Можно ли быстро похудеть на яблоках
У яблочной диеты много последователей и сторонников. Считается, что похудеть на яблоках можно быстро, эффективно и относительно безопасно, так как эти фрукты содержат много питательных веществ, витаминов и минералов.
Польза яблок для организма
Эти фрукты считаются полезными для работы всего организма по следующим причинам:
- дарят человеку ощущение сытости надолго;
- активно восстанавливают микрофлору кишечника;
- снижают риск возникновения и развития сахарного диабета;
- запускают метаболические процессы;
- делают иммунитет более крепким и стабильным;
- борются с повышенным уровнем вредного холестерина;
- оказывают слабительный эффект, облегчают процесс дефекации;
- являются способом профилактики онкологических новообразований;
- делают человека более стойким, выносливым физически.
Для сбрасывания лишних килограммов более всего подходят зеленые яблоки с кисловатым привкусом.
Польза яблок при похудении
Яблоки принадлежат к числу самых полезных для похудения фруктов. Их рекомендуется вводить в меню правильного, диетического питания.
В них много клетчатки, поэтому они надолго подарят человеку чувство сытости, исключат варианты срывов, качественно будут очищать кишечник от застойных явлений.
Фруктоза и глюкоза будут поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поэтому человека будет меньше тянуть на сладкое, выпечку и другие запрещенные продукты.
Эти фрукты не вызывают аллергических реакций, рекомендованы практическим всем людям. Однако, если человек наблюдает у себя заболевания пищеварительного тракта, для диеты ему стоит подобрать более сладкие сорта яблок, перед употреблением запекать их в духовке (можно с добавлением небольшого количества меда).
Также стоит регулярно посещать врача, чтобы отслеживать состояние слизистой оболочки желудка.Что еще нужно знать о диете?
Похудение на яблоках является монодиетой, состоящей преимущественно из одного питательного компонента. Такое питание не может быть полностью сбалансированным, витаминизированным. Организм может начать испытывать недостаток в других веществах, поэтому если режим питания соблюдается более трех дней, нужно дополнительно принимать витамины.
Для многих яблочная диета является довольно трудной для соблюдения, поэтому если есть вероятность возникновения срывов, стоит подобрать более щадящий способ борьбы с лишними килограммами.
Варианты яблочной диеты
Существует несколько вариаций снижения веса на яблоках:
- Разгрузочный день. Потребуется примерно 6-8 яблок среднего размера. Заранее их нужно разделить на 3-4 порции. Для эффективности разгрузочного дня, за 30 минут до съедания фруктов нужно выпить стакан теплой воды. Также вместо воды можно использовать несладкий зеленый чай.
- Трехдневный рацион. На день потребуется купить полтора килограмма яблок. Есть их можно в произвольном порядке, но при этом не забывать о питье воды или зеленого чая.
- Недельная диета. Если человек худеет на яблоках 7 дней, то в рацион можно добавить немного ржаного сушеного хлеба, отварную несоленую курицу, обезжиренный кефир. За день также можно съедать до полутора килограммов фруктов.
Для видимого результата в похудении нельзя забывать о регулярных физических нагрузках.
Заключение
Таким образом, похудеть при помощи монодиеты можно, но этот способ для людей, которые смогут совладать с собой и не допустить срывов. Желательно перед началом яблочной диеты проконсультироваться с врачом.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Владимирова Екатерина Эксперт в области материнства и детского питания
Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни
Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог
https://rsport.ria.ru/20201224/yabloki-1590734831.html
Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог
Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог — РИА Новости Спорт, 14. 09.2021
Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог
Яблоки — один из способов похудеть и укрепить нервную систему. Чем еще они полезны, а когда вредны, РИА Новости рассказывает врач-диетолог Ольга Кораблева. РИА Новости Спорт, 14.09.2021
2020-12-24T13:50
2020-12-24T13:50
2021-09-14T13:26
зож
общество
питание
диета
яблоко
здоровье
фрукты
кишечник
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155765/04/1557650483_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_032afab1a2f1ac4ff00057036983cbbf.jpg
Яблоки — один из способов похудеть и укрепить нервную систему. Чем еще они полезны, а когда вредны, РИА Новости рассказывает врач-диетолог Ольга Кораблева.Сколько калорийХотите избавиться от лишнего веса? Включите в меню яблоки. «Калорийность свежих или печеных яблок — около 50 килокалорий на 100 граммов. Для сушеных она резко увеличивается — до 250 килокалорий, — говорит Ольга Кораблева. — Сухофрукты и, тем более, компот из яблок, в который кладут сахар, не могут считаться диетическими продуктами».С чем едятЯблоки лучше не сочетать с молоком, кефиром, ряженкой и другими кисломолочными продуктами — это чревато вздутием живота. Идеальный вариант — с тестом, орехами, некислыми фруктами, например бананами, мясом птицы. Запеченые яблоки помогают быстрее переваривать жирное.Какое полезнее — зеленое или красное?»Можно съедать до двух крупных или трех некрупных яблок в день, — говорит врач. — В яблоках есть железо, магний, калий, витамины С, А, бета-каротин. В одном яблоке — 25 процентов от суточной потребности аскорбиновой кислоты — а в пяти-шести косточках — дневная норма йода», — сообщает Ольга Кораблева. Содержание полезных веществ зависит от цвета: например, каротина больше в красных и желтых яблоках, а железа — в зеленых. Яблоки сладких сортов не рекомендуют диабетикам и тем, кто имеет лишний вес.Источник железаПлохая идея — стараться поднять себе яблоками уровень железа: чтобы получить его дневную норму, придется съесть около полутора-двух килограммов. В одном яблоке в среднем от 0,1-2,2 миллиграмма микроэлемента, в то время как суточная потребность взрослого человека 15-18 миллиграммов в сутки.Варенье для здоровьяПолезны даже заготовки из яблок — например, варенье, мармелад — яблоки богаты калием, который не разрушается при термообработке. Калий благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.Для кишечникаВ яблоках есть пектин — это один из компонентов клетчатки. Он содержится не только в мякоти, но и в кожуре, мягко очищает кишечник и выводит из организма токсины. Кому нельзя яблокиЕсли вы съедите яблоко за полчаса до еды, оно усилит аппетит. Это противопоказано при проблемах с ЖКТ, например гастрите и, тем более, язве желудка или кишечника. Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки, — говорит Ольга Кораблева. — Яблочные монодиеты допустимы только для абсолютно здоровых людей, и в случае, если они не длятся больше дня. Кислоты, которые содержатся в яблоках, могут спровоцировать воспалительные процессы в желчном пузыре».Свежее или запеченное?Свежие яблоки под запретом в большинстве лечебных столов (медицинских диет): в них содержатся лимонная, винная, яблочные кислоты. Но разрешены запеченные: в процессе термообработки кислота разрушается, зато сохраняется пектин, который благотворно влияет на кишечник.Печеные яблоки подойдут для людей пожилого возраста, тем, у кого чувствительные зубы и десны.
https://rsport.ria.ru/20201223/mandariny-1590635860.html
https://rsport.ria.ru/20201209/pitanie-1588474955.html
https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Владимир Мясников
Владимир Мясников
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright. html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155765/04/1557650483_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_cc7fcd78b37c077a59f2b1cdb2605d35.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Владимир Мясников
общество, питание, диета, яблоко, здоровье, фрукты, кишечник
ЗОЖ, Общество, Питание, Диета, Яблоко, Здоровье, Фрукты, Кишечник
Яблоки — один из способов похудеть и укрепить нервную систему. Чем еще они полезны, а когда вредны, РИА Новости рассказывает врач-диетолог Ольга Кораблева.
Сколько калорий
Хотите избавиться от лишнего веса? Включите в меню яблоки. «Калорийность свежих или печеных яблок — около 50 килокалорий на 100 граммов. Для сушеных она резко увеличивается — до 250 килокалорий, — говорит Ольга Кораблева. — Сухофрукты и, тем более, компот из яблок, в который кладут сахар, не могут считаться диетическими продуктами».
С чем едят
Яблоки лучше не сочетать с молоком, кефиром, ряженкой и другими кисломолочными продуктами — это чревато вздутием живота. Идеальный вариант — с тестом, орехами, некислыми фруктами, например бананами, мясом птицы. Запеченые яблоки помогают быстрее переваривать жирное.
23 декабря 2020, 19:40ЗОЖ
Врачи рассказали о вреде и пользе мандаринов
Какое полезнее — зеленое или красное?
«Можно съедать до двух крупных или трех некрупных яблок в день, — говорит врач. — В яблоках есть железо, магний, калий, витамины С, А, бета-каротин. В одном яблоке — 25 процентов от суточной потребности аскорбиновой кислоты — а в пяти-шести косточках — дневная норма йода», — сообщает Ольга Кораблева.
Содержание полезных веществ зависит от цвета: например, каротина больше в красных и желтых яблоках, а железа — в зеленых. Яблоки сладких сортов не рекомендуют диабетикам и тем, кто имеет лишний вес.
Источник железа
Плохая идея — стараться поднять себе яблоками уровень железа: чтобы получить его дневную норму, придется съесть около полутора-двух килограммов. В одном яблоке в среднем от 0,1-2,2 миллиграмма микроэлемента, в то время как суточная потребность взрослого человека 15-18 миллиграммов в сутки.
Варенье для здоровья
Полезны даже заготовки из яблок — например, варенье, мармелад — яблоки богаты калием, который не разрушается при термообработке. Калий благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.
9 декабря 2020, 18:10ЗОЖ
Диетолог раскрыла пять главных ошибок в питании
Для кишечника
В яблоках есть пектин — это один из компонентов клетчатки. Он содержится не только в мякоти, но и в кожуре, мягко очищает кишечник и выводит из организма токсины.
«Если съедать по яблоку каждый день, то пищеварение и кожа улучшатся, а холестерин будет ниже. Таким образом, косвенно яблоки влияют на давление и полезны для гипертоников. Однако нужно понимать, что сами по себе яблоки не могут повлиять на вес или здоровье — чаще всего требуется корректировать весь рацион», — считает врач.
Кому нельзя яблоки
Если вы съедите яблоко за полчаса до еды, оно усилит аппетит. Это противопоказано при проблемах с ЖКТ, например гастрите и, тем более, язве желудка или кишечника. Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки, — говорит Ольга Кораблева. — Яблочные монодиеты допустимы только для абсолютно здоровых людей, и в случае, если они не длятся больше дня. Кислоты, которые содержатся в яблоках, могут спровоцировать воспалительные процессы в желчном пузыре».
25 ноября 2020, 07:00ЗОЖ
Бананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог
Свежее или запеченное?
Свежие яблоки под запретом в большинстве лечебных столов (медицинских диет): в них содержатся лимонная, винная, яблочные кислоты. Но разрешены запеченные: в процессе термообработки кислота разрушается, зато сохраняется пектин, который благотворно влияет на кишечник.
Печеные яблоки подойдут для людей пожилого возраста, тем, у кого чувствительные зубы и десны.
11 лучших фруктов для похудения
Фрукты — это готовые натуральные закуски, богатые витаминами, клетчаткой и другими питательными веществами, поддерживающими здоровое питание.
Во фруктах обычно мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть.
На самом деле употребление фруктов связано с более низкой массой тела и меньшим риском развития диабета, высокого кровяного давления, рака и сердечных заболеваний.
Вот 11 лучших фруктов для похудения.
1. Грейпфрут
Грейпфрут представляет собой нечто среднее между помело и апельсином и обычно ассоциируется с диетой и потерей веса.
Половина грейпфрута содержит всего 39 калорий, но обеспечивает 65% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) витамина C. Красные сорта также обеспечивают 28% RDI витамина A (1).
Более того, у грейпфрута низкий гликемический индекс (ГИ), что означает более медленное выделение сахара в кровь. Диета с низким ГИ может способствовать снижению веса и поддержанию веса, хотя доказательства ограничены (2, 3, 4, 5).
В исследовании с участием 85 человек с ожирением употребление грейпфрута или грейпфрутового сока перед едой в течение 12 недель привело к снижению потребления калорий, снижению массы тела на 7,1% и улучшению уровня холестерина (6).
Кроме того, недавний обзор показал, что потребление грейпфрута снижает жировые отложения, окружность талии и артериальное давление по сравнению с контрольными группами (7).
Хотя грейпфрут можно есть сам по себе, он также является прекрасным дополнением к салатам и другим блюдам.
Резюме В грейпфруте очень мало калорий
и много витаминов A и C. Это может быть здоровой закуской
перед основными приемами пищи, чтобы уменьшить общее потребление пищи.
2. Яблоки
Яблоки содержат мало калорий и много клетчатки: 116 калорий и 5,4 грамма клетчатки на большой плод (223 грамма) (1).
Также было обнаружено, что они способствуют снижению веса.
В одном исследовании женщинам давали три яблока, три груши или три овсяных печенья одинаковой калорийности в день в течение 10 недель. Яблочная группа похудела на 2 фунта (0,91 кг) и группа груши 1,6 фунта (0,84 кг), в то время как вес группы овса не изменился (8).
Кроме того, обсервационное исследование с участием 124 086 человек показало, что люди, которые ели яблоки, теряли в среднем 1,24 фунта (0,56 кг) за ежедневную порцию в течение четырехлетнего периода (9).
Поскольку низкокалорийные фрукты, такие как яблоки, более сытны, вы можете есть меньше других продуктов в течение дня. Примечательно, что яблоко почти в три раза сытнее плитки шоколада (10).
Исследования показывают, что яблоки лучше есть целиком, а не в виде сока, чтобы снизить чувство голода и контролировать аппетит (11).
Тем не менее, два исследования связывают яблочный сок с уменьшением жировых отложений по сравнению с контрольным напитком с таким же количеством калорий. Экстракт полифенолов яблока, изготовленный из одного из натуральных соединений фруктов, также связан со снижением уровня холестерина (12, 13, 14).
Яблоки можно есть разными способами, как приготовленными, так и сырыми. Попробуйте добавлять их в горячие и холодные каши, йогурт, тушеные блюда и салаты или испечь их отдельно.
Резюме В яблоках мало калорий (
), много клетчатки и они очень сытные. Исследования показывают, что они могут способствовать снижению веса.
3. Ягоды
Ягоды являются источником низкокалорийных питательных веществ.
Например, 1/2 стакана (74 грамма) черники содержит всего 42 калории, но обеспечивает 12% РСНП витамина С и марганца, а также 18% витамина К (1).
Одна чашка (152 грамма) клубники содержит менее 50 калорий и обеспечивает 3 грамма пищевых волокон, а также 150 % дневной нормы витамина С и почти 30 % марганца (1).
Также было показано, что ягоды насыщают. Одно небольшое исследование показало, что люди, которым давали ягодную закуску на 65 калорий, съедали меньше пищи при последующем приеме пищи, чем те, кому давали конфеты с таким же количеством калорий (15).
Кроме того, употребление ягод может помочь снизить уровень холестерина, артериальное давление и уменьшить воспаление, что может быть особенно полезно для людей с избыточным весом (16, 17).
Как свежие, так и замороженные ягоды можно добавлять в хлопья или йогурт на завтрак, смешивать в полезных смузи, добавлять в выпечку или добавлять в салат.
Резюме Ягоды содержат мало калорий (
) и содержат много важных витаминов. Они также могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина, кровяное давление и воспаление.
4. Косточковые плоды
Поделиться на Pinterest
Косточковые плоды, также известные как костянки, представляют собой группу сезонных фруктов с мясистой поверхностью и косточкой внутри. К ним относятся персики, нектарины, сливы, вишни и абрикосы.
Косточковые плоды имеют низкий ГИ, низкокалорийны и богаты питательными веществами, такими как витамины С и А, что делает их отличными для людей, пытающихся похудеть (2).
Например, один средний персик (150 грамм) содержит 58 калорий, в то время как 1 чашка (130 грамм) вишни дает 87 калорий, а две маленькие сливы (120 грамм) или четыре абрикоса (140 грамм) содержат всего 60 калорий (1 ).
По сравнению с нездоровыми закусками, такими как чипсы или печенье, косточковые фрукты являются более питательными и сытными.
Косточковые плоды можно есть свежими, нарезать во фруктовых салатах, смешивать с сытной кашей или даже жарить на гриле или добавлять в пикантные блюда, такие как рагу.
Краткое описание Косточковые фрукты, такие как
персики, нектарины и сливы, являются низкокалорийной сезонной закуской. Они
являются хорошей альтернативой чипсам, печенью или другой нездоровой пище.
5. Маракуйя
Маракуйя из Южной Америки растет на красивой цветущей лозе. У него жесткая внешняя кожура — фиолетового или желтого цвета — со съедобной мясистой массой семян внутри.
Один фрукт (18 г) содержит всего 17 калорий и является богатым источником клетчатки, витамина С, витамина А, железа и калия (1).
Для такого маленького фрукта маракуйя содержит достаточно пищевых волокон. Фактически, пять из них дают 42% RDI менее чем за 100 калорий (1).
Клетчатка замедляет пищеварение, помогая дольше чувствовать себя сытым и контролируя аппетит (18).
Кроме того, семена маракуйи содержат пикеатаннол, вещество, связанное со снижением артериального давления и улучшением чувствительности к инсулину у мужчин с избыточным весом. Однако необходимы дополнительные исследования (19).
Для похудения маракуйю лучше всего употреблять целиком. Его можно есть отдельно, использовать в качестве начинки или начинки для десертов или добавлять в напитки.
Резюме Маракуйя — это
низкокалорийный фрукт с высоким содержанием клетчатки, который может улучшить кровяное давление и чувствительность к инсулину
, что потенциально делает его идеальным для похудения.
6. Ревень
Ревень на самом деле является овощем, но в Европе и Северной Америке его часто готовят как фрукт (1).
Несмотря на то, что в стебле содержится всего 11 калорий, в нем содержится почти 1 грамм клетчатки и почти 20% дневной нормы витамина К (1).
Кроме того, клетчатка ревеня может помочь снизить высокий уровень холестерина, что является общей проблемой для людей, которые борются с лишним весом.
В исследовании с участием 83 человек с атеросклерозом — заболеванием артерий — у тех, кто принимал 23 мг высушенного экстракта ревеня на фунт массы тела (50 мг на кг) в течение шести месяцев, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина и улучшение функции кровеносных сосудов. (20).
Стебли ревеня можно тушить и подавать с кашей или любимыми хлопьями. Хотя его можно использовать по-разному, в том числе в десертах, лучше придерживаться блюд из ревеня с низким содержанием сахара, когда вы пытаетесь похудеть.
Резюме Ревень с низким
содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки может способствовать снижению веса и снижению уровня холестерина.
7. Киви
Поделиться на Pinterest
Киви — это маленькие коричневые плоды с ярко-зеленой или желтой мякотью и крошечными черными семенами.
Очень питательные киви являются отличным источником витамина С, витамина Е, фолиевой кислоты и клетчатки и имеют значительную пользу для здоровья (1, 21, 22, 23).
В одном исследовании 41 человек с преддиабетом съедал два золотых киви в день в течение 12 недель. У них наблюдались более высокие уровни витамина С, снижение артериального давления и уменьшение окружности талии на 1,2 дюйма (3,1 см) (24).
Дополнительные исследования отмечают, что киви может помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшить уровень холестерина и поддержать здоровье кишечника — все это дополнительные преимущества для снижения веса (25, 26, 27, 28).
У киви низкий ГИ, поэтому, хотя они и содержат сахар, он высвобождается медленнее, что приводит к меньшим скачкам уровня сахара в крови (29, 30).
Кроме того, киви богаты пищевыми волокнами. Один небольшой очищенный фрукт (69 граммов) содержит более 2 граммов клетчатки, а одна только кожура обеспечивает 1 дополнительный грамм клетчатки (1, 31, 32).
Было показано, что диеты с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей способствуют снижению веса, увеличивают чувство сытости и улучшают здоровье кишечника (33).
Киви мягкий, сладкий и вкусный, если его есть сырым, очищенным или неочищенным. Его также можно выжимать из сока, использовать в салатах, добавлять в утренние хлопья или использовать в выпечке.
Резюме Киви очень
питательны и полезны для здоровья. Их высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий (
) делают их идеальными для похудения.
8. Дыни
Дыни низкокалорийны и содержат много воды, что делает их очень удобными для похудения.
Всего 1 чашка (150–160 граммов) дыни, такой как медвяная роса или арбуз, содержит скромные 46–61 калорию (1).
Несмотря на низкое содержание калорий, дыни богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами, такими как витамин С, бета-каротин и ликопин (1, 34).
Кроме того, употребление фруктов с высоким содержанием воды может помочь вам сбросить лишний вес (35).
Однако арбуз имеет высокий ГИ, поэтому важно контролировать порции (2).
Дыни можно есть свежими, нарезанными кубиками или шариками, чтобы оживить фруктовый салат. Их также легко смешивать с фруктовыми коктейлями или замораживать в фруктовом мороженом.
Резюме В дынях очень мало калорий (
) и высокое содержание воды, что может помочь вам похудеть и сохранить
вы обезвожены.
9. Апельсины
Как и все цитрусовые, апельсины низкокалорийны, но богаты витамином С и клетчаткой. Они также очень сытные.
Фактически, апельсины в четыре раза более сытные, чем круассаны, и в два раза более сытные, чем батончики мюсли (10).
Хотя многие люди употребляют апельсиновый сок вместо ломтиков апельсина, исследования показали, что употребление в пищу целых фруктов, а не фруктовых соков, не только снижает чувство голода и потребление калорий, но и увеличивает чувство сытости (36, 37, 38).
Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, лучше есть апельсины, чем пить апельсиновый сок. Плоды можно есть отдельно или добавлять в любимый салат или десерт.
Резюме Апельсины
богаты витамином С и клетчаткой. Более того, они могут помочь вам чувствовать себя сытым.
10. Бананы
Пытаясь похудеть, некоторые люди избегают бананов из-за высокого содержания сахара и калорий.
Хотя бананы более калорийны, чем многие другие фрукты, они также более питательны, содержат калий, магний, марганец, клетчатку, многочисленные антиоксиданты и витамины A, B6 и C (1, 39, 40).
Их ГИ от низкого до среднего может помочь контролировать уровень инсулина и регулировать вес, особенно у людей с диабетом (2, 3, 4, 41).
Кроме того, одно исследование показало, что ежедневное употребление банана снижает уровень сахара и холестерина в крови у людей с высоким уровнем холестерина (42).
Высококачественные, богатые питательными веществами и низкокалорийные продукты, такие как бананы, жизненно важны для любого плана здорового похудения. №
Бананы можно есть как удобную закуску на ходу, а также добавлять в сырые или приготовленные блюда в самые разные блюда.
Резюме Бананы содержат
питательных веществ и клетчатку, что делает их идеальной частью плана здорового похудения.
11. Авокадо
Авокадо — жирный, калорийный фрукт, выращиваемый в теплом климате.
Половинка авокадо (100 г) содержит 160 калорий, что делает его одним из самых калорийных фруктов. Такое же количество обеспечивает 25% RDI для витамина K и 20% для фолиевой кислоты (1).
Несмотря на высокую калорийность и содержание жира, авокадо может способствовать снижению веса (43).
В одном исследовании 61 человек с избыточным весом соблюдал диету, содержащую либо 200 граммов авокадо, либо 30 граммов других жиров (маргарин и масла). Обе группы испытали значительную потерю веса, что указывает на то, что авокадо — разумный выбор для тех, кто хочет похудеть (43).
Другие исследования показали, что употребление авокадо может увеличить чувство сытости, снизить аппетит и улучшить уровень холестерина (44, 45).
Кроме того, большое исследование моделей питания в США показало, что люди, которые ели авокадо, как правило, питались более здоровой пищей, имели более низкий риск метаболического синдрома и меньшую массу тела, чем люди, которые их не ели (46).
Авокадо можно использовать вместо масла или маргарина в хлебе и тостах. Вы также можете добавлять их в салаты, смузи или соусы.
Резюме Люди, которые едят
авокадо, как правило, весят меньше, чем те, кто этого не делает. Несмотря на высокое содержание жира
, авокадо может способствовать снижению веса и поддержанию веса.
Практический результат
Фрукты являются неотъемлемой частью здорового питания и могут способствовать снижению веса.
Большинство фруктов низкокалорийны, но богаты питательными веществами и клетчаткой, что повышает чувство сытости.
Имейте в виду, что фрукты лучше есть целиком, а не в соке.
Более того, простое употребление фруктов не является ключом к похудению. Вы также должны стремиться к здоровой диете, основанной на цельных продуктах, наряду с физической активностью.
Яблоки 101: польза, потенциал для снижения веса, побочные эффекты и многое другое
Одно яблоко в день позволяет не ходить к врачу: это поговорка «мамы», но с научной точки зрения в ней есть доля правды. Согласно исследованию, опубликованному в мае 2015 г.0293 JAMA Терапия . (1)
«Яблоки — это здоровая пища, которую следует чаще включать в свой рацион», — говорит Шэрон Палмер, MSFS, RDN из Дуарте, Калифорния. «Они содержат важные питательные вещества, связанные с защитой от болезней, они портативны и имеют собственную натуральную упаковку для пищевых продуктов», — говорит она. Поскольку существует так много видов яблок, скорее всего, найдется разнообразие для всех.
Пищевая ценность яблок
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно среднее яблоко содержит: (2)
95 калорий
Белки: 0,5 г (г)
Жиры: 0 г
Углеводы: 25 г
Клетчатка: 4 г (14% дневной нормы, или ДН)
Витамин С: 8 мг ( мг) (9 процентов от суточной нормы)
Магний: 9 мг (2 процента от суточной нормы)
Калий: 195 мг (4 процента от суточной нормы)
Общие вопросы и ответы
Каковы преимущества употребления яблок ?
Яблоки являются хорошим источником клетчатки, а также небольшого количества витамина С, поддерживающего иммунную систему, и калия, полезного для сердца. Имея всего около 100 калорий, они являются отличным дополнением к большинству диет.
Каковы побочные эффекты употребления яблок?
Нет общих побочных эффектов. Если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК), возможно, вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP, чтобы определить триггерные продукты, которые варьируются от человека к человеку. Яблоки не являются пищей с низким содержанием FODMAP, и у этих людей они могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как вздутие живота.
Какое яблоко самое полезное?
Съешь яблоко, которое любишь больше всего. Предыдущее исследование определило, что сорта Red Delicious, Northern Spy и Ida Red содержат самые высокие уровни антиоксидантов, которые могут снизить риск заболевания. Тем не менее, вы получите пользу для здоровья от каждого съеденного яблока. Просто не забудьте оставить кожуру, чтобы получить наибольшую питательную отдачу от затраченных средств.
Плохо ли есть больше одного яблока в день?
Если яблоки улучшают ваше самочувствие и доставляют вам удовольствие, можно съедать больше одного яблока в день. Диеты, которые содержат смесь растительных продуктов, предлагают ряд растительных соединений, таких как антиоксиданты, поэтому важно придерживаться разнообразной диеты.
Полезны ли яблоки для похудения?
Да. Обзор исследований, в который вошли данные пяти испытаний на людях, пришел к выводу, что яблоки связаны с потерей веса. Яблоки содержат мало калорий и являются хорошим источником клетчатки, которая помогает насытиться. Это также может помочь людям более успешно следовать диете для похудения.
Польза яблок для здоровья
Для такого маленького фрукта, яблоки обладают огромным потенциалом для здоровья, потенциально помогая: , диетолог из Кливлендской клиники в Огайо. Есть много факторов образа жизни, работающих против вашего здоровья, таких как стресс, недостаток сна или слишком много сидения, которые генерируют свободные радикалы. Конечно, яблоко само по себе не может компенсировать ни одну из этих проблем, но увеличение количества антиоксидантов в вашем рационе поможет поддержать защиту вашего организма от таких болезней, как рак, отмечает Американское онкологическое общество. (3)
Поддержка иммунитетаБолее того, яблоки содержат витамин С (один фрукт среднего размера содержит 9 процентов суточной нормы). «Это не так много, как апельсин, но витамин С важен для иммунитета», — говорит Киркпатрик. Поскольку в преддверии зимы, когда сезон простуды и гриппа в самом разгаре, вы, вероятно, думаете о поддержании здоровой иммунной системы, любой дополнительный прирост витамина C помогает.
Повышение уровня сахара в крови, здоровья сердца и кишечникаНаконец, яблоки впечатляют содержанием 4 г клетчатки. Это происходит из-за сочетания нерастворимой клетчатки (из кожуры) и растворимой клетчатки (из пектина в яблоках), объясняет Киркпатрик. Клетчатка в целом замедляет пищеварение, помогая поддерживать баланс сахара в крови. Согласно исследованию, проведенному в июне 2015 года в журнале 9, нерастворимая клетчатка будет способствовать регулярному опорожнению кишечника, а пектин связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы и кишечника.0293 Питательные вещества . (4)
Как выбирать и хранить яблоки
Теперь вы знаете, как яблоки могут помочь вашему здоровью, но как убедиться, что вы выбираете самые лучшие фрукты, а затем делаете все возможное, чтобы сохранить их текстуру и вкус?
Советы по сбору яблокЧтобы найти самые вкусные яблоки в магазине или на фермерском рынке, выбирайте те, у которых блестящая кожица и твердые на ощупь, рекомендует Вашингтонская яблочная комиссия. (5) Не ешьте яблоки с синяками или дырками.
Советы по сохранению свежести яблокЯблоки можно хранить в кладовой при комнатной температуре от пяти до семи дней или в холодильнике в течение одного-двух месяцев, согласно данным веб-сайта StillTasty, на котором размещена информация о сроке годности. различных пищевых продуктов. (6) Сайт рекомендует хранить их в полиэтиленовом пакете в холодильнике, чтобы продлить срок годности. Ломтики яблок также можно хранить в морозильной камере до года.
Другое применение яблок
Яблоки лучше всего есть, но вы также можете использовать их несколькими способами, в том числе кипятить в воде со специями, чтобы добавить в ваш дом прекрасный осенний аромат, в качестве штампа для детских поделок или положить в миску на стол в качестве украшения. съедобная центральная часть.
По данным Медицинской школы Чикагского университета, яблочный уксус, который образуется, когда яблоки подвергаются воздействию дрожжей, а затем превращаются в спирт и уксусную кислоту, также имеет несколько разрекламированных применений и потенциальную пользу для здоровья. (7)
Каковы возможные преимущества лаванды? Факты о терапевтическом растении, которые нужно знать столько способов, сколько сможете, от супа до пастушьего пирога.
Келли Кеннеди, RDN
Военная диета: руководство для начинающих по трехдневному плану
Кристин Черни, доктор философии6 вкусных и полезных альтернатив масляным плитам
Масляные плиты могут выглядеть потрясающе, но они калорийны и насыщены насыщенными жирами. Вместо этого попробуйте эти более подходящие для вас альтернативы.
Стефани Турротт
7 ошибок, связанных с овсянкой, которых следует избегать
Здесь мы раскрываем полезные для здоровья секреты приготовления и наполнения тарелки, потому что есть способы неправильно приготовить этот основной продукт для завтрака.
By Jessica Migala