Если хочется молочных продуктов чего не хватает: что делать, причины – Хорошие привычки

Содержание

что делать, причины – Хорошие привычки

Опубликовано: Рубрика: ЗдоровьеАвтор: Антон Пол

Молочные продукты с древних времен являются основной рациона человека. Они содержат большое количество полезных веществ и обладают отличными вкусовыми качествами. Это делает их востребованными в пищевой промышленности, косметологии и народной медицине.

Молоко и молочные продукты полезны для суставов, костной ткани и зубов. Также они укрепляют иммунитет, положительно влияют на микрофлору кишечника, сердечно-сосудистую систему, мышечную ткань, метаболизм, кожу и мозговую деятельность.

Периодически возникающее желание выпить молока не является признаком проблем со здоровьем. Поводом для беспокойства считается именно навязчивая тяга к молочным продуктам, которая не проходит долгое время.

Причины пристрастия к молоку и молочным продуктам

Причины тяги к различным молочным продуктам (творогу, кефиру, молоку, сыру) могут различаться. Желание пить молоко в большинстве случаев вызвано простой жаждой, т. к. этот продукт на 86 % состоит из воды.

Читать: Сколько калорий в молоке

Если, кроме молока, также хочется употреблять другие молочные продукты, то, скорее всего, проблема спровоцирована дефицитом в организме следующих полезных веществ:

  • кальций;
  • витамин D;
  • витамин А;
  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • лейцин;
  • лизин;
  • триптофан.

Помимо этого, причиной подобного пищевого поведения считаются:

  • Развитие заболеваний органов ЖКТ. В период обострения язвенной болезни и гастрита молочные продукты являются практически единственной пищей, которую организм способен усвоить. Такая пища минимизирует болевые ощущения за счет обволакивания слизистой оболочки кишечника и желудка.
  • Зависимость от сладкого. Молоко включает в себя лактозу, также называемую молочным сахаром. Поэтому при зависимости от сладкой пищи нередко возникает тяга к некоторым молочным продуктам.
  • Недостаточное питание. Голод является частой причиной тяги к молоку, т. к. один стакан этого напитка содержит около 7 г жира и 8 г белка.
  • Заболевания щитовидной железы. При некоторых гормональных нарушениях может возникать тяга к различным продуктам питания, в т. ч. к молоку.
  • Неправильное питание. Злоупотребление соленой и острой пищей вызывает жажду, которая, в свою очередь, провоцирует желание пить молоко.

Также тяга к молоку и продуктам на его основе может развиваться при эмоциональном и физическом перенапряжении.

Что делать при сильном желании употреблять молоко и молочные продукты

Если данное состояние не проходит несколько дней, то следует обратиться к врачу, который поможет установить точную причину. Обычно при тяге к молочным продуктам назначают анализ крови, дающий представление о дефиците/переизбытке в организме витаминов и минералов.

Читать: Картофель отварной: калорийность, бжу

Также при этой проблеме рекомендуется включить в свой рацион пищу, богатую следующими полезными соединениями:

  1. Незаменимые аминокислоты. При тяге к молоку и молочным продуктам следует есть больше пищи, содержащей триптофан, лизин и лейцин. Источниками этих аминокислот являются мясо, рыба, морепродукты, соевые бобы, кисломолочные продукты, орехи, горох, фасоль и куриные яйца.
  2. Витамин D. Для поддержания нормальной концентрации этого вещества рекомендуется больше гулять под прямыми солнечными лучами, а также включить в свой рацион печень, яичные желтки и рыбий жир.
  3. Витамин А. Основными источниками животного происхождения являются цельное молоко, сливки, яйца, сливочное масло, рыбий жир и печень. К растительным продуктам с высоким содержанием витамина А относят арбузы, виноград, яблоки, абрикосы, персики, брокколи, шпинат, болгарский перец и морковь.
  4. Кальций. Большое количество этого элемента присутствует в кунжуте, морепродуктах, жирной рыбе, орехах, чечевице, яичных желтках, цветной капусте, спарже, шпинате и кисломолочных продуктах.
  5. Фосфор. Лучшими источниками данного минерала являются куриные яйца, печень, мясо, грибы, ягоды, тыква, петрушка, морковь, шпинат, крупы, орехи, рыба, творог и сыр.
  6. Калий. Для восполнения нехватки рекомендуется есть рыбу, подсолнечные семечки, виноград, цитрусовые, ореховое масло, печень, бананы, авокадо и картофель.

Читать: Овсяная каша: калорийность

При ярко выраженном авитаминозе врач может назначить прием витаминно-минеральных комплексов.

Итак, сильное желание употреблять молоко и молочные продукты наиболее часто возникает при дефиците в организме определенных полезных элементов. Также такое пищевое поведение может развиваться при зависимости от сладкого, неправильном питании, проблемах с щитовидной железой и прогрессировании заболеваний органов ЖКТ. Чтобы избавиться от данного состояния, следует обогатить свой рацион полезными продуктами, пить больше воды, а также при необходимости пройти медикаментозное лечение.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Чего не хватает вашему организму, если так сильно хочется?

Доброго дня уважаемые форумчане , а Вы не когда не задумывались-что когда то чего то хочется то это не спроста! Вот сегодня после первой рыбалки,захотелось чего то-чего сам не знаю и вспомнил одну таблицу увиденную очень давно конечно же в интернете …Думаю может кому то интересно будет!

Рыбалка прошла не сказать как хотелось но отдохнул не плохо …

чего не хватает в организме, если хочется…

Информация в посте собрана из нескольких источников,вот ещё одна ссылка где есть хорошая таблица но сюда её не как не смог перетащить-формат не тот .

       http://fitdeal.ru/polza-i-vred-produktov/chego-ne-.

Хочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).


Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги — недостаток витамина А

Хочется бананов — недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвожен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто:


1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.

Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.
Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.
Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Шоколад.
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.

СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.
СОЛЕНОЕ. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется не-досоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме.

Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.
КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной секреторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроскопии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после не долеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.
ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.
Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах.
Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Страсть шоколадно-сладкая
Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.
*** Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
Страсть сырная
Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты готова поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…
*** Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.
Страсть кисло-лимонная
Возможно, в твоем рационе преобладают трудно усваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.
Страсть копченая
Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
*** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йо-гурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.
Пищевые страсти и болезни
• Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
• Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
• Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогликемией или больные сахарным диабетом.
• Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
• Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.

Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов

Керри-Энн Дженнингс, штат MS, RD — обновлено 7 апреля 2017 г.

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Молочные продукты играют ключевую роль в рационе многих людей.

Ряд пищевых продуктов производится из коровьего, овечьего и козьего молока, включая сыр, йогурт, молоко, масло и мороженое.

Но если вы не можете или не хотите есть молочные продукты, вы можете найти немолочные альтернативы этим и многим другим молочным продуктам.

Почему вам могут понадобиться заменители молочных продуктов

Есть несколько причин, по которым люди могут искать заменители молочных продуктов. Вот некоторые из наиболее распространенных:

  • Аллергия на молоко: 2–3% детей в возрасте до трех лет страдают аллергией на молоко. Это может вызвать ряд симптомов от крапивницы и расстройства желудка до тяжелой анафилаксии. Большинство детей перерастают его к подростковому возрасту (1, 2).
  • Непереносимость лактозы: 75% населения мира не вырабатывает достаточное количество лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы молочного сахара. Это вызывает такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея (3, 4, 5).
  • Веганская или ово-вегетарианская диета: Некоторые вегетарианские диеты исключают молочные продукты. Ово-вегетарианцы едят яйца, но не молочные продукты, в то время как веганы исключают все продукты и продукты животного происхождения (6).
  • Потенциальные загрязнители: Некоторые люди отказываются от молочных продуктов из-за опасений по поводу потенциальных загрязнителей в обычном молоке и молочных продуктах, включая гормоны, пестициды и антибиотики (7, 8, 9).).

Хорошая новость заключается в том, что существует множество заменителей всех основных молочных продуктов, в том числе семи перечисленных ниже.

1. Заменители молока

Молоко имеет множество применений, в том числе в качестве напитка, его добавляют в коктейли или добавляют в хлопья.

Молоко богато белком, углеводами и кальцием.

Фактически, 1 чашка (237 мл) цельного молока содержит 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов (10).

Заменители молока на растительной основе могут быть изготовлены из бобовых (соя), злаков (овес, рис), орехов (миндаль, кокос), семян (лен, конопля) или других злаков (квиноа, теф) (11).

Некоторые продукты обогащены кальцием и витамином D, чтобы сделать их похожими на молочное молоко, а другие нет. Некоторые альтернативные виды молока также могут быть обогащены витамином B12 (12).

Многие из этих немолочных видов молока также содержат сахар для улучшения их вкуса, хотя большинство торговых марок предлагают неподслащенную версию (13).

Некоторые виды немолочного молока продаются в холодильном отделе, тогда как другие могут храниться при хранении. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных заменителей, а также их основная информация о питании на 1 чашку «оригинальных» версий:

  • Соевое молоко: Содержит 109 калорий, 5 граммов жира, 7 граммов белка и 8 граммов углеводы (14).
  • Рисовое молоко: Содержит 120 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 23 г углеводов (15).
  • Овсяное молоко: Содержит 130 калорий, 2,5 грамма жира, 4 грамма белка и 24 грамма углеводов (16).
  • Миндальное молоко: Содержит 60 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 8 г углеводов (17, 18, 19).
  • Кокосовое молоко: Содержит 80 калорий, 5 г жира, 0 г белка и 7 г углеводов (20, 21).
  • Молоко кешью: Содержит 60 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 9 г углеводов (22).
  • Льняное молоко: Содержит 50 калорий, 2,5 грамма жира, 0 граммов белка и 7 граммов углеводов (23).
  • Конопляное молоко: Содержит 100–140 калорий, 5–7 граммов жира, 2–5 граммов белка и 8–20 граммов углеводов (24, 25).
Резюме:

Содержание питательных веществ в немолочном молоке существенно различается, хотя в целом оно содержит меньше жира по сравнению с коровьим молоком. Все, кроме соевого молока, также содержат меньше белка.

2. Заменители йогурта

Йогурт производится путем добавления живых активных бактериальных культур в молоко для его ферментации. Эти «хорошие» бактерии способствуют здоровому кишечнику (26, 27).

Простой йогурт — универсальный продукт.

Помимо завтрака и закусок, его можно использовать в заправках для салатов, соусах и маринадах, а также к мясным и жареным овощным блюдам.

Одна чашка (236 мл) цельномолочного йогурта содержит 149 калорий, 8 граммов жира, 9 граммов белка и 11 граммов углеводов (28).

Некоторые виды йогурта, такие как греческий йогурт, содержат больше белка, а ароматизированные йогурты обычно содержат больше углеводов из-за добавления сахара.

Как и немолочное молоко, заменители йогурта изготавливаются из орехов, семян, кокоса и сои с добавлением пробиотических бактерий.

Хотя содержание питательных веществ может сильно различаться в зависимости от бренда, вот общее сравнение различных альтернатив немолочных йогуртов. Все они основаны на 6 унциях «простого» вкуса.

  • Йогурт с кокосовым молоком: 180 калорий, 14 г жира, 1 г белка и 12 г углеводов (29).
  • Йогурт с миндальным молоком: 128 калорий, 7 г жира, 3 г белка, 14 г углеводов и менее 1 г клетчатки (30).
  • Йогурт из соевого молока: 80 калорий, 3,5 г жира, 6 г белка и 6 г углеводов (31).
  • Йогурт из конопли: 147 калорий, 4,5 г жира, 11 г белка, 16 г углеводов и 3,4 г клетчатки (32).

Поскольку питательный состав может сильно различаться в зависимости от бренда, обязательно прочитайте этикетку, если вы ищете определенное количество углеводов, жиров или белков.

Резюме:

Немолочные йогурты можно приготовить путем добавления живых активных культур к ассортименту растительного молока. Они различаются по содержанию белков, жиров и углеводов.

3. Заменители сыра

Молочные сыры делятся на две основные категории: мягкие и твердые.

Производится путем сбраживания коровьего, козьего или овечьего молока с использованием бактериальных культур с последующим добавлением в смесь кислоты или сычужного фермента.

Молочные белки коагулируют и образуют творог. Затем добавляется соль, и творог формуется, хранится и, возможно, выдерживается.

Молочный сыр, как правило, содержит белок, кальций и жир, а также натрий. Некоторые сорта сыра содержат больше натрия, чем другие.

Заменители мягкого сыра

Легче воспроизвести текстуру и даже вкус мягкого сыра.

Вы можете найти версии сливочного сыра на основе сои и орехов, а также безмолочные, безглютеновые и безсоевые версии, изготовленные из смеси растительных масел, крахмала тапиоки и изолята горохового белка.

Вы также можете приготовить домашний сливочный сыр или мягкий рассыпчатый сыр, используя орехи кешью, орехи макадамия, бразильские орехи или миндаль.

А если вы просто пытаетесь имитировать текстуру творога и сыра рикотта, то в качестве замены можно использовать раскрошенный мягкий тофу.

Заменители твердого сыра

Сложнее имитировать текстуру, содержание жира и вкус твердого сыра в немолочном виде. Казеин — это молочный белок, который придает сыру способность таять и растягиваться, и ученым-пищевикам очень трудно воспроизвести его.

Производителям приходилось использовать различные камеди, белки и жиры, чтобы попытаться добиться сходного ощущения во рту и плавления.

Тем не менее, многие компании пытаются. Большинство брендов используют соевый белок или орехи в качестве основы, хотя есть некоторые варианты без сои и орехов, которые производятся из растительных масел, смешанных с гороховым крахмалом или гороховым белком.

Многие люди считают, что пищевые дрожжи являются хорошим заменителем тертого сыра пармезан. В качестве дополнительного бонуса это хороший источник витамина B12 (33).

Вы также можете сделать свой собственный вариант, обработав орехи и пищевые дрожжи желаемыми специями. Вот рецепт, попробуйте.

Различия в пищевой ценности

Различия в пищевой ценности немолочного сыра и обычного сыра зависят от заменителя.

Содержание белка обычно ниже в безмолочных альтернативах, а некоторые бренды содержат до 8 граммов углеводов на унцию (28 граммов), тогда как молочный сыр редко содержит более 1 грамма на унцию.

Плавленые немолочные сыры часто содержат гораздо больше ингредиентов, чем молочный сыр.

Например, в одной марке немолочного сливочного сыра помимо тофу используются частично гидрогенизированное масло, наполненное трансжирами, и сахар, а также многие другие добавки. Это, возможно, намного хуже, чем обычный сливочный сыр.

Однако домашние сыры на основе орехов позволяют заменить один цельный продукт на другой.

Резюме:

Веганские сыры часто проходят глубокую обработку и содержат меньше белка, чем молочные сыры. Однако вы также можете сделать домашние заменители цельными продуктами, такими как тофу, орехи и пищевые дрожжи.

4. Альтернативы сливочному маслу

Масло производится путем сбивания сливок до тех пор, пока они не затвердеют.

Он придает пище жир и аромат и часто используется в качестве намазки на хлеб, для приправы к приготовленным овощам или мясу, а также в качестве ингредиента для приготовления пищи или выпечки.

Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит 100 калорий, 11 граммов жира, 0 граммов белка и 0 граммов углеводов (34).

Многие существующие в настоящее время альтернативы немолочному сливочному маслу производятся либо из растительных масел, либо из кокосового ореха.

Некоторые из них содержат такое же количество калорий, как масло из коровьего молока. В других продуктах больше белка или углеводов, чем в сливочном масле, но это не всегда так.

Масло из орехов и семян, например, из миндаля, кешью и семян подсолнечника, также можно использовать в зависимости от того, для чего вы планируете использовать заменитель масла.

Вот питательная ценность этих немолочных заменителей масла на столовую ложку:

  • Смеси растительных масел: 50–100 калорий, 6–11 граммов жира, 0 граммов белка и 0 граммов углеводов (35, 36, 37). ).
  • Кокосовое масло: 105–130 калорий, 10–14 г жира, 0–2 г белка и 0–8 г углеводов (38, 39, 40).
  • Культивированное веганское масло, изготовленное из кокоса и орехов кешью: 90 калорий, 10 граммов жира, 0 граммов белка и 0 граммов углеводов (41).
  • Ореховые масла: 93–101 калория, 8–9 г жира, 2–3 г белка и 3–4 г углеводов (42, 43, 44).

Остерегайтесь многих представленных на рынке маргаринов на основе растительных масел, которые по-прежнему содержат молочные производные, такие как сыворотка.

Вы также можете приготовить собственное безмолочное масло дома. В этом рецепте используется смесь кокосового масла, жидких масел и немолочного молока.

Резюме:

Существует несколько альтернатив сливочному маслу на растительной основе, а калорийность и жирность, как правило, такие же, как у молочного масла.

5. Заменители сливок

Сливки представляют собой верхний слой сепарированного свежего молока с повышенной жирностью.

Жирность может составлять от 10% до более 40%, в зависимости от типа создаваемых сливок: половинные, легкие сливки, взбитые сливки или густые сливки.

На кухне сливки используются в качестве начинки для сладких или соленых блюд или в качестве ингредиента соусов, супов, пудингов, заварных кремов и даже тортов.

Легкие сливки и половинки обычно добавляют в кофе или другие напитки.

Столовая ложка (15 мл) густых сливок содержит 52 калории, 5,6 грамма жира и менее половины грамма углеводов и белков (45).

Существует множество немолочных заменителей густых сливок и взбитых сливок, а также сливок для кофе.

Многие немолочные заменители сливок изготавливаются из кокосового молока, особенно домашние варианты.

Но, как и безмолочные сыры и йогурты, некоторые разновидности изготавливаются из сои, кешью и других орехов или смеси растительных масел.

Как правило, немолочные сливки содержат меньше калорий и жира, чем молочные. Как и молочные сливки, большинство веганских версий не содержат белка, но в некоторых версиях есть углеводы.

Некоторые безмолочные альтернативы проходят глубокую обработку и могут содержать нежелательные ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или частично гидрогенизированные масла, которые содержат трансжиры.

Так что, возможно, стоит попробовать самодельные заменители, сделанные из цельных продуктов, например этот, сделанный из миндаля.

Краткое описание:

Кокосовое молоко и сливки — универсальные заменители сливок на молочной основе. Существуют также заменители на основе соевого, орехового и растительного масла, но следите за нежелательными ингредиентами, такими как частично гидрогенизированные масла.

6. Заменители сметаны

Сметана производится путем сквашивания молока бактериями.

Используется в качестве начинки, основы для соусов и в качестве увлажняющего ингредиента в выпечке.

Унция (28 граммов) обычной сметаны содержит 54 калории, 1 грамм углеводов, 5,5 грамма жира и 0,6 грамма белка (46).

Немолочные альтернативы на рынке, как правило, основаны на сое, но есть по крайней мере один бренд без сои, который сделан из смеси бобов, масел и камедей.

Некоторые альтернативы содержат одинаковое количество жира и калорий. Другие легче по всем направлениям, с меньшим количеством жира и калорий.

Как и многие другие заменители, вы можете сделать свою собственную немолочную сметану, используя орехи кешью, семена подсолнечника или тофу.

Простой немолочный йогурт также является легкой заменой.

Резюме:

На рынке представлено несколько видов сметаны на основе сои. Обычный немолочный йогурт также является хорошей заменой в большинстве рецептов.

7. Заменители мороженого

Обзор альтернатив обычным молочным продуктам был бы неполным без мороженого.

Интересно, что существует несколько вариантов немолочного мороженого, в том числе:

  • Сливочное мороженое из немолочного молока, включая кокосовое молоко и соевое молоко.
  • Щербеты, в которых никогда не бывает молочных продуктов. Не путайте их с щербетами, в которых часто есть молочные продукты.
  • Домашние десерты, похожие на мороженое, приготовленные из смеси замороженных бананов с другими ароматизаторами или ягодами.

Многие сливочные немолочные десерты являются точной копией молочного мороженого, обеспечивая такое же декадентское и сливочное ощущение во рту.

Но поскольку некоторые из них производятся из растительного молока, а не из сливок и молока, они часто содержат меньше калорий и жира. Это не всегда так, поэтому обязательно следите за этикетками пищевых продуктов.

Наиболее распространенные виды на рынке производятся из соевого, миндального или кокосового молока. Вы также можете найти кешью, рис и даже мороженое из авокадо.

Резюме:

Существует множество немолочных заменителей мороженого, в том числе сливочные, сделанные из немолочного молока и фруктовые щербеты.

На что следует обратить внимание

С таким количеством немолочных заменителей вы сможете найти замену любой немолочной пище, которая вам нужна.

Однако есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

  • Добавленный сахар: Многие немолочные продукты содержат добавленный сахар для улучшения вкуса и текстуры. Хотя содержание сахара иногда такое же, как и в обычных молочных продуктах, в других случаях оно может быть намного выше.
  • Наполнители: Для немолочных сыров и йогуртов обычно используют различные добавки для улучшения текстуры продукта. Хотя они не обязательно вредны для здоровья, многие люди предпочитают более натуральные продукты.
  • Содержание белка: Молочные сыры, молоко и йогурт содержат полноценный белок. Однако единственная растительная замена, которая имитирует этот уровень и качество белка, — это соя (47).
  • Содержание питательных веществ: Молочные продукты содержат калий и кальций. Обогащенные немолочные продукты также могут содержать эти и другие питательные микроэлементы, в зависимости от торговой марки. Домашние продукты не будут обогащены.
  • Непереносимость: Некоторые люди имеют аллергию или непереносимость определенных ингредиентов, используемых в немолочных заменителях, таких как соя или орехи. Наполнители, такие как инулин, также могут быть трудны для переваривания людьми, вызывая газообразование (48).
  • Разница в цене: К сожалению, немолочные альтернативы часто стоят дороже. С другой стороны, это может стать стимулом для создания собственных немолочных заменителей.

Чтобы убедиться, что вы получите то, что ищете, читайте этикетки, чтобы узнать, какие ингредиенты и питательные вещества содержатся в продукте, который вы покупаете.

Резюме:

У немолочных заменителей может быть несколько недостатков, включая потенциально более длинный список ингредиентов и различия в составе питательных веществ.

Практический результат

Существует множество вариантов замены обычных молочных продуктов.

Вы можете приготовить домашние варианты сыра, мороженого, сметаны и многое другое. Вы также можете найти их в продуктовом магазине.

Большинство продуктов изготовлено из растительных ингредиентов, таких как соя, орехи или кокос.

Они не обязательно являются прямыми заменителями с точки зрения питания, поэтому обязательно читайте этикетки.

Руководство по безмолочной диете: простые советы и полезные советы

Отказаться от молочных продуктов легко, а выгода огромна. В этом руководстве я расскажу об основных преимуществах исключения молочных продуктов из вашей жизни. Я также покажу вам потрясающие альтернативы всем существующим молочным продуктам. Как мы скоро увидим, переход вашей диеты на безмолочные продукты имеет замечательный смысл.

Что такое безмолочные продукты?

Как по медицинским, так и по этическим соображениям молочные продукты вызывают серьезные опасения. Что касается здоровья, то бесчисленное количество людей, отказавшихся от молочных продуктов, стали свидетелями значительного улучшения своего самочувствия. Такие заболевания, как заложенность носа, проблемы с пищеварением, прыщи или хронические ушные инфекции, могут исчезнуть в течение нескольких недель. Поэтому вы можете подумать о том, чтобы отказаться от молочных продуктов на месяц, чтобы увидеть, значительно ли это улучшит качество вашей жизни.

Молочные продукты приносят много плохих новостей. Почти все его углеводы поступают из сахара — все в форме лактозы, которую многие люди не могут правильно переваривать. Более 80 процентов лиц азиатского происхождения и 70 процентов лиц африканского происхождения не могут правильно переваривать лактозу. Фактически, непереносимость лактозы поражает большое количество людей во всех частях мира. Поэтому, если вы страдаете от хронических проблем с пищеварением, отказ от молочных продуктов может решить ваши проблемы.

Почти половина калорий в цельном молоке поступает из жира. Что еще хуже, этот жир очень насыщен, что делает его таким же вредным для сердца, как говяжий жир (сало) или свиной жир (сало). Молочные продукты также абсолютно не содержат клетчатки или железа. И если всего этого недостаточно, вы можете подумать, почему FDA отказывается отвечать на вопрос о том, содержат ли молочные продукты гной.

Этические соображения

Многие молочные заводы работают с ужасающими стандартами содержания животных. Несколько крупнейших молочных заводов никогда не позволяют своим коровам пастись на открытом воздухе. Вместо этого животные проводят свою жизнь в тесных закрытых стойлах. Хотя коровы могут жить двадцать лет, почти все молочные заводы забивают своих животных в возрасте до пяти лет. Почему так молод? Потому что стареющие коровы не производят столько молока, сколько молодые животные.

Таким образом, переход с говядины на молочные продукты не позволит вам избежать убоя животных. Говядина поступает из забитого крупного рогатого скота, тогда как молочные продукты получают из коров , предназначенных на убой.

Молочные заводы ежегодно оплодотворяют своих коров, чтобы максимизировать надои. Как правило, этих телят забирают всего в двухдневном возрасте. Что происходит с этими телятами? Самцы обычно поставляют телятину. Поэтому, если вы выступаете против содержания в ящиках и забоя молодых телят, знайте, что производство телятины существует только благодаря спросу на молочные продукты. Чтобы узнать больше о жестоких методах ведения сельского хозяйства в молочной промышленности, см. нашу страницу о благополучии молочных коров. Или прочтите великолепную книгу Джонатана Сафрана Фоера «9».0396 Поедание животных .

Если идея немедленного исключения из рациона всех молочных продуктов кажется пугающей, вы можете облегчить ее. Подумайте на мгновение обо всех молочных продуктах, которые вы сейчас потребляете. Скорее всего, вам действительно нравится один или два из этих продуктов, но вы не без ума от других. Например, если вы регулярно потребляете широкий ассортимент молочных продуктов, возможно, вам будет не хватать только йогурта и пиццы с сыром. Так что избавьтесь от остальных, и вы мгновенно перейдете на безмолочную диету!

Рекомендуемые заменители молочных продуктов

Наилучший подход к устранению молочных продуктов заключается не в их отказе от , а в вытеснении их превосходными немолочными альтернативами.

К счастью, на рынке есть множество превосходных немолочных продуктов. Если вы хотите найти замену молоку, сыру, сливочному маслу, йогурту или мороженому, вы можете выбрать из десятков отличных молочных продуктов.

Молоко

Соевое, овсяное, миндальное, кокосовое и другие заменители молока можно приобрести во всех магазинах натуральных продуктов и в большинстве супермаркетов. Веганское молоко продается в двух видах упаковки: обычные молочные пакеты, хранящиеся в холодильнике, и асептические коробки для сока, продаваемые при комнатной температуре. Вы резко сократите потребление сахара, выбрав веганский сорт. Эти продукты вкусны из стакана или насыпаны в кашу.

Лучше, дешевле и экологичнее покупать охлажденное соевое молоко. Но вы можете держать под рукой пару пакетов немолочного молока в асептической упаковке на случай непредвиденных обстоятельств. Эти продукты обычно имеют срок годности более года. После вскрытия всегда храните молоко в асептической упаковке в холодильнике.

Наконец, обратите внимание, что «кокосовое молоко» может относиться к альтернативному молоку из хлопьев, похожему на соевое молоко. Но это может также относиться к баночкам 9.Кокосовое молоко 0397 — более густой и жирный продукт, идеально подходящий для тайского карри. Следуя рецептам, важно не спутать их!

Йогурт

Соевый йогурт Silk’s Peach & Mango обеспечивает исключительный вкус и мягкость. Другие бренды немолочных йогуртов включают Kite Hill, So Delicious, Trader Joe’s и Nancy’s.

Сыр

У вас не возникнет проблем с поиском превосходных немолочных сыров с прекрасным вкусом и текстурой. Мы перечисляем все лучшие бренды на нашей странице веганского сыра. Если на этикетке не указано «веган», всегда проверяйте ингредиенты на наличие казеина или казеината натрия, белков, полученных из молока.

Масло

Веганские масла прошли долгий путь. Некоторые бренды предлагают прекрасный вкус и не содержат опасных транс-жиров. В культивированном веганском масле Miyoko используются органические ингредиенты, и его вкус выгодно отличается от масла, приготовленного из коровьего молока. И в большинстве супермаркетов есть Earth Balance, отличный продукт для массового рынка. Ни один из этих продуктов не содержит опасных искусственных трансжиров. Если вы хотите приступить к сложному, но полезному кулинарному проекту, вы также можете приготовить превосходное веганское масло на своей кухне, следуя этому рецепту.

Мороженое

Гиганты по производству мороженого Ben & Jerry’s и Häagen-Dazs продают веганские пинты, а Häagen-Dazs также предлагает два вида веганских шоколадных батончиков на палочке. Пинты Turtle Mountain «Purely Decadent» выдающиеся, а производитель обычного мороженого Double Rainbow делает несколько отличных сортов из соевого молока.

Если вам нравится вкус кокосов, вы обязаны попробовать Luna and Larry’s Coconut Bliss. И So Delicious, и Tofutti делают веганские версии тех дрянных, но вкусных бутербродов с мороженым, которые вы ели в детстве — вы не будете способен отличить! Кроме того, не забывайте о сорбетах, которые, как правило, веганские, они легче и часто вкуснее мороженого.

Чтобы узнать больше о веганских марках мороженого, а также о том, как приготовить собственное, посетите нашу страницу о веганском мороженом.

Плавленый сыр

И снова вам повезло. Несколько компаний производят сенсационный безмолочный сливочный сыр: Miyoko’s Creamery, Kite Hill, Follow Your Heart, Daiya и Tofutti.

Эти бренды доступны в большинстве магазинов натуральных продуктов и во многих супермаркетах.

Сметана

Follow Your Heart, Kite Hill и Tofutti производят веганскую сметану.

Майонез

Существует также несколько веганских марок майонеза, самая популярная из которых — Just Mayo, которую продают Walmart, Costco и магазины натуральных продуктов по всей стране. Follow Your Heart также производит «Вегенез» в нескольких вариантах.

Сливки для кофе

Нет необходимости добавлять сливки в кофе: и So Delicious, и Silk делают веганские сливки, которые идеально сочетаются с кофе.

Пудинг.

Автор бестселлера кулинарной книги Марк Биттман придумал, пожалуй, лучший рецепт шоколадного пудинга, который вы когда-либо пробовали, и в нем нет ни капли молока. Zen производит охлажденные веганские стаканчики для пудинга из соевого и миндального молока.

Является ли веганский продукт безмолочным?

Любой, кто отказывается от молочных продуктов, найдет полезными всевозможные веганские предложения. Веганские продукты никогда не содержат молочных продуктов, поскольку веганство исключает все продукты животного происхождения. Это, в свою очередь, означает, что:

  • Все веганские кулинарные книги на 100% не содержат молочных продуктов.
  • Любые блюда из меню ресторана, обозначенные как веганские, также не содержат молочных продуктов.
  • Существуют сотни веганских продуктов, от шоколада до замороженных продуктов, которые помогут вам перейти на безмолочный образ жизни.

Так что, даже если вы никогда не станете веганом, продукты и ресурсы, предназначенные для веганов, могут помочь вам отказаться от молочных продуктов. Каждый раз, когда вы пробуете что-то веганское, вы находите еще один безмолочный продукт, который вы можете добавить в свой рацион.

Диеты, не содержащие кальций и молочные продукты

Для всех — мясоедов, ово-лакто-вегетарианцев и веганов — важно ознакомиться с информацией о питании, чтобы убедиться, что в их рационе нет дефицита каких-либо питательных веществ.

Большинство молочных продуктов богаты кальцием, но молочные продукты не являются единственным богатым источником этого питательного вещества. Другие отличные источники кальция включают:

  • немного листовой зелени
  • немного бобов
  • соевое молоко, обогащенное кальцием
  • тофу с кальцием

Некоторым людям может быть рекомендована добавка кальция. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим обзором кальция.

Другие рекомендации по питанию

Если вы переходите на безмолочную диету, внимания заслуживают еще три питательных вещества: белок, витамин D и йод. Из них в молоке естественным образом присутствует только белок — витамин D и йод добавляются во время доения и переработки. Несмотря на это, эти три питательных вещества являются жизненно важной частью сбалансированной диеты. К счастью, их все легко получить, не употребляя молочные продукты.

Белок:

Нельзя отрицать, что молочные продукты являются богатым источником белка, но в молочных продуктах нет ничего, что делало бы их лучшим источником, чем другие продукты, богатые белком. Не во всех молочных продуктах много белка. В сыре содержится гораздо меньше белка на калорию, чем в молоке, а в масле практически нет белка, поскольку это чистый жир.

Достаточно сказать, что, отказываясь от молочных продуктов, ищите безмолочные альтернативы, которые содержат сопоставимое количество белка. В частности, это означает избегать миндального и рисового молока, так как ни один из этих продуктов не содержит много белка.

В нашем справочнике по белкам есть информация, необходимая для удовлетворения ваших потребностей в белке.

Витамин D:

Постановления правительства требуют, чтобы производители молочных продуктов обогащали молоко значительным количеством витамина D. Если вы потребляете много молочных продуктов, большая часть витамина D, вероятно, поступает из молочных продуктов. Если это так, и вы решите отказаться от молочных продуктов, прием добавки с витамином D может быть разумным, поскольку витамин D никогда не содержится в продуктах без добавок.

В некоторых веганских молочных продуктах также содержится витамин D. Выбирайте марку, которая содержит около 25% рекомендуемой суточной нормы на порцию.

Йод:

Наконец, все должны убедиться, что они получают достаточное количество йода. Единственными двумя надежными источниками йода в западной диете являются молочные продукты и йодированная соль.

Хотя многие продукты содержат йод, его уровень сильно различается в зависимости от содержания минералов на сельскохозяйственных угодьях. Морские водоросли также являются отличным источником йода, но его уровень также резко колеблется от одного сорта к другому.

Поскольку исключение из рациона молочных продуктов означает устранение из вашей жизни надежного источника йода, позаботьтесь о том, чтобы заменить его другим превосходным источником. Академия питания и диетологии предлагает отличную информацию о йоде.

Чтобы получить исчерпывающую информацию о том, как избежать дефицита, наше Руководство по веганскому питанию стоит вашего времени. Наконец, ознакомьтесь с нашим руководством по добавкам для получения дополнительной информации об удовлетворении ваших потребностей в белке, кальции, витамине D и йоде.

Кулинарные книги без молочных продуктов

Самый простой способ найти кулинарную книгу без молочных продуктов — выбрать книгу, в названии которой есть веганский . Доступны сотни веганских поваренных книг, охватывающих все виды еды и кухни, которые вы только можете себе представить. Включив в поиск веганские кулинарные книги, вы получите доступ к гораздо более широкому кругу наименований, чем если бы вы просто придерживались книг, рекламируемых как не содержащие молочные продукты.

Начните с кулинарной книги, предлагающей разнообразные простые рецепты, приготовление которых занимает всего несколько минут. Два отличных варианта: Easy Vegan Home Cooking от Лауры Теодор или Nom Yourself от Мэри Маттерн.

Если вы хотите приготовить более изысканные блюда, обратите внимание на такие названия, как Happy Healthy Vegan Kitchen или Vegan Eats .

Создание собственной альтернативы молочным продуктам

Мы уже видели, что в магазинах натуральных продуктов продаются все мыслимые виды заменителей молочных продуктов. Но вы также можете сделать свои собственные заменители молочных продуктов с нуля. Кэтрин Аткинсон The Vegan Dairy предлагает рецепты всех мыслимых видов молочных продуктов. В нем есть рецепты молока, различных сортов сыра, йогурта и многого другого. Помимо всего этого, в книге представлено несколько десятков рецептов твердых сыров.

Вы также можете приготовить веганское молоко дома — простой проект, который предлагает большую экономию по сравнению с коммерческими немолочными брендами. The New Milks содержит полные инструкции по приготовлению различных видов веганского молока из соевых бобов, орехов, семян или злаков на ваш выбор. В нем также представлены рецепты блюд, в которых это молоко является ключевым ингредиентом. Книга прекрасно оформлена и сфотографирована.

Если всего этого недостаточно, есть ряд выдающихся кулинарных книг, полностью посвященных безмолочным сырам. Эти названия включают:

  • Super Easy Vegan Cheese Cookbook , Дженис Бэкингем
  • Безмолочный сыр за час , Клаудия Лусеро
  • Этот сыр с орехами! , Джули Пиатт

Попробовав несколько рецептов из подобных книг, вы наверняка убедитесь, что коровы устарели.

Безмолочная выпечка

Если вы любите выпечку, вариантов безмолочной выпечки бесконечное множество. В нашем Руководстве по веганской выпечке вы найдете все необходимые советы, чтобы начать. Благодаря растущей популярности веганского образа жизни появилось несколько кулинарных книг по выпечке без молочных продуктов. Два всеобъемлющих названия: 100 лучших веганских рецептов выпечки и Веганская выпечка из цельного зерна .

Фантастические кулинарные книги по приготовлению безмолочных десертов можно найти по телефону:

  • Современная веганская выпечка , Гретхен Прайс
  • Кэти в шоколаде , Кэти Хиггинс
  • Веганские десерты Хлои , Хлоя Коскарелли
  • Веганское печенье захватывает вашу банку с печеньем

Попробуйте рецепты безмолочной выпечки, и вы добьетесь впечатляющих результатов. Когда дело доходит до выпечки вкусного хлеба и десертов, отказ от молочных продуктов не влечет за собой никаких жертв.

Ваша безмолочная диета будет становиться легче

Если вы хотите сократить потребление молочных продуктов или полностью отказаться от них, для перехода потребуется на удивление мало усилий. И чем дольше вы придерживаетесь этого, тем больше новых продуктов вы откроете для себя, и тем легче вам будет.

Так почему бы не взять на себя обязательство отказаться от молочных продуктов на месяц? Если вы это сделаете, вы можете найти преимущества настолько убедительными, что вы никогда не вернетесь.

Вы можете обнаружить, как и я, что молочные продукты склеивают ваше тело и значительно снижают качество вашей жизни. Сейчас, оглядываясь назад, я возмущаюсь, как много молочных продуктов у меня украли из-за ужасной заложенности носа, от которой я страдал столько лет. И это даже не касается того, сколько страданий пришлось животным, чтобы произвести все молоко и сыр, которые я когда-то съел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *