Что за овощ бамия: Бамия — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Бамия — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Б

Бамия (Abelmoschus esculentus)

Бамия – это овощная культура семейства Мальвовые, известная также как гомбо, окра, дамские пальчики.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Распространение

Родина бамии не установлена. Возможно, это растение происходит из Западной Африки или Индии, так как именно в этих местах наблюдается наибольшее разнообразие культивируемых и дикорастущих сортов бамии. В распространении бамии в Европе большую роль сыграли арабы. С XIII по XVIII век бамия вошла в кухни Южной Европы, многих стран Азии и Америки. В России бамию начали выращивать совсем недавно, и только на юге страны: в Ставропольском и Краснодарском краях.

Интересно, что А.П. Чехов успешно выращивал бамию в Мелихово под Москвой.

Применение

Бамия, или окра, применяется исключительно в кулинарных целях. В пищу используются плоды бамии в виде нераскрывшихся стручков. Молодые стручки появляются на растении каждые 3–4 дня с середины лета до заморозков. Кроме стручков можно употреблять в пищу и молодые листья бамии.

Вкус бамии напоминает спаржу и баклажаны, поэтому не удивительно, что ее готовят аналогично этим овощам. Бамия используется в сыром, вареном, тушеном, жареном виде. Ее добавляют в салаты, супы, овощное рагу, используют как гарнир к мясу, птице и рыбе.

При термической обработке из стручков бамии выделяется довольно много слизи. Это свойство можно использовать при приготовлении супов или многокомпонентных овощных блюд. Если появление слизи нежелательно, целые стручки следует обжаривать на горячей сковороде очень быстро или добавлять в блюдо кислоту: лимонный сок, уксус, томаты. Другой вариант: тонко нарезать стручки бамии и готовить до полного испарения слизи.

В Индии и Пакистане бамию обжаривают со специями, маринуют. В кухнях Сирии, Египта, Ирана, Ирака, Турции, Кипра и Израиля бамию используют в овощных и мясных рагу. В Бразилии популярно блюдо из курицы с бамией. В Японии из бамии готовят темпуру. В карибской кухне бамия входит в состав рыбного супа, а на Гаити ее подают с рисом или кукурузой к мясу.

Листья бамии используются сырыми в салатах или добавляются в супы. Обжаренные семена бамии используются для приготовления горького напитка, похожего на кофе. Из семян бамии делают масло с приятным ароматом, богатое ненасыщенными жирами.

Состав

На 90% стручки бамии состоят из воды, так как содержат большое количество растворимой клетчатки в виде слизи. В семенах содержится до 40% масла. Из витаминов в стручках бамии присутствуют А, С, В6, а из минералов: кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, цинк.

Свойства

Слизистые вещества, содержащиеся в бамии, полезны для желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Блюда из бамии помогают быстрее восстановиться после болезни, тяжелой работы или длительного напряжения. Есть мнение, что бамия повышает потенцию.

Калорийность бамии

Калорийность бамии 31 ккал.

Бамия — что это такое, как выращивать, посадка и уход, фото и видео

Содержание:

  1. Что такое Бамия?
  2. Польза бамии
  3. Видео о пользе бамии
  4. Вред бамии
  5. Как правильно выбрать?
  6. Хранение
  7. Посадка и выращивание
  8. Видео о выращивании бамии
  9. Уход
  10. Сорта бамии
  11. Использование в кулинарии

Бамия в нашей стране считается экзотическим овощем и появился на рынке совсем недавно. Хотя этот овощ, известный также под названиями окра, гомбо и «дамские пальчики» выращивал с успехом сам Антон Павлович Чехов на своем приусадебном участке.

Что такое бамия?

Бамия — растение пирамидальной формы, относящееся к семейству Мальвовых. Внешне овощ схож со стручком зеленого перца чили. Бамию выращивают и применяют в кулинарии в Южной Европе, Америке и Азии. Наиболее популярна она в Западной Африке и Индии. Здесь произростает больше всего видов этого растения, и именно эти регионы считаются родиной овоща.


На фото плоды и цветок бамии
 

Польза бамии

Плоды бамии содержат:

  • Марганец
  • Витамин C
  • Витамин B9 (фолиевая кислота)
  • Витамин K
  • Витамин B1
  • Витамин B2
  • Витамин B5
  • Витамин B6
  • Витамин PP
  • Магний
  • Калий
  • Медь
  • Фосфор
  • Кальций
  • Железо
     

Бамия — это лидер по содержанию клетчатки.

100 граммов этого овоща содержат 3,5 грамма пищевых волокон, то есть 16% суточной потребности человека. Грубые волокна окры, попадая в организм, не всасываются, а, разбухая в желудке впитывают в себя канцерогены, токсины и прочие вредные вещества и выводят их из организма.

Клетчатка, содержащаяся в окре улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта, служит хорошей профилактикой запоров и метеоризма.


Фото растения бамия

Благодаря своим свойствам и высокому содержанию антиоксиданта глутатиона, который эффективен в борьбе со свободными радикалами, в Америке бамия считается наиболее эффективным среди противораковых продуктов. Отвар из бамии рекомендуют как профилактику онкологических заболеваний.
Бамию рекомендуют употреблять людям, перенесшим операцию, так как она отлично восстанавливает силы.

В настоящее время врачи открыли еще одно свойство бамии — она помогает в борьбе с импотенцией у мужчин.

Окра регулирует уровень сахара в крови и является идеальным овощем для похудения, профилактикой депрессии, астмы, атеросклероза, язвы желудка.

Калорийность бамии составляет всего 31ккал на 100 г продукта.

Видео «Польза Бамии»

Чем вредна бамия?

На настоящий момент не выявлено никаких противопоказаний для потребления бамии кроме как индивидуальная непереносимость овоща. Нужно только тщательно подходить к обработке овоща — так большие стручки могут иметь жгучие участки, которые нужно термически обработать. Также необходимо очищать волоски (они могут вызвать аллергическую реакцию).

Выбираем качественный овощ

При покупке бамии обратите внимание на внешний вид плода. Длина стручков должна быть 5- 10 см. Выбирайте менее длинный овощи. Плод должен иметь ярко-зеленый цвет и быть плотным на ощупь. Обязательно проверьте овощ на отсутствие повреждений и плесневых пятен. Качественный овощ также должен легко ломаться при сгибании.


На фото плоды бамии 

Перезревшие овощи имеют кожистую оболочку. Такие покупать не стоит, так как они не подходят для приготовления пищи.

Хранение

Бамия является скоропортящимся продуктом, и хранить ее можно лишь трое суток. При хранении овоща в холодильнике его предварительно заворачивают в бумажный пакет.

Посадка и выращивание бамии

Бамия — это однолетнее травянистое растение с толстым и ветвистым стеблем и светло-зелеными опущенными вниз листьями. Высота взрослого растения достигает 40 см и более.

Окра имеет крупные желто-кремовые цветки, расположенные в пазухе листьев на цветоножках. Здесь же формируются и плоды.

Бамия, как и баклажан, весьма теплолюбива. Поэтому ее не рекомендуют выращивать в открытом грунте.

Для нее необходима плодородная и хорошо удобренная почва. Удобрения для бамии вносятся еще осенью во время перекопки. Используют компост, перегной и суперфосфат.

Выращивают бамию через рассаду. Так как она не любит пикировки, растения сразу высаживают в раздельные емкости в начале мая. Семена перед посадкой вымачивают в воде в течение суток. Температура в помещении, где растет рассада, должна выдерживаться на уровне 20-25 градусов.


На фото рассада бамии

Высаживают бамию в теплицу или парник через 45 дней после посадки рассады. При посадке выдерживают расстояние 30-60 см между растениями (для высокорослых сортов — 50-90 см).

Собирают урожай бамии с августа по ноябрь. 

Видео «Выращивание бамии»

Уход

Мероприятия по уходу за растением включают в себя:

  • регулярный полив;
  • прополку сорняков и окучивание кустов;
  • подкормку растений;
  • до периода цветения бамию удобряют минеральными удобрениями;
  • после появления плодов используют нитрат калия.

 

В России наиболее популярны следующие сорта бамии:

  • карликовая зеленая;
  • зеленая бархатная;
  • белая бархатная;
  • дамские пальчики;
  • белая цилиндрическая.
     

Как используют бамию в кулинарии?

Бамию можно употреблять в сыром виде, а готовят ее различными методами: маринуют, солят, жарят, тушат, готовят на пару, во фритюре, добавляют в супы и салаты. По вкусу она напоминает баклажан. В блюдах используется и замороженная бамия, которая практически не теряет своих свойств. 


На фото бамия с овощами


На фото мясной суп с бамией


Бамию можно употреблять и сырую

Используют в пищу и молодые листья — в супах и салатах. А из обжаренных семян бамии изготавливают горький напиток, по вкусу напоминающий кофе, но не содержащий кофеина.

Из семян бамии также получают масло с нежным вкусом, похожее на оливковое и богатое Омега-6 ненасыщенными жирами. А незрелые семена консервируют, по вкусу они похожи на зеленый горошек.

Что такое бамия?

Бамия — это семенная коробочка растения Abelmoschus esculentus . Он наполнен крошечными белыми семенами и иногда называется дамскими пальчиками из-за его длинной, тонкой, трубчатой ​​формы. Родом из Эфиопии, бамия была завезена в Северную Америку порабощенными людьми и поселенцами, когда они прибыли сюда много веков назад. Лучше всего растет в жарком и влажном климате. Ведущие производители включают Индию, Нигерию, Судан, Пакистан, Гану, Египет, Бенин, Саудовскую Аравию, Мексику и Камерун, а также выращивают во Флориде и других юго-восточных штатах. Бамия необходима в южной, карибской и индийской кухнях для приготовления гамбо и тушеных блюд, и это один из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. Как правило, те, кому это не нравится, обвиняют бамию в том, что она становится слизистой и шелковистой при приготовлении, но другим она нравится по той же причине.

Бамия явно является одним из тех овощей, которые для разных людей означают разные вещи.

Что такое бамия?

Бамия — это фрукт, хотя его едят как овощ. Светло-зеленые семенные коробочки готовят целиком или нарезают, поэтому приготовление очень простое, и их можно приготовить разными способами. Однако выбор правильного метода приготовления, такого как жарка, приготовление на гриле, пассерование и запекание на сковороде, может уменьшить или предотвратить образование слизи. Продуктовые магазины в США обычно продают свежую бамию на фунт в летние месяцы, когда наступает сезон. Зимой дороже, когда импортируют.

Как готовить с бамией

Бамия чаще всего используется в супах и тушеных блюдах. Он содержит слизь, вещество, которое действует как естественный загуститель при нагревании. Хотя это полезно для таких блюд, как гамбо, оно также делает его слизистым, что так часто ассоциируется с бамией. В некоторых карибских регионах бамию панируют и жарят во фритюре, а в других кухнях ее маринуют, что является одним из способов уменьшить ее слизистую консистенцию.

Вам нужно будет промыть и высушить бамию, прежде чем резать или нарезать ее. То, как вы его нарезаете, может варьироваться от одного дома к другому, не говоря уже о разных частях мира. Бамию можно нарезать кружочками, продольно или по диагонали. Конечно, вы всегда можете оставить его целым.

Несколько методов доказали свою эффективность в снижении доли слизи в приготовленной бамии. Некоторые повара советуют замачивать его в уксусе перед приготовлением, а после тщательно промокнуть. Приготовление на очень сильном огне, например, на гриле или в соте, также работает. Вы можете предварительно приготовить бамию таким образом, прежде чем добавлять ее в другие рецепты.

Джозеф Де Лео / Getty Images DigiPub / Getty Images Джейкоб Снейвли / Getty Images Ирина Марван / Getty Images Фото Кэти Скола / Getty Images

Какой он на вкус?

Бамия имеет мягкий, почти травянистый вкус, который является уникальным для бамии. Хотя его иногда сравнивают со вкусом баклажанов или зеленой фасоли, его текстура привлекает больше внимания. Бамия хрустящая при быстром приготовлении, но становится почти аппетитно нежной при медленном приготовлении.

Бамия Рецепты

Когда вы научитесь готовить бамию, гамбо и жареная бамия обязательно должны быть в вашем списке рецептов. После этого вам понравится пробовать бамию в различных других блюдах, в том числе:

  • Куркури Бхинди: индийская хрустящая бамия
  • Чизбургер с пименто в южном стиле

Где купить бамию

Свежая бамия должна быть твердой, но не твердой. Ищите ярко-зеленые стручки с безупречной кожицей. Небольшое потемнение на стебле не должно вызывать беспокойства, хотя чем оно зеленее, тем свежее бамия. Это не очень популярный фрукт, и не все бакалейщики продают его свежим. Лучшие шансы найти его будут с мая по сентябрь, когда наступит сезон. Многие продуктовые магазины продают его предварительно нарезанным и замороженным в пакетах от 12 до 16 унций.

Бамия — засухоустойчивое однолетнее растение, которое хорошо растет в теплую и влажную погоду. Он производит съедобные семенные коробочки после появления красивого белого, желтого, розового или красного цветка, похожего на гибискус. Когда температура достигает 80 градусов и выше, самое время посадить семена (или стартовые растения, которые вы выращивали в помещении) в богатой органической почве и на солнечном месте.

Хранение

Бамия может храниться в овощном отделении вашего холодильника в бумажных пакетах до четырех дней. Вы также можете свободно завернуть его в полиэтилен. Когда вы будете готовы подготовить его к приготовлению, достаньте его из холодильника и сначала доведите до комнатной температуры. Это уменьшит количество влаги, выделяемой при приготовлении пищи.

Садоводы, у которых слишком много бамии (что часто бывает, поскольку стручки, как правило, созревают все сразу), могут заморозить их на срок до года. Чтобы заморозить бамию, вымойте стручки и плодоножки, бланшируйте их в кипящей воде в течение нескольких минут, окуните их в ванну с ледяной водой, нарежьте и заморозьте перед упаковкой в ​​пакеты для заморозки. Или следуйте примеру южных поваров, которые перед заморозкой жарят или запекают стручки в кляре.

Ель ест / Мэделин Спокойной ночи

Разновидности

Существует много разновидностей бамии с такими названиями, как Clemson Spineless, Annie Oakley, Baby Bubba Hybrid, Cajun Delight, Louisiana Green Velvet и другими. Зеленая бамия — наиболее распространенная форма, встречающаяся в США, со стручками, которые могут выглядеть пушистыми или гладкими, длинными или короткими, заостренными или округлыми, и, в зависимости от сорта, растения достигают от трех до восьми футов в высоту. Вы даже можете встретить пурпурную бамию, которая должна выглядеть так же свежо, как и зеленая разновидность, когда выбираете ее на рынке.

7 Польза бамии для питания и здоровья

7 Польза бамии для питания и здоровья
Питание

By Natalie Rizzo, 11 июля 2019 г.

Бамия — цветущее растение, известное своими съедобными семенными коробочками. Его выращивают в теплом и тропическом климате, например, в Африке и Южной Азии.

Бамия, которую иногда называют «дамским пальчиком», бывает двух цветов — красного и зеленого. Оба сорта на вкус одинаковы, а красный при приготовлении становится зеленым.

Биологически классифицируемая как фрукт, бамия обычно используется в кулинарии как овощ.

Часто используется в южноамериканской кухне и является популярной добавкой к гамбо. Тем не менее, он может иметь слизистую текстуру, что некоторым людям кажется непривлекательным.

Хотя бамия не является одним из самых распространенных продуктов, она очень питательна.

Вот 7 полезных свойств бамии для питания и здоровья.

1. Богат питательными веществами

Бамия может похвастаться впечатляющим набором питательных веществ.

Одна чашка (100 грамм) необработанной баки содержит (1):

  • Калории: 33
  • углеводы: 7 грамм
  • Protein: 2 GRAMS
  • 7777: 2 грамм
  • 77777. Клетчатка: 3 грамма
  • Магний: 14% дневной нормы (DV)
  • Фолиевая кислота: 15% DV
  • Витамин A:

  • 9002 8 DV 14% DV 26% от DV
  • Витамин К: 26% от суточной нормы
  • Витамин В6: 14% от суточной нормы

Бамия — отличный источник витаминов С и К1. Витамин С — это водорастворимое питательное вещество, которое способствует общей иммунной функции, а витамин К1 — это жирорастворимый витамин, который известен своей ролью в свертывании крови (2, 3).

Кроме того, бамия содержит мало калорий и углеводов и содержит некоторое количество белка и клетчатки. Во многих фруктах и ​​овощах не хватает белка, что делает бамию уникальной.

Потребление достаточного количества белка связано с преимуществами для контроля веса, контроля уровня сахара в крови, структуры костей и мышечной массы (4, 5).

Резюме Бамия богата многими питательными веществами и особенно богата витаминами С и К. Этот фрукт уникален тем, что содержит белок, питательное вещество, которого не хватает многим другим фруктам и овощам.

2. Содержит полезные антиоксиданты

Бамия содержит много антиоксидантов, полезных для здоровья.

Антиоксиданты — это соединения в пищевых продуктах, которые защищают от вредного воздействия вредных молекул, называемых свободными радикалами (6).

Основными антиоксидантами бамии являются полифенолы, включая флавоноиды и изокверцетин, а также витамины А и С (7).

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием полифенолов может улучшить здоровье сердца за счет снижения риска образования тромбов и окислительного повреждения (8).

Полифенолы также могут быть полезны для здоровья мозга благодаря их уникальной способности проникать в мозг и защищать от воспаления (9).

Эти защитные механизмы могут помочь защитить ваш мозг от симптомов старения и улучшить познание, обучение и память (9).

Резюме Бамия богата антиоксидантами, которые могут снизить риск серьезных заболеваний, предотвратить воспаление и улучшить общее состояние здоровья. В частности, он содержит полифенолы, которые могут способствовать здоровью сердца и мозга.

3. Может снизить риск сердечных заболеваний

Высокий уровень холестерина связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Бамия содержит густое гелеобразное вещество, называемое слизью, которая может связываться с холестерином во время пищеварения, в результате чего он выводится с калом, а не всасывается в организм.

В ходе одного 8-недельного исследования мышей случайным образом разделили на 3 группы и давали им диету с высоким содержанием жиров, содержащую 1% или 2% порошка бамии, или диету с высоким содержанием жиров без порошка бамии.

У мышей, получавших диету из бамии, выбрасывалось больше холестерина с калом, а общий уровень холестерина в крови был ниже, чем у мышей из контрольной группы (10).

Еще одним возможным полезным свойством бамии для сердца является содержание в ней полифенолов. Одно 4-летнее исследование с участием 1100 человек показало, что у тех, кто придерживался диеты, богатой полифенолами, были более низкие воспалительные маркеры, связанные с сердечными заболеваниями (11).

Резюме Исследования на животных показывают, что бамия может связываться с холестерином в кишечнике и снижать уровень холестерина в крови. Он также богат полифенолами, которые борются с вредным воспалением и защищают ваше сердце.

4. Может обладать противораковыми свойствами

Бамия содержит белок, называемый лектином, который может ингибировать рост раковых клеток человека.

Одно исследование клеток рака молочной железы в пробирке показало, что лектин бамии может предотвращать рост раковых клеток на 63% (12).

Другое исследование в пробирке с метастатическими клетками меланомы мышей показало, что экстракт бамии вызывает гибель раковых клеток (13).

Имейте в виду, что эти исследования проводились в пробирках с концентрированными и экстрагированными компонентами бамии. Прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Бамия содержит белок, называемый лектином, роль которого в профилактике и лечении рака изучается. Необходимо больше исследований на людях.

5. Может снизить уровень сахара в крови

Поддержание здорового уровня сахара в крови очень важно для общего состояния здоровья. Постоянно высокий уровень сахара в крови может привести к преддиабету и диабету 2 типа.

Исследования на мышах показывают, что употребление бамии или экстракта бамии может помочь снизить уровень сахара в крови (14).

В одном исследовании крысы, которым давали жидкий сахар и очищенную бамию, испытывали меньше скачков сахара в крови, чем животные в контрольной группе (15).

Исследователи предположили, что бамия снижает всасывание сахара в пищеварительном тракте, что приводит к более стабильной реакции сахара в крови (15).

Тем не менее, бамия может мешать метформину, обычному лекарству от диабета. Поэтому тем, кто принимает этот препарат, не рекомендуется есть бамию (15).

Резюме Употребление бамии связано с контролем уровня сахара в крови. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что он может мешать обычным лекарствам от диабета.

6. Полезно для беременных

Фолиевая кислота (витамин B9) является важным питательным веществом для беременных женщин. Это помогает снизить риск дефекта нервной трубки, который влияет на мозг и позвоночник развивающегося плода (16).

Всем женщинам детородного возраста рекомендуется ежедневно потреблять 400 мкг фолиевой кислоты.

Обзор, в котором приняли участие 12 000 здоровых взрослых женщин, показал, что большинство из них потребляли в среднем всего 245 мкг фолиевой кислоты в день (17).

Другое исследование, проводившееся с участием 6000 небеременных женщин в течение 5 лет, показало, что у 23% участников была неадекватная концентрация фолиевой кислоты в крови (18).

Бамия является хорошим источником фолиевой кислоты: 1 чашка (100 г) обеспечивает 15% суточной потребности женщины в этом питательном веществе.

Резюме Употребление в пищу бамии может помочь беременным женщинам удовлетворить свои ежедневные потребности в фолиевой кислоте. Фолиевая кислота важна для предотвращения дефектов нервной трубки.

7. Легко добавить в свой рацион

Хотя бамия может и не быть основным продуктом на вашей кухне, ее довольно легко приготовить.

При покупке бамии ищите гладкие и нежные зеленые стручки без коричневых пятен или засохших концов. Храните их в холодильнике до четырех дней перед приготовлением.

Обычно бамия используется в супах и тушеных блюдах, таких как гамбо. Он содержит слизь, густое вещество, которое становится липким при нагревании. Чтобы избежать слизистой бамии, следуйте этим простым методам приготовления:

  • Приготовьте бамию на сильном огне.
  • Старайтесь не загромождать кастрюлю или сковороду, так как это уменьшит жар и сделает их слизистыми.
  • Засолка бамии может снизить фактор слизи.
  • Приготовление в кислом томатном соусе уменьшает липкость.
  • Просто нарежьте и поджарьте бамию в духовке.
  • Поджарьте на гриле, пока он слегка не обуглится.
Краткое описание Бамия может стать слизистой при приготовлении. Чтобы этого не произошло, следуйте простым способам приготовления, описанным выше.

Практический результат

Бамия — это питательный продукт, который полезен для здоровья.

Он богат магнием, фолиевой кислотой, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами C, K1 и A.

Бамия может быть полезна беременным женщинам, здоровью сердца и контролю уровня сахара в крови. Он может даже обладать противораковыми свойствами.

Приготовление бамии может быть простым. Добавьте его в свой список покупок, чтобы попробовать новый ингредиент с мощным воздействием на здоровье.

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделитесь этой статьей

от Натали Риццо 11 июля 2019 г.

Прочтите следующее

  • Преимущества бамии для диабета

    Медижированные рецензии Джорджа Крутика, MD, MBA

    Также называемые лады. бамия — это однолетний овощ, который, по мнению некоторых, может быть секретом лечения диабета. Узнайте, что говорят исследования о…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 19 Растительные продукты с высоким содержанием белка и как их есть больше

    Медицинское заключение Михо Хатанака, RDN, LD

    Вы можете думать, что должны получать белок из мяса, орехов или яиц. Эти 19 овощей докажут ошибочность ваших белковых теорий!

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 рецептов, которые заставят вас полюбить бамию

    Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.S., RD, LD, CDE

    Даже людям, которые не любят бамию, понравятся эти полезные рецепты.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему жареная пища вредна для вас?

    Автор: Kayla McDonnell, RD

    В этой статье объясняется, почему коммерческие жареные продукты вредны для вас, и предлагаются некоторые более здоровые альтернативы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *