Фугу рыба рецепт: как выглядит, чем опасна, где обитает

как выглядит, чем опасна, где обитает

Содержание

  1. Описание рыбы
  2. Где обитает
  3. Чем питается
  4. Образ жизни
  5. Как готовить
  6. Какая на вкус
  7. Содержание в аквариуме
  8. Лайфхак
  9. Интересные факты

Морской мир весьма разнообразен: от мелких и безопасных обитателей, до чудовищно-пугающих и ядовитых.

Рыба Фугу — опасная обитательница морских глубин, одна из дорогих блюд японской кухни.

Описание рыбы

Рыба фугу имеет и другие названия: собака, иглобрюх, диодонт или фахак. Она не отличается большими размерами, часто самые крупные из них достигают всего лишь 40 -50 см. Говорят, что наблюдаются особи, которые достигают до 80 см и более. Вид у рыбы довольно милый внешне: маленькие глаза и такой же небольшой, округлый рот. Выглядит она забавно, посмотрите на фотографии. Зубы у особей отличаются, это зависит от семейства: скалозубые имеют сросшиеся резцы, четырёх зубовые сросшиеся пластины, 2 сверху и 2 снизу, которые напоминают клюв, как у попугая.

Однако милый внешний вид имеет оборотную сторону: оно говорит еще и о том, что рыба очень опасна и смертельно ядовита.

Передняя часть утолщена, постепенно сужаясь. Чаще всего они имеют бурый оттенок, но иногда по бокам наблюдаются небольшие, округлые, чёрные пятнышка. Под глазами имеются небольшие щупальца, в которых находятся рецепторы. У Фугу нет ребер и совсем мало костей. Спинной плавник состоит из 2-х десятков лучей, а в анальном плавнике их находится практически полутора десятков. Особь имеет по всему телу находятся маленькие колючки , но в состоянии покоя они сглажены. Чешуя у неё отсутствует. Смертельная рыба фугу имеет уникальную особенность: предчувствуя какую-либо опасность, она увеличивается на 3-4 размера. Есть описания и забавные фото этого процесса. Почему это происходит? Случается это от того, что рыба наполняется водой или воздухом, принимая вид шара.

Данная представительница имеет мощное оружие — яд рыбы фугу. Это вещество находится практически во всех частях рыбы: на коже, печени, яичниках ,кишечнике. Именно в пищеварительном тракте самая опасная концентрация, а в мясе, коже и в семенниках яд хотя и есть, но не в опасных концентрациях. Чем старше возраст фугу, тем ядовитее она становится. Ходит много легенд о местной рыбе фугу, некоторые из них являются чистым вымыслом, некоторые вполне правдивы.

Рыба действительно чрезвычайно опасна из-за большого количества содержащегося в ней яда. По всей видимости, эволюция дала этой рыбе такое мощное оружие, чтобы та легко могла отбиваться от хищников. Генетическая память хищных рыб помнит о том, что фугу лучше не трогать, поэтому она находится в относительной безопасности. По сути, у нее только один природный враг — это человек со своими привычками принимать в пищу экзотические морепродукты.

Где обитает

Среда обитания рыбы фугу многообразная, она является низкобореальным приазиатским видом, водится во всех субтропических водах. Рыба водится в Охотском, Жёлтом, Восточно-Китайском и Японском морях, в водах озёрах Чад, в реках Нил, Амазонка, Конго, Нигер. Летом её можно встретить даже в местной российской части Тихого океана.

Самые ядовитые предпочитают обитать именно у берегов Тихого и Индийского океана. Нерест рыбы рождается весной, преимущественно в тихом месте, примерно на 20 метрах глубины, постепенно с возрастом опускаясь на дно всё ниже и ниже либо меняя ореол обитания дальше в открытые моря либо на побережья. Крупные разновидности предпочитают выбирать местом обитания глубину 80-100 метров, живут около дна, а мальков можно увидеть в устьях солоноватых рек, им по нраву плавать в тихом течении, любимые места в районе морских бухт и спокойных водах.

Также рыбы выбирают передвигаться стаями на мелководье с песчаным, рыхлым дном, защищаясь таким образом от различных видов хищников и охотников. Делают они это за счёт большого количества различного вида водной растительности и рельефа дна и рифов. Фугу не имеет возможности передвигаться с быстрой скоростью, ей не позволяет этого сделать её круглая форма, которая не отличается особыми аэродинамическими характеристиками, поэтому ее редко можно встретить в толще воды. Передвигается она боком и задом, даже задом наперед.

Фугу немигрирующая, но по мере развития она предпочитает уходить всё дальше и дальше в море. В моменты штормов, наводнений фугу подходит ближе к побережью и прячется. Не зарегистрировано случаев нападения рыбы на людей, а все подобные фотографии в сети — фейковые.

Чем питается

В цепочке питания рыба Фугу, как ни странно, является одним из разновидностей хищников. Её рацион не является разнообразным, вкусным и аппетитным даже если смотреть с точки зрения животного мира. Чем же таким неприятным для многих она питается, что ест?

Основной её рацион состоит из морских червей, членистоногих, морских ежей и звёзд, а также различных водорослей, морской травы, ещё она ест различных моллюсков и вгрызаться в кораллы. Однако пища может радикально меняться, абсолютно никак не повредив самой морской обитательнице, Фугу ест различные виды мотыльков, ракообразных у которых твёрдый панцирь. Если же особь попадает из своего привычного места жилища в аквариум, то её иногда кормят довольно странными продуктами: говяжьим фаршем или сырой печенью, сердцем, различных животных, всё это отлично усваивается в её пищеварительном тракте и никак ей не вредит.

Однако, несмотря на такой специфичный рацион, есть весьма интересный и не менее странный факт, в отличие от многих представителей рыб, Фугу абсолютно противопоказан к употреблению сухой корм, она его не может его съесть. Он не переваривается и не усваивается в кишечнике данного морского хищника, что доставляет ей огромный вред. Многие учёные по всему миру, исследовавшие данного обитателя пришли к выводу и стали утверждать, что яд и токсичность рыбы зависит именно от того, чем конкретно питается рыба, ведь токсин, который накапливается в ней зависит именно от бактерий, которые находятся в её пище, хотя этот яд никак ей не вредит. Однако почему рыба стала ядовитой, до конца все же неизвестно.

Образ жизни

Рыба фугу – такой заманчивый и диковинный для многих деликатес. Под этим названием подразумевается блюдо из рыбки, зовущейся бурый скалозуб семейства иглобрюхих. Обитает данный представитель в основном в водах Японии, также его можно встретить в пресных водах Нигера, Нила, Амазонки, Конго.

Сам по себе бурый скалозуб – совсем небольшая рыба длиной 40-50 см, выглядит неброско, покрыта кожей и небольшими ядовитыми шипами, обладает хорошим зрением и великолепным обонянием для поиска пропитания. Ноздри скалозуба, благодаря их нетипичному расположению – на небольших выростах – щупальцах, расположенных чуть ниже глаз, способны улавливать запах еды на огромных расстояниях. У фугу развитые зубы. Питается Фугу исключительно обитателями морского мира – морскими червями, морскими ежами и звездами, разнообразными моллюсками. Поэтому и обитает данный вид вблизи дна, чаще всего не опускаясь глубже 100 метров. При опасности рыба надувается, как шар.

Многие ученые предполагают, что столь ядовитой эта рыба является из-за своего рациона. Токсины, поступающие в организм скалозуба из его рациона, накапливаются в тканях, особенно икре, яичниках и печени.

В семье главным является самец. Для создания пары мужская особь кружит вокруг женской, изображая своеобразный танец. Вновь созданная пара опускается на дно и ищет подходящее убежище для будущего потомства, чаще всего это плоский камень. После того, как самка отложит икру, она уплывает и больше к гнезду не возвращается. Самец оплодотворяет икринки и остается до полного созревания потомства. До момента появления первых мальков самец укрывает камень с икрой своим телом, а после вылупления выкапывает небольшую ямку на дне, куда переносит потомство. Весь период, пока малыши не начнут питаться сами, они остаются под охраной мужской особи. Однако природных врагов у рыбы почти нет из-за опасного яда. Любая рыба, желающая напасть на фугу, получает смертельную дозу яда и может умереть.

Как готовить

Приготовление блюда из рыбы Фугу — крайне ответственное и сложное занятие.

При малейшем контакте с ядовитыми частями тушки происходит отравление нейропаралитическим ядом рыбы фугу.

Можно даже умереть.

Желательно разделку и приготовление бурого скалозуба доверить профессиональным поварам.

Рецепт сашими из Фугу.

  1. Прежде всего, нужно правильно разделать этот морепродукт. Для этого на кухне быстрым движением отсекают голову, плавники. Каждое движение повара должно быть четким.
  2. После удаляют внутренние органы, содержащие яд рыбы фугу, не повреждая их. Именно в них содержится смертельный яд. Есть красочные фото, иллюстрирующие этот процесс.
  3. Самое нетоксичное мясо располагается в области спинки рыбы. Именно его тщательно аккуратно отделяют, промывают под проточной водой и режут на очень тонкие перламутровые кусочки.
  4. Полученные воздушные сашими раскладывают на большое круглое блюдо, создавая желаемые рисунки.
  • От тушки рыбы отделяется филе, тщательно промывается под проточной водой.

  • Филе разделывается на равномерные кусочки 5-7 см длиной.

  • Из полученного филе варится рыбный бульон. Для получения прозрачного бульона следует своевременно снимать пенку. На среднем огне потребуется 15-20 минут. За 10 минут до готовности в бульон отправляется стакан риса, а за 5 минут до готовности в бульон добавляется лавровый лист, соль и перец.

  • После получения готового бульона кусочки филе вылавливаются и отправляются на сковородку. Мясо следует обжарить до появления золотистой корочки. В порционные тарелки разливается бульон с рисом, добавляется обжаренное филе и заливается сырое куриное яйцо.


Какая на вкус

Сами японцы описывают вкус как «умами» и «кокуми», что в переводе означает «плотный, насыщенный» и «приятный».

На вкус мясо бурого скалозуба скорее похоже на курицу, чем на привычную многим рыбу. Однако даже обжаренное в масле филе лишено длинных грубых волокон, свойственных курице. Оно воздушное. В свежем виде это тончайшие, тающие во рту кусочки рыбы, похожие на плотное желе.

Отдаленно вкус и консистенция может напоминать кальмара. Такое блюдо совсем не нужно пережевывать, оно само растворяется во рту. Вкус, свойственный морепродуктам, очень слабый, чувствуется лишь при правильной разделке и нарезке кусочков сашими, добавление соусов или специй способен полностью его заглушить. Из-за этой особенности бурого скалозуба рекомендуется сначала попробовать чистые кусочки филе, а лишь затем добавлять соевый или любой другой соус. Только так можно ощутить всю гамму вкусов столь редкого деликатеса.

В виде супа же мясо обогащается добавленными специями и сопутствующими продуктами, не теряя слабого морского вкуса.

Особое искусство — такая разделка ядовитой рыбы фугу, при которой в мясо попадает и часть яда. Помимо собственного вкуса рыбы, во время поедания ощущается еще и онемение во рту за счет действия яда. рыба очень опасна, ею можно легко отравиться. Поэтому кому попало готовить ее не поручают.

Существуют специальные курсы в Японии, на которых поваров учат всем тонкостям обращения с морепродуктом. Известны случаи, когда люди отравлялись рыбой, игнорируя технику безопасности и пытаясь приготовить рыбу собственноручно. В Японии и некоторых других тихоокеанских странах давно существует определенная культура приготовления этой рыбы. Особенно тщательно хранят эти традиции японцы, буквально помешанные на морепродуктах.

Содержание в аквариуме

В аквариуме в домашних условиях чаще всего содержат неядовитых сородичей бурого скалозуба из семейства тетраодонов. Но самые смелые заводят и ядовитых представителей семейства.

Для содержания данного вида требуется увеличение объема в зависимости от возраста. Молодым особям вполне правильно будет 50 литров воды на одного представителя, а взрослым, достигшим длины более 7 см, уже потребуется емкость в 100-150 литров. Лучше выбирать хорошие, профессиональные аквариумы с подсветкой и хорошей аэрацией.

Потребуется подсоленная вода, т.к. в естественной среде данный вид предпочитает именно такие воды. На 20 литров фильтрованной или отстоянной воды следует добавить 25-27 граммов поваренной соли. Пресная вода подойдет для содержания только молодых особей. Температура воды должна придерживаться уровня в 25-28 oС, а в аквариуме для спаривания увеличиваться до 29-31 oС. За рыбами очень забавно наблюдать и узнать много подробностей их жизни.

Лайфхак

Для успешного размножения особей в домашних условиях следует отсадить самку и самца (допускается также отсадка самца с несколькими самочками), в отдельный аквариум на 150 л.

Вода в аквариуме для спаривания должна быть чуть теплее, чем в основном жилище рыб, а дно следует покрыть густой растительностью и плоскими крупными камнями. Так скалозубам будет легче спариться и вывести потомство, а уровень стресса и мешающих этому факторов значительно снизится. После того, как самочка отложит икру, ее следует удалить в отдельную емкость, но обязательно с водой из аквариума для спаривания. А помутневшие или белесые икринки незамедлительно убираются – из них потомство не получить.

Если представители семейства тетраодонов проявляют агрессивность к сожителям, их следует рассадить в разные аквариумы. Это может происходить из-за неконтролируемого аппетита самой рыбы фугу или нехватки места для особи. Несмотря на спокойный нрав, этому виду нужно большое пространство для плавания.

Интересные факты

Если рыбе угрожает опасность, она раздувается в размерах буквально на глазах. Это происходит за счет наполнения водой особых клеток, в результате чего рыба как бы раздувается изнутри. Шипы, покрывающие все тело, дополнительно увеличивают объем скалозуба, он надувается, как мяч. А для того чтобы вернуться к изначальным размерам, потребуется значительное время. В отличие от стремительного раздувания, вода из клеток выходит намного медленнее.

В отличие от большинства рыб, фугу не имеет чешуи. Ее тело покрыто плотной кожей с пестрой расцветкой и ядовитыми шипами.

Дельфины специально поедают бурого скалозуба, чтобы испытать наркотический эффект. Действие тетродотоксина способно вызывать чувство эйфории у этих млекопитающих.

Самки обладают большими размерами, нежели самцы, но более бледной окраской.

Яд, содержащийся в желчи этой рыбы, долгое время служил для аборигенов Гавайев оружием для защиты своих территорий. Наконечники стрел смазывались ядом, а саму рыбу на Гавайях прозвали «рыба смерти».

Для того, чтобы получить лицензию на приготовление блюд из рыбы фугу, поварам в Японии необходимо пройти трехлетнее обучение в специальной школе, узнать все секреты, а затем сдать экзамен — приготовить блюдо из ядовитой рыбы и съесть его самому. Если повар остался жив, то ему выдается лицензия, разрешающая работать с данным видом рыбы.

Большинство представителей рода Такифугу хищники, но в условиях аквариума они с радостью могут погрызть корягу или растений, но поедать их они не станут.

Из-за того, что нейротоксин не синтезируется самой рыбой, а накапливается в организме благодаря токсичному рациону, возможно вырастить абсолютно безопасную и пригодную в пищу рыбу. Для этого из рациона полностью убираются привычные ядовитые кораллы, моллюски и морские ежи.

Живут представители данного вида относительно недолго, около 11-12 лет, а в неволе редко доживают до 10 лет.

На территории России бурого скалозуба можно встретить в акватории Японского моря.

Из представителей рода Такифугу изготавливают подсвечники и светильники для декора интерьера. В сувенирных магазинах тихоокеанских стран можно увидеть множество интересных поделок из этой рыбы.

Как готовить рыбу фугу? Правильное приготовление в домашних условиях. Как разделать рыбу? Рецепты блюд

Блюдо фугу – самое знаменитое в мире. Это визитная карточка Японии. И также его можно найти в лучших ресторанах мира. Фугу – очень дорогая рыба, вернее сказать, блюдо из иглобрюхих ядовитых рыб. Она водится в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах.

Археологические раскопки показали, что эту рыбу употребляли в пищу еще в древнее времена. Еще тогда люди знали о ее ядовитости.

Фугу считается смертельно опасной. Всего лишь один кусок рыбы способен привести к отравлению с летальным исходом.

По размеру она небольшая, примерно с человеческую ладонь. Она еще еще интересна тем, что плавает хвостом вперед.

Употребляя рыбу в одном из ресторанов мира, гость свою жизнь вверяет в руки повара. От мастерства повара зависит многое.

Владельцы ресторанов, в которых готовят рыбу-шар, постоянно сдают отчеты в санитарную инспекцию и Министерство здравоохранения.

Предварительная обработка фугу состоит примерно из тридцати этапов, что способствует ослаблению яда.

Кто имеет право на готовку блюда?

Одно время в Японии было запрещено готовить фугу, но потом ее приготовление возобновилось, но только специально обученными поварами с лицензией. Повар учится готовить эту рыбу на протяжении нескольких лет. Экзамен заключается в том, чтобы повар не только приготовил фугу, но и съел ее. Если выжил – значит, сдал экзамен.

Ранее в Стране восходящего солнца действовал закон, что если гость умирал, употребив фугу в пищу, то повар, приготовивший ее, должен тоже съесть ядовитое блюдо либо же сделать харакири.

Ученые определили, что сама по себе рыба неядовитая. Она становится такой, питаясь ядовитыми моллюсками, и тем самым накапливает яд.

Выращивается искусственный сорт фугу, который лишен яда, но он совершенно не пользуется популярностью и имеет совершенно другой вкус.

Свойства

Безусловно, эта рыба популярна и в медицине. Она обладает болеутоляющим свойством, ее рекомендуют употреблять людям с артритом, ревматизмом.

А также употребление фугу позволяет получить огромную дозу адреналина. Она малокалорийна, поэтому подходит для диетического питания и богата белком.

Приготовление

Рецептов с этой рыбой достаточно, главное, ее приготовить так, чтобы остаться живым.

Конечно, лучше всего эту рыбу употреблять, когда ее приготовил профессионал. В домашних условиях эту рыбу готовить не рекомендуется, это может стоить жизни.

Особой задачей является правильная обработка фугу, чтобы снизить ее ядовитость.

Прежде чем начать готовить рыбу, ее необходимо правильно разделать, не повредив внутренние органы, в которых и содержится яд.

Необходимо довольно стремительно отсечь голову, плавники и брюшко.

Оставшееся филе хорошо промыть водой и нарезать тонкими ломтиками толщиной с бумажный лист.

А также можно использовать в приготовлении плавники и кожу, но ни в коем случае не печень, так как в ней огромная концентрация яда.

Мясо спинки считается самым безопасным и вкусным. Его выкладывают на блюдо в виде рисунка. Фугу имеет довольно плотное мясо, поэтому очень вкусно есть именно тонкими ломтиками. Нож рекомендуется брать тонкий и очень острый.

Вершина кулинарного мастерства считается, чтобы приготовить рыбу с минимальным количеством яда, безопасным для жизни. Но при этом чтобы человек испытал временное онемение всего организма. Ради этих ощущений люди и едят эту рыбу.

Самым популярным блюдом является фугусаши. Сырую рыбу нарезают тонкими ломтиками, макают в уксусный соус с мелкими кусочками лука.

А плавники фугу принято обжаривать до обугливания на решетке, затем на несколько минут опустить в саке, тем самым получится великолепный целебный напиток. Его необходимо принимать непосредственно перед приемом пищи. Приняв данный напиток, человек получает своеобразное наркотическое опьянение, а также происходит обострение обоняния, слуха, зрения.

Но также возможна подача фугу в виде полноценного обеда. Вначале подают, конечно, фугусаши. Далее подается суп из фугу с рисом, сырым яйцом и слегка обжаренным кусочком рыбы.

Знаменитым считается и фугу-чири. Это довольно вкусное блюдо, где фугу тушат с овощами. Принято подавать с картофелем. Мясо фугу по вкусу больше напоминает курицу, нежели рыбу, при этом не имеет волокон, это прожаренные в масле кусочки, которые предварительно обваляли в муке.

Когда и как лучше есть?

Повар обязательно находится рядом с гостем и наблюдает за его состоянием. Главная задача заключается не дать употребить в пищу количество более положенного. Это все индивидуально. И зависит, например, от возраста и комплекции человека. Поэтому повар должен быть не только опытным кулинаром, то и прекрасно разбираться в медицине.

Эта рыба становится самой ядовитой в весеннее время года, и цена на нее возрастает в несколько раз. Именно в этот период возрастает число любителей острых ощущений, желающих отведать фугу. По мнению японцев, такая смерть является достойной.

У японцев особенное отношение к смерти, поэтому они не боятся наслаждаться этим блюдом. Либо попробовав его однажды, остановиться уже невозможно.

После того как произошло лицензирование на приготовление фугу, число жертв с летальным исходом уменьшилось. Но каждый смертельный случай вызывает в обществе скандал.

И все же более всего в группу риска отравления ядовитым продуктом по статистике попадают рыбаки, которым посчастливилось поймать эту рыбу. Они настолько уверены в себе, что недооценивают опасность и готовят ее в домашних условиях.

Поэтому покупать и пытаться приготовить фугу самому категорически не рекомендуется. Не стоит также экономить на собственной жизни и употреблять ее в местах без лицензии на ее приготовление.

Нужно сказать, что риск отравления есть всегда, даже если ее приготовил дипломированный и известный повар-профессионал.

Не каждый человек рискнет ее попробовать хотя бы потому, что она очень дорого стоит.

О том, как готовить рыбу фугу, смотрите в видео ниже.

Рецепт рыбных хвостов с надуванием

Рецепт рыбных хвостов с надуванием

google-site-verification: google0604000101ceba6d.html

Хвосты иглобрюха

изображение с: http://www.dimensionsinfo.com/

Хвосты мясной рыбы стали обычным явлением на нашем летнем столе. Летом мы жили в нашем доме на берегу моря в Южном Джерси. Рыба была частью повседневной жизни. Поездка в доки Колд-Спринг-Харбор была частью недели. Когда лодки подходили к пристани с уловом, мы отправлялись домой с слабаками, голубями, порги и путассу. Потом были и иглобрюхи. Причальный иглобрюх сразу показался среди всей другой рыбы, раскинувшейся на мокрых досках причала. Иглобрюхи, часто еще живые, надувались до размеров воздушного шара с дикобразом. Их иглы дикобраза представляли заманчивую угрозу для маленьких детей. Нам нравилось тыкать в иглы и смотреть, как иглобрюх надувается еще больше своими угрожающими иглами. Я не могу сказать наверняка, но я думаю, что рыбак раздал иглобрюха бесплатно.



Но доки в заливе Колд-Спринг-Харбор были не единственным источником рыбы. Прямо перед нашим домом находился рыболовецкий пирс Норт-Уайлдвуд. Пристань, которой сейчас нет, в те дни действовала, и улов был в изобилии. Рыбацкий пирс был чем-то вроде закрытой экосистемы, которая давала множество океанских продуктов. С пристани рыбак ловил голубых, слабаков и беляков; акула и скейт. В дополнение к рыбе, пойманной с пирса наверху, сваи пирса также были бесконечным источником морской пищи. Сами сваи были инкрустированы мидиями, которых мы собрали во время отлива. У основания сваи всегда находился круглый изрезанный пруд. Вы упирались ногой в песок пруда и извивались, пока пальцы не коснулись раковины раковины или моллюска. Когда вы вытаскивали розовую раковину, она издавала чудесный всасывающий звук. Когда это был моллюск, всегда было дикое хихиканье, когда оно брызгало на нас. Рыба прямо из моря была частью повседневной жизни. К сожалению, в наши дни пирса давно нет, и в гавани Колд-Спринг больше нет рыбацких лодок, которые продают свой улов в доках. Мои дети и их дети никогда не будут наслаждаться этими простыми летними днями.

Я рассказывал об этих днях на пирсе и в Колд-Спринг-Харбор на других страницах. На этой странице я хочу вернуться к истории с хвостами иглобрюха. Иглобрюхов было много. Мы ели их с лодок в Колд-Спринг-Харбор или выбрасывали рыбу с пирса перед нашим домом. В любом случае мы брали бы иглобрюхих домой, если не ради еды, то хотя бы ради удовольствия наблюдать, как они надуваются, если мы потыкаем их палкой. На кухне тётя Мэри отрезала им хвосты и жарила иглобрюха.

Затем мы наслаждались ими как гарниром к обеду или просто чем-то, что можно было съесть по прихоти. Когда пляжи изменились после одного из ураганов в 1960-х (название урагана не помню), пирс был разрушен, Колд-Спринг-Харбор преобразилась, а грубая коммерциализация изменила пляжи, которые я знал в детстве. С этой потерей вся рыба, которую мы знали, исчезла с нашего стола.

Гораздо позже, в последние годы, с появлением телепередач о еде, я узнал, что иглобрюх очень ядовит. В Японии их готовят только по самым строгим методикам. Новость ошеломила меня. Я вспомнил, как ел иглобрюха в детстве. В конце концов, моя тётя и бесчисленное множество других маленьких итальянских леди готовили и подавали мясную рыбу на протяжении поколений. И все же, должен сказать, уже много лет я не ел рыбу-фугу и даже не думал о ней. Я провел некоторое исследование в Интернете и сверился с многочисленными кулинарными книгами. В книгах не было никакой информации, но в Интернете были размещены рецепты с нескольких сайтов. На всех этих сайтах они отметили, что, хотя вся рыба содержит токсины, хвосты вполне съедобны. ключ. Моя тетя использовала только хвост. Все сайты, которые я нашел, были из Манхэттена. Ну, подумал я, если вы можете найти иглобрюха на Манхэттене, вы можете найти иглобрюха и в Филадельфии.

9-я улица Филадельфия, Итальянский рынок

Рыба Анастази

Я пошел на 9-ю улицу. Конечно же, у Анастази на углу 9-й улицы и Вашингтона они были: хвосты иглобрюха. Я взял фунт и принес их домой. Следующий рецепт взят из детских воспоминаний. Насколько я помню, у нас были хвосты иглобрюха, просто панированные, обжаренные и украшенные лимоном. Единственное предостережение в отношении хвостов иглобрюхов — как их есть. Используйте свои руки. Держите хвостовой плавник пальцами и кусайте не с конца, а с боков. Хребет иглобрюха хоть и небольшой, но все же находится посередине. Кушать нужно по обе стороны от него.
Этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно. Это простая панировка, жарка и подача с лимоном. Рыбий хвостик может стать хорошим способом познакомить детей со свежей рыбой. Я бы даже дошел до того, что подал бы их с соусом из меда или кетчупа.


Что вам нужно

Оборудование:
Большой вок или другая сковорода для жарки
Острый нож

Ингредиенты

Хвосты иглобрюха
Масло для жарки
Панировочные сухари
Мука
Молоко
Яйцо
Лимон


Панировка

Используйте хвост иглобрюха как ручку.
Обвалять хвост в муке.
затем в яично-молочной смеси,
затем в панировочных сухарях,


Фрай

Жарить только двоих или троих за раз.
Я обнаружил, что основная хитрость при жарке рыбы заключается в том, чтобы поддерживать температуру масла на среднем огне: слишком горячее, и панировочные сухари сгорят, а рыба будет сырой.


Подавать с лимоном


Рецепт японской ядовитой рыбы фугу

Фугу — это деликатес из рыбы фугу, который едят в Японии. При неправильном приготовлении он может быть смертельным. Это связано с тем, что в органах рыбы есть токсичные части яда тетродотоксина , которые необходимо правильно подготовить, чтобы предотвратить загрязнение мяса.

Всегда есть те, кто не может устоять перед искушением попробовать фугу и, несмотря на отсутствие опыта, готовит фугу самостоятельно. Хотя фугу, безусловно, является одним из самых необычных деликатесов в мире, рекомендуется не добавлять ее в свой список желаний, если вы не уверены, что она приготовлена ​​безопасно.

Самые смелые найдут особую привлекательность в поедании печени, потому что она удивительно жирная и гладкая, а потому особенно вкусная. Однако эта часть полна яда, и японцы сознательно принимают пищевое отравление при ее употреблении.

В провинции Исикага также сушат и вставляют яичники. Говорят, что это должно разбавить яд, а затем сделать орган съедобным как особенно вкусное лакомство.

Что произойдет, если съесть яд фугу?

Яд действует на нервы. Сначала ощущается онемение языка и рук, пока все тело не становится онемевшим и парализованным. Это может привести к остановке сердца.

Противоядия от яда не существует, и, согласно правительственным источникам, с 2000 года 23 человека умерли от употребления в пищу фугу.

Прежде чем мы начнем с рецепта, очень важно отметить, что это блюдо должны готовить только узкоспециализированные, лицензированные повара в Японии, поэтому его не рекомендуется готовить дома. Пожалуйста, действуйте внимательно ниже и рассматривайте этот рецепт только в целях любопытства, если вы не являетесь лицензированным экспертом.

Происхождение и культурное значение

Было время, когда в Японии было запрещено есть фугу. Говорят, что когда сёгун Хидэёси Тоётоми собрал солдат для нападения на Корею в 17 веке, многие из его людей погибли. Не из-за вражеских рук, а из-за того, что в Симоносеки ели фугу.

После этого сёгун запретил есть рыбу фугу. Хиробуми Ито, ставший первым премьер-министром Японии в 1885 году и родом из Симоносеки, снова позволил своим соотечественникам полакомиться деликатесом.

«Fugu wa kuitashi, inochi wa oshishi», что переводится как «Я хочу есть фугу, но я привязан к своей жизни», — это традиционная японская поговорка. Для того, чтобы остаться в живых, разделка рыбы имеет решающее значение. Особенно опасны яичники и печень, так как они содержат яд тетродотоксин, или сокращенно ТТХ. Но между более чем 20 съедобными видами фугу есть различия.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • Фугу или рыба фугу
  • Соль

Инструкции

  1. Аккуратно снимите кожу с рыбы, сделав надрез вокруг рта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *