Через сколько после еды можно есть арбуз: Как правильно есть арбуз

Содержание

Как правильно есть арбуз

В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.

В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

  • Когда лучше есть арбуз?
  • Как правильно кушать арбуз, до еды или после?
  • Можно ли есть арбуз с косточками?
  • Как правильно есть арбуз по этикету?

А наше видео даст представление о том, как сделать это красиво и правильно.

к содержанию ↑

Когда лучше кушать арбуз

Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца — конец августа, сентябрь и начало октября.

Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.

Когда лучше кушать арбуз

Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям — не стоит рисковать.

Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.

к содержанию ↑

Как правильно есть арбуз, до еды или после

Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.

Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.

Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.

Как правильно есть арбуз для здоровья

Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.

Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.

к содержанию ↑

Можно ли есть арбуз с косточками

Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.

Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.

Как правильно кушать арбуз

Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.

Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!

Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.

к содержанию ↑

Как правильно есть арбуз по этикету

  1. Если мы сами принимаем гостей, лучше  подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
  2. Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
  3. Также необходимо позаботиться о салфетках.
  4. Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
  5. По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном.
  6. Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.

Как правильно есть арбуз по этикету

Ну, а чтобы окончательно снять все вопросы относительно того, как правильно есть арбуз, вы можете посмотреть видео по этой теме.

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Что будет, если съесть много арбуза, употреблять до еды или после, видео

Сладкий арбуз любят практически всеБлагодатную пору в августе и сентябре, когда есть арбузы можно без опаски отравления нитратами, с нетерпением ждут и маленькие, и большие лакомки. Когда огромный тяжелый плод с хрустом распадается на две половины и вокруг распространяется свежий медовый аромат, удержаться невозможно.

Да и зачем удерживаться? Ведь под зеленой кожурой скрывается не только сахаристая сладкая мякоть, но и масса витаминов, таких, как аскорбиновая кислота, тиамин и каротин, фолиевая кислота, ниацин и рибофлавин. Кроме того, что плод – это кладезь микроэлементов, пищевых волокон, сахаров и влаги, арбуз – мочегонное средство, используемое и в лечебных диетах для очистки организма, и для похудения. При этом у культуры практически нет строгих противопоказаний.

Зачем же ограничивать себя при поедании вкусного десерта? Ломтик за ломтиком арбуз весом в несколько килограмм подчас съедается за один раз, да еще и после плотной семейной трапезы. И мало кто при этом задумывается, что переедание в этом случае может навредить здоровью. Чем грозит бездумное увлечение бахчевыми культурами? Как есть арбуз: до или после еды? И какие сочетания арбуза с другими продуктами принесут большую пользу организму?

Кому опасно переедание арбузом?

Чрезмерное употребление арбуза может доставить неприятности

Размер порции арбуза, безопасной для человека, зависит от возраста и индивидуальных предрасположенностей.

Взрослый человек с хорошим здоровьем за сутки может съесть от 200 до 1500 грамм мякоти, однако лучше придерживаться меры и за один прием не есть больше 250–300 грамм.

А вот при наличии некоторых заболеваний, контроль потребления особенно важен. В этот перечень входит:

  • проблемы мочеполовой сферы, включая мочекаменную болезнь;
  • хронический панкреатит;
  • гастрит и холецистит;
  • дисбактериоз и склонность к диарее;
  • больным диабетом.

Осторожность при поедании арбуза важна беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто склонен к аллергическим реакциям.

Так что же будет, если съесть много арбуза? Очевидно, что в организм поступят все полезные вещества, клетчатка и влага. Но как на здоровье отразится поедание сразу больших количеств сочной мякоти?

Опасность переедания арбуза

Контролируемое употребление арбуза принесет только пользуОсновной компонент мякоти арбуза – это вода, составляющая от 85 до 92% веса плода. При одномоментном попадании в организм нескольких килограмм такого продукта, человек начинает испытывать чувство насыщения, вызванное не питательностью пищи, а ее объемом. Ведь калорийность арбуза составляет всего 38 ккал на 100 грамм, и даже серьезная порция не может пополнить энергетические запасы.

Зато богатая влагой мякоть растягивает стенки желудка, давление распространяется и на соседние органы, причиняя дискомфорт. Больше всего от неумеренного поедания арбуза страдают будущие мамы. Во второй половине беременности, когда на внутренние органы оказывает давление растущий плод, даже пара лишних ломтиков арбуза вызывает частые позывы к мочеиспусканию, тошноту, расстройства пищеварения.

Если арбуз как мочегонное средство может с успехом использоваться для похудения, то для беременной это свойство съеденного без меры плода приносит только мучения.

А для людей со сниженной, в силу болезни или индивидуальной особенности, работоспособностью почек чрезмерное количество съеденного арбуза грозит серьезными проблемами. Перегруженные из-за такого природного мочегонного, как арбуз, средства органы могут, не справляясь с работой, спровоцировать отеки или просто отказать.

Большие порции любых продуктов оказывают на почки, печень, сердце и систему пищеварения серьезное негативное воздействие. К неприятным симптомам после сытного перекуса арбузом относится одышка, учащенное сердцебиение, слабость. То есть, вместо прилива сил и бодрости такой вкусный и желанный арбуз вызывает совершенно противоположный эффект.

Детям необходимо ограничивать потребление арбузаПо этой причине нельзя использовать крупную ягоду в качестве основы для длительной диеты, ведь содержащиеся в арбузной мякоти полезные вещества не перекрывают потребностей организма. Да и как мочегонное средство арбуз избавляет не от жира, а от излишков влаги в организме. Кроме этого, важно помнить, что пищевые волокна в составе арбуза активизируют течение пищеварительных процессов. Усиливается и перистальтика кишечника, и газообразование, поэтому не исключены болевые ощущения, вздутие живота, наблюдается учащенный жидкий стул, грозящий обезвоживанием.

Особенно часто эти обстоятельства тревожат, если у переевшего арбуз человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, или арбуз попал в желудок в неподходящем сочетании.

Как и с чем едят арбуз?

Употребляйте арбузы в сезон их массового созреванияБезусловно, овощи и фрукты – это источник витаминов, минеральных солей, энергии и других веществ, крайне важных для строения и развития организма. Арбуз – не исключение. Но для получения максимальной пользы недостаточно регулярно включать свежие арбузы в меню, и грамотно сочетать их с другими продуктами. Если арбузная мякоть в пищеварительном тракте оказывается в неподходящем соседстве, возможна потеря не только полезных свойств, но и начало болезненных процессов газообразования, сбраживание содержимого кишечника, гнилостных процессов и расстройств. Когда и с чем едят арбуз? С какими группами продуктов сладкая мякоть проявит себя с лучшей стороны и будет максимально полезной?

Фрукты и сладкие плоды, к которым относятся и арбузы, рекомендуют употреблять, ни с чем не смешивая.

Это верно для самого распространенного способа поедания, когда арбуз можно есть, с удовольствием откусывая от сочного ломтя, наслаждаясь свежестью и сахаристостью ароматной мякоти.

Лучшее же время, когда можно есть арбуз – это промежуток между основными приемами пищи. Не раньше, чем через 2 часа после предыдущей трапезы и не позже, чем за 15–20 минут до следующего приема пищи.

Однако есть ситуации, когда на вопрос: «Как есть арбуз: до еды или после?», можно получить неожиданный ответ. Дело в том, что арбузы можно смело включать в основное меню завтрака, обеда или ужина. Главное, соблюдать правила сочетания продуктов:

  • Сладость арбуза прекрасно подчеркивает вкус зеленных культур и самых разных овощей, нежирных кисломолочных продуктов, творога и нежного нежирного сыра.
  • В небольших количествах в блюда с арбузом можно добавлять различные сорта растительных масел, орехи и молочные продукты, кислые плоды и фрукты, картофель и бабат, нежирное мясо птицы и морепродукты, тыкву и томаты.
  • А с жирными видами мяса и рыбы, яйцами, сливочным маслом и, что особенно важно, с зерновыми, мучными продуктами и крупами арбуз употреблять не стоит.

Включение в рацион блюд, где среди тщательно подобранных ингредиентов есть и арбузная мякоть, позволит в полной мере ощутить ее пользу, разнообразить меню и получить самые яркие положительные эмоции.

Примеры блюд, когда арбузы можно есть с пользой и удовольствием

Полезный салат из арбуза и сыраДля освежающего летнего салата, кроме нарезанной кубиками, очищенной от семян мякоти арбуза, потребуется немного домашнего сыра или феты, горсть кресс салата и зелени кинзы. Ингредиенты смешивают и по вкусу заправляют заливкой из оливкового масла, лимонного сока и специй.

На 100 грамм масла берут 2 чайные ложки сахара, черный и красный перец, соль и сок одного лимона. Маринад активно перемешивают и заливают им кубики арбуза с сыром и зеленью.

Пикантный салат из ржаных сухариков, зеленой рукколы и арбузаПочувствовать прилив энергии поможет салат из арбуза, кусочков мягкого козьего сыра, зеленой рукколы и ржаных сухариков. Пикантность блюду придаст сладкий в меру острый лук, черный перец и несколько капель оливкового масла.

Салат из креветок, томатов и арбузаСалат из обжаренных на гриле крупных креветок, томатов и ломтиков сочного арбуза – это идеальный легкий ужин в конце жаркого летнего дня или прекрасное блюдо для праздничного стола зимой.

Кроме разноцветных небольших томатов, морепродуктов и арбуза, здесь потребуется мелко нарезанный, красный лук и сладкий перец. Для аромата в салате будет нелишней свежая мята и кинза, капля бальзамического уксуса, а также черный перец и соль по вкусу. Заправляют блюдо оливковым маслом.

Мохито из арбузного сокаДаже в самый жаркий день прекрасно утолит жажду мохито из арбузного сока, сока лайма и свежей мяты.

Салаты, холодные супы и легкие десерты с арбузом не перегружают пищеварительный тракт, не могут вызвать брожения в кишечнике и повышенного газообразования. В сочетании с другими продуктами арбуз, как мочегонное средство, действует мягче. Да и съесть много арбуза вряд ли получится.

Как правильно выбрать арбуз на бахче — видео

В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми

В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.

Мы ответим на следующие вопросы:

· Когда лучше есть арбуз?

· Как правильно кушать арбуз, до еды или после?

· Можно ли есть арбуз с косточками?

· Как правильно есть арбуз по этикету?

Когда лучше кушать арбуз

Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца — конец августа, сентябрь и начало октября.

Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.

Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям — не стоит рисковать.

Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.

Как правильно есть арбуз, до еды или после

Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.

Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.

Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.

Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.

Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.

Можно ли есть арбуз с косточками

Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.

Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.

Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.

Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!

Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.

Как правильно есть арбуз по этикету

1. Если мы сами принимаем гостей, лучше подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.

2. Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.

3. Также необходимо позаботиться о салфетках.

4. Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.

5. По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном.

6. Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.

когда лучше покупать арбузы не боясь о вреде для здоровья?

Краткое содержание:

В середине лета ценители наибольшей вкусной ягоды задаются вопросом: когда можно есть арбузы в 2020 году. Здесь присутствует переживание за то, натуральные ли они или напичканы нитратами. Важно также знать, как правильно выбирать арбузы, чтобы не попасть на неспелый и несладкий.

Можно ли есть арбузы во второй половине лета 2020 года

Большинство потребителей не рискует покупать арбузы очень рано, то есть, те, которые появляются на рынке вначале и под конец июля. Но 2020 год подарил россиянам жаркую весну. Это позволило многим плодам созреть раньше обычного (конец августа-начало сентября). То же касается и арбузов. Прилавки уже пестрят большим количеством большой ягоды, а это свидетельствует о том, что их начали привозить большими партиями, значит, начался период массового созревания плодов естественным путем.

Диетологи также советуют не отказываться от такого лакомства. Только предупреждают о том, что нельзя «набрасываться» на арбуз и пытаться съесть сразу же очень много. Для первого раза хватит одного ломтика, а через несколько часов, убедившись, что все хорошо, можно скушать еще.

Но боязнь опасных для здоровья человека пестицидов и нитратов все-таки присутствует. В современном мире трудно найти какой-то плод, который бы питался необходимыми веществами для роста и развития с земли и не имел бы в своем составе вредных веществ.

Для человека, масса которого 70 килограмм безопасными являются 350 миллиграмм нитратов в сутки.

Получается, не стоит «бояться» арбузов они очень полезные, а если в нем есть небольшое количество опасных веществ, организм с ними постарается справиться и все будет хорошо.

Правила выбора спелого и вкусного арбуза

При покупке арбуза необходимо не забывать о том, что не все ягоды одинаковые и красивый внешний вид не значит, что арбузная серединка сладкая. Поэтому, выбирая их необходимо следовать нескольким правилам.

  • Нельзя останавливать выбор на самом огромном арбузе, он мог запросто перенасытиться удобрениями. Среди маленьких арбузов, созревшие должны быть почти одинакового размера.
  • Найдя светло-желтое пятно на ягоде (это место, на котором она лежала на земле) следует внимательно посмотреть, если оно ярко выражено, значит, арбуз лежал на бахче долгое время и успел хорошо созреть.
  • О зрелости также свидетельствует умерено засохшие и ломкие хвостики. Недобросовестные продавцы намеренно их срезают, чтобы «спрятать», то, что арбузы еще не созрели.
  • От ягод с сухими хвостиками, тоже лучше отказаться – это есть свидетельством того, что их долгое время никто не покупал и серединка, может, уже испорчена.
  • У созревшего арбуза должна быть твердая оболочка, то есть проткнуть ее ногтем невозможно.
  • Если, стуча по ягоде, слышен резонансный звук, то есть, она, как бы, вибрирует, значит, в мякоти есть микропустоты, что не может не радовать.
  • Сжимая арбуз, между ладонями, он должен трещать. Это несомненный признак того, что он спелый.
  • Созревший арбуз не тонет, а сплывает в воде, но, вряд ли, кто позволит сделать это на рынке.
  • Чтобы проверить ягоду на вместимость нитратов, ее необходимо обязательно разрезать (о слишком большом содержании нитратов и пестицидов будут свидетельствовать прожилки белого и желтоватого оттенка), но покупать арбуз в разрезанном состоянии не стоит, ведь арбузная мякоть, как мочалка, впитывает в себя всю пыль и микроорганизмы.
Зная о всех важных моментах при выборе арбуза, получится по-настоящему насладиться сочным и полезным «ломтиком лета».

При подготовке материала использовался источник Подробнее >>>

Доброго здоровьица Вам!

Осторожно, почки. Чем опасна арбузная диета | Питание и диеты | Кухня

Каждый год мы с нетерпением ждем начала августа. Не потому, что это последний месяц лета, но потому, что начинается арбузный сезон. В городах устанавливают огромные клетки с полосатыми арбузами и к ним выстраиваются очереди сильных мужчин с авоськами. Сильных – потому что у арбуза немалый вес, его просто так и не унесешь с места продажи.

Можно ли есть арбуз в больших количествах и что будет, если устраивать себе разгрузочные дни на арбузе, рассказала АиФ.ru Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания:

— Арбузы мы готовы есть и утром, и днем, и даже вечером, однако чрезмерное употребление этого продукта может негативно сказаться на нашем организме.

Польза и вред арбуза

Относится арбуз к семейству тыквенных. В состав полезных веществ входят: натрий, калий, магний, пектин и целое море витаминов вплоть до важной фолиевой кислоты (витамина B9, нужного для развития кровеносной и имунной системы) и ниацина (витамина B3, способного предотвращать сердечно-сосудистые заболевания). В 100 граммах арбуза содержится 28-38 Ккал, 0,7-0,8 г белков, 0,1-0,2 г – жиров, 6-8 г – углеводов. Из-за такой небольшой калорийности и полезного состава арбуз считается диетическим продуктом.

Из плюсов можно выделить:

  • Мочегонный и слабительный эффект
  • Нормализацию работы ЖКТ
  • Противовоспалительное действие, благодаря содержанию витамина С и фолиевой кислоты
  • Снижение уровня холестерина в крови
  • Облегчение состояния при токсикозе
Чтобы ускорить закваску, нужно проткнуть арбуз вилкой или вязальной спицей. Но есть и ряд минусов, о которых не следует забывать:
  • Отеки и нарушение сна, в том случае если вы переели арбуза перед сном
  • С особенной осторожностью стоит употреблять арбуз людям с тяжелыми патологиями почек и печени, поджелудочной железы
  • Противопоказан арбуз и для страдающих сахарным диабетом (или хотя бы нужно ограничивать его употребление одним небольшим кусочком)
  • Под коркой арбуза может содержаться большое количество нитратов, не стоит доедать мякоть прямо до белой части.

Арбузный перекус

Благодаря своим полезным качествам арбуз очень хорош в качестве перекуса. Но не стоит съедать больше пары долек (около 300-350 граммов), так вы получите максимум пользы. Переедание же обернется тяжестью в желудке, тошнотой и вздутием. Если арбуз окажется  некачественным, то он вызовет рвоту и сильную диарею. Так что старайтесь покупать арбузы в специальных пунктах продаж и магазинах, где есть документы, подтверждающие их качество.

Сочетать арбуз с более калорийными продуктами, например, с хлебом (да, некоторые люди так едят арбузы) – не лучший вариант. Его можно приравнять к хлебу с большим количеством сахара.

Разгрузочные дни

Если вы решили устроить себе разгрузочный день на арбузе, то, если у вас нет проблем с почками, печенью, поджелудочной железой, вы не страдаете сахарным диабетом, с вами не случится ничего плохого. Один день не нанесет вреда. Но и пользы тоже будет не много.

Чтобы ускорить закваску, нужно проткнуть арбуз вилкой или вязальной спицей.

Из-за низкой калорийности этого продукта он не подходит для монодиет или для похудения.

Представьте, что вы целый день решили посидеть на воде с добавлением сахара. Из вас будет уходить вода, и это единственное, благодаря чему вес может уйти. Но жировая ткань останется.

К тому же если съесть слишком много арбуза, гарантированы проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Если у вас стоит цель сбросить вес, то вместо менее калорийного продукта, такого как арбуз, лучше выбрать, например, крупу. Калорийность у нее будет больше, но зато вы наедитесь и чувство голода долго вас не побеспокоит.

В любом случае для похудения нужно снижать калорийность питания на фоне сбалансированного рациона. И питаться таким образом в течение длительного времени. Если вы постоянно употребляете больше калорий, чем требуется организму, не важно, какая еда это будет: ягоды, огурцы или арбузы, ваш вес останется на месте или будет расти, плюс заработаете проблемы с ЖКТ.

Салат с арбузом и кардамоном

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

Чтобы ускорить закваску, нужно проткнуть арбуз вилкой или вязальной спицей. Фото: Ресторан BURO TSUM
  • 400 г арбуза
  • 5 г жареных тыквенных семечек
  • 10 г сыра пекорино (твердый овечий сыр)
  • 10 г салата радиччио

Для кардамоновой заправки (50 г на 1 порцию):

  • 3 г зерен кардамона
  • 50 мл сока лайма
  • 15 мл сока имбиря
  • 10 мл оливкового масла
  • 40 г сахарного сиропа

Шаг 1. Семена кардамона размельчить в ступке.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком и оставить настояться на 3-4 часа.

Шаг 3. Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками и выложить на тарелку.

Шаг 4. Полить арбуз кардамоновой заправкой.

Шаг 5. Сверху натереть сыр пекорино, посыпать тыквенными семечками и украсить листьями салата радиччио.

Коварная польза арбуза: худейте, лечитесь — да не увлекайтесь… | Правильное питание | Здоровье

Мамам — обязательно

Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.

Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.

Подвох. Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.

Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.

И сердцу, и почкам

Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.

Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.

И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Подвох. Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.

Почти что напиток

Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

Подвох. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

Если надо похудеть

Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная чистка всего организма, вы избавитесь от шлаков, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету. Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре.

Подвох. Как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) — да, но не от жировых отложений. Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение.

Химия и биология

И, наконец, о потенциальной опасности арбузов. Природа создала этот плод полезным и питательным, но вот продукты человеческой жизнедеятельности (и коммерческой мысли) наложили на пользу арбуза свой неприятный отпечаток.

Так, нитраты, которыми арбузы накачивают, чтобы они росли больше и быстрее, могут иметь как отдалённый, так и мгновенный отравляющий эффект. У людей с более или менее крепким здоровьем они накапливаются, со временем вызывая слабость, снижение иммунитета, раздражительность и бессонницу. А вот у детей, беременных и страдающих заболеваниями ЖКТ симптомы могут появиться уже через несколько часов после еды; это тошнота, рвота, головокружение и боль. При этом отличить «ядовитый» арбуз от нетронутого химией без лабораторного анализа почти невозможно.

Впрочем, виновниками перечисленных бед могут стать и микробы. Условия выращивания, перевозки и хранения арбузов создают идеальную среду для размножения микроорганизмов. И даже если внутрь плода они не попадают, на поверхности ягоды их полным полно, а оттуда они легко попадут к вам на стол и в желудок. Чтобы избежать инфекции и уберечься от пищевого отравления, соблюдайте несколько простых правил «арбузной гигиены»:

► Никогда не покупайте разрезанные или повреждённые арбузы. Увидели трещинку? Откажитесь. И уж тем более не платите за плод, из которого сердобольный продавец вырезал пирамидку, чтобы продемонстрировать его спелость.

► Магазинные арбузы, разрезанные на дольки и завёрнутые в пищевую плёнку, ничуть не безопаснее рыночных.

► Принеся арбуз домой, не кладите его на стол, прежде чем полностью (и тщательно!) помоете проточной водой. Микробы могут остаться на скатерти, а оттуда переберутся на другие продукты.

Кстати

Вместо косметики. Из арбуза получаются замечательные косметические маски для любых типов кожи. Просто разомните мякоть в кашицу или нарежьте её тонкими ломтиками и наложите на лицо на 10-15 минут. Для усиления эффекта рекомендуется сначала кожу оливковым маслом (для сухой и нормальной кожи) или небольшим количеством мёда (для жирной кожи).

Вместо виагры. Интересное открытие сделали учёные из техасского Центра изучения фруктов и овощей. По их данным, в мякоти арбуза содержится вещество циртуллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин и эффективно расширяет кровеносные сосуды. По этому действию арбуз оказался даже лучше, чем такой раскрученный препарат, как виагра. Так что тем, кто хочет сделать свою интимную жизнь более насыщенной, самое время отправляться за покупками.

Смотрите также:

Когда едят арбуз до или после еды. Кому нельзя есть арбуз? Как именно помогает ягода в борьбе с похудением

Арбуз — как и многие другие ягоды — богат такими антиоксидантами, как аскорбиновая кислота, каротин, ниацин, тиамин и рибофлавин. Помимо того, что эти вещества в общем продлевают жизнь нашего организма и защищают его от возрастных разрушений, некоторые из них обладают противораковым эффектом, а тот же каротин, например, укрепляет зрение.

Впрочем, подобным составом может похвастаться далеко не только арбуз, да количество этих витаминов в нём, прямо скажем, не выдающееся. Гораздо важнее, что в арбузе содержится в буквальном смысле бесценная фолиевая кислота (или витамин В9), без которой человеческое тело не способно нормально развиваться. Фолацин (ещё одно название этого витамина) необходим для построения ДНК и РНК, участвует в делении клеток и регулирует всасывание и переработку белков. Но все эти микропроцессы для нас незаметны; что касается «видимого» эффекта фолиевой кислоты, она обеспечивает здоровый цвет кожи, улучшает пищеварение и помогает молодым мамам, повышая выделение грудного молока.

Кстати, беременным тоже советуют налегать на продукты, содержащие В9, так как недостаток этого элемента отрицательно отразится на формировании нервной системы малыша. Кроме того, сбой в воспроизводстве ДНК (который также может произойти при дефиците фолацина) потенциально повышает риск развития раковых опухолей.

Подвох . Как известно, арбуз является сильным мочегонным. У беременных на поздних сроках плод так сдавливает мочевой пузырь, что естественные позывы возникают чаще обычного. Готовьтесь к тому, что после порции арбуза вы будете испытывать ещё больший дискомфорт и чувство переполнения.

Это же касается кишечника. Потребление арбуза вместе (или сразу после) с другой пищей приводит к сильному газообразованию; а у женщин «в положении» этом может вызвать не только чисто эстетические неудобства, но даже боль.

И сердцу, и почкам

Ещё одно богатство арбуза — это магний. В 100 граммах чудо-ягоды содержится около 60% суточной нормы этого микроэлемента. Он хорош прежде всего тем, что обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ, в том числе витаминов и минералов — кальция, натрия, калия и других.

Второе: магний помогает функционировать мышцам и нервам. Частыми симптомами при его недостатке являются судороги конечностей, ощущение покалывания, слабость и утомляемость. А в запущенной форме дефицит магния может сказаться и на сердце: нарушения нервной проводимости в сочетании с плохим тонусом сосудов грозят аритмией и значительно увеличивают вероятность инфаркта. Поэтому людям с проблемным давлением особенно стоит обратить внимание на количество магния в своём питании. Полезен магний и почкам — он предотвращает образование камней и вообще уменьшает отложение солей в организме.

И третье: магний считается отличным антидепрессантом. Если вы хандрите несколько дней подряд, плохо спите и не можете сконцентрироваться на рутинной работе, возможно, именно арбузная диета вернёт вам силы и бодрость.

Подвох . Кроме названных, в арбузе содержатся и другие полезные вещества — тот же натрий, калий, железо, кальций, без которых нам, конечно, тоже не прожить. Но! Это не значит, что получать их надо только из этой ягоды. В общей сложности их там отнюдь не так много, и, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу железа, например, придётся съесть почти 2 килограмма арбуза! Так что не думайте, что каждодневные арбузные перекусы обеспечат вас этими веществами по полной. Питание должно быть сбалансированным, получить все витамины из одного продукта невозможно.

Почти что напиток

Как бы ни был арбуз богат микроэлементами, главная его составляющая — это вода (от 85 до 90%). Таким образом, он отлично утоляет жажду и жарким летом отлично справится с ролью прохладительного напитка. В отличие от той же газировки и многих фруктовых соков, он не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина, а значит употреблять его можно даже диабетикам (правда, умеренно). С другой стороны, в нём есть минеральные соли, то есть ягода поддерживает нормальный водо-солевой баланс и при этом не наносит вреда вашим почкам.

Подвох . Клетчатка, содержащаяся в арбузе, а также уже упомянутый магний, улучшают моторику кишечника. У людей с проблемным ЖКТ чрезмерное потребление арбуза может вызвать диарею, а это значит — обезвоживание. В этом случае ягода окажет обратный от желаемого вами эффект.

Если надо похудеть

Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.

Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килок

5 побочных эффектов употребления в пищу слишком большого количества арбуза

Основные моменты

  • Лето здесь и необходимость заправляться охлаждением продуктов питания
  • Этот вкусный фрукт содержит около 92 процентов воды
  • Говорят, что употребление слишком большого количества арбуза имеет много побочные эффекты
Лето здесь, и так же необходимо питать себя множеством охлаждающих продуктов; и лучший способ сделать это — есть один из самых увлажняющих и охлаждающих продуктов сезона — арбуз.Этот вкусный фрукт содержит около 92 процентов воды и принадлежит к семейству тыквенных, среди которых есть и другие члены, такие как тыква, тыква и огурец. Арбуз уникален, так как считается как фруктом, так и овощем. Он не только имеет прекрасный вкус, но также имеет множество преимуществ для здоровья и красоты. Он не содержит жиров и является отличным источником витаминов А, В6 и С, содержит калий и полезные растительные химические вещества, такие как ликопин и цитруллин. Любители тонкости, вы слушаете? Содержание клетчатки в арбузе делает его удивительным фруктом для похудения.Этот красный мясной плод известен всеми хорошими вещами, но что плохого в том, чтобы употреблять его в больших количествах?

Говорят, что слишком много арбуза имеет много побочных эффектов. Вы слышали нас! Несмотря на удивительные преимущества, употребление арбуза в большом количестве может нанести вред вашему организму. Вот некоторые побочные эффекты от употребления арбуза в большом количестве.

1. Может вызвать диарею и другие проблемы с пищеварением

Арбуз — отличный источник воды и не менее отличный источник пищевых волокон.Однако употребление в больших количествах может привести к проблемам с пищеварением, таким как диарея, вздутие живота, метеоризм, газ и др. Плод содержит сорбит, который является сахарным составом, который, как известно, стимулирует жидкий стул и проблемы с газом. Другой распространенной причиной таких проблем является содержание ликопена, который является пигментированным антиоксидантом, который придает арбузу его яркий цвет.

(также читайте: Вы кушали арбузы на обед? Вам нужно это прочитать) better digestion

Арбуз — отличный источник воды и не менее отличный источник пищевых волокон

2.Может повышаться уровень глюкозы

Если у вас диабет, шансы на это тоже повышаются, много арбуза может повысить уровень сахара в крови. Это может быть здоровый фрукт, но у него высокий гликемический индекс (72). Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять его ежедневно.

3. Может увеличить риск развития воспаления печени

Люди, которые регулярно употребляют алкоголь, должны избегать употребления большого количества арбуза, так как высокий уровень ликопина может вступать в реакцию с алкоголем, вызывая дальнейшее воспаление печени.Чрезмерный окислительный стресс на печени может быть вредным.

(также читайте: Питьевая вода после употребления арбуза: безопасно или нет?)

liver

Людям, регулярно употребляющим алкоголь, следует избегать употребления большого количества арбуза

4. Может вызывать чрезмерное увлажнение или Водная интоксикация

Водная интоксикация или чрезмерное увлажнение — это состояние, когда в вашем организме есть избыток воды, что приводит к потере содержания натрия. Потребление большого количества арбуза может увеличить уровень воды в нашем организме.Если избыток воды не выводится из организма, это может привести к увеличению объема крови, что в дальнейшем вызывает отечность ног, истощение, слабость почек и др. Это также может привести к потере уровня натрия в организме.

5. Может вызвать сердечно-сосудистые проблемы

Арбуз, как известно, является отличным источником калия, который является жизненно важным питательным веществом, играющим многочисленные роли в поддержании здоровья тела. Это помогает поддерживать функцию электролита, поддерживает здоровье сердца и укрепляет кости и мышцы.Однако слишком много калия может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нерегулярное сердцебиение, слабая частота пульса и др.

heart

Известно, что арбуз является отличным источником калия, который является жизненно важным питательным веществом

Сколько арбуза следует съесть за день?

По словам диетолога и физиолога Ритеша Баври, «100 граммов арбуза содержат около 30 калорий. Учитывая, что это в основном вода, легко потреблять даже 500 граммов, что означает, что вы съели всего 150 калорий.Принимая во внимание, что это легкое в желудке, вы можете не чувствовать сытости, поэтому вы склонны есть больше. Кроме того, в нем содержится шесть граммов сахара на 100 граммов, поэтому в той же порции арбуза будет 30 граммов сахара. В идеале большинство людей должны есть от 100 до 150 граммов сахара в день из всей своей пищи вместе взятых. Сахар из арбуза искажает ваш счет. «

Употребление в пищу арбуза неплохо, но избыток чего-либо может быть вредным для здоровья, даже если он полезен как арбуз. Умеренное количество фруктов обеспечит вам здоровье и увлажнит вас.


.

Безопасно ли есть?

Арбуз обычно любимый летом. Хотя вы, возможно, захотите приготовить сладкое угощение при каждом приеме пищи или сделать его идеальной летней закуской, важно сначала проверить информацию о питании.

Если у вас диабет, вы знаете, как важно следить за тем, что вы едите, и контролировать уровень сахара в крови.

Арбуз содержит натуральные сахара. В зависимости от общей диеты и количества потребляемого арбуза это может повлиять на уровень сахара в крови.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как добавление арбуза в ваш рацион может повлиять на вас.

Родом из Западной Африки, арбуз является прекрасным источником витаминов и минералов, которые включают в себя:

Витамин А поддерживает здоровье зрения и помогает поддерживать здоровье вашего сердца, почек и легких.

Витамин С также полезен для здорового питания и содержится в арбузе.

Витамин С, как известно:

  • улучшает здоровье сердца
  • помогает в профилактике некоторых видов рака
  • помогает бороться с симптомами простуды

Поскольку в нем много клетчатки, употребление арбуза может способствовать хорошему пищеварению.

Мало того, что употребление в пищу умеренного количества арбуза может обуздать вашу тягу к чему-то сладкому, оно также может дольше сохранять чувство сытости. Это потому, что арбуз на 90% состоит из воды.

Помимо сохранения гидратации, арбуз может помочь вам придерживаться диеты и контролировать вес.

Как резать: Арбуз

Нет никаких исследований, напрямую связывающих потребление арбуза и лечение диабета. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что употребление арбуза может помочь снизить риск возникновения некоторых осложнений, связанных с диабетом.

Арбуз содержит умеренное количество ликопина, который является пигментом, который дает плоду его цвет. Это также мощный антиоксидант.

Хотя необходимы дополнительные исследования, ликопин может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ранние исследования показывают, что ликопин, обнаруженный в томатах, может быть связан с уменьшением риска сердечных заболеваний.

Приблизительно 68 процентов людей с диабетом в возрасте 65 лет и старше умирают от некоторых заболеваний сердца. Примерно 16 процентов людей в этой демографической ситуации умирают от инсульта.

Учитывая это, Американская ассоциация диабета классифицирует диабет как один из семи управляемых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Гликемический индекс (GI) показывает, как сахар быстрого питания попадает в кровь. Каждому продукту присваивается значение от 1 до 100. Эти значения определяются в соответствии с тем, как каждый продукт сравнивается с контрольным продуктом. Сахар или белый хлеб обычно используются для справки.

Гликемическая нагрузка (GL) — это комбинация GI и фактического содержания углеводов в типичной порции пищи.Утверждается, что GL дает более реальную ценность того, как конкретная пища может влиять на уровень сахара в крови.

Люди, которые управляют своим диабетом путем подсчета углеводов, часто используют этот подход. Считается, что пища с низким или средним GI снижает уровень сахара в крови.

ГИ 55 или менее считается низким. ГИ между 55 и 69 обычно считается средним. Все, что за 70, считается высоким.

ГЛ до 10 — низкий, от 10 до 19 — средний, а 19 и выше считается высоким.

Арбуз обычно имеет GI 72, но GL 2 на 100 грамм порции. GL арбуза низок, и его можно есть умеренно, как и все фрукты, как часть сбалансированной еды.

Хотя употребление арбуза имеет свои преимущества, вам следует подумать о том, чтобы сбалансировать свой рацион с фруктами с более низким ГИ. Обязательно собирайте свежие фрукты всегда и везде, где это возможно, так как в них нет добавленных сахаров.

Если вы хотите купить консервированные или замороженные фрукты, не забудьте выбрать консервированные фрукты, упакованные в фруктовый сок или воду, а не в сироп.Обязательно внимательно прочитайте этикетку и поищите скрытые сахара. Вы также можете слить или промыть упакованные в сироп.

Сухофрукты и фруктовые соки следует употреблять реже, чем свежие фрукты. Это связано с тем, что:

  • плотность калорий
  • концентрация сахара
  • меньших рекомендуемых размеров порций

Фрукты, благоприятные для диабета с низким ГИ, включают в себя:

  • слив
  • грейпфрут
  • персики
  • абрикос
  • груш
  • ягод

Если вы хотите добавить арбуз в свой еженедельный план питания, лучше всего рассмотреть свою диету в целом.Арбуз имеет более высокий GI, но низкий GL. Следите за размерами порций и проверяйте уровень глюкозы после употребления арбуза, чтобы увидеть реакцию вашего организма.

Поговорите со своим врачом о том, как вы хотите добавить разнообразия в свой рацион. Они рассмотрят вашу текущую диету и посмотрят на ваш общий профиль здоровья.

Они могут направить вас к диетологу, чтобы определить оптимальный план питания.

Диетолог может:

  • ответить на все ваши вопросы
  • порекомендовать размеры порций
  • проконсультировать вас о возможных заменителях

После разговора с врачом и диетологом не забудьте отследить свою физическую реакцию на добавление арбуза или другого нового продукты для вашей диеты.Поделитесь своей информацией об отслеживании с ними при следующем посещении.

ели арбузы на ужин? Вам нужно прочитать это

Основные моменты

  • Арбузы богаты многочисленными питательными веществами и полезны для здоровья
  • Но когда нужно есть, важно помнить
  • Нельзя употреблять арбузы ночью перед сном
Лето здесь и так же постоянная потребность держать себя увлажненными и свежими. Что может быть лучше миски с арбузом, которая не только вкусная, но и полезная.У арбуза, который может похвастаться высоким содержанием ликопина, есть что предложить, особенно если вы хотите похудеть. Богатые многими питательными веществами и полезными для здоровья, арбузы являются отличной возможностью перекусить. Фрукты, как известно, способствуют уходу за сердцем, здоровым почкам, облегчению от теплового удара и, как полагают, также помогают нормализовать кровяное давление. Если вам когда-нибудь захочется перекусить или жаждать сахара, доверьте работу арбуза, не беспокоясь о калориях. Известный диетолог, докторШилпа Арора делится: «Арбузы состоят из 94 процентов воды, ликопина, калия и многих других питательных веществ. Он имеет клетчатку, которая является прекрасным источником для поддержания процесса пищеварения ».

Так что, хотя арбуз может быть полезен для здоровья в целом, когда вы едите, он одинаково важен. Рекомендуется не употреблять арбузы ночью перед сном. «Я бы не рекомендовал употреблять арбуз или какие-либо фрукты после 7 часов вечера. Арбуз слабо кислый, и если употреблять его ночью, он может задержать процесс пищеварения, когда организм неактивен.Лучшее время есть арбуз около 12-1 вечера, когда скорость пищеварения высокая и активная. «

Также читайте: 5 побочных эффектов от слишком большого количества арбуза

По мнению экспертов, арбузы не являются хорошей альтернативой жевать ночью и может вызывать определенные проблемы со здоровьем —

  • Арбуз не способствует пищеварению, когда речь идет о его потреблении ночью, и может вызвать синдром раздраженного кишечника и другие проблемы, вызывая расстройство желудка на следующий день. Процесс пищеварения медленнее, чем обычно, в Ночью, следовательно, рекомендуется избегать сладких и кислых продуктов.

  • Арбузы содержат большой процент натурального сахара, который может способствовать увеличению веса в некоторых случаях, если есть ночью.
  • Состоящий из огромного количества воды, арбузы на самом деле могут привести к частым походам в туалет, что приведет к плохому сну, а также к ухудшению сна и усталости на днях.
watermelon
Что рекомендует Аюрведа?

Аюрведа, по словам доктора Дханвантри Тяги, не рекомендует есть арбуз или любые фрукты ночью, так как они вызывают диарею, а в некоторых случаях и запоры.Следовательно, желательно есть альтернативные продукты, а не фрукты. Правильное время съесть арбуз утром или днем, а не после этого. «Учитывая это жаркое лето, нужно помнить, что арбуз замочить на некоторое время в воде, так как это минимизирует вред для потребителя. Вы должны есть арбуз сразу после его покупки, не хранить его, а иметь его свежим для лучшие результаты на здоровье. » Доктор Дханвантри настаивает.

Хорошая сторона — преимущества арбузов

Хотя никто не рекомендует употреблять арбузы в ночное время, давайте не будем забывать, что арбуз, когда его едят в дневное время, имеет много преимуществ.

Читайте также: Летний уход: 4 маски для лица с соком арбуза «Сделай сам» для безупречной кожи

Вот несколько причин, по которым вы влюбитесь в арбузы этим летом:

1. Освежающие фрукты, чтобы бить жару

Жаркое солнце может отразиться на вашем теле, но арбузы отлично подходят для предотвращения тепловых ударов. Это также держит вас гидратированными из-за содержания воды. Старайтесь регулярно есть арбузы, чтобы не заболеть летом.

watermelon 620

Читайте также: (Безопасность тепловых волн: 7 советов, которым вы должны следовать этим летом, чтобы оставаться здоровыми)

2. Друг наших почек

Арбузы полны калия, питательного вещества, которое помогает выводить все токсины из организма. почки.

3. Heart Friendly

Арбузы содержат ликопин, который является мощным антиоксидантом, который защищает и восстанавливает организм от различных заболеваний. Он также содержит бета-каротин, который обладает омолаживающими свойствами, что делает вас активными и молодымиВитамин С и калий помогают снизить уровень холестерина и сохранить сердце в безопасности.

heart 620x350

4. Полезно для глаз

Фитонутриенты, присутствующие в арбузах, помогают поддерживать здоровое функционирование глаз. Лютеин, витамин С и бета-каротин помогают в предотвращении дегенерации, следовательно, защищают ваши глаза от слепоты и катаракты.

Также читайте: Питьевая вода после еды арбуза: это безопасно или нет?

5. Поддерживает высокое кровяное давление

Содержание магния и калия в арбузах отвечает за поддержание нормального кровяного давления.

Как приготовить максимум арбузов

Вот здоровые, но веселые арбузные напитки, чтобы насладиться этим летом!

1. Тоник лайма и арбуза

Книга Мэгги Паннелла «Поваренная книга детоксикации и план здоровья » предлагает этот освежающий сок, который не только утолит жажду, но и охладит ваше тело. Он гласит: «Этот освежающий сок поможет охладить организм, успокоить пищеварение и очистить систему — и даже может иметь афродизиакальные качества».»Смесь арбуза, охлажденной воды, лимонного сока, чистого меда (по вкусу) и кубиков льда тоже омолодит ваш ум!

Также прочитайте: 5 впечатляющих преимуществ арбуза и освежающих рецептов

watermelon juice

2. Свежий арбуз и огурец» Сок

Как насчет того, чтобы мы смешали два летних блюда, чтобы сделать вкусный и полезный кулер? Приготовьте быстрый сок из свежего арбуза и огурцов с добавлением мяты, чтобы придать ему еще лучший вкус. Это поможет вашему телу остыть вниз с жаркого летнего дня.

3. Арбузный смузи

Если вам хочется сытного и крепкого арбузного напитка, смешайте клубнику, арбуз и острый йогурт, чтобы сделать вкусный смузи. Не забудьте пропустить сахар, так как натуральный вкус дыни и ягод сделает его достаточно сладким.

Вздутие живота: Предотвратите застрявший ветер, избегая арбуза в рационе

Вздутие живота повлияло на большинство людей в какой-то момент их жизни, и это обычно происходит после употребления слишком большого количества пищи, согласно данным NHS.

Состояние может привести к растяжению или опуханию живота.

Можно избежать риска вздутия живота или боли от ветра, избегая арбуза, это было обнаружено.

Хотя арбуз является совершенно здоровым дополнением к вашей диете, он может вызвать вздутие живота у некоторых людей, сказал консультант-гастроэнтеролог доктор Айша Акбар.

Плод содержит скрытые сахара, которые некоторые люди пытаются сломать, что в конечном итоге приводит к вздутию живота, добавил Акбар.

«Арбуз — это освежающая закуска, которая всегда очень популярна в летний период», — сказал Акбар из Лондонского пищеварительного центра в больнице Принцессы Грейс, входящей в состав HCA UK.

«Фрукты упакованы антиоксидантами и витаминами, которые могут помочь вам избежать обезвоживания и предотвратить летние простуды / болезни.

«Хотя нельзя отрицать, что арбуз полезен для здоровья, многие люди не понимают, что он содержит много фруктозы; тип сахара, который не легко усваивается организмом.

«Для тех, кто пытается усвоить этот тип сахара должным образом, арбуз вызовет выделение водорода и метана, что в конечном итоге приведет к вздутию живота.

«Если вы обнаружите, что ваш животик раздувается после употребления арбуза, попробуйте заменить его альтернативой« без вздутий »фруктов, таких как грейпфрут и бананы».

Несмотря на вздутие живота, арбуз — отличный способ избежать обезвоживания, добавил медицинский сайт Healthline.

Арбуз на 92% состоит из воды, и употребление в пищу фруктов и овощей с высоким содержанием воды может помочь вам чувствовать себя полнее дольше.

Это также один из фруктов с наименьшим количеством калорий.

С 46 калориями на чашку арбуза, он имеет даже меньше калорий, чем фрукты с низким содержанием сахара, добавил он.

Но если вы хотите избежать ощущения вздутия этим летом, лучше поменять арбуз на другой вид освежающих фруктов.

Вздутие живота часто вызывается застрявшим ветром, запором или синдромом раздраженного кишечника.

Глотание слишком большого количества воздуха может также привести к болезненному животу, предупредил NHS.

Можно глотать воздух, разговаривая с полным ртом.

Поговорите с врачом общей практики, если симптомы вздутия сохраняются, добавил он.

Постоянное чувство сытости может быть ключевым предупреждающим признаком рака яичников у женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.