Онлайн Калькулятор расчета потребления БЖУ и калорий | Суточная норма
В калькуляторе представлены две самые популярные формулы для расчета суточной нормы калорий и потребления БЖУ:
- формула Харриса-Бенедикта;
- формула Миффлина-Сан Жеора.
Наш калькулятор рассчитывает суточную потребность в калориях, БЖУ, витаминах и минералах исходя из поставленной вами спортивной цели:
- похудение;
- набор массы;
- поддержание текущей формулы.
Главное отличие нашего калькулятора от аналогов — он предлагает диапазон значений, а не чётко фиксированную величину.
Формула Харриса-Бенедикта
Предложена в начале ХХ века американскими учеными. В 1984 году формулу пересмотрели и изменили некоторые коэффициенты. Это было сделано не просто так: стиль и ритм жизни современного человека очень сильно отличается от того, как жили люди в 1918 году.
Расчёт происходит в два этапа:
- рассчитывается базовый уровень метаболизма (BMR) с учётом вашего возраста, веса и роста;
- рассчитывается суточная норма калорийности, исходя из значения базального метаболизма, уровня вашей физической активности и спортивной цели.
В результате расчетов вы получаете: суточную калорийность рациона, норму потребления воды, белков, жиров и углеводов. Дополнительно калькулятор показывает рекомендованное потребление основных витаминов и минералов.
Формула расчета
BMR для женщин: 447,593 + (9,247 * вес в кг) + (3,098 * рост в см) — (4,330 * возраст в годах).
BMR для мужчин: 88,362 + (13,397 * вес в кг) + (4,799 * рост в см) — (5,677 * возраст в годах).
AMR (активный метаболизм). В зависимости от того, какой у вас образ жизни, выбирается соответствующий коэффициент:
- Сидячий образ жизни – 1,2;
- Умеренная активность (легкие физические нагрузки либо занятия 1-3 раз в неделю) – 1,375;
- Средняя активность (занятия 3-5 раз в неделю) – 1,55;
- Активные люди (интенсивные нагрузки, занятия 6-7 раз в неделю) – 1,725;
- Спортсмены и люди, выполняющие сходные нагрузки (6-7 раз в неделю) – 1,9.
Формула Миффлина-Сан Жеора
Более новая формула, предложенная в 90-х годах прошлого столетия. Даёт более адекватные и приближенные к реальности результаты, чем формула Харриса-Бенедикта. Но назвать её абсолютно точной нельзя.
Расчёт происходит тоже в два этапа:
- определение скорости базового метаболизма;
- определение суточной калорийности в зависимости от поставленной цели.
Итог расчёта — суточная калорийность рациона, норма белков, жиров, углеводов. Дополнительно происходит подсчет необходимого количества витаминов и минералов.
Формула расчета
Для мужчин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A;
Для женщин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161) x A.
A – это уровень активности человека, его различают обычно по пяти степеням физических нагрузок в сутки:
- Минимальная активность: A = 1,2.
- Слабая активность: A = 1,375.
- Средняя активность: A = 1,55.
- Высокая активность: A = 1,725.
- Экстра-активность: A = 1,9 (под эту категорию обычно подпадают люди, занимающиеся, например, тяжелой атлетикой, или другими силовыми видами спорта с ежедневными тренировками, а также те, кто выполняет тяжелую физическую работу).
Какая формула лучше
Обе формулы дают приблизительный результат. Во-первых, потому что не учитывают индивидуальные особенности каждого организма. Во-вторых, практически никто не может дать адекватную оценку своей физической активности. А в-третьих, никто не упоминает, что каждые полгода нужно делать перерасчет.
Если обратиться к сухим фактам, то формула Миффлина-Сен Жеора даёт более точный результат. Но и его нужно корректировать под себя.
Какую бы формулу вы ни выбрали, помните: в первую очередь нужно ориентироваться на собственное самочувствие, а не на цифру на весах. Спорт — для здоровья, а не наоборот.
* Все продукты, кроме аксессуаров, оборудования, экипировки и книг, являются пищевыми добавками. Все результаты индивидуальны, зависят от каждого человека.
Частые вопросы
Какие есть формулы расчета БЖУ?
Существует две основных формулы расчета потребления БЖУ, именно формула Харриса-Бенедикта и формула Миффлина-Сан Жеора.
Что такое БЖУ?
БЖУ — это белки, жиры и углеводыЧто такое BRM?
BRM (с англ. basal metabolic rate) — это показатель базального метаболизма, который представляет собой базовый объем энергии, необходимой организму для обеспечения собственных процессов в состоянии покоя – для переваривания еды, доставки кислорода и питательных веществ, кровоснабжения и дыхания
БЖУ: расчет нормы КБЖУ в день
БЖУ – это оптимальный баланс белков, жиров и углеводов, необходимый для составления здорового рациона. Для каждого человека пропорции отличаются и зависят от поставленных целей, образа жизни, особенностей метаболической, эндокринной системы. Для похудения баланс КБЖУ становится обязательным условием. Только так можно сбросить вес без вреда для здоровья.
Оглавление
БЖУ калькулятор для похудения
Вы можете самостоятельно организовать качественное питание, в котором белки и углеводы находятся в оптимальном соотношении. Норма КБЖУ выводится на основании точных показателей возраста, роста, веса, жизненного уклада и половой принадлежности. При помощи онлайн калькулятора рассчитать суточный лимит калорий для потери веса становится делом пары минут. Достаточно ввести данные в поля формы и получить развернутые рекомендации по составу пищи для эффективного сброса веса.
Калькулятор показывает, сколько нужно БЖУ в день, чтобы худеть естественным путем:
- по формуле Харриса-Бенедикта – уравнение для оценки базальной скорости метаболизма;
- по формуле Миффлина-Сан Жеора – усовершенствованный метод для расчета метаболизма, адаптированный к современным условиям жизни;
- суточная норма белка – жизненно важные аминокислоты, необходимые для здорового функционала всего организма;
- рекомендованное потребление жиров;
- норма углеводов.
Нормы потребления калорий, белков, жиров и углеводов программа рассчитывает на основании нескольких классических формул, повсеместно используемых в диетологии, в том числе в терапевтических целях. Одним из важнейших критериев является коэффициент активности. Образ жизни полностью определяет калорийность меню для похудения. В расчёт заложены показатели:
- малоподвижный, сидячий образ жизни, отсутствие или минимальная физическая нагрузка;
- небольшая нагрузка, занятия спортом 1-3 раза в неделю;
- средняя активность, соразмеряемая со спортивными тренировками 3-5 раз в неделю;
- высокий уровень физических нагрузок, с ежедневными тренировками;
- ультра интенсивная нагрузка (как правило, речь идёт о спортсменах в период подготовки к соревнованиям).
В активный коэффициент входит вся дневная нагрузка – ходьба, физическая работа, занятия любым видом спорта, даже количество подъёмов на верхние этажи. Например, если целый день человек сидит в офисе и активность ограничивается только походом в ближайший магазин, в строке «Образ жизни» следует выбирать пункт «Сидячий и малоподвижный».
Калькулятор БЖУ в еде
Продукт
Вес, г
Ккал
Таблица БЖУ в продуктах питания
После определения калорийности рациона, следует составить список блюд, которые будут соответствовать поставленным целям. Расчёт БЖУ в еде – ещё один эффективный помощник в борьбе с лишним весом. Калькулятор поможет организовать сбалансированное питание, с учетом личной нормы пищевой ценности продуктов.
При определении калорийности того или иного блюда, следует руководствоваться только индивидуальными показателями. Норма БЖУ в день для женщин и мужчин разная. Поэтому универсальной диеты для всей семьи не существует. Например, для женщины 35 лет, весом 70 кг и ростом 160 см, ведущей малоподвижный образ жизни, энергетическая ценность пищи должна находиться в пределах 1365 – 1536 ккал. В то же время БЖУ для похудения мужчине возрастом 37 лет, весом 80 кг и ростом 180 см, будет составлять 1959 – 2204 ккал, с суточной нормой белков 146 грамм, жиров 77 грамм, углеводов 209 грамм. Таким образом, женскому организму требуется меньше энергии. Поэтому можно периодически прибегать к монодиетам (например, гречневой). Мужчине в обязательном порядке в рацион вводится мясо, рыба, молочные продукты, растительные и животные жиры. В противном случае плохое самочувствие и нарушение сна становится постоянным спутником сложного процесса похудения.
Таблица белков жиров и углеводов в продуктах питания поможет составить вкусное и полезное меню для каждого взрослого члена семьи. Выбирайте любимые блюда, которые максимально вписываются в вашу программу похудения и оставайтесь в форме без мучительного голодания.
Молоко и молочные продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Брынза (сыр из коровьего молока) | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Йогурт натуральный. 2% жир. | 4,3 | 2 | 6,2 | 60 |
Кефир 3,2% жирный | 3,2 | 4,1 | 56 | |
Кефир 1% нежирный | 2,8 | 1 | 4 | 40 |
Молоко 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 |
Молоко сгущенное без сахара | 6,6 | 7,5 | 9,4 | 131 |
Молоко сгущённое с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56 | 320 |
Молоко сухое цельное | 26 | 25 | 37,5 | 476 |
Простокваша 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,2 | 54 |
Сливки 10% (нежирные) | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,7 | 205 |
Сметана 10% (нежирная) | 3 | 10 | 2,9 | 115 |
Сметана 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сыр голландский | 26 | 26,8 | 0,0 | 352 |
Сыр плавленый | 16,8 | 11,2 | 23,8 | 257 |
Сыр пошехонский | 26 | 26,5 | 0,0 | 350 |
Сыр российский | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Творожная масса | 7,1 | 23 | 27,5 | 341 |
Творог обезжиренный | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 |
Творог 5% нежирный | 17,2 | 5 | 1,8 | 121 |
Творог 9% полужирный | 16,7 | 9 | 2 | 159 |
Хлеб и хлебобулочные изделия | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранки | 16 | 1 | 0,0 | 366 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 11,7 | 1,8 | 63,7 | 324 |
Мука пшеничная высш. сорт | 10,3 | 1,1 | 68,9 | 334 |
Мука ржаная сеяная | 6,9 | 1,4 | 67,3 | 304 |
Сухари к чаю | 10 | 2,3 | 73,8 | 397 |
Сушки маковые | 11,3 | 4,4 | 70,5 | 372 |
Хлеб пшеничный | 8,1 | 1 | 48,8 | 242 |
Хлеб ржаной | 13 | 3 | 40 | 250 |
Батон нарезной | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
Батон подмосковный | 7,5 | 2,6 | 50,6 | 261 |
Жиры, масло и маргарин | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Жир кондитерский | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 897 |
Майонез провансаль | 3,1 | 67 | 2,6 | 624 |
Маргарин столовый 40% | 0,0 | 40 | 0,0 | 360 |
Маргарин молочный | 0,3 | 82 | 1 | 743 |
Масло растительное | 0,0 | 99 | 0,0 | 899 |
Масло сливочное 72,5% | 1 | 72,5 | 1,4 | 662 |
Масло тсливочное 82% | 0,7 | 82 | 0,7 | 740 |
Масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Крупы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Геркулес | 12,5 | 6,2 | 61 | 352 |
Гречневая крупа (продел) | 9,5 | 2,3 | 65,9 | 306 |
Гречневая крупа ядрица (гречка) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
Кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75 | 337 |
Манная крупа | 10,3 | 1 | 67,4 | 328 |
Овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
Пшеничная крупа | 11,5 | 1,3 | 62 | 316 |
Пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
Рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Толокно | 12,5 | 6 | 64,9 | 363 |
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Овощи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 13,8 | 73 |
Зеленая фасоль | 4 | 0,0 | 4,3 | 32 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
Капуста краснокочанная | 1,8 | 0,0 | 7,6 | 24 |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,1 | 76 |
Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
Лук порей | 2 | 0,0 | 8,2 | 33 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 47 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | 0,0 | 1,8 | 10 |
Перец жёлтый сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | 0,0 | 6,9 | 33 |
Перец красный сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,0 | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 1,5 | 0,0 | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 0,7 | 0,0 | 2,9 | 16 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
Редька | 1,9 | 0,0 | 7 | 34 |
Салат | 1,5 | 0,0 | 2,2 | 14 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 43 |
Томаты (помидоры) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 | 34 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Щавель | 1,5 | 0,0 | 2,9 | 19 |
Фрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Абрикосы | 0,9 | 0,0 | 9 | 44 |
Айва | 0,6 | 0,0 | 9,8 | 40 |
Алыча | 0,2 | 0,0 | 6,9 | 27 |
Ананас | 0,4 | 0,0 | 10,6 | 49 |
Бананы | 1,5 | 0,0 | 21,8 | 95 |
Вишня | 0,8 | 0,0 | 11,3 | 49 |
Гранат | 0,9 | 0,0 | 11,8 | 52 |
Груша | 0,4 | 0,0 | 10,7 | 42 |
Инжир | 0,7 | 0,0 | 13,9 | 56 |
Персики | 0,9 | 0,0 | 10,4 | 44 |
Слива садовая | 0,8 | 0,0 | 9,9 | 43 |
Финики | 2,5 | 0,0 | 72,1 | 281 |
Хурма | 0,5 | 0,0 | 15,9 | 62 |
Черешня | 1,1 | 0,0 | 12,3 | 52 |
Яблоки | 0,4 | 0,0 | 11,3 | 46 |
Апельсин | 0,9 | 0,0 | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 0,9 | 0,0 | 7,3 | 35 |
Лимон | 0,9 | 0,0 | 3,6 | 31 |
Мандарин | 0,8 | 0,0 | 8,6 | 38 |
Виноград | 0,4 | 0,0 | 17,5 | 69 |
Ежевика | 2 | 0,0 | 5,3 | 33 |
Земляника | 1,8 | 0,0 | 8,1 | 41 |
Клюква | 0,5 | 0,0 | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 0,7 | 0,0 | 9,9 | 44 |
Малина | 0,8 | 0,0 | 9 | 41 |
Смородина белая | 0,3 | 0,0 | 8,7 | 39 |
Смородина черная | 1,0 | 0,0 | 8,0 | 40 |
Черника | 1,1 | 0,0 | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 1,6 | 0,0 | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 4,0 | 0,0 | 60 | 253 |
Сухофрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Урюк | 5 | 0,0 | 67,5 | 278 |
Курага | 5,2 | 0,0 | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 1,8 | 0,0 | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 2,3 | 0,0 | 71,2 | 279 |
Вишня | 1,5 | 0,0 | 73 | 292 |
Груша | 2,3 | 0,0 | 62,1 | 246 |
Персики | 3,0 | 0,0 | 68,5 | 275 |
Чернослив | 2,3 | 0,0 | 65,6 | 264 |
Яблоки | 3,2 | 0,0 | 68 | 273 |
Бобовые | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Бобы | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Белые свежие | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Мясо, птица и субпродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранина | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 |
Говядина | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 |
Конина | 20,2 | 7 | 0,0 | 143 |
Кролик | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 |
Свинина нежирная | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 |
Свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
Телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
Говяжья Печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
Говяжьи Почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
Говяжье Вымя | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 |
Говяжье Сердце | 15 | 3 | 0,0 | 87 |
Говяжий Язык | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 |
Почки свиные | 13 | 3,1 | 0,0 | 80 |
Печень свиная | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
Сердце свиное | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 |
Язык свиной | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 |
Гуси | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Индейка | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
Колбаса | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Вареная колбаса Диабетическая | 12,1 | 22,8 | 0,0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 12,1 | 13,5 | 0,0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | 28 | 0,0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 11,7 | 22,8 | 0,0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | 0,0 | 316 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Сосиски Русские | 12 | 19,1 | 0,0 | 220 |
Сосиски Свиные | 11,8 | 30,8 | 0,0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 17,3 | 39 | 0,0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
Полукопченая Минская | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 16,4 | 39 | 0,0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 16,5 | 34,4 | 0,0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 20,9 | 47,8 | 0,0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 24,8 | 41,5 | 0,0 | 473 |
Мясные консервы и копчености | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | 0,0 | 232 |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 0,0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | 0,0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,2 | 0,0 | 467 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
Яйца | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба свежая и морепродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
Камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 112 |
Карп | 16 | 5. 6 | 0,0 | 96 |
Кета | 22 | 5.6 | 0,0 | 138 |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | 0,0 | 102 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0,0 | 105 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0,0 | 219 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0,0 | 60 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0,0 | 70 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0,0 | 157 |
Навага | 16.1 | 1 | 0,0 | 73 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0,0 | 81 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0,0 | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0,0 | 82 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0,0 | 164 |
Палтус | 18. 9 | 3 | 0,0 | 103 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0,0 | 72 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0,0 | 121 |
Сайра крупная | 18.6 | 20.8 | 0,0 | 262 |
Сайра мелкая | 20.4 | 0.8 | 0,0 | 143 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0,0 | 121 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0,0 | 242 |
Сиг | 19 | 7.5 | 0,0 | 144 |
Скумбрия | 18 | 9 | 0,0 | 153 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0,0 | 144 |
Ставрида | 18.5 | 5 | 0,0 | 119 |
Стерлядь | 17 | 6.1 | 0,0 | 320 |
Судак | 19 | 0.8 | 0,0 | 83 |
Треска | 17. 5 | 0.6 | 0,0 | 75 |
Тунец | 22,7 | 0,7 | 0,0 | 96 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0,0 | 158 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0,0 | 94 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0,0 | 333 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0,0 | 86 |
Щука | 18.4 | 0.8 | 0,0 | 82 |
Язь | 18.2 | 1,0 | 0,0 | 81 |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 0,0 | 613 |
Кальмар | 18 | 0,3 | 0,0 | 75 |
Краб | 16 | 0,5 | 0,0 | 69 |
Креветка | 18 | 0,8 | 0,0 | 83 |
Морская капуста | 0,8 | 0,2 | 3 | 5 |
Орехи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 15,2 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Мед | 0,8 | 0,0 | 80,3 | 308 |
Зефир | 0,8 | 0,0 | 78,3 | 299 |
Мармелад | 4,3 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | 0,0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты шоколадные | 4,3 | 39,5 | 54,2 | 596 |
Пастила | 0,5 | 0,0 | 80,4 | 305 |
Сахар-песок | 0,0 | 0,0 | 99,5 | 374 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 6,9 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с фр-ми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,9 | 350 |
Вафли с жировыми начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 539 |
Пирожное трубочка с кремом | 1,7 | 25,2 | 50,9 | 454 |
Пирожное воздушное | 3,1 | 16,3 | 68,5 | 419 |
Пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
Торт ассорти | 4,7 | 15 | 36 | 294 |
Торт Прага | 4,6 | 26,5 | 65,1 | 517 |
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Часто задаваемые вопросы по тестированию — Онлайн-тестирование
Iowa Assessments ВопросыНужно ли мне быть утвержденным администратором теста, чтобы мой ребенок мог пройти онлайн-тест?
Нет. Вашему учащемуся будет назначен утвержденный администратор теста из отдела тестирования и оценки BJU Press.
Обязательно соблюдайте законы штата относительно участия родителей в проведении тестов.
Что такое удаленный проктор?
Удаленный проктор взрослый старше 18 лет который соглашается активно следить за учащимся во время тестирования и будет доступен по телефону и электронной почте во время тестирования.
Какие устройства можно использовать для онлайн-тестирования?
Платформа онлайн-тестирования издателя ( DataManager ) поддерживает устройства Windows, Mac, Chromebook и iPad.
DataManager не поддерживает другие формы электронных устройств, таких как iPhone или устройства Android, и учащиеся не могут использовать какие-либо дополнительные устройства во время тестирования.
Сколько дней мне нужно, чтобы спланировать онлайн-тестирование?
Тестирование достижений занимает примерно 4–6 часов в течение 2 дней, а комбинированное тестирование с CogAT добавляет один день тестирования. ( CogAT — около 2 часов). Отведенное время тестирования см. в Графике тестирования. CogAT нельзя администрировать независимо друг от друга. Его необходимо вводить с помощью Iowa Assessments .
Есть ли разница между бумажным тестом и онлайн-тестом?
При изменении формата ограничения по содержанию и времени остаются прежними.
Одинаково как для Iowa Assessments Form E, так и для CogAT Form 7. Изменение формата включает отображение только одного вопроса за раз во многих подтестах, что обычно меньше отвлекает учащихся. В некоторых случаях это может также означать, что учащийся будет использовать наушники.
Может ли мой ребенок двигаться в своем собственном темпе во время тестирования?
Нет. Ваш ученик будет проходить тестирование одновременно с другими учениками того же класса. В то время как учащиеся перемещаются в своем собственном темпе в пределах каждого подтеста, администратор теста переводит учащихся к следующему предмету, когда все учащиеся в этом классе завершили определенный подтест или время для этого предмета истекло.
Есть ли ограничения по времени для K5–класс 2?
Да. Из-за групповых настроек для онлайн-тестов учащиеся должны пройти подтесты в отведенное время в K5–Класс 2. Список отведенного времени см. в Расписании тестирования. У родителей учащихся, которые превышают эти ограничения, есть выбор: продолжить обучение без прохождения субтеста или выполнять субтесты отдельно за дополнительные 30 долларов в час или часть часа.
Если у вас проблемы с чтением или у вашего ученика проблемы со временем, лучшим вариантом может быть бумажное/карандашное тестирование или тест для более низкого уровня.
Учащиеся 5–2 классов должны уметь читать без помощи родителей при онлайн-тестировании.
Предлагаете ли вы онлайн-тестирование круглый год?
Да. Мы предлагаем тестирование весной с марта по июль. Осеннее тестирование доступно с августа по ноябрь, а тестирование в середине года доступно с декабря по февраль. Календарь доступных дат и времени указан на сайте онлайн-тестирования. Вы должны планировать заказ онлайн-теста как минимум за 3 недели до желаемой даты тестирования.
Имеются ли тренировочные тесты?
Да. Мы предлагаем бумажные практические тесты для K5–12 классов с несколькими примерами вопросов для каждого подтеста. Мы предлагаем Better Test Score для более углубленной практики по чтению, языку и математике для 3–8 классов.
Разрешено ли учащимся использовать персональный калькулятор во время математических занятий?
Нет. Студентам не разрешается пользоваться личным калькулятором. Во время математических частей теста на экране есть калькулятор, который может использовать учащийся.
Предлагаете ли вы студентам жилье для тестирования?
Нет. Кроме того, в настоящее время мы не предлагаем учащимся тестирование за пределами класса или за пределами нормы.
Stanford 10 Questions
Отличается ли содержание Stanford 10 Online от бумажного/карандашного теста, который я использовал?
№; в то время как формат другой, содержание то же самое.
Какие устройства можно использовать для прохождения онлайн-теста Stanford 10?
Платформа онлайн-тестирования Стэнфорда (Program Workshop) поддерживает компьютеры Windows или Mac. Program Workshop не поддерживает другие формы электронных устройств, таких как планшеты или сотовые телефоны, и учащиеся не могут использовать какие-либо дополнительные устройства во время тестирования.
Должен ли я быть утвержденным администратором теста, чтобы мой ребенок мог пройти онлайн-тест?
Нет. Вашему учащемуся будет назначен утвержденный администратор теста из отдела тестирования и оценки BJU Press.
Все наши администраторы соответствуют требованиям издателя тестов, но обязательно соблюдайте законы штата в отношении администрирования тестов.
Что такое инспектор на месте?
Инспектор на месте — это взрослый старше 18 лет , который соглашается активно наблюдать за учащимся во время тестирования и будет доступен по телефону и электронной почте во время тестирования.
Какой класс выбрать?
- Даты испытаний до 31 июля
- Выберите класс, в котором учится или недавно закончил ваш ученик.
- Даты испытаний с 1 августа
- Выберите класс, в который будет поступать или недавно поступил ваш ученик.
Сколько дней мне нужно, чтобы спланировать онлайн-тестирование?
Проверка достижений занимает примерно 4–5 часов в течение 2 дней. Ориентировочное время тестирования см. в журнале тестирования.
Может ли мой ребенок двигаться в своем собственном темпе во время тестирования?
Да. Ваш учащийся может войти в систему в любое время с 9:00 до полудня по восточному времени и пройти каждый субтест в своем собственном темпе. Однако учащийся должен войти в систему для участия в последнем субтесте дня до 16:00 по восточному времени. Подтесты для данного дня не будут доступны ни до, ни после этого дня.
Имеется ли образец теста?
Да. Студент может получить доступ к образцу теста здесь.
Разрешено ли учащимся использовать персональный калькулятор во время математических занятий?
Да. Учащийся может использовать простой портативный калькулятор (не графический или научный калькулятор, мобильный телефон и т. д.) для решения математических задач (3–8 классы) и математики (9 классы и старше). На экране также есть инструмент калькулятора для весенних классов 4 и выше.
Предлагаете ли вы условия для онлайн-тестирования?
Нет. Кроме того, в настоящее время мы не предлагаем онлайн-тестирование нестандартного или нестандартного уровня.
Могу ли я отменить или перенести?
Если до онлайн-тестирования осталось более 10 рабочих дней, клиенты могут отменить или перенести его на другое время. Клиенты могут изменить расписание на своей странице «Мои тесты», щелкнув значок календаря.
Как долго ждать результатов?
Результаты будут доступны через 5–7 рабочих дней после завершения теста.
Калькулятор GPA Университета Боба Джонса
Рассчитайте свой средний балл колледжа и используйте Prepler Degree Planner, чтобы следить за своими оценками и отслеживать всю свою академическую карьеру.
Semester 1
Course Name | Grade | Credits | |
---|---|---|---|
+ Добавить еще один курс
Средний балл за семестр
0,00
Добавить еще один семестр
Совокупный средний балл за курс
0,00
С помощью нашего калькулятора среднего балла колледжа вы можете получить доступ к одному из самых важных инструментов для студентов. Как вы, наверное, знаете, GPA означает средний балл. Это означает, что это средний результат всех ваших оценок. По подсчетам университетов Соединенных Штатов, это, безусловно, довольно сложная система. То есть мы придумали наш Калькулятор среднего балла колледжа, инструмент, который облегчит вам эту задачу!
Что такое средний балл успеваемости и как мы можем помочь вам его рассчитать?
Ваш средний балл определяет ваши будущие варианты обучения в США. Как это работает на самом деле?
В стране существует две основные системы оценок: на основе цифр и букв. Оба представляют оценки, которые вы получаете за ежедневные задания и тесты. Их знание представляет собой первые шаги в расчете вашего среднего балла.
Система счисления отличается от принятой в других странах, потому что шкала идет от нуля до ста. Каждому цифровому примечанию соответствует буквенное примечание. Любая нота ниже C (70) считается неудачной.
Мы можем помочь вам рассчитать ваш средний балл, предоставив вам инструмент, который автоматически подсчитывает цифры за вас. Введите соответствующие данные, нажмите «Рассчитать», и все готово!
Как работает формула калькулятора GPA вашего колледжа?
Если вы хотите узнать, как работает наш калькулятор среднего балла в колледже, вот простое объяснение.
Ниже представлены буквы с соответствующим знаком:
Буква | % число |
---|---|
A | 90 to 100 |
B | 80 to 89 |
C | 70 to 79 |
D | 60 to 69 |
F | 0 to 59 |
Буквы также идентифицируются как положительные и отрицательные знаки. Эта система существует потому, что при расчете вашего среднего значение буквы округляется до ближайшего десятичного знака. Это будет выглядеть так:
Letter | % number |
---|---|
A | 93 to 100 |
A- | 90 to 92 |
B+ | 87 to 89 |
B | 83 to 86 |
B- | 80 to 82 |
C+ | 77 to 79 |
C | 73 to 76 |
C- | 70 to 72 |
D+ | 67 to 69 |
D | 63 to 66 |
D- | 60 to 62 |
F | Less than 60 |
How Do teachers calculate grades for Средний балл?
У каждого учителя свой метод подсчета оценок, так как он указывает свои правила в силлабусе, который они раздают в начале курса.
Например: возможно, все экзамены по курсу оцениваются в 40 % от итоговой оценки, домашние задания оцениваются в 50 %, а участие в занятиях оценивается в 10 %. В этом случае он затем брал среднее значение выполненных заданий и рассматривал среднее значение как 50 % итоговой оценки за курс.
Шкала 4.0 и как она повлияет на ваши оценки
Здесь усложняется вопрос расчета среднего балла колледжа.
Ваш средний балл рассчитывается по шкале от одного до четырех. Что происходит, так это то, что числовые отметки (от 1 до 100) преобразуют их в буквы, а из буквенной ноты в новую шкалу.
Мы знаем, что это немного запутанно, но давайте объясним вам. В следующей таблице показано преобразование:
% число | Letter | 4.0 Scale |
---|---|---|
93 to 100 | A | 4.0 |
90 to 92 | A- | 3.7 |
87 to 89 | B+ | 3. 3 |
83 to 86 | B | 3.0 |
80 to 82 | B- | 2.7 |
77 to 79 | C+ | 2.3 |
73 to 76 | C | 2.0 |
70 to 72 | C- | 1.7 |
67 to 69 | D+ | 1.3 |
63 to 66 | D | 1.0 |
от 60 до 62 | D- | 0,7 |
Ниже 60 | F | 0,0 |
В качестве примера давайте представим данные в нашем колледже:0009
Course Name | Grade | Credits |
---|---|---|
Mathematics | B+ | 3 credits |
English | A | 3 credits |
Economy | C | 2 кредиты |
История | A- | 3 кредита |
Каждая из этих марок имеет определенный эквивалент.