Пищевая добавка Е477 — опасна или нет
Этот эмульгатор длительное время считался опасным для здоровья человека. Только несколько лет назад пищевая добавка Е477 признана безопасной. В статье пойдет речь о том, опасно ли это вещество и может ли оно причинить вред организму.
Содержание:
Что такое Е477
Под этим кодом скрываются эфиры пропиленгликоля и жирных кислот. Относится к эмульгаторам. В промышленности получают путем химической реакции альфа-пропиленгликоля с триглицеридами жирных кислот. Основной источник – кокосовое или пальмовое масло.
Характеристики ингредиента:
- цвет – белый;
- в стандартных условиях это жидкость;
- запаха нет;
- хорошо растворяется в масле, алкоголе и углеводородах;
- нерастворима в воде;
- вкус – неопределенный;
- устойчива к нагреванию.
Упаковывается в:
- бочки из полиэтилена;
- многослойные мешки с полиэтиленовым вкладышем;
- коробки из картона;
- барабаны.
Где применяется пищевая добавка Е477
Вот в каких продуктах содержится этот эмульгатор.
- Сдобная выпечка (используется вместо некоторой части жиров).
- Бисквиты (повышает пористость продукта).
- Маргарины.
- Майонезы (полезное свойство — улучшение консистенции продукта).
- Отбеливатели для напитков.
- Сладости (не допускает появления липкости, отделение жиров, стабилизирует цвет шоколадной продукции).
- Заменители молочной продукции на растительной основе (повышает устойчивость).
- Молочные десерты.
- Декоративные составы для сладостей (придает характерный блеск и образует однородную массу).
Интересно, что такое вещество входит в состав добавок для снижения массы тела. Это значит, что оно не обладает вредностью.
Опасна ли добавка Е477
Ученые определили, сколько Е477 можно употреблять без вредного влияния на человека – 25 мг на килограмм массы. При соблюдении этого количества она не оказывает негативных последствий.
Е 477 не имеет опасности для здоровья, не вызывает мутаций и не влияет на развитие раковых заболеваний. При попадании в пищеварительный тракт хорошо усваивается и распадается до жиров и углеводов. Пользы от нее тоже нет.
Для аллергиков Е-477 вредна тем, что способна вызывать нежелательную реакцию. Она проявляется в виде зуда и незначительного покраснения кожи. Других вредных воздействий не обнаружено.
Где разрешена и запрещена добавка
Эмульгатор E477 при правильном применении не оказывает отрицательного воздействия на организм. В редких случаях вызывает аллергию. При сомнении относительно безопасности продукта с Е477 покупатель всегда может выбрать натуральный.
Посмотрите интересное видео о том, как делают майонез:
применение, влияние, вред и польза
Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот в таблице классификации пищевых добавок выступают под маркировочным кодовым шифром Е 477.
Само вещество, которое является добавкой, имеет синтетическую природу происхождения и, обладая сразу несколькими свойствами (стабилизатора, загустителя, эмульгатора и другими) используется достаточно широко в производстве продуктов питания человека.
Кроме того, учеными была доказана относительная безопасность этих эфиров для здоровья человека.
Происхождение: синтетическое;
Категория добавки: стабилизатор, загуститель, эмульгатор, желирующий агент;
Опасность: самого низкого уровня;
Синонимические названия: Е477, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, propylene glycol esters of fatty acids, Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот, Propane-1,2-diol Esters of Fatty Acids, Е-477.
Общая информация
В физическом отношении добавка Е 477 обладает такими характеристиками: форма жидкости, пластинок или крупинок. Если жидкость – то она чаще всего прозрачная, в другой форме добавка обладает цветом белым с желтоватым оттенком.
Е 477 поддается хорошему растворению в углеводороде и спирте. Но при этом проявляет высочайшую устойчивость в отношении водных сред. Эфиры расщепляются липазами.
Для получения добавки Е 477 применяется метод этерификации пропиленгликолем жирных кислот. Периодически применяется и последующая быстрая дистилляция, чтобы обогатить вещество мономерами.
В результате вышеописанных действий в веществе остаются примеси следующего характера: сложные эфиры и жирные кислоты, диглицериды, моноглицериды, триглицериды, пропиленгликоль.
Влияние на организм
Вред
Несмотря на установленную безопасность данного вещества для организма человека все же есть мнения ученых о небольшом уровне вероятности вреда добавки. И вот, чтобы не вызывать негативных реакций организма для Е 477 была установлена определенная норма, которая составляет 25 мг в сутки на каждый кг массы тела человека.
Определенные источники указывают на то, что при превышении данной нормы вещество может провоцировать увеличение размеров печени и почек, или вызывать их дисфункции. И в этой связи было принято решение не применять Е 477 в детском питании.
Польза
Полезных свойств у эфиров жирных кислот и пропиленгликоля не имеется. Но его безопасность основывается на возможности свободно расщепляться в организме человека под воздействием липазы (фермента) и выводиться в виде образовавшихся пропандиоловых веществ естественным путем.
Использование
В пищевых производствах добавку Е 477 используются для улучшения свойств таких продуктов, как маргарины, майонезы, мороженое, жировые эмульсии, масла, столовые жиры, напитки, конфеты.
Кроме того, применяется это вещество в фармакологии, при изготовлении биологически активных добавок, в косметологии (кремы, лосьоны, и прочие средства).
Законодательство
Официально разрешена данного типа добавка для пищевых производств при условии соблюдения установленных норм на территории некоторых стран Европейского союза, Российской Федерации и Украины.
Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот
Случайный факт:
Физическая активность увеличивает интеллект. Это связано с тем, что во время занятий спортом вырабатываются биоактивные вещества. — Обновить- Разрешающие применение — 4
- Упоминаний о добавке— 2
Законы и документы о пищевой добавке:
- Россия — разрешена
- Украина — разрешена
- Беларусь — разрешена
- Евросоюз — разрешена
- США — нет данных
- Канада — нет данных
Применение добавки по странам:
Описание пищевой добавки
Е-477 Пропан — 1,2 — диоловые эфиры жирных кислот – пищевая добавка, стабилизатор.
Характеристика:
Добавка являются стабилизатором сохраняющим вязкость и улучшающим консистенцию пищевых продуктов. Е-477 Пропан — 1,2 — диоловые эфиры жирных кислот имеет структуру прозрачной жидкости либо пластинок белого цвета. Ее синтезируют искусственно из пропиленгликоля и натуральных жирных кислот растительного или животного происхождения. Получают вещество путём этерификации пропиленгликолем жирных кислот с последующей дистилляцией вещества, с целью насыщения его мономерами, либо путем переэтерификации пропиленгликоля с жирами и маслами. Е-477 хорошо растворяются в спиртах и углеводородах ,например, в этаноле и этилацетате и не растворяются в воде. Добавка обладают достаточной устойчивостью к гидролизу и температурной обработке. В конечном продукте вполне допустимо наличие примесей сложных эфиров триглицеринов и полипропиленгликоля. В соответствии со списком добавок, имеющих разрешение на использование в пищевой промышленности, Е-477 относится к веществам, не имеющим вреда для организма человека.
Применение:
Применение эфиров пропиленгликоля и жирных кислот обусловлено способностью данной добавки стабилизировать вязкость и улучшать консистенцию готовых продуктов питания. Кроме того, Е-477 может использоваться в качестве активного агента, который отличается эмульгирующими свойствами.
- аналогов молока и сливок;
- забеливателей для напитков, десертов и взбитых десертных покрытий;
- диетических смесей, в том числе для снижения массы тела;
- эмульгированных жиров и других средств используемых при выпечке сдобы;
- майонезов, маргаринов, жидких смесей для мороженого, фруктового льда и жировых эмульсий;
- готовых приправ, готовых блюд и пряных соусов;
- столовых жиров, масел, антивспенивателей, жиров для жарки;
- ароматизаторов и основ напитков,
- конфет и жевательных резинок;
- биологических активных добавок к пище.
Добавка Е-477 является разрешенной для использования в пищевой промышленности России и многих других стран. При этом она действует как эмульгатор, увеличивает степень взбитости продуктов и стабилизирует действие других эмульгаторов.
Пропан — 1,2 — диоловые эфиры жирных кислот применяется в косметических средствах: гелях, кремах, лосьонах, муссах.
Эта добавка может применяться и в других отраслях промышленности для регуляции консистенции в твёрдых жирах (в качестве регулятора кристаллообразования).
Воздействие на организм человека:
Официальное разрешение на применение добавка Е-477 имеет на территории Российской Федерации, Украины и некоторых стран Евросоюза. Имеющиеся сведения о влиянии и свойствах пищевого стабилизатора Е-477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот довольно противоречивы, поэтому на сегодняшний день данная добавка все еще проходит необходимые тесты и исследования. Допустимая норма суточного потребления добавки Е-477 составляет 25 мг. Данные эфиры при помощи фермента липаза в организме могут свободно расщепляться и усваиваются, а свободные пропандиоловые вещества выводятся естественным путем, почками. Обладают низкой токсичностью, не вызывают мутаций и изменений массы тела. Но иногда у чувствительных людей возможны реакции по типу экземы (не при употреблении внутрь). При производстве детского питания добавка
ЭФИРЫ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ И ЖИРНЫХ КИСЛОТ Е477
Технологические функции Эмульгаторы.
Синонимы Англ. propylene glycol esters of fatty acids, propylene glycol mono- and diesters of fatty acids; нем. Propylenglykolester der Speisefettsauren, Propandiol-FS-Ester; фр. esters de propyleneglycol d’acides gras.
Состав Смесь сложных эфиров 1,2-пропандиола с одной или двумя пищевыми жирными кислотами.
Внешний вид Прозрачная жидкость или пластинки, крупинки и т.п. от белого до кремового цвета.
Физико-химические свойства Тпл 30-40° С (пропиленгликолевые эфиры насыщенных жирных кислот). Хор. раств. в спиртах, углеводородах; нераств. в воде. Термостойкость и устойчивость к гидролизу достаточные для условий, имеющихся в пищевых продуктах; эфиры расщепляются липазами.
Получение Этерификацией жирных кислот пропиленгликолем, иногда с последующей, быстрой дистилляцией для обогащения мономерами. Примеси: моно-, ди- и триглицериды, полипропиленгликоль и его сложные эфиры с жирными кислотами.
Метаболизм и токсичность Жирнокислотная часть расщепляется липазами.
Гигиенические нормы ДСП 25 мг/кг веса тела в день. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: разрешены в качестве эмульгатора в маргаринах в количестве до 20 г/кг. В РФ разрешены в качестве эмульгатора в забе-ливатели для напитков, в диетические смеси (продукты), в том числе для снижения массы тела в количестве до 1 г/кг; в мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лёд в количестве до 3 г/кг; в аналоги молока и сливок, десерты, сахаристые кондитерские изделия, сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия в количестве до 5 г/кг; в жировые эмульсии для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в количестве до 10 г/кг; во взбитые декоративные десертные покрытия кроме молочных в количестве до 30 г/кг (п. 3.6.42 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение Сложные эфиры пропиленгликоля и жирных кислот имеют величины ГЛБ 1,5-3, что ещё ниже, чем у моноглицеридов, однако кристаллизуются всегда в а-форме и переводят жиры и другие эмульгаторы, особенно моноглицериды, в активную и легко гид-ратируемую а-форму. Поэтому они действуют в качестве эмульгаторов или коэмульгаторов, повышая взбитость пен, мороженого, десертов и стабилизируя другие препараты эмульгаторов.
Другие области применения: как регулятор кристаллообразования в твёрдых жирах.
Товарные формы Непосредственно этерифицированные с содержанием 50-60% моноэфиров пропиленгликоля и жирных кислот или дистиллированные с содержанием моноэфиров 90-95%.
Название: Пропан — 1,2 — диоловые эфиры жирных кислот Е477
Другие названия: Е477, Е-477,
Анг: E477, E-477, Propane-1,2-diol esters of fatty acids, propylene glycol esters of fatty acids
Группа: Пищевая добавка
Вид: Стабилизаторы
Влияние на организм: не безопасна
Разрешена в странах: ЕС.
Пропан — 1,2 — диоловые эфиры жирных кислот являются стабилизаторами сохраняющими вязкость и улучшающими консистенцию пищевых продуктов. В соответствии со списком добавок, имеющих разрешение на использование в пищевой промышленности, Е477 относится к веществам, не имеющим вреда для организма человека.
Добавка Е477 имеет структуру прозрачной жидкости либо пластинок белого цвета. Получают вещество путём этерификации пропиленгликолем жирных кислот с последующей дистилляцией вещества с целью насыщения его мономерами. Допустимые примеси: Сложные эфиры полипропиленгликоля и триглицерины.
Применение:
Е-477 активно применяется в пищевой промышленности при производстве:
— эмульгированных жиров и других средств используемых при выпечке сдобы,
— полужирных маргаринов, майонезов, маргаринов, жидких смесей для мороженого и жировых эмульсий,
— готовых приправ, готовых блюд и пряных соусов,
— столовых жиров, масел, антивспенивателей, жиров предназначенных для жарки,
— ароматизаторов и основ напитков,
— жевательных резинок и конфет,
— биологических активных добавок к пище,
— косметических средств, кремов, лосьонов, гелей, муссов,
— твёрдых жиров (в качестве регулятора кристаллообразования).
Влияние на организм человека:
Допустимая норма суточного потребления добавки Е477 составляет 25 мг. Пропандиоловая добавка не имеет разрешение на применение в пищевой промышленности. Данные эфиры при помощи фермента липаза в организме расщепляются, а свободные пропандиоловые вещества выводятся почками.
При производстве детского питания добавка Е477 применялась очень ограниченно. Людям, имеющим заболевания желудка и кишечного тракта, к употреблению продуктов с добавкой пропандиоловых эфиров жирных кислот следует относиться с осторожностью.
Имеющиеся сведения о пропандиолах достаточно противоречивы и требуют тщательной проверки. Официальное разрешение на применение добавка Е477 имеет на территории Российской Федерации, Украины и некоторых стран ЕС. По некоторым данным чрезмерное употребление продуктов с Е-477 может привести к увеличению размеров печени и почек, а так же к нарушению обменных процессов в организме человека.
Имеющиеся сведения о влиянии и свойствах пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот довольно противоречивы, поэтому на сегодняшний день данная добавка все еще проходит необходимые тесты и исследования. Между тем, использование этого вещества при промышленном изготовлении продовольственных товаров не запрещено на территории стран Евросоюза, в то время как в Российской Федерации и на Украине законодательно не приемлемо. Это связано в вероятным вредом пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот для здоровья человека.
Применение эфиров пропиленгликоля и жирных кислот или иначе пропан-1,2-диоловых эфиров жирных кислот обусловлено способностью данной добавки стабилизировать вязкость и улучшать консистенцию готовых продуктов питания. Кроме того, Е477 может использоваться в качестве активного агента, который отличается эмульгирующими свойствами.
По внешнему виду пищевой стабилизатор Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот представляет собой довольно прозрачную жидкость или пластинки белого цвета. Химическим путем получать данное вещество принято в результате этерификации кислот жирных пропиленгликолем. Причем на следующем этапе проводится обязательная дистилляция полученного вещества для его насыщения мономерами. В конечном продукте вполне допустимо наличие примесей сложных эфиров триглицеринов и полипропиленгликоля.
В пищевой промышленности Е477 активно используется при изготовлении эмульгированных жиров, а также подобных средств, которые применяются при выпечке сдобы. Кроме того, добавляются эти эфиры в полужирные маргарины, жидкие смеси для мороженого, майонезы и жировые эмульсии. Нередко пищевой стабилизатор Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот можно встретить в составе готовых приправ и пряных соусов, масел и жиров для жарки. К продуктам с содержанием Е477 относятся также ароматизаторы и основы напитков, жевательные резинки и конфеты.
Вред пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот
Во избежание вероятного вреда пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот для организма человека была вычислена допустимая норма суточного потребления данной добавки, которая составила 25 мг на один кг веса тела. Доказано, что при помощи фермента липаза данные эфиры в организме могут свободно расщепляться, а образовавшиеся пропандиоловые вещества устраняются естественным путем.
Согласно некоторым источникам чрезмерное употребление пищевых изделий с Е477 в составе провоцирует увеличение размеров почек и печени, а также приводит к нарушениям обменных процессов в человеческом организме. Именно поэтому при изготовлении детского питания вещество используется крайне редко и в ограниченных количествах. А людям с заболеваниями ЖКТ диетологи также советуют относиться с особой осторожностью к употреблению пищи с данной добавкой в составе.
Имеющиеся сведения о влиянии и свойствах пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот довольно противоречивы, поэтому на сегодняшний день данная добавка все еще проходит необходимые тесты и исследования. Между тем, использование этого вещества при промышленном изготовлении продовольственных товаров не запрещено на территории стран Евросоюза, в то время как в Российской Федерации и на Украине законодательно не приемлемо. Это связано в вероятным вредом пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот для здоровья человека.
Применение эфиров пропиленгликоля и жирных кислот или иначе пропан-1,2-диоловых эфиров жирных кислот обусловлено способностью данной добавки стабилизировать вязкость и улучшать консистенцию готовых продуктов питания. Кроме того, Е477 может использоваться в качестве активного агента, который отличается эмульгирующими свойствами.
По внешнему виду пищевой стабилизатор Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот представляет собой довольно прозрачную жидкость или пластинки белого цвета. Химическим путем получать данное вещество принято в результате этерификации кислот жирных пропиленгликолем. Причем на следующем этапе проводится обязательная дистилляция полученного вещества для его насыщения мономерами. В конечном продукте вполне допустимо наличие примесей сложных эфиров триглицеринов и полипропиленгликоля.
В пищевой промышленности Е477 активно используется при изготовлении эмульгированных жиров, а также подобных средств, которые применяются при выпечке сдобы. Кроме того, добавляются эти эфиры в полужирные маргарины, жидкие смеси для мороженого, майонезы и жировые эмульсии. Нередко пищевой стабилизатор Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот можно встретить в составе готовых приправ и пряных соусов, масел и жиров для жарки. К продуктам с содержанием Е477 относятся также ароматизаторы и основы напитков, жевательные резинки и конфеты.
Вред пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот
Во избежание вероятного вреда пищевого стабилизатора Е477 Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот для организма человека была вычислена допустимая норма суточного потребления данной добавки, которая составила 25 мг на один кг веса тела. Доказано, что при помощи фермента липаза данные эфиры в организме могут свободно расщепляться, а образовавшиеся пропандиоловые вещества устраняются естественным путем.
Согласно некоторым источникам чрезмерное употребление пищевых изделий с Е477 в составе провоцирует увеличение размеров почек и печени, а также приводит к нарушениям обменных процессов в человеческом организме. Именно поэтому при изготовлении детского питания вещество используется крайне редко и в ограниченных количествах. А людям с заболеваниями ЖКТ диетологи также советуют относиться с особой осторожностью к употреблению пищи с данной добавкой в составе.
Просмотров: 7144
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
-,,. XX,,,, 1953 (- Европа). ().
().
E102 | E221 | E405 | |||
E103 | E222 | E450 | |||
E104 | (?) | E223 | E451 | ||
E105 | E224 | E452 | |||
E110 | E226 | E453 | |||
E111 | E228 | E454 | |||
E120 | E230 | E461 | |||
E121 | E231 | E462 | |||
E122 | (?) | E232 | E463 | ||
E123 | , | E233 | E465 | ||
E124 | E239 | E466 | |||
E125 | E240 | E477 | (?) | ||
E126 | E241 | (?) | E501 | ||
E127 | E242 | E502 | |||
E129 | E249 | E503 | |||
E130 | E250 | E510 | |||
E131 |
# e477ec hex hex
В цветовом пространстве RGB hex # e477ec состоит из 89,4% красного, 46,7% зеленого и 92,5% синего. В то время как в цветовом пространстве CMYK он состоит из 3,4% голубого, 49,6% пурпурного, 0% желтого и 7,5% черного. Он имеет угол наклона 295,9 градусов, насыщенность 75,5% и яркость 69,6%. # e477ec Цветной гекс можно получить, смешав #ffeeff с # c900d9. Ближайший цвет веб-безопасности: # cc66ff.
- ♥
● # e477ec Описание цвета: Мягкий пурпурный .
Шестнадцатеричный цвет # e477ec имеет значения RGB R: 228, G: 119, B: 236 и значения CMYK C: 0,03, M: 0.5, Y: 0, K: 0,07. Его десятичное значение — 14972908.
Hex триплет | e477ec | # e477ec |
---|---|---|
RGB Десятичный | 228, 119, 236 | rgb (228,119,236) |
RGB процентов | 89.4, 46,7, 92,5 | руб. (89,4%, 46,7%, 92,5%) |
CMYK | 3, 50, 0, 7 | |
HSL | 295,9 °, 75,5, 69,6 | hsl (295,9,75,5%, 69,6%) |
HSV (или HSB ) | 295,9 °, 49.6, 92,5 | |
Веб Сейф | cc66ff | # cc66ff |
CIE-LAB | 66,325, 58,575, -41,067 |
---|---|
XYZ | 53,731, 35,746, 83,422 |
xyY | 0.311, 0,207, 35,746 |
CIE- LCH | 66,325, 71,537, 324,965 |
CIE-LUV | 66,325, 49,977, -73,658 |
Hunter-Lab | 59,788, 55,786, -40,875 |
Binary | 11100100, 01110111, 11101100 |
- # d734e3
# d734e3
rgb (215,52,227)
- # db4ae6
# db4ae6
rgb (219,74,230)
- # e061e9
# e061e9
rgb (224,97,233)
- # e477ec
# e477ec
rgb (228,119,236)
- # e88def
# e88def
rgb (232 141 239)
- # eda4f2
# eda4f2
rgb (237 164 242)
- # f1baf5
# f1baf5
rgb (241 186 245)
Ниже вы можете увидеть некоторые цвета, близкие к # e477ec.Наличие набора связанных цветов может быть полезным, если вам нужна вдохновляющая альтернатива вашему первоначальному выбору цвета.
- # c777ec
# c777ec
rgb (199,119,236)
- # d177ec
# d177ec
rgb (209,119,236)
- # da77ec
# da77ec
rgb (218,119,236)
- # e477ec
# e477ec
rgb (228,119,236)
- # ec77ea
# ec77ea
rgb (236,119,234)
- # ec77e1
# ec77e1
rgb (236,119,225)
- # ec77d7
# ec77d7
rgb (236,119,215)
Этот текст имеет цвет шрифта # e477ec.
Текст здесь span>
# e477ec цвет фона Этот абзац имеет цвет фона # e477ec.
Содержание здесь p>
# e477ec цвет границы Этот элемент имеет цвет границы # e477ec.
Содержание здесь div> CSS коды .текст {цвет: # e477ec;}
.background {background-color: # e477ec;}
.border {border: 1px solid # e477ec;}
Оттенок достигается путем добавления черного к любому чистому оттенку, а оттенок — путем смешивания белого с любым чистым цветом. В этом примере # 020002 — самый темный цвет, а #fceffd — самый светлый.
- # 020002
# 020002
rgb (2,0,2)
- # 120313
# 120313
RGB (18,3,19)
- # 220524
# 220524
rgb (34,5,36)
- # 320735
# 320735
rgb (50,7,53)
- # 420a47
# 420a47
rgb (66,10,71)
- # 530c58
# 530c58
rgb (83,12,88)
- # 630f69
# 630f69
rgb (99,15,105)
- # 73117a
# 73117a
rgb (115,17,122)
- # 83138b
# 83138b
rgb (131,19,139)
- # 93169d
# 93169d
rgb (147,22,157)
- # a418ae
# a418ae
rgb (164,24,174)
- # b41bbf
# b41bbf
rgb (180,27,191)
- # c41dd0
# c41dd0
rgb (196,29,208)
Цветовая вариация оттенка - # d321e0
# d321e0
rgb (211,33,224)
- # d632e2
# d632e2
rgb (214,50,226)
- # da43e5
# da43e5
rgb (218, 67, 229)
- # dd55e7
# dd55e7
rgb (221,85,231)
- # e166ea
# e166ea
rgb (225,102,234)
- # e477ec
# e477ec
rgb (228,119,236)
- # e788ee
# e788ee
rgb (231 133 238)
- # eb99f1
# eb99f1
rgb (235 153 241)
- # eeabf3
# eeabf3
rgb (238 171 243)
- # f2bcf6
# f2bcf6
rgb (242 188 246)
- # f5cdf8
# f5cdf8
rgb (245 205 248)
- # f9defa
# f9defa
rgb (249 222 250)
- #fceffd
#fceffd
rgb (252,239,253)
Оттенок Отклонение цвета Тон создается путем добавления серого к любому чистому оттенку.В этом случае # b6adb6 — это менее насыщенный цвет, а # f365fe — наиболее насыщенный.
- # b6adb6
# b6adb6
rgb (182 173 182)
- # bba7bc
# bba7bc
rgb (187,167,188)
- # c0a1c2
# c0a1c2
rgb (192 161 194)
- # c59bc8
# c59bc8
rgb (197 155 200)
- # ca95ce
# ca95ce
rgb (202 149 206)
- # cf8fd4
# cf8fd4
rgb (207,143,212)
- # d589da
# d589da
rgb (213,137,218)
- # da83e0
# da83e0
rgb (218 131 224)
- # df7de6
# df7de6
rgb (223,125,230)
- # e477ec
# e477ec
rgb (228,119,236)
- # e971f2
# e971f2
rgb (233,113,242)
- # ee6bf8
# ee6bf8
rgb (238, 107 248)
- # f365fe
# f365fe
rgb (243 101 254)
Цветовая вариация тона Ниже вы можете увидеть, как # e477ec воспринимается людьми, страдающими недостатком цветового зрения.Это может быть полезно, если вам необходимо убедиться, что ваши цветовые комбинации доступны для дальтоников.
монохроматический - # a5a5a5 ахроматопсия
0,005% населения
- # b29cb3 Атипичная Ахроматопсия
0,001% населения
Трихроматический - # a393f8 Protanomaly
1% мужчин, 0.01% женщин
- # ae93e5 Deuteranomaly
6% мужчин, 0,4% женщин
- # dd88b9 Tritanomaly
0,01% населения
, # e477ad шестнадцатеричный цвет
В цветовом пространстве RGB hex # e477ad состоит из 89,4% красного, 46,7% зеленого и 67,8% синего.
В то время как в цветовом пространстве CMYK он состоит из 0% голубого, 47,8% пурпурного, 24,1% желтого и 10,6% черного.
Он имеет угол наклона 330,3 градуса, насыщенность 66,9% и яркость 68%.
# e477ad Цветной гекс можно получить, смешав #ffeeff с # c9005b.
Ближайший веб-сейф цвета: # cc6699.
- ♥
● # e477ad описание цвета: нежно-розовый .
Шестнадцатеричный цвет # e477ad имеет значения RGB R: 228, G: 119, B: 173 и значения CMYK: C: 0, M: 0,48, Y: 0.24, К: 0,11.
Его десятичное значение 14972845.
Hex триплет e477ad # e477ad
RGB Десятичный 228, 119, 173 rgb (228,119,173)
RGB процентов 89.4, 46,7, 67,8 руб. (89,4%, 46,7%, 67,8%)
CMYK 0, 48, 24, 11 HSL 330,3 °, 66,9, 68 hsl (330,3,66,9%, 68%)
HSV (или HSB ) 330,3 °, 47.8, 89,4 Веб Сейф cc6699 # cc6699
CIE-LAB 63,924, 48,448, -9,407 XYZ 46,135, 32,708, 43,416 xyY 0.377, 0,268, 32,708 CIE- LCH 63,924, 49,353, 349,011 CIE-LUV 63,924, 65,508, -22,439 Hunter-Lab 57,191, 43,909, -4,977 Binary 11100100, 01110111, 10101101
Сплит Дополнительный Цвет - # d73787
# d73787
rgb (215,55,135)
- # dc4c93
# dc4c93
rgb (220,76,147)
- # e062a0
# e062a0
rgb (224,98,160)
- # e477ad
# e477ad
rgb (228,119,173)
- # e88cba
# e88cba
rgb (232 140 186)
- # eca2c7
# eca2c7
rgb (236 162 199)
- # f1b7d3
# f1b7d3
rgb (241 183 211)
однотонный цвет Ниже вы можете увидеть некоторые цвета, близкие к # e477ad.Наличие набора связанных цветов может быть полезным, если вам нужна вдохновляющая альтернатива вашему первоначальному выбору цвета.
- # e477c8
# e477c8
rgb (228,119,200)
- # e477bf
# e477bf
rgb (228,119,191)
- # e477b6
# e477b6
rgb (228,119,182)
- # e477ad
# e477ad
rgb (228,119,173)
- # e477a4
# e477a4
rgb (228,119,164)
- # e4779b
# e4779b
rgb (228,119,155)
- # e47792
# e47792
rgb (228,119,146)
Похожие цвета текст с шестнадцатеричным цветом # e477ad Этот текст имеет цвет шрифта # e477ad.
Текст здесь span>
# e477ad цвет фона Этот абзац имеет цвет фона # e477ad.
Содержание здесь p>
# e477ad цвет границы Этот элемент имеет цвет границы # e477ad.
Содержание здесь div> CSS коды .текст {цвет: # e477ad;}
.background {background-color: # e477ad;}
.border {border: 1px solid # e477ad;}
Оттенок достигается путем добавления черного к любому чистому оттенку, а оттенок — путем смешивания белого с любым чистым цветом. В этом примере # 0b0207 — самый темный цвет, а #fefafc — самый светлый.
- # 0b0207
# 0b0207
rgb (11,2,7)
- # 1c0510
# 1c0510
rgb (28,5,16)
- # 2c091a
# 2c091a
rgb (44,9,26)
- # 3c0c24
# 3c0c24
rgb (60,12,36)
- # 4d0f2e
# 4d0f2e
rgb (77,15,46)
- # 5d1237
# 5d1237
rgb (93,18,55)
- # 6d1641
# 6d1641
rgb (109,22,65)
- # 7e194b
# 7e194b
rgb (126,25,75)
- # 8e1c55
# 8e1c55
rgb (142,28,85)
- # 9f1f5e
# 9f1f5e
rgb (159,31,94)
- # af2368
# af2368
rgb (175,35,104)
- # bf2672
# bf2672
rgb (191,38,114)
- # d0297c
# d0297c
rgb (208,41,124)
Цветовая вариация оттенка - # d73686
# d73686
rgb (215,54,134)
- # da468f
# da468f
rgb (218,70,143)
- # de5699
# de5699
rgb (222,86,153)
- # e167a3
# e167a3
rgb (225 103 163)
- # e477ad
# e477ad
rgb (228,119,173)
- # e787b7
# e787b7
rgb (231 135 183)
- # ea98c1
# ea98c1
rgb (234 152 193)
- # eea8cb
# eea8cb
rgb (238 168 203)
- # f1b8d4
# f1b8d4
rgb (241 184 212)
- # f4c9de
# f4c9de
rgb (244,201,222)
- # f7d9e8
# f7d9e8
rgb (247,217,232)
- # fbeaf2
# fbeaf2
rgb (251 234 242)
- #fefafc
#fefafc
rgb (254 250 252)
Оттенок Отклонение цвета Тон создается путем добавления серого к любому чистому оттенку.В этом случае # b2a9ad является менее насыщенным цветом, а # fd5ead — наиболее насыщенным.
- # b2a9ad
# b2a9ad
rgb (178,169,173)
- # b8a3ad
# b8a3ad
rgb (184,163,173)
- # be9dad
# be9dad
rgb (190 157 173)
- # c596ad
# c596ad
rgb (197 150 173)
- # cb90ad
# cb90ad
rgb (203,144,173)
- # d18aad
# d18aad
rgb (209,138,173)
- # d784ad
# d784ad
rgb (215,132,173)
- # de7dad
# de7dad
rgb (222,125,173)
- # e477ad
# e477ad
rgb (228,119,173)
- # ea71ad
# ea71ad
rgb (234,113,173)
- # f16aad
# f16aad
rgb (241,106,173)
- # f764ad
# f764ad
rgb (247 100 173)
- # fd5ead
# fd5ead
rgb (253,94,173)
Цветовая вариация тона Ниже вы можете увидеть, как # e477ad воспринимается людьми, страдающими дефицитом цветового зрения.Это может быть полезно, если вам необходимо убедиться, что ваши цветовые комбинации доступны для дальтоников.
монохроматический - # 9e9e9e ахроматопсия
0,005% населения
- # ac96a1 Атипичная Ахроматопсия
0,001% населения
Трихроматический - # b290bb Protanomaly
1% мужчин, 0.01% женщин
- # bf8eaa Deuteranomaly
6% мужчин, 0,4% женщин
- # e28099 Tritanomaly
0,01% населения
, # e477ae шестнадцатеричный цвет
В цветовом пространстве RGB, hex # e477ae состоит из 89,4% красного, 46,7% зеленого и 68,2% синего.
В то время как в цветовом пространстве CMYK он состоит из 0% голубого, 47,8% пурпурного, 23,7% желтого и 10,6% черного.
Он имеет угол наклона 329,7 градусов, насыщенность 66,9% и яркость 68%.
# e477ae Цветной гекс можно получить, смешав #ffeeff с # c9005d.
Ближайший веб-сейф цвета: # cc6699.
- ♥
● # e477ae описание цвета: нежно-розовый .
Шестнадцатеричный цвет # e477ae имеет значения RGB R: 228, G: 119, B: 174 и значения CMYK: C: 0, M: 0,48, Y: 0.24, К: 0,11.
Его десятичное значение — 14972846.
Hex триплет e477ae # e477ae
RGB Десятичный 228, 119, 174 руб. (228,119,174)
RGB процентов 89.4, 46,7, 68,2 руб. (89,4%, 46,7%, 68,2%)
CMYK 0, 48, 24, 11 HSL 329,7 °, 66,9, 68 hsl (329,7,66,9%, 68%)
HSV (или HSB ) 329,7 °, 47.8, 89,4 Веб Сейф cc6699 # cc6699
CIE-LAB 63,955, 48,587, -9,929 XYZ 46,232, 32,747, 43,928 xyY 0.376, 0,266, 32,747 CIE- LCH 63,955, 49,591, 348,45 CIE-LUV 63,955, 65,262, -23,23 Hunter-Lab 57,225, 44,067, -5,456 Binary 11100100, 01110111, 10101110
Сплит Дополнительный Цвет - # d73788
# d73788
rgb (215,55,136)
- # dc4c95
# dc4c95
rgb (220,76,149)
- # e062a1
# e062a1
rgb (224,98,161)
- # e477ae
# e477ae
rgb (228,119,174)
- # e88cbb
# e88cbb
rgb (232 140 187)
- # eca2c7
# eca2c7
rgb (236 162 199)
- # f1b7d4
# f1b7d4
rgb (241 183 212)
однотонный цвет Ниже вы можете увидеть некоторые цвета, близкие к # e477ae.Наличие набора связанных цветов может быть полезным, если вам нужна вдохновляющая альтернатива вашему первоначальному выбору цвета.
- # e477c9
# e477c9
rgb (228,119,201)
- # e477c0
# e477c0
rgb (228,119,192)
- # e477b7
# e477b7
rgb (228,119,183)
- # e477ae
# e477ae
rgb (228,119,174)
- # e477a5
# e477a5
rgb (228,119,165)
- # e4779c
# e4779c
rgb (228,119,156)
- # e47793
# e47793
rgb (228,119,147)
Похожие цвета Текст с шестнадцатеричным цветом # e477ae Этот текст имеет цвет шрифта # e477ae.
Текст здесь span>
# e477ae цвет фона Этот абзац имеет цвет фона # e477ae.
Содержание здесь p>
# e477ae цвет границы Этот элемент имеет цвет границы # e477ae.
Содержание здесь div> CSS коды .текст {цвет: # e477ae;}
.background {background-color: # e477ae;}
.border {border: 1px solid # e477ae;}
Оттенок достигается путем добавления черного к любому чистому оттенку, а оттенок — путем смешивания белого с любым чистым цветом. В этом примере # 0b0207 — самый темный цвет, а #fefafc — самый светлый.
- # 0b0207
# 0b0207
rgb (11,2,7)
- # 1c0511
# 1c0511
rgb (28,5,17)
- # 2c091b
# 2c091b
rgb (44,9,27)
- # 3c0c24
# 3c0c24
rgb (60,12,36)
- # 4d0f2e
# 4d0f2e
rgb (77,15,46)
- # 5d1238
# 5d1238
rgb (93,18,56)
- # 6d1642
# 6d1642
rgb (109,22,66)
- # 7e194c
# 7e194c
rgb (126,25,76)
- # 8e1c56
# 8e1c56
rgb (142,28,86)
- # 9f1f60
# 9f1f60
rgb (159,31,96)
- # af2369
# af2369
rgb (175,35,105)
- # bf2673
# bf2673
rgb (191,38,115)
- # d0297d
# d0297d
rgb (208,41,125)
Цветовая вариация оттенка - # d73687
# d73687
rgb (215,54,135)
- # da4691
# da4691
rgb (218,70,145)
- # de569b
# de569b
rgb (222,86,155)
- # e167a4
# e167a4
rgb (225 103 164)
- # e477ae
# e477ae
rgb (228,119,174)
- # e787b8
# e787b8
rgb (231 135 184)
- # ea98c1
# ea98c1
rgb (234 152 193)
- # eea8cb
# eea8cb
rgb (238 168 203)
- # f1b8d5
# f1b8d5
rgb (241 184 213)
- # f4c9df
# f4c9df
rgb (244,201,223)
- # f7d9e8
# f7d9e8
rgb (247,217,232)
- # fbeaf2
# fbeaf2
rgb (251 234 242)
- #fefafc
#fefafc
rgb (254 250 252)
Оттенок Отклонение цвета Тон создается путем добавления серого к любому чистому оттенку.В этом случае # b2a9ae является менее насыщенным цветом, а # fd5eae — наиболее насыщенным.
- # b2a9ae
# b2a9ae
rgb (178 169 174)
- # b8a3ae
# b8a3ae
rgb (184 163 174)
- # be9dae
# be9dae
rgb (190 157 174)
- # c596ae
# c596ae
rgb (197 150 174)
- # cb90ae
# cb90ae
rgb (203,144,174)
- # d18aae
# d18aae
rgb (209,138,174)
- # d784ae
# d784ae
rgb (215,132,174)
- # de7dae
# de7dae
rgb (222,125,174)
- # e477ae
# e477ae
rgb (228,119,174)
- # ea71ae
# ea71ae
rgb (234,113,174)
- # f16aae
# f16aae
rgb (241,106,174)
- # f764ae
# f764ae
rgb (247 100 174)
- # fd5eae
# fd5eae
rgb (253,94,174)
Цветовая вариация тона Ниже вы можете увидеть, как # e477ae воспринимается людьми, страдающими недостатком цветового зрения.Это может быть полезно, если вам необходимо убедиться, что ваши цветовые комбинации доступны для дальтоников.
монохроматический - # 9e9e9e ахроматопсия
0,005% населения
- # ac96a1 Атипичная Ахроматопсия
0,001% населения
Трихроматический - # b290bc Protanomaly
1% мужчин, 0.01% женщин
- # bf8eab Deuteranomaly
6% мужчин, 0,4% женщин
- # e28099 Tritanomaly
0,01% населения
,