Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Маринованные белые грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 7017 г | |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Энергетическая ценность Маринованные белые грибы составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Углеводы, г:
2.0Грибы в повседневном рационе человека захватывают одно из основных мест, огромное количество людей издавна применяют их в процессе изготовления продуктов питания, а также, отдельные виды грибов считаются ценностным природным материалом, который деятельно применяют в фармакологической отрасли и медицине. В кулинарии грибы нашли довольно обширное использование, как правило, грибы жарят или обжаривают, варят, а также сушат и замораживают, но особой известностью пользовалось консервирование и маринование грибов.
Калорийность белых маринованных грибов:
Калорийность белых маринованных грибов составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белых маринованных грибов:
Как правило, в составе белых маринованных грибов содержится: грибы, вода, сахар и соль, а также чеснок, 9% уксус, гвоздика, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Белый гриб способен стимулировать секрецию желудочного сока, проявлять подмогу в борьбе с онкологическими болезнями, располагает ранозаживляющими и антибактериальными свойствами (calorizator). В состав белого гриба входит лецитин, который не дает накапливаться холестерину в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе.
Температура хранения маринованных белых грибов:
Белые нестерилизованные маринованные грибы хранят при температуре 8°С, а стерилизованные от 0 до 15°С.
Противопоказания и вред белых маринованных грибов:
К любым видам грибов нужно всегда подходить с опасением, особенно к белым грибам, так как у них есть свойство поглощать в себя опасные металлы и токсические вещества, поэтому собирать их нужно в экологически чистых местностях, вдали от дорог и промышленных районов (калоризатор). Стоит заметить еще пару немаловажных моментов, что людям обладающими проблемами со здоровьем, такими болезнями, как болезни ЖКТ, печени и почек стоит воздержаться или ограничить себя от употребления грибов, а также противопоказанием является детский возраст до 14 лет.
Маринованные белые грибы в кулинарии:
Маринованные грибы можно привнести в список наиболее именитых продуктов питания, которые пользуются крупным спросом среди отечественных потребителей, при чем маринованные белые грибы можно отыскать как на полках магазинов, так и изготовить в домашних условиях. Вариаций консервирования белых грибов колоссальное множество, обычно консервирование осуществляют в конце летнего и начале осеннего времени и уже после 25-30 дней маринования их можно употреблять в пищу. Маринованные белые грибы в кулинарии используют, в качестве некоторых видов салатов, закусок, основных блюд или как самостоятельное блюдо.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб маринованный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Энергетическая ценность Белый гриб маринованный составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Энергетическая ценность Грибы белые маринованные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 17% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.9% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.9% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 21.7% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 17.4% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 96.5% | 450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 29.1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 9.5 мг | 20 мг | 47.5% | 206.5% | 211 г |
Энергетическая ценность Грибы белые маринованные составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Маринованные белые грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 15% | 2800 г |
Углеводы | 0.67 г | 219 г | 0.3% | 1.3% | 32687 г |
Энергетическая ценность Маринованные белые грибы составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Маринованные белые грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Энергетическая ценность Маринованные белые грибы составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Дачный сезон подходит к концу, поэтому мы сделаем несколько заповедников на зиму. Мы будем мариновать белые грибы и молочные колпачки.
белых грибов — 1 кг молочных колпачков — 1 кг лавровых листьев, листьев черной смородины листьев вишни, укропа, укропа сушеных перца перца сушеных перцачеснок, уксус, соль, сахар |
Маринованные грибы — один из самых простых и распространенных способов их сохранения.Грибы, консервированные в сильном соленом растворе, используются для супов, гарниров, закусок, маринадов и тушеных блюд.
Можно мариновать почти все виды съедобных грибов, в том числе белые грибы и грибы с молоком. Чтобы солить, грибы должны быть свежими, крупными, не слишком спелыми, без червей и не смятыми.
Основное различие между маринованием и маринадом заключается в том, что в маринадах используется уксусная основа.
Существуют разные способы приготовления консервов в зависимости от того, какой у вас вид грибов.Например, грибы молочной шапочки следует держать в воде в течение нескольких дней, периодически заменяя воду несколько раз в день. Затем их помещают в дубовую бочку, солят и оставляют на несколько недель. Но вы можете получить отличные грибы даже без всех этих усилий и дубовых бочек.
Как мы солим белые грибы:
1) Прежде всего, мы должны очистить их. Снимите кожу со стебля и вымойте крышку, затем отрежьте нижнюю часть стебля. Мы оставим маленькие грибочки такими, какие они есть, но порубим большие колпачки и дольки на несколько кусочков.
2) Вам понадобится около двух чашек воды и 40-50 граммов соли на килограмм грибов. Нам нужно, чтобы соль растворилась, а вода закипела.
3) Как только вода закипит, добавьте грибы и помешивайте, чтобы они не сгорели, поскольку воды относительно мало. В результате грибы свариваются и становятся меньше. Нам придется варить их 20-30 минут.
4) Белые грибы кипятятся около 15 минут.Мы добавим два лавровых листа, пару перцев и пять сухих гвоздик. После этого мы добавим два листа черной смородины. Оставьте это до кипения. Когда пена появится сверху, аккуратно выньте их.
5) Рассол и грибы варят и готовят к употреблению. Сначала вымойте банки и продезинфицируйте их в кипящей воде. Сначала бросаем грибы. Затем мы положили несколько целых веточек укропа. Затем добавьте рассол.
6) Переверните банку и дайте ей остыть в этом положении.Грибы будут готовы через 2 месяца.
Давайте перейдем к молочным колпачкам:
1) Мы будем мыть и разрезать их примерно одинаковыми кусочками.
2) Вам также нужно сварить молочные колпачки, прежде чем их мариновать. Положите их в кипящую воду примерно на 15-20 минут.
3) После того, как крышки молока закипят, мы вынимаем их и оставляем на некоторое время. Для приготовления маринада нам понадобится 2-3 стакана воды и 1 стакан уксуса. В маринад добавим немного перца и гвоздики, 4 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара и 3 лавровых листа.Соль и сахар должны раствориться.
4) Маринад готов, так что мы можем вернуться к молочному грибу. Мы варим их еще 15 минут, и они готовы.
5) Теперь мы наполним банку. Поместите несколько зубчиков чеснока в банки, цветы укропа и листья вишни. Конечно, мы должны сначала помыть и отварить банки. После того, как мы положили грибы, мы наливаем маринад, пока он не достигнет вершины.
6) Переверните и дайте остыть. Вы можете увидеть, как это получилось через 2 недели.
Лучше всего хранить консервы в темном прохладном месте.
Внимание! Грибы не полностью сохраняются в солевом растворе, поскольку микроорганизмы только замедляются, но не полностью останавливаются. Чем толще раствор, тем лучше сохранятся грибы. Однако в таких случаях грибы становятся слишком солеными и теряют свою пищевую ценность. Более слабые растворы испытывают молочнокислое брожение в дополнение к грибам, грибку, брожению.Хотя этот вид брожения не вреден, он придает грибам горький вкус, что делает невозможным использование этих грибов в кухне.
Загляните в наш раздел Русская кухня и оставьте свои комментарии в Facebook!
Все права защищены Российской газетой.
белых грибных рецептов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
Вкусные белые грибы ценятся за их чудесный землистый вкус и великолепную, пухлую текстуру. Универсальные белые грибы можно использовать в самых разнообразных блюдах: от супов и запеканок до соусов, риса, блюд из макарон, мяса и многого другого. Наши белые грибы импортируются со всего мира и представлены в различных форматах, включая замороженные и сушеные.
Выберите категорию трюфелей и грибов
Смотреть все Трюфели Свежие трюфели Свежезамороженные трюфели Черные трюфели Белые трюфели Трюфельное масло Сыр трюфель Трюфель Мед Трюфельный сок Трюфельное масло Паста с трюфелями, ризотто, полента Трюфельная паста Трюфельная соль Соусы трюфельные Специальности трюфеля Аксессуары для трюфелей Трюфели по происхождению / сезону Зимние трюфели Бургундские трюфели Летние трюфели Итальянские трюфели Французские трюфели Средне-восточные трюфели грибы Грибы Лисички Лесные грибы Морель Грибы Грибы вешенки Белые Грибы Грибы шитаке Дикие Грибы Сушеные грибы Свежие замороженные грибы Грибы в воде или масле Французские грибы Итальянские грибы Японские грибы Грибы США Ресурсы трюфеляСортировать поРейтинг Самый популярный Цена (от высокой к низкой) Цена (от низкой к высокой) В алфавитном порядке (A-Z) По алфавиту (Z-A)
Больше фильтров
1 — 12 из 12 продуктов:Выберите продукты для отображения на странице
28 56 84 Всеиз Италии от Terroirs d’Antan
Древесные, землистые и острые французские порцины с пухлыми и мясистыми колпачками, замороженные.
Выберите размер продукта
38,76 $ • 2,2 фунта 358,82 $ • 10 х 2,2 фунтаиз Китая от GourmetFoodStore.com
Белые грибы с глубоким вкусом, земляные и древесные, которые вы можете регидрировать и использовать в соусах, рагу, супах и многих других приготовлениях.
Выберите размер продукта
$ 35.55 • 1 фунт $ 639,80 • 20 х 1 фунтиз Франции от GourmetFoodStore.com
Наши замороженные порцини, очищенные и нарезанные ломтиками, — это удобный способ получить этот удивительный вкус круглый год!
Выберите размер продукта
38,76 $ • 2,2 фунта $ 358.82 • 10 х 2,2 фунтаиз Италии Урбани
Тщательно отобранные для их качества и представления, эти ароматные белые грибы чрезвычайно универсальны (из Италии)
Выберите размер продукта
$ 55.04 • 1 фунт 743,10 $ • 15 х 1 фунтиз Китая от GourmetFoodStore.ком
Приправьте соусы и тушеное мясо, потрите мясо и птицу с помощью этого простого, но мощного ингредиента, приготовленного из молотого белого ежа.
Выберите размер продукта
31,53 $ • 1 фунт $ 1419,00 • 50 х 1 фунтиз Китая от Champi’Gel
Очень популярные грибы для гурманов с сердечной текстурой и ореховым вкусом, замороженные и готовые к приготовлению
Выберите размер продукта
$ 38.76 • 2,2 фунта 358,82 $ • 10 х 2,2 фунтаиз Италии по Tealdi
Черные ценные ценные итальянские грибы, нарезанные и консервированные в оливковом масле, являются универсальным ингредиентом.
Выберите размер продукта
$ 25,01 • Баночка на 7 унций $ 270.Баночка на 12 • 12 унцийиз Италии по Tealdi
Пухлые, земляные и вкусные французские белые грибы, консервированные в гладком оливковом масле.
Выберите размер продукта
$ 27,98 • Баночка на 7 унций $ 302,16 • банка 12 x 7 унцийиз Италии Терра дель Туоно
Уникальный белый бальзамический мусс, гладкий и кремовый, с оттенком белых грибов.
из Италии Урбани
Настоящие итальянские белые грибы, замороженные и готовые к приготовлению, оттаивания не требуется!
из Италии Урбани
Наши сушеные белые грибы имеют сильный ореховый вкус и мясную текстуру, что делает их отличным ингредиентом для ризотто, супа или соуса.
из Италии Терра дель Туоно
Уникальная подарочная коробка с элегантным грибным муссом из белых грибов и горько-сладким белым жемчугом.
,Рецепт жареных белых грибов| Eat Smarter USA
Благодаря чрезвычайно высокому содержанию клетчатки (из грибов, овощей и хлеба из непросеянной муки) этот пирог с высоким содержанием белка рекомендуется всем, кто страдает от вялого пищеварения. Кроме того, он содержит множество важных витаминов (A, D, E, некоторые витамины группы B) и минералов (кальций и железо).
Если вы хотите готовить немного экономнее, используйте более дешевые боковые листья травы вместо белых грибов. Они не так интенсивны, как их более дорогие «родственники», но очень близки по вкусу.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 299 ккал | (14%) | ||
Белок | 18 г | (18%) | ||
Жиры | 14 г | (12%) | ||
Углеводы | 23 г | (15%) | ||
добавлено сахара | 0 г | (0%) | ||
грубых кормов | 19 г | (63%) |
больше питательной ценности
Витамин А | 0.4 мг | (50%) | ||
Витамин D | 7,2 мкг | (36%) | ||
Витамин Е | 3,3 мг | (28%) | ||
Витамин В | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0,9 мг | (82%) | ||
ниацин | 20,3 мг | (169%) | ||
Витамин В | 0.3 мг | (21%) | ||
Фолат | 115 мкг | (38%) | ||
Пантотеновая кислота | 6,2 мг | (103%) | ||
Биотин | 45,3 мкг | (101%) | ||
Витамин B₁₂ | 1,2 мкг | (40%) | ||
Витамин С | 16 мг | (17%) | ||
Калий | 1,037 мг | (26%) | ||
Кальций | 138 мг | (14%) | ||
Магний | 69 мг | (23%) | ||
Железо | 5 мг | (33%) | ||
Йод | 27 мкг | (14%) | ||
цинк | 3.4 мг | (43%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 3,7 г | |||
Мочевая кислота | 215 мг | |||
Холестерин | 241 мг |