Ценность сыра для человека | Полезные свойства твердого сыра
User Rating: / 51
PoorBest
Качество сыра начинается с одного ключевого ингредиента — качества молока. Прежде чем начнется процесс сыроделия, молоко проверяют на качество и чистоту. Сыр является диетическим продуктом и наличие молочного жира в нем нередко достигает 60 %, а содержание белка до 25 %, кроме этого, содержание минеральных веществ нередко составляет ни много ни мало, а 4 %.
Ценность сыра для человека
Сыр является источником незаменимых аминокислот, таких как: метионин, триптофан и лизин. А природный белок содержит около 20 аминокислот, из них 8 — это незаменимые.
Белок сыра содержит аминокислоты, которые подобны белкам органов и тканей человека. Для человека такие белки наиболее полезны.
Активные вещества сыров оказывают чудесное влияние на железы пищеварения и при этом возбуждают аппетит. Все питательные вещества, которые имеются в сыре, усваиваются человеческим организмом практически на 100%. Молочные продукты, особенно сыры — это просто кладезь витаминов группы A, D, E, B1, B2, B12, С, PP. Это витамины, которые полезны для кожи, зрения, мозга и слизистой оболочки. Поэтому врачи и рекомендуют твердые сыры детям и беременным. Кальций, который содержится в сырах, является важным строительным компонентом для костей и зубов. Но избыток кальция тоже не очень хорош для беременных, т.к. он может отложиться на костях плода и это может дать осложнение при родах.
Полезные свойства твердого сыра
Сыры очень богаты протеинами. Так, 70 грамм некоторых сыров содержат столько же протеина, сколько и 100 грамм мяса и 100 грамм рыбы. Одни из самых диетических сыров, которые у нас продают, являются Брынза, Моцарелла, Бри, Фета. Их калорийность колеблется в пределах 300 калорий. А фосфорную кислоту, содержащуюся в сыре, называют не как иначе, а «главным двигателем химических реакций всех клеток».
Сыры делятся на две основные группы: твердые и мягкие. Твердые сыры в свою очередь делятся на мелкие, крупные и бескорковые. К твердым крупным сырам относят такие виды, как: Карпатский, Швейцарский, Советский и Алтайский. Такие сыры обладают тонким ароматом и сладковатым привкусом, а на их разрезе отчетливо видны крупные глазки.
Полезней всего употреблять сыры с утра, но без масла и хлеба, можно и во время обеда, особенно после основных блюд. Так, кусочек этого продукта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту. Неострые группы сыров: Алтайский, Советский и Швейцарский даже дают чуть ли не младенцам. Но нужно помнить, что все должно быть в меру, хорошего понемножку.
К группе твердых мелких сыров относят такие: Костромской, Голландский, Степной, Ярославский, Угличский и Станиславский.
Конечно же вам доводилось пробовать созревший сыр, его трудно не отличить от других сыров, благодаря приобретенному острому вкусу и аромату. Такие сыры идеальны к завтраку, а также их применяют в качестве приправы к овощам, макаронам либо просто растапливают на хлебе.
Сыр способствует пищеварению и долголетию
Сыр — один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов сыра содержат столько же кальция как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который как известно, продлевает молодость и долголетие.
Даже говорят о том, что царица Семирамида сохраняла красоту именно благодаря этому продукту. Всего лишь 70 грамм сыра пополняют суточную норму кальция. Кроме того, сыр содержит 8 аминокислот, в которых нуждается наш организм, но самостоятельно не синтезирует.
Твердые сыры восстанавливают организм после продолжительных простуд и операций, а также улучшают пищеварение, состояние кожи, позитивно влияют на зрение, однако вместе с питательностью они имеют свои недостатки.
К примеру, людям с повышенным уровнем холестерина, жирные сыры употреблять нельзя. Среди противопоказаний болезни почек и поджелудочной железы. Жир сыров — это не полезные жиры, это жиры животного происхождения, они вредны для сердца, для сосудов, поэтому людям-сердечникам и больным атеросклерозом также не рекомендуется злоупотреблять сыром.
Нужно быть осторожными, употребляя этот продукт из плесенью. У детей он вызывает аллергию, а у беременных проблемы с развитием ребенка. Острые сыры нужно есть в ограниченном количестве, если есть заболевания желудка и гипертония. Чтобы выбрать по-настоящему качественный и питательный, следует обращать внимание на упаковку, надпись «сырный продукт» свидетельствует о наличии примесей и консервантов. Если молочный белок заменен соевым, возникает чувство, словно сыр крошится во рту.
Для сыра нужна форма. Кроме того, что она придает красивый внешний вид, форма является важной технологической оснасткой. Например, в формах для мягких и рассольных сыров наблюдается процесс самопрессования сырного зерна, когда происходит отток сыворотки. А уже для твердых сыров используют промышленные формы из прочного материала, т.к. здесь уже используется процесс принудительного прессования. Если говорить о полипропиленовых формах, то для твердых сыров их стенки значительно толще.
Если вы еще не стали сыроделом, то возможна эта статья подтолкнет к этому, ведь сыроделие — это целое искусство, которое будет жить вечно.
Автор © 2013 Александр Лебедев
Все статьи о пищевой промышленности
Все оборудование для пищевой промышленности
Польза и вред сыра: как получить удовольствие и сохранить здоровье
25 декабря 2017ЛикбезЕда
Эти выводы учёных заставят вас бежать в магазин за сыром или, наоборот, испортят аппетит.
Поделиться
0В чём польза сыра
Делает сильным
Сыр на четверть состоит из белков (25 г белков на 100 г сыра), а они, как известно, являются строительным материалом для мышц, повышают иммунитет, передают нервные импульсы, участвуют в процессе роста, развития и восстановления клетокProtein Structure and Function. Недаром как можно больше белка стараются потреблять люди, которые хотят набрать мышечную массуThe effects of protein supplements on muscle mass, strength, and aerobic and anaerobic power in healthy adults: a systematic review.
Укрепляет кости
Примерно 99% кальция в организме человека хранится в костях и зубах. Оставшийся 1% — в крови и тканях. Если кальция в крови начинает не хватать, организм как бы одалживает его у костей. И долго такое «кредитование» продолжаться не может: кости становятся хрупкими, повышается риск развития остеопорозаCalcium: What’s Best for Your Bones and Health?.
Поэтому так важно включать в рацион продукты, богатые кальцием, в том числе и сыр. 100 г сыра могут обеспечить дневную норму потребления кальция: этого макроэлемента там около 1 000 мг. Точное количество зависит от сорта. В твёрдых и полутвёрдых сортах, например в пармезане, чеддере и гауде, кальция больше.
Кроме того, сыр — это один из немногих продуктов, которые содержат витамин DMozzarella Cheese Vitamin D and Bioavailability. А именно он помогает кальцию лучше усваиваться. Обычно витамин D синтезируется в организме человека под воздействием солнечных лучей, поэтому так важно находить его дополнительные источники в пасмурные зимние дни.
Наполняет энергией
В сыре содержится и витамин B12, который участвует в формировании эритроцитов. Эти красные кровяные тельца доставляют кислород в ткани и органы. Следовательно, если витамина B12 в теле человека не хватает, начинает недоставать и кислорода в клетках Vitamin B12 deficiency anemia, а это приводит к упадку сил, рассеянности и проблемам с дыханием. Выходит, нужно есть сыр, чтобы в буквальном смысле вздохнуть свободно.
Кроме того, сыр довольно калорийный продукт (в среднем от 300 до 400 ккал на 100 г), а значит, может надолго насытить и обеспечить энергией.
Защищает сердце и сосуды
Да, сыр содержит жиры и холестерин, а это увеличивает нагрузку на сердце. Но недавно выяснилосьDairy Consumption and Risk of Stroke: A Systematic Review and Updated Dose–Response Meta‐Analysis of Prospective Cohort Studies, что умеренное употребление сыра (около 25 г в день), наоборот, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Улучшает метаболизм
В сыре содержатся полезные бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. А это позволяет организму лучше расщеплять и усваивать различные питательные вещества и выводить токсиныMetabolomics Investigation To Shed Light on Cheese as a Possible Piece in the French Paradox Puzzle.
В чём вред сыра
Повышает давление
Не секрет, что большинство сортов сыра довольно солёные. А чрезмерное потребление соли повышает кровяное давление, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды, сокращает жизньHealth Risks and Disease Related to Salt and Sodium. Так что, если вы решили полакомиться сыром, стоит уменьшить количество других солёных продуктов в своём меню.
Портит фигуру
Нельзя забывать и о том, что сыр содержит много жиров, в том числе насыщенных. Поэтому его не назовёшь диетическим продуктом и те, кто хочет похудеть, как правило, от него отказываются.
Как есть сыр
Чтобы сыр принёс не вред, а пользу, стоит есть его в меру. И это главное правило. Пара кусочков в день (примерно 25 г) обеспечит вас полезными веществами и бактериями и при этом не навредит сердцу и фигуре.
В твёрдых сортах белков, соли и жиров больше, чем в мягких, таких как рикотта и фета. Помните об этом, когда будете выбирать сыр, особенно если у вас проблемы с сердцем или сосудами.
Читайте также 🧐
- 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно
- Как приготовить домашний сыр
- Польза и вред хурмы: как получить заряд витаминов, а не проблемы
Сыр вреден для вас? Польза, риски, пищевая ценность
Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что любят его так сильно, что не могут без него жить, но опасаются, что он может вызвать сердечные заболевания или нежелательное увеличение веса.
Правда в том, что сыр — это то, что известно как цельная пища. Цельные продукты, как правило, полезны для вас, если вы не едите слишком много чего-то одного.
В этой статье мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы сделать здоровый выбор в отношении употребления сыра.
Есть много полезных для здоровья вариантов, когда дело доходит до сыра, и много потенциальных способов, которыми он может принести пользу вашему здоровью.
Это хороший источник питательных веществ
Сыр является отличным источником кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов А и В12, а также цинк, фосфор и рибофлавин.
По данным U.S. Dairy, общий профиль питательных веществ обычных, органических и молочных продуктов естественного откорма аналогичен.
Сыр травяного откорма производится из молока животных, на 100 процентов питающихся травой. Диета с высоким содержанием молочных продуктов травяного откорма может обеспечить более здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, чем диета, основанная на обычных молочных продуктах. Жиры омега-3 важны для здоровья сердца и обмена веществ.
В то время как молочные продукты травяного откорма стоят дороже, чем стандартные версии, некоторые люди могут покупать их из-за более высокого содержания омега-3. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, достаточно ли велика эта разница в питательных веществах, чтобы иметь значительные преимущества в среднем рационе питания в США.
Он может защитить ваши зубы от кариеса
Согласно некоторым исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. В датском исследовании 2015 года дети с потреблением молочных продуктов выше среднего с большей вероятностью не имели кариеса через 3 года, чем дети с потреблением ниже среднего.
Является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA).
Сыры с высоким содержанием жира, такие как сыр с плесенью, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLA — это полезный жир, который может помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания, а также уменьшить воспаление.
Было обнаружено, что сыр чеддер, полученный от 100-процентных животных, питающихся травой, содержит в два раза больше CLA, чем обычный чеддер. Но неясно, будет ли переход на сыр травяного откорма иметь общие питательные преимущества в среднем рационе питания в США.
Это может быть полезно для вашего сердца
Согласно исследованию 2018 года, кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. В том же исследовании выяснилось, что жирные молочные продукты обеспечивают большее количество питательных веществ и обладают противовоспалительными свойствами.
Является ли зависимость от сыра вредной для здоровья?
Знание преимуществ и рисков, связанных с употреблением сыра, поможет вам сделать более осознанный выбор. Сыр может иметь нежелательные последствия, если он загрязнен, или если у вас есть определенные заболевания или диетические потребности.
Заражение листериями
Мягкие сыры и сыры с голубыми прожилками иногда могут быть заражены листериями, особенно если они изготовлены из непастеризованного или «сырого» молока. Употребление в пищу продуктов, зараженных листериями, может вызвать заболевание.
Примеры сыров из группы риска включают:
- BRIE
- Camembert
- QueSo Fresco
- Queso Blanco
- Panela
- Blue Blance
- Feta
- Blue-Vevined. ) рекомендует избегать употребления мягких сыров, если на этикетке четко не указано, что продукт изготовлен из пастеризованного молока. Это особенно важно для:
- беременные
- младенцы и дети
- пожилые люди
- люди с иммунодефицитом
Состояние здоровья и специальные диеты
Сыр содержит много важных питательных веществ. Но это также:
- Высококалорийный. Сыр — калорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.
- С высоким содержанием насыщенных жиров. Сыр с высоким содержанием жира, включая насыщенные жиры. Некоторые эксперты, хотя и не все, советуют ограничить потребление насыщенных жиров.
- С высоким содержанием соли. Он также обычно насыщен натрием, что может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.
- С низким содержанием клетчатки. Сыр не содержит клетчатки, поэтому диета с высоким содержанием молочных продуктов может вызвать запор.
Некоторые люди могут ограничивать потребление сыра или избегать его из-за одного или нескольких из этих факторов. Если вы не уверены, подходит ли сыр для вашей диеты, вам может помочь зарегистрированный диетолог.
Некоторые люди избегают сыра из-за таких состояний, как непереносимость лактозы или аллергия на молоко.
Непереносимость лактозы
Сыр содержит лактозу, сахар, который не переваривается людьми с непереносимостью лактозы, поскольку в их организме отсутствует фермент, расщепляющий его. В этих случаях употребление лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы, вздутие живота и диарею.
К счастью, многие твердые выдержанные сыры содержат мало лактозы. Примеры включают пармезан, швейцарский и чеддер. Люди с непереносимостью лактозы могут переносить эти сыры в небольших количествах.
Некоторые люди могут использовать таблетки или капли лактазы для предотвращения симптомов, но лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться это сделать. Если вы решите попробовать добавки с лактазой, фармацевт или дипломированный диетолог могут помочь вам начать.
Аллергия на молоко
Люди с аллергией на молоко не могут есть сыр или другие продукты, содержащие молочные продукты. Аллергия на молоко означает, что ваш организм имеет иммунную реакцию на один или несколько белков в молоке, таких как казеин. Казеин является одним из основных белков, содержащихся в молоке, а также входит в состав некоторых сыров на основе сои.
Симптомы аллергии на молоко могут проявиться в раннем возрасте, до 1 года. Хотя симптомы могут различаться, для некоторых людей это состояние может быть опасным для жизни.
В мире производятся тысячи различных сортов сыра. Многие сыры, производимые в Соединенных Штатах, используют коровье молоко, но сыр также можно делать из молока коз, овец и других животных.
- Молоко цельное. Цельномолочные сыры изготавливаются из обычного обезжиренного молока. Они могут содержать много насыщенных жиров, поэтому люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут ограничить их потребление.
- С низким содержанием жира и пониженным содержанием жира. В США сыры с пометкой «с низким содержанием жира» должны содержать не более 3 граммов жира на порцию. В сыре с пониженным содержанием жира как минимум на 25 процентов меньше жира, чем в обычной версии сыра.
- В возрасте. К выдержанным сырам относятся чеддер, пармезан и швейцарский. Они твердые по текстуре, а некоторые могут содержать много соли. Выдержанные сыры хранятся до того, как они будут готовы к продаже, чтобы у них было время созреть. Процесс старения имеет тенденцию создавать более сильные ароматы.
- Свежий. Свежие сыры, такие как рикотта и творог, обычно имеют высокое содержание влаги и мягкую текстуру. Они готовы к быстрому употреблению, им не нужно время для созревания, поэтому они известны как «свежие» сыры.
«Сыры», которые на самом деле не являются сыром
Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые продукты, которые мы обычно называем сыром, на самом деле не являются сыром.
- Обработано. Плавленые сырные продукты, такие как американский сыр, изготавливаются путем смешивания сыра с другими сырами или молочными продуктами. Другие ингредиенты могут быть добавлены в небольших количествах для улучшения вкуса, текстуры или времени хранения. Хотя они сделаны из сыра, на самом деле их называют «пастеризованными плавлеными сырными продуктами». Обработанные варианты, как правило, содержат больше натрия, чем другие сыры.
- Немолочные продукты. Немолочные сыры изготавливаются из растительных ингредиентов, таких как орехи, соя и кокос. Испанское исследование покупных веганских сыров, проведенное в 2021 году, рекомендовало выбирать продукты на основе кешью и тофу. Сыры на основе кокоса, хотя и популярны, сильно обработаны и гораздо менее питательны.
Профили питательных веществ сильно различаются от одного типа сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.
Сравните это с Бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, а также чеддер, содержащий 114 калорий и 9,4 грамма жира.
Если вы предпочитаете низкокалорийные сыры, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.
Если вас беспокоит натрий, попробуйте Swiss, который содержит всего 53 миллиграмма на унцию. Вы можете избегать феты, которая содержит 323 миллиграмма натрия на унцию.
В целом, содержание натрия выше в твердых сырах, так как они требуют больше соли в процессе созревания. Но вы можете поискать сорта ваших любимых сыров с низким содержанием натрия.
Бри (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Басагоития
- Калории: 95
- углеводы: 0,1 грамм
- FAL: 7,9 Гр. 40045.
- кальций: 4% от DV
- натрия: 8% от DV
Cheddar (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Ruth Basagoitia
- калори: 1179 .0046
- углеводы: 1 грамм
- Жир: 9,4 грамм
- Белок: 6,4 Грам
- : 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- . (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Базагоия
- Калории: 95
- Углеводы: 1,1 Грамс
- ФАТ: 6.1 ГРМС
- .0045 Кальций: 11% от DV
- натрия: 14% от DV
GOUDA (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Ruth Basagoitia
- Калории. Углеводы: 0,6 грамм
- Жир: 7,8 грамм
- Белок: 7,1 грамм
- кальций: 15% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- . , или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Базагоития
- Калории: 85
- Углеводы: 0,7 Грамс
- Жир: 6,3 Грамс
- Протеин: 6.3 6.3 Грамс
- : 6.3 6.3 Грамс
- : 6.3 6.3 Грамс
- : 6.3.
- натрия: 6% от DV
Швейцарский (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Басагоия
- Калории: 111
- CARBS: 0. 4. GRAMS
- .0046
- Жир: 8,8 грамм
- Белок: 7,7 грамм
- кальций: 19% из DV
- Над: 2% от DV
( 2% от DV - Калории: 102
- Углеводы: 1,3 Грамс
- Жир: 8,6 Грамс
- Protein: 5.6.0046
- натрия: 20% от срезы в стиле чеддера на основе кокоса (0,8 унций, или 22 грамм)
Иллюстрация от Alysa Kiefer
- Калории: 604646495
- : 604646495
- : 9595
- : 495
- : 4649595
- : 46495
- . 4 грамм
- Жир: 5 грамм
- Белок: 0 грамм
- Кальций: 11% от DV
- Sodium: 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- . (28 грамм) порция сыра размером примерно с 1-дюймовый кубик или 1 ломтик американского сыра. Пищевая ценность немолочного варианта указана для кусочка немного меньшего размера, весом 0,8 унции. Все вышеперечисленные сыры являются полножирными версиями.
В общем, сыр — это полезный и вкусный источник многих питательных веществ.
Для большинства людей сбалансированная диета может включать сыр. Периодические перекусы сыром или крошкой с салатом или посыпанные овощами вряд ли вызовут проблемы, если только у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко.
Но есть слишком много какого-либо продукта не рекомендуется — независимо от того, как сильно вы любите свой швейцарский сыр или бри. И если вы обычно сочетаете сыр с обработанными продуктами, такими как корочка для пиццы, пепперони или крекеры, вы можете свести на нет преимущества сыра.
Сыр вреден? Польза, риски, пищевая ценность
Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что любят его так сильно, что не могут без него жить, но опасаются, что он может вызвать сердечные заболевания или нежелательное увеличение веса.
Правда в том, что сыр — это то, что известно как цельная пища. Цельные продукты, как правило, полезны для вас, если вы не едите слишком много чего-то одного.
В этой статье мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы сделать здоровый выбор в отношении употребления сыра.
Есть много полезных для здоровья вариантов, когда дело доходит до сыра, и много потенциальных способов, которыми он может принести пользу вашему здоровью.
Это хороший источник питательных веществ
Сыр является отличным источником кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов А и В12, а также цинк, фосфор и рибофлавин.
По данным U.S. Dairy, общий профиль питательных веществ обычных, органических и молочных продуктов естественного откорма аналогичен.
Сыр травяного откорма производится из молока животных, на 100 процентов питающихся травой. Диета с высоким содержанием молочных продуктов травяного откорма может обеспечить более здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, чем диета, основанная на обычных молочных продуктах. Жиры омега-3 важны для здоровья сердца и обмена веществ.
В то время как молочные продукты травяного откорма стоят дороже, чем стандартные версии, некоторые люди могут покупать их из-за более высокого содержания омега-3. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, достаточно ли велика эта разница в питательных веществах, чтобы иметь значительные преимущества в среднем рационе питания в США.
Он может защитить ваши зубы от кариеса
Согласно некоторым исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. В датском исследовании 2015 года дети с потреблением молочных продуктов выше среднего с большей вероятностью не имели кариеса через 3 года, чем дети с потреблением ниже среднего.
Является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA).
Сыры с высоким содержанием жира, такие как сыр с плесенью, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLA — это полезный жир, который может помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания, а также уменьшить воспаление.
Было обнаружено, что сыр чеддер, полученный от 100-процентных животных, питающихся травой, содержит в два раза больше CLA, чем обычный чеддер. Но неясно, будет ли переход на сыр травяного откорма иметь общие питательные преимущества в среднем рационе питания в США.
Это может быть полезно для вашего сердца
Согласно исследованию 2018 года, кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. В том же исследовании выяснилось, что жирные молочные продукты обеспечивают большее количество питательных веществ и обладают противовоспалительными свойствами.
Является ли зависимость от сыра вредной для здоровья?
Знание преимуществ и рисков, связанных с употреблением сыра, поможет вам сделать более осознанный выбор. Сыр может иметь нежелательные последствия, если он загрязнен, или если у вас есть определенные заболевания или диетические потребности.
Заражение листериями
Мягкие сыры и сыры с голубыми прожилками иногда могут быть заражены листериями, особенно если они изготовлены из непастеризованного или «сырого» молока. Употребление в пищу продуктов, зараженных листериями, может вызвать заболевание.
Примеры сыров из группы риска включают:
- BRIE
- Camembert
- QueSo Fresco
- Queso Blanco
- Panela
- Blue Blance
- Feta
- Blue-Vevined. ) рекомендует избегать употребления мягких сыров, если на этикетке четко не указано, что продукт изготовлен из пастеризованного молока. Это особенно важно для:
- беременные
- младенцы и дети
- пожилые люди
- люди с иммунодефицитом
Состояние здоровья и специальные диеты
Сыр содержит много важных питательных веществ. Но это также:
- Высококалорийный. Сыр — калорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.
- С высоким содержанием насыщенных жиров. Сыр с высоким содержанием жира, включая насыщенные жиры. Некоторые эксперты, хотя и не все, советуют ограничить потребление насыщенных жиров.
- С высоким содержанием соли. Он также обычно насыщен натрием, что может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.
- С низким содержанием клетчатки. Сыр не содержит клетчатки, поэтому диета с высоким содержанием молочных продуктов может вызвать запор.
Некоторые люди могут ограничивать потребление сыра или избегать его из-за одного или нескольких из этих факторов. Если вы не уверены, подходит ли сыр для вашей диеты, вам может помочь зарегистрированный диетолог.
Некоторые люди избегают сыра из-за таких состояний, как непереносимость лактозы или аллергия на молоко.
Непереносимость лактозы
Сыр содержит лактозу, сахар, который не переваривается людьми с непереносимостью лактозы, поскольку в их организме отсутствует фермент, расщепляющий его. В этих случаях употребление лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы, вздутие живота и диарею.
К счастью, многие твердые выдержанные сыры содержат мало лактозы. Примеры включают пармезан, швейцарский и чеддер. Люди с непереносимостью лактозы могут переносить эти сыры в небольших количествах.
Некоторые люди могут использовать таблетки или капли лактазы для предотвращения симптомов, но лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться это сделать. Если вы решите попробовать добавки с лактазой, фармацевт или дипломированный диетолог могут помочь вам начать.
Аллергия на молоко
Люди с аллергией на молоко не могут есть сыр или другие продукты, содержащие молочные продукты. Аллергия на молоко означает, что ваш организм имеет иммунную реакцию на один или несколько белков в молоке, таких как казеин. Казеин является одним из основных белков, содержащихся в молоке, а также входит в состав некоторых сыров на основе сои.
Симптомы аллергии на молоко могут проявиться в раннем возрасте, до 1 года. Хотя симптомы могут различаться, для некоторых людей это состояние может быть опасным для жизни.
В мире производятся тысячи различных сортов сыра. Многие сыры, производимые в Соединенных Штатах, используют коровье молоко, но сыр также можно делать из молока коз, овец и других животных.
- Молоко цельное. Цельномолочные сыры изготавливаются из обычного обезжиренного молока. Они могут содержать много насыщенных жиров, поэтому люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут ограничить их потребление.
- С низким содержанием жира и пониженным содержанием жира. В США сыры с пометкой «с низким содержанием жира» должны содержать не более 3 граммов жира на порцию. В сыре с пониженным содержанием жира как минимум на 25 процентов меньше жира, чем в обычной версии сыра.
- В возрасте. К выдержанным сырам относятся чеддер, пармезан и швейцарский. Они твердые по текстуре, а некоторые могут содержать много соли. Выдержанные сыры хранятся до того, как они будут готовы к продаже, чтобы у них было время созреть. Процесс старения имеет тенденцию создавать более сильные ароматы.
- Свежий. Свежие сыры, такие как рикотта и творог, обычно имеют высокое содержание влаги и мягкую текстуру. Они готовы к быстрому употреблению, им не нужно время для созревания, поэтому они известны как «свежие» сыры.
«Сыры», которые на самом деле не являются сыром
Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые продукты, которые мы обычно называем сыром, на самом деле не являются сыром.
- Обработано. Плавленые сырные продукты, такие как американский сыр, изготавливаются путем смешивания сыра с другими сырами или молочными продуктами. Другие ингредиенты могут быть добавлены в небольших количествах для улучшения вкуса, текстуры или времени хранения. Хотя они сделаны из сыра, на самом деле их называют «пастеризованными плавлеными сырными продуктами». Обработанные варианты, как правило, содержат больше натрия, чем другие сыры.
- Немолочные продукты. Немолочные сыры изготавливаются из растительных ингредиентов, таких как орехи, соя и кокос. Испанское исследование покупных веганских сыров, проведенное в 2021 году, рекомендовало выбирать продукты на основе кешью и тофу. Сыры на основе кокоса, хотя и популярны, сильно обработаны и гораздо менее питательны.
Профили питательных веществ сильно различаются от одного типа сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.
Сравните это с Бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, а также чеддер, содержащий 114 калорий и 9,4 грамма жира.
Если вы предпочитаете низкокалорийные сыры, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.
Если вас беспокоит натрий, попробуйте Swiss, который содержит всего 53 миллиграмма на унцию. Вы можете избегать феты, которая содержит 323 миллиграмма натрия на унцию.
В целом, содержание натрия выше в твердых сырах, так как они требуют больше соли в процессе созревания. Но вы можете поискать сорта ваших любимых сыров с низким содержанием натрия.
Бри (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Басагоития
- Калории: 95
- углеводы: 0,1 грамм
- FAL: 7,9 Гр. 40045.
- кальций: 4% от DV
- натрия: 8% от DV
Cheddar (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Ruth Basagoitia
- калори: 1179
.1010
Иллюстрация Alyssa Kiefer
- углеводы: 1 грамм
- Жир: 9,4 грамм
- Белок: 6,4 Грам
- : 15% DV
- : 15% DV
- : 15% DV
- . (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Базагоия
- Калории: 95
- Углеводы: 1,1 Грамс
- ФАТ: 6.1 ГРМС
- .0045 Кальций: 11% от DV
- натрия: 14% от DV
GOUDA (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Ruth Basagoitia
- Калории. Углеводы: 0,6 грамм
- Жир: 7,8 грамм
- Белок: 7,1 грамм
- кальций: 15% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- ( 10% из DV
- . , или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Базагоития
- Калории: 85
- Углеводы: 0,7 Грамс
- Жир: 6,3 Грамс
- Протеин: 6.3 6.3 Грамс
- : 6.3 6.3 Грамс
- : 6.3 6.3 Грамс
- : 6.3.
- натрия: 6% от DV
Швейцарский (1 унция, или 28 грамм)
Иллюстрация Рут Басагоия
- Калории: 111
- CARBS: 0. 4. GRAMS
- .0046
- Жир: 8,8 грамм
- Белок: 7,7 грамм
- кальций: 19% из DV
- Над: 2% от DV
( 2% от DV - Калории: 102
- Углеводы: 1,3 Грамс
- Жир: 8,6 Грамс
- Protein: 5.6.0046
- натрия: 20% от срезы в стиле чеддера на основе кокоса (0,8 унций, или 22 грамм)
Иллюстрация от Alysa Kiefer
- Калории: 604646495
- : 604646495
- : 9595
- : 495
- : 4649595
- : 46495
- . 4 грамм
- Жир: 5 грамм
- Белок: 0 грамм
- Кальций: 11% от DV
- Sodium: 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- : 7% из DV
- .
.1010
Иллюстрация Alyssa Kiefer