Что делать с ягодами терна: Рецепты с тёрном, что приготовить из тёрна

Содержание

Рецепты с тёрном, что приготовить из тёрна

С ним у многих народов связано много легенд, преданий, заговоров и даже проклятий. Но это сказки и легенды, а на самом деле он является одним из удивительных высокорослых кустарников рода сливы, который чрезвычайно неприхотлив к почве и растет практически везде в средних широтах. В диком виде он имеет мелкие темные плоды, но в большинстве случаев результаты самоопыления дают более крупные плоды темно-синего цвета, которые обладают огромным количеством полезных веществ. Комплекс витаминов, содержащихся в нем, способствует укреплению сосудов, улучшению мозгового кровообращения, обладают вяжущими свойствами, способен снижать жар. Не сложно догадаться, что речь идет о терне.

Много можно говорить о пользе терна, но лучше всего посмотреть рецепты того, что можно приготовить из плодов терна. Готовить из терна можно многое, так как мелкая дикая слива придает оригинальный вкус и аромат продуктам, приготовленным из плодов этой оригинальной ягоды. Необыкновенно вкусен компот, который можно приготовить из плодов терна, рецепты которого пришли к нам из седой старины. А вино из терна, приготовленное по особому рецепту, служит своего рода эликсиром против желудочных болезней. Вообще, рецепты использования терна очень разнообразны и для приготовления лекарственных средств, компрессов и примочек используется не только сама ягода, но и косточка, корни и даже листья.

Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления самых разнообразных вкусных вещей, которые представлены на этой странице. Мы предложим вам пошаговые фотографии, как иллюстрированное приложение к рецептам, приготовления варенья, компота и многого другого, что поможет зимой пополнить вашу «продуктовую корзину» большим количеством витаминизированной продукции, которая не только вкусна, но и полезна для организма. Мы регулярно добавляем в подборку новые рецепты с фото, так что не забывайте заходить к нам в гости, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.

что приготовить из полезной ягоды

Рецепты заготовок из терна на зиму

5 (100%) 1 голос[ов]

yagody-terna

Не все любят собирать ягоды колючего степного кустарника. Однако наши предки, не имея возможности пользоваться благами селекционной деятельности современных ученых и обладая удивительным терпением, умудрялись на протяжении столетий заготавливать на зиму полезные ягоды. Терн является разновидностью дикой сливы, поэтому технологические особенности его заготовки на зиму схожи с приготовлением сливовых заготовок.

Рецепт варенья без косточек

Очень вкусное дополнение к чаю, имеющее необычный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

Исходные продукты:

  • терн;
  • сахар по вкусу, примерное соотношение ягод и сахарного песка 1:1.

Процесс приготовления:

  1. Спелые, твердые ягоды промыть, откинуть в дуршлаг.
  2. Сложить подготовленное сырье в кастрюлю, добавить немного воды, прогреть под крышкой на медленном огне в течение получаса.
  3. Слить жидкость в отдельную посуду, охладить ягоды до комнатной температуры.
  4. Вынуть косточки, складывая плоды в таз для варки варенья.
  5. Приготовить сироп из сахарного песка в указанной пропорции, залить им терновые полуфабрикаты.
  6. Варить десерт до желаемой густоты.
  7. Укупорить варенье из терна горячим в прогретые любым способом банки.
  8. Убрать на хранение после полного остывания заготовки.

varene-iz-terna

Заготовка тернового компота на зиму без стерилизации

Компоты, приготовленные таким способом, позволяют сохранить значительную долю полезных веществ и не требуют большой затраты времени и сил.

Необходимые продукты:

  • терновые ягоды;
  • сахарный песок по 200 граммов на каждую трехлитровую банку.

Способ заготовки витаминного напитка на зиму:

  1. Тщательно вымыть собранные ягоды, откинуть на дуршлаг.
  2. Простерилизовать тару для консервирования в духовом шкафу или над паром, залить кипятком металлические крышки.
  3. Засыпать терн в подготовленные емкости примерно на треть.
  4. Вскипятить воду, залить ею заготовки доверху, накрыть крышками.
  5. После полного остывания слить жидкость в кастрюлю, развести в ней положенное по рецепту количество сахарного песка.
  6. Довести сироп до кипения, проварить до полного растворения сахара.
  7. Залить полученным раствором банки с пропаренными ягодами, закатать.
  8. Перевернуть готовые закатки на бок, утеплить старой шубой или теплым одеялом.
  9. Через сутки убрать на хранение в подпол или погреб.

kompot-iz-terna

Желе из терна

Ягоды кустарника имеют в своем составе достаточное количество желирующих веществ, поэтому отлично подходят для заготовки на зиму желе и конфитюров без добавления пектина промышленного производства.

Необходимые продукты и инструменты:

  • свежие терновые ягоды;
  • сахар в пропорции 1 килограмм песка на 1 литр готового сока;
  • посуда для варки готового продукта;
  • соковыжималка.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть ягоды и проварить их, добавив стакан воды, на самом медленном огне до размягчения.
  2. Остудить смесь до комнатной температуры, вынуть косточки.
  3. Пропустить полуфабрикат через обычную соковыжималку.
  4. Всыпать в полученный сок положенное по рецепту количество сахарного песка и поставить на огонь.
  5. После закипания желе, снизить интенсивность кипения до минимального, упарить на треть от первоначальной массы.
  6. Густота будущего десерта зависит от времени варки – чем дольше заготовка греется,тем гуще будет готовый продукт.
  7. Подготовить емкости для консервирования любым удобным путем, разливать желе в банки следует горячим.
  8. Укупорить заготовку герметически, убрать на хранение в прохладное место.

После остывания желе станет еще плотнее и гуще.

Наливка из терновых ягод по старинному рецепту

Знаменитые классические произведения, описывающие жизнь наших предков, изобилуют упоминаниями о знаменитой терновой наливке, любимой всеми слоями населения – от самых бедных до представителей правящей элиты. Конечно, приготовление напитка в домашних условиях – процесс довольно-таки трудоемкий и длительный, однако результат того стоит.

ternovaya-nalivka

Необходимые продукты и приспособления:

  • подходящая по объему посуда – банка или бутыль;
  • ягоды, сахарный песок, кипяченая вода и качественная водка в следующей пропорции — 2 кг/1 кг/0,2 мл/ 1,8 л.

Приготовление эксклюзивного алкогольного напитка:

  1. Тщательно вымыть собранные ягоды, засыпать в подготовленную емкость вместе с сахарным песком, придерживаясь рекомендованных пропорций.
  2. Завязать горлышко посуды марлевой тканью и поставить в теплое солнечное место для сбраживания. Ввиду особенностей терновых ягод, процесс займет около месяца.
  3. По истечении данного срока влить в ягоды с сахаром стакан воды, оставить смесь в покое на четыре месяца.
  4. Вылить содержимое в большую кастрюлю, долить алкоголем и закипятить.
  5. Через несколько минут процедить массу через металлическое сито в стерилизованные пол-литровые банки.
  6. Герметично укупорить и вынести в подвал на дозревание.
  7. Готовая терновка должна быть выдержана в погребе в течение полугода.
  8. При подаче стоит всего лишь перелить содержимое в красивый графин или бутылку.

