Филе трески пищевая ценность: Калорийность Филе Трески [Рыбный Год]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Филе Трески [Рыбный Год]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Филе Трески [Рыбный Год]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 17 г 76 г
22. 4%
29.1% 447 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.3% 5600 г

Энергетическая ценность Филе Трески [Рыбный Год] составляет 77 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Треска свежая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

78

Треска – это морская рыба, главный представитель семейства тресковых. Треска обитает в водах Атлантического и Тихого океана, и в прибережных водах. Сильно холодную воду она не любит, и живёт в основном при температуре воды от ноля до 10 градусов. Эта ценнейшая промысловая рыба достигает в длину до двух метров.

Мякоть трески обладает приятным белым цветом, мясистостью и нежностью. Свежая треска ещё с давних времён была излюбленным лакомством северных народов (калоризатор). Мореплаватели брали её с собой в длительные путешествия, так как именно она обеспечивала их в долгие дни вне суши, самым нужным и полезным для правильной работы организма.

Свежую треску можно встретить только в местах вылова, так как её мясо весьма нежное, и не приспособлено к длительным перевозкам, его сразу замораживают или засаливают.

Калорийность трески свежей

Калорийность трески свежей составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства трески свежей

Мясо трески содержит 20% белка, а также множество витаминов и минералов. Содержит витамины: H, B1, E, A, B2, C, B4, B12, B9, B6 и химические элементы: цинк, кальций, железо, магний, селен, натрий, марганец, хлор, фтор, сера, медь, фосфор, йод, калий, хром, молибден, никель, кобальт.

Треску включают в свой рацион люди, страдающие от артрита и артроза. Регулярное употребление этого мяса – это лучшая профилактика тромбов, инсультов и инфарктов.

Благотворное влияние трески, распространяется не только на организм изнутри, но и снаружи. Она нормализует работу мозга, улучшает кожу, укрепляет эмаль зубов, способствует быстрому росту здоровых волос.

Применение трески свежей в кулинарии

Треска свежая широко используется в кулинарии. Её используют для приготовления первых и вторых блюд (calorizator). Она вкусна в жареном и отварном виде, ее запекают, фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из мяса котлеты и начинку для пирогов. Также треску солят, сушат, коптят, а из печени трески готовят консервы.

Рыба треска - калорийность и свойства.

Польза и вред трески


Свойства рыбы треска

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба треска ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

 

Рыба треска, которая относится к семейству тресковых, в зрелом возрасте может достигать огромных размеров - до 1,8 метра. Она отличается зеленовато-оливковой окраской спины с мелкими коричневатыми крапинками и белым брюхом. Ареалом обитания этой рыбы считается умеренная область Атлантического океана. Неспроста треска представляет собой одну из важнейших промысловых рыб, ведь ее печень богата жиром, содержание которого достигает 74 процентов. Однако ценен в ней не только рыбий жир – полезные свойства трески заключены и в наличии многочисленных витаминов и минеральных веществ.

Чтобы блюда из трески получились сочными и вкусными, при покупке обязательно обратите внимание на состояние тушки или филе.

В случае, если рыба переморожена, она будет обладать неприятным запахом, а при приготовлении станет безвкусной и водянистой.

Искусно же приготовленная рыба треска высокого качества будет отличаться особым ароматом, вкусом и консистенцией. Недаром ведь кулинары всего мира признают ее настоящим деликатесом. Из трески готовят вкуснейшие супы, горячие и холодные закуски, ее можно пожарить, потушить, приготовить на пару или решетке, запечь, засолить, коптить или замариновать.

Из икры и печени рыбы трески изготавливают превосходные консервы, которые замечательно подходят для приготовления разнообразных салатов, паштетов и прочих изысканных закусок. Кроме того, печень трески представляет собой ценное сырье для фармацевтической промышленности.

Польза трески

Польза трески очевидна для человека, так как в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые, кстати, присущи практически всем обитателям морских глубин. Народы Крайнего Севера, например, которые включили эту рыбу в свой круглогодичный рацион питания, отличаются отменным здоровьем.

Они просто не могут представить свою жизнь без этой рыбы, и ни за что не променяют треску на другие деликатесы. Можно с уверенностью сказать, что рыба треска – уникальный продукт, регулярное употребление в пищу которого не только не надоедает, но и благотворно сказывается на общем состоянии человека.

Диетологи настоятельно советуют постоянно употреблять печень и мясо трески не только взрослым, но и детям с 3 лет. Детям меньшего возраста можно потушить филе трески в молоке – такое блюдо будет выступать в качестве источника витаминов и природного кальция. Кроме того, калорийность трески составляет всего 69 ккал на 100 граммов, что говорит о ее диетической ценности.

Вред трески

Польза трески, в отличие от возможных нежелательных последствий употребления, не подлежит сомнению. Однако зачастую случается, что у людей наблюдается и индивидуальная непереносимость этой рыбы. В таких случаях следует от нее отказаться во избежание вреда трески для организма, который проявляется в виде аллергии.

Калорийность рыбы треска 69 кКал

Энергетическая ценность рыбы треска (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 93%|8%|0%

Рецепты с рыбой треска



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав рыбы треска

Холестерин

40 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 37664

Калорийность Филе Трески Спинка [Ашан]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Филе Трески Спинка [Ашан]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 30.
6%
475 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.6% 9333 г

Энергетическая ценность Филе Трески Спинка [Ашан] составляет 69 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

филе трески отварное - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Филе трески – его состав и калорийность; польза и вред; рецепты блюд

Калорийность: 69 кКал.

Энергетическая ценность продукта Филе трески:
Белки: 16 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Филе трески является очень востребованным продуктом питания в наши дни. Но немногие знают, что это не просто основа для очень вкусных блюд, но еще и очень полезный компонент нашего ежедневного рациона. Обусловливается это тем, что филе трески изготавливается из такой замечательной рыбы, как треска.

Треска (лат. Gadus morhua)  — это промышленная рыба, которая формирует одноименное семейство. В этом семействе есть несколько подвидов и видов, которые обитают в водах Атлантики. Ареал обитания этой рыбы имеет границы от Баренцева моря до побережья Северной Каролины, при этом в зависимости от места обитания выделяют такие подвиды, как арктическая треска, беломорская, балтийская и многие другие. Интересная особенность этого вида заключается в том, что он не очень любит  открытые океанические воды, а предпочитает охотиться и нереститься в прибережной зоне, именно поэтому треска очень удобна для промышленного вылова.

Продолжительность жизни трески составляет около 30-35 лет, и при таком возрасте она может достигать полутораметрового размера. Но чаще всего используют для употребления в пищу рыбу, достигшую 35-40 см. Эта рыба – хищник, поэтому ее мясо такое вкусное. Считается, по статистике, что каждая десятая выловленная рыба в мире – треска.

Традиции употребления трески существуют в кулинарии многих народов. Особенно популярна она в норвежской кухне, где ее употребляют в жареном, вареном, соленом и сушеном виде.  Но и французы, испанцы, португальцы и голландцы также очень любят разнообразить свой ежедневный рацион блюдами из трески. А в традициях русской национальной кухни существует даже отдельное, заимствованное из голландского языка, слово «лабардан», которое объединяет в своем значении практически все существующие варианты приготовления представителей трескового семейства.

Есть еще одна характерная особенность этой рыбы. Дело в том, что в сушеном виде треска очень долго сохраняет все свои богатые питательные качества, что сделало ее обязательным компонентом питания участников различных экспедиций. Бытует даже мнение, что без употребления сушеной трески не свершилось бы такого количества открытий на Севере, потому что нечем было бы просто питаться в пути.

Ну, а значение, которое имеет традиционное приготовление блюд из трески в русской кухне, отобразилось даже в том, что на гербе города Мурманска изображена как раз треска, имеющая среди жителей этого города прозвище «морской осел», заимствованное из иврита.

В настоящее время чаще всего на прилавках продуктовых магазинов мы можем встретить такой продукт, как свежемороженое филе трески, потому что уже разделанная и готовая к употреблению тушка гораздо удобнее. Это удобство позволяет нам значительно расширить список блюд, которыми мы можем очень быстро и легко, не потратив лишнего времени на разделку и обработку, радовать членов нашей семьи (котлеты из филе трески, филе трески с сыром, суп из филе трески и др.).

Состав и полезные свойства

Полезные свойства филе трески определяются его уникальным составом и являются достаточно обширными. Как-то так исторически сложилось, что, говоря о пользе трески, мы автоматически представляем себе только печень трески, которую так любят употреблять в виде консервов и из которой получают уникальное лечебное средство – рыбий жир.

Но и мясо этой рыбы обладает не меньшими полезными качествами, за что треску заслуженно любят во многих странах. А северные народы так и вовсе не представляют себе питания без нее. Дело в том, что филе трески представляет собой белое, слоистое и очень вкусное мясо, в составе которого есть белковые соединения и ценные аминокислоты, регулирующие все процессы жизнедеятельности человека.

Ну, а липидная часть этого продукта представлена полезными ненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, которые имеют сразу несколько полезных воздействий на организм:

  • Очищают от излишнего количества холестерина.
  • Помогают в восстановлении и строительстве мембранных оболочек клеток.
  • Могут кардинально снизить риск развития раковых образований.
  • Улучшают мозговую деятельность человека.

По содержанию полезных микроэлементов и витаминов рыбы, равной треске, просто не существует. В составе филе трески мы может увидеть такие элементы, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, железо, цинк, селен, сера. По витаминному составу треска также выступает лидером среди морских нежирных рыб, в ней содержаться витамины А, С, Е, Д, К и практически все представители группы В. При этом очень может порадовать поклонников здорового питания и различных диет такой факт, что калорийность филе трески очень низкая и составляет всего 82 кКал на 100 граммов.

Благодаря своему богатому на полезные компоненты составу филе трески обладает следующими полезными качествами:

  • Употребление трески способствует быстрой потере лишнего веса.
  • Блюда из этого продукта с успехом могут заменить мясные благодаря высокому содержанию белка, что делает треску незаменимой для тех, кто не ест мяса по этическим или медицинским показаниям или держит пост.
  • Из-за высокого количества калия в составе употребление филе трески укрепляет нервную систему организма.
  • Цинк, фосфор и селен являются главными помощниками в борьбе за красоту ногтей, волос и кожи. При этом могут значительно укрепить вашу костную систему.
  • Употребление филе трески врачи очень часто рекомендуют во время беременности, ведь высокое содержание кальция и витамина Д способствует правильному развитию малыша в утробе, при этом еще и улучшается состояние здоровья матери.
  • Регулярное употребление этой морской рыбы в разы снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Интересен тот факт, что употребление трески поможет вам бороться с депрессией и меланхолией.

Поэтому употреблять этот продукт стоит абсолютно всем, тем более что по вкусовым качествам блюда из трески очень сильно выделяются среди других продуктов питания и способны вызывать аппетит уже одним своим запахом и внешним видом.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии филе трески достаточно широко и не ограничивается рамками определенных стран. Интересно, что наибольшим количеством рецептов из этого продукта может похвастаться не какая-нибудь северная страна, в которой треску и вылавливают, а жаркая и страстная Португалия, в кулинарии которой существует более 300 способов приготовления трески.

Огромную популярность имеют салаты, в состав которых входит филе трески. Причем в разных странах любят сочетать это продукт с разными ингредиентами:

  • Средиземноморские рецепты салатов, кроме трески, включают в себя томаты, оливки, базилик, шпинат сыр и многие ингредиенты. Причем заправляют такие салаты наряду с оливковым маслом еще и хересом, и любят ароматизировать эти блюда чесноком.
  • Скандинавские салаты, кроме трески, могут содержать еще кислые яблоки, горчицу, большое количество лука, укропа и другой зелени. Не пренебрегают скандинавы и майонезом, иногда заменяя его сметаной.
  • Американские закуски из трески могут включать в себя и другие виды рыбы, которые дополняются арахисовым маслом, лапшой, листьями салата. Заправка может быть классической на основе майонеза, но иногда встречаются рецепты на основе горчицы и соевого соуса.
  • Русские же варианты могут быть с мочеными яблоками, редисом, большим количество зелени. Заправкой чаще всего выступает растительное масло.

Но не стоит думать, что сфера использования филе трески ограничивается только салатами. Наоборот, она ими только начинается, потому что этот продукт широко распространен в качестве компонента вторых блюд. Так, например, всем известно запеченное филе трески в духовке или обжаренное в кляре на сковородке. Популярным методом является запекание филе трески с овощами в фольге или рецепты приготовления филе трески в сметане в мультиварке, причем последние варианты относятся уже к диетическому питанию.

Интересны варианты использование этого продукта для приготовления рецептов на гриле в американских и индийских традициях. Причем самое главное там заключается в маринаде. В Америке филе трески маринуют в сладких медовых соусах и готовят на решетке. А в Индии используют большое количество острых специй и растительного масла и готовят прямо на открытом огне.

В американских ресторанах с традиционной русской  кухней популярен знаменитый среди эмигрантов эпохи начало XX-го века рецепт, принадлежащий, по легенде, Валентину Распутину. Это суп на основе трески, сваренной в молоке и заправленной жирными сливками и специями. Говорят, что этот суп был основой здоровья и могущества культовой в российской истории персоны. Поэтому стоит разнообразить свой стол этим полезным продуктом, тем более что многообразие предлагаемых вариантов приготовления и их вкус обязательно вас порадуют.

Польза филе трески и лечение

Польза филе трески и заключается как раз в ее богатом полезными компонентами составе. Но назвать конкретные рецепты, с помощью которых можно излечиться от заболеваний, невозможно, потому что лечение тут может быть только одно: увеличить количество потребления этой рыбы в своем рационе. В этом случае вы сможете наблюдать такие положительные результаты, как:

  • Уменьшение веса и борьба с ожирением – ведь калорийность рыбы довольно низка.
  • Нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение умственной деятельности.
  • Нормализация работы пищеварительной системы.
  • Улучшение состояния здоровья волос и ногтей, и всего внешнего облика в целом.
  • Успешный отказ от мяса. В большинстве случаем филе трески прекрасно может заменить мясные продукты во множестве рецептов.

Употребление трески стало нормой для многих народов, в основном северных. И все они отличаются отменным здоровьем, а их питание считается одним из самых правильных в мире. Поэтому стоит обратить внимание на их рецепты и тем самым помочь своему здоровью.

Вред филе трески и противопоказания

Вред филе трески, несмотря на огромное количество положительных качеств этого продукта, также возможен. Так, например, морская рыба может быть носителем паразитов, и поэтому стоит обратить внимание на правильную термическую обработку этого продукта.

Также существуют исследования, согласно которым, морская рыба может содержать в своем составе тяжелые металлы и другие вредные отходы современной промышленности, поэтому обращайте внимание только на продукцию производителей, которые гарантируют качество своих товаров и их безопасность. И, возможно, будет безопаснее употреблять рыбу, выращенную в искусственных условиях, чем выловленную в дикой среде.

Противопоказания к употреблению трески следующие:

  • Индивидуальная непереносимость этого продукта или аллергия на белок. Это встречается крайне редко, но все же возможно. Поэтому при симптомах, напоминающих аллергию, отеках, которые возникают после употребления трески, обязательно обратитесь к врачу.
  • Наличие желчекаменной и мочекаменной болезни также должно стать причиной отказа или ограничения в употреблении этого продукта.
  • Разная степень ожирения или избыточный вес должны стать причиной более тщательного выбора способа приготовления филе тески. В этом случае лучше обратить внимание на рецепты, согласно которым надо варить или обрабатывать треску паром. И, конечно, ограничить количество жареных, копченых и острых блюд из филе трески.
  • Несмотря на популярность таких рецептов, как «филе трески, запеченное с сыром», эти продукты следует разграничивать, потому что они плохо совместимы и эта комбинация может стать причиной несварения желудка и проблем с пищеварением.

Ну и, конечно, для того, чтобы получить максимальное количество пользы от филе трески, следует обращать внимание на продукты, хранение и заморозка которых проводились только согласно правилам. Поэтому при покупке выбирайте ровные, гладкие, блестящие пласты филе, которые не подвергались размораживанию, с минимальным количеством ледяной корки.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Филе трески с овощами

60 мин.

Котлеты из трески в духовке

45 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода82,1 г
  Насыщенные жирные кислоты0,1 г
  Холестерин40 мг
  Зола1,3 г

Витамины

Минеральные вещества

Треска - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

82 килокалории

Самая популярная рыба семейства тресковых. В длину достигает 1,8 м, чаще всего отлавливают особи размером 40–80 см. Ее можно узнать по небольшому мясистому усику на подбородке, белому брюху, спине с коричневыми крапинками цветом от оливкового до бурого.

Треска обитает в водах Атлантического и Тихого океанов, опресненных морях и некоторых озерах. Выделяют несколько подвидов: гренландская, балтийская, тихоокеанская, беломорская, атлантическая треска. Основными поставщиками этой рыбы на мировом рынке являются Исландия, Норвегия, Канада, Россия, Дания, Великобритания.

Употребление

Треску добавляют при приготовлении первых и вторых блюд, варят, обжаривают, тушат, запекают, готовят на гриле, солят, сушат, маринуют, коптят, делают из нее консервы. Богатая жиром печень трески используется для получения рыбьего жира.

Из этой рыбы получаются отличные котлеты, начинка для пирогов, салаты. Ее белое мясо сочетается с томатами, оливками, сыром, шпинатом, чесноком, редисом, зеленью, кислыми яблоками, сметаной, майонезом, оливковым маслом, уксусом, лимоном, имбирем, корицей, белым перцем.

Рестораны и кафе в Европе подают канапе из трески: жареные или соленые кусочки рыбы на шпажке с сыром и хлебом с маслом. Иногда к ним предлагают сушеный лук, томатный соус, лимонный сок.

Полезные свойства

Треска насыщает организм легкоусвояемым белком. Ее печень богата жирными кислотами омега-3, которые отвечают за поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы, нормального уровня холестерина в крови, предупреждение атеросклероза, улучшение состояния больных ревматизмом и артрозами.

Регулярное употребление трески активизирует работу мозга, избавляет от депрессии, улучшает свертываемость крови, состояние волос, ногтей и кожи, предупреждает заболевания желудочно-кишечного тракта, регулирует кровяное давление, уменьшает риск появления послеродовой депрессии.

Ограничения по употреблению

Треску нельзя употреблять при аллергии на рыбу и морепродукты. Ее рекомендуют есть в небольших количествах при моче- и желчекаменной болезни, гипотонии, гипертиреозе.

Треска: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

82

килокалории

Общая информация

Вода 81,22 г

Энергетическая ценность 82 ккал

Энергия 343 кДж

Белки 17,81 г

Жиры 0,67 г

Неорганические вещества 1,16 г

Минералы

Кальций, Ca 16 мг

Железо, Fe 0,38 мг

Магний, Mg 32 мг

Фосфор, P 203 мг

Калий, K 413 мг

Натрий, Na 54 мг

Цинк, Zn 0,45 мг

Медь, Cu 0,028 мг

Марганец, Mn 0,015 мг

Селен, Se 33,1 мкг

Витамины

Витамин С 1 мг

Тиамин 0,076 мг

Рибофлавин 0,065 мг

Никотиновая кислота 2,063 мг

Пантотеновая кислота 0,153 мг

Витамин B-6 0,245 мг

Фолаты, всего 7 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг

Фолиевая кислота, DFE 7 мкг

Холин, всего 65,2 мг

Витамин B-12 0,91 мкг

Витамин A, RAE 12 мкг

Ретинол 12 мкг

Витамин A, IU 40 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,64 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,9 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,9 мкг

Витамин D 36 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,131 г

14:0 0,009 г

16:0 0,091 г

18:0 0,03 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,094 г

16:1 недифференцированно 0,016 г

18:1 недифференцированно 0,061 г

20:1 0,015 г

22:1 недифференцированно 0,003 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,231 г

18:2 недифференцировано 0,005 г

18:3 недифференцированно 0,001 г

18:4 0,001 г

20:4 недифференцированно 0,022 г

20:5 n-3 (EPA) 0,064 г

22:5 n-3 (DPA) 0,01 г

22:6 n-3 (DHA) 0,12 г

Холестерин 43 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,199 г

Треонин 0,781 г

Изолейцин 0,821 г

Лейцин 1,447 г

Лизин 1,635 г

Метионин 0,527 г

Цистин 0,191 г

Фенилаланин 0,695 г

Тирозин 0,601 г

Валин 0,917 г

Аргинин 1,066 г

Гистидин 0,524 г

Аланин 1,077 г

Аспарагиновая кислота 1,823 г

Глутаминовая кислота 2,658 г

Глицин 0,855 г

Пролин 0,63 г

Серин 0,726 г

Оригинальные рецепты с фото:

трески | Факты о здоровье морепродуктов

Типы и источники продукции

В Соединенных Штатах Америки в промышленных масштабах вылавливаются два похожих, но разных вида трески: атлантическая треска, произрастающая в северной части Атлантического океана, и тихоокеанская треска, которая встречается в северной части Тихого океана. Оба эти вида трески являются частью группы видов рыб, которые часто называют «донными рыбами», потому что они обычно живут на дне океана или рядом с ним. Некоторые другие виды в этой группе включают минтай, пикшу, хека, морского окуня и камбалу.

Большая часть трески, вылавливаемой в настоящее время в США, - это тихоокеанская треска. Этот промысел ведется у западного побережья США и на Аляске, большая часть выгрузки приходится на аляскинский промысел. Для промысла тихоокеанской трески используются траловые сети, ярусы и ловушки.

атлантическая треска распространяется от штатов Средней Атлантики США до Новой Англии и северных вод Атлантического океана в Канаде, Гренландии и Европе. Основными орудиями лова являются траловые сети, часть улова приходится на жаберные сети и длинные лески.

В Соединенных Штатах не ведется коммерческих операций по выращиванию атлантической или тихоокеанской трески, хотя методы океанического разведения атлантической трески разрабатываются.

Соединенные Штаты импортируют треску в основном из Канады, Китая и Исландии.

Формы продукта

Атлантическая и тихоокеанская треска выпускается во многих формах продуктов, включая свежее и замороженное филе, замороженную целую рыбу, филе или порции в панировке, копченые, сушеные, соленые и консервированные продукты. Треска - один из видов донных рыб, которые часто используются в традиционных блюдах из рыбы с жареным картофелем.

Питание

Треска - это нежирная слоеная белая рыба с низким содержанием жира, которая является хорошим источником белка, фосфора, ниацина и витамина B-12. Отдельная 100-граммовая (сырая) порция трески содержит менее 90 калорий, менее одного грамма жира и 17 граммов белка.

Менеджмент и устойчивость

В настоящее время считается, что популяция атлантической трески (

) является низкой, и для восстановления популяции были приняты строгие меры управления. Этот промысел на Восточном побережье строго регулируется, и рыболовство ограничено для обеспечения устойчивости.

Тихоокеанская треска считается здоровой и многочисленной по всему ареалу и не подвержена перелову. По данным Национальной службы морского рыболовства, тихоокеанская треска «считается одним из наиболее управляемых промыслов в мире».

Список литературы

Часы NOAA Fish

Статус рыболовства NOAA 2017

Пищевая ценность и польза трески

Треска - это белая рыба с твердым мясом, которая плавает в холодных водах Атлантического и Тихого океанов.Его мягкий вкус и прочная слоеная текстура делают его идеальным выбором для приготовления рыбы с жареным картофелем, рыбных тако и тушеной рыбы, а также других рецептов.

В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев () рекомендуется употреблять 8 унций (около двух порций) рыбы и морепродуктов в неделю, а треска является здоровым выбором для достижения этой цели. Как очень нежирная рыба, треска не содержит достаточного количества полезных для сердца омега-3 жирных кислот, которые вы найдете в жирной рыбе, такой как лосось или тунец. Тем не менее, он по-прежнему может способствовать ежедневному потреблению этого полезного жира.

Треска также является рыбой с низким или умеренным содержанием ртути, а это означает, что ее можно регулярно есть. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что беременным безопасно употреблять от 8 до 12 унций морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю.

Пищевая ценность трески

Следующая информация о пищевой ценности 4 унций (112 граммов) трески была предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • калорий : 90
  • Жир : 0,5 г
  • Натрий : 79.5 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 20 г

Углеводы

Хлеб и приправы могут добавлять в треску углеводы, но сама рыба не содержит углеводов.

Жиры

Жир в треске минимален - 0,5 грамма на порцию в 4 унции (хотя атлантическая треска может иметь немного больше жира, чем тихоокеанская). Примерно половину жира в треске составляют полиненасыщенные разновидности, некоторые из которых поступают из омега-3 жирных кислот.Одна порция трески содержит 0,1 грамма DHA жирных кислот омега-3 и 0,04 грамма EPA омега-3.

Белок

Треска является отличным источником белка, из расчета 20 граммов на 4 унции филе. Из-за низкого содержания жира треска считается очень нежирным белком.

Витамины и минералы

Рок-звезда трески - это ее витамин B12. В зависимости от размера одно филе может содержать все или несколько рекомендованных диетических порций - 2 штуки.4 микрограмма этого витамина. Другие питательные вещества, присутствующие в меньших количествах, включают витамин C, витамин D, железо и натрий.

Польза для здоровья

способствует здоровью сердца

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, особенно из рыбы, может снизить риск сердечных заболеваний. Будучи нежирной рыбой, треска не так богата жирными кислотами омега-3, как некоторые другие, более жирные рыбы. - но помогает каждая мелочь. 0,14 грамма омега-3 в одной порции трески обеспечивает 9% рекомендуемой суточной нормы (РСНП) омега-3 для мужчин и 13% для женщин.

Подходит для специальных диет

Поскольку треска представляет собой нежирный белок без углеводов, она может хорошо вписаться в диету при диабете или другие низкоуглеводные диеты. Это также вариант для тех, кто придерживается палеодиеты, пескатарианской диеты или диеты без глютена.

Низкое содержание ртути

Многие люди обеспокоены содержанием ртути в рыбе, которое связано с неврологическими проблемами. В частности, беременным и кормящим людям часто рекомендуют ограничить употребление ртути в своем рационе.К счастью, треска считается рыбой с низким или умеренным содержанием ртути. По данным FDA, беременные могут безопасно употреблять две-три порции трески в неделю.

может помочь сбросить вес

Исследования показывают, что соблюдение пескатарианской диеты, которая включает рыбу, но не мяса, связано с более низким индексом массы тела (ИМТ). Замена мяса рыбой снижает количество калорий и насыщенных жиров, что может привести к потере веса.

Может помочь при некоторых заболеваниях

Треска богата витамином B12, который необходим организму для образования красных кровяных телец и синтеза ДНК.Люди с определенными заболеваниями, такими как злокачественная анемия и расстройства кишечника, могут иметь дефицит витамина B12. Если вы страдаете одним из этих заболеваний, врач может порекомендовать вам употреблять больше продуктов с высоким содержанием B12, например трески.

Аллергия

Рыба, включая треску, входит в восьмерку основных пищевых аллергенов, поэтому аллергия на треску, безусловно, возможна. Но в отличие от многих других пищевых аллергий, которые появляются в детстве, аллергия на рыбу может проявляться только в зрелом возрасте.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, до 40% людей с аллергией на рыбу не испытывают проблем с рыбой до взрослого возраста. Если вы заметили такие симптомы, как крапивница, насморк, тошнота, несварение желудка или затрудненное дыхание после употребления трески, проконсультируйтесь с врачом о возможности аллергии на рыбу.

Побочные эффекты

Треска безопасна для большинства людей, но тем, кто подвержен высокому риску болезней пищевого происхождения, например, пожилым людям и беременным, возможно, следует избегать употребления сырой трески. Поговорите со своим врачом, если вас беспокоит, какую рыбу можно есть.

Замороженную треску во время обработки можно обрабатывать солевым раствором, в который может добавляться значительное количество натрия.Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, не забудьте проверить этикетки на замороженной треске, чтобы быть в курсе.

Сорта

Существуют две основные разновидности трески: атлантическая треска и тихоокеанская треска. Атлантическая треска ( Gadus morhua ) обитает в водах Северной Атлантики, а тихоокеанская треска ( Gadus macrocephalus ) обитает у побережья Аляски. Атлантическая треска обычно крупнее, с более сладким вкусом и мясом, который расслаивается на более крупные куски. С другой стороны, вкус тихоокеанской трески более мягкий и пикантный, а мякоть может быть короче и плотнее.

Когда это лучше всего

Пик ловли трески приходится на конец лета, но это не значит, что рыба доступна только сезонно. Свежая и замороженная треска обычно продается круглый год.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Свежую треску следует хранить в холодильнике и использовать или заморозить в течение двух дней. Замороженная треска может храниться от трех до восьми месяцев.

Чтобы заморозить свежую треску, плотно оберните отдельные филе алюминиевой фольгой и храните их в герметичном материале, безопасном для заморозки.Лучше использовать прочную фольгу, а не легкую, и использовать внешнюю обертку, чтобы она не рвалась и не теряла герметичность.

Перед приготовлением и едой обязательно понюхайте треску. Испорченная рыба будет иметь неприятный или кислый запах и может казаться слизистой. Выбросьте треску с такими признаками испорченности.

Как подготовить

Благодаря мягкому вкусу и плотной мякоти треска является удивительно универсальной рыбой. Вы можете приготовить его путем запекания, жарки, обжаривания на сковороде, копчения, гриля или варки.Другой бонус? Готовится сравнительно быстро. Для простой запеченной трески поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте солью и перцем и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10–12 минут. Треска готова, когда ее мякоть легко отслаивается вилкой.

Рецепты

Полезные рецепты из трески

Полезна ли треска? Польза и риск

Треска - это полезный для здоровья вид рыбы с множеством диетических преимуществ. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным источником белка.Треска также богата витаминами и минералами, которые необходимы для функционирования организма.

Некоторые из лучших способов употребления трески - приготовление на пару, запекание или приготовление на гриле. Он также хорошо сочетается с овощами или карри.

Большинство видов рыб, особенно более крупные, содержат ртуть. Ртуть может быть токсичной в больших количествах, поэтому лучше не употреблять слишком много. Однако треска не богата ртутью. Это означает, что для большинства людей можно есть треску без такого риска.

В этой статье мы обсудим преимущества и риски употребления в пищу трески.

Как и другие виды рыб, треска от природы богата белком. В частности, 100 граммов вареной трески содержат около 20 г белка.

Белок - неотъемлемая часть любой диеты. Белки поддерживают «структуру, функцию и регуляцию» клеток, тканей и органов в организме.

Белок содержит аминокислоты. Очень важно получать некоторые из этих аминокислот с пищей, поскольку организм не может производить их самостоятельно. Многие растительные источники белка не содержат этих незаменимых аминокислот, но рыба их содержит.

Треска также является полезным источником белка. В 100 г трески содержится около 0,25 г жира и 84 калории.

Данные свидетельствуют о том, что получение белка из более полезных для здоровья источников может иметь ряд преимуществ для здоровья, таких как снижение риска диабета и сердечных заболеваний.

Менее полезными для здоровья источниками белка являются такие продукты, как красное мясо и сыр.

Важно есть белок каждый день, поскольку организм накапливает белок иначе, чем другие макроэлементы, такие как углеводы.

Национальные академии наук, инженерии и медицины рекомендуют взрослым включать в свой ежедневный рацион не менее 0,8 г белка на килограмм веса тела.

Треска с низким содержанием жира в основном состоит из омега-3 жирных кислот. Организм не может производить жирные кислоты омега-3, поэтому люди должны получать их из своего рациона.

Омега-3 жирные кислоты важны для функционирования клеток и способствуют функционированию сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем.

Эти жирные кислоты обладают множеством преимуществ для здоровья, например, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты встречаются реже, чем другие жирные кислоты, такие как омега-6. Рыба, в том числе треска, является богатым источником жирных кислот омега-3.

Треска является хорошим источником нескольких витаминов, включая витамины E, A, C. Она также является отличным источником множества витаминов группы B, особенно B-6 и B-12.

Витамины выполняют ряд важных функций в организме, и дефицит витаминов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, витамин B-6 важен для метаболических процессов и развития мозга. Витамин B-12 поддерживает нервные клетки и клетки крови. Это также важно для предотвращения таких заболеваний, как анемия, и поддержания уровня энергии.

Витамин B-12 в основном присутствует в продуктах животного происхождения и рыбе. Человек может получать другие витамины группы B как из растительных, так и из животных источников. Треска содержит витамины B-6 и B-12.

Треска также содержит множество минералов, включая фосфор, калий и селен.

Калий поддерживает мышцы и нервную систему. Фосфор важен для поддержания здоровья костей, регулирования сердечного ритма и поддержания функции почек. Селен важен для функции щитовидной железы, воспроизводства, производства ДНК и иммунной системы.

Для правильного функционирования организму необходим ряд минералов. Как и в случае с витаминами, важно получать минералы из рациона.

Употребление трески в умеренных количествах безопасно и, как правило, не вызывает побочных эффектов.

Треска, как и большинство видов рыб, содержит ртуть.Чрезмерное потребление ртути может быть токсичным и вызывать неврологические и поведенческие расстройства. Это может быть особенно проблематично у детей.

Ртуть естественным образом содержится в рыбе, частично из-за употребления в пищу другой рыбы. Возможно, стоит ограничить потребление крупной рыбы, такой как рыба-меч, кафельная рыба и королевская макрель. Важно отметить, что тунец альбакор содержит значительно больше ртути, чем консервированный светлый тунец.

Однако треска не содержит большого количества ртути. Итак, умеренное потребление трески не должно вызывать проблем у большинства людей.

В целом треска безопасна для беременных женщин в умеренных количествах.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует беременным женщинам употреблять 8–12 унций (унций) рыбы с низким содержанием ртути. Потребление слишком большого количества ртути может нанести вред плоду.

Треска содержит меньше ртути, чем многие другие рыбы. Потребление от 8 до 12 унций трески в неделю должно быть безопасным для беременных. Другими примерами рыбы с очень низким содержанием ртути являются сардины и сельдь.

Есть много способов добавить в рацион больше трески, например, употребляя филе трески.

Лучший способ съесть филе трески - приготовить его на пару, приготовить на гриле или запечь. Также можно поджарить филе, но это менее полезный способ приготовления.

Треска хорошо сочетается с овощами и карри. Также можно приготовить из трески пирог или использовать панировочные сухари, чтобы покрыть рыбу для придания аромата.

Ряд готовых продуктов также содержит треску, например, рыбные котлеты и рыбные палочки. Однако эти продукты, как правило, менее полезны.

Треска - очень питательный продукт.Это богатый источник белка, жирных кислот омега-3, витаминов и минералов. Он также низкокалорийен и содержит очень небольшое количество жира.

Обычно безопасно есть в умеренных количествах.

Беременным женщинам следует употреблять не более 8–12 унций трески в неделю из-за содержания в ней ртути.

Самый полезный способ поесть треску - это приготовить на гриле или запечь рыбу и смешать ее с овощной смесью.

Здоровье и питание трески Аляски

Сегодняшним покупателям нравится мягкая, влажная и слоеная рыба.Это одна из причин, по которой дикая аляскинская треска с ее свежевыловленным вкусом стала таким популярным блюдом в меню. Это идеальный выбор для здорового питания. Низкокалорийная аляскинская треска - отличный источник высококачественного белка и необходимых питательных веществ.

Этот привлекательный и универсальный морепродукт, собранный в ледяных, чистых водах Берингова моря и залива Аляски, с его белоснежным цветом и твердой текстурой представляет собой филе трески высочайшего качества.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Плотная хлопьевидная текстура, белый цвет и мягкий вкус

Alaska Cod оказались идеальными для широкого спектра меню общественного питания, от фаст-фуда до ресторанов с белыми скатертями.Благодаря своей твердой текстуре он хорошо подходит для большинства способов приготовления. Его можно запечь, пашот, приготовить на пару, обжарить или обжарить во фритюре с рыбой и жареным картофелем.

Аляскинская треска, состоящая из влажных нежных хлопьев, является прекрасным ингредиентом салатов из морепродуктов, запеканок и похлебок. Его мягкий нежный вкус сочетается с различными соусами, травами, специями и ароматными маслами.

НАЛИЧИЕ НА КРУГЛЫЙ ГОД

Замороженное в течение нескольких часов после сбора урожая, чтобы сохранить свежевыловленный вкус и обеспечить высокое качество, филе трески Alaskan Leader Cod доступно круглый год, обеспечивая непрерывные поставки безотходного филе различных размеров, в том числе от 4 до 8 унций., От 8 до 16 унций, от 16 до 32 унций. и 32 унции. и выше.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Обильные поставки Alaska Cod делают его экономичным. А его популярность, универсальность и исключительная стоимость облегчают продвижение. Обычно продается как замороженное филе без кожи и костей, Alaskan Leader Alaska Cod готово к употреблению. Предварительно нарезанные порции Alaskan Leader не требуют отходов, просты в приготовлении, не требуют больших затрат на рабочую силу и обеспечивают отличное покрытие тарелки при разумной стоимости одной порции.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Постная аляскинская треска особенно понравится покупателям, которые следят за своим рационом.С низким содержанием жира и калорий, высоким содержанием белка, он содержит все незаменимые аминокислоты и несколько важных минералов.

Размер порции: 3 унции (85 г)

at at 902 902 902
Калорий: 90 г
Калорий из жиров: 9 г
Белок 19g
9027
Насыщенные жиры: 0.2 г
Всего углеводов: 0 г
Всего жиров: 0 г
Диетическая клетчатка:
Холестерин: 40 г
Натрий: 75 г
Кальций: 9 г

50 Железо: 3 мг
Витамин A: 9RE

Источники: Справочник USDA № 8 и USDOC / NOAA / NMFS.

Легкая запеченная треска с лимоном | Хизер Манжери Нутришн

Эта треска, запеченная без труда с лимоном, обладает мягким вкусом, что делает ее отличным семейным обедом даже для детей. Подавайте его с рисом и зеленым салатом или другим любимым овощем.

Я был на большом ударе.Я всегда стараюсь есть его два раза в неделю, но большую часть времени придерживаюсь своих любимых блюд. Обычно это тако с лососем и обжаренная тилапия. Пандемия коронавируса вынудила всех нас проводить больше времени дома, поэтому я стал искать новые идеи для ужина в своей коробке с рецептами. Сегодня я делюсь простым рецептом запеченной трески с лимоном.

Что такое треска

Вы когда-нибудь заказывали рыбу с жареным картофелем в ресторане или покупали замороженные рыбные палочки в панировке? Если так, скорее всего, вы съели треску.Это один из видов сига, который обычно используют для приготовления обоих блюд.

Согласно веб-сайту Seafood Health Facts , в Соединенных Штатах вылавливают два разных вида трески. Атлантическая треска , произрастающая в северной части Атлантического океана, , и , тихоокеанская треска , которая встречается по всей северной части Тихого океана.

Треска упоминается как донная рыба, , потому что она принадлежит к группе видов рыб, которые обычно живут в океане или рядом с ним.Это белая слоеная рыба с мягким вкусом. Это делает его отличным вариантом для тех, кто просто пробует рыбу, а также для детей, которые не привыкли есть более сильные сорта. Его можно купить в виде свежего или замороженного филе в большинстве местных супермаркетов, а также в сушеном, копченом, соленом и консервированном виде. Некоторые компании работают с рыбаками, которые ловят свежую рыбу, затем упаковывают и отправляют прямо к вашей двери.

Информация о пищевой ценности запеченной трески

И атлантическая, и тихоокеанская треска содержат мало жира и много белка.Треска также является хорошим источником фосфора, ниацина и витамина B-12, а также обеспечивает ~ 7% дневной нормы калия. Порция сырой трески составляет около 70 калорий, 15 граммов белка, 0 углеводов и менее 1 грамма жира.

Пищевая ценность, о которой я рассказал выше, предназначена для сырой рыбы, но имейте в виду, что приготовленная рыба даст меньше унций. Снижение веса - результат потери воды. Размер порции в рецепте ниже рассчитан на кусок сырой трески емкостью 3 ½ унции, из которого после приготовления получится кусок примерно в 3 унции.

Пищевая ценность легкого рецепта запеченной трески, которым я поделюсь, также включает другие ингредиенты. Одна порция содержит 150 калорий, 5 г углеводов, 6 г жиров и 18 г белка. Остальные факты о пищевой ценности представлены в таблице рецептов ниже.

Как приготовить запеченную треску с лимоном

Этот рецепт запеченной трески с лимоном отлично подходит для приготовления и идеального семейного обеда.

В этом рецепте используется около 14 унций сырой трески.Вы можете купить свежее филе трески или замороженное предварительно порционированное филе. Если вы используете замороженную рыбу, сначала нужно разморозить рыбу.

Пока духовка предварительно нагревается, отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Рецепт включал в себя довольно много овощей и зелени, которые нужно нарезать заранее. Нарежьте помидоры черри и грибы, затем нарежьте лук, чеснок и свежую петрушку. Вам также понадобится масло, лимонный сок и свежий лимон. Подготовьте и отмерьте эти ингредиенты, а затем отложите их в сторону.

Для начала разогрейте духовку до 400 градусов. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем, затем отложите в сторону и приготовьте рыбу. Если вы используете свежее филе трески, нарежьте его на 4 равных части, примерно по 3,5 унции каждое. Промокните насухо, затем посолите и поперчите. Переложите филе трески в форму для запекания, затем выложите нарезанные грибы и помидоры черри.

Растопите масло в небольшой миске, затем добавьте лимонный сок, лук, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, затем полейте филе.Если у вас свежий лимон, положите ломтик каждого филе и посыпьте петрушкой. Ваша рыба готова к запеканию. Перенесите его в духовку и дайте вариться ~ 20 минут или пока он не станет непрозрачным и не рассыпется вилкой.

Я настоятельно рекомендую проверить это с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что это сделано. Он полностью готов, когда внутренняя температура достигает ~ 145 градусов по Фаренгейту.

Эта треска, запеченная в лимоне, отлично подходит для риса и зеленого салата или вашего любимого овоща.Я надеюсь, тебе это нравится.

Легкая запеченная треска с лимоном {РЕЦЕПТ}

Автор: Хизер Мангири, RDN

  • 16 унций филе трески, сырое
  • 10 помидоров черри
  • 4 средних гриба
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего парсели
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 свежий лимон
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Нарежьте треску на 4 равных филе, ~ 3,5 унции каждое. Промокните насухо, затем посыпьте солью и перцем. Выложите филе в форму для запекания, затем добавьте грибы и помидоры.

  • Растопите масло в небольшой миске и добавьте лимонный сок, чеснок, лук и петрушку. Хорошо перемешайте, затем полейте филе. Положите ломтик лимона на каждое филе и посыпьте петрушкой (опция).

  • Перенесите в духовку и запекайте 20 минут, или пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой.

  • На рецепт: 4 порции
  • Размер порции: кусок ~ 3 унции, приготовленный
  • Пищевая ценность (на порцию): 150 калорий, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г жиров, 3,5 г насыщенных жиров, 70 мг холестерина, 18 г белка, 490 мг натрия, 6% суточной нормы витамина D, 2% суточной нормы. кальций, 8% ДВ калия
  • Планирование питания Количество порций: 0,5 CHO; 2,5 ПРО; 1 FAT

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @heathermangieri в Instagram и добавьте хэштег #HeatherMangieriNutrition ко всем рецептам.Или закрепите его на Pinterest на будущее!

Следите за нами и ставьте лайки:

Пищевая ценность приготовленной атлантической трески

Атлантическая треска, приготовленная сухим жаром

в 1 филе

Откуда берутся калории?

92% из белков (41 г)

8% из жиров (1,5 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 189 9% СН
  • Протеин 41 г 82% СН
  • Толстый 1.5 г 2% СН
  • Углеводы 0 г 0% DV
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар 0 г 0% DV
  • Натрий 140 мг 6% СН
  • Кальций 25 мг 2% СН
мг
Пищевая ценность
Размер порции
1 филе (180 г)
Калорий 189
% дневной нормы *
Всего жиров 1.5 гр.
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 41.1 г 82%
Витамин С 1,8 мг 2%
Витамин D 2,2 мкг 11%
Железо 0,9 мг 5%
Кальций 25,2 мг 2%
Калий 439,2 мг
Калий 439,2 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

76% воды

1% жира

0% углеводов

23% белка

калорий в запеченной или жареной треске и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции бескостного

Сумма на порцию

калорий

138

% дневных значений *

Всего жиров

4.07g

5%

Насыщенные жиры

0,716 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,272 г

Мононенасыщенные жиры

1,639 г

Холестерин

49 мг

16%

Натрий

460 мг

20%

Всего углеводов

0.46 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,1 г

Белок

23,71 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,35 мг

2%

Калий

540 мг

11%

Витамин А

43 мкг

5%

Витамин C

5 мг

6%

Примечание:
Включает: обжаренное; жареный без покрытия

7%

RDI *

(138 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (27%)

Белки (71%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

138

Жир

4.07g

Углеводы

0,46 г

Белок

23,71 г

В 4 унциях запеченной или жареной трески без костей содержится 138 калорий .
Распределение калорий: 27% жира , 1% углеводов, 71% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы Cod:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 24.05.21 Завтра - 25.05.21 Вчера - 23.05.211 неделя назад - 17.05.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
имя:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, подача хлопьев (85 г) Филе тихоокеанской трески (6 дюймов x 2-1 / 2 дюйма x 3/8 дюйма) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *