Тушеные овощи для похудения: Тушеные овощи для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеные овощи для поста и для диеты, пошаговый рецепт на 542 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Rory

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Блюда из овощей актуальны не только в «постное» время, но и круглый год, потому что они вкусные и полезные. Но чтобы не набрать во время весеннего поста, когда еще холодно и много времени проводить на улице не получается, лишний вес, я , например, не кушаю картофель. Тем не менее, рагу можно сделать и без участия картофеля, оно получается легким и может служить отличным дополнением к кашам, или же быть основным блюдом. Это рагу — зимний вариант здоровой диеты:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

3 моркови

300 г шпината свежемороженого

0,6 кг цветной капусты свежемороженой

300 г корня сельдерея

300 г зеленого горошка свежемороженого

1 ст.л. растительного масла

морская соль

базилик

орегано

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все свежемороженые овощи разморозить. Чистим морковочку и натираем. Чистим корень сельдерея и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду выливаем масло, высыпаем морковку, солим не большим количеством соли, прижариваем 3-5 минут до мягкости. Добавляем шпинат, накрываем крышкой и тушим на огне чуть выше среднего 4 минуты.


Добавляем кубики сельдерея, он в данном случае будет заменять картофель. Можно добавить еще немного соли. Через 5 минут добавляем цветную капусту. Посыпаем базиликом, орегано, еще немного соли. Все овощи солятся равномерно, поэтому лучше добавлять по чуть-чуть. Тушим под закрытой крышкой. На последнем этапе добавляем зеленый горошек за 5 минут до готовности.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыовощидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп морковные рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепты приготовления диетических блюд и тушеных овощей, самые низкокалорийные овощные продукты для выведения жира

На что только не идут женщины в погоне за идеальной фигурой. Они истязают себя различными диетами, пробуют на себе те или иные методики, голодают. Всего этого можно избежать, если научиться правильно питаться. Употребляя овощи в течение всего дня, можно не только быстро снизить вес, приблизив фигуру к заветным параметрам, но и восполнить организм недостающими элементами.

Какие овощи помогают похудеть?

В овощах содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витамины, клетчатка. Употребление достаточного количества овощей помогает:

  • вывести из организма излишнюю жидкость;
  • улучшить пищеварение;
  • ускорить метаболизм;
  • очистить кишечник;
  • улучшить состав крови, наладить работу печени;
  • насытить организм необходимыми компонентами.

Благодаря тому, что овощи медленно перевариваются, их включают в различные диеты. Организму приходится много времени тратить на переваривание клетчатки, что исключает откладывание жира про запас.

Следует выбирать правильные овощи, которые помогут похудеть. При выборе высокоуглеводных овощей, с высоким ГИ, излишне сладких или крахмалистых, можно не уменьшить вес, а, наоборот, набрать лишние килограммы.

Поэтому познакомимся со списком низкоуглеводных продуктов для похудения. В данный список вошли овощи, которые рекомендованы для употребления во время диет или разгрузочных дней. Для выведения жира подойдет ряд овощей.

  • Капуста. Сюда относят обычную и цветную капусту, брокколи, савойскую.
  • Перец. В рацион следует добавить болгарский сладкий перец и острый перец чили.
  • Кабачок, цукини, патиссоны.
  • Огурец.
  • Помидор.
  • Редиска, репа, редька дайкон.
  • Сельдерей.
  • Свекла.

Особо полезными для похудения считаются зеленые овощи.

При сильном чувстве голода в рацион добавляют в небольших количествах картофель, кукурузу, тыкву, морковь.

Чтобы не набрать лишние калории, стоит отдать предпочтение продуктам с низким содержанием углеводов. Если все же в рационе присутствуют данные продукты, их лучше съесть в первой половине дня. Высокоуглеводные продукты способствуют набору веса, если съедать их в больших количествах и позже, чем за 3-4 часа до сна.

В каком виде можно их есть?

Тем, кто не хочет поправиться, важно правильно готовить овощи. Сырые овощи лучше съедать в измельчённом виде и непосредственно после приготовления, иначе пользы от их употребления будет меньше из-за быстрой потери витаминов. Если из овощей делают салат, в него не следует добавлять майонез. Для заправки допускается масло льна, оливы или кунжута, а также нежирная сметана или соевый соус.

Кроме сырых овощей, в рацион допускается включать и иные продукты. К ним относится нежирное отварное мясо, рыба отварная, приготовленная на пару, яйца. В течение дня следует пить достаточное количество чистой воды, а также обычный или травяной чай. Хорошо, если в его составе будут ромашка, мята и мелисса. Они обеспечат спокойный сон, снизят аппетит.

Многие диетологи советуют употреблять вареные или тушеные овощи. Тушеные продукты более благоприятны для желудка и кишечника, после их употребления реже бывает расстройство желудка либо вздутие. Потушить их можно, добавив небольшое количество воды либо положив 1-2 ст. ложки сметаны или соевого соуса, томатную пасту. При тепловой обработке сохраняется большое количество витаминов.

Используя современную бытовую технику, можно сделать блюдо на пару, запечь в духовке, приготовить отварные овощи. После отваривания из них можно приготовить пюре, сделать диетические коктейли в блендере.

В холодное время года можно использовать овощи в замороженном виде. Заготовить их можно самостоятельно или приобрести в любом супермаркете.

Кроме замороженных продуктов, в рацион входят и иные продукты.

  • Нежирные сорта мяса. К ним относится кролик, курица, индюшиное мясо.
  • Рыба нежирная. К столу лучше подать минтай или хек.
  • Нелишними будут и морепродукты, такие как кальмар, креветка, мидии.

В рационе также должны присутствовать кисломолочные продукты. Следует выбирать их с жирностью не выше 5 процентов.

Во время приступов голода лучше съесть немного сухофруктов или орешков, а вот от свежих фруктов, таких как банан и виноград, следует пока отказаться. В составе этих сладких фруктов содержится много фруктозы, поэтому сбросить вес после их употребления вряд ли удастся.

Как правильно употреблять?

Чтобы получить реальные результаты, важно придерживаться определенных правил:

  • следует питаться не менее 5 или 6 раз за день, не допуская острых приступов голода;
  • порции должны быть небольшими и составлять не более 200 грамм продукта;
  • важно соблюдать питьевой режим, это позволит выводить токсины из организма, а также уменьшить на некоторое время чувство голода;
  • на ночь не стоит есть углеводы, последний прием пищи с углеводами должен быть не позднее чем за три часа до сна.
  • важно не пропускать перекусы, так как это не приведет к уменьшению веса, а лишь замедлит обмен веществ.

Многие на завтрак съедают бутерброд или выпивают чашку чая или кофе. Это неверно, так как в это время происходит запуск процесса пищеварения. После проведённых исследований было выяснено, что оттого, сколько пищи человек ест на завтрак, зависит и размер пищи во время обеда и ужина.

Употребление сырых овощей в большом количестве может привести к расстройствам пищеварительной системы. Чтобы не допустить этого, следует чередовать прием сырых продуктов с овощами, прошедшими термическую обработку. Главное, чтобы продукты были не жаренными в большом количестве масла, а приготовленными на пару, отварными или запечёнными. При термической обработке продуктов может меняться и их калорийность в ту или иную сторону.

Блюда из овощей идеально сочетаются с отварным мясом или рыбой, с зеленью. В них лучше добавить специи и заправлять лимонным соком. Для запускания метаболизма и минимизации расстройств пищеварения следует в течение дня пить до двух литров воды. Это важно и при употреблении большого количества клетчатки.

Для ускорения метаболизма лучше уменьшить употребление соли или полностью исключить ее из рациона. Вместо обычной, можно взять небольшое количество морской соли.

По мнению диетологов, стоит отдать предпочтение не крахмалистым овощам, во всяком случае, не рекомендуется их готовить на ужин. Морковь и свеклу лучше есть в первой половине дня. Кстати, морковь в Европе считают не овощем, а фруктом. Об этом официально было объявлено в 1991 году.

Нежелательно включать в большом количестве в рацион тыкву, дыню, кукурузу.

Некоторые продукты имеют высокую калорийность, поэтому рекомендуется ограничить их употребление, чтобы не набрать вес. Их лучше употреблять 1-2 раза в неделю. Любители картофеля могут изредка побаловать себя картошечкой в отварном или запеченном виде.

  • картофель фри содержит 170 ккал на 100 грамм продукта;
  • в отварном виде блюдо содержит 76 ккал;
  • «в мундирах» – 82 ккал;
  • картофельное пюре – 82 ккал.

Для ускорения обменных процессов стоит отдать предпочтение болгарскому и кайенскому перцам, капусте и брокколи, мангольду, томатам, свекле.

На ночь можно приготовить салат из моркови, съесть огурец, сельдерей, спаржу, капусту, сладкий перец.

Важно не использовать майонез, кетчуп или жирную сметану для заправки салатов. Лучше заправить блюдо оливковым или иным растительным маслом, добавить немного нежирной сметаны, яблочный уксус.

Начинать такое питание лучше в конце лета и осенью, ведь в это время созревают свежие овощи. В это время в них сохраняется максимум полезных веществ, важных для здоровья. Употребляя разнообразные овощи, можно быстро привести тело в нужную форму, оздоровить организм.

Чтобы можно было скорее увидеть результаты данной диеты, важно не забывать про физические нагрузки. Длительные пешие прогулки на свежем воздухе, поход в тренажерный зал или бассейн приблизят к заветной мечте.

Овощные диеты

Употребляя растительную пищу, можно быстро насытиться, при этом организм получает необходимое количество минералов и витаминов. Во время диет, связанных с похудением, лучше чаще употреблять сырые овощи, чередуя их с отварными и тушеными продуктами. Лучше не готовить диетические блюда впрок, при длительном их хранении польза снижается почти на 70%. Используя овощи, можно продумать интересное меню на весь день. Разнообразные салаты, полезные запеканки, свежевыжатые соки станут основой рациона в этот период.

Данная диета переносится довольно легко, ведь организм получает достаточное количество клетчатки, что способствует лучшему его очищению. Вместе с тем человек получает нужное количество витаминов, макро- и микроэлементов, содержащихся в овощах. А также в ней допускается употребление мяса и рыбы, молочных продуктов, что обеспечивает поступлению белка в организм. Некоторые новомодные диеты, например, кетодиета, направлены на снижение потребления белка, что, в свою очередь, приводит к ухудшению состояния кожного покрова, могут выпадать волосы. Хотя кетогенная диета и дает возможность быстро сбросить лишний вес, обязательно следует включать в это время витаминный комплекс, чтобы избежать побочных эффектов.

При выборе овощной диеты в рацион включают овощи в любом виде, кроме обжаренных в масле. Калорийность в сутки должна составлять не более 1300 ккал, при этом количество овощей должно составлять около 1,5 кг.

Примерное меню на неделю, направленное на снижение лишнего веса:

  • на завтрак можно взять обезжиренный творог (100 г), плюс салат из овощей и травяной чай;
  • в качестве перекуса можно выпить стакан обезжиренного кефира;
  • обед состоит из окрошки на кефире, супа-пюре из цветной капусты, тертой морковки с 1 ч. л. оливкового масла;
  • ужин состоит из фаршированного сладкого перца томатами и баклажанами;
  • на ночь можно выпить чашку нежирного йогурта.

Кроме этого варианта, можно использовать диету, основанную на приёме вкусных и полезных овощных супчиков. Во время такого питания можно съедать овощной супчик в любое время и в любом количестве. Это обеспечит длительное ощущение сытости, и при этом на переваривание супа организм будет тратить больше энергии, что обеспечит быстрое похудение. При выборе такого рациона следует учитывать, что не стоит питаться так более 7 дней. После этого в рацион нужно включить белковые продукты. Спустя две недели можно повторить вариант такой диеты. За это время можно сбросить до 8 кг лишнего веса.

Противопоказания

Как и у большинства диет, у данной диеты, также есть определенные противопоказания.

  1. Включать в рацион большое количество свежих овощей не следует тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Лучше ограничить их употребление при гастритах, язвах, колитах во время обострения.
  2. Овощная диета не подходит людям с болезнями почек.
  3. Не следует употреблять длительное время овощи людям в период обострения хронических болезней.
  4. Стоит отказаться от данной диеты тем, кто имеет аллергию на определенные продукты питания.
  5. Не следует использовать ее женщинам во время беременности, а также во время вскармливания ребенка.
  6. Такая диета не рекомендована и пожилым людям.

Перед применением любого режима питания при наличии проблем с органами пищеварения, иными проблемами, стоит пройти консультацию у гастроэнтеролога или диетолога, чтобы убедиться в правильности выбранного питания.

Такая овощная диета может не подойти тем, кто привык к мясу. Употребление овощей без мяса может быть для них сложным, поэтому им лучше выбрать белково-овощную диету. В этом случае организм будет получать больше пользы, такой рацион более сбалансирован по содержанию ценных веществ.

Рецепты низкокалорийных блюд

Необходимые ингредиенты для приготовления питательных низкокалорийных блюд подбирают в зависимости от вкуса и личных предпочтений. Можно приготовить простые и вкусные блюда в мультиварке. Не менее сытными и полезными получаются овощи, запеченные в духовке. Кроме того, стоит заранее позаботиться о витаминах, сделав заготовки на зиму. Тушеные овощи без масла или приготовленные на пару станут идеальным вариантом для ужина, они оставят длительное ощущение сытости, но не добавят лишних килограмм.

Из овощей можно приготовить массу полезных блюд. При включении их в рацион можно реально уменьшить параметры тела и сбросить несколько килограмм.

Полезный салатик из сырых овощей

Ингредиенты:

  • кабачок или цукини – 200 г;
  • сладкий перец– 50 г;
  • пекинская или белокочанная капуста – 200 г;
  • огурец 1 шт. ;
  • сок ½ лимона;
  • соль, специи, чеснок;
  • масло оливковое для заправки.

Все овощи моют и режут соломкой, затем заправляют маслом, добавляют специи. Калорийность этого блюда 33 ккал на 100 грамм.

Тушеные овощи

Необходимо взять следующие продукты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль по желанию.

Овощи нарезают кубиками, помещают в глубокую сковороду и тушат под закрытой крышкой 15-20 мин. Соль добавить в самом конце. Калорийность данного блюда составляет 23 ккал.

        Кроме того, из овощей можно сделать рагу, запеканку, винегрет или жиросжигающий суп. Но также не стоит забывать о напитках и коктейлях, приготовленных из овощей. Чем больше овощных блюд в рационе человека, тем с большим количеством килограмм удастся распрощаться, и тем меньше будет талия.

        Подробнее о меню овощной диеты смотрите в видео ниже.

        Ешьте вареные, бланшированные или приготовленные на пару овощи, чтобы похудеть и набраться здоровья

        Торопитесь приготовить ужин, поесть и поспать? Овощи можно быстро приготовить, и это будет полезно и вкусно. Когда дело доходит до полного пакета для здоровья, включая потерю веса, чем больше зелени вы можете переварить, тем лучше! Техника приготовления овощей – залог бодрости.

        Овощи являются неотъемлемой частью здорового питания. Чтобы получить полностью натуральный вкус и питательную ценность, готовьте их как можно реже, не добавляя приправ и искусственных ароматизаторов. Покупайте их свежими перед приготовлением, так как вкус свежести потрясающий, и они полны натурального аромата и питательных веществ. Слегка приготовленный овощ — одно из величайших удовольствий в жизни. Если вы все любите овощи, эти методы приготовления сохранят свою полезность — варка, бланширование и приготовление на пару. Овощи, приготовленные с помощью этих методов, могут повысить ваш метаболизм, снизить вес и помочь восстановить давно потерянную энергию. Не пропустите их.

        Брокколи

         

         

        Разрежьте на соцветия одинакового размера. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте эти кусочки брокколи. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими. Слейте воду. Посыпьте небольшим количеством соли и молотого черного перца. Добавьте щепотку лимонного сока, чтобы усилить вкус. К этой бланшированной брокколи можно добавить несколько кусочков обжаренного красного и желтого сладкого перца. Это подарит вашим глазам и вкусовым рецепторам здоровое удовольствие.

        Горох и морковь

         

         

        Приготовление этих овощей на пару – лучший способ сохранить их вкус, цвет и жизненно важные питательные вещества. Только будьте осторожны, чтобы не переварить их, иначе они станут мягкими и безвкусными. Либо поместите кусочки моркови в пароварку и накройте крышкой, либо пропарьте их в собственной сочной воде. Посыпать солью и молотым черным перцем. Перемешайте, добавив немного лимонного сока.

        Цветная капуста и свекла

         

        Приготовление на пару подходит не только для гороха и моркови – цветная капуста и свекла, приготовленные таким образом, имеют прекрасный вкус. Их совместное приготовление на пару усиливает вкус и обеспечивает нежный вкус для достижения наилучших результатов. Цветную капусту нарезать небольшими кусочками. Добавьте четыре-пять небольших кусочков свеклы. Пар с добавлением очень небольшого количества воды в скороварке. Выньте после того, как давление выйдет. Добавьте щепотку соли, молотый черный перец и лимонный сок.

        Грибы и молодой шпинат

         

         

        Бланширование – это способ размягчения овощей либо для удаления сырых краев перед добавлением в салаты, либо для ослабления их внешней оболочки. Просто добавьте эти овощи в кастрюлю с кипящей водой по одному по отдельности, снова доведите до кипения и варите в течение минуты. Затем опустите молодой шпинат в ледяную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление. Слейте воду и промокните кухонным полотенцем. Смешайте их в миске, добавив соль, черный молотый перец и лимонный сок.

        Сладкий картофель

         

         

        Отварить батат в скороварке с добавлением воды. После закипания снимите с них кожуру. Нарежьте ломтиками и приправьте оливковым маслом, кайенским перцем и щепоткой соли.

        Кабачки, лук и кукуруза

         

        Зерна кукурузы отварить до готовности. Добавить обжаренные кусочки кабачка и мелко нарезанный лук. Добавьте немного красной и черной фасоли. Приправьте своей любимой сальсой, чтобы придать блюду юго-западный колорит, или приправьте его травами.

        Зеленая фасоль

         

         

        Отрежьте пропаренные концы. Ищите маленькие, тонкие и твердые бобы. Поместите бобы в корзину для пароварки на один дюйм воды в большой кастрюле, установленной на сильном огне. Накройте и готовьте на пару в течение пяти минут. Добавьте немного соли и черного перца.

        Люди, которые едят овощи, приготовленные с помощью этих здоровых методов приготовления пищи, как часть своего ежедневного рациона, имеют сниженный риск многих хронических заболеваний, включая ожирение. Вода и клетчатка в овощах добавят объема вашим блюдам, так что вы сможете съесть такое же количество пищи с меньшим количеством калорий и похудеть. Вы должны потреблять меньше калорий, чем использует ваше тело.

        Вы можете добавить сыр пармезан ко всем этим рецептам, чтобы сделать блюдо вкуснее, и съесть его с тостами из разных злаков, чтобы утолить голод во время еды.

        Овощи на пару | Польза приготовления овощей на пару для бегунов

        Несмотря на множество различных диетических советов, кажется, есть один универсальный совет: ешьте больше овощей. Овощи, от шпината до помидоров, богаты важными витаминами, минералами и антиоксидантами, необходимыми для крепкого здоровья и улучшения результатов бега.

        Но не всем нравится грызть сырую капусту. К счастью, исследования показывают, что приготовление овощей на пару дает благоприятные результаты для вкуса и текстуры, что, в конечном итоге, может помочь вам есть больше.

        «Приготовление на пару размягчает овощи, облегчая жевание, а также может облегчить переваривание некоторых овощей, таких как брокколи и капуста», — говорит зарегистрированный диетолог и шеф-повар Мишель Дудаш, RDN, Runner’s World . «Приготовление овощей на пару также добавляет влаги, делая овощи более сочными».

        Еще из Runner’s World
         

        Вот почему вам стоит приготовить овощи на пару, а также как сделать их вкусными, не потея.

        Присоединяйтесь к Runner’s World+ сегодня, чтобы получить больше советов экспертов по правильному питанию!

        Каковы питательные преимущества приготовления на пару?

        По словам Дудаша, приготовление пищи на пару — это здоровый способ приготовления пищи.

        «Хотя при варке овощи полностью погружаются под воду, в результате чего некоторые питательные вещества, такие как витамины С и В, а также антиоксиданты, выщелачиваются в воду, приготовление на пару помогает сохранить больше этих питательных веществ», — говорит Дудаш. (К вашему сведению: витамин С полезен для вашей иммунной системы и способствует выработке коллагена, который обновляет и восстанавливает соединительные ткани; витамины группы В помогают сохранять энергию и помогают организму вырабатывать эритроциты, которые переносят кислород к мышцам; и антиоксиданты. уменьшают воспаление в организме и борются с окислительным стрессом — вредным химическим процессом.)

        Другими словами, приготовление на пару отделяет пищу от горячей воды, которая сохраняет все эти ценные питательные вещества внутри овощей, а не в жидкости для варки. На самом деле исследователи обнаружили, что в среднем кипячение снижает уровень полифенольных антиоксидантов в овощах на 38 процентов — в основном потому, что они выщелачиваются в воду. (С другой стороны, в этом исследовании приготовление на пару увеличило содержание полифенолов на 52 %).0118

      Однако при приготовлении супа или тушеного мяса это может быть не так важно, так как жидкость съедается как часть блюда. Более жесткие методы приготовления пищи, такие как приготовление на гриле, тушение и запекание, могут разрушить ткани овощей, лишая их некоторых, но не всех, питательных веществ и антиоксидантов.

      Исследование, опубликованное в журнале Journal of the Science of Food and Agriculture , показало, что приготовление на пару лучше сохраняет фенолы и глюкозинолаты — антиоксидантные соединения для борьбы с болезнями, содержащиеся в таких продуктах, как капуста, брокколи и брюссельская капуста, — чем другие методы приготовления, такие как варка. Отдельное исследование, опубликованное в журнале Пищевая и химическая токсикология показал аналогичные результаты. Приготовление на пару также помогает сохранить противовоспалительные свойства листовой зелени по сравнению с ее жаркой.

      История по теме
      • Вот сколько фруктов и овощей вам нужно

      На самом деле приготовление на пару может сделать некоторые аспекты употребления овощей более полезными для вас. Например, в отчете European Journal of Nutrition было обнаружено, что мы можем поглощать больше бета-каротина (полезного для сильной иммунной системы и здоровья глаз) из приготовленной моркови, чем из сырой. Наука предполагает, что увеличение количества бета-каротина в нашем рационе может улучшить работу мозга с возрастом.

      Это отдельное исследование в Журнале сельского хозяйства и пищевой химии также бросает тень на идею о том, что сырые овощи полезнее для нас, обнаружив, что методы приготовления в воде, такие как приготовление на пару, могут повысить антиоксидантную силу моркови, брокколи и кабачков.

      Конечно, все это не означает, что есть вареные или жареные овощи бесполезно — просто они могут иметь более низкую пищевую ценность, чем приготовленные на пару.

      Какие овощи лучше всего подходят для приготовления на пару?

      Почти любые овощи, от зеленой фасоли до тыквы и брюссельской капусты, можно приготовить на пару с хорошими результатами. Такие продукты, как брокколи и цветная капуста, могут стать сырыми при варке, поэтому приготовление на пару — отличный способ их приготовления. «Пропаривание также помогает сохранить приятный яркий цвет», — добавляет Дудаш.

      Более твердые овощи, такие как картофель, свекла и морковь, потребуют больше всего времени, но их нарезка уменьшит время приготовления.

      Кроме того, вы можете сначала приготовить овощи на пару, а затем приготовить их другим способом. Например, приготовление картофеля на пару до легкого размягчения перед жаркой значительно сократит время его приготовления, но все равно даст вам хрустящую текстуру в духовке.

      Какие еще продукты можно готовить на пару?

      Один из лучших способов приготовления овощей — это приготовление их на пару, но этот метод приготовления можно использовать и для других продуктов, таких как рыба и курица. В отличие от гриля и запекания, мясо не высохнет, если вы будете готовить его слишком долго. Выбирайте белки быстрого приготовления, такие как морские гребешки, креветки, рыбное филе и птицу без костей, включая куриную грудку, вместо более жесткой нарезки или мяса на кости. Вы также можете приготовить яйца на пару вместо того, чтобы варить их вкрутую. в результате получаются более сливочные желтки и скорлупа, которые легко соскальзывают с только что застывших белков. Готовьте целые яйца на пару в течение 12 минут, а затем сразу же переложите их в миску с ледяной водой. Дайте отдохнуть в течение 20 минут перед пилингом.

      Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Вот как правильно готовить на пару

      Приготовление на пару — это простой способ приготовления с использованием только жидкости и тепла. Жидкость, нагретая до точки кипения — выше 212° F — превращается в пар (пар), который затем циркулирует вокруг пищи, передавая энергию и тепло пище в корзине пароварки. К счастью, приготовление на пару — это простой способ приготовления, который требует небольшого оборудования и еще меньше навыков на кухне.

      Шаг 1: Наполните большую кастрюлю водой примерно на одну треть и вставьте корзину для пароварки. Вода должна доходить чуть ниже корзины — если вода поднимается выше корзины, вылейте немного, так как ваша цель — приготовить овощи на пару, а не варить их. Дудаш говорит, что ароматические вещества, такие как травы, цедра цитрусовых, чеснок и/или имбирь, могут быть добавлены в кипящую воду, чтобы добавить легкий аромат. «Вы также можете готовить на пару с бульоном вместо воды — это также усилит вкус», — добавляет она. Вместо корзины-пароварки можно использовать бамбуковую пароварку, которую можно поставить на кастрюлю, или использовать отпариватель с подключаемым модулем. Кроме того, вы можете скомкать несколько больших шариков из алюминиевой фольги, положить их на дно кастрюли, а сверху положить термостойкую тарелку.

      Похожие истории
      • Ранен? Эти питательные вещества могут помочь вам выздороветь
      • Распространенный дефицит питательных веществ у женщин Согласно исследованиям

      Шаг 2: Заполните пароварку овощами не более чем на три четверти. (Переполнение блюда приводит к неравномерному приготовлению.) Если вы готовите большое количество овощей, готовьте их партиями. Овощи должны быть нарезаны одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время.

      Шаг 3: Накройте кастрюлю, чтобы предотвратить выход большей части пара, доведите воду до кипения и готовьте на пару, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. «Просто не забудьте оставить крышку слегка приоткрытой, что позволит выйти кислотным соединениям, что поможет сохранить любые яркие цвета», — советует Дудаш. Вы должны быть в состоянии проткнуть овощи вилкой, но при этом они не должны разваливаться. Если вы готовите на пару более твердые овощи, для приготовления которых требуется больше времени, периодически проверяйте, чтобы вода не вся испарилась — при необходимости добавьте больше, чтобы не испортить кастрюлю.

      Шаг 4: Вы можете приправить овощи на пару солью и заправкой на ваш выбор. На самом деле, немного жира из соуса или заправки поможет вам усвоить больше жирорастворимых питательных веществ, таких как витамин К (полезен для здоровья сердца и костей) и бета-каротин, содержащиеся в приготовленных овощах, что сделает их еще более питательными. огневая мощь.

      Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *