Отзывы ягоды годжи как принимать для похудения – Ягода — Годжи / Goji — «Ягоды годжи как принимать для похудения?»

Содержание

отзывы врачей-экспертов о модном средстве для стройности фигуры

Берем загадочное название, намекаем на восточные тайны, добавляем сведения об уникальном составе… Готово — у вас в руках идеальный рецепт создания средства для похудения, которое будет очень хорошо продаваться! Если бы легендарные ягоды годжи вышли на отечественный рынок под своим русским названием «дереза обыкновенная», вряд ли бы их ждала такая популярность. Но людям свойственно верить в тайны, чудеса и способы решения проблем, не требующие никаких усилий, кроме расходов.

  • Желая избавиться от лишнего веса, подумайте дважды, выбирая наилучший способ: многие средства для похудения в лучшем случае переоценены, в худшем — могут нанести вред здоровью. Особенно внимательными стоит быть с теми приспособлениями, препаратами и добавками, которые настойчиво предлагает реклама.

Порошки, корешки, ягодки….

Слово «суперфуды» настолько прочно вошло в оборот, что его пишут без кавычек. Так называют, как правило, экзотические продукты, концентрирующие, по уверениям некоторых экспертов, невероятное количество полезных веществ; что-то вроде «таблеток природы».

Предполагается, что суперфуды способны приносить пользу даже в минимальных дозах, заряжая энергией и восполняя недостаток витаминов и минералов, которым так озабочена любая горожанка. Вовсе не исключено, что ягоды асаи, корень маки, порошковая спирулина и толченый кэроб, действительно способны сделать своего потребителя счастливее и здоровее. Однако их популяризация идет особым путем: вместо того, чтобы смириться с тем, что суперфуды занимают свое законное, но не очень большое место приправ и добавок на полке в магазине продуктов здорового питания, маркетологи приписывают им чудесные свойства. Предсказуемо самыми продаваемыми становятся «новые гениальные средства для похудения».

Очередным таким чудом стали таинственные ягоды годжи. Их хвалит великий и ужасный доктор Мехмет Оз, ими восхищается Пьер Дюкан, в них поверила даже Елена Малышева. И если почитать о ягодах годжи для похудения реальные отзывы людей, стремящихся похудеть, то 90% из них оказываются — восторженные и благодарные… Что же это за волшебные ягоды такие?

Напоминающие странный изюм ягоды годжи могут похвастаться списком рекомендаций размером с увесистый справочник. Если верить распространяемой информации о них, годжи продлевают жизнь, лечат от слепоты, омолаживают кожу, выравнивают уровень сахара в крови, снижают риск возникновения рака, но главное — используются для похудения.

Заявляется, что белковый состав ягод годжи, в котором представлены 18 аминокислот, помогает успешно подавлять голод, а специальный баланс минералов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот и фитостеролов особым образом влияет на печень, заставляя ее выводить из тела уже имеющийся жир и мешая накоплению новых запасов из еды, употребляемой вприкуску с годжи. Хорошо вооруженная армия антикосидантов (каротиноиды и фенольные пигменты) в составе ягод годжи с легкостью выводит из клеток свободные радикалы, обеспечивая невероятно приятное самочувствие, сексуальное здоровье, и, что немаловажно на фоне того и другого, красоту и молодость.

В рекламном описании годжи, как правило, присутствуют все компоненты, гипнотическим образом действующие на потребителя: тут и тайны древних цивилизаций, и рекомендации Мадонны и Миранды Керр, и легкость применения, и обещание быстрого результата.

С такой поддержкой любая цена (стоимость годжи — от 150 руб за 100 гр) выглядит оправданной, однако, увы, на поверку довольно быстро оказывается, что ни древние мудрецы, ни современные знаменитости в глаза не видели рекламируемые их силами чудо-продукты, да и эффект оказывается в лучшем случае минимальным.

Отзыв врача о ягодах годжи: Татьяна Залетова, диетолог

Татьяна Залетова, диетолог

 

Исследования по продуктам из группы суперфудов проводились, но локальные, на маленькой группе людей. Результаты были положительными, но в случае с биологически активными продуктами питания говорить о действительно доказанном с научной точки зрения эффекте можно только после крупных многолетних исследований. А их никто не делал. Усвоение макро- и микроэлементов из суперфудов до конца не изучено. Так же, как и их реальное влияние на обменные процессы. Вдобавок любое экзотическое растение может вызвать аллергию. 

Еще важно понимать, что заявляемые продавцами высокие концентрации полезных веществ, как правило, даются из расчета на 100 гр. Употребляют же суперфуды в гораздо меньшем количестве.

Я считаю, что содержание полезных веществ в ягодах годжи — скорее маркетинговый ход. Единственный способ, при котором годжи как-то могут повлиять на похудение — это если человек заменяет перекус стаканом их отвара, например.

Четыре обличья ягод годжи

Сегодня ягоды годжи нельзя назвать дефицитом: те, кто не откажется сэкономить, покупают исписанные таинственными иероглифами пакетики с ними в рыночных лавочках, торгующих вразвес молдавским черносливом и иранскими кешью; состоятельные худеющие доверяют отборным годжи из премиум-супермаркетов. Разумеется, у любого продавца наготове аргументы, призванные убедить покупателя в том, что ему предлагаются «настоящие годжи для похудения», обладающие огромным количеством диетических преимуществ и приближенных к магическим свойств.

Между тем, приобретая ягоды годжи вы можете в действительности стать обладателем плодов как минимум четырех разновидностей относительно похожих между собой растений, одно из которых вдобавок ядовито.

В основном в качестве годжи на рынке фигурируют два разных сорта дерезы — китайская (Lycium Chinensis) и обыкновенная (Lycium barbarum). Специалисты по тибетской медицине утверждают, что именно китайская дереза с ее более мелкими, круглыми и сладкими ягодками традиционно культивировалась в окутанном легендами центральноазиатском нагорье в качестве энергетического и оздоравливающего сырья. Тибетские старцы, впрочем, никогда не были озабочены вопросами похудения и использовали ягоды в качестве витаминного средства-иммуномодулятора для восстановления сил после медитаций, так как малины и рябины у них для этого не было. 

Доктор Тензин Дорье из американского Института ботанических исследований традиционной гималайской медицины, утверждает, что название «годжи» (goji), составленное из нескольких диалектных восточных слов, впервые было применено именно его коллегами в 1973 году для представления западному миру плодов китайской дерезы. Он возмущен, потому что маркетинговая раскрутка спустя несколько десятилетий занялась другим сортом дерезы — более дешевым и неприхотливым в разведении Lycium barbarum.

На беду, китайское имя обыкновенной дерезы — Go Qi Zi — вполне созвучно с годжи. Для всего мира именно более крупные, продолговатые кислые и слегка вяжущие ягоды стали «теми самыми настоящими годжи», которым начали приписывать невероятные свойства для похудения. По мнению специалиста по тибетской медицине, обыкновенная (ее еще называют берберской) дереза не только не оказывает никакого влияния на запасы жира, вес и объемы, но значительно проигрывает китайской в пользе, и вообще это другая по виду, вкусу и географии распространения ягода. Однако многоуровневый маркетинг выбрал в герои более доступный и дешевый продукт.

За годжи-берберскую дерезу могут выдавать другие похожие по виду и названию плоды —  барбарис (Berberis), хорошо знакомый любителям конфет и плова. Эти продолговатые кисловато-терпкие ягоды легко узнать благодаря их небольшому размеру.

Свежий барбарис — ярко-красный, полупрозрачный на свет, в сушеном виде приобретает темно-багровый цвет. Жители Средней Азии и Кавказа, пожалуй, могли бы заявить, что барбарис — это их ягоды годжи, только лучше: без этой пикантной добавки там обходится редкое застолье. Богатый витамином С и органическими кислотами барбарис вполне хорош сам по себе, а под его настоящим именем купить его можно в разы дешевле, чем «под маской» ягод годжи.

Впрочем, под видом ягод годжи незадачливые худеющие смогут получить продукт с еще менее сомнительными преимуществами, а именно плоды бирючины блестящей (Ligustrum), известной также как волчья ягода («волчьими» россияне спешат назвать все подозрительные дары природы и таких ягод больше одного вида).

В свежем виде бирючина на годжи даже не похожа, а куст, на котором она растет, видели все — это вечнозеленый кустарник с мелкими листьями, которым так любят озеленять прилегающие территории государственных учреждений. Коварным продавцам «лжегоджи» можно было бы простить это «переодевание», не будь бирючина токсична. Но нередко именно ее семена можно купить дистанционно под видом посевного материала для выращивания знаменитого кустарника годжи. Использовать его для ландшафтного дизайна можно с чистой совестью, но рассчитывать на похудательный эффект таких плодов вряд ли стоит, разве что похудения удастся добиться с помощью классических симптомов отравления.

Словом, вознамерившись похудеть при помощи волшебных ягод годжи, можно потерпеть фиаско уже на этапе покупки суперфуда.

Отзыв врача о ягодах годжи: Римма Мойсенко, диетолог

Римма Мойсенко, диетолог

 Я попросила дистрибутора, пришедшего в наш центр эстетической медицины с предложением приобрести чудодейственные ягоды годжи, предоставить мне результаты исследования этой продукции химической лабораторией НИИ питания. Но ответа на свой запрос я так и не получила.

Как врач, я не могу не быть скептиком, и все подвергаю сомнению. Увы, пока нет доказательств того, что ягоды годжи действительно имеют столь полезный состав, как об этом кричит Интернет, как и того, что их употребление действительно благотворно влияет на процесс нормализации веса. Это же относится к семенам чиа и прочим распространенным сейчас суперфудам.

Для того, чтобы успешно похудеть, надо выявить причину появления лишних килограммов, а сделать это можно только при помощи детального обследования организма. Ягоды годжи не сыграют в этом никакой роли, потому что не являются ни средством диагностики, ни лекарственным препаратом. Реальные суперфуды — это натуральные лесные ягоды, которыми богата российская природа.

Больше информации о полезных ягодах, растущих в отечественных широтах, вы найдете в нашей фотогалерее.

Как принимать ягоды годжи для похудения? Не принимать всерьез!

Среди «чудесных» средств для похудения противоречивым образом особым вниманием пользуются те, из которых можно приготовить много разных аппетитных блюд. Не стали исключением и ягоды годжи — производители и продавцы делают акцент на гастрономической универсальности своего товара, предлагая добавлять ягоды годжи буквально куда угодно — и в пироги, и в каши, и в мюсли, и в смузи, и в творог, обещая, что тибетская добавка снизит калорийность любого блюда и сделает его более здоровым.

Особой популярностью пользуется настой ягод годжи: для его приготовления предлагается залить 100 гр сухих ягод половиной литра горячей (но не кипящей) воды. Напиток, которому приписывают похудательные и омолаживающие свойства, можно пить через полчаса. Этот способ употребления ягод годжи особенно ценят те, кому не нравится специфический кисло-солоноватый вкус суперфуда, но очень хочется сбросить пару кило без лишних усилий. «Жмых» оставшийся после заварки, тоже разрешается съесть, что не может не радовать, учитывая цену ягод.

Настой из ягод годжи, вероятно, действительно будет иметь определенный эффект, совпадающий с желаемым. Он достигается благодаря тому, что любое питье естественным образом заполняет желудок, несколько подавляя голод и помогая уменьшить порции съедаемого (на этом действии основана, например, знаменитая гидрофильная диета для ленивых и множество питьевых диет). Кроме того, как и всякий другой отвар из сухофрукта, настой ягод годжи обладает диуретическим и лаксативным (слабящим) действием, которое имеет шанс превратиться в проблему, если худеющий злоупотребляет чудо-средством. Да, килограммы при этом уходить будут — а вместе с ними и кишечная микрофлора и не успевшие усвоиться полезные вещества.

Отзыв врача о ягодах годжи: Елена Тихомирова, диетолог

Елена Тихомирова, диетолог

 

Ягоды годжи, или дереза обыкновенная, полезны ровно настолько, насколько и все остальные сухофрукты. На 100 гр этого продукта, при калорийности 250 ккал, приходится 40 гр углеводов и 11 гр клетчатки. Свежие ягоды богаты витамином С, но при сушке он разрушается, поэтому не следует приписывать тем ягодам годжи, что продаются в России, свойств мегаоксиданта.

Конечно, если человек следит за своим меню и съедает горстку ягод годжи время от времени, это, возможно, принесет ему определенную пользу. Однако не стоит надеяться на то, что удастся похудеть, закусывая ягодами годжи торт.

Ценность ягод годжи в качестве помощника для похудения однозначно преувеличена. В своей практике я не встречала случаев избавления от лишнего веса с их помощью. Популярность этих ягод я могу связать только с их грамотным пиаром.

www.woman.ru

Ягода — Годжи / Goji — «Ягоды годжи Как принимать для похудения и …при диабете? Полезная выпечка с годжи.»

Ягоды годжи для похудения уже который год на слуху…смотрела, читала, видела альтернативные мнения, начиная от «ягоды годжи помогают моментально похудеть на 10 кг. за месяц.

» до «На ягодах годжи можно похудеть так же, как и на яблоках..если есть только их, и ничего более»

Я больше склонялась ко второму))), но тяга к экспериментам и желание попробовать хотя бы на вкус сделали свое тайное дело

И я начала искать, где можно купить ягоды годжи…

 

Оказался продукт-то диковинный и недоступный для свободной продажи.

Только интернет-магазины.

При первом запросе «где купить ягоды годжи» по моей стране я пролистала только первый десяток магазинов и остановилась, вроде, на таком, поприличнее, да и потому, что там была возможность взять маленькую партию на пробу. Товар мне доставили…но с заминками, с задержками, уж очень долго, ссылаясь, что задержали поставку…,словно везли гужевым транспортом прямо с Китая. Открыв пакет я еще меньше начала сомневаться, что везли именно так, лошадками или ослами, лошадки еще и пару грамм съели по дороге…и я кушать не стала.

Сейчас что-то не вижу в выдаче поисковика этих товарищей.

Показались мне ягодки не очень аппетитными. Тем более, за то время ко мне уже попал другой пакет с ягодками годжи, и я могла сравнить. Хотя вторые ягоды были посветлее, но зато чистенькие, крупнее, не засушенные в хлам, и т.д. Вторую партию брала здесь.

Да да, там такое тоже есть

 

Итак, что же мне попало в ручки?

Вообще, ягодки годжи — это

Георгий Иванович,он же Гоша,он же Гога, он же Жора

Они же ягоды годжи.

И они же.

Lycium barbarum

Да, барбарум, хотя к барбарису, кроме внешнего схожего вида, никакого отношения не имеет. Но вот продавцы частенько более дешевый барбарис пытаются выдать за годжи. Проверенные годжи — тут.

Она же нинся гоуци.

Она же дереза.

Но не коза-дереза.

А просто дереза обыкновенная

Дереза относится к группе пасленовых, в народе ее еще называют волчьей ягодой

И тут мое сердце ушло в пятки.

Волчьи ягоды?

Тут недавно с подругой обсуждали настойку мухомора при болях в суставах, а я еще пошутила, что, мол «вовнутрь надо пить?», как оказалось, можно и ВОВНУТРЬ, в определенной дозировке..но я бы не рискнула))) Только натирать коленки)).

А ту сама, добровольно…вовнутрь…волчьи ягоды.

Оказывается, это собирательное название для семейства.

включает в себя и волчеягодник, и вороний глаз, и белладонну (вот они все ядовиты), а также – дерезу.

…немного отлегло, но беспокойство внутри осталось

 

То, что же сейчас именно у меня (и на фото) — продукт заморский, прилетевший из-за океана. Вторые же ягодки второсортные «заслуживают» отдельного поста негодования.

В идеале — эти слегка влажные, липковатые красавцы . Мне остался не барбарис , а именно дереза обыкновенная (Lycium barbarum

), выращенная в районе Нинся (север центральной части Китая)

 

 

Видок, как у покрашенного красным изюма — такие же сморщенные, засушенные, продолговатые ягодки.

Когда дала попробовать маме, не признаваясь, что это, она так и спросила

«Что за странный изюм?!«

 

**на ФОТО — ровно 1 порция.

 

Какой вкус у ягод годжи?

Вкус…вкусный Такая себе тавтология.

Вкусные ягодки, сладковатые, с ощутимой кислинкой, чувствуется легкая дымность и горькота ванили во вкусе.

Ягодки внутри с семечками, которые почти не чувствуются при разжевывании, хотя их и очень много в серединке.

А вот если запарить и пить настой, то во вкусе появляется терпкость, которая не всем придется по душе.

Мама вообще не оценила напиток, а насчет ягод сказала, что сушенные — вкусные, а запаренные — бееее…

Почему терроризировала ее вкусовые рецепторы тоже?

**ниже расскажу о ягодах годжи при диабете, и у мамы как раз очень повышенный сахар

 

Цвет барбарисок.

Ягоды окрашивают пальцы в кирпично-облепиховый оттенок, если помять их

 

 

Помогают ли ягоды годжи для похудения?

Если кушать только ягоды годжи, то да

А если серьезно — это просто добавка.

Которую очееень полюбили маркетологи и даже «диетологи», вроде Дюкана. И Малышева о них упоминала.

И весьма калорийная добавка, к тому же!

более 200 Ккал на 100 г продукта.

**в зависомости от сорта калорийность достигает 240-300 ккал.

 

У меня было снижение аппетита от ягод годжи, но не более. Аппетит больше снижали именно сухие ягодки, а не настой.

И то, снижение аппетита могу связать с очень насыщенным графиком в этот период, «кусок в горло не лезет«.

Но не повышали и не вызывали аппетит, это факт

Но ягоды годжи, при употреблении настоя, будут иметь слабительный эффект, как и любой другой отвар сухофруктов, как понимаете.

 

Но, не смотря на это, явная польза все же есть.

Ягодки годжи содержат витамины, так что лишними не будут точно.

антиоксиданты, витамины В, С и Е, аминокислоты, полисахариды, биотин, бета-ситостерин.

Но витамин Е я привыкла получать с других копеечных витаминок, которые хорош влияют на мою кожу, особенно в период солнечной активности.

21 микроэлемент: калий, железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий,

Вот из-за этого германия все чуть и не передрались:

редко содержится в ягодах и фруктах, этот элемент предупреждает перерождение клеток, за что его называют антираковым;

…хотя это под большим вопросом. ​

А еще содержит:

Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9)

 

От чего на самом деле могут помочь ягоды годжи?

сок может обеспечить дополнительную защиту людям с ослабленной защитой от ультрафиолета

Ультрафиолет.

Я не настолько обгораю, чтобы тут судить.

Но на примере знакомого, который в свое время их ел горсточками, вроде, обгорает так же. Хотя, в любом деле важна регулярность, а он порядком забросил прием, не увидев эффект.

А вот исследования насчет диабета меня заинтересовали:

В третьем странноватом исследовании, проведенном в 2004 году колледжем общественного здоровья при Уханьском университете Китая, у кроликов с диабетом после употребления годжи обнаружили «повышение уровня альфа-липопротеинов высокой плотности, или „хорошего“ холестерина, и снижение уровня глюкозы в крови».

Уровень сахара в крови — это то, что у нашей семьи под контролем.

 

Ягоды годжи, как иммуномодуляторы — тоже спорное утверждении. Одного вит.С для этого не достаточно.

Еще один момент заинтересовал:

способствуют избавлению от депрессии

…депрессии, как такой, нет, но психоэмоциональное состояние во время приема (именно в тот период) тяжело было назвать стабильным (были и серьезные причины, и просто моменты, выбивающие с равновесия, и мелкие проблемки, которые просто собрались в большой снежный ком).

Полегчало ли от годжи?

Нет, увы.

Ну, уж тут лучше пропить сомнительную аминокислоту, с очень спорным действием. Но и то будет больший эффект от ее приема, чем от ягод годжи на этом поприще.

Хотя, думаю, мозговой деятельности не помешает наличие бетаина в составе.

 

Насчет влияния на состоянию кожи (а кожа у меня — тот еще «фрукт», похлеще любых ягодок годжи ))) ) — особого позитивного влияния я не заметила. Изнутри повлиять на состояние кожи может только вот эта штучка, а вот все остальное — уже внешнее влияние.

 

Где я еще не против ягод годжи?

  1. В косметике из-за содержания вит.С, как антиоксиданта
  2. В «полезных сладостях» — они там, как барбариски или клюква, могут добавить кислинки.

 

Как лучше есть ягоды годжи?

Как по мне, то вкуснее без термообработки.

Промыть и просушить.

И вит.С больше останется.

 

 

Но можно сделать настой или добавить в готовый чай с травами, когда он немного остынет. На фото — обычный черный с васильком и другими цветочками-ягодками, которые плавают на поверхности))

 

 

Ягоды годжи можно добавить в кашу — с овсяными зернами и перловкой отлично сочетается, особенно, если залить сверху медом.

Или просто съесть сухую горсть.

 

 

Так же можно делать сухие аля-батончики: смешиваю цельнозерновые хлопья быстрого приготовления (у меня на фото не самый полезный, карамельный вариант что нашлось в тот момент, попалось под руку), горсть ягод годжи, семена (например, кунжут, семена льна ), и все замешать на меде. Такой себе «энергетический батончик».

 

 

►►►► СЕМЕНА ЛЬНА: ПОЛЬЗА ИЗНУТРИ И НЕСМЫВАШКА ДЛЯ ВОЛОС!

 

Так же можно испечь хлеб на закваске на обдирной ржаной муке:

**рецепт не привожу, потому как не нашла такой, чтобы мне понравился на 100% (без дрожжей), еще экспериментирую

 

 

И просто на этапе замеса можно добавить семена льна, семечки подсолнечника, высевки, ягоды годжи т.д.

Ягодки дают хлебу приятную кислинку, разбавляют вкус.

 

 

Ну, и самый известный способ, как принимать ягоды годжи — отвар.

 

 

Красивого янтарного цвета напиток.

Но это при условии, что ягоды годжи качественные.

Если собрались запаривать и пить отвар, то НЕ ЗАЛИВАТЬ кипятком!

Витамину С это не понравится.

 

В каком количестве съедать/выпивать ягод годжи за день? (дневная норма)

 

1 порция составляет — 28 грамм.

Это — 1 унция.

На фото в начале отзыва я показала, какая это горсточка.

И так же показала, для сравнения, размер одной ягодки на фоне спичечного коробка. Они не совсем маленькие…писала выше, что как раз как барбариски))

 

 

Размер порции: 1 унция (28 г)

_____________________Количество на порцию% __ Дневная норма*

Калории_______________ 100

Калории от жиров_______ 0

Всего жиров____________ 0 г_______________________ 0%

Насыщенный жир_______ 0 г________________________ 0%

Транс-жиры____________ 0 г

холестерин_____________ 0 мг______________________ 0%

натрий________________ 75 мг_____________________ 0%

Всего углеводов__________ 21 г______________________ 7%

Пищевые волокна________ 3 г_______________________ 12%

Сахары________________ 13г

белка_________________ 4 г

Витамин А ______________________________________ 140%

Витамин С ______________________________________ 20%

кальций _________________________________________ 4%

Железо __________________________________________ 10%

* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

 

Какие побочные эффекты могу быть от приема ягод годжи?

Попробовав настой на ГОЛОДНЫЙ желудок, получила боли, мучившие меня до вечера.

Не острые, как колит, но весьма ощутимые. Уже думала на утро что-то предпринимать или обращаться к врачу, но после легкого, приготовленного на пару ужина, все прошло.

Как человек, которые не страдает подобным, я этот факт сразу отметила — явная взаимосвязь с отваром.

 

Цены на ягоды годжи не радуют.

На сайте органики их можно купить от 9 дол. за 200 грамм.

Оказывается, с ягод годжи делают еще и сок!

Цены на него, правда, бессословные: 30-50 дол. за литр.

 

А теперь самое интересное

Ягоды Годжи Аналоги.

Тадам.

Малинка!

Да да, вкусная и ароматная ягодка, варенье из которой едят при простуде.

Не совсем аналог, но, все же.

Малина содержит много железа, витамины А, В, С, а также натуральной салициловой кислоты, из-за высокого содержания которой ягоду называют «природным аспирином». В малине так же содержится антисклеротический бета-ситостерин, за который хвалят ягоды годжи.

Рябина содержит тоже

ценные микроэлементы — кобальт, медь, марганец

…и тоже терпковатая на вкус Совпадение?)

Брусника, голубика, калина, клюква, морошка, кизил, шиповник...сколько же есть вкусных и полезных ягод с марганцем, вит.С, пектинами и т.д. — и все родненькое, близкое, за моря-океаны за ним ехать не надо.

А годжи еще и внешне чем-то на кизил похожи И кизил еще и при диабете полезен!

 

 

И последний гвоздик, вбитый в доску, которой заколачиваем ягодки в дальний ящичек.

Есть два съедобных вида дерезы — китайская (Lycium Chinensis) и обыкновенная (Lycium barbarum). И именно китайская — ПОЛЕЗНЕЕ!

….и «барбарисовая» — дешевле, естественно.

 

ПЛЮСЫ ЯГОД ГОДЖИ:

  • вкусные
  • есть польза
  • дают заряд энергии
  • притупляют аппетит — но они ли?

 

МИНУСЫ (субъективно):

  • только от них не похудеешь
  • возможна побочка со стороны ЖКТ
  • этот вид — не самый полезный

 

…………………………………..ПРИВЕСТИ КОЖУ В ПОРЯДОК можно и без годжи …………………………

 

 

……………………………………..МОЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА И 46 КГ. …………………………………

 

Ягоды годжи я рекомендую.

Даже тот же, менее полезный, Lycium barbarum, но сама планирую попробовать Lycium Chinensis

Вдруг похудею, омоложусь, и проживу до 200…нет, до 250-ти лет ))

 

……………………. НАТУРАЛЬНЫЙ СОРБЕНТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ — 7 бед, один ответ ………………………

 

.

irecommend.ru

Ягода — Годжи / Goji — «Можно ли похудеть употребляя ЯГОДЫ ГОДЖИ? На что обращать внимание при покупке? Польза ягод годжи. + ФОТО и Видео.»

Про ягоды годжи я думаю слышали многие, но далеко не все их пробовали и далеко не все знают в чем состоит их польза, как их можно употреблять и какими свойствами они обладают. В этом отзыве я решила рассказать о том, что я знаю про эти ягоды, поделиться тем, понравились они мне или нет, какие изменения в работе организма я заметила и кому могу порекомендовать их попробовать.

 

  1. Ягоды годжи. Польза ягод годжи.
  2. Как я употребляю ягоды годжи? Мои впечатления.
  3. Похудение с ягодами годжи.
  4. Мои рекомендации, какие ягоды покупать?
  5. Выводы.

…………………………………………………………………………………………………………..

 

1. Ягоды годжи. Польза ягод годжи.

 

Ягода Годжидереза китайская, тибетский барбарис, Goji Berries, lycium barbarum, wolfberry.
Годжи — это ползучий кустарник семейства пасленовых, родиной из Тибета. Хрупкая лоза покрыта тонкими колючками и достигает 3-5 метров, свисая вниз. Кора имеет сероватый оттенок. Цветки — белые с фиолетово-розовым оттенком.

Про ягоды годжи я узнала еще давно из интернета, когда везде пестрили заголовки про похудение на ягодах годжи. Что, якобы, можно сбросить чуть ли не 20 кг за месяц просто добавляя к своему рациону питания эти чудо-ягодки. На тот момент все эти заголовки меня не завлекали, как впрочем и сейчас. Заинтересовалась я этими ягодами уже позже, когда узнала, насколько много полезных веществ они содержат и какими необычными свойствами обладают.

Ягоды годжи / Похудение с ягодами годжи / Польза ягод годжи

Плоды годжи – небольшие, до 1,5 см в длину, красные, сочные. Употреблять ягоды сырыми нельзя! В них много биологически активных веществ, которые могут вызвать отравление. Поэтому ягоды сушат в тени, а после сушки они становятся безопасными.

Рисковать и покупать эти ягоды где-то на рынках я не стала. Взяла в проверенном интернет-магазине. Там они есть и на развес и в запаянных упаковках по 100 грамм. Казалось бы, такие неприметные ягодки, а сколько полезных компонентов в них. Мы ведь часто ищем какие-то витамины для улучшения общего состояния здоровья, укрепления волос, ногтей и т.д. Почему бы не покупать вместо дорогих витаминов побольше ягод? Или хотя бы не забывать и их тоже покупать?

Ягоды годжи / Похудение с ягодами годжи / Польза ягод годжи

 

Ягоды Годжи имеют уникальный набор природных компонентов, а именно: витамины В1, В2, B6 и Е, очень много витамина С, железа – в 15 раз больше, чем в шпинате, содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод и т. д.), 18 аминокислот (это больше, чем в маточном молоке пчел), 8 из которых организм человека не производит, 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые не присутствуют ни в одном продукте питания.

 

Ягоды годжи / Похудение с ягодами годжи / Польза ягод годжи

…………………………………………………………………………………………………………..

2. Как я употребляю ягоды годжи? Мои впечатления.

 

Ягоды годжи бывают разные. Ягоды ягодам рознь. Если покупать в неизвестных и непроверенных местах могут попасться мелкие и засушенные до такой степени что их нельзя разжевать.

Ягоды годжи / Похудение с ягодами годжи / Польза ягод годжи

Поскольку у меня ягоды в фирменной упаковке, запаенные, при этом достаточно крупные, как для них и мягкие, я их употребляю в основном просто как закуску без ничего. Могу за раз съесть столовую ложку этих ягод. Иногда добавляю их в каши, мюсли или хлопья.

 

По вкусу мне они похожи чем-то на курагу смешанную с изюмом. Они сладкие и питательные. Нет какого-то неприятного послевкусия. Если их заливать водой или любой жидкостью, то они еще больше размягчаются.

Ягоды годжи / Похудение с ягодами годжи / Польза ягод годжи

 

После того, как съешь таких ягод хотя-бы столовую ложку есть небольшое ощущение сытости и что самое интересное отпадает желание кушать сладкое, я имею ввиду вредные сладости.

 

Некоторые делают настой из этих ягод:

1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и пусть постоит 30 минут (можно заварить в термосе), Принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день.

…………………………………………………………………………………………………………..

3. Похудение с ягодами годжи.

Ягоды годжи / Похудение с ягодами годжи / Польза ягод годжи

Если ли эффект похудения с ягодами годжи, спросите вы? Я отвечу так. Целью похудеть с ягодами годжи у меня не было, но я следила в общем за своим состоянием, когда их употребляла. Не меняя калорийности рациона и не увеличивая физические нагрузки особых изменений в весе я не заметила. Но это при том, что я ягоды просто добавляла, например, на завтрак в кашу. Если бы я заменяла перекусы более калорийной пищей такими ягодами, возможно эфект был бы ощутим.

Ягоды годжи / Похудение с ягодами годжи / Польза ягод годжи

Однозначно могу сказать что тяга к сладкому уменьшается и это уже хорошо для тех, кто хочет такими ягодами сбить свой аппетит и желание покушать тортики, пирожные, шоколадки, конфеты и т.д.

 

Часто пишут что ягоды годжи насыщая организм витаминами дают определенный заряд энергии. Мне сложно про это судить, но состояние волос, ногтей и кожи во время употребления ягод годжи меня порадовало. Я часто так проверяю эффект от обычных витаминных комплексов. Ягоды годжи на самом деле — это кладезь полезных веществ, поэтому тем, кто сидит на диетах они ой как помогут поддерживать баланс витаминов в организме.

Ягоды годжи / Похудение с ягодами годжи / Польза ягод годжи

Если вы худеете, то вам они очень даже пригодятся. Да и если вы просто хотите улучшить состояние здоровья, то я однозначно скажу «да» этим полезным ягодам.

 

Что касается противопоказаний, пишут следующее:

Нельзя употреблять ягоды при высокой температуре, а также при индивидуальной непереносимости. В умеренных количествах годжи не принесут вреда, но, следует с осторожностью их использовать при лечении сахарного диабета, проблемах с давлением, при аллергии на пыльцу.

Ягоды годжи / Похудение с ягодами годжи / Польза ягод годжи

…………………………………………………………………………………………………………..

4. Мои рекомендации, какие ягоды покупать?

 

Если вы задались целью купить настоящие и главное СВЕЖИЕ ягоды годжи, то обязательно обратите внимание на их цвет, структуру и размер. Они как минимум должны быть крупнее чем 1 см в длину иметь яркий оттенок ближе к красно-кирпичному и не быть скрученнымии сильно сморщенными.

 

Порекомендую все же брать в герметичных упаковках. Так они с большей вероятностью доедут к вам свежими и невредимыми. Когда упаковку откроете постарайтесь найти чем ее потом закрыть, чтоб они не обветривались или пересыпьте их в какую-то баночку.

Ягоды годжи / Похудение с ягодами годжи / Польза ягод годжи

У меня в данный момент ягоды годжи из интернет-магазина [ссылка]. (ссылка) В других местах я ягоды не брала, но видела, как порой их продают на островках в супермаркетах на вес. Обычно, на такие ягоды уже даже жалко смотреть.

 

В Китае, годжи-ягоды, считают ягодами счастья, снимающими депрессию и повышающими либидо, т. е. их используют как природную виагру и антидепрессант одновременно.

Ягоды годжи / Похудение с ягодами годжи / Польза ягод годжи

 


А если взять восточную медицину, то годжи (тибетский барбарис) применяют при сахарном диабете, анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, как средство обеспечивающее нормальное протекание беременности (в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, лечения импотенции, при болезнях носоглотки и гланд, как антистрессовое средство и укрепляющее сон, для омоложения организма.
Ягоды годжи способствуют сжиганию жировых тканей, нормализуют вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

…………………………………………………………………………………………………………..

5. Выводы.

 

Порекомендую ягоды годжы всем не зависимо от того худеете вы или нет. Они очень полезные и вкусные. Я их с удовольствием ем, как вперемешку с кашами, хлопьями, мюслями, так и просто в качестве перекуса между приемами пищи. Они неплохо снижают тягу к сладкому и улучшают общее состояние здоровья. Может они не самые дешевые, но покупать аптечные витамины, например, тоже дело не копеечное. Ставлю им 5-ку с удовольствием. Буду и дальше их продолжать добавлять в свой рацион.

……………………………………………………………………………………………………………

Мой видеообзор про ягоды годжи:

………………………………………………………………………………………………………….

 

Как написать качественный и прибыльный отзыв?

 

 

Фотопомощник в написании отзывов Canon EOS 1100D

 

С Вами была Juliy@. До новых встреч.

irecommend.ru

Как употреблять ягоды годжи правильно, отзывы о похудении

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

О ягодах годжи не говорят только ленивые. Среди их поклонников немало политиков, звезд шоу-бизнеса, спортсменов и писателей. Популярность их настолько велика, что слово «годжимания» будет вполне уместно. Но немногие знают, как употреблять ягоды годжи, ведь они пришли к нам из китайского Тибета всего 10 лет назад. Растение годжи ядовито, поэтому спелые ягоды брать в руки нельзя. Ягоды стряхивают с куста на ткань и сушат в тени, после чего они абсолютно безопасны. Но ценны плоды кустарника годжи не из-за вкуса.

Статьи по теме

Как нужно употреблять китайские ягоды годжи для быстрого похудения

Ягоды годжи (тибетский барбарис) богаты таким витаминным коктейлем, который не встречается больше нигде в природе. Их влияние на человеческий организм благотворно:

  • улучшается зрение;
  • понижается уровень сахара в крови;
  • стабилизируется выработка гормонов;
  • восстанавливается структура ДНК;
  • повышаются защитные функции организма;
  • устраняются болезни мочеполовой системы;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • выводятся из организма токсины;
  • отличное средство для похудения.

[turbo alias=»ad_place_1″]

Как лучше – до или после еды

Ягоды обладают сладковато-кислым вкусом, чем-то напоминая изюм, клюкву, малину. Во время их употребления нужно отдавать предпочтение правильному и здоровому питанию: отварному мясу, рыбе на пару, кашам, фруктам, овощам, зелени. Обязательно избегать жирной пищи, жареных блюд, а количество сладкого и мучного следует максимально снизить.

Употреблять годжи для похудения просто: одну столовую ложку сухих плодов следует залить 400 г горячей воды, после чего дайте напитку настояться в темном месте в течение получаса. Это количество чая нужно разделить на два приема: первый пейте на голодный желудок утром, а вторую часть – перед сном. Многие употребляют их в сухом виде по 15-45 штук в день: мнут и едят, как сухофрукт. Из них делают выпечку, йогурты, сухие завтраки, добавляют ягоды в коктейли, салаты, десерты и другие продукты.

[turbo alias=»ad_place_2″]

Плоды годжи – отличный компонент для свиной печени или супа. Если нет противопоказаний, приготовление полезных и вкусных блюд из тибетских плодов поможет не только похудеть, но и полностью укрепить организм. Если есть желание усилить эффект от употребления настойки из китайских плодов, то нужно регулярно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и следить за своим эмоциональным состоянием.

[turbo alias=»ad_place_3″]

Как долго и какими порциями

Одинаковых людей не бывает, поэтому ягоды способны для разных людей давать различные результаты. Если вы не знаете, как принимать ягоды годжи для похудения, то употребляйте их без вреда для организма до тех пор, пока не увидите первые результаты. Но, поверьте, ждать этого долго не потребуется. У некоторых результат уже виден после приема первой пачки. Употребление не требует усилий, ведь напиток годжи обладает приятным ароматом и вкусом, в отличие от других препаратов для похудения. Эффективность ягод зависит от нескольких критериев:

  1. качества сырья;
  2. правильности приема;
  3. индивидуальных особенностей.

Если в организме нарушен метаболизм, есть эндокринные патологии или хронические болезни, то употребление китайских годжи кардинально не повлияет на процесс похудения, поэтому вначале нужно устранить саму причину лишних килограммов. Но если патологий нет, то при длительном приеме ягод этого растения вы обязательно почувствуете на себе положительный эффект.

[turbo alias=»ad_place_4″]

Можно ли употреблять ягоды годжи детям?

Уникальные плоды с территории китайского Тибета содержат 18 аминокислот и 21 микроэлементов:

  • марганец;
  • селен;
  • кальций;
  • германий;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • медь и многие другие.

В годжи много белков, аминокислот, углеводов, бета-каротина, зеаксантина, антиоксидантов, витаминов и других полезных для здоровья веществ. Плоды имеют во много раз больше витамина С, чем у цитрусовых, больше железа, чем у шпината и намного больше белка, чем у цельной пшеницы. Так как наши дети подвержены разным инфекционным заболеваниям, то употребление плодов годжи поможет укрепить детский неустойчивый иммунитет, снижая риск всех остальных заболеваний.

[turbo alias=»ad_place_5″]

Длительное употребление ребенком тибетского барбариса поможет:

  • улучшить зрение;
  • защититься от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепить кишечник, мочевые, дыхательные пути;
  • способствовать здоровью волос, зубов;
  • потерять вес тучному малышу.

Но если ребенок употребляет лекарства, разжижающие кровь, или антикоагулянты, болен сахарным диабетом, имеет восприимчивость к определенной пище, страдает от аллергии или принимает другое лечение, то перед использованием ягод в пищу следует проконсультироваться с педиатром.

Видео

О пользе тибетского барбариса смотрите в видео с известным диетологом:

[turbo alias=»ad_place_7″]

Отзывы

Светлана 45 лет (Мелитополь« Для меня в плодах годжи одни плюсы, ведь побочные эффекты отсутствуют. Сухие ягоды я запариваю и пью, как напиток здоровья, уже не один год. В похудении не нуждаюсь, но кожа стала гладкая, как шелк, да и знакомые женщины говорят, что помолодела.
Елена 32 года (Одесса« Употребляю сухие ягоды всего одну неделю, и потерю веса пока не почувствовала. Но бодрость и прилив энергии ощущается. Это важно для меня, поскольку я много работаю. Раньше мне помогало только кофе, что не очень полезно для здоровья.
Марина 52 года (Санкт-Петербург« Тибетские плоды стали для меня лекарством для почек, которые много лет уже «барахлят». Проблемы с задержкой жидкости в организме ушли через 2 недели употребления сухих плодов годжи. Я избавилась от отеков, а вместе с жидкостью ушло и 3 лишних килограмма.
Любовь 27 лет (Ташкент)«Я ем годжи натощак каждое утро, и аппетит пропадает надолго. Также перед каждым приемом пищи съедаю несколько штук, чтобы не переедать, и как результат — каждую неделю теряю по 2 кг веса. Помимо этого чувствуется легкость в организме, бодрость на весь день. Советую всем употреблять ягоды сутра.

Внимание!Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 22.05.2019

sovets.net

обман покупателей (отзывы и факты) › О БАДах

Оглавление

Ягоды годжи: обман покупателей (отзывы и факты)

Данные о лечебных свойствах ягод годжи не были проверены Управлением контроля над продуктами и лекарствами США. Ягоды годжи не предназначены для диагностирования, лечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Мартин Линдстром, автор книги «Вынос мозга! Как маркетологи манипулируют нашим сознанием и заставляют нас покупать то, что им хочется», пишет:

Что лечат ягоды годжи?

Китайская медицина веками использует Lycium barbarum и Lycium chinense (научные названия ягод, вряд ли пригодные для маркетинговых целей) для защиты печени, улучшения зрения и стимуляции иммунной системы и циркуляции крови. Сегодня многие производители этих соков – PepsiCo, Coca-Cola, Schweppes, Anheuser-Bush, Dr.Pepper Campbell’s и FreeLife International – утверждают, что ежедневное употребление сока ягод годжи способно исцелить почти все недуги человека: депрессию и тревожность, сексуальную импотенцию, радикулит, проблемы кровообращения, пониженный или повышенный уровень содержания сахара в крови, аутоиммунный дефицит, дисфункцию печени, дегенерацию желтого пятна, даже некоторые формы рака.

Некоторые поставщики, продающие Lycium barbarum, доходят до того, что утверждают, будто жил-был человек по имени Ли Куинг Юэнь, который каждый день ел ягоды годжи и прожил 252 года. Но, как застенчиво признают производители на этикетке одного из таких соков:

Данные об эффективности ягод не были проверены Управлением контроля над продуктами и лекарствами США. Ягоды годжи не предназначены для диагностирования, лечения или профилактики каких-либо заболеваний.

Итак, есть ли доказательства того, что эта дорогостоящая маленькая ягодка действительно благотворно влияет на здоровье – или все это шарлатанство?

Сколько стоит здоровье, счастье и духовное просветление?

Сегодня ягоду годжи, или дерезы, которая выглядит как красный сморщенный изюм, давят, измельчают и процеживают, превращая в сок, похожий на помои, а потом продают в магазинах здоровой и органической пищи по цене от 30 до 50 долларов за литровую бутылочку.

 

 1 

obadah.com

как принимать, отзывы, рецепты чая с ягодами годжи, инструкция

Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений во всем мире. Их состав включает в себя огромнейшее количество питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальция, цинка, железа, фосфора и других полезных компонентов. Выращиваются ягоды на просторах плодотворных долин Гималаев. О целебных свойствах данного растения можно говорить неустанно. Не так давно ученные даже доказали, что в ягодах содержится вещество, помогающее в борьбе с раковыми клетками. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие ягоды годжи, меньше подвержены риску заболевания раком, диабетом и болезнью Альцгеймера. Кроме того, ягоды оказывают хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему. Многих интересует, ягоды годжи как принимать для похудения рецепт и отзывы от врачей. Ниже подробно разберем этот вопрос.

Полезные свойства ягод годжи

Эти ягоды часто рекомендуются пациентам с самыми разными проблемами и заболеваниями, так как растение обладает множеством лекарственных свойств широкого спектра воздействия на организм.

Итак, регулярное употребление ягод годжи поспособствует:

  • улучшить настроение и побороть депрессию;
  • процессу снижения веса;
  • у женщин — повышению либидо, у мужчин — потенции;
  • улучшению процесса обмена веществ;
  • предотвращению процесса старения;
  • улучшению состояние кожи;
  • укреплению сна, лечению бессонницы;
  • устранению негативных последствий менопаузы;
  • улучшению уровня мелатонина;
  • повышению выносливости и восстановлению сил;
  • понижению уровня сахара в крови.

Ввиду всех вышеперечисленных свойств ягод, они широко распространены среди множества людей. К примеру, звезды Голливуда часто применяют ягоды годжи в связи с их омолаживающими свойствами, а спортсмены дополняют ими свой рацион для восстановления сил.

Ягоды этого растения также оказывают противоопухолевое действие, которое достигается благодаря тиоцианатам и гликозинолатам, содержащимся в в их составе. Они связывают в печени канцерогены и токсины, что и препятствует опухоли предстательной железы. Это особо актуально для тех, кто живет в плохих экологических условиях.

Ягоды нормализуют гормональный дисбаланс, оказывают тонизирующее действие, восстанавливают мочеиспускательные функции, улучшают нервную систему и выполняют еще множество полезнейших функций. Как принимать ягоды годжи для похудения инструкция подробно об этом рассказывает.

Однако наибольшее количество положительных отзывов ягоды годжи получают благодаря своей способности воздействовать на массу тела. Чтобы понять, каким же образом они способствуют процессу похудения, и как их употреблять, чтобы достичь хороших результатов, предлагаем рассмотреть эти свойства растения немного подробнее.

Применение ягод годжи для похудения

При регулярном употреблении ягод годжи процесс похудения достигается благодаря целому ряду их свойств. Прежде всего хотелось бы выделить следующие:

  • способность улучшать обмен веществ;
  • улучшение кровообращения;
  • понижение уровня вредного холестерина;
  • регуляция уровня сахара в крови.

Кроме того, при регулярном употреблении ягод наблюдается улучшение метаболических процессов, что достигается за счет наличия в составе высушенных плодов большого количества антиоксидантов. Они ускоряют распад жировых клеток и обеспечивают организм запасом сил и энергии, благодаря чему человек становится намного выносливее. Именно в связи с этим рекомендуется сочетать употребление ягод с регулярными физическими нагрузками.

Научные исследования доказали, что диетическое питание, меню которого включает в себя пищу, содержащую большое количество антиоксидантов, наилучшим образом способствует процессу снижения веса. Из всех продуктов питания, обогащенных антиоксидантами, именно ягоды годжи лидируют по их количеству. Для сравнения: в годжи содержится на 25% больше антиоксидантов, чем в чернике, в 2,5 раза — чем в гранате и в 10 раз больше, чем в клубнике и голубике.

Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

При регулярном употреблении ягод в пищу можно достичь существенного и стабильного похудения. Это значит, что килограммы не будут «уходить» лишь в первые дни, что характерно многим другим средствам снижения веса. Отвес будет наблюдаться до тех пор, пока вы соблюдаете данный курс.

Кроме того, включив ягоды годжи в свой рацион, вы не только добьетесь тонкой талии и стройных бедер, но и насытите свой организм рядом полезных веществ, за счет чего он значительно улучшит свои внутренние функции.

Как пить ягоды годжи для похудения, реальные отзывы врачей рекомендуют добавлять примерно по 20-30 грамм ягод в утреннее и вечернее меню. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы стимулировать процесс похудения.

Важно отметить, что употребление ягод не составит для вас никакого дискомфорта, так как они обладают очень приятным кисло-сладким вкусом, а их жевательную текстуру можно сравнить с изюмом. Потому вы можете не сомневаться, что питаться таким продуктом вы будете исключительно с удовольствием!

Как принимать ягоды годжи для похудения: рецепт

Достаточно часто представленный продукт заваривается в виде чая. Но как правильно это сделать? Возьмите небольшую горсть ягод и залейте их кипятком, затем оставьте на 15 минут. Отвар следует принимать от 2 до 3 раз за день по полстакана. Таким образом вы не только укрепите свой иммунитет, но и избавитесь от лишних килограмм. Представленный напиток принято называть чаем, но принимать его следует без всяких добавок, например, сахара, меда. Лучшим решением будет то, если в чай вы добавите смородины, черники или других ягод.

Ягоды годжи для похудения, как принимать? Отзывы рассказывают и о другом эффективном способе. Вы можете применять данный продукт в качестве добавок. Сделайте черный чай и добавьте в него ягоды годжи и дайте настояться в течение 10 минут. Затем напиток готов к употреблению, но откажитесь от сахара и меда. Он поможет избавиться от усталости и положительно повлияет на давление. 

На территории Китая многие привыкли делать из ягод годжи специальные настойки на спирту. Для этого вам необходимо:

  1. 50гр ягод залить пол литром воды, температура которой будет равна 45 градусам.
  2. Оставьте настаиваться напиток в течение недели.
  3. Рекомендуется употреблять по 10 миллилитров дважды в день.

Такой отвар позволит забыть про головокружения, окажет положительное влияние на зрение и иммунитет.

Помимо этого, из сушенного продукта получается прекрасный джем, а некоторые хозяйки добавляют ягоды в пирог. Но стоит отметить, что при таком использовании, ягоды потеряют часть полезных свойств.

Если вы купили годжи в виде таблеток, то внимательно изучите инструкцию.

Противопоказания

Ягоды годжи являются довольно популярным продуктом для похудения, и если верить производителю, то они не оказывают какого-либо вреда. Но даже при таких хороших характеристиках, следует употреблять их с осторожностью, ведь у каждого организм имеет свои особенности. Первым делом, получите консультацию у доктора, желательно у диетолога. Врач проведет исследования и назначит самую оптимальную дозу. При злоупотреблении ягодами годжи, вы рискуете вызвать рвоту и тошноту.

Беременные и кормящие женщины должна отказаться от принятия представленных ягод. Помимо этого, их прием не рекомендован тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, диабетом. Это связано с тем, что ягоды способны взаимодействовать с вашими лекарствами.

Отзывы и результаты

Если вы решили худеть с помощью ягод годжи, вы можете дополнять ими свой привычный рацион, или же соблюдать определенную диету, в меню которой будут включены эти плоды. Судя по отзывам худеющих, ягоды и так сами по себе прекрасно воздействуют на процесс снижения веса, потому дополнительно мучить себя строгими диетами нет никакой необходимости. А вот немного ограничить свой рацион, исключив из него особо вредные для фигуры продукты, будет вполне уместно. Откажитесь от сладкого, жирного, жареного и мучного. Параллельно применяя ягоды годжи, уже совсем скоро вы заметите хорошие результаты в похудении!

 

vfigure.ru

Как принимать ягоды Годжи для похудения – рецепты употребления и отзывы

Плодородные долины восточной окраины Тибетского нагорья хранят в себе настоящее сокровище. Здесь произрастает Lycium Barbarum или просто Goji, плоды которого считаются одними из самых ценных лекарственных растений на планете. В последнее  время наметилась тенденция использовать ягоды Годжи для похудения. Есть ли в этом рациональное зерно или торговцы средствами для снижения веса нашли очередную «золотую жилу» для выкачивания денег из доверчивых покупателей?

Состав и полезные свойства

Растение Годжи имеет много имен – суперфрут, тибетский барбарис, китайская дереза, шамбала. Да и состав его плодов многогранен и поистине уникален: 21 минерал, 19 аминокислот, 4 полисахарида, витамины группы B, витамин C, макроэлементы, полифенолы, каротиноиды и многое другое. Отсюда прямо вытекает широкий спектр полезных свойств продукта, среди которых особо стоит отметить:

  • мощный антиоксидантный эффект;
  • нормализацию кровяного давления;
  • снижение уровня сахара и холестерина;
  • защита печени и поддержание ее здоровой работы;
  • укрепление и развитие мышц;
  • повышение эластичности сосудов;
  • активизацию процессов пищеварения;
  • нормализацию обмена веществ;
  • выведение токсинов и шлаков;
  • стимулирование моторно-секреторной и эвакуаторной функции кишечника.

Популярные рецепты употребления

Большинство позиций вышеприведенного списка прямо или косвенно связано с появлением избыточного веса. Так что действительно есть смысл принимать ягоды Годжи для похудения, тем более что существуют разнообразные рецепты использования – их можно не только заваривать, но и добавлять в овощные и фруктовые коктейли, смузи, сухие завтраки, йогурты и другие кисломолочные продукты, творог, диетические салаты, каши. На родине растения плоды кладут даже в супы, мясные блюда, готовят из них вино.

Рецепт 1. Суточную дозу сухих ягод засыпьте в термос или чайничек и залейте 500 мл горячей воды (но не кипятком). В течение получаса настаивайте, после чего принимайте по полстакана 2-3 раза в день. Жмых, который остается после сцеживания настоя, также можно кушать.

Рецепт 2. Заварите полную столовую ложку полезных плодов 400 мл воды. Для снижения веса принимайте напиток вместе с плодами по схеме: 200 мл натощак и 200 мл перед ужином. Данный способ должен стать дополнением к рекомендованной диете.

Рецепт 3. При заваривании своего любимого чая (зеленого, черного, Пуэр и т.п.) просто добавьте 5-6 плодов и наслаждайтесь новым вкусом традиционного напитка.

К вопросу о безопасности

Польза и вред ягод Годжи – понятия относительные, они могут плавно перетекать друг в друга. Во-первых, популярность тибетского барбариса в России создала благоприятные условия для нерадивых торговцев. Стремясь к сверхприбыли, они готовы выбросить на рынок некачественный продукт и добавить в него дешевые консерванты, такие как, например, E-220, который способен вызвать тошноту, диарею, головную боль. Так что всегда внимательно читайте состав – наличие другой пищевой добавки способно устранить риск появления столь неприятных побочных эффектов.

Во-вторых, люди сами ищут себе проблем: гонятся за дешевизной, непомерно увеличивают дозировки и преспокойно ждут чуда, продолжая вести малоподвижный образ жизни и питаться нездоровой едой. Так, рекомендуемое терапевтическое суточное количество средства соответствует 7-10 г (36-50 плодов Годжи), а для похудения и оздоровления дозировка ягод увеличивается до 10-30 г. При этом продукт  должен иметь биологическую и экологическую сертификацию (цена, соответственно, будет на уровне).

Если вспомнить, что это не жиросжигающие капсулы, а, по сути, натуральная пищевая добавка, то следует дополнить ее использование сбалансированной системой питания и достаточной двигательной активностью. При всей своей полезности данный способ снижения веса подходит не всем, и это также нужно учитывать. Противопоказаний к тому, чтобы употреблять ягоды Годжи, мало, но они все-таки есть:

  • беременность. Эксперименты с экзотическими продуктами не из наших широт далеко не всегда заканчиваются успешно для будущих мам. О том, станет ли данный продукт приятным исключением именно в вашем случае, подробнее может поведать только лечащий врач;
  • индивидуальная непереносимость продукта. В данном случае в группе риска оказываются те, кто страдает аллергией на пыльцу;
  • повышенная температура тела.


Заказать ягоды Годжи

Отзывы

Юна, 27 лет. Могу назвать побочный эффект, с которым столкнулась лично я. Может быть, кому-то будет полезен мой опыт. Ягоды Годжи для похудения я решила использовать в виде чая – заваривала сухие ягоды. У меня появились боли в животе. Диареи при этом не было, но все равно приятного мало. Пообщалась с подругой, которая мне и посоветовала это средство. Она сказала, что в таком случае нужно перейти на экстракт или сок. Ни того, ни другого я найти не смогла – везде продается только сухое сырье. В Тибет сама решила не ехать , поэтому просто отказалась от этой затеи.

Настя, 31 год. Ягоды Goji – это не новинка. Например, мне знакомый привез их в качестве презента после путешествия по Тибету еще года два назад. Там этот барбарис очень уважаем, его называют «лекарством от 1000 болезней». Тогда о пользе для похудения я еще даже не слышала, просто решила попить чаек в качестве общеукрепляющего средства. Была приятно удивлена, когда узнала, что спустя полтора месяца мой вес снизился на 8 кг. И ни каких особых усилий я для этого не предпринимала, то есть на диету не садилась. Ягоды давно закончились, знакомый в Тибет больше не выбирается. Думаю, купить здесь.

Зоя, 38 лет. Поначалу я бездумно принимала чай с ягодами Годжи, не обращая внимания на время суток. Расплатой стала бессонница. Видимо, столь богатый витаминизированный состав оказывает тонизирующее действие и возбуждает нервную систему, типа кофе. Потом стала пить напиток по утрам, и сон пришел в норму. Так что все поправимо! Что касается достигнутого эффекта, то за месяц я уже потеряла 4 кг.

Марина, 29 лет. Вообще я аллергик (не переношу яблоки и орехи), поэтому долго не решалась использовать ягоды Годжи для похудения. Потом любопытство пересилило, заказала. Всегда при себе держу антигистаминное средство, но в данном случае оно не понадобилось. Организм плоды перенес хорошо. Начинала кушать с 1 ягодки в день, постепенно увеличивая дозу. За две недели мой отвес составил уже 3 кг. Примечательно, что купить средство я решила по совету мамы, которая в свои 78 лет съедает по 3 «годжинки» от гипертонии. Спустя 10 минут давление нормализуется. Просто чудо!

slimsecret.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *