Фрукт свити: фрукт, польза и вред, вкус свити, как едят, выбрать, фото

Содержание

фрукт, польза и вред, вкус свити, как едят, выбрать, фото

Свити, или золотой свити, относительно новый фрукт рода Цитрусовых, который не так давно появился на полках магазинов нашей страны. Этот гибрид был получен в результате скрещивания белого грейпфрута с помело в лаборатории Калифорнии в 1970 годах. В 1981 году был выдан патент на фрукт, а уже в 1984 году израильские селекционеры дали ему название «свити». Селекционеры изначально планировали вывести сорт более сладкого и менее горького грейпфрута.

Другие названия свити: помелит, белый грейпфрут и оробланко. Плантации свити расположены в Израиле, Индии, Японии, Китае, Италии, Испании, на Гавайских островах, в Америке и Португалии. Успешно выращивается растение в комнатных условиях и совершенно не встречается в дикой природе.

Как выглядит свити

Плоды свити растут на раскидистых деревьях, до 4-10 метров в высоту. Листья дерева немного необычные и состоят из 3 частей. Средний лист крупный, по бокам от него растут еще два поменьше. На плантациях деревья подрезают и не дают им вырастать выше 2,5 метров, чтобы было удобно собирать урожай.

Цветет свити белыми ароматными цветами, которые собраны по несколько штук в небольшие кисти. Плоды свити очень похожи на грейпфруты, но отличаются меньшим размером. В диаметре фрукт вырастает до 10-12 см. Кожура с мелкими порами, плотная и зеленая, остается такого цвета, даже когда плоды полностью созрели. Иногда кожура может приобрести желтоватый оттенок. Мякоть свити белая, почти без косточек.

Читайте также:

  • Какой фрукт самый питательный?
  • Чем полезны косточки граната для организма
  • Почему хурма вяжет?

Дольки разделены между собой горькими, толстыми перегородками белого цвета. По вкусу свити схож с помело и грейпфрутом, но более нежный и сладкий. У фрукта очень приятный аромат, сочетающий в себе запах хвои, цитрусовых и зелени.

Польза свити

Плоды содержат множество полезных веществ, много аскорбиновой кислоты, витамин А и группы В, углеводы, эфирные масла, клетчатку, антиоксиданты, ферменты, органические кислоты, кальций, магний, калий, железо, фтор, фосфор, цинк, кремний. Ферменты липаза, мальтаза, амилаза и лактаза помогают организму расщеплять сложные вещества, которые вместе с едой попадают в ЖКТ. Свити улучшает дыхание тканей, способствует укреплению нервной системы, укрепляет зубы и кости, поддерживает нормальную работу мышц и мозга. Плоды способствуют выведению из организма вредных веществ, помогают поддерживать хорошую физическую форму. Аромат эфирного масла фрукта положительно влияет на нервную систему и успокаивает, улучшает настроение.

В 100 г плодов всего 58 ккал, потому их часто включают в диетическое питание. Существуют специальные диеты для похудения, которые разработаны с применением фрукта. Есть свити нужно утром или на ужин, в сочетании с белковой пищей. В рацион обязательно добавляют витаминные смузи и коктейли. Такое питание в сочетании с физическими нагрузками поможет сбросить лишние килограммы.

Для организма человека свити очень полезен, так как:

  • понижает холестерин в крови;
  • нормализует баланс воды;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует артериальное давление;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • помогает избавиться от апатии и депрессии;
  • восстанавливает микрофлору;
  • препятствует развитию онкологии;
  • тонизирует;
  • улучшает пищеварение и обмен веществ;
  • замедляет старение;
  • понижает сахар в крови;
  • улучшает зрение;
  • снимает отечность;
  • улучшает внимание и концентрацию.

Плоды обладают следующими свойствами:

  • антивирусное
  • ранозаживляющее
  • антисептическое
  • регенерирующее
  • антигистаминное
  • антибактериальное
  • иммуномодулирующее
  • противовоспалительное

В косметологии используют кожуру и мякоть свити. Сок и эфирное масло хорошо увлажняют и питают кожу, улучшают регенерацию клеток, замедляя старение кожи лица и рук, заживляют ссадины и раны.

Вред

Если вы пробуете плод в первый раз, не стоит съедать слишком много. Попробуйте небольшой кусочек и подождите некоторое время. Особенно осторожными следует быть людям с аллергической реакцией на цитрусовые и непереносимостью некоторых компонентов в составе плода.

Перед использованием масла впервые сначала капните пару капель на запястье. Если кожа отреагировала нормально, не покраснела и не начала чесаться, можно применять масло в медицинских и косметических целях.

Не рекомендуется употребление в пищу свити при следующих заболеваниях:

  • гепатит
  • энтерит
  • повышенная кислотность;
  • колит
  • холецистит
  • гастрит
  • сложные формы нефрита;
  • язва желудка.

Беременным женщинам нужно осторожно вводить свити в рацион, особенно после второго триместра. При аллергии и болезнях ЖКТ беременным лучше отказаться от плодов. Не рекомендуется давать плоды детям до 8 лет.

Применение в кулинарии

В основном плоды едят свежими, очищают от кожуры и перегородок, или разрезают фрукт поперек и извлекают мякоть ложкой. В кулинарии свити применяют для приготовления мясных, овощных и фруктовых салатов, мармелада, его добавляют в соусы, мороженое, суфле и напитки. Из свити готовят десерты и цукаты, которые улучшают вкус и аромат кондитерских изделий. Очень вкусным получается экзотический салат из фрукта с томатами, зеленью и мягким сыром, заправленный оливковым маслом.

Из плодов варят варенье и джемы, которые отличаются изысканным вкусом. Если положить ломтик фрукта в чай, напиток станет не только более ароматным, но и полезным. Часто свити используют для украшения различных блюд. Плоды хорошо сочетаются с птицей, морепродуктами, овощами и грибами, особенно шампиньонами. Очень любят свити в Таиланде, где из него готовят напитки, разнообразные закуски и добавляют в блюда.

Рецепты из свити

Салат с курицей и свити

Ингредиенты:

  • 50 г сухарей;
  • половина плода свити;
  • 100 г плавленого сыра;
  • майонез;
  • зелень;
  • 100 г куриного филе.

Приготовление:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Если сухари крупные, каждый разрежьте или поломайте пополам.
  3. Кубиком порежьте плавленый сырок.
  4. Очистите от кожуры свити и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Соедините ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
  6. Выложите салат на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Желе с ягодами и свити

Ингредиенты:

  • 2 плода свити;
  • полтора стакана мороженой ежевики;
  • пакетик желе с любым вкусом;
  • сахар.

Приготовление:

  • Разморозьте ягоды и поставьте на плиту, когда закипят, снимите с огня и перетрите через сито.
  • На две половинки разрежьте свити, выньте аккуратно всю мякоть.
  • Из мякоти отожмите сок и влейте к ежевике, добавьте желе и подогрейте, но не доводите до кипения. Желатин должен раствориться, можно по вкусу добавить сахар.
  • Корочки свити разложите на стаканы, чтобы они стояли ровно.
  • Залейте в корочки желе и поставьте в холодильник остывать.
  • Когда желе будет готово, обрежьте с каждой корочки лишний верх и разрежьте на дольки.

Применение в медицине

Плоды свити и эфирное масло кожуры используют при некоторых проблемах со здоровьем:

  • простудные болезни;
  • заболевания желчного пузыря;
  • депрессии и стрессы;
  • плохая работа печени;
  • высокое артериальное давление;
  • повышенный холестерин.

Рецепты масок для лица из свити

Очищающая маска

Ингредиенты:

  • рисовая мука;
  • масло бергамота;
  • 2 ст. л. сока свити.

Приготовление:

  1. Рисовую муку измельчите пестиком и высыпьте в стеклянную посуду.
  2. Добавьте несколько капель масла бергамота и свежевыжатый сок.
  3. Тщательно перемешайте смесь до однородности, чтобы не было комков.

Очистите кожу и нанесите по массажным линиям маску. Оставьте на 15 минут и смойте теплой водой.

Омолаживающая маска

Ингредиенты:

  • мякоть половинки свити;
  • оливковое или миндальное масло.

Приготовление:

  1. Очистите мякоть от кожицы и пленок, разотрите в кашицу.
  2. Добавьте немного масла, миндального или оливкового.
  3. Хорошо перемешайте маску и сразу нанесите на лицо.

Маску оставляют на 20 минут, после смывают теплой водой. Кожа после маски становится более гладкой и эластичной, исчезают мелкие морщинки.

Как выбрать

Чтобы приобрести спелый и вкусный плод, важно помнить несколько правил при выборе свити:

  • кожура фрукта должна быть без темных пятен и повреждений, ровного зеленого цвета. Допускается желтоватый оттенок плода;
  • сильно блестящая кожура говорит о том, что плод обрабатывали воском или химикатами для более длительного хранения;
  • при надавливании свити легко восстанавливает форму;
  • более тяжелые плоды содержат больше мякоти и сока;
  • чем ярче аромат фрукта, тем он слаще.

Хранение свити

Плоды свити хранятся в холодильнике в течение 4-5 недель при температуре +8 градусов, при этом отлично сохраняют свои полезные свойства. Фрукты консервируют на зиму, из корок заготавливают цукаты.

Выращивание свити

Можно вырастить свити в домашних условиях, используя косточку спелого плода. Процедура состоит из нескольких шагов:

  • извлеките из свити косточки, выберите самые крупные;
  • промойте семена под водой от мякоти и сока, оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа просушиться;
  • возьмите маленькую емкость, например, солонку или стаканчик объемом 50 мл, на дно положите ватный спонж толщиной 3-5 мм;
  • выложите сверху семечки и накройте еще одним спонжем;
  • налейте в емкость воду, чтобы вата была хорошо пропитана жидкостью, но не покрылась;
  • поставьте семена в теплое место, где температура 25-30 градусов. В зимний период можно держать их на подоконнике, где они будут получать тепло от радиатора;
  • поливайте косточки только когда верхний слой ватного спонжа просохнет;
  • через 10-14 дней появятся первые росточки, которые можно посадить в грунт;
  • возьмите горшок диаметром 15 см и уложите дренаж толщиной в 3 см. Использовать можно смесь из керамзита, древесного угля и гальки. Рекомендуется выложить на дренаж 1 см мха или торфа;
  • для ростка подойдет почвенная смесь для цитрусовых, которую можно купить в цветочном магазине или подготовить самостоятельно. Поверх дренажа насыпьте почвенную смесь из дерновой земли, перегноя, листовой земли и песка в пропорции 3 к 1 к 1 к 1;
  • хорошо увлажните почву и посадите пророщенные косточки на глубину 2-3 см.

В летний период выносите растение на свежий воздух. Полив осуществляется по мере высыхания грунта. После полива почву мульчируют слоем сухого торфа. Поливать свити предпочтительно дождевой водой или водопроводной, отстоявшейся в течение суток. С ноября по февраль рекомендуется держать растение в сухом помещении, где температура воздуха не выше 10 градусов. В квартире с центральным отоплением свити необходимо регулярно опрыскивать, используя воду комнатной температуры.

Удобряют растение 2 раза в месяц в летний период и 1 раз в 2 месяца зимой. Используют комплексные минеральные подкормки для комнатных растений. Пересадка проводится 1 раз в 2-3 года методом перевалки в горшок с диаметром больше на несколько сантиметров. Самое подходяще для пересадки время года — это весна. Перед пересадкой с нижней части кома нужно удалить дренаж. После посадки в другую емкость свити поливают и опрыскивают водой.

Полезные и опасные свойства свити

Напоминает большой, размером с грейпфрут, зеленый мандарин с цитрусовым запахом. Свити — это гибрид помело и белого грейпфрута. Он появился в 1984 году благодаря стараниям израильских ученых сделать грейпфрут слаще. И хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов». Даже совершенно зрелые плоды остаются зелеными.

Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжелым для своего размера.

Полезные свойства свити

Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Ученые пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прородителей. Причем он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как памело.

Свити содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа. Еще фрукт содержит различные эфирные масла, полезные микроэлементы и витамины, а также антиоксиданты. Свити, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым. Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.

Некоторые считают что упортебление фрукта, свити, нормализует артериальное давление и стимулирует работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Свити превосходно справляется при депрессии и апатии, пробуждая интерес к жизни. Он ощутимо повышает хорошее настроение, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря.

Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и пленок.

Опасные свойства свити

Так как свити является гибридом грейпфрукта нужно относитьсяк его употреблению осторожно, особенно тем у кого повышена кислотность желудочного сока.

Свити может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому он не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

Не рекомендуется чрезмерно употреблять свити, так как большое количество витамина С, содержащееся в нем, может стать причиной пищевого отравления или аллергии.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

8. 8/10

Голосов: 10

Полезность материала 7.4

Достоверность информации

9

Оформление статьи 10

Смотрите также свойства других цитрусовых:

Танжело

Апельсин

Грейпфрут

Кумкват

Фейхоа

Гуава

Лайм

Лимон

Мандарин

Помело

8 суперсладких фруктов, которые утоляют вашу тягу к сладкому в отпуске . Очень трудный. Я присутствовал на рождественской вечеринке по выпечке и мыл посуду, пока моя семья ела шоколад; При заселении в отель я получил теплое печенье и с тоской понюхал его, прежде чем выбросить; и я много ночей ложился спать голодным с тех пор, как отказался от привычки есть послеобеденные десерты.

Это испытание серьезно проверило мою силу воли, и за неделю до очищения эта сила воли истощается.

Тем не менее, единственным спасением для меня были фрукты. Конечно, я всегда знал, что фрукты по своей природе сладкие, но я был удивлен тем, насколько хорошо совершенно сладкий кусочек продукта может удовлетворить самые жестокие желания. Итак, хотя вы, вероятно, не употребляете очистку с добавлением сахара, как я (по крайней мере, я надеюсь, что нет), в духе того, чтобы сделать ваш отдых немного более здоровым, вот подборка из восьми особенно сладких фруктов, все рекомендуемые экспертами по еде, которые могут послужить отличной заменой, когда вам снова захочется печенья.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на нашу новую еженедельную рассылку ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Финики

Эти сладкие, жевательные, нежные и слегка дымчатые сухофрукты — отличный выбор, если вам хочется чего-нибудь липкого и сладкого, например пирога с орехами пекан, — говорит Лиза Кимминау, менеджер Bumble Bee Juice. в Истоне, штат Мэриленд. Они, естественно, богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами и очень сладкие, если их есть в чистом виде, хотя вы также можете сделать более сытную закуску, разделив фрукты пополам, добавив чайную ложку вашего любимого орехового масла и посыпав домашнюю мюсли Кимминау. рекомендует. Просто имейте в виду, что, поскольку фрукты сушеные, они более калорийны, чем их свежие аналоги, и содержат около 275 калорий на порцию весом 3,5 унции.

Свежий инжир

Инжир сладкий, сытный и ароматный — все эти качества делают его отличной заменой, если вы хотите чего-то плотного, например орехового пирога, — говорит Кимминау. Они также являются отличным источником клетчатки. Для сладкого завтрака, обеда, закуски или десерта положите пару ломтиков вашего любимого тоста из цельного зерна или пророщенного зерна с органическим сыром рикотта. Затем добавьте сверху свежий нарезанный инжир, рекомендует Кимминау.

Груши

Этот сочный фрукт, богатый клетчаткой и антиоксидантами, идеально подходит для утоления тяги к цитрусовым и заварным десертам (например, к пирогу с лаймом или лимонным батончикам), — говорит Кимминау. Для десертного варианта посыпьте ломтики груши (Кимминау рекомендует сорт Конкорд со сладким ванильным вкусом) корицей и имбирем. Поместите ломтики в большую форму для запекания, залейте четвертью стакана воды, накройте фольгой и запекайте в течение 20–30 минут в духовке при температуре 375°F до мягкости, переворачивая один или два раза во время приготовления.

Красный виноград

Эти пухлые ягоды наполнены сладким, терпким вкусом, а также витаминами С, К и антиоксидантами. «Совершенно «съедобный» и вызывающий привыкание виноград — идеальная закуска, когда хочется чего-нибудь сладкого и веселого, например конфет или фруктового мороженого», — говорит Кимминау. Чтобы получить замороженное лакомство в виде мини-мороженого, просто промойте виноград, положите его в морозильную камеру и наслаждайтесь после полного охлаждения. Вы также можете смешать виноград с маслом, солью, перцем и розмарином и поставить его на противень в духовку, предварительно разогретую до 425 ° F, на 30 минут. По словам Кимминау, из этого жареного винограда можно приготовить вкусную самостоятельную закуску или хорошо использовать в салатах. Они также вкусны в миске с зерном.

Ананас

Этот тропический фрукт с легким цветком богат клетчаткой, витамином С и бромелаином, ферментом, который может помочь при воспалении и пищеварении, говорит Сара Хаас, зарегистрированный диетолог и автор книги Fertility Foods and Taco! Тако! Тако!. Это также удивительно сладко. Ешьте его, когда вам хочется сладкого напитка, предлагает Хаас, который рекомендует заморозить нарезанный кубиками ананас в качестве охлажденного лакомства.

Вы также можете имитировать вкус ананасового перевернутого пирога, посыпав большие ломтики ананаса корицей и душистым перцем и поместив их на гриль с антипригарным покрытием, предлагает Джесс Свифт, шеф-повар из Вашингтона, округ Колумбия, и дипломированный диетолог. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или пока ананас не начнет подрумяниваться.

Яблоки

В качестве сладкой, слегка терпкой закуски, хрустящей и освежающей, попробуйте яблоко Фуджи. По словам Хааса, этот сорт, содержащий 4 грамма клетчатки и всего 100 калорий на одно среднее яблоко, является удобным выбором для талии, а также содержит витамин С и другие антиоксиданты. Ешьте его, когда вам хочется чего-нибудь сладкого с хрустом, предлагает она, либо жуя его в чистом виде, либо добавляя ореховое или семенное масло для добавления белка и сладости.

Если вы настроены на что-то более декадентское — например, яблочный коблер? — просто удалите сердцевину из яблока, оставив нижнюю половину дюйма нетронутой. Затем посыпьте нарезанные орехи пекан, корицу и немного лимонного сока в середину и запекайте при температуре 325 ° F в течение 35 минут или до мягкости. «Это отличный способ насладиться вкусом яблочного коблера без всех калорий из корки и добавленного сахара», — говорит Свифт.

Дикая голубика

Наряду с землистым сладким вкусом, этот сорт голубики, немного меньшего размера, чем выращенная на ферме версия, содержит клетчатку, витамин А, калий, фолиевую кислоту и витамин С, говорит Хаас. Съешьте горсть этого в следующий раз, когда вам захочется супер-сахарных хлопьев для завтрака. По ее словам, они отлично сочетаются с утренними хлопьями или овсяными хлопьями на ночь, а также хорошо сочетаются с простым йогуртом в качестве сладкой и сливочной закуски.

Персики

Этот низкокалорийный косточковый фрукт, умеренный источник витаминов А и С, сам по себе очень сладок, но становится еще вкуснее, если превратить его в здоровую версию персиковой галеты. Для этого разрежьте фрукт пополам и посыпьте кардамоном и имбирем. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока персик не начнет размягчаться. Сбрызните бальзамической глазурью и украсьте свежей мятой, — говорит Свифт.

Какой самый сладкий фрукт — давайте узнаем

Какой самый сладкий фрукт — давайте узнаем!

Все мы знаем, что фрукты сладкие (ну, кроме авокадо?!) Но да, большинство фруктов сладкие, но какой фрукт самый сладкий в мире?

Что ж, ответ может вас удивить, потому что это не обычный фрукт, о котором вы могли подумать.

Итак, давайте узнаем, какой фрукт самый сладкий!

Самый сладкий из известных фруктов

Манго карабао — самый сладкий из известных фруктов. И это не только мы гадаем, это занесено в книгу рекордов Гиннесса!
Манго карабао содержит наибольшее количество фруктозы, что делает его самым сладким фруктом на планете.

Список сладких фруктов:

Все мы знаем, что есть определенные виды фруктов, которые действительно сладкие, поэтому давайте посмотрим на некоторые из них и на их место в списке сладостей.
Итак, вот топ-10-15 самых сладких фруктов в мире:

  1. Личи (личи)
  2. Маракуйя (гранадилья)
  3. Гранат (да, в этих маленьких семенах много сладости)
  4. Манго (Ну, в конце концов, манго карабао самое сладкое в мире… оооо)
  5. Cherries
  6. Bananas
  7. Oranges
  8. Kiwi
  9. Grapes
  10. Guava
  11. Pears
  12. Apples
  13. Peaches
  14. Papaya
  15. Nectarines

We will tell you what though, we straight up thought that Pineapple would быть в этом списке… Честно говоря – ананас действительно сладкий (по крайней мере, на наш взгляд) Почему его нет в этом списке? Ну, после того, как мы провели наше исследование, мы обнаружили, что ананас далек от списка сладких фруктов.

Стоит отметить, что в сухофруктах содержится очень, очень много сахара , но мы же говорим о свежих фруктах… не так ли? Верно?

Какая самая сладкая ягода?

Ну, на этот вопрос немного сложно ответить, потому что он очень близок к 2. Тем не менее, черная малина — самая сладкая ягода, превосходящая ежевику.
Суперспелая красная малина тоже может быть на первом месте, хотя она может быть очень сладкой! Но в целом именно малина превосходит все свои собратья по сладости.

Какой самый вкусный фрукт в мире?

Ну, это очень сильно зависит от вкусов людей, верно? Некоторые люди любят бананы, другие их ненавидят… но, судя по недавнему опросу, у нас есть победители, так что вот список:

  1. Манго (Не снова!!! Это проклятое манго) Но да… снова победитель !)
  2. Авокадо — Мы знаем, что авокадо не должно быть в этом списке, но ребята, авокадо — это фрукт… технически , так что да, авокадо номер 2.
  3. Watermelon
  4. Pineapple
  5. Jackfruit
  6. Strawberries
  7. Pomegranate
  8. Blueberries
  9. Orange
  10. Apple

it’s worth noting, that people in different areas of the world would favor their everyday type of fruits, but people in западный мир особенно предпочел бы стандартные ягоды, бананы, яблоки, апельсины и т. д.
Но манго снова рулит – его любят не только в определенных регионах мира, но и в западных странах и во всем мире. мир.

Резюме:

Итак, мы обнаружили, что скромное манго занимает первое место не только как самый сладкий фрукт на Земле, но и как самый вкусный фрукт.
Кроме того, мы также дали вам список самых сладких фруктов вплоть до 15 лучших, а также для самых вкусных фруктов.

Мы надеемся, что вам понравилась эта замечательная статья, и надеемся, что она взбудоражила ваши вкусовые рецепторы!

В качестве бонуса 3 рецепта с манго:

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *