Цукаты из арбузных корок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить 15 минут) с последующим выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Цукаты из арбузных корок ( вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго дня, други мои!
Рецептов арбузного варенья и цукатов — великое множество. Но не из всех рецептов получаются действительно вкусные блюда. Несколько лет назад я прочитав в интернете рецепт варенья из арбузных корок, приготовила его и…. выбросила. Потому что гадость получилась редкостная. Чтобы у вас не случилось такой же оказии — предлагаю свой проверенный вариант цукатов.
Итак…
Собираем арбузные корки с целого большого арбуза. Я покупаю ягодки не менее 10 кг весом, поэтому за один присест съесть их не получается. Но не беда! Собираем в пакет и храним в холодильнике. не бОлее 2-х дней. Сразу обрезаем сторону, где была мякоть.
Затем мы корки моем, счищаем зеленую кожицу. Это удобно делать овощечисткой. После этого — опять моем и режем в произвольном порядке. Я это делаю крупными кубиками.
Дальше я эти корки замачиваю. Можно просто в холодной воде на ночь. Можно в растворе гашеной извести. 3-5 столовых ложек извести на 10-12 литров воды. Гашеная известь — тот же мел, мел — это кальций, а кальций делает корочки более твердыми. Если замочить в гашеной извести на 2-3 часа, потом промыть в проточной воде и делать цукаты — получится как мармеладка внутри.
Вернемся к цукатам. Корки порезаны, промыты — теперь кладем их в таз, кастрюлю, ковшик (у кого что есть), засыпаем сахаром и вливаем свежевыжатый апельсиновый сок. Я туда же натираю цедру с апельсинов. Ставим на плиту, на средний огонь. Иногда подходим, чтоб размешать сахар. Желательно, чтобы сироп из сахара и сока был вровень с корочками. Не меньше.
Когда все у нас закипит — даем покипеть минут 5, выключаем огонь и оставляем до полного остывания и впитывания корочками сиропа. Чаще всего я оставляю на ночь. Через пару таких манипуляций, я выдавливаю туда сок лимона и натираю цедру.
А дальше — простор для фантазии или смотрим по готовности. С каждым разом сиропа остается все меньше. Я жду пока он совсем не останется на дне.
Затем выкладываю цукаты на противень. Их можно не сушить в духовке. К этому времени они получаются как вяленые. Я выкладываю на противень, ставлю в неработающую духовку на несколько дней. Поверхность цукатов высыхает и они не липнут к рукам.
Я пробовала делать с апельсиновым соком, с яблочным и с добавлением варенья из черноплодной рябины. И каждый раз получается новый вкус! 🙂
Но с апельсином мне понравилось больше всего!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
А результат великолепный! Очень вкусные конфетки к чаю, особенно для тех, кто не ест магазинных конфет. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Цукаты из арбузных корок, рецепт
Готовим цукаты из арбузных корок в домашних условиях
Предлагаю заменить конфеты вкусным и полезным лакомством. Давайте приготовим цукаты из арбузных корок — рецепт для настоящих сладкоежек, которые стремятся питаться натуральными продуктами.
Цукаты представляют собой подсушенные корочки и мякоть некоторых фруктов и даже овощей. Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой или сахаром. Хранят цукаты в чистой посуде с крышкой, в сухом месте. Они хороши к чаю или чашечке ароматного кофе.
С добавлением цукатов из арбузных корок (и других фруктов) готовят сладкие пироги, кексы, торты. Процесс приготовления несложный, главное выдержать время подсушивания.
Сушить цукаты из арбузных корок можно в электросушилке, согласно инструкции, газовой духовке при минимальной температуре и при комнатной температуре.
Ингредиенты для цукатов:
- Арбузные корочки (очищенные) — 1500 г
- Сахар — 1 кг
- Лимонная цедра — 1 ст.л.
- Имбирь молотый — 2 щепотки
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Цукаты из арбузных корок — рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить вкусные цукаты из арбузных корок в домашних условиях, нужно начать с подготовки ингредиентов.
Промойте арбузные корки. Обрежьте тонко зелёную кожуру с наружной стороны и остатки красной мякоти с внутренней.
Если останется красная мякоть, цукаты будут дольше подсушиваться.
Нарежьте небольшими кусочками. Можно нарезать кубиками или брусочками, как вам более удобно. Поместите в дуршлаг, хорошо промойте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Насыпьте в арбузные корки всё количество сахара, указанное в рецепте. Перемешайте и оставьте на 5-7 часов, до полного растворения сахарных крупинок.
Удобнее сделать эту процедуру на ночь, а утром продолжить дальнейший процесс.
Когда сахар полностью раствориться, образуется много арбузного сока.
Пересыпьте арбузные корки вместе с жидкостью в подходящую ёмкость для варки. Отправьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне.
С момента закипания, варите 10 минут, после отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. За это время корочки насытятся сахарным сиропом.
Такую процедуру проделайте ещё 4 раза
. В последний раз добавьте цедру лимона, имбирь, лимонную кислоту. Корочки постепенно станут прозрачными. Остудите.Откиньте корочки на сито и оставьте на пару часов. Арбузные корки должны больше подсохнуть.
Цукаты из арбузных корок в домашних условиях: сушка цукатов
Лист противня застелите пергаментом. Выложите корочки в один слой. Разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре 100-110 градусов. Отправьте противень в духовку.
Дверцу духовки немного приоткройте. Подсушивайте до тех пор, пока корочки перестанут липнуть к рукам.
Вот так выглядят цукаты из арбузных корок после длительного подсушивания в духовке.
Обильно посыпьте цукаты сахаром, переложите в тару с крышкой. Цукаты из арбузных корок по этому простому рецепту готовы. Приглашаю угоститься!
Цукаты из арбузных корок: рецепт подготовила Светлана.
Приятного чаепития!
Как сделать цукаты из арбуза
Пока сезон бахчевых в самом разгаре – нужно использовать это время с максимальной выгодой для себя, ведь до следующей возможности насладиться прекрасным, придётся ждать целый год. Как сделать цукаты из арбуза – именно об этом мы поговорим сегодня в статье и раскроем все секреты приготовления вкусного и любимого многими летнего десерта. Чтобы потраченные средства по максимуму оправдали себя, есть можно не только спелую сочную мякоть, но и зелёные полосатые корки, они, как вы сможете убедиться, окажутся не хуже самой начинки.
Самое простое и вкусное, что можно сделать из корки арбуза – это домашние цукаты. По вкусу они очень похожи на леденцы, однако по качеству цукаты на порядок выше фабричных конфет. Они безопасны для здоровья, ведь продукт 100% натуральный и не содержит химических добавок в виде вредных красителей и ароматизаторов.
Если вы захотите придать сваренным коркам красивый цвет и приятный аромат, то для этого можно использовать простые доступные ингредиенты, чтобы их «разукрасить».
к содержанию ↑Вкусные цукаты из корок арбуза
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить цукаты из кожуры арбуза
- Срезаем с кожуры плода верхний слой (полосатую кожуру).
- Очищенные корки тщательно промываем в чистой воде.
- Белую мякоть нарезаем соломкой (или мелкими кубиками).
- Складываем нарезку в кастрюлю, заливаем её холодной водой, доводим до кипения.
- Когда корки закипят – провариваем их около 10 минут, периодически освобождая воду от пены.
- Сваренные арбузные корки откидываем на дуршлаг, даём им время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Готовим сироп для приготовления сладких цукатов:
- всыпаем в кастрюлю сахар, заливаем его чистой водой, доводим до кипения;
- закладываем в закипевший сироп отварные корки, мешаем их, разравниваем, оставляем охлаждаться на 8-12 часов.
- Через 8-12 часов корки в сиропе снова ставим на плиту, доводим их до кипения, затем убавляем пламя и варим продукт на небольшом огне ещё 15 минут.
- Снова сироп выключаем, оставляем выстаиваться на 8-12 часов. Такую процедуру (вместе с выстаиванием) повторяем ещё один раз.
- Перекладываем готовые арбузные корки в дуршлаг, чтобы с них стекли остатки сиропа.
- Когда сироп стечёт – посыпаем кожуру 3-4 ст. л. сахара, всё перемешиваем.
- Застилаем решётку или противень пергаментной бумагой, раскладываем на ней арбузные цукаты на небольшом расстоянии друг от друга.
- Оставляем цукаты из кожуры арбуза на воздухе для полной просушки.
Хранить подсохшие сладкие цукаты можно при комнатной температуре в тёмном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Для хранения подойдут стеклянные, жестяные или глиняные ёмкости.
к содержанию ↑Как сделать цукаты из арбуза цветными
Поскольку после многочисленной варки цукаты становятся прозрачные, то их, при желании, можно «разукрасить» при помощи натурального сока всевозможных ягод, фруктов или овощей.
Наиболее стойкий цвет придаёт цукатам:
- свёкла;
- свежий шпинат;
- малина;
- клубника;
- клюква;
- смородина;
- морковь;
- луковая шелуха.
Поскольку некоторые из вышеперечисленных ингредиентов имеют не очень приятный аромат (который при варке они обязательно передадут арбузным коркам), то в десерт необходимо будет добавить ароматные ингредиенты натурального происхождения, наподобие листиков свежей мяты, куркумы, корицы, ванилина и прочих душистых (с приятным сладковатым оттенком) ароматизаторов.
к содержанию ↑Домашние цукаты: рецепт из кожуры арбуза
Ещё один простой способ приготовления вкусных цукатов – это приготовление сладкого лакомства из кожуры арбуза с добавлением сока лаймов. Вкус готового угощения получается специфическим, однако ничуть не хуже, чем у классических цукатов по-домашнему.
Приготовление занимает в общей сложности немало времени, зато таким лакомством можно не только побаловаться за очередной чашкой чая, но и использовать цукаты для украшения десертов, выпечки и прочих сладостей в любое время года.
Ингредиенты
- Арбуз (корки) – 1 шт.;
- Лайм – 2 шт.;
- Сахар-песок – 1,2 кг.
Рецепт приготовления цукатов из корок арбуза
- Очищаем корки от полосатой зелёной кожицы и внутренней розовой мякоти.
- Произвольно нарезаем их.
- В течение 5-7 минут бланшируем нарезанные корки на среднем огне.
- Варим сироп для арбузных цукатов: добавляем сахар в воду, доводим её до кипения, аккуратно снимаем пену, кипятим 2-3 минуты.
- Пересыпаем в сироп бланшированные арбузные корки, добавляем к ним лаймовую цедру. Из мякоти лайма выжимаем сок, его мы добавим на последних этапах приготовления.
- Доводим арбуз с лаймом до кипения, провариваем корки на мелком огне около 5 минут, затем плиту выключаем и даём продукту время остыть. Необходимо, чтобы цукаты остыли до показателя комнатной температуры.
- Варить и остужать арбузные корки нужно в целом 8-10 раз. В середине этого процесса (где-то после 4-5 варки) обязательно добавляем сок, выжатый из 2 лаймов.
- В процессе варки сироп должен увариться, а сами цукаты стать прозрачными.
- Когда арбузные корки будут полностью готовы – перекладываем их на противень с вощёной бумагой и сушим в духовке с вентилятором при t 50-70 °С или просто на воздухе. В духовке без вентилятора градус можно немного снизить – до 35-40°С. Чтобы просушить домашние цукаты – достаточно 12-24 часов – и любимый десерт детства готов к употреблению.
Если вы хотите сделать цукаты из арбуза на зиму, тогда их нужно будет герметично укупорить в банках. Сделайте всё то же самое, что и в рецепте выше, однако вместо просушки (после варки) – сразу же разложите корки в сиропе по подготовленным банкам и герметично их укупорьте. В таких условиях продукт сможет храниться довольно долго, поэтому полакомиться подобной заготовкой вы сумеете даже зимой.
Теперь, если вам в руки попался неспелый арбуз или же вам жалко выбрасывать кожуру из полосатого плода – вы легко найдёте им разумное применение. Как сделать цукаты из арбуза – в статье расписано довольно подробно, поэтому у вас не возникнет никаких трудностей на пути к заветному результату. Балуйте себя и родных вкусным продуктом, пока сезон арбузов в самом разгаре. И не забудьте закрыть баночку спелых витаминов на зиму, вы об этом точно не пожалеете.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления цукатов из арбузных корок в домашних условиях
Фруктово-ягодные рецепты
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Последовательность приготовления2.1 Подготовка арбузных долек2.2 Приготовление сиропа2.3 Процесс приготовления цукатов2.4 Просушивание и хранение цукатов3 Видеорецепт цукатов из…
Когда на календаре зима, за окном мороз и снег, всё чаще как-то невольно вспоминаешь о лете. О теплых солнечных лучах, воздухе, пропитанном морской солью, и сладких, сочных дольках красного арбуза. Именно вкус арбуза способен вернуть в лето в любое время года, однако ведь не всегда есть возможность приобрести это сезонное лакомство. Обычно мы покупаем его ради вкусной яркой мякоти, а вот корочки привычно выбрасываем. И зря. Ведь можно приготовить вкуснейшие цукаты из арбуза в домашних условиях, следуя моему рецепту, и они будут радовать вас в любую пору.
Цукаты – это сласти, пришедшие к нам с востока и имеющие долгую историю. На Востоке приготовление цукатов было необходимостью, чтобы в жарком климате сохранить как можно большее количество фруктов. Чтобы не испортились, фрукты и ягоды проваривали в сахарном сиропе, а затем просушивали, получая вкусные, ароматные и полезные конфеты. В России и Европе цукаты считались диковинкой, привозили их заморские купцы, и стоили они очень дорого.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить цукаты из арбузных корок по самому простому рецепту. По такому же принципу можно использовать практически любые фрукты, и цукаты сохранят в себе их полезные вещества. Конечно, наличие большого количества сахара не слишком полезно, но если заменить ими покупные конфеты, пользы будет однозначно больше.
Время приготовления. Обращаю ваше внимание на то, что приготовление арбузных цукатов по рецепту может занять несколько дней! Сироп с корками нужно кипятить 3 раза, после чего оставлять до полного остывания на 5-6 часов либо на ночь.
Инвентарь и кухонная техника
- нож для резки;
- ложка или лопатка для помешивания;
- глубокая миска;
- кастрюля;
- шумовка;
- сито/дуршлаг;
- противень;
- бумага для выпекания.
Необходимые продукты
Арбузные корки | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1,5 л |
Последовательность приготовления
Подготовка арбузных долек
- Прежде всего мне нужно подготовить корочки. Для этого я обрезаю оставшуюся мякоть и зеленую часть и нарезаю дольки на кусочки.
Тут можно проявить фантазию и нарезать их фигурно, кубиками, полосками либо толстой соломкой.
- После того, как корочки готовы к дальнейшей обработке, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы в дальнейшем она полностью покрыла корочки.
- Воду довожу до кипения и засыпаю в кастрюлю будущие цукаты.
- Снова довожу до кипения и варю ещё 5-8 минут, в зависимости от размера кусочков.
- Откидываю дольки на сито, а пока стекает вода, готовлю сироп.
Приготовление сиропа
- Один килограмм сахара высыпаю в кастрюлю, заливаю одним стаканом воды.
- Варю, постоянно помешивая, и довожу до кипения. Сироп готов.
Процесс приготовления цукатов
- В кипящий сироп закидываю уже проваренные арбузные дольки.
- Довожу массу до кипения и варю ещё 15 минут.
- После этого убираю кастрюлю с огня и оставляю до полного остывания. А это обычно занимает 5-6 часов. Можно оставить на ночь.
- Когда сироп с корочками полностью остынет, возвращаю кастрюлю на плиту. Повторяю шаги 2 и 3 ещё раз.
- Всего таких циклов должно быть три. К третьему разу арбузные дольки станут полупрозрачными и приобретут красивый золотистый цвет.
- После того как цукаты были сварены в третий раз, откидываю их горячими на сито и даю стечь сиропу.
Знаете ли вы? Сироп, который остаётся после проваривания арбузных корочек, в народе называют «арбузный мёд». Его можно использовать в кулинарии, добавлять в чай или коктейли.
Просушивание и хранение цукатов
- После того как сироп стечёт, готовые цукаты раскладываю на противень, застеленный бумагой для выпекания. Можно просушить их на свежем воздухе, можно поставить в духовку с вентилятором.
- Сушить, пока не перестанут липнуть к рукам.
- Просушенные цукаты нужно пересыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Можно хранить в герметичном контейнере, стеклянной банке либо оставить в сиропе, в котором варились, тогда их нужно будет просушить перед подачей.
Теперь вы знаете, как сделать цукаты из арбузных корок. Вы также можете проделать все те же манипуляции с арбузом, но не вынимать корочки из сиропа, тогда получится очень вкусное и ароматное арбузное варенье.
Видеорецепт цукатов из арбузных корок
В довершение этого рецепта предлагаю вам посмотреть видео по теме. Оно поможет сориентироваться в тонкостях рецепта, особенно, если вы беретесь за приготовления таких сладостей впервые.
На нашем сайте вы также можете найти рецепт приготовления цукатов из абрикосов, ещё одного вкусного летнего фрукта. А если говорить о фруктовых закрутках на зиму, которыми так любят лакомиться дети, то можно сварить варенье из абрикосов дольками, а также очень насыщенное и полезное варенье с абрикосовой косточкой, ведь все мы знаем, сколько витаминов содержится именно в косточках абрикоса. А ещё очень оригинальный вкус получается у варенья из абрикосов с апельсинами, которое отлично подойдёт для новогоднего стола.
Пробуйте новые рецепты и оставайтесь с нами! Не забудьте также рассказать свои секреты приготовления цукатов из арбузных корок, если у вас есть опыт в такой сфере. Приятного аппетита!
Цукаты из арбузных корок- лучшие домашние рецепты приготовления
Арбузные цукаты, вероятно, самое нераспространенное лакомство. А зря. Ведь именно в корке арбуза сохраняется максимум полезных веществ для организма.
В сыром виде корки непригодны для еды, но когда вы научитесь, как сделать цукаты из арбузных корок, то всю зиму сможете баловать себя сладенькими и ароматными кусочками лета.
Домашние цукаты из арбузов с лимоном
В магазине встретить такой продукт очень непросто, а вот приготовить в домашних условиях цукаты из арбузных корок сможет любая хозяйка. Схема приготовления сладости такова:
- 4-х килограммовый арбуз;
- 1 кг сахарку;
- сок 1 лимона.
Готовятся домашние цукаты из арбузов так:
- Подготовим корочки. Для этого срезаем грубый зеленый слой с ягоды, разрезаем арбуз и удаляем сочную мякоть до белой подкорковой части.
- Кипятим воду в кастрюльке. Во время кипения вливаем пару ложек лимонного сока.
- Оставшуюся прослойку режем на средненькие ломти и ошпариваем в кипящей воде по 4 минуты каждую партию.
- Ошпаренные кусочки отбрасываем на дуршлаг, обливаем холодной водичкой и обсушиваем.
- В эмалированной емкости варим сироп из 750 гр. сахарку и пол-литра воды. Заливаем готовой жидкостью корочки и провариваем 15 минут. Оставляем в покое в таком состоянии на 10 часов.
- Манипуляции повторяем еще дважды. В последний прием добавляем при варке еще пару ложек лимонного сока.
- После всего выкладываем цукаты из арбузов в дуршлаг и пусть вся лишняя жидкость уйдет.
- Готовые корочки раскладываем на сито и отправляем в еле теплую духовочку (режим 40 градусов) на час до образования на кусочках твердой корочки из липких хрусталиков сахара.
- Вынимаем, обсыпаем оставшимся сахарком и оставляем в комнате, забыв о них на 3 дня.
Готовые домашние цукаты из арбузов необходимо хранить в прикрытом контейнере, чтоб на засахаренные ломтики не попадала пыль, и они не отсырели.
Простой рецепт арбузных цукатов с лаймом
Пока идет горячий сезон сбора арбузов, можно приготовить простой рецепт цукатов с лаймом. Такой вариант сушки долго хранится, используется просто для еды, а также для добавления в выпечку. Для самостоятельной готовки в домашних условиях берите:
- 1 кг. корочек;
- 1 кг и 200 гр. сахарку;
- 700 мл. воды;
- пару лаймов.
Инструкция домашнего приготовления не отличается сложными манипуляциями.
- Для начала готовим корочки. Чистим от остатков розовой мякоти и зеленого внешнего слоя.
- Режем кусочками. Можно взять нож для фигурной нарезки и использовать его. Так ломтики будут гораздо симпатичнее.
- Бланшируем их в кипяточке. Отдельно в кастрюльке варим сироп из сахара и воды.
- Готовые корочки отправляем в сироп, добавляем цедру лаймов, и варим минуток 5. Это придаст цукатам легкий цитрусовый оттенок вкуса, а сами кусочки лайма тоже невероятно вкусны.
- Варим 5 минут. Остужаем до тепленького состояния. Нагреваем-остужаем блюдо 10 раз. На 5-й раз выжимаем лаймовый сок в емкость.
- После всего выкладываем домашние цукаты из арбузов в форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на час, разогрев его до 50 градусов.
Далее готовые цукаты из корок нужно охладить и уже можно угощать своих домочадцев вкусным и полезным лакомством.
Рецепт цукатов из арбузных корок «Полезные конфетки»
Следуя пошаговой схеме приготовления, вы найдете применение, на первый взгляд, абсолютно ненужному сырью. А если подкрасить в процессе приготовления полезные конфетки яркими фруктовыми соками, результат приятно удивит. Возьмите:
Инструкция пошагового приготовления такого блюда, как цукаты из корок, выглядит следующим образом:
- Срезаем жесткую зеленую корку острым ножом. Моем их и режем на аккуратные брусочки. Складываем их в кастрюльку.
- Пересыпаем сахарком и оставляем. Корочки должны пустить сок.
- Вливаем любой яркоокрашенный сок, бросаем ванили и помещаем кастрюльку на медленный огонь.
- Доводим до состояния кипения, варим 40 минут до прозрачности кусочков.
- Раскладываем ломтики на противень, застелив его перед этим вощеной бумагой.
- Оставляем высыхать до нужной твердости. Впоследствии засыпаем сахарной пудрой и убираем в емкость, в которой собираетесь их хранить. Лучше всего подойдет вакуумный контейнер.
Натуральные конфетки будут полезным сладким перекусом для любого ребенка.
Рецепт арбузных цукатов в мультиварке
Быстрый и простой рецепт арбузных цукатов отлично подойдет для любителей легких методов в готовке. Самостоятельно заготовить продукт вы сможете, используя:
- 1.5 кг. корок арбуза;
- 2.5 кг. сахарку;
- 1.5 л. воды;
- 5 гр. кислоты лимона;
- сахарную пудру (для обсыпки).
Инструкция приготовления такова:
- Заливаем очищенные и нарезанные корочки водой в подходящей емкости.
- Оставляем на три дня. 2 раза в сутки меняем в емкости воду.
- Сливаем воду в дуршлаг, промываем и отправляем в чашу мультиварки.
- Вливаем водой, чтобы все кусочки находились в жидкости. Выставляем позицию «Варка на пару».
- Через 20 минут воду сливаем, а корочки снова закладываем в чашу. Вливаем 1.5 л. воды, всыпаем сахар и кислоту лимона. Перемешиваем и включаем режим «Плов».
- После окончания готовки выкладываем ломтики на противень, устланный бумажным полотенцем. Просушиваем 5-6 часов и убираем в емкость для хранения.
Чтобы непременно захотеть освоить в домашних условиях рецепт цукатов из арбузных корок, можно просто взглянуть на многочисленные фото лакомства. Даже на картинке оно выглядит более чем аппетитно. Попробуйте разнообразить ваш кулинарный опыт и порадовать вкусным блюдом детей.
Видео: Цукаты из арбузных корок в домашних условиях
Варенье из арбузной цедры (Варенье из арбузной цедры)
Что делать с коркой или кожурой арбуза? Ароматный и сладкий джем из арбузной цедры или засахаренная арбузная цедра.
Варенье из арбузной цедры
После приготовления домашнего черничного соуса, абрикосов с низким содержанием сахара в банках, простого абрикосового джема, домашнего крем-де-кассис и засахаренных вишен, я наконец приступил к приготовлению вкусного варенья из арбузной цедры или засахаренной арбузной цедры в сиропе.
Хорошо, я уверен, что вы не сделаете варенья из арбузной корки из всех арбузов, которые съедите летом, но потратьте время на то, чтобы сделать это хотя бы один или два раза, оно того стоит.
Вам понравятся эти сладкие, похожие на драгоценности кусочки арбузной корки, вы, вероятно, не сможете съесть половину банки за один присест, но вы будете в восторге от умеренного их количества на тосте или просто от того, что сможете лопнуть небольшой кусочек засахаренной корки арбуза во рту, когда вы хотите чего-нибудь сладкого.
Один кусок засахаренной корки арбуза, и вы забудете о шоколаде, мармеладных мишках, конфетах или других сладостях, перед которыми вы обычно не можете устоять. По крайней мере, у меня это работает, но я никогда особо не любил шоколад, мармеладных мишек или конфеты… 🙂
А еще попробуйте обычное арбузное варенье, в котором используется мякоть фрукта.
Как приготовить варенье из цедры арбуза?
Что ж, процесс простой, но он включает в себя несколько шагов и небольшую нарезку. Но, как я уже говорил, оно того стоит!
В результате получится варенье, которого вы, вероятно, никогда не пробовали раньше, если только вы не румын и не выросли на штуке под названием «дульсеата», которая является своего рода вареньем, но сильно отличается от обычного варенья, к которому вы привыкли. . Я думаю, вам понравятся эти довольно твердые кусочки корки арбуза, окруженные сладким и тяжелым сиропом.
Дульсеата или «сладость» — это вид варенья, приготовленное из цельных фруктов (в данном случае измельченной корки арбуза), сваренных с большим количеством сахара, обычно в соотношении 1: 1, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачным сиропом, окружающим эти глянцевые фрукты. или кусочки фруктов.
Так как дульчеата намного слаще, чем обычное варенье, вам понадобится лишь небольшое количество ее, например, на тостах с маслом. И фрукты можно использовать не только в том виде, в котором они есть, но также можно класть их в пирожные, добавлять в десерты и т. Д.
Шагов:
- Полностью удалите зеленую кожицу с арбуза.
- Не забудьте оставить небольшое количество красной мякоти арбуза на кусочках кожуры, которую вы хотите использовать для варенья. Это делает вещи красивее, однако вы не хотите оставлять слишком много его прикрепленным, я бы сказал, около 2 мм / 0,08 дюйма.
- Нарежьте кожуру как можно более равномерно, примерно 3-4 см / 1,2-1,6 дюйма.
- Вы должны взвесить кожуру арбуза и при необходимости приготовить еще, вам понадобится примерно 750 — 850 г / л.7 — 1,9 фунта, взвешивается после подготовки кожуры. Если вам не хватает, приготовьте еще.
- Приготовьте кусочки корки арбуза в воде и уксусе. Этот шаг занимает около часа, но это необходимый шаг. Уксус поможет кусочкам корки арбуза сохранить форму и не промокнуть.
- После приготовления корки арбуза в уксусе дайте ей хорошо стечь. Когда он станет достаточно прохладным, нажмите на него рукой, чтобы удалить лишнюю воду.
- Взвесьте высушенные и отжатые кусочки арбуза.Вам понадобится ровно столько же сахара, сколько весит цедра, поэтому соотношение 1: 1. У вас будет около 500 г кусочков корки арбуза.
- Положите сахар в ополоснутую кастрюлю, которую вы использовали ранее.
- Добавьте 250 мл / 8,5 эт. унции / 1 стакан воды к сахару и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте цедру арбуза и лимонный сок.
- Варить, пока не образуется легкий сироп, у меня это заняло ровно 38 минут.
- Поместите варенье из цедры арбуза в стерилизованные банки и хорошо закройте.
- Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно сохраняться очень долго.
Для получения дополнительной информации о стерилизации банок прочтите этот пост, в котором объясняется, как стерилизовать банки.
Как долго варить варенье?
- Самое сложное для меня при приготовлении дульсеаты — это найти идеальное время, чтобы остановить процесс приготовления. Если варенье приготовлено слишком быстро, сироп не сформируется должным образом, и варенье будет жидким.
- Если переварить варенье, сироп будет слишком похож на карамель и станет слишком твердым, мне пришлось выбросить целую партию вишневого дульсеата, потому что я даже не смог воткнуть ложку в готовый и остывший продукт…
- * Однако, чтобы вам было легче, я точно измерил время приготовления, и, учитывая, что вы будете следовать инструкциям и использовать кастрюлю примерно такого же размера, как моя, вы сможете остановить процесс приготовления справа время.
- Я использовал суповую кастрюлю диаметром 23 см / 9 дюймов и высотой 14 см / 5.5 дюймов. Конечно, я не ожидаю, что у вас будет такая же кастрюля или вы купите для этого еще одну, но такая же по размеру поможет вам лучше выдержать указанное время приготовления.
- Если ваша кастрюля шире, начните проверять, образовался ли сироп до истечения указанного времени, если ваша кастрюля уже, это может занять немного больше времени.
- Сироп должен иметь консистенцию жидкого прозрачного меда.
Источник этого рецепта — Поваренная книга Сильвии Юркован.Я сделал только половину партии и получил 2 ½ маленьких баночки.
А что делать с засахаренной арбузной цедрой или вареньем из арбузной цедры? Кроме того, что съесть его как есть? Почему бы не попробовать добавить немного фруктового кекса, будь то обычный фруктовый кекс с выпивкой или безалкогольный кекс.
Еще консервы?
Варенье из черники и ревеня
Сироп из бузины (домашний кордиал из бузины)
Рецепт лимонного желе
Как приготовить вишневое масло
Ананасовая конфета или кристаллизованный ананас
Состав
- 750 — 850 г / л. 7-1,9 фунта корки арбуза, вес после приготовления
- сахарный песок, около 500 г / 1,1 фунта (в зависимости от того, сколько у вас вареной цедры)
- 1 литр / 34 жидких унций / 4,2 стакана воды
- 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана белого винного уксуса
- сок 1 лимона
Инструкции
- Удалите красную мякоть арбуза, оставив только один очень тонкий слой красной мякоти, прикрепленной к кожуре, примерно 2 мм / 0.08 дюймов. Полностью удалите зеленую кожицу с арбуза.
- Нарежьте кожуру арбуза на ровные кусочки примерно 3-4 см / 1,2-1,6 дюйма. Теперь вам следует взвесить кожуру арбуза и при необходимости приготовить еще.
- Налейте 1 литр / 34 унции / 4,2 стакана воды и уксус в кастрюлю диаметром примерно 23 см / 9 дюймов и высотой 14 см / 5,5 дюймов (* см. Отмеченный абзац выше).
- Доведите до кипения, добавьте корку арбуза и дайте вариться около часа или немного больше, пока кусочки кожуры не станут глянцевыми и какими-то прозрачными.Это необходимый шаг, уксус поможет кусочкам корки арбуза сохранить форму и не промокнуть.
- Слейте воду через сито, освежите холодной водой и, когда она станет достаточно прохладной, надавите рукой, чтобы удалить лишнюю воду.
- Снова взвесьте кожуру арбуза. У вас должно получиться около 500 г вареной цедры. Отложите в сторону.
- Отмерьте сахар, вы должны использовать то же количество сахара, что и для вареной корки арбуза, то есть около 500 г / 1,1 фунта.
- Положите сахар в ополоснутую кастрюлю, которую вы использовали ранее. Добавьте к сахару 250 мл воды и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте цедру арбуза и лимонный сок.
- Готовьте, пока не образуется легкий сироп, мне потребовалось ровно 38 минут, но, как я уже упоминал выше, время приготовления также зависит от размера кастрюли. Я использовал суповой горшок диаметром 23 см / 9 дюймов и высотой 14 см / 5,5 дюйма.
- Если ваша кастрюля аналогичного размера, время должно быть в порядке, если ваша кастрюля шире, время приготовления, вероятно, будет короче, если ваша кастрюля уже, время приготовления, вероятно, будет немного больше. Готовый сироп должен быть светлого цвета и иметь более или менее консистенцию прозрачного меда.
- Поместите варенье в стерилизованные банки и хорошо закройте. Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно сохраняться очень долго.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1 маленькая банкаКоличество на порцию: Калорий: 747 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 191 г Волокно: 2 г Сахар: 185 г Белки: 2 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Цукаты из арбузной корки — Исторически сложить
Цукаты из цукаты арбуза — это освежающее лимонное лакомство! Да, корка арбуза, которую вы обычно выбрасываете, съедобна! 😉 На приготовление засахаренной корки арбуза нужно время — сначала нужно замочить корку арбуза в подсоленной воде, кипятить до готовности, а затем карамели — но конечный результат того стоит!
Я адаптировал эдвардианский рецепт засахаренной корки арбуза — ниже оригинальный и адаптированный рецепт.
Эдвардианский цукаты из арбуза
«Удалите зеленую внешнюю корку дыни и нарежьте оставшуюся часть на небольшие кусочки. […] Залейте холодной водой и добавьте столовую ложку соли на каждый литр воды. Дайте постоять ночь в подсоленной воде, затем слейте воду и тщательно промойте. Варить в кипящей воде до прозрачности. Тщательно слейте воду.
На каждый фунт кожуры приготовьте сироп из трех четвертей фунта сахара и полстакана воды и тщательно снимите; затем добавьте дыню и на каждый фунт по пол-унции корня имбиря и лимон, нарезанные ломтиками.Готовьте около двадцати минут, или пока кусочки дыни не станут насыщенными и насыщенными. Снимите сироп по банкам; сварить сироп до густоты и залить фрукты в банках ». (Практическое приготовление и сервировка, 1902 г.)
Не пропитанные (слева) и пропитанные (справа) подсоленной водой перед засахариваниемЯ попытался пропустить этап замачивания, но кожура выглядит совершенно по-другому и не так вкусна, как пропитанная засахаренная корка арбуза.
Цукаты из арбуза
Цукаты из арбуза — Часть 1 — Замачивание и приготовление
Состав:
- 2 стакана корки арбуза
- 2 стакана воды
- 1/2 столовой ложки соли
Направление:
Удалите твердую зеленую внешнюю кожуру и нарежьте кожуру арбуза на картофель фри, как полоски.В большой стеклянной миске смешайте воду и соль. Добавьте цедру арбуза. Оставьте корку арбуза на ночь в холодильнике. Затем слейте воду и промойте кожуру арбуза. В кастрюле доведите до кипения кожуру арбуза и достаточно воды. Убавить огонь и тушить 1 час. Затем снова процедите кожуру арбуза.
Цукаты из арбуза — Часть 2 — Конфеты
Состав:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 дольки лимона
Направление:
В кастрюле доведите до кипения сахар и воду.Когда сахар растворится, добавьте вареную цедру арбуза и дольки лимона. Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Удалите засахаренные корки арбуза из сиропа и дайте им высохнуть в течение одного-двух дней на промасленных тарелках или бумаге для выпечки. Оставшийся лимонно-арбузный сироп тоже восхитителен: используйте его для приготовления лимонада, чая со льдом или мороженого.
Еще домашние цукаты
Рецепт засахаренной арбузной цедры — Nishamadhulika.com
Рецепт засахаренной арбузной цедры
- Ниша Мадхулика |
- 10,993 раз прочитано
Обычно мякоть арбуза используется для приготовления сабзи и джема, но мурабба, приготовленная с ее использованием, также имеет восхитительный вкус и действительно сглаживает. Эту мураббу можно добавлять во фруктовые сливки, мороженое, кулфи и т. Д.
हिन्दी में पढिये: Рецепт засахаренной арбузной цедры
Ингредиенты для цукатов из цукаты арбуза
- Кожура арбуза — снята с 1,5 кг арбуза
- Сахар — 1 стакан (200 грамм)
- Кардамон зеленый — 4 (очистить и сделать пудру)
- Порошок мускатного ореха — 1-2 щепотки
Как приготовить леденцы из арбузной цедры
Очистите арбуз от кожуры.Отрежьте темно-зеленую часть и также очистите от кожуры. Теперь разрежьте их на кусочки размером 1–1 дюйм.
Бланшируйте кожуру дыни. Наберите в сосуд столько воды, чтобы корки полностью в ней пропитались, и поставьте на огонь для подогрева. Когда вода закипит, положите в нее кусочки, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Выключите пламя и достаньте кусочки из воды.
Поместите все бланшированные кусочки дыни в емкость, добавьте к ним сахар, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Сахар растворяется с соком кусков дыни / Теперь поместите эти кусочки на огонь и готовьте с сахаром на медленном огне.Добавьте порошок кардамона и порошок мускатного ореха. Варить, пока сахар не загустеет.
Проверьте сахарный сироп:
Налейте в тарелку 1-2 капли сахарного сиропа и дайте ему остыть. Возьмите этот сироп между большим и указательным пальцами. Посмотрите, прилипнет ли он и образует единую нить. Сахарный сироп готов. Если в сиропе нет нитей, готовьте мурраббу еще несколько минут.
Держите муррабба в сахарном сиропе и раз в день перемешивайте ложкой.Через 2–3 дня проверьте сахарный сироп. Если сироп кажется жидким, готовьте мурраббу еще минут, пока сироп не станет густым. Мурабба с цедрой арбуза готова.
Если вы хотите приготовить леденец, процедите лишний сироп и выложите кусочки арбуза отдельно через сито. В течение 8-10 часов они высыхают, и леденцы из цедры арбуза готовы.
Предложение:
- Для придания аромата мураббе мы добавили порошок кардамона и порошок мускатного ореха. Но вы также можете использовать корицу, мускат (джавитри), шафран или ванильную эссенцию по своему вкусу и предпочтениям.
Рецепт леденцов из арбуза на хинди
Теги
- Цукаты из корки дыни
- рецепт засахаренной цедры дыни
Категории
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Рецепт засахаренной цедры арбуза Ниша Мадхулика Рейтинг: 5. 00 из 5Арбузные леденцы без косточек — вилка и фасоль
Ведение блога может потребовать много работы.
{Специально для кого-то вроде меня, вкладывающего свое сердце в то, что она любит}
… и этот блог определенно то, что я люблю.
Я легко могу вкладывать в это 30 часов в неделю.
Часть, потому что я сумасшедший.
Деталь, потому что это моя страсть.
Часть, потому что я нашел свое призвание.
Часть, потому что я влюбился в вас всех.
ВЫ ВСЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ.
Да, действительно.
Если бы мы учились в одном классе,
Я бы подарил каждому из вас открытку ко Дню святого Валентина
с конфетой.
Я получил эту идею от ehow.com, однако я использовал рецепт, который требует кукурузного сиропа (фу!). Спустя 3 попытки я обнаружил, что это то, что работает легче всего без неприятного послевкусия сиропа.
Рецепт леденцов с арбузом
Таким образом получается ок. 40 штуки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 г. сахар
- 1 с. вода
- краситель пищевой
- эссенция (или масло) со вкусом фруктов — вкус по вашему выбору (вы можете найти его в Michael’s, JoAnn’s или других магазинах кулинарии / выпечки)
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Поместите пергаментную бумагу в небольшую кастрюлю (я использовал свою 7 ″ x5 ″)
- Налейте в кастрюлю сахар и воду.Довести до мягкого кипения, постоянно помешивая.
- Накрыть крышкой и дать закипеть 3-5 минут. Снимите крышку и поместите термометр в кастрюлю. На этом этапе больше не помешивайте. Когда она достигнет 310 градусов, снимите с огня.
- Дайте смеси постоять от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте пару капель красителя и эссенции / масла и перемешайте. Вылейте в кастрюлю с пергаментной подкладкой. Дайте ему немного остыть в течение 4 минут (вы хотите, чтобы леденец немного затвердел, но оставался мягким, чтобы можно было разрезать его).
- С помощью кухонных ножниц нарежьте изделия желаемой формы.Присыпать сахарной пудрой (это не дает конфетам слипаться).
Или, если вы хотите превратить их в леденцы, вы можете легко положить лист пергаментной бумаги, положить палочку леденца на бумагу и приступить к выливанию теплой леденцовой смеси на палочку. Дать остыть, чтобы затвердеть.
Я бы подписал карту,
«Спасибо, что делали мой день ярче каждый день!»
И тогда я неизбежно разразился бы песней,
поют тему к «Золотым девушкам»…
Рецепт фруктовых кубиков арбузных конфет — AchalaFood
Цукаты в кубиках | как использовать кожуру арбуза | Рецепт корки арбуза с подробным фото и видео рецептом , это вкусное, красочное и жевательное кондитерское изделие , которое используется в пирожных, мороженом для печенья и т. Д.Для его изготовления используются отходы Кожура арбуза , которые нарезаются мелкими кубиками, бланшируются и снова готовятся в сахарной воде.
Это небольшие закуски кубической формы, имеющие фруктовый и сладкий вкус. Они доступны в смешанных цветах, таких как красный, желтый, зеленый и оранжевый. Цвет добавляется, и он откладывается на сутки. Затем раскладывают и сушат от 6 до 9 часов.
Дети любят конфеты, и их можно добавить в любое блюдо, будь то булочка или доса, чтобы сделать его привлекательным для детей.Он также используется в сладких паанах или в качестве начинки для мороженого, мороженого и т. Д. Цукаты из фруктов в идеале следует использовать в сочетании с изюмом, смородиной, абрикосами, черносливом, финиками и инжиром.
Кроме того, несколько простых и важных советов и предложений при приготовлении рецепта кубиков цукатов . Во-первых, я добавил искусственные красители, чтобы получить яркий и привлекательный цвет, но это не повлияло на вкус. Следовательно, если вы не хотите использовать то же самое, его можно игнорировать.Как вариант, вы можете использовать натуральные красители, такие как шафран, куркума или даже сок свеклы. Во-вторых, размер кубиков цукатов не ограничен, поэтому вы можете нарезать папайю желаемой формы и размера. Наконец, охладите и храните их в герметичном контейнере или герметичном полиэтиленовом пакете для увеличения срока годности.
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
⇒ Попробуйте этот рецепт, и поделитесь со мной своими комментариями.
КАРТА РЕЦЕПТОВ:
Цукаты в кубиках | Рецепт корки арбуза | Как использовать кожуру арбуза
Ачала Рецепт фруктовых кубиков из кожуры арбуза: узнайте, как использовать оставшуюся корку арбуза для приготовления вкусных фруктовых кубиков из конфет.Щелкните здесь, чтобы увидеть карту рецепта.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 20 часов
Общее время 25 минут
Десертный курс
Индийская кухня
- 8 ломтиков арбуза
- 300 г Сахар в гранулах
- 5 стаканов воды
- 4-5 капель Vanilla Essence
- 4 капли Пищевой краситель красный желтый, зеленый
Соберите все необходимые ингредиенты.
Сначала возьмите ломтики арбуза и очистите их от кожуры.
Нарезать арбуз небольшими кубиками.
Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле.
Добавьте кубики арбуза, накройте крышкой и варите 5 минут на большом огне.
Готовьте, пока кубики не станут полупрозрачными.
Слейте воду и отложите в сторону.
Теперь в той же кастрюле возьмите сахар и 3 стакана воды и дайте закипеть, пока сахар полностью не растает.
Затем добавьте полуфабрикаты сырых кубиков арбуза и перемешайте.
Варить 10 минут на сильном огне, помешивая. Убедитесь, что сахарный сироп становится липким, а папайя становится мягкой, но сохраняет форму.
Выключите пламя и дайте ему немного остыть.
После охлаждения добавить 4-5 капель ванильного экстракта. Хорошо смешать.
Разделите приготовленные кубики арбуза на 4 части вместе с сахарным сиропом.
Добавьте по щепотке каждого цвета в 4 разные миски, наполненные сиропом.Хорошо смешать.
Дайте впитаться в течение 12 часов или дня, убедившись, что кубики арбуза впитают весь цвет.
Выньте кубики арбуза из сиропа и тщательно процедите. Разложите кубики папайи по проволочной сетке, положенной на тарелку. Дайте им высохнуть, пока липкость полностью не впитается.
После полного высыхания конфеты перестают быть липкими. Смешайте цвета вместе.
Наконец, кубики цукатов готовы к употреблению или хранятся в холодильнике для последующего использования.
- Добавление красок к кубикам цукатов — (необязательно) , но желательно добавлять другие цвета, так как это выглядит более привлекательно.
- Для более длительного использования кубиков цукатов всегда старайтесь полностью высушить цветные кубики перед их охлаждением.
- Дополнительно нарезать кубики арбуза небольшими кубиками для равномерного приготовления.
- Кубики цукатов часто бывают трех цветов. красный, зеленый и желтый.Для приготовления конфет можно использовать любой пищевой краситель, который есть у вас.
- Время замачивания кубиков арбуза может составлять около 12-24 часов. Таким образом, они становятся сладкими и правильно окрашенными.
- Дайте кубикам цукатов полностью высохнуть. и затем храните их в холодильнике, если вы хотите использовать в течение длительного времени.
Ключевое слово кубики цукатов, рецепт кожуры арбуза
Как сделать кубики цукатов (пошаговая инструкция с фотографиями):
1. Соберите все необходимые ингредиенты.
2. Сначала возьмите ломтики арбуза и очистите их от кожуры.
3. Нарезать арбуз небольшими кубиками.
4. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды.
5. Добавить кубики арбуза, накрыть крышкой и варить 5 минут на большом огне.
6. Готовьте, пока кубики не станут полупрозрачными.
7. Слейте воду и отложите в сторону.
8. Теперь в той же кастрюле возьмите сахар и 3 стакана воды и дайте закипеть, пока сахар полностью не растает.
9. Затем добавить полуфабрикаты сырых кубиков арбуза и перемешать.
10. Варить 10 минут на сильном огне, помешивая. Убедитесь, что сахарный сироп становится липким, а папайя становится мягкой, но сохраняет форму.
11. Выключите пламя и дайте ему немного остыть.
12. После охлаждения добавить 4-5 капель ванильного экстракта.Хорошо смешать.
13. Готовые кубики арбуза разделить на 4 части вместе с сахарным сиропом.
14. Добавьте по щепотке каждого цвета в 4 разные миски, наполненные сиропом. Хорошо смешать.
15. Дайте впитаться в течение 12 часов или в день, убедившись, что кубики арбуза впитают весь цвет.
16. Выньте кубики арбуза из сиропа и тщательно процедите. Разложите кубики папайи по проволочной сетке, положенной на тарелку.Дайте им высохнуть, пока липкость полностью не впитается.
17. После полного высыхания конфеты перестают быть липкими. Смешайте цвета вместе.
18. Наконец, кубики цукатов готовы к употреблению или хранятся в холодильнике для последующего использования.
наконец, проверьте мою коллекцию рецептов, например, рецептов индийских сладостей коллекция, далее не забудьте посетить мои другие рецепты, такие как
И не забудьте разместить эту статью в своих любимых социальных сетях?
Рецепт цедры маринованного арбуза | Легкие малоотходные арбузные соленья
Если вы ищете другие способы уменьшить количество пищевых отходов, попробуйте этот простой рецепт маринованной корки арбуза! Эта сладкая, хрустящая закуска в южном стиле идеально подходит для приготовления еды.
Я пробовал свои силы в большом количестве маринованных овощей (редис, лук, морковь, перец и классические огурцы), но только недавно обнаружил, что вы можете есть и маринованную корку арбуза!
Соленые огурцы из арбузной цедры, возможно, для меня в новинку, но люди готовят их веками. Этот тип маринованной корки арбуза популярен в южном регионе США, где сообщения о соленых огурцах датируются 1800-ми годами.
Маринованная корка арбуза имеет корни, в частности, в афроамериканской культуре.Согласно веб-сайту Garden & Gun, рецепт был включен в What Mrs. Fisher Knows about Old Southern Cooking , одну из первых известных афроамериканских кулинарных книг, которая была опубликована в 1881 году.
В последнее время я узнал больше о традиционных американских рецептах (в дополнение к другим кулинарным культурам), и меня всегда заинтриговали блюда, в которых используются наименее ценимые части фруктов и овощей (это немного меняет). более интересный, а также помогает сократить количество пищевых отходов), поэтому попробовать эти соленые огурцы из арбузной корки было несложно!
Что такое корка арбуза?
Кожура арбуза — это твердая белая часть плода.Обычно это то, что остается после того, как вы съели розовую мякоть.
Как приготовить маринованную кожуру арбуза
Чтобы подготовить арбузную корку к маринованию, сначала срежьте зеленую кожуру (она может попадать в ваш компост), а затем нарежьте белые части на кусочки. Я решил оставить немного розовой мякоти на кожуре для дополнительного цвета и аромата. Не стесняйтесь сбрить и эту часть, если хотите.
Традиционно маринованную кожуру арбуза готовят путем варки кожуры в соленом рассоле с добавлением таких специй, как корица и гвоздика.Я также видел несколько рецептов с использованием имбиря или перца, поэтому я тоже добавил их. Я также использовал смесь белого уксуса и рисового уксуса, так как мне нравится аромат.
Чтобы приготовить маринованную жидкость, смешайте уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите смесь до кипения. Добавьте корки арбуза и готовьте, пока они не станут мягкими (около пяти минут).
Когда корки арбуза приготовятся, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть примерно на полчаса.
А пока вы можете приготовить банки, разделив между ними ломтики халапеньо. (Для этого я использовал две кувшины масона по 16 унций.)
Когда корки арбуза остынут, разделите их между банками и наполните банки оставшейся травильной жидкостью.
Как долго можно хранить в холодильнике цедру маринованного арбуза?
В холодильнике можно хранить маринованную арбузную корку до двух недель, поэтому ее можно приготовить заранее.Я рекомендую подождать как минимум 24 часа, прежде чем открывать банки, чтобы поесть. Это дает время, чтобы все вкусы слились воедино.
Как лучше всего подавать маринованную кожуру арбуза?
Я ел эти соленые огурцы из арбузной корки в качестве закуски прямо из банки, и, судя по другим сообщениям в Интернете, это, кажется, самый распространенный способ их употребления.
Я также натолкнулся на идею использовать их в салатах, а также поверх мороженого, что определенно заинтриговало меня.(Я бы хотел услышать о других творческих способах использования в комментариях!)
Возможные замены ингредиентов для солений из цедры арбуза:
- Соль для травления — это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.
- При желании замените рисовый уксус дополнительным количеством белого уксуса.
- Не добавляйте халапеньо или используйте другой перец, который вам нравится
Маринованная цедра арбуза
Маринованная арбузная корка в южном стиле — это сладкая и хрустящая закуска, в которой используются оставшиеся белые твердые части фруктов.
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Афроамериканец, американец, южный
Количество порций: 8 человек
Автор: Стефани МакКерчер, RDN
Состав
- 1 чашка белый уксус
- ½ чашка рисовый уксус (смотрите примечание)
- 1 ½ чашки вода
- ½ чашка сахар
- 3- дюйм кусочек имбиря, сломанный
- 2 палочки из корицы, сломанный
- 1 столовая ложка маринованная соль (смотрите примечание)
- 1 чайная ложка черный перец горошком
- 1 чайная ложка гвоздика
- 3 чашки корки арбуза, зеленая кожица удалена и нарезана на 2-дюймовые кусочки
- 1 перец халапеньо, нарезанный (необязательно)
Инструкции
Смешайте белый уксус, рисовый уксус, воду и сахар в большой кастрюле на среднем огне до растворения сахара.Добавьте имбирь, корицу, соль, перец горошком и гвоздику и доведите до кипения. Добавьте корки арбуза и тушите 5 минут или до размягчения. Снимите с огня и дайте слишком остыть в течение 30 минут.
Разделите ломтики халапеньо (если используется) между 2 стеклянными банками (по 16 унций) с крышками. После 30 минут охлаждения разделите кожуру арбуза и травильную жидкость между банками. Накройте и охладите в холодильнике до 2 недель. Для лучшего вкуса охладите по крайней мере 24 часа перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
При желании замените рисовый уксус дополнительным количеством белого уксуса.
Соль для травления — это соль без добавок, состоящая из мелких гранул, которые легко растворяются в рассоле. При желании замените кошерной солью.
Ищете более быстрые рецепты маринованных огурцов?
Попробуйте эти:
Вы пробовали этот рецепт?
Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже или отметьте меня (@GratefulGrazer), если поделитесь в Instagram.
Поделиться этим рецептом
СвязанныеРецепт конфет с арбузной цедрой
Недавно в своем посте об арбузе я упомянул, что моя мама сохранила арбузную корку и сделала консервы из арбузной цедры. После того, как мы все закончили с арбузом, она срезала остатки розового цвета с корки, очистила кожуру, а затем нарезала ее копьями. Всю кожуру копий переложили в большую кастрюлю и посыпали сахаром, а затем оставили на ночь.На следующий день она приготовила их «до готовности». 🙂 После того, как они приготовились, я помог ей упаковать копья по длине в стерилизованные каменные банки, а затем запечатать банки. К осени у нас было достаточно консервов из арбузной корки, чтобы продержаться на зиму, а затем и немного. Это послужило вдохновением для создания леденцов из цедры арбуза.
Поедать варенье из арбузной корки было все равно, что есть хрустящую сладкую конфету. У него действительно не было арбузного аромата, но у него был чистый сладкий вкус, который очень трудно описать. Все, что я знаю, это варенье было действительно очень вкусным, очень, очень сладким, и его трудно было перестать есть. Пару лет назад я решил придумать свой способ консервирования корки арбуза, но в более мелких кусочках и менее сладких, если это возможно. Мои усилия окупились! Эти маленькие леденцы из арбузной цедры получились именно такими, как я хотел — маленькие хрустящие сладкие кусочки с легким анисовым ароматом. Так хорошо, так увлекательно!
Это консервы из холодильника, не предназначенные для запечатывания и хранения в кладовой.По рецепту получается около одной баночки конфет, которых в этом доме хватает примерно на месяц. Конфеты сладкие и слегка хрустящие. Вы полюбите их.
* Дополнительную информацию см. В разделе «Примечания по кухне».
Курс: джемы и консервы, закуски
Кухня: южная часть США
Ключевое слово: консервы
Урожайность: 2 стакана
- Кожура 1/2 большого арбуза, около 4 стаканов нарезанных кусочков *
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- сок из 1 лайма
- 1/2 ч.соль
- 2 звездочки аниса
Снимите зеленую кожицу с корки арбуза и удалите все оставшееся на ней розовое мясо.
Порежьте кожуру на полоски (примерно 1 дюйм длиной и ¼ дюйма шириной или 2,5 см x 0,6 см)
Доведите до кипения воду, сахар, соль и сок лайма. Добавьте нарезанную кубиками цедру арбуза и звездчатый анис. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30–45 минут, периодически помешивая или пока фрукты не станут полупрозрачными, а сироп не уменьшится как минимум наполовину и не загустеет *.
Удалите звездчатый анис.
Переложите кожуру в чистую пинтовую банку с крышкой и дайте ей остыть.
Лучше всего хранить в холодильнике на ночь перед едой.
Вы можете нарезать кусочки на более крупные полоски, если захотите, но вам придется готовить блюдо дольше и добавлять немного воды, чтобы кожура пропарилась и стала полупрозрачной.
Процесс приготовления — Как только леденцы из корки арбуза станут полупрозрачными, они практически готовы.На этом этапе сироп должен уменьшиться как минимум наполовину и стать густым. Если сироп все еще слишком жидкий, увеличьте огонь и готовьте его быстрее, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет в густой сироп. Конфеты не должны быть покрыты сиропом при переливании в банку. Обычно, как только кожура перенесена, сироп поднимается только на половину емкости.
Специя — Если вы не поклонник звездчатого аниса, откажитесь от него или замените его большой палочкой корицы или 5 стручками кардамона.Моей маме нравились консервы без специй, тогда как мне нравился аромат звездчатого аниса, но я люблю все, что имеет оттенок лакрицы.
Как использовать эти леденцы из арбузной цедры — Просто съешьте их, как леденец. Подавать как сладкое после ужина или полдник. Я обычно ем их прямо из банки, когда хочу немного сладкого. Вы также можете добавить его в торт, кексы или тесто для кексов или в рецепты хлеба, которые требуют цукатов.Я люблю использовать их в этом Фруктово-ореховый дрожжевой хлеб .
Сумма, которую вы получите , зависит от размера арбуза, а также от толщины корки. Таким образом, окончательные суммы могут отличаться.
Эти конфеты хранятся до 6 месяцев или дольше в холодильнике. Трудно сказать, потому что он довольно быстро исчезает в этом доме, и это значит, что я «в порядке».
Эти конфеты «Арбузная цедра» содержат ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ ЗАВИСИМОСТИ!
Если вы не заметили, я консервирую довольно много фруктов, превращая их в варенье; обычно просто баночка с вареньем и никакого пектина.Если вам нравится концепция небольших партий джемов и вы хотите узнать больше, взгляните на эту коллекцию Quick & Easy Jams , а также на мою категорию варенья и желе .