Что подавляет аппетит и помогает сжигать жиры – 13 продуктов, снижающих аппетит. Для тех, кого вечно тянет перекусить

Содержание

13 продуктов, снижающих аппетит. Для тех, кого вечно тянет перекусить

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Не будем кривить душой и признаемся: есть все что угодно и при этом не толстеть — тайная мечта тысяч, если не миллионов людей. Мы бы хотели сказать вам, что это проще простого, но увы, на самом деле это не так. Однако не спешите расстраиваться: есть множество вкусных продуктов, которые не только не навредят фигуре, но и не дадут аппетиту разгуляться. Записывайте и наслаждайтесь отличной едой!

AdMe.ru выбрал 13 продуктов, которые и полезны, и подавляют аппетит. Взгляните на наш список и добавьте парочку из них в свой рацион, если планируете сбросить вес.

1. Красная рыба

В красной рыбе содержится много белка и полезных жирных кислот омега-3. Подобное сочетание питательных веществ позволяет дольше оставаться сытым, не говоря уже о пользе такой рыбы для здоровья. Употребление в пищу красной рыбы снижает риск развития ожирения, диабета и болезней сердца.

2. Авокадо

Авокадо — отличный источник полезных жирных кислот, а содержащаяся в нем олеиновая кислота продлевает чувство сытости, что помогает потреблять меньше калорий в последующие приемы пищи. В ходе эксперимента калифорнийских исследователей выяснилось, что люди, которые каждый день за обедом ели авокадо, хотели есть на 40 % меньше спустя 3 часа после приема пищи.

3. Кофе

Содержащийся в этом напитке кофеин помогает сжигать калории и расщеплять жир. Кроме того, кофе может подавлять аппетит: его употребление за 0,5–4 часа до еды влияет на чувство голода

. Обычно для снижения веса рекомендуется пить где-то 2 чашки обычного молотого кофе (это примерно 200 мг кофеина). Но учтите, что дозировка может меняться в зависимости от вашего самочувствия и возможных побочных эффектов.

4. Семена чиа

Семена чиа могут впитывать количество воды, которое в 11–12 раз превышает их массу, что помогает заполнить желудок и способствует возникновению чувства сытости. Кроме того, они также уменьшают аппетит.

5. Кокосовое масло

Кокосовое масло отличается от других тем, что содержит жирные кислоты со средней длиной цепи. Они усваиваются иначе, что оказывает положительное воздействие на метаболизм: к примеру, кокосовое масло помогает

www.adme.ru

Продукты снижающие аппетит и подавляющие чувство голода

Секрет стройной и красивой фигуры – это соблюдение трех основных правил: сбалансированная диета, физические нагрузки и подавление чувства голода. Да, бороться с желанием перекусить бывает очень сложно, но вполне возможно. Главное, знать, какие продукты действительно помогают наладить обмен веществ и притупляют чувство голода.

Аппетит и голод

Что же представляет собой аппетит и голод? Одно ли это и то же? Давайте-ка разберемся. Приведем определения понятий аппетит и голод согласно словарю Ожегова.

Аппетитжелание есть.

Голодощущение потребности в еде.

Можно и перепутать верно? Или нет?

С одной стороны, чувство голода и аппетит невозможно разделить. Желание покушать само по себе сложное и преследует несколько целей: первое -восполнить запасы энергии, второе — питательных веществ, третье — получить удовольствие. Когда человек голоден ему хочется не сельдерея, а хорошего сочного стейка, к примеру. При этом съев он все-таки сельдерей удовлетворение не приходит, так как удовольствие не получено, и мы снова мечтаем о стейке хотя не голодны.

С другой стороны, легко уловить разницу ведь по сути аппетит – это наша психология, это лишь желание, которое зачастую возникает, когда мы совершенно сыты. Просто хочется чего – то эдакого. Голод же напротив вполне себе реален, и мы его ощущаем физически. Умение отличать аппетит от голода – лучший способ снизить вес.

Как и почему возникает чувство голода

В подкорковых ядрах гипоталамуса находится так называемый пищевой центр, который и отвечает за чувство голода и насыщения. Главное, что для нас представляет интерес — это то, что сведения мозг получает двумя способами: через вещества, наполняющие кровь (аминокислоты, глюкоза, продукты распада жиров) и нервные окончания, идущие от желудка и кишечника. Соответственно, чтобы не съесть лишнего и при этом не мучиться от чувства сосания под ложечкой надо удовлетворить в первую очередь мозг. И для этого как вы уже поняли два пути: кушать продукты, которые медленно перевариваются и насыщать кровь питательными веществами.

Какие продукты снижают аппетит и принцип их работы

Употребляя продукты, снижающие чувство голода, человек налаживает работу пищеварительного тракта, освобождает организм от воздействия вредных веществ

«Неаппетитные» продукты призваны безболезненно для нашей стройности осуществить перекус или при полноценном приеме пищи сохранить чувство сытости надолго. Помимо всего прочего налаживается работа пищеварительного тракта, организм освобождается от воздействия вредных веществ и восполняется дефицит полезных микроэлементов.

Среди наиболее эффективных продуктов, подавляющих чувство голода, можно выделить:

Фрукты и овощи — это источник пектина, блокирующего поглощение жира в организме и клетчатки, задерживающей процесс переваривания пищи. Они быстро заполняют желудок, надолго оставляют чувство сытости, не калорийны и долго перевариваются.

  • Грейпфрут – снижает уровень инсулина, что позволяет снизить аппетит, улучшает обменные процессы и пищеварение, а большое содержание аскорбиновой кислоты в мякоти позволяет восполнить энергетический запас в организме.
  • Ананас – помогает расщепляться и всасываться белкам, благодаря чему быстрее приходит чувство сытости. В этом фрукте практически отсутствуют калории.
  • Зеленые яблоки(жесткие) – богаты клетчаткой, соответственно создают длительное ощущение сытости.
  • Апельсин, особенно важен для нашего организма, его употребление поднимает жизненный тонус, выводит токсины из организма, благотворно действует на пищеварительный тракт. В нем содержится калий, выводящий из организма воду.
  • Бананы выделяются высокой концентрацией калия, железа, пектинов, уникальная способность фрукта впитывать жидкость в желудке, позволяет человеку долго не испытывать чувство голода. Банановые диеты особенно востребованы среди людей, заботящихся о своей фигуре.
  • Морковь помогает не только снизить аппетит, но и расщепить уже накопленные жиры.
  • Тыква – низкокалорийный овощ, который выводит излишки жидкости и вредных веществ.

Бобовые (фасоль, чечевица, горох) – содержат легко растворяемую клетчатку и богаты белком.

Листовые овощи благодаря высокому содержанию воды и пищевых волокон помогают быстрому насыщению и создают ощущение полноты в желудке.

  • Шпинат – содержит особые вещества тилакоиды, повышающие производство гормона сытости лептина и замедляющие процесс пищеварения.
  • Брокколи – благодаря высокому содержанию углеводов, продлевает ощущение сытости.

Творог отличается большим содержанием молочного белка, кальция, который так необходим для здоровья зубов, костей, ногтей и волос. Употребление творога позволяет восполнить запасы кальция, ускорить обмен веществ в организме.

Горький шоколад богат на витамины группы В1 и В2, железо, калий, магний, кальций, содержит теобромин, стимулирующий нервную и сердечно – сосудистую систему, что так необходимо для людей склонных к депрессивным состояниям, к резким перепадам настроения и утомляемости. Прием шоколада притупляет чувств голода и способствует снижению уровня вредного холестерина, налаживает работу кишечника, эффективен при запорах.

Кофе. Умеренное употребление ароматного напитка способствует выработке пептида YY, гормона, сигнализирующего мозгу о насыщении и помогающего контролировать размер порций. Интересен тот факт, что кофе без кофеина отличается еще большим эффектом снижения аппетита.

Овсянка – богата углеводами, быстро насыщает организм на длительное время.

Сухофрукты. Они богаты на питательные вещества, их употребление поможет не только побороть желание поесть, но и укрепить здоровье.

Лосось – богат омега – 3 жирными кислотами, увеличивает выработку лептина, который отвечает за подавление аппетита.

Орехи – это тот продукт, который придаст вам энергии минимум на три часа, отлично подойдут для завтрака или ужина. Несмотря на свою калорийность, даже людям, придерживающимся диеты, не стоит совсем от них отказываться.

Отруби – при попадании в желудок, начинают разбухать тем самым создавая ощущение сытости. Практически не содержат калорий, очищают организм от токсических веществ.

Травы и специи для снижения аппетита и похудения

Травы и специи вырабатывают большое количество слизи на внутренней оболочке желудка, которая мешает выработке желудочного сока – рецепторы не могут активно реагировать на поступающую в желудок пищу. Вреда от этого нет, а вот насыщение наступает быстрее, и чувство голода дольше не возникает.

Не только пищевые продукты способны эффективно бороться с лишними килограммами, употребление определенных видов трав и специи позволят разнообразить рацион питания и нормализовать работу пищеварительного тракта. Свою результативность доказали:

  • Корень алтея, благодаря большому содержанию слизи, крахмала и пектина, обволакивает желудок, препятствует проникновению жиров, надолго утоляет чувство голода, стимулирует перистальтику, выводит вредные вещества из организма.
  • Семена льна активно используются при похудении, улучшают процесс переваривания пищи, оздоравливают кишечник, улучшают состояние печени, способны нормализовать углеводно – жировой обмен в организме.
  • Спирулина – это уникальная пищевая добавка с множеством полезных качеств: защищает желудок от воздействия вредных веществ, оставляет ощущение сытости, обладает омолаживающим действием, выводит из организма тяжелые металлы, соли, ускоряет обменные процессы.
  • Мята отличается не только приятным ароматом, но и большим содержанием аскорбиновой кислоты, дубильных веществ, глюкозы, рутина и других полезных элементов. Целебные чаи прекрасно справляются с запорами и газообразованиями, оказывают слабительное действие на организм.
  • Тмин улучшает переваривание пищи, активизирует обменные процессы.
  • Имбирь является настоящим кладезем витаминов, на его основе изготавливают целебные настои, чаи, отвары. Это уникальный продукт, способствующий выведению лишней жидкости из организма, токсинов, холестерина. С его помощью можно быстро и эффективно очистить организм, активизировать его защитные силы.
  • Корица способна снижать уровень сахара в крови и как следствие снижать аппетит.

Рекомендации как снизить аппетит

Соблюдая несложные, но эффективные советы, можно быстро избавиться от проблем с пищеварением и сбросить лишний вес:

  • Чистая и негазированная вода помогает клеткам получать необходимые полезные вещества из пищи. Если полезные вещества не усваиваются, организм ощущает чувство голода. Полезно выпивать 1 стакан воды за 30 мин до еды. Заметим, что сразу же после еды пить не стоит, иначе чувство голода появится быстрее. Запивать пищу также очень вредно, как минимум при этом вы рискуете съесть гораздо больше положенного.
  • Во время приема пищи старайтесь есть медленно тщательно пережевывая. Это поможет насытиться небольшой порцией.
  • Голод улетучивается при физической нагрузке, так как в этот момент организму он мешает здраво оценить ситуацию.
  • При постоянном желании перекусить исключите нехватку витаминов и микроэлементов.
  • Можно выпить полстакана отвара петрушки, мяты, инжира и слив, что поможет забыть о голоде на 1 – 2 часа.
  • Мята помогает обмануть организм и перебить чувство голода. Заварите мятный чай, либо вдыхайте пары листьев или эфирного масла мяты.
  • Если регулярно употреблять салатную зелень перед основным приемом пищи, то переесть у вас не получится.
  • 2 кусочка горького шоколада спасут от чувства голода на 1 – 2 часа, если их медленно рассасывать, а не жевать.
  • Если после недавнего приема пищи снова возникло чувство голода, достаточно выпить один стакан кефира, йогурта, можно съесть яблоко, банан, либо приготовить сок из моркови, яблока и кусочка свеклы.
  • При ночном аппетите спасут нежирные молочные продукты (кефир, молоко, сыворотка) выпитые за час до отхождения ко сну.

Видео: Как снизить аппетит

Подавить чувство голода – задача не из легких, но при желании и правильном подходе вполне возможно.

Обязательно прочитайте об этом

muskul.pro

сжигающие жиры и подавляющие аппетит

Много людей сегодня сталкивается с проблемой лишнего веса. Причиной этого является, в основном, сидячий образ жизни и неправильное питание. Решить данную проблему можно с помощью употребления низкокалорийных продуктов сжигающих жиры. Такие продукты позволяют организму легко усваивать пищу и переводить ее в энергию без попытки отложить в жировом депо.

О чём нужно знать новичку

Чтобы начать сбрасывать вес, стоит знать о нескольких тонкостях. Особенно новичкам, которые только задумались о своих килограммах. Прежде всего, стоит уяснить раз и навсегда, мотивировать себя надо не абстрактными «хочу похудеть, чтобы хорошо выглядеть», а конкретными желаниями. Так, следует думать о том, что именно будет делать человек, когда похудеет. Поедет на море через месяц? Влезет в свои джинсы трёхлетней давности, избавившись от многолетних боков? Главное, поставить реальную цель.

Продукты, сжигающие жиры

Не стоит гнаться за цифрами, потому что числа на весах порой не отображают реальную ситуацию. Вес зависит от выпитой накануне жидкости, от времени суток. Лучше всего следить за объёмами с помощью измерительной ленты. Нужно настроиться на долгий путь, если человек собирается худеть правильно. Организм расстаётся с накопленным жиром крайне неохотно, а если устроить экспресс-диету, то можно похудеть, но загубить свой обмен веществ.

Спорт при похудении крайне важен. Конечно, даже без нагрузок можно похудеть лишь на дефиците калорий, но тогда будут таять не только калории, но и мышцы. Если же заниматься спортом и не придерживаться разумного питания, человек наберёт мышечную массу, однако объёмы и вес не уменьшатся. Жировая прослойка останется, да ещё и мышцы под ней увеличатся.

Обратите внимание! Нельзя чрезмерно уменьшать количество жиров и углеводов, поскольку они играют важную роль в обменных реакциях, их сокращение сделает организму только хуже. Он будет вынужден брать энергию либо из белка, либо из жира, но вред от такого похудения будет слишком большой.

Что способствует похудению

Теперь настало время выяснить, что расщепляет жиры в организме человека. Сам процесс начинается после поступления питательных веществ в желудок, после чего они подвергаются воздействию особых ферментов. Так, жиры расщепляются, а потом транспортируются к тем клеткам, которые нуждаются в них. А вот при избыточном количестве, излишки просто откладываются, происходит разрастание жировой ткани. Чтобы повернуть процесс вспять, надо создать энергетический дефицит, из-за чего жиры вновь распадутся. Для более ускоренного сжигания жиров можно выделить несколько условий:

  • пережёвывание пищи. Процесс переваривания начинается прямо во рту, поэтому чем лучше будет измельчена пища, тем более эффективным будет метаболизм;
  • также к мясу в своём рационе лучше добавить овощи, зелень;
  • липиды, то есть, жиры лучше усваиваются вместе с витаминами;
  • активный образ жизни повышает скорость обмена веществ.

Продукты, сжигающие жиры

Если говорить о том, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению, то для женщин и мужчин они немного различаются. Жирок на животе и боках у сильного пола уходит гораздо быстрее и охотнее, ведь у них изначально больше мышц, но при условии спортивных нагрузок. Ежедневная калорийность рациона у мужчин выше, и им потребуется только отказаться от фаст-фуда и излишков. Женщинам же придётся значительно ограничить себя в питании.

На заметку! Говоря о похудении, нельзя уменьшиться в объёмах только на определённой части тела. Жир уходит равномерно, но заметно это сначала на наименее полных участках — на лице, груди. Позже разница между до и после будет видна на бёдрах, животе.

Список наиболее эффективных продуктов, расщепляющих жиры в организме:

  • вода. При недостатке жидкости появляются отёки, метаболизм замедляется. Если организм хронически обезвожен, он бросает все свои силы на обеспечение водой важных органов. Ему в такое время совершенно не до расщепления жиров, поэтому человек полнеет. Нужно пить воду не в момент появления жажды — это уже критическая точка, а постоянно. Особенно это касается женщин. Часто голод путают с жаждой;
  • зелёный чай. Он значительно ускоряет обмен веществ, оказывает положительное влияние на сосуды и сердце. Но и злоупотреблять напитком не стоит, ведь он содержит кофеина больше, чем сам кофе, поэтому может чрезмерно возбудить нервную систему;
  • молочные и кисломолочные продукты. В них много белка, что особенно полезно для мужчин. Им стоит налечь на творог и сыр, а женщинам подавить психологический голод поможет кефир и йогурт;
  • морепродукты. В них содержится жирная кислота Омега-3, регулирующая усвоение жира. Особенно полезен лосось. Кроме того, морепродукты богаты белком;
  • каши. Особенно полезна из семян льна и овса. Эта каша чистит кишечник, нормализует уровень сахара в крови, ускоряет метаболизм. Лен содержит большое количество Омега-3 и благоприятно действует на ЖКТ;
  • красное вино. Благодаря содержащейся в нём эллаговой кислоте, красное вино препятствует образованию новых жировых клеток, а также ускоряет расщепление старых. Так что бокал после жирной пищи будет совершенно не лишним;
  • фасоль. Бобовые помогают усвоиться животному белку. Учёные доказали, что фасоль также мешает быстрому усвоению углеводов, она буквально тормозит процесс образования жира;
  • корица. Она снижает уровень сахара в крови, способствует более интенсивному обмену. Лучше всего выпить чая с корицей через какое-то время после жирной еды. Также его полезно пить вечером.

Что кушать, чтобы похудеть

Различные фрукты — это тоже продукты, сжигающие жиры для быстрого похудения. Они содержат большое количество аминокислот, поэтому ускоряют метаболизм и являются хорошим источником витаминов:

  • грейпфрут. Этот уникальный фрукт словно предназначен для похудения. В нём содержится два жиросжигающих вещества — нарингин и инозитола. Грейпфрут мешает усвоению углеводов, снижает уровень сахара в крови, положительно влияет на метаболизм. Он отлично усваивается вместе с жирами и белками;
  • яблоки. Немного противоречивый продукт. С одной стороны они помогают сжигать жиры и не повышают уровень сахара, а с другой вызывают чувство голода;
  • апельсины содержат высокий процент воды, что способствует быстрому насыщению. Из-за большого количества полезных витаминов эти фрукты понижают утомляемость, повышают общий тонус организма, ускоряют обмен веществ, но и калорий в них достаточно, поэтому употреблять их следует умеренно;
  • ананас. В нём содержится бромелайн — вещество, препятствующее отложению жиров и активно расщепляющее старые. Благодаря большому количеству лимонной кислоты, ананас помогает усваивать жирную пищу. Но злоупотреблять данным продуктом не стоит из-за повышенной кислотности — кг может и уйдут, но проблемы с желудком, наоборот, появятся;
  • папайя. Этот продукт помогает расщепляться белку, так что его можно съесть сразу после белковой пищи и жиры не смогут образоваться. Папайя содержит большое количество клетчатки, благодаря чему после употребления чувство сытости сохраняется надолго. В нём немного калорий, поэтому он идеально подходит худеющим.

Обратите внимание! В фруктах много сахара, они — источник быстрых углеводов, мгновенно усваивающихся, поэтому при их включении в рацион нужно учитывать дневную норму БЖУ.

Что подавляет аппетит и помогает сжигать жиры

Для начала, нужно понять разницу между аппетитом и голодом. Аппетит, по большей части, психологическое явление. Он появляется, когда посредством еды человек хочет получить положительные эмоции или удовольствие. Голод же абсолютно физиологическое понятие: желудок «требует» пищу.

Продукты, снижающие аппетит

Во время похудения главная проблема — чрезмерный аппетит. Даже те, кто сидят на диете больше месяца, не всегда в силах противостоять ему. Некоторые борются с ним, отвлекаясь на домашние дела, просмотр фильмов и прочее. Чтобы подавить аппетит, можно есть особые продукты, которые помогут заполнить желудок и надолго создать чувство насыщения. Их достаточно много.

Например, капуста. Она работает, как щётка, очищая организм, благодаря клетчатке. В ней также много тартроновой кислоты, которая замедляет превращение углеводов в жир. Овощ прекрасно насыщает при очень малом количестве калорий, отбивает аппетит. Или тыква — она буквально природный энергетик. Кроме того, тыква оказывает лёгкий слабительный эффект.

Таким образом, похудение сложный и долгий процесс, но он вовсе не означает голодовку. Многие продукты являются отличными помощниками для сжигании жира.

calenda.ru

что подавляет голод и помогает сжигать жиры, лекарства, продукты, упражнения

Красивое и здоровое тело — это не просто. Необходимо следить за питанием, заниматься физкультурой, периодически очищать организм от шлаков и токсинов. Основной проблемой является жир. Он скапливается на ягодицах и бедрах, животе и руках. Лучшее средство заставить собственный организм расщеплять жир — это низкокалорийная диета. Она обеспечивает небольшое поступление энергии, а все остальные силы организм черпает из собственных запасов жира.

Для того чтобы без проблем похудеть, необходимо утолить голод. Многие интересуются, как подавить аппетит.

Как подавить аппетит

Механизм возникновения чувства голода

Формирование этого ощущения происходит в гипоталамусе — важнейшем многофункциональном центре нервной системы. Ключевой задачей гипоталамуса является обеспечение постоянства внутренней среды организма (гомеостаз). Эта функция с успехом выполняется за счет непосредственной связи гипоталамуса практически со всеми отделами центральной нервной системы.

В своей структуре гипоталамус имеет специальные ядра, которые формируют пищевой центр. Он, в свою очередь, условно разделен на две зоны. Первая отвечает за чувство голода, а вторая — за чувство насыщения. Дополнительно пищевой центр фиксирует концентрацию всех питательных веществ в периферической крови.

Таким образом, гипоталамус осуществляет двойной контроль и не допускает состояний, когда поступление питательных веществ извне прекращается. Если их становится недостаточно для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, то гипоталамус создает доминантный очаг возбуждения в головном мозге, и человек ощущает сильный голод.

Поэтому чтобы подавить аппетит, необходимо убедить гипоталамус, что потребность в пище сейчас отсутствует. А сделать это можно несколькими способами: низкокалорийными продуктами, травами, специальными лекарственными препаратами, используя упражнения.

Механизм возникновения чувства голода

Продукты, подавляющие чувство голода

Организовать подавление аппетита с помощью диетических продуктов достаточно легко. Можно составить индивидуальный низкокалорийный рацион. При этом вас не будет мучить голод. Главное — правильно выбрать такие продукты. Существует перечень самых популярных из них:

  1. Обыкновенная чистая питьевая вода при нулевой калорийности поможет наполнить объем желудка и устранить голод. Дополнительное количество жидкости также способствует выведению токсинов и шлаков из организма.
  2. Зеленый чай. Благодаря наличию полифенолов напиток увеличивает теплообмен и способствует сжиганию жира. Зеленый чай также обладает антиоксидантными свойствами, которые благоприятно сказываются на работе сердца и повышают стрессоустойчивость.
  3. Яблоки. Клетчатка, пектины и легкоусвояемая фруктоза, витамины и минералы — всем этим богато обыкновенное яблоко. Долгое пережевывание волокон потребует времени, что позволит желудку сигнализировать мозгу о насыщении и будет препятствовать перееданию.
  4. Имбирь — обладает высокими антиоксидантными свойствами, понижает уровень холестерина и уменьшает концентрацию желудочной секреции.
  5. Овсяные отруби — богаты клетчаткой и обеспечивают чувство насыщения. При этом отлично прочищают желудочно-кишечный тракт.
  6. Йогурт — является прекрасным источником полезных микроорганизмов, легкоусвояемых белков, витаминов и микроэлементов.
  7. Яйца — это богатейший источник белка, аминокислот и легкоусвояемых углеводов. Одно съеденное яйцо обеспечивает длительное насыщение.
  8. Жевательная резинка. Рекомендуется к использованию между приемами пищи в качества альтернативы перекусам. Жевательные движения транслируют в гипоталамус сигнал о поступающей пище, хотя таковая отсутствует.
  9. Зеленые овощи и листовой салат. Минимум калорий и максимум клетчатки — все, что нужно для насыщения и устранения голода.

Продукты, подавляющие чувство голода

Травы для подавления аппетита

Для того чтобы подавить голод, можно использовать различный травы, которые оказывают двойное действие. Они либо обволакивают стенки желудка, имитируя его наполнение, либо разбухают в желудке.

Народная медицина опытным путем установила несколько лекарственных растений, при употреблении которых пропадает голод:

  1. Отвар или настой Зимолюбка зонтичного (лат. Chimaphila umbellata).
  2. Отвар Морозника или Зимовника (лат. Helleborus).
  3. Семена Льна (лат. Linum) и листья Сенны (лат. Senna). Эти травы дополнительно обладают слабительным эффектом.
  4. Корни Алтея лекарственного (лат. Althaea officinalis).
  5. Корень Солодки (лат. Glycyrrhiza glabra).
  6. Отвар кукурузных рылец.
  7. Ламинария или морская капуста.

Травы для подавления аппетита

Препараты для сжигания жиров и утоления чувства голода

Препараты имеют более выраженное действие по сравнению с пищевыми продуктами или травами. Наиболее популярные средства для сжигания жиров и утоления чувства голода:

  1. Меридиа — содержит сибутрамин, который усиливает термогенез, ускоряет метаболические процессы и подавляет аппетит.
  2. Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — представляет собой синтетическую клетчатку, которая разбухает в желудке и создает чувство сытости.
  3. Редуксин — содержит сибутрамин и микрокристаллическую целлюлозу, которые и определяют терапевтическое действие препарата.
  4. Турбослим — растительные компоненты в его составе подавляют аппетит, ускоряют метаболические процессы, оказывают мочегонный и слабительный эффект.
  5. Ксеникал и Редуксин Лайт — эти таблетки относятся к категории блокаторов жира, они воздействуют на фермент, расщепляющий липиды. Вследствие чего всасываемость жиров уменьшается и соответственно снижается калорийность потребляемой пищи.
  6. Карнитон и другие препараты L-карнитина — представляют собой биологически активное соединение, которое активирует расщепление жиров в организме. В результате высвобождается большое количество полезной энергии.

Карнитон и другие препараты для подавления чувства голода

Упражнения

Опытным путем доказано, что голод исчезает во время физической нагрузки. 20 минут легкого фитнеса позволят отвлечься от негативных мыслей и избавиться от чувства голода.

Также существуют специальные упражнения, которые устраняют чувство голода.

  1. Обопритесь ладонями на стул или невысокий стол. Сделайте глубокий вдох, одновременно втягивая живот. Задержите дыхание на 3-4 секунды. Выдохните, расслабив живот. Повторить упражнение 10 раз.
  2. Сядьте на стул, спина прямая. Прежде чем сделать вдох, следует выдохнуть воздух из легких. Медленно втяните воздух через нос, выпятите живот (диафрагма опускается, нижняя часть легких наполняется воздухом). Когда вы выдыхаете воздух, живот уходит глубоко внутрь, а диафрагма поднимается.
  3. Сидя на стуле с прямой спиной, положите кисти рук на стол и попеременно сжимайте их в кулаки в течение 1-2 минут.
    Если после занятий голод не утихает, выпейте стакан воды с 2 ст. л. клетчатки (или отрубями) и повторите упражнения 2 или 3 раза подряд.

Упражнения для подавления аппетита

Разгрузочные дни вместе с различными способами борьбы с голодом обеспечат стройную фигуру и красивое тело.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Поделиться ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Добавить комментарий

perelomu.net

20 продуктов снижающие аппетит и подавляющие чувство голода

Всем привет, дорогие читатели блога ProTvoySport. Хорошо сбалансированная диета и регулярные завтрак — два важных правила для поддержания здорового образа жизни и изящной фигуры. Это звучит удивительно, тем не менее, диетологи говорят, что если мы хотим похудеть, нужно есть.

Жиросжигающие продукты, полезны не только для дам, которые хотят избавиться от лишних калорий, но и для всех тех, кто хочет быть здоровым. Поэтому сегодня в статье я подготовил для вас список из 20 продуктов, снижающих аппетит и подавляющих чувство голода. Ну что, поехали.

Список

1. Орехи.
Они содержат много белков и здоровых жиров, которые поддерживают низкий уровень холестерина. Пищевые волокна в орехах быстро создают ощущение полноты и сытости в организме.

2. Овес.
Если вы едите завтрак, и обед, ваш организм не будет нуждаться в промежуточных перекусах. Овес медленно усваивается организмом и богат клетчаткой, которая помогает поддерживать оптимальный вес. Только в 1/2 стакане овса содержится 5 г. клетчатки.

3. Яблоки.
Одно яблоко в день советуют съедать не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто хочет избежать походов к врачу. Яблоки и в этом отношении супер — продукт, потому что они богаты пектином — вещество ,блокирующее поглощение жира в организме. Потребление яблок восстанавливается баланс сахара в организме, в последствии чего стабилизируется уровень гормонов , отвечающих за аппетит.

4. Специи.
Перец чили это специя, которая содержит вещество «капсаицин», ускоряющий метаболизм и сжигающий жир.

5. Мята.
Настой из мяты используется для профилактики и лечения многих заболеваний. Мятный чай не только освежает, но и эффективно подавляет аппетит. В настоящее время многие люди страдают от расстройства желудка, что связано с нездоровым образом жизни и неправильным питанием. Мята стимулирует пищеварение и устраняет изжогу и камни в желчном пузыре.

6. Авокадо.
Авокадо содержат много калорий и жира, но, по словам диетологов, ускоряет потерю веса, помогает быстрому насыщению и предотвращает риск развития многих заболеваний.

7. Зеленые соевые бобы.
1/2 чашки зеленых соевых бобов содержит 95 калорий, но 8 г белка, который превращает зеленые соевые бобы в идеальный выбор для питания на завтрак.

8. Листовые овощи.
Высокое содержание воды и пищевого волокна в листовых овощах помогает быстрому насыщению и создает ощущение полноты в желудке.

9. Льняное семя.
Лен обладает защитным действием и регулирует слизистые оболочки нашей пищеварительной системы, улучшает перистальтику, и благодаря жирным кислотам предотвращает воспаление в нашем организме и поддерживает иммунитет.

Льняное семя содержит большое количество натурального волокна, что значительно снижает уровень холестерина и поддерживает естественную функцию кишечника. Это отличный компонент сбалансированной диеты для людей, борющихся с ожирением или тех которые хотят поддерживать нормальный вес.

Это хорошее дополнение к диетам для потери веса, но не забывайте о физической активности, которая также поддерживает все обменные процессы. Льняное семя также является источником магния, железа и фолиевой кислоты и витаминов В1, В6 и Е. Эти ингредиенты улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Диетологи рекомендуют размолоть семена льна непосредственно перед употреблением. Лучше всего смешать его с йогуртом и овсянкой, или посыпать его на тонкий ломтик хлеба.

10. Семена чиа.
Чиа семена являются отличным источником омега-3 жиров, белков, клетчатки, и всего остального, что подавляет аппетит. Рекомендуемая суточная доза семян чиа 1 столовая ложка в день. Даже такая малая доза, употребляемая регулярно, может значительно способствовать улучшению здоровья!

Семена можно употреблять в пищу сырыми , добавлять в йогурт, мюсли, соус, суп, каша, рис, хлеб и десерты.

Почитайте также статью про низкокалорийные продукты.

11. Яйца.
Они являются источником питательных веществ и витаминов B и C. Люди, которые едят яйца на завтрак, заряжаются большим количеством энергии, чем те, кто предпочитает печенье или макаронные изделия.

12. Йогурт.
Йогурт богат белками, которые поддерживают стабильный сахар в крови. К тому же этот продукт содержит живые бактерии, которые нужны для хорошей работы кишечника.

13. Кофе.
Исследования показывают, что кофеин, содержащийся в нашей чашке утреннего кофе бодрит — и это, в свою очередь , полезно в борьбе с лишним весом. Напиток богат антиоксидантами, которые снижают риск многих заболеваний. Однако не рекомендуется добавлять сахар в кофе, сливки или шоколад.

14. Лимон и грейпфрут.
Было доказано что, люди, которые едят цитрусовые фрукты или пьют стакан грейпфрутового сока ежедневно, в течение 12 недель теряют лишний вес в среднем на 1,5 кг. Но имейте в виду, что грейпфрут может быть вредным в сочетании с некоторыми лекарствами, поэтому заранее проконсультироваться с врачом.

15. Уксус.
Исследования показывают, что уксус обладает способностью подавлять чувство голода, замедляет работу пищеварительной системы. В то же время он снижает гликемический индекс из — за высокого содержания углеводов .

16. Суп.
Согласно одному исследованию, люди, которые ели суп перед основным блюдом, получали на 20% меньше калорий. Объяснение в том , что жидкая пища помогает насытить голод, и таким образом съедать меньше пищи.

17. Вода.
Он увлажняет и ликвидирует ложное чувство голода — самая распространенная проблема людей, которые на диете. Диетологи советуют перед каждым употреблением пищи выпивать стакан воды. Рекомендуемая суточная доза составляет около 1,5-2 литров воды в день.

18. Бобовые.
Фасоль , чечевица, горох богаты белком и клетчаткой, которые к тому же помогают нам поддерживать оптимальный вес и сбалансировать сахар в крови.

19. Зеленый чай.
Этот напиток также поможет вам сбросить лишний вес. Помимо того что он обладает мощными антиоксидантными свойствами, его потребление увеличивает термогенез — процесс производства тепла из организма. Зеленый чай ускоряет обменные процессы, и помогают сжигать калории. Оказывается ежедневное употребление трех чашек этого напитка, ускоряет метаболизм на 4%. А пять чашек зеленого чая поможет сжечь около 80 калорий.

20. Лосось.
Эта рыба является прекрасным источником омега-3 жиров, которые полезны не только для сердца, но и для удаления лишнего веса. Рекомендуется употреблять его не более одного раза в неделю.

Советую также ознакомиться с замечательным курсом по питанию «Секрет здоровья, или Основы аюрведической кулинарии».

Узнать о курсе подробнее »»

Вот весь список продуктов, которые помогают похудению, уменьшая чувство голода и подавляющие аппетит. Спасибо за внимание, подписывайтесь на обновления блога и оставляйте комментарии. А вам есть чем дополнить статью? Всем пока!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.3 из 5 (14 голосов)

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

protvoysport.ru

Подавляют аппетит и сжигают жир. Какие чаи помогут похудеть? | Питание и диеты | Кухня

Существует немало чаёв, которые сегодня рекомендуют пить для снижения веса. У них есть два главных механизма действия. Первый — подавление аппетита. Они угнетают естественную потребность, человек меньше ест. Второй механизм — сжигание жира, или термогенез. Это процесс, в результате которого организм выделяет тепло и частично сжигает собственные жиры. Многие с ним знакомы: вспомните ощущение тепла и жара, которое возникает иногда после излишне острой трапезы, — это и есть прямое и явное проявление термогенеза. Обычно он происходит не столь интенсивно и заметно, но в любом случае этот процесс действительно препятствует синтезу новых жиров в организме и способствует сжиганию уже имеющихся отложений. Важно помнить: уповать только на чай в борьбе с лишним весом неправильно.

К похудению нужен комплексный подход: меньше есть, отказаться от сладких, углеводистых и жирных продуктов, больше двигаться.

Чаи без чая

Чай матэ

С этим напитком мир познакомили индейцы Южной Америки. Там существует особая чайная церемония, для которой требуется калебас — сосуд, сужающийся кверху, и бомбилья — соломинка с фильтром на конце. Сосуд на треть засыпают заваркой матэ и заливают водой температурой 70°С. Но можно заваривать матэ и как обычный чай. У него сильный тонизирующий эффект, который связывают с ксантинами — веществами, близкими к кофеину, но лишёнными его побочных действий. Он же перебивает аппетит, не нанося вреда.

Матэ. Фото: www.globallookpress.com

Имбирный чай

Самый известный чай для снижения веса: в имбире есть гингерол и шогаол — природные вещества, которые стимулируют в организме термогенез. Благодаря согревающему свойству имбирный чай идеален в холода. Приготовить его элементарно. Возьмите кусочек корня имбиря размером 1,5-2 см, нарежьте его тонкими лепестками и заварите кипятком. Можно добавить дольку лимона и немного мёда. Через 15 минут чай готов. Летний вариант: заварить чай в термосе не кипятком, а просто горячей водой. Через 12 часов имбирный жиросжигатель готов.

Зелёный чай

Зелёный чай содержит вещества катехины в большом количестве. Они тормозят синтез жиров в печени и под кожей, а также стимулируют термогенез. Это крайне полезные вещества, которые среди прочего защищают сердце и сосуды, а также препятствуют развитию рака. Но, кроме того, зелёный чай, будучи сильным стимулятором, тормозит чувство голода.

Масала

Это настоящий индийский чай, но не тот, который в пачках со слоном. Так называют чай, который любят пить индусы. Масалу делают из чёрного чая, молока, смеси различных специй и пряностей, а также сахара. Если вы опустите последний компонент, то получите идеальный жиросжигающий чай. Ведь в большинстве специй и пряностей очень много веществ, усиливающих термогенез. Самое сильное из них содержится в перце, его называют капсаицин. Эффективность капсаицина доказана во многих исследованиях.

Масала. Фото: Shutterstock.com/ Bon Appetit

Как приготовить чай масала

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Чёрный чай 3 ч. л.
  • Вода 1 литр
  • Молоко 1 литр
  • Гвоздика 4 шт.
  • Перец душистый 4 горошины
  • Корица 1 палочка
  • Кардамон 10 зёрен
  • Бадьян 2 звёздочки
  • Мускатный орех 1 шт.
  • Перец 5 горошин
  • Корень имбиря 3-5 см

1. Измельчите все специи и пряности и смешайте их.

2. Доведите до кипения молоко и засыпьте в него все специи. Размешайте их и томите в молоке на очень медленном огне 3-5 мин. Молоко снимите с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться 5 мин.

3. Заварите обычный чай и влейте его в молоко, после чего перемешайте. Можно процедить напиток, чтобы освободить от частей специй и трав.

4. Лучше пить без сахара, но, если хочется подсластить, добавьте мёда.

Не только чаи

Есть немало других напитков, которые обладают жиросжигающим или подавляющим аппетит действием. Мы выбрали самые вкусные из них.

Кофе

Обычный чёрный кофе препятствует набору лишнего веса. Действие у него двоякое, и оба эффекта связаны с кофеином. Во-первых, он неплохо тонизирует, работает как допинг и тем самым ослабляет аппетит и придаёт сил. Во-вторых, кофеин является лёгким сжигателем жира. Чем больше в напитке кофеина — то есть чем он крепче, — тем сильнее эффект (см. таблицу). А вот кофе без кофеина в этом будет бесполезен.

Вид кофеКоличество кофеина (в среднем), мгРазмер порции, мл
Кофе эспрессо100чашечка 50-60
Кофе чёрный80-135чашка 200-220
Кофе быстрорастворимый65-100чашка 200-220
Кофе чёрный, декофеинированный3-4чашка 200-220
Кофе растворимый, декофеинированный2-3чашка 200-220

Горячий шоколад

Мы так привыкли к сладким шоколадам, что забываем: изначально этот напиток был жидким, горьким и острым. А превратился в привычный шоколад в середине XIX века, когда в Швейцарии сделали первую плитку. Основу горячего шоколада составляют какао, специи (обязательно перец и корица) и молоко. И это очень хорошая смесь: в какао есть умеренное количество кофеина и очень много флавоноидов, способствующих снижению веса, в специях — сжигатели жира (особенно много капсаицина в перце чили). Лучшее, что вы можете сделать для усиления жиросжигающего эффекта, — обойтись без сахара.

Мексиканский шоколад. Фото: Shutterstock.com/ 5PH

Как приготовить мексиканский шоколад

Возьмите для 2 порций следующие ингредиенты:

  • Порошок какао 2 ст. л.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Молотый перец чили 1 щеп.
  • Молотый мускатный орех 1 щеп.
  • Молоко 500 мл
  • Горький шоколад 20 г

Сахар по вкусу (но лучше обойтись без него, как это делали индейцы Южной Америки)

1. Смешиваем какао и специи, заливаем молоком и готовим на огне, помешивая.

2. Добавляем корицу.

3. Доводим до кипения и на медленном огне варим 1-2 минуты. Добавляем твёрдый шоколад, размешиваем. Напиток готов.

Кефир со специями

К кефиру, как и к любому натуральному кисломолочному напитку, гораздо лучше подойдут не джемы, варенье или сахар, а измельчённая зелень и молотые специи. Они сделают напиток ещё более освежающим, а заодно и жиросжигающим. И не забудьте о лучшем стимуляторе термогенеза — остром молотом перце.

Сок с перцем

Ягодные и фруктовые соки хоть и содержат много полезных веществ, но способствуют увеличению веса. Ведь сахаров в них не меньше, чем в газировках. А вот томатный сок и другие овощные соки (за исключением морковного) — совсем другое дело. Сахара в них очень мало. А если добавить специи, то это будет настоящая жиросжигающая смесь. Главная добавка — молотый красный перец, в нём много капсаицина. Но можно добавлять и другие виды перца, а также молотые гвоздику, кардамон, бадьян и иные специи. Отлично сгодятся измельчённая и даже сушёная зелень (базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза) и, конечно, чеснок. Для основы лучше всего томатный сок, но к нему хорошо будет добавить огуречный, свекольный, тыквенный, капустный соки. И конечно, соль по вкусу не помешает.

Сок со специями. Фото: Shutterstock.com/ Olena Kaminetska

Комментарий эксперта

Алексей Буеверов, доктор медицинских наук, профессор Первого Московского медицинского университета им. Сеченова, специалист по заболеваниям печени:

— Традиционно перец и другие острые специи считали вредными для пищеварительной системы и даже запрещали при болезнях печени и желудка. Но в последние годы после ряда исследований выяснилось, что для печени они безопасны, а благодаря биоактивным веществам могут быть даже полезны. Есть одно исключение: их лучше не принимать при циррозе печени, когда уже есть отёки. Это связано с тем, что острое увеличивает потребление воды. По этой же причине их не рекомендуют и при любых других отёках. Если острого съесть очень много, может появиться раздражение слизистой желудка, или острый гастрит. Но это заболевание быстро проходит. К хроническому гастриту специи тоже не имеют отношения, как думали раньше. Эта болезнь развивается обычно из-за особой бактерии хеликобактер пилори, обитающей в желудке, а не от острой пищи.

Красное вино

Несколько лет назад американский Национальный институт здоровья заказал исследование о влиянии алкоголя на вес. В течение 13 лет продолжалось наблюдение за почти 20 тысячами американок в возрасте от 39 и чуть старше. Самыми стройными оказались любительницы сухого красного вина. Один-два бокала такого вина (по 150 мл) несколько раз в неделю помогали поддерживать нормальный вес. Скорее всего, дело в ресвератроле: этого вещества больше всего в красном вине. Действие его уникально: оно так изменяет обмен веществ, что в организме происходят примерно такие же изменения, как и во время тренировки. Жир при этом сгорает.

Пить или не пить ради стройных форм? Употреблять вино можно лишь тем, кто умеет выстраивать свои отношения с алкоголем. Например, как жители Франции, Италии, Испании и других винных стран, в которых вино в умеренных дозах является каждодневным продуктом питания для многих. Такая «диета» развитием алкоголизма не чревата. Если у вас похожий склад характера, можете смело сохранять приверженность этому напитку. Только не забудьте контролировать аппетит, чтобы борьба красного сухого с жирами была заметна.

www.aif.ru

20 продуктов, безжалостно сжигающих жир. Голодать для похудения не

Обрести идеальные формы мечтает любой человек с лишним весом. Как известно, для этого обязательно нужны физические нагрузки и правильно спланированное питание. Для всех, кто сейчас занят похудением, эта двадцатка продуктов станет счастливым козырем.

Еда, которая способствует сжиганию жира, — это не миф. Предложенные пищевые продукты помогают ускорить обмен веществ, вывести из организма лишнюю жидкость, отрегулировать пищеварительные процессы. Все они способствует сжиганию жира, стоит лишь подправить свое меню! Составь свой план питания из продуктов, которые способствуют похудению. Результат превзойдет все ожидания…

Продукты для сжигания жира

Творог, кефир, простокваша, йогурт

Кальцитриол — гормон, который помогает клеткам избавляться от лишнего жира, и он в избытке находится в молочных продуктах. Нежирные молочные продукты — находка для всех, кто на диете. Они содержат много белка, а белковая еда должна составлять большую часть рациона желающего похудеть человека. Главное — выбирай свежие и нежирные продукты. Молочная сыворотка тоже очень полезна, она содержит особый протеин, помогающий расщеплять подкожный жир.

Имбирь

Эфирные масла, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют вырабатывание желудочного сока. Это помогает организму тратить больше энергии, сжигать жировые клетки по максимуму. Помимо данного положительного эффекта, имбирь хорошо влияет на состояние кожи.

Капуста

Ешь капусту всех видов, это так полезно при похудении! Белокочанная капуста, цветная и брокколи — все виды хороши. Капуста содержит многоклетчатки, а это помогает выводить из организма всё лишнее.

В составе капусты присутствует индол-3-карбинол — вещество, нормализующее обмен эстрогенов у женщин. В капусте содержится мало калорий, потому можно съесть внушительную порцию салата и заполнить желудок, не рискуя прибавить в весе.

Огурцы

Мало калорий, много воды — вот что мы ценим в огурцах. Они увлажняют организм изнутри и снаружи и особенно ценны для тех, кто находится в режиме активных тренировок.

Для похудения нужно пить много жидкости, насыщать организм влагой, и огурцы замечательно справляются с этим заданием. Кожица огурца содержит ценные витамины и микроэлементы, ее рекомендуют не срезать.

Корица

Корица снижает содержание сахара в крови, а это способствует аккумуляции жиров. Добавляй корицу в напитки, которые привык употреблять, — чай, кофе, даже кефир с корицей будут вкусны и очень полезны для фигуры.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит большое количество витамина С и обладает способностью понижать уровень инсулина в крови. Флавоноид нарингин, входящий в его состав, делает грейпфрут мощным желчегонным средством. Если ты хочешь, чтобы грейпфрут помог тебе в борьбе с лишним жиром, ешь его, не срезая перепонки с горьковатым привкусом. Именно в них содержатся самые нужные для сжигания жира вещества.

Зеленый чай

Зеленый чай разогревает организм, тонизирует, способствует быстрому перевариванию пищи. Натуральный стимулятор тиамин, содержащийся в зеленом чае, поможет расщепить не только подкожный жир, но и висцеральный жир, который накапливается вокруг внутренних органов.

Вода

Вода помогает не переедать и вымывает из организма лишние соли. Чем больше ты пьешь, тем легче худеешь — помни об этом всегда!

Малина

По сравнению с другими ягодами, малина содержит меньше сахаров в своем составе и потому относится к низкокалорийным продуктам. Она способствует выделению желудочного сока, малину полезно есть после еды.

Горчица

Острая еда стимулирует выработку желудочного сока. Полезно есть мясо и рыбу с горчицей, добавлять ее в салаты.

Апельсин

Апельсины богаты клетчаткой, с их помощью легко насытиться. Это идеальный вариант для здорового перекуса! Все цитрусовые за счет эфирных масел и флавоноидов создают благоприятные условия для расщепления жиров.

Миндаль

Миндаль переваривается организмом всего на 40 %! Остальные жиры, входящие в состав полезного в высшей степени ореха, не перевариваются. Усваивается лишь белок. Перекусывать миндалем — отличная идея!

Хрен

Хрен, как и горчица, очень хорош для улучшения переваривания сложных продуктов.

Фасоль

В фасоли содержится много белка, а ведь белковая еда — то, что надо для похудения. Ешь бобовые, это поможет подсушить тело.

Кокос

Кокосовое молоко не только насыщено полезными микроэлементами, но и обладает способностью усиливать пищеварительный процесс.

Ананас

Помогает быстро насытиться за счет грубых волокон в своем составе, улучшает активность желудочного сока. Это лучший из десертов для похудения!

Папайя

Этот фрукт отлично справляется с расщеплением липидов. Употребляй папайю до или после приема пищи — ферменты, содержащиеся в ней, помогут тебе похудеть.

Красное вино

Красное вино содержит активный фермент ресвератрол, который замедляет отложение жиров. Происходит это за счет блокировки рецепторов в жировых клетках. Полстакана красного вина после еды — это очень даже полезно!

Яблоки и груши

Очищают кишечник, быстро насыщают за счет содержания клетчатки, имеют в своем составе мало калорий. Выбирай яблоки и груши в качестве перекуса, и твой вес будет в балансе.

Овсянка

Полезна для желудка и кишечника, а ведь при сжигании жира очень важно употреблять еду, способствующую слаженной работе этих органов.

Правильно составленное меню — секрет успеха людей с отличными формами. Обрати внимание на эти продукты, отдавай им предпочтение, и ты будешь поражен изменениями, которые произойдут с твоим телом! Не жадничай — поделись списком этой полезной для похудения еды с друзьями. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *