Бурбон кукурузный виски: Американский кукурузный виски бурбон — марки, цвет, состав, производство

Содержание

Американский кукурузный виски бурбон — марки, цвет, состав, производство

12 Февраля 2019

Европейские переселенцы в Северную Америку недолго оставались без собственного крепкого напитка. Перевозка через океан французского коньяка и шотландского виски в XVIII веке было довольно рискованным и дорогостоящим занятием. Необходимо было срочно искать выход, и он появился в виде кукурузного самогона, который много позже превратился в бурбон.

Этот злак являлся основным продуктом для индейцев, он стал отличным сырьем для дистиллятов. Рецептура и технология американского виски, кроме основного компонента6 больше ничем кардинально не отличалась от ирландских и шотландских сортов крепкого алкоголя. Только некоторые нюансы со временем позволили классифицировать американский виски как самостоятельный напиток. Он получил название бурбон, а первая промышленная партия этого продукта вышла на рынок в далеком 1783 году. 

Отцы-основатели производства бурбона

Кто первым начал гнать дистиллят из кукурузы, осталось неизвестным.

Первая промышленная партия бурбона появилась на берегу реки Огайо в Кентукки. Производство в Луисвилле наладил Эван Вильямс, которого привлекла доступная стоимость сырья. В честь кого и по какой причине бурбон получил свое название — также неизвестно. Существует две версии: в честь округа в Кентукки или улицы в Новом Орлеане. В обоих случаях явно не обошлось без французских переселенцев, скучающих по настоящему коньяку. 

Свою лепту в историю многих алкогольных напитков внесли священники, не обошла эта традиция стороной и бурбон. Элайдже Крейг, протестантский священник, оказался владельцем некондиционных бочек, обгоревших изнутри. Преподобный решил рискнуть и выдержать в них бурбон. В результате кукурузный виски приобрел золотистый цвет и неповторимый аромат. 

Впервые «бурбон виски» на этикетке стал писать Джейкоб Спирс. Произошло это на рубеже XVIII-XIX веков. С этого времени название за напитком закрепилось официально и распространилось по всем США, а не только на родине бурбона.

Законодательно право Соединенных Штатов являться единственным местом производства настоящего бурбона закрепил Конгресс страны в 1964 году. 

Особенности рецептуры и технологии производства бурбона

Независимо от марки американского бурбона, он должен отвечать определенным стандартам. Кроме обязательного производства на территории страны существуют и другие требования. В рецептуре обязательно использовать не менее 51% кукурузы в составе сырья. После завершения перегонки в дистилляте не должно быть более 80% спирта. Только в этом случае его можно разливать для выдержки в дубовые бочки, которые обязательно должны быть обожженными внутри. Процесс изготовления традиционно заканчивается розливом по бутылкам. Крепость бурбона должна быть не меньше 40 градусов.

Всем этим требованиям отвечает и один из самых популярных в мире видов виски — Джек Дениэлс. Несмотря на это на его этикетке не встретить надпись бурбон, производитель позиционирует свою продукцию, как тенессийский виски.

Среди особенностей этого напитка, регулярно занимающего высокие позиции в рейтингах, обязательная фильтрация дистиллята перед выдержкой. В качестве фильтра используется древесный уголь, изготовленный только из сахарного клена. 

Одной из главных особенностей технологического процесса является отсутствие процесса соложения. Зерна кукурузы, в отличие от ячменя или пшеницы, не проращивают. Сырье тщательно измельчают, перемешивают и пропаривают. Для расщепления крахмала, который содержится в зерне, используют ячменный солод. Полученную смесь предварительно остужают и добавляют дрожжи, при этом используют часть жмыха из старой партии. Эта технология, придуманная Джеймсом Крау, позволяет создать идеальный кислотный баланс и создать лучшие условия для брожения. Отбродившее сусло дважды перегоняют и получают дистиллят, который разливают по обожженным бочкам. В зависимости от сортовых характеристик на выдержку уходит от трех месяцев до 9 лет. Если дистиллят хранился в бочке менее 2 лет, об этом необходимо упомянуть на этикетке.

 

Лучший бурбон имеет золотисто-медный цвет, отличается продолжительным послевкусием. Он имеет сладковатый карамельный вкус, в котором доминируют цветочные оттенки. Это является серьезным отличием от брутального шотландского виски, в аромате которого ценят дымные нотки. 

Популярные виды виски

Суровые условия конкуренции на американском рынке заставляют производителей активно экспериментировать над рецептурой бубона. Это стало причиной появления различных сортов кукурузного виски, которые могут заметно отличаться от классического кентуккийского бурбона. Кроме уже известного тенессийского виски, в технологии приготовления которого используют угольную фильтрацию, большой популярностью в мире пользуется Honey Bourbon, в рецептуре которого обязательно используется мед. 

Самым доступным по цене видом бурбона является Corn Whiskey, при его производстве используют в сырье не менее 80% кукурузы. Это серьезно снижает стоимость, но негативно сказывается на вкусовых качествах. Этот бурбон активно скупается производителями купажированных сортов кукурузного виски, а также владельцами баров, которые используют его при создании алкогольных коктейлей. 

Хорошим кукурузным виски в большинстве случаев оказывается Straight Bourbon. Технология производства этого сорта бурбона строго регламентирована. Производители используют только качественное сырье, не допускается применение красителей и ароматизаторов, в том числе природных. Для этого вида бурбона обязательна выдержка в бочках не менее двух лет. 

Особняком стоят пшеничные и ржаные бурбоны, не сложно догадаться, что основным дополнительным компонентом является или пшеница, или рожь, а остальные злаки практически не используются. При этом бурбон строго соответствует правилу — 51% сырья составляет кукуруза! Одним из самых оригинальных видов бурбона является barrel proof, это бочковой виски, который бутилируется без добавления воды. Крепость такого бурбона достигает 65 градусов!

Что стоит попробовать

Американцы производят много хороших марок бурбона и не только в Кентукки. Специально для рынка Европы был выпущен бурбон Westpoint Clarke’s. В котором сочетаются все лучшие характеристики популярного американского виски. Обязательно стоит продегустировать Kentucky Straight Bourbon, который отличается мягким, продолжительным и запоминающимся послевкусием.

Одним из лучших производителей бурбона является молодая компания Town Branch Distillery, основанная в 2012 году. Ее продукция получила престижную премию North American Bourbon and Whiskey Competition Gold в 2018 году. Производится бурбон этой марки в Лексингтоне, который известен не только тем, что здесь началась война за независимость. В рекламных буклетах, посвященных городу, обязательно находится место фоно винокурен, которые активно развивались здесь в XVIII-XIX веке. 

Вам может понравиться

Чем отличается бурбон от виски

Люди, которые еще не сталкивались с таким великолепным напитком, как бурбон, могут задать два вопроса – “разве виски и бурбон это не одно и то же” и “как пить бурбон правильно и чем закусывать”. Именно такие вопросы являются самыми распространенными. 

Чем отличается бурбон от обычного виски?

Технология, согласно которой производят напитки, немного похожа, однако есть свои отличия. Бурбон — напиток, который является оной из разновидностей виски и людям следует знать, что подразумевают под бурбоном и понять, как его пить. Бурбон и виски обладают определенными характеристиками. Купить бурбон, а также купить односолодовый виски Вы можете у нас!

Божественный напиток, его особенности

Бурбон – это дижестив. Как он делается? Для его изготовления используют зерно кукурузы, которое хорошо запаривают, измельчают и только потом заливают водой и делают брагу. По закону лучший бурбон — это минимум 51% кукурузы. Его держат определенное время внутри бочек, которые делают из дуба. Древесина должна быть отборной. Что касается процесса производства, то здесь имеются свои особенности. Эти моменты позволяют почувствовать запах, наполненный нотками фруктов, цветов, корицы, ванили, ощутить бодрящий, сладковатый бурбон вкус и создать невероятное послевкусие напитка bourbon виски, которое еще будет держаться некоторое время.  

Такой напиток, как bourbon важно правильно употреблять, при этом помнить об определенных традициях. Это не “пойло”, с которым алкоголики напиваются. Этот напиток создан для людей из высшего общества. Есть много инструкций, как пить бурбон. Очень интересно узнать старинную истинную информацию.

Из какой посуды нужно пить бурбон?

Если говорить о настоящем американском виски бурбон, то его практически никогда не наливали из бутылки непосредственно внутрь бокала. Обычно так наливают бурбон дома в отсутствии посторонних. Люди, которые относят себя к ценителям качественного алкоголя, используют специальный флакон. Он стеклянный и обладает довольно тонкими стенками. Именно из такой посуды наливают бурбон элитный. Подобный графин передает гамму всех оттенков, которой наполнен спиртной напиток бурбон. Стоит только взглянуть на жидкость, и сразу получаешь невероятное удовольствие. Учитывая оттенок американского виски, можно определить такие его качества, как свежесть и качество. Как раз такой пункт и прописан первым в инструкции, согласно которой необходимо употреблять лучшие бурбоны.

Очень важно упомянуть о посуде. Для бурбона и виски применяют стаканы, которые отличаются толстым дном и особой прочностью. Их называют еще quaich. Это традиционная посуда, которая применяется для употребления скотча либо хорошего бурбона. 

Отличия бурбона от виски – техника производства

Многие говорят, что виски и бурбон разница есть. Они отличаются, прежде всего, продуктами изготовления и этапами производства. Кроме того, особенность еще в выдержке. Для старения бурбона (самый молодой сорт) в бочках, изготовленных из дуба, понадобится около 2 лет, не меньше. А для виски необходимо потратить 3 года. 

Bourbon – это американский виски, который считается наиболее популярным и старинным. Для его изготовления используют кукурузные зерна, которые тщательно отбираются. Если бурбон — алкоголь качественный, то он должен содержать 50% кукурузного спирта. Было бы отлично 100%, однако производители руководствуются собственными рецептами. Согласно истории бурбон в Википедии назвали так из-за провинции под таким же названием. В этом месте напиток первый раз приготовили. Но в те времена никто не мог предположить, что кукурузный виски будет продаваться в любом уголке мира и станет напитком для элиты.

Что касается технологии изготовления, то единственная особенность – это этап соложения зерен. Изначально отбирают хорошие по качеству зерна кукурузы и измельчают их, используя мельницы. В этом и отличие бурбона и виски. В случае с bourbon whiskey зерна перемалывают незамедлительно, их не коптят и не солодят. А дальше уже этапы похожи. Те зерна, которые были перемолоты, перемешивают с водой, после чего они провариваются и проходят процесс брожения. Сусло помещают в перегонный аппарат и дистиллируют. Делают это несколько раз. Спирт, который уже на этот момент готов, разливают по бочкам, чтобы напиток был выдержанным. После завершения старения, бурбон вино разливают в бутылки и отправляют на продажу. У виски цена не сильно отличается от стоимости бурбона.

Сорта бурбона

Допускают мысль, что можно смешать бурбон или виски. Его можно дополнить ингредиентом без алкоголя либо соком. Но ценители не рекомендуют этого делать. Тогда не получится ощутить настоящий аромат и вкус.

Хотите испытать выдержанные дорогостоящие бурбон виды? Тогда не спешите во время употребления. Американское виски бурбон медленно будет раскрывать свои нотки шоколада, табака, ванили. С маленькой порцией бурбона вы сможете расслабиться и забыть обо всех проблемах. Но очень важно вдыхать аромат самого лучшего бурбона в мире.

Во время разговора о молодых не очень дорогих сортах возникает вполне логичный вопрос — с чем пьют бурбон виски? Их пить в том виде, как они продаются, не доставляет особого удовольствия. Их запах, вкус являются более сдержанными. Но их используют, чтобы приготовить пищу либо создать интересный коктейль.

Как правильно пить?

Вот теперь вспомним о технике питья этого божественного напитка. Как правильно пить бурбон? Здесь нельзя торопиться, важно прочувствовать вкус каждого глотка. При этом человек во время вдоха будет наслаждаться ароматом древесины, ведь бурбон впитывает его из дубовой бочки, внутри которой он стареет. Как пить бурбон правильно, и чем закусывать? Изначально стоит нагреть содержимое бокала, используя только тепло своих рук. Затем бурбон слегка взбалтывается с целью проявления всех вкусовых качеств. Они проявятся с большей интенсивностью и яркостью. В стакан, где имеется бурбон, можно добавить колотый лед, но немного. Достаточно будет лишь 2 кусочков. Бурбон с водой выделит несколько оттенков аромата. Таким образом, разделяется привкус ванили, аромата дуба, оттенок сигары. Каждый момент почувствуется отдельно.

Ценители этого напитка не должны пить его, чтобы напиться. Смысл употребления bourbon whiskey – это наслаждение процессом, каждым отдельным глотком. Это наслаждение люди получают, когда находятся в спокойной, тихой, уютной обстановке. 

Как только человек делает первый глоток, кровь нагревается. Он ощущает тепло, но главное не заедать его. Стоит подождать немного и тогда проявятся разные оттенки послевкусия.

Двойной бурбон

Самый вкусный бурбон является идеальным напитком ковбоев и истинных джентльменов. Каждый американец не понаслышке знает, какой на вкус бурбон, с чем его можно сочетать и предпочтение отдают только двойному бурбону. Так что такое двойной бурбон и почему его так называют? В баре имеются специальные шоты или мерные стаканчики. С начала 1940 годов в обиходе устоялось название «стакан для шота». Существует определенные виды шотов:

• Single;

• Small;

• Double.

Первый вид шота используется для того, чтобы измерить количество ингредиентов, из которых состоит коктейль. Что касается double shot и single, то это двойная порция алкоголя и одинарная. Теперь понятно, что двойной бурбон – это двойная порция напитка. Соответственно, тройной бурбон – это тройная порция. А так же для приготовления интересных шотов и коктейлей можно купить ром, который лучшего всего купить у нас!

5 сортов кукурузного виски, которые стоит попробовать, Beyond Mellow Corn

Крепкие напитки

Растущий интерес к этой категории дает культовой Mellow Corn конкуренцию своим деньгам. Вот пять бутылок, которые стоит поискать.

Рожь почти наверняка была первым зерном, которое увидело внутреннюю часть бутылки из-под ликера американского производства. Но именно кукуруза (точнее, кукуруза) станет определяющим признаком американского виски.

Несмотря на то, что это преобладающее зерно в заторах бурбона — по крайней мере, 51 процент, по правилам — лишь немногие смеси производятся с более чем 80-процентным содержанием кукурузы. Но кукурузный виски (как его часто называют после того, как консистенция сусла превышает 80 процентов) существует, и, поскольку производители постоянно ищут новые способы выделиться на переполненном рынке крафтового виски, эти странные примеры дают представление о состоянии современного духи.

В то время как процесс, упаковка и маркетинг когда-то были главными факторами, отличающими одну бутылку от другой, сырьевые ингредиенты — и готовность производителя позволить им сиять в конечном продукте — важнее, чем когда-либо.

Кукурузный виски, конечно, далеко не новинка. Mellow Corn, эта легко пьющаяся бутылка от вискикурни Heaven Hill, была впервые произведена в 1945 году и стала культовым фаворитом среди барменов около 10 лет назад, отчасти благодаря своей ярко-желтой упаковке, которая сделала ее иронией выбора в дайв-барах по всему миру. над.

Но кукурузный виски получил ремесленную обработку еще в 2003 году, когда первая легальная винокурня Нью-Йорка после Сухого закона, Hudson Whiskey, выпустила Baby Bourbon, изготовленный из 100% местной кукурузы и выдержанный в бочках небольшого формата. Это был мгновенный хит. После того, как в 2017 году компания William Grant and Sons перешла во владение компании, Baby Bourbon была переименована в Bright Lights, Big Bourbon, а количество затора сократилось до 9. 5 процентов кукурузы. Может быть, с натяжкой все еще называть его «крафтовым», но, тем не менее, он проложил путь для многих крафтовых виски.

Когда компания Texas’ Balcones выпустила виски Baby Blue в 2008 году, например, винокурня сделала следующий логический шаг, обратившись к зерну семейной реликвии, а именно к жареной синей кукурузе, в бутылке, которая стала важной вехой для движения кукурузного виски и для использование зерна реликвии для виски в целом. Другие последовали их примеру. Виски New Southern Revival Straight Bourbon от компании High Wire Distilling Co. в Южной Каролине производится из 100% кукурузы Jimmy Red, сорта, исторически выращиваемого на острове Джеймс и известного как фаворит самогоноваров Южной Каролины. Этот сорт был почти вымер, прежде чем был возрожден в конце 2000-х годов коалицией фермеров, ученых и поваров, включая Шона Брока, защитника находящихся под угрозой исчезновения южных реликвий.

«Мы используем 100-процентную кукурузу Jimmy Red для нашего виски, потому что в ней так много вкусовых слоев, что мы просто не чувствовали необходимости в пшенице или ржи», — объясняет соучредитель High Wire Скотт Блэквелл. «В нем тонна крахмала, который имеет тенденцию превращаться в мягкую текстуру и вкус Грэма, а также содержит коричную кислоту, которая в конечном итоге превращается в аромат специй для выпечки». В настоящее время выращиваемая в партнерстве с Университетом Клемсона кукуруза Jimmy Red, используемая High Wire, придает характерный профиль, который они описывают как «ореховый, сладкий и минеральный, с чрезвычайно высоким содержанием масла, который обеспечивает необычно сливочное ощущение во рту».

Завод

Reservoir Distillery в Ричмонде, штат Вирджиния, разделяет подход High Wire к тому, чтобы зерно говорило само за себя. Каждый из их ржаных, пшеничных и кукурузных виски производится из 100 процентов их основного зерна, неразрезанного и чистого. «Мы верим, что сила в происхождении», — говорит Шелли Сакьер, директор по обучению винокурни Reservoir. «Выбирая производить наш бурбон из 100-процентной кукурузы, мы даем нашим клиентам возможность узнать, что может предложить это чистое зерно».

Даже за пределами Соединенных Штатов кукурузный виски является растущей категорией. В Мексике есть по крайней мере два бренда кукурузного виски — Abasolo и Sierra Norte, что, возможно, неудивительно, поскольку кукуруза была впервые одомашнена коренными народами около 9000 лет назад на территории современной Мексики.

Даже в такой далекой Австралии, стране с бурно развивающейся сценой крафтового виски, кукурузный виски является частью растущей тенденции «зерно в стекло». Например, завод Whipper Snapper Distillery в Западной Австралии использует местную кукурузу для своего 80-процентного кукурузного виски Upshot, выдержанного в девственном белом дубе, с бутылками ограниченного выпуска, выдержанными в девственном европейском дубе, и использует бочки из-под хереса Педро Хименеса. На другом конце страны, в Мельбурне, Бен Боулз и его партнеры из The Gospel иногда выпускают ограниченные партии выдержанного самогона вместе со своей фирменной австралийской рожью. «Кукуруза не несет в себе большого количества зернового характера при созревании, но сохраняет сладость и в сочетании с ароматом дуба дает нам легкий и мягкий, но в то же время насыщенный виски», — объясняет он. «Нам нравится работать со 100-процентным кукурузным виски, потому что они добавляют в смесь столько фанка и сладости — с этим материалом вы можете легко убедить любителя рома перейти на сторону виски».


Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google. Применяются Условия использования.

Связанные статьи

Метки: рекомендации, виски

Пять 100% кукурузных бурбонов, которые научат вас чему-то новому о виски По своей природе бурбон должен содержать не менее 51% кукурузы в своей основе (или заторной засыпи) с добавлением соложеного ячменя, ржи и/или пшеницы, как правило.

Подавляющее, подавляющее большинство бурбона на полке будет иметь счет сусла примерно от 70 до 79.процентов кукурузы в пюре. В бурбонах с высоким содержанием ржи это число кукурузы снизится до 51-69 процентов (как и в бурбонах с высоким содержанием пшеницы), тогда как в бурбонах с низким содержанием ржи или пшеницы доля кукурузы достигнет 80 процентов и выше.

Тогда у вас есть 100-процентный кукурузный бурбон. Это не новый стиль бурбона, а новый популярный стиль , созданный в основном молодыми ремесленниками, которым есть что доказывать. Из-за статичного месива оно не будет таким тонким, как другие выражения. Тем не менее, тестирование бурбона с полностью кукурузным суслом, безусловно, научит вас кое-чему о спирте — хотя бы по той причине, что вы узнаете о силе и ограничениях бочковой выдержки и выдержки в развитии вкуса (потому что эти элементы легче идентифицировать с помощью несложного теста). рецепт).

Прежде чем мы углубимся в тему, есть разница между «кукурузным виски» и «100-процентным кукурузным бурбоном». Кукурузный виски должен быть только на 80 процентов основан на кукурузе, но, конечно, может иметь 100-процентную заторную массу на кукурузном топливе. 100-процентный кукурузный бурбон отличается тем, что он также должен соответствовать другим правилам бурбона. Он должен быть выдержан в соответствии с законами выдержки бурбона — только из нового дуба и с определенным содержанием алкоголя для входа и розлива. Короче говоря, кукурузный виски и кукурузный бурбон могут выглядеть одинаково после перегонных кубов, именно то, как они выдерживаются, заставляет их попадать в соответствующие категории.

Пять бутылок 100-процентного кукурузного бурбона, представленные ниже, произведены на винокурнях. Вы просто еще не слишком часто видите этот сделанный на заказ стиль в мейнстримном мире бурбона. Тем не менее, это увлекательные выражения, которые, как мы думаем, стоят вашего времени, чтобы расширить свой вкус бурбона. Если это звучит для вас интересно, нажмите на цены, чтобы попробовать эти выражения самостоятельно!

Связанный: Лучшие бутилированные бурбоны до 100 долларов

Виски Hudson Baby Bourbon

William Grant & Sons

Крепость: Крепость: 46%

Средняя цена: $54

Виски:

Родом из винокурни Tuthilltown Distillery в Нью-Йорке. возврат. Винокурня только что модернизировала свою линию, и теперь это пережиток благодаря новому рецепту засыпи, в котором к кукурузе добавляется пятипроцентный соложеный ячмень. Тем не менее, эту бутылку довольно легко найти на полках, и она несет в себе тщательно продуманное производство виски с небольшими бочками, успокаивающую басовую музыку, резонирующую на складе, и четыре года выдержки.

Дегустационные заметки:

Есть четкое ощущение попкорна, обильно посыпанного сахарной пудрой, ванилью и намеком на миндальную скорлупу. Вкус удерживает эту последнюю ноту и погружается в богатый марципан с кусочком апельсинового масла рядом с попкорном с маслом и небольшим количеством теплых специй. В конце этот попкорн с маслом снова превращается в карамельную кукурузу с капелькой меда и завершающей нотой арахиса в темном шоколаде в глубине рта.

Практический результат:

Это отличная отправная точка для любого 100-процентного кукурузного бурбона. Это очень знакомо, когда я действительно склоняюсь к кукурузе. Хотя нам больше нравится использовать его для коктейлей, он по-прежнему работает как легкий глоток со льдом, особенно в сочетании с миской горячего попкорна с маслом на ночь кино.

Yellow Rose Outlaw Bourbon

Yellow Rose Distilling

Крепость: 46%

Средняя цена: $56

Виски:

В наши дни Техас является основным направлением для производства виски, особенно если вы хотите 100-процентный кукурузный бурбон. Это выражение производится в округе Харрис и является первой легальной винокурней в Хьюстоне. Пюре на 100% состоит из желтой кукурузы от Panhandle. Затем сок загружают в бочки небольшого формата, где он проводит нераскрытое количество лет, смягчаясь в экстремальных погодных условиях южного Техаса.

Дегустационные заметки:

Начинается с прилива орехов пекан в карамели с примесью соли рядом со свежеоткрытой банкой взбитой кукурузы и намеком на цветочный мед, скрывающийся на заднем плане. Вкус сохраняет богатую и сливочную атмосферу кукурузы, добавляя немного шелухи, в то время как он подслащивается в сторону более соленой карамели и большой деревянной ложки цветочного меда. Послевкусие долгое и сглаживается ванилью, создавая ощущение и вкус кукурузного пудинга с оттенком темных специй и легким медовым древесным оттенком.

Итог:

Это действительно усиливает кукурузу от носа до финиша, что немного освежает бурбон. Мы слышали, как некоторые критики говорят, что для них это слишком однозначная нота. Мы думаем, что это справедливо, но также немного упускаем суть — он построен как бурбон из желтой кукурузы от стебля до сливочного, насыщенного ванилью десерта.

New Southern Revival 100% Jimmy Red Corn

High Wire Distilling

Крепость: 50%

Средняя цена: $108

The Whisky:

Этот винокуренный завод в Южной Каролине использует историческую красную кукурузу, которая почти исчезла. Дистилляторы работали с Университетом Клемсона, чтобы помочь вернуть Джимми Ред Корн в качестве сорта, особенно потому, что это была кукуруза, используемая местными самогонщиками в те времена.

Дегустационные заметки:

Это стойкое к бочонку выражение лица не кажется слишком алкогольным. Вместо этого вас встречают мягкие ноты меда, сушеных роз, яичного гоголя и карамельной кукурузы с приятным оттенком соли. Вкус теплый, но сладкий, с продолжающейся нотой соленой карамельной кукурузы и маслянистой ириски рядом с оттенками вишневых конфет и, возможно, даже скорлупы соленого арахиса. Конец длинный и заканчивается оттенком банана рядом с карамельной кукурузой и последней пикантной нотой.

Итог:

Это полный отход от остального списка. Это больше похоже на искусный бурбон, чем на 100-процентный кукурузный. Мы имеем в виду это как комплимент. Темные фрукты, специи, цветы, карамель, соль, орехи и кукуруза создают уникальную атмосферу бурбона на основе кукурузы, которая ощущается как нечто, что вы пробовали раньше и хотите попробовать снова.

FEW Sarah Shook & The Disarmers Blue Corn Bourbon Whisky

FEW Spirits

Крепость: 50,5%

Средняя цена: $62

The Whisky:

Blue Corn Bourbon FEW Spirits является одним из их многочисленных музыкальных коллабораций (они также сотрудничали с The Flaming Lips и Alice in Chains), и поэтому очень ограниченный выпуск. В этой коллаборации с кантри-панк-группой из Северной Каролины Sarah Shook & the Disarmers использовался ремесленный стиль FEW — полностью опираясь на основу из синей кукурузы.

Помимо этого, FEW не сообщает нам больше о том, что находится в бутылке.

Дегустационные заметки:

Это настоящая карамельная кукуруза на ярмарке графства прямо из коричневого бумажного пакета. Во вкусе остаются нотки древесных специй, ванильной шелухи и садовых фруктов, но на самом деле карамельная кукуруза определяет профиль вкуса. Конец несколько короткий и позволяет специи усилиться в сторону согревающего конца, в то время как последняя нота подгоревшего зефира появляется в самом хвосте вкуса.

Итог:

Это стоит взять, если вы уже являетесь коллекционером других музыкальных коллабораций FEW. Он уникален и, скорее всего, его больше не увидят в ближайшее время. При этом он больше похож на миксер, чем на сиппер.

Balcones Texas Blue Corn Bourbon

Balcones

Крепость: 64,9%

Средняя цена: $65

. Местная техасская голубая кукуруза используется для создания настоящего техасского бурбона. Сок выдерживается в погребе Balcone’s Waco под палящим техасским солнцем, что позволяет древесному сахару проникнуть в бурбон. Полученное вино разливают в бочки и разливают в бочках, позволяя каждой детали бочки просвечиваться.

Дегустационные заметки:

Соленое масло, таящее на свежеиспеченном кукурузном хлебе, смешивается со свежим табаком, сушеными веточками мяты и порошкообразным белым перцем. Затем глоток делает левый поворот в Red Hots, апельсиновый мармелад и территорию поджаренного на огне зефира с прорезающей горечью черного чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *