Японская диета на неделю меню: меню на неделю, разрешенные продукты, отзывы и результаты

Содержание

Японская диета — меню

Если в Америке огромное количество людей имеют лишний вес, то японцам такие проблемы не свойственны. Объяснить это можно тем, что рацион японцев состоит из низкокалорийной пищи. Мы можем взять «на вооружение» японские принципы питания, чтобы избавиться от ненужных килограммов, стать красивее и стройнее. Основное достоинство японской диеты в том, что ее грамотно составленное меню приводит к улучшению обмена веществ.

Японская диета на 14 дней: меню

Если рассматривать японский принцип питания как диету, то следует в точности соблюдать все рекомендации на протяжении двух недель. Но можно практиковать такое питание ежедневно, хотя бы в частичном варианте.

Японская диета популярна благодаря сбалансированности питания и длительному эффекту, которым могут похвастать редкие диеты. С помощью меню бессолевой японской диеты можно избавиться достаточно просто от 8 лишних кг. Не все могут легко ее выдержать, но результаты того стоят.

Диета рассчитана на две недели. Однако к ней необходимо подготовиться: постепенно переходить на диетическое питание. После окончания диеты также некоторое время надо посвятить выходу из диеты.

Следует обратить внимание, что подробное меню японской диеты следует выполнять в точности, так как продукты для диеты тщательно подобраны, и их нельзя заменять похожими. Не следует нарушать и последовательность дней.

Японская диета: меню на неделю

1-й и 13-й день

Завтрак. 250 мл черного кофе без добавок.

Обед. Порция капустного салата, 2 куриных яйца, сваренных вкрутую и стакан томатного сока. Салат из белокочанной или пекинской капусты можно заправлять растительным маслом, лучше всего оливковым или кунжутным.

Ужин. Готовим 200-250 г рыбы. Ее можно отварить или поджарить на оливковом масле.

2-й и 12-й день

Завтрак. Кушаем сухарик с отрубями или засушенный кусочек отрубного хлеба. Запиваем кофе.

Обед. Готовим рыбу в жареном или отварном виде. Подаем ее с овощным салатом из редиски, редьки, томатов, зелени, капусты или огурцов. Салат можно заправить растительным маслом. В этом случае овощи можно выбрать.

Ужин. 100 г отварной говядины и стакан кефира.

3-й и 11-й день

Завтрак. Можно чашку черного кофе с одним сухариком.

Обед. Тушенный на растительном масле кабачок.

Ужин. Можно съесть 2 вареных яйца, 200 г говядины и капустный салат.

4-й и 10-й день

Завтрак. Нельзя ничего, кроме чашки кофе.

Обед. Во время обеда рекомендуется съесть сырое яйцо, 3 крупных отваренных моркови и 15 г твердого сыра. Из моркови и сыра можно приготовить салат с добавлением растительного масла.

Ужин. Разрешаются любые фрукты, кроме банана и винограда.

5-й и 9-й день

Завтрак. Делаем салат из натертой свежей очищенной моркови. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.

Обед. Для этого приема пищи готовим рыбу (жареную или отварную). Запиваем стаканом полезного томатного сока.

Ужин. Можем съесть любые фрукты, кроме калорийного банана и винограда, которые запрещены на все время диеты.

6-й и 8-й день

Завтрак. Разрешен только стакан черного кофе.

Обед. На обед надо отварить курицу, очищенную от кожицы и жира с капустным или морковным салатом.

Ужин. 2 отварных яйца и 200 г салата из сырой моркови, сбрызнутой растительным маслом и соком лимона.

7-й день

Завтрак. Можно выпить любой объем зеленого или травяного чая без сахара.

Обед. Кусочек (в 200 г) отварной говядины и фрукты.

Ужин. Разрешается выбрать любой ужин из предыдущих дней, исключая третий день диеты.

Меню японской диеты для похудения достаточно простое, но не всегда конкретное. Если не указан точный объем или масса порции, то следует ограничиваться маленькими объемами.

 

основа меню и важные правила

Суть японской диеты и рекомендуемое меню для похудения за две недели.

Похудение на японской диете не предполагает соблюдения строгих рамок и четких рецептов приготовления блюд. Каждый волен выбирать сам, главное — придерживаться общих правил. В число базовых продуктов рациона входят: рыба, мясо, разнообразные сыры (особенно твердые их сорта), а также овощи и фрукты (среди последних нет места винограду и бананам). В качестве напитков, как ни странно, присутствует натуральный кофе без сахара, который совсем не вписывается в представление о кухне Японии.
  1. Суть методики похудения
  2. Тонкости меню и выбора продуктов

Суть методики похудения

Японская диета имеет и другие рамки, за пределы которых нельзя выходить, в частности, готовить пищу нужно на оливковом, кунжутном, подсолнечном масле, но без использования каких-либо специй и соли — еще один парадокс!

Описываемый режим питания содержит четкий список «запретных» продуктов, впрочем, запоминается он довольно легко. Остановившись на этом варианте похудения необходимо полностью отказаться от сахара — простого углевода, уж очень быстро откладывающегося в виде злополучных килограммов. Запрет распространяется также на пшеничный хлеб и алкоголь (и один бокал будет лишним). В конце концов, забыть придется и о соли, о чем уже упомянули выше.

Тонкости меню и выбора продуктов

Теперь следует разобраться с составом завтрака, обеда и ужина. Например, меню диеты подразумевает, что первый прием пищи включает в себя лишь чашку натурального кофе. Этот продукт наделен антиоксидантами — веществами, замедляющими старение организма. В-целом же, на завтрак можно съесть тертую морковь, фрукт или же выпить зеленого чая, однако, приоритет остается у кофе.

Обед должен быть наиболее обильным — здесь явно есть место, где «развернуться». Согласно существующим ограничениям, выбор стоит между рыбой, мясом и овощами, причем, как свежими, так и тушеными. Кабачки, огурцы, морковь, капуста — допускается все. О размере порции тревожиться не стоит: на обед разрешается насыщаться максимально!

Меню на две недели

Ужин также предполагает богатый набор продуктов. Подкрепиться можно твердым сыром, кефиром, фруктами, более того, мясом или рыбой, но наедаться вечером «до отвала» не следует.

Если изучить отзывы о японской диете, то по завершении двухнедельного периода потеря веса порой достигает 7 кг. Если после окончания такого режима питания не ударяться «во все тяжкие», опустошая все имеющиеся запасы продуктов, то полученный результат закрепляется на длительное время.

Японская диета — отзывы и меню на 14 дней: фото, видео

Одной из самых популярных нынче в интернете диет является японская.

При японской диете в состав включена рыба / фото pixabay.com

Японская диета считается одной из самых популярных. Причин этому несколько: во-первых, обещания потерять до 8 кг за две недели, во-вторых, доступность продуктов во время этой диеты.

УНИАН расскажет вам о плюсах и минусах японской диеты, ее продолжительности, меню на ее период, отзывах об этой диете.

Читайте такжеКак быстро похудеть в домашних условиях: лучшие диеты и упражнения

Коротко о японской диете

Продолжительность японской диеты: 14 дней

На сколько можно похудеть за период диеты: до 8 кг

Обязательное условие японской диеты: никакого сахара, муки, соли и, конечно же, алкоголя

Из чего состоит рацион во время диеты: из белковой и растительной пищи, кофе 

Кому противопоказана японская диета

  • Беременным
  • Кормящим мамам
  • Людям, у которых есть проблемы со здоровьем (гастрит, язва, заболевания печени и почек, сердца)

Важно! Диетологи не советуют придерживаться этой диеты дольше, чем 14 дней. Повторять ее можно раз в пару лет

Читайте такжеПланка каждый день по 5 минут: как похудеть за 30 дней (фото)

Японская диета: меню на каждый день

1-й день

Завтрак — черный кофе без сахара

Обед — 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока

Ужин — рыба жареная или вареная

2-й день

Завтрак — черный кофе без сахара

Обед — рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом

Ужин — 100 г вареной говядины, стакан кефира

3-й день

Завтрак — черный кофе без сахара

Обед — 1 большой жареный кабачок либо же баклажан в растительном масле

Ужин — 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

4-й день

Завтрак — черный кофе без сахара

Обед — 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 граммов твердого сыра, жареная рыба

Ужин — фрукты

5-й день

Завтрак — 1 сырая морковь с соком лимона

Обед — рыба жареная или вареная, стакан томатного сока

Ужин — фрукты

6-й день

Завтрак — черный кофе без сахара

Обед — вареная курица, салат из свежей капусты или моркови

Ужин — 2 яйца вкрутую, небольшая свежая морковь

7-й день

Завтрак — черный кофе без сахара

Обед — 200 г вареной говядины, фрукты

Ужин — 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

8-й день

Завтрак — черный кофе без сахара

Обед — вареная курица, салат из свежей капусты или моркови

Ужин — 2 яйца вкрутую, одна небольшая сырая морковь

9-й день

Завтрак — сырая морковь с соком лимона

Обед — рыба жареная или вареная, стакан томатного сока

Ужин — фрукты

10-й день

Завтрак — черный кофе без сахара

Обед — 1 сырое яйцо, 2 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра

Ужин — фрукты

11-й день

Завтрак — черный кофе без сахара

Обед — 1 большой жареный кабачок или баклажан в растительном масле

Ужин — 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

12-й день

Завтрак — черный кофе без сахара

Обед — рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом

Ужин — 100 г вареной говядины, стакан кефира

13-й день

Завтрак — черный кофе без сахара

Обед — 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока

Ужин — рыба жареная или вареная

14-й день

Завтрак – черный кофе без сахара

Обед – отварная или жареная рыба (200 г), салат из свежей капусты с оливковым маслом

Ужин – вареная говядина (200 г) и стакан кефира.

Видео: ВЕРЬЁМИН

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Японские диеты для похудения

Японские диеты для сброса веса — одни из самых эффективных диет. Эти диеты позволяют сбросить за одну-две недели 7-8 кг. Лучше не использовать японские диеты чаще одного раза в 2-3 года, применять не больше двух недель. В дальнейшем, необходимо придерживаться сбалансированного питания, иначе результаты от диеты пойдут насмарку. 

Есть два варианта японских диет для похудения.

Японская бессолевая диета на 7 дней – очень эффективная диета. Отзывы говорят, что она является строгой и жёсткой. Вам следует соблюдать предложенное меню и не изменять его. Предварительно, вы можете подготовить свой организм. Для этого уберите из своего повседневного меню алкоголь, мучные и кондитерские изделия, а также соль и сахар.

Диета японская абсолютно бессолевая. Меню на 7 дней:

В первый день на завтрак выпиваем чашку чёрного несладкого кофе. На обед сварите 2 яйца и сделайте салат из свежей моркови. Салат приправьте растительным маслом. Ужин будет состоять из рыбы и такого же салата, что был на обед. Рыбу можете либо пожарить либо сварить.

День второй начнётся с завтрака состоящего из несладкого чёрного кофе и кусочка ржаного хлеба. На обед съешьте грамм 200 отварной или жареной рыбки и капустный салат на растительном масле. На ужин меню японской диеты 7 дней будет состоять из варёной говядины и стаканчика нежирного кефира.

Третий день. Завтрак- несладкий чёрный кофе. На обед съедаете салат из свежей моркови, добавляя в него растительное масло, и выпиваете сырое яйцо. На ужин едите яблоки.

На четвёртый день на завтрак выпиваете чёрный несладких кофе с ржаным кусочком хлеба. В обед обжариваете в растительном масле кабачок и съедаете его. На ужин едите 2 варёных яйца, говядину (грамм 200) и салат из свежей капусты.

Завтрак пятого дня начните с сырой тёртой моркови с лимонным соком. За обедом выпейте стакан томатного сока и съешьте варёную рыбу. На ужин – пару яблочек.

Шестой день. Завтрак- несладкий чёрный кофе. Обед – половинка варёной курицы и салат из капусты и морковки. Ужин- салат из моркови и 2 варёных яйца.

День седьмой. Японская диета на 7 дней. На завтрак выпиваете зелёный чай. На обед едите варёную говядину и фрукты. Ужин можете взять из меню любого предыдущего дня.

Отзывы. Многим эта диета действительно помогает сбросить вес. Но, чтобы ваш результат от диеты закрепился, не стоит после её окончания употреблять в пищу всё подряд. Поешьте ещё неделю фрукты и овощи, пейте зелёный чай, да и вообще, побольше жидкости.

А если вам захочется добиться максимального эффекта, то мы вам предлагаем ознакомиться с двухнедельным вариантом японской диеты:

Создатели  14-дневной японской диеты для похудения обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.

Важные условия японской диеты

1) следить за соблюдением рациона, использовать только указанные продукты;

2) не путать последовательность дней;

2) ежедневно выпивать не менее 1,5 л кипяченой или минеральной воды;

4) не употреблять соль, сахар, алкоголь, мучные и кондитерские изделия.

Вариант меню 14-дневной японской диеты

День 1

Завтрак: черный кофе. 

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. 

Ужин: рыба жареная или вареная. 

День 2

Завтрак: черный кофе, сухарик. 

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом. 

Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик. 

Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле. 

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом. 

День 4

Завтрак: черный кофе. 

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. 

Ужин: фрукты. 

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона. 

Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. 

Ужин: фрукты. 

День 6 

Завтрак: черный кофе. 

Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. 

Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. 

День 7

Завтрак: чай. 

Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты. 

Ужин: Любой из ужинов предыдущих дней, кроме 3-го дня.

День 8

Завтрак: черный кофе. 

Обед: Половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. 

Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. 

День 9

Завтрак: сырая морковь с соком лимона. 

Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. 

Ужин: фрукты.

День 10

Завтрак: черный кофе. 

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. 

Ужин: фрукты.

День 11

Завтрак: черный кофе, сухарик. 

Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле. 

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12

Завтрак: черный кофе, сухарик 

Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом. 

Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира. 

День 13

Завтрак: черный кофе. 

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. 

Ужин: рыба жареная или вареная.

День 14 — по желанию

Завтрак: черный кофе.

Обед: вареная рыба, салат из свежей капусты на растительном масле.

Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

Это был один из вариантов 14 дневной японской диеты. По словам самих японцев, настоящая японская диета должна содержать в  дневном меню следующие продукты: 

300-400 грамм риса; 150-240 г фруктов; около 270 г овощей; 60 г бобов; 120 г рыбы; 100 г молока; не более одного яйца; 2 чайных ложки сахара. 

Можно поменять предложенный в изобилии в японской диете кофе на зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, замедляющий процесс старения и предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания.

Питаться по 14 -дневной японской диете больше двух недель также не рекомендуется, т.к. может нарушиться обмен веществ. Не говоря уж о том, что результат соблюдения диеты может оказаться краткосрочным, если пациент в последствии не будет придерживаться строго ограниченного питательного меню.


24119

Другие новости раздела:

Японская диета 14 дней меню на каждый день

Японская диета довольно простая, но при этом весьма эффективная. За семь дней можно с легкостью избавиться от 4-5 лишних килограммов, а за 2 недели скинуть все 8. Причём, если после неё пересмотреть свой подход к питанию, взяв за основу главные принципы «японки», можно быть уверенной, что вес ушёл навсегда. А разве такой результат не может быть самым привлекательным в столь краткосрочном ограничении в еде, и много ли других диет могут похвастаться такими же итогами?

Действие диеты

Услышав словосочетание «японская диета», многие представляют себе блюда из риса с соей, морепродукты, суши и обязательно зеленый чай. И ошибаются, потому что, хоть эта диета и основана на пищевых привычках жителей Японии, с ними ее связывает только наличие в рационе зеленого чая, рыбы и яиц, отсутствие выпечки и сладостей, а также небольшие порции еды. Никаких экзотических блюд и продуктов «японка» не предусматривает, что, несомненно, является плюсом данной системы питания, исключающим аллергические реакции  долгий поиск необходимых ингредиентов в магазинах.

Японцы едят небольшими порциями, но очень разнообразно

Известный диетолог-консультант, автор бестселлера «Японские женщины не толстеют и не стареют» Наоми Морияма  связывает долголетие и здоровье соотечественников, помимо всего прочего, с принятыми на ее родине небольшими порциями еды, меньшим потреблением калорий и пищи, богатой углеводами, по сравнению с другими нациями. Секрет японской диеты как раз и заключается в заметном снижении потребления углеводов и одновременном увеличении количества белковой пищи в рационе. В результате постепенно меняется ваш обмен веществ, быстро сгорает недавно накопленный жир, а возможность дальнейшего набора веса практически исключается в связи с тщательно разработанным низкокалорийным меню.

Если ваш организм в течение диеты начнет отрицательно реагировать на снижение углеводов в пище повышенной усталостью, мышечной слабостью, головокружением или ознобом, необходимо немедленно прекратить диету и обратиться за врачебной помощью.

Основа японской диеты – рыба, мясо и куриные яйца

Японская диета ограничивает употребление углеводов, которые организм получает исключительно с овощами и ржаными хлебцами. Жиры присутствуют в мясе, рыбе, а также в оливковом масле, рекомендованном в качестве заправки к овощам и для приготовления мясных блюд. Основу «японки» составляют насыщенные белками куриные яйца, диетическая курятина, постная говядина, рыба и кисломолочные продукты. Фрукты, богатые клетчаткой, помогают отрегулировать работу кишечника и очистить организм от вредных веществ. Зеленый чай и кофе богаты антиоксидантами, а вода заряжает энергией и хорошим настроением, помогает эффективно работать почкам и ЖКТ, и вообще благотворно влияет на организм.  Как видите, такая система питания содержит все необходимые человеку полезные вещества, несмотря на запрет некоторых продуктов и ограничение объема потребляемой пищи.

Грейпфрут – природный жиросжигатель

Основные правила для худеющих на японской диете

Секрет успешности «японки» состоит в строгом следовании ее меню и правилам:

  1. Пейте как можно больше жидкости, 1,5-2 л воды в день.
  2. Питайтесь строго в соответствии с меню.
  3. На время диеты откажитесь от сахара и соли. Оградить организм от обезвоживания при бессолевой диете поможет употребление жидкости.
  4. При приготовлении еды нельзя использовать соусы и приправы. За время диеты вкусовые рецепторы должны полностью очиститься.
  5. Не перекусывайте между приемами пищи. Пейте воду.
  6. Во время диеты не позволяйте себе ничего мучного и жареного. Также запрещены полуфабрикаты, блюда быстрого приготовления и любые сладкие йогурты, творог и сливки.
  7. Не употребляйте алкоголь, пока не выйдете из диеты.
  8. Каждое утро сразу после того, как проснетесь, выпивайте по стакану теплой воды. Это улучшит метаболизм и выведет из организма шлаки.

Пользу воды для организма человека трудно переоценить

  1. Ужинать следует за несколько часов до того, как вы ложитесь спать.
  2. При желании повторно сесть на эту диету разрешается только через год, т.к. при всей своей простоте и продуманности, такой тип питания при длительном или частом применении может навредить обмену веществ.

Подготовка к японской диете

Прежде, чем начать придерживаться «японки», нужно подготовить организм, чтобы такая смена питания не стала для него стрессом. За 5-7 дней начните ограничивать употребление солёного и сладкого, включите в свой ежедневный рацион побольше блюд из риса и салатов из свежих овощей. И пейте больше воды!

Салат из моркови и пекинской капусты – кладезь витаминов

На такое строгое двухнедельное ограничение в питании нужно заранее психологически настроиться. Приемов пищи будет всего по 3 в день, соответственно, время между ними увеличится. От привычных перекусов придется отказаться, заменив их водой. К этому тоже нужно быть готовыми. Проснувшись, вы будете испытывать сильное чувство голода, поэтому стакан воды с утра не только принесет пользу пищеварению, но и поможет справиться со стрессом от не слишком обильного завтрака.

«Японка» является низкокалорийной диетой, поэтому прежде, чем на неё решиться, не помешает получить консультацию врача.

Японская диета: меню на 14 дней

Выход из японской диеты

Те, кого после окончания первой недели «японки» устраивают цифры на весах, могут начинать постепенно из неё выходить, понемногу добавляя в рацион привычные продукты. Тем же, кто готов продержаться все 14 дней, следует запастись терпением и продолжить четко следовать меню.

Выход из диеты тоже имеет ряд правил:

  1. Ежедневно добавляйте в рацион только по одному новому продукту.
  2. Старайтесь не увеличивать объем съедаемого. Это будет не слишком трудно, т.к. за время диеты ваш организм привыкнет потреблять меньше.
  3. Различные солености, маринады и соусы можно вводить через пару недель после «японки».

После выхода из диеты оставьте в своем рационе зеленый чай – природный источник антиоксидантов

Эта двухнедельная диета пользуется огромной популярностью во всем мире. Ее поклонники отмечают отличные результаты и при правильном подходе к своему питанию после выхода из японской диеты обещают сохранение веса в течение нескольких лет.

Японская диета — похудение на модной диете

Японская диета – пожалуй, самая загадочная из популярных сейчас диет. Загадочная потому что сведения, имеющиеся о ней, очень разнятся. Начиная с названия японской клиники, где она была разработана, заканчивая самим меню диеты (в разных источниках оно может различаться вплоть до полностью противоположных продуктов). Широко рекламируемые положительные стороны японской диеты заключаются в том, что она гарантирует очень быстрое снижение веса: потерю 7-8 кг за две недели.

Быстрое действие японской диеты объясняется тем, что она является несбалансированной, то есть составленной без учёта нормальных пропорций белков, жиров и углеводов. Такие диеты с низким содержанием энергии довольно популярны, так как гарантируют быстрый результат. Однако действие их не долгосрочно, если после окончания диеты не контролировать свой дальнейший рацион.

Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Но, если выдержать две недели, а потом «пуститься во все тяжкие», то есть начать неумеренно поглощать запрещённые диетой продукты, потерянный вес очень быстро восстановится.

Самое главное в японской диете – точно соблюдать рацион по дням и не путать последовательность дней, использовать только продукты, указанные в диете и пить ежедневно побольше кипяченой или минеральной воды (около 1,5 литров). Ниже приводится один из вариантов меню японской диеты на 14 дней.

1 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: 2 сваренных в крутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
  • Ужин: Рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

2 день

  • Завтрак: Чёрный кофе и сухарик.
  • Обед: Рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
  • Ужин: Варёная говядина 200г, стакан кефира.

3 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: Сырое яйцо, три большие вареные моркови с растительным маслом.
  • Ужин: Яблоки.

4 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: Один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки.
  • Ужин: Фрукты.

5 день

  • Завтрак: Сырая тёртая морковь, приправленная соком лимона.
  • Обед: Большая рыба (500г) жареная или варёная, стакан томатного сока.
  • Ужин: Фрукты.

6 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: 500г варёной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
  • Ужин: Два яйца вкрутую, салат из сырой моркови с растительным маслом.

7 день

  • Завтрак: Чай.
  • Обед: Варёная говядина (200г), фрукты.
  • Ужин: Любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.

8 день

  • Завтрак: Чай.
  • Обед: 200г варёной говядины, фрукты.
  • Ужин: любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.

9 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: Половина варёной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
  • Ужин: Два яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

10 день

  • Завтрак: Сырая морковь с соком лимона.
  • Обед: Большая рыба жареная или варёная, стакан томатного сока.
  • Ужин: Фрукты.

11 день

  • Завтрак: Чёрный кофе
  • Обед: Одно сырое яйцо, три большие вареные моркови с растительным маслом, 15г твёрдого сыра.
  • Ужин: Фрукты.

12 день

  • Завтрак: Чёрный кофе, сухарик.
  • Обед: Один большой кабачок, поджаренный в растительном масле, яблоки, чёрный кофе, сухарик.
  • Ужин: 200г варёной говядины, стакан кефира.

13 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: Яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
  • Ужин: Рыба жареная или варёная.

14 день

  • Завтрак: Чёрный кофе.
  • Обед: Рыба жареная или варёная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
  • Ужин: Варёная говядина (200г), стакан кефира.

Это был один из вариантов японской диеты. Однако следует отметить, что традиционная японская кухня сильно отличается от предложенного выше диетического рациона. Япония – страна, ориентированная на море и морепродукты. В силу географических особенностей Япония не богата продуктами земледельческой и животноводческой деятельности. Основной культурой в Японии является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Также не популярен здесь и кофе, сравнительно недавно завезённый в страну. Японцы известны во всем мире своим пристрастием к разнообразным сортам чая. Характерный для японцев тип питания – низкокалорийный, большинство калорий потребляется за счёт углеводов, также в японском меню присутствуют жиры растительного происхождения, продукты, богатые витаминами группы В и С, а также железом и фосфором. Очевидно, что популярная японская диета имеет мало общего с указанным выше набором питательных веществ.

Поэтому куда более «японским» представляется другой вариант японской диеты, основанный на нескольких традиционных японских продуктах: рисе, сое, сырой рыбе и морепродуктах. Руководствуясь несколькими простыми правилами, легко можно сбросить за месяц те же 5-6 кг. Во-первых, надо забыть о хлебе: по возможности использовать только рис и производные от него продукты (рисовые креветки, рисовая паста). Во-вторых, сделать упор на рыбу и морепродукты. В-третьих, не забывать о сое в различных модификациях (например, в виде растительного масла или йогурта) – таким образом Ваш организм получит достаточное количество протеинов. В течение дня также следует пить минеральную воду с высоким содержанием кальция и кушать немного фруктов.

Также нужно поменять предложенный в изобилии в «первой» японской диете кофе на зелёный чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, замедляющий процесс старения и предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания.

По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню: 300-400г риса; 150-240г фруктов; около 270г овощей; 60г бобов; 120г рыбы; 100г молока; не более одного яйца; 2 чайных ложки сахара.

«Сидеть» на японской диете больше двух недель не рекомендуется, иначе может нарушиться обмен веществ. Не говоря уж о том, что результат соблюдения диеты может оказаться краткосрочным, если пациент в последствии не будет придерживаться строго ограниченного питательного меню.

В связи с этими обстоятельствами, куда более разумным представляется не гнаться за быстрым, но опасным для здоровья эффектом, а выбрать более взвешенную и подходящую Вашему организму диету, учитывающую Ваши индивидуальные физиологические и психические особенности.

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Меню японской диеты включает в себя все необходимые для здорового похудения продукты. Но учти, чтобы добиться максимального эффекта, придерживаться такого рациона нужно не менее 14 дней.

Японская диета: меню 

День 1

Завтрак: черный кофе.

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.

Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

Популярные статьи сейчас Показать еще

День 2 

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

Тыквенная диета: минус 10 кг за 10 дней

День 3

Завтрак: черный кофе.

Обед: сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом.

Ужин: яблоки.

День 4

Завтрак: черный кофе.

Обед: 1 большой корень пастернака или петрушки, поджаренный на растительном масле, яблоки.

Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 5

Завтрак: сырая тертая морковь, слегка приправленная соком лимона.

Обед: большая рыба (500 г), жареная или вареная, стакан томатного сока.

Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 6

Завтрак: черный кофе.

Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.

Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой моркови с растительным маслом.

Видео по теме:


День 7

Завтрак: чай.

Обед: вареная говядина 200 г, фрукты.

На ужин можете принимать что угодно из рациона предыдущих дней, кроме третьего дня.

С 8 дня нужно повторить рацион. 

Помни, что японская диета расчитана на 14 дней. Во время ее соблюдения категорически запрещено употреблять сахар, соль и алкоголь.

Видео-тренировка для похудения 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

Cамые интересные новости с 74 Каннского кинофестиваля.

История сковородки.

Анита Луценко рассказала главный секрет похудения, как убрать целлюлит и жир с живота

Как следовать плану японской диеты Сёку Ику

Что такое план японской диеты Сёку Ику?

Первое, что вам следует знать о японской диете Shoku Iku, это то, что это не совсем диета. Вместо этого люди, которые следуют этому плану, просто идут по стопам окинавского народа. Это означает принятие такого способа питания, который для многих японцев является их обычным способом питания.

Этот план придерживается окинавского образа мыслей о еде и о том, как она соотносится с нашим телом.Речь идет о здоровом отношении к еде, которое выходит за рамки подсчета калорий или стресса из-за каждого бит информации на этикетке питания. То, как они едят, основано на балансе, а не на переедании.

Что означает Сёку Ику?

В грубом переводе Сёку-Ику относится к способу приготовления пищи и сочетанию блюд. Многие японцы воспитаны с мыслью о том, что с тяжелой едой нужно бороться с легкой. Здоровая японская еда — это сбалансирование того, что вы едите, и сочетание небольших приемов пищи, которые работают вместе, чтобы утолить голод и обеспечить питание.

Употребляя небольшие порции с большим количеством овощей и небольшим количеством обработанных рафинированных сахаров, вы не только даете своему организму необходимое питание, но и даете себе полезную пищу. Например, эдамаме на обеденном столе обеспечивает питательную добавку или закуску, которая поможет утолить голод без калорий.

Преимущества Shoku Iku

Мы уже знаем, что растительная диета дает много преимуществ. Хотя «Сёку-Ику» кое-где включает в себя небольшое количество мяса, в основном это овощи и другие полезные продукты.Преимущества этого многочисленны.

  • Средняя продолжительность жизни японцев одна из самых высоких в мире. Возможно, поэтому и у них больше всего долгожителей.
  • У людей, которые следуют этому плану, риск преждевременной смерти ниже на 15%.
  • Упор на цельные продукты с минимальной обработкой намного лучше для здоровья сердца. Низкое содержание жира и сахара также является отличным дополнением.
  • Такой образ жизни снижает риск возрастных заболеваний.Это включает болезнь Альцгеймера, диабет, рак и т. Д.

Shoku Iko Foods и планы питания

Когда вы готовите блюдо сёку-ику, вы собираетесь приготовить его как часть более крупного плана. Вы не будете просто смотреть на разовую трапезу. Вы посмотрите, как питаются на неделю. Здоровое питание в Японии означает, что вы не смотрите на сочетание углеводов, а, скорее, на сочетание приемов пищи.

Еще одна уникальная составляющая этой японской диеты заключается в том, что вы не готовите еду, как обычно.Вместо этого вы готовите сразу несколько небольших приемов пищи. Вы можете подумать, что это приведет к часам на кухне, но на самом деле вы можете готовить еду заранее и использовать быстрые методы.

Вот список японских блюд, который поможет вам лучше понять, из чего состоит японская диета:

  • Рис пропаренный
  • Соба
  • Рамен
  • Лапша Удон
  • Морские водоросли
  • Тофу
  • Овощи
  • Моллюски
  • Домашняя птица
  • Яйца
  • Эдамаме

С чего начать

Эта диета предназначена для всех и всех, кто хочет немного изменить свой способ питания.Это тоже несложные изменения. В основном, соблюдение японской диеты означает балансирование тяжелых блюд с более легкими, добавление большего количества риса и овощей в рацион и составление групп небольших приемов пищи, а не больших.

Посмотрите, что вы едите. Решите, стоит ли оно того, что может делать с вашим телом. Если это так, тогда отлично, продолжайте наслаждаться этим. Если нет, то, может быть, взгляните на то, как едят японцы, и посмотрите, может ли это быть для вас.

Типичная еда Сёку Ико

Некоторые действительно полезные японские рецепты включают мисо-суп и много зеленого чая. Лучшая часть этого способа питания — это то, что это диета, сочетающая вкусовые качества. Если вы выберете такой способ питания, ваш вкус никогда не пострадает от вашего здоровья.

Вы будете есть и пить некоторые из следующих продуктов:

  • Зеленый чай — Лучший сорт матча. Это порошкообразный зеленый чай, содержащий большое количество антиоксидантных соединений.Эти соединения известны как катехины, и они были идентифицированы как средства борьбы с раком, которые также снижают риск заражения вирусами или развития сердечных заболеваний.
  • Мисо-суп — отличный источник витаминов и минералов.
  • Морские водоросли — помогает снизить кровяное давление.
  • Коричневый рис — имеет много полезных соединений и питательных веществ
  • Жареные овощи — Идеальный способ утолить голод.
Вы можете получить эти ингредиенты здесь!

Советы и советы

Наслаждайтесь! Не смотрите на это как на какую-то диету, от которой вам придется страдать. Вместо этого думайте об этом как о новом образе жизни, который поможет вам жить дольше и чувствовать себя лучше. Есть даже пара вещей, которые вы можете сделать, чтобы заставить его работать на вас.

  • Составьте план питания — Решите, что именно вы будете есть в течение недели. Таким образом, не будет нерешительности во время еды, которая могла бы привести к нездоровому выбору.
  • Сходите за продуктами — Убедитесь, что у вас есть вся необходимая еда в доме. Если вы этого не сделаете, вы рискуете пойти за продуктами, пока голодны. В таком положении гораздо легче отказаться от диеты.
  • Найдите партнера — Попросите кого-нибудь сесть с вами на эту диету. Когда есть кто-то, на кого можно опереться и поговорить о диете, легче не сбиться с пути.

Японская диета: преимущества, список продуктов и план питания

Вот примерный план питания, чтобы дать вам представление о японской диете.Питание Завтрак. Завтрак считается самым важным приемом пищи в Японии и часто является самым большим из всех приемов пищи в течение дня. Чтобы правильно начать день, хороший план питания должен включать: чашку белого риса; одно яйцо; Мисо суп; полоски водорослей нори; зеленый чай

Завтрак: кофе без сахара. Обед: 200 г сваренной или жареной рыбы, свежая капуста с оливковым маслом. Ужин: 200 г отварной говядины, стакан кефира. Существует точка зрения, что 14-дневная японская диета для похудения — одна из самых продолжительных.Достигнутый результат, после которого может прослужить до 3-х лет.

Японская диета: примерный план питания

Меню японской диеты. День 1. Завтрак — черный кофе или чай. Обед — 2 яйца вкрутую, салат из салата ромэн с оливковым маслом, один свежий помидор. Ужин — рыба жареная, тушеная или отварная, салат ромэн с оливковым маслом. День 2. Завтрак — черный кофе, один тост.

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Японская диета связана с долголетием, и соблюдение японской диеты для похудения может помочь вам сбросить лишние килограммы и улучшить общее состояние здоровья.

Как и все в нашей японской диете. Ужин. Ширатаки и вакаме с чесночным понзу — это не только идеальная еда для людей, сидящих на диете, но и средство для детоксикации. Попробуйте как можно скорее.День 7. Завтрак. Банановая каша Кинако — это быстрое приготовление завтрака, для которого не нужны специальные японские ингредиенты, что должно облегчить вам задачу. Обед

В меню блюд добавлены тофу и грибы. Они едят рис, но в меньших количествах, чем при традиционной японской диете, предпочитая желтый или фиолетовый сладкий картофель в качестве источника углеводов. Второй главный фактор диеты — это правило 80/20. (И нет, это не то правило читмила 80/20, о котором вы думаете.)

14-дневный план питания по японской диете

Японская кухня — идеальный предмет для обеденного клуба, потому что она позволит вашим членам изучить как вкусы, так и методы приготовления этой уникальной кухни.Даже если ваш клуб обычно готовит рецепты перед едой, такое меню было бы веселее и вкуснее готовить вместе.

Японская диета прежде всего известна своей эффективностью. Он помогает быстро похудеть, а эффект от него сохраняется от 2 до 3 лет. К тому же диета легко переносится организмом и не вызывает постоянного чувства голода. Суть японской диеты для похудения заключается в употреблении низкокалорийной пищи.

В то время как западные диеты часто сосредотачиваются на ограничении того, что вы едите (с низким содержанием углеводов, без глютена и т. Д.), Способ Shoku Iku делает упор на употребление нескольких небольших блюд при каждом приеме пищи, которые разделяются. Таким образом, вместо основного блюда, крахмала и овощей, на ужин будет много маленьких тарелок, в том числе много овощей разного цвета, а также рис и немного белков.

Самая важная еда дня для японцев — это завтрак. Они начинают свой день с нескольких разнообразных блюд, включая овощи, рис, супы, яйца и самый важный напиток: зеленый чай.

Диета является одной из причин впечатляющего долголетия Японии, примером чего является Дзироэмон Кимура, самый старый человек в мире до своей смерти на прошлой неделе в возрасте 116 лет.

14-дневная японская диета для быстрого похудения с меню

Эта диета предназначена для всех и всех, кто хочет немного изменить свой способ питания. Это тоже несложные изменения. В основном, соблюдение японской диеты означает балансирование тяжелых блюд с более легкими, добавление большего количества риса и овощей в рацион и составление групп небольших приемов пищи, а не больших.

Традиционная японская диета ничем не отличается от традиционной китайской: основными продуктами питания являются рис, вареные и маринованные овощи, рыба и мясо. Однако, поскольку Япония на самом деле представляет собой группу островов (всего их 6582), ее жители потребляют намного больше рыбы по сравнению с другими азиатскими странами.

Найдите полезные и вкусные японские рецепты, включая японские овощи, лапшу, свинину, тофу и суши. Более здоровые рецепты от экспертов по продуктам питания и питанию из EatingWell…. Планы здорового питания. Планы здорового питания Посмотреть все планы здорового питания. Планирование питания 101

План обедненного питания. Цель: 2000 калорий, 150 г углеводов, 150 г белка, 88 г жиров. Чтобы ускорить потерю веса, ограничьте потребление крахмалистых углеводов периодом непосредственно после силовой тренировки. Этот план делает упор на листовую зелень и овощи на оставшуюся часть дня — это практический способ сократить количество калорий и углеводов.

Японская диета уникальна, и вполне возможно, что продукты, которые едят японцы, а также количество и способы их употребления являются скрытым ключом к долгой жизни.Итак, давайте посмотрим на японскую диету и посмотрим, что мы можем узнать. «Ешьте, пока не насытились на 8/10!» Возможно, самое поразительное в японской диете — размер порций.

Компоненты типичной японской еды

План питания № 5: Японский План питания на ПОЛНУЮ НЕДЕЛЮ, основанный на японских рецептах, с полным списком продуктов!

Возможно, вы захотите рассмотреть японский план питания для похудения, в котором много фруктов, овощей, рыбы и сложных углеводов. Азиатская кухня планирует похудеть за 7 дней | foodnewsnews.com

ПЛАН ЯПОНСКОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО СНИЖЕНИЯ ВЕСА. КАРТОФЕЛЬНАЯ ДИЕТА ДЛЯ ДЕТОКСИФИКАЦИИ ТЕЛА. БАНАНОВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ОБМЕНА. ЗДОРОВЬЕ ПЕЧЕНИ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ПИТАНИЕ — КАК ПОПИТАТЬ ЗДОРОВО. … 4-дневный план диеты — это быстрый и простой способ очистить организм от токсинов и сбросить несколько лишних килограммов.

Основные продукты японской диеты для похудания. Типичная японская еда состоит из продуктов, богатых белком, основным ингредиентом которых является рыба. Фактически, японцы — это люди, которые едят больше всего рыбы в мире — один из самых здоровых источников белка.

Done for You Планы питания для кормящих мам. Если вы ищете план здорового питания при грудном вскармливании, который включает список продуктов и списки приготовления, вы можете рассмотреть один из следующих планов питания. Это премиальные варианты планов питания при грудном вскармливании, которые помогут вам сделать планирование питания более выполнимым в ближайшие месяцы.

Окончательное руководство по японской диете

Я говорил о еде, которую вы должны есть, о еде, которую нельзя есть, и о некоторых японских диетических хитростях.Итак, к настоящему времени вы должны знать все об этой диете и о том, какую пользу она может вам принести. Но одного еще не хватает. Вы можете спросить себя, какие рецепты можно легко воспроизвести, не готовя целый день?

Поэтому я составил план японской диеты, который поможет вам в следующие 7 дней. Я постаралась максимально полно изобразить типичную японскую диету. Но я также помнил, что вам может быть нелегко получить все необходимые ингредиенты. Вы можете перейти ко всем рецептам, нажав на название каждого блюда.

День 1

Завтрак

Омурис (омлет с рисом) オ ム ラ イ ス Попробуйте приготовить омлет на завтрак с такой легкостью. Нет лучшего начала для новой диеты, чем эта.

Обед

Мабо Дон (Мабо Тофу по-японски) Первоначально китайское блюдо, но эта японская версия этого блюда — один из лучших способов приготовить восточный тофу.

Ужин

Шио Рамэн Это блюдо не похоже на рамен из чашки из азиатского супермаркета за углом.Это не только супер вкусно, но и очень красиво.

День 2

Завтрак

Гранола для сковороды может показаться не самой японской едой, но это фантастический выбор для всех, у кого мало времени по утрам.

Обед

Хакусаи и нимоно из тунца — быстрое и легкое блюдо для всех, у кого мало времени на приготовление пищи.

Ужин

Окинавский жареный картофель с горькой тыквой происходит из окинавской диеты и может быть немного горьковатым для некоторых, но как только вы освоите его, вы полюбите его.

День 3

Завтрак

Nori no Tsukudani — это суп из риса и мисо, и его красота определенно заключается в простоте этого блюда.

Обед

Kitsune Udon — еще одно простое, но умопомрачительное японское блюдо, которое вы отправили, и вы хотите его пропустить, и оно должно быть частью вашего японского диетического плана.

Ужин

Окономияки может быть одним из самых известных японских блюд.И для этого есть веская причина: он настолько восхитителен, что с этого момента вы захотите его есть каждый день.

День 4

Завтрак

Японские рисовые шарики легко приготовить, они очень вкусные и выглядят потрясающе. Возьмите их с собой на работу или в школу, если у вас не будет их утром, и вы станете золотым.

Обед

Сандзоку Яки — это вкусный способ поесть курицы, запеченной по-японски. Попробуйте это на обед, и весь оставшийся день вы будете гулять с удовольствием.

Ужин

Стейк из тофу — это то, что вам понравится после тяжелого дня на работе или в школе. Это просто удовольствие для вас и ваших вкусовых рецепторов.

День 5

Завтрак

Этот милый завтрак , приготовленный из HARADA Premium Matcha Latte, — самый красивый завтрак, который я когда-либо видел. Это также супер вкусно.

Обед

Рецепт японского горячего горшочка идеально подходит для холодных зимних дней и идеального обеда, если вы не хотите чувствовать себя сытым во второй половине дня.

Ужин

Салат из свинины с имбирем — легкий ужин, идеально подходящий для японской диеты. Этот салат может стать вашим новым любимым салатом.

День 6

Завтрак

Дораяки — японский блин с начинкой из красной фасоли. Звучит интересно? Это! Попробуйте это на свой следующий завтрак и удивитесь.

Обед

Японские пельмени — прекрасный выбор на обед, и они очень вкусные.Как и все в нашей японской диете.

Ужин

Ширатаки и вакамэ с чесночным понзу — это не только идеальный продукт для людей, сидящих на диете, но и для детоксикации. Попробуйте как можно скорее.

День 7

Завтрак

Банановая каша «Кинако» — это быстрое приготовление завтрака, для которого не нужны специальные японские ингредиенты, что должно облегчить вам задачу.

Обед

Салат Шабу Шабу — это быстро и легко приготовить японский салат, который очень вкусный и полезен для здоровья.Наслаждаться!

Ужин

Sweet Miso Eggplant Don — это идеальный ужин, чтобы завершить свой день чашей счастья и полезных ингредиентов.

Вот и все! Полный план японской диеты! Целая неделя вкусных и здоровых идей японской кухни для вас. Готовьте и дайте нам знать, какой рецепт вам нравится больше всего.

Ваш полный путеводитель по секретам здоровой японской диеты

Традиционная японская диета — это набор продуктов, в которых вы можете найти рыбу, морепродукты и продукты растительного происхождения с минимальным содержанием животного белка, добавленных сахаров и жиров.Этот план диеты основан на традиционной японской диете, также известной как васёку , которая состоит из небольших блюд из свежих сезонных продуктов.

Японские пищевые привычки и обычаи богаты питательными веществами и могут принести множество преимуществ для здоровья, в том числе улучшить потерю веса, пищеварение и общее состояние здоровья.

Вся эта статья посвящена объяснению традиционной диеты японцев.

pixabay

Традиционная японская диета Расшифровка:

Здоровая часть японской кухни состоит из сезонных продуктов с минимальной обработкой, которые подаются в небольших блюдах.Такой стиль питания подчеркивает натуральные ароматы, а не маскирует их разными соусами или приправами.

Традиционная японская диета богата вареным рисом, лапшой, рыбой, тофу, водорослями и свежими, приготовленными или собранными фруктами и овощами, но с низким содержанием сахара и жиров. Он может содержать некоторые части яиц, молочные или мясные вещества. Однако обычно они составляют небольшую часть рациона.

Традиционная японская диета очень похожа на диету Окинавы, эта историческая диета состоит больше из риса и рыбы по сравнению с японской диетой.Между тем, это современная японская кухня, в которой есть сильные западные и китайские влияния. Сюда входит большое количество животного белка и полуфабрикатов.

pixabay

Традиционная японская диета:

Секреты традиционной японской диеты — это то, о чем большинство людей не знает. Традиционная диета состоит из основных продуктов, начиная с супа, основного блюда и нескольких гарниров.

Суп: это будет суп мисо, приготовленный из морских водорослей, моллюсков или тофу и овощей в ферментированном соевом бульоне, хотя некоторые овощи и суп с лапшой также являются популярными вариантами.

Основное блюдо японской диеты: рис на пару или лапша типа соба, рамен и / или удон .

Основное блюдо: рыба, морепродукты, тофу или натто. Он также может состоять из небольшого количества мяса, птицы или яиц.

Гарниры: Гарниров может быть много, в том числе овощи, дикорастущие растения, морские водоросли, а также сырые или маринованные фрукты. Овощи обычно готовят на пару, но иногда они могут быть сырыми, приготовленными на пару, вареными, обжаренными, жареными или маринованными.

Японские блюда известны своим богатством и одним вкусом, который был описан как отличный от обычных вкусов, таких как сладкий, кислый, соленый и горький.Естественно, этот ароматизатор, называемый ароматом умами , улучшает овощи и другие продукты японской кухни.

В традиционной японской диете вы найдете визуальную привлекательность. Блюда едят небольшими порциями палочками. Считается, что этот метод создает богатую гармонию вкусов. В этой традиционной диете предпочтительны чай и холодный ячменный чай, а алкогольные напитки, такие как пиво и саке, — на ужин.

без брызг

Польза для здоровья от традиционной японской диеты:

Традиционная японская диета имеет множество преимуществ для здоровья.Эта диета от природы богата различными питательными веществами, включая клетчатку, кальций, калий, магний, железо и витамины A, C и E.

Овощи готовятся в даси , сброженном соевом бульоне. Это помогает повысить питательную ценность еды. Это также уменьшает объем пищи и усиливает вкус, облегчая употребление в пищу больших количеств.

В рационе также содержится большое количество морских водорослей и зеленого чая, которые являются полезными соединениями, защищающими ваш организм от повреждения клеток и болезней.

без брызг

Становитесь здоровее с традиционной японской диетой

Традиционная японская диета богата овощами, имеет небольшие порции и, естественно, с низким содержанием сахара и жира. Вот некоторые факторы этой диеты, которые считаются низкокалорийными. Кроме того, японская культура поощряет есть до 80%. Эта практика помогает контролировать переедание и может способствовать увеличению количества калорий, которые вы хотите сбросить.

По некоторым данным, богатые клетчаткой овощи, соевые продукты и супы, типичные для традиционной японской диеты, могут помочь снизить аппетит и повысить чувство сытости, таким образом, они лучше работают при контроле веса.

pixabay

Продукты питания

Традиционная японская диета богата следующими продуктами, и вы тоже можете их есть:

Рыба и морепродукты: Японская кухня включает почти все виды рыбы и морепродуктов.Они могут быть запеченными на пару, приготовленными на гриле или сырыми, как в случае с суши и сашими .

Соевые продукты: Наиболее распространенные продукты в этой категории — тофу, мисо, соевый соус, тамари и натто .

Фрукты и овощи: Обычно фрукты едят сырыми или маринованными, а овощи — тушеными, обжаренными, маринованными, тушеными в бульоне или добавляемыми в супы.

Морские водоросли: Морские овощи — главная составляющая традиционной японской диеты.Их едят сырыми или сушеными.

Темпура: Это легкое тесто приготовлено путем смешивания пшеничной муки и газированной воды со льдом. Он служит панировкой для жареных во фритюре морепродуктов и овощей. Это творит чудеса для любого человека, соблюдающего здоровую диету.

Рис и лапша: Рис, приготовленный на пару, является основным продуктом традиционной японской диеты. Среди других популярных вариантов — лапша соба, рамен и удон, которые подают охлажденными или в горячем бульоне.

Напитки: Горячий зеленый чай или холодный ячменный чай являются основными напитками, хотя пиво и саке подаются во время ужина.

Unsplash

Продукты, которых следует ограничивать или избегать:

Традиционная японская диета сводит к минимуму употребление этих продуктов:

  • Молочные продукты: сливочное масло, молоко, сыр, йогурт, мороженое и многое другое.

  • Красное мясо и птица: говядина, свинина, курица, утка и т. Д.

  • Яйца: вареные, жареные, для омлета и т. Д.

  • Избыточные жиры, масла и соусы: маргарин, растительные масла, заправки, жирные соусы и т. Д.

  • Выпечка: хлеб, лаваш, лепешки, круассаны, пироги, пирожные, кексы.

  • Обработанные или сладкие продукты: сухие завтраки, батончики мюсли, конфеты, безалкогольные напитки и т. Д.

Даже десерты полезны, потому что они основаны на натуральных ингредиентах, таких как фрукты, матча, паста из красной фасоли, а не на добавленном сахаре.

Типичная японская диета | Livestrong.com

Предполагается, что долголетие японцев связано со здоровой диетой, изобилующей свежими, необработанными продуктами с минимальным содержанием сахара и молочных продуктов.

Кредит изображения: Ridofranz / iStock / GettyImages

Японская диета связана с долголетием, вероятно, из-за преимуществ для здоровья употребления в основном свежих продуктов. Японский план питания для похудения и типичные японские диетические рекомендации включают много необработанного белка и овощей.

Tip

Типичная японская еда может включать вареный рис, морские водоросли, белок и ферментированный суп и / или овощи.

Японская диета, чтобы жить дольше

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 87 лет.Предполагается, что это долголетие связано со здоровым питанием, состоящим из свежих, необработанных продуктов с минимальным содержанием сахара и молочных продуктов. Типичная японская диета состоит из продуктов с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием антиоксидантов и питательных веществ, таких как свежая рыба, вареные или маринованные овощи и злаки, такие как рис.

Японская диета обычно также включает зеленый чай, который связан с пользой для здоровья, такой как матча, порошкообразный вид зеленого чая, измельченный на камнях, который содержит катехины, антиоксидантные соединения, которые, как считается, помогают бороться с раком, сердечными заболеваниями и вирусами.

У японцев здоровый подход к приемам пищи, когда люди едят до тех пор, пока не насытятся на 80 процентов. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2018 г. в журнале Nutrients , традиционная японская диета и стиль питания «способствуют не только приятному переживанию при еде в сочетании с большим содержанием биологически активных соединений из овощей, но и обеспечивают адекватный сигнал о сытости, который предотвращает переедание «.

Ферментированные продукты, вареные и маринованные корнеплоды и злаки составляют большую часть большинства блюд с небольшими порциями полезных белков, таких как соя или рыба.

Подробнее: Примерные планы питания для диеты Окинавы

Японский план питания для похудания

Клиника Майо рекомендует выбирать более здоровые варианты японской еды, такие как приготовленный на пару рис, лапша соба или удон, жареная лапша якисоба, курица якитори терияки, вареные клецки сумай, тофу и овощи. Держитесь подальше от жареной пищи, включая креветки или овощную темпуру, куриное кацу, жареную свинину тонкацу и жареный тофу.

В японской диете преобладает потребление сырой рыбы, такой как суши и сашими, вареной или копченой рыбы, большого количества маринованных, ферментированных овощей и супов.Соевые бобы, такие как эдамаме или тофу, также являются ключевыми в японской диете, включая ферментированные соевые продукты, такие как мисо или натто.

Считается, что ферментированные продукты обладают полезными пробиотическими свойствами, которые помогают пищеварению и могут снижать свертываемость крови, а также улучшать когнитивные функции, как указано в обзоре Preventive Nutrition and Food Science , опубликованном в декабре 2016 года.

Подробнее: Почему мисо-суп так полезен для вас

Японские диетические стандарты суши

Академия питания и диетологии объясняет, что диета считается секретным оружием Японии для долгой и здоровой жизни.Суши — одно из самых простых и традиционных блюд японской кухни. Как правило, рис для суши является общим знаменателем в большинстве типов суши, с короткозернистым рисом, приготовленным с уксусом, чтобы создать липкую консистенцию, которая помогает суши оставаться вместе.

Нигири — самая популярная основная форма суши, включающая кусок сырой рыбы, помещенный на небольшой рисовый шарик. Тамаго — это японский омлет из жареного или обжаренного мяса или рыбы и овощей с рисом. Маки — это суши-ролл с водорослями нори в качестве обертки, удерживающей рис и начинку.

Упростите употребление суши в качестве здоровой диеты, которая также является быстрой и легкой едой, богатой белками. Выбирайте меньше риса и больше белков и овощей в качестве начинки. Избегайте суши с жареными начинками, майонезом, сливочным сыром и минимизируйте количество соевого соуса, который может быть с высоким содержанием натрия, или выберите вариант с низким содержанием натрия.

План питания

№ 5: Японский — от Дайанны Аллен

(Приносим извинения, если вы получили это письмо дважды!)

На этой неделе есть небольшой бонус, от 5 дней до 7! Множество вариантов того, что готовить и что готовить на неделю, наслаждайтесь 🙂 Если вам нравятся эти планы питания, убедитесь, что вы подписались на ежемесячный план, чтобы получать их каждую неделю.

ЗАВТРАК, ДНИ 1-4 | ЯЙЦОВЫЕ МАФФИНЫ

Для 4 приемов пищи:

• 8 яиц

• 4 полоски бекона

• 2 горсти шпината

Разогрейте духовку до 375F (190C) и приготовьте бекон на сковороде как обычно, затем отставьте для охлаждения. После охлаждения нарезать небольшими кусочками.

Взбейте в миске яйца, шпинат и нарезанный бекон. Добавьте в форму для кексов, должно получиться 8 кексов обычного размера.

Выпекать в духовке примерно 15-18 минут, пока яйца не приготовятся.

Дайте им остыть и храните в морозильной камере. Каждое утро разогревайте 2 в микроволновой печи примерно на 2 минуты.

Интересный факт: вы можете приготовить их в кружках в микроволновой печи, если у вас нет духовки. Немного больше времени, если вы хотите приготовить все 8 маффинов одновременно, но это работает. Готовьте смесь в микроволновой печи на высокой температуре около 3 минут.

ЗАВТРАК, ДНИ 5-7 | FRUIT PARFAIT

Для 3-х блюд:

• 1 1/2 стакана греческого йогурта / 3,5 дл

• 1 1/2 стакана замороженных ягод / 3.5dl

• горсть мюсли

Вы можете приготовить это заранее, просто возьмите 3 банки и наполните их 1/2 стакана греческого йогурта, 1/2 стакана замороженных ягод и сверху посыпьте мюсли. Ягоды разморозятся в течение ночи и хранятся в холодильнике 3 дня.

ОБЕД, ДНИ 1-3 | ГОВЯДИНА СОБОРО

Для трехразового питания:

• 1 фунт говяжьего фарша / 500 г

• 4 ст. соевый соус / 60 мл

• 3 ст. сахар / 45мл

• 1 ст. тертый имбирь / 18 мл

• 1 1/2 стакана сухого риса / 3.5dl

Вегетарианская замена: тофу

Начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке.

В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар и имбирь. На сковороде на среднем или сильном огне приготовьте говяжий фарш. Разбивать его на мелкие кусочки во время приготовления. Как только мясо будет почти готово, добавьте смесь соевого соуса и готовьте, пока говядина полностью не впитает его. Сковорода должна быть почти сухой.

Подавайте 1/3 говядины на 1 стакан вареного риса. Разделите оставшуюся говядину и рис и храните в холодильнике, чтобы их можно было легко взять на обед в следующие 2 дня.

ОБЕД, ДНИ 4-7 | RAMEN

Для 4 блюд:

• 4 стакана овощного бульона

• 1/2 фунта грибов / 250 г

• 2 зубчика чеснока

• 1/2 желтого лука

• 1 чайная ложка. тертый имбирь / 6 мл

• 2 ст. соевый соус / 35 мл

• 1 ст. оливковое масло / 18 мл

• 1/2 фунта лапши рамен / 250 г

• 4 сваренных вкрутую яйца

В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока они не станут полупрозрачными.Около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить имбирь и варить около минуты. Затем добавьте овощной бульон и соевый соус, перемешайте, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть не менее 15 минут.

Это ваша основа для супа рамэн, разделите ее на 4 части, чтобы есть в течение остальной части недели.

Когда будете готовы к употреблению, добавьте в суп желаемое количество лапши рамен и разогрейте в микроволновой печи, пока лапша не станет мягкой.Сверху выложите 1 вареное яйцо, разделенное пополам.

Этот суп определенно можно персонализировать: при желании вы можете добавить нарезанную спичками морковь, бок-чой или любые другие овощи, которые вам нравятся.

УЖИН, ДНИ 1 И 2 ​​| КУРИНЫЙ КАЦУ

На 2 приема пищи:

• 2 куриные грудки

• 1 яйцо

• 1 стакан панировочных сухарей / 2,4дл

• растительное масло

• 1 стакан сухого риса / 2,4дл

• 2 стакана брокколи / 4,7 дл

Вегетарианская замена: тофу

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Начните с разрезания куриных грудок пополам, чтобы получить 4 тонких ломтика. Приправить каждую солью и черным перцем. Затем, используя скалку, мясной молоток или что-нибудь тяжелое, чтобы придавить курицу, начните отбивать ее. Он не обязательно должен быть супертонким, просто взбейте его, пока он немного не растянется.

На тарелку выложите панировочные сухари, а в миске слегка взбейте яйцо. Обмакните курицу в яйцо, дайте стечь излишкам, затем выложите курицу в панировочных сухарях и покройте маслом с обеих сторон.

В сковороду налейте столько растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте это на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Нарежьте курицу полосками, затем подавайте вместе с 1 стаканом риса и 1 стаканом брокколи, приготовленной на пару.

Чтобы быть подлинным, обычно к нему подают соус, но я считаю, что это может превысить бюджет. Если вам интересно, вы можете поискать «Японское карри-ру» в любом азиатском / международном супермаркете.Вы даже можете найти его в этническом ряду в местном супермаркете.

Вот фото того, как это может выглядеть.

УЖИН, ДНЕЙ 3-5 | КУРИНЫЙ ТЕРИЯКИ

На 3-х разовое питание:

• 3 куриные грудки

• 1 зубчик чеснока

• 2 ст. коричневый сахар / 30 мл

• 1/4 стакана соевого соуса / 60 мл

• 1 1/2 стакана сухого риса / 3,5 дл

• 3 стакана брокколи / 7 дл

• мука

• растительное масло

Вегетарианские замещения: цветная капуста (готовьте по образцу буйволиного мяса без костей, но покрывайте его соусом терияки)

Начните с приготовления риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем в небольшой миске смешайте измельченный чеснок, коричневый сахар и соевый соус.

Куриные грудки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. В сковороду налейте столько растительного масла, чтобы покрыть дно, затем на среднем или сильном огне начните обжаривать кусочки курицы.

Когда все кусочки будут приготовлены, добавьте в сковороду смесь соевого соуса. Дайте ему закипеть, затем убавьте огонь.

Подавайте 1/3 курицы с 1 чашкой риса и 1 чашкой вареной брокколи.

УЖИН, ДНИ 6 И 7 | ЯПОНСКИЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

На 2 приема пищи:

• 1/2 фунта.говяжий фарш без костей / 250 г

• 1 стакан овощного бульона / 2,4 дл

• 2 ст. соевый соус / 35 мл

• 2 ст. сахар / 35 мл

• оставшийся имбирь нарезать ломтиками размером с монету

• 1/2 фунта сладкого картофеля / 250 г

• 1/2 желтого лука

Разогреть духовку до 180 ° C.

Начните с нарезки говядины на куски. На сковороде на среднем или сильном огне обжаривайте ломтики, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переложите в форму для запекания или противень.

В сковороду готовили мясо, добавили овощной бульон и соскребли подрумяненные кусочки, оставшиеся от мяса.После того, как все части будут удалены, добавьте эту смесь в форму для запекания.

К этому добавить соевый соус, сахар, имбирь и черный перец. Добавьте кусочки сладкого картофеля и большие ломтики желтого лука и готовьте в духовке, пока мясо не прожарится, а картофель не станет мягким.

Съешьте половину сегодня, половину завтра. Вы можете подавать или рис, или просто добавить больше жареных овощей, таких как картофель, морковь и т. Д.

Вы также можете приготовить это на плите, если у вас нет духовки.

Выполните те же действия, но переложите ингредиенты в кастрюлю. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость начала кипеть. Накрыть крышкой и варить, пока мясо не станет готовым, а картофель не станет мягким.

СПИСОК ПОКУПКИ:
Спасибо всем за вашу постоянную поддержку Budget Meal Planner и за то, что я делаю, это действительно очень много значит. Я читаю все ваши сообщения и, хотя я не всегда могу ответить, я их вижу и ценю добрые слова больше, чем вы думаете! Вы определенно помогаете сохранить этот проект.

Секреты здоровой японской диеты

Традиционная японская диета хорошо сбалансирована. В нем больше рыбы, чем красного мяса, много овощей, маринованные и ферментированные продукты и небольшие порции риса. Также распространена сырая рыба в блюдах. Диета включает мало продуктов с высокой степенью переработки и пониженное общее потребление сахара. По сути, японская диета низкокалорийна и чрезвычайно питательна, что делает Японию одной из самых здоровых и долгоживущих стран.

Фактически, японцев уже давно почитают и изучают за их долгую продолжительность жизни, которая выше, чем где-либо еще в мире.Вы можете спросить — что мне есть, чтобы быть таким же здоровым, как японцы?

Польза для здоровья:

1. Богат питательными веществами и полезными соединениями
      • Естественно богат минералами и питательными веществами. К ним относятся клетчатка, кальций, калий, железо, магний и витамины A, C и E (источник).
      • Многие блюда на основе рыбы и морских водорослей содержат длинноцепочечные жиры омега-3. Они способствуют здоровью мозга, глаз и сердца (источник).
      • Овощи увеличивают питательную ценность этого рациона. Овощи часто готовят в даси — бульоне на основе сушеной рыбы и морских овощей. Это уменьшает их объем и усиливает вкус, облегчая употребление в пищу больших количеств (источник).
      • Хорошее количество морских водорослей и зеленого чая, которые являются прекрасными источниками антиоксидантов. Они защищают ваше тело от повреждения клеток и болезней (Источники: 4, 6, 7).

2.Улучшает пищеварение

      • Морские водоросли, соевые бобы, фрукты и овощи от природы богаты клетчаткой — питательным веществом, которое способствует нормальному пищеварению.
      • Маринованные и ферментированные фрукты и овощи — отличный источник пробиотиков.

3. Помогает поддерживать нормальный вес

      • Богато овощами и обычно подается небольшими порциями.Позволяет чередовать блюда и вкусы, что может уменьшить общее количество еды, съедаемой за один прием пищи (Источники: 26).
      • Естественно с низким содержанием сахара и жира, что приводит к низкому количеству калорий (Источники: 18). Поощряет умеренное питание. Конфуцианское учение под названием Hara hachi bun me предписывает людям есть до тех пор, пока они не насытятся на 80 процентов. Японская пословица гласит: «Восемь частей полного желудка поддерживают человека; двое других поддерживают доктора ». Эта практика сдерживает переедание и может способствовать дефициту калорий, необходимому для похудения (источники: 19, 20, 21, 22).
      • Богатые клетчаткой овощи, соевые продукты, бобовые и супы могут помочь снизить аппетит и повысить чувство насыщения. Таким образом способствует контролю веса (Источники: 23, 24, 25).

4. Защищает от хронических заболеваний

      • У японцев самый низкий уровень ожирения и большая продолжительность жизни. Их диета может защитить от таких состояний, как диабет 2 типа и сердечные заболевания.
      • Естественно богат соей, овощами, рыбой, водорослями, зеленым чаем, фруктами, но с низким содержанием сахара, жира и животного белка.Считается, что все эти факторы способствуют здоровому сердцу. (Источники: 27, 28, 29, 30, 31).
      • Высокое содержание сои и рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
      • Высокое потребление зеленого чая может защитить от болезни Альцгеймера, Паркинсона и некоторых видов рака (Источники: 34, 35 36, 37).

5. Поможет прожить дольше
      • В Японии одна из самых высоких показателей продолжительности жизни в мире, которую многие эксперты относят к традиционной японской диете (Источники: 38, 39, 40, 41).
      • На Окинаве, на самом юге Японии, самое большое количество долгожителей в мире. А также самый низкий риск возрастных заболеваний (таких как диабет, рак, артрит и болезнь Альцгеймера).
      • 15-летнее исследование с участием более 75 000 японцев показало, что те, кто строго придерживается традиционной японской диеты (по сравнению с западной), имеют на 15% меньший риск преждевременной смерти (Источники: 3).

Основные блюда японской диеты

Учитывая, что Япония представляет собой группу островов (а именно 6582 из них), ее жители потребляют очень много рыбы .В традиционной японской диете основными продуктами питания являются рис , вареные и маринованные овощи, , рыба и мясо. Сырая рыба в суши и сашими , а также много ферментированных маринованных и копченых продуктов также потребляются.

Соевые бобы , обычно в форме тофу или свежего эдамаме , являются еще одной ключевой частью японской диеты, наряду с другими бобами, такими как адуки. Ферментированные соевые продукты, такие как мисо и натто , являются основными продуктами японской диеты.Натто традиционно употребляется на завтрак и имеет пробиотические свойства.

Японцы также потребляют широкий выбор наземных и морских овощей, таких как водорослей. Они полны полезных для здоровья минералов и могут помочь снизить кровяное давление. Фрукты часто употребляют на завтрак или в качестве десерта, особенно яблоки Фудзи , мандарины и хурму .

Японцы также большие поклонники зеленого чая , в частности чая матча .Матча — это измельченный в порошок зеленый чай, ценимый за высокое содержание антиоксидантных соединений, известных как катехины. Их связывают с борьбой с раком, вирусами и сердечными заболеваниями.

Ешьте чаще, меньшими порциями

Еще один секрет того, почему японская диета так полезна и которой важно следовать, заключается в том, что она стимулирует все чувства. Ключевым моментом является то, как японцы подают свою еду. Вместо одной большой тарелки местные жители часто едят из маленькой миски и несколько разных блюд, обычно миску риса, миску мисо, немного рыбы или мяса, а затем два или три овощных блюда, которые часто подают вместе и едят по очереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *