Диета Дюкана. Меню «Чередования» на неделю. Допустимые продукты
Второй этап диеты Дюкана «Чередование» или «Круиз» длится немало времени. Длительность этого этапа может составить от 1 до 6 месяцев. И в течение этого периода худеющим не хочется есть однообразные и скучные блюда, которые быстро надоедают, и у многих вызывают отвращение. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию разнообразное меню на неделю, в котором будут чередоваться белковые и белково-овощные дни.
Быстрая навигация по статье:
Вы можете установить график чередования дней самостоятельно. Например, 2 белковых дня, 2 белково-овощных. Это может быть график 3/3, 4/4 и т.д. Проще всего переносится режим питания 1/1. Наше примерное меню рассчитано именно на такую схему.
Диета Дюкана. «Чередование». Примерное меню на неделю
День первый (белково-овощной):
На этом этапе в ежедневном рационе худеющего должны присутствовать 2 столовые ложки овсяных отрубей и 2 литра чистой воды. Овсяные отруби можно добавлять к йогурту, творогу, котлетам, овощам. Также из них можно готовить дюкановскую кашу на завтрак.
- Завтрак: дюкановская каша, кофе;
- Обед: овощной суп с курицей;
- Полдник: Стакан обезжиренного кефира;
- Ужин: Куриные котлеты, овощной салат (помидоры, огурцы, капуста, тертая морковь, немного лимонного сока или классического йогурта для заправки), зеленый чай.
День второй (белковый):
3День третий (белково-о
chudo-dieta.com
Диета Дюкана — меню на каждый день фазы атака, чередование, закрепление (таблица)
Миллионы прекрасных дам и мужчин постоянно стремятся усовершенствовать параметры своего тела, избавиться от пары, а иногда и добрых нескольких десятков лишних килограммов. В борьбе используются самые разные оружия – спорт, йога, аэробика или диеты. Вот такой вот спрос породил столь популярную в последние несколько лет диету Дюкана.
Диета Дюкана представляет собой комплекс, состоящий из нескольких этапов. Сроки каждого этапа рассчитываются индивидуально и нацелены на то, чтобы позволить именно вам избавиться от жировых отложений, а затем максимально качественно закрепить результат.
К счастью, подобная диета вовсе не обязывает вас питаться безвкусной, низкокалорийной едой или же голодать. Даже совсем наоборот, меню насыщено различными питательными продуктами, из которых можно составить вполне разнообразное и вкусное меню.
Первый этап – «атака».
Самый активный этап данной диеты. Основным его принципом является очень быстрая потеря веса, вызванная переходом на рацион, насыщенный протеинами. Столь быстрые результаты заряжают человека энергией и мотивацией продолжать, мечта наконец кажется реальной и, более того, очень близкой.
Второй этап – «чередование».
Чуть менее жесткий, но также активный этап диеты. Исключительно белковое питание чередуется с белково-овощными днями. Вес все также стремительно падает, хоть и начинает несколько сбавлять темп. Данный этап позволяет избежать «привыкания» к новому питанию, предоставленному в первом этапе, и заставляет организм продолжать снижение веса. Кроме того, «под ударом» остаются именно жиры и слабые мышцы, а не важная мышечная ткань. Таким образом, тело не слабеет, а даже совсем наоборот – черпает качественную энергию.
Третий этап – «закрепление».
Данный этап ориентирован на то, чтобы привить человеку «правильные» пищевые привычки. Таким образом, часть методов заимствуется из предыдущих этапов, но к ним активно приплетается более привычное «повседневное» меню человека. Таким образом, во время праздников или других мероприятий, пышущих любимыми яствами, не будет риска сорваться и резко перейти на старое питание, с треском проваливаясь обратно в старый вес. Для поддержания нужного веса, раз в неделю повторяется исключительно белковый день.
Четвертый этап – «стабилизация».
Самый долгий этап, многие предпочитают сохранить его как основной принцип питания. Позволяет употреблять любые продукты без каких бы то ни было ограничений. Единственное условие – раз в неделю устраивать белковые дни, ежедневно употреблять овсяные отруби и ежедневно устраивать себе интенсивные прогулки на 20-30 минут. Вот и все.
Отклоняться от рекомендаций, данных диетологом, составившим диету, не стоит. Мотивы могут быть разными – усилить эффект, сохранить любимые продукты и тому подобное. Так вот, не стоит. Методика разрабатывалась достаточно долго и была опробована огромным количеством людей. Эффективность данной диеты доказана, но наблюдается лишь у тех, кто достаточно строго придерживался рекомендованных принципов питания.
Конечно, использовать для похудения одно только орудие – в нашем случае диету – недостаточно. Чтобы эффективность от методики была максимальной, нужно применять комбинацию различных методов. А уж это обеспечит вам великолепную фигуру в достаточно краткие сроки. Вовсе не обязательно убиваться в тренажерном зале часами, достаточно лишь небольшой ежедневной пробежки, интенсивной 15-минутной зарядки и ходьбы в течение дня.
Меню на неделю для всех этапов диеты Дюкана
Запомните, в правилах диеты нет жестких ограничений в количестве съеденной пищи. Вы не должны чувствовать голод в течение дня, поэтому ешьте столько, сколько вам нужно, главное – придерживаться определенного списка продуктов. Если вы желаете заменить какой-то продукт в меню подобным – пожалуйста. Пример меню, предоставленного ниже, нацелен лишь на то, чтобы дать вам ориентир, наводку. Не мучайте себя нелюбимыми блюдами, смело заменяйте. Иначе продержаться долго у вас наврядли получится.
Меню предоставляется для первых трех этапов диеты, после этого нужно будет лишь придерживаться кратких рекомендаций, а в остальном придерживаться предпочтительного для вас режима питания.
Понедельник
Меню для этапа «атака»
Завтрак – омлет или яичница из двух яиц с добавлением нежирного мяса, красной рыбы или нежирного сыра, чашка черного кофе. Яиц можно использовать и большее количество, но тогда нужно будет использовать только белки.
Обед – кусочек отрубного хлеба, нежирный рыбный суп (уха) без картофеля.
Перекус – фруктовая запеканка из творога (без сахара).
Ужин – чай без сахара, запеченное нежирное мясо или птица без гарнира.
Меню для этапа «чередование»
Завтрак – яичница или омлет из двух яиц, цельнозерновые хлебцы или подсушенные тосты, чашечка черного кофе.
Обед – насыщенный суп с овощами (без картофеля) и нежирным мясом, легкий овощной салат или тушеные овощи\овощи-гриль. Все без картофеля.
Перекус – фруктовая запеканка с творогом или сырники, желательно без использования сахара, можно заменить стевией. Зеленый или травяной чай без сахара.
Ужин – овощной салат без картофеля, нежирное мясо или птица, запеченные.
Меню для этапа «закрепление»Завтрак – любимый рецепт запеканки из творога – можно добавлять и сахар и муку и даже полить сгущенным молоком. Однако не увлекайтесь, ваша цель в привыкании к минимальному количеству сахара – так проблем с лишним весом больше не возникнет вовсе. Кофе с молоком или сливками, лучше все-таки без сахара.
Обед – насыщенный рыбный или куриный суп с овощами, можно наконец начать добавлять картофель, но в небольших количествах. Цельнозерновые хлебцы или подсушенные тосты из черного, злакового хлеба.
Перекус – свежие или запеченные фрукты.
Ужин – нежирное мясо или птица, запеченное с овощами и дольками картофеля. Зеленый или травяной чай.
Вторник
Меню для этапа «атака»
Завтрак – блинчики, приготовленные из отрубного теста, творожная начинка. В качестве подсластителя можно использовать яблоко, банан или сухофрукты. Черный кофе или чай без сахара.
Обед – суп без картофеля, приготовленный с нежирным мясом или птицей и яйцом-пашот. Или же просто сваренное в бульоне яйцо.
Перекус – несладкий белый йогурт, предпочтительно греческий. В йогурт можно добавить отрубные шарики, свежие фрукты или мелко нарезанный овощной салат.
Ужин – нежирная рыба, тушенная в собственном соку. Без гарнира или овощей. Несладкий чай или лимонная вода.
Меню для этапа «чередование»
Завтрак – нежирный творог, перетертый в крем с кефиром и свежим бананом. Можно украсить несладким порошком какао. Несладкий черный кофе без сливок.
Обед – нежирный рыбный или куриный суп, приготовленный без круп и картофеля.
Перекус – цельнозерновые хлебцы с творожным сыром и слабосоленой семгой, украсить свежей зеленью и огурцом. Кофе без сахара, можно добавить нежирное молоко.
Ужин – запеченный рулет из мяса и овощей, соус из белого греческого йогурта. Зеленый или травяной чай.
Меню для этапа «закрепление»
Завтрак – приготовленные по вашему любимому рецепту сырники, подавайте с йогуртом или домашним вареньем. Любимый кофе, хотя все же лучше обойтись без добавления сахара.
Обед – густая, наваристая солянка. Любимые виды колбас, картофель, соленья — все это наконец можно пускать в ход. Подавать с отрубными хлебцами или подсушенным отрубным хлебом.
Перекус – свежие, сушеные или замороженные ягоды. Можно превратить перекус в десерт, если перемешать замороженные ягоды с орешками и небольшим количеством меда или сгущенного молока. Чашечка несладкого кофе или чая прекрасно дополнит брейк.
Ужин – фрикадельки из куриного филе, приготовленные в душистом томатном или сливочном соусе. Подавать с овощным салатом без майонеза. Травяной чай или зеленый молочай – чай приготовленный в пропорции 1 к 1 с молоком.
Среда
Меню для этапа «атака»
Завтрак – омлет или яичница из двух яиц. Можно использовать больше, но только белки. Кусочек слабосоленой семги, горбуши или другой красной рыбы. Черный кофе или чай без сахара и сливок.
Обед – котлетки из куриного филе, предпочтительнее приготовление на пару. Соус из белого йогурта с добавлением свежих овощей, нарезанных мелко или пюрированных теркой.
Перекус – творожная масса, приготовленная из свежего творога и кефира. Можно разбавить свежими фруктами или ягодами. Можно добавить несколько орешков или семян.
Ужин – запеченные или приготовленные в нежирном соусе морепродукты. Травяной чай.
Меню для этапа «чередование»
Завтрак – несладкий йогурт с творогом, немного свежих фруктов или ягод, сухофруктов. Кофе без сахара.
Обед – суп солянка, приготовленный без картофеля. Рекомендуется использовать наименее жирные виды колбас и мяса. Цельнозерновые хлебцы или кусочек злакового хлеба. Несладкий чай.
Перекус – блинчики, приготовленные из отрубей. Можно фаршировать небольшим количеством творога или нежирного сыра. Стакан кефира.
Ужин – котлетки из куриного филе, фарш лучше приготовить самостоятельно из куриных грудок. Запечь котлеты в духовке или приготовить на пару. Овощной салат без добавления картофеля.
Меню для этапа «закрепление»
Завтрак – запеканка из творога с ягодами или кусочками фруктов. Ягоды можно отдельно перетереть с медом и подать как соус. Кофе без сахара с молоком или сливками.
Обед – наваристый рыбный суп (уха) с картофелем, овощами и любимым видом рыбы. Консервы использовать все также запрещается, не нужно сводить результат на нет упрощенным вариантом. Злаковые хлебцы с отрубями отлично дополнят ваш обед.
Перекус – свежие или запеченные фрукты, в идеале яблоко, груша или цитрусовые, так как банан славится высоким содержанием сахаров и крахмала. Наилучшим фруктом для похудения признан грейпфрут – можно запечь половинку и съесть десерт ложечкой с небольшим количеством меда.
Ужин – мясо, запеченное в травах с добавлением низкокалорийных овощей – томат, виды капусты или цуккини. Стакан кефира, в который рекомендуется добавить специи – корицу, перец, имбирь или гвоздику.
Четверг
Меню для этапа «атака»
Завтрак – отрубные или цельнозерновые хлебцы с нежирным плавленым или сливочным сыром, можно украсить свежими овощами или зеленью. Черный кофе или чай без сахара и сливок.
Обед – насыщенный суп, приготовленный без картофеля и круп.
Перекус – фруктовая запеканка с творогом без сахара и муки, в качестве муки можно использовать зерновые отруби. Черный кофе или чай без сахара.
Ужин – нежирное мясо, запеченное без овощей и гарнира, можно замариновать в специях и нескольких столовых ложках кефира. Полстакана нежирного кефира, можно вмешать корицу и имбирь для разгона метаболизма.
Меню для этапа «чередование»
Завтрак – 2 яйца, приготовленные в виде омлета без муки. Добавьте в омлет качественную нежирную ветчину, можно добавить немного томата или болгарского перчика. Кофе без сахара.
Обед – наваристый суп, приготовленный без картофеля с нежирными фрикадельками. Вместо риса вмешайте в фарш для фрикаделек отруби. В суп можно добавить ложечку сметаны или йогурта, съесть пару злаковых хлебцев.
Перекус – сырники, приготовленные без сахара, можно добавить в тесто банан, изюм или финики.
Ужин – нежирная рыба, запеченная со стручковой фасолью, цветной капустой и брокколи. Стакан кефира или травяной чай без сахара.
Меню для этапа «закрепление»
В четверг вам нужно будет выбрать меню любого дня из первого этапа – «атака». Привычку устраивать себе подобный день (можно выбрать любой день недели) еженедельно вам стоит завести на регулярной основе, так как именно это правило позволит вам долгое время помнить о принципах белкового питания и оставаться в отличной форме.
Пятница
Меню для этапа «атака»
Завтрак – несладкий черный кофе, не добавляйте никакие молочные продукты. Яйца, сваренные «в мешочек» или же вкрутую. Можно не более двух штук.
Обед – котлетки из белой рыбы, предпочтительно запеченные или паровые. В качестве соуса можно использовать нежирный кефир и перетертые свежие овощи.
Перекус – стакан нежирного молока и чашечка творога со свежими фруктами или ягодами, ягоды можно использовать замороженные.
Ужин – запеченное филе индейки с плавленым или творожным сыром, травяной чай.
Меню для этапа «чередование»
Завтрак – 2 отваренных «в мешочек» яйца, несколько ломтиков слабосоленой красной рыбы – семга, кета, нерка, горбуша и т.п. Кофе без сахара.
Обед – котлетки из индейки, приготовленные на пару или запеченные. Овощной салат без добавления картофеля и майонеза.
Перекус – кефир, смешанный с отрубями, можно добавить немного корицы, перца и имбиря. Это ускорит метаболизм и поспособствует более стремительному снижению веса.
Ужин – нежирная рыба, начиненная овощами, запеченная под слоем нежирного сыра, можно использовать плавленый. Зеленый или травяной чай без сахара.
Меню для этапа «закрепление»
Завтрак – 2 яйца, пожаренные в виде яичницы-глазуньи. Любимый йогурт – лучше приготовить фруктовый йогурт самостоятельно, чтобы избежать лишних сахаров и пищевых добавок. Несладки кофе с добавлением молока или сливок – на ваш вкус.
Обед – тефтели или фрикадельки, приготовленные из нежирной телятины. Салат, приготовленный без использования майонеза и, желательно, без жареных продуктов. Исключение – овощи-гриль.
Перекус – десерт из замороженных ягод и орешков или же свежие ягоды – зависимо от сезона. Чашечка несладкого кофе или чая
Ужин – нежирное рагу из овощей, приготовленных в собственном соку или же просто припущенные овощи «аль денте». Рыба, запеченная в фольге без маринада или соуса. Травяной чай или лимонная вода.
Суббота
Меню для этапа «атака»
Завтрак – омлет из двух яиц, приготовленный без добавления муки. Можно добавить небольшой кусочек нежирного мяса, сыра или ложечку творога в качестве начинки. Черный кофе без сахара и сливок.
Обед – супчик без картофеля, сваренный с фрикадельками и болгарским перцем.
Перекус – стакан кефира с отрубями, можно добавить имбирь и корицу.
Ужин – приготовленные в нежирном соусе морепродукты без гарнира и овощей. Зеленый или травяной чай.
Меню для этапа «чередование»
Завтрак – фруктовая запеканка из творога с отрубями, без сахара. Черный чай или кофе без сахара, можно добавить немного молока или сливок.
Обед – рыбный суп (уха), приготовленный из свежей рыбы (никаких консервов) без добавления картофеля. В готовый суп можно добавить столовую ложку соевого соуса и вбить сырое яйцо. Затем перемешать и поварить еще пару минут. Есть можно со злаковыми хлебцами или подсушенными тостами из черного хлеба.
Перекус – приготовленные в винном соусе морепродукты. В соус можно добавить перетертый свежий томат или немного стручковой фасоли. Есть можно с чашечкой кофе без сахара или зеленым чаем.
Ужин – нежирное мясо, запеченное с травами и любым видом капусты. Травяной чай или небольшой бокал красного сухого вина.
Меню для этапа «закрепление»
Завтрак – 2 яйца, приготовленные в виде яичницы-глазуньи с хлебцами из отрубной муки и злаков. В яичницу можно добавить свежие помидоры или болгарский перец. Несладкий кофе с молоком или сивками на выбор.
Обед – густая и наваристая солянка, приготовленная из диетических видов колбас и нежирного мяса. Творог со свежими овощами или ягодами, можно добавить несколько столовых ложек йогурта.
Перекус – запеченная груша, фаршированная брусникой или клюквой. Сверху полить медом или йогуртом. Несладкий кофе или зеленый чай с молоком.
Ужин – нежирное мясо, запеченное в фольге. Немного отварного риса и овощной салат, приготовленный без майонеза и картофеля. Глинтвейн из красного сухого вина, приготовленный без добавления сахара и пакетированных соков. Если вы не пьете, можно приготовить подобный же напиток с пряностями из ягодного пюре.
Воскресенье
Меню для этапа «атака»
Завтрак – фруктовая запеканка или сырники, приготовленные без сахара. Кофе черный без сахара и сливок.
Обед – из нежирных видов морской рыбы приготовьте уху, но ни в коем случае не используйте консервы. Картофель добавлять также не рекомендуется. Подсушенные тосты из цельнозернового хлеба.
Перекус – злаковые хлебцы с нежирным творожным или плавленым сыром, свежие овощи или авокадо для украшения.
Ужин – запеченные котлетки из нежирного мяса, кефирно-овощной соус.
Меню для этапа «чередование»
Завтрак – из яиц и холодного молока приготовьте воздушный омлетик, использовать можно не более двух яиц. Несладкий йогурт, можно добавить немного свежих фруктов или замороженной ягоды. Кофе без сахара.
Обед – тефтели или фрикадельки, приготовленные из нежирной телятины с добавлением отрубей. Если вы привыкли готовить тефтели в соусе, не используйте для его приготовления муку. Можно приготовить соус из свежих томатов и болгарского перца или смешать йогурт с небольшим количеством тертого сыра – получится сырный соус. Салат из овощей без майонеза и картофеля.
Перекус – сырники, приготовленные без сахара, вместо муки использовать отруби. Для сладости можно добавить толченый банан, изюм или финики. Подавайте с йогуртом и чешкой черного чая с молоком.
Ужин – нежирное рагу из куриного филе и овощей, приготовленное без добавления картофеля. Небольшой бокал красного сухого вина или травяной чай без сахара.
Меню для этапа «закрепление»
Завтрак – яйцо, отваренное «в мешочек», отрубные хлебцы со сливочным сыром, слабосоленой красной рыбой и зеленью. Несладкий кофе без молока или сливок.
Обед – филе индейки, приготовленное в виде котлет. Котлетки лучше запечь или отварить на пару. Салат из любых ингредиентов, можно заправить небольшим количеством майонеза, но не увлекайтесь – диета есть диета, лучше заменить йогуртом с горчицей.
Перекус – свежие фрукты – банан, груша, яблоко или цитрусовые – подойдет все что угодно. Черный или травяной чай без сахара и молока.
Ужин – запеките нежирную белую рыбку в травах, под рыбиной выложите любимые овощи. Полейте блюдо столовой ложкой смеси, приготовленной из сока свежего лимона и масла оливы. Красное вино, предпочтительно сухое. Не более 2 бокалов.
Вот еще один пример меню в виде таблицы
Вам также будет интересно почитать:
(Посетители 1 670 times, 1 visits today)
Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
mirvkysa.ru
Меню на неделю на втором этапе диеты Дюкана — Диета Дюкана
В данной статье мы рассмотрим с вами вопрос: «Диета Дюкана чередование меню на неделю». Сразу следует отметить, что во время чередования меню на диете можно начинать расширять продукты, то есть постепенно вводить овощи. Отмечается, что потеря веса будет не моментальной, а лишь постепенной, однако этап похудения будут длиться до достижения необходимой массы.
Специалисты сообщают, что вторая фаза диеты способна помочь худеющему сбросить массу тела в постепенном порядке. Следовательно, рассчитать ее продолжительность – довольно трудоемкая работа. Здесь все зависит исключительно от общих особенностей организма каждого человека, и, конечно же, от общей массы тела. В среднем можно потерять около пяти килограмм за одну неделю.
Каковы главные правила чередования на диете Дюкана?
Диета Дюкана круиз меню на неделю, как мы и говорили, заключается в чередовании белковой еды и овощной. Система позволяет нам самостоятельно определить график чередования. Например, вы можете кушать белковую пищу на протяжении двух дней, а последующие два дня кушать овощные блюда. Не следует забывать о том, что в организм должно попадать необходимое количество воды, а именно, не менее двух литров воды за один день. Также помните, что человек, который планирует похудеть на диете Дюкана, обязан заниматься более повышенной физической нагрузкой.
Какие продукты нельзя употреблять при Диете Дюкана чередование меню на неделю?
Худеющий человек должен забыть об авокадо, кукурузе, оливках, картофеле, макаронах, крупах и бобовых. Если вы будете нарушать правила системы похудения, скорее всего, вы не получите никакого результата.
Второй этап диеты Дюкана меню на неделю, что можно кушать?
Сразу же следует отметить, что есть можно всю белковую пищу, которую вы ели на этапе Атаки. Однако теперь ваше меню становиться более насыщеннее и ярче. В частности, вы можете добавить огурцы, перец, спаржу, лук, тыкву, грибы, баклажаны, салат, сельдерей, капусту. Следует отметить, что свеклу, а также морковь можно кушать, однако в рамках предела. Чтобы заправить какой-либо диетический салат, вы можете приготовить заправку из обезжиренного йогурта. Разрешается кушать одну столовую ложку кетчупа в день.
Диета Дюкана чередование меню на неделю второго этапа
Приблизительное меню питания на диете Дюкана на неделю:
- Завтрак: обезжиренный йогурт, яйца отварные, курица или индейка, отрубные блинчики, кофе, но без сахара, а также чай;
- Обед: овощи тушеные без добавления масла, рыба приготовленная исключительно на пару, кофе или чай без сахара;
- Полдник: мясо исключительно отварное, рыба, творог и блюда из них;
- Ужин: суп из овощей, блюдо из телятины, чай или кофе, омлет
Диета Дюкана круиз меню на неделю рецепты
При диете Дюкана можно приготовить очень сытный и вкусный суп:
сайра без масла – не менее двухсот грамм;
яйцо – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
соль и перец.
Довести воду до кипения. Затем можно добавить лук мелко нарезанный, размятую консерву и соль. С солью следует быть очень осторожным, так как лишнее количество совершенно не благоприятно для организма. Варим около пятнадцати минут и добавляем яйцо. После добавления яйца провариваем пять минут и приступаем к дегустации.
Рецепт жареных овощей с грибами, а также соевым соусом по Дюкану:
кабачки или цукини – 2 шт.;
грибы, желательно шампиньоны – 2 шт.;
порей – 2 шт.;
чеснок – пару зубчиков;
тофу – 150 грамм;
сахаразаменитель – 2 чайных ложки;
лук зеленый – по вкусу;
растительное масло.
Обжарить на масле чеснок в течение нескольких секунд. Потом можно поочередно добавлять овощи. Процесс приготовления овощей займет не менее пяти минут. В самом конце добавляем сахаразаменитель, соль и соус. При подаче можно украсить луком.
Диета Дюкана чередование меню на неделю, рецепт лакомства в виде мороженого:
- творог – 100 грамм;
- нежирное молоко – 150 грамм;
- молоко, преимущественно сухое – 3 столовых ложки;
- сахарозаменитель – 5 или 6 таблеток;
- сухое какао – 2 ч. ложки.
Взбить все ингредиенты в блендере. Затем довести полученную массу до кипения и остудить. Разлить по формам для замораживания. При застывании массы, ее следует каждые пятнадцать или двадцать минут помешивать. Примерно через час мороженое готово к употреблению.
Диета дюкана фаза чередование меню на неделю
Чтобы вам было проще перейти на вторую фазу диеты Дюкана, мы решили подготовить для вас примерно меню на неделю.
В первый день диеты вы можете кушать:
- завтрак: блинчики с лимонным сиропом, чай или кофе;
- обед: йогурт нежирный, котлеты из индейки или курицы;
- полдник: яйца пряные, газированный некалорийный напиток;
- ужин: тайские котлеты.
Второй день «Диета Дюкана момент чередование меню на неделю»:
- завтрак: яйцо с ветчиной;
- обед: жаркое из курятины;
- полдник: кексы, кофе, можно чай;
- ужин: лосось в нежирном соусе, желательно из горчицы.
Третий день диеты Дюкана:
завтрак: омлет, чай или кофе;
обед: морепродукты;
полдник: пирог с творогом;
ужин: рыба или мясо;
Четвертый день:
- завтрак: яйцо вареное, блинчики;
- обед: оладики из тунца;
- полдник: пудинг;
- ужин: ростбиф с нежирным майонезом или соусом.
Пятый день на диете Дюкана фаза чередование меню на неделю:
- завтрак: плотный завтрак из любых продуктов, которые позволены при диете;
- обед: курица на гриле и очень легкий салат;
- полдник: мороженое, желательно по рецепту представленному выше;
- ужин: спагетти
Шестой день:
- завтрак: каша из отрубей и чай;
- обед: котлеты из трески;
- полдник: чипсы из мяса;
- ужин: салат с добавлением морепродуктов.
Седьмой день диеты:
завтрак: морской омлет, чай или кофе;
обед: фрикадельки из курицы или индейки;
полдник: небольшой кусок торта Безе;
ужин: жаркое.
Рассмотрев диету Дюкана фаза чередование меню на неделю, вы можете смело приступать к переходу на второй этап. Теперь вы имеете общее понятие примерного меню на неделю, но помните, что вы можете сами составить график чередования, а также разнообразить свое меню. Помните, что в день вы должны пить много воды. Кофе и чай можно пить только без добавления сахара. Иногда к напиткам можно добавлять сахарозаменитель. Также можно пить газированные напитки, однако они должны быть легкими.
Еще материалы по диете Дюкана:
dukana.ru
Диета Дюкана — меню на каждый день, фазы, таблица и отзывы о диете Дюкана
Диета Дюкана остается одной из самых популярных в мире в течение многих лет. Эту диету за несколько лет уже опробовали на себе сотни тысяч желающих похудеть, и остались довольны полученными результатами.
Быстрая навигация по статье:
Диета состоит из четырех фаз: «Атака», «Чередование» или «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация». Продолжительность диеты зависит от того, сколько килограмм вы хотите потерять. Фаза «Стабилизация» продолжается максимально долго и становится образом жизни худеющего. Благодаря фазам «Закрепление» и «Стабилизация» вес будет держаться на нужном вам уровне, и вы не наберете сброшенные килограммы вновь. Правила, которых нужно придерживаться на всем протяжении диеты, читайте ниже.
4 фазы диеты доктора Дюкана
11-я фаза диеты Дюкана «Атака». Таблица
«Атака» — первая фаза знаменитой диеты Дюкана, которая продолжается от 3 до 10 дней, в зависимости от веса, который вы хотите потерять. Мы расскажем о том, какие продукты можно и нельзя есть во время фазы «Атака».
Ниже приведена таблица, позволяющая рассчитать вес худеющего и количество дней, необходимых для завершения этой фазы. Исходя из таблицы видно, что чем больший вес вам необходимо потерять во время диеты, тем больше дней будет продолжаться эта фаза.
Вес, который нужно сбросить | Продолжительность Атаки |
5 кг | 2 дня |
10 кг | 3 дня |
15 кг | 4 дня |
20 кг | 5 дней |
25 кг | 7 дней |
30 кг | 7 дней |
40 кг | 9 дней |
50 кг | 10 дней |
Во время «Атаки» вы сможете довольно быстро увидеть хорошие результаты, которые будут являться стимулом для дальнейшего похудения. В среднем за неделю худеющие теряют около 4 кг (от 2кг до 6 кг). К ежедневному рациону добавьте 1,5 ложки овсяных отрубей.
На этапе Атаки рекомендуется съедать по 1,5 столовые ложки
chudo-dieta.com
меню на каждый день для фазы «Круиз», разрешенные продукты, рецепты
В чем заключаются основные правила второго этапа диеты Дюкана. Как составить меню на неделю и список наиболее популярных рецептов.
«Главное пережить первую фазу» — терзает женщину радикальная диета Дюкана. 2 этап меню, сформированного по дням и закрепленного списком продуктов, продолжает углеводное голодание. При этом аппетит подстегивается небольшими порциями овощей, с трудом называемых сытными.
Второй этап диеты Дюкана: описание правил
Появление углеводных дней — попытка разнообразить рацион овощами и фруктами. Запрещено все, что дает энергию: картофель, кукуруза, горох, бобовые, морковь, маслины, авокадо. Продукты исключены из-за нелюбви Дюкана к крахмалу, поскольку он связывает воду, которую выводит белковое питание. Свекла и артишок употребляются ограничено.
Мнимая «универсальность» диеты заключена в том, что график чередования выбирается индивидуально: 1/1, 2/2, 3/3 или 5/5. Рекомендовано держаться простой схемы – через день, поскольку оно легче всего переносится организмом. В среднем за неделю на «Круизе» человек теряет килограмм.
Разрешенные продукты по Дюкану для «Круиза»
Список расширился до 100 наименований по сравнению с первой фазой:
- 20 видов мяса (куриное, крольчатина, говяжье, индюшка, телятина, язык, нежирная бастурма, субпродукты (печень и почки), постная ветчина из птицы, перепела, цесарки и другие.
- Все виды рыбы, начиная от хека и кильки, заканчивая тунцом, форелью и скумбрией;
- Многообразие морепродуктов.
- Молочные продукты низкой жирности 1-2% без сахара и добавок (творог, кефир, йогурты, сырки, молоко).
- Куриные и перепелиные яйца.
- Новинка фазы — овощи (помидоры, редиска, перец, спаржа, свекла, баклажаны, морковь, все виды капусты, сельдерей в виде корня и зелени, огурцы, щавель, шпинат и зеленый салата, репа, тыква, лук, кабачки). Другие растительные продукты с большим количеством белка — грибы и соя.
- Натуральные приправы, чеснок, уксус, соевый соус, томатная паста без сахара и химических компонентов.
- Заменители сахара.
Правила приготовления блюд:
- Для заправки салатов использовать продукты, которые не содержат жира: натуральный кетчуп, 10-20 г соевого соуса, кукурузный крахмал до 20 г.
- Разрешен нежирный сыр до 30 г (жирность до 20%), чайная ложка нежирного какао без сахара, колбаса из курицы до 100 г, ревень, щавель до 100 г. Можно выбрать только одна пару продуктов в сутки, но не более.
- В готовке упор делать на горчицу, желатин, цедру, овощные бульоны без овощей.
Диета Дюкан: рецепты для чередования
Восточный супчик
- Две куриные грудки.
- Литр воды.
- Столовая ложка крахмала.
- Яйцо.
- Пучок зелени.
- Чайная ложка лимонного сока.
Отварить куриное филе, вытащить и порезать. Добавить в остывший бульон мясо и крахмал, довести до кипения. Выключить огонь и дать бульону немного остыть, вбить сырое яйцо. В конце приготовления — порезать зелень, поперчить, посолить и добавить лимонный сок.
Жареные овощи с грибами
- 2-3 зубчика чеснока.
- 10 шампиньонов.
- Два кабачка.
- 2 луковицы.
- 150 г тофу.
- Чайная ложка соевого соуса.
- Пучок зеленого лука.
Готовить лучше на антипригарной глубокой сковороде. Обжарить порезанный чеснок до золотого оттенка, добавить порезанные кубиками шампиньоны, натертые кабачки, порезанные луковицы, 150 г тофу. Перемешивать, дождаться размягчения ингредиентов. В конце влить сахарозаменитель и соевый соус. Украсить рубленным зеленым луком.
Шоколадное мороженое
- 100 г творога.
- 150 мл молока.
- Три столовых ложки сухого молока или протеинового порошка.
- 1,5 чайной ложки какао.
- Сахарозаменитель в порошке.
Компоненты смешать в чаше блендера, переложить в кастрюлю и прокипятить. Остывшую массу разлить в формы и поставить в холодильник, помешивая каждые 15 минут. Через час десерт готов.
Отрубной хлебец по Дюкану
- 12 столовых ложек отрубей (6 – овсяных и 6 – пшеничных).
- 250 г творога жирностью до 2%.
- Три яйца.
- Половина чайной ложки соды.
- Половина столовой ложки уксуса.
- 2/3 чайной ложки соды.
- Чайная ложка растительного масла для смазывания формы.
Смешать творог и яйца, всыпать отруби и перемешать еще раз. Погасить соду уксусом, ввести в смесь. Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем отрубями. Выкладываем массу в форму, лепим батон. Ставить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать на 200 градусах 40 минут. Выключить огонь и оставить хлеб внутри на 20 минут.
Сыр по Дюкану
- Пол-литра молока 1% жирности.
- 500 г творога до 2% жирности.
- Одно яйцо.
- Половина чайной ложки соды и соли.
- Любые специи.
В кастрюлю положить творог, налить молоко, положить соль и соду. Разогреть до 80 градусов. Уменьшить огонь и перемешивать массу до придания однородности. Снять с огня, дать сыру остыть и добавить специи. Переложить массу в контейнер оставить на пару часов в холодильник для застывания.
Как составить меню на неделю на круиз?
При чередовании одного белкового и одного углеводного дня блюда выстраиваются так:
Понедельник (белковый):
- отрубной блинчик с творогом;
- домашний йогурт;
- куриные котлеты;
- йогурт;
- вареная рыба;
Вторник (белково-углеводный):
- омлет с ветчиной и огурец;
- яйцо и помидор;
- запеченное филе курицы с баклажанами;
- кефир с зеленью и отрубями;
- уха с морковью и луком;
Среда (белковый):
- творожная запеканка;
- морепродукты;
- отварная голень без кожицы;
- вареные яйца;
- запеченная рыба.
Четверг (белково-углеводный):
- отрубной блинчик с йогуртом;
- салат из редиса, лука и курицы;
- суп с фрикадельками и спаржей;
- творожный салат с зеленью, помидорами и огурцами;
- курица на гриле с перцем.
Пятница (белковый):
- яйца всмятку;
- стакан молока или кефира;
- тушеная куриная печень;
- йогурт с отрубями;
- лосось на пару.
Суббота (белково-углеводный):
- творожное суфле с корицей;
- запеченная тыква;
- рыбные котлеты и борщ без картошки;
- кефир;
- запеченная индейка с листовым салатом.
Воскресенье (белковый):
- омлет и слабосоленая семга;
- отрубной хлебец и нежирный сыр по Дюкану;
- тушеное мясо с грибами под кефиром;
- творожная запеканка;
- уха (процеженная, без овощей).
В целом, меню на каждый день фазы «Круиз» зависит от выбранной схемы чередования. Можно произвольно заменять следующий белково-углеводный день другим белковым, но не смешивать все дни в один на протяжении недели.
Вторая фаза и риски для здоровья
Низкоуглеводная высокобелковая диета часто используются для снижения веса. Но если взглянуть с позиции кислотно-щелочного баланса, то легко обнаруживаются негативные влияния рациона. В исследовании участвовало десять человек, которые всего на две недели перешли на белковую диету (как при Атаке) и четыре недели придерживались белково-углеводного меню (как при Круизе).
Произошло снижение рН мочи, увеличение выделяемых кислот и цитрата. Значительно поднялся уровень кальция в моче при одновременном снижении остеокальцина в сыворотке крови. Выводы медиков указывают на то, что кислотная нагрузка на почки заметно увеличилась, что повысило риск образования камней. Расчетный баланс кальция ухудшился, вырос шанс потери костной массы.
Дюкан советуют соблюдать диету «Круиза» до получения желаемого результата. Человеку с лишним весом в 10 кг придется держаться до 2,5 месяцев, а это больше шести недель, которых достаточно для ухудшения здоровья.
Рецепты Дюкана на чередовании закисляют организм
Продукты изначально делятся на три категории: низкой кислотности (щелочные), нейтральные и кислые. Пища с высоким уровнем кислотности при расщеплении выделяет кислоты. Мясо, молочные продукты и бобовые, как основа рациона по Дюкану, содержат белки, которые приводят к образованию аминокислот. Семечки, злаки, кофе и жиры тоже повышают кислотность, но они исключены диетой. Злоупотребление кислотообразующей пищей заставляет почки, легкие и кожу удалять кальций, калий и магний из тканей, чтобы сбалансировать рН организма. В результате длительных белковых диет развиваются:
- болезни суставов;
- остеопороз;
- камни в почках;
- появляются прыщи на коже;
- морщины.
Противовоспалительные продукты — это овощи, которые должны составлять 60-80% от рациона. Первые два этапа диеты Дюкана разрешенными продуктами попросту закисляют тело, вызывая дисбаланс минералов.
1 сентября 2016
proteinfo.ru
Диета Дюкана меню на каждый день таблица
Одной из самых действенных и распространенных в мире считается диета, разработанная французским доктором Пьером Дюканом. Диета основана на повышенном употреблении белковой пищи, за счет чего можно сбросить сразу 20 кг за месяц. При этом не нужно голодать, а есть вкусную и питательную пищу. Какие фазы имеются в разработанном рационе и подробное меню диеты Дюкана на каждый день будут рассмотрены ниже.
Польза диеты по Дюкану заключается в снижении веса. Однако, такое питание нередко приводит к ухудшению самочувствия, вследствие повышенного употребления белка. Обо всех особенностях и рисках сам Дюкан говорит, что при соблюдении правил диеты никаких побочных эффектов похудение не вызовет. Но так ли это на самом деле. Данная диета считается самой популярной в мире для снижения веса. Суть диеты заключается в ограничении углеводов и жиров и увеличении в меню белковых продуктов. Спустя 3-4 дня с начала питания по диете Дюкана можно заметить положительный результат.
Содержание статьи
Суть диеты Дюкана и ее фазы
Диета не предусматривает голодания, в ее меню много белковой пищи, на которой и строятся клетки и ткани организма. Стройная фигура после представленной диеты остается продолжительное время. В диете содержатся 4 фазы меню, в которых имеется свой список продуктов, необходимых для использования на каждом этапе:
- Атака – вес снижается быстро в течение 5 дней.
- Чередование – вес снижается, но не быстро, доведение до нужного результата может длиться несколько месяцев.
- Закрепление – происходит фиксирование результатов диеты, длится неопределенное время, рассчитанное, как один кг потерянного веса за 10 дней.
- Стабилизация – длится в течение всей жизни закреплением и сохранением результатов по весу.
Обо всех особенностях и правилах диеты Дюкана рассказано в видео, которое представляется для общего ознакомления.
Как действует диета
Насколько точно будут соблюдаться правила питания, настолько и будет проходить интенсивность похудения. Организм тратит огромное количество энергии на переваривание белков, чем на переработку углеводов и жиров. Поев белковое блюдо, голод возвращается не скоро. Диета имеет четыре фазы, для которых разработан разный режим питания, но имеются правила, общие для всех этапов:
- Необходимо снизить обычную норму употребления соли. Она накапливает жидкость в тканях и активизирует аппетит. Если у вас низкое давление, то ограничения в соли отменяются.
- Употреблять по 2 литра жидкости каждый день: воду, травяной чай, напиток из цикория без добавления сахара. Она помогает удалять токсины из организма, провоцировать ускорение обменных процессов и создает состояние насыщения, наполняя желудок.
- Ежедневно употреблять 1,5 ложки овсяных отрубей.
- Обязательно активизировать физические нагрузки.
Меню диеты Дюкана противопоказано беременным женщинам. Также людям, имеющим заболевания печени, почек, суставов, сердца и сосудов, гинекологические (бесплодие) патологии следует исключить из своего списка подобные ограничения в еде.
Мнение специалиста
Смирнов Виктор Петрович
Врач-диетолог, г. Самара
Дюкан как автор метода стал известен в нашей стране около 20 лет назад, когда он издал свою книгу «Я не умею худеть». С одной стороны, эта книга помогла многим людям, а с другой стороны, следование философии такой книги является признанием в собственном бессилии. Если мы тщательно проанализируем эту диету, то мы прочитаем о том, что необходимо убрать соль из рациона, которая «тянет за собой воду» и задерживает ее в организме. Диета советует употреблять ежедневно большое количество жидкости, что также уменьшает аппетит и позволяет снижать объём пищи. При этом в отсутствие избыточного количества соли жидкость не задерживается в организме. Остальные советы об употреблении овсяных отрубей и активизации физических нагрузок также являются универсальными и приведут к снижению массы тела практически во всех случаях.
Соблюдение этих предписаний приведет к снижению массы тела и без изменения рациона, который лежит в основе диеты Дюкана. Если у пациента будет повышенный уровень мочевой кислоты в плазме крови, если он болен подагрой, то соблюдение диеты Дюкана с повышенной белковой нагрузкой может привести к значительному ухудшению его состояния и даже вызвать трансформацию гиперурикемии, или повышенной концентрации мочевой кислоты в плазме крови в настоящую подагру. Кроме этого, перевод рациона всего лишь на один из видов нутриентов (белок) является стрессом для организма, и если уж худеть по системе Дюкана – то лучше это делать здоровым людям и после тщательного осмотра и разрешения врача.
Первый этап – атака – примерное меню
Данный этап диеты может длится от двух до десяти дней, учитывая массу тела. На этом этапе сжигаются лишние килограммы и запускается программа похудения.
В меню должна быть только пища, содержащая животные белки:
- Мясо нежирных сортов, без кожи: курица, индюк, кролик, говядина.
- Ветчина нежирная, язык, печень и почки.
- Рыба любая без масла и морепродукты.
- Яйца, белки можно есть сколько угодно, а желтки – всего 2 штуки.
- Нежирные и несладкие молочные продукты. Запрещается твердый сыр.
Данные продукты по диете можно включать в меню только в отварном или запеченном виде. Диета Дюкана предлагает меню на каждый день, предполагаемый рацион фазы, который содержит представленная таблица:
День | Время приема пищи | Состав |
Понедельник | Завтрак | омлет из пары яиц с зеленым чаем |
Обед | бульон с куриным филе, чай с мятой | |
Перекус | сырники паровые с молоком | |
Ужин | скумбрия, приготовленная в духовке с кефиром | |
Вторник | Завтрак | каша овсяная отрубная на молоке и чай |
Обед | отбивные из говяжьего фарша и отвар ромашки | |
Перекус | кекс на отрубях из овса и отвар шиповника | |
Ужин | индюшачьи фрикадельки, приготовленные в духовке с зеленью и нежирный йогурт | |
Среда | Завтрак | пару яиц всмятку, цикорий |
Обед | запеченное филе курицы в отрубях и черный чай | |
Перекус | творожная запеканка с йогуртом | |
Ужин | омлет с семгой и чай на травах | |
Четверг | Завтрак | ветчина с куском отрубной лепешки |
Обед | бульон из лосося с отварным яйцом, чай имбирный | |
Перекус | сырые белки, взбитые с фруктозой в пену и мятный чай | |
Ужин | запеченный минтай и отвар шиповника | |
Пятница | Завтрак | тушеная крольчатина и цикорий |
Обед | грудка курицы, вареная и зеленый чай | |
Перекус | оладушки из отрубей на пару и чай с мелиссой | |
Ужин | пирог с рыбой и чай с имбирем | |
Суббота | Завтрак | яичница на пару с ветчиной и чай |
Обед | говядина, запеченная с чаем из мелиссы | |
Перекус | печенье из отрубей и йогурт | |
Ужин | паровой омлет с креветками и чай на травах | |
Воскресенье | Завтрак | омлет с плавленым сырком и напиток из цикория |
Обед | запеченное на гриле куриное мясо и отвар шиповника | |
Перекус | каша из отрубей с молоком | |
Ужин | пирог с мясом и йогурт |
На данном этапе необходимо пить много жидкости за день, практически после каждой трапезы.
Второй этап – чередование – примерное меню
Данный этап по-другому называется круиз, и на этой фазе к белкам добавляются овощи. Начинается чередование чисто белковых дней и белково-овощных. Разрешены в рационе продукты: овощи, грибы, отруби, молочные продукты, зелень, рыба и морепродукты, постное мясо. В таблице представлено примерное меню фазы чередования на каждый день недели.
День | Время приема пищи | Состав |
Понедельник БО день | Завтрак | пару яиц всмятку, ломтик хлеба из отрубей, черный чай |
Обед | суп-пюре из брокколи и отварная речная рыбка | |
Перекус | фаршированные творогом яйца | |
Ужин | отбивные из курицы на пару, сырые овощи и кефир | |
Вторник БО день | Завтрак | блинчики из отрубей с йогуртом и напиток из цикория |
Обед | суп из тыквы и пара котлет из индейки на пару | |
Перекус | творог с йогуртом | |
Ужин | шашлык из овощей | |
Среда ЧБ день | Завтрак | ломтик хлеба из отрубей с плавленым сыром, травяной чай |
Обед | филе курице и овощи на гриле | |
Перекус | нежирный творог | |
Ужин | морская рыба с овощами на гриле | |
Четверг ЧБ день | Завтрак | яичница с ветчиной, зеленый чай |
Обед | жаркое из курицы, на гарнир свежие овощи | |
Перекус | сырники с йогуртом | |
Ужин | лосось отварной с горчицей | |
Пятница БО день | Завтрак | омлет с помидорами, отвар шиповника |
Обед | говядина в духовке и гарнир из вареной свеклы | |
Перекус | творог с йогуртом | |
Ужин | кабачки в духовке, в кляре из яичного белка и отрубей, зеленый чай | |
Суббота БО день | Завтрак | каша из отрубей на молоке, отвар ромашки |
Обед | суп с куриными фрикадельками и овощами | |
Перекус | творожная запеканка с кефиром | |
Ужин | запеченная рыба с овощами, кефир | |
Воскресенье ЧБ день | Завтрак | яйца всмятку и йогурт |
Обед | котлеты из тунца на пару с овощным салатом | |
Перекус | кефир или йогурт | |
Ужин | паровые котлеты из курицы с грибами |
В этом периоде запрещается употреблять зерновые, рис, картофель, макароны, бобовые, а также некоторые овощи: авокадо, кукурузу и фасоль.
Третий этап диеты – закрепляющий – особенности меню
Это фаза закрепления полученного результата. Белковая и углеводная фаза рассчитана на 7 дней. На данном этапе продолжается употребление бе
pohudet.guru
Меню диеты Дюкана на каждый день.
Начав свой путь в странах Европы уже много лет назад, диета Дюкана, наконец-то, дошла и до нашей страны. Диета зарекомендовала себя крайне положительно, ведь диета основана на комплексном питании, которое обеспечит вам поступление лишь полезных веществ в организм. Вы не успеете оглянуться, как лишние килограмм уже исчезнут. Рассмотрим данную диету более детально.
Содержание:
Особенности диеты Дюкана
Диета Дюкана на 1 неделю. Примерное меню на каждый день
Диета Дюкана на месяц
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота.
Воскресенье.
Атака.
Чередование.
Закрепление.
Стабилизация. Диета Дюкана на каждый день
Особенности диеты Дюкана.
Стандартная диета Дюкана продолжается несколько месяцев, и за это время вы можете скинуть до 15-20 килограмм. Главным этапом диеты является фаза атаки. Длится она от 3 до 7 дней, в зависимости от вашего излишнего веса и возможностей организма. На данном этапе употребляются в пищу продукты белкового типа. Благодаря этому, ваш организм готовит фундамент для вашего стройного тела и уже на этом фундаменте и будет строиться ваш результат. Фаза имеет множество противопоказаний, начиная от непереносимости некоторых белковых продуктов и заканчивая хроническими заболеваниями желудка и кишечника. Естественно, диета Дюкана запрещена беременным девушкам и кормящим матерям. На первом этапе стресс для организма будет слишком высок и подвергать ему еще и своего ребенка – крайне неразумно.
Диета Дюкана на 1 неделю. Примерное меню на каждый день.
Данная диета является упрощенной версией. Хотя данное название не совсем корректно. Благодаря данной диете вы сможете похудеть быстрее, но она будет сопоставима с фазой атаки в основной диете Дюкана. А это значит, что ограничения будут весьма суровыми.
Перейдем непосредственно к ежедневному меню.
Понедельник.
Завтрак:
- Яйца. 2 штуки
- Куриное филе
- Зеленый чай.
Обед:
- Обезжиренный йогурт
- Мясо на пару
Полдник:
Ужин:
- Куриное филе или морепродукты
Вторник.
Завтрак:
- Яичница с ветчиной или беконом
- Чай
Обед:
- Морепродукты или рыба на пару
Полдник:
- Отруби
- Зеленый чай
Ужин:
- Яйца. 2 штуки
- Салат из зелени
Среда.
Завтрак:
- Куриное филе
- Ягоды Годжи
- Сыр
- Зеленый чай
Обед:
- Куриное филе
- Кисломолочный напиток
Полдник:
Ужин:
- Куриное филе
- Яйца. 2 штуки
Четверг.
Завтрак:
- Сыр
- Яичница
- Чай
Обед:
- Обезжиренный йогурт
- Куриное филе
Полдник:
- Овсяные отруби
- Ягоды Годжи
- Зеленый чай
Ужин:
- Рыба на пару или уха
Пятница.
Завтрак:
- Йогурт
- Отруби
Обед:
- Рыба на пару
- Творог
Полдник:
Ужин:
Суббота.
Завтрак:
- Омлет с ветчиной
- Чай
Обед:
Полдник:
- Отруби
- Яйца. 2 штуки
Ужин:
- Чай
- Морепродукты
Воскресенье.
Завтрак:
Обед:
- Отруби
- Рыба на пару
Полдник:
Ужин:
Диета Дюкана на месяц.
Диета Дюкана: меню на каждый день, фазы Атака, таблицаНа самом деле данная диета редко продолжается месяц. Многие люди, свыкнувшись с правилами диеты, продолжают её долгие месяцы. Трудно лишь на первых этапах, а затем список разрешенных продуктов резко увеличивается, давая возможность готовить блюда любой сложности.
Белковая диета для похудения: меню Дюкана на каждый деньДиета Дюкана делится на 4 этапа. Это:
- Атака
- Чередование
- Закрепление
- Стабилизация
Рассматривать подробное меню на каждый этап мы не будем. Данную информацию можно найти на нашем сайте в соответствующих темах. Огласим лишь основные аспекты.
Атака.
На фазе атаки мы исключаем продукты с малой долей белков. Диета строится на максимальном потреблении яиц, основных видов мяса, за исключением свинины, а также некоторых овощей, которые будут являться ингредиентами для гарниров. Кофе, газированные и алкогольные напитки исключаются из меню. Вернутся они лишь на последней фазе. Атака является самым трудным периодом для организма. Если вы почувствуете, что не справляетесь, то прекратите диету. Не мучайте себя лишний раз. Если же вы выстояли эту неделю, то последующие этапы вам дадутся легко.
Чередование.
В рацион добавляются практически весь спектр овощей. Меню строится на основе «1 через 1», т.е в первый день вы едите мясные продукты и яйца, а во второй день овощи.
Данный этап является переходным между атакой и возвращению обратно к вашему привычному питанию.
Закрепление.
Существенно нового на этом этапе нет ничего. Вам разрешается употреблять в небольших количествах красное вино и продукты, жареные на малом количестве масла. «Взамен», из вашего рациона полностью исключаются крахмальные продукты. К ним относится и картофель.
Стабилизация.
Данный этап может продолжаться сколь угодно долго. Вы полностью возвращается к своему привычному рациону и начинаете есть в тех количествах, которые требует ваш организм. За всё время диеты ваш организм должен был привыкнуть к новому формату питания и объемам пищи, а значит лишний вес вернуться не должен. Единственное, что привносит данный этап, это белковый день. Раз в неделю вы должны устраивать своему организму разгрузку, оставляя только белковые продукты, которые вы употребляли на фазе атаки. Других ограничений нет.
Выбирайте тот вид диеты Дюкана, который вам по душе. Но помните, что если вы решите повторить курс диеты, то между ними должно пройти не менее 2х месяцев и повторять диету можно не более 2х раз в год.
www.azbukadiet.ru