Новая помада Мурумуру Physicians Formula. Цвет Бразильский орех
Все посмотрели новую помадную линейку Physicians Formula с кошачьим названием Мурумуру?К сожалению или счастью к мурлыкающим созданиям эта помада не имеет никакого отношения.
Мурумуру – всего лишь толстобокая пальма со съедобными плодами, из семян которых жмут целебное масло. Это масло богато витамином А (целых 50 тыс международных единиц на 100 гр), жирными кислотами и полисахаридами, а в практической дерматологии используется как заживляющее, антифунгальное и противовоспалительное средство.
Вот на таком редком масле мурумуру делают эти помады.
Physicians Formula, Murumuru Butter Lip Cream, SPF 15, Brazilian Nut, 0.12 oz (3.4 g)
Техпаспорт
Гипоаллергенный состав без парабенов
Помада клинически протестирована и одобрена дерматологами.
Солнцезащитный фактор SPF 15.
Кроме масла мурумуру в состав входит ещё два масляных экзота – купуасу и тукума. Эта парочка масел из тропических растений известна лишь узкому кругу специалистов.
В Бразилии, на родине растения масло купуасу используют как натуральный пигмент, для смягчения сухой кожи и для лечения повреждённых кожных покровов, а ещё оно содержит натуральный солнечный фильтр.
Масло тукума привлекает своим деликатесным ароматом, в котором слышится кофе с молоком. Этим же маслом закрепляют загар и ухаживают за нежной чувствительной кожей губ.
Бразильский Орех
Прежде чем купить эту помадку, я глянула ролики с их презентацией, где хорошо видно, что помады пигментированы очень по-разному. В одних (гуава-мама… и т.д.) пигмент слабый и неравномерный, и надо несколько раз проводить по коже, чтобы добиться нужной интенсивности и однородности цвета, а в других (все бразильские оттенки) помада выдаёт насыщенный цвет с одного слоя.
К сожалению, не вся линейка представлена на Айхербе. иначе я бы обязательно прихватила Пинк Бикини, но и Бразильский Орех мне тоже подошёл на все сто.
До этого мне из айхербовских помадок лучше всего подходил пигментированный бальзам Экко Беллы Ревень (не зелёный, а как красные стебли ревеня у основания стеблей).
Большой Мурумуру
Murumuru Butter Lip Cream больше классических вариантов раза в полтора – целых девять сантиметров в длину!
Качество, конечно, не Шанель, а ровненько на заявленную стоимость. Хоть механизм выкручивания-закручивания работает пока хорошо, но создаётся неловкость от использования шатающейся конструкции. Сколько проработает – вопрос открытый.
На губах
Как я писала выше, цвет мне подошёл идеально.
Что касается момента нанесения – без нареканий. Помада требует аккуратности, т.к. она имеет обыкновение съезжать с контура и размазываться.
Помадка пахнет конфетами, на вкус сладковатая.
Умеренный влажный блеск не выглядит вызывающе, а смотрится уместно.
Существенный минус – помада нестойкая, и она съедается за два часа, оставляя вокруг губ более яркий ободок. Но тот, кто ищет натуральное, не замахивается на люкс, и поэтому этот минус вписывается в прогнозируемые допущения.
Поэтому, скорее советую приобрести, чем отговариваю от покупки.
СКИДКА -10% по коду ZCL033 всем новичкам
Бразильский орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
656Углеводы, г:
4.8 Бразильский орех – плоды дерева Бертолетия (Бертолеция) высокая, достигающего 50-ти метровой высоты и живущего до 500 и более лет. В биологии бразильский орех относят к зёрнам, или семенам, потому что непосредственно орехи находятся в круглой коробочке 10-15 см в диаметре и весом до 2-х кг, с древовидной оболочкой. Внутри содержатся 8-24 треугольных зерна, располагающиеся как дольки цитрусовых.Бертолетия высокая плодоносит исключительно в диких лесах, где её ствол оплетают орхидеи, своим ароматом привлекающие шмелей и пчёл с длинным хоботком, чтобы добраться до нектара крупных цветков бразильского ореха. Плантации бразильского ореха дают незначительный урожай. Произрастает бразильский орех исключительно в Южной Америке, преимущественно в Амазонии, несмотря на название, самый крупный поставщик орехов – Боливия. Крупные грызуны агути через отверстие в оболочке выедают зёрна орехов, а коробочки зарывают про запас, тем самым способствуя прорастанию новых деревьев.
Бразильский орех является одним из самых крупных, имеет треугольную форму полумесяца, кожуру цвета молочного шоколада и бежевую твёрдую, упругую и маслянистую мякоть. По вкусу бразильский орех схож с кедровым и макадамией, обладает земляным привкусом.
Калорийность бразильского ореха
Калорийность бразильского ореха составляет 656 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства бразильского ореха
В составе бразильских орехов находятся Омега-3 жирные кислоты, магний, необходимый для сокращения мышц, селен, стимулирующий работу иммунной системы, медь и марганец (calorizator). Употребление бразильских орехов снижает вероятность возникновения злокачественных новообразований. Дневная норма потребления орехов не должна превышать 30-50 г, что соответствует одному-двум орехам.
Вред бразильского ореха
Продукт обладает высокой калорийностью и жирностью, поэтому чрезмерное употребление бразильских орехов вместо пользы принесёт лишние килограммы. Орехи являются аллергенами, впервые пробовать их следует с осторожностью.
Выбор и хранение бразильского ореха
Бразильские орехи продаются в прозрачных упаковках или вразвес, поэтому вполне возможно визуально оценить качество продукта – целостность, отсутствие тёмных пятен на светлой мякоти, тяжесть (если орехи слишком лёгкие и сухие, они неправильно хранились и от покупки следует воздержаться).
Хранить бразильские орехи рекомендуется в стеклянных банках с притёртой крышкой (без доступа кислорода) в холодильнике в течение 1-2 месяцев.
Бразильский орех в кулинарии
Бразильские орехи используют в составе смесей с орехами и сухофруктами в качестве дополнения к сырной тарелке, как самостоятельную закуску, приправив солью или сахаром. Продукт используют как основу или добавку к соусу песто.
Ядра бразильского ореха напоминают по вкусу кедровый орех. Помимо пищевого применения, масло бразильского ореха используется в качестве смазочного материала для часов, в парфюмерной промышленности и при изготовлении художественных красок.
Больше о пользе бразильского ореха смотрите в видеоролике «Бразильский орех против рака печени» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Бразильский орех – описание, как выбрать и хранить; полезные и лечебные свойства; противопоказания и вред; применение в косметологии и кулинарии
Калорийность: 656 кКал.
Энергетическая ценность продукта Бразильский орех:
Белки: 14.3 г.
Жиры: 66.4 г.
Углеводы: 4.8 г.
Описание
Бразильский орех представляет собой плод дерева бертоллетия. Главным экспортером этого продукта питания является Боливия.
Что интересно — окультуренное растение никогда не даст урожай, который будет по вкусовым и потребительским характеристикам идентичен растению выращенным в диком виде, поскольку ему необходимо очень активное опыление.
Бразильский орех выглядит так: он имеет вид коробки, диаметр которой составляет примерно 15 см, при этом вес может составлять около 2-х кг (см. фото). Скорлупа очень прочная и достигает в ширину до 1 см. Чтобы распилить ее нужно будет потратить до получаса.
Вкус такого продукта ореховый, но очень тонкий. По сравнению с другими разновидностями орехов он может показаться пресным.
Как выбрать и хранить?
Правильно выбрать такой продукт несложно, но некоторые нюансы все-таки необходимо знать. Итак, если вы покупаете бразильский орех в скорлупе, то для начала возьмите его в руку, он должен быть тяжелым, в противном случае в качестве продукта стоит усомниться. Потрясите орех: это нужно для того, чтобы убедиться, что он непустой. Далее осмотрите скорлупу: у качественного бразильского ореха она должна быть гладкой, без каких-либо повреждений и трещин. Такой орех может сохранять свои потребительские характеристики в течение двух лет.
При выборе уже чищеного ореха обращайте внимание на его цвет: если он тусклый, то, скорее всего, хранится такой продукт уже большое количество времени. Отказаться от покупки стоит, если бразильский орех имеет сморщенный или увядший вид. В таком виде орехи стоит хранить в холодильнике, только заранее нужно положить в емкость, которую необходимо закрыть крышкой. Благодаря этому к ядрам не будет поступать лишняя влага и они не впитают посторонние запахи.
Полезные и лечебные свойства
Наличие полезных и лечебных свойств в бразильском орехе обусловлено тем, что в его составе содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Еще есть в этом продукте незаменимые аминокислоты, которые необходимы для свертываемости крови. В состав бразильского ореха входит большое количество клетчатки, которая положительно сказывается на деятельности кишечника и очищает его от шлаков и токсинов.
Благодаря наличию селена снижается риск развития различных онкологических заболеваний. Есть в бразильском орехе холин, который нормализует уровень холестерина в крови, а также витамин Е, отвечающий за красоту. Входит в состав продукта фосфор и кальций – минералы, которые необходимы для восстановления и укрепления костной ткани, а также они улучшают состояние зубов и ногтей. В большом количестве в бразильском орехе находится калий, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы, а также магний – главный минерал для нормальной деятельности сердечной мышцы.
При регулярном потреблении бразильского ореха снижается риск возникновения проблем с сердцем, щитовидной железы, а также укрепляется иммунитет.
Кроме всего прочего, польза бразильского ореха также обусловлена тем, что его регулярное употребление помогает улучшить метаболизм и нормализовать содержание сахара в крови, что особенно полезно при диабете. По этой же причине данный продукт желательно употреблять людям, которые сидят на диете и занимаются спортом. Однако пищевая ценность бразильского ореха довольно высока (650 килокалорий на сотню граммов) поэтому рекомендуется в день съедать не более одного-двух орешков. Этого достаточно, чтобы насытить организм полезными микроэлементами и не навредить фигуре.
Также нельзя не упомянуть и о лечебных свойствах этого продукта. Благодаря наличию клетчатки употребление бразильских орехов оказывает благоприятное влияние на работу кишечника и пищеварительной системы. Используя орех, знатоки народной медицины готовят отвары и настои, которые помогают в лечении заболеваний желудка, а также предотвращают развитие и распространение раковых клеток в организме. Положительно влияет бразильский орех и на щитовидную железу, нормализуя уровень выделяемых ею гормонов.
Особенно заметна польза бразильского ореха для женщин, так как этот продукт помогает при бесплодии, а также при заболеваниях репродуктивной системы. Результатом регулярного употребления продукта является нормализация уровня гормонов, в связи с чем вероятность удачной беременности повышается. Беременным женщинам также желательно включить в рацион полезный бразильский орех.
Полезен продукт и для мужчин. Его часто используют в качестве средства для повышения потенции. Употреблять бразильский орех мужчинам следует регулярно, по два-три ореха в день целиком. Также можно добавить продукт в другие блюда, но главное – не переусердствовать.
Применение в косметологии
В косметических целях уже давно применяют масло, которое получают из бразильского ореха. В его состав входит большое количество витамина Е, который необходим для кожи. Масло обладает увлажняющим и заживляющим эффектом. Кроме этого, его можно использоваться, чтобы избавиться от кожных заболеваний и заживить ожоги. Также масло бразильского ореха улучшает состояние волос.
Масло бразильского ореха обладает и другими полезными свойствами, что позволяет активно использовать его в косметологии. Среди них можно выделить улучшение состояния кожи, кроветворения и кровообращения, разглаживание морщин, а также общее омоложение кожных покровов.
Существует несколько процедур, при которых используется масло бразильского ореха. Одна из них – это ароматная лечебная ванна. Для этой процедуры в горячую воду добавляют ореховое масло, исходя из пропорции: на один литр воды нужно добавить две чайные ложки средства. Принимать такую ванну необходимо около получаса. Чтобы результат был заметен как можно быстрее, эту процедуру следует проводить два раза в неделю – и уже спустя месяц ваша кожа будет гладкой и шелковистой.
Также нередко используют масло бразильского ореха для приготовления лечебных масок для лица. В нашей статье мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами самых популярных из них.
- Смешайте в одинаковых пропорциях масло бразильского ореха с растительным (оливковым или подсолнечным), поставьте смесь на водяную баню и добавьте четыре капли эфирного масла. Немного прогрев жидкость, следует взять сухие тканевые салфетки, пропитать их смесью масел и положить на проблемные участки кожи. Спустя двадцать минут салфетки можно снять и промыть кожу теплой водой.
- Для лечения прыщей, язв и угрей подойдет следующая маска: смешайте яичный белок с двумя чайными ложками орехового масла, пропитайте смесью ткань и положите на тот участок лица, на котором нужно избавиться от прыщей. Если на лице имеются ожоги от огня или солнечных лучей, кожу нужно смазать чистым маслом, а когда оно впитается, следует умыться теплой водой.
- Подогретое на водяной бане ореховое масло можно добавлять в готовый крем и скраб для лица.
Многие хозяюшки используют масло бразильского ореха для укрепления волос и ногтей. При этом для того, чтобы укрепить ногти, следует слегка подогреть жидкость на водяной бане и опустить в нее пальцы на десять минут.
Для волос же процедура немного сложнее. Для того чтобы укрепить волосы, следует смешать в равных пропорциях любое эфирное масло с ореховым, а затем добавить в жидкость немного вашего любимого бальзама. Смесь наносится на всю поверхность влажных чистых волос. Укутайте голову пленкой и держите маску на волосах около часа, после чего ее следует смыть небольшим количеством шампуня.
Массаж с маслом бразильского ореха – это еще одна эффективная процедура, которая поможет снять напряжение, вернуть мышцам тонус и наполнить тело энергией. Для этого масло смешивают с другими растительными и эфирными маслами, после чего втирают их в кожу. Если смешать масло бразильского ореха с медом в пропорции 1:2 соответственно, то получится хорошая смесь для антицеллюлитного массажа и обертываний.
Использование в кулинарии
Бразильский орех в кулинарии используют подобно другим вариантам орехов. Продукт входит в рецепты разнообразных кондитерских изделий и десертов. Используют его также в салатах и закусках. Орешки жарят и солят, употребляют в качестве самостоятельной закуски. На основе продукта готовят ореховое масло.
Бразильский орех также подходит для использования в приготовлении соусов и супов. В измельченном виде им можно посыпать мороженое, сладости и т.п.
Вред бразильского ореха и противопоказания
Вред бразильский орех может принести при употреблении его в больших количествах, так как калорийность находится на высоком уровне. Суточная норма потребления составляет 2 штуки. Кроме этого, продукт может вызывать аллергические реакции, но это при наличии индивидуальной непереносимости. По этой причине в некоторых случаях такой продукт может быть противопоказан к употреблению.
В оболочке ореха находятся вещества, которые могут повлиять на развитие рака печени.
Не рекомендуется употреблять бразильский орех в пищу людям с такими проблемами и заболеваниями, как:
- аллергия или индивидуальная непереносимость;
- избыток селена в организме;
- астма;
- гипертония.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом прежде, чем принимать орехи в пищу, так как вы и сами можете не подозревать о том, что у вас есть аллергия на данный продут. Вовремя не проверив это, вы рискуете нанести организму непоправимый вред. Также нельзя злоупотреблять бразильским орехом. Помните: суточная норма продукта составляет всего две штуки! В некоторых случаях позволяется съесть три, но не больше! Иначе переедание может вызвать аллергическую реакцию, тошноту и рвоту.
Кроме всего прочего, необходимо знать, что употреблять в пищу неочищенные бразильские орехи категорически запрещено! Дело в том, что в их кожуре содержится большое количество афлатоксина. Это вещество представляет угрозу для человеческого организма и способно спровоцировать рост и развитие раковых клеток, а также оказать негативное влияние на печень, вызвав цирроз.
Бразильский орех – крайне калорийный продукт, что является еще одной причиной тщательно контролировать его употребление.
Детям до пяти лет вообще не рекомендуется давать бразильский орех в любых количествах, а также еду с его добавлением. Женщинам, которые кормят грудью, следует сократить употребление этого продукта до окончания лактации.
Если соблюдать противопоказания, бразильский орех принесет пользу как женщинам, так и мужчинам, и ощутить на себе его негативное влияние, к счастью, не придется.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 3,51 г |
Вода | 3,48 г |
Моно- и дисахариды | 2,3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 15,1 г |
Витамины
Минеральные вещества
Полезные свойства бразильского ореха для женщин и мужчин
Бразильский орехНесмотря на то, что родиной орехового дерева Бертолетия являются тропические леса Южной Америки, плод широко известен, как «бразильский орех». Колумбия, Перу и Боливия являются основными поставщиками крупных ядер, которые достигают 4-5 см и располагаются внутри большой жесткой коробочки весом до 2 кг.
С точки зрения ботаники, бразильский орех — тоже не слишком корректное название. Он относится к зернам. Единственное, что не вызывает споров и сомнений - польза бразильского ореха для организма. Именно поэтому его цена намного выше, чем стоимость других экзотических плодов.Состав бразильского орехаПолностью культивировать капризное растение не удалось. Только в диких условиях влажного климата и при наличии орхидейных пчёл-опылителей бразильский орех приобретает свой натуральный полезный состав, который ценится во всем мире.
Например, количество селена в ядре превышает суточную потребность человека в 5 раз. Являясь мощным антиоксидантом в борьбе с раковыми клетками, этот микроэлемент очень важен для лечения опухолевых новообразований. Кроме того, он способствует выведению из организма тяжелых металлов и солей, токсинов и шлаков. В больших концентрациях может угнетать репродуктивную функцию.
В 100 граммах плода содержится дневная норма омега-6 и полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в механизмах защиты клеток, осуществляют транспорт питательных веществ в организме.
Медь необходима для жирового, углеводного, белкового и минерального обмена, процесса кроветворения, играет роль в синтезе гемоглобина. Она повышает скорость всасывания железа и способствует созреванию эритроцитов, обеспечивает ткани кислородом.
Фтор, фосфор и кальций нейтрализуют действие кислот, нормализуют состояние зубной эмали и обеспечивают правильный рост костей, ускоряют сократительную способность мышц.
Марганец и цинк важны для нормальной секреции инсулина и коллагена, улучшают функции половых желёз, состояние костной и хрящевой ткани.
Магний регулирует передачу нервных импульсов, оказывает спазмолитическое действие, является важным поставщиком энергии. Кроме того, он стимулирует выведение желчи и холестерина из организма, усиливает двигательную активность кишечника и улучшает работу ЦНС.
Витамин В1 способствует расщеплению углеводов, обладает болеутоляющим и иммуностимулирующим эффектом.
Калий участвует в поддержании электролитного равновесия, сокращении скелетных и сердечных мышц, повышает тонус желудочно-кишечного тракта и усиливает мочеотделение. Микроэлемент поддерживает нормальный уровень кровяного и осмотического давления, регулирует деятельность сердца.
Витамин Е защищает клетки и молекулы ДНК от повреждений. Токоферол контролирует тканевое дыхание, уровень холестерина, сократительную способность скелетных и мышц миокарда, отвечает за образование белков в составе плаценты.
Уникальное сочетание минеральных веществ и витаминов, которые вошли в состав бразильского ореха, встретить очень сложно. Ценность его ядер намного превышает питательные качества кокоса, кешью и миндаля. Чем же так полезен бразильский орех:
- снижает риск мутаций в молекуле ДНК;
- на 40% уменьшает возможность появления рака желудка, простаты, толстого кишечника и молочной железы;
- улучшает качество спермы и повышает выработку тестостерона;
- положительно влияет на состояние зубов;
- применяется для профилактики заболеваний щитовидной железы, сердечно-сосудистой, центральной нервной и половой системы;
- регулирует уровень холестерина и гемоглобина;
- контролирует процессы кроветворения;
- обладает мочегонным и слабительным эффектом.
Правильно выбрать бразильский орех легко. Спелый плод имеет насыщенный цвет и ровную поверхность без явных повреждений, ярко выраженный ореховый вкус. Насыщение организма наступает сразу же после употребления нескольких ядер. Заказать бразильский орех в Москве, Вы можете в нашем интернет-магазине.
249.00 р.
Ореховый цвет волос (49 фото)
По утверждению специалистов ореховый цвет волос помогает освежить тон лица, а также придать угловатым формам мягкости. Если вы давно хотели перекрасится в неброский тон, то ореховый именно то, что вам нужно.Кому подходит ореховый цвет?
Ореховый цвет волос имеет свои оттенки, которые делятся на светлые, темные и ореховый с янтарным отливом. Такие оттенки подходят практически к любому типажу, а также пользуются популярностью у женщин разных возрастов.
Плюсы орехового цвета:
- Ореховый цвет волос – прекрасное решение для создания промежуточного тона между светлым и русым цветом волос.
- Если вы давно хотели изменить имидж, но не хотели сильно затрагивать цвет волос, то ореховый тон, поможет придать волосам красивого оттенка.
- Ореховый цвет относят к натуральным цветам.
Светлый орех
Самый популярный оттенок орехового цвета – это светлый тон. Такой оттенок оживляет любой образ, придает волосам красивого карамельного или золотистого отлива, а также визуально омолаживает лицо.
Самое великолепное сочетание создает комбинация светлого ореха волос, карих или зеленых глаз. Также он прекрасно подойдет девушкам с веснушками или розоватой кожей. Часто светлый орех путают с русым цветом волос, но последний менее насыщенный. Поэтому если хотите обновить свой натуральный русый цвет волос, то можно перекрасится в светлый орех.
Темный орех
Темному ореху свойственны насыщенные оттенки кофейного, а также каштанового цвета. Темный орех превосходно сочетается с темным цветом глаз, а также со смуглой кожей. А вот если подобрать темный орех с серебристым отливом, то он подойдет и представительницам белой, фарфоровой кожи.
Янтарный орех
Янтарный орех совмещает в себе нотки медного, каштанового, а также светлого тона ореха. Благодаря такой смеси, янтарный орех подходит к любому цветотипу девушки, но особенно хорошо он будет смотреться на обладательницах веснушек и светло-карих глаз.
Иногда к янтарному оттенку относят также лесной орех. Но лесной орех менее насыщенный тон, который больше похож на темный орех без характерного, янтарного отлива.
Как перекрасится в ореховый цвет дома
Перекрасится в ореховый цвет дома возможно, но стоит помнить некоторые правила:
- Нельзя передерживать краску на волосах. В каждой пачке есть инструкция где указанно с какого цвета вы бы хотели перейти на ореховый, и везде стоит нужное время. Ни в коем случае не рекомендуется передерживать краску, а иначе можно получить размытый, блеклый тон.
- Если у вас было мелирование, то лучше в плане перекраски обратится в салон.
- Темные волосы перед окрашиванием в ореховый цвет нужно осветлить практически до белого тона.
- Если у вас тонкие и поврежденные волосы, то окислитель приобретайте для них отдельно. Ведь в пачке с краской даже если она без аммиака, окислитель имеет 12% насыщенность, а на такие волос необходимо максимум 2%.
Бразильских орехов — питание, часто задаваемые вопросы, интересные факты
Бразильские орехи становятся все популярнее, потому что все больше людей узнают о ценных питательных веществах, которые они обеспечивают, и о пользе для нашего здоровья.
Если вы давний поклонник, который хранит бразильские орехи в своем ящике для перекусов, или вы новичок в этом древесном орехе, мы подумали, что дадим вам «закулисный» взгляд на эту здоровую пищу, которая становится все популярнее. больше заботящихся о своем здоровье потребителей по всей стране.
Что такое бразильские орехи?
Бразильские орехи — это орехи, которые растут на высоких тропических деревьях в тропических лесах Амазонки.Они растут в больших скорлупах, напоминающих кокосы. Внутри скорлупы вы найдете 8–12 бразильских орехов «в скорлупе». Эти отдельные орехи очищены от скорлупы, что дает нам съедобный бразильский орех.
Источник изображения: Britannica.com
Источник изображения: Palomar.edu
Как и многие другие «древесные орехи», это не орехи, а семена.
Бразильские орехи без кожуры, очень светлого цвета и мягкие. Бразильские орехи, как правило, немного плотнее, их легко хрустеть, и они не слишком твердые.Эти восхитительные древесные орехи «мясистые» и имеют другую консистенцию, чем кешью или арахис.
Откуда берутся бразильские орехи?
Название «Бразильские орехи» несколько неверно, поскольку эти орехи в основном производятся в Боливии. Их также выращивают в Парагвае, Перу, Венесуэле и Бразилии (хотя и не так много, как можно было бы подумать). Для их созревания требуется значительное количество постоянных дождей.
Где лучше всего покупать бразильские орехи?
Что ж, мы можем быть предвзятыми, но здесь, в Sunnyland Farms, мы думаем, что у нас есть лучшие бразильские орехи, которые вы где-либо найдете.В то время как в некоторых специализированных продуктовых магазинах продаются бразильские орехи, вам непросто доставить их к вашей двери. И вы не найдете ничего более свежего, чем у нас. В Sunnyland Farms мы либо продаем то, что выращиваем на своей ферме, либо сами отбираем других фермеров, с которыми работаем напрямую.
Наши бразильские орехи поступают из Боливии. Как всегда, у нас есть правила и особые требования к бразильским орехам. Мы гарантируем, что наши растения — новейший урожай (чего не делают многие другие). Мы также гарантируем, что они хранятся должным образом в морозильной камере при -10 или в холодильнике до отправки.
Наши продукты получили название «Крошечные бразильские орехи» из-за международного формата калибровки бразильских орехов. Однако, как говорят наши клиенты, «они совсем не крошечные!»
Какого цвета должны быть бразильские орехи?
Бразильские орехи должны быть кремового цвета. Некоторые бренды и типы бразильских орехов не такие свежие, они будут темнее, с неприятным привкусом или запахом. Они должны быть целыми и здоровыми.
Здоровы ли бразильские орехи?
Да! В питательном отношении они содержат пищевые волокна и различные витамины и минералы, такие как тиамин, витамин Е, магний и цинк.Они являются одним из самых богатых источников селена, который трудно найти и который важно добавить в свой рацион.
Что такое селен?
Селен — микроэлемент. Увеличение количества селена в рационе в небольших количествах может быть очень полезным. Фактически, употребление всего 2 бразильских орехов в день эффективно для увеличения селена. Селен имеет решающее значение для правильного функционирования щитовидной железы и играет роль в иммунной системе. Селен также повышает уровень тестостерона и имеет ряд преимуществ для мужского здоровья.
Не содержат ли бразильские орехи глютена?
Все сырые орехи Санниленда не содержат глютена и сахара. Это, конечно, относится к нашим сырым бразильским орехам.
Хранение бразильских орехов: как сохранить их в свежем виде?
Как и наши орехи пекан и другие орехи, мы рекомендуем хранить бразильские орехи в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере. Чем ниже температура, тем более длинные орехи, такие как бразильский орех, останутся свежими.
Сколько стоят бразильские орехи?
Бразильские орехи — более экзотический орех, который не так легко доступен, как другие орехи, такие как арахис.Они не выращиваются естественным образом здесь, в США, поэтому их необходимо импортировать в США от проверенных поставщиков. Это, наряду с процессом сбора, очистки и доставки бразильских орехов, делает их стоимость немного выше. Бразильские орехи в основном продаются уже очищенными, не только из-за простоты потребления, но и из-за правил безопасности во многих странах. В Sunnyland мы продаем наши бразильские орехи несколькими способами:
Купите наши высококачественные бразильские орехи сегодня и поделитесь с нами своим мнением.
Бразильских орехов — Ресурсы — Умная кухня
Бразильский орех, также называемый мускатным орехом, кремовым орехом, пара-орехом или каштаном, представляет собой семя дерева (Bertholletia excelsa) из семейства Lecythidaceae и является близким биологическим родственником Blueberry , Cranberry , Крыжовник и Хурма .Бразильский орех на самом деле не является настоящим деревом Орех , а скорее семенем и тем, что мы называем кулинарным орехом , потому что на кухне с ним думают и с ним обращаются как с орехом. Бразильский орех на самом деле является семенем нерасцветающегося плода с твердой скорлупой.
Деревья бразильского ореха предпочитают большие тропические речные леса и произрастают в Бразилии, Венесуэле, восточной Колумбии, восточном Перу, восточной Боливии и Гвианах. Считается, что деревья бразильского ореха живут от 500 до 1000 лет.
Бразильский орех вошел в мировую торговлю в конце 18 века, завезенный голландскими торговцами в период, когда они пытались колонизировать восточную Амазонию и Мараньян (Mori & Prance 1990b). Процветающая торговля развивалась вскоре после того, как Бразилия открыла свои порты для мировой торговли в конце 19 века, и с того времени бразильский орех стал важным товаром торговли (там же). До этого он был чрезвычайно важным продуктом существования для индейцев, а затем и для колонистов.
Плоды бразильского ореха, созревающие через 14 месяцев после опыления, выглядят как кокосовые орехи с твердой древесной скорлупой и могут весить от 2 до 2,7 кг (от 4,4 до 5 фунтов). Внутри лежат от 8 до 24 треугольных семян бразильского ореха, упакованных как дольки апельсина. После сбора семена вынимают, сушат на солнце, промывают и отправляют еще в скорлупе. На зрелом дереве бразильского ореха образуется более 300 стручков, которые созревают и падают на землю с января по июнь.
Цветок бразильского ореха имеет спиральный капюшон и длинный сложный спиральный стебель, поэтому для опыления требуется сильное насекомое с длинным языком. Деревья бразильского ореха зависят от крупных пчел для их опыления и, как следствие, лучше всего растут в нетронутом, нетронутом лесу, где эти пчелы могут процветать, что затрудняет выращивание бразильских орехов. Большинство бразильских орехов собирают из диких источников рабочие, которых называют «castanheiros».
Производство
Даже с учетом того, что страна Бразилия носит название бразильского ореха, Бразилия является лишь вторым по величине производителем бразильских орехов (примерно 8000 тонн в год).Честь ведущего производителя бразильских орехов фактически принадлежит Боливии, которая собирает около 10 000 тонн бразильских орехов в год.
Закупка
Свежие бразильские орехи, вынутые из скорлупы, должны быть цвета слоновой кости. Если они пожелтели, не ешьте их. Скорее всего, это Rancid . Если вы не уверены, вы можете откусить небольшой кусочек.
Для бразильских орехов в скорлупе ищите неповрежденную скорлупу насыщенного коричневого цвета. На нем не должно быть темных пятен или следов плесени.Орех не должен дребезжать при встряхивании, что указывало бы на засохшее ядро.
Хранилище
Бразильские орехи, как и другие орехи с высоким содержанием жира, склонны становиться Прогорклыми при воздействии света и тепла. Лучший способ избежать прогорклости — хранить бразильские орехи в прохладном темном месте.
При неправильном хранении бразильские орехи также могут содержать плесень Aspergillus flavus, которая вырабатывает канцероген афлатоксин, который может привести к раку печени. По сравнению с другими орехами Бразильские орехи обладают преимуществом при хранении, так как они содержат эллаговую кислоту, которая ингибирует «активацию» ферментов афлатоксинов.
Использование в кулинарии
Первая проблема при работе с большинством бразильских орехов или их употреблении в пищу — это извлечь их из жесткой внешней оболочки. Nut Cracker — предпочтительный способ высвободить ядро бразильского ореха, хотя мы видели использование молотка (и защитных очков). Если у вас возникли проблемы с хранением бразильских орехов при комнатной температуре, подумайте о том, чтобы заморозить их, прежде чем растрескивать. В замороженном виде скорлупа будет легче и чище ломаться, что приведет к более высокому выходу орехового «мяса».”
Порция считается 8 средних бразильских орехов, что составляет около 1,05 унции. (30 грамм) и большинство бразильских орехов потребляются Raw . У них кремовый, мягкий ореховый вкус, похожий на Миндаль или Кокос , и хрустящую текстуру.
Бразильские орехи также можно жарить и солить, включать в смешанные жареные орехи или использовать в качестве ингредиента в кондитерских изделиях или выпечке.
Масло бразильского ореха имеет приятный ореховый вкус и может использоваться для приготовления заправок для салатов или Рубленое и включено в Песто .Бразильские орехи также можно использовать в качестве загустителя или источника текстуры в супах или тушеных блюдах .
Пищевая ценностьUSDA
БРАЗИЛЬНЫЕ ОРЕХЫ СУШЕННЫЕ, НЕБЛОСКИЕ
Количество на 100 г
656
калорий101%
Всего жиров 66 гПолиненасыщенные жиры 20 г
Мононенасыщенные жиры 24 г
0%
Холестерин 0мг0%
Натрий 3мг14%
Калий 659мг4%
Всего углеводов 12 гСахар 2 г
Белок 14 г* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Питание
Пищевая ценность выше для 100 г, но порция считается 8 средних бразильских орехов, что составляет около 1,05 унции. (30 грамм).
Бразильские орехи богаты жиром (от 65% до 70%), но они считаются полиненасыщенными жирами , потому что полиненасыщенные жиры преобладают. Фактическое расщепление составляет 24,4% насыщенных жиров , 34,8% мононенасыщенных жиров и 36.4% полиненасыщенных жиров. Бразильские орехи также содержат около 18% белка .
Бразильские орехи часто называют «полным белком », и технически это так, потому что они содержат все 9 из основных аминокислот , необходимых человеку. На самом деле, бразильские орехи содержат очень небольшое количество триптофана (0,14 г на 100 г), что делает их менее богатыми белком, в основном немного менее «полноценными».
Новость заключается в том, что в бразильских орехах много серосодержащих аминокислот (метионин, цистеин), которые в значительной степени отсутствуют во многих основных продуктах питания Vegan , таких как семя обыкновенной фасоли (Phaseolus vulgaris).Бразильские орехи являются хорошим белковым дополнением для вегетарианцев и веганов, стремящихся дополнить свое потребление аминокислот .
Бразильские орехи являются хорошим источником тиамина , витамина A , витамина B6 , витамина C и витамина E . Бразильские орехи также являются хорошим источником минералов Марганец , Магний , Фосфор , Медь , Кальций и Селен .
Бразильские орехи считаются самым богатым диетическим источником селена. Одна унция бразильских орехов, примерно эквивалентная 6-8 орехам, может содержать в 10 раз рекомендуемую США диетическую норму селена.
Потребление селена неоднозначно. В некоторых исследованиях предполагалось, что в меньших дозах селен коррелирует со снижением риска рака груди и рака простаты. Конечно, другие исследования оспаривают утверждения, но мы знаем, что слишком много селена может быть токсичным, а чрезмерное потребление селена приводит к выпадению волос (Thorn et al.1978).
Фитиновая кислота также содержится в бразильских орехах (от 2% до 6% от сухого веса). Фитиновая кислота может препятствовать всасыванию некоторых питательных веществ, в основном железа, но также является предметом исследований и, возможно, приносит пользу для здоровья. Бразильские орехи также содержат небольшое количество радия, хотя большая его часть проходит через организм. Считается, что радий присутствует в количествах в 1000 раз больше, чем в других продуктах питания, из-за обширной корневой системы дерева бразильского ореха, а не из-за загрязнения почвы радием.
Аллергия и токсиныУ некоторых людей есть аллергия на определенные орехи и кулинарные орехи, включая бразильские орехи. Они могут испытывать симптомы, варьирующиеся от сыпи до смертельной анафилаксии. Всегда будьте осторожны, чтобы предупредить посетителей о наличии бразильских орехов в вашей кулинарии. Также важно знать, что люди с аллергией на бразильский орех также могут иметь аллергию на другие орехи , такие как фундук , каштаны и желуди , или на другие кулинарные орехи , такие как миндаль , Кешью , Грецкие орехи и Пекан .
Мы не слышим о таком большом количестве аллергий на бразильские орехи, скорее всего, потому что бразильские орехи не так широко потребляются, как другие более распространенные орехи, но из-за вероятности двойной аллергии людям с аллергией на бразильские орехи обычно советуют избегать употребления всех орехи.
Как отмечалось выше, бразильские орехи также могут содержать Aspergillus flavus, который продуцирует афлатоксин.
Бразильский орех | Болезни и вредители, описание, применение, распространение
Описание
Бразильский орех, Bertholletia excelsa , представляет собой вечнозеленое тропическое растение семейства Lecythidaceae, которое выращивают из-за его съедобных семян (орехов).Дерево бразильского ореха очень большое, с длинным прямым стволом 1-2 м в диаметре. У дерева только ветви в верхних частях, а длинные ветви покрыты большими кожистыми листьями продолговатой формы, которые образуют раскидистый навес. Дерево дает большие бледно-желтые или зеленоватые цветы и круглые плоды примерно 15 см (6 дюймов) в диаметре. Плод имеет толстую твердую оболочку и содержит от 18 до 24 угловатых семян (орехов). Большое съедобное ядро защищено тонкой древесной скорлупой, имеющей морщинистый вид.Деревья бразильского ореха могут достигать высоты 25–56 м (82–184 футов) и могут жить более 500 лет. Бразильский орех также может называться кремовым орехом или масляным орехом и происходит из тропических лесов Амазонки.Сушка бразильских орехов
Урожай бразильских орехов
Съедобная часть бразильского ореха
Деревья бразильского ореха
Стручок бразильского ореха
Изображение огромных размеров бразильского ореха
Бразильский орех
Стручок бразильского ореха с семенами
Куча бразильских орехов в лесу
использует
Бразильские орехи едят в свежем виде, их можно использовать для извлечения масла для приготовления пищи или для производства мыла.Распространение
Биология и экология бразильского ореха Деревья бразильского ореха растут в районах тропических лесов с засушливым периодом, обычно на небольшой высоте. Орехи собирают почти исключительно с деревьев, произрастающих в природе, хотя в некоторых частях Амазонки создаются плантации. Саженцы бразильского ореха развиваются в лесном подлеске и нуждаются в просвете, чтобы прорасти в кроне леса, чтобы обеспечить свет, необходимый для развития и созревания.Деревья зацветут через 5–6 лет и начнут плодоносить только через 10–20 лет. Цветение происходит в начале засушливого сезона, и цветы опыляются крупными видами пчел. Плод созревает за 15 месяцев, и его собирают во время сезона дождей сразу после падения с дерева. Деревья были успешно размножены семенами и посажены на плантации. Основным препятствием для выращивания бразильского ореха на плантациях является трудность привлечения нужных видов опылителей. Сбор урожая Бразильские орехи собирают в сезон дождей, а опавшие плоды собирают с лесной подстилки. Сбор обычно проводится утром, чтобы снизить вероятность удара падающими фруктами, которые могут стать причиной серьезных травм. Плоды твердые, и их нужно разрезать мачете, чтобы собрать орехи изнутри для дальнейшей обработки.Список литературы
CABI Crop Protection Compendium. (2008). Таблица данных Bertholletia excelsa.Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/10243. [Доступ 7 14 ноября]. Требуется платная подписка . Клей, Дж. У. и Клемент, К. Р. (1993). Избранные виды и стратегии увеличения доходов от лесов Амазонки. Рабочий документ ФАО. Доступно по адресу: http://www.fao.org/docrep/019/v0784e/v0784e.pdf. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ . Хеннесси, Т. (2001). Бразильский орех ( Bertholletia excelsa ). Этноботанические буклеты. Университет Южного Иллинойса.Доступно по адресу: http://web.archive.org/web/200010933/http://www.siu.edu/~ebl/leaflets/brazil.htm. [Доступ 7 14 ноября]. Свободный доступ .Бразильские орехи портятся? Как долго это продлится?
Изображение: Lucky BellyБразильские орехи — очень питательные и вкусные орехи, произрастающие в тропических лесах Амазонки в Перу, Боливии и Бразилии. Они известны своей маслянистой, гладкой текстурой и множеством полезных для здоровья свойств.
Однако, как и в случае со всеми продуктами, важно знать, когда у них истек срок годности. Вот несколько советов.
Бразильские орехи портятся?
Да, бразильские орехи портятся; Одна из основных причин заключается в том, что они содержат много полиненасыщенных жиров, и после того, как они хранились в течение определенного периода времени, они начнут портиться.
Это особенно верно, если они не хранились должным образом и подвергались воздействию слишком большого количества тепла и кислорода. Хотя бразильские орехи в конечном итоге испортятся, вы можете предотвратить их преждевременный срок годности, правильно упаковав и храня их, о чем мы вскоре поговорим.
Как долго сохраняются бразильские орехи?
Изображение: Lucky BellyПохоже, нет единого мнения о том, как долго хранятся бразильские орехи. Однако, если вы покупаете их оптом, вы можете продлить срок их службы, заморозив их. Большинство людей покупают орехи в супермаркете, и по закону производители должны указывать на них срок годности.
Дата показывает, как долго орехи сохранятся; в большинстве случаев, если вы правильно хранили орехи, они наверняка прослужат дольше.По данным eatbydate.com, вот несколько ориентировочных периодов времени, в течение которых бразильские орехи могут храниться в определенных условиях.
Кладовая | Холодильник | Морозильная камера |
9 месяцев | 1 год | 1 год |
Как видите, бразильские орехи хранятся дольше, когда хранятся в холодильнике или морозильной камере.Поэтому, если вы хотите хранить их в течение длительного периода времени, лучше всего хранить их таким образом.
4 совета, как узнать, испортились ли бразильские орехи
Изображение: Lucky BellyУпотребление прогорклых бразильских орехов не вызовет болезни; так что лучше выбросить их в мусорную корзину, если они показывают признаки того, что они испортились. Однако, если на них нет плесени, но они немного несвежие, вы можете посолить и обжарить их, чтобы улучшить вкус и текстуру орехов.
- Запах: Бразильские орехи имеют приятный ореховый запах, который вызывает желание съесть их, как только открываете упаковку.Если из емкости исходит прогорклый кисловатый запах, не ешьте их. Запах тухлых орехов сравнивают со старым пластиком или лаком для ногтей.
- Вкус: Некоторые люди не обладают хорошим обонянием, поэтому, к сожалению, они бы попробовали орехи, прежде чем осознали, что у них нет. Бразильские орехи твердые, если их откусить, а они мягкие, они испортились. Кроме того, они будут иметь горький и неприятный привкус, который заставит вас выплюнуть их.
- Морщинистая или сморщенная кожа: Когда орехи хранятся слишком долго, они в основном обезвоживаются.У бразильских орехов гладкая текстура, но когда они начинают портиться из-за потери воды, кожица становится сморщенной и морщинистой.
- Изменения цвета и плесени: Бразильские орехи редко покрываются плесенью, но это случается. Вы узнаете, что они покрылись плесенью, если на поверхности появятся гнилые черные пятна, пух, зеленые или белые пятна. Также важно отметить, что коричневую кожицу бразильских орехов не следует путать с изменением цвета или плесенью, это нормально.
6 советов по хранению бразильских орехов дольше
Все орехи содержат большое количество ненасыщенных жиров, чувствительного типа масла, из-за которого они становятся прогорклыми.Орехи истекают еще быстрее, когда они подвергаются воздействию света, тепла и кислорода.
Идеальное место для хранения орехов в течение длительного времени — это холодильник или морозильная камера, поскольку он снижает воздействие всех трех этих элементов. Вот пять советов, как хранить бразильские орехи.
1. Кладовых больше нет
Большинство людей не задумываются о том, чтобы хранить все в кладовой. Ведь это удобно и места там скорее всего хватит. Как уже упоминалось, орехи содержат большое количество ненасыщенных жиров и, как следствие, плохо реагируют на тепло.Если вы когда-нибудь вынимали орехи из кладовой и замечали, что они немного горькие и не такие ароматные, то вот почему.
Кроме того, большинство орехов хранится в оригинальной пластиковой упаковке и кладется между другими продуктами. Хранение бразильских орехов таким образом может привести к тому, что запахи и привкус других продуктов перейдут на орехи и изменит вкус.
2. Срок годности
Мы никоим образом не предлагаем вам игнорировать дату истечения срока годности, но это лишь приблизительная оценка того, как долго хранятся ваши бразильские орехи.Как и любой другой продукт, если вы откроете его и оставите открытым без надлежащего хранения, он сработает до истечения срока годности. Но если вы храните его правильно, вы часто обнаружите, что он еще свежий через несколько недель после истечения срока годности.
3. В холодильнике
Морозильная камера — лучшее место для хранения бразильских орехов, следующим лучшим местом для хранения является холодильник. Ваши орехи будут оставаться свежими от 6 месяцев до 1 года. Для облегчения доступа поместите орехи в каменную банку, и вы можете просто взять их, когда почувствуете себя голодным.
4. Используйте герметичный контейнер
Если вы планируете хранить орехи в кладовой, лучше всего использовать стеклянный или пластиковый герметичный контейнер. Можно использовать пакеты Ziploc, когда храните их в холодильнике или морозильной камере из-за холодного воздуха. Но поскольку пластиковые пакеты проницаемы, не рекомендуется использовать их при хранении орехов в кладовой.
Убедитесь, что емкость чистая и сухая, крышка должна защелкиваться или закручиваться, а также герметично закрывать емкость. Кроме того, после упаковки храните бразильские орехи в самой темной и самой прохладной части кладовой.
5. Комнатная температура
Если вы решили хранить орехи в холодильнике или морозильной камере, поставьте их, пока они не достигнут комнатной температуры, прежде чем открывать пакет и употреблять их. Заманчиво есть их холодными из-за эффекта хруста; однако, если дать им нагреться до комнатной температуры, они не будут впитывать дополнительную влагу.
6. Сырые цельные орехи
Если вы хотите, чтобы ваши бразильские орехи дольше оставались свежими, не измельчайте, не измельчайте и не обжаривайте их.После изменения орехов их масла подвергаются большему воздействию кислорода, что ускоряет процесс истечения срока годности. Кроме того, несоленые бразильские орехи хранятся дольше, чем соленые.
Риск употребления плохих бразильских орехов
Изображение: Lucky BellyНе рекомендуется есть прогорклые бразильские орехи из-за неприятного вкуса и запаха. В общем, большинство людей не собираются есть плохие орехи намеренно; Вы, возможно, почувствовали голод, схватили сумку и начали есть.
Случаев серьезных побочных эффектов при их употреблении, по-видимому, не зарегистрировано.Но у некоторых людей употребление в пищу просроченных орехов может вызвать раздражение слизистой оболочки кишечника и желудка, а также может возникнуть диарея, рвота или тошнота.
С учетом сказанного, исследования показали, что прогорклые масла в орехах являются канцерогенными, а токсичные соединения в них могут вызывать воспаление в организме, что является основной причиной многих заболеваний, таких как рак и болезни сердца.
Если вы действительно испытываете сильную рвоту, диарею или спазмы в животе, сильную боль, температуру выше 101.5 F; Если у вас есть проблемы с глотанием, речью, мышечной слабостью, двоением в глазах или обезвоживанием, не стесняйтесь записаться на прием к врачу.
В общем, если вы чувствуете себя плохо после употребления прогорклых бразильских орехов, немедленно прекратите их есть, выпейте регидратацию с помощью спортивных напитков, содержащих электролиты или воду.
Можно ли заморозить бразильские орехи?
Изображение: Lucky BellyСовершенно верно! На самом деле, замораживание — лучший способ хранения бразильских орехов, если вы не планируете есть их сразу.Вот несколько советов, как хранить эти вкусные угощения:
- Упакуйте их: Чтобы предотвратить обмерзание бразильских орехов, храните их в безопасном для морозильника контейнере или в пакете Ziploc. Для удобства добавьте этикетку с датой и названием содержимого.
- Двойной пакет: На всякий случай поместите орехи в двойной пакет или поместите их в пакет Ziploc, прежде чем класть их в контейнер. Когда орехи находятся в морозильной камере в течение длительного времени, они, как правило, приобретают аромат других продуктов.Двойная упаковка — лучший способ сохранить подлинный аромат и вкус ваших бразильских орехов. Кроме того, чтобы предотвратить загрязнение запаха и вкуса, храните орехи отдельно от других продуктов с сильным запахом, таких как лук, чеснок и перец.