пище.
Белки Курица, индейка и баранина обычно считаются низкоаллергенными продуктами для детей. При переносимости эти белки можно чередовать в рационе вашего ребенка и подавать с овощами и углеводами для сбалансированного питания.
Наиболее аллергенные продукты для младенцев
Хотя некоторые продукты обычно хорошо переносятся, общеизвестно, что некоторые продукты вызывают аллергические реакции. По словам доктора Сирса, некоторые из наиболее аллергенных продуктов для детей включают:
- Арахис
- Гайки
- Кокос
- Яйца и яичные белки
- Молочная
- Соевый
- Пшеница
- Моллюски
- Дрожжи
- Цитрусовые
- Кукуруза
- Горох
- Помидоры
- Свинина
- Горчица
- Корица
- Шоколад
- Ягоды
- Гречка
Если ваш ребенок страдает пищевой аллергией, возможно, лучше избегать этих продуктов до тех пор, пока вы не поработаете с аллергологом, чтобы определить план, чтобы избежать введения продуктов, на которые ваш ребенок может реагировать.
Что делать, если вы подозреваете пищевую аллергию
Что делать, если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая аллергия? Во-первых, вам следует избегать этой пищи. Не вводите подозрительную пищу или любые другие высокоаллергенные продукты в рацион вашего ребенка, пока не поговорите со своим педиатром.
Существуют также специальные тесты на пищевую аллергию, которые может провести детский аллерголог, чтобы точно определить, какие продукты вызывают проблемы. Эти тесты включают тест на укол кожи, который часто сочетается с анализом крови.
Хотя аллергия на детское питание очень опасна, работа с соответствующей медицинской командой и точное знание того, каких продуктов следует избегать, может помочь сделать переход на твердую пищу менее стрессовым.
11 лучших нетоксичных средств для купания для детей
Даже если ваши дети выбегают из ванны, когда наступает время купания, как только они войдут, они всегда будут в восторге. Купание позволяет детям исследовать и играть, и известно, что это помогает развивать их когнитивное и эмоциональное развитие, задействуя все их чувства. Товары для купания, такие как детская пена для ванн, могут сделать время в ванне еще более увлекательным, но родители должны узнать, что содержится в продуктах для их детей, и найти время, чтобы найти подходящие. Некоторые детские средства для купания, в том числе детские шампуни и кондиционеры, могут содержать токсичные ингредиенты.
Выбирая детские товары, обратите внимание на сульфаты, синтетические ароматизаторы и другие вредные химические вещества. Чтобы облегчить себе жизнь, купите наш список лучших нетоксичных продуктов для купания для детей и просмотрите лучшие товары участников Grove, которые безопасны для окружающей среды и очень щадящие для ваших малышей.
Этот список продуктов был составлен на основе оценок и отзывов участников Grove.
Как часто нужно купать детей?
Ответ на этот вопрос может быть не таким, как вы ожидаете, поскольку Американская академия дерматологии рекомендует купать детей в возрасте от 6 до 11 лет только один или два раза в неделю, если только они не испачкались из-за игры на улице или только что плавали. в помещении или на открытом воздухе, или после физической активности, которая оставляет их потными или с запахом тела (что может быть каждый день). А дети еще младше? Вот руководство, которое поможет вам выяснить, как часто купать ваших детей, чтобы вы могли составить расписание дома.
- Младенцы и младенцы в возрасте до 1 года: Младенцы должны принимать ванну один раз в неделю, если это возможно, но мы понимаем, что может потребоваться еще несколько ванн в неделю, так как младенцы и младенцы могут стать грязными из-за срыгивания, подгузника. продувки и многое другое
- Малыши и дети до 6 лет: Они должны проводить в ванне до трех раз в неделю, так как их нежная кожа не нуждается в ванне каждый день, но купание — это веселое время Исследуйте вместе с детьми ванну с пеной и игрушки для самых маленьких
- Дети в возрасте от 12 до 17 лет: Подростки и подростки должны принимать душ каждый день
Когда следует переходить с детского шампуня на детский шампунь?
Когда придет время перевести ребенка с детского шампуня на детский шампунь и детский кондиционер, это ваше решение как родителя. И детские шампуни, и детские шампуни сделаны без слез, чтобы не повредить глаза младенцев или маленьких детей при мытье, так как большинство маленьких детей все еще учатся правильно мыть посуду и закрывают глаза, чтобы предотвратить попадание шампуня. их глаза.
Если вы выбираете детские шампуни натурального происхождения, вы можете начать давать их своему ребенку уже в возрасте одного года. Дважды проверьте список ингредиентов детских шампуней, чтобы убедиться, что они безопасны, и если у вас есть какие-либо сомнения, вы можете проконсультироваться с их педиатром, прежде чем менять их. Маленькие дети по-прежнему часто проходят осмотры, поэтому вы можете легко спросить их врача на одном из важных приемов.
Безопасны ли ванны с пеной для детей?
Детская пена для ванн безопасна для определенного возраста, но вы никогда не должны давать ванну с пеной ребенку младше трех лет, так как детская пена для ванн может сильно раздражать их чувствительную кожу. Маленькие дети также могут заболеть инфекциями мочевыводящих путей, если остатки мыла не смываются в достаточной мере или неправильно.