Через сколько после еды можно есть арбуз: Диетолог рассказал, как употреблять арбуз и дыню без вреда для здоровья — Газета.Ru

Содержание

Как правильно есть арбуз, чтобы не навредить здоровью — Сервируем стол: праздничный подход

Сезон арбузов начался! Мы готовы есть арбузы на завтрак, обед и ужин! Но почему-то сами едим и даем арбуз детям чаще всего на десерт. �

Сезон арбузов начался! Мы готовы есть арбузы на завтрак, обед и ужин! Но почему-то сами едим и даем арбуз детям чаще всего на десерт. А диетологи против! Почему? И как едят арбуз те, кто знает, что нужно ЖКТ для счастья и здоровья?

Поскольку арбуз не рекомендуют есть ни прямо перед едой, ни сразу после еды, то лучше всего заменить арбузом один прием пищи. Лучше всего, если это будет ланч или полдник.

Диетологи едят арбуз только отдельно от всего остального! За 2 часа до либо через 2 часа после основного приема пищи.

В принципе, если мы представим себе, как сладкая и очень влажная мякоть смешивается с содержимым ЖКТ после плотного обеда, а потом пытается усвоиться наперегонки с мясом или рыбой… То мы тоже (хоть и не диетологи) откажемся заедать арбузом обед или ужин. Кое-кто говорит о том, что можно есть за 30-40 минут до еды, чтобы улучшить аппетит. Но мамы, как правило, отсутствием аппетита не страдают, а ребенка после арбуза обедом точно не накормишь.

Не стоит заедать арбуз хлебом: может, кому-то так и вкусно, и привычно, но повышенное газообразование — логичный результат такой комбинации. Старайтесь также не переедать, и детей не перекармливать арбузом. Мякоть растягивает стенки желудка, давит и на соседние органы, вызывает. По этой причине нельзя слишком увлекаться арбузом беременным на позднем сроке (внутренние органы и так «под давлением» маленького, но такого заметного для них человечка). Чуть переешь — и сразу хочется в туалет, начинает тошнить…

Ни в коем случае нельзя есть большие порции арбуза или садиться на арбузную диету, если у вас проблемы с почками. Вы перегрузите их: возникнут отеки, а в особо тяжелых случаях почки просто могут отказать.

Переедание арбуза может вызвать одышку, учащенное сердцебиение, слабость. Так что… по-прежнему делите на всю семью и, пожалуйста, без борща и жаркого.

Чтобы проверить качество ягодки, которая вам досталась, попробуйте опустить мякоть в воду. Если вода просто помутнела, все хорошо. Окрасилась в розовый или красный цвет? Вам не повезло. Безжалостно выбрасывайте.

Кстати, традиционная китайская медицина не рекомендует есть арбуз в холодное время года и в холодном виде (из холодильника).

правила сервировки банкета

что есть правильное питание

что правильно есть после тренировки

Как правильно есть арбуз

В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.

В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

  • Когда лучше есть арбуз?
  • Как правильно кушать арбуз, до еды или после?
  • Можно ли есть арбуз с косточками?
  • Как правильно есть арбуз по этикету?

А наше видео даст представление о том, как сделать это красиво и правильно.

к содержанию ↑

Когда лучше кушать арбуз

Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца — конец августа, сентябрь и начало октября.

Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.

Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям — не стоит рисковать.

Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.

к содержанию ↑

Как правильно есть арбуз, до еды или после

Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.

Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.

Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.

Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.

Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.

к содержанию ↑

Можно ли есть арбуз с косточками

Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.

Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.

Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.

Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!

Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.

к содержанию ↑

Как правильно есть арбуз по этикету

  1. Если мы сами принимаем гостей, лучше  подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
  2. Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
  3. Также необходимо позаботиться о салфетках.
  4. Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
  5. По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном.
  6. Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.

Ну, а чтобы окончательно снять все вопросы относительно того, как правильно есть арбуз, вы можете посмотреть видео по этой теме.

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Для кого и чем опасен арбуз? Рассказывают медики

Сезон арбузов в разгаре. Одни садятся на арбузную диету, другие «промывают почки». Но врач-диетолог предупреждает читателей: эта сочная ягода может навредить здоровью. 

Без фанатизма

Малышам до двух лет ни в коем случае нельзя давать арбуз, обращает внимание родителей врач-диетолог городской клинической больницы №2 г. Гродно Жанна Козеева. Детям в возрасте 3-6 лет будет достаточно 100-150 граммов сладкой мякоти в день. Взрослым рекомендует также не злоупотреблять: максимальная доза в сутки составляет 2-2,5 кг с обязательными перерывами.

Популярныеновости

Из-за выраженного мочегонного эффекта арбуз нужно есть с осторожностью людям, страдающим от камней в почках и имеющим затруднения с оттоком мочи. Из-за высокого содержания сахара арбузы и дыни практически противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом. С большой осторожностью употреблять их следует людям, страдающим ожирением, а также тем, у кого имеются заболевания органов пищеварения (гастрит с повышенной кислотностью, банальное расстройство желудка, колит, заболевания поджелудочной железы).  

Здоровым людям также следует придерживаться определенных правил при употреблении арбузов. Их нельзя есть сразу до еды и после. Необходимо подождать два часа после приема пищи – дать ей время перевариться. Арбуз нельзя смешивать с другими продуктами, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением.

Жанна Вацлавовна называет эту полосатую ягоду диетическим продуктом. В 100 граммах мякоти содержится 27-30 калорий. Но насчет арбузной диеты с полным отказом от еды рекомендует воздержаться. Если целый день есть только арбуз, то можно запросто переборщить с дневной нормой сахара, поскольку в 100 граммах мякоти содержится от 5 до 10 граммов сахара. Если съесть килограмм арбуза, то организм получит сразу 50, а то и 100 граммов сахара. Поэтому им лучше всего заменить полдник или ужин. Кстати, калорийность дыни немного выше, чем у арбуза, и составляет 34-38 калорий на 100 граммов. И минеральный состав дыни богаче.

Арбуз в свою очередь, кроме витаминного многообразия, может похвастаться содержанием полезных минеральных веществ, среди которых железо, калий, фосфор, натрий, кальций, цинк, марганец, фтор, медь и селен. Но самым ценным элементом арбуза является магний, который выводит из организма избыток холестерина, сохраняя эластичность кровеносных сосудов. Благодаря этим макро- и микроэлементам регулярное употребление арбуза полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемиях, а также болезнях печени и почек. Некоторые этой полосатой ягодой «промывают почки», но делать это следует разумно, без фанатизма, говорит медик.

Будьте начеку

В свою очередь врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Хартанович напоминает потребителям о простых правилах, которыми следует руководствоваться при покупке и употреблении арбуза. Не приобретайте бахчевые культуры частями, с надрезами, повреждениями, храните их в холодильнике в закрытой емкости, отдельно от сырой пищевой продукции, не покупайте с земли, спрашивайте у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемого товара.

При проведении мониторинга рынков специалисты санслужбы выявляют факты реализации бахчевых без соответствующих документов, с истекшим сроком годности, в разрезанном виде, поэтому просят потребителей быть начеку.

Как правильно есть арбуз и дыню – Женский журнал

В разгаре сезон арбузов и дынь – не только очень вкусных, но и необычайно полезных. А знаете ли вы, как правильно их есть, чтобы не только увеличить пользу, но и не навредить организму? Разберемся!

Арбузы

Арбузы богаты магнием, витамином В9, витамином А, аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, растительной клетчаткой, железом, пектином, фосфором, минеральными солями, природными сахарами. Их можно есть диабетикам, беременным, для разгрузки и восстановления сил. Конечно же, во всем нужна мера.

Правила употребления арбуза:

  • не рекомендуется есть арбуз сразу после еды;
  • не рекомендуется есть арбуз до основной еды;
  • самое лучшее — заменить арбузом один из приемов пищи;
  • некоторые любят заедать арбуз хлебом — но это вызывает газообразование;
  • китайские медики не рекомендуют есть арбуз охлажденным;
  • лучше не оставлять арбузы разрезанными более чем на 24 часа;
  • не рекомендуется употреблять арбузы менее чем за 2 часа до сна, из-за мочегонного эффекта;
  • для получения пользы и эффекта взрослому человеку можно употребить до 2 килограммов арбуза в день.

Польза арбуза для здоровья и красоты:

  • сок арбуза можно использовать для очищения и питания кожи лица;
  • после загара можно нанести на покрасневшую кожу сок или измельченную мякоть арбуза;
  • при анемии можно сравнительно легко пополнить запасы железа, употребляя арбуз несколько дней;
  • арбуз помогает при болезнях почек, однако при наличии больших камней нужно употреблять его с осторожностью;
  • при закислении организма рекомендуется употреблять арбуз;
  • высокое содержание магния делает арбуз хорошим антидепрессантом от сезонной хандры;

Дыни

Дыня — еще один кладезь витаминов и минералов. Витамин А, витамин Е, аскорбиновая кислота, витамины группы В, йод, калий, цинк, фосфор, магний, пищевые волокна и многие другие полезные микроэлементы в совокупности с прекрасным вкусом и ароматом — прекрасный повод полакомиться этим удивительным природным плодом.

Правила употребления дыни:

  • дыню не рекомендуется сочетать с любыми молочными продуктами;
  • лучше употреблять ее между основными приемами пищи, хотя бы за час до еды — оптимально за 2 часа;
  • не рекомендуется начинать день с дыни, натощак;
  • рекомендуется с большой осторожностью употреблять дыню кормящим, диабетикам и людям с болезнями ЖКТ.

Польза дыни для здоровья и красоты:

  • укрепляет иммунитет;
  • полезна для глаз;
  • выводит соли мочевой кислоты;
  • улучшает кроветворную функцию;
  • повышает настроение;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • полезна при запорах;
  • способствует очищению кишечника;
  • хороший афродизиак.

Как есть арбузы и дыни правильно?! Сахарный арбуз, как есть и худеть! | Alena Lova

Как есть арбуз и дыню ПРАВИЛЬНО!

Арбузы и дыни, самые крупные и любимые многими ягоды! 😋

Но то, что я наблюдаю в повседневной жизни (особенно в системе олэндклюзив😅), говорит о том, что люди не знают как правильно их есть! 

Давайте разбираться

Арбуз и дыню, как и все фрукты нужны кушать в отдельные причём пищи, это первое!

Категорически нельзя кушать арбуз/дыню после завтрака/обеда/ужина и вместе с какой-либо едой. Это вызывает очень сильное брожение, вздутие и неполноценное переваривание пищи, а неполноценно переваренная пища, ведёт к интоксикации и увеличению жировых депо. Соответсвенно никакой пользы ни от еды, ни от арбуза вы не получите. Оно вам надо? 

Поэтому едим арбуз/дыню отдельно, в фруктов перекус и радуемся. 

Второе, через 20-30 минут после арбуза/дыни выпейте 2 стакана воды. Это разбавит концентрацию сахара и удвоит мочегонный эффект. Пользы больше!

Третье, сколько есть?

Помним, что арбузы/дыни содержат натуральный, но все же сахар, поэтому следим за количеством. Если вы активно снижаете вес, советую включать 400-500 г в первой половине дня, и 200 г если лакомитесь вечером. 

Сахар из арбуза/дыни всасывается быстрее и легче, но тем не менее не вызывает привыкания, советую всем у кого сильная тяга к сахару, включить в рацион эти ягоды.

И последнее, модные в 90х разгрузочные дни на арбузе. Это когда вы весь день кушаете арбуз, и пьёте воду или чаи. 

Если ваша цель — снижение веса, то это не ваш вариант, запомните это! Во-первых, такая диета очень низкокалорийная и несбалансированная, что приведёт к срыву и ещё большему набору веса. Во-вторых, ещё раз повторю, что арбуз содержит много сахара, глюкозы, которая в больших количествах будет мешать жиросжиганию. Никакого похудения не ждите. 

А вот кому нефрологи советуют устраивать арбузные дни, это людям с хроническими пиелонефритами, циститами, проблемами с почками, мелкими камнями. После консультации с вашим врачом!

Будьте здоровы ! Ставьте лайк! И признавайтесь, устраивали разгрузочные дни на арбузиках???☺️

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

https://ria.ru/20200804/1575331089.html

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни — РИА Новости, 04.08.2020

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна. РИА Новости, 04.08.2020

2020-08-04T03:15

2020-08-04T03:15

2020-08-04T03:15

фрукты

москва

еда

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_0:108:3072:1836_1920x0_80_0_0_baef418b54cf928f27bb4dcd9abaa3d7.jpg

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.Выбор и хранениеЗаведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.»Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.ПользаКак сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.»В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.»Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.С осторожностьюНесмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.»Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.Основные правилаПо словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.»Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.»Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.

https://ria.ru/20200803/1575286500.html

https://ria.ru/20200728/1575067117.html

https://ria.ru/20190903/1558151992.html

https://ria.ru/20200728/1575056536.html

https://rsport.ria.ru/20200715/1574397043.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200603/1572414981.html

москва

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_279:0:3008:2047_1920x0_80_0_0_08bbed71bee8cef21d5fcfc35033a70d.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

фрукты, москва, еда, общество

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.

В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.

Выбор и хранение

Заведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.

«На наших рынках в основном продаются арбузы «классических» сортов с мякотью розово-красного цвета. У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Проверить арбузы на наличие нитратов самостоятельно невозможно, это делается исключительно лабораторным путем», — сказала она.

Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.

3 августа 2020, 08:30

Роскачество объяснило, как выбрать арбуз

«Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.

Польза

Как сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.

28 июля 2020, 18:52

Названа серьезная опасность арбуза

«В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.

Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.

«Помимо витаминов и антиоксидантов, арбуз содержит и минералы. Учитывая состав арбуза и большое количество воды, его можно считать натуральным средством против дегидратации, что очень актуально в жару. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами», — сообщила Рау.

Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.

3 сентября 2019, 08:00Выбери с Роспотребнадзором»В 50 раз выше нормы»: что Роспотребнадзор нашел в арбузах и дынях

«Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.

С осторожностью

Несмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.

«Арбуз — сладкая ягода, в 100 граммах мякоти содержится 6,2 грамма простых сахаров. Поэтому как бы ни хотелось съесть половину арбуза за один прием, людям с сахарным диабетом второго типа стоит есть арбуз понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови», — сказала она.

Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.

28 июля 2020, 16:28

Врач рассказала, кому опасно есть дыню

«Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.

Основные правила

По словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.

«Есть несколько правил. Первое — не есть сразу много, разбивать по несколько приемов, безопасно в каждый прием пищи добавлять 200-300 граммов арбуза или дыни. Второе — ни в коем случае нельзя есть дыни и арбузы на голодный желудок. Их лучше использовать как сладкий десерт после основного приема пищи, потому что сами по себе фрукты стимулируют переедание, и люди едят до резей и колик и не могут остановиться, а если это десерт, то затормозить этот процесс легче», — пояснил Обложко.

Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.

«Например, банан — в нем 90 килокалорий, это многовато. Но если мы комбинируем их вместе, то арбуз снижает калорийность банана, на 100 граммов калорийность такого фруктового салата будет ниже. То есть из-за своей низкой калорийности арбузы и дыни снижают калорийность любых других фруктовых салатов и десертов», — сказал Обложко.

Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.

15 июля 2020, 16:50ЗОЖВрач предупредила, что фрукты и ягоды могут стать причиной ожирения

«Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.

Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.

«Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.

3 июня 2020, 16:27

Агроном объяснила, какие овощи и фрукты сейчас полезнее всего

Диетолог рассказала, когда лучше есть дыню и арбуз

29 авг. 2020 г., 9:24

Конец лета – начало осени – самое любимое время для фанатов бахчевых. Дыни и арбузы становятся полноправными участниками застолья. Но, как и в любом важном деле, здесь есть свои тонкости. Главный внештатный диетолог Подмосковья Инна Пичугина рассказала, когда лучше есть арбуз и дыню, можно ли от них похудеть, а главное с чем их точно нельзя смешивать.

«Пожалуй, одно из основных заблуждений относительно дыни и арбуза  – гарантированное похудение. Да, они содержат большое количество воды, усиливают пищеварение, но вместе с тем в их составе присутствуют сахароза и фруктоза, которые вызывают повышение уровня сахара в крови. Человек сразу после употребления дыни или арбуза чувствует себя сытым, но спустя непродолжительное время наступает резкое чувство голода, появляется желание как можно скорее что-нибудь съесть. И, как правило, такая диета быстро оканчивается срывом», — рассказывает Инна Пичугина.

Также арбуз содержит ликопин – мощный антиоксидант, который способствует снижению факторов риска болезни сердца, рака и других заболеваний. Лучше всего, по мнению специалиста, употреблять арбуз или дыню в качестве альтернативы пирожным и конфетам во время основного приёма пищи в обед или на полдник. В таком случае вы замените более вредную для фигуры еду на вполне безобидные ягоды. При этом важно знать меру, норма для арбуза или дыни – примерно 200-300 граммов за один прием. Специалисты также не рекомендуют совмещать бахчевые с кисломолочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство кишечника. 

«Важно еще помнить про противопоказания. Арбуз и дыню рекомендуется употреблять в ограниченном количестве людям с сахарным диабетом, заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы – в общем, с патологиями, при которых важно ограничивать употребление сахара и жидкости. Стоит и вовсе отказаться от этих ягод больным с обострением язвы, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом арбуз и дыня рекомендуются тем, кто страдает циститом», — добавила диетолог.

Большое значение имеет и место покупки бахчевых. Так, приобретать ягоды лучше в специализированных местах —  на рынках и в магазинах. Важно, чтобы у продавца были соответствующие документы. А вот от покупки арбузов и дынь вблизи крупных дорог стоит воздержаться, поскольку они впитывают в себя вредные вещества, которые содержатся в выхлопных газах. Диетолог отметила, в целом что арбузы, что дыни – весьма полезны для организма, главное употреблять их с умом.

Источник: http://inmozhaisk.ru/novosti/zdorove/dietolog-rasskazala-kogda-luchshe-est-dynyu-i-arbuz

ели арбузы на обед? Вам нужно прочитать это

Лето пришло, и нам нужна постоянная потребность в увлажнении и свежести. Что может быть лучше, чем миска с арбузом, который не только вкусен, но и полезен. Арбуз — один из тех фруктов, которые могут похвастаться высоким содержанием ликопина, он может многое предложить, особенно если вы хотите похудеть. Арбузы, богатые многочисленными питательными веществами и полезными для здоровья, являются отличным вариантом перекуса. Известно, что этот фрукт способствует уходу за сердцем, здоровым почкам, облегчению после теплового удара и, как полагают, помогает нормализовать кровяное давление.Если вы когда-нибудь захотите перекусить или захотите сахара, доверьтесь арбузу, чтобы он справился с работой, не беспокоясь о калориях. Известный диетолог доктор Шилпа Арора делится: «Арбузы на 94% состоят из воды, ликопина, калия и множества других питательных веществ. В нем есть клетчатка, которая является прекрасным источником для поддержания процесса пищеварения ».

Итак, хотя арбуз может быть полезным фруктом в целом, когда вы его едите, он не менее важен. Не рекомендуется употреблять арбузы на ночь перед сном.«Я бы не рекомендовал употреблять арбуз или какие-либо фрукты после 19 часов. Арбуз имеет слабую кислотность, и если его съесть на ночь, он может замедлить процесс пищеварения, когда организм неактивен. Лучшее время для употребления арбуза — около 12-13 часов. когда скорость пищеварения высокая и активная «.

Также читайте: 5 побочных эффектов переедания арбуза

По мнению экспертов, арбузы не являются хорошей альтернативой ночному перекусу и могут вызвать определенные проблемы со здоровьем —

  • Арбузы вредны для пищеварения, когда дело доходит до употребление его в ночное время может вызвать синдром раздраженного кишечника и другие проблемы, вызывая расстройство желудка на следующий день.Ночью пищеварительный процесс протекает медленнее, чем обычно, поэтому рекомендуется воздерживаться от сладкой и кислой пищи.

  • Арбузы содержат большое количество натурального сахара, который в некоторых случаях может способствовать увеличению веса, если их съесть на ночь.
  • Состоящие из огромного количества воды арбузы могут привести к частым походам в туалет, что на днях приведет к плохому сну, недосыпанию и усталости.


Что рекомендует Аюрведа?

Аюрведа, согласно докторуДханвантри Тьяги не рекомендует есть арбуз или какие-либо фрукты на ночь, так как они вызывают диарею, а в некоторых случаях и запор. Следовательно, рекомендуется есть альтернативные продукты, а не фрукты. Лучшее время есть арбуз утром или днем, а не после этого. «Учитывая это жаркое лето, нужно не забыть замочить арбуз в воде на некоторое время, так как это сводит к минимуму любой вред для потребителя. Вы должны есть арбуз сразу после покупки, не хранить его, а лучше держать его свежим в течение лучшие результаты по здоровью.Доктор Дханвантри настаивает.

Хорошая сторона — Преимущества арбузов

Хотя никто не рекомендует употреблять арбузы в ночное время, давайте не будем забывать, что арбуз, если его есть в дневное время, имеет много преимуществ.

Также читайте: Летний уход : 4 Маски для лица с арбузным соком для безупречной кожи

Вот несколько причин, которые заставят вас полюбить арбузы этим летом:

1. Освежающие фрукты, чтобы победить жару

Горячее солнце может занять сказываются на вашем теле, но арбузы отлично защищают от тепловых ударов.Он также сохраняет гидратацию из-за содержания воды. Старайтесь есть арбузы регулярно, чтобы не заболеть летом.

Читайте также: (Безопасность при тепловых волнах: 7 советов, которым вы должны следовать этим летом, чтобы оставаться здоровым)

2. Друг наших почек

Арбузы полны калия, питательного вещества, которое помогает вывести из организма все токсины. почки.

3. Безвреден для сердца

Арбузы содержат ликопин, который является мощным антиоксидантом, который защищает и восстанавливает организм от множества заболеваний.Он также содержит бета-каротин, который обладает антивозрастными свойствами, что делает вас активными и молодыми. Витамин С и калий помогают снизить уровень холестерина и сохранить здоровье сердца.

4. Полезно для глаз

Фитонутриенты, содержащиеся в арбузах, помогают поддерживать здоровое функционирование глаз. Лютеин, витамин С и бета-каротин помогают предотвратить дегенерацию, тем самым защищая глаза от слепоты и катаракты.

Читайте также: Питьевая вода после еды арбуза: это безопасно или нет?

5.Поддерживает высокое кровяное давление

Содержание магния и калия в арбузах поддерживает нормальное кровяное давление.

Как максимально использовать арбузы

Вот полезные, но веселые напитки из арбуза, которыми можно насладиться этим летом!

1. Тоник из лайма и арбуза

Книга «Поваренная книга детоксикации и план здоровья » Мэгги Паннелл предложила этот освежающий сок, который не только утолит жажду, но и охладит ваше тело.В нем говорится: «Этот освежающий сок поможет охладить тело, успокоить пищеварение и очистить систему — и может даже иметь свойства афродизиака». Смесь арбуза, охлажденной воды, лимонного сока, чистого меда (по вкусу) и кубиков льда тоже омолодит ваш разум!

Также читайте: 5 впечатляющих преимуществ арбуза и освежающие рецепты

2. Сок свежего арбуза и огурца

Как насчет того, чтобы смешать два летних блюда вместе, чтобы получился вкусный и полезный кулер? Приготовьте немного быстрого сока из свежего арбуза и огурцов, добавив немного мяты, чтобы придать ему еще лучший вкус.Это поможет вашему телу остыть после жаркого летнего дня.

3. Арбузный смузи

Если вы хотите сытный и тяжелый арбузный напиток, смешайте немного клубники, арбуза и острого йогурта, чтобы получился вкусный смузи. Не забудьте пропустить сахар, так как натуральный вкус дыни и ягод сделает его достаточно сладким.

Вот что происходит, когда вы едите арбуз

Лето — пик сезона арбузов — лучшее время, чтобы запастись некоторыми из этих тяжелых, хорошо гидратированных «фруктов» на перекус и включить их в свои блюда в теплую погоду.

Арбуз сладкий, освежающий, низкокалорийный и полезный для здоровья. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что происходит с вашим телом, когда вы много едите арбуз… или даже каждый день? Вот 15 способов, которыми съедание одного-двух кусочков в день может помочь вашему организму, в том числе один совет, который предлагает вам не выплевывать эти косточки, а есть их.

Shutterstock

Арбуз на 90-95% состоит из воды, так что это отличный способ избежать обезвоживания в летнюю жару. Они являются таким прекрасным источником необходимого увлажнения, что ранние исследователи носили их вместо фляг.Неудивительно, что это один из лучших продуктов, богатых водой и увлажняющим!

Shutterstock

Давайте немного разберемся с этим. Чашка кусочков арбуза содержит 170 миллиграммов калия. По данным клиники Майо, этот необходимый электролит и минерал полезны для уменьшения воздействия натрия на кровяное давление, а также важны для правильного функционирования нервной системы. И действительно, небольшое исследование 13 мужчин и женщин среднего возраста с ожирением и гипертонией в Университете штата Флорида показало, что арбуз может снижать кровяное давление как в состоянии покоя, так и во время стресса.«Давление на аорту и сердце уменьшилось после употребления экстракта арбуза», — сказал доцент Артуро Фигероа, автор исследования, опубликованного в American Journal of Hypertension . И если вы хотите добавить больше таких продуктов в свой рацион, обязательно ознакомьтесь с 20 самыми полезными продуктами, снижающими кровяное давление.

Shutterstock

Да, арбуз — один из тех, которые можно рассматривать как фрукт и овощ, так как он принадлежит к семейству тыквенных Cucurbitaceae (классифицируется как Citrullus lantus ) и связан с огурцом, кабачком и тыквой. , по данным Американского общества садоводческих наук.Но он сладкий и сочный, как фрукт, поэтому сочную мякоть чаще всего едят как фрукт в США

.

А если вы ищете больше полезных советов, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Съедание кусочков свежего арбуза в качестве закуски или салата — это хороший низкокалорийный (всего 40 на чашку) способ наполнить себя перед едой, и это может быть полезной стратегией похудения, согласно исследованию, опубликованному в журнал Nutrients .В исследовании участвовали 33 мужчины и женщины с избыточным весом или ожирением, которым было рекомендовано есть 2 чашки свежего нарезанного кубиками арбуза в день в течение четырех недель. В течение отдельного четырехнедельного периода участников просили ежедневно съедать низкокалорийную закуску из печенья, состоящую из того же количества калорий, что и закуска из арбуза. Испытуемые ели и делали упражнения нормально. По завершении теста испытуемые сообщили, что желание есть значительно уменьшилось, на срок до 90 минут после употребления арбуза, в то время как чувство голода не изменилось после употребления печенья.

Исследователи также обнаружили, что участники похудели после четырех недель перекусов арбузом и прибавили в весе после применения обезжиренного печенья. Отношение талии к бедрам также было ниже на четвертой неделе перекуса арбузами по сравнению с той же неделей употребления печенья.

Shutterstock

Арбуз на самом деле не является отличным источником пищевых волокон, но его высокое содержание воды поможет вам ходить в ванную, как часы.

Shutterstock

С другой стороны, арбуз, как и яблоки и груши, довольно богат фруктозой и может вызвать газы и диарею, особенно если у вас чувствительность кишечника или у вас есть желудок от целого ряда фруктов.

Shutterstock

Пресс-релиз Техасского университета A&M в 2008 году об исследовании, проведенном там, сделал мировые новости, когда исследователь предположил особую полезную функцию фито-питательного цитруллина, который содержится в большом количестве в арбузе — улучшение кровотока.

Когда вы едите арбуз, ферменты в вашем организме превращают цитруллин в аргинин, аминокислоту, полезную для сердца и системы кровообращения, поскольку она расслабляет кровеносные сосуды, делая их более гибкими.Хороший кровоток имеет решающее значение для возбуждения у мужчин и женщин. Но вам нужно будет съесть много и арбуза, чтобы теоретически насладиться преимуществами повышения уровня аргинина. Много-много арбуза. Другое исследование, опубликованное в журнале Nutrition , показало, что потребовалось выпивать от трех до шести стаканов арбузного сока в день в течение трех недель, чтобы поднять уровень аргинина в крови добровольцев на 12–22%.

Shutterstock

В исследовании, проведенном учеными из Университета Пердью и Университета Кентукки в 2014 году, было показано, что соединение в арбузе снижает уровень холестерина и количество бляшек, закупоривающих артерии.

В эксперименте исследователи кормили две группы мышей диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Одной группе также давали воду, содержащую арбузный сок, в то время как другой группе давали воду, содержащую раствор, который соответствовал содержанию углеводов в арбузном соке. У мышей, которые пили арбузный сок, в крови было на 50% меньше ЛПНП, так называемого «плохого» холестерина, а также на 50% уменьшилось количество бляшек в артериях. Более того, экспериментальная группа мышей набрала на 30% меньше веса, чем контрольная.Исследователи предполагают, что цитруллин, входящий в состав арбуза, может быть ответственным за положительный результат.

Shutterstock

Ломтик или два арбуза намного питательнее, чем замороженный лед со вкусом арбуза, наполненный кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. И это гораздо более полезный десерт или закуска, чем почти любая выпечка или упакованные кондитерские изделия. Таким образом, употребление в пищу сладкого природного угощения может помочь вам сократить потребление сахара, если вы будете использовать его вместо этих нездоровых продуктов.Кроме того, арбуз является хорошим источником витаминов A, B-1 и B-6, кальция, магния, калия, железа и ликопина.

Shutterstock

Арбуз сладкий, потому что он содержит фруктозу (фруктовый сахар), около 17 граммов на ломтик. Если вы съедите пару ломтиков, это может немного повысить уровень сахара в крови, что может быть проблемой, если у вас преддиабет или диабет. Однако из-за высокого содержания воды арбуз имеет низкую «гликемическую нагрузку» (GL), и гликемическая нагрузка считается более полезным способом оценки влияния продуктов на уровень сахара в крови.

В то время как «гликемический индекс» (GI) показывает, насколько быстро сахар попадает в кровоток, GL указывает, насколько высокая конкретная пища может повысить уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка арбуза составляет 2 на 100-граммовую порцию, что считается низким. Высокий GL — это что-нибудь от 19 и выше. Итак, если вы едите арбуз в умеренных количествах вместе со сбалансированной диетой, состоящей из жиров, белков, клетчатки и других углеводов, по данным Американской диабетической ассоциации, есть безопасно, даже если у вас диабет 2 типа.

Shutterstock

Арбуз и другие фрукты и овощи, богатые витамином С, могут бороться с воспалительными свободными радикалами, которые, по мнению некоторых экспертов, вызывают развитие астмы. Мета-анализ, опубликованный в журнале Nutrients , обнаружил шесть из семи исследований, предполагающих, что более высокое потребление фруктов и овощей может иметь защитный эффект от воспаления легких и астмы.

Shutterstock

Планируется тяжелая тренировка? Съешьте арбуз или выпейте арбузный сок перед тренировкой.Исследование, опубликованное в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry , показало, что спортсмены, которые делали это, сообщали о снижении болезненности мышц на следующий день и более медленном сердцебиении. Исследователи связывают положительный эффект с содержанием цитруллина в арбузе, который улучшает кровообращение.

Shutterstock

Как и другой летний фаворит красного цвета — помидоры, арбуз содержит большое количество ликопина, мощного антиоксиданта с профилактическими свойствами против рака. Ученые предположили, что ликопин может защищать от повреждения ДНК, останавливать рост раковых клеток и стимулировать ферменты, расщепляющие продукты, вызывающие рак.Одно клиническое испытание показало, что добавки ликопина могут уменьшить распространение локализованного рака простаты.

Shutterstock

Каротиноиды, такие как ликопин, связаны со снижением риска дегенерации желтого пятна, возрастного износа сетчатки, который является основной причиной потери зрения у людей старше 60 лет. Арбуз богат ликопином и витамином С, еще одним мощным антиоксидантом, который является хорошо для вашего зрения. В эпохальном исследовании возрастных заболеваний глаз с участием 5000 человек в возрасте от 55 до 89 лет исследователи обнаружили, что люди с умеренной дегенерацией желтого пятна замедляли прогрессирование заболевания после ежедневного приема добавок, содержащих бета-каротин, витамин C, витамин E и цинк.

Shutterstock

Не верьте давнему мифу о том, что проглатывание семян арбуза не приведет к прорастанию лозы в кишечнике. На самом деле, семена арбуза питательны и вкусны; запекать их, как тыквенные семечки.

«Всесторонний обзор семян арбуза — плевок» из Международного журнала текущих исследований заявляет, что «оставшиеся без внимания пищевые части» арбуза весьма ценны в качестве источника пищи, богаты белком, магнием, железом, цинком и мононенасыщенные «хорошие» жиры.Сбрызните семена небольшим количеством оливкового масла и запекайте их на противне в духовке с температурой 350 градусов F в течение 15 минут, перевернув на полпути. Когда он станет хрустящим, посыпьте его корицей, порошком чили или Old Bay.

Плохо для вас есть фрукты после еды? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 12 декабря 2018 г.

Некоторые люди ошибочно полагают, что употребление фруктов сразу после еды может вызвать болезнь, согласно веб-сайту Chi Health and Workplace Wellness Solutions.Это правда, что аюрведические принципы комбинирования пищи предполагают, что для лучшего пищеварения нужно есть только фрукты, а не во время еды. Но вы можете быть уверены, что есть фрукты в любое время дня — это здоровый выбор, который увеличит потребление основных витаминов и минералов. Как бы вы ни едили фрукты, вы делаете их питательными веществами.

Сказочно питательные фрукты

Фрукты являются неотъемлемой частью вашего рациона, потому что они поставляют ключевые питательные вещества, которые вы не можете получить из других продуктов, которые вы едите на регулярной основе.Согласно веб-сайту MyPlate.gov, употребление большого количества фруктов связано с более низким риском сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта. Диета, богатая фруктами, также может защитить вас от диабета 2 типа и некоторых видов рака. На веб-сайте MyPlate.gov также отмечается, что фрукты являются хорошим источником калия, питательного вещества, которое помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Большинство фруктов также содержат мало жира, что делает их отличным способом контролировать свой вес.

Fruit For Dessert

Из фруктов получается вкусный и питательный десерт.Фрукты содержат натуральный сахар, а это значит, что они сладкие без добавления сахара. По данным Американской кардиологической ассоциации, традиционные десерты, такие как пирожные, печенье и мороженое, содержат большое количество добавленного сахара, что повышает риск набора веса и сердечных заболеваний. Выбор фруктов в качестве десерта также поможет вам увеличить потребление основных витаминов и минералов, которых нет в большинстве традиционных десертов.

Ешьте больше фруктов

Готовя ужин, смешайте тарелку с несколькими видами фруктов, такими как яблоки, бананы, ягоды, дыня и цитрусовые, и поставьте ее в холодильник.Эта уже приготовленная миска с фруктами может служить десертом сразу после обеда или вы можете оставить ее перед сном, когда вы немного голодны и не хотите ждать до завтрака. Хотя вы, безусловно, можете есть фрукты как часть завтрака, обеда и ужина, а также на десерт, вам не нужно бояться есть фрукты между приемами пищи. Например, съесть целое яблоко через час или два после завтрака не вредно, и, по сути, снабжает вас клетчаткой — питательным веществом, которое поможет сдержать чувство голода, пока не придет время обедать.

Don’t Go Crazy

Хотя фрукты очень питательны, они все же содержат калории. Если вы съедите тарелку фруктов сразу после еды с большим количеством калорий, вы можете получать больше калорий, чем нужно вашему организму. Потребление слишком большого количества калорий, даже из здоровой пищи, такой как фрукты, приведет к увеличению веса. Включите фрукты после еды в свой дневной лимит калорий, чтобы вы не получали больше, чем можете сжечь. Также имейте в виду, что, если ваша диета очень богата фруктами, она оставляет меньше места для употребления других питательных продуктов, таких как овощи, цельнозерновые, нежирное мясо и нежирные молочные продукты.

Арбуз портится

Арбуз — отличная закуска в жаркий летний день. К сожалению, легко увлечься и купить намного больше, чем мы можем использовать, прежде чем оно испортится.

Мы очень взволнованы и покупаем большой. Мы приходим домой, разрезаем на кусочки, и только тогда до нас доходит, что это слишком много. Теперь мы нервничаем и начинаем думать, как долго это продлится. Или можно заморозить остатки еды.

Если вы купили слишком много арбуза и не знаете, что будет дальше, эта статья для вас. В нем мы проходим хранение фруктов, их срок годности и разрушение. Мы также касаемся его заморозки на случай, если вам понадобится хранить его в течение длительного времени.

Арбуз готов к нарезке

Как хранить арбуз

Как и все дыни (например, пади), арбуз лучше всего сохраняет качество, если хранить его целиком . Таким образом, есть смысл нарезать его только непосредственно перед едой.

Когда вы приносите фрукты домой, вы можете хранить их либо в кладовой, либо в холодильнике.Как правило, чем дольше вы ожидаете хранить его, тем прохладнее должна быть площадь .

Если вы планируете разрезать его в тот же день, когда вы покупаете, или на следующий день, он может оставаться на прилавке в течение этого времени. Если вы не совсем уверены, когда будете его есть, лучше всего убрать его в холодильник.

После того, как вы нарежете арбуз ломтиками, храните остатки в холодильнике .

Если вы планируете хранить его в холодильнике более суток, плотно заверните его .Если половина или четверть, используйте пластиковую или алюминиевую пленку. Для небольших предметов вы можете использовать герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты.

Info

Упаковка защищает мякоть от высыхания и улавливания резких запахов из холодильника. Именно по этой причине кусочки арбуза всегда продаются в полиэтиленовой пленке.

Вода с замороженным арбузом как напиток в жаркий день

Можно ли заморозить арбуз

Если у вас больше арбуза, чем вы можете обработать, вы можете заморозить остатки.

При замораживании и оттаивании изменяется текстура фруктов . Из-за этого есть его в сыром виде после размораживания не так приятно, как есть его в свежем виде. Однако он очень хорошо работает в смузи и других приложениях, где текстура не так важна.

Чтобы заморозить арбуз, сначала нарежьте его на довольно мелкие кусочки, чтобы они легко поместились в пакеты для заморозки. Теперь удалите все семена и кожицу, чтобы арбуз сразу стал съедобным. Как только это будет сделано, предварительно заморозьте кусочки.

После того, как вы достанете замороженные кусочки из морозильной камеры, переложите их в пакеты для морозильной камеры, добавьте этикетки, если необходимо, и бросьте их обратно. Фрукты могут легко храниться там несколько месяцев.

Размораживание лучше проводить в холодильнике на ночь. Если это для смузи, вы можете добавить его в замороженный, если ваш блендер справляется со льдом.

Замороженные кусочки арбуза

Сколько держится арбуз?

Как и другие фрукты, арбуз не хранится так долго.Целый продукт должен храниться в хорошем качестве около недели в кладовой и, возможно, до 10 дней или около того в холодильнике.

Как только вы его разрежете, таймер начнет тикать. Фрукты должны сохранять свежесть от 3 до 5 дней. Очевидно, что чем он свежее, тем дольше прослужит.

Как обычно, лучше всего съесть все сразу после того, как разрезать, но это не всегда вариант. Помните, что упаковка очень важна, если вы хотите хранить остатки в холодильнике более одного дня.

Если вы хотите хранить арбуз дольше указанного срока, заморозьте его, следуя инструкциям выше.

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены для наилучшего качества.

Как определить, вреден ли арбуз

Начнем с покупки фруктов.Попробуйте выбрать ту, которая без синяков и кажется тяжелой. Если на нем есть темные пятна, это может указывать на плесень, но это только возможно.

Моя сестра может определить, хорош ли арбуз целиком или обернутым, просто понюхав его, но я не могу объяснить, как это работает. К сожалению, я тоже не могу выполнить этот трюк, поэтому не могу рассказать вам, как это сделать.

После вскрытия проверьте наличие слизи или обесцвечивания внутри. Если мягкий или не очень свежий , лучше его выбросить.То же самое, имеет кислый или неприятный запах .

Хотя это все явные признаки того, что он испорчен, иногда вы не всегда можете определить его по виду, запаху или вкусу. Если срок хранения арбуза истек, выбросьте его. Даже если он все равно проходит все тесты.

Знайте, когда нельзя есть арбуз Знаете ли вы, что бывают случаи, когда нельзя есть арбуз? Если нет, прочтите это!

когда нельзя есть арбуз & nbsp | & nbspФото: & nbspRepresentative Image

Ключевые особенности

  • Арбуз — фаворит летнего сезона, так как сохраняет тело увлажненным
  • Арбуз богат сахаром, водой и калием — всеми полезными питательными веществами, необходимыми организму
  • Однако следует избегать употребления этого питательного фрукта на ночь, так как это может привести к проблемам с желудком и увеличению веса.

Арбуз — это фрукт, который всегда сопровождает манго летом.Есть люди, которые ждут, когда приедут арбузы летом, потому что в этом фрукте много воды, что помогает людям избежать обезвоживания. Он не только помогает справиться с жарой, но и очень питателен. Арбуз — это фрукт, который врачи настоятельно рекомендуют беременным женщинам или людям с острыми угрями, поскольку он сохраняет организм гидратированным и богат калием. Арбузы также являются спасением для тех, кто хочет похудеть, но не хочет идти на компромисс со вкусом. Это плод, который стоит поэкспериментировать.

  1. Чувствуете жар? Выдавить лимоны и арбузы, добавить листья мяты и колотый лед.
  2. Не могу выйти за чуски ? Отжать арбузный сок и заморозить на 3-4 часа. Домашнее и полезное эскимо готово!
  3. Вы выпили холодный кофе и вам нужны идеи для смузи? Нарежьте арбуз, добавьте йогурт и немного льда; вот вы идете; ваш арбузный смузи готов!

Теперь так же вкусно и полезно, как весь этот звук, сдерживайте слюни, потому что арбуз не всегда полезен для здоровья. Да, это тоже застало нас врасплох! Поверьте нам, когда мы это говорим, но мы все еще не преодолели шок, но бывают случаи, когда вам не следует есть арбуз.

И теперь, когда мы разрушили ваши мечты о здоровом увлажненном лете, вы наверняка думаете, как этот большой, эстетичный, сочный красный фрукт может быть нездоровым? Ну вот когда —

  1. Нельзя употреблять арбуз на ночь. Ночью арбуз сложно переваривать, и это может вызвать серьезное раздражение кишечника. Это потому, что наше пищеварение ночью хуже, чем днем. Помните пословицу: «Ешьте завтрак, как король, обедайте, как принц, а ужинайте, как нищий».Это буквально означает, что нельзя есть тяжелую пищу на ночь! Так что не используйте арбуз на ночь, так как это может привести к проблемам с желудком, например, желудочным.
  2. Какими бы вкусными ни были арбузы, они содержат большое количество натурального сахара. Слишком много сахара или слишком много сахара на ночь может привести к увеличению веса. Кто знал, что фрукт, который помогает похудеть, — это еще и ваш худший кошмар?
  3. Это может показаться смешным, но это все же правда; арбуз имеет высокое содержание воды, что может стать причиной частых ночных походов в туалет.В худшем случае это может привести к чрезмерной гидратации! Это состояние, при котором в организме избыток воды, и эта вода не проявляется. Избыток воды может привести к отекам ног, ослаблению почек и потере натрия.

Что ж, извините, что нарушили это вам, но не рекомендуется есть арбуз на ночь. Но опять же, слишком много всего и все плохо, поэтому убедитесь, что вы сбалансировали свой летний рацион не только арбузом, но и другими увлажняющими фруктами и овощами.Сбалансированное питание — это образ жизни!

Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Арбуз портится? Как долго это длится?

Изображение: Lucky Belly

Арбуз примерно на 92% состоит из воды, а остальные 8% богаты витаминами, антиоксидантами, ликопином и аминокислотами, что делает его отличной пищей.

К сожалению, это не будет длиться вечно, и вы должны определить, портится ли арбуз и как долго арбуз хранится, прежде чем принять решение его съесть. Посмотрим.

Арбуз портится?

Изображение: Lucky Belly

Как и большинство других продуктов, арбуз может быстро испортиться. На упаковке предварительно нарезанных арбузов всегда указан срок годности, и вы должны отнестись к этому серьезно. Проблема в том, что испорченный арбуз может выглядеть и пахнуть как обычно, но из-за кислого вкуса он становится несъедобным.

Имейте в виду, что эти фрукты сохранят свои качества лучше, если вы сохраните их целыми и нарежете прямо перед едой. Правило заключается в том, что вы храните его при более низких температурах, если планируете хранить его дольше.

Как долго хранится арбуз?

Изображение: Lucky Belly

Как и любые другие фрукты, арбуз не хранится слишком долго, и вы можете хранить весь фрукт при комнатной температуре около недели или до 10 дней, в некоторых случаях, без каких-либо опасений. Если вы положите его в холодильник, он может продержаться, вероятно, три недели.

К сожалению, после того, как вы нарежете арбуз, вам нужно съесть его в течение дня или держать в холодильнике от 3 до 5 дней, в зависимости от его первоначальной свежести, момента сбора, способа хранения перед покупкой и дополнительных условий. умение обращаться. Единственный вариант длительного хранения арбуза — это его заморозить.

Кладовая Холодильник
Арбуз, весь 7 дней 10-14 дней
5 дней нарезанный арбуз 2
9026

Как долго хранится арбуз (диаграмма)

Арбуз

Комнатная температура Холодильник Морозильная камера

Всего

от 7 до 10 дней 3 недели

Один год

Насечка Один день от 4 до 5 дней

от 10 до 12 месяцев

Всегда аккуратно заворачивайте остатки еды и храните их в холодильнике после того, как вы разрежете арбуз на ломтики.Храните мелкие кусочки в закрывающемся пакете или герметичном контейнере или плотно оберните фрукты пластиковой или алюминиевой пленкой. Таким образом, вы сможете наслаждаться своим деликатесом больше суток.

Если вы решите купить в супермаркете плотно упакованные четвертины, они будут накрыты полиэтиленовой пленкой. Если вы не можете съесть весь кусок сразу, храните фрукты таким же образом. Отрежьте столько, сколько вам нужно, а остальное заверните, прежде чем положить в холодильник или морозильную камеру.

4 совета, как узнать, испортился ли арбуз

Срок годности

Всегда строго соблюдайте срок хранения арбуза, чтобы избежать неприятных сюрпризов.Это особенно важно, когда вы покупаете предварительно нарезанные фрукты.

Наличие нитратов

Один из отличных способов узнать, свежий ли ваш арбуз и созрел ли он естественным путем, — это проверить наличие нитратов. Избегайте арбузов с желтой коркой и мякотью с белыми полосками.

Проверенный метод — размять кусок мякоти и добавить его в стакан с водой. Если у вас есть здоровые фрукты, вода станет мутной. Однако арбуз со слишком высоким процентом нитратов окрашивает воду в красный цвет.Лучше этого избегать.

Внешний вид

  • Цвет — Арбуз имеет однородный сосново-зеленый оттенок с полосами или без них, в зависимости от сорта. Любое отклонение от типичного цвета должно вызывать у вас подозрение.
  • Плесень — Любые темные пятна или белая, нечеткая, зеленая или черная плесень на корке арбуза указывают на то, что ваш фрукт испортился.

Внешний вид

  • Текстура — Сморщенная, зернистая, сухая, мягкая или слизистая мякоть плода является явным признаком того, что у вас испорченный арбуз.
  • Цвет — Темно-розовый или ярко-красный цвет указывает на то, что плод здоровый. Никогда не ешьте его желтого, оранжевого или черного цвета, чтобы предотвратить пищевое отравление. Помните, что некоторые сорта, такие как Tendergold, Yellow Doll, Desert King и Yellow Baby, от природы имеют желтую или оранжевую мякоть.
  • Запах — Неприятный запах или запах уксуса — признак того, что арбуз прокис.
  • Вкус — Кислый вкус вместо свежего, сладкого и сочного покажет вам, что арбуз испорчен, поэтому не ешьте его.
  • Полый центр — Означает, что арбуз перезрел или содержит гормоны роста, которые могут вызвать отравление.

6 советов по хранению арбуза

Как я уже упоминал, лучшее решение для хранения арбуза — хранить его целиком и разрезать прямо перед едой. Однако вы также можете хранить его в течение некоторого времени несколькими удобными способами. Посмотрим, какие у вас есть варианты.

Холодильная

Поскольку нарезанный арбуз можно есть только один день при комнатной температуре, лучше подержать кусочки в холодильнике в течение нескольких дней.Будьте готовы к тому, что охлаждение изменит состав мякоти и уменьшит питательную ценность этого фрукта.

Проверьте наличие признаков порчи, промойте кожу, чтобы грязь не испачкала мякоть, и нарежьте чистые ломтики, чтобы уменьшить порчу. Затем плотно оберните их полиэтиленовой пленкой, прежде чем помещать фрукты в холодильник.

Если вы предпочитаете хранить ломтики арбуза без кожуры, вы можете удалить семена и положить эти кусочки в:

  • Повторно закрывающийся мешок
  • Контейнер герметичный
  • Герметичный контейнер

Так вы сохраните вкус и свежесть фруктов.

Замораживание

Замораживание арбуза продлит срок его хранения, поэтому из небольших кубиков можно приготовить смузи и свежий напиток даже в межсезонье. Вы также можете сделать кубики льда из смешанного арбуза и оставить его в лотке для кубиков или заполнить форму для мороженого. Один из вариантов — смешать арбуз со специями, другими фруктами и овощами, чтобы приготовить вкусное угощение.

Обезвоживание

Сушка арбуза — эффективный способ его консервации, поскольку низкий процент воды продлевает срок его хранения и предотвращает гниение.Для сушки арбуза используйте дегидратор, так как это лучший способ регулировать температуру и циркуляцию воздуха во время процесса.

Перед сушкой нужно очистить плод от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Процедура продлится около 24 часов. Если вы правильно храните кусочки, вы можете использовать их как острый полдник или приготовить конфеты для своих детей.

Травление

Маринованный арбуз не зря пользуется большой популярностью в России. Вы можете замариновать весь фрукт, кожуру или мякоть в горячем растворе для маринования, в зависимости от ваших предпочтений и вкуса.В большинство рецептов входят такие ингредиенты, как уксус, лимонный сок, специи и сахар.

Сделайте ломтики или кубики и разложите их по сосудам. Отварить ингредиенты и залить горячей жидкостью арбуз. Закройте банки, дайте им остыть при комнатной температуре и храните в кладовой.

Цукаты арбузных корок

Нарезать кожуру кубиками и погрузить в сахарный сироп. Варите их на медленном огне, пока смесь не станет густой, похожей на джем. Добавьте корицу, чтобы усилить аромат, и дайте смеси остыть.

Желе

Приготовление желе из арбузов совсем не сложный процесс. Варите фруктовый сок на медленном огне до получения густой прозрачной массы. Не забудьте добавить подсластитель и пектин согласно рецепту.

Риск употребления просроченного арбуза

Изображение: Lucky Belly

Употребление испорченного арбуза может быстро привести к пищевому отравлению. Первые признаки того, что что-то не так, появятся в течение нескольких часов и включают:

  • Усталость и головная боль
  • Тошнота и рвота
  • Диарея

В некоторых тяжелых случаях у пациента наблюдается повышение температуры, боли в суставах и судороги.Дополнительной проблемой является пищевое отравление, вызванное листериями, которые могут расти на корке арбуза и заражать мякоть после разрезания.

Вы также должны быть осторожны, если у вас диабет, так как этот фрукт содержит высокий естественный уровень сахара. В редких случаях арбуз может вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся затрудненным дыханием и отеком после употребления.

Кроме того, не совсем ясна роль содержащегося в нем ликопина и его влияние на здоровье человека. Тем не менее, было бы неплохо, если бы вы избегали арбуза с желтой волокнистой мякотью и глянцевой полированной мякотью с кисловатым запахом.

Можно ли заморозить арбуз?

Изображение: Lucky Belly

Поскольку арбуз содержит высокий процент воды, замораживание — не лучший выбор для его хранения. На самом деле, проблема не в процессе замораживания, а в том, как выглядят фрукты после размораживания. После размораживания вы получите кашицеобразную часть красного цвета без желаемого цвета и вкуса.

Однако вы можете использовать замороженный арбуз для приготовления фруктовой воды и смузи. Вы должны размять и взбить его, чтобы получить смузи, так что любое изменение текстуры не будет проблемой.Когда вы решите приготовить освежающий летний напиток, вы можете использовать в воде кубики арбуза вместо обычных кубиков льда.

  • Кубики арбуза — Чтобы получить их, вам нужно удалить семена, нарезать мякоть небольшими кубиками и поместить их на поднос, пока они не заморозятся. Затем положите кубики в пакет для заморозки и используйте их при необходимости.
  • Вода, настоянная на фруктах — Приготовьте арбуз в воде, наполненной фруктами, заморозьте кусочки в лотках для кубиков льда и используйте их по мере необходимости.

Разморозьте кубики арбуза, оставив их на ночь в холодильнике. Если у вас есть блендер для смузи, который может измельчать лед, вы можете свободно использовать замороженные кубики, чтобы получить вкусный и освежающий напиток.

Сводка

Арбуз может быстро испортиться, но заметить признаки порчи несложно. Перед покупкой обязательно проверяйте внешний вид и мякоть арбуза. Затем позаботьтесь о правильном хранении фруктов, чтобы продлить их жизнь.

продуктов, которые нельзя есть перед сном

Шоколад может увеличить частоту сердечных сокращений.Африка Студия / Shutterstock

The INSIDER Резюме:

  • Некоторые продукты — плохая идея есть перед сном — и не из-за калорий.
  • Некоторые продукты могут вызывать бессонные ночи и проблемы с пищеварением.
  • Перед сном следует избегать даже таких здоровых продуктов, как помидоры и арбузы.

Ворочаешься, вертишься, удивляешься, почему ты не можешь заснуть … Ты что-то съел? Может быть. Это вовсе не так нелепо, как кажется.

Некоторые продукты — действительно плохая идея есть перед сном — и не из-за калорий. Исследования опровергли идею о том, что прием пищи поздно вечером, приводит к худшим результатам для здоровья, чем прием пищи в начале дня. Так что проблема не в питании; Некоторые из продуктов в этом списке низкокалорийны и действительно полезны.

Беспокоясь не только о вашей талии, мы собрали продукты, обладающие другими качествами, которые делают их идеальным вариантом для бессонных ночей. Некоторые из них могут даже заставить вас просыпаться несколько раз в течение ночи, вызывая раздражение и заставляя вас снова просыпаться. Вам нужен отдых, особенно из-за решающей роли сна в поддержании вашего естественного энергетического цикла, регулярном пристрастии к еде и ускорении метаболизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *