Чернослив калорийность на 100: Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.2% 3304 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.5% 8000 г
Углеводы 57.5 г 219 г 26.3% 10.3% 381 г
Органические кислоты
3.5 г ~
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 17.6% 222 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.4% 9092 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.4% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5%
8333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.2% 1800 г
Витамин В4, холин 10.1 мг 500 мг 2% 0.8% 4950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг 5 мг 8.4% 3.3% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 4% 976 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 4.7% 833 г
Витамин К, филлохинон 59.5 мкг 120 мкг 49.6% 19.4% 202 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 3.3% 1176 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 864 мг
2500 мг
34.6% 13.5% 289 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 3.1% 1250 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 10% 392 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Сера, S 21.8 мг 1000 мг 2.2% 0.9% 4587 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 4.1% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 6.5% 600 г
Марганец, Mn 0.299 мг 2 мг 15% 5.9% 669 г
Медь, Cu 281 мкг 1000 мкг 28.1% 11% 356 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 18333 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.44 мг 12 мг 3.7% 1.4% 2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 56.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.044 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 0.4%

Энергетическая ценность Чернослив составляет 256 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чернослив - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

231

Углеводы, г: 

57.5

Черносливом называют высушенные плоды сливы, для изготовления выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды, как правило, сливы сорта Венгерка итальянская. Сливы высушивают с косточкой или без, но всегда – целиком (calorizator). Чернослив имеет сладкий, чуть терпкий вкус и лёгкий специфический аромат дыма.

Калорийность чернослива

Калорийность чернослива составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чернослива

В составе продукта присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, пектины, органические кислоты, сахара, клетчатка. Употребление чернослива оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, повышая упругость стенок сосудов. Деятельность желудочно-кишечного тракта возможно наладить, регулярно включая в меню несколько черносливин. Чернослив входит в группу продуктов-антиоксидантов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует, повышает работоспособность. Чернослив является профилактическим средством от возникновения злокачественных новообразований. Продукт полезен при желчекаменной болезни, обладает лёгким послабляющим и мочегонным свойством.

Вред чернослива

Чернослив в редких случаях вызывает возникновение аллергических реакций, также в нём содержится канцерогенное вещество акриламид.

Выбор и хранение чернослива

При выборе чернослива следует отдать предпочтение плодам с косточкой, насыщенного сине-чёрного цвета, с небольшим блеском, упругим на ощупь, не сильно пересушенным. Если на черносливе имеются явные коричневые пятна или весь плод коричневый, от покупки лучше воздержаться, скорее всего, такой чернослив был высушен с использованием химических реактивов, а не естественным путём.

Грамотно высушенный чернослив можно хранить при комнатной температуре до полугода. Для этого есть несколько способов – стеклянная тара, специальные деревянные ящики для хранения сухофруктов, полотняные или бумажные пакеты. Чернослив нужно перебрать, отобрать неповреждённые плоды и упаковать, тщательно закрыв. Храниться чернослив должен в прохладном месте, без попадания прямых лучей света. В холодильнике чернослив сохраняет полезные свойства и вкусовые качества 6-12 месяцев.

Чернослив для похудения

Чернослив входит в состав меню нескольких диет, например, четырехдневной диеты или диеты на овсяной каше. Можно использовать продукт и для разгрузочных дней, на зелёном чае или на черносливе. Чернослив полезен в похудении наличием клетчатки, он помогает наладить стул. Его хорошо использовать как перекус между едой.

Чернослив в кулинарии

Чернослив часто используют в приготовлении различных дней, причём не только в десертах. Чернослив отлично подходит для блюд из мяса и птицы, он способен сделать мягче волокнистое мясо и придаёт готовым блюдам специфический вкус и аромат. Чернослив добавляют в компоты и морсы, фруктовые салаты, начинки для пирогов, как составную часть – в тесто для кексов, пудингов и творожных запеканок. Самое полезное – съесть натуральный чернослив в сочетании с творогом или йогуртом без добавок, а также с другими сухофруктами и орехами в качестве полезного перекуса с чашкой ароматного чая.

Узнать больше о черносливе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.
Чернослив богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином K - 49,6 %, калием - 34,6 %, кремнием - 65 %, магнием - 25,5 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 28,1 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 22,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.
Чернослив богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 12 %, витамином K - 49,6 %, калием - 34,6 %, кремнием - 65 %, магнием - 25,5 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 15 %, медью - 28,1 %, молибденом - 13,7 %, хромом - 22,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 1.3% 3040 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.4% 11200 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 10.6% 378 г
Органические кислоты 3.5 г ~
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 18% 222 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.4% 9092 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.4% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.2% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 4.8% 833 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 3.4% 1176 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 864 мг 2500 мг 34.6% 13.8% 289 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 3.2% 1250 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 10.2% 392 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 4.2% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 6.7% 600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 56.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Чернослив составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.1% 3040 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.4% 14000 г
Углеводы 33.8 г 219 г 15.4% 9.6% 648 г
Органические кислоты 3.5 г ~
Пищевые волокна 5.7 г 20 г 28.5% 17.8% 351 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.7% 9092 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.7% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.5% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 7.5% 833 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 5.3% 1176 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 864 мг 2500 мг 34.6% 21.6% 289 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 5% 1250 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 15.9% 392 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.5% 13000 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 6.5% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 10.4% 600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 33.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Чернослив составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Чернослив".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 4.3% 905 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 2.9% 1366 г
Углеводы 24.8 г 219 г 11.3% 4.4% 883 г
Органические кислоты 3.5 г ~
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 17.6% 222 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.4% 9092 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.4% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.2% 1800 г
Витамин В4, холин 10.1 мг 500 мг 2% 0.8% 4950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг 5 мг 8.4% 3.3% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 4% 976 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 4.7% 833 г
Витамин К, филлохинон 59.5 мкг 120 мкг 49.6% 19.4% 202 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 3.3% 1176 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 864 мг 2500 мг 34.6% 13.5% 289 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 3.1% 1250 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 10% 392 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Сера, S 21.8 мг 1000 мг 2.2% 0.9% 4587 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 4.1% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 6.5% 600 г
Марганец, Mn 0.299 мг 2 мг 15% 5.9% 669 г
Медь, Cu 281 мкг 1000 мкг 28.1% 11% 356 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 18333 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.44 мг 12 мг 3.7% 1.4% 2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 56.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.044 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 0.4%

Энергетическая ценность Чернослив составляет 256 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в черносливе, на 100 г

  • Домой
  • питание
  • Калории
  • Диеты
  • Рецепты
  • гликемический
  • фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес Каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • контакт
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • Топ 10 Питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о фаст-фуде
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожженные калории
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и Фитнес
  • чернослива факты питания
  • протеин в черносливе
  • углеводов в черносливе
  • жира в черносливе
  • сахара в черносливе
  • натрия в черносливе
  • калия в черносливе
  • насыщенных жиров в черносливе
  • холестерина в черносливе
  • магния в черносливе
  • железо в черносливе
  • волокна в черносливе
  • кальция в черносливе
  • цинк в черносливе
Пюре из чернослива

- Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь сбросить вес, получить больше энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровая диета может помочь вам достичь этих целей. Тем не менее, многие люди не уверены, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жиры, белки, углеводы), но как вы можете использовать этикетку с пищей, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.ком может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здоровой диеты. Мы предлагаем базу данных по составу питательных веществ практически для каждой пищи - готовые продукты, упакованные продукты, ингредиенты и многое другое.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать питание, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с низким содержанием калорий, наша база данных может служить источником - вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ее использовать, - это две разные вещи. Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и ​​как они работают.

Углеводы

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Тем не менее, «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваша диета состояла в основном из углеводов или чтобы все углеводы были созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, пюре из чернослива содержит 65,1 г углеводов на 100 г. При планировании диеты важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые обладают высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных веществ, и более питательным цельным зерном или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы. По существу очищенные углеводы обеспечивают энергию с небольшой пищевой ценностью.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, они оказывают много полезного воздействия на здоровье.

В то время как яблоко и леденец на палочке содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы объединяются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированного углевода и сахара.

Как правило, углеводы в своем естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макароны, хлеб и т. Д.), Как правило, полезнее, чем белый хлеб или макароны. Это связано с тем, что для удаления внешнего слоя зерна была обработана белая мука, при этом также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет свою пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углевода = 1 грамм) составляют сахара. Однако при чтении этикеток следует помнить, что часть содержания сахара может поступать из добавленного сахара, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это тот тип сахара, которого вы хотите избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса.Например, «Чернослив пюре» содержит 39 г общего сахара на 100 г. Сахар, содержащийся в каждом продукте, можно анализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержит «Пюре из чернослива», - это глюкоза (декстроза) 22,27 г и фруктоза 13,87 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой пищевой ценностью, для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами - чего нельзя добавить к столовому сахару.Овощи содержат немного углеводов, но в них содержится много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую нужно искать в разделе «углеводы» пищевых этикеток, - это содержание клетчатки. Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свои общие потребности в калориях за день.Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенными, чем сложные углеводы. Причиной этого является то, что процесс рафинирования очищает зерно от значительной доли содержания волокна, а именно это волокно обычно вызывает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей организма, включая ткани мышц и органов. Потребление белка с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение полноты в течение длительного периода времени. В частности, содержание белка в пюре из чернослива составляет 2,1 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и увеличить мышечную массу, однако простое потребление дополнительного белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжигать жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, нарастить мышечную массу или и то, и другое, важно найти нежирный белок или белок, который содержит очень мало жира. Немного жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны.Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, нежирный фарш, яичные белки, греческий йогурт и творог с низким содержанием жира или обезжиренные, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверьте соотношение белка и жира. В постных белках белка значительно больше, чем в жире (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.Например, «Пюре из чернослива» содержит 4,3 мг витамина С, который может помочь в усвоении железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновой пищи, овощей и фруктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов, которые помогут вашему организму работать наилучшим образом. Витамины являются микроэлементами, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем классифицировать витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины.Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут храниться в организме и должны регулярно потребляться. Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12. «Черносливное пюре» содержит тиамин (B1) 0,04 мг, ниацин (B3) 2,5 мг и пантотеновую кислоту (B5) 0,43 мг. Эти витамины отвечают за высвобождение и выработку энергии, строительство белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровообращение, когда это необходимо, способствуя различным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Тем не менее, это также означает, что они способны достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, когда потребляют добавки без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Пюре из чернослива» содержит 100 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Существует два основных диетических источника витамина А, растительные источники бета-каротина и других каротинов, которые можно найти в темно-зеленых овощах и оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочная и жирная рыба. Те части витамина А в пюре из чернослива - ретинол 100 мкг.

Также такие витамины, как D и E, отвечают за некоторые функции нашего организма и помогают витамину А в их действии. Например, витамин D способствует формированию костной ткани, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функции.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированное здоровое питание должно обеспечить вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не хватает определенного витамина или минерала.Без диагностированного дефицита, как правило, следует избегать приема витаминов, так как определенные витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего обмена веществ. В частности, калории (257 ккал), содержащиеся в «пюре из чернослива», отделяются в калориях от жира (1,8 ккал), углеводов (260,4 ккал) и белка (8,4 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,2 г и насыщенные жиры 0,016 г. Омега-3 можно найти в лососе и других жирных рыбах, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку, что меньше ног означает, что мясо лучше для вас. В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо.Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры - это не транс-жиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Если вы незнакомы с ними, может быть сложно разобраться с этикетками на пищевых продуктах, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашей диете. С некоторой работой вы будете чувствовать себя (и выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Чернослив пюре" Категории и плюсы / минусы

«Чернослив пюре» относится к категории « Фрукты и фруктовые соки » категории .Его главные плюсы в том, что в нем много витамина А и мало насыщенных жирных кислот. Кроме того, в нем много углеводов, мало липидов и много глюкозы (декстрозы).

Как сжечь 257 калорий

Каждый метаболизм отвечает за преобразование пищи в энергию. Будучи естественным процессом нашего организма, метаболизм лучше активируется с помощью упражнений для сжигания калорий. Некоторые факторы, которые определяют этот процесс, это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 257 калорий , полученных путем потребления «Пюре из чернослива», бегая (7 миль в час ) в течение 17 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 44 минут или плавание (умеренное) в течение 32 минут или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 22 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 24 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина около 150 фунтов и 5 футов и 6 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 257 калорий , полученных путем потребления «Пюре из чернослива», запустив (6 миль в час) в течение 23 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 52 минут или плавание (умеренное) в течение 37 минут или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 26 минут или танцы (современные) в течение 38 минут.

В заключение, тренировка и потребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для того, чтобы похудеть и получить здоровый образ жизни.

,

Сливы сушеные (чернослив), сырые - Calorie Calculator

Здоровое питание

Если вы пытаетесь сбросить вес, получить больше энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровая диета может помочь вам достичь этих целей. Тем не менее, многие люди не уверены, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жиры, белки, углеводы), но как вы можете использовать этикетку с пищей, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.ком может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здоровой диеты. Мы предлагаем базу данных по составу питательных веществ практически для каждой пищи - готовые продукты, упакованные продукты, ингредиенты и многое другое.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать питание, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с низким содержанием калорий, наша база данных может служить источником - вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ее использовать, - это две разные вещи. Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и ​​как они работают.

Углеводы

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Тем не менее, «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваша диета состояла в основном из углеводов или чтобы все углеводы были созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Сливы сушеные (чернослив), сырые» содержат 63,88 г углеводов на 100 г. При планировании диеты важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые обладают высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных веществ, и более питательным цельным зерном или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы.По существу очищенные углеводы обеспечивают энергию с небольшой пищевой ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, они оказывают много полезного воздействия на здоровье.

В то время как яблоко и леденец на палочке содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы объединяются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированного углевода и сахара.

Как правило, углеводы в своем естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макароны, хлеб и т. Д.), Как правило, полезнее, чем белый хлеб или макароны. Это связано с тем, что для удаления внешнего слоя зерна была обработана белая мука, при этом также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет свою пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углевода = 1 грамм) составляют сахара. Однако при чтении этикеток следует помнить, что часть содержания сахара может поступать из добавленного сахара, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это тот тип сахара, которого вы хотите избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса.Например, «Сливы сушеные (чернослив), сырые» содержат 38,13 г общего сахара на 100 г. Сахар, содержащийся в каждом продукте, можно анализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержит «Сливы, сушеные (чернослив), сырые», включают глюкозу (декстрозу) 25,46 г и фруктозу 12,45 г, а дисахариды - мальтозу 0,06 г, сахарозу 0,15 г и. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой пищевой ценностью, для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами - чего нельзя добавить к столовому сахару. Овощи содержат немного углеводов, но в них содержится много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую нужно искать в разделе «углеводы» пищевых этикеток, - это содержание клетчатки. Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свои общие потребности в калориях за день.Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенными, чем сложные углеводы. Причиной этого является то, что процесс рафинирования очищает зерно от значительной доли содержания волокна, а именно это волокно обычно вызывает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей организма, включая ткани мышц и органов. Потребление белка с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение полноты в течение длительного периода времени. В частности, белок, содержащийся в «Сливах, сушеных (чернослив), сырых» составляет 2,18 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и увеличить мышечную массу, однако простое потребление дополнительного белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжигать жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Сливы, сушеные (чернослив), сырые», включают триптофан 0,02 г, лизин 0,05 г, метионин 0,01 г, фенилаланин 0,05 г, тирозин 0,02 г, аргинин 0,03 г, аланин 0,06 г, глицин 0,04 г и пролин 0,13 г (значения рассчитаны на 100 г).Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, нарастить мышечную массу или и то, и другое, важно найти нежирный белок или белок, который содержит очень мало жира. Немного жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, нежирный фарш, яичные белки, греческий йогурт и творог с низким содержанием жира или обезжиренные, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверьте соотношение белка и жира.В постных белках белка значительно больше, чем в жире (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Сливы сушеные (чернослив), сырые» содержат 0 мкг витамина D, который может помочь в усвоении кальция, и 0,6 мг витамина C, который может помочь в усвоении железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновой пищи, овощей и фруктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов, которые помогут вашему организму работать наилучшим образом. Витамины являются микроэлементами, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем классифицировать витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут храниться в организме и должны регулярно потребляться.Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12. «Сливы сушеные (чернослив), сырые» содержат тиамин (B1) 0,051 мг, рибофлавин (B2) 0,186 мг, ниацин (B3) 1,882 мг, пантотеновая кислота (B5) 0,422 мг, B6 0,205 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и выработку энергии, строительство белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровообращение, когда это необходимо, способствуя различным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Тем не менее, это также означает, что они способны достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, когда потребляют добавки без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Сливы сушеные (чернослив), сырые» содержат 39 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Существует два основных диетических источника витамина А, растительные источники бета-каротина и других каротинов, которые можно найти в темно-зеленых овощах и оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочная и жирная рыба. Такими частями витамина А в «Сливах, сушеных (чернослив), сырых» являются ретинол 39 мкг, альфа-каротин 57 мкг, бета-каротин 394 мкг, бета-криптоксантин 93 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зеазантин 148 мкг.

Также такие витамины, как D и E, отвечают за некоторые функции нашего организма и помогают витамину А в их действии.Например, витамин D способствует формированию костной ткани, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функции. В «Сливах сушеных (чернослив), сырых» содержится витамин D 0 мкг и витамин Е (альфа-токоферол) 0,43 мг.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированное здоровое питание должно обеспечить вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не хватает определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита, как правило, следует избегать приема витаминов, так как определенные витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего обмена веществ. В частности, калории (240 ккал), содержащиеся в «Сливах, сушеных (чернослив), сырых», отделяются в калориях от жира (3.1806 ккал), из углеводов (229,968 ккал) и белков (7,3248 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,38 г, насыщенные жиры 0,088 г, полиненасыщенные жиры 0,062 г и мононенасыщенные жиры 0,053 г. Омега-3 можно найти в лососе и других жирных рыбах, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку, что меньше ног означает, что мясо лучше для вас. В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не транс-жиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Если вы незнакомы с ними, может быть сложно разобраться с этикетками на пищевых продуктах, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашей диете. С некоторой работой вы будете чувствовать себя (и выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Сливы сушеные (чернослив), сырые" Категории и плюсы / минусы

«Сливы сушеные (чернослив), сырые» относится к категории « Фрукты и фруктовые соки » категории .Его главные плюсы в том, что он содержит мало натрия и не содержит холестерина. Кроме того, в нем много углеводов и много глюкозы (декстрозы).

Как сжечь 240 калорий

Каждый метаболизм отвечает за преобразование пищи в энергию. Будучи естественным процессом нашего организма, метаболизм лучше активируется с помощью упражнений для сжигания калорий. Некоторые факторы, которые определяют этот процесс, это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 240 калорий , полученных при употреблении «Сливы сушеные (чернослив), сырые «бегом (7 миль в час) в течение 16 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 41 минуты или плаванием (умеренным) в течение 30 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 21 минуты или игрой в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 22 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина около 150 фунтов и 5 футов и 6 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 240 калорий , полученных в результате потребления »сливы сушеные (чернослив ), «сырой»: бег (6 миль в час) в течение 21 минуты или ходьба (3 мили в час) в течение 48 минут, плавание (умеренное) в течение 35 минут или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 24 минут или танцы (современный) в течение 36 минут.

В заключение, тренировка и потребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для того, чтобы похудеть и получить здоровый образ жизни.

,

калорий в черносливе

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок "Чернослив" - это 1 сушеный чернослив который имеет около 20 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций чернослива приведена ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



больше результатов по чернослив

Популярный выбор:

Факты питания

Сумма на порцию

калорий

20

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.03 г

0%

насыщенных жиров

0,007 г

0%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

0,005 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

5.37 г

2%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахаров

3,2 г

Белок

0,18 г

Витамин D

-

Кальций

4 мг

0%

Железо

0,08 мг

0%

калий

61 мг

1%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин С

0.1 мг

0%



Другие недавно популярные Чернослив:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *