Что такое е202: E202 Сорбат калия — действие на здоровье, польза и вред, описание

Содержание

E202 Сорбат калия — действие на здоровье, польза и вред, описание

Сорбат калия (Potassium Sorbate, E202).

Сорбатом калия называется вещество, имеющее свойства консерванта. Являясь природным консервантом, Сорбат калия обычно получают из сока или косточек растений, но также Е202 получают путём синтеза химических веществ.

Общая характеристика

Сорбат калия представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты, которая получена с помощью гидроксида калия в процессе нейтрализации (calorizator). Выглядит Е202 как белый порошок или гранулы небольшого размера произвольной формы, без вкуса и запаха. Один из самых легко растворимых сорбатов.

История создания Сорбата калия

В 1859 г сорбиновую кислоту получили из рябинового сока, но только через 80 лет узнали о том, что сама кислота и её калиевая соль обладают антимикробным действием. С середины ХХ века сорбиновую кислоту запустили в промышленного производство и стали широко использовать как консервант для пищевых продуктов.

Вред Е202 Сорбата калия

Сорбат калия имеет невысокую аллергенность, но, тем не менее, способен вызвать негативные реакции, в редких случаях – раздражение на слизистых и кожных покровах.

Применение Е202 в пищевой промышленности

Благодаря антимикробному свойству и способности замедлять и вовсе останавливать рост плесневых грибов, Сорбат калия широко применяется в пищевой промышленности, особенно при изготовлении колбас, сыров и копчёных продуктов. Применяется Е202 в приготовлении теста для ржаного хлеба, в процессе консервации соков и овощей. Также Сорбат калия нашёл применение в производстве таких продуктов питания, как маргарин, соусы и майонез, сдобная выпечка, кондитерские изделия и шоколад, вино и безалкогольные напитки. В блюдах азиатской кухни Сорбат калия применяется для изготовления пряных соусов, потому что обладает свойством предотвращать образование дрожжевых бактерий и грибов.

Нормы и дозировки использования Е202 Сорбата калия

Е202 считается практически безвредной пищевой добавкой, при условии выполнения допустимых норм содержания данной добавки, которые не должны превышать 0,2% для продуктов питания.

Практически для всех категорий существуют собственные дозировки, например для масла и маргарина – 60-120 г на 100 кг продукта, а для безалкогольных напитков – 40-60 г на 100 л жидкости.

Использование Е202 Сорбата калия в России

Консервант Е202 разрешён в качестве пищевой добавки почти во всех странах, Россия и Украина используют Сорбат калия на всей территории.

Сорбат калия. Влияние на здоровье

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

​За последнее время вопрос о том, как добавки и примеси влияют на организм, стал волновать каждого из нас. Современные технологии позволяют узнавать больше, получать точную и подробную информацию, поэтому перед покупкой многие из нас интересуются тем, какое воздействие будет иметь определенное вещество. Отправляясь в магазин, мы старательно ищем только полезные продукты. Мы с большим недоверием относимся к тому, о чем мало знаем. Особенно если на майонезе, масле или колбасе встречается маркировка Е-202.

Сейчас мы раскроем для вас тайну о том, что это такое и можно ли применять в пищу такую продукцию.

Коротко о главном

Это вещество стали использовать не так давно. После длительных исследований было установлено, что сорбат калия не оказывает негативного воздействия на организм и лишь является компонентом, который придает некоторый специфический и своеобразный вкус.

Поскольку данный элемент не имеет запаха, его все чаще применяют в разных отраслях пищевого производства. Специфический вид (мелоподобный порошок или гранулы небольшого размера) позволяет хранить вещество длительный срок, он прост в транспортировке и доступен по цене. Содержится этот компонент в соке рябины, что объясняет его кисловатый вкус. Но сам порошок получают в результате преобразования гидроксида калия и сорбиновой кислоты. Сорбат калия нашел широкое применение в качестве консерванта. Его используют в пищевой промышленности, он входит в состав косметических средств. 

Насколько безопасен этот ингредиент для здоровья человека? Попытаемся разобраться!

Особенности компонента

Добавку данного типа используют для того, чтобы продлить срок пригодности продукта. Например, чтобы сыр как можно дольше не покрывался плесенью, на нем не появлялись грибки и бактерии. При этом, все колбасные изделия, некоторые молочные продукты, консервы из рыбы, алкогольные напитки и соки также содержат Е202.

Но пищевое производство – это не единственная сфера применения, так как встретить эту маркировку можно и на продовольственных товарах: его используют для изготовления упаковочных материалов. Всем известные емкости для соков и молока, специальные баночки и тара для продуктов питания – всюду используют его, ведь он позволяет уменьшить риск появления бактерий.

Верить ли слухам?

Сорбат калия организм получает через продукты питания и косметические средства, которыми мы широко пользуемся. Не изменяя вкусовые качества продуктов питания, консервант Е202 предохраняет их от образования плесени и угнетает процесс брожения. Ни одно косметическое средство, ни одна линия средств по уходу за телом на сегодня не обходится без сорбиновой кислоты. Она официально разрешена как консервант во многих странах мира. По нормативам количество сорбата калия  может составлять до 0,2%. 

Сорбиновая кислота, получаемая из косточек растений, является мощным бактериостатиком. Попадая в пищевую среду, она убивает споры плесени, грибков, препятствует их размножению, тем самым защищая наш организм от вредных воздействий этих образований. Кислота при термической обработке не теряет своих свойств. 

Сорбат считается самым безопасным консервантом. Его влияние на здоровье изучалось в крупнейших медицинских центрах. Сорбиновая кислота, полученная натуральным или искусственным способом, не является канцерогеном. Как показали исследования, проведенные в области онкологии, вещество не способствует развитию раковых клеток. Представляя собой белый кристальный порошок, сорбат калия полностью растворяется в воде и хорошо выводится организмом. По результатам исследования добавка Е202 признана оптимальным консервантом. 

Как и любая кислота, сорбат калия, при употреблении его больших количествах, может вызвать легкую аллергическую реакцию, возможно раздражение слизистой оболочки полости рта, пищевода, желудка. За все время использования сорбата калия выявлено лишь несколько случаев аллергической реакции. Причиной всему индивидуальная непереносимость консерванта.

Многие считают, что сорбат калия может оказать и негативное влияние на организм. Но этот факт уже успели опровергнуть исследователи. Если его употреблять как составляющий элемент пищи, то об отрицательных воздействиях и речи быть не может. Поэтому, нужно правильно понимать ценность компонента и не бояться приобретать товары, в которых он содержится.

Чтобы и вы получили такой ошеломительный эффект, покупайте кондитерские ингредиенты по промокоду BLOG со скидкой в 10%, который распространяется на все заказы до 15 кг! И до встреч в новых статьях!

Что такое пищевая добавка E202 (Сорбат калия)

Е202 (Сорбат калия) — пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу представляет калиевую соль сорбиновой кислоты.

Впервые сорбиновая кислота была получена из сока рябины в 1859 году. В 1939 году было открыто ее антимикробное действие. А уже в середине 50-х годов началось промышленное производство сорбиновой кислоты и её использование в качестве консерванта.

Химическая формула добавки Е202: C6H7KO2. С физической точки зрения — это гранулы или порошок белого цвета. Консервант Е202 является наиболее растворимым из сорбатов. Растворимость сорбата калия при комнатной температуре составляет 138 грамм вещества в одном литре воды. Добавка Е202 является природным консервантом. Чаще всего сорбат калия добывают из косточек некоторых растений. Также консервант

Е202 может быть получен синтетическим путём.

Сорбиновая кислота, и её соль сорбат калия в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие её безопасности для организма человека. Максимально-допустимая доза вещества составляет 0,1–0,2% от массы готового продукта. Основное применение сорбат калия в качестве добавки Е202 находит в производстве сыров и колбасных изделий, вследствие своей особенности останавливать рост плесневых грибов. Также консерванте Е202 могут добавлять в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени. Вследствие своего нейтрального вкуса, сорбат калия применяется в качестве консерванта в шоколадных и кондитерских изделиях, а также при консервировании овощей и соков. Кроме того, пищевая добавка Е202 может использоваться в качестве консерванта в пряных и кислых соусах восточной кухни, так как является достаточно эффективным антимикробным средством при высоких значениях кислотности. Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в данных продуктах.

При утверждении сорбата калия в качестве пищевой добавки Е202 были произведены многочисленные исследования, показавшие что добавку можно считать безвредной в дозах не превышающих предельно-допустимую норму. Лишь у особо чувствительных людей сорбат калия может раздражать кожу и слизистую оболочку. Аллергенность вещества крайне мала. Добавка Е202 не оказывает на организм ни канцерогенного, ни мутагенного воздействия и не является тератогенном. Предельно допустимая норма консерванта Е202 в готовом изделии устанавливается отдельно для каждого вида продуктов и в среднем составляет от 0,02 до 0,2%. Точную дозировку для конкретного типа продуктов можно узнать в нормативных документах.

Наиболее часто пищевую добавку Е202 можно встретить в следующих видах продуктов: маргарин, майонезы, колбасные изделия, копчёности, джемы, соки, безалкогольные напитки, вина, сахарные и мучные кондитерские изделия.

Добавка Е202 входит в список разрешённых добавок во многих странах мира, в том числе в России и Украине.

Добавка Е202

Е202 (Сорбат калия) — пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу представляет калиевую соль сорбиновой кислоты.

Впервые сорбиновая кислота была получена из сока рябины в 1859 году. В 1939 году было открыто ее антимикробное действие. А уже в середине 50-х годов началось промышленное производство сорбиновой кислоты и ее использование в качестве консерванта.

Добавка Е202 является природным консервантом. Чаще всего сорбат калия добывают из косточек некоторых растений.

Сорбиновая кислота, и ее соль сорбат калия, в частности, входит в список наиболее популярных консервантов, вследствие ее безопасности для организма человека. Основное применение сорбат калия в качестве добавки Е202 находит в производстве сыров и колбасных изделий, вследствие своей особенности останавливать рост плесневых грибов.

Также консерванте Е202 могут добавлять в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени. Вследствие своего нейтрального вкуса, сорбат калия применяется в качестве консерванта в шоколадных и кондитерских изделиях, а также при консервировании овощей и соков. Кроме того, пищевая добавка Е202 может использоваться в качестве консерванта в пряных и кислых соусах восточной кухни, так как является достаточно эффективным антимикробным средством при высоких значениях кислотности. Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в данных продуктах.

При утверждении сорбата калия в качестве пищевой добавки Е202 были произведены многочисленные исследования, показавшие что добавку можно считать безвредной в дозах не превышающих предельно-допустимую норму. Лишь у особо чувствительных людей сорбат калия может раздражать кожу и слизистую оболочку. Аллергенность вещества крайне мала. Добавка Е202 не оказывает на организм ни канцерогенного, ни мутагенного воздействия и не является тератогеном.

Добавка Е202 входит в список разрешенных добавок во многих странах мира, в том числе в России.

Е202, сорбат калия – влияние на организм, применение, пищевая добавка, вред, что это, польза, состав, консервант, отзывы

В статье описана пищевая добавка (консервант) сорбат калия (Е202), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей

Сорбат калия – это калиевая соль сорбиновой кислоты. На вид это белый порошок, который хорошо растворяется в воде. Хотя сорбиновая кислота и содержится в природе в некоторых ягодах, фактически вся она на сегодняшний день производится путем химического синтеза. Химическая формула сорбата калия – C6H7KO2.

Сорбат калия (E202) в промышленности производят путем взаимодействия гидрооксида калия с сорбиновой кислотой. Сама же кислота, в свою очередь, получается в процессе взаимодействия кротонового альдегида и кетена.

Максимально допустимое безвредное суточное потребление добавки E202 с продуктами питания составляет 25 мг на 1кг массы тела человека. Например, для человека с массой тела 70кг это количество составит 70х25=1750 мг консерванта.

В настоящее время сорбат калия относится к наиболее безопасным для здоровья из известных на сегодняшний день консервантов. Считается, что при использовании сорбата калия в продуктах питания в ограниченных количествах в течение непродолжительного периода времени он не наносит вреда организму.

Свою антибактериальную активность сорбат калия проявляет в отношении плесени, дрожжей и аэрофильных бактерий. Поэтому пищевая добавка Е202 широко используется в роли пищевого консерванта. Данный пищевой консервант действует достаточно эффективно при добавлении его в пищевые продукты, вино, косметические и моющие средства.

Сорбат калия применяется для подавления развития плесени и дрожжей в широком спектре пищевых продуктов, таких как вино, сыр, сушеное мясо, йогурт, майонез, яблочный сидр, безалкогольные напитки, фруктовые напитки и выпечные изделия и т.д. Также он может присутствовать в составе сладких сиропов и молочных коктейлей, продаваемых в фаст-фудах, например Мc Donalds или в сухофруктах. Кроме того, сорбат калия (Е202) обычно содержат растительные пищевые добавки, в которых он подавляет рост микробов и плесени, и увеличивает их срок годности.

Данный пищевой консервант известен также как «винный стабилизатор». Он добавляется в крепленые, игристые вина и некоторые сидры, но может быть добавлен к столовым винам, которые предрасположены к образованию осадка.

Кроме того, сорбат калия используется во многих средствах личной гигиены с целью предотвращения развития в них микроорганизмов. Иногда этот консервант находит применение в качестве заменителя парабенов.

Е202 — это… Что такое Е202?

Е202

Сорбат калия (Е202) — пищевая добавка, относится к группе консервантов.

Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов.

Применение

Разрешено в России и странах Европы

Обработка 10—20%-ным раствором сорбата калия подавляет рост плесневых грибов на твердых колбасах и сардельках.

Дозировка

Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах не более 0,2%.

  • масло, маргарины — 60—120 г/100 кг продукта;
  • майонез, горчица, кетчуп и др. — 100—200 г/100 кг продукта;
  • мясные копчености, копченые колбасы — 200 г/100 кг сырья,
  • консервированные овощи — 100—200 г/100 л рассола;
  • томатное пюре (12 %) — 50—150 г/100 кг продукта;
  • джемы, варенья, повидло и пр. — 70—200 г/100 кг продукта;
  • плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта,
  • фруктовые начинки для выпечки — 150—200 г/100 кг продукта;
  • фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100—150 г/100 кг продукта;
  • яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
  • виноградный сок-полуфабрикат — 65—80 г/100 кг продукта;
  • концентраты фруктовых соков — 100—200 г/100 кг продукта;
  • безалкогольные напитки — 40—60 г/100 кг продукта;
  • газированные безалкогольные напитки — 30—40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40—60 г/100 кг продукта;
  • слабоалкогольные вина — 20—30 г/100 кг продукта;
  • безалкогольные вина — 50 г/100 кг продукта;
  • сахарные кондитерские изделия (конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад) — 150—200 г/100 кг продукта;
  • мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 130—200 г/100 кг продукта;
  • масляный крем — 200 г/100 кг продукта.

См. также

Wikimedia Foundation. 2010.

Метод оценки влияния консервантов на организм предложили учёные СФУ

Учёные Сибирского федерального университета и Института биофизики СО РАН разработали новый метод оценки влияния пищевых добавок на организм на молекулярном уровне с помощью ферментов. О подробностях исследования рассказал портал ТАСС.

В частности, специалисты уже установили, что используемая производителями пищевых продуктов сорбиновая кислота тормозит ферменты, отвечающие за переваривание белков, при концентрации менее 1 % от допустимой нормы.

«Мы предложили новый подход в области токсикологии пищевых добавок — оценку воздействия консервантов на организм человека по изменению активности ферментов-биомаркеров. Пищевые добавки проверяются в основном на лабораторных животных, но это не позволяет увидеть влияние консервантов на молекулярном уровне. Сейчас мы создаём набор тестов, в который войдут ключевые ферменты различных путей обмена веществ — ответственные за обмен углеводов, этанола, молочнокислое брожение, проведение нервного импульса и так далее. Это позволит более точно определить, какие системы угнетаются при поступлении консервантов в организм», — рассказала доцент кафедры биофизики СФУ, научный сотрудник Института биофизики Елена Есимбекова.

Так, учёным уже удалось установить, что такие распространённые добавки, как сорбиновая кислота (Е-200), бензоат натрия (Е-211) и сорбат калия (Е-202) на 25–50 % уменьшают активность ферментов поджелудочной железы, помогающих переваривать белки.

«Согласно российским нормам, содержание данных консервантов в продуктах питания не должно превышать 300 мг на литр. Мы выяснили, что сорбиновая кислота угнетает отвечающие за переваривание белка ферменты на 50 % в концентрации всего 2 мг на литр (около 0,7 % от предельно допустимой — прим. ТАСС). Слабее всего из трёх добавок на ферменты влияет бензоат натрия», — отметила Елена Есимбекова.

Работа опубликована в международном издании Food Chemistry.

Что такое сорбат калия (E202) в продуктах питания и зачем его добавлять в вино?

Производство | Использует | Безопасность | Побочные эффекты | Часто задаваемые вопросы

Сорбат калия, калиевая соль сорбиновой кислоты, является широко используемым консервантом в пищевых продуктах с европейской пищевой добавкой E202. Как правило, он синтетический, веганский и не содержит глютена.

Этот ингредиент используется для защиты пищевых продуктов от порчи и, следовательно, продления срока хранения пищевых продуктов за счет замедления роста плесени и дрожжей. Возможно, вы видели это на этикетках вин, сыров, сидра, медовухи, безалкогольных напитков и выпечки.

Как производится сорбат калия?

Его можно коммерчески синтезировать путем нейтрализации сорбиновой кислоты (Е200, также пищевой консервант, естественным образом содержится в ягодах, но коммерческий продукт получают путем химического синтеза) гидроксидом калия. ()

Вот краткий четырехэтапный производственный процесс:

  1. Реакция конденсации: получение полимерного сложного эфира 3-гидрокси-4-гексеновой кислоты путем конденсации кетена и кротонового альдегида.Ниже приводится уравнение реакции: h3C = C = O + Ch4 – CH = CH – CHO = Ch4CH = CH − CH = CH − COOH
  2. .
  3. Разложение: разложить полиэфир с образованием сорбиновой кислоты.
  4. Очистка: с помощью активированного угля, дистилляции, перекристаллизации или других процессов.
  5. нейтрализация гидроксидом калия.

Как сорбат калия действует как консервант?

Сорбат калия является ингибитором дрожжей и плесени, также активен в отношении некоторых бактерий (), но менее эффективен.Именно сорбиновая кислота (активная форма) обладает ингибирующей активностью, которая возникает после ионизации сорбата калия в воде.

Он подавляет рост микробов, изменяя морфологию, целостность и функцию клеточной мембраны, а затем нарушая транспортные функции и метаболическую активность. ()

Этот механизм консервации аналогичен бензоату натрия, но отличается от низина и натамицина.

Спецификация

Другие наименования
  • 2, 4-гексадиеновая кислота
  • К-сорбат
  • Сорбиновая кислота, калиевая соль
Химическая формула C6H7KO2
№ CAS 24634-61-5
Молярная масса 150,22 г · моль − 1
Температура плавления 270 ° С

Недвижимость

Внешний вид

Кристаллический белый порошок в гранулах или сферических гранулах с нейтральным вкусом и запахом. Легко впитывает воду и выдыхает при контакте с влажным воздухом.

Строение

Источник изображения

Растворимость

Легко растворим в воде и растворим в этаноле.Поскольку растворимость сорбиновой кислоты в воде очень низкая (0,16 г / 100 мл при 20 ° C), в результате ее обычно превращают в растворимую калиевую соль — сорбат калия (растворимость от 67,6 г / 100 мл при 20 ° C до консервант в продуктах питания.

PH

Его противомикробная эффективность находится в широком диапазоне pH от 3,0 до 6,5) и лучше в кислых условиях со значением pH менее 5-6. Активность увеличивается при снижении pH.

Сорбат калия по-прежнему эффективен при более высоких диапазонах pH, например, pH 6.5, в то время как бензоат натрия и бензоат калия почти потеряли свою антимикробную активность, которые эффективны только до pH ниже 4,5. Однако сорбат калия также будет неэффективен, если pH выше 7,0.

Каковы применения сорбата калия?

Бензоат натрия и сорбат калия часто сочетаются друг с другом (используются вместе) в кислой пище для защиты от более широкого спектра микроорганизмов. Сорбат калия подавляет рост плесени, дрожжей и других микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения пищевых продуктов.

Обычная консервирующая доза колеблется от 250 до 1000 частей на миллион, в зависимости от PH, типов микробов и других условий.

Может использоваться путем прямого добавления, распыления, в упаковочный материал или другими способами.

Безалкогольный напиток

Пищевой сорбат калия обычно добавляют в диетические безалкогольные напитки в качестве консерванта.

Кока-Кола

Подобно бензоату натрия и калия, сорбат калия является обычным консервантом, который кока-кола добавляют в некоторые негазированные и содержащие соки напитки для защиты вкуса.() (). Мы можем найти его в списках ингредиентов Sprite lymonade и Fanta Orange.

Pepsico

Сорбат калия используется для сохранения свежести и вкуса некоторых напитков Pepsico (). Вы найдете этот ингредиент в его фонтанных напитках, таких как Mtn Dew Kickstar — Black Cherry или Orange Citrus. ()

Вино

Сорбат калия — ингредиент для виноделия, и некоторые виноделы считают, что его добавление может остановить процесс брожения вина. Но правда ли это?

Сорбат калия действует как стабилизатор вина, который не добавляют до завершения процесса ферментации.Его цель не в том, чтобы предотвратить брожение, а в том, чтобы не дать винам снова начать брожение, подавляя размножение дрожжей.

То есть существующие дрожжи погибнут, и новые дрожжевые клетки не могут образоваться. Дрожжи будут размножаться на несколько поколений в процессе ферментации, это гарантирует, что текущее поколение дрожжей является последним поколением, добавляя сорбат калия.

Таким образом, он стабилизирует вино и всегда сочетается с метабисульфитом калия в сладких винах перед розливом в бутылки.

Другие продукты могут вместе с ним:

  • Сыр
  • Вино
  • Мед
  • Сидр крепкий
  • Сушеное мясо и сухофрукты
  • Йогурт
  • Корма для домашних животных
  • Безалкогольные напитки
  • Хлебобулочные изделия

Косметика

Сорбат калия используется в качестве консерванта () в косметике и средствах личной гигиены. Это мягкий консервант, который продлевает срок хранения, подавляя развитие дрожжей и плесени, а также может заменять парабены.

Общая косметика в том числе:

  • Солнцезащитный крем
  • Увлажняющие средства
  • Кремы
  • Шампуни
  • Средства для ухода за кожей и волосами

Корм ​​

Его также можно безопасно использовать в качестве консерванта в кормах, например, в кормах для животных для свиней, домашней птицы, кошек и собак. ()

Можно ли есть сорбат калия?

Да, он был одобрен как безопасный ингредиент Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA), а также Объединенным комитетом экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA).

Обмен веществ

Сорбат калия — это соль ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в метаболизме жиров и, наконец, метаболизируются в воду и CO2 в организме человека. ()

FDA

Обычно считается безопасным (GRAS) в качестве химического консерванта при использовании в соответствии с надлежащей производственной практикой. ()

Сколько использовать

Утверждено со следующей концентрацией ():

  • Сыры <0,3%
  • Fruit Butter & Art Sw Jelly & Preservation <0.1%
  • Маргарин и олеомаргарин <0,1% или 0,2% в комбинации с другими консервантами

EFSA

Сорбат калия (E202) внесен в Регламент Комиссии (ЕС) № 231/2012 как разрешенная пищевая добавка и отнесен к категории «Добавки, кроме красителей и подсластителей» ().

Разрешенное использование

Следующий список пищевых продуктов может содержать сорбат калия при максимальных уровнях использования в диапазоне от 20 до 6000 мг / кг ():

  • Сыр незрелый созревший, сывороточный или переработанный
  • Спреды, отбеливатели для напитков
  • Джем, мармелад и мармелад
  • Картофельное тесто и предварительно обжаренные ломтики картофеля
  • Жевательная резинка
  • Начинки
  • Готовые или переработанные злаки
  • Хлеб, изысканные хлебобулочные изделия
  • Мясные продукты
  • Приправы и приправы
  • Фруктовые соки, пиво Сидр и перри
  • Вина ароматизированные
Переоценка безопасности в 2015 году

Из-за токсичности для репродуктивной системы и развития EFSA установило новый временный ДСП в размере 3 мг сорбиновой кислоты / кг веса тела в день в 2015 году, который был пересмотрен с ДСП 25 мг / кг веса тела в день, установленного в 1996 году.()

Переоценка безопасности в 2019 году

EFSA изменило временную группу ADI с 3 мг / кг веса тела в день на новую группу ADI, равную 11 мг / кг веса тела в день. ()

Агентство по пищевым стандартам Великобритании

Отнесено к категории «Прочие» ()

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия

Это разрешенный ингредиент в Австралии и Новой Зеландии под кодовым номером 202. ()

JECFA

Функциональный класс: пищевые добавки, консервант. ()

Допустимая суточная доза: ДСП «25 мг / кг массы тела» в 1973 году.()

Каковы возможные побочные эффекты сорбата калия?

Хотя сорбат калия одобрен FDA и EFSA как безопасный, могут быть некоторые возможные побочные эффекты, и споры сосредоточены на том, что он может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, например:

  • Симптомы аллергии
  • генотоксичность
  • привести к раку
  • Разрыв ДНК
  • мигрень

Аллергия

Симптомы аллергии, такие как раздражение кожи и глаз, у некоторых людей с аллергией на сорбат калия, особенно из косметики и товаров личного пользования.

Генотоксичность

Нет убедительных доказательств того, что сорбат калия является генотоксичным, но исследование, проведенное в 2012 году, показало, что другая соль сорбата — сорбат натрия может быть генотоксичным для лимфоцитов периферической крови человека in vitro при самых высоких концентрациях. ()

Вызывает ли сорбат калия рак?

Нет, это не канцероген. Но вышеупомянутое исследование показало, что сорбат натрия также может вызывать рак из-за его мутагенного и генотоксического действия.

Слишком много сорбата калия

В книге Trends in Food Science & Technology (опубликованной в 2018 году) говорится, что слишком большое количество сорбата калия (> 25 мг / кг) может привести к разрыву ДНК и другим побочным эффектам.()

Безопасно ли это для беременности?

Обычно считается безопасным во время беременности, но лучше проконсультироваться с врачом по поводу использования этого состояния.

Часто задаваемые вопросы

Сорбат калия натуральный или синтетический?

Синтетический. Сорбат калия — это соль сорбиновой кислоты, которая естественным образом содержится в некоторых фруктах, например, ягодах. Однако и сорбиновая кислота, и сорбат калия, продаваемые на рынке, почти оба производятся путем химического синтеза, поэтому они не являются натуральными.

Сорбат калия — халяль?

Да. Это халяль, соответствует мусульманской политике, и мы можем найти некоторых производителей, сертифицированных по MUI halal.

Сорбат калия кошерный?

Да, это кошерно. E202 соответствует еврейскому религиозному диетическому закону.

Сорбат калия не содержит глютена?

Да, он не содержит глютена, так как не содержит пшеницу, рожь, ячмень или гибриды этих зерен. И обычно считается безопасным для людей с глютеновой болезнью.

Является ли сорбат калия веганским?

Да, это веганский продукт, поскольку он не сделан из продуктов животного происхождения или продуктов животного происхождения. Подходит для добавления в рацион вегетарианцев.

Сорбат калия против бензоата натрия?

См. Подробности в бензоате натрия.

Заключение

Теперь вы можете хорошо знать консервант — сорбат калия (E202), исходя из следующих аспектов:

  • Производственный процесс
  • Использование: в безалкогольных напитках, вине и других продуктах питания
  • Безопасность
  • Возможные побочные эффекты
  • Сравнение с бензоатом натрия
  • Часто задаваемые вопросы

Если у вас есть вопросы или замечания по поводу этой добавки, дайте мне знать в комментариях.

Что такое сорбат калия и веганский?

Используется как консервант, есть некоторый вопрос относительно того, является ли сорбат калия веганским. Сорбат калия представляет собой калиевую соль сорбиновой кислоты и обычно используется для сохраняйте продукты, включая йогурт, вино и выпечку. Это пищевой сорт общепризнанный консервант как безопасно (ГРАС). Его обычно называют консервантом 202. В качестве природного консерванта сорбат калия считается веганским.

Сегодня сорбат калия можно производить в промышленных масштабах. нейтрализация сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Это помогает подавить рост плесени и дрожжей во многих продуктах, улучшая срок их хранения и свежесть.

Когда дело доходит до выбора правильного консерванта, понимание его свойств — важная часть процесса. Если ты особенно это актуально для производства веганских товаров. Обеспечение того, чтобы все ингредиенты соблюдение требований веганов приведет к получению только веганских продуктов самого высокого качества.

Здесь, в Ingredi, мы стремимся познакомить вас со всеми продуктами, которые мы продаем. Узнать больше о калии сорбат ниже:

Сорбат калия веганский?

Сорбиновая кислота естественным образом содержится в пище и, как уже говорилось, выше — сорбат калия представляет собой соль сорбиновой кислоты. Сорбиновая кислота бесцветная и слабо растворим в воде и возник как органическое вещество, хотя сегодня часто производят синтетическим путем.

Сорбат калия, поступающий из , сорбиновая кислота, впервые был обнаружен в ягодах рябины. деревьями и образуется при расщеплении калиевой соли водой и углеродом. диоксид расходуется.На этикетках пищевых продуктов это иногда называется «E202». Опять же, a s естественный консервант, калий сорбат считается веганским.

Вы можете узнать больше о различия между сорбатом калия и сорбиновая кислота здесь. Важно отметить, что сорбат калия веганский, но не органический. Тем не менее, он помогает бороться с размножением бактерий, работая как эффективный консервант в ваших продуктах, одновременно являясь эффективным веганским консервантом для борьбы с размножением бактерий.

На сайте Ingredi.com мы продаем две разновидности сорбата калия оптом в мешках по 55 фунтов — обязательно ознакомьтесь с нашими скидками за количество, чтобы еще больше сэкономить:

Сорбат калия, Nutrinova — мешок 55 фунтов

Сорбат калия — без -GMO (Ningbo Wanglong) — Сумка 55 фунтов


Источники:

https://en. wikipedia.org/wiki/Potassium_sorbate
https://simplifyvegan.com.au/additives/?cat=Preservative
http: // veganstart.org / start / sneaky-components /

Побочные эффекты сорбата калия, Побочные эффекты сорбата калия

Сорбат калия E202 представляет собой кристаллический порошок от белого до желтого цвета. Он используется в качестве пищевого консерванта, поскольку его кислая природа предотвращает рост микроорганизмов. Сорбат калия E202 также используется в качестве замены дрожжей в виноделии. Хотя это считается безопасным, некоторые убеждены, что он потенциально опасен для здоровья.

Что такое сорбат калия E202?

Сорбат калия E202 — это калиевая соль сорбиновой кислоты E200, имеющая чисто белый цвет и химическую формулу Ch4CH = CH-CH = CH-CO2K. Обычно он используется для подавления роста микробов в пищевых продуктах, а также может использоваться в качестве вкусовой добавки. Сорбат калия E202 используется в таких продуктах, как вино, уксус, соленые овощи, выпечка, печенье, хлеб и обработанное мясо.

Возможные побочные эффекты сорбата калия E202

Хотя сорбат калия E202 обычно считается очень безопасной и эффективной добавкой, могут быть некоторые незначительные побочные эффекты.Возможные побочные эффекты: аллергические реакции, тошнота, диарея, потеря питательных веществ с пищей.

Подтверждение GRAS: Да

Общепризнано как безопасное (GRAS) — это обозначение Американского управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), согласно которому химическое вещество или вещество, добавленное в пищу, считается экспертами безопасным, и поэтому на него не распространяется действие обычного Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (FFDCA). ) требования к толерантности к пищевым добавкам. Сорбат калия E202 считается безопасным FDA.

Рекомендуемая дозировка

NA.

Меры предосторожности для особых групп населения

Существует большое беспокойство по поводу диеты и питания этих групп населения, таких как новорожденные, дети, беременные, чувствительные к сорбату калия. Если вы хотите принимать сорбат калия E202, лучше проконсультируйтесь с врачом.

Связанные исследования

1. Новый метод ОФ-ВЭЖХ для одновременного определения сорбата калия и бензоата натрия в безалкогольных напитках с использованием монолитной колонки с диоксидом кремния, связанной с C (18). [J Sep Sci. 19 мая 2011 г.] Автор: Can NO, Arli G, Lafci Y.

2. Консерванты из бензоата натрия и сорбата калия в иранской продукции. [Обследование пищевых добавок, часть B. 2014] Авторы: Замани Мазде Ф., Эсмаили Афтабдари Ф., Моради-Хатунабади З., Шанешин М., Тораби П., Шамс Ардекани М.Р., Хаджимахмуди М.

.

3. Влияние сорбата калия на антимикробные и физические свойства крахмально-глинистых нанокомпозитных пленок. [Carbohydr Polym. 2014 сен 22] Автор: Барзегар Х., Азизи М.Х., Барзегар М., Хамиди-Исфахани З.

Honest Weight Food Co-op — Запрещенный список


Мы искренне верим, что вы должны знать, что содержится в еде, которую вы едите. Мы также придерживаемся мнения, что в пище никогда не должны содержаться неестественные химические вещества и гормоны, поэтому мы не продаем их. Наш список запрещенных сомнительных ингредиентов оставляет только 100% чистую пищу.В Honest Weight все всегда естественно.

Ниже перечислены ингредиенты, которые члены HWFC решили не продавать, поскольку они противоречат принципам, на которых был основан Кооператив.

Вы можете просмотреть наше руководство по продуктам и продуктам , ознакомиться с нашей политикой закупки мяса и нашей политикой в ​​отношении ГМО. Нажмите на ссылки ниже, чтобы узнать больше о том, почему каждый ингредиент был запрещен.

Искусственные пищевые красители

Искусственные консерванты и добавки

BHA (бутилированный гидроксианизол)

BHT (бутилированный гидрокситолуол)

Нитриты и пропионаты

Parabens

ПФУ (перфторированные соединения)

ПФОК (перфтороктановая кислота)

ПФОС (перфтороктановая сульфоновая кислота

ПТФЭ (тефлон)

Сорбат калия

Бромат калия

Бензоат натрия

Бензоат калия

Бензоат кальция

Искусственные подсластители

Аспартам (Nutrasweet),

Сахарин (Sweet N ’Low)

Сукралоза (Splenda)

Молочные продукты от коров, которым вводят гормон роста

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)

Гидрогенизированное масло (трансжиры)

Бесчеловечные продукты

Табак

Генетически модифицированная рыба, выращиваемая на фермах

Морепродукты в списке Seafood Watch, которого следует избегать

Что способствует честному весу и почему

Ниже приводится краткое описание того, что продвигает Honest Weight.Это и многое другое о нашей политике закупок можно найти в нашем Руководстве по продуктам питания и товарам. Следуя этим рекомендациям, мы можем гарантировать, что предлагаемые нами продукты не только поддерживают правильное питание и хорошее самочувствие, но и поддерживают местных фермеров и ответственные предприятия.

Цельные и минимально обработанные продукты: В качестве основы здорового питания эти продукты
рекомендованы диетологами.

Органически выращенные, биодинамические и сертифицированные натуральные продукты: Эти продукты
произведены без химических удобрений, гормонов, антибиотиков, синтетических пестицидов, облучения или
генетически модифицированных организмов; все они вредны для людей, животных,
и планеты.

Не сертифицированный органический продукт, но выращенный на местном уровне с использованием органических принципов:
Мы понимаем, что
высокая стоимость получения сертификата органического происхождения недоступна для многих мелких местных фермеров.

Заказ, демонстрация и продажа продуктов питания оптом: HWFC постоянно инвестировала
ресурсов в поддержание значительного объема продуктов навалом. Клиенты могут повторно использовать свои собственные чистые и проверенные контейнеры
, обслуживать себя и избегать использования предварительной упаковки.Массовые продукты сохраняют природные ресурсы и защищают окружающую среду от чрезмерной упаковки. Многие массовые продукты
являются питательными цельными продуктами и часто дешевле, чем упакованные продукты.

Местное, сезонное и мелкое земледелие: Продукты питания, выращенные на местном уровне в небольших масштабах
и продаваемые в сезон, имеют несколько преимуществ;

  • Местные продукты преодолевают меньшее расстояние, что снижает количество ископаемого топлива, необходимого для транспортировки
    .
  • Более короткое время транспортировки позволяет продукту полностью созреть перед сбором и до
    сохранять более высокую пищевую ценность.
  • Мелкое сельское хозяйство уделяет основное внимание разнообразию, а не выращиванию монокультур. Биоразнообразие лучше для экосистемы и для фермера. Если один урожай не удастся, ферме придется прибегать к большему количеству урожая.
  • Использование местных мелких хозяйств способствует установлению связей между потребителями и фермерами.

Местные производители: Местное производство укрепляет местную экономику. В дополнение к демонстрации этих производителей, HWFC продвигает сельское хозяйство, поддерживаемое потребителями (CSA).

Доступная цена: Компания HWFC стремится предоставлять питательные продукты по минимально доступной цене в соответствии с принципами HWFC.

Кооперативные организации: HWFC поддерживает идею о том, что совместные действия расширяют способность людей контролировать свою социальную и экономическую жизнь и способствуют закупкам у других кооперативов.

Экологически безопасные одноразовые продукты и чистящие средства: Эти продукты оказывают меньшее воздействие на окружающую среду.Многие из них поддаются биологическому разложению, содержат переработанные материалы и используют более экологически чистые материалы и методы производства.

Сертифицированы в соответствии с принципами справедливой торговли и компании, которые продвигают справедливую трудовую практику: Справедливая торговая продукция и справедливая трудовая практика предлагают производителям и сотрудникам прожиточный минимум и гуманные условия труда.

Образование в области здравоохранения и питания: HWFC стремится дать клиентам возможность сделать лучший выбор питания и образа жизни, предоставляя информацию, касающуюся наших продуктов и миссии.

Чистые, простые продукты, не подвергающиеся испытаниям на животных: Средства личной гигиены и предметы домашнего обихода, изготовленные из небольшого количества синтетических материалов или без них и с минимальным количеством ингредиентов, означают меньший риск для здоровья.

Минимальная упаковка: HWFC способствует повторному использованию и переработке контейнеров и стремится ограничить разовое использование и чрезмерную упаковку.

Общая информация: HWFC стремится искать различные точки зрения по сложным вопросам и обмениваться проверяемой информацией, связанной с нашей миссией.

Прозрачность: Продукты, сертифицированные в соответствии с определенными стандартами. Сторонние сертификаты могут быть полезны при определении минимальных стандартов, которые потребители могут использовать при выборе покупок. Например, Green Seal — это некоммерческая организация, миссия которой — работать над обеспечением экологической устойчивости путем выявления и продвижения экологически ответственных продуктов, закупок и производства. Производители, имеющие право использовать знак сертификации Green Seal Certification Mark на своей продукции, подвергаются постоянной программе испытаний, инспекций и правоприменения.Большинство ингредиентов, которых HWFC старается избегать, запрещены сертификацией Green Seal. Обратите внимание, что более мелкие производители часто считают стоимость сертификации непомерно высокой и поэтому отказываются от процесса сертификации. Рабочая группа по окружающей среде (EWG) — еще один пример некоммерческой организации, занимающейся исследованиями и идентификацией токсинов в пищевых продуктах и ​​потребительских товарах. Доступно бесплатное приложение для смартфонов, которое определяет токсичность продукта путем сканирования его штрих-кода. Рекомендации Seafood Watch помогают потребителям идентифицировать морепродукты, которые вылавливаются или выращиваются таким образом, чтобы защитить морскую жизнь и среду обитания.Доступно мобильное приложение для просмотра рейтингов токсичности морепродуктов и информации об источниках.

Маркировка в точке показа: Продукты будут обозначены на видном месте, чтобы покупатели могли легко найти то, что они ищут, и успешно избежать того, чего они не хотят.

Гуманное воспитание и отсутствие жестокости: Коалиция за информацию о потребителях косметики осуществляет программу «Прыгающий кролик». В Leaping Bunny действует стандарт без жестокости для почти 200 компаний, производящих косметику, средства личной гигиены и товары для дома.Это гарантирует, что никакие испытания на животных не используются ни на каком этапе разработки производителя компанией, ее лабораториями или поставщиками.

Утверждено благополучия животных (AWA): Утверждено благополучие животных содержит самые строгие стандарты благополучия сельскохозяйственных животных и экологической устойчивости, которые в настоящее время используются в любой сельскохозяйственной программе США. Их стандарты были разработаны в сотрудничестве с учеными, ветеринарами, исследователями и фермерами по всему миру, чтобы максимизировать практичное и эффективное управление фермой с учетом окружающей среды.Это один из двух лейблов в США, которые требуют проверенных и безопасных методов убоя, и единственный лейбл, требующий доступа к пастбищам для всех животных.

Сведения о компонентах из запрещенного списка
  • Искусственные пищевые красители: Большинство искусственных красителей представляют собой синтетические химические вещества и не встречаются в природе. Критики утверждают, что они не прошли надлежащую проверку. В качестве одного примера, желтый № 5 был замешан в качестве аллергена, вызывая реакции от крапивницы до смерти через анафилактический шок.Влияние на развивающуюся нервную систему в настоящее время изучается как потенциальная причина синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Кроме того, некоторые типы «карамельного красителя» являются искусственными и содержат потенциально канцерогенное химическое вещество, называемое 4-метилимидазолом (4-MeI).
  • Искусственные консерванты и добавки: Токсичны для здоровья человека и окружающей среды. Доступны и эффективны натуральные консерванты. Примеры включают аскорбиновую кислоту, острый перец, соль, сахар и уксус.
    • BHA (бутилированный гидроксианизол): Внесен в список известных канцерогенов в штате Калифорния. Европейский Союз классифицирует BHA как эндокринный разрушитель. Это консервант и стабилизатор, используемый во многих обработанных пищевых продуктах, включая чипсы и консервы. Его также добавляют в жиры и пищевые продукты, содержащие жиры, и его можно использовать в качестве консерванта в ароматизаторах.
    • BHT (бутилированный гидрокситолуол): Двоюродный BHA, он также добавляется в пищу в качестве консерванта.Эти два соединения действуют синергетически и часто используются вместе.
    • Нитриты и пропионаты: являются аллергенами. Они могут вызывать тяжелые реакции у восприимчивых людей и считаются канцерогенами.
    • Парабены: Синтетический консервант, содержащийся во многих продуктах, от пищевых продуктов до косметики и товаров для тела. Эти химические вещества обладают эстрогенным действием и были обнаружены в культурах клеток рака груди человека. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило допустимую суточную дозу метил- и этилпарабена в размере 0-10 мг на килограмм массы тела в день.Типичные продукты, содержащие парабены, включают пиво, соусы, десерты, безалкогольные напитки, обработанную рыбу, джемы, соленые огурцы, замороженные молочные продукты, обработанные овощи и ароматизирующие сиропы. Пропилпарабен, используемый в качестве консерванта в таких продуктах, как лепешки, кексы и пищевые красители, является химическим веществом, разрушающим эндокринную систему, которое действует как слабый синтетический эстроген. Он может изменять экспрессию генов и, как сообщается, ускоряет рост клеток рака груди. Это также было связано с нарушением фертильности у женщин.
    • Сорбат калия: Консервант, используемый для подавления образования плесени и дрожжей в пищевых продуктах, винах и товарах личной гигиены. Исследования in vitro показывают, что он токсичен для ДНК и отрицательно влияет на иммунитет.
    • Бромат калия: Окислитель, используемый в качестве пищевой добавки, в основном в процессе выпечки хлеба, был классифицирован Международным агентством по изучению рака как потенциально канцерогенный для человека. Его запрещено использовать в пищевых продуктах во всех странах ЕС, Канаде, Аргентине и Бразилии.Штат Калифорния требует наличия предупреждающей этикетки на любых продуктах, содержащих эту добавку. Исследования на животных показывают, что он токсичен для почек и может вызвать повреждение ДНК.
    • Бензоат натрия, бензоат калия и бензоат кальция: В сочетании с витамином С они образуют бензол, сильно канцерогенное соединение, которое повреждает митохондрии в клетках.
  • Искусственные подсластители: Аспартам (Nutrasweet), сахарин (Sweet N ’Low) и сукралоза (Splenda) являются примерами обычных искусственных подсластителей.Оригинальные исследования аспартама показали, что препарат вызывает опухоли головного мозга, молочных желез, матки, яичников, яичек, щитовидной железы и поджелудочной железы. Более поздние исследования показывают, что аспартам увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Исследования на животных показали, что сахарин может вызывать рак и внесен в список канцерогенов Всемирной организацией здравоохранения. Конгресс США вмешался, чтобы разрешить его использование в Соединенных Штатах с предупреждающей этикеткой. Сукралоза не подвергалась долгосрочным исследованиям здоровья людей.
    • Примечание: HWFC действительно содержит природные низкокалорийные альтернативы, такие как мальтит, сорбит, маннит и ксилит. Эти продукты содержат меньше калорий, чем сахар; однако они могут оказывать слабительное действие при употреблении в больших количествах.
  • Молочные продукты от коров, которым вводят гормоны роста: Рекомбинантный гормон роста крупного рогатого скота
    Гормон (rBGH) используется в основном для увеличения производства молока. Его употребление приводит к усилению воспаления вымени; Затем коровам вводят антибиотики, чтобы уменьшить воспаление.Общественное здравоохранение обеспокоено тем, что антибиотики становятся неэффективными из-за их чрезмерного использования при лечении животных. Поставщики молока и молочных продуктов HWFC сообщили нам, что их коровам не дают гормоны роста. Примечание: запрет на rBGH не распространяется на обработанные, предварительно расфасованные продукты. HWFC не может надежно определить источник молочных ингредиентов и, следовательно, вводились ли гормоны. Органические стандарты не разрешают использование rBGH, антибиотиков или гормонов.
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS): Продукт высокой степени очистки, не имеющий пищевой ценности, полученный в основном из генетически модифицированной (ГМО) кукурузы. Он может неблагоприятно изменять липиды крови, особенно триглицериды, увеличивает риск сердечных заболеваний и способствует ожирению. Вредное воздействие на окружающую среду от выращивания кукурузы для производства кукурузного сиропа включает истощение почвы, сток азота и загрязнение гербицидами и пестицидами. В связи с повышением осведомленности общественности о потенциальных вредных для здоровья эффектах HFCS, перерабатывающая пищевая промышленность прилагает усилия для создания производных HFCS из кукурузы или других крахмалов, которые наносят такой же или больший вред здоровью, чем HFCS.Ниже приведены некоторые из известных в настоящее время названий: кукурузный сироп, сироп глюкозы, сироп тапиоки, фруктоза, кристаллическая фруктоза, фруктоза. Все вышеперечисленное следует рассматривать так же, как и HFCS.
  • Гидрогенизированное масло (трансжиры): Научные исследования подтвердили, что гидрогенизированные масла вредны для здоровья. Эксперты рекомендуют избегать употребления трансжиров. С 2006 года все производители должны указывать наличие трансжиров на панели упаковок «Пищевая ценность».
  • Бесчеловечные продукты: Любой продукт, протестированный на животных, или любой продукт животных, выращенных в CAFO (операции концентрированного кормления животных).
  • Табак: Хотя доступны источники табака без добавок, сам дым содержит много канцерогенных соединений. По данным Американской ассоциации легких, употребление табака связано с различными видами рака, эмфиземой и астмой. Постановление Агентства по охране окружающей среды (EPA) о влиянии вторичного табачного дыма на здоровье привело к запрету курения в общественных местах.
  • Токсичные химические вещества:
    • ПФУ (перфторированные соединения): Включая ряд химических веществ, известных как фтортеломеры, жиростойкие химические вещества, вызывающие рак и врожденные дефекты. Используется в коробках для пиццы, пакетах для попкорна в микроволновой печи, обертках для сэндвичей и другой упаковке для пищевых продуктов. В упаковке пищевых продуктов используется почти сотня ПФУ, 3 из которых недавно были запрещены FDA. Фтортеломеры в конечном итоге распадаются на перфтороктановую кислоту (PFOA) и аналогичные химические вещества в нашем организме и в окружающей среде, где они чрезвычайно стойкие; в результате они загрязнили почву, воздух и грунтовые воды на территориях по всей территории Соединенных Штатов.Токсичность, мобильность и потенциал биоаккумуляции ПФУ потенциально могут отрицательно сказаться на окружающей среде и здоровье человека. Некоторые из наиболее известных PFC:
    • ПФОК (перфтороктановая кислота): Используется в продуктах для защиты поверхностей, таких как ковры, средства для обработки одежды и покрытия для бумажной и картонной упаковки. ПФОК был классифицирован как «возможно канцерогенный для человека» (Группа 2B) на основании ограниченных данных о людях, что он может вызывать рак яичек и почек.
    • ПФОС (перфтороктановая сульфоновая кислота): Эпидемиологические исследования показали связь воздействия ПФОС и заболеваемости раком мочевого пузыря. Также имеются данные о высокой острой токсичности для медоносных пчел.
    • PTFE (тефлон): Согласно испытаниям, проведенным EWG, тефлоновые поверхности кухонной посуды и поверхности с антипригарным покрытием могут превышать температуры, при которых покрытие разрушается и выделяет токсичные предметы и газы. Ядовитые эффекты проявляются всего за две-пять минут на обычной плите при температуре выше 350 ° F и связаны с гибелью домашних птиц из-за лихорадки от полимерного дыма.

Продукты питания и руководство по продуктам

Наше последнее руководство по продуктам питания и продуктам было одобрено сообществом членов-владельцев и вступило в силу 25.10.20. Мы регулярно вносим изменения в это руководство, чтобы быть в курсе изменений в продуктах питания, поставщиках, фермах и производителях. Наше текущее руководство охватывает широкий спектр ингредиентов, включая искусственные ароматизаторы, красители и подсластители, а также ГМО-ингредиенты.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу Руководства по продуктам и продуктам или продуктов на наших полках, пожалуйста, свяжитесь с Комитетом по питанию и просвещению на NutritionComm @ fairweight.кооператив

Щелкните в правом нижнем углу изображения ниже, чтобы просмотреть руководство в полноэкранном режиме. Вы можете использовать инструмент поиска в верхней части черного экрана для поиска определенных слов. Нажмите ESC на клавиатуре, чтобы закрыть всю страницу.

См. Полную страницу нашего руководства по продуктам питания и продуктам здесь!

Что такое сорбат калия? | Честный

Это часть нашей постоянной серии, помогающей потребителям лучше понять химические вещества, химический состав и состав продуктов.Мы переводим научные данные, разрушаем мифы и даем вам честную оценку, чтобы вы могли сделать осознанный выбор для своей семьи!

Состав: Сорбат калия

Что это:

Сорбат калия — это соль сорбиновой кислоты, которая естественным образом содержится в некоторых фруктах (например, ягодах рябины). Коммерческий ингредиент производится синтетическим путем, создавая то, что называется «идентичным природе» химическим веществом (химически эквивалентным молекуле, встречающейся в природе).

Что делает:

Два слова: борется с бактериями. Большинство средств личной гигиены изготовлено из большого количества воды и различных питательных веществ (учитывайте все натуральные масла и растительные компоненты в продуктах Honest!), Что создает невероятно благоприятную среду для размножения микроорганизмов. Что еще хуже, продукт может хорошо пахнуть и выглядеть, но в нем полно бактерий или грибков, которые опасны для вашего здоровья. Эффективные консерванты жизненно важны для обеспечения безопасности!

Почему мы его используем:

Сорбат калия — консервант пищевого качества, который эффективно используется на протяжении десятилетий и общепризнан как безопасный (GRAS) для консервирования пищевых продуктов (1).Исследования с использованием разведений, аналогичных тем, которые используются в продуктах по уходу за телом, показали, что он практически не вызывает раздражения и сенсибилизации (2). Фактически, токсичность сорбата калия довольно близка к токсичности поваренной соли (3,4)! Более того, он включен в Справочник зеленых химикатов, одобрен Ассоциацией натуральных продуктов, а также одобрен Whole Foods Premium Body Care. И их стандарты, разработанные группой ученых на протяжении многих лет, являются одними из самых строгих из доступных.Если эти заслуживающие доверия источники одобряют его, мы тоже.

Артикул:

  1. Заключение Специального комитета по веществам GRAS (SCOGS): сорбат калия. Получено 14 октября 2015 г. с веб-сайта http://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/gras/scogs/ucm261027.htm
  2. .
  3. Заключительный отчет по оценке безопасности сорбиновой кислоты и сорбата калия. (1988). Международный журнал токсикологии UITO Int. J. of Toxicology , 7 (6), 837–880.http://doi.org/10.3109/109158188011
  4. Паспорт безопасности материала: Хлорид калия. По состоянию на 14 октября 2015 г. http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9924693
  5. .
  6. Паспорт безопасности материала: хлорид натрия. По состоянию на 14 октября 2015 г. http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9927593
  7. .

Это сообщение отредактировано от 23.11.2015.

Сорбат калия — 202 — Ношлы

Белые или желтовато-белые кристаллы или кристаллический порошок или гранулы.

Be Awesome. Напишите более подробное описание.

Функции, выполняемые пищевой добавкой при приготовлении пищи.

  • Консервант — помогает защитить пищевые продукты от порчи, вызванной микроорганизмами
Международный номер Вариант Название

США

Европейский Союз

Австралия и Новая Зеландия

202 / E202 N / A Сорбат калия

Этот объект не имеет связанных изображений. Отправьте немного, чтобы улучшить результаты.

Данные по различным источникам, таким как fao, fda, ​​codex. Заметили ошибку? Расскажи нам!

Страна Статус Согласованный срок

США

Одобренный Сорбат калия

Европейский Союз

0

0

Утвержденный сорбат

Австралия и Новая Зеландия

Одобрено Сорбат калия

сорбат2

Испания

Филиппины

Одобрено Сорбат калия

Япония

Неизвестно Нет
Одобрено Сорбат калия

Бельгия

Одобрено Сорбат калия

Болгария

Утверждено Сорбат калия

Кипр

Одобрен Сорбат калия

Чешская Республика

Одобрено Сорбат калия

Дания

Утверждено

Сорбат калия

0 Эстония

Одобрено Сорбат калия

Финляндия

Одобрено Сорбат калия

Франция

Одобрено Сорбат калия Утверждено

Германия

Греция

Одобрено Сорбат калия

Венгрия

Одобрено Сорбат калия

Ирландия

Одобрено Сорбат калия

Италия

Одобрено Сорбат калия

Латвия

Утверждено Сорбат калия

Одобрено
Сорбат калия

Люксембург

Утверждено Сорбат калия

Мальта

Одобрено Сорбат калия

Нидерланды

Сорбат Одобренный

Польша

Утверждено Сорбат калия

Португалия

Одобрено Сорбат калия

Румыния

Одобрен Сорбат калия

Словакия

Одобрен Сорбат калия

Словения

Одобрен Сорбат калия

Сорбат калия

Швеция

Одобрен Сорбат калия

Соединенное Королевство

Одобрено Сорбат калия

Австралия

Утверждено

Сорбат калия Новая Зеландия

Одобрено Сорбат калия

показать еще

Обостряет пищевую непереносимость — да

E202 — Potassiu м сорбата: Возможное поражение печени, проблемы с поведением. Связан с астмой. Избегайте проблем с почками или сердцем.

Предупреждение о добавках

Обостряет пищевую непереносимость — да

E202 — Сорбат калия: Из информационного бюллетеня Сети пищевой нетерпимости под названием «Как начать безупречное питание: пошаговое руководство».

Сеть пищевой нетерпимости

Рекомендовано для детей — №

E202 — Сорбат калия: Аналогично 200.Сорбат калия — натриевая соль сорбиновой кислоты. Более растворим, чем сорбиновая кислота. Типичные продукты включают сыр, масло, йогурт, консервы, соленые огурцы, сухофрукты, торты и вино.

МБМ Продукты питания

INS No. 202
Калийная соль 2,4-гексадиеновой кислоты
Калий (2E, 4E) -гекса-2,4-диеноат
2,4-гексадиеноат калия
Калийная соль сорбиновой кислоты
Sorbistat-k
Sorbistat-Kali

Сборник источников, использованных для создания этого обзора пищевых добавок.

Источник
Кодекс Алиментариус
Пищевые стандарты Австралия Новая Зеландия
JECFA (Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам)
UK Food Guide
Агентство по пищевым стандартам Великобритании
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
Википедия

Перечисляет U.Регистрационный номер S.CAS (Chemical Abstracts Service) и EINECS (Европейский перечень Существующие коммерческие химические вещества) номера, если они известны.

Сорбат калия E202 Чистый £ 0,99

Описание

Прочие наименования

Сорбистат-К, Сорбистат калий

Номер CAS 24634-61-5

Номер ЕС 246-376-1

E номер E202

Химическая формула C6H7KO2

Растворимость в воде 585 г / л (100 ° C)

Использование

0. 2 г E202 на каждые 500 мл раствора препятствует росту плесени и грибка.

Рекомендуется использовать E202 вместе с E300, что защищает от размножения бактерий и снижает pH раствора, защищая от распада соединений.

Это самый безопасный способ сохранения для пользователей и 100% безопасный для живых организмов и растений в аквариумах. При желании вы можете добавить 2 мл углерода (например, легкий углевод, жидкий углевод) на каждые 500 мл раствора.

10 г E202 достаточно для сохранения 25 литров раствора

Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Чтобы отмерить необходимое количество, вы можете использовать весы, мерный кувшин (с миллилитрами), чайную или столовую ложку. Если вы хотите использовать ложки, важно использовать одну и ту же ложку для всех смесей. Размер ложки не так важен — важно соблюдение пропорций всех ингредиентов.

Просто чтобы дать приблизительное представление: 1 чайная ложка = примерно 5 г, 1 столовая ложка = примерно 15 г.

Также необходимо помнить, что каждое химическое соединение имеет разную максимальную растворимость в воде и что приведенные выше значения точны для дистиллированной воды.Максимальная растворимость в воде обратного осмоса будет немного ниже; растворимость в кипяченой воде будет еще ниже (если вы хотите использовать кипяченую воду, мы рекомендуем прокипятить ее в течение 3 минут, а затем дать ей остыть до комнатной температуры).

Стоит отметить, что насыщение раствора одной соли снижает растворимость другой соли, добавляемой в тот же раствор.

Полезно знать

Сорбат калия (E202) — консервант, защищающий от роста плесени и грибка.В пищевых продуктах сорбат калия часто сочетают с бензоатом натрия, поскольку он не обладает антибактериальными свойствами. E202 считается самой безопасной пищевой добавкой, он также используется в косметике и лекарствах в качестве консерванта. Поскольку сорбат калия метаболизируется в организме человека так же, как метаболизируются жирные кислоты, он нетоксичен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *