Буйволицы молоко: Молоко буйволиное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Молоко буйволиное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Описание

Буйволиное молоко – очень калорийное, питательное и обладает высокой пищевой ценностью. Это молоко представляет собой белую вязкую жидкость, которая очень приятна на вкус и не имеет запаха. Этот так называемый «экзотический» вид молока, которое по химическому составу приближается к женскому молоку.

История и распространение

Молоко буйволиц традиционно используют в кухнях Индии, Индонезии, Египте, Грузии, Азербайджане, Армении, Дагестане, на Кубани и Черноморском побережье Кавказа.

Буйволы в настоящее время обитают в основном в Индии, Турции, Италии, Болгарии и Румынии. В Индии поголовье этих животных в три раза превосходит поголовье коров, так как коровы считаются там священными животными. Самая крупная буйволиная ферма, расположенная в Индии, находится в Бомбее.

Фото продукта молоко буйволиноеИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Этот вид молока обычно используют в цельном виде, однако его добавляют в кофе и какао. Из него готовят высококачественные кисломолочные продукты. В Индии из буйволиного молока готовят продукт называемый ги, – это топленое масло, которое не портится с годами и отлично хранится.

Ассортимент блюд, которые можно приготовить из буйволиного молока, очень широк: от молочных коктейлей и киселей до десертов и мороженого. Так, например, из этого молока можно приготовить айран, бифидопродукты, варенец, йогурт, катык, кефир, простоквашу, ряженку. Сыры, изготовленные из буйволиного молока, имеют более плотную и сухую консистенцию, нежели сыры, приготовленные из другого сырья. Они считаются деликатесными и ценятся очень высоко.

Состав и свойства

В состав буйволиного молока входят белки, минералы, молочный сахар, жиры. В буйволином молоке содержатся витамины А, С и группы B. В буйволином молоке этих витаминов гораздо больше, чем в любом другом. Также в нем содержится больше кальция, белка и жира, чем, например, в коровьем молоке.

Молоко буйволиц практически не содержит белка коровьего молока – казеина, поэтому оно лучше усваивается и способствует повышению устойчивости организма к бактериальным и вирусным инфекциям, улучшает деятельность ЦНС и помогает при бессоннице. В молоке буйволиц содержится много железа, что в свою очередь улучшает состав крови. Считается, что употребление в пищу буйволиного молока является одним из секретов долголетия.

Внимание!

Употребление цельного молока буйволицы в ряде случаев может вызвать несварение желудка, так как оно обладает высокой жирностью, но если молоко буйволицы смешивать с обезжиренным или цельным коровьим молоком, то этого можно избежать.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Калорийность буйволиного молока

Калорийность буйволиного молока 101 ккал.

Молоко буйволиное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 23,7%

Жиры 43,55%

Углеводы 32,74%

97 килокалорий

Буйволиное молоко отличается высокой калорийностью и пищевой ценностью. Это белая, вязкая жидкость, не имеющая запаха, приятная на вкус. По своему химическому составу приближается к женскому молоку.

Традиционно буйволиное молоко используется в кухнях таких стран, как Египет, Индонезия, Индия, Азербайджан, Грузия, Дагестан, Армения, а также на Кубани и Черноморском побережье Кавказа.

Калорийность, жирность

В 100 граммах буйволиного молока содержится 101 ккал.

Жирность молока обычно составляет 7-8 процентов.

Состав

Буйволиное молоко содержит жиры, белки, молочный сахар, витамины, минералы. По своему минеральному и витаминному составу оно значительно превосходит коровье молоко. В частности, оно включает витамины: А, Е, С, В1, В2, В5, В6, В12, РР, минералы: фтор, цинк, медь, марганец, железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, хлор.

Применение

Обычно буйволиное молоко употребляют в чистом виде. Его можно добавлять в кофе или какао. Также из этого вида молока готовят различные кисломолочные продукты и десерты, например молочные коктейли, мороженое, айран, йогурт, катык, кефир, варенец, простоквашу, ряженку, бифидопродукты. Деликатесными считаются сыры, изготовленные из молока буйволицы.

Полезные свойства

В отличие от коровьего, буйволиное молоко содержит белок казеин в малых количествах. Поэтому оно лучше усваивается и спектр его положительного влияния на организм человека более широк. Молоко буйволиц улучшает иммунитет, деятельность центральной нервной системы, помогает избавиться от бессонницы, благодаря содержащемуся железу повышает гемоглобин, способствует укреплению зубов и костей. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, ослабленным больным, для профилактики болезней щитовидной железы. По данным информационного агентства ВВС, в некоторых случаях регулярное употребление буйволиного молока помогает избавиться от псориаза, экземы, гипертонии, синдрома раздраженного кишечника.

Ограничения по употреблению

Цельное молоко буйволицы отличается высокой жирностью, поэтому может вызвать несварение желудка. В этом случае его рекомендуется смешивать с цельным или обезжиренным коровьим молоком.

Баурсак Безысходность Смузи Смузи
Украшения Банановый шейк Булочки с заварным кремом

Молоко буйволиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г

Жиры 6,89 г

Углеводы 5,18 г

97

килокалорий

Общая информация

Вода 83,39 г

Энергетическая ценность 97 ккал

Энергия 404 кДж

Белки 3,75 г

Жиры 6,89 г

Неорганические вещества 0,79 г

Углеводы 5,18 г

Минералы

Кальций, Ca 169 мг

Железо, Fe 0,12 мг

Магний, Mg 31 мг

Фосфор, P 117 мг

Калий, K 178 мг

Натрий, Na 52 мг

Цинк, Zn 0,22 мг

Медь, Cu 0,046 мг

Марганец, Mn 0,018 мг

Витамины

Витамин С 2,3 мг

Тиамин 0,052 мг

Рибофлавин 0,135 мг

Никотиновая кислота 0,091 мг

Пантотеновая кислота 0,192 мг

Витамин B-6 0,023 мг

Фолаты, всего 6 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг

Фолиевая кислота, DFE 6 мкг

Витамин B-12 0,36 мкг

Витамин A, RAE 53 мкг

Ретинол 53 мкг

Витамин A, IU 178 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4,597 г

4:0 0,276 г

6:0 0,153 г

8:0 0,071 г

10:0 0,141 г

12:0 0,167 г

14:0 0,703 г

16:0 1,999 г

18:0 0,682 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,787 г

16:1 недифференцированно 0,142 г

18:1 недифференцированно 1,566 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,146 г

18:2 недифференцировано 0,07 г

18:3 недифференцированно 0,076 г

Холестерин 19 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,053 г

Треонин 0,182 г

Изолейцин 0,203 г

Лейцин 0,366 г

Лизин 0,28 г

Метионин 0,097 г

Цистин 0,048 г

Фенилаланин 0,162 г

Тирозин 0,183 г

Валин 0,219 г

Аргинин 0,114 г

Гистидин 0,078 г

Аланин 0,132 г

Аспарагиновая кислота 0,309 г

Глутаминовая кислота 0,477 г

Глицин 0,08 г

Пролин 0,364 г

Серин 0,227 г

Смотрите также: Молоко верблюжье, Молоко кобылье (лошадиное), Молоко козье, Молоко кокосовое, Молоко коровье

Оригинальные рецепты с фото:

Сосиски в тесте Мумии на Хэллоуин

Булгур с бараниной по-ливански

Рассольник с булгуром и сардельками

Греческий соус Дзадзики

Кукурузные кексы с красной смородиной

Хворост медовый

Салат Семейный

Где купить молоко буйвола в США

В домашних буйволах есть что-то такое милое, включая имя собственное — Bubalus bubalis. Это «нежные гиганты», весящие до 2650 фунтов и живущие в среднем 25 лет.

В мире их более 130 миллионов, и мы могли бы рассматривать их фотографии целый день!

Большинство из нас были бы в восторге от молока водяного буйвола для приготовления моцареллы и других сыров.

Почему?

Молоко превосходит коровье молоко практически во всех отношениях – содержание жира в молоке составляет в среднем целых 8% (!) при большем количестве белка, большем количестве кальция и МЕНЬШЕ холестерина. В результате оно гуще и слаще коровьего молока.

От waterbuffaloes.com

К сожалению, у большинства из нас нет к нему доступа.

Почему?

Основная причина в том, что водяные буйволы дают в день гораздо меньше молока, чем коровы. В среднем это, вероятно, столько же, сколько вы получили бы от козы. Из-за этого очень трудно зарабатывать на жизнь продажей молока и производством сыра.

Единственный способ заставить это работать — установить гораздо более высокую цену на молоко, сыр и другие молочные продукты.

Цены в среднем $8 – $10/кв.

Даже просто попробовать, мы готовы заплатить цену, но где молочные продукты?

Мы немного погуглили, чтобы узнать, можно ли купить молоко водяного буйвола где-нибудь в США. Мы специально искали места, где люди разводят буйволов и продают молоко (в отличие от ферм водяных буйволов, где молоко продается только производителям сыра). Например, в Колорадо есть большая ферма по разведению водяных буйволов, которой управляет Colorado Correctional Industries, но все их молоко закупается по контракту у производителя сыра и поэтому недоступно для населения.

Мы составили краткий список ниже. Примечание:   Этот список очень изменчив. По причинам, о которых мы упоминали выше, фермы по разведению водяных буйволов в США имеют очень быстрый оборот. Всегда сначала звоните им и, если вы это сделаете, сообщите нам о любых изменениях, которые вы обнаружите. Если мы пропустили какие-либо места, о которых вы знаете, сообщите нам об этом — (jeri@cheesemaking. com) .

Калифорния

Пало-Альто
Маслозавод Морси
125 University Ave
Palo Alto, CA 94301
[email protected]
(650) 665-7146
Facebook:   https://www.facebook.com/morseyscreamery/
Продукты: Моцарелла ди Буфала, Буррата ди Буфула , Gelato, Frapes
Молоко: Продается пинтой и квартой.
Примечание:   Ранчо находится в Санта-Розе.

Colorado

Carbondale
Rocking TT Bar
Carbondale, Colorado
(970) 615-0098
Facebook – https://www.facebook.com/waterbuffalodairy/
Instagram – @rocking_tt_bar/
Молоко: доступны доли сырого молока.
________________________

Yuma
Sarah Bella Buffalo Dairy
Yuma, Colorado
[email protected]
(970) 630-2761
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333. Bella-Buffalo-Dairy-LLC-113058096826518/
Молоко: их молоко (негомогенизированное, быстро пастеризованное) можно купить на веб-сайте Carrell Farms: 1 литр/16 долларов. Отправим. – https://carrellfarms.com/milk/
____________________

WRAY
HX Butterfield Dairy
251-201 E. 3RD St.
WRAY, CO 80758
251-201 E. 3RD St.
WRAY, CO 80758
251-201 E. 3RD ул. 970) 371-1268
Facebook – https://www.facebook.com/Hx-butterfield-dairy-llc-251631772369788/
Молоко: Мы знаем, что они намеревались продать молоко, но мы не получили ответа от них о том, делают они или нет.

Мэн

Appleton
ME Water Buffalo Co.
232 Old County Rd.
Appleton, ME 04862
[email protected]
(207) 785-6493
Facebook – https://www.facebook.com/ME-Water-Buffalo-Co-196132817095180/ 3 продукты: 3 Буфула, маринованные (или нет) боккончини, кремовый йогурт, фромаж блан, рикотта салатная крошка, сыр айслинн, буфета, мороженое по-сицилийски и, иногда, буррата, кефир, кисломолочное масло и сыворотка/цельное молоко рикотта
Молоко: (обычные сливки и шоколадные сливки) при наличии.  
Примечание:   К сожалению, доставка за пределы штата невозможна.

Нью-Джерси

Эсбери
Риверин Ранч
247 Cemetery Hill Rd.
Эсбери, Нью-Джерси 08802
buffalo@riverineranch
(908) 619-6731
Facebook – https://www.facebook.com/RiverineRanch
Instagram – @riverineranch
Товары: Mozzarella, Brirtella, Labneh , Фермерская выдержка, Мыльная кожура, Манго ласси
Молоко: Продается литрами — 8 долларов.

New York

Interlaken
Ithica Milk
3491 Kellys Corners Rd
Interlaken, NY 14847
[email protected]
(607) 532-6455
Facebook – https: //www.facebook.com/ithacamilk
Продукты: Йогурт (простой, черешня и клен)
Молоко: Мы видели его в упаковке, но не слышали от них, продают ли они его сейчас.

Pennsylvania

Hird in Hand
Органическая ферма Миллера
648 Mill Creek School Rd
Bird in Hand, PA 17505
help@millersorganicfarm. ://www.facebook.com/MyHealthyFoodClub
Продукты: Йогурт
Молоко:  С фермы, указанной ниже. Продается галлонами. Раздается членам клуба.
____________________

Куорривилл
Buffalo Valley Pastures Farm
114 Pumping Station Road
Quarryville, Lancaster County, PA
[email protected]
(717) 786-0713

2 Facebook – www. /
Продукты: Молоко: Сырое молоко водяных буйволов травяного откорма в пинтах, квартах, 1/2 галлона и галлона. Все размеры доступны в стекле или пластике. Доставка только по Пенсильвании (пока). Заказывайте на их сайте.
Примечание:  Чтобы поговорить с человеком, звоните с 8 до 8:30 с понедельника по пятницу. Или оставьте сообщение в любое время.

Техас

Бланко
Orobianco Milk Co.
Бланко, Техас
Instagram – @orobiancomilk
Продукты: Моцарелла, Моцарелла
Обратите внимание, но у нас нет нового адреса или информации об этой компании. В январе прошлого года в Modern Farmer была статья – (нажмите здесь)

Питание, преимущества и сравнение

Молоко в мире производится от коров, буйволов, коз, овец и верблюдов, при этом буйволиное молоко является вторым наиболее потребляемым типом молока после коровьего (1).

Как и коровье молоко, молоко буйвола имеет высокую питательную ценность и используется для производства молочных продуктов, таких как масло, йогурт, сыр и мороженое.

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки буйволиного молока, а также его сравнение с коровьим молоком.

Буйволы — или Bubalus bubalis — млекопитающие, а это означает, что их молочные железы производят молоко для кормления потомства. В некоторых странах их доят в коммерческих целях.

Хотя существует множество разновидностей буйволов, наибольший вклад в мировое производство молока вносят водяные буйволы (2).

Водяные буйволы делятся на речные и болотные. На речных буйволов приходится большая часть производства молока, в то время как болотные буйволы в основном используются в качестве тягловых животных (3).

Индия и Пакистан производят около 80% всего буйволиного молока в мире, за ними следуют Китай, Египет и Непал, где буйволиного молока больше, чем коров (2, 4).

Вы также найдете молочных буйволов в Средиземноморье, особенно в Италии, где их молоко в основном используется для производства сыра (1, 5).

Молоко буйвола имеет высокое содержание белка и жира, что придает ему богатую кремообразную текстуру, идеально подходящую для производства масла, сливок и йогурта (3).

Краткая информация

Молоко буйвола — это сливочный молочный продукт, который в основном производится из буйволиных буйволов. Индия и Пакистан производят больше всего буйволиного молока в мире.

И буйволиное, и коровье молоко очень питательны и содержат большое количество витаминов и минералов, но буйволиное молоко содержит больше питательных веществ и калорий на порцию.

Below is a comparison between 1 cup (244 ml) of buffalo and whole cow’s milk (6, 7, 8):

9033

Буйволиное молоко содержит больше белка, жира и лактозы, чем цельное коровье молоко.

Потребление молока с высоким содержанием белка увеличивает чувство сытости. Это может помочь уменьшить потребление пищи в течение дня, что поможет вам сбросить вес и жировые отложения (9).).

С другой стороны, если вы хотите уменьшить потребление жиров или имеете легкую непереносимость лактозы, возможно, лучше отдать предпочтение коровьему молоку.

Буйволиное молоко также содержит больше витаминов и минералов. Он обеспечивает 41% суточной нормы фосфора, 32% суточной нормы кальция, 19% суточной нормы магния и 14% суточной нормы витамина А по сравнению с 29%, 21%, 6% и 12%. в коровьем молоке соответственно (6, 7).

Также стоит отметить, что, поскольку буйволы более эффективно превращают бета-каротин — антиоксидант характерного желтого цвета — в витамин А, их молоко белее коровьего (4, 8).

Наконец, поскольку в буйволином молоке меньше воды, но больше жира, оно имеет более густую текстуру, которая подходит для производства жирных молочных продуктов, таких как масло, топленое масло, сыр и мороженое (4, 8).

Резюме

Буйволиное молоко содержит больше жира, белка, лактозы, витаминов и минералов, чем коровье молоко. Он также белее и имеет более густую консистенцию, что делает его идеальным для производства жирных молочных продуктов.

Исследования показывают, что буйволиное молоко может быть полезным для здоровья.

Может поддерживать здоровье костей

Молоко буйвола содержит большое количество кальция, минерала, необходимого для развития костей. Это также источник пептидов, полученных из казеина, которые могут способствовать здоровью костей и снижать риск остеопороза, заболевания, характеризующегося ослаблением костей и повышенным риском переломов (10).

Казеин является основным белком, содержащимся в молоке, на его долю приходится около 89% общего содержания белка в молоке буйвола (11).

Исследования на крысах показывают, что некоторые производные казеина пептиды могут повышать плотность и прочность костей, улучшать формирование костей и уменьшать резорбцию костей — процесс высвобождения минералов из костей в кровь (10, 12).

Хотя эти результаты являются многообещающими для терапии остеопороза, необходимы дальнейшие исследования для проверки этих эффектов на людях.

Может проявлять антиоксидантную активность

Как и другие молочные продукты, молоко буйвола обладает антиоксидантными свойствами благодаря содержанию витаминов, минералов и биоактивных соединений.

Антиоксиданты — это молекулы, которые борются со свободными радикалами, группой соединений, оказывающих вредное воздействие на организм и вызывающих определенные заболевания.

Одно исследование в пробирке показало, что общая антиоксидантная способность буйволиного молока колеблется в пределах 56–58% по сравнению с 40–42% коровьего молока. Более высокая антиоксидантная способность буйволиного молока объясняется более высоким содержанием в нем мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) (4).

Точно так же другое исследование показало, что жир молока буйвола содержит небольшое количество фенольных соединений и жирорастворимых витаминов, включая витамины А и Е, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами (13).

Может улучшить здоровье сердца

Бета-лактоглобулин и калий в молоке буйвола могут помочь снизить высокое кровяное давление.

Бета-лактоглобулин является основным сывороточным белком и важным источником биологически активных соединений, полезных для здоровья (14).

Одно исследование в пробирке показало, что бета-лактоглобулин в молоке буйвола ингибирует ангиотензинпревращающий фермент — фермент, который повышает кровяное давление за счет сужения кровеносных сосудов — тем самым снижая уровень артериального давления (15).

Более того, калий является ключевым минералом, участвующим в контроле артериального давления, а молоко буйвола может похвастаться высоким содержанием калия, обеспечивающим 9% суточной нормы на порцию в 8 унций (244 мл) (6, 16, 17).

Краткая информация

Буйволиное молоко богато биологически активными соединениями, которые могут способствовать здоровью костей и сердца и защищать организм от окислительного стресса.

Исследования побочных эффектов буйволиного молока до сих пор не дали окончательных результатов.

Некоторые считают, что если у вас аллергия на коровье молоко (CMA), буйволиное молоко может быть подходящей заменой, в то время как другие с этим не согласны.

Типичные аллергены коровьего молока включают казеин, а также альфа- и бета-лактоглобулин. Другие белки, такие как различные типы иммуноглобулинов (Ig) или бычий сывороточный альбумин, также могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей (18).

Одно исследование, сравнивающее содержание казеина и состав коровьего, козьего, овечьего и буйволиного молока, показало, что структурные различия между коровьим и буйволиным молоком делают последнее менее аллергенным (19).

Тем не менее, исследование IgE-опосредованной аллергии — типа Ig — к белку коровьего молока может свидетельствовать об обратном, поскольку исследование с участием 24 человек с CMA показало, что буйволиное молоко дало положительный результат на IgE-опосредованные реакции в 100% протестированных случаи (20).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2019 Все права защищены

Публикации не следует рассматривать как врачебные рекомендации.

Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом.

Buffalo milk Whole cow’s milk
Calories 237 149
Water 83% 88%
Carbs 12 grams 12 grams
Protein 9 grams 8 grams
FAT 17 Граммов 8 Грамм
Лактоза 13 Грамм 11 Грамс
Расчет 32%