Желток куриного яйца — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках
1 ст — 67,0 г2 ст — 134,0 г3 ст — 201,0 г4 ст — 268,0 г5 ст — 335,0 г6 ст — 402,0 г7 ст — 469,0 г8 ст — 536,0 г9 ст — 603,0 г10 ст — 670,0 г11 ст — 737,0 г12 ст — 804,0 г13 ст — 871,0 г14 ст — 938,0 г15 ст — 1 005,0 г16 ст — 1 072,0 г17 ст — 1 139,0 г18 ст — 1 206,0 г19 ст — 1 273,0 г20 ст — 1 340,0 г21 ст — 1 407,0 г22 ст — 1 474,0 г23 ст — 1 541,0 г24 ст — 1 608,0 г25 ст — 1 675,0 г26 ст — 1 742,0 г27 ст — 1 809,0 г28 ст — 1 876,0 г29 ст — 1 943,0 г30 ст — 2 010,0 г31 ст — 2 077,0 г32 ст — 2 144,0 г33 ст — 2 211,0 г34 ст — 2 278,0 г35 ст — 2 345,0 г36 ст — 2 412,0 г37 ст — 2 479,0 г38 ст — 2 546,0 г39 ст — 2 613,0 г40 ст — 2 680,0 г41 ст — 2 747,0 г42 ст — 2 814,0 г43 ст — 2 881,0 г44 ст — 2 948,0 г45 ст — 3 015,0 г46 ст — 3 082,0 г47 ст — 3 149,0 г48 ст — 3 216,0 г49 ст — 3 283,0 г50 ст — 3 350,0 г51 ст — 3 417,0 г52 ст — 3 484,0 г53 ст — 3 551,0 г54 ст — 3 618,0 г55 ст — 3 685,0 г56 ст — 3 752,0 г57 ст — 3 819,0 г58 ст — 3 886,0 г59 ст — 3 953,0 г60 ст — 4 020,0 г61 ст — 4 087,0 г62 ст — 4 154,0 г63 ст — 4 221,0 г64 ст — 4 288,0 г65 ст — 4 355,0 г66 ст — 4 422,0 г67 ст — 4 489,0 г68 ст — 4 556,0 г69 ст — 4 623,0 г70 ст — 4 690,0 г71 ст — 4 757,0 г72 ст — 4 824,0 г73 ст — 4 891,0 г74 ст — 4 958,0 г75 ст — 5 025,0 г76 ст — 5 092,0 г77 ст — 5 159,0 г78 ст — 5 226,0 г79 ст — 5 293,0 г80 ст — 5 360,0 г81 ст — 5 427,0 г82 ст — 5 494,0 г83 ст — 5 561,0 г84 ст — 5 628,0 г85 ст — 5 695,0 г86 ст — 5 762,0 г87 ст — 5 829,0 г88 ст — 5 896,0 г89 ст — 5 963,0 г90 ст — 6 030,0 г91 ст — 6 097,0 г92 ст — 6 164,0 г93 ст — 6 231,0 г94 ст — 6 298,0 г95 ст — 6 365,0 г96 ст — 6 432,0 г97 ст — 6 499,0 г98 ст — 6 566,0 г99 ст — 6 633,0 г100 ст — 6 700,0 г
1 чл — 1,3 г2 чл — 2,6 г3 чл — 3,9 г4 чл — 5,2 г5 чл — 6,5 г6 чл — 7,8 г7 чл — 9,1 г8 чл — 10,4 г9 чл — 11,7 г10 чл — 13,0 г11 чл — 14,3 г12 чл — 15,6 г13 чл — 16,9 г14 чл — 18,2 г15 чл — 19,5 г16 чл — 20,8 г17 чл — 22,1 г18 чл — 23,4 г19 чл — 24,7 г20 чл — 26,0 г21 чл — 27,3 г22 чл — 28,6 г23 чл — 29,9 г24 чл — 31,2 г25 чл — 32,5 г26 чл — 33,8 г27 чл — 35,1 г28 чл — 36,4 г29 чл — 37,7 г30 чл — 39,0 г31 чл — 40,3 г32 чл — 41,6 г33 чл — 42,9 г34 чл — 44,2 г35 чл — 45,5 г36 чл — 46,8 г37 чл — 48,1 г38 чл — 49,4 г39 чл — 50,7 г40 чл — 52,0 г41 чл — 53,3 г42 чл — 54,6 г43 чл — 55,9 г44 чл — 57,2 г45 чл — 58,5 г46 чл — 59,8 г47 чл — 61,1 г48 чл — 62,4 г49 чл — 63,7 г50 чл — 65,0 г51 чл — 66,3 г52 чл — 67,6 г53 чл — 68,9 г54 чл — 70,2 г55 чл — 71,5 г56 чл — 72,8 г57 чл — 74,1 г58 чл — 75,4 г59 чл — 76,7 г60 чл — 78,0 г61 чл — 79,3 г62 чл — 80,6 г63 чл — 81,9 г64 чл — 83,2 г65 чл — 84,5 г66 чл — 85,8 г67 чл — 87,1 г68 чл — 88,4 г69 чл — 89,7 г70 чл — 91,0 г71 чл — 92,3 г72 чл — 93,6 г73 чл — 94,9 г74 чл — 96,2 г75 чл — 97,5 г76 чл — 98,8 г77 чл — 100,1 г78 чл — 101,4 г79 чл — 102,7 г80 чл — 104,0 г81 чл — 105,3 г82 чл — 106,6 г83 чл — 107,9 г84 чл — 109,2 г85 чл — 110,5 г86 чл — 111,8 г87 чл — 113,1 г88 чл — 114,4 г89 чл — 115,7 г90 чл — 117,0 г91 чл — 118,3 г92 чл — 119,6 г93 чл — 120,9 г94 чл — 122,2 г95 чл — 123,5 г96 чл — 124,8 г97 чл — 126,1 г98 чл — 127,4 г99 чл — 128,7 г100 чл — 130,0 г
1 ст. л — 4,0 г2 ст.л — 8,0 г3 ст.л — 12,0 г4 ст.л — 16,0 г5 ст.л — 20,0 г6 ст.л — 24,0 г7 ст.л — 28,0 г8 ст.л — 32,0 г9 ст.л — 36,0 г10 ст.л — 40,0 г11 ст.л — 44,0 г12 ст.л — 48,0 г13 ст.л — 52,0 г14 ст.л — 56,0 г15 ст.л — 60,0 г16 ст.л — 64,0 г17 ст.л — 68,0 г18 ст.л — 72,0 г19 ст.л — 76,0 г20 ст.л — 80,0 г21 ст.л — 84,0 г22 ст.л — 88,0 г23 ст.л — 92,0 г24 ст.л — 96,0 г25 ст.л — 100,0 г26 ст.л — 104,0 г27 ст.л — 108,0 г28 ст.л — 112,0 г29 ст.л — 116,0 г30 ст.л — 120,0 г31 ст.л — 124,0 г32 ст.л — 128,0 г33 ст.л — 132,0 г34 ст.л — 136,0 г35 ст.л — 140,0 г36 ст.л — 144,0 г37 ст.л — 148,0 г38 ст.л — 152,0 г39 ст.л — 156,0 г40 ст.л — 160,0 г41 ст.л — 164,0 г42 ст.л — 168,0 г43 ст.л — 172,0 г44 ст.л — 176,0 г45 ст.л — 180,0 г46 ст.л — 184,0 г47 ст.л — 188,0 г48 ст.л — 192,0 г49 ст.л — 196,0 г50 ст.л — 200,0 г51 ст.л — 204,0 г52 ст.л — 208,0 г53 ст.л — 212,0 г54 ст.л — 216,0 г55 ст.л — 220,0 г56 ст.л — 224,0 г57 ст.л — 228,0 г58 ст.л — 232,0 г59 ст.л — 236,0 г60 ст.л — 240,0 г61 ст.л — 244,0 г62 ст.
Желток куриного яйца в виде порошка
- Стаканов1,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек76,9
- Столовых ложек25,0
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Яйцо желток жареный.

Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Яйца
keyboard_arrow_right
Яйцо желток жареный.
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 358 ккал
= 1 499 кДж
Белки 17 г
Углеводы 2 г
Жиры 30 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 358 ккал
Белки 17 г
Углеводы 2 г
Жиры 30 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 17 г |
Углеводы | 2 г |
Сахар | — |
Жиры | 30 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 850 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Вареный желток — это очищенный от белка продукт куриных, перепелиных, утиных или любых других яиц. Отделять желток можно как в сыром виде (сливая белковую массу), так и готовом виде, если яйцо не взбивалось, то желток будет отдельно.
Желток полезен из-за большого количества аминокислот, витаминов группы В, Д, А. К тому же в нем много фосфора, кальция, серы — необходимые элементы для нервной и костной системы. Употребление желтков положительно сказывается на состоянии кожи, волосы и суставов.
Вареный желток суховат на вкус, поэтому в чистом виде его есть тяжело, он вяжет горло, и может вызвать закупорку пищевода. Следует разбавлять желток жидкой сметаной, майонезом, или несладкими йогуртами.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
яйцо куриное вареное | 152 | add_circle Внести |
Яйцо куриное жареное | 196 | add_circle Внести |
яйцо куриное сырое | 151 | add_circle Внести |
Яичница глазунья 2 яйца | 166 | add_circle Внести |
Белок яичный варенный | 48 | add_circle Внести |
яйцо перепел варенное | 160 | add_circle Внести |
Омлет (яйца) | 263 | add_circle Внести |
белковая яичница | 44 | add_circle Внести |
Омлет (2 яйца,томат,лук,масло 1 ст. | 125 | add_circle Внести |
Яйцо куриное отварное | 157 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Эффективное производство норовирус-специфического IgY человека в яичных желтках путем вакцинации кур рекомбинантным вирусом везикулярного стоматита, экспрессирующим белок VP1
. 2019 16 мая; 11 (5): 444.
дои: 10.3390/v11050444.
Ян Чжу 1 2 , Юаньмэй Ма 3 , Мицзя Лу 4 , Ю Чжан 5 , Аньчжун Ли 6 , Сюэя Лян 7 , Цзяньжун Ли 8
Принадлежности
- 1 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США. [email protected].
- 2 Программа пищевых наук и технологий, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США. [email protected].
- 3 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США.
[email protected].
- 4 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо 43210, США. [email protected].
- 5 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США. чжан[email protected].
- 6 Кафедра ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо 43210, США. [email protected].
- 7 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США. [email protected].
- 8 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США.
[email protected].
- PMID: 31100802
- PMCID: PMC6563233
- DOI: 10.3390/v11050444
Бесплатная статья ЧВК
Ян Чжу и др. Вирусы. .
Бесплатная статья ЧВК
. 2019 16 мая; 11 (5): 444.
дои: 10.3390/v11050444.
Авторы
Ян Чжу 1 2 , Юаньмэй Ма 3 , Мицзя Лу 4 , Ю Чжан 5 , Аньчжун Ли 6 , Сюэя Лян 7 , Цзяньжун Ли 8
Принадлежности
- 1 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо 43210, США.
[email protected].
- 2 Программа пищевых наук и технологий, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США. [email protected].
- 3 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США. [email protected].
- 4 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо 43210, США. [email protected].
- 5 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США. чжан[email protected].
- 6 Кафедра ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо 43210, США.
[email protected].
- 7 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США. [email protected].
- 8 Факультет ветеринарных биологических наук, Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, Колумбус, Огайо, 43210, США. [email protected].
- PMID: 31100802
- PMCID: PMC6563233
- DOI: 10.3390/v11050444
Абстрактный
Норовирус человека (HuNoV) является причиной более 95% вспышек острого небактериального гастроэнтерита во всем мире. Несмотря на серьезные усилия, вакцин или эффективных терапевтических мер против этого вируса не существует. Было показано, что пассивная иммунизация на основе куриного иммуноглобулина Y (IgY) является эффективной стратегией профилактики и лечения многих кишечных вирусных заболеваний. Здесь мы разработали высокоэффективный биореактор для получения высоких титров HuNoV-специфического IgY в куриных желтках с использованием рекомбинантного вируса везикулярного стоматита, экспрессирующего капсидный белок HuNoV (rVSV-VP1) в качестве антигена. Мы впервые продемонстрировали, что белок HuNoV VP1 сильно экспрессируется в куриных клетках, инфицированных rVSV-VP1. Впоследствии мы обнаружили, что куры белого леггорна, иммунизированные внутримышечно rVSV-VP1, вызывали высокий уровень HuNoV-специфических IgY-антител желтка. Очищенный IgY желтка эффективно распознавался вирусоподобными частицами HuNoV (VLP). Важно отметить, что HuNoV-специфический IgY эффективно блокирует связывание HuNoV VLP со всеми тремя типами (A, B и O) антигенов групп крови (HBGA), факторов прикрепления HuNoV.
Кроме того, активность IgY по блокированию рецепторов оставалась стабильной при температуре ниже 70 °C и рН в диапазоне от 4 до 9.. Таким образом, иммунизация кур VSV-VP1 может быть рентабельной и практичной стратегией для крупномасштабного производства антител IgY против HuNoV для потенциального использования в качестве профилактического и терапевтического лечения инфекции HuNoV.
Ключевые слова: норовирус человека; IgY; Вакцина на основе вируса везикулярного стоматита (VSV).
Заявление о конфликте интересов
Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.
Цифры
Рисунок 1
Кинетика роста и вирусоподобные…
Рисунок 1
Кинетика роста и экспрессия вирусоподобных частиц (VLP) rVSV-VP1 в BSRT7 и…
фигура 1 Кинетика роста и экспрессия вирусоподобных частиц (VLP) rVSV-VP1 в клетках BSRT7 и DF-1. ( A ) Кинетика роста rVSV-VP1. Конфлюэнтные клетки BSRT7 и DF-1 инфицировали rVSV-VP1 при множественности заражения (MOI) 10. После 1-часовой инкубации инокулят удаляли, клетки промывали DMEM и добавляли свежую среду (содержащую 2% фетального бычьей сыворотки) с последующей инкубацией при 37 °C. Образцы супернатанта собирали с указанными интервалами в течение 48-часового периода времени и определяли титр вируса с помощью анализа бляшек. ( B ) Динамика экспрессии VP1 в клеточных лизатах с помощью вестерн-блоттинга. Клетки BSRT-7 и DF-1 инфицировали rVSV-VP1 при MOI 10. Цитоплазматические экстракты собирали в указанные моменты времени. Равные количества общего цитоплазматического лизата анализировали с помощью SDS-PAGE с последующим вестерн-блоттингом с использованием антисыворотки морской свинки против HuNoV VP1 или антитела против β-актина. ( C ) Количественный анализ экспрессии VP1. Полосы белков VP1 и β-актина сканировали и количественно определяли с использованием программного обеспечения Typhoon PhosphorImager и ImageQuant TL.
Полосу белка VP1 в каждый момент времени нормализовали по соответствующей полосе β-актина. Момент времени (12 часов после заражения в клетках BSRT7) с максимальной экспрессией VP1 был принят за 100%. Процент экспрессии VP1 в другие моменты времени нормализовали по экспрессии VP1 через 12 ч после заражения. Для получения показанного количественного анализа использовали три независимых эксперимента. Данные выражали как среднее ± стандартное отклонение.
Рисунок 2
Характеристика общего IgY и…
Рисунок 2
Характеристика общего IgY и HuNoV-специфического IgY в яичных желтках. ( А )…
фигура 2 Характеристика общего IgY и HuNoV-специфического IgY в яичных желтках. ( А ) Анализ общего IgY с помощью SDS-PAGE. Общий IgY был выделен из яиц и проанализирован с помощью SDS-PAGE. ( B ) Анализ очищенных VLP HuNoV с помощью SDS-PAGE. VLP были очищены от клеток насекомых, инфицированных бакуловирусом, экспрессирующим VP1. Было загружено двести нанограммов VLP. ( C ) Вестерн-блот-анализ VLP HuNoV с использованием анти-HuNoV VP1 морской свинки. 200 нг VLP загружали в SDS-PAGE и подвергали вестерн-блоттингу с использованием анти-HuNoV VP1 морской свинки в качестве первичного антитела. ( D ) Вестерн-блот-анализ VLP HuNoV с использованием контрольного IgY. Двести нанограммов VLP загружали в SDS-PAGE и подвергали вестерн-блоттингу с использованием общего IgY, очищенного от яиц, собранных до вакцинации rVSV-VP1 (неспецифический IgY). ( E ) Вестерн-блот-анализ VLP HuNoV с использованием специфичного для HuNoV IgY. Двести нанограммов VLP загружали в SDS-PAGE и подвергали вестерн-блоттингу с использованием общего IgY, очищенного от яиц, собранных на 4-й неделе после вакцинации (HuNoV-специфический IgY).
Рисунок 3
Кинетика образования IgY в…
Рисунок 3
Кинетика продукции IgY у цыплят, вакцинированных рекомбинантным rVSV-VP1. ( А )…
Рисунок 3 Кинетика продукции IgY у цыплят, вакцинированных рекомбинантным rVSV-VP1. ( A ) Количество HuNoV-специфического IgY в яичных желтках. HuNoV-специфический IgY в каждом яйце определяли с помощью ELISA, как описано в разделе «Материалы и методы». ВПЧ HuNoV использовали для покрытия антигенов в ELISA. ( B ) Количество общего IgY в яичных желтках. Общий IgY в каждом яйце определяли с помощью ELISA. Для построения стандартной кривой использовали стандартный продукт IgY. ( C ) Доля HuNoV-специфического IgY в общем количестве IgY. Для каждого яйца рассчитывали процент на основе HuNoV-специфического IgY в общем IgY.
Рисунок 4
Антиген группы крови (HBGA)…
Рисунок 4
Анализ связывания антигена группы крови (HBGA) с использованием очищенного общего IgY в качестве…
Рисунок 4 Анализ связывания антигена группы крови (HBGA) с использованием очищенного общего IgY в качестве первичного антитела. ( A ) Анализы связывания HBGA в слюне с использованием IgY, выделенных из кур, вакцинированных внутримышечно. ( B ) Анализы связывания HBGA в слюне с использованием IgY, выделенных из кур, вакцинированных внутримышечно и каплями в нос. Каждая точка данных представляет собой среднее значение анализов связывания с использованием IgY, выделенных из трех яиц ± стандартное отклонение.
Рисунок 5
Куриный IgY, индуцированный rVSV-VP1…
Рисунок 5
Куриный IgY, индуцированный вакцинацией rVSV-VP1, блокирует связывание VLP HuNoV с…
Рисунок 5Куриный IgY, индуцированный вакцинацией rVSV-VP1, блокирует связывание HuNoV VLP с HBGA. ( A ) IgY блокировал связывание VLP HuNoV с антигеном типа А. ( B ) IgY блокировал связывание VLP HuNoV с антигеном типа B. ( C ) IgY блокировал связывание VLP HuNoV с антигеном типа O. Данные являются средними из трех повторов ± стандартное отклонение.
Рисунок 6
Влияние температуры на…
Рисунок 6
Влияние температуры на способность IgY блокировать связывание…
Рисунок 6 Влияние температуры на способность IgY блокировать связывание HuNoV VLP с HBGA. ( A ) Блокирующая активность слюны типа А. ( B ) Блокирующая активность слюны типа B. ( C ) Блокирующая активность слюны типа О. Показан процент (%) остаточной блокирующей активности по сравнению с необработанным образцом. Каждая точка данных представляет собой среднее значение трех повторов ± стандартное отклонение.
Рисунок 7
Влияние pH на…
Рисунок 7
Влияние pH на способность IgY блокировать связывание…
Рисунок 7 Влияние pH на способность IgY блокировать связывание HuNoV VLP с HBGA. ( A ) Блокирующая активность слюны типа А. ( B ) Блокирующая активность слюны типа B. ( C ) Блокирующая активность слюны типа О. Показан процент (%) остаточной блокирующей активности по сравнению с необработанным образцом. Каждая точка данных представляет собой среднее значение трех повторов ± стандартное отклонение.
См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Вирус везикулярного стоматита как вектор для доставки вирусоподобных частиц норовируса человека: кандидат на новую вакцину против важного некультивируемого вируса.
Ма И, Ли Дж. Ма Ю и др. Дж Вирол. 2011 март; 85 (6): 2942-52. doi: 10.1128/ОВИ.02332-10. Epub 2011 12 января. Дж Вирол. 2011. PMID: 21228240 Бесплатная статья ЧВК.
Белок теплового шока 70 усиливает иммунитет слизистых оболочек против норовируса человека при коэкспрессии из вектора вируса везикулярного стоматита.
Ма Ю, Дуан Ю, Вэй Ю, Лян Х, Невиск С, Оглсби М, Ли Дж.
Ма Ю и др. Дж Вирол. 2014 май;88(9):5122-37. doi: 10.1128/ОВИ.00019-14. Epub 2014 26 февраля. Дж Вирол. 2014. PMID: 24574391 Бесплатная статья ЧВК.
Кандидат на вакцину на основе молочнокислых бактерий (LAB) против норовируса человека.
Крейг К., Дай Х., Ли А., Лу М., Сюэ М., Росас Л., Гао Т.З., Нихаус А., Дженнингс Р., Ли Дж. Крейг К. и др. Вирусы. 2019 март 2;11(3):213. дои: 10.3390/v11030213. Вирусы. 2019. PMID: 30832363 Бесплатная статья ЧВК.
Антитела куриного яичного желтка как терапевтические средства при кишечных инфекционных заболеваниях: обзор.
Майн Ю, Ковач-Нолан Дж. Майн Ю. и др. Джей Мед Фуд. Осень 2002 г .; 5 (3): 159–69. дои: 10.1089/10966200260398198. Джей Мед Фуд.
2002. PMID: 12495588 Обзор.
Новые вмешательства против норовируса человека: прогресс, возможности и проблемы.
Ли Дж., Предмор А., Дайверс Э., Лу Ф. Ли Дж. и др. Annu Rev Food Sci Technol. 2012;3:331-52. doi: 10.1146/annurev-food-022811-101234. Epub 2011 7 ноября. Annu Rev Food Sci Technol. 2012. PMID: 22385167 Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Иммуноглобулин яичного желтка (IgY), нацеленный на SARS-CoV-2 S1, как потенциальный блокатор проникновения вируса.
Бао Л., Чжан С., Лю Дж., Йи П., Шен С., Тан Б., Чжао Х., Рен Б., Куан Й., Чжоу Л., Ли Ю. Бао Л. и др. J Appl Microbiol. 2022 март; 132(3):2421-2430. doi: 10.
1111/jam.15340. Epub 2021 3 ноября. J Appl Microbiol. 2022. PMID: 34706134 Бесплатная статья ЧВК.
Технология IgY: Методы разработки и оценки птичьих иммуноглобулинов для обнаружения биомолекул in vitro .
Карачалиу К.Е., Василакопулу В., Ливаниу Э. Карачалиу К.Э. и соавт. Мир J Методол. 2021 сен 20; 11 (5): 243-262. дои: 10.5662/wjm.v11.i5.243. Электронная коллекция 2021 20 сентября. Мир J Методол. 2021. PMID: 34631482 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Может ли иммунизация кур обеспечить пероральную терапию против COVID-19?
Перес де ла Ластра Х.М., Бака-Гонсалес В., Асенсио-Калавиа П., Гонсалес-Акоста С., Моралес-делаНуэз А. Перес де ла Ластра Х.М. и др. Вакцины (Базель). 2020 авг 28; 8 (3): 486.
дои: 10.3390/вакцин8030486. Вакцины (Базель). 2020. PMID: 32872186 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
использованная литература
- Эстес М.К., Прасад Б.В., Атмар Р.Л. Норовирусы повсюду: что-то изменилось? Курс. мнение Заразить. Дис. 2006; 19: 467–474. doi: 10.1097/01.qco.0000244053.69253.3d. — DOI — пабмед
- Купманс М., Дуизер Э. Вирусы пищевого происхождения: новая проблема. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2004; 90: 23–41. doi: 10.
1016/S0168-1605(03)00169-7. — DOI — ЧВК — пабмед
- Купманс М., Дуизер Э. Вирусы пищевого происхождения: новая проблема. Междунар. Дж. Пищевая микробиология. 2004; 90: 23–41. doi: 10.
- Мид П.С., Слуцкер Л., Дитц В., Маккейг Л.Ф., Бреси Дж.С., Шапиро К., Гриффин П.М., Токс Р.В. Заболевания и смерть, связанные с пищевыми продуктами, в Соединенных Штатах. Эмердж. Заразить. Дис. 1999; 5: 607–625. doi: 10.3201/eid0505.9
. — DOI — ЧВК — пабмед
- Мид П.С., Слуцкер Л., Дитц В., Маккейг Л.Ф., Бреси Дж.С., Шапиро К., Гриффин П.М., Токс Р.В. Заболевания и смерть, связанные с пищевыми продуктами, в Соединенных Штатах. Эмердж. Заразить. Дис. 1999; 5: 607–625. doi: 10.3201/eid0505.9
- Атмар Р.
Л., Рамани С., Эстес М.К. Норовирусы человека: последние достижения в 50-летней истории. Курс. мнение Заразить. Дис. 2018; 31: 422–432. doi: 10.1097/QCO.0000000000000476. — DOI — пабмед
- Атмар Р.
- Скаллан Э., Хекстра Р.М., Ангуло Ф.Дж., Токс Р.В., Уиддоусон М.А., Рой С.Л., Джонс Дж.Л., Гриффин П.М. Болезни пищевого происхождения, приобретенные в Соединенных Штатах, — основные патогены. Эмердж. Заразить. Дис. 2011; 17:7–15. дои: 10.3201/eid1701.P11101. — DOI — ЧВК — пабмед
Типы публикаций
термины MeSH
- R01 AI123661/AI/NIAID NIH HHS/США
- AI12366/NH/NIH HHS/США
- Жареный рис с яйцом из 3 ингредиентов
- Яйца быстрого приготовления (идеальные яйца вкрутую и всмятку)
- Китайский яичный суп
- Яйцо с креветками Фу Янг
- Китайский блинчик с яйцом и зеленым луком
- 12 больших яиц
- 4 ст.л. светлого соевого соуса (или соевого соуса)
- 2 ст.л. перец горошком
- 1 звездочка аниса
- 1 маленькая палочка корицы
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 пакетика черного чая (или 2 столовые ложки листьев черного чая)
- 2 1/2 стакана воды
Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюле.
Варить на среднем огне до закипания. Включите средне-слабый огонь. Варить 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. После этого удалите и выбросьте чайные пакетики.
Чтобы сварить яйца, нагрейте кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть все яйца) на сильном огне до кипения. Включите слабый огонь. Аккуратно поместите яйца в кастрюлю с помощью половника, чтобы яйца не треснули.
Варить 5 минут для яиц всмятку, 7 минут для средних яиц или 10 минут для яиц вкрутую.
Во время приготовления яиц приготовьте ледяную баню, смешав лед и водопроводную воду в большой миске.
После того, как яйца будут приготовлены, немедленно перенесите их в ледяную баню для охлаждения на 2–3 минуты. Если у вас нет льда под рукой, просто полейте яйца холодной водой из-под крана на пару минут, пока они не остынут.
Аккуратно разбейте яйца тыльной стороной ложки. Вы должны убедиться, что яичная скорлупа достаточно треснута, чтобы маринад достиг внутренней части, не разбивая яйца (особенно если вы сварили яйца всмятку).
- 9
9
вещества
Грантовая поддержка
китайских чайных яиц (с яйцами всмятку и вкрутую, 茶叶蛋)
Перейти к рецепту
15 минут
4,93 из 26 голосов
Опубликовано: 01. 06.2018Обновлено: 26.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовьте вкусные яйца, сваренные вкрутую и всмятку, с ароматом мраморного чая. {Безглютеновая адаптируемая}
Яйца из китайского чая были одной из моих любимых закусок в детстве. Да, пока вы, возможно, перекусывали чипсами или печеньем, в Китае мы перекусывали пикантными яйцами 🙂 Чайные яйца так популярны, и вы можете найти их повсюду — от уличного торговца завтраком, у которого постоянно есть большая кастрюля этих яиц. готовые на боку ее тележки или упакованные очищенные чайные яйца в Seven Eleven.
Чайные яйца имеют красивую мраморную поверхность. Их варят в пикантной жидкости со звездчатым анисом, палочками корицы, сычуаньским перцем и черным чаем, пока они не пропитаются ароматами специй и освежающим ароматом чая.
Почему этот рецепт
Традиционно чайные яйца нужно готовить дважды. Яйца сначала варят вкрутую, а затем варят в пикантном маринаде несколько часов. Причина, по которой их готовят так долго, заключается в том, что, будучи уличной едой, их необходимо хранить, когда холодильник недоступен. В результате они будут очень переваренными, с резиновой текстурой. Хотя мне нравится вкус этих чайных яиц, я всегда хотел, чтобы мои яйца были приготовлены с нежностью, которую я люблю, — с твердым белым и жидким желтком.
Вот почему я разработал этот рецепт, который позволяет приготовить самые ароматные мраморные яйца для чая с идеально приготовленной текстурой любой степени прожарки, которую вы любите.
Вот хитрость, если вы делаете яйца всмятку. Если вы позволите яйцам мариноваться немного дольше, два-три дня, яичный желток начнет густеть и приобретет красивый светло-коричневый цвет. Он такой сливочный и насыщенный ароматом. Положите его на тарелку простого супа с лапшой или просто на пропаренный рис, и вы почувствуете такое счастье, когда откусите пикантный сливочный яичный желток.
Как приготовить чайные яйца
1. Сухие ингредиенты
Вам просто нужно подготовить несколько сухих ингредиентов, чтобы сделать маринад для чайных яиц жидким: пакетики черного чая, палочки корицы, сычуаньский перец горошком, звездчатый анис и лавровый лист. . Затем вам нужно вскипятить все ингредиенты с соевым соусом и водой, чтобы наполнить аромат.
Нет этих ингредиентов под рукой? Без проблем! Просто используйте 1/2 чайной ложки порошка пяти специй, и вы сделаете жидкий маринад таким же вкусным!
2. Как правильно разбивать яйца
Вы можете либо осторожно вращать и стучать яйцами по твердой поверхности, либо разбивать яйца тыльной стороной ложки. Обращайтесь с яйцами осторожно, если вы готовите яйца всмятку. Вы хотите, чтобы яичная скорлупа достаточно треснула, чтобы впустить маринад, не разбивая яйца.
3. Уловка по использованию минимального количества жидкости для маринования
Я использую литровый пакет для маринования яиц, чтобы использовать минимальное количество жидкости для маринования для замачивания яиц. Если вы планируете использовать контейнер вместо литрового пакета, вам следует удвоить количество маринада, чтобы его хватило, чтобы покрыть все яйца.
4. Остатки маринада
Жидкость для маринования чайных яиц при правильном хранении можно использовать более одного раза. Если вы планируете это сделать, обязательно используйте чистую ложку, чтобы достать яйца из жидкости. И вы должны вскипятить жидкость и дать ей снова остыть при следующем использовании.
Я люблю готовить яйца к чаю партиями и хранить их на потом. Они делают идеальный завтрак, начинку для лапши и перекус между приемами пищи!
Надеюсь, вам понравится рецепт и удачной готовки!
Другие рецепты из яиц
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Яйца по-китайски (с яйцами всмятку и вкрутую, 茶叶蛋)
4,93 от 26 голосов
Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.
Автор: Maggie Zhu
Курс: Side
Кухня: Китайская
Ключевое слово: street food
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 12
Распечатать рецепт Рецепт булавки