Болоньезе приправа: Приправа к «Спагетти Болоньезе» от Kamis

Приправа для болоньезе: рецепт приготовления итальянской пасты

Содержание

  • 1 Как появилась приправа для болоньезе?
  • 2 Приправа для болоньезе: ингредиенты
  • 3 Овощной вариант пасты
  • 4 Как подается приправа для болоньезе?

Популярная в европейской кухне приправа для болоньезе полюбилась россиянам, которые с удовольствием используют пасту для других блюд. Изысканный вкус и пикантность привлекают настоящих гурманов.

Как появилась приправа для болоньезе?

Итальянская приправа для болоньезе – традиционный набор специй и продуктов к макаронным изделиям. Готовится из свежего мяса, нарезанного мелкими кусочками, или фарша. Этот соус придумали повара из Болоньи. Город в народе называют кулинарной столицей Италии.

Много разновидностей блюда, в состав которого включаются местные продукты и приправа для болоньезе. Но жители Болоньи предпочитают классический рецепт.

Оригинальный способ приготовления предполагает использование пятнадцати компонентов, которые требуется правильно подготовить, вводить в точной последовательности и добавлять приправы для пасты болоньезе. Сделать такое горячее смогут даже начинающие кулинары.

Готовить блюдо, называемое соусом болоньезе, итальянцев заставила бедность. Для приготовления использовались недорогие и доступные ингредиенты, приобретать которые могли позволить себе люди, ограниченные в средствах.

Изначально паста задумывалась в виде рагу – кусочков мяса, тушеных с овощами, подаваемого к спагетти. Высококалорийное и питательное блюдо обеспечивало ощущение сытости на 4 – 5 часов.

Усовершенствованный рецепт пасты включает приправу для болоньезе, сухое вино и сливки, придающие незабываемый аромат и изысканный вкус. Основу соуса составляет измельченное мясо или мясной фарш (смесь свинины и говядины).

Приправа для болоньезе: ингредиенты

Можно готовить соус из одного сорта мяса. Реже используется птица. Классический рецепт содержит бекон или колбасу. Из овощей обязательные компоненты:

  • лук, морковь, чеснок;
  • томаты, зелень сельдерея.

Подходящей специей в приправе для болоньезе традиционно считается базилик, также используется красный перец и лавровый лист и приправа магги для макарон.

Продукты для соуса болоньезе требуется подготовить. Сам процесс приготовления необходимо осуществлять в строгой последовательности:

  1. Овощи очистить от кожуры и мелко нашинковать, можно натереть на крупной терке. Ингредиенты должны раствориться во время тушения, чтобы консистенция соуса имела ровную структуру.
  2. Мясо измельчить в фарш мясорубкой или блендером. Готовить рекомендуется в глубокой массивной сковороде с толстым дном. Лучше использовать посудину с антипригарным покрытием.
  3. Выложить в разогретую глубокую сковороду нарезанный бекон и обжарить. Образовавшиеся при вытапливании жира выжарки при желании удалить. Затем положить лук, морковь и сельдерей.
  4. Жарить овощи в течение 5–6 минут до мягкости и золотистого цвета. При отсутствии бекона для жарки овощей используется оливковое масло с добавлением сливочного.
  5. Далее выложить на сковороду измельченное мясо или фарш, перемешать. Обжаривать в течение 10 мин. Перемешать до однородной массы, добавив говяжий бульон.
  6. Через 10–15 минут влить сливки (можно молоко) и тушить еще 10–15 минут. Мясо должно пропитаться молочным продуктом. Затем влить вино и тушить, чтобы оно выпарилось.
  7. После этого выложить на сковороду измельченные томаты. Допустимо использовать свежие, томатную пасту, или консервированные помидоры в собственном соку.
  8. Добавить соль, лавровый лист и перец. Оставить на малом огне, чтобы соус томился. Периодически надо помешивать, не допуская появления комков.

Этот процесс занимает не менее 3 часов. Жидкость должна испариться почти наполовину. Приправа густеет, и появляется специфический блеск.

Болоньезе возможно приготовить также в мультиварке. В этом случае процесс займет меньше времени. Но профессиональные повара предпочитают традиционную посуду – глубокую сковороду с толстым дном, чтобы не допустить пригорания.

Овощной вариант пасты

Люди, не употребляющие мяса, могут тоже насладиться замечательным вкусом приправы для болоньезе. Паста готовится из овощей, используемых для традиционного классического соуса:

  • моркови, сельдерея;
  • помидоров, чеснока.

Процесс приготовления тот же самый: сначала обжаривается лук до прозрачности в течение 5 минут. Затем на сковороду кладется чеснок, натертая на крупной терке морковь, мелко нарезанный стебель сельдерея, помидоры или томатная паста.

После этого добавляется приправа: перец, соль, лавровый лист. Соус тушится на слабом огне до полной готовности.

Как подается приправа для болоньезе?

Традиционно приправа для болоньезе подается с макаронами. Это могут быть спагетти или другие разновидности пасты. Макароны из твердых сортов пшеницы отвариваются в течение 6–7 минут. Блюдо подается к столу в глубоких тарелках, которые предварительно подогреваются.

Сначала выкладываются макароны или спагетти, затем приготовленная приправа. Сверху посыпается мелко натертым итальянским сыром пармезаном, который придает блюду особенный вкус. Также при подаче используется магги – приправа для макарон болоньезе.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Допустимо заморозить пасту и хранить 2–3 месяца. Но только что приготовленный болоньезе самый вкусный.

Приправа для болоньезе высококалорийное блюдо. Поэтому людям, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы и органов пищеварительного тракта нежелательно употреблять такое блюдо.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Knorr На второе Спагетти болоньезе

«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorrv2-ru-ru»},»SEO»:»»,»title»:»KNORR MM BOLOGNESE»,»priceEnabled»:false},»brandName»:»knorrv2″,»componentVariation»:»defaultView»,»openInNewWindowText»:»Opens in new window»,»componentPosition»:9,»cookielessExperience»:false,»globalPageUrls»:{«profilePagePath»:»»},»rtl»:»false»,»locale»:»ru-RU»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones. «,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»randomNumber»:»cb1558a6896ce2d32f23af012e324dcc»,»enableCommunityFeatures»:false,»style»:{«type»:»»,»class»:»single-product-rating»},»componentName»:»productRatingOverview»,»componentExperienceVariant»:»default»,»breakpointVariation»:»»,»additionalBrands»:[],»brandCode»:»»},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»cb1558a6896ce2d32f23af012e324dcc»,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/productRatingOverview»}}

Удивите семью изысканными спагетти Болоньезе с помощью итальянской приправы Knorr, которая отличается насыщенным ароматом, сбалансированным сочетанием спелых томатов и средиземноморских трав. Они привносят в блюдо яркие акценты, а роскошный ужин всегда сопровождается фразой: Buon appetito!

Насыщенный и ароматный

  • Без консервантов
  • С йодированной солью
  • Без глутамата натрия

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г сухих спагетти
  • приправа Knorr «Спагетти Болоньезе»

Способ приготовления

1. Обжарьте фарш на растительном масле (1 ст. ложка) 2. Добавьте содержимое пакета и 250 мл холодной воды, тщательно перемешайте. Тушите на слабом огне до готовности мяса 5-10 минут. 3. Отварите 250 г спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите готовый соус болоньезе на спагетти.

Популярные продукты

( 6 items )

Preloader

«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorrv2-ru-ru»},»entityUrl»:»https://www. knorr.com/ru/knorr-products/for-the-second/knorr-mm-bolognese.html»,»generalConfig»:{«singleProductViewSupported»:true,»multipleProductViewSupported»:false,»htmlCodeSnippet»:»»,»disableWidget»:false},»randomNumber»:»c06dd432832de6792eba8d1c1d3a4f84″,»enableCommunityFeatures»:false,»componentName»:»reviews»,»breakpointVariation»:»»,»brandCode»:»»,»brandName»:»knorrv2″,»entityType»:»product»,»cookielessExperience»:false,»rtl»:»false»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»viewType»:»readpanel01″,»style»:{«type»:»»,»class»:»»},»entityEANParent»:null,»componentExperienceVariant»:»default»,»additionalBrands»:[],»uniqueId»:»4605922329985″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»c06dd432832de6792eba8d1c1d3a4f84″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/reviews»}}

Спагетти Болоньезе0

5000

Спагетти Болоньезе — (лучшее, что у меня было) Каждая маленькая крошка

Опубликовано:

· Изменено: автор: Farah Abumaizar · 12 комментариев

Перейти к рецепту длительный медленный процесс кипячения. Морковь, сельдерей и лук — скрытые звезды в этом, и есть идеальное сочетание специй и трав. Определенный толпы и основной семейный рецепт!

Простые и вкусные спагетти болоньезе – основа:

Рецепт начинается со смеси соффрито. Не знаете, что это? Я тоже не лол. Это медленно пропаренная смесь лука, моркови и сельдерея, которая добавляет ТОННУ вкуса. Это также добавляет тонну питательных веществ, и дети даже не узнают, что все эти хорошие овощи прячутся в вашем вкусном соусе.

Мясная часть:

Говяжий фарш очень похож на ту же основу, которую я использую в другом своем классическом рецепте, моей убийственной лазанье. Я использую нежирную говядину и добавляю ее к приготовленной смеси лука, моркови, сельдерея и чеснока. Специи, как и все специи, корица и чесночный порошок усиливают вкус. Это необязательно, но как только моя говядина подрумянится, я очень осторожно наклоняю сковороду в раковину, чтобы слить жир. Некоторые люди думают, что это уменьшает приправу и вкус, но у меня такой проблемы не было. Наверное, потому что мы, арабы, всегда добавляем в первую очередь дополнительные приправы 🙂

Томатный соус:

Легкие, вкусные спагетти болоньезе должны иметь отличный томатный соус. Это происходит из смеси измельченных помидоров (из банки, проще не бывает), томатной пасты и помидоров черри. Помидоры черри можно не добавлять, но они так красиво размягчаются при варке, что мне они очень нравятся. Красное вино обычно используется в спагетти болоньезе, чтобы обогатить вкус и добавить нотку сладости, но вы можете заменить его виноградным соком, говяжьим бульоном или просто водой.

Свежий базилик, лавровый лист и сушеный орегано — мои любимые травы, но не стесняйтесь их смешивать! Можно использовать сушеный базилик, универсальную итальянскую приправу, петрушку, тимьян. Фенхель — это секретный ингредиент, который придает этому соусу легкий ароматный анисовый привкус — мне это нравится, но это необязательно.

The Simmer:

Время здесь ваш друг. Медленное, ровное кипение, как это делают итальянцы. Более длительное медленное и равномерное приготовление раскрывает ароматы, делает соус гуще и готовит почву для вашего вкусного блюда. Затем, когда соус будет готов, смешайте его со спагетти по вашему выбору (мы обычно используем цельнозерновую муку) и приготовьтесь удивить.

Завершите блюдо свежим пармезаном и зеленью и наслаждайтесь! Совет: это еще лучше на следующий день!

  • ▢ 1-2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук, нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 2 Морковная тертая
  • ▢ 2 Стеблие сельдерея мелко нарезанные
  • ▢ 4 Колячка из миносимых изящных глинистых покрытий 40033333 300-й.
  • ▢ 1 чайная ложка всех специй или семи специй
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 банки измельченных помидоров (каждая банка должна быть по 400 г)
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ горсть нарезанных листьев базилика
  • 4 сушеный орегано
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 кубик говяжьего бульона
  • ▢ 1/4 чайной ложки семян фенхеля
  • ▢ щепотка хлопьев красного чили
  • к красному вину
  • ▢ горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 400 г вареных спагетти для подачи
  • ▢ сыр пармезан для посыпки
  • ▢ базилик для посыпки
  • В большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте оливковое масло.

  • Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать, регулярно помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Если жар кажется слишком сильным, уменьшите его до средне-слабого.

  • Добавьте говяжий фарш, душистый перец, чесночный порошок, немного соли и перца и готовьте говядину, пока она не подрумянится, разбивая деревянной ложкой любые комки. На этом этапе вы можете слить с говядины жир.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, листья базилика, сушеный орегано, лавровый лист, кубик говяжьего бульона, семена фенхеля, хлопья красного чили, кубик говяжьего бульона, воду/виноградный сок/или дополнительный говяжий бульон, и помидоры черри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите от 1 часа до 1 часа 15 минут.

  • Через 1 час приготовления проверьте количество приправ и при необходимости откорректируйте. У вас должен получиться густой ароматный соус. Снимите крышку и дайте соусу кипеть еще 15-20 минут, чтобы жидкость еще больше уменьшилась.

  • Подавайте с вареной лапшой (вы можете бросить лапшу прямо в соус, если хотите) и украсьте свежим пармезаном и базиликом, если хотите.

Калорийность: 430 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Для более легкого обеда с макаронами:

Сырная запеканка с фрикадельками

Кремовая паста с авокадо

Полезная запеченная паста с идеальным томатным соусом

Паста Пикката с курицей

Это ты сделал? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями!

Взаимодействие с читателем

Рецепт соуса Болоньезе — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 26 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт соуса болоньезе на медленном огне готовится на медленном огне с богатой томатной основой, мясом и овощами, а также вкуснейшей смесью чесночных приправ. Подавайте с макаронами, клецками или жареными баклажанами и наслаждайтесь!

Наконец-то! После того, как я поделился своими любимыми рецептами классической маринары, острой аррабиаты, сливочной карбонары, сырной кацио и пепе и чесночного альо и олио, сегодня я вернулся, чтобы добавить еще один очень важный рецепт в нашу коллекцию классических итальянских соусов для пасты.

Познакомьтесь с моим любимым рецептом болоньезе. ♡

На протяжении многих лет я заказывала, готовила и пробовала самые разные соусы, и все они считались разновидностью болоньезе. От возможности попробовать миски за мисками настоящих аутентичных рагу болоньезе во время нашей прошлогодней поездки в Болонью, приготовление и изучение знаменитых рецептов соуса болоньезе от Марселлы, Лидии и Массимо у себя дома, игра с рядом нетрадиционных способов быстрого приготовления, приправ и способов приготовления, даже попробовать несколько вариантов болоньезе в банках, которые безумно популярны почти в каждом продуктовом магазине здесь, в Барселоне, — кажется очевидным, что мир пришел к любви к этому сытному итальянскому мясному соусу, каким бы традиционным или нетрадиционным он ни был версии его могут быть.

Судя по количеству запросов, которые я получил за эти годы на рецепт соуса болоньезе здесь, в Gimme Some Oven, похоже, что многим из вас он тоже нравится!!

Безусловно, сертифицированный традиционный рецепт болоньезе всегда останется неоспоримой подлинной классикой. Но с годами я понял, что лично я предпочитаю более современный подход к оригинальному рецепту. Один на богатой томатной основе, приготовленной на медленном огне (в отличие от традиционной версии, в которой многие с удивлением узнают, что в ней минимальное количество томатов), другой, приготовленный из различных мясных блюд (включая итальянские колбаски, а также традиционную говядину и панчетту). ), тот, который опирается на некоторые из моих любимых итальянских приправ (чеснок, травы, плюс намек на анчоусы, поверьте мне), и тот, который требует времени, необходимого для того, чтобы закипеть и развить незабываемую глубину вкуса (ключ к хорошему болоньезе , процесс, который просто нельзя торопить).

Это совсем несложный рецепт, но — это , который требует немного больше любви и времени. И тот, который — я обещаю — будет того стоить. ♡  Так что включите на кухне хорошую музыку, может быть, налейте себе бокал вина, соберите эти ингредиенты и устройтесь на несколько часов, готовя самый уютный, ароматный и вкусный рецепт болоньезе, который я знаю. Вас ждет угощение!

Соус Болоньезе | 1-минутное видео

Болоньезе Часто задаваемые вопросы:

Какое правильное «болонское» произношение? В итальянском языке слово «болоньезе» произносится как бох-лох-ньех-зех (вот так). Но в английском, к лучшему или к худшему, его обычно упрощают до

boh-loh-nyehz .

Что такое соус болоньезе? Технически термин «болоньезе» относится ко всему, что связано с регионом Болонья, Италия. Но в кулинарном мире его чаще всего ассоциируют со знаменитым в регионе мясным соусом, известным как «рагу». (Да, внимание! Если вы отправитесь в Болонью, вы заметите, что в меню нет соуса болоньезе — только рагу. ) В Болонье этот соус традиционно варят на медленном огне, используя всего несколько стандартных ингредиентов, включая говядину. , панчетта, итальянское соффритто (морковь, сельдерей, лук), томатная паста, молоко, вино, соль и перец. Официальный рецепт рагу по-болонски, сертифицированный в 1982 Итальянской академии делла Кучина, не включает чеснок или другие травы или приправы. И многие любители болоньезе по всему миру могут быть удивлены, узнав, что в нем очень мало томатной пасты.

Тем не менее, мир, конечно же, любит по-своему интерпретировать классические итальянские рецепты. (Приветствую всех разных стилей пиццы, которые теперь можно заказать только в разных регионах Соединенных Штатов!) И за последнее столетие соус болоньезе также по-разному адаптировался во многих странах мира. В настоящее время он чаще всего известен за пределами Италии как мясной соус маринара на томатной основе. И его часто приправляют чесноком и / или травами, готовят с различными сочетаниями мяса (или растительными альтернативами для веганского болоньезе), готовят с использованием более быстрых способов (вместо того, чтобы кипятить соус в течение нескольких часов) и т. д. В то время как эти современные версии определенно не будут считаться традиционными или «аутентичными» в Болонье, я думаю, что большинство согласится с тем, что они, безусловно, могут быть очень, очень вкусными. Я смиренно рекомендую этот современный рецепт в качестве яркого примера!

Паста какой формы традиционно используется в болоньезе? Во многих странах за пределами Италии (особенно в Соединенных Штатах) спагетти болоньезе является самым популярным дополнением к пасте. Но в Италии соус гораздо чаще сочетается с тальятелле, паппарделле или ригатони. Или его можно использовать для приготовления различных блюд, таких как лазанья болоньезе или клецки болоньезе. Тем не менее, любая форма макарон здесь будет вкусной, поэтому не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в кладовой!

Действительно ли для приготовления соуса болоньезе требуется несколько часов? Мое личное мнение и мнение Итальянской академии — да. Если вы спешите, вы можете оставить соус кипеть на 30 минут, и он все равно будет вкусным. Но если вы действительно хотите получить такую ​​богатую глубину томатного вкуса и чтобы мясо было совершенно нежным, соус должен кипеть не менее двух часов или дольше. Это стоит того!

Соус Болоньезе Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько важных замечаний об ингредиентах, которые вам понадобятся (включая возможные замены) для этого рецепта болоньезе…

  • Панчетта:  Мне нравится аромат, который придает этому соусу итальянская панчетта. Но если вы не можете отследить его в продуктовом магазине, смело используйте нарезанный кубиками бекон.
  • Овощи:  Этот соус традиционно готовится из смеси итальянского соффритто из лука, моркови и сельдерея, которую я рекомендую очень мелко нарезать, если только вы не предпочитаете, чтобы в соусе были кусочки покрупнее.
  • Чеснок: Традиционно не используется в этом соусе, но я никогда не удержусь от того, чтобы добавить хотя бы несколько зубчиков, прессованных или измельченных.
  • Анчоусы:  Поверьте мне, анчоусы — секретный ингредиент, который делает этот рецепт превосходным! Не волнуйтесь, они растворяются в соусе по мере его приготовления и не делают его «рыбным». Скорее, они служат для того, чтобы помочь выявить богатый вкус умами мяса и добавить тонкий пикантный нюанс, который абсолютно восхитителен. Вы можете использовать либо филе анчоусов, либо пасту из анчоусов, либо вместо этого вы можете просто добавить несколько чайных ложек рыбного соуса. (Или если вы действительно настаивайте, вы можете просто не добавлять анчоусы, и ваш соус все равно будет вкусным.)
  • Дополнительные приправы:  Я также люблю добавлять в соус немного измельченных хлопьев красного перца, лавровый лист и свежий тимьян и/или розмарин. И, конечно же, приправить большим количеством морской соли и свежемолотым черным перцем.
  • Мясо: Соус Болоньезе традиционно готовят только из говяжьего фарша и панчетты, но я предпочитаю использовать комбинацию 50/50 из говяжьего фарша и итальянской колбасы для дополнительного вкуса. Я обычно использую мягкую итальянскую колбасу, хотя вы можете использовать сладкую или острую колбасу, если хотите. Или вы можете пойти традиционным путем и вместо этого просто использовать весь говяжий фарш.
  • Вино:  Среди итальянских поваров есть твердые мнения относительно использования сухого белого вина вместо красного вина в соусе Болоньезе! Я считаю, что оба вкусны, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вы предпочитаете. 😉
  • Помидоры: Я настоятельно рекомендую инвестировать в большую банку целых помидоров San Marzano или цельных помидоров хорошего качества другой марки, которые послужат основой для этого соуса, а также банку (или тюбик) томатной пасты на 6 унций. Я пользуюсь советом шеф-повара Лидии и люблю раздавливать помидоры вручную, прежде чем добавлять их в рецепт вместе с их соком, или вы можете просто разбить помидоры на сковороде деревянной ложкой, пока они готовятся.
  • Молоко: Я написал этот рецепт, используя цельное молоко, как это принято по традиции. Но если вы действительно хотите сделать его более роскошным, я настоятельно рекомендую вместо этого использовать 1/2 стакана (или больше) густых сливок — это так вкусно!
  • Пармезан:  Наконец, я твердо убежден, что соус Болоньезе нужно подавать, щедро посыпав тертым сыром пармезан. Его выдержанный, соленый вкус — идеальное завершение этого блюда!

Партия соуса болоньезе, изображенная здесь, подается с макаронами паппарделле, но не стесняйтесь делать спагетти болоньезе, ригатони болоньезе, тальятелле болоньезе или любую другую форму пасты, которую вы предпочитаете. Или вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить болоньезе из клецок, болоньезе из баклажанов или любых других блюд, которые звучат хорошо.

Возможные варианты рецепта болоньезе:

Как я упоминал выше, существует бесконечное количество способов, которыми люди адаптировали и адаптировали классический рецепт болоньезе на протяжении многих лет. Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход, если хотите! Например, вы также можете…

  • Добавьте больше трав:  Свежий базилик, шалфей или орегано также будут очень вкусными, если их тушить в этом соусе или посыпать сверху.
  • Острый:  Не стесняйтесь также добавлять больше измельченных хлопьев красного перца, если вы хотите, чтобы соус был более острым.
  • Без глютена:  Этот соус болоньезе уже не содержит глютена. Но не стесняйтесь подавать его с вашим любимым сортом безглютеновой пасты, чтобы сделать пасту болоньезе GF.
  • Используйте густые сливки:  Как я уже упоминал выше, не стесняйтесь также менять местами густые сливки или половину на половину вместо молока. (Я рекомендую начинать с 1/2 стакана, а затем вы можете добавить больше, если хотите.)
  • Используйте домашнюю пасту: И, конечно же, если вы действительно хотите сделать все возможное с этим соусом Болоньезе, вы можете приготовить партию домашней пасты и подавать к ней.

Больше классических рецептов пасты:

Ищете другие классические рецепты итальянской пасты? Вот несколько моих любимых…

  • Домашняя паста
  • Паста Маринара
  • Паста Аррабиата
  • Паста Аглио и Олио
  • Паста Карбонара
  • Качо и Пепе
  • ЛУЧШАЯ лазанья

Распечатать

Соус болоньезе

★★★★★ 4.6 из 14 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: от 8 до 10 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт соуса Болоньезе на медленном огне готовится на медленном огне с богатой томатной основой, восхитительной смесью говядины и свинины и самой приятной смесью чесночных приправ. По этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы его можно было сочетать примерно с 1 фунтом сырых макарон (см. примечания ниже).


  • 4 унции нарезанной кубиками панчетты (или нарезанного кубиками бекона)
  • 1 средняя белая или желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 филе анчоусов, грубо нарезанных*
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт мягкой итальянской колбасы*
  • 1 стакан сухого красного или белого вина
  • 1 банка (28 унций) цельных помидоров San Marzano, измельченных вручную*
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • несколько веточек свежего тимьяна и/или розмарина
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 стакан цельного молока*
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • свеженатертый сыр пармезан, для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте панчетту (или бекон). Добавьте панчетту в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет слегка хрустящей. В кастрюле должно быть от 1 до 2 столовых ложек жира, который растопился, но если нет, добавьте капельку оливкового масла в дополнение.
  2. Обжарить овощи. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и перемешайте. Обжаривайте около 7-8 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, филе анчоусов и измельченные хлопья красного перца и перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  3. Подрумяньте мясо. Добавьте говяжий фарш и итальянские колбаски и перемешайте с овощами. Готовьте, пока мясо полностью не подрумянится, разбивая мясо деревянной ложкой во время приготовления и лишь изредка переворачивая его, чтобы оно немного подрумянилось и стало хрустящим снизу.
  4. Деглазируйте форму. Добавьте вино и деревянной ложкой тщательно соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну или стенкам кастрюли.
  5. Варить на медленном огне. Добавьте помидоры Сан-Марцано, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить, пока соус едва не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите от 30 минут до 3 часов. (Я рекомендую варить на медленном огне не менее 2 часов для оптимального вкуса.) Обязательно проверяйте соус и помешивайте его каждые 30 минут или около того, чтобы убедиться, что дно не подгорает.
  6. Сезон. Удалите и выбросьте веточки тимьяна/розмарина и лавровый лист. Добавьте молоко и перемешайте до объединения. Попробуйте соус на вкус и приправьте столько соли и перца, сколько считаете нужным. (Обычно я добавляю по крайней мере несколько чайных ложек соли и немного черного перца.) Если соус кажется слишком густым, вы можете добавить немного воды (крахмалистая вода для пасты* лучше всего работает), чтобы разбавить его.
  7. Сервировка. Подавайте теплыми с макаронами, клецками, жареными баклажанами или чем-то еще, что звучит хорошо (см. примечания ниже), и украсьте большим количеством свеженатертого сыра пармезан. Наслаждаться!

Оборудование

Помидоры Сан-Марцано

Купить сейчас →

Филе анчоусов

Купить сейчас →

Измельченные хлопья красного перца

Купить сейчас →

Примечания

Анчоусы: Вы можете использовать либо два филе анчоусов (из банок с анчоусами, упакованных в масло), либо 1 чайную ложку пасты из анчоусов. Не волнуйтесь, кусочки филе растворятся в соусе во время приготовления, и они не сделают вкус соуса «рыбным»! Скорее, они творят чудеса, помогая выявить восхитительный вкус умами мяса. Если у вас нет под рукой филе анчоусов или пасты, вы можете добавить 2 чайные ложки рыбного соуса. Или вы можете просто исключить этот ингредиент, если хотите.

Колбаса:  Мне нравится дополнительный аромат, который придает этому рецепту итальянская колбаса. (Вы можете использовать мягкую, сладкую или острую итальянскую колбасу, как вам больше нравится.) Или вместо колбасы вы можете использовать обычный свиной фарш. Или пропустите свинину и просто используйте 2 фунта говяжьего фарша.

Помидоры: Если вы можете, я рекомендую заплатить немного больше за банку цельных помидоров Сан-Марцано, импортированных из Италии, которые придают соусу удивительный вкус. Или, если вы не можете найти такие, просто купите качественную (большую) банку целых помидоров. Высыпьте их в отдельную миску перед добавлением в соус и руками раздавите и разломайте на более мелкие кусочки, а затем добавьте в соус.

Молоко или сливки: Болоньезе традиционно готовят из цельного молока, но если вы хотите более насыщенный соус, не стесняйтесь добавлять 1/2 стакана (или больше) густых сливок или половину на половину вместо молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *