Е954 пищевая добавка: E954 – Сахарин | Добавкам.нет

Содержание

Пищевая добавка Е954 (сахарин): что это, применение, влияние на организм

В 1879 г. немецкий химик российского происхождения Константин Фальберг открыл новое вещество, обладающее очень сладким вкусом. Неожиданное открытие принесло ученому славу и богатство: в 1884 г. Фальберг запатентовал названный сахарином продукт в нескольких странах, а спустя 2 года открыл в Германии завод по его производству. Подсластитель быстро получил распространение, а в 60-70-х годах стал пользоваться невероятной популярностью среди людей, сидящих на диете. Большим ценителем сахарина был Теодор Рузвельт, который однажды в жарком споре с Харви Уайли сердито заявил: «Любой, кто говорит, что сахарин вреден для здоровья, – идиот».

В настоящее время пищевое использование сахарина снижается. Но в производстве некоторых продуктов питания синтетический подсластитель, известный ныне как добавка E-954, принимает непосредственное участие.

Общие сведения

Сахарин представляет собой бесцветные или белые кристаллы, плохо растворимые в воде (1:250) и в спирте (1:40). Кальциевая и натриевая соли растворяются в воде хорошо. Запах отсутствует или слабо выражен. Имеет интенсивно сладкий вкус с ярко выраженным горьким или металлическим привкусом. Термостабилен, температура плавления кристаллов составляет 228-229° C. Устойчив к гидролизу и свету, в процессе длительного хранения не разрушается.

В европейской кодификации под индексом E 954 зарегистрирован сам сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли.

Согласно ГОСТ Р 53904-2010 и Кодексу Алиментариус в группу входят следующие вещества:

  • E 954 (I) – сахарин (saccharin). Химическая формула –C7H5NO3S. Синонимы: орто-сульфобензойной кислоты имид, сульфимид бензойной кислоты, бензосульфимид, глюцид, Gluside.
  • E 954 (II) – сахаринат натрия (sodium saccharin). Химическая формула – C7
    H4NNaO3S. Синонимы: бензосульфимида натриевая соль, кристаллоза.
  • E 954 (III) – сахаринат кальция (calcium saccharin). Химическая формула –C14H8CaN2O6S2. Синоним: бензосульфимида кальциевая соль.
  • E 954 (IV) – сахаринат калия (potassium saccharin). Химическая формула – C7H4KNO3S. Синоним: бензосульфимида калиевая соль.

В России добавка E 954 не выпускается. На отечественный рынок ее поставляют зарубежные компании: HEMA GmbH & Co. KG (Германия), Ter Hell & Co. GmbH и (Германия), Kaifeng huaxing chemical plant (Китай). Для отгрузки, транспортировки и хранения готового продукта производители используют разнообразную тару:

  • мешки из синтетических волокон;
    • картонно-навивные коробки и барабаны;
    • многослойные бумажные мешки;
    • мягкие контейнеры типа big-bag.

    В розничную продажу сахарин поступает в пластиковых банках различного объема или в пакетах с плоским дном и пропаянными гранями. Форма выпуска – порошок или таблетки.

    Области применения

    По степени сладости сахарин в 300-400 раз превосходит сахарозу, но из-за неприятного привкуса используется в пищевой промышленности гораздо реже природного подсластителя. Для компенсации этого недостатка E-954 обычно применяется в комплексе с модификаторами (пищевая сода, желатин) или другими подслащивающими добавками (обычно с цикламатом натрия). В производстве продуктов питания под кодом E-954, как правило, используется сахаринат натрия. Он обладает ровным стабильным вкусом и хорошо растворяется в воде.

    По СанПиН 2.3.2. 1293-03 допускается содержание сахарина и его солей в составе низкокалорийных и диабетических изделий. Производители используют добавку в производстве таких продуктов питания как:

    • жевательная резинка;
    • мороженое;
    • зерновые, фруктовые и молочные десерты;
    • хлебобулочная продукция;
    • кондитерские изделия;
    • сухие завтраки;
    • супы быстрого приготовления;
    • соусы;
    • джемы и консервированные фрукты;
    • диетические газированные безалкогольные напитки.

    В фармацевтике E-954 применяется в изготовлении препаратов для снижения веса, биологических добавок, сиропов от кашля, таблеток для рассасывания, жевательных пастилок, антибактериальных средств. Также подсластитель включают в состав некоторых зубных паст для улучшения вкуса.

    Воздействие на организм

    По своим свойствам добавка E-954 – типичный ксенобиотик, то есть, чужеродное для живого организма вещество, не участвующее в метаболических процессах. При попадании в желудочно-кишечный тракт сахарин быстро всасывается и за короткие сроки полностью выводится из организма практически в неизменном виде.

    В 1960 г. впервые появились сообщения о канцерогенных свойствах сахарина, а в 1977 г. американская FDA потребовала запретить использование подсластителя в пищевой промышленности. Лабораторные исследования на крысах доказали, что потребление сахарина приводит к риску заболеваемости раком мочевого пузыря. Однако вскоре добавка была реабилитирована. Выяснилось, что учёные скармливали несчастным зверькам огромные дозы сахарина, сравнимые с их собственным весом.

    На сегодняшний день пищевое применение подсластителя одобрено Объединенным экспертным комитетом ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского союза. Считается, что при соблюдении допустимой суточной дозы потребления (5 мг/кг массы тела) добавка безопасна для здоровья. Более того, доказано, что сахарин способен противодействовать уже появившейся в организме раковой опухоли.

    Добавка E-954 разрешена более чем в 90 странах мира, в том числе и в России. Запрещена в Канаде.

    Дата: 21.09.2022.

    Подсластитель Е954 (Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли) » Пищевые добавки

    Любая диета может быть опасна! Проконсультируйтесь с врачами! Мовою агресора не підтримується

    Нутриенты Пищевые добавки (Е) UA версія

    Название добавки: Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли, Е954

    Другие названия: Сульфимид бензойной кислоты, бензосульфимид, Е 954, Е-954, Англ: E954, E-954, gluside, j-benzosulfimide, saccharin and its sodium, oitassium and calcium salts

    Тип: Подсластитель

    Вред: Опасна

    Воздествие на организм человека: опасна, может принести вред

    Разрешена: Россия, Украина, ЕС

    Характеристики пищевой добавки:

    Сахарин представляет собой белый или бесцветный кристаллический порошок или кристаллы с выраженным сладким вкусом (примерно в 500 раз слаще сахара). У вещества нет запаха. Имеет специфический металлическо-горьковатый привкус. Температура плавления пищевой добавки Е954 достигает 229С. Сахарин достаточно устойчив к гидролизу, термостойкий. Вещество хорошо растворяется в воде, имеет среднюю степень растворимости в различных спиртах. В жирных растворителях сахарин практически нерастворим. При употреблении с пищей добавка Е954 выводится из организма человека вместе с мочой, вид ее остается неизменным. При проведении опытов над животными, было установлено, что чрезмерное употребление этого заменителя сахара приводит к развитию новообразований мочевого пузыря.

    Применение пищевой добавки:

    В пищевой промышленности сахарин используется в качестве заменителя сахара при изготовлении продуктов, предназначенных для больных диабетом либо ожирением. Также его используют для удешевления производства безалкогольных сладких напитков и сладостей. Из-за специфического горьковато-металлического привкуса добавка Е 954 самостоятельно не применяется, она входит в состав продуктов в комплексе с другими сахарозаменителями. Сахарин входит в состав безалкогольных и слабоалкогольных напитков, десертов, быстрых сухих завтраков и закусок, мороженого, фруктового льда, супов быстрого приготовления, фруктовых и овощных консерваций, консервов из рыбы, моллюсков. Также сахарозаменитель используют при изготовлении кисло-сладких соусов, кондитерских и хлебобулочных изделий, шоколада, сладких молочных и кисломолочных продуктов, варенья, мармелада, джема, жевательной резинки. Все эти продукты позиционируются как низкокалорийные, диетические и специального назначения (для больных сахарным диабетом, ожирением). В комбинации с другими сахарозаменителями или самостоятельно сахарин употребляют в виде таблеток для придания сладости напитков в домашних условиях. Также пищевая добавка Е-954 применяется в фармацевтике, косметической промышленности, при изготовлении животных кормов и в гальванике.

    Подробно о влиянии на организм человека:

    Принято считать, что норма сахарина которая не принесет вред человеку не должна превышать 5 мг на 1 кг веса его тела в сутки. При проведении лабораторных исследований на грызунах было установлено, что употребление пищевой добавки Е954 в больших количествах с высокой вероятностью приводило к раку мочевого пузыря. В то же время, сахарин является инсулиннезависимым продуктом, т.е. не провоцирует повышение уровня глюкозы крови. Не вызывает кариес. Может стать причиной развития гипергликемии.

    Пищевые добавки Е:

    Красители E100 — E199


    Консерванты Е200 — Е299
    Антиокислители Е300 — Е399
    Стабилизаторы Е400 — Е499
    Регуляторы кислотности, улучшители Е500 — Е599
    Ароматизаторы и усилители вкуса Е600 — Е699
    Подсластители, дополнительные ингредиенты и пеногасители Е700 — Е900
    Дополнительные добавки
    Пищевой герметик, пропеллент, глазирователь
    Все пищевые добавки

    Статьи:

    Питание

    Правильное питание — это основа здорового образа жизни. Читайте полезные публикации на тему, что есть, чтобы жить энергичной жизнью, и как получать от еды удовольствие.

    Смотреть раздел

    Полезное

    Есть много полезной и нужной информации о питании, которую нужно знать даже тем, кто не сидит на диете. Читайте полезное в данном разделе.

    Смотреть раздел

    Разное

    Совершенно разные публикации, которые сложно определить в какую-то категорию, но, возможно такие публикации будут вам интересны.

    Смотреть раздел

    Рецепты напитков и коктейлей

    Если вы устали пить воду или банальные коктейли и напитки по рецептам, которые готовят все кому не лень, то вам в этот раздел. Тут можно почитать различные рецепты и советы, и найти для себя какой-нибудь новый рецепт напитка по вашему вкусу.

    Смотреть раздел

    Спорт

    Статьи про спорт и о спорте, интересные и полезные статьи на спортивные темы, статьи про здоровье и здоровый образ жизни.

    Смотреть раздел

    Что такое сахарин (Е954) в продуктах питания и зубной пасте? Использование, безопасность, побочные эффекты и многое другое

    Типы | Производство | Использование | Безопасность | Часто задаваемые вопросы 

    Сахарин или сахарин, старейший, но противоречивый искусственный подсластитель, который более 100 лет использовался в качестве низкокалорийного подсластителя и заменителя сахара в продуктах питания и напитках с европейским номером пищевой добавки E954.

    Обладая более низкой ценой и термостойкостью (250°C, поэтому подходит для приготовления пищи и выпечки), он широко использовался в производстве продуктов питания и напитков. Тем не менее, его использование в пищевых продуктах не так популярно, как раньше, но его рынок зубной пасты велик.

    В 2019 году Китай экспортировал около 15 000 тонн сахарина и его солей, а США импортировали с мирового рынка около 900 тонн.

    У этого подсластителя есть три проблемы: 

    1. Горький вкус
    2. Учитывая его связь с раком мочевого пузыря в исследованиях 1970-х годов (хотя в 2000 году власти не продемонстрировали такой связи), его применение ограничено и с ДСП 15 миллиграммов на килограмм массы тела в день (мг/кг мт/сут) ( 1 )
    3. Загрязнение окружающей среды в результате производственного процесса 

    Давайте узнаем больше об этом ингредиенте. Обычно мы говорим, что сахарин относится к сахарину натрия, который является распространенной формой сахарина, используемой в пищевых продуктах и ​​зубной пасте.

    Типы

    Сахарин можно разделить на два типа: нерастворимый в воде и растворимый сахарин. Коммерческий сахарин на рынке представляет собой в основном его растворимые соли, обычно в виде сахарина натрия, также с небольшим количеством сахарина кальция и сахарина калия.

    Сахарин

    Меньше используется в пищевых продуктах, также известный как нерастворимый сахарин или кислотная форма сахарина, химическое название о-бензоилсульфонимид, номер CAS 81-07-2, с молекулярной формулой C7H5O3NS, молекулярной массой 183,18 и температурой плавления от 226 до 230 °С.

    Сахарин натрия

    Доступен в безводной и дигидратированной формах, существует в виде гранул, порошка и жидкости. Его гранулированный часто используется в ситуациях, когда его необходимо растворить, а порошок обычно используется в сухих смесях и фармацевтических препаратах.

    Другие наименования Сахарин натрия, бензойный сульфимид, орто-сульфобензимид натрия, сахарин натрия
    Номер CAS 128-44-9
    Химическая формула C7h5NNaO3S·2h3O (дигидрат с влажностью 15 %) C7h5NNaO3S·2h3O (безводный с влажностью 6 %)
    Молекулярная масса 241,19 (дигидрат), 223,19 (безводный)
    Растворимость

    Легко растворим в воде, умеренно растворим в этаноле. Он диссоциирует анионы сахарина и ионы натрия в воде.

    Вкус

    Его сладость примерно в 300 раз выше, чем у сахарозы (столового сахара). Однако он имеет неприятный слегка горьковатый и металлический привкус во рту, когда его концентрация превышает 0,03%. Глицин можно использовать для маскировки горького привкуса сахарина в напитках и основах для напитков. ( 2 )

    Synergy

    Синергизм с другими подсластителями для уменьшения легкого горького металлического послевкусия. Например, его обычно смешивают с аспартамом и цикламатом.

    Структура

    Источник изображения

    Функциональная группа представляет собой сульфонимид карбоновой кислоты.

    Сахарин кальция

    Химическая формула C14H8CaN2O6S2·3½h3O, молекулярная масса 467,48. Иногда его используют вместо сахарина натрия, чтобы уменьшить потребление натрия.

    Сахарин калия

    Химическая формула C7h5KNO3S·h3O, молекулярная масса 239,77, редко используется в пищевых продуктах.

    Как производится сахарин?

    Сахарин может быть получен различными синтетическими способами. Существует два основных производственных процесса. Одним из них является метод Ремсена-Фальберга, самый старый процесс с момента его открытия, в котором сначала синтезируется толуол с помощью хлорсульфоновой кислоты. Другой процесс с использованием фталевого ангидрида или метилантранилата в качестве исходного материала.

    Процесс Ремсена-Фальберга

    Источник изображения

    В этом процессе толуол реагирует с хлорсульфоновой кислотой с образованием орто- и пара-толуолсульфонилхлорида. Затем вступает в реакцию с аммиаком с образованием соответствующего толуолсульфонамида.

    Орто-толуолсульфонамид отделяют в растворителе сульфонилхлориде, затем окисляют до антраниловой кислоты, затем нагревают и циклизуют до сахарина.

    Наконец, прореагируйте с NaHCO3, чтобы получить сахарин натрия.

    Процесс фталевого ангидрида или метилантранилата

    Краткий процесс на основе метилантранилата:

    Источник изображения

    Диазотирование: реакция метилантранилата с сульфитом натрия с образованием хлорида 2-карбометоксибензол-диазония. Сульфирование и окисление: затем вступают в реакцию с диоксидом серы и хлором с получением 2-карбометоксибензолсульфонилхлорида.

    Получение нерастворимого сахарина путем амидирования сульфонилхлорида путем взаимодействия с аммиаком и последующего подкисления.

    Наконец, реакция с гидроксидом натрия с получением соли натрия.

    Каково применение сахарина?

    Сахарин используется для снижения калорийности и замены сахара в продуктах питания и напитках уже более 100 лет благодаря преимуществам низкой стоимости, синергии с другими подсластителями и стабильным свойствам. Он также используется в зубной пасте, но не разрешен в детском питании.

    Пищевые продукты

    Обычно используется для следующих низкокалорийных продуктов без сахара:

    • Безалкогольные напитки
    • Пакеты столовых подсластителей (вы можете найти их в ресторанах или авиакомпаниях)
    • Выпечка
    • Жевательная резинка (сахарин может медленно растворяться во рту)
    • Сухие и консервированные фрукты
    • Соленья
    • Конфеты
    • Кофе
    • Йогурт, десерты, мороженое, начинки для десертов и заправки для салатов
    • Варенье, варенье, мармелад
    • Витамины в таблетках
    Столовые подсластители

    Он доступен в виде таблеток на рынке. Таблетки изготовлены из бикарбоната натрия, сахарина натрия, диоксида кремния, повидона и модифицированной целлюлозной камеди. ( 3 )

    Газированные безалкогольные напитки

    В прежние годы сахарин широко использовался для подслащивания напитков из-за его быстрого растворения в воде. Однако доступность других низкокалорийных подсластителей (таких как аспартам, ацесульфам калия, сукралоза и неотам) позволяет производителям/потребителям иметь более широкий выбор и, таким образом, делает сахарин менее популярным, чем когда-то в безалкогольных напитках.

    Coca-Cola

    Сахарин в напитках Coca-Cola используется в качестве бескалорийного заменителя сахара. ( 4 )

    Это был первый использованный (одобренный) некалорийный подсластитель в первом поколении диетической колы, который стал успешным в 1982 году. ( 5 )

    Мы можем найти этот ингредиент в Fanta-Zero ( 6 ) и Лилт ( 7 ).

    Pepsico

    Напитки Pepsico почти не подслащены сахарином, кроме Diet Mtn Dew ( 8 ), и вы обнаружите, что его нет в списке некалорийных подсластителей, которые состоят из аспартама, сукралозы, ацесульфама К и экстракта стевии. ( 9 )

    Зубная паста

    Сахарин обычно используется в продуктах личной гигиены, таких как зубные пасты и жидкости для полоскания рта, в качестве подсластителя, который не вызывает кариеса.

    Вы можете найти эту добавку в продуктах Crest, с функциями улучшения вкуса, хорошей стабильности и не способствующей развитию кариеса. ( 10 )

    Кроме того, он входит в состав некоторых зубных паст Colgate. Он используется в качестве ароматизатора/подсластителя, чтобы сделать вкус фтора и абразивов в зубной пасте восхитительным. ( 11 )

    Другие области применения

    Может также использоваться в фармацевтике, кормах для животных, пестицидах и гальванике.

    Каковы преимущества сахарина?

    Как правило, сахарин имеет следующие преимущества для здоровья:

    • Нулевой гликемический индекс: подходит для диабетиков
    • Без калорий
    • Уменьшение кариеса
    • Контроль веса

    Подходит для диабетиков

    Выводится в неизмененном виде в основном с мочой ( 12 ) и не повышает уровень сахара в крови (нулевой гликемический индекс). Так что это безопасно и подходит для диабетиков.

    Без калорий

    Это неуглеводный подсластитель, не содержащий калорий.

    Безопасен для зубов

    Может использоваться в качестве альтернативы сахару для уменьшения кариеса в жевательной резинке и леденцах без сахара для детей.

    Контроль веса

    Низкокалорийные подсластители (например, аспартам, сахарин и сукралоза) обеспечивают сладость почти без калорий, что хорошо для контроля веса. ( 13 )

    Безопасно ли употреблять сахарин?

    Да, его безопасность подтверждена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Объединенным комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA), Министерством здравоохранения Канады, Агентством по пищевым стандартам Великобритании (FSA). ), а также пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ).

    Однако возможная канцерогенность ограничила его использование в пищевых продуктах с 1970 по 2000 год.

    FDA

    Сахарин и его соли можно безопасно использовать в качестве подсластителей в следующих продуктах питания ( 14 ):

    • Напитки, напитки из фруктовых соков, основы или смеси: не более 12 мг на унцию жидкости.
    • В качестве заменителя сахара для приготовления пищи или употребления за столом: не более 20 мг на каждую выраженную чайную ложку эквивалента подсластителя сахара.
    • Обработанные пищевые продукты, не более 30 мг на порцию.

    Его также можно использовать для уменьшения объема и улучшения вкуса в жевательных таблетках с витаминами и минералами; сохраняют вкус и физические свойства жевательной резинки; и улучшить вкус вкусовых чипсов в нестандартных хлебобулочных изделиях.

    История

    Сахарин был открыт в 1879 году, но после обнаружения связи между потреблением сахарина и развитием рака мочевого пузыря у лабораторных крыс в начале 1970-е годы. ( 15 )

    В 1999 году Международное агентство по изучению рака (IARC) реклассифицировало сахарин и его соли как «не поддающиеся классификации в отношении их канцерогенности для человека (группа 3)» на основании вывода о том, что механизм наблюдаемого рака мочевого пузыря у крыс не имел отношения к человеку. ( 16 )

    В мае 2000 г. Национальная токсикологическая программа США (NTP) исключила сахарин из своего списка «разумно предполагаемых канцерогенов для человека» с 1981 г. ( 17 )

    Наконец, 21 декабря 2000 г. президент Клинтон издал Закон о САМЫХ СЛАДКИХ об удалении предупреждающей этикетки со всех продуктов, содержащих сахарин. сахарин (E954iii) и сахарин калия (E954iv) перечислены в Регламенте Комиссии (ЕС) № 231/2012 в качестве разрешенных пищевых добавок и относятся к категории «Подсластители» ( 19 ).

    Разрешенное использование

    Ниже приведены некоторые из его применений в продуктах со сниженной калорийностью и/или без добавления сахара ( 20 ): 

    • Фрукты и овощи в консервах или в бутылках
    • Джемы, желе и мармелады
    • Изделия из какао и шоколада
    • Соусы
    • Сухие завтраки
    • Столовые подсластители в виде порошка/жидкости/таблеток
    • Переработанная рыба и рыбные продукты

    Health Canada

    Использование сахарина в пищевых продуктах было ограничено (только в качестве столового подсластителя) в течение длительного времени в Канаде с 1970-х годов по причине его канцерогенности для лабораторных крыс. ( 21 )

    При наличии многих других искусственных подсластителей сахарин был бы еще одним вариантом подсластителя для выбора и выбора потребителей.

    24 апреля 2014 г. сахарин и его соли были повторно разрешены и могут быть добавлены в качестве подсластителей в следующий список продуктов ( 22 ): 

    • Освежители дыхания
    • Нестандартизированные консервированные фрукты
    • Жевательная резинка
    • Нестандартные замороженные десерты
    • Топпинги/смеси топпингов
    • Настойки алкогольные нестандартизированные
    • Напитки газированные безалкогольные ненормированные, пасты фруктовые нестандартизированные

    Максимальное использование сахарина и его солей не более 0,25%, за исключением столовых подсластителей. ( 23 )

    JECFA

    Функциональный класс: пищевые добавки, подсластитель. ( 24

    Допустимая суточная доза: ДСД «0–5 мг/кг массы тела», установленная в 1993 г. ( 25 )

    FSA

    Категория «Подсластители»0016 26 )

    FSANZ 

    Это одобренный ингредиент в Австралии и Новой Зеландии с кодовым номером 954. ( 27 )

    Часто задаваемые вопросы

    Это кето?

    Да, он подходит для кето, так как не является углеводом и не влияет на уровень сахара в крови.

    Сахарин, аспартам или сукралоза?

    Вкус : сахарин имеет горький вкус, а два других искусственных подсластителя — нет.

    Термостойкость : аспартам термонестабилен и разлагается при температуре около 80 °C.

    Безопасность : у сукралозы мало побочных эффектов, в то время как у двух других есть несколько возможных проблем со здоровьем.

    Цена : сахарин самый дешевый из трех.

    Доля рынка : сахарин является высокоинтенсивным подсластителем первого поколения, аспартам является вторым, а затем сукралоза. Сукралоза широко используется, рынок сахарина и аспартама кажется стабильным.

    Это халяль и кошерно?

    Да, это кошерное и халяльное блюдо, соответствующее законам мусульман и иудеев о религиозном питании.

    Без глютена?

    Да, это продукт без глютена, который соответствует определению FDA «без глютена», то есть не содержит пшеницу, рожь, ячмень или гибриды этих зерен.

    Это веганский?

    Да, это веганское сырье и производственный процесс без использования животных материалов или продуктов животного происхождения.

    Заключение

    Теперь вы можете получить представление об искусственном подсластителе – сахарине (Е954) со следующих аспектов:

    • 4 формы: нерастворимый сахарин и его соли натрия, кальция и калия
    • 2 Производственные процессы
    • Используется в безалкогольных напитках, столовых подсластителях, зубной пасте и т. д.
    • Преимущества
    • История безопасности на рынке США и Канады.
    • Побочные эффекты, особенно вызывающие рак мочевого пузыря в первые годы жизни.
    • Часто задаваемые вопросы: это кето, сравнение и отличия от других искусственных подсластителей.

    На этикетках каких продуктов вы нашли этот ингредиент? Или, если у вас есть какие-либо вопросы или замечания по поводу этой добавки, не стесняйтесь, дайте мне знать в комментариях.

    Сахарин натрия E954

    • Опубликовано 14 сентября 2018 г.
    • В статье блога

    Сахарин натрия является искусственным подсластителем первого поколения, он широко используется в зубной пасте, а не в продуктах питания. В этой статье вы найдете больше информации об этом подсластителе.

    Сахарин и сахарин натрия E954

    Сахарин

    Сахарин отличается от сахарина натрия. Другое его название — нерастворимый сахарин, он в основном используется для производства сахарина натрия. Химическая формула следующая:

    Химическое название: O-бензойный сульфимид
    Молекулярная формула: C7H5N03S
    Молекулярная масса: 183,19

    Сахарин натрия E954

    E954 представляет собой натриевую соль сахарина. Это искусственный подсластитель первого поколения, его степень сладости примерно в 500 раз выше, чем у сахара. Он широко используется в зубной пасте, зубной пасте, напитках, лекарствах, кормах, электрическом покрытии и т. Д. Он безвреден для человеческого организма и не может усваиваться организмом, поскольку может полностью выводиться из организма в результате метаболизма.

    Он имеет две спецификации на рынке: обезвоженный (с 15% воды, номер CAS 6155-57-3) и безводный (с 6% воды, номер CAS 128-44-9).).

    Дегидрат

    Дегидрат содержит 15% воды. Он имеет 4-6 меш, 5-8 меш, 6-10 меш, 8-12 меш, 8-16 меш, 10-20 меш, 20-40 меш и 40-80 меш на рынке.

    ХИМИЧЕСКИЕ ИМЯ: ОК-бензойский сульфимид
    Молекулярная формула: C7H5N03SNA2H30
    Молекулярная масса: 241,20

    CAS Number 6155-57-3

    Anhydrous

    по имени Anhydries. Он имеет 100 меш на рынке.
    Химическое название: О-бензойный сульфимид натрия
    Molecular formula:C7h5N03SNa
    Molecular Weight: 205. 17

    CAS number 128-44-9

    Contents

    • Saccharin and Sodium Saccharin E954
    • Application & Use
    • Benefits
    • Safety
    • Side Effects
    • Sodium Saccharin VS Аспартам
    • Тенденции рынка
    • Производители
    • Процесс производства

     

    Применение и использование

    В низкокалорийных и не содержащих сахара продуктах питания и напитках

    Исследования также показали, что медицинские работники считают, что это особенно полезно для людей, страдающих ожирением и диабетом. Кроме того, исследования показывают, что Е954 может помочь снизить риск кариеса. Он по-прежнему важен для широкого спектра низкокалорийных и не содержащих сахара пищевых продуктов и напитков.

    Он используется в таких продуктах, как безалкогольные напитки, столовые подсластители, выпечка, джемы, жевательная резинка, консервированные фрукты, конфеты, начинки для десертов и заправки для салатов. Кроме того, продукты личной гигиены, такие как зубная паста, жидкость для полоскания рта, средства гигиены/косметика, витамины и фармацевтические препараты содержат Е9.54.

    Смеси подсластителей

    Текущая доступность Е954 и других низкокалорийных подсластителей, таких как аспартам, ацесульфам калия, неотам и сукралоза, позволяет производителям использовать «подход с несколькими подсластителями» — используя наиболее подходящий подсластитель или сочетание подсластителей для данного продукта. Смешивание различных низкокалорийных подсластителей позволяет получить продукты с повышенной стабильностью, улучшенным вкусом, более низкими производственными затратами и более широким выбором для потребителя.

    Кроме того, смешивание Е954 с одним или несколькими низкокалорийными подсластителями может привести к синергии сладости (результат сладости больше, чем сумма сладостей отдельных подсластителей), что может уменьшить общее количество подсластителя.

    Сахарин натрия E954 стабилен при нагревании даже в присутствии кислот, не вступает в химическую реакцию с другими пищевыми ингредиентами и хорошо хранится. В кислой форме сахарин плохо растворяется в воде. Форма, используемая в качестве искусственного подсластителя, обычно представляет собой натриевую соль. Люди, ограничивающие потребление натрия с пищей, иногда используют соль кальция, сахарин кальция.

    В зубной пасте?

    Заменитель сахара для зубной пасты, жидкости для полоскания рта, напитков, столовых подсластителей, кондитерских изделий, гальванических покрытий и т. д. По нашим наблюдениям, существует множество зубных паст, содержащих Е954. Объем использования зубной пасты составляет более 50% от ее общего потребления на рынке.

    Не способствует кариесу в зубной пасте, в то время как сахар может. Зубная паста должна иметь загустители, чтобы оставаться на зубной щетке и выдавливаться из тюбика. В нем должны быть моющие средства для удаления жировой пленки, и смягчители воды, чтобы моющие средства работали лучше, и подсластители, желательно непищевые, чтобы не поощрялись бактерии.

    В ленте?

    Предназначен для использования в качестве подсластителя в кормах и воде для питья поросят, свиней на откорме и телят. Группа по добавкам и продуктам или веществам, используемым в кормах для животных (FEEDAP), считает предложенный максимальный уровень использования 150 мг/кг корма безопасным для телят и свиней на откорме.

    Для поросят (сосущих поросят и поросят-отъемышей) более низкий уровень 100 мг/кг полноценного корма считается безопасным. Соответствующие максимально безопасные концентрации в воде для питья составляют 30 мг/л для поросят и 50 мг/л для свиней на откорме соответственно.

    Источник: безопасность и эффективность сахарина натрия при использовании в качестве ароматизатора корма для поросят, свиней на откорме, телят на доращивании и телят на откорме для людей с диабетом. Сахарин не вызывает гликемического ответа и может помочь контролировать потребление калорий. E954 не содержит калорий и углеводов. Целесообразно использовать его для медицинской и нутритивной терапии (МНТ) для людей с диабетом, а специалисты-диетологи могут включать сахарин в индивидуальные планы питания своих пациентов с диабетом.

    Ноль калорий

    Между тем, он производит ноль калорий и полезен для людей, пытающихся контролировать свой вес. Это может помочь в управлении весом, контроле уровня глюкозы в крови и профилактике кариеса. Замена им полнокалорийных продуктов может способствовать умеренной потере веса и способствовать долгосрочному поддержанию потери веса.

    Он имеет долгую историю (более 100 лет) безопасного использования и не добавляет калорий в рацион, потому что человеческий организм не может его метаболизировать. (Он выводится из организма в той же форме, в которой попадает внутрь.)

    Здоровье зубов

    Не способствует разрушению зубов. Он также недорог по сравнению с искусственными подсластителями второго поколения (аспартам и ацесульфам К) и искусственными подсластителями третьего поколения (сукралоза).

    Термостабильный

    В 500 раз слаще сахарозы. Он обладает способностью синергизировать подслащивающую способность как питательных, так и некалорийных подсластителей, и его подслащивающая способность стабильна при нагревании. Эти факторы делают его отличной пищевой добавкой в ​​промышленных продуктах. Во время такого смешивания подсластителей это может обеспечить стабильность для сохранения сладости продукта в течение длительного периода времени. Он также имеет длительный срок хранения.

    В качестве столового подсластителя Е954 доступен в гранулированной форме (в основном 20-40 меш и 40-80 меш).

    Это полезно для потребителей, которые хотят создавать менее калорийные версии своих любимых рецептов с меньшим содержанием сахара. Поскольку он термостабилен, это хороший выбор для использования в кулинарии, выпечке и консервировании. В зависимости от типа рецепта e951 можно использовать для замены 50-100 процентов сахара без ущерба для вкуса или других аспектов вкусовых качеств.

    Источник: saccharin.org

    Безопасность

    Это было предметом обширных научных исследований. Это один из наиболее изученных ингредиентов в пищевых продуктах. Хотя совокупность доступных исследований указывает на то, что он безопасен для употребления человеком, существуют разногласия по поводу его безопасности.

    Основание для разногласий основано главным образом на обнаружении опухолей мочевого пузыря у некоторых самцов крыс, которых кормили высокими дозами. Однако значительные исследования указывают на безопасность при потреблении человеком.

    Кроме того, уровень потребления человеком очень мал по сравнению с уровнями, использованными в исследованиях на крысах. Кроме того, хотя прошлые исследования показали повышенный риск развития опухолей мочевого пузыря у самцов крыс, потребляющих большие количества, дополнительные исследования показали, что механизм развития опухолей был специфичен для самцов крыс и не применим к людям.

    Среднестатистический потребитель потребляет менее одной унции подсластителя в год. Следующие научные данные демонстрируют его безопасность:

    Обширные исследования человеческих популяций не выявили связи между сахарином натрия и раком. Более 30 исследований на людях показали, что это безопасно при употреблении человеком. Эти исследования охватывают несколько поколений пользователей.

    В 14 исследованиях на животных одного поколения с участием нескольких видов животных он не вызывал рака ни в одном органе, даже при исключительно высоких дозах.

    Организм не метаболизирует его и не реагирует с ДНК (нуклеиновая кислота, присутствующая во всех живых клетках).

    E954 одобрен более чем в 100 странах мира и признан безопасным регулирующими органами по всему миру, включая Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Министерство здравоохранения Канады, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    Таким образом, исследования, проведенные за последние 25 лет, и более чем 100-летняя история использования человеком убедительно демонстрируют, что он не вызывает рак у людей.

    Подтверждена безопасность

    1993  – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Подтверждена как безопасный искусственный подсластитель для потребления человеком – Национальная токсикологическая программа (nTP) Исключено из списка канцерогенов

    2001  – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Объявлено безопасным для потребления человеком

    2010  – Агентство по охране окружающей среды (ePA) Исключено из списка токсичных материалов

    2011  – The Wall Street Journal (WsJ) Президент США Барак Обама отметил, что решение EPA об отмене регулирования сахарина было мудрым.

    Побочные эффекты

    Открыт в 1879 году и в 500 раз слаще столового сахара. Его добавляют в некоторые продукты, чтобы уменьшить количество калорий, не лишая пищу ее сладкого вкуса. Хотя есть некоторые разногласия по поводу использования искусственных подсластителей и здоровья, они признаны безопасными Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

    Некоторые диетические и низкокалорийные продукты содержат сахарин, и они включают искусственный подсластитель в список ингредиентов.

    Одобрен для использования в пищевых продуктах в качестве некалорийного подсластителя. Он в 500 раз слаще столового сахара (сахарозы) и не содержит калорий.

    Сахарин натрия, впервые обнаруженный и использованный в 1879 году, в настоящее время одобрен для использования при определенных условиях в напитках, напитках из фруктовых соков, основах или смесях, приготовленных для употребления в соответствии с инструкциями, в качестве заменителя сахара для приготовления пищи или употребления за столом , и в обработанных пищевых продуктах. Он также разрешен для использования в определенных технологических целях.

    В начале 1970-х это было связано с развитием рака мочевого пузыря у лабораторных крыс, что привело к тому, что Конгресс обязал провести дополнительные исследования и предусмотреть наличие предупреждающей этикетки на сахаринсодержащих продуктах до тех пор, пока не будет показано, что такое предупреждение не является ненужным. С тех пор более 30 исследований на людях продемонстрировали, что результаты, полученные на крысах, не имеют отношения к людям и что это безопасно для употребления человеком.

    В 2000 г. Национальная токсикологическая программа Национального института здравоохранения пришла к выводу, что его следует исключить из списка потенциальных канцерогенов. Продукты, содержащие сахарин, больше не должны иметь предупреждающую этикетку.

    Источник: Дополнительная информация о высокоинтенсивных подсластителях, разрешенных для использования в пищевых продуктах в США.

    Сахарин натрия VS Аспартам

    Его преимущество перед аспартамом не ограничивается его экономической ценностью. Он также может храниться в течение длительного периода времени без разложения, а также может выступать в качестве эффективного стабилизатора. Кроме того, он термостойкий. В эксперименте Е954 и Аспартам Е951 нагревали в течение 30 минут.

    В окончательных результатах E954 не показал никаких изменений в своем составе независимо от температуры. С другой стороны, аспартам начал разлагаться при 150°С, разложился на 91% при 170°С и полностью разложился после 180°С. Окончательные результаты показывают, что аспартам не подходит в качестве подсластителя для использования при высоких температурах в пищевых продуктах, таких как выпечка.

    Термический Сопротивление Сравнение Между E954   и E951

    Скорость разложения в зависимости от температуры

    Тенденция рынка

    Сахарин натрия является одним из старейших искусственных некалорийных подсластителей. Он не имеет калорийности, и наш организм не усваивает его и выводит из организма в неизменном виде. Он также лучше для здоровья полости рта (например, зубная паста, зубная паста) по сравнению со столовым сахаром, поскольку не способствует развитию кариеса.

    Мы легко можем найти его в пищевой промышленности и производстве напитков в диетических газированных напитках и других низкокалорийных продуктах. Согласно последнему отчету IMARC Group под названием «Рынок сахарина: глобальные отраслевые тенденции, доля, размер, рост, возможности и прогноз на 2018–2023 годы», в 2017 году мировой рынок сахарина достиг 260 миллионов долларов США. в дальнейшем ожидается, что стоимость достигнет 339 долларов США.миллионов к 2023 году, среднегодовой темп роста которых составит 6 % в течение 2018–2023 годов.

    Повышение осведомленности потребителей о негативных последствиях потребления сахара для здоровья привело к увеличению спроса на искусственные подсластители. Поскольку он дешевле по сравнению с большинством других искусственных подсластителей (аспартам, ацесульфам К, сукралоза), он широко используется в секторах конечного использования. Применение также важно для людей, которым требуется диета с ограничением калорийности или потребления углеводов, например, диабетикам.

    Источник: Рынок сахарина: глобальные отраслевые тенденции, доля, размер, рост, возможности и прогноз на 2018–2023 годы 

    Учитывая популярность подсластителей на растительной основе и других искусственных подсластителей, мы считаем, что использование подсластителей на растительной основе и других искусственных подсластителей может сократиться, особенно в продуктах питания и напитках. приложение, может ли рынок продолжать расти? Сложно сказать.

    Производители

    Потенциал китайских производителей занимает большую часть мирового рынка сахарина натрия, такие производители, как Keifeng, Tianjin North Food (TNF), Changjie и Shanghai Fortune, которые находятся на рынке в течение многих лет, китайские производители экспортируют обезвоженный (с 15% воды, номер CAS 6155-57-3) 20-40 меш и 40-80 меш, другие размеры меш, такие как 4-6 меш, 5-8 меш, 6-10 меш, 8-12 меш, 8-16 меш, 10 -20сетки маленькие; также с безводным (с 6% воды, номер CAS 128-44-9).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *