Arrowroot powder: What Is Arrowroot Powder?

Что такое порошок аррорута?

Аррорут — это белый порошок без запаха, который чаще всего используется для загущения соусов, супов и других продуктов, таких как начинки для фруктовых пирогов. Он состоит из крахмалов, извлеченных из различных тропических клубней, в том числе Maranta arundinacea, растения маранты. Порошок аррорута аналогичен по применению кукурузному крахмалу и обладает вдвое большей загущающей способностью, чем пшеничная мука. Он имеет нейтральный вкус и придает пищевым продуктам глянцевый блеск. Arrowroot не содержит глютена, веганский и палео-дружественный, а также имеет очень длительный срок хранения.

Интересные факты

  • Также известен как: Крахмал аррорута, мука аррорута
  • Срок годности: от 3 до 4 лет
  • Используется как: Безглютеновый загуститель для соусов

Что такое порошок аррорута?

Порошок аррорута чаще всего используется в качестве загустителя, но его также можно использовать в десертах и ​​при обжаривании белков на сковороде.

Этот порошок, известный как крахмал или мука аррорута, производится из высушенных и измельченных корней тропических растений. Идеально подходит для использования в рецептах, где желательны цвет и блеск готового продукта, поскольку аррорут не мутнеет и не меняет цвет блюда. Аррорут также останется неповрежденным при смешивании с кислыми ингредиентами. По этим причинам его часто используют в качестве загустителя для желе и фруктовых начинок. Способность аррорута к загущению уменьшится, если его готовить на сильном огне в течение длительного периода времени; лучше всего готовить при более низких температурах и добавлять в конце приготовления.

Ель / Линдси Крейгбаум.

Как использовать порошок маранты

Аррорут отлично подходит для загущения супов, соусов и подливок и может использоваться вместо кукурузного крахмала. Его добавляют в конце времени приготовления, так как длительное нагревание может привести к разрушению аррорута, в результате чего соус станет жидким. Этот порошок также добавляют в десерты и желе и используют для покрытия мяса и тофу, чтобы создать хрустящую корочку при жарке.

Аррорут идеален в качестве загустителя во фруктовых рецептах, так как образует совершенно прозрачный гель и не распадается в сочетании с кислыми ингредиентами, такими как фруктовый сок. Он также выдерживает замораживание, тогда как смеси, загущенные кукурузным крахмалом, имеют тенденцию разрушаться после замораживания и оттаивания. Однако его не следует использовать в рецептах с молочными продуктами (кроме мороженого), так как это создаст неприятную слизистую текстуру.

Белчонок / Getty Images

В качестве загустителя

Подобно кукурузному крахмалу, аррорут необходимо превратить в суспензию — смесь крахмала и воды комнатной температуры — прежде чем его можно будет использовать для загущения соуса, иначе он слипнется и не смешается должным образом. Как только соус нагревается, аррорут расширяется, загущая смесь. Чтобы сделать суспензию, небольшое количество аррорута (обычно чайная ложка или две) смешивают в соотношении два к одному с небольшим количеством жидкости умеренной температуры и взбивают до получения однородной массы.

Затем суспензию добавляют в острый соус или подливку и перемешивают до объединения. Если порошок аррорута добавить непосредственно в горячую жидкость, молекулы крахмала сразу же набухнут и сформируют комки, прежде чем он сможет равномерно смешаться.

Порошком аррорута можно заменить загустители муки в соотношении одна чайная ложка порошка аррорута на каждую столовую ложку муки и кукурузный крахмал в большинстве рецептов в соотношении две чайные ложки порошка аррорута на каждую столовую ложку кукурузного крахмала.

bhofack2 / Getty Images

В выпечке и десертах

Аррорут можно добавлять в фруктовые пироги и другие десерты, такие как немолочный пудинг или заварной крем, чтобы создать структуру и придать глянцевую поверхность. Например, в пудинге маранту следует смешать с жидкостью, такой как немолочное молоко, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. При использовании аррорута в начинке для фруктовых пирогов его добавляют в сухом виде к фруктам вместе с сахаром и оставляют стоять перед заполнением корочки.

В результате получается пирог с красивым блестящим покрытием.

Для приготовления хрустящих блюд на сковороде

При обжаривании блюд по китайскому рецепту, таких как курица генерала Цо, в инструкциях часто требуется покрыть мясо кукурузным крахмалом, но аррорут работает так же хорошо. Посыпание любого белка, включая тофу и говядину, создает хрустящую корочку во время приготовления. Посыпание картофеля небольшим количеством аррорута также делает картофель фри очень хрустящим.

Каков он на вкус?

Крахмал аррорута не имеет запаха и имеет нейтральный вкус, поэтому его нельзя обнаружить в рецептах, в которые его добавляют.

Анна Пустынникова / Getty Images

Рецепты порошка маранты

Поскольку аррорут может противостоять кислым смесям, он отлично подходит для загущения фруктовых и кислых соусов, таких как клюквенный соус и кисло-сладкий соус. Это также полезно при приготовлении однородного домашнего мороженого, поскольку оно препятствует образованию крупных кристаллов льда и не подвержено замораживанию. Замените аррорут другими крахмалами-загустителями в рецептах.

  • Пудинг из черного кунжута
  • Клубничный пирог с ревенем
  • Безглютеновый соус для индейки

Где купить порошок маранты

Порошок аррорута обычно не продается в большинстве крупных продуктовых магазинов, хотя это может измениться, поскольку приготовление пищи без глютена становится все более распространенным. Более вероятно, что более крупные сети со значительным запасом натуральных или полезных продуктов питания могут продавать порошок аррорута. Обычно его можно найти рядом с мукой, крупами или продуктами для выпечки или в отделе безглютеновых продуктов на рынке. В магазинах натуральных продуктов или магазинах здоровой пищи часто продается порошок аррорута, и его также можно приобрести через несколько интернет-магазинов.

Некоторые порошковые смеси аррорута более низкого качества могут содержать картофельный крахмал, поэтому обязательно внимательно прочитайте списки ингредиентов.

Заменители порошка аррорут

Если вы не можете найти порошок аррорута, в качестве заменителя можно использовать другие ингредиенты. Тапиока быстрого приготовления — лучший вариант, так как она также хорошо сохраняется в замороженном виде и придает продуктам глянцевый блеск. Просто имейте в виду, что тапиока не растворяется полностью при приготовлении, поэтому предпочтительнее измельчить ее в порошок перед употреблением. Вы также можете использовать кукурузный крахмал вместо аррорута, но он не будет хорошо работать в кислых рецептах или блюдах, которые будут заморожены; кукурузный крахмал также приведет к мутному, а не блестящему покрытию.

Хранение

Держите маранту в герметичном контейнере и храните в прохладном, сухом месте. При правильном хранении порошок аррорута прослужит от трех до четырех лет.

Использование муки, кукурузного крахмала и загустителей соуса из аррорута

5 вещей, которые вам нужно знать о порошке аррорут

от Lisa Bryan — 24 июня 2017 г.

301 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Порошок аррорута часто используется в безглютеновой, палео-приготовлении пищи и чрезвычайно универсален на кухне. Но прежде чем погрузиться, вот 5 вещей, которые вам нужно знать о порошке аррорута.

Два года назад я написал в блоге сообщение, которое стало довольно популярным – 5 фактов, которые нужно знать о муке из маниоки. В то время мука из маниоки только появлялась на радарах людей в сообществах безглютеновой и палео-кулинарии.

Порошок аррорута — еще одна менее известная альтернативная мука, которую я часто использую в своих рецептах. Многие из вас никогда раньше не готовили с порошком аррорута, и я еженедельно получаю электронные письма с вопросами об этом.

Итак, сегодня я решил последовать этому примеру и написать о муке из маниоки 5 вещей, которые вам нужно знать о порошке аррорута.

Я даже зашел на местный азиатский рынок, чтобы купить немного маранты, чтобы показать вам, как они выглядят. Вы бы догадались, что это?

Надеюсь, после этого поста вы узнаете немного больше о арроруте. Давайте погрузимся!

1. Порошок аррорута не содержит глютена, не содержит зерна и подходит для палео

Порошок аррорута представляет собой крахмалистое вещество, извлеченное из корня тропического растения, известного как 9.0003 Maranta arundinacea . Когда маранта собрана, она похожа на другие подземные клубни, такие как маниока, юкка или кудзу, которые имеют продолговатую форму.

Но важно отметить, как экстрагируется крахмал, в отличие от кукурузного крахмала. Порошок аррорута извлекается более простыми и традиционными методами, без использования высоких температур или агрессивных химикатов.

Иногда порошок аррорута называют мукой аррорута или крахмалом аррорута, и это одно и то же. Это просто белый порошкообразный крахмал, не содержащий глютена, зерна, веганский и палео-дружественный.

2. Порошок аррорута может заменить кукурузный крахмал в качестве загустителя Порошок

Arrowroot набирает популярность (по крайней мере, в западном мире), поскольку люди ищут заменители и альтернативы кукурузному крахмалу либо из-за аллергии на кукурузу и чувствительности, либо из-за того, что избегают всего, что содержит ГМО и пестициды.

Кукурузный крахмал — это традиционный загуститель, используемый при приготовлении таких блюд, как подливы, тушеные блюда и соусы. Но хорошая новость: порошок аррорута является отличным загустителем и может легко заменить кукурузный крахмал. Более того, порошок аррорута не имеет вкуса и делает пищу блестящей и прозрачной, в то время как кукурузный крахмал имеет слабый вкус и оставляет пищу мутной и непрозрачной.

3. Порошок маранты также можно использовать для выпечки, запекания и жарки Порошок Arrowroot

чрезвычайно универсален, поэтому было бы упущением думать о нем только как о загустителе. В выпечке я обычно использую порошок аррорута в смеси с другой мукой, такой как миндальная мука, кокосовая мука и мука из тапиоки, для рецептов хлеба и десертов. Но я считаю, что он определенно может стоять сам по себе, в небольших количествах.

Если вы хотите, чтобы продукты были хрустящими или хрустящими, порошок аррорута отлично подойдет для этого. Вы можете покрыть сладкий картофель фри аррорутом, чтобы сделать его более хрустящим. Вы также можете смешать порошок аррорута со смесью сушеных трав, чтобы покрыть курицу перед жаркой.

Чтобы немного вдохновиться рецептом, я использовал порошок аррорута в своих ньокки из сладкого картофеля, лососе в апельсиновой глазури, компоте из тройных ягод, цитрусово-имбирном соусе, запеченных лимонных пончиках с глазурью из ежевики, клюквенно-миндальных бискотти, груше-гранатовой и кленовой крошке, мини-цыпленке Горшечные пироги и многие, многие другие рецепты.

4. Порошок маранты имеет некоторые нюансы при использовании

Как и большинство безглютеновой и палео-муки, порошок аррорута обычно не используется в соотношении 1:1 к тому, что он заменяет. Поэтому, если вы используете его в качестве замены кукурузного крахмала, лучше всего начать с 1/3–1/2 требуемого количества кукурузного крахмала.

Однажды я добавил слишком много аррорута в соус, и он превратился в липкое желеобразное месиво. Так что лучше добавлять осторожно.

При использовании порошка аррорута в качестве загустителя помните две вещи:

  1. Всегда сначала делайте суспензию. Сначала размешайте порошок аррорута с небольшим количеством холодной жидкости (например, воды), чтобы получилась кашица, прежде чем добавлять в свой рецепт.
  2. Всегда добавляйте суспензию в самом конце рецепта. Вы действительно не хотите готовить с аррорутом, так как он сломается при более высоких температурах, поэтому перемешайте прямо перед подачей на стол. Бонус: аррорут прекрасно держится при использовании с кислыми ингредиентами или в замороженном виде (не так с кукурузным крахмалом), поэтому не стесняйтесь готовить и замораживать свои рецепты партиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *