Бжу сыр российский: Калорийность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Российский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

363

Белки, г: 

24.1

Жиры, г: 

29.5

Углеводы, г: 

0.3

Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.

Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу.

По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру. На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.

Калорийность сыра Российского

Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Российского

В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор. Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator). Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.

Вред сыра Российского

Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.

Выбор и хранение сыра Российского

Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.

Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.

Сыр Российский в кулинарии

Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сыр российский — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин А Витамин А

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин К Витамин К

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Содержит минералы

Селен Селен

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Марганец Марганец

Цинк Цинк

Железо Железо

Натрий Натрий

Кальций Кальций


Твердый сыр Российский: калорийность и состав

Для производства такой разновидности сыра используется высококачественное коровье молоко, прошедшее процесс пастеризации. Изделие принадлежит к категории сычужных сыров, поскольку технология его приготовления включает в себя добавление к молоку специального сычужного фермента и молочнокислой закваски. Российский сыр изготавливают на территории России и стран СНГ, а вес одной головки может составлять 8–18 кг.

Калорийность Российского сыра — 363 ккал на 100 г. Продукт имеет желтый цвет, иногда с оранжевым оттенком и является представителем полутвердых сыров, а его жирность может составлять 45–50%. Структура сыра пластичная и плотная, содержит небольшие дырочки и хорошо поддается нарезанию ножом. Продукт имеет характерный сливочный вкус с легкой кислинкой, источает приятный аромат.

В химическом составе продукта присутствуют такие ценные элементы:

• витамины А, группа В, С, Е, РР;
• насыщенные жирные и органические кислоты;
• необходимые человеку минералы — магний, кальций, сера, фосфор, цинк и др.;
• натуральный краситель — экстракт аннато;
• аминокислоты — лизин, метионин, триптофан.


Сыр Российский: пищевая ценность и польза продукта

Сыр Российский не только обладает приятными вкусовыми характеристиками, но и оказывает благотворное влияние на организм человека. Продукт обладает такими полезными свойствами:

• укрепляет скелет и зубы;
• поддерживает работу сердца;
• содержит белок, необходимый для строительства всех мышц и тканей организма;
• положительно влияет на суставы.

Имея достаточно высокую калорийность сыр Российский не может быть основным продуктом диетического рациона. Не стоит есть такой продукт при наличии лишнего веса, болезней желудка или склонности к запорам. Сыр Российский содержит высокий процент холестерина, поэтому повышает содержание этого вещества в крови. Но включать данный продукт в меню в небольших количествах можно и нужно, поскольку он является источником необходимых человеку веществ.


Калорийность Российского сыра и его применение

При выборе сыра обращают внимание на его внешний вид. Продукт должен иметь однородный цвет и ровный срез. Мелкие капли жидкости или трещины на поверхности не допускаются. Если сыр источает неприятный кислый запах или покрыт скользким налетом, то это свидетельствует об его испорченности.

Продукт можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или же использовать его в кулинарии. Сыр Российский является популярным ингредиентом салатов и холодных закусок, часто выступает ингредиентом соусов к мясным блюдам. Продукт также используют в качестве посыпки для горячих блюд, пасты, пицц и запеканок.

Сыр Российский нужно хранить в холодильнике. В герметичной упаковке он пригоден к употреблению в течение трех месяцев, но открытый продукт может храниться не более 7 дней. Если на поверхности сыра появилась плесень, то употреблять его в пищу нельзя.

О сыре — Блог российской истории

Кто знал, когда я начал писать о швейцарском мастере сыра Тэнгли в ноябре прошлого года, что этот сыр станет звездой собственной внешнеполитической драмы? И все же, мы здесь. Введите «сыр» и «Россия» в поле поиска в Твиттере и найдите множество наполовину серьезных, наполовину ироничных историй о том, как Россия выступила против зла пармезана. Введите «сыр» и найдите множество часто довольно забавных мемов об этом (мой любимый? Мелисандра нависает над плечом Путина, призывая его сжечь сыр).

Конечно, когда этим летом я был в Москве, сыр уже был большой темой для разговоров, еще до того, как начались пожары. (Еще одно предложение, о котором я никогда не мечтал написать.) В свой первый день в Москве, по наущению русского друга, я провел некоторое время, просматривая отдел сыра в новом продуктовом магазине, приподнимая брови при виде этикеток, указывающих на то, что некоторые сыры были привезены из Белоруссии, удивляясь маркировке «№1». 1 место в Италии!» моцарелла, которая, по-видимому, была произведена в соседней провинции. Позже я услышал сагу о слухах о пальмовом масле — о том, что Россия начала импортировать огромное количество пальмового масла, которое использовалось для увеличения производства плавленого сыра. Последовали слухи о его пагубном влиянии на здоровье, и на сыре начали появляться этикетки, объявляющие о его чистоте. Когда я уехал в Берлин на выходные, кто-то сказал мне «принеси сыр!» (у меня нет)

Почему сыр? Является ли сыр просто комедийной едой? (Быстрый поиск в Интернете выявил тот факт, что и у Филлис Диллер, и у Люсиль Болл были первые рекламные ролики с изображением сыра в качестве комедийного реквизита.) Это потому, что некоторые из нас ассоциируют его с улыбкой? Или потому что это то, из чего сделана луна? Введите его достаточно, и это определенно одно из тех слов, которые становятся все более и более странными, пока не перестанут казаться настоящим словом. Сыр. Сыр. Сыр.

Или что-то еще о сыре? В прошлом году я писал о том, что вкус к привозным крепким выдержанным сырам пришел в Россию в основном в восемнадцатом веке. Я закончил этой идеей: «Сыр был особенно открыт для такой чрезмерной интерпретации. Сыр был не просто предметом роскоши. Вместо этого импортный сыр с его сильным ароматом часто был приобретенным вкусом, более того, вкусом, приобретаемым людьми с определенным культурным уровнем — он был, вторя Бурдье, знаком отличия. Любой мог насладиться чем-то, подслащенным тростниковым сахаром (самый импортный предмет роскоши), но лишь немногие избранные могли по-настоящему оценить и насладиться вкусом вонючего, острого сыра».

Советские сыры, из Книги о вкусной и здоровой пище

Думаю, это все же правда. Сыр был и остается очень символичным, особенно символом отношений России с Европой. Дело не в том, что сыра российского производства нет, конечно. Есть — в знаменитой «Книге вкусной и здоровой еды », кулинарной библии послевоенного Советского Союза, было красивое изображение множества производимых там сыров. В его образе (и разных более мелких тоже) подчеркивалось массовое производство сыра, тягучих плавленых сырков, которые Аня фон Бремзен вспоминает в своих мемуарах о советских кухнях (и это одно из самых ярких моих воспоминаний о моем первом путешествии в новенькую страну). Российская Федерация в 1992), большие длинные бревна сыра должны храниться в стеклянных витринах и, таким образом, приобретать особую привлекательность. Но возвращение бри и чеддера, пармезана и камамбера было одним из постсоветских признаков возвращения к участию в жизни большого мира, возвращения к нормальной жизни.

И тут мне становится немного не по себе. Мне всегда было немного подозрительно писать о современных событиях. Я слишком хорошо знаю, что моя база отзывов всегда анекдотична, а иногда и слуха, и никогда не бывает полной. Но слово «нормальный» здесь кажется мне важным. Я слышал, что в России этим словом выражают надежду на «нормальную жизнь». Если я правильно понимаю — а может быть, и не так — нормальное здесь противопоставляется совмещению советской эпохи и 19-го века.90-е. Он противостоит закрытости советской эпохи и экономической и социальной неопределенности 1990-х годов. Он ищет стабильности для себя и своей семьи, что стало возможным благодаря надежному правительству, и при этом иметь возможность путешествовать по Европе, чтобы стать частью большого мира.

Это делает сыр еще более символичным, поскольку его сжигание привлекло так много внимания. Я полагаю, что сыр был в центре внимания государства отчасти из-за популистских соображений. Сосредоточив свои атаки на сыре, он не нападает на жизненную необходимость — я не думаю, что кто-то на самом деле нужно сыра, чтобы жить (хотя я совершенно счастлив согласиться с тем, что сыр нужен, чтобы жить хорошо). Нападки на сыр можно рассматривать как антиэлитарную акцию, атаку на эту снобистскую импортную роскошь. Это, безусловно, согласуется с другими современными риторическими поворотами — и, как ни странно, с риторикой конца восемнадцатого и девятнадцатого веков.

Я думаю, что это кое-что искажает — оно забывает о цели «нормальной» жизни. Я не уверен, что зашел бы так далеко, чтобы сказать, что импортный сыр — это высший символ нормальности, но я думаю, что он является или был очень реальной частью этого мира нормального комфорта. Я бы также не сказал, что это нападение было слишком уж нападением (насколько нелепо было бы предсказывать, что нападение на сыр приведет к падению страны или правительства, а аннексия Крыма этого не сделала?). Редакционная статья New York Times, на которую я ссылался выше, заканчивается словами: «Одурачивание его народа может выиграть время для г-на Путина, а русские, как известно, способны на жертвы». Слово «дурачиться» мне здесь вообще не кажется подходящим, а если это намерение, то это недооценка «русских» (эй, а также, NYTimes, вы их тоже как бы недооцениваете). Вместо этого кажется, что это неправильное прочтение риторики, оптики, ситуации. Были и другие намеки на разногласия или, по крайней мере, раскол в верхушке российской политической структуры. Является ли выбор сыра в качестве цели показателем этого?

Или, может быть, я добираюсь. Может быть, это чистый абсурд, в котором нет ничего глубокого. В таком случае баллада «Смерть пармезана» кажется подходящим завершением.

БЖУ: тафура мафута звигадзирва

Мунху весе анода кува ноутано хваканака уйе кутариса зваканака. Dzimwe nguva chido izvi muted usimbe, kusada kupedza nguva iwe kana kuderedza pachako kuti chinhu. Ivai kuti hazvo, zvakakosha kuongorora kwete chitarisiko, asiwo zvokudya, nekuti ndiye anoumba isu kubva mukati, uye saka seakatsva yedu. Kune nzira dzakawanda kuti muviri, zvokudya, zano kubva диетологов uye vanachiremba. Ичи рузиво мхирижонга звакаома чаизво кунцвисиса мунхуво зваке, куньянге звакаванда звакаома кунцвисиса звакарурама мумве номумве. мазано Алл дзокудйира утано квакавакирва зано ракадаи, сезво патафура мафута звокудя БЖУ, сака звири хере куона извозво.

Чий БЖУ?

Мумве чигадзирва аканга камве дзаона мафута — читсама симба кути ванху ваванэ звокудя изви. Iye anotaura kavha upi chigadzirwa, akayera mu macalorie uye джоулей. Калорийность анумбва-сияна звинху звири чигадзирва — квемапуротини, квемафута уйе макабхохаидхиреци (ричизонзи — БЖУ тафура). Zvese zviri kutaurwa maererano 100 magiramu zvibereko. А Тафура БЖУ ракаквана кубвумира ванху кути ваказвимиририра оверенга сей чии звинху звикуру аношандиса пазува уйе кугадзиридза мигове сезвинодива. Уйе сомугумисиро, акава акасимба!

Звакакодзера нхамба окунзе

БЖУ тафура куноита кудя нокунгваририра вакаденгезера мигове. Изви звонокоша куняня квете чете нокуда ванху вари куфута, асиво утано вечидики. Hapana munhu kukuvadzwa hanya pachavo utano hwavo. Pane zvakanaka pakuenzanisa mapuroteni, kwemafuta uye makabhohaidhiretsi, uye izvo zvinofanira kutsvakwa chamazuva zvokudya, vachishandisa tafura. Соро чикаму куцаня симба ису кубва макабхохаидхиреци, ванофанира кува кубва 45 кусвика 65% звачосэ кудя. Мапуротени — Нзира Дзокувака тсанданьяма, звинокурудзирва кувапа 20-30 музана. Kwemafuta anogona vanoumba 10-20% kubudikidza vhoriyamu ежедневно мувири. Chokwadi, hapana vanachandagwinyira framework, uye mumwe nomumwe anogona kuchinja ichi anofungidzirwa reshiyo pasi.

акасунунгука тафура

Inguva kubvunza mubvunzo pamusoro sei basa BZHU tafura. kupatsanura ichi zvose zvinogadzirwa kuti tinoshandisa, richiratidza nhamba mapuroteni, kwemafuta uye makabhohaidhiretsi uye macalorie muzana 100 magiramu. Tafura anogona unozviita raschertiv nyora kuti zvokudya uye kusaina kubudikidza neumwe wavo ine mafuta pa 100 magiramu uye vhoriyamu. tafura Izvi zvichakubatsira kuti kuvaka yako Muterere nokuti zuva uye teererai nezvavaikanganisa, zvakadai zvihwitsi kana zara mafuta.

Kuti zvijeke, unogona kunyange danda humboo dzavo, zvakadai uremu, urefu, chechikadzi uye zera kuziva sei pedyo muri kuti yakanaka. Кана мубвунзо ури чикафу иве куняня ханя, учава БЖУ (вачивапа) электронная таблица кути уногона кусика пачако. Ichagara nyore, ipapo iwe unogona kuita pachako manotsi ari mumucheto, kuramba sezvaaienderana kuchinja zvaunodya uye zvakanaka kuronga nayo.

хуру muzvikamu

Таблица magadzirirwo каре chakazozikamwa. zvigadzirwa zvose uye mvura vanoparadzaniswa muzvikamu, saka unogona kukurumidza kuvawana. Setsika, pane zvinotevera mumapoka zvigadzirwa:

  • звинвива звинодака;
  • Звинвива;
  • чингва уйе бхекари звиногадзирва;
  • звийо, бхинзи;
  • мириво уйе маквензи;
  • мичеро уе мичеро;
  • нзунгу уе мбеу;
  • ньяма, шири;
  • ехове незвокудья звомугунгва;
  • мазай;
  • фурава, крахмал, макаронные изделия;
  • мукака незвиногадзирва номукака;
  • руомба, маргарин, мафута;
  • кондитерские изделия;
  • как.

Кубва пане зваванёра изви, уногона кусика еню зува звокудя, некути БЖУ — звигадзирва тафура — куноратидза звосе звакаека квазво, унотофанира зваури йокубикиса чисвусвуро яво. Zvakakosha kurangarira kuti iwe tsanangurai chete kudya mugove wako, saka tinofanira kufunga kwete zvakazara Vhoriyamu zvigadzirwa inoshandiswa gadziriro.

Масвомху нокути кулинарный звинофадза

Смена мафута йемашекери муто кана пай, кувимба чете памусоро звокубикиса, звакаома. С аногона кугадзириса чете ане рузиво хоситеси, уйе кути мугумисиро чири ракада. Куфунгидзира эзвинху акадаро, аси составители петафура ааенда мбери уйе вакауя ари ога шонгве якаджайрика кусарудза. Ичи муреза русские супы чили акагадзирва, инописа мадхиши звокусередзера, салаты, сыр, пицца, повар.

Zvechokwadi, чикаму чеду звокудя чина апера звигадзирва якатенгва памусоро эчисинто кути музвиторо, уйево ндиро кубва мумареситоренди уйе куцаня звокудя. Таблица БЖУ вакагадзирира звокудя звине якаванда звомумагаба звокудя, уйево ндиро кубва акакурумбира звакаруква энхеде заведений. Nokuti vatambi vari kushandisa yokuvirisa, vakagadzirawo chaiyo girafu, rine mashoko pamusoro gainer, mapuroteni chinozunungusa namazariro.

Ватунгамира Экшен

БЖУ тафура рири паси нокуденга, чиносанганисира риненге роуз звиноита-сияна дзинодиива звигадзирва. Mafuta kudyiwa zuva rose, unogona kuisa pasi uye kuwana mufananidzo wenyu zuva nezuva kudya. Kana uchida uremu, iwe zvichida kuti kuderedza wako mafuta yaunodya. кана иве мувири, унофанира кува нечоквади чокути пуротени тигуцикане купфуура мафута кугуцикана. Кана иве ури кугутсикана квако урему, якафанана кукарукурета ичава чидзидзо инофадза йокудзидза.

кувамба ичи сезво БЖУ тафура унокубвумира кучэнгета урему паси кузвидзора, хакуси пасина муна данхо рокутанга мабатирво куфутиса незвезвокудья ванокурудзира кути кунёра звосе мунху акадья масикати. Tichifunga kusanganiswa Data petafura zvichava kunyange zvikomborero zvakawanda pachena.

Куведзера матафура

Уйезве, звиноита кути кузива калорик звири чигадзирва, уногона кушандиса мамве мабаса микана. Somuenzaniso, kukwanisa kuverenga macalorie vakapedza. Кути айтэ изви, сарудза мхандо йебаса (ити чингаитика баса реймба, навана вачиридза, кученеса, ачифамба), айо чайё окути (баскетбол, кутамба вана классика, кугеза махвиндо, уе звичингодаро. П.), уе нгува ямакагарапо. Saka, unogona kuona kuti anochengeta kwako kudya kutambisa chaiye simba.

Дзимве нзвимбо дзири непокуонгорора нёре кутсвака зита кути купинда мумунда, мучиитико ичи хачиси звакакодзера якаванда йокунятсунгорора кува чикаму, уйе кутсвака зваканака зита. Zvichakubatsirawo zvinofadza kuziva kuti zvokubikisa kukanganisa mafuta kugutsikana uye izvo zvinogona kudziviswa nokutsiva mamwe mafuta ari mumwe, somuenzaniso. Изви звоношандаво звихвитси. Пааказива кути анобата звишома инокувадза, уногона куита чисарудзо чакарурама, квете вакаомерва зваво куфарира звокудья звакаквана.

Алл мумаоко энью

Мафута звокудя уйе БЖУ тафура кубвумира черо мунху куона зваунодя уйе утано. Черо мунху акадзидза анофанира кузива звинокоша кути тиве нечивимбо пакусарудза звинху уйе кудя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *