Чем отличается бурбон от виски
Люди, которые еще не сталкивались с таким великолепным напитком, как бурбон, могут задать два вопроса – “разве виски и бурбон это не одно и то же” и “как пить бурбон правильно и чем закусывать”. Именно такие вопросы являются самыми распространенными.
Чем отличается бурбон от обычного виски?
Технология, согласно которой производят напитки, немного похожа, однако есть свои отличия. Бурбон — напиток, который является оной из разновидностей виски и людям следует знать, что подразумевают под бурбоном и понять, как его пить. Бурбон и виски обладают определенными характеристиками. Купить бурбон, а также купить односолодовый виски Вы можете у нас!
Божественный напиток, его особенности
Бурбон – это дижестив. Как он делается? Для его изготовления используют зерно кукурузы, которое хорошо запаривают, измельчают и только потом заливают водой и делают брагу. По закону лучший бурбон — это минимум 51% кукурузы. Его держат определенное время внутри бочек, которые делают из дуба. Древесина должна быть отборной. Что касается процесса производства, то здесь имеются свои особенности. Эти моменты позволяют почувствовать запах, наполненный нотками фруктов, цветов, корицы, ванили, ощутить бодрящий, сладковатый бурбон вкус и создать невероятное послевкусие напитка bourbon виски, которое еще будет держаться некоторое время.
Такой напиток, как bourbon важно правильно употреблять, при этом помнить об определенных традициях. Это не “пойло”, с которым алкоголики напиваются. Этот напиток создан для людей из высшего общества. Есть много инструкций, как пить бурбон. Очень интересно узнать старинную истинную информацию.
Из какой посуды нужно пить бурбон?
Если говорить о настоящем американском виски бурбон, то его практически никогда не наливали из бутылки непосредственно внутрь бокала. Обычно так наливают бурбон дома в отсутствии посторонних. Люди, которые относят себя к ценителям качественного алкоголя, используют специальный флакон.
Он стеклянный и обладает довольно тонкими стенками. Именно из такой посуды наливают бурбон элитный. Подобный графин передает гамму всех оттенков, которой наполнен спиртной напиток бурбон. Стоит только взглянуть на жидкость, и сразу получаешь невероятное удовольствие. Учитывая оттенок американского виски, можно определить такие его качества, как свежесть и качество. Как раз такой пункт и прописан первым в инструкции, согласно которой необходимо употреблять лучшие бурбоны.Очень важно упомянуть о посуде. Для бурбона и виски применяют стаканы, которые отличаются толстым дном и особой прочностью. Их называют еще quaich. Это традиционная посуда, которая применяется для употребления скотча либо хорошего бурбона.
Отличия бурбона от виски – техника производства
Многие говорят, что виски и бурбон разница есть. Они отличаются, прежде всего, продуктами изготовления и этапами производства. Кроме того, особенность еще в выдержке. Для старения бурбона (самый молодой сорт) в бочках, изготовленных из дуба, понадобится около 2 лет, не меньше. А для виски необходимо потратить 3 года.
Bourbon – это американский виски, который считается наиболее популярным и старинным. Для его изготовления используют кукурузные зерна, которые тщательно отбираются. Если бурбон — алкоголь качественный, то он должен содержать 50% кукурузного спирта. Было бы отлично 100%, однако производители руководствуются собственными рецептами. Согласно истории бурбон в Википедии назвали так из-за провинции под таким же названием. В этом месте напиток первый раз приготовили. Но в те времена никто не мог предположить, что кукурузный виски будет продаваться в любом уголке мира и станет напитком для элиты.
Что касается технологии изготовления, то единственная особенность – это этап соложения зерен. Изначально отбирают хорошие по качеству зерна кукурузы и измельчают их, используя мельницы. В этом и отличие бурбона и виски. В случае с bourbon whiskey зерна перемалывают незамедлительно, их не коптят и не солодят.
А дальше уже этапы похожи. Те зерна, которые были перемолоты, перемешивают с водой, после чего они провариваются и проходят процесс брожения. Сусло помещают в перегонный аппарат и дистиллируют. Делают это несколько раз. Спирт, который уже на этот момент готов, разливают по бочкам, чтобы напиток был выдержанным. После завершения старения, бурбон вино разливают в бутылки и отправляют на продажу. У виски цена не сильно отличается от стоимости бурбона.Сорта бурбона
Допускают мысль, что можно смешать бурбон или виски. Его можно дополнить ингредиентом без алкоголя либо соком. Но ценители не рекомендуют этого делать. Тогда не получится ощутить настоящий аромат и вкус.
Хотите испытать выдержанные дорогостоящие бурбон виды? Тогда не спешите во время употребления. Американское виски бурбон медленно будет раскрывать свои нотки шоколада, табака, ванили. С маленькой порцией бурбона вы сможете расслабиться и забыть обо всех проблемах. Но очень важно вдыхать аромат самого лучшего бурбона в мире.
Во время разговора о молодых не очень дорогих сортах возникает вполне логичный вопрос — с чем пьют бурбон виски? Их пить в том виде, как они продаются, не доставляет особого удовольствия. Их запах, вкус являются более сдержанными. Но их используют, чтобы приготовить пищу либо создать интересный коктейль.
Как правильно пить?
Вот теперь вспомним о технике питья этого божественного напитка. Как правильно пить бурбон? Здесь нельзя торопиться, важно прочувствовать вкус каждого глотка. При этом человек во время вдоха будет наслаждаться ароматом древесины, ведь бурбон впитывает его из дубовой бочки, внутри которой он стареет. Как пить бурбон правильно, и чем закусывать? Изначально стоит нагреть содержимое бокала, используя только тепло своих рук. Затем бурбон слегка взбалтывается с целью проявления всех вкусовых качеств. Они проявятся с большей интенсивностью и яркостью. В стакан, где имеется бурбон, можно добавить колотый лед, но немного. Достаточно будет лишь 2 кусочков.
Бурбон с водой выделит несколько оттенков аромата. Таким образом, разделяется привкус ванили, аромата дуба, оттенок сигары. Каждый момент почувствуется отдельно.Ценители этого напитка не должны пить его, чтобы напиться. Смысл употребления bourbon whiskey – это наслаждение процессом, каждым отдельным глотком. Это наслаждение люди получают, когда находятся в спокойной, тихой, уютной обстановке.
Как только человек делает первый глоток, кровь нагревается. Он ощущает тепло, но главное не заедать его. Стоит подождать немного и тогда проявятся разные оттенки послевкусия.
Двойной бурбон
Самый вкусный бурбон является идеальным напитком ковбоев и истинных джентльменов. Каждый американец не понаслышке знает, какой на вкус бурбон, с чем его можно сочетать и предпочтение отдают только двойному бурбону. Так что такое двойной бурбон и почему его так называют? В баре имеются специальные шоты или мерные стаканчики. С начала 1940 годов в обиходе устоялось название «стакан для шота». Существует определенные виды шотов:
• Single;
• Small;
• Double.
Первый вид шота используется для того, чтобы измерить количество ингредиентов, из которых состоит коктейль. Что касается double shot и single, то это двойная порция алкоголя и одинарная. Теперь понятно, что двойной бурбон – это двойная порция напитка. Соответственно, тройной бурбон – это тройная порция. А так же для приготовления интересных шотов и коктейлей можно купить ром, который лучшего всего купить у нас!
Разница между виски, бурбоном и скотчем: 6 отличий
Истинные гурманы и сомелье с легкостью смогут отличить виски от бурбона, даже с закрытыми глазами. Но для большинства потребителей разница между этими двумя напитками не так уж и заметна. Они чаще всего выбирают популярные марки и, как правило, даже Jim Beam называют виски. Хотя это яркий представитель бурбона.
Конечно, классический европейский виски и бурбон имеют очень много общего, потому любители хороших спиртных напитков часто их путают. Но все же, признаки различия существуют, знать их необходимо, ведь каждый из напитков имеет свой вкус и традиции.
Регион производства
Виски – это более обширное понятие, нежели бурбон и производится он по классической технологии и рецептуре в Шотландии, Ирландии, Канаде и Японии.
Бурбон производится только в США по традиционному фирменному рецепту. Скотч – это виски, произведенный в Шотландии.
Сырье
Во времена зарождения бурбона – это был напиток для низшей прослойки населения. Так как сырье, из которого он изготавливался, было дешевым. И сначала он больше напоминал американский самогон.
И только с развитием и разрастанием этой промышленности бурбон стал не менее интересным напитком, чем виски.
Для виски главное сырье – это ячмень, рожь и пшеница, а для бурбона кукуруза. И по законодательным нормам в виски должно содержаться кукурузного сырья только 10%, а в бурбоне не менее 51%.
Вкусовые особенности
Бурбон имеет сладковатый насыщенный вкус за счет сырья, из которого он производится. Но палитра вкусовых оттенков очень скудная по сравнению с виски.
В процессе дегустации продукта европейского или японского производства можно ощутить торфяные, цитрусовые, шоколадные или коричные нотки, которые раскрываются в каждой бутылке совершенно по-новому. Скотч обладает более терпким вкусом.
Выдержка
Бурбон выдерживается исключительно в новых дубовых бочках, которые предварительно обжигаются изнутри.
А виски – в старых дубовых бочках из-под хереса, вина, кальвадоса, бурбона (виски выдержанный в бочках из-под бурбона имеет сладковатый ванильный вкус).
Минимальный срок выдержки напитка американского производства составляет 2 года, шотландского виски – 3 года, ирландского в среднем 5 лет, а канадского напитка не менее 6 лет.
Для выдержки скотча используются бочки из-под хереса.
Технология окрашивания
В бурбон на законодательном уровне запрещено добавлять красители или сахарный колер, который добавляют в процессе производства виски, чтобы получить красивый карамельный оттенок.
Бурбон приобретает свой цвет за счет обожженных бочек, в котором он выдерживается.
Технология производства
Процесс производства бурбона очень упрощен, если сравнивать его с процессом изготовления классического виски.
Для виски необходимо замочить, прорастить, высушить, а затем отшелушить зерно, чтобы выделились ферменты, которые естественным путем расщепляют крахмал на сахар.
А для американского напитка злаки необходимо измельчить, залить водой и сварить. Затем полученное сусло осахарить ячменным или другим видом солода, запустить процесс брожения при помощи дрожжей из предыдущей закваски и в конце дистиллировать.
На некоторых винокурнях, например, Jack Daniels, напиток перед выдержкой фильтруют через кленовый уголь.
Скотч готовится только на основе ячменя.
Подводя итоги всего вышесказанного, хочется сказать, что придя в магазин, обращайте внимание на этикетку, точнее на страну производителя и тогда вопрос: «Это виски / бурбон / скотч?» отпадет сам собой.
Что такое бурбон? | Еда и кулинария
Бурбон, в отличие от других виски, делается из кукурузы. Не менее 51% кукурузы, а вторым компонентом может быть овес или рожь. К тому же бурбон должен быть выдержан, по крайней мере, два года в новых, не использовавшихся ранее, опаленных бочках. Это единственное виски на свете, которое не допускает употребления каких-либо красителей. Бурбон должен быть сделан в Соединенных Штатах, не обязательно в Кентукки — в любом городе США, но большая часть его производится именно в Кентукки. Это исконно американский алкоголь.
Виски был важной составляющей жизни фермеров. Он был не просто спиртным напитком, а и товарищем на войне, антисептиком для промывания царапин или пулевых ранений. С 1794 года молодое американское правительство обложило налогом очищенный путем перегонки спирт. Фермеры, привыкшие превращать остатки зерна в алкоголь, высказали своё недовольство, и народ взбунтовался. Начиналось это все как мирный гражданский процесс, но вскоре переросло в активное сопротивление. Джордж Вашингтон отправил войска, чтобы придушить бунт. Позже кучка арестованных была прощена Вашингтоном, который вскоре стал одним из крупнейших производителей алкоголя в стране.
Бутылка бурбона, XIX в.Фото: ru.wikipedia.org
Одним из последствий этого бунта стало перемещение небольших заводов по изготовлению виски вглубь страны, в поля, подальше от лап федералов. Штат Кентукки предложил поселенцам 160 гектаров свободной земли, если они построят на ней дома и будут выращивать кукурузу. Основной задачей фермеров был сбор урожая и превращение его в продукт, который бы не портился, и этим продуктом стало виски. В 1811 году в Кентукки были зарегистрированы 2000 фермеров, которые имели заводы на 200 литров.
Однако виски — это ещё не бурбон. Для такого превращения ему необходима небольшая помощь. Можно назвать эту помощь божественным вмешательством, потому что история, которая произошла, связана с именем американского священника Элайджи Крэйга. Крэйг был первым, кто догадался поместить виски в опаленные бочки. На самом деле это были бочки из-под рыбы и их обжигали, чтобы избавиться от рыбного запаха. Бочки набивали соломой и поджигали, это убивало большинство находящихся на их стенках бактерий, и после такой процедуры их можно было использовать для хранения любых продуктов. Опаленные бочки сами по себе не были чем-то необычным, но виски, хранящееся в них, приобретало необыкновенный вкус.
Виски, хранящееся в опаленных бочках, приобретало необыкновенный вкус
Фото: Depositphotos
Ближайший крупный рынок находился в Новом Орлеане, до которого на шаланде было три месяца пути. Закупорив виски в опаленные бочки, фермеры отправились в путь, надеясь сохранить продукт в изначальном виде. Но в бочках виски приобрело необыкновенный, несравненный аромат. Людям понравился его вкус и аромат, и они спрашивали у продававших его фермеров: нет ли у них ещё такого же виски из Бурбона, имея в виду округ Бурбон. Так на свет появился исконный американский алкоголь.
Необходимо отметить, что в те времена бурбон был совсем не таким, каким мы знаем его сегодня. Тогда его называли «огненной водой», в нем не было ничего похожего на вкусный мягкий напиток, производящийся сегодня. В те времена люди не искали мягкого, изысканного вкуса, им был необходим напиток, который бы помог им выдержать тяжелый день в битве с индейцами. Жизнь их была довольно тяжелой, а бурбон хорошо вписывался в существовавшую обстановку.
Фото: DepositphotosВ 1920 году американское правительство наложило запрет на производство и продажу всего алкоголя. Кентукки был разорен. Остановка алкогольного производства привела к тому, что тысячи рабочих и производителей бочек остались на улице. Многие законопослушные граждане были вынуждены нарушать закон. Виски производился и продавался нелегально.
Но не все было контрабандой. Конгресс оставил для производителей одну лазейку. Они заявили, что виски имеет медицинскую ценность, и разрешили четырем заводам производить виски для медицинских и собственных нужд. Можно было пойти к врачу, и тот мог назначить виски в качестве курса лечения. По рецепту можно было получить пол-литра 50-градусного виски каждые десять дней. Фото: Depositphotos
Сухой закон в Америке был отменен в 1934 году, и бурбон вышел на свободу. Но времена изменились, и бурбон изменился вместе с ними…
Как пить Бурбон, чем Бурбон отличается от Виски
« Как пить бурбон » и « чем бурбон отличается от виски » — это, наверное, два самых распространенных вопроса, возникающих у людей, которые впервые хотят попробовать чудесный напиток бурбон. У этих двух напитков технологии производства немного отличаются друг от друга, поэтому однозначно сказать, что бурбон — это настоящий виски, нельзя. Цель моей статьи — немного познакомить Вас с культурой употребления бурбона и заодно пояснить, что такое бурбон. Эти два напитка, бурбон и виски, имеют свои характерные особенности, и чуть позже я расскажу, чем бурбон отличается от виски.Начало положено, теперь стоит остановиться на вопросе, как пить бурбон, и познакомиться с удивительной культурой его употребления. Итак, напиток бурбон — это прекрасный дижестив, и часто этот спиртной напиток называют американским виски. Производится он из сока качественной кукурузы, а выдерживается в новых бочках, изготавливающихся из отборной древесины дуба. В производстве этого напитка есть свои хитрости и обычаи, именно благодаря им, американский виски обретает ни с чем не сравнимые нотки ванили, корицы, цветов и фруктов в запахе, вкус становится сладковатым и бодрящим, а послевкусие божественным и невероятно продолжительным.
Такой неповторимый напиток, как американский виски просто необходимо пить правильно, соблюдая все традиции и обычаи. Он совсем не похож на «пойло» для алкоголиков, совсем наоборот, он достоин высшего общества.
На тему как правильно пить бурбон существует множество инструкций, и большая часть из них уже переделана на современный лад. Поэтому я постарался добыть более проверенную, старинную информацию и рассказать Вам наиболее правдоподобную историю о бурбоне. Настоящий американский виски очень редко наливают в бокал прямо из бутылки, в основном так делают только дома, «когда никто не видит». Настоящие ценители крепкого алкоголя наливают бурбон из специального флакона с очень тонкими стенками, сделанного из совершенно прозрачного стекла. Только такой сосуд способен передать всю цветовую гамму, присущую этому великолепному алкогольному напитку, и доставить удовольствие гостю от одного только взгляда на эту чудесную жидкость. Кроме того, по цвету можно определить качество и свежесть бурбона, наверное, именно для этого и был придуман этот первый пункт инструкции о том, как правильно пить бурбон.
Далее считаю необходимым сказать о посуде, из которой принято пить настоящий американский виски, то есть бурбон. Итак, этот прекрасный напиток пьется из прочных стаканов с толстым дном или же из двуручных кружечек, сделанных из чистого олова. Называются такие стаканы — quaich. Они являются традиционной посудой для распития бурбона или скотча. А из стакана с толстым донышком, как известно, принято пить еще и спиртной напиток виски.
Теперь приступим к технике питья настоящего бурбона. Пить этот напиток необходимо не торопясь, наслаждаясь вкусом каждого глоточка, и медленно вдыхать благородные тона древесины, которые впитал в себя напиток бурбон за время старения в дубовой бочке. Вначале надо взять бокал и согреть содержимое теплом руки, подобно технологии питья бренди и виски. Затем бурбон необходимо тихонько взболтать в бокале для того, чтобы вкусовые качества бурбона проснулись, стали еще ярче и интенсивнее. Также вполне можно добавить в стакан с налитым бурбоном 1-2 кусочка колотого льда, а образовавшаяся со временем вода разделит аромат хорошего бурбона на несколько частей, что позволит отличить аромат сигары и дерева от чудесного привкуса ванили.
То есть смысл правильного употребления бурбона состоит не в том, чтобы напиться «до зеленых чертиков», а в том, чтобы по-настоящему насладиться процессом и каждым глоточком прекрасного напитка бурбон, сидя в уютной обстановке, в полной тишине и спокойствии. Совсем забыл сказать, что после первого глотка, когда напиток начнет согревать Вашу кровь и Вы почувствуете приятное тепло, не спешите что-нибудь съесть, подождите, пока продолжительное послевкусие полностью проявит все свои оттенки и совсем утихнет.
Все культуры употребления крепкого алкоголя немного похожи друг на друга, вот и обычаи распития бурбона не исключение. Предполагается, что можно сделать из этого напитка коктейль, размешав бурбон с соком или каким-либо другим безалкогольным ингредиентом. Но лично я бы не советовал Вам это делать, ведь в таком случае просто невозможно будет ощутить истинный вкус и неповторимый аромат американского виски.
Дорогие, выдержанные сорта бурбона лучше всего употреблять не спеша, только так этот напиток полностью раскроет свои превосходные нотки ванили, изюма, табака и шоколада. Небольшая порция бурбона отлично поможет расслабиться после тяжелого трудового дня, при этом нельзя забывать вдыхать чудесный аромат этого напитка.
Недорогие, молодые сорта бурбона пить в чистом виде не так приятно, ведь они обладают более сдержанным вкусом и запахом. Зато из такого напитка можно смешивать прекрасные коктейли или использовать их в приготовлении пищи.
Разница между виски и бурбоном есть, и она довольно большая. Главное отличие бурбона от виски — это продукты, из которых эти два напитка изготавливаются, и некоторые этапы производства, о которых я скажу чуть позже. А еще различается выдержка: самый молодой бурбон стареет в дубовых бочках не менее 2 лет, а виски — не менее 3 лет. Сейчас я постараюсь описать характерные особенности каждого напитка подробнее, и Вы поймете, в чем разница между виски и бурбоном. Забегу вперед и скажу, что единственное сходство виски с бурбоном — это сладость во вкусе и чудесное, продолжительное послевкусие с прекрасными нотками специй и фруктов.
Итак, бурбон — это старинный и самый известный американский виски, который готовится из тщательно отобранных кукурузных зерен. В качественном напитке должно быть более 50 процентов кукурузного спирта, а лучше, конечно, все 100 процентов, но у каждого производителя бурбона свои рецепты, спорить с ними не стоит, ведь они знают свое дело! По наиболее распространенной и правдивой версии, свое название напиток бурбон получил в честь провинции Бурбон, расположенной в штате Кентукки — именно здесь этот напиток впервые был приготовлен, правда, сначала никто не думал, что бурбон когда-то станет элитным напитком и будет продаваться во всех странах мира.
Технология изготовления бурбона отличается от производства простого виски только этапом соложения зерен и тем, что бурбон изготавливается всегда из кукурузных зерен. Мне кажется, что бурбон, который часто называют американским виски, появился, потому что производители старались упростить себе задачу и ускорить процесс производства. Чтобы было более понятно, разберемся в рецепте приготовления бурбона немного подробнее.
Итак, сначала отбираются самые качественные зерна кукурузы и небольшими порциями измельчаются на специальных мельницах. В этом и заключается главное отличие процесса производства бурбона от технологии изготовления виски — зерна сразу перемалываются, пропускается этап сложения и копчения над торфом. Далее никаких отличий нет: перемолотые зерна смешиваются с водой, варятся и бродят. Затем полученное сусло заливают в перегонный аппарат и несколько раз дистиллируют. После чего готовый спирт разливается по бочкам, изготовленным местными мастерами по старинным традициям без единого гвоздя и клея, для выдержки. В конце, когда завершается этап старения, бурбон переливается по бутылкам и отправляется на мировой рынок.
В завершении хочется надеяться, что теперь в кругу друзей — любителей элитных спиртных напитков, Вы можете блеснуть эрудицией и точно назвать все отличия бурбона от виски. Я уже вижу завистливые взгляды окружающих по поводу Вашей образованности. Блесните эрудицией еще раз при выборе качественного алкоголя, который Вы можете купить в нашем интернет-магазине в любое удобное для Вас время!
Что такое бурбон чем он отличается от виски | SAMOGON
Одним из самых популярных алкогольных напитков в США является бурбон — виски, без которого не обходится ни одно застолье и крупное мероприятие. У алкоголя непростая история происхождения, изучение которой дает возможность понять, чем отличаются два продукта между собой. Для многих это один и тот же напиток, но существует большая разница между ними.
Что такое бурбон
Натуральный крепкий мужской напиток изготавливают в нескольких штатах Америки. Он производится из строго ограниченных сортов кукурузы. Что такое бурбон — в США знает каждый. Ведь это национальный продукт, который изготавливается по аналогичной технологии, что и шотландский виски.
Самыми популярными марками американского напитка считаются Jim Beam, Wild Tyrkey, Heaven Hill, Four Rosess. Они пользуются большим спросом во всем мире и относятся к производителям элитного алкоголя.
Свое название продукт получил не в честь королевской фамилии, а в силу того, что первое его производство было запущено в штате Кентукки округа Бурбон. Официально начало производства датируется 1783 годом.
Распространено предположение, что впервые напиток был создан местным пастором, который настаивал кукурузную смесь в обожженной изнутри бочке. Он заметил, что у выдержанного алкоголя появился необычный и достаточно приятный вкус, который придал ему мягкости и оставил приятное послевкусие.
Но существует и вторая версия возникновения бурбона. Ее сторонники настаивают, что доктор Джеймс Кроу методом проб и экспериментов изобрел оригинальную технологию приготовления виски. Он произвел замену основного сырья, и теперь напиток стали изготавливать из кукурузы.
Чем отличается бурбон от виски
Оба продукта имеют достаточно существенное отличие друг от друга, несмотря на то, что их названия ставят всегда рядом и подразумевают, что это один и тот же напиток.
Для того чтобы разобраться, чем отличается бурбон от виски, стоит узнать об их главных отличиях:
- Алкоголь изготавливается из разного сырья. Виски изначально был изобретен в Шотландии и, согласно древнейшим традициям, готовился на основе ячменя, ржи и пшеницы. В бурбоне главный ингредиент — кукуруза. Ее в составе американского напитка около 55%, а остальная часть — рожь и ячмень. Самым первым и важным отличием является разный состав продукции.
- На втором месте стоит отличие виски от бурбона по принципу приготовления. Технология создания шотландского напитка основана на переработке ячменя. Злаки изначально замачивают, потом проращивают и сушат. На следующем этапе зерна шелушат и расщепляют на выработку сахара. При производстве бурбона злаки изначально перемалывают и варят. Сусло сахарят различным видом солода. После чего добавляются дрожжи и запускается процесс брожения. В заключение жидкость дистиллируют и пропускают через угольный фильтр.
- Разница между виски и бурбоном заключается и в том, что первый продукт выдерживают в бочках из-под таких напитков, как мадера, коньяк или херес. А американский алкоголь настаивают исключительно в емкостях, обожженных изнутри.
- Виски могут производить разные страны. На этикетках часто указывается принадлежность Whiskey к той или иной стране. На мировом рынке есть место не только шотландской продукции, но и ирландской, азиатской и канадской. С бурбоном дела обстоят немного иначе. США установили на законодательном уровне четкие ограничения. Называться бурбоном может лишь та продукция, которая была произведена на территории Америки и по традиционной технологии.
- Вкусовые качества тоже являются отличием между этими видами алкоголя. Американскому Whiskey присущ мягкий сладковатый привкус, а в шотландском напитке отмечаются выраженные горькие нотки с древесным ароматом.
Характеристики напитка: состав, цвет, крепость
Цвет бурбон имеет более темный и насыщенный, чем виски. Длительное хранение жидкости в дубовых бочках, обожженных изнутри, придает продукту столь выраженный янтарный оттенок. Сроки хранения этого вида напитка строго регламентируются законодательством.
Натуральный или, как его еще называют американцы, чистый Bourbon должен настаиваться не менее 2 лет. Бочки для хранения берут новые и по специальной технологии обработанные огнем изнутри.
Продукт обязательно проходит дистилляцию при 80% об., не более этого. Среднее содержание алкоголя в напитке — от 40 до 62,5%.
По правилам в стеклянные бутылки разливают 40° бурбон. В бочках хранят более крепкие виды, содержание алкоголя в которых превышает показатель 45%. Максимальный уровень находится в пределах 62,5%.
Важно, чтобы продукт не содержал вредных веществ и синтетических усилителей вкуса. Запрещено использовать красители и другие примеси для улучшения букета. В составе натурального американского алкоголя должно находиться не менее 51% кукурузы.
Элитные и дорогие напитки этого вида выдерживают в среднем по 4-5 лет в дубовых бочонках. Это придает продукту выраженный терпкий древесный вкус и необычный аромат.
Виды бурбона
Существует немало видов такого крепкого и элитного напитка, как Bourbon. Самыми популярными и востребованными на мировом рынке считаются следующие марки:
- Jack Daniels. Содержит около 80% кукурузы. Остальной процент уходит на долю ячменя и ржаного зерна. Выдерживают Джек Дэниэлс в новых деревянных бочонках и хранят не менее 5 лет.
- Honey считается необычным и оригинальным видом. В его состав входит мед. Популярный благодаря Jim Beam Honey или Джек Дэниэлс Honey.
- Diluted Bourbon. Букет обладает редким и необычным древесным вкусом и ароматом. Крепость составляет около 38%.
- Straight Bourbon — молодой «чистый» сорт, который не содержит красителей и других примесей. Его выдержка — не менее 2 лет.
- Blended — смешанный бурбон. Купажированый сорт включает сразу несколько видов спирта.
- Blended Bourbon Whiskey — изготавливается с помощью смешивания Straight bourbon с другими видами бурбона. Основное условие — большую половину напитка составляет «чистый» сорт.
- American Blended Whiskey — смесь американского бурбона и ржаного виски.
- Barrel Proof — максимально крепкий, не разбавленный бурбон.
Как правильно пить
Бурбон — это отличный дижестив, черта, подводящая итог вечера. В США этот напиток подается в емкостях из тонкого стекла, в которых хорошо просматривается цветовая гамма напитка, указывающая на его возраст. Из флаконов бурбон наливают в прямые стаканы с утолщенным дном (тумблер или рокс), наполняя их не более чем на половину.
Если продукт выдерживался по технологии не менее 4 лет, то пьют алкоголь в чистом виде. Молодой Bourbon лучше всего подать с колотым льдом. Это смягчит его резковатый вкус.
Согласно правилам, перед употреблением стакан с алкоголем следует немного подержать в руках, чтобы слегка его нагреть. После чего вдыхают пьянящий аромат. Букет наполнен нотками горького шоколада, изюма, карамели, древесины и даже табака. Затем делается небольшой глоток. На секунду жидкость задерживают во рту. После глотка рекомендуется выдохнуть воздух одновременно через нос и рот.
Относительно закуски строгих ограничений нет. Алкоголь сочетается с мясными, сырными и фруктовыми блюдами. В США чаще всего закусывают виноградом или шоколадом, в Англии — сырами, а на постсоветском пространстве — тщательно прожаренными кусочками свинины и говядины.
Многие считают, что Bourbon — это виски американского происхождения, который в классическом варианте стоит употреблять без закуски, а под хорошую сигару.
https://spirtnoe.expert/
Что такое бурбон?
Бурбон — самый популярный тип американского виски. Jim Beam — это бурбон, «белая этикетка» имеет 4 года выдержки, «черная» — шесть (на европейском рынке) или восемь.Но так просто вы не отделаетесь: давайте разбирать всю классификацию, тем более, что она довольно запутанна.
Для начала смотрим следующую наглядную табличку:
Straight Whiskey («прямой» виски) — это зерновой дистиллят, приготовленный из смеси, содержащей минимум 51% какого-либо одного типа злаков. В США для производства виски используют кукурузу, рожь, пшеницу и ячмень. Straight whiskey должен быть дистиллирован при крепости не более 80% алкоголя, выдержан в новых обожженных дубовых бочках не менее двух лет и после этого разлит в бутылки при крепости не менее 40% алкоголя, не может содержать нейтральный спирт и какие-либо добавки.
Blended Whiskey (купажированный виски) — это straight whiskey с добавлением нейтральных зерновых спиртов, красителей и даже ароматизаторов, что существенно отличает его от шотландских блендов.
Light Whiskey («легкий виски» ) — это и есть тот самый близкий к нейтральному зерновой спирт высокой степени очистки, входящий в состав купажей.
Стоит отметить, что непосредственно в американском законодательстве используется написание в шотландском стиле: whisky. Однако в повседневной жизни и на этикетках больше распространено ирландское написание: whiskey.
Практически весь американский виски на рынке относится к straight whiskey и далее уже подразделяется по типу зернового сырья и технологии фильтрации:
Bourbon (бурбон) производится из сырья, состоящего не менее чем на 51% из кукурузы, спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80%, залит в бочки для выдержки при крепости не более 62,5%. Срок выдержки Straight Bourbon Whiskey, который обычно и поступает в продажу, не менее двух лет в новых обожженных дубовых бочках, о возрасте менее четырех лет производитель обязан сообщить на этикетке.
Забавно, что бурбон как таковой (не Straight Whiskey) выдерживать не обязательно. Тем более в бочках. Его достаточно хранить (произвольный период времени) в «деревянных емкостях из нового обожженного дуба». Однако нам не известно, встречается ли такой продукт в продаже.
Бурбон разливают в бутылки при крепости не менее 40%. Запрещено использование ароматизаторов.
Свое имя напиток получил от округа Бурбон в штате Кентукки, названного в честь французской королевской династии Бурбонов. Интересно, что в самом округе (в нынешних границах) больше не осталось винокуренных заводов.
Rye Whiskey (ржаной виски) отличается от бурбона тем, что в составе сырья для его производства должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы.
Corn Whiskey (кукурузный виски) производится из зерновой смеси, в составе которой не менее 80% кукурузы. Для этого типа виски выдержка необязательна. Фактически — это чаще всего чистый кукурузный самогон.
Wheat Whiskey (пшеничный виски) — весьма редкий вариант straight whiskey, поскольку должен производиться из зерна, содержащего не менее 51% пшеницы, нечасто используемой в качестве сырья для виски в США.
Tennessee Whiskey — контролируемый по географическому происхождению бурбон из штата Теннесси. Кроме того, его обычно (но не обязательно) отличает уникальный фильтрационный процесс, известный как Lincoln County Process: виски фильтруется через уголь из сахарного клена перед тем, как попасть в бочки, — в отличие от прочих бурбонов, которые проходят процесс фильтрации перед розливом в бутылки. Наиболее известный и знакомый каждому представитель Tennessee whiskey — Jack Daniel’s. Кстати говоря, на бутылке этого виски можно обнаружить и указание технологии брожения — Sour Mash. Так и написано: «Tennessee sour mash whiskey».
В производстве Sour Mash Whiskey («виски из кислой браги» ) используется метод «закваски»: в свежее сусло добавляют остатки уже сбродившего, в котором еще содержатся живые дрожжевые культуры. В принципе, это основной метод при производстве американского виски, но он не всегда бывает указан на этикетках.
При изготовлении браги для Sweet Mash Whiskey, в свою очередь, используются только свежие дрожжевые культуры.
Single Barrel Whiskey — аналог шотландского Single Cask, виски из одной бочки.
Обозначение «Small Batch» («мелкосерийный» ) указывает на то, что напиток, обычно бурбон или ржаной виски, получен купажированием спиртов из небольшого количества специально отобранных бочек (barrels). Строгого определения «мелкосерийности» не существует, что оставляет производителям простор для маневра в конкурентной борьбе за ценителя премиального продукта.
Наконец, термин Bottled-in-Bond Whiskey (так называемый «бондовый» виски) относится к напитку, который выдерживается не менее 4 лет на федеральных бондовых (акцизных) складах. При этом законодательство США строго регулирует как качество спиртов, поступающих на бондовый склад, так и порядок розлива конечного продукта. Но вдаваться в эти подробности нам нужды нет.
Бурбон виски — вкус, как правильно пить и лучшие коктейли
Традиционным крепким американским напитком является бурбон — виски, изготовленный из зернового сырья, в основном, кукурузы. Рецептура этого алкоголя регламентируется законодательством Соединенных Штатов, а искусство употребления мало чем отличается от пития хорошего виски, но у американцев на этот счет совершенно иное мнение! Так как пьют бурбон потомки ковбоев и первопроходцев Дикого Запада? Напиток употребляют в чистом виде, со льдом, готовят многочисленные коктейли.
Особенности производства
Бурбон в Северной Америке первыми начали готовить ирландские колонисты, которые не представляли жизни без традиционного бокала виски. С зерновыми культурами дела на континенте обстояли иначе, чем в Старом Свете, поэтому основным сырьем для крепкого алкоголя стала кукуруза. Первые винокурни появились в XVII веке, а рецептура, близкая к современной, появилась в конце XVIII века.
Технология производства бурбона оттачивалась американцами до 30-х годов ХХ века, в 1964 году рецептура этого напитка была закреплена на законодательном уровне. Согласно принятому документу, особое внимание уделялось составу сырья и выдержке. Содержание кукурузы в сырье должно быть не менее 51%, а выдерживать напиток можно было только в дубовых бочках не менее двух лет.
Для процесса брожения обязательно используется партия дрожжей из предыдущей закваски. Таким образом, в крупных компаниях с большой историей процесс приготовления бурбона не прерывается несколько столетий. Обычный виски выдерживают в самых разных бочках — из-под хереса или другого вина, из-под бурбона. Американцы используют для выдержки национального напитка только новые бочки. Стоит ли оно этого? Конечно! Бурбон после двух лет выдержки приобретает такой насыщенный цвет, какой производители виски получают только путем добавления карамели.
Вкус и аромат бурбона
В отличие от виски, бурбон имеет сладковатый вкус, вызвано это особенностью рецептуры. Чем больше производитель использует в составе сырья кукурузы, тем слаще напиток. В лучших видах бурбона во вкусе доминируют нотки карамели и миндаля, марципана и дуба. В аромате напитка чувствуются оттенки ванили, кукурузы и дуба. Послевкусие длится долго, в нем несложно найти нюансы меда.
Регионы производства
Крепкий американский напиток производится десятками компаний во всех штатах, но право называть свой продукт бурбоном имеют только производители из одноименного округа. Он входит в состав штата Кентукки, именно здесь впервые появился напиток, а сегодня расположено несколько крупнейших компаний — Jim Beam, Wild Turkey, Heaven Hill и многие другие.
Как пить бурбон
Молодой бурбон с выдержкой от 2 до 4 лет имеет довольно резкий вкус, смягчить его можно с помощью колотого льда или содовой. Для этого необходимо в стакан с крепким напитком добавить несколько кубиков льда или немного охлажденной газировки. В результате пропадает не только характерное резкое жжение, но и специфический аромат. Хороший бурбон лучше пить в чистом виде из специальных стаканов, которые имеют тяжелое дно и расширяющийся верх. Такая форма бокала позволяет почувствовать самые утонченные нюансы аромата напитка.
Качественный бурбон не стоит предварительно охлаждать, его подают при комнатной температуре. Обязательно стоит воспользоваться классическим методом, характерным для употребления хорошего коньяка — согреть бокал в ладони. Это увеличит интенсивность аромата, в котором раскроются нотки ванили, шоколада и изюма. Лучше пить бурбон небольшими глотками, прокатывая напиток по языку. Выдыхать после глотка нужно одновременно через нос и рот, так лучше раскрывается послевкусие, которое длится довольно долго.
Разбавлять выдержанный бурбон не стоит, а вот напитки в среднем ценовом диапазоне можно сочетать с соком или колой. Такой метод привлекает внимание тех, кто не любит крепкий алкоголь. Рекомендуемое соотношение: на одну часть бурбона — одну или две части сока или газировки.
Популярные коктейли
Недорогой бурбон, например, «Джим Бим Уайт», является важной составляющей многих популярных коктейлей. Одним из самых востребованных является «Манхеттен». Чтобы его приготовить потребуются следующие ингредиенты:
- красный вермут — 30 мл;
- бурбон — 60 мл;
- венесуэльский биттер ангостура — 2 мл.
Использовать для создания коктейля стоит хорошо охлажденные напитки. Все компоненты смешиваются в бокале для мартини, который украшается коктейльной вишней. Напиток отличается долгим насыщенным вкусом.
Другим популярным коктейлем на основе бурбона является «Серая птица». Для него потребуется:
- ликер Бейлиз — 10 мл;
- бурбон — 30 мл;
- сливки — 10 мл.
Готовят коктейль в шейкере, все ингредиенты хорошо перемешивают и разливают по бокалам. Бурбон — отличная основа для экспериментов, он хорошо сочетается с яблочным, апельсиновым и вишневым соком. Необычный оттенок крепкому напитку дает грейпфрут. Все это позволяет активно экспериментировать с коктейлями на основе бурбона.
Вам может понравиться
Что такое бурбон и чем он отличается от других сортов виски?
Бурбон — это сорт американского виски, дистиллированный из пюре, сделанного в основном из кукурузы. Несмотря на свою популярность, дух остается для многих загадкой. Итак, как это определяется и что еще нужно знать новичку? Вот 10 часто задаваемых вопросов о бурбоне, которые помогут вам начать работу над «America’s Native Spirit».
Фотография: Дэвид Андерсон.
Бурбон FAQ:
- Должен ли он производиться в Кентукки?
- Можно ли изготовить за пределами Америки?
- В чем разница между бурбоном и виски?
- С чего начать?
- Откуда произошло название бурбон?
- Бурбон выдержан?
- Что такое в бутылках?
- Признан ли виски в ЕС?
- Какой вкус у бурбона?
- Это хорошо для коктейлей?
1.
Это обязательно должно быть сделано в Кентукки?Бурбон настолько неразрывно связан с «государством блюграсс», что легко думать, что дух создается исключительно там. Более того, по данным Ассоциации винокурен Кентукки, 95 процентов мировых поставок приходится на Кентукки. Однако реальность такова, что его можно производить где угодно в Америке, и по всей стране постоянно появляются новые производители бурбона.
2. Можно ли производить за пределами Америки?
Нет, федеральные стандарты, регулирующие идентичность бурбона, гласят, что это «отличительный продукт Соединенных Штатов» и что «слово« бурбон »не должно использоваться для описания виски или спиртных напитков на его основе, не производимых в Соединенные Штаты’.
3. В чем разница между бурбоном и виски?
Чтобы виски называл себя бурбоном, его сусло (смесь зерен, из которой получают продукт) должно содержать не менее 51% кукурузы. Сусло должно быть дистиллировано при крепости 160 или меньше, дистиллят должен храниться в обугленных новых дубовых бочках крепостью 125 или менее, и он не должен содержать никаких добавок.
Buffalo Trace и Blanton’s, два классических образца бурбона.4. С какого из них начать?
Разнообразный вкус бурбона и его легендарное наследие делают его напитком, который стоит исследовать.С таким большим пространством для исследований может быть довольно сложно понять, с чего начать. Чтобы помочь вам, мы выбрали четыре порции классического бурбона и назначили по два бурбона для каждой.
5. Откуда произошло название бурбон?
Происхождение названия «бурбон» крайне неопределенно. Однако наиболее заметными претендентами являются округ Бурбон в Кентукки и Бурбон-стрит в Новом Орлеане. Оба получили свои имена от Дома Бурбонов, европейского королевского дома французского происхождения.
6. Созревает ли бурбон?
Хотя стандарты гласят, что бурбон должен храниться в обугленных дубовых бочках, на самом деле нет требований к минимальной выдержке. Однако бурбон, который был выдержан менее четырех лет, должен иметь указание возраста на этикетке, и для того, чтобы его можно было определить как «чистый бурбон», он должен быть выдержан не менее двух лет.
7. Что такое бутылированная облигация? №
Bottled in-bond относится к производимому в Америке дистиллированному напитку, который соответствует юридическим требованиям, изложенным в Законе о Bottled in-Bond 1897 года.Закон предписывал, что спиртные напитки должны быть произведены в течение одного сезона дистилляции на одном заводе и разливаться в бутылки крепостью 100%. Он также должен быть выдержан не менее четырех лет на федеральном таможенном складе.
8. Признан ли виски в ЕС?
Чтобы его признали виски в ЕС, он должен быть выдержан не менее трех лет.
9. Какой вкус?
Хотя закон предписывает, что в бурбон нельзя добавлять ароматизаторы или красители, он, тем не менее, имеет разнообразный вкусовой профиль, обычно характеризующийся оттенками ванили, дуба, карамели и специй.Однако лучший способ узнать это — попробовать на себе!
10. Подходит ли он для коктейлей?
Да, бурбон является характерной чертой многих рецептов коктейлей, от классических старомодных до освежающего мятного джулепа. Существует множество фантастических коктейлей, в которых используется уникальный вкусовой профиль бурбона. Для вдохновения ознакомьтесь с 20 лучшими коктейлями из бурбона от Spruce Eats.
10 лучших брендов виски из бурбона в 2021 году
В наши дни мы слишком серьезно относимся к бурбону.Мы постоянно спорим об этом в Twitter и Reddit. Мы говорим людям, что они заблуждаются, любя определенные бренды или употребляя их определенным образом. Мы тратим непомерные суммы на редкие релизы, а затем высмеиваем людей, которые делают то же самое. И мы приходим в бары и винные магазины, вооруженные невероятным количеством знаний об истине, скрывающейся за историями, которые придумывают винокуренные заводы. Некоторые из них действительно полезны для понимания того, что там происходит, в то время как многие из них заканчиваются бесполезным вздутием бурбона.
Бурбон, да и вообще весь виски, подвержен страстной одержимости, и то, как вы к этому относитесь, полностью субъективно.Но есть несколько объективных истин о бурбоне: он должен быть приготовлен из сусла, содержащего не менее 51% кукурузы, выдержанного в новых обугленных дубовых контейнерах (не обязательно бочках, хотя практически весь бурбон выдерживается в них) и дистиллирован в НАС; и он должен соответствовать определенным требованиям к доказательствам, которые вы можете использовать в Google, если хотите.
Кроме этого, нет ничего плохого или правильного, несмотря на то, что вам могут сказать хулиганы в Интернете и в барах. Если вам нравится пить Паппи Ван Винкль из хрустального бокала для дегустации Baccarat, это прекрасно.Если вы предпочитаете пить Джима Бима из красного пластикового стаканчика с наливкой кока-колы, это тоже круто. Не позволяйте никому стыдить вас за виски за ваши личные предпочтения. Однако, если вы хотите получить небольшой совет относительно того, какой может быть качественный бурбон, который стоит попробовать — тот, который вы действительно можете найти менее чем за 100 долларов за бутылку (или намного меньше даже этой суммы), — вот обновленный список 10 великих брендов бурбона, которые стоит выпить в 2020 году.
Knob Creek
Коллекция Small Batch Collection Джима Бима была создана бывшим мастером-дистиллятором Букером Ноэ в 1992 году, когда бурбон боролся за свою актуальность.Да, сейчас сложно представить. Термин «небольшая партия» не имеет реального значения, поэтому для многих брендов он просто означает меньший объем, чем другие производимые ими виски. Доступны четыре выражения Jim Beam Small Batch: Booker’s (устойчивый к бочкам, фильтруется только для угля), Basil Hayden’s (мягкий, 80-градусный, ржаной бурбон), Baker’s (недавно перезапущен как выпуск с одним стволом) и Knob Крик. Хотя этот последний виски может быть не самым ярким, он, пожалуй, самый неизменно превосходный, с богатым вкусом карамели и коричневого сахара, а также с характерным ореховым привкусом Джима Бима.100-процентный Knob Creek потерял свое 9-летнее возрастное значение несколько лет назад, но Beam возвращает его. И если вы хотите что-то ближе к Букеру с более высокой крепостью, на выбор есть несколько одинарных выпусков Knob Creek, самым последним из которых был Quarter Oak, бурбон, который готовился в течение четырех лет в меньших бочках, чтобы улучшить взаимодействие между виски. и дерево.
Магазин Ручка Ручья drizly.com
Wild Turkey
Wild Turkey — классический, неприхотливый американский бренд виски, который проник в общественное сознание задолго до того, как Мэтью МакКонахи был назначен креативным директором еще в 2016 году.Флагманская марка винокурни разливается по бутылкам крепостью 101, что придает этому недорогому, но всегда надежному бурбону немного более острый и пряный оттенок, чем у других сопоставимых сортов виски. Wild Turkey обычно разливает в бутылки жидкость, выдержанную не менее шести лет, а в бочки добавляют более интенсивный уголь «аллигатор» № 4, чтобы усилить вкус по мере созревания виски. У него также есть несколько более дорогих релизов, таких как Master’s Keep, последним из которых был Cornerstone Rye, и небольшая партия линейки Russell’s Reserve.Хотя вы действительно не можете добиться большего, чем скромный 101 (не тратьте время на версию с 81 доказательством), обратите внимание на эти недавно анонсированные бутылки в этом году: Master’s Keep Bottled in Bond, Rare Breed Rye и Russell’s Reserve. 2003.
Магазин Wild Turkey drizly.com
Элайджа Крейг
Эван Уильямс может быть звездным бюджетным бурбоном Heaven Hill, но Элайджа Крейг, выдержанный еще несколько лет, стоит дополнительных 15–20 долларов.Раньше Элайджа Крейг заявлял о своем 12-летнем возрасте, но несколько лет назад бренд отказался от него, и поклонники виски потеряли свое коллективное дерьмо. Это новая реальность для любителей бурбона, и это настолько плохо, насколько вы сами себя в этом убеждаете. Показательный пример: утверждение Элайджи Крейга об отсутствии возраста все еще очень хорошо, и я призываю любого различать эти два предмета в слепом тесте вкуса. Но есть ограниченные выпуски выражений лиц 18- и 23-летней давности, и Barrel Proof определенно стоит попробовать для взрыва высокопрочного виски Heaven Hill, который сохраняет заявление о 12-летнем возрасте. .(Новым в семье Элайджи Крейга является ржаной виски, солидная добавка, сделанная с использованием «едва законного» рецепта ржи, состоящего из 51 процента ржаного зерна.) В эпоху бутылок с ограниченным выпуском, которые широко освещаются в прессе, но их почти невозможно найти , разумно потратить свои кровно заработанные деньги на что-то надежное и доступное, например, этот сладкий фруктовый бурбон.
Магазин Элайджа Крейг reservebar.com
Four Roses
Если это еще не так, Four Roses Yellow Label должен быть вашим бюджетным бурбоном (хотя на самом деле этикетка уже не желтая).Он отлично подходит для коктейлей, вы можете выпить его самостоятельно, и это, несомненно, один из лучших бурбонов, которые вы можете найти за 20 долларов. The Single Barrel — тоже отличный виски, но если вы хотите чего-нибудь вкусного и недорогого, попробуйте Four Roses Small Batch. На винокурне использовались две части затора и пять штаммов дрожжей для создания 10 различных рецептов, с которыми можно было работать, и четыре из этих рецептов использовались для изготовления малых партий. В новом напитке Small Batch Select используется шесть рецептов, он не фильтруется при охлаждении и разливается по бутылкам с крепостью 104.Как правило, возраст бурбона составляет от шести до восьми лет, при этом специи из ржаного пюре Four Roses прекрасно дополняют фруктовые нотки дрожжей.
Магазин Four Roses drizly.com
Michter’s
В Луисвилле запущен и работает новый завод Michter’s Fort Nelson Distillery, небольшой завод по производству виски, который будет разливаться в бутылки через несколько лет, хотя основным производственным предприятием остается гораздо более крупный завод Shively. Ассортимент Michter включает бурбон, рожь, американский виски и кислый виски. И хотя это не самые дешевые бутылки, которые вы можете найти, они одни из лучших. Команда Michter тщательно отбирает бочки виски, подвергнутые контрактной дистилляции, прежде чем смешать жидкость до невероятно сбалансированного вкусового профиля, который включает все нужные ноты — сладость, специи, ваниль, какао и многое другое. Идите и возьмите бутылку 10- или 25-летнего бурбона, если вы его найдете (извините, вы, вероятно, не можете), или смелого Barrel Strength Rye, но Michter’s US1 — это то, к чему вам следует обратиться. ежедневное употребление алкоголя.
Магазин Michter’s drizly.com
Old Forester
Old Forester — легендарный бренд бурбона, известный производством недорогого виски, который за последние несколько лет стал возрождаться. И, наконец, он получил заслуженное уважение, выпустив несколько действительно фантастических новых выражений из серии Whiskey Row, таких как стиль запрета 1920 года и 1897 года в бутылках из облигаций. Есть также ежегодный День рождения Бурбона, одна из тех желанных бутылок единорога, которые люди выстраивают в очередь возле винных магазинов, чтобы провести ночь, прежде чем она попадет на полки.Но основная линейка уже давно полна солидных вариантов. Classic 86 Proof отличается чуть более высоким содержанием алкоголя (и большим вкусом), чем средний базовый бурбон, а Signature 100 Proof — лучший друг бармена. Не забудьте попробовать новый Old Forester Rye, 65-процентный ржаной виски, мягкий и сладкий на вкус.
Магазин Old Forester reservebar.com
Maker’s Mark
Вы не изучили полностью категорию бурбона, пока не попробовали пшеничный виски — или, в случае Maker’s Mark, виски (они пишутся как шотландцы).«Пшеничный» просто означает, что пшеница используется в качестве ароматизирующего зерна в заторе вместо обычной ржи, наряду с необходимой кукурузой и солодовым ячменем. Maker’s Mark выбирает красную озимую пшеницу, что дает мгновенно узнаваемый мягкий и сладкий вкус с приятным стойким послевкусием. Конечно, Pappy Van Winkle — тоже пшеничный бурбон, но зачем даже думать об этом, если Maker’s Mark можно найти практически везде за небольшую цену? Если вы ищете Maker’s с дополнительным вкусом, обратите внимание на Cask Strength, неразрезанный бурбон, который по-прежнему очень доступен с относительно низким показателем прочности ствола от 108 до 114.А недавно ликеро-водочный завод продолжил свои инновации, выпустив ограниченный выпуск Maker’s Mark Wood Finishing Series 2019 Limited Release: Stave Profile RC6, который по сути представляет собой отделку Maker различными запатентованными деревянными клепками для создания уникальных ароматов.
Торговая марка drizly.com
полковник Э. Taylor, Jr.
Из винокурни Buffalo Trace выходит так много отличного бурбона.Вся жидкость, которая станет будущим Паппи Ван Винклем и в конечном итоге будет продаваться за тысячи долларов на вторичном рынке, перегоняется там. То же самое и с Buffalo Trace Antique Collection, серией замечательных сортов бурбона и ржаного виски, которые также невозможно найти. Затем есть одноименный флагманский бурбон Buffalo Trace — еще один недорогой виски очень высокого качества. Но лучший бурбон, производимый Buffalo Trace, — это E.H. Линия Тейлора-младшего, во главе которой стоит бурбон Small Batch.Это бурбон в бутылках (то есть крепость 100 и возраст не менее четырех лет), названный в честь важной фигуры в истории винокурни. Это также невероятно ароматный виски, который никогда не разочаровывает. Весь виски в E.H. Линейка Taylor представлена в бутылках (за исключением Barrel Proof, у которого более высокая крепость), включая экспериментальные ограниченные выпуски, такие как Amaranth и Cured Oak.
м-н E.H. Тейлор drizly.com
Barrell
Существуют бренды бурбона, которые поставляют свой виски, наклеивают на него этикетку и прекращают свое существование. Затем есть такие компании, как Barrell Bourbon, которые тщательно отбирают запасы из различных областей производства виски, пробуют и смешивают инновационные комбинации и часто выпускают новые партии, не боясь промазать. Однако Barrell не очень часто занимается этой проблемой, как в случае с его новейшим бурбоном Batch 023, который представляет собой смесь 10-, 12- и 15-летних бурбонов. Однако бренд занимается не только бурбоном. Barrell Rye Batch 003 (выдержка от четырех до 14 лет, происхождение из Америки, Канады и Польши) находится в разработке, а также 18-летние виски Single Barrels и серия Barrell Whisky Private Release (смеси, приготовленные в разных бочках. типы), которые должны выйти этой весной.
Магазин Barrell drizly.com
Woodford Reserve
Woodford Reserve — относительно новый бренд. Хотя винокурня работает на месте, где бурбон производится с 1800-х годов, Woodford не был представлен до 1996 года материнской компанией Brown-Forman (которой также принадлежат Jack Daniel’s и Old Forester). Виски стал основным продуктом бара за последние 25 лет, и главная причина тому — флагманский бурбон.Он сладкий и немного пряный, с заметными нотами ванили и фруктов. Существует также версия Double Oaked, которая выдерживается в течение второго периода времени в слегка обугленных бочках с добавлением ржаного, пшеничного и солодового виски. Команда дистилляторов также экспериментирует с затором и созреванием с помощью Woodford’s Master’s Collection и Distillery Series, а также с ежегодной серией Batch Proof Series; текущая версия поднимает доказательство со стандарта Вудфорда 90,4 до 123,6.
Магазин Woodford Reservebar.com
Esquire Выберите членство
Иона Фликер Джона Фликер — писатель-фрилансер, освещающий выпивку, еду, путешествия и образ жизни для множества публикаций.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Что такое виски Кентукки Бурбон? : Официальный туристический источник BourbonCountry.com
Бурбон — американский виски, производимый в основном в южной части штата Кентукки.
Что такое бурбон?
Согласно торговому законодательству США, «бурбон» — это тип виски, где «месиво» — рецепт зерна, используемого для производства виски — состоит из 51% — 80% кукурузы . Обычно дистилляторы используют примерно 70% кукурузы и могут выбрать другие зерна для оставшейся части месивера.Тип используемого зерна влияет на стиль и вкус виски.
Существуют определенные правила, которым должны следовать виноделы, чтобы поставить на этикетку слово «бурбон».
Процесс — Большинство бурбонов начинается с кислого затора. Его берут из предыдущей партии затора (дробленое зерно, проходящее процесс ферментации), ставят на скисание в течение ночи, а затем добавляют в новую партию. Процесс очень похож на приготовление хлеба на закваске.
Рецепт — Бурбон получают из сброженного сусла из зерна, дрожжей и воды. В «сусле» должно быть не менее 51% кукурузы. Для большинства бурбонов средний показатель составляет около 70%. Другие зерна, такие как рожь, солодовый ячмень и пшеница, считаются «ароматными» зернами.
Продолжительность выдержки — Бурбон должен быть выдержан не менее двух лет. Возраст многих премиальных бурбонов, представленных на рынке, составляет от 5 до 12 лет, а некоторым — до 27 лет.
Бочка — Бурбон должен выдерживаться в новых бочках из белого дуба, обугленных изнутри.Бренды определяют различные уровни угля для своих бочек от 1 до 4.
Ароматизатор — По закону при розливе в бутылки нельзя добавлять ничего, кроме воды. Не добавляется ничего, что могло бы улучшить вкус, добавить сладость или изменить цвет.
Proof — Бурбон разливается в бутылки крепостью от 80 до 125. Для снижения стойкости алкоголя можно использовать только воду.
Местоположение — Бурбон можно производить в любой точке США. Только виски, производимые в штате Кентукки, могут называться Kentucky Straight Whisky.
Традиционный бурбон
- Knob Creek (содержание ржи около 30%)
- Джим Бим
- Дикая индейка
- Эван Уильямс
Бурбоны с высоким содержанием ржи
Рожь — второе зерно, используемое в Бурбоне, оно придает виски сухим, пряным и острым нотам. Примеры бурбона с высоким содержанием ржи:
- Basil Hayden’s
- Bulleit
- Буйволиный след
- Орел Редкий
- Джордж Т.Stagg
- Старый Forester
- Старый дедушка
- Вудфордский заповедник
- Четыре розы, одинарный ствол
Бурбоны с высоким содержанием пшеницы
Пшеница добавляет элегантности и мягкости, гладкости, часто с нотками орехов и корицы. Виски с высоким содержанием пшеницы включают
- Maker’s Mark
- Старый Фицджеральд
- Старый Рип Ван Винкль, или Паппи Ван Винкль
- Rebel Yell
- WL Weller
Бурбон отличается от виски и другими способами:
- Крепость бурбона не превышает 80% по объему.
- Бурбон поступает в новые обожженные бочки из белого дуба для выдержки при крепости не выше 62,5%.
- Бурбон разливается по бутылкам крепостью не менее 40%.
- В аромат бурбона входит только вода — это значит, что Jack Daniel’s — это не бурбон!
- Возраст бурбона должен указываться на этикетке, если время созревания менее четырех лет.
Ознакомьтесь с нашим Глоссарием Бурбона, когда будете выбирать свой следующий виски!
Популярные блюда из бурбона
С чем сочетать виски из бурбона? Посетите Bourbon Eats, чтобы получить вдохновение и попробовать популярные рецепты!
вкусов марки бурбон: что пить
Попросите бутылку бурбона в магазине спиртных напитков Park Avenue в центре Манхэттена, и вам покажут стену виски. В магазине представлено более пяти десятков различных бутылок, не считая ржи или виски из Теннесси. Как выбрать пьющему?
Чтобы помочь вам принять решение, мы наняли профессора виски из Knob Creek Берни Любберса. Помимо знаний о спиртных напитках, у него есть еще один особый талант: скажите ему, какой бурбон вы выбрали, и он тут же назовет другие ваши любимые напитки и какие спиртные напитки вам следует попробовать в следующий раз. Мы попросили Любберса раскрыть секрет своего трюка, который значительно упростит поиск виски, который вам понравится.
От того, как долго настаивается спирт до стойкости, есть ряд ключевых факторов, влияющих на вкус бурбона. Но сегодня мы сосредоточимся на самом простом: трех зернах, из которых делают виски. Хотя все бурбоны должны состоять не менее чем на 51% из кукурузы и обычно содержать немного ячменя, третье зерно может варьироваться от бренда к бренду. Используя это так называемое «ароматизирующее зерно», Любберс делит всю категорию бурбона на три основные группы. «Я пытаюсь найти общего господина», — говорит он.
Есть «традиционный рецепт бурбона», который требует примерно 70% кукурузы, а затем примерно равного количества ржи и ячменя. Кноб Крик, Джим Бим, Дикая Индейка и Эван Уильямс попадают в эту группу. Еще есть острый «рецепт с высоким содержанием ржи», который, как вы уже догадались, включает более высокий процент ржи. Этой формуле следуют Basil Hayden’s, Four Roses и Buffalo Trace. Последняя группа — это «традиционный рецепт пшеницы», который, по словам Любберса, имеет «более сладкий и мягкий» вкус, поскольку сделан из кукурузы, ячменя и пшеницы.Maker’s Mark, Van Winkle и W.L. Веллер — примеры этого стиля.
Хотя вкус бурбона в каждой группе будет разным, есть большая вероятность, что, если вам понравится один, вам понравятся остальные. С помощью Любберса мы создали шпаргалку, в которой самые популярные бренды разбиты на эти три категории. Пришло время вернуться в винный магазин.
1.
Традиционный- Бейкерз
- Букера
- Элайджа Крейг
- Эван Уильямс
- Джим Бим
- Джим Бим черный
- Кноб-Крик
- Старая ворона
- Дикая индейка
2.Рожь верховая
- Basil Hayden’s
- Буйволиный след
- Орел Редкий
- Четыре розы
- Джордж Т. Стэгг
- Старый Forester
- Старый дедушка
- Вудфордский заповедник
3. Пшеница высокорослая
- Maker’s Mark
- Старый Фицджеральд
- Rebel Yell
- Старый Рип Ван Винкль / Паппи Ван Винкль
- W.L. Веллер
В чем, собственно, разница между бурбоном и виски?
Вы, наверное, слышали это раньше: весь бурбон — это виски, но не весь виски — бурбон.Если вы пьете виски (и особенно бурбон), вам нужно знать, что это значит.
По определению, виски (или виски в Шотландии) — это спирт, дистиллированный из ферментированного зернового сусла (разновидности зерна включают пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу), а затем выдержанный в деревянных бочках. Виски производят во всем мире, и существует множество популярных стилей, включая шотландский виски, ирландский виски и американский виски. Самая популярная форма американского виски — бурбон, у которого есть свое собственное определение.
«Бурбон должен производиться в Америке и состоять из 51 процента кукурузы, а виски — нет», — говорит мастер дистилляции марки Maker’s Mark Грег Дэвис. Бурбон также необходимо хранить в новых обугленных дубовых бочках, тогда как бочки для виски должны быть дубовыми, но не новыми или обугленными. «Наконец, чтобы называться бурбоном, жидкость должна быть дистиллирована до степени не более 160 единиц и помещена в бочку при 125». Для других виски жидкость должна быть дистиллирована до степени не более 190 градусов. Дэвид отмечает, что это не просто обычная практика — это настоящий закон о бурбоне. ”
Правилав отношении бурбона строги, потому что в 1800-х годах производители спиртных напитков тратили много времени на фальсификацию, разбавление и подделку своего виски. «Наконец, они установили некоторые стандарты с Законом о бутылках в облигациях 1897 года», — говорит Дэвис. По сути, закон требует, чтобы спирт был продуктом одного сезона дистилляции и одного дистиллятора на одном ликеро-водочном заводе. «Он должен разливаться в бутылки и храниться на таможенных складах под надзором правительства США не менее 4 лет. Акт сделал U.S. гарант подлинности виски и, следовательно, бурбона ».
Бурбон — знаковый американский дух, но не всегда его так высоко ценили. В начале и середине 1900-х годов бурбон считался товаром. Это было дешево, горько и очень плохо. «Поистине замечательно видеть, во что превратилась эта отрасль, — говорит Дэвис. «Большинство людей не знают, что хотя да, Билл Сэмюэлс-старший создал рецепт, который навсегда изменил ландшафт бурбона, но именно его жена Мардж Сэмюэлс придумала фирменную красную восковую печать, этикетку и многое другое. весь облик винокурни Maker’s Mark.В сентябре этого года Мардж вводится в Зал славы бурбона за ее вклад в развитие рынка бурбонов.
Что делает бурбон: шпаргалка- Должен быть произведен в США.
- Должен содержать 51% кукурузы.
- Необходимо выдерживать в новых обожженных дубовых бочках.
- Должен быть подвергнут дистилляции до степени не более 160 единиц и помещен в бочку при степени прочности 125.
- Должен быть разлит крепостью не менее 80.
- Не должен содержать ароматизаторов, красителей или других добавок.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
В чем разница между виски, виски и бурбоном?
Для некоторых это может быть общеизвестным, но стоит вспомнить, прежде чем пойти и купить бутылку. Начнем с животрепещущего вопроса, на который мы ответили еще в 2008 году: из чего состоит виски-бурбон?
Закон.В то время как выпить глоток бурбона — определенно беззаботное занятие, сделать это чрезвычайно технически и требует, чтобы виски соответствовал жесткому набору критериев. Федеральные стандарты идентификации бурбона определяют, что является бурбоном, а что нет. Чтобы виски называл себя бурбоном, его сусло, смесь зерен, из которой производится дистилляция продукта, должно содержать не менее 51% кукурузы. (Остальная часть сусла обычно заполняется солодовым ячменем и ржи или пшеницы.) Сусло должно быть подвергнуто дистилляции с крепостью 160 или меньше, помещено в бочку с крепостью 125 или меньше, и оно не должно содержать никаких добавок.Дистиллят необходимо выдержать в новой обугленной дубовой бочке. (Чаще всего это бочки из белого дуба, но они могут быть из любых сортов дуба.) Если вы дистиллируете на кухне виски, отвечающее всем этим стандартам, поздравляю, вы сделали бурбон. Кроме того, вы нарушили закон; ATF, вероятно, прямо сейчас возле вашего дома.
Основное различие между скотчем и виски — географическое, а также ингредиенты и варианты написания. Скотч — это виски, производимое в Шотландии, а бурбон — виски, производимое в США.S.A, в основном Кентукки. Скотч делают в основном из пивоваренного ячменя, а бурбон — из кукурузы. Если вы приедете в Англию и попросите виски, вы получите виски. Но в Ирландии вы получите ирландский виски (да, они пишут это по-другому для небольшого цвета).
На этой стороне пруда тоже есть свой местный колорит. Разница между Tennessee Whisky, например, Jack Daniel’s, и Bourbon заключается в том, что после дистилляции спирта, Tennessee Whisky фильтруется через сахарно-кленовый уголь.Эта фильтрация, известная как процесс округа Линкольн, отличает виски Теннесси от обычного бурбона, такого как Джим Бим. Название «Бурбон» происходит от района, известного как Старый Бурбон, вокруг того, что сейчас является графством Бурбон, Кентукки.
Помимо этих типов виски, у нас также есть рожь, которая может относиться либо к американскому ржаному виски, который должен быть дистиллирован как минимум из 51% ржи, либо к канадскому виски, который может фактически включать или не включать рожь в процесс производства. . Сбивает с толку! Верно?
Хорошо, любители виски, не упустил ли я что-нибудь важное? Очевидно, что есть масса других, меньших различий в зависимости от местоположения и рецепта, но это должно покрыть вас, когда вам когда-нибудь понадобится произвести впечатление на противоположный пол в баре.
Руководство по виски для начинающих
Виски Бурбон — это исконный дух Америки. Это строго регулируемый продукт, который должен производиться в Соединенных Штатах и имеет несколько отличительных характеристик. Безусловно, бурбон является самым популярным стилем американского виски и одним из самых любимых стилей виски во всем мире.
Мир бурбона сложен, а его бренды многочисленны. Чтобы в полной мере оценить бурбон, хорошо понять, что определяет этот конкретный виски, что используется для его дистилляции и как это связано с виски в вашем стакане.
Расположение
Законы, регулирующие производство бурбона, начинаются с того, где его можно производить. Хотя большинство людей ассоциируют его с Кентукки, где производится большая часть бурбона, его можно легально перегонять в любой точке США.
Кентукки долгое время был «домом» бурбона из-за природных ресурсов штата. От известняковой основы и жесткой воды до плодородной почвы, идеально подходящей для выращивания кукурузы, и идеальных климатических условий для выдержки в бочках — это идеальное место для приготовления отличного бурбона.Первые бурбоны были произведены там, и есть даже графство Бурбон, хотя большая часть бурбона сегодня производится в Луисвилле, Франкфурте и Бардстауне.
На растущем рынке бурбона теперь можно найти впечатляющие бурбоны из штатов Вашингтон и Нью-Йорк. Бурбон также производят небольшие ремесленные винокурни в Колорадо, Флориде, Иллинойсе, Айове, Мичигане, Пенсильвании, Теннесси, Техасе, Вирджинии и Вайоминге.
Машбилл
Бурбон должен быть приготовлен с содержанием кукурузы минимум 51%, что придает виски заметную сладость.Однако большинство бурбонов на 70% состоит из кукурузы.
Зерна, такие как ячмень, пшеница и рожь, составляют остальную часть затора (смесь ферментированных зерен, перегоняемых в виски). Рожь придает бурбону пряную ноту, тогда как пшеница дает более мягкую и сладкую ноту.
Часто бурбоны отличаются друг от друга в той части затора, которая не связана с кукурузой. Например, Maker’s Mark включает красную озимую пшеницу, поэтому на вкус она мягче и богаче, чем у большинства бурбонов.С другой стороны, mashbill Bulleit Bourbon включает 17 процентов ржи (высокий уровень для стандартов бурбона), что делает его одним из самых острых бурбонов, которые вы найдете.
Дистилляция и проба
Традиционно бурбон подвергается двойной дистилляции, чтобы обеспечить гладкость и качество, хотя это не является обязательным требованием. Однако изначально бурбон нельзя перегонять до степени крепости более 160 градусов (80-процентный объем спирта или крепость).
Бурбон должен попадать в бочку при крепости не более 125 (62.Крепость 5%). Если дистиллят выше, его необходимо разбавить водой, прежде чем он попадет в бочку.
Бурбон нельзя разливать в бутылки крепостью ниже 80 (крепость 40%), хотя многие из них крепче. Некоторые из них разливаются в бочках (или в бочках), что означает, что они не разбавляются водой между бочкой и бутылкой.
Ель / Мелисса ЛингСтарение
По закону бурбон должен выдерживаться в новых дубовых бочках. Эти бочки должны быть обуглены изнутри, и большинство винокурен используют уголь номер четыре (или «аллигатор»).Поскольку производители бурбона не могут законно повторно использовать свои бочки, они часто продаются после первого использования для выдержки других спиртных напитков, включая ром и текилу.
Что касается того, как долго должен выдерживаться бурбон, то в законе не указывается сколько времени. Теоретически винокурня может выдержать виски всего за один день и на законных основаниях называть его бурбоном. Однако большинство бурбонов проводят в бочке несколько лет; в среднем от четырех до семи лет. Если вы найдете бутылку бурбона 10-летнего возраста или старше, скорее всего, это специальный выпуск, который также требует более высокой цены.
Бурбон стрейт
Для бурбона, выдержанного не менее двух лет, на этикетке может использоваться слово «чистый бурбон», если указан возраст виски. Однако для бурбона, который выдерживается не менее четырех лет, нет необходимости указывать возраст «чистого бурбона». Таким образом, если вы видите бутылку с надписью «бурбон» без указания ее возраста, значит, ей не менее четырех лет.
Бурбон в бутылках с облигациями
Вы также найдете этикетки бурбона с надписью «Bottled-In-Bond».«Это сложное обозначение, но, по сути, виски — это продукт одной винокурни за один сезон дистилляции. Эти виски должны быть выдержаны не менее четырех лет и разливаться по бутылкам как минимум 100 крепостью (крепость 50%).
Профиль вкуса
По закону в бурбон нельзя добавлять ароматизаторы или красители. Общий вкусовой профиль бурбона можно охарактеризовать как наличие сильных ноток ванили, дуба и карамели. Это делает его идеальным виски для смешивания с коктейлями, а также для употребления в чистом виде или со льдом.
Ароматизированный «Бурбон»
Если бурбон не может содержать дополнительных ароматизаторов, почему некоторые сорта бурбона приправлены? Технически яблоко, корица и другие ароматизированные «бурбоны» — это ликеры для виски. Это не настоящий бурбон, и по закону они не могут считаться таковыми.
Например, Jim Beam Apple может начинаться как любой другой бурбон с винокурни, но после добавления этого яблочного ароматизатора (часто вместе с подсластителями) его следует маркировать как «ликер для виски».