Не всякая семья занимается заготовкой алкогольных напитков на постоянной основе, поэтому такой способ заготовки позволяет избежать поиска бутылок с плотными пробками по соседям или в другом месте.

Маринованный терн «Пальчики оближешь»

Современные супермаркеты наводнили консервы из заморских овощей и фруктов. Цены на такие деликатесы кусаются, да и вкус у таких заготовок, прямо скажем не ахти. Существует вполне достойная замена, к примеру, знаменитых оливок, вполне пригодная и как самостоятельная закуска и в качестве ингредиента для пиццы или салатов.

tern-kak-olivki

Необходимые продукты и их пропорции:

  • два килограмма недозрелых ягод;
  • полтора литра чистой воды;
  • столовая ложка соли поваренной;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • пять гвоздичек;
  • два лавровых листика;
  • душистый и черный перцы горошком – по вкусу.

Приготовление закуски а-ля оливки:

  1. Тщательно вымыть ягоды, уложить в подготовленные для консервирования банки.
  2. Из воды, специй и приправ приготовить маринад, уксус вливать только после закипания раствора и снятия оного с плиты.
  3. Залить маринадом банки с терном, накрыть крышками.
  4. Через пять минут слить маринад обратно в кастрюлю, повторно закипятить.
  5. Снова залить консервы и немедленно закатать.
  6. Дать заготовке остыть при комнатной температуре, предварительно перевернув и укутав.

Через сутки закуска готова как для немедленной дегустации, так и для хранения в погребе или кухонном шкафу.

Что можно сделать из терна на зиму: рецепты : Labuda.blog

Терн – невысокий морозоустойчивый кустарник, густо покрытый острыми колючками. Его мелкие плоды, обладающие специфическим терпким вкусом, считаются отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Единственным минусом этих ягод является непродолжительный срок хранения в свежем виде. Поэтому любая предусмотрительная хозяйка должна знать, что можно сделать из терна. Рецепты подобных заготовок будут представлены в данной публикации.

Компот

Рецепт этого сладкого и ароматного напитка наверняка оценят молодые мамы, заботящиеся о здоровье своих детей. Он интересен тем, что предполагает полное отсутствие стерилизации и позволяет быстро переработать большое количество ягод. Для его воспроизведения вам потребуется:

  1. Фильтрованная вода (количество зависит от объема используемых банок).
  2. Килограмм терна.
  3. Сахар (200 грамм на литр воды).

Разобравшись в том, что можно сделать из терна, нужно вникнуть в особенности самого процесса. Перебранные, вымытые и обсушенные плоды засыпают в стерильную стеклотару и заливают требуемым объемом кипятка. Емкость накрывают крышкой, укутывают и оставляют не меньше, чем на полтора часа. Затем остывшую жидкость осторожно сцеживают в кастрюльку, соединяют с нужным количеством сахара и кипятят на протяжении 5 минут. Банки с терном заливают получившимся сиропом, закатывают, переворачивают, накрывают теплым пледом и оставляют до полного остывания. Охлажденную стеклотару с компотом убирают в погреб или кладовую.

Ткемали

Данный рецепт наверняка вызовет интерес среди любителей грузинской кухни, раздумывающих, что можно сделать из терна. Ткемали, приготовленный по нижеописанной технологии, прекрасно хранится всю зиму, не теряя своих первоначальных вкусовых качеств. Чтобы запастись таким соусом, вам потребуется:

  1. 3 килограмма ягод терна.
  2. 100 грамм чеснока.
  3. ½ стакана молотой кинзы.
  4. 125 миллилитров воды. Соль и молотый красный перец (по вкусу).

Определившись с тем, что можно сделать из терна на зиму, следует подробнее разобраться с нюансами технологии. Перебранные и промытые ягоды откидывают на дуршлаг, а затем выкладывают в кастрюлю и заливают чистой водой. Все это помещают на включенную конфорку, доводят до кипения и варят до полного размягчения плодов. Получившуюся массу перетирают сквозь сито и вновь возвращают на огонь. На этом этапе в будущий соус добавляют соль, красный перец и кинзу. Еще через пять минут в кипящую пюреподобную смесь отправляют рубленый чеснок. Все хорошенечко перемешивают, фасуют по стерильным поллитровым банкам, закатывают и отправляют на хранение.

Терновый соус

Рекомендуем обратить особенное внимание на еще один вариант приготовления ткемали. Он наверняка понравится любителям в меру острых соусов, до сих пор не решивших, что можно сделать из плодов терна. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  1. 250 миллилитров воды.
  2. Килограмм терна.
  3. Стручок красного жгучего перца.
  4. 4 зубочка чеснока.
  5. Пара больших ложек сахара.
  6. 3 веточки мяты.
  7. Большая ложка соли.
  8. Пучок кинзы или петрушки.

Перебранные и вымытые плоды заливают стаканом кипятка, а затем отправляют на плиту. После того как на поверхности содержимого кастрюли появятся первые пузырьки, в нее помещают мятные листья и кинзу (вместе с соцветиями). Все это варят в течение 15 минут, а потом настаивают под крышкой. Спустя четверть часа ягодную массу измельчают при помощи блендера, перетирают сквозь сито и возвращают на огонь. В будущий соус добавляют соль и сахар. В отдельной мисочке соединяют остатки мяты, зелень кинзы, чеснок и жгучий перец. Все это перемалывают на мясорубке и смешивают с кипящей массой. Через десять минут соус убирают с плиты, полностью остужают, перекладывают в герметично закрывающиеся емкости и ставят в холодильник.

Соленый терн

Эта интересная закуска отдаленно напоминает маслины. Она готовится из простых ингредиентов и может стать достойным украшением любого застолья. Чтобы запастись соленым терном, вам потребуется:

  1. 50-65 грамм соли.
  2. 2,5 килограмма терна.
  3. 1,2 литра очищенной воды.
  4. 5 гвоздик.
  5. 1,2 литра рафинированного растительного масла.
  6. Пара лавровых листиков.
  7. 7 горошинок душистого перца.

Разобравшись в том, что можно сделать из терна, следует немного рассказать о самой технологии. Перебранные вымытые ягоды раскладывают в чистые банки и заливают охлажденным маринадом, сваренным из воды, соли, лавровых листьев и пряностей. После этого емкости накрывают льняными салфетками и выдерживают при комнатной температуре. Спустя четыре часа банки убирают в холодильник и забывают о них на двенадцать дней. Затем ягоды вынимают из рассола, промывают в кипяченой воде, возвращают в емкости и заливают рафинированным постным маслом. Заготовленные таким способом плоды могут храниться в холодильнике на протяжении пяти месяцев. Подают их с любыми мясными или рыбными блюдами.

Маринованный терн

Ягоды, заготовленные по нижеописанному рецепту, можно не просто подавать в качестве самостоятельной закуски, но и использовать для создания различных салатов. Поэтому данная методика наверняка вызовет определенный интерес у многих хозяек, размышляющих, что можно сделать из сливы терн. Чтобы запастись этой консервацией, вам потребуется:

  1. 2 килограмма ягод.
  2. 3 большие ложки сахара.
  3. 3 лавровых листочка.
  4. Большая ложка соли.
  5. 6 гвоздик.
  6. 3 большие ложки уксуса.
  7. 1,5 литра очищенной воды.
  8. Горошины душистого и черного перца.

Вымытые ягоды раскладывают в стерильные баночки и заливают горячим маринадом, сделанным из вышеуказанных ингредиентов. Спустя некоторое время жидкость осторожно сцеживают в кастрюльку, доводят до кипения и вновь возвращают к плодам. Емкости закрывают металлическими крышками, переворачивают, укутывают одеялом и дожидаются полного остывания. После этого их убирают в кладовку или погреб.

Джем

Нижеописанный рецепт наверняка оценят сладкоежки, не знающие, что можно сделать из терна. Приготовленное таким методом лакомство можно не только подавать к блинчикам, оладьям или панкейкам, но и просто намазывать на кусок свежего хлебушка. Чтобы запастись несколькими баночками этого угощения, вам понадобится:

  1. 1,5 килограмма терна.
  2. 500 миллилитров воды.
  3. 2 килограмма сахара.

Варенье

Этот рецепт отличается невероятной простотой. Он позволяет достаточно быстро обработать большое количество плодов, превращая их в сладкое лакомство. Для его воспроизведения вам потребуется:

  1. 2,5 килограмма мелкого лесного терна.
  2. 700 миллилитров воды.
  3. 3 килограмма сахара.

Описание процесса

Тем, кто уже понял, что можно сделать из терна, будет полезно узнать, как именно готовить варенье-пятиминутку. Отсортированные, вымытые и обсушенные ягоды слоями выкладывают в подходящую миску, пересыпая их сахаром. Затем все это помещают на плиту, доводят до кипения, заливают нужным количеством фильтрованной воды и проваривают в течение пяти минут.

Горячую массу аккуратно расфасовывают по стерильным банкам, закатывают, накрывают теплым одеялом и оставляют до полного охлаждения. Остывшие емкости с терновым вареньем убирают в погреб или кладовую. Приготовленное таким способом лакомство не теряет своих вкусовых качеств в течение длительного периода. При соблюдении температурного режима оно может храниться до пяти лет.

Что можно сделать из терна: рецепты очень вкусных блюд

Вкусные блюда из терна

У обочин дорог, на полях и в речных долинах часто можно встретить колючие заросли – терн. В августе и сентябре на них можно увидеть темно-синие или фиолетовые маленькие плоды, будто покрытые воском.

По своим вкусовым качествам они довольно кислые и терпкие. Много лет назад известные целители и врачеватели рекомендовали их при проносах.

Полезные свойства терна

Плоды обладают ароматическими и дубильными веществами, пектином, витамином С и яблочной кислотой, минеральными солями. Не менее полезными являются листья и цветочки растения.

Полезные свойства терна

В области фармакологии выделяют вяжущие свойства терновых плодов, если они свежие. Рекомендуется есть их при язвах, кандидамикозе, токсических инфекциях. Вино из терна помогает при наличии кишечных инфекций в организме человека. Свежим соком можно лечиться при желтухе.

Препараты, основанные на цветках кустарника, лечат запоры даже у маленьких детей. Они оказывают мочегонное и потогонное действие.

Отвары нужно употреблять, если во рту или пищеводе прогрессирует воспалительный процесс. А вот чаи полезно пить тем людям, которые по роду деятельности много времени проводят в сидячем положении.

Как правильно хранить терн?

Сбор плодов обычно приходится на осень. Чтобы они хорошо и долго сохранялись, нужно поместить их в деревянную тару, накрыть влажной тканью. Помещение для хранения должно быть холодным и хорошо проветриваемым.

Как правильно хранить терн?

Так, удается обеспечить им хорошее состояние в течение месяца. За этот период произойдет брожение в ягодах, что сделает их сочными и мягкими, гораздо лучшими на вкус.

Чтобы довольствоваться приятным вкусом и зимой, плоды терна можно высушить на солнце. Правда, в иссушенном виде их останется только 25% от первоначального объема. В сухой таре либо мешочках обеспечивается необходимое хранение, затем такие плоды можно использовать для приготовления компотов или узваров.

Рецепт повидла

Свежесобранные плоды нужно хорошо промыть, просушить и уложить в соковарку, пока они не размягчатся. Теперь их можно перетереть сквозь сито, чтобы получилось фруктовое пюре. Оно вместе с соком помещается в эмалированную посуду, ставится на медленный огонь, и доводится до кипения.

Рецепт повидла

При этом нельзя забывать о постоянном помешивании. На килограмм пюре приходится примерно столько же сахарного песка, который нужно добавлять постепенно.

Еще горячее повидло расфасовывается по банкам и закупоривается. До охлаждения банки должны стоять вниз крышками, после чего можно переворачивать их и хранить до зимы.

Рецепт сиропа

Только спелые плоды помещаются в тазик, и заливаются горячей водой. Под накрытой крышкой в течение двух дней будет выделяться сок терна. Жидкость процеживается, затем после появления осадка снова проходит через сито.

В полученный сок добавляется сахар в количестве 1,5 кг на 1 л. Чтобы он полностью растворился, нужно продолжительно помешивать сироп. Он очень полезен благодаря длительному сохранению в нем витамина С.

Рецепт сиропа

Рекомендуется пить сироп при вирусных и респираторных заболеваниях. Предварительно нужно разводить 1 л вещества в 5 л воды.

Рецепт компота

Чтобы он получился вкусным и полезным, все плоды должны быть одинаковыми по зрелости, без листьев и гнилости. Пока они отмачиваются в холодной воде, параллельно готовится сахарный сироп.

На килограмм плодов терна нужно смешать по 600 граммов воды и сахара. Когда он начнет кипеть, можно опускать туда ягоды, оставляя их на 5 минут. Потом их нужно вытянуть и рассортировать по чистым банкам, и закипевшим сиропом залить до горлышка.

Рецепт сиропа

Банки стерилизуются от 15 до 20 минут в зависимости от объема, плотно закрываются крышками и охлаждаются.

Рецепт тернового варенья

Для приготовления вкусного и полезного варенья нужно выбрать зрелые плоды одинакового размера, добавив к ним светлую алычу. Ягоды вымываются в холодной воде, накалываются и оставляются в содовом растворе.

Эта процедура необходима для того, чтобы алыча и терн не трескались во время приготовления. Затем они снова тщательно промываются водой, укладываются в эмалированную кастрюлю, заливаются слабым сахарным сиропом и бланшируются несколько минут.

Рецепт тернового варенья

Этот сироп сливается, после чего нужно залить плоды крепким сиропом на 5 часов. Далее, варенье кипятится четверть часа, а через 10 часов процедуру необходимо повторить, доварив его еще полчаса на слабом огне.

Если варенье очень горячее, банки можно закрывать сразу, если же оно немного остыло, нужна пастеризация в течение 10–15 минут.

Несмотря на кислоту и терпкость ягод терна, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд, среди которых варенья, компоты, фруктовые пюре.

Они благоприятно влияют на человеческий организм, особенно при вирусных заболеваниях, проблемах с желудочно-кишечным трактом, при токсических инфекциях.

Что можно сделать из терна на зиму: рецепты

Терн – невысокий морозоустойчивый кустарник, густо покрытый острыми колючками. Его мелкие плоды, обладающие специфическим терпким вкусом, считаются отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Единственным минусом этих ягод является непродолжительный срок хранения в свежем виде. Поэтому любая предусмотрительная хозяйка должна знать, что можно сделать из терна. Рецепты подобных заготовок будут представлены в данной публикации.

Компот

Рецепт этого сладкого и ароматного напитка наверняка оценят молодые мамы, заботящиеся о здоровье своих детей. Он интересен тем, что предполагает полное отсутствие стерилизации и позволяет быстро переработать большое количество ягод. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • Фильтрованная вода (количество зависит от объема используемых банок).
  • Килограмм терна.
  • Сахар (200 грамм на литр воды).
что можно сделать из терна

Разобравшись в том, что можно сделать из терна, нужно вникнуть в особенности самого процесса. Перебранные, вымытые и обсушенные плоды засыпают в стерильную стеклотару и заливают требуемым объемом кипятка. Емкость накрывают крышкой, укутывают и оставляют не меньше, чем на полтора часа. Затем остывшую жидкость осторожно сцеживают в кастрюльку, соединяют с нужным количеством сахара и кипятят на протяжении 5 минут. Банки с терном заливают получившимся сиропом, закатывают, переворачивают, накрывают теплым пледом и оставляют до полного остывания. Охлажденную стеклотару с компотом убирают в погреб или кладовую.

что можно сделать из терна на зиму

Ткемали

Данный рецепт наверняка вызовет интерес среди любителей грузинской кухни, раздумывающих, что можно сделать из терна. Ткемали, приготовленный по нижеописанной технологии, прекрасно хранится всю зиму, не теряя своих первоначальных вкусовых качеств. Чтобы запастись таким соусом, вам потребуется:

  • 3 килограмма ягод терна.
  • 100 грамм чеснока.
  • ½ стакана молотой кинзы.
  • 125 миллилитров воды.
  • Соль и молотый красный перец (по вкусу).

Определившись с тем, что можно сделать из терна на зиму, следует подробнее разобраться с нюансами технологии. Перебранные и промытые ягоды откидывают на дуршлаг, а затем выкладывают в кастрюлю и заливают чистой водой. Все это помещают на включенную конфорку, доводят до кипения и варят до полного размягчения плодов. Получившуюся массу перетирают сквозь сито и вновь возвращают на огонь. На этом этапе в будущий соус добавляют соль, красный перец и кинзу. Еще через пять минут в кипящую пюреподобную смесь отправляют рубленый чеснок. Все хорошенечко перемешивают, фасуют по стерильным поллитровым банкам, закатывают и отправляют на хранение.

Терновый соус

Рекомендуем обратить особенное внимание на еще один вариант приготовления ткемали. Он наверняка понравится любителям в меру острых соусов, до сих пор не решивших, что можно сделать из плодов терна. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • 250 миллилитров воды.
  • Килограмм терна.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 4 зубочка чеснока.
  • Пара больших ложек сахара.
  • 3 веточки мяты.
  • Большая ложка соли.
  • Пучок кинзы или петрушки.

Перебранные и вымытые плоды заливают стаканом кипятка, а затем отправляют на плиту. После того как на поверхности содержимого кастрюли появятся первые пузырьки, в нее помещают мятные листья и кинзу (вместе с соцветиями). Все это варят в течение 15 минут, а потом настаивают под крышкой. Спустя четверть часа ягодную массу измельчают при помощи блендера, перетирают сквозь сито и возвращают на огонь. В будущий соус добавляют соль и сахар. В отдельной мисочке соединяют остатки мяты, зелень кинзы, чеснок и жгучий перец. Все это перемалывают на мясорубке и смешивают с кипящей массой. Через десять минут соус убирают с плиты, полностью остужают, перекладывают в герметично закрывающиеся емкости и ставят в холодильник.

Соленый терн

Эта интересная закуска отдаленно напоминает маслины. Она готовится из простых ингредиентов и может стать достойным украшением любого застолья. Чтобы запастись соленым терном, вам потребуется:

  • 50-65 грамм соли.
  • 2,5 килограмма терна.
  • 1,2 литра очищенной воды.
  • 5 гвоздик.
  • 1,2 литра рафинированного растительного масла.
  • Пара лавровых листиков.
  • 7 горошинок душистого перца.
что можно сделать из терна рецепты

Разобравшись в том, что можно сделать из терна, следует немного рассказать о самой технологии. Перебранные вымытые ягоды раскладывают в чистые банки и заливают охлажденным маринадом, сваренным из воды, соли, лавровых листьев и пряностей. После этого емкости накрывают льняными салфетками и выдерживают при комнатной температуре. Спустя четыре часа банки убирают в холодильник и забывают о них на двенадцать дней. Затем ягоды вынимают из рассола, промывают в кипяченой воде, возвращают в емкости и заливают рафинированным постным маслом. Заготовленные таким способом плоды могут храниться в холодильнике на протяжении пяти месяцев. Подают их с любыми мясными или рыбными блюдами.

Маринованный терн

Ягоды, заготовленные по нижеописанному рецепту, можно не просто подавать в качестве самостоятельной закуски, но и использовать для создания различных салатов. Поэтому данная методика наверняка вызовет определенный интерес у многих хозяек, размышляющих, что можно сделать из сливы терн. Чтобы запастись этой консервацией, вам потребуется:

  • 2 килограмма ягод.
  • 3 большие ложки сахара.
  • 3 лавровых листочка.
  • Большая ложка соли.
  • 6 гвоздик.
  • 3 большие ложки уксуса.
  • 1,5 литра очищенной воды.
  • Горошины душистого и черного перца.
что можно сделать из сливы терн

Вымытые ягоды раскладывают в стерильные баночки и заливают горячим маринадом, сделанным из вышеуказанных ингредиентов. Спустя некоторое время жидкость осторожно сцеживают в кастрюльку, доводят до кипения и вновь возвращают к плодам. Емкости закрывают металлическими крышками, переворачивают, укутывают одеялом и дожидаются полного остывания. После этого их убирают в кладовку или погреб.

Джем

Нижеописанный рецепт наверняка оценят сладкоежки, не знающие, что можно сделать из терна. Приготовленное таким методом лакомство можно не только подавать к блинчикам, оладьям или панкейкам, но и просто намазывать на кусок свежего хлебушка. Чтобы запастись несколькими баночками этого угощения, вам понадобится:

  • 1,5 килограмма терна.
  • 500 миллилитров воды.
  • 2 килограмма сахара.
что можно сделать из терна ткемали

Вымытые и отсортированные ягоды заливают стаканом воды и отправляют на плиту. Через пять минут с момента закипания их перетирают сквозь сито и засыпают сахаром. Получившуюся массу возвращают на огонь и уваривают до загустения в течение полутора часов. Горячий джем расфасовывают в стерильные емкости, закатывают, охлаждают и отправляют в погреб.

Варенье

Этот рецепт отличается невероятной простотой. Он позволяет достаточно быстро обработать большое количество плодов, превращая их в сладкое лакомство. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2,5 килограмма мелкого лесного терна.
  • 700 миллилитров воды.
  • 3 килограмма сахара.

Описание процесса

Тем, кто уже понял, что можно сделать из терна, будет полезно узнать, как именно готовить варенье-пятиминутку. Отсортированные, вымытые и обсушенные ягоды слоями выкладывают в подходящую миску, пересыпая их сахаром. Затем все это помещают на плиту, доводят до кипения, заливают нужным количеством фильтрованной воды и проваривают в течение пяти минут.

что можно сделать из плодов терна

Горячую массу аккуратно расфасовывают по стерильным банкам, закатывают, накрывают теплым одеялом и оставляют до полного охлаждения. Остывшие емкости с терновым вареньем убирают в погреб или кладовую. Приготовленное таким способом лакомство не теряет своих вкусовых качеств в течение длительного периода. При соблюдении температурного режима оно может храниться до пяти лет.

ТЕРН ягода польза и вред

Терн – плоды кустарника, который называют терновником. Это ближайший родственник сливы, но с выражено «колючим» характером и менее деликатным вкусом. Его вкус, скорее, на любителя – до заморозков кислый, с заметной терпкостью, а после первых минусовых температур становится мягким, нежным, кисло-сладким. При этом мякоть тернинок меняет свою текстуру вместе со вкусом: из упругой на пюреобразную.

Из ягод рекомендуют делать не только лекарственные средства, но и готовить непревзойденные блюда: использовать для джемов, компотов, варенья и, конечно, приятных бодрящих алкогольных настоек, вина.

Терн обладает тонким, очень приятным ароматом. Из него выходят отменные соусы к утке, телятине. Особой популярностью среди хозяек пользуется маринованный терн, по вкусу напоминающий оливки.

Он обогатит любой напиток, прекрасно сочетается со сладкими яблоками, как в компоте, так и в пирогах. При случае терн нужно обязательно собирать или покупать, такой универсальной ягоды в осенний период вам не найти.

Ягода терн – польза

Терн хоть и нельзя назвать лакомством в привычном понимании, но кушать свежим его можно и нужно. Это прекрасный способ витаминизации организма. Также он используется для компрессов, приготовления настоек и отваров.

1. Кашица из ягод терна, не тронутого морозом, эффективно помогает избавиться от сухих мозолей, натоптышей.

2. Терн - признанное средство против почечных болезней. Он обладает мочегонными свойствами, гасит воспалительные процессы, выводит песок, предупреждает камнеобразование.

3. Хороший иммуностимулятор. Повышает сопротивляемость организма в период эпидемий, ускоряет период выздоровления.

4. Имеет жаропонижающие свойства. В виде компота его дают и детям, и взрослым во время гипертермии.

5. Ускоряет вывод мочевины из организма, используется для лечения любых форм отложения солей и подагры.

6. Терн – природный антисептик. Он угнетает патогенную микрофлору при попадании в ЖКТ, в ротовой полости, на ранах. Из терна готовят ополаскиватели для рта, которые применяют при стоматитах, воспалениях десен.

7. Терн в виде компрессов существенно ускоряет заживление любых кожных повреждений: травм, язв, ожогов.

8. Терн и средства на его основе убирают тошноту, прекращают рвоту, что актуально для беременных женщин в период токсикоза и людям, которых укачивает в транспорте.

9. Ягоды быстро нейтрализуют, связывают и выводят самые разные токсины. Терн незаменим при отравлениях, при рвоте, вызванной инфекционными заболеваниями, при интоксикации химическими и другими агентами.

10. Продукт эффективен при невралгиях.

11. Хорошо влияет на состояние кожи.

12. Улучшает аппетит, способствует улучшению пищеварения.

13. Ускоряет метаболизм. Используется для похудения и при переедании.

14. Вяжущие свойства терна используются для лечения поноса (кстати, слива, как известно, обладает противоположным слабительным действием).

15. Терн улучшает состав крови, делает ее чище, здоровее.

16. Используется как потогонное средство.

17. Ягоды терна очень полезны при диабетической ретинопатии.

18. Оказывает прекрасную профилактику глаукомы, используется для ее лечения. Улучшает зрение, помогает при утомляемости глаз.

19. Снимает отеки.

20. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает их проникаемость, рекомендован всем сердечникам и здоровым людям для профилактики сердечно-сосудистых недугов.

21. Предупреждает развитие аденомы, нормализует функционирование и состояние предстательной железы.

22. Сглаживает проявления ПМС у женщин, предупреждает развитие неврозов.

23. Плоды и другие части растения способны избавить от бессонницы, раздражительности, апатии, упадка сил, одышки, головокружений и других состояний, вызванных снижением тонуса сосудов.

24. Терн лечит неспецифические колиты.

25. Способствует оттоку желчи, что полезно для желчного пузыря и печени.

26. Используется в косметологии, как средство от жирности кожи, угревой сыпи, акне.

Вот такой, достаточно внушительный получился список свойств терна и он касается только ягод. А ведь еще есть кора, цветы и листья, которые также обладают впечатляющими целебными свойствами.

Ягоды терна – вред

Терн не стоит употреблять на голодный желудок, в нем много кислоты и он может вызвать раздражение слизистой желудка.

Соответственно его нельзя в свежем виде кушать язвенникам, людям с гастритом, повышенной кислотностью желудочного сока.

Ягоды могут вызвать аллергию, поэтому их не дают детям и аллергикам. Вот такая интересная ягода - терн , желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья С уважением Ольга

Что приготовить из терна: рецепты и советы

Терновые плоды обладают вяжущим вкусом и из-за этого не всем нравятся. Но если уметь приготовить, из терновника получаются: отменное вино, наливки, настойки, варенье, сок, пастила или мармелад. В ход пойдут не только сами плоды, но и листья, и цветки дерева. Что приготовить из терна, кроме всего этого? Соусы и приправы для горячих мясных блюд. Читайте дальше и узнаете, что можно приготовить из терна на зиму!

что приготовить из терна

Терновое дерево (и культурное, и дикое) даёт спелые плоды поздней осенью. Обязательно собирайте их и не думайте, что приготовить из терна. Рецепты вы узнаете уже сейчас.

Рецепт соуса

У вас уродился урожайный терн? Что приготовить на зиму, мы вам подскажем! Отличный соус для горячих блюд, он станет изюминкой ваших кулинарных творений. Тем более удобен этот рецепт, что соус можно консервировать на холодное время года.

Что потребуется для приготовления:

  • спелые плоды терновника - 1 кг;
  • фильтрованная вода - 100 мл;
  • соль крупного помола - 2 ст. л.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • острый стручковый перец - 0,5 шт.;
  • свежая кинза - пучок;
  • молодые листья мяты - 4-5 шт.;
  • яблочный уксус - 25 мл.
терн что можно приготовить

Как приготовить соус:

  1. Все терновые плоды ополосните в чистой воде. Вытащите из каждой ягоды косточку. Мякоть складывайте в кастрюлю - лучше с толстым дном и стенками. В такой посуде соус при тушении не пригорит.
  2. Добавьте воды и соли в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Варите и помешивайте лопаткой 7-10 минут.
  3. Дальше вводите в кастрюлю очищенный чеснок и жгучий перец. Имейте в виду: чем больше этих ингредиентов, тем острее и жгучей будет соус. Тушите ещё 5-7 минут.
  4. За этой время промойте всю свежую зелень (кинзу и мяту по желанию можно заменить укропом и петрушкой), нарежьте её мелко ножом. Переложите в кастрюлю с кипящим терновником.
  5. Снимите кастрюлю с плиты на время, погружным блендером измельчите соус до консистенции пасты.
  6. Снова поставьте массу вариться. Добавьте уксус и перемешайте.
  7. Через две минуты выключайте плиту. А соус выкладывайте в стерилизованные банки и закрывайте стерилизованными крышками. У вас получился соус из терновника на зиму.

Дополнительные ингредиенты

Отдалённо такой соус похож на грузинский ткемали или тклапи. Только сделан он не из слив или алычи, а из плодов терновника. По желанию можно приготовить несколько баночек такой заготовки на зиму. И каждый заход делать особенным. Просто вводите новые вкусовые добавки:

  • кориандр;
  • имеретинский шафран или более доступная куркума;
  • укроп - семена или зелень;
  • грецкие орехи очищенные и обжаренные;
  • томатная паста.

Советы хозяйкам

Шафран или куркуму перед введением в соус обязательно замочите в небольшом количестве горячей воды, лучше кипятка. Для одной щепотки пряности вполне хватит 3-4 столовых ложек жидкости.

Грецкие или любые другие орехи обязательно очищайте от тёмной кожицы, она делает любое блюдо вяжуще-горьким. Сделать это легко - обжарьте орехи на сухой сковороде или в сотейнике (если орехов много). Можно и запечь в духовке. Когда кожица подсохнет, она будет отлетать сама. Исключение составляют только орехи пекан - они и сами сладкие, и их кожица по вкусу нейтральна.

терн что приготовить на зиму

А в качестве консерванта подойдёт не только яблочный уксус, но и обычный столовый, лимонный сок или лимонная кислота.

Что на сладкое?

Что приготовить из терна сладкого? Рецепты десертов сводятся к варке джемов и варенья. Но эти самые джемы можно использовать как полуфабрикаты при приготовлении следующих вкусностей:

  • мороженого;
  • сладких десертов из взбитых сливок;
  • выпеченных рулетов со сладкой начинкой;
  • пирожков с вареньем.
что приготовить из терна рецепты

Ещё из тернового варенья и джемов выходит отличная пастила и мармелад.

Рецепт мармелада из терна с орехами

Что потребуется для приготовления:

  • терн - 300 г;
  • яблоки - 300 г;
  • сахарный песок - 250 г;
  • очищенные грецкие орехи - 50 г;
  • сливочное масло - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить мармелад:

  1. Промойте фрукты. С яблок срежьте кожицу, из терна вытащите косточки. Мякоть нарежьте на куски и переложите в кастрюлю.
  2. Насыпьте сахар и перемешайте. Поставьте на плиту для варки.
  3. Грецкие орехи обработайте, как указано выше в разделе "Дополнительные ингредиенты", и нарежьте на кусочки. Можно измельчить в крошку при помощи кофемолки или блендера. Введите крошку в кастрюлю с фруктами. Перемешайте.
  4. Варите массу до загустения и уменьшения в объёме. После этого снимите с огня и чуть остудите.
  5. Широкий противень с низкими бортиками застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом. Распределите сладкую фруктово-ореховую массу по бумаге ровным слоем. Разравнивайте лопаткой как шпателем.
  6. Противень поставьте в чуть тёплую выключенную духовку. Она остынет, а пастилу оставьте там ещё на сутки. Затем присыпьте сахарной пудрой и нарезайте на маленькие кусочки.

А что делать с цветками?

Цветы терновника не только симпатичны на вид, они ещё и полезны. Их рекомендуют засушивать на зиму, а потом добавлять при заваривании чая. Плодоношению дерева это не помешает, а вы будете готовить зимними вечерами удивительный напиток. Свойства этих цветов сводятся к следующим воздействиям на организм человека:

  • поддержание хорошей работы желудочно-кишечного тракта;
  • повышение иммунитета;
  • укрепление сосудов, в том числе шеи и головного мозга;
  • улучшение резкости зрения;
  • борьба с вирусными заболеваниями.

Все эти эффекты не проявятся после первой чашки чая или если выпьете сразу полтора литра драгоценного напитка. Стабильно 2-3 раза в неделю заваривайте себе чашечку чая с одним сушёным цветком терна и пейте небольшими глотками. Так все положительные качества питья будут влиять на вас только лучшим образом.

что можно приготовить из терна на зиму

Противопоказания к применению терновника

Начнём с того, что много этого плода не съешь, так же как и блюд, приготовленных из него. У терновых ягод специфический вкус - на любителя. Но если всё-таки вы его переели, не будет ничего, кроме более мягкого, чем обычно, стула. Только не употребляйте в пищу косточки - в них синильная кислота. Это яд, который накапливается в организме, постепенно отравляя его.

Теперь и вы знаете, что приготовить из терна. Смело пробуйте новые рецепты в своей кухонной мастерской!

Путеводитель по джину из джунглей

Превращение джина в сладкий осенний джин из джемов очень прост и требует всего трех ингредиентов. Тем не менее, вам нужно терпение, чтобы достичь самых лучших результатов. Потребуется два-три месяца, чтобы вселить ароматизаторы, но это действительно стоит подождать. Если вы «случайно» забудете бутылку в задней части шкафа еще дольше, аромат может стать впечатляющим.

Если вы делаете большую партию, ее можно декантировать в декоративные бутылки, чтобы подарить на Рождество после того, как она будет выварена и пропитана.

Прочтите наше простое руководство по кормлению ягод тертого, а затем следуйте нашим пошаговым инструкциям по их использованию для приготовления джина. У нас также есть несколько рецептов, если вы хотите поэкспериментировать с этим универсальным духом.

Как добывать корм для ягод нервы

A cluster of sloe berries on a bush

  • Малыши - это небольшие фиолетовые дикие сливы терновника, которые часто можно встретить в живых изгородях.
  • Небольшие скопления появляются в конце лета, но лучше всего с сентября по ноябрь.
  • Никогда не добывайте пищу, не посоветовавшись предварительно со справочником или специалистом по поиску пищи, и держитесь подальше, если не уверены. Терновник, как следует из его названия, имеет острые шипы, поэтому будьте очень осторожны при выборе и носите соответствующие перчатки и одежду.
  • В идеале выбирайте ягоды, которые растут на уровне пояса и выше, так как они, как правило, чище. Пользуйтесь теми, кто созрел на солнце, а не затененными густым кустарником.
  • Спелые ягоды будут темно-сине-фиолетового цвета и должны легко раздавливаться между пальцами.
  • Некоторые рецепты предполагают прокалывать пазы иголкой или подбирать пазы только после первых заморозков. В этом совете нет ничего плохого, но это не обязательно. Мороз можно эмулировать, замораживая углы перед использованием. Оба метода используются, чтобы помочь немного сломать кожу, которая медленно выпускает соки в дух.

Прочтите наше руководство, чтобы узнать больше советов по поиску пищи.


Базовый рецепт джина

Ингредиенты

  • 500 г спелых ягод ягод
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 литр джина

Метод

  1. Сполосните кусочки и промокните их полотенцем для чая ,Укол с вилкой из нержавеющей стали или палочкой для коктейля, затем опрокинуть в чистую 2-литровую банку.
  2. Добавить сахар, затем влить джин. Плотно закройте банку и хорошенько встряхните.
  3. Поставьте банку в прохладное темное место (например, на кухонный шкаф) и оставьте настаиваться на два-три месяца, встряхивая каждую неделю или около того, если можете.
  4. Протрите джин через сито или воронку, выстланную квадратом муслина, в кувшин или миску.
  5. Декантируйте в чистые, сухие бутылки, затем запечатайте и промаркируйте.Теперь джем из тертого готов к употреблению, но со временем вкус и вкус улучшатся. Если вы можете подождать, храните бутылки в темном месте до следующего года, прежде чем пить.

Совет

  • Вы можете поэкспериментировать с дополнительными ароматами. Попробуйте добавить согревающие специи, такие как корица, имбирь, анис, гвоздика или мускатный орех.

Для получения более подробных инструкций см. Наш рецепт sloe gin и посмотрите видео ниже:

Безалкогольные напитки и блюда из джина

Теперь, когда ваш тертый джин готов к употреблению, почему бы не смешать его в какие-нибудь сказочные коктейли, глинтвейн, соусы или сладости?

Коктейли из слоеного джина

Sloe gin & juniper cocktail

Если вы устраиваете праздничную тусовку, то в качестве основы для целого ряда коктейлей можно использовать тертый джин.Смешайте с лимонным соком и можжевеловым сиропом, чтобы создать красивую растительную смесь, или выделите шипучую пасту, и подайте сверкающую королевскую кашу, приготовленную с джином, просекко и съедобным блеском. Или добавьте дополнительную фруктовую нотку к классической королевской вине с примесью бренди из черешни, как в нашей королевской изгороди.

См. Наше руководство по приготовлению этих простых коктейлей из джина.

Глинтвейн из глинтвейнского джина

Two glasses of mulled pear and cranberry with cinnamon sticks

С наступлением зимы перспектива подогрева глинтвейна или пунша становится все более гостеприимной.Всплеск тертого джина является отличным дополнением к нашему пряному глинтвейну, так как его дополняют праздничные гвоздики, корица и звездчатый анис. Или приготовьте ароматную смесь из глинтвейна, клюквы и пунша в большой кастрюле, чтобы поделиться с толпой.

клюквенный соус Sloe gin

Sloe gin cranberry sauce in a white pot, with a ladle

Вам надоел обычный клюквенный соус? Придайте этой классической рождественской приправе пьянку из джина и ягод можжевельника. Рубиново-красный гарнир, несомненно, будет большим успехом, поэтому приготовьте достаточно, чтобы поесть с бутербродами с индейкой в ​​День подарков.

Клюквенный соус Sloe gin

Пудинги с джином и фруктовыми губками

Fruit sponge pudding covered in a sticky jam sauce, on a plate

Фруктовые губки, приготовленные на пару, являются непревзойденной комфортной едой. Замочите ягоды в хересе на ночь и добавьте тертый джин в смесь и липкий джем-соус для изысканного изюминки, которая завершит стильный ужин для взрослых.

Джин-пудинг с фруктово-ягодной губкой и заварным кремом

Жареная оленина с соусом из джина и сливы

Pan-fried venison covered in a dark plum and sloe gin sauce on a plate

Не только пони с одним приемом, но и могучий терн придает насыщенный фруктовый вкус многим пикантным блюдам ,Смешайте тертый джин со сливами и ягодами можжевельника в этом богатом, бархатном соусе, чтобы полить оленину, чтобы успокоить осеннюю основу.

Жареная на гриле оленина с соусом из тертого джина и сливы

Мини-эклеры с глазурью из тертого джина

Mini eclairs in a row with pink and purple icing and sprinkles

У вас есть склонность к кондитерской? Тогда вы будете рады услышать, что даже булочки с заварным кремом могут извлечь выгоду из инъекции ягоды. Смажьте эти нежные пирожные во французском стиле глазурью со вкусом джина, чтобы мгновенно поднять послеобеденный чай.

Мини-эклеры

Откройте для себя больше идей рецептов в нашей коллекции сладкого джина или получите творческий подход к своим собственным творениям. Независимо от того, добавляется ли это к уменьшению запасов, используется ли для подслащивания тажина или приправляется ли крошка или просто сбрызгивается мороженым для быстрого десерта, бутылка тертого джина на кухне никогда не сработает. Хотите поменяться в другом духе? Почему бы не сделать наш рецепт водки из тертого хлеба вместо этого? Он использует метод, аналогичный приведенному выше.

Если у вас просто нет времени сделать что-то свое или вы хотите сначала попробовать его, ознакомьтесь с нашим обзором лучших хлебобулочных изделий, которые вы можете купить, от традиционных вкусов до творческих вариаций.

Хотите попробовать больше вливаний? У нас много идей

Как приготовить ароматизированный джин
Как приготовить ароматизированную водку
Как приготовить ароматизированный спирт
Лучшие джинсовые коктейли, рецепты и советы

Вы поклонник тертого джина? Вы делаете свой собственный? Оставьте комментарий ниже ...

.
Что я могу сделать с оставшимися ягодными ягодами из тернового джина? - Sloe Port и sloe chocolate

Нам, видам пермакультуры, нравится получать максимальную отдачу от нашего урожая. Помните, в предыдущем сообщении в блоге я говорил вам сохранить эти слоты в следующий раз? Ну, теперь вы можете сделать из них и эти вкусные вещи ...

Рецепт Слоу порт

В этом рецепте кусочки перемасерированы красным вином и сахаром, а затем полученный напиток обогащен небольшим количеством бренди. Полученный напиток будет содержать около 15-20% алкоголя по объему в зависимости от того, какое вино и бренди вы используете.

Вкус очень вкусный, как порт с прекрасной нежной кромкой.

Можно добавить сахар по вкусу. Я включил меньшее количество, чем рецепт тертого джина, увеличьте его, если хотите.

Вам понадобится контейнер, который вы использовали для джина, чтобы сделать это, а затем бутылки, в которых будет храниться ваш «порт».

Чтобы сделать около 1 литра вам понадобится:

  • Около 500 г слота осталось от вашего джина выше
  • 750 мл (1 стандартная бутылка) красного вина
  • около 100 г сахара
  • 200мл бренди
  1. Добавьте кусочки, сахар и вино в свой контейнер.Уплотняйте и встряхивайте ежедневно в течение 6-8 недель, храня в прохладном темном месте.
  2. Попробуйте и отрегулируйте сахар, если считаете нужным.
  3. По истечении этого времени слейте остатки жидкости через двойной слой заварного муслина.
  4. Добавьте бренди и хорошо перемешайте.
  5. Разлейте по бутылкам.

Как приготовить сладкий шоколад

Это моя интерпретация идеи, которую я увидел в новой книге Элис Фаулер «Экономный фуражер» .

  1. Возьмите кусочки из вышеперечисленных рецептов и положите их в один слой на жиронепроницаемой бумаге в лоток или коробку с боков.
  2. Посыпать молотой корицей и мелко тертой апельсиновой кожурой.
  3. Растопите в кастрюле или в миске с кипящей водой качественный органический темный шоколад хорошего качества.
  4. Вылейте шоколад равномерно по кусочкам.
  5. Положите лоток или коробку в морозильник, пока шоколад не станет твердым.

Когда вы будете готовы кушать, разбейте куски, вспомнив, что на склонах все еще есть камни.Шоколад прекрасно сочетается с только что приготовленным тертом.

Лечид да!

Дополнительные ресурсы

Рецепты тертого джина и тертого вина

Как сделать сердечки естественно

Книга: Творческая кухня Стефани Хафферти

Часы: микро малый холдинг

PM-ad-for-online-articles.jpg

,

пирог безе с ягодной начинкой - дикий корм

Пирог с безе и ягодной начинкой - необычный поворот на традиционном лимонном пироге с безе!

Слоеная, маслянистая корочка для пирога, увенчанная безе и заполненная заварным кремом с ягодами и свежесобранными ягодами - не кажется ли это восхитительным? Pie Пирог с безе и ягодным вкусом сладкий, фруктовый и просто вкусный! И не беспокойтесь, что пирог из тертого не имеет вяжущего вкуса, как сырые кусочки! 😉

Уборка урожая Sloes

Ягоды терны - это плоды терновника.Кусты терновника ( Prunus spinosa ) часто встречаются в живых изгородях вместе с боярышником и шиповником (шиповником).

Похожие: Домашнее варенье из шиповника

Это большой куст с шипами - так что будьте осторожны, когда собираете терновые ягоды! Вы можете собирать ягоды тертого с октября по декабрь. Обычно рекомендуется подождать до первой заморозки или заморозить лунки перед тем, как их использовать, но я обнаружил, что до и после первой заморозки вкус одинаков.Первые заморозки были просто признаком того, что полы созрели и готовы к уборке.

Ягоды терн синие, покрытые белым восковым налетом: свежесобранные ягоды терн немного похожи на чернику. Кусочки - родственник сливы - являются съедобными в сыром виде и имеют фруктовый вяжущий вкус. Попробуйте ягоды перед тем, как собирать их, потому что некоторые кусты дают лучший вкус, меньше вяжущих луковиц. Вы можете использовать кусочки для варенья или домашнего тертого джина, для приготовления сока, а также в качестве начинки для пирога или пирога. Sloes богаты витаминами C и K, а также минералами, такими как калий, магний, железо, медь и марганец.

Другое использование Sloes (терновник)

Sloes использовались в прошлом как несмываемые чернила для стирки и для окрашивания ткани в синий цвет:

-> Краски для печати на ткани из натуральной ткани

-> Викторианская прачечная: рецепты для стирки и удаления пятен

В средневековые времена кора кустов терновника превращалась в чернила:

-> Как сделать чернила средневекового терновника

А в викторианскую эпоху в качестве заменителя чая использовались сушеные листья терновника:

-> Викторианские рецепты заменителя чая и кофе

Ингредиенты:

Слоеный пирог с маслом с нуля
  • 1 1/2 стакана муки (200 г)
  • 2/3 стакана сливочного масла (150 г)
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • щепотка соли
  • по желанию: 1 столовая ложка сахара
Сливочный крем с ягодными ягодами
  • 1 2/3 стакана тернных ягод (300 г)
  • 3 яйца и 4 яичных желтка
  • 2 лимона - цедра и сок
  • 1 1/2 стакана сахара (300 г)
  • Масло 1 палочки (115 г)

Топпинг безе
  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 4 столовые ложки воды

Направления:

Слоеный пирог с маслом с нуля

Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).

Нарезать сливочное масло в муку ножом. Замесить в холодной воде соль и сахар. Положите тесто в холодильник минимум на полчаса.

Раскатать корочку на посыпанную мукой поверхность и перенести ее на тарелку. Обрежьте свисающее тесто ножом или ножницами.

Выпекать корку пирога в течение 10 - 15 минут.

Сливочный крем с ягодными ягодами

Положите кусочки в кастрюлю, наполовину залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне ягоды, пока большая часть воды не испарится.Затем процедите кусочки через сито. Откажитесь от пунктов и скинов.

Смешайте пюре из терка и все остальные ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Постоянно помешивая, готовьте тертый крем до тех пор, пока он не загустеет (примерно 10 - 15 минут). Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.

Топпинг безе

Смешайте сахар и воду в кастрюле и варите, пока сахар не растворится.

Тем временем взбить яичные белки до жесткости.Затем, постоянно взбивая, вылейте сироп в безе. Продолжайте взбивать итальянское безе на высокой скорости до полного остывания.

,

год бампера для ягод тертого благодаря непогоду

Год бампера для ягод тертого благодаря плохой погоде: из-за ливня и низких температур избыток плодов появляется на месяцы раньше, чем обычно средний дождь - оба основных фактора
  • - пурпурные ягоды t , как правило, созревают для сбора в октябре или ноябре.

    Euan McLelland For MailOnline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Фуражиры объявляют небывалый год для ягод тернных после того, как изобилие желанных фруктов появилось на деревьях на несколько месяцев раньше срока благодаря не по сезону влажному августу.

    Крошечные фиолетовые ягоды, как правило, созревают для сбора в октябре или ноябре, когда фуражиры спешат собирать их, чтобы приготовить джин.

    И в то время как искатели солнца рушат размывание, которым наслаждалась большая часть страны в течение последнего месяца, фуражиры восхищаются, потому что поток дождей и сезонно низкие температуры "обманули" склоны к раннему плодоношению.

    Прокрутите вниз для видео

    The tiny purple berries are usually ripe for picking in October or November when foragers rush to collect them to make sloe gin The tiny purple berries are usually ripe for picking in October or November when foragers rush to collect them to make sloe gin

    Крошечные фиолетовые ягоды обычно созревают для сбора в октябре или ноябре, когда фуражиры спешат собирать их, чтобы приготовить джин

    Эксперты по фуражированию в настоящее время предсказывают, что ягоды будут доставлены бампером. плоды терновника.

    После сбора кусочки с горьким вкусом смешивают с джином и сахаром, а затем оставляют на несколько месяцев для приготовления вкусного ликера.

    Джеймс Фивер из Hedgerow Harvests, который проводит курсы по добыванию пищи и дикой еде в Дорсете, Уилтшире и Хэмпшире, сказал: «Sloe - очень популярная ягода, которую выбирают, и многие люди делают это, чтобы сделать свой собственный Sloe Gin.

    ‘Но реальная задача каждый год - знать, когда их выбрать - они начинают зеленеть и становятся голубыми по мере созревания.

    ‘Обычно вы не выбираете их до осени, и некоторые люди ждут до первых заморозков, но у нас было очень влажное лето, и склоны уже синели.

    Once harvested the bitter-tasting sloes are then mixed with gin and sugar then left for several months to make a delicious liquor Once harvested the bitter-tasting sloes are then mixed with gin and sugar then left for several months to make a delicious liquor

    После сбора кусочки с горьким вкусом затем смешивают с джином и сахаром, а затем оставляют на несколько месяцев для приготовления вкусного ликера.

    'В более теплых местах они показывают хорошие признаки, и цвет выглядит хорошо, так что их можно забрать рано ,

    «В некоторые годы вы вряд ли сможете найти место для любви или денег, но похоже, что это будет удачный год для диких фруктов, а это значит, что многие люди могут выбраться туда и насладиться осенним урожаем».

    Кусты терновника, Prunus spinosa на латыни, часто используются для формирования живых изгородей из-за их колючих шипов и могут быть найдены по всей стране.

    Ягоды обычно не начинают появляться до конца сентября, когда летние температуры начинают падать.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    ,
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *