Дуплянки грибы: Энциклопедия грибов «ВикиГриб»

Содержание

описание съедобных и ядовитых видов, места и сроки сбора, полезные свойства, приготовление

Грибы – млечники произрастают в большинстве районов нашей страны, встречаются и во многих странах Европы, а также на других континентах. Причем подразделяются они на съедобные, условно-съедобные и несъедобные. Есть и ядовитые млечник, употреблять в пищу которые категорически нельзя. Но даже съедобные такие «дары леса» сырые в пищу не употребляют.

Содержание

  • 1 Описание грибов млечников
  • 2 Другие названия млечников
  • 3 Распространение и период плодоношения млечников
  • 4 Особенности млечника обыкновенного (видео)
  • 5 Съедобные виды млечников
  • 6 Где растут млечники (видео)
  • 7 Ядовитые млечники
  • 8 Польза и вред млечников
  • 9 Как отличить млечник от сыроежки (видео)
  • 10 Грибы млечники в кулинарии

Описание грибов млечников

Млечники относятся к пластинчатому виду грибов из семейства Сыроежковых. В переводе с латинского это название означает «дающий молоко». Названы эти грибы так потому, что при срезке или надломе они выделяют млечный сок, напоминающий по цвету и консистенции молоко.

Они относятся к категории условно – съедобных. Шляпка обыкновенного млечника в радиусе может составлять от 4 до 11 см, блестит даже в сухую солнечную погоду, на ней хорошо видны круги по всей поверхности. Ее расцветка меняется с возрастом млечника: молоденькие грибочки окрашены в темно-сизый цвет, их шляпки имеют выпуклую форму, у старых окраска лиловая или коричневая, впоследствии – желтая или ржавая, становится более плоской, иногда даже вдавленной. Поверхность очень плотная, иногда на ней могут появляться небольшие ямки. Края шляпки могут быть волнистыми или изогнутыми, часто заворачиваются внутрь.

Ножки в высоту достигают 8 – 10 см, серого или ржавого цвета, форма их – цилиндрическая, внутри – пустая, могут быть вздутыми, часто покрываются слизью, а на ощупь – клейкие. С нижней стороны видны частые пластинки, их расцветка – желтая или кремовая, с вкраплениями охряной расцветки.

Мякоть плотная, но очень ломкая. Она легко крошится, так как в ее составе практически отсутствуют волокна. Ее цвет – белый, но возле поверхности – с коричневым оттенком, возле ножки – с рыжим оттенком. Млечный сок придает мякоти характерную горечь, соприкасаясь с воздухом, его цвет становится желтым с зеленоватым оттенком. Аромат его характерный, похожий на запах свежей рыбы. Споры имеют форму эллипса, их орнаментация – хребтовидная или бородавчатая. Окраска спорового порошка – желтая или кремовая.

Большинство млечников признаны несъедобными, так как их сок слишком едок. Но различать виды этих грибов достаточно сложно, потому что они очень похожи между собой, порой даже опытные грибники путают разновидности млечников, а начинающие грибники предпочитают их просто не класть в корзинку.

Двойники у этих грибов отсутствуют.

Другие названия млечников

Эти грибы имеют в народе много названий: гладыши, ольшанки, дуплянки, дуплянки желтые, грузди сизые. Также называют их и по окраске шляпок.

Распространение и период плодоношения млечников

Первые млечники появляются во второй декаде июля, а последние такие грибы можно собирать и в последней декаде сентября. Но активно начинают расти эти грибы в дождливую прохладную погоду.

Млечники предпочитают влажные места, растут обычно в низинах в хвойных, смешанных или лиственных лесах, обычно собирают их или под хвойными деревьями или под березами. Обычно они скрываются в высокой траве или среди мха. Насекомые обычно не поедают шляпки этих грибов. Также встречаются по берегам болот или водоемов. В жарком климате они обычно не растут, предпочитают умеренные широты. Поэтому места произрастания млечников – леса в европейских странах, средних и центральных районах нашей страны, в Западной Сибири, на Урале, а также на Дальнем Востоке.

Особенности млечника обыкновенного (видео)

Съедобные виды млечников

Съедобных видов млечника достаточно много, но не всегда удается их различать. Поэтому необходимо ознакомиться с фотографиями всех этих видов, прежде чем идти в лес на «тихую охоту».

Млечник жгуче-млечный

Этот вид достаточно редко встречается в лесах. Обычно он селится на тяжелых глинистых грунтах, или в хорошо освещенных лесах иди среди кустарников. Жгуче-млечные млечники растут чаще поодиночке, реже – группами с первой декады августа по первую декаду октября. Шляпки у них небольшие – до 6 см в диаметре, гладкие на ощупь, немного вогнутые в центре, серо-бежевого цвета. Млечный сок очень едкий, белого цвета, не изменяющий расцветки даже при соприкосновении с воздухом. Ножки – полые, цилиндрической формы, одинакового цвета со шляпкой.

Эти грибы относят к 3 категории, его только солят, но предварительно нужно отмачивать и отваривать.

 

 Млечник камфорный

Эта разновидность млечников также встречается в лесах нечасто. Поодиночке эти грибы не растут, а только группами со второй декады июля по первую декаду октября. Причем на их рост не влияют погодные условия. Хорошо растут на влажных грунтах во всех видах лесов.

Шляпка – бугорчатая, выпуклая, у старых грибов – воронкообразная, а в центре сохраняющая бугорок. Ее края – волнистые. Окраска поверхности – бурая с красным оттенком, либо рыжая, а в центре фиолетовая с бордовым отливом. Пластинки со спорами – желтые с розоватым отливом. А у старых грибов – коричневого оттенка.

Млечник липкий

Этот гриб относится к условно-съедобным. Размеры шляпки – средние (около 5 см в радиусе), у молодых млечников – выпуклой формы, у старых – вогнутая. Окраска поверхности – серая с оливковым отливом, но может быть и коричневой.

Грибы встречаются либо среди лиственных деревьев, либо среди сосен и елей с середины лета до начала осени.

Другие виды съедобных млечников:

  • серо-розовый;
  • беззональный;
  • бледный;
  • дубовый;
  • лиловеющий;
  • неедкий;
  • обыкновенный;
  • ароматный;
  • белый;
  • блеклый;
  • буроватый.

Где растут млечники (видео)

Ядовитые млечники

Эти виды млечников опасны для здоровья человека, поэтому лучше их не собирать в свою корзину. Чтобы отличить их от съедобных разновидностей таких грибов, нужно внимательно рассмотреть их фотографии и ознакомиться с описанием.

Млечник щитовидный

Шляпки этих грибов до 4-5 см в радиусе, у молодых грибов слегка выпуклой формы, но постепенно она выпрямляется, края – ворсистые, слегка вогнутые вовнутрь.

Поверхность – липкая с достаточно большим количеством слизи. Иногда можно увидеть несколько кругов на шляпке. Окраска ее – желтая с ржавым или буроватым оттенком. При надавливании меняет цвет на серовато-лиловый или фиолетово-коричневый. Пластинки – средней толщины, кремовой окраски, изменяющие цвет при надавливании на лиловый с коричневым или серым отливом. Млечный сок сначала белый, но через некоторое время становится лиловым, на вкус – сначала сладкий, но потом становится едким.

Ножка – цилиндрической формы, пустая внутри, липкая, по цвету – такая же, как и шляпка.

Млечник серый

Шляпка до 3 см в радиусе, мясистая, плоская, но с возрастом становится более распростертой, края опущены у молодых грибков, но с возрастом распрямляются. Окраска шляпки – серая. Мякоть – белая или с желтым отливом, споры – желтые.

Растут эти грибы возле ольхи группами с начала августа по конец сентября. Есть и другие виды несъедобных млечников:

  • розовый;
  • бледно-клейкий;
  • темно-бурый;
  • коричневый;
  • горький;
  • сиреневый;
  • мокрый;
  • шиповатый;
  • водянисто-млечный.

Польза и вред млечников

В состав этих грибов входят такие ценные аминокислоты, как тирозин, глутамин, лейцин, аргинин. Содержат они и жирные кислоты:

  • пальмитиновую;
  • стеариновую;
  • масляную;
  • уксусную.

Кроме того, в их состав входят фосфатиды, эфирные масла, а также липоиды. Млечники содержат гликоген, клетчатку, но в их составе отсутствует крахмал.

Из макро- и микроэлементов в млечниках встречаются K, P, Ca, J, Zn, Cu, As. А в некоторых разновидностях был обнаружен такой антибиотик, как лактариовиолин, который помогает бороться с возбудителем туберкулеза.

Как отличить млечник от сыроежки (видео)

Грибы млечники в кулинарии

Разные виды съедобных млечников обычно или солят, или маринуют. При этом в грибах быстрее проходит ферментация, поэтому именно эти маринованные грибочки наиболее вкусны. Обычно перед засолкой или маринованием их либо долго вымачивают, либо отваривают в нескольких водах, чтобы исчезла едкость или горечь их сока. И только потом можно заниматься их заготовкой. А в северных странах эти грибы готовят на костре – запекают на шампурах на костре (или на обычном гриле).

Съедобные виды млечников чаще всего только солят или маринуют, поэтому их не относят к универсальным грибам.

Но нужно аккуратно собирать их, чтобы не положить в корзинку несъедобные или ядовитые разновидности.

обыкновенный, голубой, другие виды, где растут съедобные, фото, видео

Млечник – это условно-съедобный или ядовитый гриб, который относится к семейству Сыроежковых. Название гриба происходит от их внешнего вида — обычно на мякоти выступают белые капли сока, которые вытекают из места повреждения плода. Гриб имеет множество других названий — гладыш, дуплянка, груздь сизый, ольшанка.

Млечник – это условно-съедобный или ядовитый гриб, который относится к семейству Сыроежковых

Содержание материала

  • 1 Ботаническое описание грибов
  • 2 Особенности млечника обыкновенного (видео)
  • 3 Съедобные и несъедобные виды млечников
    • 3.1 Красно-бурый млечник
    • 3.2 Блеклый млечник
    • 3.3 Гигрофоровидный млечник
  • 4 Где собирать млечники (видео)
  • 5 Несъедобные и ядовитые млечники
    • 5.1 Млечник горький
    • 5.2 Млечник коричневый
    • 5. 3 Щитовидный млечник
  • 6 Места и сроки сбора млечников
  • 7 Как отличить млечник от сыроежки (видео)
  • 8 Млечники в кулинарии

Ботаническое описание грибов

Среди видов семейства Сыроежковых также встречаются и ядовитые экземпляры, которые, как правило, отличаются от других броским внешним видом.

  • Шляпка обыкновенного млечника имеет гладкую блестящую поверхность независимо от погодных условий. Ее диаметр может достигать двадцати сантиметров, а окрас иметь темные круги. Цвет и форма гриба может изменятся во время формирования плода — у молодых грибов окрас темный или сизый, а шляпка выпуклая. У зрелых, напротив, коричневая окраска и вдавленная форма. Края шляпки волнистый, завернутые внутрь.
  • Ножка может быть длиной около 4-10 см, имеет правильную цилиндрическую форму. Изредка после механических повреждений она может быть немного вздутой, но при этом полой внутри.
  • Пластинки, находящиеся под шляпкой, достаточно тонкие и часто расположены. Имеют желтый или бежевый окрас.
  • Мякоть плода хрупкая и толстая. Имеет бежевый оттенок, напитана млечным соком. При повреждении она тут же меняется цвет на желтый или зеленый. Запах необычный — его аромат похож на рыбный.

Применяется в народной медицине и кулинарии.

Особенности млечника обыкновенного (видео)

Съедобные и несъедобные виды млечников

Наиболее популярным видам млечника можно отнести красно-бурый гриб, млечник желтовато-буреющий, мясо-красный, древесинный, сосочковый, перечный, жгуче-млечный, а также вялый, бледный, горький млечники.

Красно-бурый млечник

Гриб имеет шляпку около 8 см в диаметре, плотную и мясистую мякоть, а также бугорок посредине. У молодых плодов форма выпуклая, а у более зрелых она выпрямляется по мере роста. Пластинки узкие, нисходящие, имеют розовую или желтую окраску. Выделяющийся сок белого цвета. При соединении с кислородом он не меняет окрас. При этом имеет приятный сладкий аромат и горечь во вкусе. Ножка цилиндрической формы до 4 сантиметров, твердая. Обычно имеет окрас в тон шляпке или на несколько тонов светлее. Мякоть кремовая, не имеет вкуса и запаха.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …


Произрастает в хвойниках и смешанных лесах, формируя небольшие группы. Сезон плодоношения начинается с июля и продолжается до октября месяца.

Красно-бурый млечник

Блеклый млечник

Шляпка этого гриба имеет окрас серого или сиреневого цвета, изредка лилового. С течение времени она может выцветать из-за попадания прямых солнечных лучей. По центру находится ложбинка, а сама поверхность гриба неровная, клейкая, с прилипшим лесным мусором. Ножка может быть как прямой, так и изогнутой, цилиндрической формы. Ее окрас варьируется от кремового, до серого. Мякоть также серого цвета, а при повреждении выделяет сок.

Двойники у гриба отсутствуют, а он сам формируется с середины августа и до начала октября. Растет в лиственниках и ельниках, особенно любит соединять микоризу с березой.

Блеклый млечник

Гигрофоровидный млечник

Данный вид грибов относится к съедобным и имеет шляпку диаметров от 4 до 10 см. Окрас плодов может отличаться в зависимости от погодных условий, но чаще всего гриб красного или бурого цвета. Шляпка выпуклая, на ощупь сухая, но при бликах солнца блестит. Пластинки находятся под шапкой, светло-кремового цвета и нисходящие.

Произрастает гигрофоровидный млечник начиная с конца июня и до середины октября. Особенно плодоносит при умеренном климате. Для роста необходима богатая минералами почва, растет только в лиственных лесах по соседству с дубами и березами.

Где собирать млечники (видео)

Несъедобные и ядовитые млечники

Среди ядовитых грибов особенно выделяется млечник щитовидный, золотисто-клейкий, серый, розовый, мокрый, а также сиреневый и горький.

Млечник горький

Плод имеет шляпку диаметром 5 см, тонкую ножку и нисходящие пластинки. Форма гриба выпуклая, но по центру имеется небольшой бугорок, который и отличает млечников от остальных видов. Окрас шляпки желтый. При надавливании мякоти образуется сок, которые имеет водянистую структуру, не меняет окрас при соприкосновении с воздухом. Мякоть плотная, сочная и ломкая.

Произрастает в лиственных лесах, образует микоризу с дубом и березой. Не съедобен для человека.

Млечник горький

Млечник коричневый

Шляпка пяти сантиметров в диаметре, немного вдавленная внутрь. Край волнистый, а по центру образован бугорок. Кожица гриба гладкая, сухая и блестящая независимо от погодных условий, может быть оливкового, коричневого или темного цвета. Пластинки нисходящие, немного вросшие в ножку. Сквозь них выделяется млечный сок, который имеет водянистую консистенцию, но не имеет характерного аромата или запаха. Ножка правильной цилиндрической формы, прочая. По мере созревания гриба она становится полой внутри. Мякоть светло-оранжевого цвета, ближе к ножке становится красноватой. При разрезе из белого или оранжевого цвета превращается в серно-желтый. На вкус коричневый млечник жгучий, есть его невыносимо.

Произрастает в ельниках и смешанных лесах, грибница формируется группами. Сезон роста грибницы и формирования плодов — с конца сентября до конца октября.

Млечник коричневый

Щитовидный млечник

Шляпка щитовидного млечника может вырастать до 10 см в диаметре. Сначала он имеет полусферическую форму, а по мере созревания плодов она меняется, а края становятся все более неровными. Имеет белесых окрас и точно такую же мякоть, которая не меняет цвет на воздухе при повреждении гриба. Ножка правильной формы, около 8 см в длину, покрыта небольшими чешуйками. Млечный сок, выделяемый грибом, белый. При окислении на воздухе он становится лиловым.

Образует микоризу вместе с елью, ивой или березой. Произрастает в лиственниках, его можно встретить в конце августа до начала октября.

Щитовидный млечник

Места и сроки сбора млечников

Для нормального развития млечника ему необходимо богатая на минеральные вещества влажная почва. Именно такая чаще всего встречается широколиственных лесах, а также хвойных и смешанных. Территориально млечники растут в Восточной и Западной Европе, а также центральных округах России, на Алтае.

Грибница формируется на несколько нет, но урожай самих грибов можно собирать только один раз в год. Сезон появления плодов начинается с конца августа-начала сентября и продолжается по первых заморозков.

Как отличить млечник от сыроежки (видео)

Млечники в кулинарии

Характерной особенностью грибов является их мякоть и наличие млечного сок. «Сырная» консистенция позволяет легко крошить гриб и заготавливать впрок. При этом вкус млечников может быть как сладковато-приторным, так и радикально-едким. Именно из-за горечи и едкости не все виды млечников можно употреблять в пищу. Некоторые из видов называются условно-съедобными и перед их использованием они требуют вымачивания или другой термической обработки.

Съедобные сорта можно заготавливать впрок методом засолки или маринования. Во время приготовления млечник слишком быстро проходит ферментацию и приобретает кисловатый привкус. Большая часть горечи уходит во время отваривания.

Также гриб можно готовить на сковороде вместе с репчатым луком и черным перцем, делать из него ассорти.

Post Views: 197

14 видов грибов и их применение

Гриб

Грибы могут многое предложить от надежных кримини до мясистых сморчков.

Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

С таким количеством видов грибов возможности (и вкусные грибные рецепты) безграничны. Грибы с высоким содержанием клетчатки и витаминов не содержат жира и холестерина. Они популярны во всем мире из-за своей универсальности, а также веса и текстуры, похожих на мясо, и в наши дни нам, как правило, не нужно путешествовать дальше, чем отдел продуктов, чтобы изучить их все. Здесь мы рассмотрим вкусовые характеристики и характеристики самых популярных сортов грибов.

1. Белый шампиньон

Фото Криса Джентиле

Альтернативные названия: способный гриб, культивируемый гриб, шампиньон (де-Пари)

Характеристики: Самый распространенный гриб с самым мягким вкусом. Девяносто процентов грибов, которые мы едим, составляют именно этот сорт. Обладая менее интенсивным вкусом, чем многие его более экзотические сородичи, его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде, и он хорошо сочетается с супами, салатами и пиццей.

Черный ячмень с грибным бульоном

Get This Recipe

2. Гриб кримино (Crimini, пл.)

Фото Майка Лоррига

Альтернативные названия: Cremini, baby bellas, золотистые итальянские грибы, римские, классические коричневые, итальянские коричневые, коричневые грибы

Характеристики: Кримино — молодой портобелло. Хотя кримино темнее, тверже и вкуснее, чем его двоюродный брат белый шампиньон, их можно использовать взаимозаменяемо. Все чаще розничные продавцы, надеющиеся извлечь выгоду из популярности портобелло, продают грибы кримини как «детские беллы».

Турция грудная рулона с кримини, порчини и панчеттой

Получить этот рецепт

3.

Портабелло грибы

Фото от Shutterstock

Альтернативные названия: Portobella, Field Mushroom, Open Cap Mushroom

2111002110021. . в итальянской кухне плотные, насыщенные портобелло придают глубину соусам и пасте и являются отличным заменителем мяса. Когда портабелло молодые и маленькие, их называют криминисами. Если вы хотите заменить булочку, вы можете использовать даже плоскую шляпку гриба. Грибы этого сорта размером с ладонь, а их мясистая текстура выдерживает жарку и начинку (или и то, и другое!).

Портабелла на гриле с начинкой соппрессата

Получить этот рецепт

4. Гриб шиитаке

Фото Гранта Корнетта , лесной гриб, золотой дуб, донко.

Характеристики: В переводе с японского шиитаке означает «дубовый гриб», что означает, где грибы можно найти в дикой природе. Однако в наши дни выращивается большинство шиитаке. Их лучше всего узнать по их коричневым шляпкам в форме зонтиков, которые слегка загибаются вниз. Свежие шиитаке имеют легкий древесный вкус и аромат, в то время как их сушеные аналоги более интенсивны.

Жаркое из говядины, шиитаке и гороха

Получить этот рецепт

5. Гриб майтаке

Фото Shutterstock танцующий гриб

Характеристики: Издалека этот гриб может выглядеть как кочан капусты. Выращиваемые, а также встречающиеся в лесу, эти грибы часто продаются гроздьями с перекрывающимися мягкими перистыми шляпками. Этот гриб имеет землистый аромат и игривый вкус и произрастает как на северо-западе США, так и в Японии. Они растут в диком виде к востоку от реки Миссисипи в августе и сентябре.

Seared Maitake Mushrooms

Get This Recipe

6. Oyster Mushroom

Photo by Shutterstock

Alternate Names: Tree oyster, angel’s wings, pleurotte en huître, abalone mushroom, shimeji

Characteristics: Although these можно найти в дикой природе, растущих по бокам деревьев, те, что вы найдете в магазине или в меню, скорее всего, культивируются. Как и их однофамильцы, они беловатого цвета, имеют форму веера и обладают нежным запахом и вкусом. Вешенки можно найти во многих японских и китайских блюдах, таких как супы и жаркое.

грибов на гриле на гриле

Получить этот рецепт

7. Enoki Mushroom

Фотография от Shutterstock

Альтернативные названия: Enokitake, Enokidake, Futu, зимние грибы, зимние грибки

: ____room. имеют маленькие блестящие белые шляпки, прикрепленные к тонким стеблям, и обладают характерным хрустом. Они хороши в сыром виде. В дикой природе они растут на китайских каркасных деревьях, ясенях, тутовых деревьях и хурме.

Черная треска с грибами и перечтом саншо

Получить этот рецепт

8. Beech Mushroom

Фото от Shutterstock

Чередовые названия: Buna Shimeji, Beech Brown Mushroom, Clamshell Mushroom

Суп вонтон с грибами и цуккини «фрикадельки»

Получить этот рецепт

9. Гриб королевский трубчатый

Фото Ромуло Янеса

Альтернативные названия: Королевская устрица, королевская труба, устрица Алии, подберезовик степной, королевский коричневый гриб, французский рожок, королевский коричневый гриб

Это все

Паста с грибами и прошутто

Get This Recipe

10. Гриб черный трубач

Альтернативные названия: Рог изобилия, черная лисичка, труба мертвых

Этот волнистый гриб появляется в конце лета на Среднем Западе и Востоке, а на Западе растет всю зиму. Черные трубочки имеют насыщенный дымный вкус и нотки черного трюфеля при сушке.

Gia’s Mushrooms and Egg

Get This Recipe

11.

Chanterelle Mushroom

Photo by Shutterstock

Alternate names: Golden, yellow, chanterelle, egg mushroom, girolle, pfifferling

Characteristics: Trumpet-like , с углублением в центре шляпки, лисичка — один из самых популярных дикорастущих грибов. (Поскольку лисички, как известно, трудно выращивать, их обычно собирают в дикой природе.) Золотистые, мясистые и твердые, они имеют абрикосовый запах. Они распространены во многих европейских кухнях, включая французскую и австрийскую, а также родом из Соединенных Штатов. Они особенно многочисленны на западе и северо-западе Тихого океана с сентября до холодных месяцев.

Салат с нежными лисичками

Получить этот рецепт

12. Гриб ежик

Альтернативные названия: Сладкоежка, древесный ежик

Характеристики, этот гриб также называется, и запах имеет смысл, со сладким вкусом: Со сладким вкусом «сладкоежки» (если только гриб не старше — тогда он может приобрести горьковатый привкус). Хрустящий, ореховый и мясистый, этот гриб по вкусу очень похож на лисичку. Этот выносливый гриб растет зимой на западном побережье.

Ризотто с дикими грибами

Получить этот рецепт

13. Гриб сморчка

Photo by Shutterstock Вы не сможете перепутать его конический, губчатый вид и древесный вкус.

Жареные креветки со сморчками и маслом из сморчков

Получить этот рецепт

14. Белые грибы (Porcini, Pl.)

Photo by Shutterstock

Альтернативные названия: Белый гриб, подберезовик, подберезовик, боровик, польский гриб, Steinpilz, stensopp , пенни булочка

Характеристики: Слегка красновато-коричневый цвет, белые грибы являются одними из самых ценных, ценятся за их гладкую текстуру и ароматный древесный вкус. Они популярны в Италии, а также во Франции, где их называют белыми грибами. Свежие белые грибы не так легко найти в Соединенных Штатах, но сушеные легко восстанавливаются путем замачивания в горячей воде. Ценящиеся в Италии, они имеют короткий летний сезон на Востоке и появляются весной и осенью на Западном побережье.

Суп с лапшой из диких грибов

Получить этот рецепт

ТегиГрибыПокупкиБакалея

Подробнее

Волшебные грибы | Эффекты волшебных грибов

«Грибы или «волшебные грибы» растут в дикой природе. Их можно глотать или заваривать чай.

Также называется:

Как это выглядит?

Многие ядовитые грибы очень похожи на «волшебные грибы», и сборщики легко их перепутают. Люди тяжело заболевали или даже умирали от употребления ядовитого гриба.

Волшебные грибы часто продаются в сыром или сушеном виде. В Великобритании наиболее распространенными видами являются шляпки либерти ( Psilocybe semilanceata ) и мухомор ( Amanita muscaria ).

  • Крышки Liberty выглядят как маленькие рыжевато-коричневые грибы
  • Мухомор похож на красно-белую пятнистую поганку

Важно знать, что некоторые виды волшебных грибов сильнее других. Например, мухомор обычно более сильнодействующий, чем шляпочный гриб.

Жидкий псилоцибин — еще один способ употребления галлюциногенных грибов. Он производится путем извлечения псилоцибина, природного психоделического препарата, содержащегося в таких грибах, как шляпки свободы, и имеет прозрачно-бледно-коричневый цвет. Он поставляется во флаконах (маленьких бутылочках).

Какой у него вкус/запах?

Крышки Liberty обычно едят в сыром виде, они имеют сильный землистый вкус и резиноподобную текстуру, что делает их очень жевательными.

На вкус они не такие, как грибы, которые вы готовите дома, и некоторые люди пытаются скрыть вкус, добавляя их в омлет или чай.

Поеданием

После сбора шляпки либерти часто едят сырыми или сушат и хранят. Люди не склонны есть мухоморы в сыром виде, так как они могут вызвать у вас сильное недомогание.

Пить

Некоторые люди делают чай из сушеных грибов.

Путем приема капель жидкого псилоцибина

Жидкий псилоцибин производится путем извлечения псилоцибина, природного психоделического препарата, содержащегося в таких грибах, как шляпки свободы.

Что ты чувствуешь?

Сила волшебных грибов зависит от их свежести, времени года и места, где они растут. Очень трудно предсказать силу волшебных грибов.

Для большинства людей мир кажется искаженным, когда они едят грибы. Цвета, звуки, объекты и даже время могут казаться совершенно разными.

У некоторых людей бывают легкие галлюцинации, которые также называют «визуальными».

Употребление грибов может вызвать у вас чувства:

  • очень хихикающий
  • эйфория
  • в восторге от людей и вещей вокруг вас
  • под напряжением
  • взволнован

Это также может заставить вас чувствовать себя:

  • параноиком
  • встревоженный
  • в панике
  • ошеломленный
  • как рвота

Ваше самочувствие будет зависеть от того, сколько вы принимаете, от вашего окружения, от того, с кем вы и насколько вам комфортно с ними, а также от вашего настроения.

Итак, если у вас плохое настроение, беспокойство или депрессия, волшебные грибы могут только усугубить эти чувства.

Как это заставляет людей себя вести?

Это зависит от того, сколько волшебных грибов человек соберет. Если человек принимает небольшую дозу грибов, вы можете даже не заметить, что он принимает ее.

Люди, которые принимают большие дозы грибов, могут действовать непредсказуемо. Они могут много смеяться, зацикливаться на определенных вещах, быть эмоциональными или параноидальными.

Продолжительность эффекта и пребывание препарата в организме зависит от того, сколько вы приняли, вашего размера и того, какие другие препараты вы могли принимать.

Если вы чувствуете, что вам предстоит — или будет — неудачная поездка, сообщите об этом своим друзьям и получите их помощь. Отправляйтесь в приятное тихое место, где вы чувствуете себя в безопасности и можете расслабиться.

Как долго его можно будет обнаружить?

Псилоцибин обнаруживается до 8 часов.

Продолжительность обнаружения наркотика зависит от количества принятого препарата и используемого набора для тестирования. Это только общее руководство.

Риски для физического здоровья

Самая большая опасность для вашего здоровья при употреблении галлюциногенных грибов – это случайное употребление ядовитых грибов.

В Великобритании есть много видов грибов, и некоторые из них, например, мухомор, могут вас убить.

Если вы съели ядовитые грибы, вы скоро об этом узнаете, и вам нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Всегда храните образец гриба, который вы съели, чтобы врачи могли его идентифицировать.

Поедание волшебных грибов может сделать вас:

  • головокружение
  • больной
  • диарея
  • боли в животе

Риски для психического здоровья

Если у вас есть проблемы с психическим здоровьем, галлюциногенные грибы могут усугубить их.

Поедание волшебных грибов может вызвать у вас:

  • неудачную поездку, которая может быть пугающей и тревожной
  • получают пугающие или тревожные воспоминания
  • потерять полный контроль над своими действиями и подвергнуть вас риску

Опасно ли смешивать с другими наркотиками?

Да, каждый раз, когда вы смешиваете наркотики, вы подвергаетесь новым рискам. Некоторые препараты более рискованно смешивать, чем другие, избегайте приема грибов с:

  • трамадолом
  • кокаин
  • амфетамины (скорость)
  • каннабис

Можно ли стать зависимым?

Волшебные грибы не вызывают привыкания, но, как и в случае с ЛСД, вы можете довольно быстро привыкнуть к их воздействию, а это значит, что вам нужно будет принимать больше, чтобы получить тот же эффект, что и раньше.

Класс: A

  • Это наркотик класса A, а это означает, что его нельзя иметь для себя, раздавать или продавать.

  • Владение может дать вам до 7 лет тюрьмы, неограниченный штраф или и то, и другое.

  • Снабжение кого-то другого, даже друзей, может привести к пожизненному заключению, неограниченному штрафу или и тому, и другому.

Как и вождение в нетрезвом виде, вождение под кайфом опасно и незаконно. Если вас поймают за рулем в нетрезвом виде, вы можете получить крупный штраф, запрет на вождение или тюремное заключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *