Где растут бананы?
В каких странах растут бананы?
Бананы растут в странах с преобладанием тропического климата, т.е. вблизи экватора, поскольку любят тепло. К ним относятся государства Африки, Карибского и Тихоокеанского бассейна, Латинской Америки и т.д. Многими странами этих регионов выращиваются бананы как основной внутренний продукт питания, и только примерно пятая часть из них занимается экспортом бананов в промышленных масштабах.
Большинство бананов, продаваемых в Европе, США и России (около 80%) экспортируется странами Латинской Америки, другая часть выращенных и проданных бананов приходится на страны Западной Африки. Основной чертой стран, где растут бананы, является их отсталость, как на экономическом, так и на социальном уровне.
Родина бананов – Юго-Восточная Азия. Именно оттуда они распространились по всему тропическому поясу Земли. По мнению учёных, на территорию Америки культура попала ещё до Колумба, но способ её попадания на материк пока остаётся загадкой.
Как растёт банан, видели люди, жившие в Индии, Малайзии, Индонезии, Бразилии ещё тысячи лет назад. Сначала люди употребляли в пищу корневища. После скрещивания диких сортов бананов получились съедобные плоды. Через определенное время люди оценили их вкус, и бананы стали выращивать на плантациях.
Как выглядит растение?
Оказывается, банан – это не пальма и даже не дерево, как многие считают, а многолетнее травянистое растение гигантских размеров, имеющее мощное корневище. Высота травы достигает 15 метров. Размеры листьев тоже весьма внушительны – 6 метров в длину и 1 метр в ширину. Именно такие виды произрастают на островах Новой Гвинеи, огромных размеров растение достигает уже через десять месяцев после посадки.
Для предотвращения излишнего испарения влаги через огромные листовые пластины их поверхность имеет восковой налёт. Надземная часть растения представлена почти незаметным коротким стеблем. Листья же, плотно опоясывая друг друга, образуют ложный стебель, он и поднимается высоко над землёй.
Вместе со статьёй «Где растут бананы?» читают:
Где живёт Дед Мороз?
Где содержится витамин D?
Родина бананов, как растут, описание
Что такое банан и каков он на вкус, сегодня знают все, а в этой статье речь пойдет о видовом разнообразии этих растений, о том, где родина бананов, в каких странах они культивируются и что такое банан комнатный.
Что такое банан?
Итак, с точки зрения ботаники, банан — это высокорослое, многолетнее травянистое растение, относящиеся к семейству банановых (лат.: Músa). Обратите внимание, что этим словом мы называем и само растение и его съедобный плод.
Необычное название — Músa — присвоил этим растениям впервые описавший их голландский ботаник немецкого происхождения Георг Румф, живший в XYII веке. Существуют несколько версий о том, почему Румф взял именно это слово. Одна из них, представляющаяся сегодня наиболее вероятной, сообщает, что это «музу» ботаник позаимствовал у арабов, которые называли так бананы. С тех пор слово это неизменным сохранилось в современной ботанической классификации.
А вообще говоря, плоды этого растения относят к ягодам. Мало кто знает, что настоящий банан в природе представляет из себя многосеменную ягоду с толстой кожурой.
Кстати, лишь процесс культивирования и вегетативного размножения (путем отделения побегов или части корневищ) сделали возможным выращивание бананов без семян. Так появился банан райский (Musa paradisiaca)- тот самый, что большинство из нас видит на прилавках супермаркетов. Его «предками» считают два оригинальных вида — банан карликовый и банан бальбиса. Выращивание этого растения для многих тропических стран сегодня — важнейшая статья экспорта, которая уступает лишь злаковым.
Трава, пальма или дерево?
Настоящий ствол этого растения очень мал, иногда он выступает над поверхностью земли лишь на несколько сантиметров (от 5 до 30), далее идут плотно прилегающие друг к другу черешками и пазухами огромные листья — они-то и образуют «ложный ствол», который поднимается над землей порой на значительную, порой до 10 метров, высоту. Это общее впечатление нередко мощного, издали напоминающего чешуйчатого ствола позволяют многим называть растение «банановым деревом» или «пальмой».
В действительности же, банановые деревья — это азимина, растения, которые относятся совсем к другому семейству — анноновых. Плоды их имеют лишь отдаленное сходство с бананами, но азимины считаются внетропическими и произрастают в некоторых южных и юго-восточных американских штатах.
Бананы нельзя отнести и к пальмам, поскольку это растения, относятся к совсем другому семейству, а именно к пальмовым. Поэтому вопрос о том, где находится родина банановой пальмы, можно считать некорректным.
Все бананы — это многоцветковые растения. Каждый из цветков состоит из нескольких трубчатых лепестков и обычно трех чашелистиков. Большинство банановых цветов белые, но имеются еще внешние, покрывающие их листья, которые бывают светло-фиолетовые, розовые либо же двусторонние, разных оттенков. Кроме того, разные виды этого растения имеют разные соцветия — прямостоячие или поникшие.
Цветки настолько велики, что опыляются не насекомыми, а летучими мышами — в ночное время суток и птицами — при дневном свете. В качестве опылителей могут «поработать» и млекопитающие, например, мелкие разновидности обезьян.
Родина и происхождение банана
Считается, что это растение — одно из самых древних культивируемых человеком. Речь здесь идет о Малой Азии. Культура возделывания банана уходит своими корнями во времена такие же древние, как начало рисосеяния и выращивания сахарного тростника.
Постепенно это растение распространилось и стало «гражданином» стран тропиков и субтропиков, а это земли Южной Азии, Латинской Америки, Малайзии, некоторых областей Австралии, Африки и даже Японии.
Где растут бананы, в каких странах? Во многих южных землях бананы являются основным источником питания. К примеру, в Эквадоре годовая норма потребления бананов на душу населения составляет 73,8 кг, а в Бурунди — немногим меньше 190 кг.
Сегодня промышленно культивируют бананы в Бутане (это небольшое государство, расположенное между Индией и Китаем), Шри-Ланке, Индии, Непале, Китае, Бангладеш, Таиланде, Пакистане, Бразилии. Это гигантскую траву пытались акклиматизировать и в России, в районах близ Сочи, но зимнюю температуру ниже нуля градусов банан упорно не выдерживал, и при длительных неблагоприятных погодных условиях ягодам вызревать не удавалось.
Банановые разновидности
Кроме банана райского, с плодами которого мы хорошо знакомы, существует множество разновидностей этого растения — иначе говоря, семейство банановых довольно многочисленно. На сегодняшний день известно примерно 200 сортов этого плодового растения. Среди них имеются как съедобные, так и декоративные и даже технические, листья которых идут на выработку волокна. Мякоть съедобных бананов едят свежими, а также жарят, сушат. Еще из нее варят мармелад и джем, готовят сиропы и вина. Из порошка некоторых мучнистых сортов бананов пекут хлеб.
Цвета выращиваемых бананов в большинстве своем желтые, но в разнообразии сортов встречаются и синие, и красные, и бело-зеленые, а также бананы в полоску и имеющие прямоугольную (принято говорить — квадратную) в сечении форму.
Давайте рассмотрим для наглядности лишь несколько видов этого растения.
Китайский карликовый банан
На юге Китая произрастает банан карликовый (Musa acuminata). Иначе его называют десертным или заостренным. Это растение обычно полтора-два метра высотой. Прекрасно растет в кадках или контейнерах, с успехом впишется и украсит любой интерьер, равно как и комнатная пальма. Родина комнатного банана — Южная Азия, поэтому растение, как и все его собратья, не выносит низких температур.
До появления соцветия обычно должно появиться не менее сорока довольно крупных листьев, а на вызревание плодов уходит порядка ста дней. Соцветия состоят из трубчатых цветов, фиолетовых в наружной части. Внутри они темно-красные, наполненные нектаром. Цветки окружают ствол бананового деревца двумя слоями.
Карликовый банан при надлежащем уходе года через полтора образует соцветие, которое вскоре порадует хозяина целой гроздью (иногда говорят — кистью) мелких, но съедобных плодов. Их длина обычно составляет от 3-5, редко до 30 см, они зеленые или зеленовато-желтоватые с белой мякотью. После созревания плодов ствол отомрет, а из клубня появится новый побег.
Цвести и плодоносить карликовый комнатный банан может круглый год.
Банан Бальбиса
Родина растения банана этого вида — Индия и Шри-Ланка. Латинское наименование — Musa balbisiana.
Он куда выше карликового — 3 метра, но это за счет крупных листовых пластинок. По очертаниям они имеют обрубленный конец и сердцевидное основание. Плоды у этого вида банана бывают до 10 см длиной, желтоватые, быстро чернеющие. Они хоть и сладкие, но имеют семена.
Эти бананы — важная сельскохозяйственная культура, поскольку используются в качестве корма для свиней. Не вошедшие в период зрелости плоды консервируются.
Банан банкса (Musa banksii)
Родина бананов этого вида — Северная Австралия.
Растение достигает четырхметровой высоты и имеет полутораметровые листья. Такой гигант поневоле напомнит созерцающему его о пальмах. Хотя в действительности, повторимся, банан — не дерево и совсем не пальма, а трава.
Банан японский и другие
Хотя растение это есть и в Японии, но саму страну родиной бананов назвать нельзя. Появился он на этой земле давным-давно, будучи завезенным с материкового Китая. Плоды его здесь не вызревают и съедобными их назвать нельзя. Иногда их жарят, как картофель.
Иначе японский банан называют текстильным или техническим — из листовых влагалищ получают волокно для производства тросов и веревок, которые отличаются особой прочностью и практически не подвержены гниению. Из этих волокон также делают ширмы, книжные переплеты, некоторые виды одежды и даже плетеные изделия.
Банан Манна (Musa mannii) обладает очень красивыми и крупными соцветиями, но плоды его несъедобны. Страна, где растут бананы Манна в дикой природе — Индия. Высота растения приблизительно соотносима с ростом человека, поэтому его соцветия очень удобны для наблюдения посетителей. По этим причинам банан манна часто разводят в оранжереях и ботанических садах.
В качестве декоративных культур также разводят и банан эфиопский, красноцветный, бархатистый и др.
Бананы в ассортименте. Кавендиш
А вот под какими названиями появляются эти плоды на прилавках наших магазинов. Рассмотрим их по вкусовым и внешним признакам, не углубляясь в биологические характеристики. Следует также иметь в виду, что название сорта банана имеет несколько возможных вариаций.
Один из самых распространенных сортов бананов в современном магазинно-рыночном ассортименте — это банан сорта «кавендиш». Каждый плод имеет длину 25 или около того сантиметров. Срывают их обычно зелеными, недозрелыми (родиной бананов является Малайзия, но выращивают их во многих жарких странах), после чего они отправляются к потребителю. Процесс дозревания начинается, когда плоды обработают специальной смесью. Как правило, это газовая смесь из азота и этилена. При созревании обычным считается появление мелких коричневых крапинок. Однако плод, ставший коричневым или имеющий большие шоколадного цвета пятна, относят к перезревшим.
Миниатюрная разновидность кавендиша — банан, получивший наименование дамские пальчики (другие варианты названия — бэйби или мини). Никаких особых гастрономических отличий у этого сорта банана не имеется, кроме разве что порционной привлекательности. Маленькие бананы удобны в качестве легкой закуски, а также популярны у детей.
Мансано
Необычны и бананы мансано — плоды у них имеют красновато-коричневую, в зрелости черноватую или темно-бордовую окраску. Желтый цвет, в отличие от большинства бананов, указывает на незрелость ягоды.
Плод мансано имеет легкий яблочно-клубничный вкус. Мякоть его жестче, чем у обычной ягоды и по вкусу напоминает яблоко (отсюда другой вариант названия — «яблочный»). Среди бананов этот сорт — рекордсмен по содержанию витамина С: 100 граммов мякоти содержит четверть необходимой человеку суточной дозы.
Мансано едят как свежими, так и используют при приготовлении различных блюд. Еще одна его отличительная черта — практически не темнеющая на воздухе мякоть. Это позволяет ей долгое время сохранять эстетический вид, почему этот сорт и используется для приготовления салатов и разнообразных десертов.
Родина этих бананов — Центральная и Южная Африка. А самым крупным поставщиком на сегодняшний день является Коста-Рика.
Плантайн и другие
Самое большое количество крахмала содержится в сорте, который называется «плантайн». Страна, где растет этот банан — Индия, но также он пользуется популярностью в странах Карибского бассейна и в Мексике. Обычно предварительно его жарят или тушат,поскольку он не годен к употреблению в сыром виде. Зрелый плод имеет кожуру буровато-черного цвета, а мякоть — светло-розовую.
Особого внимания заслуживает королевский сорт бананов, или Писанг Раджа. Происхождение и родина этого растения — Малайзия и Индонезия. Сегодня эти бананы иногда выращивают и в Сингапуре. Считается, что на вкус они суховаты. Пользуются большой популярностью у местных жителей — без них не обходится ни одна их трапеза. Недозрелыми эти бананы можно жарить или добавлять в тесто для оладий, что и делают в местных закусочных.
Бананы барро отличаются необычной, близкой к прямоугольной форме. Мякоть плодов чуть желтоватая, с легким запахом лимона.
Наконец, бело-зелено-полосатый банан носит название ае-ае, во вкусе ягоды присутствует легкая горчинка. Выращивание этого сорта предполагает некоторые сложности, поэтому в продаже их практически не бывает.
Мы рассказали, где и в каких странах растут бананы.
Где растут бананы 🚩 где растут бананы 🚩 Разное
Банан, который все привыкли считать фруктом, далеко не фрукт. Банан — это трава, правда, не обычная, а гигантская, размером достигающая от 5 до 15 метров. Растет эта трава лишь в субтропическом и тропическом климате, ведь ей требуется большое количество влаги и тепла для вегетации.Иногда ростки банана называют банановым деревом, но это скорее связано с размерами растения, чем с его ботанической природой. У растения нет не только ствола, как должно было бы быть у дерева, но и стебля в привычном понимании этого слова тоже нет. Стебель банана над землей почти не виден, видны только листья, которые поистине огромны, настоящие опахала, достигающие метра в ширину и 6 метров в длину.
Жизнь банана
Бананы могут расти, как и большинство привычных видов трав, очень быстро. Растение достигает 8 метров всего за год. Темпы роста, размеры травы и ее плодов зависят от сорта. Сортов огромное множество — порядка 500. Среди них и съедобные бананы всевозможных цветов и размеров, и несъедобные, которые используются в промышленном производстве (например, текстильный или японский банан).
Цветут бананы очень красиво. Из центра сплетения листьев появляется крупное соцветие, обычно розовое или пурпурное, с мягкими бархатными цветами. При сельскохозяйственном выращивании бананов цветки отрубают, чтобы плоды лучше вызревали, иначе растению может просто не хватить сил и питательных элементов. Под каждым таким цветком зарождается банановая гроздь.
Огромные листья надежно укрывают плоды банана от агрессивного воздействия окружающей среды: солнечных лучей, насекомых, осадков.
Плоды банана — это сочная ягода, заключенная в плотную кожистую оболочку. Именно в мякоти банана созревают семена. После того как плоды вызревают, листья и стебель полностью отмирают, а от основания начинают прорастать новые молодые побеги следующего растения.
Родина банана
Бананы произрастают в странах вблизи экватора, так как для успешного вызревания плодов требуется тропический климат — высокий уровень влажности и постоянное тепло. В числе стран, где выращивают наибольшие объемы бананов, — страны Африки, Латинской Америки, Карибского и Тихоокеанского бассейна. Большинство этих стран выращивают бананы как продукт внутреннего потребления, лишь некоторые — на экспорт.
В каждой банановой грозди может быть до 300 бананов.
При сельскохозяйственном выращивании банана плодам не дают вызреть, поскольку после этого их уже нельзя будет использовать в пищу — плоды легко портятся после созревания. Именно поэтому урожай снимают еще зеленым. Зеленые бананы по вкусу сладковато-вяжущие, похожи на картофель, но для употребления в пищу не пригодны. После сбора незрелые плоды банана укладывают на хранение, желтыми и спелыми, какими все привыкли их видеть, бананы становятся несколько дней спустя.
Как и где растут экзотические фрукты (36 фото) » Триникси
Во время новогодних праздников на прилавках супермаркетовпоявляется огромное количество странных и необычных фруктов,
о происхождении многих из которых мы даже ничего и не знаем.
Я предлагаю вам прочитать в продолжении поста о том, как растут
и для чего используются такие экзотические фрукты, как, например,
королевский дуриан, манго, финики или даже папайа и много других.
Как растут бананы
Родиной бананов являются тропики Юго-Восточной Азии.
Как продукты питания бананы культивируются в тропиках.
При температуре ниже 16 С рост значительно замедляется, а при 10 C — прекращается вовсе.
Вопреки распространенному мнению, бананы не растут на пальмах.
Банановое растение — это трава высотой 5 метров, похожая на пальму.
С толстым, до 20 сантиметров травянистым стволом.
В России бананы растут в окрестностях Сочи, но плоды не вызревают до состояния пригодности в пищу.
Как растут оливки
Оливки — это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской.
Это вечнозелёное субтропическое дерево высотой 4-5 (10-12) метров. (Фото Francesco Quarto):
Согласно международной терминологии, существуют оливки черные —
зрелые плоды оливкового дерева и зеленые оливки
— недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зеленого цвета (недозревшие),
черные оливки именуют маслинами (зрелые). Такое разделение существует только в России.
Как растет авокадо
Английское название дерева авокадо и одноименных плодов — alligator pear («аллигаторова груша»).
Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 18 метров. Ствол обычно прямой, сильно ветвится.
Авокадо — овальный или шаровидный плод, часто похож на грушу длиной 5–20 см, весит 0.05–1.8 кг.
Где растет дуриан
Дуриан — это тропическое дерево семейства Мальвовые, плод которого —
фрукт знаменитый как своим вкусом, так и запахом.
Родиной дуриана является Юго-Восточная Азия.
Дуриан растет на высоких деревьях до 45 метров высотой.
Это большие плоды. Они весят более 5 кг, имеют очень твердую оболочку, покрытую колючками.
Для понимания масштаба дуриана.
Как растут арбузы
Арбуз — растение семейства тыквенных. Родиной арбуза является Южная Африка,
где он до сих пор встречается в диком виде.
Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании.
В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов.
Растут арбузы почти как огурцы. Поля называются бахчами, на которых тянутся по земле длинные плети.
На них и формируются арбузы:
Интересный факт: мировой рекорд по массе арбузов составляет примерно 119 килограммов.
Как растет манго
Манго — род тропических растений и наименование фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой.
Это растение — один из национальных символов в Индии и Пакистане.
Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10-45 метров; крона дерева достигает радиуса 10 метров.
Цветущее манговое дерево:
Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг.
Где растут финики
Как можно догадаться, финики растут на финиковой пальме. С давних времен финики
используются человеком как высокоценный продукт питания.
В продажу обычно поступают как сухофрукты.
Финиковую пальму выращивали еще в IV веке до н.э. в Месопотамии, на территории которой расположен современный Ирак.
Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60—80 лет.
Как растет папайа
Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки,
но выращивается она сейчас во всех тропических странах.
Папайя, или дынное дерево — невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5–10 метров.
Цветки развиваются в пазухах листьев, превращаясь в большие плоды, диаметром 10–30 см и длиной 15–45 см.
Как растет слива
Всего известно несколько сотен видов сливы, распространённых,
главным образом, в северных умеренных областях земного шара.
Сливовое дерево обычно имеет высоту до 6 метров:
Цветущее сливовое дерево:
Как растет грейпфрут
Грейпфрут — субтропическое вечнозеленое дерево рода цитрус.
Первым поведал миру о грейпфруте ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750-м году.
Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди,
напоминая тем самым грозди винограда.
Вечнозелёное дерево обычно бывает около 5—6 м в высоту,
однако отмечены случаи, когда высота дерева достигала 13—15 м.
Плоды достигают в диаметре 10—15 см. Средний срок, за который
плоды поспевают, составляет примерно 9—12 месяцев.
Где растет гранат
Гранат — это род кустарников и небольших деревьев с колючими ветвями, достигающих в высоту 5-6 метров.
С одного дерева обычно собирают 50-60 кг плодов. Дерево живет около 100 лет.
Гранат родом из Персии, а название его в переводе с латинского означает «зернистый», «граненый».
Согласно древней легенде в гранате ровно столько же зернышек, сколько дней в году.
Но на самом деле в гранате может находиться больше тысячи зерен.
Там, где растет кокос
Научное название рода происходит от португальского слова coco («обезьяна») и дано из-за пятен на орехе,
которые делают его похожим на морду обезьяны. Родина кокосовой пальмы точно неизвестна
— предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии).
Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий.
Кокосовая пальмы — высокое дерево (до 27–30 метров).
Ствол — 15-45 см в диаметре, листья длиной 3–6 метров:
Кокосы растут группами по 15—20 штук, полностью созревая в течение 8—10 месяцев.
Как растут ананасы
Ананасы растут в тропической части Южной Америки и к югу до Аргентины и Парагвая.
Ананас — наземное растение с колючим стеблем и листьями.
Стройными рядами. Ананасная плантация.
Сбор ананасов.
Ананасы весят от 2 до 15 кг и внешне напоминают большую шишку:
Как растут апельсины
Апельсины растут на апельсиновых деревьях высотой до от 4-6 до 12 метров.
Родиной апельсина является Юго-Восточная Азия.
Европейские путешественники завезли апельсин в Европу в XV веке.
В Аргентине для транспортировки апельсинов был разработан даже специальный самолет (FMA I.Ae. 38 Naranjero).
Его название (исп. Naranjero) переводится как «Апельсиновый» или «Торговец апельсинами».
Отсюда
Банан с голубой кожурой и вкусом мороженого. Сорт, который можно выращивать даже в Подмосковье
Видели ли вы хоть раз голубые бананы? Такой сорт действительно уже вырастили. Они не только красиво выглядят, но и обладают очень приятным вкусом. В этой статье вы узнаете о голубых бананах и несколько фактов о них. Поверьте, этот фрукт вам точно стоит попробовать.
Голубые бананы и несколько фактов о них
Итак, такой вид бананов называется Голубая Ява. Сам по себе его внешний вид уже очень необычный и непривычный для наших глаз, но его вкус поразит вас еще сильнее, ведь он абсолютно идентичен вкусу мороженого! Вот еще несколько интересных фактов об этом сорте бананов:
- Голубая Ява может спокойно выдерживать низкие температуры. Это ставит его в более выигрышное положение, чем обычные желтые бананы.
- Голубые бананы короче, чем обыкновенные, но при этом намного толще. Мякоть чуть-чуть бледнее, чем у привычных нам.
- Есть эти бананы лучше всего, выдавив их в тарелку и превратив их в пюре. При этом они должны быть охлажденные. Такой способ их употребления является наилучшим, ведь так и их консистенция, и их вкус очень сильно напоминают мороженое.
- Эти бананы хранятся очень недолго, а естественным местом их произрастания является Австралия. Именно поэтому невозможно встретить их на прилавках. Они не терпят транспортировки, и это, наверное, единственный их минус.
- Голубые бананы являются деликатесами во многих странах из-за их диковинного внешнего вида и вкуса ванильного мороженого.
- На Гавайях такой банан называется «Банан-мороженое», а на Фиджи – «Гавайский банан». Его также называют «Кри» на Филиппинах и «Сенизо» в Центральной Америке.
- В мякоти этого сорта бананов находятся черные семена, такие же как в киви. Ни у одного другого сорта бананов их нет. При этом они съедобные и безвредные.
Где растут голубые бананы
Такие бананы растут только в Австралии. Там они для многих являются повседневной пищей, но их транспортировка в другие страны и на другие континенты практически невозможно.
Но расстраиваться не стоит, вы все-таки можете попробовать Голубую Яву, и для этого необязательно ехать в Австралию.
Благодаря морозостойкости этого сорта бананов, вы спокойно можете вырастить его у себя на заднем дворе либо же на даче. Если вы живете в Московской области, то у вас не возникнет совершенно никаких трудностей в его выращивании.
Однако будьте осторожны, ведь его деревья могут вырастать до пяти метров. Для бананов это очень даже необычно!
Также стоит соблюдать осторожность с его поливкой и удобрением, ведь за ним нужен особый уход, так же как и за другими тропическими растениями.
Заключение
Очень редко тропические виды можно так просто вырастить у себя дома, так как практически всем таким растениям необходим свой особый климат. Из-за этого многие фрукты люди так и не могут научиться выращивать искусственным путем.
Голубая Ява является исключением из правил, и это очень здорово, ведь такой фрукт должен попробовать каждый! Съев его однажды, вы уже никогда не забудете его вкус.
Попробуйте вырастить его прямо у себя дома. Так вы не только получите множество фруктов, но и сможете удивить своих друзей необычным видом бананов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
правда, что мы едим только кормовые?
(Фото: pixabay.com)
Многим кажется, что в советское время бананы были более сочными и вкусными, а сегодня они совершенно не такие. Возможно, это связано с тем, что раньше был серьезный продуктовый дефицит. Или и правда, как сейчас стали говорить – проблема в том, что из Южной Америки начали поставлять совершенно невкусные, кормовые бананы?
В интернете можно найти много «интересной» информации: от них сильно толстеют, возле бананов повышается уровень радиации. Мы решили разобраться в самых главных вопросах насчет этого фрукта:
- опасен ли радиационный фон бананов;
- правда ли, что теперь мы едим только кормовые сорта;
- чем рискуют те, кто употребляют этот фрукт, предварительно его не помыв.
Откуда привозят этот фрукт?
Один из самых крупных поставщиков бананов – Эквадор. Плантации с деревьями растянулись на многие километры, и урожай здесь собирают круглый год.
Причем вырастить и довезти продукт до России или другой страны – настоящее искусство. Например, ни в коем случае нельзя допустить повреждения кожуры, даже если это укус насекомого, в противном случае фрукт просто сгниёт.
И эта культура весьма капризна, подтверждена болезням и насекомым.
К примеру, из-за бушевавшей раньше вирусной болезни человечество потеряло один из самых вкусных сортов – Грос Мишель. Теперь вместо него теперь выращивают более устойчивый Кавендиш. И даже ему теперь угрожают болезни – и многие ученые мира, стараясь спасти бананы, проводят генные модификации.
Возможно, с течением времени ученым удастся улучшить вкус? Сейчас с этим серьезные проблемы. Плоды, чтобы довезти их к нам, срывают зелеными, затем делят так, чтобы в каждой связке было примерно по 5-6 штук, затем очищают в специальных емкостях с хлорированной водой, обмывают специальным составом для удаления липкого сока, просушивают, опрыскивают препаратами от бактерий и грибков.
Правда ли, что мы едим кормовые сорта?
Такое мнение – просто миф. В том же Эквадоре, где продается намного больше сортов бананов, чем в России, но никакими из них точно не кормят животных и не выращивают специального для этого. Это просто экономически не выгодно, ведь выращивание и уход за бананами – дорогостоящий труд.
Но при этом в странах, которые поставляют этот фрукт в Россию, бананы по-настоящему сладкие, с фруктовыми нотками. Так почему же многие из нас жалуются на вкус того продукта, который лежит на наших полках?
Бананы к нам везут зелеными, а уже потом они дозревают, вот и отсутствие вкуса (Фото: pixabay.com)
Причина проста – в южных странах бананы обычно срывают уже спелыми, желтыми, дозревшими. А в Россию, как мы уже сказали, их везут зелеными – просто по-другому их нельзя привезти, иначе сгниют. А вот уже здесь, в нашей стране их на время отправляют в специальные камеры, где с помощью этилена (этот газ называют природным «гормоном спелости) они уже доходят до нужной кондиции. Но из-за высокой скорости дозревания крахмал в составе мякоти не успевает преобразоваться в сахара, в результате вкус у бананов – как у картофеля.
Бананы: чем они полезны и стоит ли бояться радиации?
Этот фрукт содержит в себе много калия. Микроэлемент очень полезен для «сердечников»: понижает давление, улучшает работу сердце, защищает сосуды. Кроме того, в этом фрукте есть важные для человека аминокислоты, которые участвуют в синтезировании дофамина и серотонина – гормоны радости. Но вопрос – не навредят ли они фигуре? По мнению диетолога Марины Макиш, если помнить про правила БЖУ, то бананы даже помогут справиться с лишними килограммами.
К примеру, австралийка Лойн Джейн Энтони, которая получила прозвище «бананаgirl» решила провести эксперимент и в день съедала по 50 бананов. И по ее словам, ей удалось сбросить почти 30 килограмм.
Не опасно ли это? Ведь бананы, и это подтверждают ученые – источник природной радиации. Но по мнению Владимира Решетова из Ядерного университета МИФИ, у очень многие продуктов имеется естественный фон, в том числе он есть даже у человека, ведь часть калия в нашем организме – тот самый изотоп калий-40, который излучает бета-частицы.
Почему стоит всегда мыть этот фрукт?
Можно ли есть бананы, предварительно не помыв их? А ведь так делают очень многие. Да еще и откусывают верхнюю часть, чтобы было удобнее очистить его от кожуры.
Согласно данным полученного исследования, во время которого изучалась именно кожура фрукта, выяснилось – она не так чиста, как может показаться на первый взгляд. В ней были обнаружены дрожжи и плесень, несмотря на обработку специальными препаратами. Намного опаснее то, что была выявлена и кишечная палочка.
В магазинах лучше всего брать бананы с темными точками на кожуре — они будут слаще (Фото: pixabay.com)
Главный вывод – бананы обязательно нужно промывать прежде чем чистить. Если вы, конечно, не хотите мучатся болями в животе, диареей, другими проблемами, которые может вызвать опадание кишечной палочки в организм. И откусывать кусочек точно не стоит.
Откуда в Россию привозят бананы? Откуда везут бананы в Россию?
Банан уже давно не считается экзотикой на столе жителей России. Его можно купить в любом магазине или плодоовощном рынке. Он настолько стал привычным фруктом, что мало кто уже задается вопросом: а откуда в Россию привозят бананы и каким образом они вообще попали в нашу страну?
Что представляет собой банан?
Банан, как бы странно это ни звучало, считается травой, а не деревом. Он занимает второе место по величине после бамбука среди всех существующих трав. Это довольно популярный фрукт, который получил распространение по всему миру. Существует огромное количество сортов, от которых зависит форма и размер банана. В основном он имеет вытянутую цилиндрическую форму длиной от 3 до 40 см и толщиной 2-4 см. Все сорта делят на 3 группы:
- Кормовые – малоценные сорта, растут в неприхотливых условиях и идут на корм скоту.
- Столовые – более крупные плоды, могут достигать до 50 см в длину. Их парят, жарят и производят из них чипсы. Такие бананы редко идут на экспорт.
- Десертные – желтые или зеленые, прямые и граненые, длиной до 35 см. Именно десертные бананы мы видим на прилавках магазинов.
История появления в России
В нашей стране долго не знали, что такое банан. Первый раз СССР закупил большую партию бананов в 1938 году. Тогда еще о начале мировой войны мало кто подозревал, а успешно завершившаяся индустриализация дала возможность часть выручки в валюте использовать на приобретение экзотических товаров. Уже к концу 1939 года этот фрукт продавался практически во всех столичных магазинах, а чуть позже появился и в других регионах СССР.
Массовые закупки начались примерно в 1950 году. К этому времени экономика страны практически восстановилась после долгой войны, и был зафиксирован рекордный темп экономического роста впервые после 1945-го. Но самым главным является то, что в сфере влияния оказались страны, в которых произрастают те самые бананы. Большинство населения СССР не имело представления о том, откуда в Россию привозят бананы. На тот момент основным поставщиком были Китай и Вьетнам. Позже им на смену пришла Латинская Америка, и к 1970 году Эквадор уже поставлял около 9 тысяч тонн бананов.
Откуда в Россию привозят бананы
В Россию основную массу бананов, как и прежде, поставляет Эквадор – около 1 млн тонн в год. В этой стране идеальный климат для выращивания бананов, и количество плантаций там просто зашкаливает. Часть из них уже выкупили наши русские предприниматели, которые поставляют свою продукцию в Россию. Привозят бананы в Россию зелеными, затем они проходят процедуру газации и на прилавок попадают уже желтыми. Себестоимость выращенных бананов низкая, поэтому Эквадор лидирует среди поставщиков. За ним следуют Китай и Турция.
Чем полезен банан
Благодаря высокой питательности банан относится к калорийным блюдам, но в то же время считается диетическим фруктом. В нем содержится большое количество ферментов, а также яблочная кислота. В комплексе они улучшают пищеварение. Банан богат витамином С, хотя на вкус он совсем некислый. Аскорбиновая кислота – это мощный антиоксидант, под действием которого замедляются процессы старения организма. Витамин А необходим для хорошего зрения, нормальной работы сердца, а витамины группы В отвечают за состояние кожи, волос и ногтей. Именно по этой причине банан часто включают в состав масок для волос, он придает волосам блеск и предотвращает появление секущихся кончиков. Наверное, поэтому шикарными волосами обладают жительницы «банановых стран», откуда в Россию привозят бананы.
Магний и калий, входящие в состав этого привычного для нас фрукта, помогают работе сердца, печени и головного мозга. Если сочетать спортивный образ жизни и активно включать в рацион бананы, то можно легко нарастить мышечную массу. Кроме того, он способен повысить сексуальную активность не только у мужчин, но и у женщин. В Эквадоре, откуда везут бананы в Россию, жители употребляют его каждый день и готовят из него всевозможные блюда.
Растут ли бананы в России?
В нашей стране бананы можно встретить не только в ботанических садах. Немного южнее города Сочи растет самый северный банан сорта Басио, или его еще называют японским. У него съедобные плоды красного цвета, но, к сожалению, в наших суровых условиях они не вызревают. К зиме зеленая часть травы отмирает, а к весне из точек роста активно вырастают новые, длиной до 2,5 метра, шириной 60 см. Стоит также отметить, что за последние несколько лет некоторые сорта бананов стали выращивать на Южном берегу полуострова Крым. Может быть, в будущем поставщиком будет не только Эквадор, откуда везут бананы в Россию, но и Крым?
Банановые блюда
Этот экзотический фрукт, оказалось, едят не только в свежем виде. В странах, откуда в Россию привозят бананы, его жарят, запекают и сушат. Кроме того, за сладкий вкус его отнесли к десертным продуктам, поэтому банан добавляют в кондитерские изделия и подают с мороженым. В Латинской Америке кусочки жареного банана – это привычный гарнир. В Венесуэле национальным считается блюдо йо-йо — мягкий сыр, закрепленный деревянной палочкой между прожаренными кусочками банана. А жители Филиппин готовят из бананов кетчуп с добавлением всевозможных специй.
ведущих стран-производителей бананов в мире
Автор: Хушбу Шет, 25 апреля 2017, Экономика
Бананы богаты антиоксидантами, магнием и витамином C. Другие питательные вещества, содержащиеся в фруктах, — это витамин B6, белок, пищевые волокна, рибофлавин, ниацин, железо и т. Д. Этот фрукт полезен для здоровья сердца, поскольку защищает от крови. колебания давления из-за содержания калия. Он также помогает в лечении депрессии, поскольку магний помогает расслабить мышцы, а витамин B6 помогает хорошо спать.Другие полезные преимущества употребления бананов включают потерю веса, улучшение зрения, улучшение пищеварения, укрепление костей и т. Д.
Крупные мировые производители бананов
Индия занимает первое место, производя наибольшее количество бананов — 27 575 000 тонн. За ним следует Китай (материк) с 12 075 238 тоннами. Филиппины занимают третье место с объемом производства 8 645 749 тонн.
Индия
Выращивание бананов — одна из самых популярных сельскохозяйственных практик в Индии, так как фрукты выращивают круглый год, независимо от других фруктов, которые обычно носят сезонный характер. Для его выращивания важна плодородная почва, поэтому лучше всего его выращивать на вулканических и аллювиальных почвах. Плоды можно выращивать при температуре от 10 ° C до 40 ° C и в условиях высокой влажности.Урожайность выше при температуре выше 24 ° C. В Индии он широко выращивается в штатах Махараштра, Гуджарат, Тамил Наду, Ассам, Керала, Карнатака, Западная Бенгалия, Орисса, Мадхья-Прадеш и Андхра-Прадеш. В Индии выращивают множество разновидностей бананов, таких как Робуста, Карликовый Кавендиш, Пован, Нендран и т. Д.
Китай
В Китае есть пять основных провинций, где выращивают бананы, а именно Гуандун, Гуанси, Юньнань, остров Хайнань и Фуцзянь.Видно, что из этих провинций только на острове Хайнань тропический климат с достаточной влажностью, которая лучше всего подходит для выращивания бананов. Район южной и юго-западной провинции Хайнань также известен как район Золотого коридора для производства бананов.
Филиппины
На третьем месте в списке и одним из крупнейших экспортеров бананов находятся Филиппины.80% производства фруктов производится в таких провинциях, как Давао, Северный Минданао, Букиднон и некоторых других. Широко выращивается ряд разновидностей этого фрукта, а именно Лакатан, Саба, Кавендиш и т. Д.
Угрозы выращиванию бананов
В настоящее время смертельная грибковая болезнь угрожает выращиванию бананов во всех частях света.Он известен как панамская болезнь. Основным возбудителем инфекции является почвенный гриб Fusarium, который проникает в банановое растение через корни через поток воды. Он проникает в листья и стволы. В результате он производит гели, камеди, которые обычно перекрывают поток питательных веществ и воды, что приводит к преждевременному увяданию растений. Поскольку это заболевание невозможно остановить с помощью фунгицидов или других химикатов, фермерам рекомендуется выращивать свои культуры с большими мерами предосторожности, чтобы предотвратить заражение грибами их банановых растений.
Ведущие страны-производители бананов в мире
Рейтинг | Страна | Производство (в тоннах) | ||
---|---|---|---|---|
1 | Индия | 27,575,000 | ||
2 | Китай (материк) | 12,075,238 | ||
3 | Филиппины | 8,645,749 | ||
4 | Бразилия | 6,892,622 | 5Эквадор | 5,995,527 |
бананов | Описание, история, выращивание и болезнь
Банан , плод рода Musa , семейства Musaceae, одной из самых важных фруктовых культур в мире. Банан выращивают в тропиках, и, хотя он наиболее широко потребляется в этих регионах, он ценится во всем мире за свой вкус, питательную ценность и доступность в течение всего года. Кавендиш, или десертные бананы, чаще всего едят в свежем виде, хотя они могут быть жареными или размятыми и охлажденными в пирогах или пудингах.Их также можно использовать для ароматизации кексов, тортов или хлеба. Кулинарные разновидности, или бананы, скорее крахмалистые, чем сладкие, и их широко выращивают в качестве основного источника пищи в тропических регионах; они готовятся спелыми или незрелыми. Спелые плоды содержат до 22 процентов углеводов и богаты клетчаткой, калием, марганцем и витаминами B6 и C.
банан Домашние бананы, растущие пучками. Ингмар ХольмасенДемистификация Британики
Почему бананы становятся коричневыми?
Что заставляет банан перейти на темную сторону?
История
Считается, что бананы были впервые одомашнены в Юго-Восточной Азии, и их потребление упоминается в ранних греческих, латинских и арабских писаниях; Александр Великий видел бананы в экспедиции в Индию.Вскоре после открытия Америки бананы были доставлены с Канарских островов в Новый Свет, где они были впервые посажены на Эспаньоле и вскоре распространились на другие острова и материк. Культивирование росло, пока бананы не стали основным продуктом питания во многих регионах, а в 19 веке они начали появляться на рынках Соединенных Штатов. Хотя бананы Кавендиш на сегодняшний день являются наиболее распространенным сортом, импортируемым из нетропических стран, на сорта подорожника приходится около 85 процентов всего выращивания бананов во всем мире.
Физические характеристики
Банан — это гигантское растение, которое вырастает из подземного стебля или корневища, образуя ложный ствол высотой 3–6 метров (10–20 футов). Этот ствол состоит из базальных частей влагалищ листьев и увенчан розеткой из 10-20 продолговатых или эллиптических листьев, которые иногда достигают длины 3–3,5 метра (10–11,5 футов) и ширины 65 см (26 дюймов). ). Большой цветонос с многочисленными желтоватыми цветками, защищенными большими пурпурно-красными прицветниками, выходит наверху ложного ствола и изгибается вниз, образуя пучки из 50–150 отдельных плодов или пальцев.Отдельные плоды, или бананы, сгруппированы в группы от 10 до 20. После того, как растение принесет плоды, его срезают до земли, потому что каждый ствол дает только одну гроздь фруктов. Мертвый ствол заменяется другими в виде отростков или побегов, которые появляются из корневища примерно с шестимесячным интервалом. Таким образом, жизнь отдельного корневища продолжается в течение многих лет, и более слабые присоски, которые оно посылает через почву, периодически подрезаются, в то время как более сильным дают возможность вырасти в плодоносящие растения.
Культивирование и восприимчивость к болезням
Бананы естественно растут на глубоких, рыхлых, хорошо дренированных почвах во влажном тропическом климате, и они успешно выращиваются при орошении в таких полузасушливых регионах, как южная Ямайка. Присоски и отделы корневища используют как посадочный материал; первый урожай созревает в течение 10–15 месяцев, после чего производство фруктов более или менее непрерывно. Требуется частая обрезка, чтобы удалить лишний рост и предотвратить скопление банановых плантаций.Желательные коммерческие грозди бананов состоят из девяти рук и более и весят 22–65 кг (49–143 фунта). Ежегодно на одном акре земли можно производить триста или более таких гроздей, и их собирают до того, как они полностью созреют на растении. Для экспорта желаемая степень зрелости, достигаемая перед сбором урожая, зависит от удаленности от рынка и типа транспортировки, а созревание часто индуцируется искусственно после отгрузки путем воздействия газообразного этилена.
банановая плантация Банановая плантация в Гваделупе. © Эдоардо Николино / Dreamstime.com Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодняУчитывая, что каждый сорт банана размножается клонально, генетическое разнообразие одомашненных растений очень мало. Это делает бананы особенно уязвимыми для вредителей и болезней, поскольку новый патоген или вредитель может быстро уничтожить сорт, если он будет использовать генетическую слабость клонов. Действительно, именно это явление произошло в конце 1950-х годов с разновидностью десертов Gros Michel, которая доминировала в коммерческом банановом бизнесе мира.Более богатый и более сладкий, чем современный Кавендиш, Гро-Мишель стал жертвой вторжения почвенного грибка, вызывающего панамскую болезнь, форму фузариозного увядания. Будучи не в силах создать устойчивость к стерильным клонам и не имея возможности избавить почву от грибка, фермеры вскоре были вынуждены отказаться от Гро-Мишель в пользу более выносливого Кавендиша. Хотя Кавендиш до сих пор был устойчив к такому чумному вторжению, его отсутствие генетического разнообразия делает его одинаково уязвимым для развивающихся патогенов и вредителей.Действительно, штамм панамской болезни, известный как тропическая раса (TR) 4, представляет собой угрозу для Кавендиш с 1990-х годов, и многие ученые опасаются, что Кавендиш тоже в конечном итоге вымрет.
Номенклатура
Несмотря на то, что выращиваются сотни разновидностей бананов, их систематика вызывает споры из-за их древнего одомашнивания, стерильности, гибридизации и использования различных общих названий для обозначения одного и того же сорта. Поскольку большинство культивируемых сортов бананов являются межвидовыми гибридами Musa acuminata и M.balbisiana или гибриды подвида M. acuminata , основанная на геноме система привела к пересмотру номенклатуры одомашненных бананов. В отличие от большинства растений, эти разновидности идентифицируются по плоидности (числу наборов хромосом) и родительскому растению, а не по традиционным биномиальным обозначениям. Система букв («A», «B» или «AB») представляет материнское растение (я), при этом данная буква повторяется для обозначения плоидности. Популярный Кавендиш, например, называется ААА «Карликовый Кавендиш», где «ААА» означает его триплоидность (три набора хромосом), а также его происхождение от M.acuminata .
The Editors of Encyclopaedia Britannica Эта статья была недавно отредактирована и обновлена Мелиссой Петруццелло, помощником редактора.Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:
,Когда собирать бананы | Dengarden
Когда собирать бананы
Для тех, кто никогда не выращивал бананы, знать, когда собирать урожай, может сбить с толку. Вы видели зеленые бананы в супермаркете, а когда вы вернетесь домой, они начинают созревать. Большинство людей считает, что лучше собирать спелые на деревьях плоды. Хотя это звучит как идеальный способ достичь максимального вкуса, для тех, кто выращивает фрукты, многим известны недостатки этого.
Насекомые, летучие мыши, крысы, птицы и другие животные тоже любят сладкие фрукты, часто по ночам срывая связку бананов.
Я включил фотографии, чтобы показать вам различные шаги, которые вы увидите, чтобы помочь вам лучше оценить спелость ваших фруктов. Использование этих изображений в качестве руководства придаст вам уверенности и терпения, необходимых для того, чтобы дождаться подходящего времени для сбора бананов.
Изображения растущих бананов
Давайте сравним изображения, чтобы увидеть, как вы можете определить, когда ваши бананы готовы к нарезке.
Сначала сформируется цветок *, а затем вылезут пальцы, а цветок будет болтаться внизу.Сначала эти пальцы будут направлены вниз, а по мере созревания — вверх.
У бананов будет четкий выступ, когда они еще молодые и зеленые. Когда они начнут созревать, плоды станут пухлыми и заполнятся гребнями. Гребни, которые проявляются, когда плод еще не созрел, — это то, что заставляет банан шелушиться полосками. Полоски банановой кожуры там, где были гребни.
* Смотрите видео в конце этой статьи, чтобы узнать, как приготовить и съесть цветок банана.
Опоры для бананов
Когда бананы начинают созревать, вы можете заметить, что ваше растение начинает худеть под весом бананов. Чтобы банан оставался вертикальным, либо свяжите его, либо, как я сделал, используйте толстую вилку. Его вклинили в почву, а затем мы протолкнули банан, пока он не остановился на вилке. Вес растения помогает закрепить палку в земле. Один человек может это сделать, но это проще с двумя: один толкает палку в землю, а другой — перемещает туловище в нужное положение.
Когда собирать бананы
Помимо отсутствия гребней на банановом растении, ваши бананы приобретут более светлый оттенок зеленого: от темно-зеленого до светло-зеленого до желтого. Однако не дайте себя поймать, потому что есть некоторые виды бананов, которые не желтеют. У меня еще есть ростки, и хотя они не желтеют, они все равно сладкие.
На изображении выше вы можете видеть, что они теперь становятся светло-зелеными и заполняются. Это будет следующий пучок, который нужно будет разрезать.Также на этом изображении вы можете увидеть еще одну связку позади нее, которая будет следующей в очереди для резки.
Вырубка банановых деревьев
Фотография выше была сделана вчера и, как вы можете видеть, один банан начал желтеть. Тогда я должен был его отрезать, но не стал.
Сегодня, когда я отрезал пучок, он упал на землю, и как минимум семь бананов упали со стебля. Их нужно будет сразу же съесть, положить в холодильник или превратить в банановый хлеб или кексы к концу дня.Кожура наших сортов бананов тонкая, и некоторые из них треснуты при падении.
Когда вы уберете связку бананов, можно срубить все растение, так как другая связка не вырастет из этого растения. Если у вас есть помощник, пусть один человек будет разрезать, а другой выдержит вес грозди бананов. Большая гроздь бананов может быть тяжелее, чем вы думаете.
Если у вас высокорослый сорт, вы можете срезать дерево, пока оно несет бананы. Стволы банановых растений тяжелые и наполнены водой.Срезая большое растение, будьте осторожны, чтобы вас не ударило падающее растение или связка бананов.
На месте я видел, как люди используют кусок ткани для поддержки бананов, когда их разрезают, чтобы они не упали на землю и не повредились.
Условия выращивания банановых растений
У меня есть несколько банановых растений, и в настоящее время у меня есть три с гроздьями бананов. Мы выращиваем маленькие и сладкие сорта. У нас росли разные сорта, но мы решили выращивать только короткие банановые деревья.У нас были высокие сорта, но фрукты были менее ароматными, а деревья выглядят потрепанными, когда у нас очень ветреные дни.
Бананы лучше всего растут в защищенном от сырости месте. В моем регионе в большинстве домов растут бананы, и это недалеко от сточных вод с кухни. Хотя у большинства людей душ сливается в выгребную яму, вода на кухне направляется по песку, и именно там бананы растут лучше всего. Поскольку кухонная мойка используется несколько раз в день, территория вокруг деревьев остается влажной, что делает их идеальным местом для их выращивания.
Бананы также любят защищать территорию от ветра. Часто эта защита исходит от других банановых растений или стены. Без какой-либо защиты листья разорвутся и будут выглядеть измельченными, что не только непривлекательно, но и повлияет на продуктивность растения.
Посадка бананов
Хотя у бананов есть семена, растения выращиваются из побегов другого растения. Фактически, все коммерчески выращиваемые бананы являются клонами исходного растения.
Я буду срезать наше растение, которое только что выросло, но другое от материнского растения уже растет.Наши растения нам подарили люди, которые делили свои бананы, они просто срезали молодое растение, растущее рядом с родительским.
Интересные факты о бананах
Это фрукт, который украшают фруктовые виски во многих странах, но сколько из этих фактов вы знали?
- Банан или подорожник — это не дерево, а трава, и это самая большая из всех трав.
- Существует более 1000 сортов бананов.
- 47% коммерчески выращиваемых бананов — это сорт Кавендиш.Назван в честь герцога и герцогини Девонширских, где он был успешно выращен садовником в Чатсуорт-хаус в Дербишире, Англия, после получения растения с Маврикия. ¹
- Панамская болезнь, которая уничтожила предыдущий коммерчески выращиваемый сорт бананов, теперь поражает бананы Кавендиш.
- Максимальное количество очищенных и съедаемых бананов за минуту — 8 ².
- Самая большая связка бананов весила 130 кг (287 фунтов) и вмещала 473 банана. ³
- В 2008 году утренняя банановая диета вызвала нехватку бананов в Японии, так как все стекались покупать их, убирая с полок все до последнего банана.⁴
Использование цветка банана, подготовка и рецепты
Я добавляю два видео об использовании цветка банана. В первой ведущий очень четко объясняет, как подготовить цветок банана к использованию.
Второе видео ниже довольно длинное — 18 минут, но женщина показывает, как разрезать, приготовить и приготовить два разных рецепта с использованием цветка банана.
Некоторые из комментариев, оставленных на втором видео, спрашивали, что она использует в качестве ингредиентов. Ингредиенты включали мелко нарезанный цветок банана, перец чили, чеснок, лук, листья карри, кокос, кориандр и соль.В жареных котлетах также использовались дробленые бобы. Это в сочетании со специями превращается в жаркое, а из одной — в жареную лепешку.
Второй видеоролик интересен не только процессом приготовления и рецептами, но и знакомством с жизнью в другой культуре. В комментариях перечислены страны из Бразилии, Франции, Пакистана и Филиппин.
Справочная информация
¹ http://www.bbc.com/news/uk-england-35131751
² http://www.guinnessworldrecords.com/world-records/most-bananas-peeled-and-eaten-in-one-minute/
³http: // www.guinnessworldrecords.com/world-records/largest-bunch-of-bananas/
⁴http: //content.time.com/time/world/article/0,8599,1850454,00.html? Imw = Y
,Почему бананы такие дешевые?
Фотография JOAO MARCOS ROSA, NITRO, Redux
Прочитать подпись
Бананы — продукт 150-летней инженерной деятельности правительств, корпораций и вооруженных сил.
Фотография Джоао МАРКОС РОЗА, NITRO, Redux
Табличка
Соединенные Штаты свергли правительство суверенной страны в 1950-х годах.Это одна из причин.
ОПУБЛИКОВАНО
В США, стране, которая потребляет три миллиона тонн бананов каждый год и почти не производит их, бананы невероятно дешевы — обычно менее 89 центов за фунт, а в некоторых супермаркетах всего 19 центов за штуку.Это для фруктов, выращенных за тысячи миль и перевозимых на кораблях и грузовиках через океаны, шоссе и национальные границы, чтобы добраться до вашего дома. На самом деле дешевизна едва ли улавливает это. Для американцев бананы практически бесплатны.
У этого есть историческая причина, которая редко встречается в вопросах помологии (также известной как наука о выращивании фруктов). Нормальный способ — это совместить легкие условия выращивания, дешевую доставку и интерес потребителей; и вы получаете популярные, мощные фрукты, такие как яблоки и апельсины.
А вот бананы разные. Популярность бананов — это синтетический сплав, продукт 150-летней инженерной деятельности правительств, корпораций и вооруженных сил, обеспечивающий изобилие производства и постоянно растущий спрос.
Многие американцы впервые попробовали банан на Всемирной выставке 1876 года в Филадельфии, более известной как Всемирная выставка. В том году Соединенным Штатам исполнилось целое столетие, и следует отметить, что две новых инновации предвещали драматические изменения.Один был телефоном, принесенным молодым Александром Грэмом Беллом, а другой — бананом. Съедобная новинка — из тропиков! — была завернута в фольгу по заоблачной цене в 10 центов за штуку, сегодня это около двух долларов.
Употребление тропических фруктов в Филадельфии открыло умы людей для будущего сокращения океанов и более глобализированного мира. И , этот ранний ажиотаж привел к такому спросу, что к 1885 году Boston Fruit Company начала скупать землю в Центральной Америке для выращивания бананов.Американские фруктовые компании предложили этим латиноамериканским правительствам внешние деньги и перспективу тысяч рабочих мест, а также деньги на такие вещи, как дороги и удобрения. Не всем понравилась эта договоренность, но для руководителей правительства было не просто отказаться от сделки — это было практически невозможно.
,