Диетические блюда для похудения рецепты в домашних условиях в мультиварке – рецепты для похудения на каждый день

Содержание

рецепты еды с низкой калорийностью

боремся с изнуряющим чувством голода. И все зря.Почему? Потому что все нужно делать с точностью до наоборот: ни в коем случае не насиловать себя, есть часто и обязательно вкусно. Но чтобы есть часто и вкусно, нужно готовить часто. Кто способен выдержать этот кулинарный марафон? Конечно же мультиварка. Это чудо техники будет готовить за вас самые разные блюда 24 часа в сутки, сохраняя в них все самое полезное. Вам останется лишь запомнить наши диетические рецепты и настроиться на нужную волну!

Как приготовить хворост из филе индейки с сельдереем:

Множество вкусных диетических рецептов ищите в книге «Рецепты для похудения в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

О пользе тыквы сказано и написано уже немало, поэтому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. Тем более что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта. А с помощью мультиварки этот процесс упрощается.

Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».

Вы можете приготовить тыкву с фруктами, ягодами или сухофруктами – получится полезный десерт. Классический американский тыквенный пирог настолько вкусный, что самые придирчивые едоки не распознают присутствия в нём этого овоща. Если сварить тыкву с кашей, ваши дети даже не заподозрят, что едят полезнейшее блюдо. А если в обычное рагу или жаркое добавить тыкву, вы удивитесь, как изменится и обогатится вкус привычного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить различные блюда из тыквы в мультиварке.

Отварная говядина в яблочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Отварная говядина в яблочно-горчичном соусе

    500 г говядины

  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки

Для горчицы:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить:

Яблоки вымыть и поместить в чашу мультиварки, добавить 3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «тушение» 10 мин.

Достать яблоки из мультиварки, дать остыть, затем отделить мякоть, смешать ее с горчицей.

Говядину положить в кастрюлю мультиварки, влить холодную воду, добавить очищенные морковь, корень петрушки и лук.

Готовить в мультиварке VT-4212 ВК в режиме «Суп» 1 час.

Мясо достать из бульона и нарезать порционными кусками. Подать с яблочной горчицей.

Рыбный суп

Приготовление:

Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды.

Варить в режиме «суп» 10 минут. Добавить порезанную рыбу, лавровый лист и перец.

В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 15 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и порезанный укроп.

Мясной пирог из индейки

  • 750 г индейки
  • 1 картофелина
  • Луковица
  • 1 Яичный белок
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В режиме «тушение» приготовить картофель в мундире в течение 20 мин. Дать немного остыть, очистить, переложить в миску и размять.

Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком.

Петрушку мелко нарезать.

Добавить в миску с картофелем фарш из индейки, белок, горчицу, петрушку и орегано.

Посолить и перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее приготовленный фарш, разровнять поверхность, закрыть крышку и готовить в режиме «выпечка» 25 мин.

Мясная запеканка из индейки готова.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. муки
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара щепотка соли

Ингредиенты:

Творог смешать с яйцами, мукой, сахаром и солью. Замесить тесто для вареников.

Скатать тонкие колбаски, нарезать их небольшими кусочками и скатать из них шарики.

В мультиварке закипятить воду, в режиме «суп» готовить ленивые вареники 5 мин.

Выложить шумовкой вареники на блюдо. Подавать со сметаной.

Овсянка в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан овсяных хлопьев
  • 5 мультистаканов молока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки фруктозы

Приготовление:

Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.

Засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль и фруктозу.

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «каша».

Когда приготовление закончится, дать каше настояться еще 10 минут.

Подавать с изюмом и медом.

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в мультиварке можно приготовить десятком способов. В зависимости от степени воздействия на продукт, куриное филе можно приготовить на пару, сварить, потушить, запечь или обжарить до румяной корочки. Удобство мультиварки, кроме этого, заключается в том, что вместе с куриным филе вы одновременно можете приготовить для него гарнир. Знаменитые блюда-дуэты – это воплощение всех рекомендаций диетологов.

Ведь известно, что нежелательно подавать жареное мясное (или рыбное) блюдо и жареный же гарнир. С мультиваркой всё получается как нельзя лучше: скажем, в корзине пароварки томятся на пару овощи, а в чаше покрывается румяной корочкой нежное куриное филе в панировке.

Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным. Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать как повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола.

Давайте начнём с самого щадящего способа – варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим. Филе на пару можно давать даже самым маленьким деткам.

Куриное филе на пару

Ингредиенты:
1 филе курицы без кожицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе на пару

Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое, обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. Установите режим «Варка на пару» на 15 минут.

Это базовый рецепт, который можно модифицировать до бесконечности. Скажем, в чашу мультиварки положить картофель и другие овощи, залить подсоленной водой и установить режим «Варка» на 30-40 минут. Овощи можно запечь на растительном, а лучше на сливочном масле. Время 40 минут, режим «Выпечка». На режиме «Крупа» или «Гречка» можно приготовить любую крупу. В любом случае в корзине пароварки за это время отлично приготовится филе на пару. Вот вам и простейшее блюдо-дуэт.

Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать с маринадами, соусами, приправами, а также со способами приготовления на пару, обычное куриное филе в мультиварке на пару получится потрясающе вкусным, ароматным и сочным. Скажем, натёртое специями и сбрызнутое лимонным соком филе можно завернуть в фольгу. Филе можно нашпиговать тонкими лепестками чеснока, добавить немного соевого соуса и уложить в рукав для запекания. Полчаса в режиме «Варка на пару», и у вас получилось нежное мясо с соусом.

В конце концов, можно просто уложить крупно нарезанные овощи вместе с куриным филе в корзину пароварки и установить время 30 минут. Детское блюдо (или диетическое, если хотите) готово без особых забот.

Тушение в мультиварке предполагает массу вариантов приготовления одного и того же куриного филе. Это может быть филе кусочками в соусе или с подливой, куриное филе с овощами или крупами или лёгкий супчик.

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100-150 мл нежирной сметаны,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанное кусочками филе, перемешайте и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 10. Муку разведите в небольшом количестве тёплой воды так, чтобы не было комочков, добавьте остальную воду и сметану, соль и специи, залейте филе с овощами, перемешайте, установите режим «Тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Сметанный соус можно заменить сливочным. Просто вместо сметаны влейте стакан сливок и положите натёртый плавленый сырок (если есть желание). Если к куриному филе добавить 300-400 г шампиньонов или вёшенок, нарезанных кусочками и обжаренных на растительном масле вместе с овощами, получится вкусное и сытное блюдо.

Куриную грудку можно приготовить в томатном соусе, причём сразу с гарниром. Обжарьте нарезанные кубиками филе, картофель, лук и морковь на растительном масле, добавьте пару ложек томатной пасты, лавровый лист, соль и специи, плесните немного воды и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Не нравится кисловатый привкус томата в блюде? Не добавляйте его, просто в смесь овощей, куриного филе и картофеля влейте воды и поставьте тушиться. Чем больше воды, тем ближе к понятию «первое блюдо» получится у вас результат. А если ничего перед приготовлением не обжаривать, добавить цветной или белокочанной капусты, свежего или замороженного зелёного горошка, зёрен кукурузы и немного сладкого перца, получится отличный разноцветный супчик без единого грамма жира, с прозрачным бульоном. Для стройняшек самое оно!

И, наконец, режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет готовить из куриного филе парадно-выходные блюда из разряда «дёшево и сердито». Особенно, если не покупать разделанное филе, а взять целую охлаждённую курочку и отделить нежное мясо самим. Работы на 10 минут, а экономия чуть ли не два раза.

Куриное филе, запечённое в фольге

Куриное филе, запечённое в фольге

Ингредиенты:

  • 1-2 куриных филе,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 картофелины,
  • 1 средняя морковь,
  • 150-200 г сыра,
  • приправы для курицы, соль – по вкусу,
  • растительное или сливочное масло,
  • фольга.

Приготовление:

Овощи нарежьте кружочками средней толщины. Куриное филе разрежьте на порции или нарежьте кусочками (не слишком мелко) и замаринуйте в приправах для курицы и соли. Сыр нарежьте пластинами по количеству порций или натрите на крупной тёрке. Возьмите фольгу, можно в два слоя, в центр положите слой картофеля, на него уложите кружочки моркови, поверх неё положите куриное филе, на него уложите лук кольцами и положите пластинку сыра или засыпьте натёртым сыром. Заверните фольгу так, чтобы из неё не вытек сок, плотно зажмите. Так сверните все порции. Уложите на дно чаши, установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

dietmap.ru

рецепты для похудения, способы приготовления, видеорецепты, как готовить

Наверно не существует в мире людей, которые бы не любили вкусно покушать. Однако, вкусная еда не всегда сказывается положительно на нашем организме. Поэтому, для многих людей вкусная еда сразу же ассоциируется с набором лишнего веса. Сегодня мы рассмотрим как готовятся диетические блюда в мультиварке, это очень вкусно.

Наверное, многие думают, что с помощью потребления вкусной пищи мы только набираем лишний вес. Однако это не так. Попробуем в этом разобраться.

Диетические блюда в мультиварке

Как мы знаем, для того , чтобы ваша фигура была стройной достаточно всего лишь правильно питаться. Конечно же, можно придерживаться всевозможных изнуряющих диет на пути к совершенству.

Однако, этого не стоит делать, если мы будем худеть правильно с мультиваркой. В нашем статье рассмотрим, как мы худеем с мультиваркой, приведем диетические рецепты, с помощью которых можно получить просто потрясающие результаты.

Из всего этого следует, что мультиварка – это современное устройство, с помощью которого можно готовить вкусную и здоровую пищу, которая положительно отразится на нашем самочувствии. Ведь практически все известные красавицы имеют стройную фигуру и при этом только лишь правильно и вкусно питаются.

Дополнительно читайте статью: как похудеть за неделю.

Преимущества мультиварки

  • Витамины сохраняются в полном количестве.
  • Блюда, приготовленные с ее помощью, имеют довольно вкусный и оригинальный вкус.
  • Калорийность приготовленной пищи ничтожно мала, благодаря тому, что в ней не применяется масло.
  • Благодаря таймеру, процесс приготовления пищи не утомительный процесс.
  • Нет необходимости в дополнительном разогревании пищи благодаря функции автоматического поддерживания температуры.

Как мы видим, преимущества мультиварки просто на лицо. Хотя многие думают, что в ней приготовить вкусные блюда нереально. Попробуем опровергнуть этот факт. Представим на ваше усмотрение оригинальные диетические рецепты для худеющих людей.

Итак, как мы знаем, одним из низкокалорийных продуктов является тушеная капуста (в 100 г капусты содержится 30 ккал), а если мы ее потушим, то это количество еще уменьшится на порядок. К тому же она нормализует обмен веществ, достаточно эффективно укрепляет сосуды и, конечно же ,содержит практически всю суточную ному витамина C. Так что, готовим и худеем.

Дополнительно читайте статью: полезные перекусы.

Вкусные блюда в мультиварке

Блюдо с тушеной капустой в мультиварке

Вам потребуется :

  • капуста – 500 г,
  • морковь – 200 г,
  • лук – 200 г,
  • томатный сок — 500 мл,
  • вода – 100 мл,
  • растительное масло – 50-70 мл.

По вкусу стоит добавить лаврового листа, сахара, соли, перца черного горошком.

Итак, начинаем: включили мультиварку на режим «Жарка» и поставили времени около 40 минут. Налили растительного масла, разогрели его и положили лук, который был нарезан в виде полуколец, а также морковь, которая была натерта на крупной терке и начинаем процесс обжаривания в течение 15 минут. К нашей морковке с луком добавляем тонко нашинкованную капусту и остальные необходимые специи.

Начинаем все обжаривать, перемешивая минут — 10-15. После этого добавили томатного сока и воды. Настраиваем режим «Тушение» продолжительностью 1 час.

Начинаем производить процесс тушения, при этом периодически помешивая. Спустя час наше вкуснейшее блюдо готово к употреблению. Можете попробовать. Думаю, что после дегустации этого блюда, вы поймете, что худеть нужно с умом, а все остальное дело техники.

Теперь хотелось бы поделиться с вами любимым блюдом всей моей семьи – это перловая каша с курицей, которая готовится достаточно легко в мультиварке и имеет достаточно оригинальный вкус, который очень нравится всему нашему семейству. Итак, открываю вам мой фирменный секрет.

Смотрите в видео, как приготовить диетическую тушеную капусту в мультиварке:

Перловка с курицей

Вам потребуется:

  • Крупа перловая – около 2 мультистаканов.
  • Лука -2,3 головки.
  • Масла растительного – 1 ст. л.
  • Специальных специй для плова – 1 ч. л.
  • Куриного мяса ( ножек, бедрышек, крылышек).
  • Моркови – 2 штуки.
  • Соли добавить по вкусу.

Тем более, что перловка считается действительно уникальной крупой, ведь благодаря тому, что в ней содержится огромное количество всевозможных витаминов и минералов, необходимых нашему организму ее можно использовать круглогодично.

К тому же она содержит белок и клетчатку, поэтому достаточно часто рекомендуют применять в различных медицинских диетах, а также ее используют при приготовлении блюд для наших детей и подростков. Если вы будете ее регулярно употреблять, то процессы старения в вашем организме будут замедляться, и соответственно вес будет снижаться.

Смотрите видеорецепт приготовления диетической перловки с курицей в мультиварке:

Итак, начинаем: нарезаем нашу курицу в виде небольших кусочков, затем кладем наше подсоленное мясо в мультиварку, которая была предварительно смазана растительным маслом и выставляем необходимый режим «Жарить».

В это время нарезаем подготовленные овощи (лук полукольцами, морковку трем на крупной терке). Затем добавляем наши овощи к мясу и продолжаем наш процесс жарки, до того момента, пока наш лук не подрумянится.

После этого необходимо засыпать нашу перловку со специями и солью, затем заливаем это содержимое водой кипяченой (из расчета на 2-2,5 мультистакана воды понадобится 1 мультистакан перловки) и выставляем режим «плов» или «каша» где то на 1 час.

После этого желательно еще полчаса дать нашей каше подогреться, чтобы она могла дойти до нужной кондиции. Все можете пробовать, думаю, ваше семейство по достоинству оценит этот оригинальный диетический рецепт.

Рыба под маринадом — видео

Мы ознакомились с несколькими диетическими рецептами, которые способствуют достаточно быстрому похудению и в то же время смогут насытить ваш организм полезными веществами и микроэлементами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими знакомыми, нажмите кнопочки социальных сетей. Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.

vaneevasdorove1.ru

Диетические блюда в мультиварке: рецепты с фото

Время: 100 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 2 из 5

Лето не за горами, а значит, пришла пора озаботиться вопросами похудения. Но здесь главное, не перегнуть палку, и сбрасывать вес при помощи правильного питания.

Благо, существуют самые различные низкокалорийные рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки, и не всегда это еда на пару!

Даже худея, можно питаться вкусно и разнообразно, особо не ущемляя себя во вкусовых ощущениях. Просто мы выросли на мамином борще, на бабушкиных пирожках, и соответственно, мало знаем о здоровой и правильной пище.

Да и фаст-фуд не радует особо полезной едой. Вкусной — да, но не полезной, и вот уже мы, проголодавшись, суем скорее в рот булку с жирной котлетой…

Сегодня мы подготовили для вас следующие рецепты блюд: мы покажем, как можно приготовить в мультиварке сельдереевый суп для похудения, капустную запеканку для похудения, а на закуску приготовим куриные маффины с творогом на пару.

И кстати, маффины можно легко взять с собой для перекуса. Разумеется, все наши рецепты в мультиварке будут снабжены фото, иллюстрирующими некоторые моменты приготовления этих диетических блюд.

Рецепт первый

Ароматный сельдереевый суп для похудения.

Ингредиенты:

Сельдерей — 1 початок
Капуста — 0,5 вилка
Лук — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Стручковая фасоль — 250 гр.
Помидоры мясистые — 2-3 шт.
Чеснок — 3 зубка

Важно: рецепты приготовления блюда не подразумевают добавление соли в суп! Это несколько смажет его эффект похудения. Поэтому приберегите соль для других блюд.

Пищевая ценность приготовленного супа на 100 грамм составит всего 9 калорий! То,что нужно на пути к стройной фигуре — куча витаминов и почти полное отсутствие калорий.

Шаг 1

Вилок капусты разрежем пополам, и с одной половины уберем внешние листья. Удалим кочерыжку, и нарежем небольшими кубиками.

Оставшуюся половину можно использовать для приготовления других блюд в мультиварке. Сельдерей сполоснем под водой, и срежем весь целиком.

Для удобства, все компоненты этого блюда, можно сложить сразу в чашу мультиварочного устройства.

Шаг 2

Лук и морковь очистим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем так, как посчитаете нужным – наши рецепты приготовления блюд не отличаются строгостью в этом плане. Мы, например, натерли морковь на крупной терке, а репчатый лук мелко-мелко порезали.

 Болгарский перец вымоем, разрежем пополам и удалим семена с белыми внутренними пленочками, и плодоножку. Нарежем перчик соломкой. Высыпаем замороженную стручковую фасоль.

Шаг 3

Свежие помидоры вымоем, ошпарим кипятком, чтобы можно было легко снять кожицу, и, собственно, избавляемся от нее.

Теперь перетираем томаты при помощи сита, или измельчаем в блендере. Полученную массу добавляем к овощам в мультиварке.

Очищенный чеснок порубим на кусочки, зальем наш суп для похудения 3,5 литрами холодной воды, и включим режим «Тушение». Время, которое потребуется для приготовления блюда, составит 1,5 часа.

Затем дадим супчик настояться примерно полчаса, и подаем к столу.

Рецепт второй

Куриные маффины «диетические» в мультиварке на пару. Коль вы решили встать на путь правильного питания, то конечно, в первую очередь, выбор ваш падает рецепты блюд с куриное филе.

Но есть его постоянно в вареном виде, закусывая унылым огурцом – довольно скучно, и такие диетические блюда быстро приедаются.

Поэтому сегодня мы приготовим вкусные маффины на пару в мультиварке, которые можно есть на любой стадии процесса похудения.

Для приготовления блюда возьмем следующие продукты:

  • Филе куриное – 2 штучки.
  • Творог низкой жирности – 100 грамм (по желанию, творог можно заменить измельченными отрубями — вкусно и полезно).
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Соль, зелень и смесь перцев – по вкусу.

Энергетическая ценность в 100 граммах составит около 100 калорий.

Шаг 1

Куриное филе сполоснем под водой, срежем весь лишний жир, и неаппетитные пленки. Измельчим мясо при помощи блендера, или мясорубки, чтобы получился фарш.

Конечно, для приготовления подобных блюд можно выбрать и покупной фарш, но мало ли, из какого он мяса сделан.

В миску с фаршем разбиваем одно яйцо, соль по вкусу, и хорошо размешиваем, даем постоять минут 10, а пока займемся подготовкой творога.

Шаг 2

Используя рецепты приготовления диетических маффинов с творогом, рекомендуется творог измельчать. Это улучшит внешний вид и вкус блюда, сделав его более воздушным.

Если же творог используется обычный, пастообразный, его достаточно хорошенько взбить в блендере со вторым яйцом.  Смешиваем творог и куриное филе.

По желанию, на этом этапе можно добавить еще специй, или мелко нарезанной свежей зелени. Хорошо вымешиваем фарш для маффинов, и снова даем ему «отдохнуть».

Шаг 3

Спустя полчаса, выкладываем наши маффины для похудения в силиконовые формочки, которые обычно используют для выпекания сладких блюд. Можно выкладывать фарш мокрыми руками, а можно воспользоваться обычной столовой ложкой.

На дно мультиварочной чаши нальем 3 стакана воды. В мультиварке установим корзинку для варки на пару, и аккуратно выкладываем формочки.

Выбираем режим «Варка на пару», и будем готовить 20 минут. Диетические куриные маффины можно использовать в качестве основного блюда, или же подать к нему гарнир на ваш выбор.

Рецепт третий

Простая капустная запеканка в мультиварке. Капусту смело можно занести в разряд диетических продуктов, и рецепты с ней – это не всегда щи и солянка!

Поскольку она не особо калорийна, то отлично подходит для похудения – ибо обладает высокой насыщаемостью, при этом не оседая на вашей тонкой талии.

Для приготовления блюда, потребуются такие продукты

  •  Капуста – 200 грамм.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Крабовые палочки – 5 штучек.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи – по желанию.

Шаг 1

Капусту мелко порубим ножом, а после измельчим при помощи блендера.

Теперь в массу вбиваем пару яиц, хорошо вымешиваем и отставляем в сторону. Крабовые палочки нарежем помельче, и добавим в будущую запеканку для похудения.

Пусть крабовые палочки и не совсем подходят для правильного питания, однако, они малокалорийны, и иногда их можно себе позволить, особенно в первой половине дня. Поэтому, подобное блюдо идеально подойдет к вашем завтраку, если каша надоела.

На заметку: если хочется, чтобы рецепты были совсем уж диетические, то вместо крабовых палочек можно добавить грибы, кукурузу, или горошек.

Шаг 2

С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем под водой, и нарежем мелкими кубиками. Тщательно вымешиваем массу для запекания, чтобы одна была однородной.

Теперь дно и стенки чаши смажем растительным маслом. Лучше всего это делать при помощи силиконовой кисти, чтобы минимизировать количество жира. Выкладываем массу в мультиварочную чашу, и выбираем режим «Выпечка».

Готовиться эта еда в мультиварке будет всего 25 минут. Вкус у блюда получается довольно нежный и необычный, и его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Вот и все наши рецепты приготовления простых, диетических блюд в мультиварке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. Но при этом они содержат минимум жиров. В сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты диетических блюд в мультиварке.

Важнейшие нюансы

Мультиварка считается одним из самых универсальных кухонных приборов. Она одна способна заменить аэрогриль, духовой шкаф и обычную плиту. Более того, благодаря ее использованию кулинарам удается сохранить в продуктах максимум полезных микроэлементов.

Второй важнейшей особенностью является то, что диетические рецепты в мультиварке подразумевают минимальное количество масла. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и низкокалорийными. Готовить в этом приборе можно практически любые продукты, включая овощи, рыбу и мясо.

Омлет с морепродуктами

Это низкокалорийное блюдо идеально подходит для утренней трапезы. Готовится оно из простых ингредиентов, а весь процесс занимает около получаса. Как и многие другие диетические рецепты в мультиварке, данный вариант предполагает использование минимума жиров. Чтобы сделать вкусный омлет, вам потребуются:

  • 3 куриных яйца.
  • Полкило коктейля из морепродуктов.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 4 дольки чеснока.
  • ½ столовой ложки обезжиренного молока.
  • Соль.

В чашу мультиварки, сбрызнутую парой капель оливкового масла, выкладывают полукольца лука и рубленый чеснок. Все это слегка обжаривают и соединяют с морепродуктами. Как только содержимое прибора слегка подрумянится, туда отправляют яйца, заранее взбитые с подсоленным молоком. Готовят омлет в режиме “Выпечка” на протяжении получаса.

Это один из лучших диетических рецептов в мультиварке, по которому можно сравнительно быстро приготовить полноценное первое блюдо. Оно состоит из различных овощей, а потому получается не только вкусным, но и насыщенным ценными витаминами и микроэлементами. Для приготовления подобного супчика вам понадобится:

  • Стакан фасоли.
  • 100 граммов тыквы.
  • ½ стакана риса.
  • Репчатая луковица.
  • ½ корня сельдерея.
  • 5 долек чеснока.
  • Соль, свежая зелень и постное масло.

Почищенную и порезанную луковицу выкладывают в чашу мультиварки, смазанную несколькими каплями растительного жира, и слегка обжаривают. Как только она немного подрумянится, к ней добавляют рис и готовят все вместе около десяти минут. Потом в прибор загружают кусочки тыквы, потертый сельдерей и заранее сваренную фасоль. Все это подсаливают, заливают водой и оставляют в режиме “Тушение” примерно на сорок минут. Непосредственно перед употреблением в тарелку с супом добавляют раздавленный чеснок и измельченную зелень.

Овощное соте

Это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное летнее блюдо, идеально подходящее для вегетарианского меню. Чтобы сделать такое соте, вам понадобятся:

  • Пара баклажанов.
  • Средний кабачок.
  • 3 болгарских перца.
  • Пара морковок.
  • Репчатая луковица.
  • 3 спелых мясистых томата.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, любые специи и свежая зелень.

Помытые овощи очищают от кожуры и семян, а затем измельчают. Кабачок и баклажан режут кубиками. После этого последний засыпают солью, а через несколько минут промывают и обсушивают. Помидоры бланшируют в кипятке, снимают с них кожицу и режут дольками. В чашу мультиварки загружают все овощи, включая рубленый чеснок. Все это приправляют специями и свежей зеленью. Готовят соте в режиме “Тушение” в течение восьмидесяти минут.

Маффины из кроличьей печени

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант диетических рецептов. В мультиварке можно сравнительно быстро сделать вкусные и полезные маффины, подходящие и для взрослого, и для детского стола. Чтобы получилось это низкокалорийное угощение, у вас под рукой обязательно должны найтись:

  • 500 граммов кроличьей печенки.
  • Пара яиц.
  • Столовая ложка нежирной сметаны.
  • Репчатая луковица.
  • Морковка.
  • 50 граммов манной крупы.
  • Постное масло, соль и специи.

Помытую печень освобождают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с морковкой и луковицей. В получившуюся массу добавляют яйца, манную крупу и сметану. Все подсаливают, приправляют специями, хорошенечко вымешивают и оставляют на двадцать минут. Затем готовый фарш выкладывают в формочки, смазанные постным маслом, ставят на тарелку для варки на пару и загружают в прибор. Сразу после этого активизируют режим “Варка” и выставляют таймер на двадцать минут. Теперь вы сами убедились, что это один из наиболее простых диетических рецептов. В мультиварке на пару можно приготовить еще очень много различных блюд, оптимально подходящих для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Запеканка с тыквой

Это невероятно полезное и ароматное лакомство оптимально подходит для детского меню. Им можно накормить даже тех малышей, которые не любят тыкву. Как и любой другой диетический рецепт запеканок в мультиварке, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому заблаговременно убедитесь, что в вашем распоряжении имеются:

  • 500 граммов тыквы.
  • Пара яиц.
  • 25 граммов сахара.
  • 100 миллилитров кефира.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • 1,5 стакана манной крупы.
  • Соль и изюм.

Помытую и очищенную тыкву натирают на терке и выкладывают в глубокую посудину. Туда же добавляют сахар, разрыхлитель, манную крупу, яйца, заранее запаренный изюм и кефир. Получившееся тесто хорошенечко перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством постного масла. Готовят тыквенную запеканку в режиме “Выпечка” на протяжении сорока пяти минут.

Куриная грудка на пару

Это нежное и вкусное мясо отлично сочетается с различными овощами. К нему можно подавать запеченные кабачки, отварную спаржу или салат из свежих огурцов и помидоров. Данный рецепт диетической грудки в мультиварке отличается предельной простотой, поэтому с ним без проблем справится любой новичок. Для этого вам потребуются:

  • 800 граммов куриной грудки с кожей.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Соль и любые специи.

Прежде всего, следует подготовить мясо. Для этого его моют, насухо обтирают одноразовыми салфетками и натирают смесью соли и специй. Затем курятину выкладывают в глубокую мисочку и поливают соевым соусом. Все это убирают на четверть часа в холодильник. После этого мясо переворачивают и оставляют еще на пятнадцать минут. Промариновавшуюся куриную грудку заворачивают в фольгу и выкладывают в чашу прибора. Готовят ее в режиме “Варка на пару” на протяжении сорока минут.

Фаршированная куриная грудка

Это блюдо готовится по предельно простой методике и не требует точного соблюдения пропорций. Поэтому им наверняка заинтересуются любители поэкспериментировать на кухне. Данный рецепт диетической куриной грудки в мультиварке предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • 100 граммов твердого сыра.
  • Кило куриной грудки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 граммов нежирной сметаны.
  • 3 столовых ложки постного масла.
  • По пучку базилика, сельдерея и петрушки.
  • Соль и любые специи.

Промытую и обсушенную зелень перемалывают в блендере, подсаливают, приправляют специями, посыпают тертым сыром и поливают рафинированным постным маслом. Все хорошенечко перемешивают и убирают в сторонку.

Куриное филе моют, насухо обтирают одноразовыми полотенцами и надрезают с одной стороны. В получившийся карман выкладывают сырную начинку и скрепляют зубочисткой. Верх курицы смазывают сметаной, посыпают специями и заворачивают в фольгу. Готовят мясо в режиме “Выпечка” на протяжении часа.

Перловка с курицей

Это еще один вариант низкокалорийного вкусного блюда, часто используемого в меню для худеющих барышень. Рецепты диетической курицы в мультиварке отличаются огромным разнообразием и подразумевают использование простых и легкодоступных ингредиентов. В этом случае вам потребуются:

  • Пара стаканов перловой крупы.
  • 3 небольших репчатых луковицы.
  • Куриное мясо.
  • Пара морковок.
  • Чайная ложка специй для плова.
  • Соль и постное масло.

Кусочки курицы выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного жира, и слегка обжаривают. Затем туда же отправляют тертую морковку и полукольца лука. Все это подсаливают и продолжают готовить до подрумянивания овощей. После этого в мультиварку засыпают перловку и специи. Все это заливают четырьмя стаканами воды и оставляют в режиме “Каша” или “Плов”. Приблизительно через час перловка с курицей будет полностью готова к употреблению.

Запеканка из брюссельской капусты

Это диетическое блюдо состоит из минимального набора ингредиентов, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Сам процесс занимает совсем мало времени и не требует обладания особыми кулинарными навыками. Для приготовления этой низкокалорийной овощной запеканки вам понадобятся:

  • 300 граммов брюссельской капусты.
  • Пара стаканов молока.
  • 70 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Пара яиц.
  • Соль и орегано.

Предварительно вымытую капусту помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, огонь прикручивают до минимума и оставляют овощ в закрытой посудине на четверть часа. Через пятнадцать минут капусту вынимают из кастрюли, остужают, разрезают и выкладывают в чашу мультиварки.

В отдельной мисочке соединяют молоко, натертый сыр, орегано и соль. Все хорошенечко взбивают с помощью обыкновенного венчика. Получившейся однородной массой заливают брюссельскую капусту и накрывают все это крышкой. Готовят данное блюдо в режиме “Выпечка” на протяжении получаса. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, включают “Подогрев” и ждут еще пятнадцать минут. Непосредственно перед употреблением слегка охлажденную запеканку нарезают порционными кусками и поливают обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Отзывы

Диетическая грудка в мультиварке, рецепты которой можно посмотреть чуть выше, пользуется особой популярностью среди отечественных хозяек. Она выходит очень мягкой и нежной, а вовсе не суховатой, как могут предположить многие неопытные кулинары. Не менее вкусными получаются и другие низкокалорийные блюда, приготовленные с помощью данного прибора.

По словам опытных кулинаров, в мультиварке можно делать множество интересных и полезных угощений, которые наверняка заинтересуют худеющих барышень. С помощью этого инновационного прибора можно без лишних усилий приготовить низкокалорийные супы, каши, творожные и овощные запеканки.

www.syl.ru

Рецепты диетических вторых блюд для похудения

Лишний вес – это общая и большая проблема нашего современного общества. Только для того, чтобы избавиться от этого лишнего веса вам совсем не стоит абсолютно отказываться от приема пищи или кушать не аппетитные, полезные продукты. Ведь можно худеть вкусно и с удовольствием. Для этого вам всего лишь необходимо просмотреть простые рецепты диетических вторых блюд, рецепты диетических горячих блюд, которые собраны для вас в этой подкатегории. В качестве второго диетического блюда вы можете приготовить диетические котлетки, запеканки, различные вкуснейшие блюда из овощей, круп и еще много не менее оригинальных блюд, рецепты которых, конечно же, собраны здесь. Рецепты диетических вторых блюд для похудения готовятся очень просто и достаточно быстро, что особенно радует современных хозяюшек. А рецепты с фото сделают процесс приготовления еще быстрее и проще. Ведь иногда времени на приготовление полезной, диетической пищи абсолютно не хватает. Не правда ли? Также в данной подкатегории можно подобрать рецепты, как приготовить оригинальные, изысканные диетические гарниры к мясу. Такие вкусные и необычные гарниры можно приготовить не только просто на обед или ужин, но и к праздничному застолью. Гости обязательно оценят ваши старания и кулинарные способности. Помимо этого, благодаря широчайшему выбору рецептов, можно с легкостью приготовить и низкокалорийный гарнир к рыбе, который не только дополнит нежный вкус любимой рыбки, но и принесет огромнейшую пользу вашему организму. С такими рецептами, как приготовить вторые блюда для похудения, вы сможете легко стройнеть, наслаждаясь при этом полезной и очень вкусной пищей. Обязательно приготовьте низкокалорийные вторые блюда и наслаждайтесь вкусом приготовленных вами блюд.

Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты: щука, лук, отруби, молоко, петрушка, соль, масло, перец, йогурт, крахмал, томатное пюре, заменить сахара
Калорийность/100г: 82

Из щуки можно приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Сделать это совсем несложно. Рецепт приготовления детально описан.

Ингредиенты:

— 650 грамм филе щуки;
— 120 грамм лука;
— 40 грамм отрубей овсяных;
— 60 мл. молока обезжиренного;
— 30 грамм петрушки;
— соль;
— масло для жарки;
— черный перец;
— отруби для панировки;
— 250 мл. нежирного йогурта;
— 15 грамм картофельного крахмала;
— 30 грамм томатного пюре;
— заменитель сахара.

Опубликовано: 06.03.2019

Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты: куриная тушка, орех, лук, чеснок, уксус, перец, шафран, гвоздика, кориандр, корица, масло

Предлагаю вам приготовить диетический сациви из курицы по-грузински. Рецепт этого превосходного блюда я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1,5-2 кг. куриной тушки;
— 500 грамм грецких орехов;
— 2 репчатых лука;
— 3-4 зубка чеснока;
— 2 ст.л. винного, бальзамического уксуса или гранатового сока;
— треть ч.л. красного острого перца;
— щепотка шафрана;
— 3 бутона гвоздики;
— пол ч.л. молотого зерна кориандра;
— пол ч.л. уцхо-сунели;
— щепотка молотой корицы;
— 1 ч.л. растительного масла.

Опубликовано: 30.11.2018

Домашние сосиски из куриного филе

Ингредиенты: куриное филе, лук, сливки, яйцо, чеснок, паприка, соль, перец

Купив куриное филе, вы сможете приготовить вкусные диетические домашние сосиски. Приготовить блюдо совсем несложно. Сосиски получаются сытными и вкусными.

Ингредиенты:

— 250 грамм филе куриного;
— 1 луковица;
— 80 мл. сливок;
— 1 яйцо;
— сухой чеснок;
— паприка;
— соль;
— черный перец.

Опубликовано: 30.11.2018

Лобио из белой фасоли

Ингредиенты: белая фасоль, чеснок, морковка, лук, острый перец, орехи, растительное масло, приправа хмели-сунели, соль, перец

На диете я часто готовлю лобио и белой фасоли. Подробный рецепт этого вкусного сытного блюда я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— фасоль — 500 грамм,
— чеснок — 102 зубка,
— морковь — 1 шт.,
— лук — 1 шт.,
— красный острый перец,
— грецкие орехи — 80-100 грамм,
— растительное масло — 2-3 ст.л.,
— приправа хмели-сунели — пол ч.л.,
— соль,
— молотый черный перец.

Опубликовано: 29.03.2018

Рыбные котлеты из горбуши

Ингредиенты: горбуша, лук, яйцо, молоко, укроп, соль, перец, масло, мука

Из горбуши можно приготовить много разных вкусных диетических блюд. Например, сегодня мы будем готовить из нее очень вкусные рыбные котлеты.

Ингредиенты:

— 600 грамм горбуши,
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— 40 мл. молока,
— 5-6 веточек укропа,
— щепотка соли,
— щепотка перца,
— 1 ст.л. масла растительного,
— 3 ст.л. кукурузной муки.

Опубликовано: 26.03.2018

Котлеты из геркулеса и кубика

Ингредиенты: хлопья «Геркулес», горячая вода, куриный кубик, луковица, чеснок, яйцо, укроп, соль, растительное масло

Предлагаю вам сегодня приготовить необычные очень вкусные и полезные котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— хлопья «Геркулес» — 2 стакана,
— вода — 300 мл.,
— куриный кубик — 1 шт.,
— лук — 1 шт.,
— чеснок — 1 зубок,
— яйцо — 1 шт.,
— укроп,
— соль,
— растительное масло.

Опубликовано: 16.03.2018

Рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты: минтай, лук, тыква, морковь, овсяные хлопья, соль, перец, масло

Минтай очень вкусная рыбка, из которой можно приготовить много разных интересных блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить рыбные котлеты из минтая.

Ингредиенты:

— 450 грамм минтая,
— 80 грамм лука,
— 80 грамм тыквы,
— 80 грамм моркови,
— 5 ст.л. овсяных хлопьев,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло растительное.

Опубликовано: 10.03.2018

Перец фаршированный грибами и рисом

Ингредиенты: перец, рис, морковь, лук, гриб, соль, перец, чеснок

Хочу сегодня поделиться с вами вкусным рецептом перца фаршированного грибами и рисом.

Ингредиенты:

— 2 шт. перца болгарского,
— пол стакана риса,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 120 грамм шампиньонов,
— 1 ст.л. сухих грибов,
— соль,
— черный перец,
— 1-2 зубка чеснока.

Опубликовано: 05.03.2018

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, чеснок, мука, соль, перец, овсяные хлопья

Сегодня я научу вас готовить очень вкусные, сытные, а самое главное, полезные котлеты из чечевицы.

Ингредиенты:

— 200 грамм чечевицы,
— 130 грамм лука,
— 100 грамм моркови,
— 2 зубка чеснока,
— 2 ст.л. муки гречневой,
— соль,
— молотый черный перец,
— овсяные хлопья.

Опубликовано: 05.03.2018

Голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты: капуста, рис, вешенки, томатная паста, соль, молотый перец, вода, растительное масло

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных диетических голубцов с рисом и грибами.

Ингредиенты:

— капуста — 1 кочан,
— рис — 1 стакан,
— жареные вешенки — 100 грамм,
— томатная паста — пол ст.л.,
— соль,
— молотый перец,
— вода — 1 стакан,
— растительное масло — 1 ст.л.

Опубликовано: 24.02.2018

Омлет в пакете сваренный в кастрюле

Ингредиенты: яйца, молоко, соль
Калорийность/100г: 134

Делимся с вами, пожалуй, самым простым и диетическим рецептом приготовления омлета — в кипятке. Данный способ очень выручит вас. если под рукой не окажется необходимых девайсов — мультиварки или пароварки.

Ингредиенты:

— 2 яйца куриных,
— 30 мл молока,
— соль.

Опубликовано: 17.01.2018

Скраб для кишечника из овсянки для похудения «Минус 11 кг»

Ингредиенты: овсянка, вода, молоко, мед, грецкие орехи
Калорийность/100г: 164

Этот скраб для кишечника широко известен в сети интернет, а отзывы о нем только положительные. Принимая этот скраб вы сможете сбросить до 11 кг.

Ингредиенты:

— овсяные хлопья — 5 ст.л.,
— вода — 5 ст.л.,
— молоко — 1 ст.л.,
— мед — 1 ч.л.,
— грецкие орехи — 2 ч.л.

Опубликовано: 21.12.2017

Запеканка из кабачков с рисом в духовке

Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 91.67

Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

Список ингредиентов:

— 1 ст. риса;
— 2 кабачка;
— 2-3 луковицы;
— 1 морковь;
— 2 стручка сладкого болгарского перца;
— 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;
— 3 яйца;
— маленький пучок петрушки;
— 1 ч. л. куркумы;
— по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;
— немного соли.

Опубликовано: 30.09.2017

Стручковая фасоль

Ингредиенты: стручковая фасоль, томат, укроп, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, соевый соус, томатный соус, лавровый лист, соль
Калорийность/100г: 37

Из стручковой фасоли можно приготовить много разных вкусных диетических блюд. Сегодня я описала для вас рецепт вкусной обжаренной стручковой фасоли с овощами и соевым соусом.

Ингредиенты:

— стручковая фасоль — 200 грамм,
— помидор — 1 шт.,
— укроп — 20 грамм,
— сладкий перец — 50 грамм,
— морковь — 50 грамм,
— лук — 1 шт.,
— чеснок — 3-4 зубка,
— соевый соус — 30 грамм,
— томатный соус — 2 ст.л.,
— лавровый лист — 3-4 шт.,
— соль — по вкусу.

Опубликовано: 07.09.2017

Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты: цуккини, яйцо, укроп, отрубь, йогурт, соль, перец, масло
Калорийность/100г: 108

Думаю. многие из вас любят оладьи из кабачков. Есть одно Но: они очень жирные. Сегодня же я расскажу вам как приготовить диетические оладьи без использования муки.

Ингредиенты:

— 300 грамм цуккини;
— 2 яйца куриных;
— 20 грамм укропа, петрушки;
— 50 грамм отрубей овсяных;
— 30 мл. йогурта нежирного;
— соль;
— перец;
— оливковое масло.

Опубликовано: 25.07.2017

Омлет Пуляр

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, лист салата, кунжут
Калорийность/100г: 167.23

Приготовление омлета Пуляр кардинально отличается от классического варианта. В этом рецепте белки и желтки разделяются, по отдельности взбиваются и так же по отдельности выкладываются на сковороду. В итоге омлет получается пышным и очень вкусным.

Продукты для рецепта:
— три яйца;
— 2 ст. ложки молока;
— соль — по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— салатные листья, чёрный кунжут для подачи.

Опубликовано: 15.07.2017

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Ингредиенты: капуста, морковка, лук, яйцо, рис, фарш куриный, томатная паста, вода, соль, перец, растительное масло
Калорийность/100г: 116

Если вы хотите на быструю руку удивить своих домашних вкусным блюдом, тогда обязательно приготовьте эти вкусные и сытные ленивые голубцы с рисом и фаршем.

Ингредиенты:

— четверть кочана капусты белой,
— 400 грамм куриного фарша,
— 1 морковь,
— 1 куриное яйцо,
— 100 грамм круглого риса,
— 1 репчатый лук,
— 50 грамм томатной пасты,
— 50 грамм воды холодной,
— по вкусу соль и перец,
— растительное масло.

Опубликовано: 05.05.2017

Стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты: фасоль, лук, помидор, яйцо, чеснок, масло, петрушка, соус, соль
Калорийность/100г: 49.04

Это блюдо лучше всего готовить на завтрак. Получается вкусно и полезно. Чем-то оно напоминает омлет с овощами или даже фриттату. Состав овощей можно дополнять по желанию.

Продукты для рецепта:
— 300 г стручковой фасоли;
— головка репчатого лука;
— один помидор;
— одно яйцо;
— долька чеснока;
— 5 мл оливкового масла;
— пучок петрушки;
— соевый соус — по вкусу.

Опубликовано: 25.04.2017

Диетический овсяноблин для правильного питания

Ингредиенты: яйцо, овсяные хлопья, молоко, соль
Калорийность/100г: 191.94

Если вы не любите овсянку, то, уверяем вас, вы измените к ней отношение, если хоть раз приготовите из нее блины. Предлагаемый рецепт научит вас готовить идеальный завтрак для правильного питания.

Продукты для рецепта:
— 1 (шт.) куриное яйцо;
— 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
— 50 мл молока;
— соль — по вкусу.

Опубликовано: 21.03.2017

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты: чечевица, репчатый лук, пшеничная мука, растительное масло, куркума, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, панировочные сухари
Калорийность/100г: 252.45

Эти котлетки очень просто готовятся, хотя и требуют времени. Оно нужно для того, чтобы подготовить чечевицу. Во-первых, ее следует замочить на 5-8 часов. Во-вторых, нужно сварить, а это еще дополнительный час. Но зато в составе котлеток нет ничего лишнего, и получаются они очень вкусно.

Продукты для рецепта:

— 100 г чечевицы,
— головка репчатого лука,
— одна морковь,
— 50 г муки,
— 20 мл растительного масла,
— 0,5 ч. ложки куркумы,
— 0,5 ч. ложки хмели-сунели,
— соль — по вкусу,
— перец черный молотый — щепотка,
— сухари панировочные.

Опубликовано: 19.03.2017

dieta-prosto.ru

)) cистемные рецепты в мультиварке))), худеем вкусно рецепты рецепты для похудения в мультиварке

Продолжаем поиск полезностей! 

Этот пост о приготовлении блюд по системе минус 60 в мультиварке! 

Добро пожаловать!!!! 

Некоторые рецепты можно исключительно на завтрак так что будьте внимательны с сочетанием продуктов!

В коменты иногда заглядывайте они будут переодически пополнятся!!!!

Буду рада если вы будете добавлять свои рецептики!!!

Курица в аджике



Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Аджика — 2 ст. ложки (у меня самодельная очень жидкая и помидор в ней больше чем всего остального…)
Вода (горячая) — 1 мультистакан
Соль, сухие травы — по вкусу (Используя каждый раз разные травы, Вы получите абсолютно разные вкусы)
Зелень свежая несколько веточек или пару перышек зеленого лука.

1. Снять с курицы всю кожу и по возможности весь лишний жир. 
Разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, положить аджику и как следует всё перемешать. Порезать луковицу полукольцами.

2. Прогреть мультиварку на ВЫПЕЧКЕ 5-8 минут. Выложить куски курицы и лук в кастрюльку мультиварки (масло класть вообще не нужно). 
Посыпать сушеной петрушкой или другой травкой по вкусу (подойдет кориандр, базилик, хмели-сунели)
Вылить 1 мульти-стакан горячей воды
Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, если вы хотите получить ещё и вкусный бульончик. Или можно включить режим ПЛОВ, тогда жидкость вся испариться.

3. Готовое блюдо сервировать свежей зеленью или зеленым луком! 

-1 большое яблоко
— 5 шт чернослива
— 1/2 мультистакана (80мл) риса пропаренного
— 2 мультистакана (360мл) воды
— соль и пряности (корица, анис, тмин, базилик, ванилин) — по вкусу
Яблоки и чернослив порезать, все ингредиенты сложить в кастрюльку —
Выбрать режим «молочная каша» и с нетерпением ждать сигнала готовности. Легко и просто! 

Приятного аппетита! 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с фруктами

Из 3-х пачек по 180 г творога   2% жирности, т.е. 540 г + 1 яйцо + пол-мерного стаканчика кефира 2,5 % + щепотулечка соли + штучек 8 черносливин /резала для равномерности заполнения на 4 части каждую/ + 1 среднее яблоко /порезанное не крупно/. Режим ВЫПЕЧКА 30 минут. И наслаждайтесь!

Зразы из говядины с яйцом в винном соусе


Фарш говяжий — 1 кг
Лук репчатый — 1 крупная головка
Яйцо сырое — 1 шт.
Соль, перец, сухая зелень или свежая — по вкусу
Вино красное сухое — 40гр
Вода минеральная или обычная — 40 гр

Начинка:
Яйцо сваренное вкрутую — 3 шт.
Зеленый лук
Соль

1. Фарш смешать с мелко порезанным репчатым луком и приправами. Вымесить добавляя воду. 

2. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с резанным зеленым луком. Посолить 

3. Сформировать из фарша зразы с яйцом (по типу пирожков из теста с начинкой). Немного приплюснуть. 

4. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде-гриль (или просто антипригарной) без жира до образования с двух сторон небольшой корочки. 

5. Сложить обжаренные зразы в кастрюлю мультиварки, посыпать немного сухим кориандром, залить вином с водой (половина мультистакана) 

6. Режим Выпечка на 30 минут. Через минут 20 можно перевернуть. Вкус получается как у шашлыка (за счет вина и пряных трав)
Подавать можно с зеленью!


Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Укроп — пучок.
Сыр — 100 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Лук порезали, морковь натерли на терке и потушили на ложке масла в режиме обжаривание овощей, добавили порезанные кубиками баклажан, кабачок, перец, помидоры, укроп 5 мин. в этом режиме, затем добавили 2 ст.л. молока, посолили, закрыли крышку, поставили режим — низкое давление на 4 минуты, после спустили пар, посыпали тертым сыром и закрыли опять крышку что б сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Рецепт для маленькой мультиварки ТМН-10. (на 2-3 порции)

Рис — 1 мультиварочный стакан
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Филе курицы или свинины — 250-300 г
Соль — 1 ч.л.
Вода — 2 ст. (от мульт.)
Свежий укроп — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 чайных ложки

Приготовление

Лук порезать, морковь нашинковать, помидоры порезать кружками.
Включить мультиварку на «Выпечку», налить растительное масло, спассировать слегка лук, затем морковь. К ним добавить порезанное на небольшие кусочки мясо. Мультиварку выключить. 
Положить в кастрюльку рис, посолить. Залить водой, добавить нарезанный зелёный укроп. Сверху положить кружочки помидора. Выбрать программу «Плов».
После сигнала о готовности переключить на «Выпечку» — 20 мин.
Готовый рис слегка остудить в мультиварке и перевернуть на блюдо. Сверху можно посыпать свежим укропом.

www.baby.ru

Диетические блюда в мультиварке, преимущества и польза, диеты, похудение

Диетические блюда быстро готовятся при помощи мультиварки. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах.  Бытовая вещь такого типа способна накормить целую семью. Причем, блюда могут не повторяться в течение двух недель.

При помощи мультиварки можно не только разнообразить меню, но и привнести элементы творчества в повседневную готовку пищи. Особенно она необходима утром, когда хочется подольше поспать. Для таких случаев в мультиварку закладываются с вечера все необходимые продукты, и блюдо к утру готово.

О преимуществах, которые дают организму диетические блюда, приготовленные в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, полезные и вкусные

Говоря о концепции и преимуществах приготовления диетических блюд в мультиварке, можно выделить следующие моменты:

  • Приготовление полезной еды.
  • Уменьшение количества жира, который используется при приготовлении пищи.
  • Приготовление продуктов в герметично закрытой емкости.
  • Сохранение полезных свойств у продуктов.
  • Пища не имеет предпосылок к пригоранию
  • Процесс приготовления не нуждается в контроле
  • Режим приготовления пищи возможен при низкой температуре.
  • Приготовление блюд на пару.
  • Можно готовить мясные, овощные и рыбные блюда
  • Пища не теряет своих целебных свойств.
  • Из-за герметичной крышки мультиварки не происходит окисления продуктов. Собственный натуральный сок продуктов, который не изменяется и при многочасовой готовке придаёт всей еде неповторимый вкус.

Все преимущества приготовления диетических блюд в мультиварке способствуют оздоровлению человеческого организма.

О мультиварке и диетах

Бытовая техника данного вида, как мультиварка, предназначена для того чтобы продукты были: сварены, потушены, запечены или приготовлены на пару.

При покупке одного агрегата можно уже не думать о покупке: пароварки, аэрогриля, медленноварки и хлебопечки для приготовления диетических блюд. У различных современных мультиварок предусмотрены функции для приготовления диетических блюд:

  • Panasonik
  • Redmond
  • Philips
  • Mulineks

Масло и жиры в продукты не добавляются

При соблюдении диет достаточно руководствоваться режимами: Тушения, Варки на пару или Выпечки. Задать режим Выпечка и можно приготовить суп с пассированными овощами. Ставить на соответствующий режим и готовить обжаренную пассировку.

Вреда для здоровья обжарка такого вида не приносит.

Все готовится при медленной тепловой обработке. Происходит томление продуктов на медленном огне. Для приготовления диетических блюд, масло и жиры в продукты не добавляются. Можно проводить и чисто овощные диетические дни, используя мультиварку. Особенно в летние дни, когда наблюдается разнообразие овощей. Это могут быть:

  1. Огуречные диетические дни.
  2. Кабачковые диетические дни.
  3. Капустные диетические дни.

Чтобы придать овощам неповторимый вкус, их можно просто фаршировать. Для фарширования: помидоров, баклажанов, кабачков, лука, перца обычно используется низкокалорийная, легкая и быстро готовящаяся начинка.  О пользе такого диетического питания спорить не приходится.

Поможет ли мультиварка похудеть?

Самым простым и доступным приготовлением в мультиварке являются блюда на пару.  Диетические блюда, приготовленные при помощи мультиварки на пару или в режиме тушения очень полезны и действенны. Именно они способствуют похудению.

Готовятся такие блюда при использовании соков самих продуктов, а не использования масла.

Благодаря потреблению таких блюд происходят изменения в организме. Повышается метаболизм, что характерно для положительной перестройки всей системы.

О пользе диетических блюд приготовленных в мультиварке

Все блюда из мультиварки являются низкокалорийными

При использовании мультиварки можно полностью перейти и питаться только здоровой пищей. Главное, что все блюда, которые готовятся в мультиварке, являются низкокалорийными. Поэтому они подходят для соблюдения диет людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря.

Диетическая пища, приготовленная в мультиварке, способствует понижению уровня холестерина в крови. Повышению иммунитета. Потому что все полезные вещества, витамины и минералы, и микроэлементы остаются целыми в продуктах за счет приготовления диетических блюд под герметичной крышкой.  В результате:

  • Люди избавляются от лишних килограммов.
  • Исправляют привычки по потреблению пищи.
  • Улучшают здоровье, самочувствие и внешний вид.
  • Выглядят моложе своих лет.

Об особенностях приготовления

Диетическое питание, имеющее разнообразие блюд больше всего подходит к мультиварочному способу приготовления. Это: каши, супы, десерты, напитки, овощные блюда. Блюда из рыбы, птицы и мяса. Советов по их приготовлению достаточно много. Стоит лишь открыть любой раздел сборника рецептов.

Котлеты из мультиварки

Для приготовления диетической пищи в мультиварке не нужно резать продукты очень мелко, чтобы в итоге не получилось липкой однородной массы. Для получения равномерного пропаривания продуктов во время работы мультиварки в режиме на Пару, нельзя укладывать их слишком плотно.

При неплотной укладке обеспечивается небольшой срок приготовления блюда. Продукты должны быть цельными и плотными. Закладывать в мультиварку слегка подпорченные или переспелые овощи и фрукты, тоже не рекомендуется. Их лучше сварить.

Для приготовления здоровых диетических блюд на обычной плите зачастую не хватает времени. В таком случае диетическая пища, приготовленная в мультиварке, поможет компенсировать этот недостаток. Именно для прямых и взаимосвязанных понятий: здорового тела и здорового питания появилась такая уникальная, домашняя бытовая техника. Поэтому пища приготовленная таким образом полезна всем.

Вкусные диетически котлеты с творогом в мультиварке — видеорецепт:

Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

pishhevarenie.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *