Дайкон для похудения отзывы – Овощи дайкон — «находка для худеющих!-подавляет чувство голода!+ Фото»

Содержание

Чем полезен дайкон для похудения?

Дайкон или японская редька — это корнеплод, очень похожий на редьку. Выведен он был в Японии, но со временем распространился по Европе. В Японии этот овощ — самый популярный продукт, как у нас картофель. И это неудивительно, ведь дайкон содержит массу ценных веществ, а значит, полезен для здоровья. Кроме того, этот овощ прекрасно подходит для похудения.

Похудение с японской редькой

Похудение с японской редькой

Что входит в состав корня? Большое количество витамина С, а этот витамин не только защищает от инфекций и простуды, он еще укрепляет иммунитет, а в сочетании с витаминами группы В (которых в овоще тоже много) нормализует работу нервной системы, помогает концентрировать внимание и бороться с раковыми заболеваниями. Еще в состав дайкона входит клетчатка, ферменты, которые помогают расщеплять крахмал, белковые соединения, кальций, железо, фосфор, магний, пектины, фруктоза. А еще в полезном корнеплоде содержатся энзимы, эстераза и амилаза. Эти вещества нормализуют обмен веществ, помогают лучше усваивать белки и жиры. Конечно, эти свойства дайкона очень полезны для похудения.

Кроме того, корнеплод улучшает работу печени и почек, выводит лишнюю воду, укрепляет зубы и кости, избавляет от депрессии и раздражительности. Японская редька нормализует работу пищеварительной системы, растворяет камни в желчном пузыре, укрепляет сердечную мышцу.

Полезно употреблять дайкон при:

  • слабом иммунитете;
  • простуде;
  • болезнях легких;
  • проблемах с кровью;
  • слабой работе кишечника;
  • болезнях кожи;
  • трофических язвах;
  • сахарном диабете;
  • подагре;
  • атеросклерозе;
  • ревматизме;
  • хронической усталости.

Редька повышает работоспособность, снижает уровень холестерина в крови, помогает восстанавливать организм после тяжелых болезней и перегрузок, нормализует давление. Корнеплод обладает антисептическим и бактерицидным свойствами, содержит фитонциды и гликозиды, а это позволяет бороться с микробами и вирусами.

Кроме этого, дайкон очень полезен для диеты. Дело в том, что этот овощ содержит всего 20 ккал, поэтому его можно употреблять при любых диетах. Еще корнеплод содержит много клетчатки, следовательно, он хорошо насыщает, избавляет от чувства голода, клетчатка очищает кишечник, стимулирует работу органов пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. Все это говорит о том, что овощ идеально подходит для похудения.

Однако надо иметь в виду, что много овоща есть не стоит, особенно, если есть проблемы с пищеварительной системой. Ведь в нем содержится много клетчатки, которая может раздражать желудок и кишечник.

Есть ли диеты на этом корнеплоде?

Монодиеты на дайконе не существует. Зато есть диеты, который включают этот корнеплод и отличаются большим разнообразием продуктов, то есть меню сытное и разнообразное.

Диета на пять дней разрешает есть рис, рыбу, овощи (в том числе и дайкон), а также фрукты.

Вот меню диеты:

  • завтрак: рис и салат с дайконом;
  • перекус: фрукты;
  • обед: уха, рыба, запеченная с овощами;
  • полдник: фрукты;
  • ужин: рыба и салат с корнеплодом.

Салаты могут быть разными, рецептов довольно много. Лучше всего дайкон сочетается с морковью, огурцами и томатами, зеленью, вареными яйцами.

Еще одна диета, рассчитанная на 10 дней, предлагает употреблять сок из корнеплода. Свежевыжатый сок можно пить только по две столовых ложки натощак. Употреблять напиток в большем количестве нельзя. Кроме того, можно есть нежирное мясо и рыбу, фрукты, овощи, крупы, творог и кефир.

Вот примерное меню диеты:

  • утром: сок, затем каша или отварные яйца, фрукты;
  • второй завтрак: ягоды или фрукты;
  • обед: овощной суп, кусочек мяса и салат, компот;
  • полдник: салат овощной;
  • ужин: рыба и овощи или творожная запеканка, чай;
  • перед сном: кефир.

Если не очень нравится сок, можно употреблять зеленые коктейли из огурца, петрушки и дайкона или из манго и редьки. Эти напитки способствуют быстрому сжиганию жира. Лучше всего употреблять их перед физическими нагрузками или тренировкой. То есть, если до сих пор вы не занимались, придется заняться плаванием, ходьбой, бегом, гимнастикой или фитнесом. Занятия совместно с правильным питанием и полезными коктейлями помогут в короткое время получить довольно неплохой результат.

Полезные рецепты для здоровья и красивой фигуры

Полезные рецепты для здоровья и красивой фигуры

Что можно приготовить из дайкона? Конечно, в основном это салаты ― овощные и фруктово-овощные. Но есть рецепты мясных блюд, супов с добавлением дайкона. Готовят также различные закуски, горячие овощные блюда.

Салат с морепродуктами

150 г креветок отварить. Из двух мандаринов выжать сок и смешать с небольшим количеством йогурта. А четыре фрукта разобрать на дольки. Одно яблоко нарезать дольками. 100 г дайкона мелко нашинковать. На листья салата выложить мандарины, яблоки, креветки, дайкон и осторожно перемешать. Полить мандариново-йогуртным соусом и посыпать нарезанной петрушкой.

Салат с фетой

150 г дайкона натереть на терке, свежий огурец мелко нарезать, два томата нарезать четвертинками. 70 г сыра фета нарезать кубиками. Все соединить, заправить оливковым маслом и измельченным грецким орехом.

Похудение будет проходить быстрее с салатами из этого корнеплода, но можно готовить и другие вкусные блюда.

Котлеты с редькой и креветками

Один дайкон нарезать кружочками, пучок петрушки измельчить. 300 г филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить столовую ложку крахмала и яйцо, посолить и перемешать. Сделать из фарша котлеты, положив в каждую по одной вареной креветке. Обжарить котлеты в масле, потом залить бульоном, добавить немного вина и соевого соуса и тушить пять минут. Добавить дайкон и тушить еще семь минут. При подаче посыпать петрушкой.

Тушеные овощи

Две морковки натереть на терке, луковицу мелко нарезать, 300 г брокколи и такое же количество цветной капусты разобрать на соцветия, дайкон мелко нашинковать. Все пассировать, посолить, полить нежирной сметаной, посыпать тертым сыром и тушить пять минут.

Рецепты, как видите разнообразные. Можно подобрать себе по вкусу несколько блюд и готовить их время от времени. Тогда похудение не заставит себя долго ждать.

medaboutme.ru

Дайкон его калорийность, польза и вред для организма

«Японская редька», «иностранная белая редиска» – как только не называют дайкон. Сегодня этот овощ уже не считается экзотическим, поскольку выращивать его в нашем климате можно без особых проблем.

Очень любим дайкон диетологами и теми, кто стремится нормализовать вес и правильно питаться – корнеплод отличается уникальным составом (он с легкостью обеспечит суточную дозу витамина C) и невысокой калорийностью.

Сегодня только на родине дайкона, в Японии, насчитывают более ста сортов растения.Среди особенностей корнеплода, которые делают его востребованным не только в японской кухне, но и для приготовления салатов или других блюд, стоит выделить основные.

Что же нужно знать про дайкон, какую пользу он приносит и может ли причинить вред для здоровья? Давайте знакомиться с корнеплодом поближе!

Дайкон – полезные и лечебные свойства

Пока кулинары придумывают новые шедевры, ботаники сходятся во мнении, что этот овощ является разновидностью редиса, причем древние японцы вывели дайкон путем селекции, чем и объясняется его польза для здоровья.

  • Благодаря отсутствию в составе этой редьки горчичных масел, ее вкус и аромат достаточно нежные, поэтому употреблять ее в пищу можно каждый день.
  • В дайконе немало фитонцидов, которые стимулируют работу иммунной системы.
  • Высокое содержание пектина.
  • В составе дайкона обнаружены особые вещества – энзимы эстераза и амилаза.

Такой сбалансированный состав обуславливает пользу дайкона для здоровья. Корнеплод содержит сахарозу, поэтому допустим даже при некоторых типах диабета. К тому же он позволяет вывести из организма шлаки, токсины, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует перевариванию пищи.

В отличие от других сортов редиса, дайкон практически не впитывает из почвы ядовитые вещества, поэтому остается «чистым». Незаменим дайкон и для понижения уровня холестерина, профилактики раковых болезней, укрепления нервной системы. Фитонциды позволяют снизить давление, стимулируют защитные силы организма, повышают работоспособность и избавляют от усталости.

Химический состав и калорийность

Невысокая калорийность делает дайкон отличным диетическим продуктом: в 100 г редьки – всего 20-22 ккал. Этот овощ отличается богатым химическим составом.

ВеществоКоличество в 100 г дайкона
Витаминный комплекс
PP2-2,2 мг
C32 мг
H19 мкг
B10,8 мг
B20,2-0,3 мг
B52,2 мг
B60,3 мг
B918 мкг
E2,1 мг
Минералы
Кальций28 мг
Селен0,8-0,9 мкг
Магний9 мг
Марганец0,74 мг
Цинк0,2 мг
Медь10 мг
Йод2 мкг
Железо0,85 мг
Фосфор27 мг
Хлор8 мг
Сера6 мг

Как дайкон применяется для похудения

Корнеплод является отличным продуктом, который можно применять при диетах. Его популярность объясняется прежде всего низкой калорийностью, а также тем, что дайкон стимулирует расщепление продуктов в ЖКТ до простых и легкоусвояемых соединений.

Высокое содержание витамина C тоже играет положительную роль: его недостаток в организме может быть одной из причин появления лишнего веса. Дайкон можно употреблять при многих диетах, заменяя им овощные салаты. Для монодиет этот корнеплод лучше не применять, поскольку такое меню будет не слишком сбалансированным и может навредить организму.

Восточные модели отваривают дайкон до мягкости и смешивают с басмати и диким рисом в равных пропорциях – такое блюдо отлично поможет экстренно сбросить пару килограмм перед важным событием. Китайские диетологи советуют употреблять салат из этого корнеплода с рисом и отварной рыбой – такая диета обеспечит организм всем необходимым. Соблюдать ее можно до одной недели.

Использовать дайкон можно и для разгрузочных дней, лучше – в сочетании с другими овощами. Суточная доза дайкона составляет около 100-150 г, а всего можно съесть до 0,5 кг овощей.

Как употреблять и применять дайкон

Вариантов употребления дайкона несколько:

  • его едят в салатах, смешивая с другими овощами или просто заправляя оливковым маслом, сметаной, соевым соусом;
  • подавать отварной корнеплод можно в качестве гарнира к блюдам из морской рыбы;
  • дайкон отлично маринуется;
  • при желании, корнеплод можно запечь или приготовить в микроволновой печи.

Чаще всего этот продукт употребляют именно как компонент салатов. Его очищают от кожуры, моют, натирают на крупной терке. Термически обрабатывать корнеплод необязательно, но допустимо. Чаще всего его отваривают до мягкости, предварительно очистив и нарезав крупными кусками.

Для маринования сырой корнеплод мелко натирают или нарезают, после чего заливают маринадом (из соевого соуса и винного уксуса, рыбного бульона и уксуса).

Японцы употребляют в пищу не только «корешки», но и зелень дайкона, добавляя ее в салаты для пикантности.Лучше всего сочетается такой овощ с луком, зеленью, яблоком, салатными листьями, огурцами. Он является отличным дополнением к морепродуктам (креветкам, моллюскам) и морской рыбе.

Как выбрать и хранить продукт

Если вы решили впервые попробовать дайкон, прежде всего обратите внимание на сорт корнеплода. Летний урожай хранится гораздо хуже, чем осенний. Выбирать лучше корнеплоды без повреждений, среднего размера (здесь следует ориентироваться на сорт), упругие и гладкие. Неплохо, если дайкон продается с небольшим количеством зелени – это сокращает потери влаги.

При хранении ферменты, содержащиеся в дайконе, становятся более активными, хотя часть пектина и фруктозы теряется. Что касается хранения корнеплода, проще всего делать это в холодильнике при температуре до +5 градусов.

На зиму его можно поместить в подвал (лучше – смешав с морковью) или завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на утепленном балконе (мороз недопустим) или в погребе.

Японцы нередко хранят корнеплод в виде солений, которые называются такуан.

Противопоказания и вред

В некоторых случаях редька дайкон может не только не принести пользу, но и причинить вред организму. Не стоит забывать, что этот корнеплод подходит не всем.

Отказаться от дайкона, невзирая на его полезные свойства и особенности, стоит тем, у кого есть следующие противопоказания:

  • заболевания почек или мочевыводящих путей;
  • гепатит;
  • печеночная недостаточность;
  • болезни желудка и кишечника;
  • сбои в работе эндокринной системы;
  • проблемы с работой опроно-двигательного аппарата;
  • отказаться от этого корнеплода стоит будущим мамам и кормящим женщинам.

Дайкон – японская разновидность редьки, которая отличается высоким содержанием минералов и витаминов, а также низкой калорийностью. Из нее готовят салаты и вторые блюда, маринуют, солят. Пробовали ли вы дайкон? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

www.davajpohudeem.com

Редька для похудения — польза и вред, виды растения, приготовление в домашних условиях для диеты

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

В процессе снижения веса употреблять овощи очень важно. Редька для похудения – это полезный продукт, содержащий витамины, минералы, аминокислоты, способствующие укреплению организма. Этот овощ нельзя есть в больших количествах, потому что он имеет специфический острый вкус. В нем есть вещества с противомикробными, антибактериальными свойствами, а еще в большом количестве витамин С, который является иммуностимулятором. Высокое содержание клетчатки помогает создать ощущение сытости на долгое время.

Статьи по теме

Чем полезна редька при похудении

Главным показателем того, что этот овощ способствует снижению веса, является его низкокалорийность. Редьку можно использовать как составляющую в салатах, гарнирах, супах. Стоит отметить, что действительно полезной, нежной на вкус является белая японская редька (еще ее называют «дайкон»). По советам диетологов, съедая 400 г этого продукта в сыром виде за сутки, вы потребите около 180 ккал, а в вареном – около 120 ккал, но при этом чувства голода не будет.

Употребление блюд с корнеплодом предотвращает накапливание жиров в организме, выводит лишнюю жидкость, тем самым улучшая самочувствие, уменьшая объемы. Сочетая этот продукт в гарнирах с мясом, крупами, можно ускорить метаболизм, наладить пищеварение. Для эффективного снижения веса важно наладить обмен веществ в организме: редька способствует улучшению этих процессов, ведь употребляемая пища переваривается лучше.

Полезные свойства редьки зеленой

Продукт благотворно влияет практически на все системы организма за счет следующих полезных свойств:

  • благодаря повышенному содержанию железа улучшается снабжение клеток кислородом и обмен веществ;
  • витамин С способствует улучшению иммунитета, ускорению выздоровления при простудных заболеваниях;
  • витамин А благотворно влияет на зрение;
  • содержание клетчатки и грубых пищевых волокон нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Регулярно употребляя зеленую редьку, можно значительно сбросить вес, потому что продукт низкокалорийный и легко усваивается организмом. Активные вещества в составе этого овоща способствуют выведению шлаков, токсинов и других отравляющих организм веществ, которые имеют накопительный эффект. Благодаря этому улучшается состояние кожи и волос,

Черная редька

Существует еще одна разновидность этого овоща, которая не менее полезна для здоровья, чем остальные: черная редька для похудения популярна у женщин. После ее употребления даже в небольших количествах чувство голода долго не появляется. Ее можно добавить в суп, мелко порезать в овощной салат, гарниры – эти блюда сразу станут более сытными и полезными. Стоит учитывать послевкусие и запастись ополаскивателем для рта или жевательной резинкой.

Для похудения ее используют в сыром виде как компонент в овощные салаты, супы. Снижение веса происходит за счет того, что черная разновидность повышает потоотделение и способствует выведению жидкости из организма, что зачастую является причиной увеличения объемов. После употребления редьки улучшается кровообращение, чувство голода уходит быстрее. Добавляя этот продукт к обеду или ужину, можно смело уменьшать порцию, потому что редька очень сытная.

Чем полезен дайкон для похудения

Эта разновидность корнеплода внешне по форме похожа на морковь белого цвета. Дайкон имеет следующие особенности:

  • способствует ускорению обмена веществ, улучшает работу органов пищеварительной системы;
  • выводит шлаки, токсины, остальные вредные вещества, которые скапливаются внутри организма;
  • после употребления появляется быстро чувство сытости.

Белая редька для похудения используется в сыром и вареном виде. Употреблять ее в больших количествах нельзя, потому что можно спровоцировать сильное раздражение слизистой желудка, кишечника, даже аллергию. Тем, кто желает быстро сбросить вес, рекомендуется перед сном употреблять свежевыжатый сок дайкона, но не больше чайной ложки. При разработке диеты нужно следить, чтобы дайкон обязательно входил в состав блюд ежедневно.

Калорийность редьки

Низкие показатели корнеплода позволяют его употреблять во время диеты. Рассмотрим пищевую ценность 100 г каждого вида этого сезонного овоща в сыром виде:

  • зеленая – 3 г белка, 9 ккал, 6.7 г углеводов, 0.3 г жиров;
  • черная – 36 ккал, 6.8 г углеводов, 2 г белка и 0.3 г жиров;
  • дайкон – 21 ккал, 4.2 г углеводов, 1.5 г белка, 0 г жиров.

Как употреблять редьку в пищу, чтобы похудеть

Для эффективного результата не нужно есть этот продукт в больших количествах: следует знать, как правильно приготовить овощ, с чем можно сочетать. Любую разновидность можно употреблять в сыром и вареном виде, можно запекать в духовке или мультиварке. Для улучшения эффекта редьки для похудения и ускорения этого процесса ежедневно можно принимать по половине столовой ложки свежего сока любого вида овоща.

Тем, кто любит сладкое, корнеплод может заменить торты и другие кондитерские изделия. Чтобы утолить голод, можно приготовить полезный сладкий перекус:

  • Дайкон средней величины мелко нарезать, добавить чайную ложку засахаренного меда и подсолнечного масла, все заправить 3 чайными ложками сока лимона.
  • Такой рецепт подойдет на завтрак, полдник или даже для полноценного ужина.

Рецепты для похудения с редькой

Диета – это не всегда однообразное, пресное питание, при желании можно составить полноценный рацион с использованием разных овощей. Корнеплод можно приготовить практически со всем, для простого рецепта салата с редькой все ингредиенты нужно мелко нарезать и перемешать:

  • 2 средних яблока;
  • 1 средняя редька любого вида;
  • пару долек лимона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • немного соли.

Еще можно приготовить витаминный салат, используя мясо, в котором отсутствует жир. Его можно есть в обед или на ужин. Для приготовления этого блюда нужно порезать овощи, филе и яйцо, перемешать и заправить соевым соусом. Для салата понадобится:

  • 250 г куриного вареного филе;
  • 1 средняя редька;
  • маленькая головка репчатого лука;
  • белок вареного яйца;
  • 3 мелких редиса;
  • соевый соус.

Редька, лимон, имбирь для похудения

Для тех, кто активно занимается похудением, следующее блюдо станет отличным средством для сжигания жира. Чтобы его приготовить, нужно:

  • Взять 1 среднюю редьку, пару палочек корицы, 3 столовой ложки лимонного сока и корень имбиря.
  • Все компоненты растолочь и залить горячей водой, дать настояться 15 минут. Смесь принимать по столовой ложке 2 раза за день.
  • Такой рецепт отлично подойдет для похудения в комплексе с жиросжигающими тренировками. Для сладости можно добавить чайную ложку меда.

Редька, мед, лимон

Это сочетание ингредиентов поможет сбросить вес в краткие сроки, если совмещать употребление блюда с упражнениями. В итоге смесь получается сладкая, но она имеет полезные калории, а вместо сахара – мед. Для приготовления нужно взять 1 дайкон, пару чайных ложек жидкого меда и половину лимона. Дайкон натереть на большой терке, смешать с медом и лимоном. Добавить кипяток, дать настояться около часа. Можно пить как чай с утра. Такой напиток приносит пользу не только для похудения, но и имеет антибактериальные, жиросжигающие свойства, помогает при лечении простудных заболеваний.

Диетический салат из редьки для похудения

Вкусная еда может быть полезной, если знать, что с чем правильно сочетать. Например, диетическим салатом со свежими овощами можно плотно поужинать и избавиться от лишних килограммов. Для приготовления такого салата все овощи мелко порезать, смешать, полить маслом с уксусом, по вкусу добавить соль или соевый соус. Итак:

  • 2 маленьких редьки;
  • петрушка;
  • укроп;
  • 1 огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 2,5 столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • молотый черный перец;
  • 450 грамм свежего редиса.

Противопоказания

Так как редька любого вида – это острый продукт со специфическим вкусом, она не всем подходит. Ограничить употребление продукта нужно, если есть:

  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта: язвы, гастрит на стадии воспаления;
  • нарушения функций почек и печени, непроходимость желчевыводящих путей;
  • воспалительный процесс прямой кишки, геморрой, анальные трещины;
  • болезни сосудов и сердца;
  • индивидуальная непереносимость, аллергические реакции, склонность к образованию отека Квинке;
  • язвы ротовой полости и горла;
  • беременность.

Видео: свойства редьки

Отзывы

Кристина, 26 летЯ ела редьку для похудения примерно полгода. С помощью такой диеты я сбросила около 8 кг за 2 месяца, никакие упражнения не выполняла. Постепенно в рацион вводила дайкон, ела сырым в салатах 4 раза за неделю, по утрам пила сок из этого овоща. Советую всем, сначала смущал вкус, но со временем я привыкла.
Марина, 24 годаИз-за того, что черная редька для похудения не подходит мне, и я использовала дайкон. Добавляла к супам, салатам, иногда натирала на терке к гарнирам. За месяц с упражнениями и правильным питанием похудела на 3 кг. Для меня это отличный результат, всем, у кого нет противопоказаний советую попробовать этот полезный овощ.

Внимание!Иформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 22.05.2019

sovets.net

Редька дайкон для здоровья, красоты и эффективного похудения

В переводе с японского наименование этого чудо-плода звучит как «большой корень», в Индии его называют «мули», а в России — «белый редис» или «сладкая редька». Все это относится к овощу с красивым и мелодично звучащим названием — «дайкон». Стоит отметить, что у россиян эта овощная культура не пользуется особым спросом и популярна в основном лишь среди ценителей японской кухни или у заядлых огородников. А зря! Возможно, дело в том, что не все знают, насколько вкусен этот заморский плод. MedAboutMe решил восполнить пробел и рассказать о пользе этого овоща для здоровья, красоты и эффективного похудения.

Польза редьки дайкон для здоровья

Польза редьки дайкон для здоровья

Дайкон — корнеплод, по внешнему виду напоминающий морковь, но в отличие от нее окрашен в белый цвет. Считается, что он был выведен в Японии из разновидности китайской редьки под названием «лоба». Возможно, именно поэтому данный плод называют часто как японской, так и китайской редькой.

Своими вкусовыми характеристиками этот овощ напоминает самую обычную редьку, разве что он лишен присущей для нее горечи и остроты. Все дело в том, что в отличие от своих сородичей, эта овощная культура не содержит горчичных масел, поэтому обладает мягким сладковатым вкусом и невероятно нежным ароматом.

Экзотический корнеплод богат витаминами, микро- и макроэлементами, среди которых можно выделить бета-каротин, витамины Е, С, РР, витамины группы В, а также минералы: калий, железо, йод, кальций, магний, селен, хром, фосфор и натрий. Присутствуют в нем и фитонциды, под воздействием которых истребляются болезнетворные микроорганизмы и вирусы, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунитета.

Такой богатый витаминный и химический состав делает японскую редьку чрезвычайно полезной для здоровья человека. Если включить данный овощ в меню питания, то помимо повышения сопротивляемости организма различным вирусным и простудным заболеваниям, он:

  • улучшит работу внутренних органов, а именно печени, желчного пузыря и почек;
  • наладит функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • повысит уровень гемоглобина, что сведет к минимуму риск развития анемии;
  • выведет из организма «вредный» холестерин, излишки жидкости и даже (согласно некоторым исследованиям) радиоактивные вещества;
  • ускорит обмен веществ;
  • снизит риск возникновения атеросклероза, недугов сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний;
  • окажет на нервную систему успокаивающее воздействие и, как следствие, избавит от бессонницы, стрессов и хронической усталости;
  • повысит жизненный тонус.

Польза редьки дайкон для красоты

Полезен этот корнеплод и для женской красоты. Так, например, благодаря включению его в меню питания улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов. Помимо этого данный овощ является отличным природным антиоксидантом, что замедляет процесс старения организма в целом.

Не стоит забывать о том, что женская красота и молодость зависят не только от питания, но и от правильно подобранных косметических процедур. Маски на основе мякоти редьки дайкон применяют в домашних условиях с целью:

  • питания и омоложения увядающей кожи;
  • отбеливания пигментных пятен и удаления веснушек;
  • избавления от акне;
  • укрепления волос.

Важно: прежде чем начать использовать этот экзотический плод в домашней косметике, сделайте пробу на аллергию. Для этого следует нанести небольшое количество предварительно растертого в блендере свежего овоща на запястье (или приложить к нему кусочек чудо-плода) и оставить на 5-10 минут.

Польза редьки дайкон для эффективного похудения

Польза редьки дайкон для эффективного похудения

Отличительной особенностью этого корнеплода является низкая калорийность (всего 21 ккал), а также большое количество легкоусвояемого белка, полное отсутствие жиров и наличие активных ферментов, способствующих быстрому усвоению крахмалистых продуктов. Богат он и полезной клетчаткой, которая подобно мягкой щетке чистит организм от залежей вредных веществ, что в целом активизирует обменные процессы и способствует эффективному похудению. И, наконец, эта заморская овощная культура содержит энзимы, благодаря которым улучшается усвоение поступающих из пищи белков, жиров и углеводов, нормализуется обмен веществ и налаживается работа пищеварительного тракта. Все это делает японскую редьку невероятно востребованной в диетическом меню.

Если говорить о монодиетах, где главным продуктом питания будет являться этот корнеплод, то на сегодняшний день таковых просто не существует. Причина кроется в том, что его нельзя употреблять в пищу в больших количествах. Тем не менее, чудодейственный овощ можно легко адаптировать практически к любой диетической системе питания. Приведем несколько примеров:

  • Если вы выбрали эффективное похудение с помощью одной из восточных диет, где основу меню будут составлять рис и отварная, запеченная или паровая рыба, а также овощные салаты, можно разнообразить рацион, включив в него редьку дайкон.
  • Этот чудо-овощ является одним из самых ценных в «Кремлевской диете». Употреблять его разрешается в сыром виде, а также добавлять в суп вместо картофеля, готовить на пару, запекать или тушить.
  • В системе раздельного питания японская редька разнообразит ассортимент используемых овощных культур и может применяться в качестве одного из ингредиентов не только в салатах, но также в супах и вторых блюдах на основе овощей. Для того чтобы ускорить процесс похудения можно также готовить витаминные коктейли, сочетая редьку дайкон с кисло-сладким яблоком и морковью либо огурцом и петрушкой, но в этом случае не стоит превышать допустимую суточную норму потребления этого корнеплода.
  • Практикуете разгрузочные дни? Попробуйте вариант, когда в меню питания будут преимущественно входить любые не крахмалистые овощи и животный либо растительный белок, а количество редьки дайкон составит примерно 100-150 г в сутки.

Кроме того, эффективное похудение возможно и в случае, когда этот экзотический корнеплод используется не в диетах, а в здоровом и сбалансированном рационе вкупе с адекватными физическими нагрузками.

Редька дайкон в меню питания: противопоказания

Несмотря на очевидную пользу японской редьки для здоровья, красоты и эффективного похудения, нельзя не предупредить о возможных рисках.

Во-первых, она противопоказана людям, имеющим такие заболевания, как:

  • гастрит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • подагра.

Во-вторых, прежде чем включить эту овощную культуру в рацион, необходимо получить консультацию врача тем, кто имеет:

  • заболевания, связанные с нарушением обмена веществ;
  • хронические недуги печени и почек;
  • остеохондроз.

И, в-третьих, чрезмерное увлечение этим корнеплодом может вызвать метеоризм. Избежать неприятностей поможет не только постепенное включение данного продукта в меню, но также и размер порции: не более 60-150 г в сутки.

В заключение приведем интересный факт. Несмотря на то, что японская редька выращивается в стране восходящего солнца уже свыше тысячи лет, она до сих пор является там наиболее востребованной овощной культурой. Более того, посевные поля, занимаемые этим корнеплодом, растут с каждым годом, и ему отводится почетное первое место в ряду других овощей. Становится понятным, почему японцы включают этот чудесный овощ в меню питания так же часто, как россияне — картошку. Вот только редька дайкон способствует эффективному похудению лучше, нежели любимое в России крахмалистое земляное яблоко. Предлагаем обратить внимание на этот чудодейственный корнеплод, и вы обеспечите себя зарядом здоровья на долгие годы, а красота и стройная подтянутая фигура станут вашими неизменными спутниками.

medaboutme.ru

Кремлевская диета: Дайкон редьки слаще

Что такое дайкон и с чем его едят?

RinaSan.

— Это один из самых ценных в «кремлевке» овощей. Особенно в первые недели. Ведь в нем всего 1 углеводное очко на 100 граммов. Народные названия — китайский редис, японская редька. Ученые считают, что этот удивительный корнеплод был выведен в давние времена японцами из китайской редьки — лобы. Академик Н. Вавилов, увидев в Японии дайкон весом более пуда, назвал его мировым шедевром селекции растений. Но в наших магазинах я пудового дайкона пока не встречал.

В дайконе много солей калия, кальция, клетчатки, витамина С и других полезных для здоровья веществ. Его рекомендуют при болезнях печени, почек, кишечника, желчного пузыря. Можно применять при простуде, как и обычную редьку. Только дайкон более нежный по вкусу, в нем нет горчичных масел.

Дайкон можно есть в сыром виде. Натереть на крупной терке, заправить сметаной, растительным маслом или майонезом, кому что нравится. Можно добавить тертую морковь, яблоки, огурцы, зелень, кусочки капусты… Можно варить, добавлять в суп вместо картошки, запекать, солить, мариновать. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

В чистую воду надо добавлять лимон. Но так за день может набежать 2 — 3 лимона. Все это считается за 0 очков с водой или же лимоны надо ограничивать?

Соль88.

— В 100 граммах лимонного сока — 4 очка. Вот отсюда и ведите подсчет. Выжмете, например, 50 граммов сока в воду, набежит 2 очка. Независимо от количества выпитых стаканов. Но если вы просто бросаете в воду дольки лимона, а потом съедаете со шкуркой (есть и такие товарищи!), то окончательный подсчет ведите по весу плодов: 3 очка в 100 граммах. Однако во всем нужно чувство меры. Съедать в день 3 лимона, на мой взгляд, не стоит.

Сколько очков в пророщенной пшенице?Катюша.

— 34. Поэтому в первые недели лучше от ростков пшеничных воздержаться. А в дальнейшем используйте. Очень полезное блюдо. Особенно зимой, ранней весной, когда маловато натуральных витаминов. Проращивать пшеницу лучше самой, дома.

Я нашла в Интернете статью, что женщина за год на кремлевской диете сбросила 69 кг. Несколько человек на сайте написали, что не верят в это.

Хотелось бы узнать, Евгений, правда это или нет? Я на «кремлевке» просидела 12 дней. За первые 6 дней сбросила 5,5 кг. Думаю, это ушла вода. А за остальные 6 дней ни грамма не ушло. Я не выдержала и бросила диету. Теперь не знаю, как быть. Мне 21 год. Рост 167 см, а вес аж 122 кг! Может, вы знаете какую-нибудь очень эффективную диету? У меня не хватает терпения ждать, когда долго уходит вес.

Елена. Хабаровск.

— Лена, увы, быстрых эффективных диет нет для твоего веса. Рекламные обещания — лишь трата денег, и больших. Я наслушался историй от жертв подобной рекламы. Когда-нибудь напишу. Быстро такой вес не сбросить без вреда для здоровья, реанимаций и т. д. Лучше и не пытайся. Похоже, у тебя нет важного стимула. У той женщины, похудевшей на 69 кг (это правда, я сам писал про нее в «Комсомолке» в марте), был стимул — желание жить. Самый главный. Врач честно сказал, что через пару лет она станет полным инвалидом, если вообще не покинет этот свет. Но цену жизни понимаешь лишь с возрастом. В 21 год все кажется прекрасным. И фигура важнее здоровья, увы.

Напрасно бросила КД. Ведь результат первой недели наглядно показал, что она действительно работает. И не думай, что это ушла вода. Вообще не думай, что и как уходит. Да, наверное, вода. Но если продолжать дальше настойчиво следовать правилам «кремлевки», следом будет уходить ЛИШНИЙ жир. Конечно же, не сразу. С перерывами. Но и лишний вес набрала не за месяц-два.

122 кг для «кремлевки» — не предел. Были люди и с более солидными габаритами. Даже по полтора центнера. И все же смогли привести себя в порядок. И фигуру вернули, и здоровье укрепили. Главное условие — не спешить! Удачи!

Вписывается ли в «кремлевку» зеленая стручковая фасоль?

Белое безмолвие.

— Конечно. В ней всего 3 очка. Самый простой вариант — яичница с резаной стручковой фасолью.

РЕЦЕПТИКИ

Запеканка из зеленой фасоли

НУЖНО: 1 килограмм замороженной стручковой фасоли, 200 г твердого сыра, 250 г сметаны, зелень, пара зубчиков чеснока.

Слегка отвариваем фасоль, выкладываем в противень. Посыпаем тертым сыром, поливаем соусом из сметаны с рубленой зеленью, чесноком — и в духовку на 15 минут.

Можно запекать фасоль и с отварным мясом, рыбой.

В 100 г — 4,5 очка.

Дайкон с овощами

НУЖНО: 300 г дайкона, 200 г красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 100 г стебля сельдерея, 100 г моркови, растительное масло.

Шинкуем дайкон, морковь, перец мелкой соломкой. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, лук-порей — мелкими кусочками. Пассеруем морковь, перец, лук-порей и сельдерей на растительном масле. Остужаем, смешиваем с дайконом. Соль — по вкусу.

В 100 г — 3,5 очка.

Дайкон с репчатым луком

НУЖНО: 500 г дайкона, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Трем дайкон и морковь на крупной терке. Лук режем полукольцами, пассеруем. Все смешиваем, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу.

В 100 г — 3 очка.

Дайкон с кальмарами

НУЖНО: 100 г дайкона, 100 г моркови, 150 г отварных кальмаров, 50 г соевого соуса, 1 ст. ложка японской водки сакэ (или сухого хереса).

Дайкон и морковь шинкуем соломкой, заливаем кипящей водой, держим под крышкой 10 минут. Воду сливаем, овощи остужаем. Смешиваем с мелко нарезанными отварными кальмарами, заправляем смесью соевого соуса и сакэ (либо майонезом).

В 100 г — 3,6 очка.

www.kp.ru

Овощи дайкон — «Обожаю!А в зимнее время незаменим!»

Дайкон — просто кладезь микроэлементов. Это очень полезный продукт,незаменимый в холодное время года,когда не каждый может позволить себе есть свежие овощи и фрукты каждый день. О его полезных свойствах пишут везде. Он незаменим для худеющих,так как содержит большое количество клетчатки.К тому же он доступен по цене.

Лично мне он напоминает молодой ,сочный редис.Он даже еще вкуснее.Мы просто обожаем Дайкон в виде салата со свежими огурцами и майонезом.Его можно просто натереть и есть как в чистом виде,так и с майонезом.Так же вкусно добавить обжаренный мясной фарш.Вариантов просто масса! К тому же его можно выращивать на огороде,он долго хранится.

Советую вам присмотреться к этому неприметному витаминному овощу.Единственное,по опыту могу сказать-у кого есть заболевания ЖКТ и если вы реагируете усиленным газообразованием на некоторые продукты- этот овощ вам нужно кушать осторожно (как редис или редьку).

Будьте здоровы! Очищайте организм и укрепляйте иммунитет!

Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Перевод японского названия — «большой корень». Индийское название — «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис».

irecommend.ru

ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И ПОХУДЕНИЯ. Отзыв на Дайкон, автор Инна


Автор: Инна Ж 26 лет, Черняховск   Отзывов: 161   Репутация: +164 5   Рекомендую

01.12.2014

Достоинства

Полезно.

Недостатки

Нет.

Отзыв

В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Дайкон выводит шлаки с организма, так же полезен для роста и укрепления волос. Я очень люблю делать дайкон с мясом, очень сочетается. И вообще люблю дайкон, вкусно и полезно. Рекомендую.

Отзыв был полезен?  0    Спам

Другие отзывы на Дайкон

Общий рейтинг: 4,9 на основе 19 отзывов Написать свой отзыв

Комментарии

Комментариев пока нет.


Написать

vseotzyvy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *