День рождения воздушной кукурузы − Кино Смена
22 января отмечается День рождения попкорна, или воздушной кукурузы.
Сейчас трудно представить себе кинотеатр без кинобара и попкорна. Будь то солёный или сладкий, или карамелезированный попкорн. Многие его любят.
Много зарубежные источники пишут, что попкорн впервые европейцы попробовали в 1621 году в Плимутской колонии (США, штат Массачусетс). Согласно мифу индеец по имени Скванто учил паломников выращивать и собирать кукурузу, а также показал как лопать зерна попкорна. К сожалению, в этой истории больше выдумки, чем воздуха в пустом пакетике с покорном. Хотя первые поселенцы колонии в Плимуте действительно выращивали кукурузу. Она принадлежала к сортам с нежными зернами, которые не подходят для приготовления воздушной кукурузы. Ни в одном из источников нет упоминания о попкорне в районе Плимута, а первые упоминания о попкорне появляются в художественных произведениях в 1889 году, более 200 лет спустя.
Итак, если европейцы впервые не ели попкорн в 1621 году, то когда же это произошло? Французские исследователи писали о том, как ирокезы лопали твёрдые зёрна кукурузы в глиняных сосудах с нагретым песком. Племя ирокезов было распространено по всему региону Великих озёр. Поэтому вполне вероятно, что поселенцы из Европы в северной части штата Нью-Йорк, Вермонт и Квебек были первыми европейцами, попробовавшими попкорн. К середине 1800-х годам попкорн стал популярен как перекус на пикниках и в общественных местах. Но массовое потребления угощения началось только в 1890-х годах, когда чикагский предприниматель Чарльз Креторс построил первую машину для приготовления попкорна.
Креторс был владельцем кондитерской, который приобрёл коммерческое устройство для обжарки арахиса, чтобы предлагать свежеобжаренные зерна в своём магазине. Но он был недоволен качеством машины и решил её усовершенствовать. Несколько лет спустя Кретос разработал совершенно новые машины, которые также подходили для приготовления попкорна.
К 1900 году Кредос представил повозку с попкорном, и началась эра любителей попкорна.Почему День рождения попкорна отмечается 22 января — мы не знаем. Просто такая была выбрана дата 🙂
Кстати, в кинобаре кинотеатра «Смена» вы можете попробовать тот самый попкорн, который продавался с тележки Кретоса, а также карамелизированный попкорн с различными вкусами: карамельный, шоколадный, клубничный, банановый и шоколадно-банановый.
В Алтайском крае прошел «День кукурузы»
Сегодня, 22 сентября, в Алтайском крае прошел научно-практический демонстрационный семинар «День кукурузы».
Несколько агроснабженческих компаний региона при поддержке Минсельхоза Алтайского края представили на мероприятии семена, технологии и технику для выращивания кукурузы. Программой семинара была предусмотрена пленарная часть с выступлениями экспертов и практическая часть с демонстрацией уборки кукурузы на силос и уборки кукурузы на зерно, а также приготовления кукурузной пасты, которая востребована в животноводстве как высокоценный, питательный корм.
Участниками мероприятия стали руководители и специалисты хозяйств, которые заинтересованы в совершенствовании и внедрении технологий возделывания кукурузы.
Как подчеркнул министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев, приветствовавший аграриев, кукуруза – очень технологичная культура.
Он отметил, что с развитием мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства пришло понимание того что нужно выращивать кукурузу не только на силос, но и на зерно. Кукуруза на сегодняшний день выгодна и как зерновая культура. «Даже в этом засушливом году в степи урожайность кукурузы на зерно в 5-10 раз выше других зерновых. За счет высокой урожайности культура выгодна и с экономической точки зрения. Считаю, что особенно в степной зоне кукуруза – хорошая альтернатива другим зерновым культурам», — сказал Александр Чеботаев.
В ходе мероприятия были представлены технологические тонкости выращивания кукурузы, начиная от подбора семян и гибридов кукурузы, и заканчивая особенностями ее уборки. Практическим опытом применения кукурузной пасты в рационе для крупного рогатого скота со специалистами отрасли поделился коммерческий директор агрофирмы «Урожай» Зонального района Петр Глумов.
После пленарной части участники семинара смогли воочию оценить, как работает техника для уборки кукурузы. Их вниманию были представлены два кормоуборочных комбайна для силосоуборки разных производителей. Также аграрии оценили в работе зерноуборочный комбайн со специальным приспособлением для обмолота кукурузы на зерно, и орудие для обработки почвы в период после уборки кукурузы и других сельхозкультур. Финалом семинара стала демонстрация приготовления кукурузной пасты.
День кукурузы группа Гномики
22.01.202022 января –Праздник «день воздушной кукурузы»
Воспитатель: Ребята скажите из чего делают кукурузные палочки,а попкорн?
Кто из вас знаком с кукурузой?Я расскажу вам как она растет?чем она полезна и что из нее можно приготовить.
Беседа:22 января день рождение воздушной кукурузы. 390 лет назад Европпа открыла для себя свойства зерен кукурузы разрываться под воздействием высокой температуры. 1885 году в Чикаго появилась первая машина для приготовления попкорна,а спустя столетие появилась кукуруза для микроволновой печи.Из ее раскрытых зерен делали украшения и даже гадали по форме взорванного зернышка.Из кукурузы делают :воздушные палочки,попкорн кукурузную муку,хлопья.Кукуруза богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой. Кукуруза оказывает очищающее действие на организм: она способна выводить токсины, очищать организм от вредных веществ.
А теперь загадки:
У закутанных девиц
Волос ветер шевелит.(кукуруза)
В этих жёлтых пирамидках
Сотни зёрен аппетитных.(Кукуруза)
Стихи про кукурузу.
Называют кукурузу
Королевою полей
Это детки означает,
Что нет равных в поле ей.
Она всю скотину кормит
И растет как дар земли,
Чтобы все мы были в форме
И здоровыми росли.
Молодая кукурузка —
Всегда выглядит так вкусно,
Соблазнительно для нас,
Что и взрослые и детки
Выплюнув свои конфетки,
Оторвать не могут глаз
И хотят поесть от пуза,
Желтенькую кукурузу!
Разучивание стихотворения:Светлана Большаковой«Кукуруза»
Куку-мама, куку-папа,
Куку-баба, куку-дед,
Куку-сын и куку-дочка
Куку-сели на совет.
Как покукусовещались,
В куку-мнении сошлись,
Куку-чемодан собрали,
В куку-отпуск понеслись
Разучивание Пословиц
Кукуруза — царица полей, земли и труда на нее не жалей.
Кукуруза — это клад, с ней в хозяйстве будет лад.
Сей кукурузу в срок — будет прок.
Рунет 1 июля — это не только поправки в Конституцию, но и мемы про кукурузу Статьи редакции
{«id»:183735,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/internet\/183735-runet-1-iyulya-eto-ne-tolko-popravki-v-konstituciyu-no-i-memy-pro-kukuruzu»,»title»:»\u0420\u0443\u043d\u0435\u0442 1 \u0438\u044e\u043b\u044f \u2014 \u044d\u0442\u043e \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u043e\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0432 \u041a\u043e\u043d\u0441\u0442\u0438\u0442\u0443\u0446\u0438\u044e, \u043d\u043e \u0438 \u043c\u0435\u043c\u044b \u043f\u0440\u043e \u043a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u0443″,»services»:{«vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/tjournal.ru\/internet\/183735-runet-1-iyulya-eto-ne-tolko-popravki-v-konstituciyu-no-i-memy-pro-kukuruzu&title=\u0420\u0443\u043d\u0435\u0442 1 \u0438\u044e\u043b\u044f \u2014 \u044d\u0442\u043e \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u043e\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0432 \u041a\u043e\u043d\u0441\u0442\u0438\u0442\u0443\u0446\u0438\u044e, \u043d\u043e \u0438 \u043c\u0435\u043c\u044b \u043f\u0440\u043e \u043a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u0443″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»facebook»:{«url»:»https:\/\/www.
facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/tjournal.ru\/internet\/183735-runet-1-iyulya-eto-ne-tolko-popravki-v-konstituciyu-no-i-memy-pro-kukuruzu»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/tjournal.ru\/internet\/183735-runet-1-iyulya-eto-ne-tolko-popravki-v-konstituciyu-no-i-memy-pro-kukuruzu&text=\u0420\u0443\u043d\u0435\u0442 1 \u0438\u044e\u043b\u044f \u2014 \u044d\u0442\u043e \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u043e\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0432 \u041a\u043e\u043d\u0441\u0442\u0438\u0442\u0443\u0446\u0438\u044e, \u043d\u043e \u0438 \u043c\u0435\u043c\u044b \u043f\u0440\u043e \u043a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u0443″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/tjournal.ru\/internet\/183735-runet-1-iyulya-eto-ne-tolko-popravki-v-konstituciyu-no-i-memy-pro-kukuruzu&text=\u0420\u0443\u043d\u0435\u0442 1 \u0438\u044e\u043b\u044f \u2014 \u044d\u0442\u043e \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u043e\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0432 \u041a\u043e\u043d\u0441\u0442\u0438\u0442\u0443\u0446\u0438\u044e, \u043d\u043e \u0438 \u043c\u0435\u043c\u044b \u043f\u0440\u043e \u043a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u0443″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/tjournal.ru\/internet\/183735-runet-1-iyulya-eto-ne-tolko-popravki-v-konstituciyu-no-i-memy-pro-kukuruzu»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u0420\u0443\u043d\u0435\u0442 1 \u0438\u044e\u043b\u044f \u2014 \u044d\u0442\u043e \u043d\u0435 \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u043e\u043f\u0440\u0430\u0432\u043a\u0438 \u0432 \u041a\u043e\u043d\u0441\u0442\u0438\u0442\u0443\u0446\u0438\u044e, \u043d\u043e \u0438 \u043c\u0435\u043c\u044b \u043f\u0440\u043e \u043a\u0443\u043a\u0443\u0440\u0443\u0437\u0443&body=https:\/\/tjournal.8825 просмотров
Кукуруза сахарная, консервы стерилизованные «Каждый день»
Консервы: кукуруза сахарная, консервы стерилизованные, под торговой маркой «Каждый день». Произведены ООО «Белгородский консервный комбинат» в России. Образец был приобретен в ООО «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
В составе не обнаружено превышения токсичных элементов и тяжелых металлов. ГМО и пестицидов также не обнаружено. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
В продукте не обнаружено каких-либо примесей: минеральных (например, песка), растительного происхождения (веточек, травинок и т. д.), а также любых других посторонних элементов.
Фактическая масса нетто кукурузы соответствует указанной в маркировке. Доля кукурузы в банке составляет 52,8% от общей массы нетто, однако, согласно опережающему стандарту Роскачества, в упаковке должно содержаться не менее 60% зерен.
Консерванты (в числе которых соли сорбиновой и бензойной кислот), а также синтетические красители отсутствуют. Пищевая ценность соответствует заявленной в маркировке.
Содержание бета-каротина, железа и магния соответствует опережающему стандарту Роскачества, однако содержание калия ниже установленного опережающим стандартом. Содержание соли в продукте соответствует нормативам опережающего стандарта Роскачества.
Кукуруза представляет собой срезанные целые зерна, с одинаковой глубиной срезки, с наличием рваных зерен, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей. Зерна однородные, цвет желтый, однородный, без пятнистых зерен. Консистенция мягкая, однородная, без чрезмерной плотности. Заливная жидкость молочная, с небольшим количеством взвешенных частиц. Вкус и запах свойственные консервированной кукурузе, без постороннего привкуса и запаха. Большинство зернышек в банке целые. Количество механически поврежденных зерен составляет 7,7% от массы кукурузы.
Упаковка изготовлена из стали, срок разложения которой составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать ее на переработку.
Производитель
Изготовитель
ООО «Белгородский консервный комбинат», 308013, Россия, Белгородская область, город Белгород, улица Коммунальная, 1-А
Штрихкод
4690363070930
Полезные свойства кукурузы
Кукуруза – один из самых древних однолетних злаков, известных человечеству. Найдены упоминания о том, что кукуруза была одомашнена почти 9 тыс. лет назад в Мексике. С тех пор кукуруза стала распространенным продуктом, ее выращивают во многих странах, а используют в пищу круглый год. Особенно популярна кукуруза в странах южной и северной Америки.
Кукурузу широко применяют в кулинарии в сыром, отварном и консервированном виде, из зерен кукурузы получают кукурузный крахмал, масло, муку. Полезные свойства кукурузы оценили по достоинству во всех странах мира, это растение широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине.
Кукурузные зерна богаты витаминами: РР, Е, D, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой В початках этого растения находятся ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь. В кукурузном белке присутствуют незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин.
Полезные свойства кукурузы
В 100г сырой кукурузы содержится 2,5 г клетчатки, а в том же количестве отваренной — 2,7 г клетчатки, поэтому кукуруза полезна при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Употребление кукурузы способствует нормализации стула при запорах.
Полезно употреблять зерна кукурузы, а так же кукурузные отруби, в которых в изобилии находятся питательные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами.
Регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе, активизирующих метаболические процессы. Это приводит к улучшению здоровья человека и укрепления иммунной системы.
Кукурузу в различных видах рекомендуется включать в детский рацион, и в состав различных диет, так как она снабжает организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Укрепляющее и питательное действия кукурузы особенно полезны для людей старшего возраста: в частности, этот натуральный продукт питания может помочь предотвратить мышечную дистрофию. Кроме того, витамины группы В , содержащиеся в кукурузе, оказывают положительный эффект на функции центральной нервной системы.
Благодаря мочегонным свойствам, кукуруза (в частности, ее рыльца), имеет неплохое противоотечное действие, в т.ч. при беременности, а так же может облегчить боль в суставах при артритах и остеоартритах,
Интересно, что консервированная кукуруза сохраняет практически все полезные качества, что и свежий продукт. Поэтому если вы хотите воспользоваться полезными свойствами кукурузы, добавляйте эти прекрасные золотые зерна в ваши блюда: салаты, овощные запеканки, каши, пироги и так далее. Помните, что с помощью этого прекрасного злака вы сможете укрепить ваше здоровье и улучшить самочувствие.
высокоурожайные гибриды кукурузы и основных зерновых культур
Семена кукурузы начинают прорастать при температуре 7-9 °С, но к посеву ее приступают, когда почва на глубине 10 см прогреется на 12-16 °С.
Многолетние наблюдения показывают, что при раннем сроке посева, когда почва на глубине заделки семян недостаточно прогрелась, появление всходов затягивается на 15-35 дней и всходы бывают изреженными. По данным Кабардино-Балкарского НИИСХ полные всходы кукурузы отмечаются при среднесуточной температуре почвы на глубине 10 см: 8,3-9,2 °С – на 26-38 день; при 12,8-16 °С – на 14-22 день; при 16-18 °С – на 12-13 день; при 18-22 °С – на 11 день и 23-26 °С – на 6-7 день от посева.
При слишком ранних сроках сева полевая всхожесть кукурузы снижается на 14-16 %, всходы медленно растут и развиваются, больше поражаются пузырчатой головней и повреждаются шведской мухой, что приводит к снижению урожая. Посев в поздние сроки тоже приводит к значительному снижению урожайности, так как интенсивный рост и формирование урожая совпадают с самым жарким и сухим, неблагоприятным для кукурузы, периодом.
Установлено, что полевая всхожесть семян всегда ниже лабораторной, так как частые колебания температуры почвы, грибковая и бактериальная инфекция в ней отрицательно действуют на прорастание зерна, в результате чего часть посеянных в почву семян не всходит. Поэтому для получения оптимальной густоты стояния необходимо делать страховую надбавку к высеваемым семенам 15-20 %.
Одним из важных приемов наиболее полного использования биологических особенностей гибрида, сорта является правильное определение оптимальной густоты стояния. На основании многолетних опытов по изучению влияния густоты стояния различных гибридов, сортов различных групп спелости установлено, что за счет выращивания кукурузы при оптимальной густоте можно увеличить урожай на 15-20 %. Густота стояния растений кукурузы на гектаре зависит от сортовых особенностей гибрида, группы спелости, условий выращивания (зона выращивания, влагообеспеченность, обеспеченность минеральным питанием).
Многолетние наблюдения показывают, что при раннем сроке посева, когда почва на глубине заделки семян недостаточно прогрелась, появление всходов затягивается на 15-35 дней и всходы бывают изреженными. По данным Кабардино-Балкарского НИИСХ полные всходы кукурузы отмечаются при среднесуточной температуре почвы на глубине 10 см: 8,3-9,2 °С – на 26-38 день; при 12,8-16 °С – на 14-22 день; при 16-18 °С – на 12-13 день; при 18-22 °С – на 11 день и 23-26 °С – на 6-7 день от посева.
При слишком ранних сроках сева полевая всхожесть кукурузы снижается на 14-16 %, всходы медленно растут и развиваются, больше поражаются пузырчатой головней и повреждаются шведской мухой, что приводит к снижению урожая. Посев в поздние сроки тоже приводит к значительному снижению урожайности, так как интенсивный рост и формирование урожая совпадают с самым жарким и сухим, неблагоприятным для кукурузы, периодом.
Установлено, что полевая всхожесть семян всегда ниже лабораторной, так как частые колебания температуры почвы, грибковая и бактериальная инфекция в ней отрицательно действуют на прорастание зерна, в результате чего часть посеянных в почву семян не всходит. Поэтому для получения оптимальной густоты стояния необходимо делать страховую надбавку к высеваемым семенам 15-20 %.
Одним из важных приемов наиболее полного использования биологических особенностей гибрида, сорта является правильное определение оптимальной густоты стояния. На основании многолетних опытов по изучению влияния густоты стояния различных гибридов, сортов различных групп спелости установлено, что за счет выращивания кукурузы при оптимальной густоте можно увеличить урожай на 15-20 %. Густота стояния растений кукурузы на гектаре зависит от сортовых особенностей гибрида, группы спелости, условий выращивания (зона выращивания, влагообеспеченность, обеспеченность минеральным питанием).
Существует мнение, что посевы кукурузы на силос следует высевать с большей густотой, чем кукурузу на зерно. Однако, в случае загущения посевов кукурузы, многие растения остаются бесплодными, т.е. не дают початков. В этом случае можно увеличить общий сбор силосной массы с единицы площади, но силос при этом будет неполноценным из-за отсутствия початков и не будет представлять кормовой ценности в животноводстве.
Расчет потребности в семенах кукурузы проводят исходя из массы 1000 семян и рекомендованной густоты посева (см. таблицу для расчета норм высева семян кукурузы).
Расчет нормы высева семян кукурузы с помощью таблицы производят следующим образом. Например, нужно получить к уборке 60 тыс. растений на га. В первой колонке находят цифру 60, напротив этой цифры во второй колонке – цифру 66,7, т.е. столько тысяч зерен нужно высеять (при условии, что всхожесть семян соответствует ГОСТу). Пусть вес 1000 семян гибрида будет 250 г, тогда на пересечении строки с цифрой 60 первой колонки и колонки, где указана масса 1000 семян – 250 гр., определяют норму высева – 16,7 кг семян на 1 га.
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУКУРУЗА В ДЕНЬ ПОЧАТКА — 11 июня
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУКУРУЗА НА ДЕНЬ ПОЧАТКИ
Поскольку мы приближаемся к первому дню лета, 11 июня знаменует собой календарь ежегодного празднования Национального дня кукурузы в День початков. Свежая кукуруза в початках — это летнее угощение, которого с нетерпением ждут люди со всех уголков Соединенных Штатов, когда мы начинаем сезон пикников.
В разных регионах страны кукуруза в початках известна как кукурузная кукуруза, кукурузная палочка, сладкая кукуруза, масляный поп, сладкая кукуруза или длинная кукуруза.Сбор кукурузы, когда зерна нежные и на стадии молока, дает более сладкие зерна.
Варка, приготовление на пару, жарка и гриль — наиболее распространенные способы приготовления кукурузы в початках. При приготовлении на гриле или обжаривании сладкой кукурузы шелуху можно оставить, чтобы в процессе приготовления сохранялась влага и аромат.
Это может показаться грубым, но в соответствии с этикетом обеда при употреблении кукурузы следует держать початки пальцами с каждого конца. Подавать кукурузу в початках с другими приправами, сливочным маслом или маслами, можно добавить еще больше аромата.10 июня мы отметили Национальный день трав и специй. Все, что вы узнали во время празднования этого дня, можно применить, наслаждаясь кукурузой в початках! Попробуйте обжарить сладкую кукурузу с небольшим количеством кинзы и перца чили.
КАК СОБЛЮДАТЬ #CornOnTheCobDayПоскольку аромат свежей кукурузы в початках зовет нас, приготовьте масло и солонку. Пора пригласить друзей и семью на гриль, в том числе кукурузу в початках.Добавьте кукурузу в початках к любимому отвару морепродуктов. Будь то пряный или мягкий, сладкая кукуруза понравится публике.
Даже те, кто предпочитает кукурузу без початков, могут отпраздновать это, отрезав эти зерна. Используйте #CornOnTheCobDay в социальных сетях и расскажите миру !.
НАЦИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДНЯ КУКУРУЗА НА ПОЧАТКАХНациональный день календаря исследует истоки этого летнего праздника еды.
Есть более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного.Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!
День кукурузы (27 ноября 2020 г.
)День кукурузы отмечается каждый год, чтобы отметить особую роль кукурузы в истории продуктов питания. Кукуруза, которую европейцы стали называть кукурузой, имеет древнюю и интересную историю и играет центральную роль во многих местных мифах и легендах. И любой, кто когда-либо ел кукурузу в початках со свежим сливочным маслом и щепоткой соли, знает, что кукуруза более чем заслуживает своего праздника!
История кукурузного дня
С помощью своих легенд коренные жители Америки смогли проследить историю кукурузы до начала времен.Они считали, что кукуруза была пищей богов, создавших Землю, и поэтому она играла центральную роль во многих местных мифах и легендах. Это также стало одним из их самых важных продуктов.
Фактически, само слово кукуруза происходит от испанской формы коренного слова, обозначающего растение . В той или иной форме кукуруза составляла примерно 65 процентов рациона местного населения. Фактически, кукуруза была настолько важна для туземцев, что когда европейцы впервые приехали в Северную Америку в поисках золота и спросили туземцев, можно ли там найти какое-нибудь драгоценное желтое вещество, туземцы показали им кукурузу, потому что для них это было почти ничего ценнее этого зерна.
Европейские поселенцы на самом деле привезли с собой собственное зерно, но вскоре они обнаружили, что их ячмень и овес не так хорошо подходят для Северной Америки, как в Европе, и поэтому они начали измельчать зерна кукурузы, чтобы приготовить муку, которая была позже используется для приготовления хлеба. И, как местные жители, колониальные фермеры также обнаружили, что разные части растения имеют ряд полезных побочных продуктов и целей. Они использовали початки, чтобы разводить костры и разжигать негорючие костры. Они использовали его стебель и листья на корм скоту.
Из лузги делали метлы и днища стульев, а также для изготовления матрасов и ошейников для тягловых животных. Кукуруза была первой культурой, которую одомашнили коренные американцы, и теперь эта впечатляющая культура используется в различных продуктах питания, включая жевательную резинку, хлеб, кукурузные хлопья и попкорн. Кукуруза почти повсеместно используется в качестве одного из основных ингредиентов кормов для коров и лошадей. «Кормовая кукуруза» все чаще используется для отопления; его обжигают в специальных кукурузных печках.
В целом считается, что кукуруза существует примерно с 1500 г.C., и как только он был впервые выращен, он начал быстро распространяться. До сих пор это основной продукт питания во многих странах Южной Америки, а также в качестве гарнира люди во всем мире.
Как отпраздновать День кукурузы
Конечно, лучший способ отпраздновать День кукурузы — это собраться с друзьями и семьей, чтобы съесть особенное блюдо, приготовленное из разных видов кукурузы в разных формах и добавленное ко всем различным типам блюд. Возможности практически безграничны!
От мексиканских блюд, таких как тако, тамале и кесадильи, до итальянских полент, кукурузной кашицы армии США и алкогольных напитков из ферментированной кукурузы, таких как чича Морада, каждый найдет что-то по своему вкусу. .
В День кукурузы по всему миру также проводится ряд специальных мероприятий, в том числе соревнования по выращиванию и приготовлению кукурузы, специальные кулинарные классы, мастер-классы по кукурузе и демонстрации.
Кукуруза в День початков (11 июня)
Легкий ветерок пронесся над кукурузой, и вся природа засмеялась на солнышке.
Анн Бронте
В разгар лета, под васильково-голубым небом, заполненным хлопковыми облаками, воздух наполняется запахом жареного мяса.Дети смеются и играют в ручье, а взрослые расставляют столы для пикника клетчатыми скатертями, красными одиночными чашками и бумажными тарелками.
В центре стола стоит гигантская чаша, покрытая слоем алюминиевой фольги, с краями, мягко выходящими паром, насыщенным запахом сказочной маслянистой кукурузы в початках.
День кукурузы в початках — это праздник подобных мероприятий, проводимых на открытом воздухе или в помещении. Он напоминает о том, как семья собирается вокруг одного из самых сладких и полезных угощений, доступных в течение всего лета.
День кукурузы в початках!
История кукурузы в початках
История Corn On The Cob Day восходит к тому времени, когда европейские поселенцы впервые прибыли в Америку. Кукуруза — это новое мировое растение, произрастающее на американских землях, которое первоначально использовалось коренными американцами, жившими там до того, как жители Запада «открыли» эту землю.
С тех пор кукуруза стала по-разному появляться в блюдах по всему миру, а побочные продукты этого растения использовались буквально в миллионах различных продуктов.Например, в Соединенных Штатах кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержится почти во всех конфетах и, конечно же, почти во всех газированных напитках, которые можно найти. Другие продукты из кукурузы, которые используются в массовом порядке, включают масло, крупы, закуски, хлеб и даже топливо.
Кукуруза в початках бывает больше разновидностей, чем можно подумать! Конечно, есть традиционная желтая кукуруза, но есть также кукуруза белого и смешанного цвета, которую можно есть в початках.
В любом случае, почти каждый вид кукурузы можно превратить в кукурузу в початках с помощью различных методов приготовления, и каждый приносит свою собственную комбинацию вкусов и ароматов.Когда на стол добавляется немного кукурузы в початках, нет предела восхитительным блюдам и фантастическим вкусам.
День кукурузы в початках — это возможность попробовать разные вкусы, взять сливочное масло и насладиться восхитительной кукурузой в початках!
Как отпраздновать день кукурузы в початках
Празднование Дня кукурузы в початках — это просто и весело! Попробуйте эти идеи для празднования или создайте новые идеи:
Попробуйте разные способы приготовления кукурузы в початках
Начните с приготовления кукурузы в початках традиционным способом — варкой. Это займет всего несколько минут (не солите ее предварительно!). Тогда наслаждайтесь едой с большим количеством масла и соли!
Теперь это открывает путь к рассмотрению целого ряда вариантов. Еще один способ приготовить блюдо — обернуть кукурузу в початках алюминиевой фольгой и дать ей поджариться на углях костра (или точно так же на газовом или угольном гриле для барбекю), пока она не разорвется от восхитительного вкуса.
Узнайте о вариантах приправ
Всем известно, что кукурузе в початках нужно масло, и она может быть вкусной сама по себе.Но не останавливайтесь на достигнутом, потому что стоит попробовать и другие варианты! Начните с добавления сливочного масла в качестве основы, а затем посыпьте кукурузу на початки различными приправами. Простая соль может отлично подойти или проявите более творческий подход, добавив соль, перец или любые другие специи, которые подходят вашей палитре.
Попробуйте эти сорта:
- Каджунская кукуруза в початках. Смешать чесночный порошок, луковый порошок, красный перец, перец и орегано, затем слегка посыпать.
- Кукуруза в початках, приправленная цитрусовыми солью. Добавьте морскую соль, перец горячего копчения, черный перец, копченую соль и мелко натертую цедру апельсина, затем натрите (при приготовлении на гриле, если хотите).
- Итальянская кукуруза в початках. Сделайте итальянское блюдо, посыпав початки кукурузы с маслом пармезаном, молотым чесноком и итальянскими приправами (базилик, орегано, розмарин, тимьян и майоран).
Подробнее о кукурузе
Хотя в то или иное время она присутствует на кухнях большинства людей, многие люди не знают некоторых забавных фактов о кукурузе.Например, хотя наиболее распространенный цвет кукурузы — желтый, ее также можно выращивать как пурпурный, зеленый, сине-серый, красный, белый и даже черный. Вот еще несколько интересных фактов о кукурузе:
- Слово «маис» или «кукуруза» имеет корни в языках коренных американцев / испанцев, и именно так это зерно называют на многих языках.
- Большинство початков кукурузы имеют в среднем 800 зерен, расположенных в 16 рядов вокруг початка.
- Кукуруза производится на всех обитаемых континентах планеты (но не может расти в Антарктиде).
- Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем кукурузы на планете, обеспечивая не менее 40% мирового урожая кукурузы.
Праздник кукурузы в початках все лето
В то время как кукуруза в початках приходит в начале июня, любой из тех, кто выращивает кукурузу в США, знает, что лучшее время для получения свежей кукурузы в початках — конец лета. Хорошая новость в том, что нет необходимости выбирать между ними — просто отпразднуйте оба раза.Фактически, кукурузу в початках можно праздновать все лето!
Кукуруза в початках — Праздник развлечений
Лето, наконец, наступило, и что может быть лучше, чем отпраздновать его вкусной кукурузой в початках? Отмечайте этот популярный летний гарнир в День початков кукурузы, который ежегодно отмечается 11 июня.
Отметьте лето, побалуя себя вкусной кукурузой в початках.
© bigstockphoto.com / soupstock
Початок кукурузы — это центральная древесная часть кукурузы или кукурузы, на которой прикрепляются зерна кукурузы.Кукуруза в початках — это блюдо, в котором кукурузные зерна готовят и едят, пока они еще лежат в початках. Кукурузу в початках можно варить, жарить на гриле или жарить и подавать как гарнир или есть как есть.
Ни разу не служили на официальных мероприятиях
Поскольку есть кукуруза в початках может быть неприятным занятием — нужно задействовать руки, зерна имеют тенденцию застревать в зубах — согласно правилам этикета, ее нельзя подавать на официальных мероприятиях или заказывать на первом свидании. По словам Эмили Пост, одного из ведущих специалистов по этикету в истории, кукурузу в початках обычно не следует подавать на обед или ужин, но если это так, нельзя «атаковать ее яростно или жадно».
Древний урожай
Кукуруза или кукуруза — древнее растение, произрастающее в Америке. Считается, что кукуруза впервые была выращена в Мексике и распространилась по миру через европейских исследователей в 15 и 16 веках. Крахмалистые семена или ядра растения теперь используются миллионами людей во всем мире в качестве основного продукта питания.
Как отпраздновать?
- Достаньте гриль и приготовьте на гриле вкусную кукурузу в початках, чтобы сопровождать холодный чай, который вы приготовили 10 июня.Если вы находитесь в Южном полушарии, сделайте кукурузу в початках, чтобы напомнить вам о лете.
Знаете ли вы…
… что кукурузный початок является частью цветка кукурузы? Отдельные зерна являются семенами растения.
Кукуруза в початках Праздники дня
Веселые праздники: Праздники кукурузы в початках | |||
---|---|---|---|
Год | Будний день | Дата | Имя |
2021 9019 9019 9019 9019 | Кукуруза в початках | ||
2022 | Сб | 11 июня | Кукуруза в початках |
2023 | Солнце | 11 июня | Кукуруза в початках |
Вт | 11 июня | Кукуруза в початках | |
2025 | Ср | 11 июня | Кукуруза в початках |
2026 | Чт | 11 июня День | |
2027 | Пт | 11 июн | Кукуруза в початках День |
2028 | Солнце | 11 Дж un | Кукуруза в початках |
2029 | Пн | 11 июня | Кукуруза в початках |
2030 | Вт | 11 июня | |
Посмотреть все Веселые праздники Национальный день кукурузы в початках — 11 июня11 июня отмечается как Национальный день кукурузы в День початков .Пришло время отпраздновать ту еду, которую так часто готовят на барбекю в летние месяцы. Лето уже почти наступило, а это означает пикники и другие мероприятия, где люди собираются, чтобы насладиться обществом друг друга и вкусно поесть. Один из самых популярных продуктов питания в это время года — нежные сладкие початки кукурузы. Вполне естественно, что у овоща будет свой национальный праздник. Национальные дни в году — это увлекательный способ отпраздновать странную и необычную еду, животных и предметы, с которыми вы соприкасаетесь. Обязательно ознакомьтесь с моим путеводителем по национальным праздникам, чтобы узнать о других веселых днях, которые стоит отпраздновать, и посмотрите мой список дней еды в июне, чтобы узнать, какие еще дни гурмана стоит отметить. Если вы хотите посетить другие национальные дни, посвященные овощам, обязательно посетите Национальный день шпината и Национальный день сердец артишока. Другие названия кукурузы в початкахВ зависимости от того, где вы живете, кукурузу в початках можно назвать иначе. Несмотря на это, название овоща относится к одному и тому же — кукурузе, которую собирают, когда ядра очень нежные, на «молочной стадии» овоща.” Некоторые другие названия кукурузы в початках:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по партнерской ссылке. Как варить кукурузу в початкахКукуруза была впервые выращена коренными народами на юге Мексики тысячи лет назад. Сейчас в мире производится больше кукурузы, чем риса или пшеницы. Однако не все это потребляется людьми. Нежные початки кукурузы варят на пару, варят или готовят в микроволновой печи, как правило, без зеленой шелухи. (Я с большим успехом готовлю шахту с шелухой в микроволновке.) Также принято жарить кукурузу в початках на барбекю или жарить ее в духовке в зеленой шелухе. Поедание кукурузы в початках Есть кукуруза в початках может быть неприятно, особенно если вы добавляете масло при подаче.Уши обычно очень горячие и могут обжечь руки. Обычно у них есть маленькие зубцы или единственный металлический шип, который протыкает каждый конец початка, давая маленькие ручки, за которые можно держаться. Один из моих любимых способов держать кукурузу на початке — проткнуть весь початок металлической шпажкой для барбекю и держать ее в одной руке. Другими инструментами для повышения эффективности использования кукурузы в початках являются специальные ножи для удаления зерен, щетки для удаления шелка и специальные ножи для намазывания початков маслом. Обязательно проверяйте мой трюк по получению кукурузы без шелка. Это очень просто и вас удивит. Как отпраздновать национальный день кукурузы в початкахХотите по-особенному отпраздновать Национальный день кукурузы в День початков? Попробуйте одну из этих идей.
Попробуйте один из этих рецептов кукурузы в початках:Еще национальные дни июняВ году проводится около 2000 национальных дней, более 150 из них отмечаются в июне. Обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать больше о Национальных днях июня. Не забудьте также посетить эти Национальные дни еды в этом месяце: Закрепить этот пост для National Corn on the Cob Day для последующего использованияХотели бы вы напомнить об этом посте для National Corn on the Cob Day ? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы потом было легко его найти. Поделиться в социальных сетях Праздники 30 октября (2021/2022), исторические события, знаменитые дни рожденияИсторические события 30 октября
Знаменитые дни рождения 30 октября
Популярные предстоящие праздники, которые могут вас заинтересоватьПраздники 30 октября (2021/2022), Исторические события, Знаменитые дни рожденияИсторические события 30 октября
Знаменитые дни рождения 30 октября
|