Есть ли в сливочном масле казеин: Почему все помешались на масле гхи

Почему все помешались на масле гхи

Масло гхи — это топлёное сливочное масло. Как приготовить его в домашних условиях мы писали здесь. Во время топления сливочное масло теряет жидкость, белок казеин и лактозу, в результате чего получается продукт с совершенно другими свойствами, за которые его и любят.

  • 1 Отсутствие лактозы.

Мы рассказывали, что примерно 75% взрослых людей страдают от непереносимости лактозы. Через полчаса после употребления продуктов с лактозой у них могут начаться спазмы и даже диарея, степень тяжести симптомов зависит от количества ферментов в организме.

Если чувствуете похожие симптомы после употребления сливочного масла, замените его гхи.

  • 2 Отсутствие казеина.

Помимо непереносимости лактозы, бывает ещё аллергия на молочный белок. Она проявляется в детстве, а моментальная реакция наступает даже при попадании небольшого количества казеина в организм.

Люди с аллергией на казеин могут смело есть масло гхи — в нём его нет.

  • 3 Масло гхи можно хранить без холодильника.

Во-первых, это удобно даже дома. Во-вторых, люди, которые придерживаются кето диеты (диеты с большим содержанием жиров) могут носить с собой масло гхи в контейнере, чтобы добавлять его в напитки и для перекусов.

  • 4 Высокая температура дымления.

Температура дымления масла гхи — 240–280°C, в зависимости от степени очистки. Она почти на сто градусов выше, чем у сливочного масла. Это значит, что вы можете смело жарить на масле гхи, а также добавлять его в выпечку без вреда для здоровья.

  • Масло становится вредным, когда начинает дымиться.
  • 5 100% жирных ненасыщенных кислот.

Все жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные — мы писали об этом здесь. Насыщенные жиры особенно полезны для организма, и именно из них на 100% состоит масло гхи (белков и углеводов в нём нет). Отсюда и высокая калорийность — 902 ккал на 100 граммов.

Масло гхи пришло к нам из Индии и Пакистана. Оно часто используется в аюрведе — системе индийской народной медицины. Конечно, кусочек масла, даже самого полезного, не сильно отразится на здоровье, особенно если ваш рацион не сбалансирован, и вы едите много вредного. Но именно из кусочков полезной еды складывается здоровый рацион, поэтому если у вас есть возможность купить или приготовить гхи, сделайте это.

Как гхи используется в аюрведе
  • 1 Для поддержки иммунитета.

Масляная кислота участвует в выработке Т-клеток-киллеров в кишечнике, которые являются частью иммунной системы. Небольшим количеством масла смазывают ноздри для защиты от ОРВИ, а при заболевании используют его для уменьшения болей в горле и носу.

  • Не используйте масло для лечения. Если у вас есть признаки ОРВИ, обратитесь к врачу.
  • 2 Для укрепления опорно-двигательного аппарата.

Люди, практикующие хатха-йогу, смазывают гхи суставы и мышцы, а также применяют его внутрь для повышения эластичности мышечной ткани и защиты суставов от воспалений. Масло гхи помогает тканям регенерировать, поэтому его используют при травмах, порезах и так далее.

  • 3 Для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Гхи используют при проблемах с пищеварением, язвенных колитах и эрозиях слизистых, а также для защиты стенок органов.

  • 4 Для укрепления здоровья.

Сторонники аюрведы считают, что масло гхи блокирует развитие раковых клеток, выводит токсины, ускоряет метаболизм и в целом омолаживает организм.

Мы не предлагаем вам лечиться маслом гхи, но рекомендуем добавить его в рацион, потому что оно действительно полезно. Смешивайте его с пряностями или базиликом, ванилью и корицей, мажьте на хлеб или ешьте с блинами — оно очень вкусное.

(994)

comments powered by HyperComments

Сэлли Фэллон — часть 8. Молоко и молочные продукты

Поговорим о молоке. Нет другой темы, которая вызывала бы столько разногласий и даже ссор между диетологами, как вопрос о потребле­нии молока. Наши первобытные предки, охотники и собиратели, не употребляли молочных продуктов. Однако существует множество кочевых и сельскохозяйственных племен, история которых насчи­тывает не менее 9 ООО лет, питающихся молоком домашнего скота, овец, коз, кобыл, водяных буйволов и верблюдов, которое содержит белок и жир, и ценящих эту «белую кровь» за то, что она поддержи­вает их здоровье и жизненные силы. Однако в наши дни молоко в чем только не обвиняют — от хронических ушных инфекций у детей до рака и диабета у взрослых.

Многие люди плохо переносят молоко, поскольку им недостает кишечной лактазы — фермента, который переваривает лактозу, или молочный сахар. Всякое новорожденное млекопитающее вырабаты­вает лактазу, однако выработка этого фермента снижается и может совсем исчезнуть после отлучения детеныша от материнского мо­лока. У людей мутация или рецессивный ген в отдельных случаях допускает продолжение производства лактазы. По некоторым оценкам, только 30-40 %  взрослого населе­ния в мире вырабатывает лактазу. Злоупотребление антибиотиками тоже способствует непереносимости лактозы. Однако большинство людей с непереносимостью лактозы вполне могут употреблять мо­локо в небольших количествах. Считается, что азиаты не переносят лактозу, но многие жители Японии и Китая пьют молоко и едят сыр, когда им выпадает такая возможность.

Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на молочный бе­лок под названием казеин, поскольку это один из самых сложных для переваривания белков. Но повторим, если молоко и молочные продукты станут неотъемлемой частью рациона, то процесс есте­ственного отбора приведет к образованию населения с улучшенной способностью организма к перевариванию казеина.

Обычай сквашивать молоко существует практически у всех чело­веческих сообществ, которые держат домашний скот. В ходе этого процесса лактоза частично разрушается, а казеин подготавливает­ся к усвоению организмом. Конечные продукты, такие как йогурт, кефир и простокваша, нередко прекрасно усваиваются теми, кто не может пить свежее молоко. Сливочное масло и сливки содержат мало лактозы или казеина и потому обычно хорошо усваиваются в своем естественном виде даже теми, кто не переносит лактозу. При всем том ферментированное или кислосливочное масло и сквашен­ные сливки все равно лучше перевариваются. Люди, которые совершенно не переносят молочный белок, могут употреблять сливочное масло в топленом виде, по традиционному индийскому рецепту, или осветленное масло, из которого удален сухой остаток молока. Сыр, состоящий из казеина высокой концентрации, прекрасно переносит­ся одними и совершенно избегается другими. Сыры из сырого мо­лока содержат полный комплект ферментов и, следовательно, луч­ше перевариваются, чем сыры, изготовленные из пастеризованного молока.

Итак, отдельные счастливчики генетически лучше приспособлены переваривать молоко в любых формах, но молоко, которое продает­ся в супермаркетах, плохо подходит абсолютно всем, отчасти оттого, что современная корова — это издевательство над природой. Столе­тие назад коровы ежегодно давали 181-226 кг молока, нынешние же голштинки регулярно дают 9 071 — 13 608 кг в год. Это достигается путем селекции, направленной на создание коров с неестественной активностью гипофиза. Но гипофиз вырабатывает не только гормоны, стимулирующие производство молока, он вырабатывает еще и гормоны роста. Недавно Управление по контролю за продуктами и лекарствами США утвердило созданный генными инженерами гормон роста для впрыскивания коровам. Эти гормоны идентичны вырабатываемым гипофизом современных высокопроизводитель­ных буренок. Следовательно, и без того высокий уровень коровьих гормонов роста, содержащихся в предлагаемом нам молоке уже не одно десятилетие, еще возрастет. Эти гормоны содержатся в водяной фракции молока, а не в молочном жире. Грудные младенцы получают гормоны роста от матерей через материнское молоко. В небольших количествах эти гормоны необходимы, в умеренных — безвредны, но переизбыток их ведет к росту отклонений. Кроме того, излишек ги­пофизарных гормонов связывают с образованием опухолей, а неко­торые исследователи проследили связь между потреблением молока и раком. Корова с изувеченным селекцией гипофизом подвержена множеству заболеваний, она практически постоянно выделяет в свое молоко гной и нуждается в частых дозах антибиотиков.

Другая серьезная беда сегодняшнего молочного хозяйства — корм­ление коров высокобелковым соевым кормом. В первые два лакта­ционных периода это способствует увеличению объема производи­мого ими молока, но ведет к увеличению частоты случаев мастита и других неприятностей, вызывающих бесплодие, нарушения в рабо­те печени и сокращение срока жизни. Исследований для изучения влияния этих соевых кормов на природу и качество белка в коровьем молоке практически не проводилось. Не связано ли распространение аллергических реакций на молочный белок с использованием непод­ходящих кормов в нашей молочной промышленности? Подходящая пища для коровы — зелень, особенно быстрорастущие травы в нача­ле весны и по осени. Молоко от нормально кормленых коров содер­жит не только фактор Прайса и КЛК, помогающую противостоять раку, но и полную гамму витаминов и минералов. К сожалению, при нынешней системе у фермеров практически нет стимула пасти свои стада на подножном корму пастбищ или иным образом стремиться к повышению качества молока.

Еще один фактор, влияющий на ухудшение сегодняшнего мо­лока — пастеризация. Нас учили, что пастеризация — благо, что это хороший способ защиты от инфекционных заболеваний, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что ее достоинства изрядно преувеличены. Современные доильные аппараты и баки из нержавеющей стали вкупе с эффективными методами упаковки и распространения делают пастеризацию совершенно ненужной с точки зрения санитарии. К тому же пастеризация – вовсе не гарантия чистоты. При всех вспышках сальмонеллеза, случавшихся за последние десятилетия – а их было не мало — речь шла о пастеризованном молоке. Сюда относится и вспышка 1985 г. в Иллинойсе, когда болезнь поразила более 14 ООО людей и привела, как минимум, к одному смертельному исходу. Штамм сальмонеллы, содержавшийся в той партии пастеризованного молока, оказался ге­нетически устойчивым к пенициллину и тетрациклину. Сырое мо­локо содержит бактерии, вырабатывающие молочную кислоту, кото­рая защищает организм от патогенов. Пастеризация уничтожает эти полезные микроорганизмы, оставляя конечный продукт лишенным всякого защитного механизма на случаи нечаянного заражения мо­лока нежелательными бактериями. Сырое молоко со временем пре­вращается в полезную простоквашу, но пастеризованное молоко, в котором отсутствуют благотворные бактерии, попросту портится.

Но это еще не все, что делает с молоком пастеризация. В результате нагревания изменяются аминокислоты молока лизин и тирозин, что снижает усвояемость всего комплекса белков, кроме того, это способствует прогорканию ненасыщенных жиров и разрушению витаминов. Потеря витамина С при пастеризации обычно превышает  50%, потери других водорастворимых витаминов могут доходить до 80%, а фактор Вульзен, он же фактор антижесткости, уничтожается полностью, как и витамин В12, необходимый для здоровья крови и нормальной работы нервной системы. Пастеризация снижает усвояемость организмом минеральных компонентов молока, таких как кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий и сера, а также множества микроэлементов. Существуют до­казательства того, что пастеризация изменяет лактозу, упрощая ее всасывание. Этим, а также тем фактом, что пастеризованное молоко создает ненужную нагрузку на поджелудочную железу, заставляя ее вырабатывать пищеварительные ферменты, может объясняться связь, прослеженная между употреблением молока в цивилизован­ных человеческих сообществах и диабетом.

Упомянем наконец и о том, что пастеризация разрушает в молоке все ферменты: собственно, именно отсутствие ферментов является критерием успеха при проверке молока после проведения пастериза­ции. Эти ферменты способствуют усвоению организмом тех элементов, которые
служат для него строительным материалом — например, кальция. Вот почему те, кто пьет пастеризованное молоко, могут, тем не менее, страдать остеопорозом. Ведь именно липаза сырого молока помогает организму переваривать и усваивать молочный жир.

После пастеризации в молоко часто добавляются химикаты для подавления запаха и восстановления вкусовых качеств. К примеру, добавляются синтетические витамины D 2 и D3, первый из которых токсичен и считается связанным с болезнями сердца, а второй плохо всасывается. Последним издевательством, которому подвергается несчастный продукт, является гомогенизация, связь которой с болезнями сердца тоже установлена.

Сухое снятое молоко добавляют в наиболее популярные сорта мо­лока, которое продается в магазинах, — однопроцентное и двухпро­центное. Промышленные методы водоотделения ведут к окислению холестерина, в результате чего он становится вреден для артерии. Кроме того, при высокотемпературной сушке образуется огромное количество белков с поперечными химическими связями и нитрат­ных смесей, потенциальных канцерогенов, а также свободная глютаминовая кислота, которая токсична для нервной системы.

Современное пастеризованное молоко, лишенное своего фермент­ного содержания, создает страшную нагрузку на пищеварительную систему. У пожилых людей, а также у тех, кто страдает неперено­симостью молока или наследственной слабостью пищеварения, та­кое молоко проходит по организму, не перевариваясь полностью, и может накапливаться на крошечных ворсинах тонкого кишечника, препятствуя всасыванию жизненно важных питательных веществ и способствуя поглощению токсичных субстанций. Результат этого великое множество болезней дегенеративного характера.

Все здоровые человеческие сообщества из числа потреблявших молоко, которые изучал доктор Прайс, кормились сырым молоком, кисломолочными продуктами или сырым сыром животных, питавшихся нормальным кормом или травой.

Не­которые магазины сейчас предлагают пастеризованное, но не го­могенизированное молоко от коров, выращенных на натуральных кормах. Такое молоко можно использовать для изготовления кис­ломолочных продуктов, например, кефира, йогурта, сквашенной пахты и сметаны. Сметана, в которой содержится мало казеина, но зато много молочной кислоты, нередко хорошо переносится теми, кто страдает аллергиями на молоко, и дает прекрасные результаты при вымачивании муки из цельного зерна для выпечки. Если вам не удалось найти сырое молоко хорошего качества, ограничьтесь потре­блением кисломолочных продуктов, сквашенной пахты, цельномо­лочного йогурта, сливочного масла, сливок и сырых сыров, которые продаются повсюду. Большинство импортируемых сыров — сырые и весьма высокого качества, так что высматривайте на этикетках слова «молочный» или «свежее молоко».

Сэлли Фэллон «Питание: мудрые традиции предков»

Введение в безглютеновую, безказеиновую и безсоевую диету

Безглютеновая, безказеиновая и безсоевая диета (GFCFSF) исключает из рациона все источники глютена, казеина и сои. Слово «диета» на самом деле неправильное употребление, потому что это изменение образа жизни. Это способ рассматривать еду как питание для тела и мозга. Как только вы увидите, что глютен, казеин и соя могут сделать с организмом некоторых людей, вы начнете понимать, почему эта диета важна.

Что такое глютен?

Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и некоторых видах овса. Большинство видов хлеба, макаронных изделий, хлопьев, печенья, пирожных и кренделей содержат глютен. Их необходимо исключить из рациона.

Что такое казеин?

Казеин — белок, содержащийся в молочных продуктах. Коровье и козье молоко содержат казеин, масло, йогурт, мороженое, сыр и сливки. Гхи — это масло, из которого удален казеин. Вы можете использовать топленое масло, если у вашего ребенка нет аллергии или чувствительности к молочным продуктам.

Почему соя?

Белковая структура сои схожа с глютеном и казеином, поэтому она может вызывать те же проблемы. Кроме того, поскольку большая часть сои является генетически модифицированной, ее следует избегать. Сою не следует вводить в качестве заменителя казеина.

Сообщенные улучшения на диете GFCFSF

Ниже приведен список улучшений, которые обычно наблюдаются после внедрения безглютеновой, безказеиновой и безсоевой диеты:

  • Снижение агрессии
  • Улучшение экспрессивной и/или рецептивной коммуникации
  • Улучшение дефекации (меньше запоров и/или диареи)
  • Улучшение способности концентрироваться
  • Снижение самостимулирующего поведения
  • Уменьшение заболеваемости, включая ушные инфекции
  • Соответствующая реакция на болевые раздражители
  • Лечение экземы

Есть причины, по которым дети улучшаются на диете GFCFSF. Чтобы узнать о научном обосновании этих улучшений, нажмите здесь.

Что есть на диете GFCFSF

Если вы будете делать покупки по периметру продуктового магазина, вы найдете множество вкусных продуктов, которые, естественно, не содержат глютен, казеин и сою: фрукты, овощи, орехи, фасоль, бобовые. , семена, мясо и рыба. Зерновые без глютена включают кукурузу, рис, лебеду, гречку, просо, сорго, теф и амарант.

Существует ряд хороших безмолочных заменителей молока, таких как кокосовое, миндальное, конопляное, льняное и рисовое молоко. Но самым важным напитком является вода.

Будьте проще и несложнее, используя цельные продукты, такие как:

Полезные сведения о диете GFCFSF
  1. Яйца не являются молочными продуктами и не содержат казеина. Яйца разрешены.
  2. Безлактозное молоко не является безказеиновым. Лактоза – сахарный компонент молока, казеин – белковый компонент. Не используйте безлактозное молоко.
  3. Органический продукт не означает отсутствие глютена и казеина. Органический относится к тому, как продукт был выращен.
  4. Эта диета требует, чтобы все источники глютена, казеина и сои были исключены, независимо от того, насколько высокое или низкое их содержание. К сожалению, это означает, что вы не можете позволить своему ребенку потреблять даже небольшое количество казеина и глютена. Организм будет реагировать на белки независимо от того, сколько их было съедено.
  5. Конечной целью является более здоровая диета из цельных продуктов, свободная от этих больших белков.
  6. Это изменение образа жизни, так что делайте это каждый день.
  7. Старайтесь свести сахар к минимуму.
  8. Также избегайте пищевых красителей и пищевых добавок. Они не еда. Другими словами, это химические вещества. Кроме того, пищевые красители и добавки могут вызывать проблемы с поведением и здоровьем.
  9. Ведите дневник. Это может быть видеожурнал, письменный журнал или даже приложение на вашем телефоне. Отслеживайте:
    • Поведение
    • Привычки в еде
    • Состояние кожи
    • Движения кишечника

Чем заменить на диете GFCFSF

Избегайте перекрестного контакта и скрытых источников глютена, казеина и сои

Не позволяйте перекрестному контакту или скрытым источникам глютена, молочных продуктов или сои подрывать ваши усилия. Перекрёстный контакт происходит, когда пищевой продукт, входящий в список ВНОКО, вступает в контакт с пищевыми продуктами или поверхностями, содержащими ограниченные ингредиенты; делает его небезопасным для вашего ребенка есть. Перекрёстный контакт может происходить дома, в ресторане, в продуктовом магазине и даже во время процессов производства, упаковки, выращивания и сбора урожая.

При покупке продуктов обязательно читайте этикетки с ингредиентами, чтобы найти скрытые источники глютена, казеина и сои. Даже некоторые предметы, рекламируемые как безопасные, на самом деле небезопасны.

Скрытые источники глютена, казеина и сои часто можно найти в:

Чтение этикеток на продуктах

К счастью, были приняты законы, помогающие потребителям читать этикетки на продуктах. Под пищевыми ингредиентами на упаковке будет указан любой из восьми основных аллергенов: молоко (казеин), пшеница (глютен), соя, арахис, лесные орехи, яйца, рыба и моллюски.

Чем меньше обработанных продуктов вы покупаете, тем меньше вам придется читать этикетки. В начале вам может понадобиться использовать некоторые расфасованные продукты, чтобы перевести ребенка, но цель состоит в том, чтобы отказаться от расфасованных продуктов и покупать цельные продукты. Магазин по периметру продуктового магазина, где хранятся свежие продукты.

Тестирование на пищевую аллергию и чувствительность

Ниже приведен краткий обзор тестирования на пищевую аллергию, чувствительность и целиакию. Имейте в виду, что большинству детей 9 лет. 0055 чувствителен к продуктам, которые исключает эта диета, но не имеет аллергии на них. В конечном счете, лучший способ определить, есть ли у вашего ребенка чувствительность к глютену, казеину или сое, — это шестимесячная пробная диета GFCFSF.

  • Реакции IgE вызывают немедленную аллергическую реакцию, которая приводит к сыпи, крапивнице, насморку, слезотечению или анафилаксии.
    • Из-за этого тесты IgE не являются надежными при определении пищевой чувствительности.
  • Этот тест проводится с помощью укола кожи или анализа крови и измеряет реакцию организма на контакт с аллергеном.
  • Пищевая чувствительность , или реакции IgE, вызывают отсроченный, более тонкий ответ, который может повлиять на поведение ребенка в течение 72 часов после того, как он съел пищу.
  • Многие аллергологи не назначают тестирование IgG, потому что считают его спорным. Тем не менее, врачи функциональной медицины доверяют ему для проверки пищевой непереносимости у своих пациентов.
  • Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором люди не могут есть глютен, потому что он повреждает тонкий кишечник.
  • Целиакия может развиться в любом возрасте.
  • Большинство людей с аутизмом, чувствительных к глютену, имеют чувствительность к глютену без целиакии (NCGS).
    • Нажмите здесь, чтобы прочитать о новом исследовании, очень актуальном для детей, у которых может не быть целиакии, но которые все еще реагируют на глютен.
  • Если вы хотите провериться на целиакию, это необходимо сделать до перехода на безглютеновую диету.
  • Несколько анализов крови могут помочь определить наличие глютеновой болезни:
    • Антитканевая трансглютаминаза (tTG), IgA
    • Антиэндомизий (EMA), IgA
    • Антидеамидированный пептид (DGP), IgA и IgG
    • Общий IgA в сыворотке (тест на дефицит IgA)
    • Если IgA < 10 мг/дл (дефицит), необходимо провести IgG версии tTG и EMA.
  • Однако биопсия кишечника по-прежнему считается «золотым стандартом» диагностики.

Что бы вы ни решили делать, помните, что лучший тест — это пробная диета GFCFSF.

Общие вопросы о безглютеновой безказеиновой диете
Чего ожидать от диеты?

Первые несколько недель могут быть тяжелыми как для ребенка, так и для родителей. У детей обычно бывают срывы и плохое поведение, когда продукты, к которым они привыкли, убираются и заменяются новыми вещами, к которым они не привыкли.

Где мой ребенок будет получать кальций, если ему нельзя есть молочные продукты?

Здоровое формирование костей зависит от кальция, витамина D и витамина K2. Другие минералы, такие как магний и кремнезем, также важны. Рекомендуемая суточная норма (RDA) кальция для детей составляет 800-1200 мг в день. Лучший способ получить кальций — через пищу, что все еще возможно, если вы не едите молочные продукты.

Такие продукты, как брокколи, миндаль, листовая зелень, семена (особенно мак и семена кунжута), минеральная вода, богатая кальцием и сульфатами, и рыбные консервы на костях — все это отличные источники кальция. Найдите больше немолочных источников кальция здесь.

Если ваш ребенок не ест разнообразные продукты, богатые кальцием, вы можете обсудить вопрос о добавках кальция с лечащим врачом. К счастью, добавки кальция недороги и доступны в виде таблеток, жидкости, жевательных и порошкообразных форм.

Рекомендации по приему добавок кальция:

  • Всегда принимайте кальций вместе с пищей.
  • Никогда не принимайте более 500 мг за один раз, потому что организм не может усвоить больше этого количества за один раз.
  • Убедитесь, что у вас достаточно витаминов D3 и K2. Это связано с тем, что без достаточного количества витамина D ваше тело может усваивать только 10-15% кальция, который вы потребляете.
    • Вы можете проверить уровень витамина D с помощью анализа крови.
  • Кроме того, кальций может ухудшить симптомы у детей с PANS или PANDAS.
    • Когда воспалительные цитокины вызывают разрушение гематоэнцефалического барьера, кальций быстро проникает в клетки, вызывая воспаление.
Можем ли мы просто использовать пищеварительные ферменты вместо диеты GFCFSF?

Нет. Ферменты следует использовать в сочетании с безглютеновой, безказеиновой и безсоевой диетой, а не вместо нее.

Можем ли мы обмануть? Хоть немного?

Нет. Обман только посылает ребенку смешанные сообщения. Если вы думаете об этом как об аллергии на пищу, то вы поймете, что не даете ребенку еду, на которую у него аллергия.


Хотя это может быть не IgE-аллергическая реакция, это может быть IgG (пищевая чувствительность), которая влияет на поведение в течение 72 часов после употребления пищи.

Можете ли вы впитать глютен и казеин через кожу?

Некоторые дети настолько чувствительны, что даже контакт с продуктами, содержащими пшеницу или казеин, меняет их поведение. Технически молекула глютена слишком велика, чтобы пройти через кожный барьер. Однако, мы все знаем, что дети тянут руки в рот. Кроме того, с помощью пара или даже некоторых масел (например, при гидролизе) возможно проникновение ингредиентов в организм через волосяные фолликулы. Ладони рук и нижняя часть стоп особенно пористые. Хорошим примером этого является пластилин Play-Doh. В составе есть пшеница.

Также будьте осторожны с косметическими продуктами, такими как лосьон для кожи, шампунь, солнцезащитный крем и мыло. Проверьте все, что вы наносите на кожу ребенка или с чем позволяете ему играть.

Примечание. Поскольку это не продукты питания, этикетки не так легко найти или понять. В случае сомнений позвоните производителю.

Но разве диета не сложная?

Вам решать. Конечно, поначалу изменить образ жизни всегда сложно, но иметь дело с ребенком, у которого есть проблемы с поведением из-за того, что он борется и испытывает боль, тоже непросто. Дети не поправятся без вмешательства. И не забывайте, дети растут. Они становятся больше и с ними труднее справиться. Так что, на самом деле, все сводится к тому, какой тип «тяжелого» вы предпочитаете… Ребенок, с которым трудно справиться? Ребенок, который может быть в боли? Или образ жизни, который требует от вас внимания к тому, что вы едите?

Мы не хотим, чтобы дети каждый день боролись. Мы хотим, чтобы они процветали. Когда дети чувствуют себя лучше, они ведут себя лучше. Затем внезапно жизнь становится легче… несмотря на диету, отличную от их сверстников. Нам всем приходится делать трудный выбор, и изменения могут быть трудными. Здоровье, а значит, и поведение не улучшается случайно. Наоборот, он становится лучше за счет изменений. Не забудьте тщательно выбрать свой «жесткий».

Это какая-то ложь, чтобы заставить меня посадить моего ребенка на модную диету?

Подумайте, как меняется поведение некоторых людей, когда они принимают алкоголь. Бар в 19:00 (время открытия) отличается от бара в 1:00 (время закрытия). Алкоголь изменил поведение посетителей. То же самое может произойти и с едой.

Кроме того, опубликованные исследования, многолетний клинический опыт и отчеты родителей показывают, что диета GFCFSF полезна для большинства детей с аутизмом. Чтобы узнать больше, прочитайте нашу статью под названием «Основные причины для внедрения безглютеновой и безказеиновой диеты».


Дополнительная литература
  • Основные причины для внедрения безглютеновой и безказеиновой диеты
  • Краткое изложение диетических, пищевых и медицинских методов лечения аутизма
  • Переходим на GFCFSF через 10 недель!
  • Придирчивое питание и аутизм
  • GFCFSF Бюджетная диета

Весь контент в этой статье предназначен только для информационных целей. Сюда входят ссылки на упомянутые продукты и/или веб-сайты. Чтобы уточнить, TACA делает , а не получают какую-либо компенсацию или комиссию за их предоставление.

Кроме того, информация на этой странице не заменяет профессиональную консультацию, диагностику или лечение. По этой причине a всегда обращайтесь за советом к своему врачу, терапевту или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами или опасениями, которые могут у вас возникнуть.

Масло молочное? Опасность воспаленных жиров

Не позволяйте лжи, которую нам десятилетиями твердили о жирах, обмануть вас. После рождения мы полагались на жир в виде грудного молока в течение первых нескольких месяцев нашей жизни. Это естественная реакция в организме матери, потому что это именно то, что нужно новорожденному, чтобы процветать вне матки. По мере нашего роста эта базовая потребность в жире не изменилась.

Полезные жиры — новая популярная тема для здоровья, и не зря! Как автор Кетотариана, неудивительно, что я твердо верю в пользу здоровых жиров и в то, что они могут сделать для организма. Однако ключевое слово здесь — здоровых . Наполнение вашего рациона и тела жирами, вызывающими воспаление, может привести вас к кетозу, но это не излечит ваше тело и не приведет к оптимальному здоровью.

Именно поэтому молочные продукты не входят в список разрешенных продуктов в Кетотариане. Многие сторонники кето-диеты концентрируются на молочных продуктах с высоким содержанием жира, хотя это один из самых распространенных аллергенов в нашем обществе. С книгой, посвященной уменьшению воспаления, не имеет смысла оставлять одного из главных виновников, который является частью нашего современного рациона.

Молочные продукты, как и многие продукты, нельзя просто разделить на «хорошие» или «плохие». Вы, наверное, выросли, думая, что стакан молока — лучшее начало дня, верно? Ведь он наполнен белком и кальцием. Но не так быстро. Каждая пища может относиться к спектру полезности для здоровья, где она может быть полезной для одних и вредной для других. Не позволяйте этому пугать вас, все это основано на вашей индивидуальной биохимии и поиске того, что лучше для вас. Например, в зависимости от того, есть ли у вас определенная генная мутация или нет, кофе может либо улучшить ваше здоровье, либо увеличить риск возникновения проблем со здоровьем.

СТАТЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ

Вызывают ли молочные продукты воспаление

Одна проблема с молочными продуктами возникает, когда организм не может расщеплять лактозу – иначе известная как непереносимость лактозы. Это происходит, когда тонкий кишечник не вырабатывает фермент лактазу. Хотя обычно считается, что с этой проблемой сталкивается меньшинство населения в целом, реальность такова, что более 65% населения мира (1) и до 90% в некоторых культурах имеют проблему с выработкой достаточного количества лактазы. Однако это не единственная проблема с молочными продуктами.

Масло молочное? Можно ли есть его, если у вас чувствительность к лактозе?

Хотите верьте, хотите нет, это часто задаваемый вопрос, и не только вы его задаете. Масло на самом деле является молочным продуктом, обычно на основе коровьего молока, с теми же белками и жирами, что и в молоке и других молочных продуктах. Те, кто решил следовать безлактозной диете либо из-за чувствительности, либо из-за личного выбора, могут спросить: «Можно ли есть масло, если вы не употребляете молочные продукты?» Одним из утешительных моментов является то, что хотя сливочное масло является молочным продуктом, оно содержит крайне незначительное количество лактозы и вряд ли вызовет такой же дискомфорт, как другие молочные продукты.

Сливочное масло: суперпродукт или супервредно для здоровья?

Основатель Bulletproof Дэйв Эспри, популяризировавший добавление масла в кофе, хорошо известен тем, что рекламирует масло как здоровую пищу. Какая? Это шутка? Мы все слышали, что насыщенные жиры вредны, так как же масло может быть полезным? «Если вы живете без масла, — сказал Эспри, — вам не понравится, как ваше тело вырабатывает гормоны. Вам нужны насыщенные жиры». Это противоречит тому, что нам годами твердили эксперты по питанию, так что же дает? Давайте отбросим пропаганду и посмотрим на факты, чтобы раз и навсегда решить спор о масле.

Добро пожаловать на масляную битву.

Десятилетиями насыщенные жиры и холестерин демонизировались из-за того, что они закупоривают артерии, вызывают сердечные приступы и в основном являются причиной увеличения веса. Со второй половины 20-го века стандартный медицинский совет заключался в том, чтобы избегать насыщенных жиров, что породило индустрию обезжиренного всего — обезжиренного молока, сыра, йогурта, печенья и даже маргарина. Но последние исследования говорят совсем о другом: на самом деле масло может принести больше пользы, чем вреда.

Польза сливочного масла

Основные элементы

Сливочное масло является отличным источником важных микроэлементов, таких как хром, медь, йод, марганец и цинк.

Жирорастворимые витамины

Сливочное масло является одним из лучших источников биодоступных жирорастворимых витаминов A, D и K2, которых остро не хватает в современной западной диете. Нам нужны жирорастворимые витамины для поддержки сотен различных путей, которые определяют здоровье иммунитета, мозга и гормонов. Все эти питательные вещества содержатся в наиболее пригодных для использования формах в животных жирах, таких как сливочное масло.

Например, настоящий витамин А (также называемый ретинолом) содержится только в продуктах животного происхождения, таких как рыба, моллюски, печень и сливочное масло. Ретинол гораздо лучше усваивается, чем предшественник витамина А, бета-каротин, который поступает из растительной пищи, потому что организм должен преобразовать бета-каротин, прежде чем его можно будет использовать. Одно исследование показало, что у здорового взрослого человека преобразуется всего 3 процента (2) бета-каротина.

Полезные жиры

В детстве мы все полагались на жиры в виде грудного молока для развития мозга и энергии. (3) Чтобы наш мозг работал правильно, ему требуется много энергии. А с биологической (4) и эволюционной точки зрения наиболее устойчивой формой энергии для оптимального здоровья мозга являются полезные жиры. Сливочное масло содержит арахидоновую (5) и докозагексаеновую кислоты (6), которые в биодоступных количествах содержатся только в животных жирах. Кроме того, сливочное масло обеспечивает достаточное количество (7) жирных кислот с короткой и средней длиной цепи и других омега-жиров, которые поддерживают здоровую иммунную систему и обмен веществ. Другой масляный жир, называемый гликосфинголипидами, защищает от проблем с кишечником, а когда масло получают от коров, питающихся травой, оно также содержит высокий уровень конъюгированной линолевой кислоты (CLA) — полезного жира, который борется с раком, диабетом и увеличением веса.

Загадка холестерина

Это правда, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров имеет тенденцию повышать уровень холестерина, но сейчас ученые задаются вопросом, насколько вреден высокий уровень холестерина. Одно исследование показало, что может не быть связи (8) между высоким уровнем общего холестерина и риском инсульта. Другое исследование показало, что низкий уровень холестерина может фактически увеличить (9) вероятность смерти. Растущее число исследований показало аналогичные результаты: снижение содержания насыщенных жиров и холестерина в рационе не уменьшило (10) сердечных приступов.

Понятно, что холестерин не так уж и плох. Ваш мозг — самый жирный орган в вашем теле, состоящий на 60 процентов из жира, и до 25 процентов холестерина в организме находится в мозге. Более того, нам нужен холестерин, чтобы вырабатывать здоровые гормоны, поддерживать рост нервов и здоровую иммунную систему. Неудивительно, что некоторые из многих побочных эффектов статинов, снижающих уровень холестерина, включают потерю памяти, нервные боли, гормональные проблемы, низкое половое влечение и эректильную дисфункцию — те самые функции, которые поддерживает холестерин.

Все это говорит о том, что потребление холестерина и полезных жиров может иметь решающее значение для здоровья и функционирования мозга и гормонов, а не для их разрушения.

Не так быстро — у масла тоже есть проблемы.

Функциональная медицина сосредоточена на индивидуальном подборе медицинских и пищевых лекарств для каждого человека. Даже со здоровой, настоящей пищей не все работает для всех. Вот три наиболее частые проблемы, с которыми я сталкиваюсь, когда кто-то не переносит сливочное масло:

1. Казеин

Казеин, белок, содержащийся в молочных продуктах, может вызывать воспаление у людей с проблемами кишечника, такими как синдром повышенной кишечной проницаемости, СРК и аутоиммунные заболевания. В сливочном масле содержится небольшое количество казеина, поэтому люди с легкой чувствительностью к казеину могут переносить масло в умеренных количествах, но у других даже небольшое количество масла может вызвать обострение. Бета-казеин, основной тип, имеет два подтипа: А1 и А2. В обычном молоке, которое вы найдете в продуктовом магазине, подтип А1 встречается чаще (11), потому что у большинства коров в Соединенных Штатах есть мутации гена казеина, которые произошли за тысячи лет скрещивания разных видов коров. Бета-казеин А2 — это OG, древний казеин. Бета-казеин A1 является одной из причин непереносимости молочных продуктов. Исследования указывают на то, что A1 является триггером (12) проблем с пищеварением и воспалений. А2, с другой стороны, лучше усваивается и содержит больше витаминов. Я провожу всесторонние лаборатории пищевой иммунной реактивности и здоровья кишечника, чтобы выяснить, действительно ли мои пациенты могут переносить молочные продукты, такие как масло, и если да, то какие.

2. Обычное сливочное масло на зерновом откорме

Коровам на большинстве крупных молочных ферм сегодня дают гормоны и антибиотики, они живут в нездоровых условиях и кормятся кукурузой вместо травы, хотя трава является их естественной пищей. Затем их молоко пастеризуют и гомогенизируют, а жир удаляют. Чтобы компенсировать потерю питательных веществ, в молоко затем вводят синтетические витамины, пытаясь стимулировать то, что природа уже включила в форму цельного продукта. Еще одна распространенная проблема, которую я обнаруживаю у людей, которые не переносят масло, — это реакция либо на кукурузу, которой кормили корову, либо на более высокий уровень провоспалительных омега-6 жиров в обычном масле зернового откорма. Некоторым людям нравится органическое масло травяного откорма, но они раздражаются от обычного масла, произведенного традиционным способом.

3. Сочетание масла с сахаром

Сахар и крупы, смешанные с жиром, усиливают воспаление, поэтому, если вы едите много хлеба, макаронных изделий и особенно сладкой выпечки, в состав которой входят как крупы, так и добавленные подсластители, это усиливает воспаление сахар. Если вы не собираетесь есть овощи и планируете продолжать есть нездоровую пищу, содержащую углеводы, я предлагаю ограничить потребление масла. Но я бы предпочел, чтобы вы переключились на цельные продукты и оставили масло.

Лучшее масло: 3 лучших масла для покупки

Из-за современного состояния молочного животноводства я не рекомендую просто любое старое масло. Вот три лучших масла, которые можно попробовать:

Органическое масло травяного откорма

Коровы пасутся на солнечных зеленых пастбищах, как это когда-то было и всегда должно быть. Это масло имеет более высокий уровень растворимых витаминов и лучший здоровый жировой баланс. Ищите масло от коров в Новой Зеландии, у которых более низкий уровень воспалительного бета-казеина А1.

Я люблю органическое масло травяного откорма Kerry Gold.

Сливочное масло А2 травяного откорма

Исходная генетика А2, такая как коровы Гернси, Нормандия, Херитидж Джерси, африканские и индийские коровы.

Гхи травяного откорма

Прежде всего, бета-казеин удаляется, остается только топленое масло травяного откорма, содержащее жирорастворимые витамины. Для большинства тех, кто придерживается западной диеты, витамины A, D и K2 находятся в недостаточном количестве, и топленое масло является одним из лучших способов включить их в свой рацион. Мы отчаянно нуждаемся в этих жирорастворимых витаминах, чтобы наш мозг и иммунная система работали оптимально. В частности, для витамина А получение его из источников животного происхождения делает его более биодоступным для организма. Вегетарианцам я настоятельно рекомендую включать топленое масло в свой рацион, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество витамина А и все связанные с ним преимущества для здоровья.

Поскольку это источник здорового жира животного происхождения, это также означает, что он имеет высокую температуру дымления. Большинство традиционно используемых масел имеют низкий уровень окисления и при нагревании могут образовывать такие вещества, как свободные радикалы, которые приводят к заболеваниям. Топленое масло имеет точку дымления 485 градусов по Фаренгейту, поэтому его можно использовать при приготовлении пищи и выпечке.

Топленое масло — один из моих любимых триглицеридов со средней длиной цепи, или МСТ, который может помочь улучшить память, увеличить мышечную силу и уменьшить накопление токсинов. Он также усиливает действие кетоза и, в свою очередь, способствует снижению веса. Кроме того, МСТ, содержащиеся в топленом масле, могут улучшить функцию печени, уровень холестерина, уровень сахара в крови, функцию почек и вашу иммунную систему.

Гхи, выращенное на траве, — отличный способ увеличить количество полезных жиров, сохраняя при этом маслянистый вкус. Вы можете очистить свое масло самостоятельно, но если вы чувствительны к казеину, есть отличные бренды, которые тестируют свое топленое масло, чтобы убедиться, что оно на 100% не содержит казеина. Моими личными фаворитами являются Tin Star Brown Butter Ghee и Pure Indian Foods Digestive Ghee and Cultured Ghee.

Являясь одной из первых в мире телемедицинских клиник функциональной медицины, мы предоставляем консультации по вопросам здоровья через веб-камеру для людей по всему миру.

Фото: Stocksy

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или какой-либо другой медицинской организацией. Мы не стремимся диагностировать, лечить, излечивать или предотвращать какие-либо болезни или заболевания. Информация распространяется только в образовательных целях. Вы должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать какой-либо контент на этом веб-сайте, особенно если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства или имеете какое-либо заболевание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *