Факты о суши и роллах: ТОП 10 интересных фактов о суши и роллах читайте здесь

Содержание

ТОП 10 интересных фактов о суши и роллах читайте здесь

Ваш город: Москва

Заказ: Cамовывоз

0 р.

Вы не добавили товары в корзину

Сколько загадок таят любимые роллы, приготовленные из под рук профессиональных поваров. Раскроем же несколько самых интересных из них.

Самые любопытные факты о сушах и роллах

Многие удивятся, когда узнают, что:

  1. Роллы имеют корни далеки от Японии. Всем известные «Филадельфия» и «Калифорния» пошли из Соединенных Штатов Америки. Самые первые блюда начали готовить около 2000 лет тому поселенцы правых и левых берегов реки Меконг. Рецепт приготовления этого лакомства пришел в Японию только в 8 веке.
  2. Первые роллы были в виде консервов. Употреблять роллы нужно сразу после приготовления. Если они постоят даже несколько часов в холодильнике, то их вкус будет совсем не такой, как изначально. С первых дней существования блюда, приготовление роллов было способом хранения морепродуктов. Ломтики филе рыбы солили и заворачивали в рис. Затем клали под пресс. В таком виде блюдо лежало 2-3 недели, и только потом оно могло храниться примерно год.
  3. Васаби – не вкусовая добавка. Японский хрен подают к роллам для того, чтобы убить микробы, которые могут находиться в сырой рыбе. Таким образом он делает блюдо не опасным к употреблению.
  4. Нори соскребали со дна лодок. В современном мире это может показаться довольно странным, однако раньше нори аккуратно добывали с дна лодки, прибывшей после плавания, делали пластины и сушили. Сейчас такой способ ушел в прошлое, ведь повара научились выращивать нори искусственным путем.
  5. Роллы не едят вместе с имбирем, что идет к ним. Он служит для освежения вкусовых качеств. Достаточно скушать ломтик имбиря между снятием пробы с разных роллов и можно будет сполна насладиться игрой вкусов.
  6. Суши должен готовить мужчина. Раньше исключительно мужчины готовили суши. Причина для этого была совсем банальная: якобы у женщин температура тела выше, а сырая рыба быстрее портиться от горячих рук. Кроме этого используемая женским полом косметика может испортить вкус блюда.
  7. Суши едят руками. В Японии палочки необходимы только для захвата роллов. В то же время суши кушают только руками.
  8. Самый оригинальный ролл – фугу. Для приготовления такого блюда понадобиться несколько лет обучения и специальная лицензия, ведь в его состав входят ядовитые иглобрюхие. Полакомиться ними сможет любой желающий, кроме императора Японии, которому употребление такого блюда строго запрещено.
  9. Рыбные роллы – афродизиак. Рыба и морепродукты отличаются высоким насыщением омега-3. Они придают больше силы мужчинам, поэтому по праву считаются природными афродизиаками.
  10. Суши можно есть только в определенное время года. Как правило, для приготовления суши используют рыбу, которая находиться на нересте. Ведь именно тогда она самая вкусная. Именно поэтому в разное время года популярны иные виды суши.

Самые свежие и сочные суши и роллы всегда у «Макитория»! Мы знаем как порадовать клиентов вкусовыми качествами!

Контакты

Стоимость бесплатной доставки по вашему адресу уточняйте у оператора!

Ваш город:

  • Новосибирск
  • Москва

Как вам удобнее забрать заказ?

  • Самовывоз (скидка 10% на все меню)
  • Доставка

Интересные факты о суши и роллах, которые нужно знать. Суши Wok Москва

Несмотря на всю популярность суши и роллов, до сих пор существует немало мифов, в которых немалую долю занимает вымысел. Кто-то даже отказывается пробовать это японское блюдо из-за существующих предрассудков. Давайте разбираться, где правда о суши, а где банальный вымысел.

Миф № 1. Суши придумали в Японии.

Несмотря на то, что суши принято считать исконно японским блюдом, на самом деле изобрели его в Китае. В IV веке до нашей эры моряки, чтобы надолго сохранить свежесть рыбы, присыпали её сырым рисом. Так морепродукты надолго оставались пригодными для еды. Рис в пищу не употребляли, его выбрасывали. Спустя 600 лет такому способу хранения рыбы дали название «sushi». Лишь к восьмому столетию нашей эры в Японии суши приобрели тот вид, в котором они популярны и поныне.

Миф № 2. Для приготовления суши используют сырую рыбу.

Вовсе нет, по крайне мере не в России. Вот если вам выпадет шанс заказать суши в Японии, то там наверняка подадут их именно с сырой рыбой. Все потому, что в Азии нет проблем с поставками свежайших морепродуктов. То, что еще утром плескалось в океане, уже в обед может лежать на разделочной доске повара.

В европейских странах, в том числе и России, нет возможности так быстро получать свежие морепродукты. Для продления срока годности у нас рыбу коптят, солят, маринуют. Кстати, такой способ обработки позволяет снизить риск заражения паразитарными заболеваниями.

Миф № 3. Суши нельзя во время диеты.

Можно и даже нужно. За счет того, что морепродукты и рис содержат белок, который быстро приводит к насыщению, суши помогут привести фигуру в порядок. В среднем 50 г этого блюда содержат 60-70 ккал. Для наглядности, то же количество индейки равно 150 ккал. Главное условие, кушать суши с минимальной калорийностью и в меру, тогда и результат не заставит себя ждать.

Миф № 4. Суши кушают только палочками.

Если в Японии, то да. Там этого требуют традиции. Но если вы в России, то смело можете брать более привычные для себя европейские приборы. Никто на вас косо не посмотрит и из ресторана не выдворит. Хотя в Японии такой исход событий вполне возможен. Но вот резать суши на отдельные части не стоит даже если вы в России. Они уже представляют собой разовые порции, которые нужно съедать целиком.

Миф № 5. Суши и роллы – разные вещи.

На самом деле роллы – это разновидность суши. Существенным отличием последних является то, что для их приготовления используется только рис и морепродукты. В то время как в роллы добавляют овощи, мясо и даже сало.


Самые необычные факты о суши

За годы в копилку любителей собирать интересное о суши набралось немало фактов. Некоторые удивляют и поражают, другие вызывают неподдельное недоумение.

  • Первые рестораны японской кухни в России появились еще в восьмидесятых годах прошлого столетия, но вот попасть в них было не так просто. Пускали в них только элиту нашей страны.
  • Самый длинный ролл приготовили в Екатеринбурге в 2009 году. Он превзошел предыдущий рекорд и составил 2 521 м и 74 см.
  • Чаще всего на изготовление суши идет тунец.
  • В Японии приготовлением суши занимаются мужчины, так как у женщин от природы температура тела немного выше, что, по мнению азиат, не самым лучшим образом сказывается на конечном результате.
  • 80% улова голубого тунца уходит на приготовление суши.
  • Есть такая разновидность суши, на приготовление которых пошли насекомые. Это блюдо не получило большой популярности даже в Японии.
  • Чтобы стать сушистом, нужно учиться 5 лет. 2 года будущие мастера постигают мастерство приготовления риса, остальное время – рыбы.
  • В прежние времена голубым тунцом питались только малоимущие слои населения.
  • «Калифорния» и «Филадельфия» — самые популярные рецепты, но придуманы они были не в Японии, а в Америке.
  • Суши приравнивают к шоколаду и банану благодаря их способности также отлично бороться с депрессией.
  • В Европейских странах большей популярностью пользуются суши, в которых лист нори находится внутри. В Японии предпочтение, напротив, отдается рецептам, где водоросли снаружи.
  • В Америке суши не заказывают с маленьким весом, отдавая предпочтение двойным порциям.
  • Природный цвет имбиря совсем не розовый, а бледновато-желтый, конечный оттенок он приобретает при помощи красителей. Кстати, икру летучей рыбы тоже подвергают процессу окрашивания. На самом деле она бесцветна.
  • В суши-бары и рестораны японской кухни креветки привозят замороженными в один большой кусок льда. В таком виде они лучше сохраняют форму.
  • Жители Японии уверены, что настоящие суши можно приготовить только там, где рядом есть море. Даже у себя на родине они не слишком охотно посещают рестораны, находящиеся вдали от берега.

Польза или вред?

Что же таят в себе суши: пользу или вред? Такая дилемма встает перед многими сомневающимися, которые ищут повода отведать популярное азиатское блюдо, но откладывают до лучшего времени. Мы приберегли несколько фактов о суши, которые убедят даже последнего скептика в пользе этого блюда.

Факт 1. Благодаря тому, что для приготовления суши используют все богатство даров моря, они чрезвычайно насыщены витаминами и микроэлементами. Рыба, креветки и прочие кальмары благотворно воздействуют на сердце, сосуды, умственную деятельность. Но это относится лишь к тем рецептам, которые не предусматривают термической обработки блюда. Набирающие популярность запеченные роллы таким многообразием полезных веществ не обладают. Высокие температуры убивают большую часть микроэлементов и витаминов.

Факт 2. К суши подают имбирь. Этот корень содержит целый ряд органических соединений, эфирных масел и прочих микроэлементов и витаминов, необходимых человеческому организму. Его чрезвычайно полезно употреблять в сезон простудных заболеваний в целях профилактики, так как он является незаменимым иммуностимулятором. Рекомендуют его и тем, кто мечтает о стройной фигуре, ведь имбирь отлично стимулирует перистальтику кишечника.

Факт 3. Рис – основной компонент суши и роллов. Без него приготовить это блюдо невозможно. И не даром японцы отдают столько чести этой крупе. В рисе содержится огромное количество белка и углеводов, но совершенно нет жира, что положительно сказывается на фигуре. В то же время эта крупа чрезвычайно богата витаминами и микроэлементами. Неудивительно, что в Японии так много долгожителей, и так мало людей, страдающих ожирением.

Против таких фактов сложно возразить. Но как, известно, даже самый полезный продукт может принести вред, если не соблюдать элементарное чувство меры. Ведь все полезно в пределах разумного.

10 интересных фактов о суши и роллах

  1. Главная
  2. Блог
  3. 10 интересных фактов о суши и роллах

Лучшие роллы и любимые суши таят множество загадок. Раскроем самые интересные из них!

1.  Роллы появились не в Японии

И речь идет не только о знаменитых «Калифорнии» и «Филадельфии», родиной которых является США. Первые роллы появились даже не в стране Восходящего Солнца. Их стали делать около 2-х тысяч лет назад жители поселений, расположенных на берегах реки Меконг. А до Японии рецепт дошел только в VIII веке.

2.  Роллы консервировали

Блюдо не рекомендуется хранить больше 3-4 часов даже в холодильнике. Однако изначально роллы являлись способом сохранить морепродукты на длительное время. Кусочки рыбы солили, заворачивали в приготовленную белую крупу и клали под тяжелый пресс. Продукт лежал несколько недель, затем его можно было хранить около года.

3.  Васаби нужен не для вкуса

Острая паста изначально использовалась не с целью оттенить вкус блюда. Настоящая приправа, изготовленная из корня васаби, убивала различные микробы и делала блюдо безопасным. Ведь для приготовления роллов использовалась исключительно сырая рыба!

4.  Нори соскребали с лодок

Современного человека это шокирует, однако раньше нори аккуратно соскребали с досок, формировали из них пласты и сушили. Сейчас оригинальный способ получения не используется — водоросли выращивают искусственно, а созданием пластин занимаются высокотехнологичные устройства.

5.  Имбирь не едят с роллами

Привычные розовые или бледно-желтые пластинки — аналог кофе для любителей парфюма. Как ароматные зерна позволяют перебить запах предыдущих духов, так и приправа позволяет избавиться от вкуса ранее съеденных суши и в полной мере насладиться новым блюдом.



6.  Сушистом должен быть мужчина

Женщины к приготовлению подобных блюд стали допускаться совсем недавно. Японцы считают, что самые крутые роллы готовят мужчины. Причина кажется невероятной: у представительниц прекрасного пола якобы слишком высокая температура тела, и под воздействием их рук сырая рыба испортится. А косметика и используемые женщинами масла могут повлиять на вкус и запах готового блюда.

7.  Для суши не нужны палочки

В Японии использовать приборы при употреблении суши — моветон. Палочки предназначены для роллов, а суши нужно брать исключительно руками.

8.  Самый необычный ролл — фугу

Приготовить необычное лакомство из ядовитых иглобрюхих — настоящее искусство. Чтобы изготовить блюдо, придется много лет учиться, а затем получать специальную лицензию. Попробовать необычный ролл сможет каждый желающий. За исключением императора Японии, которому это запрещено.

9.  Роллы с рыбой — настоящий афродизиак

Лосось и некоторые другие виды рыб богаты селеном и омега-3 кислотами. Они повышают мужскую силу, что позволяет причислять блюда на их основе к настоящим афродизиакам.

10.  Суши — сезонный продукт

По классическим канонам готовить блюдо нужно из рыбы, которая сейчас на нересте. Она считается самой нежной и одновременной жирной. Поэтому в Японии в разные времена года готовят разные сеты роллов и суши.

В России все проще — заказать роллы в Самаре и других регионах нашей необъятной страны можно вне зависимости от температуры на улице! Роллы в меню обычно одни и те же, и только самые любимые, вкусные и большие!

Наше меню


Роллы и суши в Самаре

Интересные факты о суши и роллах

Суши и роллы — интересные факты

В настоящее время во всем мире стала очень популярной восточная кухня. Особое внимание привлекает Япония. Эта страна всегда была загадкой для европейцев. А горячие роллы и сашими стали символами японской кухни.

Именно эти блюда всегда на слуху у туристов, которые часто мало чего знают о происхождении и особенностях экзотических яств. Помимо достоверной информации встречается множество слухов и мифов. Одни привлекают любопытство человека, иные заставляют задуматься, некоторые – отпугивают. Предлагаем ознакомиться с интересной информацией, которая позволит по-иному взглянуть на японскую кухню.

Самые необычные факты о суши

Среди необычных фактов и заблуждений вызывает интерес следующие новости, связанные с такими этапами этих яств, как:

  • происхождение;
  • способы поедания;
  • ингредиенты этих экзотических блюд;
  • требования к поварам.

Начинать знакомство с заморскими угощеньями лучше по порядку.

Факт 1. Родина и происхождение

Как оказывается, впервые суши появилось не в Японии, а в Древнем Китае. Использовалось оно не в качестве блюда, а как метод консервации рыбы. Свежую рыбу пересыпали смесью соли и риса и отправляли под пресс.

Факт 2. Употребление в еду

Сохраненную указанным выше способом рыбу разрезали на мелкие кусочки, а рис выбрасывали. Лишь позже японская кухня начала использовать вареный рис для пересыпания рыбы, который затем шел в пищу.

Факт 3. Приправы

Мало кто знает, что как еда суши потребляется лишь с соусами. Гурманы должны были насладиться вкусом натуральных продуктов. А имбирь изначально применяли, чтобы очистить вкусовое восприятие в перерыве между кусочками пищи.

Васаби же использовался в качестве средства для уничтожения паразитов, которые могли встретиться в сырой рыбе или других продуктах. Ведь тихоокеанский лосось очень подвержен заражению различными паразитами.

Факт 4. Правила потребления рисовых рулетов с морепродуктами

Мало кто знает, что вкусные роллы являются продуктами быстрого питания. Они относительно просты в приготовлении. Рисовую «колбаску» с начинкой нарезают на одинаковые порционные кусочки.

Изначально их во время трапезы брали не палочками, а руками (пальцами). Европейцы вполне могут заказать в ресторане обычные приборы. Палочки же традиционно используются при поедании иного блюда – сашими. Палочками берут кусочки рыбы и распределяют по поверхности рулетов соус. А разрезание роллов на части считается признаком дурного тона.

Интересные факты о роллах

Все знают, что роллы – это разновидность суши. Но в отличие от них, кроме пареного риса, рыбы и морепродуктов, классические роллы включают в себя еще огурцы, овощи и зелень. А современные повара добавляют в это блюдо также мясо и даже сало.

Распространившись по всему миру, роллы не только приобрели большую популярность. Они вобрали в себя фантазию поваров всего мира. Поэтому ныне так много вариантов этого изысканного яства.

О роллах тоже имеется много интересных фактов.

Факт 1. Самый длинный ролл

Как ни странно, этот рекорд принадлежит не Японии, а России. В Екатеринбурге в 2009 году (по другим данным – в 2011), в ресторане Sushkof был изготовлен ролл длиной 2 521,74 м.

Факт 2. Национальные предпочтения роллов и суши

Как правило, эти кушанья готовятся начинкой внутрь. Но есть и роллы «наизнанку». В них листочки нори находятся внутри, а начинка – снаружи. Статистика показала, что европейцы предпочитают «изнаночные» варианты роллов, а японцы – с начинкой внутри.

Самые популярные в ресторанах восточной кухни обычные роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Оказывается, они были изобретены в США, а не в Японии.

Факт 3. Кто должен готовить роллы

Классические каноны японской кухни предполагают, что роллы и суши должны готовить мужчины. Температура тела у женщин несколько выше, чем у представителей сильного пола. А это может повлиять на приготовление блюда.

Факт 4. Сырая рыба или нет

Японцы считают, что настоящие суши и роллы готовятся в ресторанах, находящихся поблизости от моря. Блюда готовятся и съедаются сразу. Они не замораживаются.

Поэтому во всех остальных заведениях используют приготовленную рыбу. Как правило, ее маринуют. Повара проходят специальное обучение. Оно длится 5 и более лет. Первые два года повара учатся готовить рис, а остальное время – рыбу. Пищевое отравление клиента считается позором для повара.

Заключение

Мировая кухня богата и разнообразна. Каждый может выбирать полюбившиеся блюда и рецепты. Что касается роллов и суши, то необходимо учесть следующие особенности:

  • выбирать стоит лишь проверенных поставщиков;
  • вкушать заморские яства необходимо для получения гастрономического и эстетического наслаждения;
  • при потреблении экзотических блюд следует соблюдать умеренность и здравый смысл;
  • всегда будьте собой и наслаждайтесь своим выбором.

Девять интересных фактов о суши и роллах

Первое, что приходит на ум при упоминании Японии — сакура, новые технологии и, конечно, суши! Каждый любитель сбалансированной еды, без сомнения, оценил вкусовые качества и пользу этого блюда. Но все ли мы о них знаем?

Японцы действительно очень любят суши. Для них это настоящий пример кулинарного искусства и мастерства, а не просто традиционное блюдо. Повара годами оттачивают мастерство, улучшают, дополняют компоненты, чтобы достичь безупречного результата. Традиционно при заказе сета нам приносят палочки, укладывают васаби, ломтики имбиря и соевый соус, но многим из этого мы пользуемся неправильно.

Как правильно называются суши

В России и европейских странах прижилось именно слово «суши». Если углубиться в правила произношения и чтения транскрипции, то верно произвносить «суси». Почему же мы говорим не так? Дело в том, что блюдо из риса и рыбы пришло к нам не с родины, а с Запада. Вместе с вкусными гунканами и филадельфией пришли искаженное название и буква «ш».

Правда о консервации

Кстати, иероглиф, каким обозначают суши, расшифровывается как «маринованная рыба». Метод сохранения продукции пришел в Японию из Таиланда и Китая.

Согласитесь, запасаться ими на долгое время кажется странным, но так все и было. Некрупные кусочки рыбы щедро посыпали солью. После добавлялся вареный рис — и все вместе отправлялось под гнет. Традиционно на первом этапе роль груза играли тяжелые булыжники. Спустя время, чаще через несколько недель, камень заменяли простой крышкой. Такой метод консервации помогал сохранить рыбу. Ее можно было смело есть в течение года.

Практика и еще раз практика

Японские кулинары уверенны, что наука правильного закатывания не дается просто так. Для хороших результатов необходимо минимум десять лет упорной практики. Кстати, су-шеф переходит к этой работе только после двухлетнего курса. Но и это еще не все! Достичь вершины мастерства можно только спустя восемь лет.

Надо сказать, что за годы обучения мастера действительно познают все тонкости приготовления, учатся определять свежесть продуктов и своевременно закупать необходимые ингредиенты.

Заточка

Самурайские ножи для нарезки — это, конечно, миф. Возможно, сушисты прошлого и пользовались острым лезвием мечей для нарезки, но современные шефы обходятся очень острыми ножами. Главное правило — ежедневная тщательная заточка и острая кромка.

Правила хранения

Хранить суши и роллы вообще нельзя. На деле это правило касается всех блюд с сырой рыбой. Их необходимо съедать сразу.

Дегустацию угощения без свежей рыбы можно отложить на сутки, но его замораживание запрещено.

А как правильно есть?

Используете палочки, чтобы взять ролл, или, что еще хуже, накалываете ролл на них? Вы делаете неправильно. Их используют только для того, чтобы подцепить ломтик сашими (тонкую нарезку из сырой мякоти рыбы). Отбросьте стеснение и неловкость, ведь правильный и традиционный способ — брать угощение руками.

В Японии не принято и считается дурным тоном наливать в емкость соевый соус до краев. Правильно налить небольшое количество (буквально на донышко) и подливать при необходимости. Кстати, держать роллы в соусе до полной потери формы недопустимо.

Некоторые виды роллов, например — с острым соусом и икрой — едят без соуса. Полагается, что присутствующих в нем специй достаточно.

Имбирь — до или вместе с суши?

Действительно, когда можно съесть кусочек имбиря? До угощения или вместе с ним? На самом деле правильный вариант — между угощением. Острый вкус имбирного корня служит «очистителем» вкусовых рецепторов. Пережевывайте по паре ломтиков нарезанного корня, чтобы освежить вкус и почувствовать всю гамму следующего кусочка.

А васаби-то не настоящий!

Острый японский хрен или настоящее васаби стоит очень дорого. Поэтому вместо него подается заменитель из хрена, специй и красителей. Для чего он вообще нужен? Васаби — отличное антимикробное средство для уничтожения потенциальных паразитов, которые есть в сырой рыбе.

Если вы пытаетесь перемешать васаби с соусом, немедленно остановитесь! Правильно, помогая себе палочками, распределять приправу на кусочке ролла.

Кстати, налегать на васаби неприлично. Таким образом вы сигнализируете повару, что рыба недостаточно свежая. Для уважаемого шефа любое нарушение пищеварения, не говоря уже об отравлении — позор.

Основа из листов нори

Сегодня нори специально выращивают и обрабатывают. А раньше, чтобы получить лист для обертывания их соскребали с днища лодок. Представляете?

Интересные факты о суши и роллах

Когда речь заходит о японской кухне, то первыми на ум сразу приходят суши и ролы. Японцы невероятно гордятся своим национальным блюдом, так как знают, что его едят по всему миру и существуют даже службы доставки роллов и суши. Здесь мы расскажем вам множество интересных фактов о роллах и суши, о которых вы, возможно, даже не догадывались.

Несколько интересных фактов

Мы называем суши неправильно.
Да, это так. Правильней будет говорить «суси», а не «суши», однако второе прижилось лучше и во всем мире. Японцы не любят, кто их блюда называют неправильно, но им пришлось смириться, так как переубедить весь мир будет очень сложно.

Налоги.
Раньше, когда суши только появились, то они имели очень высокую стоимость. Ими даже разрешали оплачивать налоги. На сегодняшний день стоимость такого блюда намного ниже и поэтому заказать роллы и суши может абсолютно каждый.

История названия.
Суши, а точнее суси, переводится как «Это кисло». Это объясняется тем, что раньше такое блюдо готовилось из соленой рыбы, которая была вымочена в уксусе.

Суши – это фаст-фуд.
Раньше такие палатки, где продавались суши и роллы, были распространены в разных точках города. Там любой желающий мог взять порцию вкусной еды и съесть на месте, используя палочки или пальцы.

Палочки не используются.
Суши и роллы правильно есть при помощи пальцев. Палочками едят только сашими.

Суши – это афродизиак.
Все морепродукты являются афродизиаками, а так как суши и роллы включают в свой состав морепродукты, то все становится очевидно. Поэтому вы можете заказать доставку роллов и суши в Марусино (Люберцы) и устроить своей второй половинке романтический вечер.

Готовить суши и роллы может только мужчина.
Это связано с тем, что температура женского тела выше, чем у мужчин, особенно если у женщины началась менструация. Якобы это может испортить будущее блюдо японской кухни. Раньше женщинам запрещалось даже пытаться приготовить роллы или суши, но сегодня в некоторых японских ресторанах и суши-барах можно увидеть женщину на кухне. Пока точно неясно, влияет ли фактор температуры тела на то, получится ли в итоге блюдо или нет.

Ролл Калифорния.
Наверняка вы знаете эти роллы и, возможно, пробовали. Если же нет, то нужно это исправить! Просто сделайте заказ суши и роллов в Марусино (Люберцы) к себе домой у нас и познакомьтесь с одним из популярных видов роллов. Ведь именно они помогли прославиться суши и роллам по всему миру, так как эти роллы были самыми первыми, которые были сделаны «наизнанку».

$2700.
Именно столько придется отдать за порцию самых дорогих суши в мире. Их цена столь высока из-за того, что они содержат в своем составе настоящее золото. Также они украшены африканскими алмазами. Полакомиться таким дорогим блюдом можно в Маниле.

Суши нельзя есть на диете.
Хорошие новости для тех, кто любит суши и роллы, но следит за своим весом. Многие ошибочно полагают, что такая еда непозволительна на диете, но если разобраться, то становится понятно, что их можно есть даже на диете. Но это не значит, что можно есть все роллы и суши без разбора. Не налегайте на те, где много соуса на основе майонеза и нет никаких ингредиентов, которые способны навредить фигуре. Проще говоря, суши и роллы можно только те, где кроме рыбы, риса и овощей нет ничего больше. Именно такие суши и роллы можно заказать в Марусино (Люберцы) в нашем ресторане.

Самый длинный ролл.
Его приготовили одни умельцы из Екатеринбурга в 2009 году. Его длина составила более 2 500 метров.

Хочешь быть сушистом – учись 5 лет.
Именно столько, а в некоторых случаях и больше, вынуждены учиться желающие стать сушистами. Это объясняется тем, что в профессии много тонкостей, которым придется долгое время учиться.

Заказать роллы и суши

Если после таких вкусных фактов у вас потекли слюнки и появилось дикое желание заказать суши и роллы, то самое время сделать это у нас! Мы осуществляем доставку роллов и суши в Марусино (Люберцы) и мы будем у вашего порога в самый кратчайший срок.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Интересные факты о суши и роллах

10 интересных фактов о суши и роллах

Любите полакомиться вкусными суши и роллами?
Мы подготовили для вас интересные факты об этих блюда японской кухни, о которых вы, наверное, и не догадывались.

1. Согласно японским традициям, чтобы получить право готовить суши и роллы для гостей заведения, повар должен учиться не менее 10 лет. Сейчас это требование немного упростили 2 года повар учится, прежде чем получить право готовить рис. Еще 3 года нужно учиться, чтобы овладеть искусством подбирать и нарезать рыбу. А чтобы готовить роллы из ядовитой рыбы фугу, повар должен получить соответствующую лицензию.

2. Настоящие гурманы едят суши руками, без использования приборов. Также в Японии можно есть суши с помощью серебряных палочек. Что касается деревянных палочек, они более популярны в Европе и Америке.

3. Тунец считается деликатесной, дорогой рыбой. Но так было не всегда. Ценности он приобрел, когда популярными стали суши. А до этого тунец считался пищей для бедных жителей морских городков и поселков.

4. Как то японцы решили установить мировой рекорд — и приготовили ролл длиной 2 километра. Но его побили суши-мастера из Екатеринбурга, приготовив ролл длиной более 2,5 километра. Этот рекорд пока никто не превзошел.

5. Самые популярные виды роллов в мире — это Калифорния и Филадельфия. Их, кстати, придумали не в Японии, а в США. Отсюда пошли и американские названия роллов — по наименованию штатов.

6. Нож суши-мастера подтачивают каждый день, как и меч настоящего японского самурая. Только острым ножом можно нарезать идеально тонкие кусочки рыбы.

7. Роллы и суши — это отличный выбор для тех, кто мечтает похудеть или сохранить стройную талию. Блюда японской кухни очень питательны, но при этом низкокалорийны. Рис и рыба содержат в своем составе минимум жиров, зато богаты белками и йодом, которые необходимы для полноценного питания.

8. В 20 веке в Америке произошла настоящая гастрономическая революция. Американцы покупали суши и роллы даже в большем количестве, чем популярный напиток Кока-Кола. А доставку суши на дом заказывали чаще, чем любимую в США пиццу.

9. Чтобы насладиться невероятным вкусом роллов, употреблять их желательно сразу же после приготовления или после доставки курьером. Нельзя класть суши в холодильник, потому что они потеряют свой вкус. Мастера японской кухни говорят, что температура идеальных роллов должна соответствовать температуре тела человека. Конечно, если речь не идет о ролы-темпура.

10. Когда суши приобрели в Японии огромную популярность, ими даже можно было платить налоги.

Посетите ресторан ЯпонаХата, мы расскажем вам еще больше интересных фактов о блюдах японской кухни.

Возврат к списку

15 интересных фактов о суши


Вы можете найти его где угодно: на конвейерных лентах, в местном продуктовом магазине, на фуд-кортах или даже на станциях метро в Японии. Независимо от того, где вы находитесь, в наши дни у нас есть множество вариантов суши. Поэтому неудивительно, что суши-рестораны только в Соединенных Штатах приносят около 2 миллиардов долларов годового дохода, сообщает IBISWorld .

Хотя вариантов предостаточно, сколько мы действительно знаем об этом любимом деликатесе, который эволюционировал и стал более доступным практически для всех?

В этом посте мы собрали список того, что нам показалось интересным в суши, о чем вы, возможно, уже знали, в надежде углубить ваше понимание этого искусства.

  1. Суши купаются в пользе для здоровья.

Суши — отличный источник омега-3 жирных кислот (полезных для сердца жиров). Нори (морские водоросли) содержит йод (укрепляет здоровье щитовидной железы) и является хорошим источником витамина А, жизненно важного для здоровья иммунной системы и кожи.

  1. Землетрясение 1923 года принесло суши (в основном уличная еда в Японии) в обычные дома.

Согласно статье Thrillist , землетрясение имело довольно длительный эффект, поскольку оно привело к снижению цен на недвижимость, что сделало покупку витрин более доступной для суши-поваров.

Хотя суши иногда считаются предметом роскошного меню, так было не всегда. Когда-то это была уличная еда, к которой относились так же, как мы едим хот-доги или тако, а после землетрясения появилось больше ресторанов суши.

  1. Палочки для еды ИЛИ Руки можно есть суши.

Традиционно суши едят руками. «В процессе приготовления суши есть красота, когда его готовят руками, подают вручную и едят руками, так что действуйте и используйте свои руки», — говорит известный суши-повар Масахару Моримото в интервью The Feast .

Моримото лично предпочитает палочки для еды сашими.

  1. Суши, возможно, , а не , возникли в Японии.

В то время как Япония получила широкое признание за создание суши в том виде, в каком мы ее видим сегодня, у нас есть Юго-Восточная Азия, которой нужно благодарить за то, что она вдохновляет современные суши.

Считается, что «наредзуси» (ферментированная рыба, завернутая в кислый рис) появилась где-то вдоль реки Меконг, прежде чем достигла Китая и, в конечном итоге, Японии, сообщает Trip Savvy.

Суши, с которыми мы больше знакомы сегодня, поступают из Ханая Ёхей в Японии в конце периода Эдо, примерно в середине 1800-х годов.

  1. Существует шесть видов суши.

Согласно авторитетному представителю японской кухни Хироко Симбо, суши относятся к одному из следующих типов:

  • Chirashizushi (разбросанные суши): миска риса, покрытая различными ингредиентами — похожая на нашу сборку. a-poke миски.

  • Инаризуси (названный в честь синтоистского бога Инари): его самая распространенная форма не содержит рыбы и является сладкой. Инари — это пакетик обжаренного во фритюре тофу, сваренного на медленном огне в маринаде из мирина, соевого соуса, даси и сахара.

  • Макидзуси (роллы для суши): рис и ингредиенты тщательно свернуты в листе водорослей нори, а затем нарезаны на более мелкие кусочки.

  • Нарезуси (выдержанные суши): этот метод, известный как начальная форма суши, включает ферментацию рыбы с последующим выбросом риса перед едой.

  • Нигиридзуси: Рис, отжатый вручную, с добавлением различных ингредиентов из рыбы, тофу, овощей или омлета.

  • Осидзуси (прессованные суши): также известные как суши в коробках, этот тип готовится путем наслоения начинки, а затем разрезания суши на прямоугольники, треугольники или маленькие квадраты.

  1. Тратить соевый соус неуважительно.

Чрезмерное употребление соевого соуса с суши и необходимость выбрасывать ценный соевый соус крайне не рекомендуется.Согласно Trip Savvy, лучший способ насладиться суши — налить минимальное количество и пополнять его только по мере необходимости.

  1. Люди могли использовать суши как форму валюты.

Суши когда-то высоко ценились за то, что людям разрешалось использовать их для уплаты налогов в Японии 8-го века нашей эры, говорит Симбо.

  1. Изначально рис для суши не ели.

На заре создания суши используемый рис состоял из кислого, ферментирующего риса, которым обертывали выдержанную рыбу — только , чтобы помочь в создании умами, отчетливого кислого вкуса.После завершения ферментации рис выбрасывали и ели только рыбу.

Рис также служил средством сохранения рыбы и отпугивания мух.

  1. Японские суши должны вызывать четкое ощущение времен года.

Традиционно суши в Японии должны предлагать посетителям ощущение весны, лета, осени и зимы. В результате суши-повара в США и Японии избегают несезонной рыбы. По словам Симбо, рыба бывает в сезон, когда она самая вкусная и жирная — обычно, когда она готовится к нересту.

  1. Нигири нужно есть вверх ногами.

Рекомендуется есть нигири (кусок рыбы поверх риса) в перевернутом виде — для получения наилучших ощущений от суши. Нигири также обычно едят руками, сообщает Trip Savvy .

  1. Не макайте рис для суши!

Хотя соевый соус подают к суши, рис не следует замачивать. Это не одобряется, если рис промокает и начинает разваливаться.

Также не рекомендуется снимать рыбу с риса и обмакивать в нее, так как суши-повара применяют прилежные методы и обучение для сборки суши и риса.

  1. Не ешь нигири в больше , чем один укус.

Традиционно нигири едят целиком с первого раза.

  1. Нельзя ставить васаби на нигири.

Суши-повар уже приготовил нигири с васаби между рисом и рыбой.

  1. Имбирь очищает нёбо.

Маринованный имбирь, который обычно идет с суши, не предназначен для добавления в суши, а скорее для употребления в перерывах между укусами рыбы, чтобы очистить вкус.

  1. Предложите своему суши-повару напиток.

Завершая традиционные суши, принято предлагать своему суши-шеф-повару порцию саке в знак признательности за еду.Если они соглашаются, вы обычно берете один с собой. Ваше здоровье!

Хотя существует множество фактов о суши, мы надеемся, что этот список предоставил более глубокое понимание излюбленного искусства суши и мастерства, стоящего за ним.

Что бы вы добавили в этот список? Что еще вы хотели бы узнать о суши? Дайте нам знать в разделе комментариев, мы будем рады услышать от вас!

10 интересных фактов о суши

Хотя некоторые могут не понять очарование, если вы когда-либо ели суши, приготовленные мастером, вы поймете, что это незабываемые впечатления, которые трудно воссоздать.Если вас интересует происхождение этой невероятной кухни, начните с этих 10 интересных фактов о суши.

Истоки суши

Сегодня Япония получает полное признание за суши, но на самом деле источником вдохновения для этой кухни является Юго-Восточная Азия. Ферментированная рыба, завернутая в кислый рис, известная как narezushi , возникла вдоль реки Меконг, а затем распространилась в Китай, а затем в Японию.

Суши как фастфуд

Учитывая сегодняшнюю цену суши, вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле они начинались как дешевая уличная еда.В первые дни существования суши они стали популярными как дешевая закуска, которую можно было есть вручную во время просмотра театрального представления.

Настоящий васаби

В то время как мы все едим наши суши с зеленой пастой под названием васаби, правда в том, что настоящих васаби делают из корня растения васабия японская в Японии. То, что мы едим с суши в большинстве ресторанов, на самом деле представляет собой переработанный хрен.

Не ешьте рис

Первоначально кислый ферментирующий рис оборачивали вокруг выдержанной рыбы только для того, чтобы способствовать созданию аромата умами.После завершения процесса ферментации рис выбрасывали и ели только рыбу. Подумайте о своем следующем сеансе суши и онлайн-казино!

Происхождение Нори

В то время как предварительно упакованные нори легко доступны сегодня, на самом деле происхождение морских водорослей, используемых для приготовления суши, гораздо менее гламурно. После соскабливания с деревянных опор и днища лодок вещество прессовали в листы и оставляли на солнце для высыхания.

Самые опасные сашими

Сашими фугу — самая опасная форма суши, которую вы можете употреблять, поскольку фугу, из которого она сделана, имеет смертельное количество яда в железах и органах.Чтобы получить сертификат на производство фугу сашими , суши-повара в Японии должны пройти строгий процесс сертификации.

Искусство маки роллов

Возможно, вы больше всего знакомы с популярным роллом «Калифорния», но лучшие роллы маки готовятся из ингредиентов, выбранных мастерами суши, так что вкус, текстура и цвет дополняют друг друга.

Забудьте о палочках для еды

Ваши друзья, вероятно, смеялись над вами из-за того, что вы пытались и не могли есть суши палочками для еды, но хорошая новость заключается в том, что его истинное происхождение — уличная еда; суши нужно есть руками.

Суши-этикет

Тратить соевый соус очень плохо в суши-ресторане, и вы также не должны смешивать васаби с соевым соусом. Вместо этого налейте в чашку для суши лишь небольшое количество соевого соуса и долейте по мере необходимости. Васаби следует слегка нанести на каждый кусок суши.

Съешь нигири вверх ногами

В то время как нигири подают рыбной стороной вверх, ценители суши рекомендуют класть нигири рыбной стороной вниз на язык, чтобы получить максимальное удовольствие.

Теперь ты тоже мастер суши!

Интересные факты о суши и роллах

Знаете ли вы, что открытие суши-ресторанов за последние 20 лет стало одним из самых прибыльных направлений бизнеса в мире? И это совсем не удивительно, ведь суши очень любят не только в Азии, но и во всех других уголках планеты, где людям хоть раз довелось попробовать это удивительное блюдо. Но если задуматься, что мы на самом деле знаем о таких роллах? Тогда вы прочтете самые интересные факты о суши, которые вас удивят.

История возникновения — Сегодня суши — одно из самых важных и, несомненно, любимых многими блюд японской кухни. Однако ошибочно полагать, что это знаменитое лакомство появилось в Японии. На самом деле в первозданном виде блюдо было изобретено в Китае. Примерно в 4 веке до нашей эры китайские моряки разрезали рыбу на куски, посыпали рисом и оставили на солнце, чтобы рыба оставалась свежей. Это были консервы, которые можно было хранить в течение многих месяцев. Примерно через 600 лет эта простая технология получила название — суши.В современном, более аппетитном виде это блюдо появилось примерно в 8 веке нашей эры. е. И произошло это просто благодаря японцам.

Первые упоминания — Вы, наверное, заметили, что сами азиаты говорят «суши». Европейцы предпочитают более привычные им суши. Так это блюдо впервые указывается в европейских источниках. Первое упоминание относится к 1893 году. Оно упоминается в английской книге «Японские интерьеры», в которой также говорится о великой японской пристрастии к суши.

Уплата налогов — стоит отметить тот факт, что когда японцы впервые познакомились с суши, они так высоко оценили это блюдо, что им даже разрешили платить налоги за такую ​​еду.Правда, многие по-прежнему предпочитали употреблять суши именно в пищу.

Останки Будды — Примечательно, что рис для приготовления булочек обычно называют сари. На самом деле сари буквально означает «останки Будды». Это связано с тем, что ярко выраженный белый цвет такого риса напоминает азиату останки шалфея.

Польза суши — Благодаря тому, что при изготовлении роллов используется огромное количество морепродуктов, это блюдо отличается высокой насыщенностью, витаминами и важными микроэлементами.Креветки, кальмары и даже водоросли нори отлично подходят для работы сердца, мозга и сосудов. А, например, имбирь, который всегда подают к суши, является прекрасным иммуностимулятором.

Растущая популярность. Примечательно, что около 32 лет назад в США был пик популярности суши. Популярность этого блюда превысила знаменитую кока-колу. Причем порции были специально сделаны в два раза больше, чем обычно, чтобы удовлетворить покупательский спрос.

Элитная еда — Интересно, что первые рестораны японской кухни появились в России примерно в 80-х годах прошлого века.И попасть в них было непросто. Изначально их принимали по специальным приглашениям. Чаще всего их посещали только члены правительства и элита страны. Но здесь интересные факты о суши только начинаются.

Мировой рекорд

— Кстати, самая длинная бочка в мире была сделана в России, а точнее в Екатеринбурге в начале 2009 года. Его длина составила впечатляющие 2523 метра! На его производство ушло более 1,5 тонны риса, 14 тысяч водорослей нори, полтонны огурцов и 24 кг семян кунжута.Как вы понимаете, это был вегетарианский ролл. В процессе приготовления, который длился 18 часов, участвовало 60 поваров.

Разные виды — На самом деле роллы и суши — это несколько разные вещи. Дело в том, что роллы — это разновидность суши. Традиционно используют только рис и свежие морепродукты. Что касается рулетов, то в них часто добавляют овощи, мясо, крабовые палочки и даже сало.

Mastery Experience — Примечательно, что в Японии профессией суши-повара традиционно занимаются только мужчины.Это связано с тем, что у всех женщин от природы температура тела несколько выше. Азиаты твердо убеждены, что это может негативно сказаться на конечном результате. Кстати, чтобы стать таким мастером, вам нужно будет проучиться не менее 5 лет, где вы постепенно овладеете высоким мастерством приготовления риса, а затем и рыбы.

Любовь к тунцу — Любопытно, что более 80% всего синего тунца уходит на приготовление начинки для суши. Более того, суши с такой рыбой считаются одними из лучших, хотя раньше голубого тунца ели только беднейшие слои населения.

Искусство роллов — Сегодня существует огромное количество различных разновидностей роллов. Например, в последнее время стали популярны суши-торты, в которых используются элементы сладкой начинки. А некоторые мастера, такие как уроженец Токио Такё Киёта, создают начинку из рисовых булочек в виде целых художественных картин.

Luminous rolls — Стоит упомянуть настоящую сенсацию, которая произошла в американских ресторанах японской кухни. Речь идет о блюде под названием «Светящиеся суши». Это особый вид роллов, которые светятся в темноте.Для этого используются особые рыбки GloFish, которых разводят особым генетическим способом. Они используются для определения уровня загрязнения воды — чем выше этот уровень, тем ярче светится эта рыба. Их замораживают и смешивают с рисом, после чего блюдо в темноте светится желтыми, синими и пурпурными оттенками.

Ничего не прилипает — Интересно, что традиционно суши принято есть пальцами. Палочки для еды используются для добавления приправы в рулеты и для еды сашими — нарезанной сырой рыбы, которую подают отдельно.Сами рулетики сразу кладут в рот или съедают за 1-2 укуса.

Сильный афродизиак — Стил-суши широко популярен в мире как афродизиак. Чаще всего в блюдо добавляют два вида рыбы — это лосось и скумбрия, которые особенно богаты омега-3, что благоприятно сказывается на выработке половых гормонов. Кроме того, тунец является богатым источником селена, который увеличивает количество и активность сперматозоидов. Согласитесь, все эти интересные факты о суши очень разнообразны.

5 фактов о суши и нигири, о которых вы могли не знать

У каждого блюда есть свое происхождение, и зачастую истории бывают увлекательными и даже глубокими. Не каждый узнает историю суши или скрытые загадки о блюде, заставляющем людей гадать. Некоторые из этих загадок не вызывают беспокойства, но другие могут быть интригующими или даже удивительными. Какими бы они ни были, есть надежда, что никто не помешает вам есть любимую пищу. Ознакомьтесь с этими фактами о суши и нигири, которые вы должны знать, как любитель суши.

1. Вероятно, ваш васаби не настоящий

американских любителей суши, вы можете быть разочарованы, узнав, что васаби, который подают в ваших американских суши-ресторанах, — это не «настоящий» васаби, а смесь хрена и горчицы с добавлением зеленого пищевого красителя. Найти настоящее растение васабия японская за пределами Японии — большая редкость, учитывая, что в самой Японии его сложно найти. С этим трудно расти, и с этим сложно справиться. Настоящий васаби получают из стебля растения васаби, который может вырастать почти до двух футов в длину, и по сравнению с поддельным васаби он более сложный, нежный и сладкий.

2. Суши возникли в Древнем Китае

Вопреки мнению многих, один из фактов о суши заключается в том, что это творение Китая, а не Японии. Суши впервые упоминаются в Китае во втором веке нашей эры, но считается, что именно в 8 веке нашей эры суши попали в Японию. Первоначально он использовался китайцами как метод сохранения пищевой рыбы в маринованном рисе. Считается, что японцы приготовили первые полноценные суши, съев рис вместе с рыбой.Суши стали жизненно важным источником белка для японцев.

3. Сначала были пальцы, потом палочки для еды

Вам может быть интересно, как и с чем есть суши. Хотя многие выбирают палочки для еды, не всем комфортно ими пользоваться и даже не всем известно, как это сделать. Сделайте вдох, потому что есть суши пальцами — это прекрасно. Вы бы сделали это традиционным способом. Фактически, пальцы были изначальным инструментом для еды суши.Ранние палочки для еды использовались в основном для приготовления пищи, и только в 400 г. н.э. люди начали есть палочки для еды в качестве посуды.

4. Суши были признаны «фаст-фудом»

Суши, будь то нигири или традиционный ролл, кажутся такой деликатной едой, и поэтому визуализировать их как вариант быстрого питания не так уж и привлекательно. Однако в начале 19 века суши были ранней японской едой «на вынос». Его подавали в суши-киосках, установленных на улицах, и рассматривали как закуску или вариант быстрого перекуса.Вторая мировая война положила конец киоскам в попытке улучшить санитарные условия. Его статус быстрого питания изменился, и суши стали обедом и видом искусства, достойным признания на высшем уровне.

5. Суши — это не все сырые

Некоторые люди избегают суши, потому что считают их блюдом, которое всегда подается сырым, со всеми сырыми ингредиентами. Однако это не так. Хотя это блюдо подается в основном в холодном виде, современные суши подают с различными добавками, такими как копченый лосось, тушеные моллюски, кальмары на гриле и жареные креветки.Если вы едите сырую рыбу, знайте, что вы все равно можете наслаждаться суши, даже не съев сырого куска лосося.

Как и все продукты, суши имеет свои загадки, о которых некоторые люди хотели бы узнать. Может быть, вы успокоитесь, если у вас есть ответ на вопрос о суши, над которым вы размышляли. Надеюсь, эти факты о суши только заставят вас захотеть побаловать себя еще больше. Приходите к нам в RB Sushi и наслаждайтесь суши, приготовленной из настоящих ингредиентов.

Факты о суши для детей

Факты для детей
Суши

Суши блюдо

Альтернативные названия す し, 寿司, 鮨
Курс закуска, основное блюдо
Место происхождения Япония
Ассоциированная национальная кухня Японская кухня
Температура сервировки холодный
Основные ингредиенты рис с уксусом
Обычно используемые ингредиенты морепродукты и овощи
Различные виды нигиризуси и темаки , поданные и готовые к употреблению.

Суши (寿司) — традиционное японское блюдо. Это популярное блюдо и в других странах, таких как Америка, Канада и Великобритания, а также во многих других странах.

Суши готовятся из специально приготовленного риса. Рис смешивают с уксусом, солью и сахаром. Суши также содержат сырые или приготовленные морепродукты, а иногда и овощи. Иногда суши заворачивают в лист водорослей, который называется , нори .

Есть много разных видов суши.Самыми распространенными суши в Японии являются нигиризуси : рыба, которую кладут поверх небольшой порции риса для суши. Иногда поверх риса можно найти другие ингредиенты, например, яйцо вместо рыбы. Макидзуси состоит из риса, обваливаемого вокруг рыбы и / или овощей. В Америке макидзуси более популярны, чем нигиридзуси . Другой тип известен как temaki или рулон. Этот вид суши имеет форму конуса, созданную нори , обернутым вокруг ингредиентов внутри.Обычно они наполнены смесью из риса, рыбы и овощей.

Суши можно есть руками или палочками для еды. Соевый соус и васаби обычно едят с суши. Гари (сладкий маринованный имбирь) часто можно найти рядом с тарелкой суши, используемой в качестве очищающего средства для вкуса.

В Японии суши иногда продают в «магазинах с конвейерной лентой», называемых kaiten zushi , где тарелки суши помещаются на движущуюся ленту, которая проходит мимо покупателей. Люди свободно берут суши, которые им нравятся, по мере их прохождения.Цвет тарелки показывает цену суши. Такой способ подачи суши становится все более популярным и в других странах.

История

Происхождение суши восходит к Юго-Восточной Азии примерно в 4 веке до нашей эры. В то время оно называлось «нарезуси». Первоначально рыбу ели отдельно, без риса. Затем в Японию пришел стиль суши под названием «наманаредзуси». В «Наманаредзуси» рыба сочетается с рисом.

То, что мы сегодня называем «суши», было создано Ханая Йохей (1799–1858) в конце периода Эдо в Эдо.Суши, изобретенные Ханаей, были ранней формой фаст-фуда, который не подвергался ферментации (поэтому готовился быстро), и его можно было легко есть руками. Первоначально эти суши были известны как Edomae zushi, потому что в них использовалась только что пойманная рыба из Эдо-маэ (залив Эдо или Токийский залив). Хотя рыба, используемая в современных суши, больше не поступает из Токийского залива, она по-прежнему официально известна как Эдомаэ нигиризуси.

Риски для здоровья

Как и большинство других продуктов, употребление суши сопряжено с некоторыми рисками для здоровья. Однако большинство из них можно свести к минимуму при правильной подготовке.Некоторые крупные рыбы, такие как тунец (особенно голубой тунец), могут содержать большое количество ртути. Тунец может вызвать отравление ртутью при употреблении в очень больших количествах с течением времени. В современном мире заражение паразитами сырой рыбой нечасто (менее 40 случаев в год в США). Как правило, инфекций можно избежать путем кипячения, сжигания, консервирования в соли или уксусе или замораживания до определенной температуры. Хотя нигиризуси почти всегда появляется в сыром виде, часто большая часть рыбы была предварительно заморожена до определенных температур, чтобы предотвратить появление паразитов.

Виды суши

Виды суши различаются в зависимости от страны.

Сеть суши-магазинов в Японии

  • Каппа суши
  • Суширо
  • Куразуши
  • Хамазуши
  • Чоушимару
  • Суширо

Картинки для детей

  • Чирашизуши с сырыми ингредиентами

  • funa-zushi ( narezushi из карася)

  • Сасадзуси, разновидность осидзуси

  • Норвежский ролл (ノ ル ウ ェ ー 巻 き).Бьорн Эйрик Олсен, норвежский бизнесмен, познакомил японцев с использованием лосося в качестве ингредиента суши в 1980-х годах.

  • Суши-повар готовит нигиридзуси, Киото, Япония

  • Суши из мяса, отличного от рыбы (сырого или вареного) — это разновидность суши, которую часто можно увидеть в Японии.

  • Суши в магазинах обычно продаются в пластиковых лотках.

  • Суши подаются на деревянной тарелке в суши-ресторане в префектуре Канагава (神奈川), Япония.

  • Nigirizushi на продажу в супермаркете в Токио

Интересные факты о суши

Интересные факты о суши


Есть много фактов о суши, которые не совсем вписываются в обычную область часто задаваемых вопросов, но, на мой взгляд, достаточно интересны, чтобы быть включенными на эту веб-страницу. На этой странице собраны интересные новости о суши, сашими, маки и связанных с ними японских блюдах, которые, кажется, идеально подходят друг другу без объяснения причин.Это не традиционный FAQ, а сборник примечательных моментов, которые, надеюсь, заставят читателя задуматься и, надеюсь, захотят узнать больше. Продолжайте возвращаться, так как эта страница будет постоянно обновляться новыми фактоидами, чтобы разжечь фанатизм суши и заставить вас увидеть суши в совершенно новом свете.

  • Не так давно суши-повару (итамяэ) пришлось пройти десятилетнюю стажировку, прежде чем работать в ресторане. Сегодня спрос на этих квалифицированных кулинарных художников настолько высок, что многие начинают работать всего после двух лет обучения.
  • Примерно 80% мирового улова голубого тунца используется для приготовления суши.
  • Суши датируются по крайней мере вторым веком нашей эры, начиная с метода консервирования рыбы в Китае. См. Нашу страницу «История суши» для получения более подробной информации об истории суши.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, почти половина рыбы, потребляемой в пищу во всем мире, выращивается на рыбных фермах, а не в дикой природе.
  • Министерство сельского хозяйства Японии создало комиссию для обсуждения системы сертификации японских ресторанов за рубежом.Возможные гастрономические преступления включают слишком толстую нарезку рыбы, использование слишком малого или слишком большого количества васаби и переваренного риса. Известно, что японские туристы также жалуются на жирную темпуру, гибкую, безжизненную лапшу и недостаточно хрустящие водоросли. Министерство заявило, что его цель — «распространить правильную японскую гастрономическую культуру» и «повысить надежность блюд нашей страны» в зарубежных странах.
  • Самая высокая цена, когда-либо уплаченная за голубой тунец для суши, 4 января 2011 года на рыбном рынке Цукидзи в Токио составила 396 000 долларов за рыбу весом 754 фунта (526 долларов за фунт).Что делает это более интересным, так это то, что этот рекорд был 10 лет назад как последний. Раньше самая высокая цена, когда-либо уплачиваемая за голубой тунец для суши, 5 января 2001 года составляла 173 600 долларов за рыбу весом 444 фунта (391 доллар за фунт).
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США устанавливает, что вся рыба, которую нужно есть сырой (за исключением тунца), должна быть сначала заморожена, чтобы убить паразитов.

11 фактов о суши, которых вы не знали

Поклонников суши можно найти по всему миру.Они живут на всех континентах, во всех часовых поясах.

Так как суши можно подавать как обычную трапезу в ресторане или как закуску, которую можно съесть на ходу, они очень популярны среди населения. Однако есть некоторые очень интересные подробности об этом блюде, которые, возможно, малоизвестны. Кроме того, есть некоторые заблуждения, которые очень распространены и в отношении суши. Если вы любопытны по натуре и хотите вдаваться в подробности, чтобы узнать как можно больше об интересующих вас темах, и если одна из этих тем касается суши, то эта статья для вас.Вы когда-нибудь задумывались, есть ли суши без риса? Или, например, что все эти повара делают с оставшимися суши после того, как закончат приготовление этого удивительного блюда?

Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и прочитайте наш список из 11 вещей, которые вы не знали о суши.

Васаби может быть ненастоящим

Если вы едите в американских ресторанах, вам, скорее всего, предложат сочетание горчицы и хрена. Зеленый пищевой краситель также является очень распространенным ингредиентом.В большинстве случаев основной упор делается на хрен. Иногда используют и имбирь, который немного слаще. Иногда его подают в виде васаби и имбирного соуса. Не пугайтесь. Настоящий васаби не очень распространен даже в известных ресторанах Японии. Поскольку мы говорим о растении, которое очень сложно выращивать, это не должно вас удивить. Настоящий васаби — это тертый корень японики, который происходит из Китая и южных частей Японии. Поэтому за пределами этого региона он очень редок, что также делает его дорогостоящим и трудным для получения.В некоторых ресторанах вы можете заказать его, но с вас, вероятно, будет взиматься дополнительная плата.

Суши начинали как фаст-фуд

Так как их можно было есть на ходу, в театре или на публике, суши стали популярными как ранние

«вынос». Он стал важной частью японской кухни. Когда японцы начали производить суши более индустриально, они превратились в то, что мы сегодня называем фастфудом. В конце концов, в 20 веке он превратился в произведение искусства, которое сегодня можно найти в ресторанах по всему миру.

Одним из самых популярных видов суши в США на данный момент является так называемый Philly Roll.

Китайцы первыми сделали его

Несмотря на то, что он появился в Японии в 8 веке, он происходит из Китая. Китайцы разработали метод консервирования продуктов, при котором они хранили рыбу в маринованном рисе. Через некоторое время они начали есть рис вместе с рыбой, и, как следствие, суши стали важным источником белка для японцев.Он и по сей день остается одним из столпов японской кухни.

Необязательно быть сырым

На японском языке суши означает что-то вроде приправленного риса или риса с уксусом. Очень распространено заблуждение, что ингредиенты, используемые для приготовления суши, могут быть только сырыми. Люди обычно предполагают, что суши сырые, потому что их подают в основном холодными. Тем не менее, современные суши содержат различные приготовленные добавки, благодаря которым они превратились в совершенство, удовлетворяющее потребности требовательного потребителя 21 века.Некоторые из самых распространенных и самых вкусных ингредиентов — это кальмары на гриле, приготовленные креветки, приготовленные на пару моллюски, приготовленные крабы, копченый лосось и многие другие.

Можно купить за биткойны

Интерес к виртуальным валютам продолжает расти. Самой популярной, конечно же, является криптовалюта

под названием «Биткойн». Поскольку покупка товаров в Интернете уже не в новинку,

То же самое и с покупкой суши. Это проще простого. Рестораны во Франции предлагают эту услугу, и Америка медленно, но верно догоняет эту тенденцию.

Некоторые видят в этом произведение искусства

Вкус — не единственное, что учитывают суши-повара при приготовлении отличных суши.

Они также уделяют значительное внимание таким деталям, как презентация тарелок.

Таким образом, мы можем заключить, что они пытаются удовлетворить не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваши глаза. Повара из разных уголков мира по-своему готовят и укладывают сашими и суши. Чтобы научиться готовить суши, нужны годы.Главный акцент в суши-искусстве — естественная красота и простота. Поэтому некоторые суши-повара считают, что, используя разные цвета и плавные презентации тарелок, они могут запечатлеть реальное движение рыбы.

Как следует есть суши

Многие виды суши созданы для того, чтобы их можно было есть пальцами. Одно из них — суши Нигири или

«суши, отжатые вручную». Хотя может показаться заманчивым овладение навыками использования палочек для еды, на самом деле суши следует есть руками.Тамаки, имеющий удлиненную форму, следует есть пальцами. Использовать палочки для еды с некоторыми видами суши очень сложно и неприемлемо. Имейте в виду, что изначально суши были созданы для того, чтобы их можно было съесть «на ходу»

. В ряде элитных ресторанов вы можете даже получить «ошибори» (дымящееся горячее полотенце).

Рис на внешних булках не является традиционным

Популярный ролл «Калифорния» был изобретен в Америке. Главная особенность этого ролла — рис снаружи.Мы можем проследить происхождение калифорнийского ролла вплоть до Лос-Анджелеса 1970-х годов. Ходят слухи, что у суши-повара закончились сезонные ингредиенты, и он решил немного поимпровизировать. Он использовал крабов вместо рыбы и заменил тунца авокадо. Поскольку он понял, что водоросли слишком опасны для среднего потребителя в Лос-Анджелесе, он решил поместить их внутрь рулона. Так появился ролл «Калифорния».

Важно следовать инструкциям

Когда вы едите суши, вы должны доверять инструкциям тех, кто их приготовил.Одна из самых распространенных ошибок, совершаемых любителями суши, — это наливание слишком большого количества соевого соуса. Будьте осторожны с ним, если вы не хотите испортить себе суши или просто не используете его вообще. Лучший рис для суши — это рис с его натуральным вкусом. Когда дело доходит до жидкости, рис ведет себя как губка. Если впитать слишком много жидкости, рулон может развалиться. Суши обычно подают на деревянной тарелке, и это не случайно. Задача тарелки — сохранять рис нужной консистенции. Поэтому помните, что добавление жидкости может повлиять на общее впечатление от суши.Суши следует есть сразу после приготовления. Это, конечно, если вы хотите ощутить лучший вкус, который он может предложить.

Rigor Mortis

Вы, вероятно, знаете, что это происходит со всеми живыми существами после их смерти.

Рано или поздно их плоть затвердевает. Это связано с высвобождением ионов белка. Следовательно, никакая рыба не может быть вкуснее той, что выловлена ​​прямо из моря. Один из способов избежать этого или хотя бы немного отложить процесс — заморозить мясо.Однако самый разумный шаг — всегда просить свежего улова дня. Вам не нужно беспокоиться об этом в Casa Sensei — все наши ингредиенты самые качественные и свежие!

Соль или уксус перед нарезкой

И рис, и рыбу обрабатывают перед нарезкой или сервировкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *