Бузина цветы: свойства, польза и вред, применение

свойства, польза и вред, применение

Синонимы и народные названия бузины черной. Швейцарский чай.

Аптечное наименование цветков бузины черной. Sambuci flos (цветки бузины).

Ботаническое описание бузины черной. Бузина – высокий кустарник, вырастающий до 7 м в высоту. Кора бородавчатая, боковые веточки с рыхлой сердцевиной. Листья до 30 см в длину, непарноперистые. Цветки желтовато-белые, собраны в щитковидные соцветия, период цветения – май-июнь. Плод бузины – круглая черная или черно-фиолетовая костянка, созревает в августе-сентябре.

Распространенность бузины черной в природе. Широко распространена практически по всей территории Европы, в зоне умеренного климата Азии, Закавказье, Северной Африке, а также на островах Макронезии.

Используемые части бузины черной. Цветки.

Сбор, заготовка и хранение цветков бузины черной. Цветки бузины черной заготавливают во время цветения – в течение месяца с конца июня до середины июля. Соцветия срезают полностью, сушат в помещениях с хорошей вентиляцией, разостланные тонким слоем на бумаге. Также применяют сушилки при температуре 30-350 С. Только на территории Украины заготавливают до 2 тонн цветков ежегодно.

Действующие вещества цветков бузины черной. Цветки содержат эфирное масло (терпены и др.), гликозиды (самбунигрин и др.), рутин, каротин, холин, алкалоиды (конин, сангвинарин), кислоты (яблочную, аскорбиновую, валериановую, хлорогеновую, кофейную), дубильные вещества, слизи, смолы, минеральные вещества, лентозаны.

Фармакологическое действие цветков бузины черной. Основные фармакологические свойства цветков бузины черной: противовоспалительное, потогонное, мочегонное и мягкое отхаркивающее. Жирное масло и рутин обладают способностью подавлять воспаление на разных этапах. Потогонное действие осуществляется за счет влияния на центры терморегуляции головного мозга. Отмечаются легкие слабительный и обезболивающий эффекты, способность повышать сопротивляемость организма, а также антибактериальная активность.

Показания к применению цветков бузины черной. Как противовоспалительное и потогонное средство широко используют при заболеваниях органов дыхания и других воспалительных заболеваниях (бронхите, эмфиземе, бронхиальной астме, бронхоэктазах, коклюше, тонзиллите, гриппе, ревматизме, полиартрите). При заболеваниях сердечнососудистой системы (миокардитах, пороках сердца) и заболеваниях мочевыводящего тракта используют мочегонное свойство цветков бузины черной. Также растение применяют в комплексном лечении заболеваний, связанных с повышенной проницаемостью капилляров, сахарного диабета, климакса, кожных болезней, пародонтоза и патологии кишечника. Наружно используют при ларингите и тонзиллите (полоскания), ожогах, фурункулах, ранах, конъюнктивите, блефарите (примочки), миозитах, невритах и артритах (припарки), рините, гайморите, тонзиллите, фарингите (капли, ингаляции).

Способ применения и дозировки цветков бузины черной. Чай из цветков бузины – самая частая из применяемых лекарственных форм. Для его приготовления 2 чайные ложки цветков заливают 250 мл кипятка и настаивают 10 минут. Для потогонного эффекта следует принимать в теплом виде по 1/2 л чая. С целью систематической противовоспалительной терапии назначают по 1 чашке 3 раза в день на протяжении более 3 недель. Цветки бузины черной входят в состав комбинированного препарата Синупрет® компании «Бионорика, СЕ», который применяют для лечения воспалительных заболеваний придаточных пазух носа.

Использование цветков бузины черной в пищу. Цветки используют для ароматизации чая и кондитерских изделий. Бузиновую воду применяют при изготовлении алкогольных напитков.

Побочные действия цветков бузины черной. При правильной дозировке побочные действия практически отсутствуют. При передозировке возможны тошнота, рвота.

Противопоказания к применению цветков бузины черной. Несахарный диабет, неспецифический язвенный колит.

Цветки бузины — блог Florina Харьков

Знание лекарственных трав помогало нашим предкам выживать и долго жить задолго до того, как возникла письменность и рецепты стали записывать. Знания о целебных свойствах некоторых растений передавались из поколения в поколение, и так дошли до наших дней, где и сейчас используются в современной медицине..

Бузина широко распространена в естественном виде по всей Европе, а также ее можно встретить в Закавказье и даже в северной части Африки, где климат не очень засушливый.

Цветки бузины хорошо известны благодаря своему сладковатому, своеобразному запаху, слегка даже дурманящему, а также благодаря внешнему виду – цветки бузины выглядят как щиток из множества мелких звездочек белого, молочного или бело-желтого цвета.

Цветет бузина с мая по июнь, а плоды созревают к сентябрю и долго остаются на ветках. Благодаря такой особенности бузина весьма эффектно выглядит после листопада, чем украшает любой сад.

Свойства цветов бузины

Внешне бузина представляет собой куст высотой от 4 до 8 метров. Кустарник довольно густой, в южных краях куст деревенеет и может достигать даже 10 метров. Подвержена повреждениям от заморозков, но способна быстро восстанавливаться.

Самый известный сорт бузины – черная. Целебные свойства цветов бузины именно этого сорта выражены наиболее сильно. Если  для лекарства годятся в основном цветы, то плоды еще используются и для варенья, повидла, добавляют вкусовые оттенки в выпечку и даже в вино, придавая последнему пикантный слегка терпкий привкус.

Помимо целебных свойств, цветы бузины еще и содержат эфирные масла, смолы, кислоты, каротин, алкалоиды и дубильные вещества.

Цветки бузины и их применение

В качестве лекарства цветки бузины нашли применение как мощное природное потогонного средства при простуде, ангине, бронхите, а также как желчегонное средство для лечения больной печени. Если из цветов бузины сделать настой, то он будет действовать также как мочегонное средство и очищать почки. Настоянка из плодов – мягкое слабительное средство.

В качестве декоративного растения, куст и цветки бузины нашли применение в садах, парках, а густые ветки и плотная листва позволяет использовать его в качестве живого ограждения вдоль дорог, вокруг садов и домов. Особенно красива бузина осенью, когда ее листья приобретают насыщенный красно-бордовый цвет перед опаданием.

Магазин «Флорина» поможет вам купить как цветы бузины, так и приобрести саженцы с доставкой по самой приятной цене и в краткие сроки.

⟵ Комнатные цветы розы

Эустомы верность ⟶

Написать Комментарий

Написать ответ

Рейтинг

Ваш комментрий

Важно: HTML не сохраняется!

Как найти и использовать

Когда соцветия бузины, также называемые бузиной, отцветают, они превращаются в гроздья маленьких темно-фиолетовых ягод, которые созревают с середины лета до начала осени.

Деревья бузины имеют супротивные удлиненные зубчатые листочки длиной от трех до четырех дюймов.

Листья, стебли, кора и корни ядовиты, поэтому важно быть бдительным, чтобы не включать ничего из этого при обработке бузины или цветов бузины. Ягоды, кора и листья традиционно использовались в лекарственных препаратах.

Гроздь бузины 

Остерегайтесь бузины Геркулеса, у которой похожие листья и ягоды – ягоды ядовиты. Грозди ягод бузины геркулеса плоские, а не круглые, стебли покрыты шипами, а стебли бузины гладкие.

Съедобность

Можно ли есть сырую бузину?
Приготовленные спелые ягоды бузины прекрасно съедобны. Незрелые ягоды бузины ядовиты. Сырые ягоды могут вызывать тошноту, рвоту и диарею, среди прочих симптомов, поэтому обязательно приготовьте их перед едой . Приготовление ягод также улучшает их вкус.

Из ягод бузины можно запечь пирожные, приготовить сироп или высушить для последующего использования.

См. наш рецепт сиропа бузины для сладкого домашнего тоника в холодное время года.

Единственными съедобными частями бузины являются ягоды и цветы.

Полезные свойства

Полезные свойства ягод бузины

Ягоды бузины уже давно используются в качестве основного средства для лечения и профилактики всех видов заболеваний. Вот несколько рецензируемых исследований, которые подтверждают то, что народные целители знали веками.

Уменьшение продолжительности симптомов простуды:
(Добавка с бузиной снижает продолжительность и симптомы простуды у авиапассажиров: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование)

– Через 5 дней после прибытия за границу продолжительность простуды в среднем сократилась на 2 дня, а также было отмечено уменьшение симптомов простуды».

Антиоксидант для профилактики заболеваний:
(Содержание фенолов и антиоксидантная активность настоев Sambucus nigra L. )

«Результаты этого исследования показывают, что напитки из бузины могут быть важным диетическим источником натуральных антиоксидантов для профилактики заболеваний, вызванных окислительным стрессом. .»

Профилактика вирусов:
(флавоноиды бузины связываются с инфекцией h2N1 и предотвращают ее in vitro.)

вирусы для заражения клеток-хозяев».

Лечение вирусов:
(Систематический обзор эффектов и профилей эффективности плодов самбуки.)

«Несколько исследований in vitro вместе с двумя предварительными исследованиями на людях и одним открытым исследованием на шимпанзе показывают, что водный экстракт бузины Sambucol может быть полезен для лечения вирусных инфекций гриппа».

Лечение диабета:
(Традиционное лечение растениями, Sambucus nigra (старший), проявляет инсулиноподобное и инсулино-высвобождающее действие in vitro)

«Хотя бузина уже давно пропагандируется как эффективное традиционное растительное средство для борьбы с симптомами диабета. .., научных исследований для оценки ее эффективности и возможного механизма действия недостаточно. В настоящем исследовании впервые сообщается, что бузина цветы содержат водорастворимые натуральные продукты, которые напрямую стимулируют метаболизм глюкозы в мышцах и способствуют секреции инсулина клональными β-клетками поджелудочной железы».

«Таким образом, Sambucus nigra представляет собой возможное диетическое дополнение к лечению диабета и потенциальный источник для открытия новых перорально активных агентов для будущей терапии диабета».

Лечение диабета
(Влияние экстрактов бузины черной и аронии мелкоплодной на нарушения иммунной системы при сахарном диабете.)

«Природные полифенолы, извлеченные из S. nigra и A. melanocarpa, модулируют специфическую и неспецифическую иммунную защиту в инсулине. -дефицитный диабет и уменьшить воспалительный статус и самоподдерживающийся панкреатический инсулит».

Натуральный антидепрессант:
(Антидепрессантная активность Sambucus ebulus и Sambucus nigra.)

«Наш отчет показал, что экстракты S. ebulus и S. nigra безопасны и демонстрируют замечательную антидепрессивную активность при FST и TST у мышей. Эти результаты показали, что эти растения являются легкодоступным источником природного антидепрессанта».

Вот отличное видео о достоинствах Древнего от Розмари Гладстар, одного из наших любимых травников.

Польза цветков бузины

Цветок бузины обладает некоторыми из тех же целебных свойств, что и ягоды бузины, и имеет несколько собственных. Вот некоторые рецензируемые исследования некоторых из этих свойств.

Антиоксидант:
(Традиционные напитки из бузины: богатый источник фенольных соединений с высокой антиоксидантной активностью)

«Результаты подтвердили, что напитки из бузины (сабеса, сироп) следует рекомендовать в качестве хорошего источника фенолов в рационе человека.

Потенциальное лечение рака молочной железы:
(Влияние экстрактов фитоэстрогенов, выделенных из цветков бузины, на выработку гормонов и экспрессию рецепторов в опухолевых клетках трофобласта JEG-3 и BeWo, а также в клетках рака молочной железы MCF7)

«Наши результаты ясно демонстрируют полезные свойства EFE [экстракты цветков бузины] в отношении клеток MCF7 рака молочной железы, положительного по гормональным рецепторам, за счет ингибирования секреции эстрогена, подавления Erα и повышения PR. Снижение локальной и циркулирующей концентрации эстрогена определенно считается преимуществом в лечении рака молочной железы. С этой точки зрения, EFE может быть связано со снижением пролиферации опухолевых клеток, что, возможно, предполагает защитный эффект в отношении рака молочной железы. Тем не менее, результаты и сделанные выводы следует интерпретировать с осторожностью, поскольку это исследование культуры клеток в пробирке.

В этом случае использование растительных экстрактов вместо химически чистых агентов может быть выгодным, поскольку оно может более точно отражать эффекты диет, богатых фитоэстрогенами».

Противодиабетическое питание:
(Влияние фенольных соединений цветков бузины на поглощение глюкозы и жирных кислот мышечными трубками и клетками HepG2 человека)

метаболиты флавоноидов показали значительное влияние на усиление поглощения глюкозы и поглощения олеиновой кислоты в клетках печени человека и клетках скелетных мышц человека».

«Компоненты и метаболиты цветков бузины также действуют как сильные антиоксиданты и могут играть важную роль в контроле постпрандиальной гипергликемии за счет сильного ингибирования α-глюкозидазы и α-амилазы. Противодиабетические свойства, обнаруженные в фенольных соединениях из цветков бузины, повышают питательную ценность этого растения. в качестве функционального питания против диабета».

Как собирать урожай

Сбор цветов бузины

Собирайте цветы, когда они появляются, или оставьте их на дереве и вернитесь за ягодами бузины позже. Менее посещаемые проселочные дороги — хорошие места для сбора бузины и бузины, но держитесь подальше от оживленных дорог (подробнее об этом в наших рекомендациях по поиску пищи).

Чтобы собрать цветы бузины, срежьте цветочные головки ножницами, помня, что цветы превращаются в ягоды, и их сбор отвлекает от производства ягод.

Кстати, назовите нас суеверными, но мы всегда спрашиваем разрешения, прежде чем собирать бузину или ягоды. На самом деле, мы делаем это для всего, но это старая традиция с деревом бузины.

Сбор ягод бузины

Сложно добраться до ягод до того, как их схватят птицы, потому что они действительно начинают исчезать, как только созреют.

Лучший способ добраться до них до того, как они исчезнут, — это накрыть цветы сеткой или сеткой. Обязательно оставляйте пространство между сеткой и цветами, чтобы ягоды не повредились из-за проникновения клювов птиц.

Я всегда стараюсь оставлять много дикой природе, которая зависит от старейшин в качестве пищи, беря только то, что я разумно использую.

Процесс сбора ягод в основном такой же, как и сбор цветов. Просто отрежьте стебли ножницами и положите в бумажный пакет.

Если вам хочется заняться чем-то однообразным и медитативным, то старательно срывайте каждую ягодку с плодоножки.

Но если вы хотите продолжить свой день, положите бумажный пакет с бузиной в морозильную камеру на час или около того, пока ягоды полностью не замерзнут.

Затем, убедившись, что пакет закрыт, немного встряхните его, чтобы ягоды размягчились. Ягоды, которые еще не рассыпались, просто сотрите их со стеблей руками.

Затем вы можете положить ягоды в ведро с водой, чтобы отделить мусор, который может быть примешан. Затем слейте воду.

Ягоды можно использовать сразу, заморозить или высушить, чтобы использовать позже.

Спелые ягоды бузины на дереве

Как сушить цветы

Цветы бузины можно использовать свежими или сушеными для последующего использования. Чтобы высушить, либо положите свежие цветочные головки на кусок картона, либо повесьте их в хорошо проветриваемом тенистом, сухом месте.

Они готовы к хранению, когда их можно легко стряхнуть со стеблей. Хранить в герметичных стеклянных банках или чем-то подобном.

Бузина крупным планом 

Среда обитания

Бузина обыкновенная растет на большей части территории Соединенных Штатов.

Это действительно универсальное дерево, которое растет в самых разных условиях, но любит места с большим количеством влаги и азота. Ищите его по берегам ручьев, во влажных лесах, на открытых полях, на старых приусадебных участках и в местах обрывов линий электропередач.

Когда бузина цветет в конце весны/начале лета, ее легко заметить в зарослях вдоль дороги.

База данных NRCS/PLANT Общая карта ареалов бузины 

Рецепты и применение

Сироп из бузины

Я только что обнаружил это потрясающее видео о приготовлении сиропа из бузины с Сильви Доре из Redwood Fairy Herbs & Ferments.

Вы также можете ознакомиться с нашим собственным рецептом сиропа из бузины (в комплекте с эхинацеей и индюшачьими грибами).

Настойка из бузины

Настойка из бузины — это напиток, который восходит ко временам Римской империи — древний безалкогольный напиток.

Традиционно его смешивают с газированной водой перед употреблением, но по этому рецепту получается бенгальский огонь с естественными пузырьками — газированная вода не требуется.

Мы любим делать большие партии, чтобы сохранить лето и наслаждаться им в холодные месяцы.

 

Ингредиенты:

  • 3 1/2 стакана сахарной пудры

  • 2 чашки горячей воды

  • 4 больших свежих цветка бузины

  • 2 ст.л. белого винного уксуса

  • сок или цедра 1 лимона

  • 7 пинт воды

  • Свежий клубничный сок (по желанию)

Инструкции:

  1. Смешайте сахар и горячую воду.

  2. Перелейте смесь в большую стеклянную емкость.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

  4. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 5 дней.

  5. Процедите жидкость в стерилизованные бутылки с завинчивающейся или откидной крышкой и оставьте еще на неделю.

Примечания:

Подавать холодным, украсив лимоном, клубникой и/или мятой. Добавьте свежий клубничный сок для вкуса и цвета.

Чай из бузины

Бузина от природы сладкая, из нее можно приготовить превосходный цветочный чай, который действительно не требует добавления подсластителя.

Чтобы приготовить чай из свежих цветков бузины, вскипятите кастрюлю с водой и добавьте от двух до четырех свежесрезанных головок бузины и настаивайте в течение 10 минут.

Если вы используете сушеный цветок бузины, заварите две чайные ложки в чашке кипятка в течение десяти минут.

11 способов использования цветов бузины в пищевых и медицинских целях

Возможно, вы слышали разговоры о пользе ягод бузины или даже встречали сироп бузины на полке местного магазина здоровой пищи. Но вы, вероятно, никогда ничего не слышали о цветах.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

Прекрасные маленькие белые или желтые цветки волшебного куста бузины, которые часто упускают из виду, также съедобны и лекарственны, обладая некоторыми особыми свойствами.  

Чему вы научитесь

  • Медицинские льготы
  • Сбор урожая и подготовка к использованию
  • Способы использования в пищевой промышленности и медицине
    1. Чай
    2. Настойка
    3. Мазь для снятия воспаления
    4. Успокаивающий ополаскиватель для глаз
    5. Сироп
    6. Косметика
    7. Кордиал
    8. Коктейли
    9. Вино
    10. Готовим с бузиной
    11. Растительный уксус
  • Вкус волшебства

Эти очаровательные маленькие белые или желтые соцветия источают сладкий летний аромат. Говорят, что цветочная эссенция вселяет чувство молодости, бодрости и восстанавливает внутреннюю силу.

Эти восхитительные цветы имеют долгую историю использования в медицине и часто используются для ароматизации еды и напитков. Читайте дальше, чтобы узнать об их чудесных свойствах и о некоторых способах использования бузины.

Лекарственные свойства

Как ягоды, так и цветы бузины использовались в медицине на протяжении тысячелетий. В то время как оба растения имеют схожие способности укреплять иммунную систему и бороться с инфекциями, у цветов бузины есть несколько дополнительных уникальных применений.

В качестве иммуностимулятора чай из цветков бузины может оказать успокаивающее действие при острой простуде.

Бампер является ключевым компонентом традиционной чайной смеси, используемой для смягчения вкуса. Отвар бузины, тысячелистник и мята отлично борются с лихорадкой и исторически часто использовались для лечения кори и ветряной оспы.

Цветы также можно использовать для лечения конъюнктивита и успокоения красных зудящих глаз, уменьшения боли и отека при остром воспалении суставов и облегчения зубной боли. Они являются естественными антигистаминными средствами и, если принимать их до появления пыльцы, могут облегчить симптомы сезонной аллергии.

В качестве поддержки нервной системы говорят, что они обладают способностью исцелять глубокое горе, помогая открыть людям глаза на магию мира.

Клинические исследования даже начинают показывать, что эти цветы могут снижать уровень сахара в крови, что потенциально полезно для лечения диабета 2 типа.

Сбор урожая и подготовка к использованию

В зависимости от вашего климата кусты бузины могут цвести в разное время в течение лета с июня по август.

Для сбора урожая выберите теплый сухой день, когда растение полностью расцветает. Собирайте урожай утром или вечером, чтобы сорванные цветы не увяли на солнце, или постарайтесь найти тенистое место, чтобы посадить их во время работы.

Сорвите целые гроздья цветов у основания, аккуратно встряхните, чтобы избавиться от спрятавшихся насекомых, и положите каждый пучок в корзину или сумку.

Если у вас во дворе нет бузины, не волнуйтесь! Просто ищите диких по краям ручьев, прудов или вдоль других нарушенных краев, таких как заборы или дороги.

Если вы также планируете собирать ягоды позже в этом сезоне, собирайте цветы выборочно, оставляя несколько гроздей целыми тут и там.

Я бы рекомендовал брать не более трети на каждое растение. В любом случае, это хорошая практика, так как лучше всегда оставлять немного для птиц и пчел!

Собранный урожай можно законсервировать для дальнейшего использования, высушив и поместив в банки с плотно закрытыми крышками в темном месте. №

Для сушки положите цветы на поддоны или сетку и оставьте в темном сухом месте примерно на неделю.

Когда они полностью высохнут, убедитесь, что они все еще такого же желтого или белого цвета, как когда они были свежими. Потемнение можно предотвратить, избегая света во время процесса сушки.

При желании вы также можете оставить цветы прикрепленными к стеблю во время сушки и повесить пучками в прохладном темном месте. Я часто сушу травы в кладовке.

Осторожно

Перед употреблением в пищу или в медицине важно отделить цветки от стеблей. Листья, стебли и корни этих растений ядовиты и не должны употребляться в пищу.

Способы употребления в пищу и в медицине

Существует так много замечательных способов использования этой волшебной травы. Ниже приведены несколько идей о том, как использовать их в еде, медицине и даже в косметике. Попробуйте некоторые из этих предложений или придумайте свои собственные рецепты!

1. Чай

Для облегчения симптомов простуды или гриппа свежие или сушеные цветы залить кипятком и настоять в закрытой посуде 10 минут. Смешайте ложку местного меда и почувствуйте, как эти надоедливые симптомы ослабевают, когда вы вдыхаете этот горячий сладкий напиток.

Прохладный чай также можно использовать для полоскания рта. Полоскайте горло и полощите, чтобы бороться с болью в горле, зубной болью и абсцессами.

2. Настойка

Цветки можно настоять на спирте и использовать в качестве лечебного средства на травах при различных заболеваниях. Просто поместите измельченные сухие цветы в банку, залейте 60% спиртом и оставьте в темном прохладном месте на 3-4 недели, ежедневно встряхивая.

Проконсультируйтесь с клиническим травником и врачом, прежде чем начинать лечение травами.

3. Мазь для снятия воспаления

Используйте мазь или лосьон, сделанный из цветков, чтобы уменьшить воспаление и боль от растяжений и растяжений.

Вы можете добавить другие целебные травы, такие как календула, окопник или зверобой. зверобой для дополнительной поддержки.

4. Успокаивающая жидкость для промывания глаз

Приготовьте жидкость для промывания глаз от зуда в глазах, конъюнктивита или сенной лихорадки. Просто заварите чай из цветков бузины, дайте остыть и промойте! Вы также можете попробовать замочить полотенце в прохладном чае и использовать его в качестве компресса для глаз.

5. Сироп

Сироп для борьбы с простудой, гриппом и зимней хандрой можно приготовить как из цветков бузины, так и из ягод. Или комбинируйте их для максимальной пользы и вкуса!

Эта статья о ягодах бузины включает простой рецепт сиропа (см. неопубликованную статью о сборе ягод бузины). Просто добавьте или замените цветы.

6. Косметика

В викторианскую эпоху воду из цветов бузины часто использовали в качестве очищающего лосьона для кожи, который, как считалось, сохранял молодость кожи и избавлял ее от пятен.

Использование цветов бузины в косметике начинает возвращаться, и их часто можно найти в лосьонах, маслах и маслах для тела, которые, как утверждается, уменьшают морщины, смягчают кожу и замедляют старение.

7. Кордиал

Кордиал — это тип сладкого безалкогольного напитка, который исторически был популярен в Западной Европе и варился со времен Римской империи.

Восхитительно ароматный и сладкий, этот концентрированный сироп можно добавлять в напитки или даже смешивать с такими рецептами, как пирожные и блины.

Для приготовления настойки прокипятите цветы не менее минут, процедите и добавьте в равных частях сахар к оставшемуся объему воды. Добавление капельки лимонного сока и лимонной кислоты поможет сохранить ликер и добавить приятную терпкость.

Для приготовления напитков: насыпьте от 1 до 3 столовых ложек в стакан и добавьте воду, сельтерскую, тонизирующую воду, игристое вино, водку или джин.

Совет: сделайте сразу большую партию и заморозьте излишки для последующего использования.

8. Коктейли

Попробуйте веселый и уникальный коктейль. Просто смешайте цветки с цедрой лимона или лайма или мелиссы и настаивайте в водке пару недель. Процедите жидкость, добавьте сахарный сироп и оставьте смесь еще на две недели.

Этот освежающий напиток непременно произведет фурор на вашей следующей вечеринке!

Вы также можете поэкспериментировать с другим алкоголем по вашему выбору. Лично я люблю делать джин с тоником из бузины!

9. Вино

Это классика! Вино из бузины имеет характерный свежий цветочный вкус и очень приятно охладиться во время пикника солнечным днем.

Вот рецепт, который я использую:

Ингредиенты
  • 1 пинта цветков бузины без стеблей
  • 8 литров кипятка
  • 3 фунта сахара
  • Сок и цедра одного лимона
  • Половина унции дрожжей
Указания
  1. Цветки, лимон и цедру залить кипятком и дать настояться трое суток.
  2. Процедить твердые вещества и добавить сахар и дрожжи
  3. Сбраживайте при комнатной температуре, пока не прекратится образование пузырьков, перемешайте и оставьте еще на 3 дня.
  4. Снова процедите и дайте вызреть пару месяцев. Обязательно накройте вино, но дайте воздуху выйти, чтобы оно не взорвалось!

Для получения дополнительных советов, методов и оборудования для начала виноделия в домашних условиях, ознакомьтесь с этой полезной статьей на нашем родственном сайте Foodal.

10. Приготовление пищи с бузиной

Используйте наливку и/или сухоцветы в пирогах, пирогах, джемах, пирогах или блинах! Цветы великолепны в сочетании с терпкими фруктами, такими как ревень. Они также восхитительны, запеченные с клубникой и малиной.

Сорбет из бузины с огурцом через Foodal. Фото Кендалла Вандерслайса.

Легкие, цветочные и вкусные, эти летние цветы можно добавить практически в любое блюдо. Я даже видела рецепты йогурта из бузины!

Хотите попробовать что-то более оригинальное? Взгляните на этот рецепт освежающего сорбета из огурцов и бузины.

11. Травяной уксус

Замочите измельченные травы в уксусе примерно на месяц. Используйте уксус по вашему выбору. Яблочный сидр, белое вино или шампанское — отличные варианты. Процедите и используйте в заправках для салатов или соусах.

Подобным образом вы также можете настоять цветы бузины на меду или растительном масле. Использовать ваше воображение!

Вкусите волшебство

С таким количеством способов использования и наслаждения я не могу удержаться от опьяняющего аромата и приятной ауры цветов бузины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *